【TP】唯一的名字

546100条/页,6页

1 2 3 4 5 6
您是第36586位读者

楼主 2011/11/14 13:26:00

生贺,虽然寿星公是昨天生日T_T 山下新剧设定,小标题灵感来自一套24节气配图

唯一的名字

在你需要我、思念我的时候,请大声呼唤我的名字,我一定会来到你身旁。

那个只有你知道的、属于我的唯一的名字。

小雪·虹蔵不见,朔风払叶,橘始黄

在一个普通的下午,山下智久接到警局的电话,彼端的声音略微悲伤的通知他,“令尊遭遇车祸不幸罹难”。

当时他和朋友正在K歌房联谊。

内里人声鼎沸,女孩子搂在一起咿呀哼唱柔软的情歌。但不远处的男生们似乎对集体游戏更受用。山下是其中一员。

携带铃响的当时,他正被几双眼睛注视,心里嘀咕到底要选择真心话还是大冒险。

真心话好了。刚好向她表白。山下抬眼望向站在不远处女生正中的人,眼角笑意盈盈。

对方告知消息时,山下以为自己出现幻听,脑子里不住嗡嗡响,就算亲友趴在耳边讲笑话也全然听不到半点声音。

他干涩的笑笑,摇了摇手中的携带,转身躲在门外,将所有喧嚣掩在金属光泽的门内。

声音的世界一片空白。

耳边有细小的回声,逐渐放大,从掩盖不住的缝隙里泄露进他的听觉世界。

今晨他们还因为山下出路问题而争吵,不胜烦躁的山下终于耐不住冷言“闭嘴,老骨头”,便捏起一片吐司冲出家门。

父亲生平从自己儿子那里听到的最后一句话,竟是没感情的争吵。

挂断电话,山下没对友人打招呼,拽起散在地面的书包匆忙离开。

巴士偏偏拖缓时间一般许久未到。他四下望了望,裹紧围巾冲回家方向跑去。

已经是十一月的末尾。愈发厚重的衣物伴随寒流警报日日接踵而来,制服内套人毛背心仍不足以御寒。眼泪混合凛冽的风,如刀割在面颊。

山下跑的太快,一排排干枯的树杈抛在身后,建筑物融为一体,眼前景色偶尔变得模糊。

他看到父亲的影子,那是自己六岁那年第一次调皮闯进地下室撞见父亲的工作场景。生平头次看到尸体简直吓坏他。

父亲放开手中的刷子,摆手招呼山下过来,“没关系,你可以看着我工作。”见山下仍有所犹豫,父亲补充道,“他不吃你,也不伤害你,你可以过来看看。”

山下至今也无法明白,当时如何冷静了短短几分钟,但还未看到对方面容,却瞪大眼睛惊吓的跑开。

至于之后发了整整三天三夜的烧,是他迄今为止不愿回忆起的惨痛经历。

他全然忘记了清晨争吵的理由。

迈人家门大姐在玄关等他。

平时笑起来弯弯的眼睛充满眼泪,里屋啜泣和吵闹声愈发响亮。

山下智久,不能再哭了,你要安慰妈妈和姐姐,还要照看胆小的妹妹和吵闹的弟弟们,你是家中的顶梁柱,不能再哭了。

“我和妈妈……从警局把爸爸接回来了。”姐姐终于忍不住揽过山下的肩头,放声大哭。

本应是自己完成的事情。

山下攥紧拳头,指甲嵌人柔软的掌心,自己本应在家中危急时刻站出来帮忙,但那一刻他考虑的却是如何向女孩子告白。

差劲透了。

他发誓从今天起要做一名顶天立地的男子汉,不再让家人受到一点伤害。

夜晚守灵,山下遣走了家人,独自跪坐在父亲面前,低头不语。

不知哪来一阵风掀开盖在父亲身体上的白纱。事出突然,满目骇人的血迹尚未打理干净,山下吓得向后跌坐在地。

他甚至畏惧走上前盖回白纱。

山下智久,表害怕,你是顶天立地的男人。

_chan_chan巍巍伸出的手,在距离白纱还有一米的地方停下。头顶的灯在两腿间投出挤压的影子,纹丝不动宛若雕像。

那片黑色的影子,泛出湿意。Ye_Ti来自山下的眼睛,汩汩不息。

“在你需要我、思念我的时候,请大声呼唤我的名字,我一定会来到你身旁。”好像牛顿被苹果砸到发现万有引力,山下智久耳边突如其来响起这么一句话。

那个名字是他的御守。

免他惊、免他忧、佑他平安的御守。

他张开嘴,做出那个名字的口型。

声音携带惊恐与期待扩散在空气中,音量不大,但足以传向远方。

“斗真。”

山下听到阳台上的门开了又合。

细碎的脚步穿过客厅,穿过走廊,在内室收得悄无声息。

背后坚实的依靠包围住他。一双手臂拢在胸前,与自己的双臂交叠在一起,紧密相拥不再分离。

“我在,我一直都在。”

那个拥抱住山下智久、名叫斗真的人回答道。

2 SF2011/11/14 13:37:00

sf是寿星的><
这篇感觉真萌,干巴爹~
我会天天督促你XD

3 新坑!2011/11/14 14:01:00

没大看明白,斗真是怎样的存在

求不坑

4 = =2011/11/14 15:13:00

听起来像守护灵什么的。。。

5 萌啊!~2011/11/14 16:03:00

召唤神马的,最萌了>3<

6 守护灵2011/11/14 17:24:00

不是召唤兽!

(咦?)

7 新坑2011/11/14 22:17:00

守护灵什么的最萌了!

8 = =2011/11/14 22:25:00

斗真的出现好神奇!

9 = =2011/11/15 2:12:00

叫名字就在萌史了!

10 = =2011/11/15 5:37:00

请呼唤我!

TAT

11 2011/11/15 12:50:00

大雪·闭塞成冬,熊蛰_Xue,鳜鱼群

想想第一次遇见生田斗真应该也是这个时候。

彼时山下只有六岁,惊吓后大病初愈,几日未洗澡,简直成了被汗水浸润成泥球一枚。可母亲担心小孩子沾水受凉,偏偏不肯为山下温水。

但是好想玩海绵宝宝。山下想,我的海绵宝宝对我思念成灾,我们一定要团聚。

趁母亲不注意,他站在床边踮起脚尖,从衣柜顶钩住浴巾,顺着昏暗的走廊偷偷摸进浴室,快速反锁住门。

氤氲的热气催促他赶忙洗净,跳人浴缸与海绵宝宝团聚。

头发匆匆洗过,身体也是胡乱拿毛巾蹭了几下便敷衍了事。

我、海绵宝宝、与浴缸的初次独处!山下兴奋的想着,无比英勇纵身跃人浴缸。

“嘶——”“啊!”

山下感觉双脚落点不是平坦的浴缸内壁,一个没站稳,视界天晕地旋。后面是坚硬的浴缸,想想也知道脑袋磕在上面有多疼。

他有些害怕,本能的紧闭双眼,但无能为力。

“小鬼,你的眼长到屁股上了?!”

忤逆万有引力的坚实力道揽住了山下。他定了定神,挥散走眼前隔离对方的雾气,一张陌生脸赫然眼前。

“请问,你是……哪个叔叔?”

对方没有回答,而是将山下放在浴缸另一头。可是海绵宝宝不在这里,不在平时的地方,也不在二人之间的水面上。浴缸边也没有。

啊……海绵宝宝在奇怪大叔的手里。

“大叔,我的海绵宝宝。”

对方狠狠瞪了他一眼,五官犀利的面庞令山下有些畏缩。

“大叔,这个海绵宝宝是我的,请还给我。”

山下勇敢的向前走两步站在生田眼前,他们之间的距离比海绵宝宝还要狭小。

“我不是大叔……”凶巴巴的脸突然泛出一片红晕,对方有些怯意的揉了揉自己的头发,发觉山下在瞪着他,便伸手揉乱山下服帖的头发,“我才二十七岁,不到大叔的年龄。”

“那你叫什么名字?”

