【Y2】危险公寓

6969条/页,1页

您是第12429位读者

楼主 卡米亚桑2011/11/17 11:02:00

【初识】

木糖醇,麦芽糖醇,胶姆糖基础剂,山梨糖醇,D-甘露糖醇,阿拉伯胶。。。

樱井翔实在不想承认现在自己手握一卷口香糖看着配料自言自语是为了缓解面对首次工作的紧张感。

站在名为川澄莊的破旧公寓前,樱井终于潇洒地吐掉了嚼了快一刻钟的口香糖,深吸一口气迈出一大步——

“啊啊黏住了黏住鞋子了!!”

老旧昏暗的公寓,走廊的黄灯时不时灭了又亮。

樱井故作镇静地敲开103的门。

“请进。”

樱井不自觉收腹,进人。

“欢迎光临先生,有什么需要帮忙的?”房间的主人坐在转椅上,转向樱井这边,问着好,却没站起来。

“XX警署生活安全科樱井翔。”樱井掏出警员证一亮,“二宫和也先生,我们接到举报说你有嫌疑以占卜为名欺诈他人钱财,请你跟我回局里做个调查。”

二宫双腿都不曾从椅子上放下,笑说,“樱。。井警官,你是新人吧?”

樱井抓了抓领带结,“是,又如何?”

二宫好笑地摆摆手,“那你还是问问清楚你的上司再说吧,别自作主张出来做事,生活安全科又不是刑事课。”

“你嘲笑我?”樱井觉得自己之前的紧张都是搞笑。

“哪敢啊,警官大人,我是好心劝你表看太多刑事剧,小心没有升职反而丢了饭碗。”二宫语气里的不屑连樱井的粗线条都感觉得出来,“不送。”

“你!”

好在樱井的手机铃即时响起没有让他做出不适合警员的举动。

手机那边顶头上司瀑跳如雷勒令他立马回来的声音简直要贯穿耳膜,樱井悻悻挂了电话,看到二宫坐在电脑前偷笑,像是恶作剧得逞。

握紧手机,樱井丢脸极了,转身就走,但每走一步鞋底就发出的奇怪声音让他和二宫同时回头看向自己的鞋子。

二宫用古怪的眼神质问樱井在他家地板上留下的一个个白色印子是什么。

“。。口香糖。”

樱井蹲在地上带着胶手套用刷子和抹布清理地板的时候,狠狠地想这是奇耻大辱,二宫和也我总有一天会抓住你欺诈的把柄的!

但是此时沉闷的空气只会让他显得更加傻帽而已。

作为一个警员,樱井的自尊不允许他此刻沉默。

为了让自己看上去不太像是在做苦工,樱井决定缓和一下气氛,试着像“朋友”一样交谈,说不定还能把握点什么线索。

“那个,二宫先生是占卜师?