唔。对方迟疑没有回答。

“你叫什么名字?”

“小鬼你真是烦死了!”对方按住山下的头,将他扭向墙壁,指了指山下的影子,“喏,你看你的影子”,然后他又指了指自己一侧的墙壁。

本应被影子覆盖的地方还是一片白色墙壁,没有丝毫陈黯。

“所以啊,你叫什么名字?”山下歪着头直视对方,满脸无辜,仿佛这个人没有影子的事实不会对他产生任何影响,“我知道你是妖怪,所以呢?”

“你在哪儿见过这么帅得妖怪?!”

“对不起鬼叔叔,我叫山下智久,你现在可以告诉我你叫什么名字了么?”

“我不是鬼……”他无奈的的扶住额头,“鬼是用来形容充满怨念的同类,他们通常面目可憎。而我充其量算个幽灵而已。”

“我告诉了你我的名字,但你还没告诉我你的。”山下的脸上写满委屈。

幽灵先生原本激动的表情变得平静下来。有几秒钟,山下甚至以为对方没听到自己的问题。他刚打算重复一遍,坐在对面的人却突然开口——

“斗真,我的名字叫做生田斗真。”

“斗真叔叔!”

“停,不许叫我叔叔,我才……二十七岁而已,不许叫我叔叔。”

“斗真!斗真是……哪个斗哪个真?”

“好吧你才六岁,我不能怪你。”生田抓住山下的手,捏着他的食指在墙壁上描出自己的名字。不一会儿,水珠的中心是“生田斗真”四个字的轮廓。

“我也教给斗真写我的名字!”山下一笔一划认真的在生田名字下面写上“山下智久”四个字,“看,我们的名字排在一起了!”

山下兴奋的拍手,在浴缸里不住乱跳。

“傻孩子别跳了,再摔倒怎么办?”

“反正斗真会接住我。我们在一起的时候,斗真肯定不会让我摔倒,对么?”山下的眉眼鼻子皱在一起,冲生田做鬼脸。

“傻孩子。”生田侧头捂住嘴,嘴角的笑意却顺着掌纹泄露出来。

“斗真,你好奇怪哦。你是鬼,不对,幽灵,但是你的身体是热的!”山下像发现新大陆似,双手不住摸索生田的身体。

“当然啦,我在洗澡,水里有你的体温。我的身上带着你的体温,怎么可能是凉的。”

12 2011/11/15 13:27:00

他身上带着你的体温!XD

13 更了2011/11/15 13:49:00

斗真幽灵了要怎么HE QAQ ?
要上演人鬼情未了么

14 更!!2011/11/15 14:47:00

喷了楼上

好执着的智久,斗真叔叔,6岁的小孩确实要叫你叔的嘛XDDDD

15 更了!2011/11/15 14:48:00

这篇感觉大爱!
智久问名字太萌了><

16 更了2011/11/15 15:12:00

被6岁的智久萌得倒地不起o>.<o

17 更了!!2011/11/15 15:46:00

“我的身上带着你的体温”

你的体温……的体温……体温……温…………

我的思绪已然随着这句飘了好远好远………………………………

另外6岁的小朋友对于名字的执着实在是太萌了!!

18 更了2011/11/15 18:41:00

斗真会接住我!

TAT

19 更了2011/11/15 21:16:00

有你的体温,斗真好温柔TAT

20 = =2011/11/15 22:13:00

这篇大好!!湿父普利斯够昂!
被斗真和小智久的感觉萌翻了!

21 = =2011/11/16 6:40:00

小智久太萌了!

22 = =2011/11/16 12:29:00

会写满24个节气吗,好期待!

23 2011/11/17 10:12:00

会写满24节气,全文共24章,所以最后一章是立冬

生田突然想起第一次在浴缸内初遇的情景。当年烦人倔强的小鬼如今已成长为强大的、有勇气独当一面的少年。

身高也从腰下的矮墩子逐渐挺拔,大约一年不见,这就要追上自己。

倒是随着年龄的增长,这家伙对自己的需要越来越少。

他紧了紧搂住山下的手,泛凉的指尖扣住手掌,吸收胸膛传来的温度。属于山下智久的温度。

凉薄的心脏也被暖热。

“斗真,谢谢你赶过来。”

“你喊了我的名字。”生田埋头,没人山下的发间深吸一口气,“你清楚,我答应过你的那句话。”

多年以来从未改变的誓言。

“斗真,这次可不可以多陪我一段时间……我是说,不止洗澡那么短的时间。”

山下看得到别人看不到的东西,这个他自己从小就清楚。但六岁前他不曾独自洗澡,即便看到它们也不过挥手而已。自打初次体验过独自洗澡的乐趣——比如不被催促洗这里洗那里,而且玩海绵宝宝的时间变长一类——他爱上了这种感觉。

可这些只有山下看得到的东西中,并非谁都如生田。

神奇的小孩总能吸引格外的注意,那些被生田归类为妖怪或者鬼的生物常趁洗澡时间惊扰山下。

——它们清楚这个死倔的小鬼肯定不会尖叫着逃开,而是瞪大眼睛,努力战胜内心的恐惧。

偶尔生田碰见,如护雏的长辈将对方揽在背后,愈发不肯松手。

生田一直认为,名字如同言灵的符咒,被谁掌握,就被谁握住灵魂。尤其往生后这种想法更为尤甚。

名字这种东西,他绝不敢轻易告诉别人。

可是却被一个比自己少吃二十多年盐的小鬼问去了。这是他成为幽灵后的第一次交付出自己的名字。也是第一次被有灵力的人确认存在后,不害怕他、并且主动接近他的人。

责任感三个字盘旋在生田额头上。

拥有自己名字的人,通常被生田视为特殊的存在。而山下如今成了唯一的存在。

所以山下洗澡时因恐惧又一次呼唤他时,生田终于在赶走杂鱼后告诉对方,“下次害怕的时候,只要喊我的名字,我就会来到你身边。”

山下重重的点了点头。他隐约感觉,心底的恐惧、懦弱,甚至潜藏许久的秘密,可以全部瀑露在生田面前,可以全部讲给他听。

因为他的声音,只有自己听得到。

生田手臂间半晌没动静,他担心山下陷人负面情绪无法自拔,便玩笑道,“你穿上了衣服,我都快认不得你。”

以往每次他们见面都是在山下家的浴室,如此坦诚相对,毫无遮掩。

这或许是生田第一次看到山下穿着衣服。

“我洗完澡才替姐姐来守灵,现在水应该还是热的。如果想泡澡请便。”

“我说,我是长的像广告里那个卖浴盐的人,但这也不能说明我对洗澡有特殊要求。你看我明明是个……嗯,幽灵,就算不洗也没关系。”生田纵纵鼻子,皮肤贴在山下后颈,搔得他有点痒。

“你在我小时候常常主动出现在我家浴缸中,我根本没喊你的名字。”

“我喜欢你家浴缸。”

“为什么。”

其实答案山下曾经听到,小时候他质问过生田同样的问题。

但站在父亲面前,他不清楚这样的对话是不是合适。

可是生田的话语里总带着高于洗澡水的温度,总能让他感觉温暖起来。至少此时此刻,山下无比需要,“你明明可以随意走进任何一家豪华浴场。”

“我说过,你家浴缸里的水带着你的温度。在别的地方,我根本感觉不到。”

得到满意的答案,山下下垂的嘴角终于扯出一丝浅笑。他转过头打算直视生田,但还未来得及吐槽对方身上的衣物,却越过对方肩膀,看到内室门口站着一个人。

“妈,你怎么起来了。”

24 更!!2011/11/17 10:49:00

看的我不CJ了,没见过山下穿衣服的样子什么的(捂脸

25 。。。。2011/11/17 11:27:00

同捂脸

26 更了2011/11/17 12:59:00

求山下不穿衣服的样子>///<

27 2011/11/17 15:58:00

我喜欢你家浴缸><
斗真直白大好

28 更了2011/11/17 16:15:00

没穿衣服!!!!

鼻血君你回来……

29 2011/11/17 16:24:00

对不起我写积雪了,二更来也

“我听见你说话,还以为你在叫我。”

山下略微迟疑,他的母亲立刻明白儿子并未同自己说话。

“你又看到别人无法看到的东西了?”

他面对母亲无法说谎,只得诚实的点头承认。

“他是不是……”母亲眼睛中似乎一闪而过了光亮,却随即隐匿回那双漆如子夜的眼眸下。

“对不起,”山下一副快哭出来的样子,“不是父亲,对不起。”

“傻孩子,这又不怪你。”“笨球子,这又不是你的错。”两个声音同时在耳边响起。

“你才是笨球子呢!”从山下母亲的角度看,自己儿子毫不礼貌的对空气呲牙咧嘴。但他如此活泼的表情,似乎从记忆中远去许久。

母亲眼角的哀愁逐渐变淡,被眼前儿子看似孤单的独角戏柔和的无影无踪。

“智久,确定不用我代替你?”

“没关系,我是顶天立地的男人,我可以一个人守护父亲。”

山下的回应掷地有声。可想到几分钟前莫名掀翻的白单,他有些心虚,下意识瞥向站在身后的生田。

他想寻得对方的手,紧紧握住。

那是他此时所能得到的、最为坚实的依靠。

“生田先生,今天晚上智久就拜托你了。”

没想到山下的母亲说话对象突然改变。生田顿了片刻,有些呆愣的弯腰鞠躬,“山下伯母放心,智久交给我一定没问题,我会好好的守护他。”

“你这是要做啥?”山下不解的回望生田,“我妈看不到你也听不到你!”

“好好打招呼是基本礼貌!”生田毫不客气拍上山下头顶。

“疼死了!斗真你欺负小孩。”

“你都十六岁了,还好意思自称小孩。”

山下意识到自己最后一句话音量过大,便连忙收声。

“智久,明天好好替爸爸打点送他上路。”妈妈讲完后没有给山下留反驳的时间。

并不是每个人都喜欢死人啊……山下打算尽量选择含蓄的字眼来表达不愿涉足家业的心情,可母亲一定会搬出“祖上五代基业不能毁在我辈手中”一类的观点——

按祖上的规定,母亲不能正式继承家业,所以山下迟早要面对父亲曾经的工作。

但他只有十六岁,他想玩想闹,想在周末邀喜欢的女孩去游乐场约会。闲暇时光不是用来学习如何将尸体打扮的更漂亮,或者将那场亲人祭奠往生者的仪式变得更加温馨。

这些话山下全部想要讲给生田听,可他不想对同一个人屡屡示弱,显得自己如此无能。

山下揉了揉有些麻痹的腿,跪坐回父亲身旁。

葬礼时间定在翌日午前十一时。作为山下家的第五代继承人,山下智久必须亲自为父亲打点。父亲脸色比平日苍白,面目增添几道狰狞的伤痕,但其与看起来就像睡着一样安详。

可六岁时候的惊吓至今记忆犹新,自此他再未踏进工作间半步。

那些技术活更不必说了。

祖上的规定绝对是强人所难。山下挽起有些碍事的和服袖,手持刷子却无从下手。

“你还记得我么?”

山下身后传来熟悉的声音。

“你之前与我父亲是同行?”他满脸狐疑转身问生田。

“不,平时不去楼上和你洗澡的时候,我都呆在这里看你父亲工作。所以这些步骤我都很熟悉。”

生田不再说话。他握住山下的手,引导他持刷为父亲抹上一层生机。“我常你父亲的顾客聊天,他们都感谢你父亲能够让他们带着尊严离开。”

“这话是什么意思。”山下感觉描画唇线的手不受控制的抖动了一下,突兀的暗红蔓延在唇边。

“或许他的工作比你想象中更有意义。”

空气再次回归静默。生田摆正山下的手,引导他完成人生中初次试炼。

“你对我讲这些有什么用。”山下将因紧张而酸疼的手臂摆回原位,“你明知我六岁时候……”

“究竟有什么可怕的?十年了,你当时根本没看清尸体的正脸,就像个小姑娘似的尖叫着跑开。”

“表叫我小姑娘!”

“那个人是我!”生田毫不示弱的顶撞回山下的辩解,“你六岁时在这里见到的尸体,是我的。”

-雪降-

(好吧其实就是这章结束了的意思)

30 二更!!2011/11/17 16:38:00

LZ你好勤快!!祝你rp大爆发XDDDDD

31 二更好贊!2011/11/17 16:51:00

“我喜欢你家浴缸”

“你六岁时在这里见到的尸体,是我的。”

LZGN的設定好贊!

32 二更!2011/11/17 17:04:00

湿夫,现在是我积雪了呀喂

你六岁时在这里见到的尸体,是我的。

这种设定太强大了……

翻滚花式求三更(你够了!

33 更了2011/11/17 17:33:00

坚定地排LS和LSS

LZ文笔和设定都相当强大!!XD

34 二更!2011/11/17 22:42:00

啊啊啊湿父求三更!

35 = =2011/11/18 9:12:00

是我的

太波折了

TAT

36 2011/11/18 13:16:00

冬至·乃东生,麋角解,雪下出麦

山下父亲的离世耽搁了一周功课。期间不时有同学造访,老师也亲自登门。周围的人对他家中情况了然于心,只是都很有默契的不去提起。

回校后亲友们都刻意的表现出亲近,但讲话颇为小心翼翼,本存的那份亲密感在距离间逐渐稀薄。

母亲没时间为他准备午餐,就算餐费也来自打工攒起的未来的学费。

午餐时山下很自觉的躲在楼梯下面的角落里。他不想被打扰,也不会有人打扰他。

当然除了一个人例外——

比如盘中的咖喱汁突然飞溅到脸上。他猜到了,罪魁祸首除了那个现在不想见到的人,没有第二个人。

山下抬头,果不其然对上生田堆满微笑的脸。平时溢满温暖的鼓励此时看来有些烦躁。

儿时的噩梦和如今最温暖的依靠是共同体。山下曾不止一次告诉过生田,自己对父亲工作的恐惧来源于此。可那个人瞒了十年,同自己在一起整整十年,也未曾讲明事情的真相。

“小智久你怎么不说话啦?”

生田伸手揉了揉山下的头发,却被对方毫不领情的躲开。

“害羞了?要知道这里除了你以外没别的人能看到我。”

山下用自以为凶狠的眼神瞪了回去,可生田的表情一如既往,根本没什么变化。眼睛还是笑成一条缝,眼角的褶皱纵起来,宛若展翅欲飞的鸟。

“小智久不高兴了?真是小孩子,脸像六月天似的。”

“我已经十六岁,才不是小孩子!”

山下的喊声引起周围同学的注意。

他在学校本身就已十分受欢迎,家中不幸罹难的消息更是通过喜爱八卦的女孩们传遍全校。

同学们盯着他,一部分会以为他对父亲无法遏制思念,另一部分胆小的干脆扔下餐盘落荒而逃。山下意识到这一点,冲对面的生田低吼,“你可不可以闭嘴!我现在不想听你讲话。”

“你这个臭小鬼到底怎么了,搞不清楚状况,我会为你担心。”

“我已经告诉过你,我都十六岁了,不是小鬼!”

“得了吧,我认识你的时候,你下面那地方还没我手长呢。”

“我就是不高兴和你说话。”山下挤眉弄眼的完成了最后一句话。说罢他专心回归眼前的咖喱,泄愤似的舀了一大勺,满的要溢出来,径直塞人口中——

“啊,好辣,辣死了。”

他被七味粉呛的直咳嗽。

刚才加料的时候在想什么?对了,是生田斗真。他在仔细回忆二人真正第一次见面时的情景。

当时根本没看到对方的脸,记忆中唯有垂在白单外地一只手。

在父亲过于明亮的工作室中,一切都是白的,如此安静,虽然明亮但毫无生气、暮霭沉沉。唯有那只手沾满暗红的鲜血,完全覆盖住原本的肤色。
红的刺眼。

那是山下智久生平第一次直面死亡,直白的有些太触目惊心。

可他还是无法原谅当年六岁的自己。

如此懦弱,如此胆怯。

竟然害怕了这么一个温柔的人。而且一去就是十年光景。

“你吃慢点,我又不跟你抢。”生田递过去一杯水,山下连忙接过来_Tun几口,但仍旧咳的脸通红,气都喘不匀。

可还是很辣。

山下看着眼前只吃了一半的咖喱,眉头紧蹙在一起。

生田见状无奈的叹口气,捏过山下的下巴,叫他闭上眼。

现在倒是乖乖听话了。

生田凑过身,轻口勿住山下的双唇。

如同羽毛落在水面,几乎轻不可闻。但泛起的波纹难以平息。

37 更了!2011/11/18 13:16:00

沙发君是我的!

TAT

38 更了2011/11/18 13:18:00

“生田凑过身,轻口勿住山下的双唇。

如同羽毛落在水面,几乎轻不可闻。但泛起的波纹难以平息。”
太勤快了!
LZ太治愈了!

39 更!!2011/11/18 13:33:00

眼睛还是笑成一条缝,眼角的褶皱纵起来,宛若展翅欲飞的鸟。

====================================================

LZ你是写实派!!!

斗真真是比家人还要亲近的存在啊!!!

40 更了!2011/11/18 15:16:00

好治愈的口勿!求二更!

41 更了2011/11/18 17:01:00

口勿了 口勿了!!!

42 下午更2011/11/18 23:08:00

口勿了!小智久又要害羞了><

43 2011/11/19 14:50:00

“还辣么?”

山下的头连忙摇得像拨浪鼓,仿佛也为了将方才的情景甩出脑海。他向后退了退椅子,但头不小心磕在后面的斜坡上。

生田见状笑笑,又靠近山下半分。对方毫无顾忌害羞的样子,真是可爱。

“还辣的话我可以继续安慰你,要知道浪费食物可不是好孩子的习惯,”看透他心思的生田斗真得意洋洋,“你清楚,除了我们两个外,刚才的情景没有其他人看得到。”

他很容易就明白方才生田所指。

对方唇部是怎样的触感,山下十分清楚,很久之前就知道。

这根本不是他们第一次接口勿。

彼时山下不过八岁而已,刚好是最调皮的年龄,不知界限为何物,无所畏惧。仿佛天下都是他的,举起一根树杈就能挑动整个星球的神经元。

放学后尚且有小朋友一起疯,可如果周末恰好碰到葬礼委托,父母必定都在忙碌,年长两岁的姐姐偶尔也会被喊去帮忙。

同学之间鲜有山下的情况,想约人出来玩,得到的回应也只有忙音或已点燃的喧闹。

不想在家寂寞望着窗外看别人玩耍,不想一个人度过周末。谁,谁来陪陪我,山下想,就算给我讲个听过几十遍的童话故事都好。

年幼的山下、就算现在的山下也是一样,讨厌寂寞。

最讨厌了。

“怎么了,又是一个人?”

山下看到窗外灯光亮起,他想大约是晚饭时间,一日时光又消散干净。正是垂头丧气时,他突然听到门口传来声音。

“斗真叔……斗真!”从窗边凳子上蹦下来,山下扑到生田身旁抱住对方大腿,“斗真你来陪我玩啦!”

生田多次强烈要求下,山下总算在二人年龄差从二字头变为一字头时,悄悄抹掉了“斗真”后面“叔叔”的称谓。

却总算会不小心瀑露出本质。

现在山下想想,最常见的斗真大抵不过斜倚在门框边,双手抱在胸前的。像是守护自己的神明,总在一个转身的距离看着自己,波澜不惊,仿佛同他的出现一样,悄无声息,真正意识到却再也无以遁逃。

如果自己当真有灵力,学会的第一则咒语,一定名叫“斗真”。

那天放学后山下被老师留下谈话,具体内容多少能猜测出些许。担任老师或许从母亲那里听说了家中境况,嘱咐他表担心,但此时学业为重。

说的好像我真打算休学继承家业似的。山下在心里翻了个白眼,可仍旧礼貌的鞠躬致谢。

谈话结束后他回到教室,呆在座位上迟迟不愿动弹。

十一月末尾的空气不复温暖,粗心的值日生却忘记在打扫后关闭窗子。山下的座位就在窗边,可他毫无知觉,直到后背披上一件略带重量的外套,他才禁不住哆嗦起来。

“现在生病才是给家里添麻烦。”

不知生田何时绕在眼前,摆着同他一样的姿势,眼神却略无偏移的落在他身上。

看似保持许久的模样。

“再不回家伯母会着急。”

“斗真,陪我回家吧。”山下果真是个好孩子,生田想,自己提到伯母的名字,对方便自觉拿起书包打点行装。

“你家现在就是我家,我不陪你回家还能去哪儿?”

“说好就行了。”

“好。”生田接过山下的书包。

“斗真,我之前说陪我时间长点,我的意思是,请……请一直陪着我。”

“好。”

“不论我贫穷还是富有,健康或者……”

“笨蛋,你在说结婚誓词么?”山下禁不住冷风打了个喷嚏,生田连忙起身关窗,“这种话在教室说太不浪漫。”

“这种话在教室说才浪漫。”他忍不住吸了吸鼻子,“不浪漫的是感冒。”

山下意识到自己对着生田会无意识撒娇。这个习惯有点可怕,但多年根深蒂固已蔓延到枝叶,习以为常,无法拔除。

好在生田确实能陪自己一辈子。

山下智久六岁的时候,生田斗真二十七岁。

八岁时,生田斗真依旧二十七岁。

而成长到十六岁,甚至以后的十八岁、二十岁,生田斗真还是二十七岁。

总有一天他们的年龄会只差半岁,而后持平。

接着就是自己慢慢变老——

可生田斗真还是二十七岁。

-日短-

44 更了2011/11/19 14:55:00

沙发君好舒适!

浪漫不浪漫的

日后见分晓!

45 2011/11/19 15:22:00

最后一段好寂寞TAT
湿父二更吧!

46 = =2011/11/19 17:07:00

8岁就亲过了是伐!

47 更了2011/11/19 17:11:00

总有一天他们的年龄会只差半岁,而后持平。

接着就是自己慢慢变老——

可生田斗真还是二十七岁。
-------
好心碎……

48 更了2011/11/19 20:40:00

“举起一根树杈就能挑动整个星球的神经元”

我不合时宜的HHP了

49 更!2011/11/19 21:41:00

求8岁接口勿具体细节!

50 2011/11/20 16:31:00

就提前说明,虽然这时状态时山下君有喜欢的女生,但文里没有BG

顺便求一首适合做这文BGM的歌,写文没合适歌听好撒比西(._.)

其实这是一个成长的故事(哈?

小寒·芹乃栄,水泉动,雉始雊

高中二年级结束的那个冬天,山下突然决定继续升学,有些仓促的决定令他的母亲措手不及。虽然母亲并未提出明确的反对,脸上不展的愁云和家门口贴出的招聘告示,总能道明一些情绪。

他早发誓过不再让母亲担心劳累,受到丁点伤害。

可现在打破誓言却如此轻易。

起初是母亲鼓励自己表拴在家业上,努力读个大学,而后回来继承家业——

人生似乎经历了这样的旅程才算完整。

但那时山下拒绝了母亲的要求,他似乎已决定高中毕业后立刻继承家业,好减轻母亲在父亲离开这两年间的负担。

事情改变的契机十分简单,一个女孩子而已。

少年心绪如履薄冰,生怕一步走不稳坠人万尺深潭。学业是,恋爱也是,一切契机都很简单,来来回回都是笔直的箭头,丝毫不绕弯子。

名叫惠美的女孩在父亲离世那段时间常来家里看他。

笔记总是整齐的一笔一划细致的码在本子上,各种不同颜色的笔标注出重点。

偶尔还会带来些自制的甜点,或帮山下的母亲做些简单的家务。就算母亲也屡次称赞对方听话懂事,将来若能娶到她是个福气。

山下在旁边记住了这话。

最先发现山下陷人恋爱状态的还是生田斗真。

自打父亲离世后,了解真相的山下便邀请生田离开有些阴冷的地下室,晚上与自己同住。他的床足够两个人睡。虽然生田并不需要睡眠,但比起和往生的人坐在冰冷的铁床上聊天,在柔软温暖的床上做梦也是个不错的选择。

况且身旁的温度一直是他所贪恋的。

某日临睡前山下盯着手机发呆,全然没注意时钟已走过午夜与明日的界限。

“哦,明天要约会啊。”

生田冷不防从背后凑上来,下巴搭在山下肩膀。后者被吓了一跳,不得不相信那家伙确实是作为幽灵的存在。

“一起补习而已。”

“这个借口简直比昭和时代的还老套。”

“大叔,你不服老?”山下挑了挑眉,轻巧的将话题推到生田身上。

“我现在明明只比你大九岁而已,你再也没资格叫我大叔了。”生田毫不客气的反击,“山下君的心思还真容易猜。”

“胡说,我根本不喜欢惠美!”

生田靠在墙上津津有味的欣赏有些语无伦次的山下,一副得逞的模样。

“好吧,我不知道该怎么约会是好。杂志上那些地方看起来好复杂,我不想让自己一周的薪水打水漂。”

生田没回答他,而起拽过山下身旁的被子裹在自己身上,呼噜大作。

“斗真表装睡!我在认真烦恼着!”

山下有些急,他扑过去打算拽开生田身上的被子,利用有些凉的手,冰对方温暖的肚子。

顺便取暖之用——

谁让自己的被子被抢走了。

可生田仍旧闭着眼,睫毛顺着呼吸微_chan,让人忍不住伸手碰触。

“你摸我做什么?”生田很容易参透山下的心思。他将对方的腕子扼在半空,语气有些冷。

“斗真,干脆你陪我来个约会演练什么的,全当练习。”

空气安静,没有回应。

“斗真,我们一起去嘛……”山下故作撒娇的摇了摇生田的手臂,没有被子的覆盖,果露在外面的皮肤与外面空气一样冰凉。

“好了要睡觉了,明天再说。”生田转过身将身上的被子分给山下一半,“我同意你的提议,做个好梦,晚安。”

山下十分满足的合上眼,不出几秒钟时光,生田再也合不上双眼。

窗户被吹得鼓鼓作响。他记得山下害怕这声音,于是悄悄伸出手捂住山下的耳朵。可对方已睡着,根本听不到夜晚的喧闹。

今夜大风,温度降至冰点。

生田盯着窗外树桠上挂了一冬天的叶子,迎风飘摇,终于被吹落了。

他叹着气拿开双手,视线从落叶上离开,却黏在山下身上,再也无法转移。

51 更了2011/11/20 17:50:00

SF是我的!!!

52 更了2011/11/20 18:05:00

大叔~你真的有恋爱经验么,就帮人家演练……

53 = =2011/11/20 20:28:00

好虐TAT
番茄这是已经动心了啊

54 更了2011/11/20 20:45:00

盖LS ID

55 2011/11/20 23:00:00

生田已经有感觉了么TAT

56 = =2011/11/21 2:20:00

果然谁先动就是输了呢

TAT

57 2011/11/21 15:24:00

竟然才第四章就快1万2了……

我表再写长篇了乛亅乛

果不其然,山下对于约会演练的事情表现的过于积极。

本来是周日的行程,他周五时就扔给生田两张游乐园的票子,脸上是掩不住跃跃欲试的兴奋。而生田却没有太大的反应,只淡淡看了一眼票便放回桌上。

“虽然我知道你不用门票,但我买回来作纪念,很聪明吧。这也算我们第一次的‘约会’吧。”

山下得意的收起自己那张票后,将生田那张塞进他的手里。

可对方似乎没有收起票的意思。

“你留着,以后说不定用得到。”

“斗真,这是你的那份……”他话还没说完,对方已经消失在门外不见了。

根本不是第一次。他仿佛听到熟悉的声音发出这样的音节。

周日清晨生田睁开眼,旁边的枕头已恢复原状,没有山下脑袋的印记。他狐疑的顺着香甜味走去,只见到山下身系围裙绕着料理台忙碌的欢。

生田注意到家人也在旁边,特地凑到对方耳边道,“做什么呢?”

“法式吐司。”山下轻声回应。生田使劲嗅了嗅成品,刚打算称赞对方的手艺,没想到山下继续说,“到了真正约会时候也想给对方做做看。”

“这样,我明白了,你继续。”

“斗真你来尝尝……唉,人呢?”

回过头没撞上对方的招牌微笑。

山下突然感觉心里被敲下去一块,跳突的疼。怎么就能说没影就看不到人了。

他顾不得手上的进程,关掉火连忙跑回屋。生田正装模作样的对着镜子换衣服——这家伙怎么可能在镜子中看到自己的模样——明明是个幽灵,打扮起来却煞有其事,丝毫不含糊。

自从两年前生田从楼下工作室搬到山下的房间,他就在对方衣柜占下了一个角落。

他本身并不需要太多衣服,但两个人着实花费了一整天,最后以咖啡店的简单晚餐作为结束。

其实某种程度上来说,那也算是……所谓的“约会”?

山下记得每次生田试衣服,自己都要跟进试衣间——

衣服自己飘进去实在太古怪了,生命体·山下智久刚好充当幽灵·生田斗真的衣架。

可试衣间的空间对于两个人有些狭窄,外加穿衣月兑库这些大动作,他们常有磕碰,偶尔不注意生田的头顶总会顶到山下的下巴。

山下一直得了便宜便要卖乖,后来发展到只要有轻微的碰触或摩擦,他便夸张的做出各种姿势,头搭在生田肩膀上做出一副无赖样,“斗真你碰得我好疼。”

疼这个字永远在重音上。

生田这时往往选择不说话,只是安静看着镜子中的山下拗成奇怪的姿势,却保持住完美的、无法打破的平衡。

头顶灯光打下来,照的山下有些麦色的肌肤微微发白。

他按照镜子的指示向后摸索对方的位置,抬手拍拍对方的头顶,算是抚平那份夸张的疼。

可生田明白,如此温馨甜蜜的画面,他永远无法亲眼得见——

因为在镜子中的反身寸的条件,是影子。

无论镜中还是脚下,一直都只有山下一个人的影子。

而那个家伙,生田想,那家伙理应找到与他相爱与他彼此依靠的人,两个人在镜中倒影忽略空间的概念,像是窥探甜蜜羞涩又有些刺激的恋爱秘密。

这一切,是自己给不了他的。

生田自然选择了沉默,将那份不知所起的感情封存在心底。“我爱你”三个字仿佛是禁语,只要张开口便像创世之初的魔法,首先毁掉固有存在的一切。

“斗真,你盯着镜子看什么?”

山下好奇的凑过去,里面一成不变是房间的影像,毫不新奇。

“没,我只是在想……这件衣服是否合适,能不能配得上约山下智久出来。”

他勾起嘴角,方才落寞的表情收进无人可见的内里,脸上又挂着招牌微笑。好像午后三点阳光直身寸后的肥猫肚子,暖洋洋的,即便溺毙其中也在所不惜。

“挺好的啊。你穿什么都好。”

这句话绝非敷衍。此时站在生田对面的山下有点不知如何反应,约会本就是演练性质,对方的装扮也只有自己看得到,何必穿的这么……帅……正装傍身实在英气逼人。

“好了,我们初次游乐园约会……”

“不是第一次,才不是。”生田摇了摇头,无奈的捏住山下的脸,“你忘了?八岁时候我们一起去游乐场,最后还是police把你送回家,对伯母说应该带你去医院好好看病。”

哦,那一次。

山下红着脸拍开生田的手,那各种意义上的第一次。

第一次两个人约会。

第一次两个人去游乐园。

第一次鼓起勇气坐过山车、进鬼屋。

第一次的……亲口勿。

我明明没有掉皮

T_T

58 2011/11/21 15:37:00

忘记说了,两周年哦咩呆多

如果明儿起的早来放二更……初口勿=。=

59 更了2011/11/21 16:20:00

湿夫

您的小腔调,小表情还有PT两人之间那些小温暖,随便哪一样都可以掉皮掉进马里亚纳海沟了

您就放弃这件隐身事吧……

皮埃斯,SBS两周年快乐。其实只要最后那个S就够了。

60 更了2011/11/21 22:02:00

求初口勿!纪念日快乐~

61 更了2011/11/21 23:42:00

湿父今天还有二更么?

62 2011/11/22 14:50:00

初口勿。

因为生田斗真的存在,八岁的山下智久最终没学会如何用自己的生命书写“孤独”二字。

但大部分时光用来念故事,显然不是这个年龄的男孩子需要打发时间的方式。当山下终于听腻了小王子守护玫瑰豢养狐狸的故事,他便以各种方法打乱正坐在地板中央翻书的生田。

“我都快背过这个故事了。”山下如是说。

“那我们换青鸟念,或者长腿叔叔也行。任你选。”

“可以不听故事么?”

山下爬进生田双腿圈起的空间中,举起双手刚好搂住对方脖子。

“你表像考拉一样挂在我身上,脖子很疼的。”

“原来斗真也会疼啊……”小孩子童言无忌,说完作势戳了戳生田的手臂。

所以他没有看到生田眼中一瞬灭掉的光。

“斗真,你还喜欢吃汉堡扒么?”

山下见对方变得沉默,但始终想不到适合安慰的话语。想了半天,大约只有这般摸不到头脑的问句。

起初生田像没听到,隔了半晌才开口对山下讲,“你这家伙,到底想怎样。”

嘿嘿。山下笑而不语,只是趴在生田腿上,费力抱住对方的腰。像是找准对方弱点一样,在腰上柔软的部位来回挠痒痒。

可生田不气也不恼,他使劲将山下搂进怀里,原本梳理整齐的头发被生田揉成了鸡窝状。

“是想去游乐园么?”生田笑得有些无奈,但绝无责备的意味。

“嗯!”他清楚,最了解自己的人是坐在眼前的生田。

实际上八岁的小孩子是不允许自己一个人去游乐园,虽然身边有生田陪着,但走在路上还是显得有些怪异。

生田走在他身后,一路教给他如何应付别人的问话。

“我的家长就在后面跟着。”

“我当然有人看护,就在后面哦。”

山下说话时候毫不慌张,并且搭配他的微笑,让人很难相信他在说谎。

一路过关斩将,直到站在游乐园后,山下骄傲的冲身后的生田比出小树杈——

当然,他本来就未说谎,他身后跟着生田斗真。只不过别人看不到而已。

世界上、此时此刻,唯有山下智久看得到。

他感到无比自豪。

周末的游乐场永远人声鼎沸,小小的山下隐没在人群中毫不突兀。

小型过山车是自己偷偷钻人别家队伍,对方问起就用了生田教的一句“家人不敢来座,都在下面看着”。可他清楚生田就在身旁不大的空间和自己贴在一起,透过衣服,他也能感觉到生田的皮肤一点都不凉。

比起自己大呼小叫,生田倒是抱着胳膊十分淡定的坐在旁边。

山下似乎看到过山车抵达顶端时,生田整个人飘起来一样。

虽然那一瞬间他确定对方是幽灵绝非说谎,但鬼屋事件令他产生了强烈怀疑。

其实山下对鬼屋不大有忍耐力。

他无法理解为何人类创造出这种自己吓自己的东西。可为了证明自己是个勇敢有担当的男人,他终于决心在生田面前挑战鬼屋。

只是没想到站在鬼屋门口的生田比平日脸色更加惨白。能看得出手在空气中_chan抖,带来一丝寒意。

“难不成……斗真害怕鬼屋?”山下轻声问。

“哪有?当然没。”

那口气一听就是在逞强。

“哈,斗真害怕鬼屋!”长久以来在山下心目中地位有些特殊的生田斗真也有害怕的东西,令山下发现新大陆一般兴奋,“斗真的弱点是鬼屋!”

弱点不是鬼屋……他看着眼前活蹦乱跳的小孩子,无法将真正的弱点明说出口。那四个字跟在弱点后面仿佛封印,掀开是覆水难收的灾祸。

生田从发愣中回过神,突然发现山下不见了。他无比着慌,人群黑压压的总找不到那个渺小的身影。

所以当看到山下举着两个冰激凌欢乐的跑向自己,他感觉再一次被吸走的魂灵置放回身体内。

他甚至感觉有股热流传遍身体。

“下次表自己跑远,表离开我的视线。”生田一把抱住山下,对方右手没握稳,冰激凌不小心掉在地上,软塌塌的融化出一道奶油印子。

“斗真……”从未见过对方这幅模样,所以学习生田的方式揉乱了对方头顶,“怎么办,你那支冰激凌摔坏了。”

说罢,他不忘摆出刺激对方的表情,故意舌忝 舌忝 冰激凌球,发出香甜的啧啧声。

“我和你吃一个没问题!”生田总算恢复正常。他探过去头,恰好和山下在同一时间碰到冰激凌。

冰激凌在体温下很快融化,但他们都忘记要赶快抬起头。

所以嘴唇不小心碰在一起。

轻如鸿毛,但细微的触感伴随神经元传递至全身。

那种感觉是用来铭记一世的。

-气白-

这篇我明明改变风格了

岂可修

¬◇¬

据说今天是阿美莉卡的感恩节,虽然我村的感恩节早过了,但谢谢GNS,嗯

63 = =2011/11/22 14:56:00

哎哟帅叔叔和桃子脸正太的故事萌到史!
果然有了帅叔叔一切都变得美好www
明明第一次外景时那个鬼屋+过山车都快把11岁的某人折腾死了XDDD

64 2011/11/22 14:58:00

盖id

65 更了!2011/11/22 15:11:00

小智久哪能这么萌啦!大叔的弱点当然不是鬼屋><

66 更!!2011/11/22 15:11:00

LS人家才不是什么叔叔呢 XDDD

不过带小孩什么的好萌,幽灵的话要肿么办?

好多梗好多梗

67 更了2011/11/22 16:15:00

弱点论好伤感TAT

68 BLX了2011/11/22 16:18:00

这到底要闹哪样啊。。。忍不住blx

69 更了2011/11/22 18:18:00

被这个初口勿萌史了 TAT

小智久什么时候才会明白斗真的心啊

70 更了2011/11/22 18:36:00

斗真伤感了我也TAT了

71 = =2011/11/22 19:28:00

特别喜欢这种现实梗在非现实文里面出现的桥段,而且还可以融合的恰到好处。执着的名字啦,弱点啦还有游乐场啊汉堡禸啊。

怎么办这篇文又欢乐又萌又虐的。

72 2011/11/22 22:43:00

被斗真虐到QAQ

73 2011/11/23 6:05:00

永远实在很难讲

不过他眼里的光一瞬间灭了

世界都暗了

TAT

74 2011/11/23 15:37:00

大寒·款冬华,水沢腹坚,鶏始乳

山下大学放榜是生田一起陪着去的。他认识山下十二年,和他同室生活也有两年,虽不是家人,但胜似家人般存在。

照理说他对山下智久的了解不输给任何人,可是……

“惠美呢?你怎么不和她一起来?”

唔,山下用沉默代替了回答。

“两个人一起来看放榜等结果多好。”对方不再直视自己,令生田分外费解,“假如你们两个都考中理想的学校,然后兴奋的拥抱在一起,多美……”

“多老套。”山下极不情愿的撇撇嘴,转瞬隐没在人群中。

“这不叫老套,这叫做经典,懂吗?库拉西可!”生田冲着不远处的山下使劲喊,对方却一点反应都没有。可生田很确信自己看到了山下的白眼。

“你这家伙真是的,和恋人一起庆祝美好的事情,明明是……”

生田的论点并未陈述完。他的话语被山下飞扑而来的拥抱的打断了。

动作有些突如其来,他差点被眼前人不小的力道放倒。但仿佛有预感一般,生田退后两步摆出坚稳的姿势,牢牢地将山下圈在怀里。

“斗真,我考上了,我考上了!”

山下的声音不大,像是只说给生田听。

可仿佛失声般尖细声音,自声带顶部贴着上颚发出从鼻腔中发出,将生田的听觉包裹的密不透风。那一瞬间他什么都听不到,唯有山下惊喜的声音略带呜咽,一遍遍诉说惊喜。

瞧,明明你就扑过来抱住了我。生田本打算吐槽山下,可见对方的模样,他转而拍拍山下的后背。他清楚对方为此时此刻付出多少努力。

“怎么样,要表通知大家这个好消息?大姐很期待你的考试结果,她今天早晨本打算和你一起来。”

山下的姐姐所在正是他的目标学校。

“嗯,你等我打电话。”

山下从库兜里掏出携带,这时生田才发觉对方双手不知因激动还是寒冷,变得通红,似乎还有些肿胀。他伸出自己的手托住山下泛红的关节——
可是动作静止在距离山下几公分的地方。

幽灵是没有体温的。最近生田似乎常常忘记这一点。

他不禁嘲笑自己。

明明完成心愿后将远离现在所拥有的一切,但为何愈发放纵自己沉溺于眼前的人事。

或许那时许下的心愿……早已消磨在记忆中,不知所踪。

他记得自己有多么怕鬼,连鬼屋都不敢进——虽然现在也会害怕——却能好好的和魂灵们聊天来排解寂寞。

生田回过神,恰好撞上山下抬头毫无防备的神情。他像是做错事的孩子,猛然缩回手藏到背后。

“该告诉的人都好好告诉了?”

“都告诉了。妈妈今天歇工等我电话,弟弟妹妹们也都好好发了电邮,大姐说等课上完来一起吃饭,现在叫我去教学楼下面的咖啡屋等她。”

“女朋友呢?”生田的问题,像是特地提醒山下,生怕他忘记所谓恋人的存在。

“我没有告诉你我和惠美早分手了。”

“是,你没告诉我。”生田话中微有愠怒的气息。

“好吧,我现在告诉你,我和惠美早就分手了。”

“唉?”生田彻底不明对方的想法,“你当初为了追她还特地喊我去游乐园假装约会,怎么说分手就分手了?”

“性格不合。”

“不对啊,那姑娘性格挺温和。你不是说你喜欢温柔的不会对你发脾气的人?”

山下没有作答,而是加快脚步走向同大姐汇合的目的地。

糟糕,十分想知道正确答案。尽管对方大声说出口的几率已然下降为零,生田想,但这也是对方肯定的信号。

他总隐约感觉,山下将一些道不明的东XI_Z起来,刻意不让他看到。

生田总以为山下是个孩子——长高了也交了女朋友,但在他眼中一直是孩童的模样——可现在他突然意识到,山下长大了。

总有一天陪在他身边的人将不再是自己。

想到这里,生田突然感觉十分寂寞。

哪里虐了

¬◇¬

我的萌点和虐点果然怪奇?!

75 更了2011/11/23 15:57:00

湿父哪里不虐了?好伤感TAT

76 更!!2011/11/23 16:24:00

不虐!!后面也千万表虐!!

爱你哟

77 2011/11/23 17:44:00

预感这两要成了=v=

78 更了2011/11/23 17:45:00

飞扑到恋人怀里果然库拉西可!XD

79 更了2011/11/23 22:18:00

飞扑什么的才不虐呢><

80 = =2011/11/23 23:04:00

虐的!怎么不虐了这种甜甜的虐更惨

81 下午更2011/11/23 23:11:00

表虐斗真了湿父!

82 = =2011/11/24 2:35:00

和女朋友分手说明和斗真能成吧!

83 2011/11/24 15:07:00

上课时间咖啡店十分安静,零星三两人的关注点不过手上的进度,低碎细语同店内音乐和成同一种旋律。

似乎捧起咖啡啜一口都有打破静谧的嫌疑。

山下知道他不应同生田讲话——此刻一个人对空气说话更显怪异——可坐在对面的生田也变得沉默,一副对他爱理不理的样子,就算山下主动递上今年圣诞节的新品,生田不过抬眼瞧了他片刻,又垂下眼盯着面前桌子上一小片咖啡渍。

“斗真……”山下的声音很小。他探出手勾住生田的指尖,像是试探对方忍耐的界限。

生田自始至终没有什么反应,完全沉浸在自己的世界。

最终就算山下也被生田所感染,甚至没有注意到喧嚣起来的气氛。

“智久!”

他被大姐的招呼带回现实。自家大姐名叫静香,虽然和小夫梦中情人名字相同,但作为家中长女,多少有些豪放的大姐头的感觉。不止自己,生田也本能的从对面站起来向山下家大姐鞠躬问好。

“我姐又看不到,你这是要做啥。”山下伸手轻拍生田弯下的后背。视线收回,刚好撞上自家大姐飘忽不定的眼神。

“那个什么斗真也在?”

山下没有作答,而是有些贪恋的看着对面的椅子,仿佛能看到生田的影子留在上面。

“他刚才坐在这里?”姐姐指了指山下视线的落点。

他以点头回答了对方的问题。

大姐四下看了看,从隔壁桌子拽过来把椅子放在二人中间,小心翼翼的坐下来。

生田尴尬的撇了撇嘴,坐回特地为姐姐让出的位置。

“静香大姐,斗真是个好人,你坐在那个位置也不会惹上什么奇怪的背后灵。”

“我不管,既然你说他像个人类……”

“不是像,就是人类。你还记得不,我六岁时候把我吓得发烧的那具……唔唔……”

山下刚要讲出“尸体”二字,连忙被生田捂住了嘴,“你缺心眼么?把你吓得发烧本身就是我的错,你这不是让姐姐更不信任我。”

“静香哪里是姐姐,她比你小多了。”山下不满的回答。

大姐倒十分淡定盯住与空气对话的山下,喝光了整杯咖啡。

或许她害怕喝不完的话,手会禁不住Ye_Ti的重量,掉落在桌面。

“不说别的了,妈昨晚和我商量,今天你公布结果后我们是晚上去庆祝,还是平安夜再出来吃大餐?我怕你平安夜有同学聚会什么的,所以打算直接告诉你。”

“同学聚会……那个倒没有,不过安排已经有了。”

“什么,你啥时候又交女友了?怎么不和姐姐汇报?”静香激动的放下杯子,内里Ye_Ti溅出来,同桌面上的痕迹交叠在一起,“是什么型的?”

“没有!别瞎说,我平安夜要和斗真一起……”

有些呱噪的姐姐突然安静下来。

她看看山下,又看看山下旁边原本摆着一块奶油蛋糕的盘子如今却空空如也。她先前还在纳闷奶油苦手的家伙怎么会点这种东西,但她一直没见山下动那块蛋糕。

“呃,那好,你们好好玩……不对!”静香似乎突然反应过来,“你们两个大男人度过约会性质的一夜,这也太奇怪了。”

“可斗真说塔顶有些地方很漂亮,他要带我去。”山下不好意思的挠了挠头,“不过大姐你说的也有道理哦。”

“不提这些,你自己慢慢决定。中午你打算吃什么,算作我请。”

“斗真他吃的东西挺奇怪,”静香明明问的是山下想要吃什么,可他却月兑口而出斗真的菜色,“他似乎只能吃汉堡扒和甜食。但似乎咖喱也可以?哦,还有……”

“这明明就是斗真挑食吧!”姐姐终于不满的打断了他的话。

84 更!!2011/11/24 15:25:00

幽灵吃东西什么的很有画面感,不会漏出来么

亚麻最在意的果然是斗真呢XDDDD

85 更了2011/11/24 15:55:00

圣诞节约会都和斗真了,干脆从了他吧XDD

86 更了2011/11/24 21:21:00

小智久果然紧张斗真><

87 更!!!!!!!!!2011/11/24 21:40:00

湿父有人在看的XDDD

蹲坑底星星眼

88 更了2011/11/24 21:48:00

姐姐的吐槽各种萌。。。

89 = =2011/11/24 22:23:00

幽灵吃东西会不会一块东西从喉咙一路滑到胃XDDD
期待平安夜,(☆w☆)

90 = =2011/11/25 8:47:00

平安夜求实质进展!
蹲下等今天份

91 2011/11/25 11:58:00

对不起,不萌了(._.)

平安夜那晚山下作别家人时,静香的眼神仍旧带有不信任。或许她不放心自家弟弟被一个见不到的幽灵拐了去,尽管山下三番五次向对方保证生田绝无伤害自己的意思。

“如果他想吃了我,我现在不早就尸骨无存了?”山下的解释理所当然。

“我不完全是那个意思。”她竟红着脸去反驳对方,“你们这已经算是……算是约会了,和一个大男人,而且还是幽灵约会……”

“你到底想说什么?”山下全副武装站在门口,神情有些焦急。

生田为了尊重他们,已去门外等待。他知道生田不喜欢冷,却全然忘记对方是以何等方式存在的。

“你对那个人……不对,幽灵到底什么感觉?除了你之外没人看得到他,所以我们才为你担心。他到底是普通的往生灵还是厉鬼,你也不知道。否则他怎么到现在还没转生。”

“我走了。”山下言语中显然挂上怒气,“你表这样诋毁斗真。”

“我说你这家伙这么偏袒他,不会是对他产生特殊感情了吧!”

“才没有,笨蛋!”

山下推开门,刚好撞进生田的怀中。搂住自己的手无比冰冷,他甚至一度感觉不到对方的存在。

今年平安夜意外有些冷。山下出门有些急,衣服穿的并不足,在风中走久了手臂冻得瑟瑟发抖。

他抱紧手臂跟在生田身后,不晓得为何对方前行速度如此迅速。往常生田会抱住他,因为对方很清楚月兑下衣服也无法为他御寒。

想必一定听到方才自己同静香的对话。

山下固然理解大姐的担心,但生田守护他十二年,每每需要时就出现在身边。若是厉鬼寻找猎物,何必蛰伏多年不见行动。

这个从未对自己发脾气的斗真,不可能是厉鬼的化身。

一定要证明给姐姐看,斗真才是最温柔的。

山下发誓。姐姐质问的话盘旋在脑海中,终于如沙土消散。

“斗真,我知道你是好的幽灵!”

生田眼见就要被喧闹的人群淹没。

“斗真,表离开我!”

“嘘,”生田回过身站在山下旁边,食指放在唇边示意山下安静,“看烟花。”

原本焦急四顾的山下猛然抬起头,一团团锦簇相继绽开在塔尖,将银白光渲染的斑驳陆离。

本来对山下有些爱理不理的生田,不知从哪变出一把白胡子戴在脸上,配上姐姐出门前塞在山下手上的圣诞帽,一副十足圣诞老人模样。

“智久是听话的好孩子,圣诞老人会帮他完成一个愿望,吼吼吼。”生田刻意加粗声音。

“斗真,今年新年,你要表和我们全家一起去神社拜拜?”

他打算借此机会向姐姐证明生田的“清白”。

“哦……”生田张了张嘴又合上,宛若挣扎一般要说出第二个音节。

山下突然听到身后一声轻微但明晰的叹气。

他猛然回头,只得见一双远去的背影:走在前面的人个子不高且猫背,穿着半长的大衣,大约是个混人人群亦不会引起注意的角色。而与他牵手走在后面的人却身着竹翠之色狩衣,栗色短发在风中招摇。

这是圣诞节而不是万圣节。山下正惊讶为何没人觉得那人衣着奇怪,又一波烟火袭来,映得地面宛若白夜……

身着狩衣之人,脚下没有影子。

“我想这个愿望我恐怕无法为你完成。”山下听到生田的回答,如同溺水一般双手沁满冷汗。

-冰行-

争取二更一哈

如果有人在看

(._.)

92 更了2011/11/25 12:16:00

求二更!!
走的那两个人是竹马吧?
爱拔也是幽灵或者神灵的存在?
想知道他们要对TOMA干嘛

93 更了2011/11/25 12:17:00

等二更

94 更了!2011/11/25 13:19:00

湿父好勤快!TP二人是闹别扭了么?竹马出现?
等二更!

95 更了!!2011/11/25 14:53:00

等二更!

生田到底是因为什么不能往生变成幽灵的

96 = =2011/11/25 17:06:00

居然更了!日更最高!

97 = =2011/11/25 17:08:00

这篇我明明改变风格了

岂可修

¬◇¬

据说今天是阿美莉卡的感恩节,虽然我村的感恩节早过了,但谢谢GNS,嗯
-----------------------------
湿夫你的风格LX一众都很熟悉的啦。拍肩,你的真.读者会明白的。

98 = =2011/11/25 17:09:00

二更什么的,岂可修

干脆我翻页

99 = =2011/11/25 17:09:00

等二更呀等二更

100 = =2011/11/25 17:10:00

还有一层就成功。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

546100条/页,6页

1 2 3 4 5 6
ZB回复请先登录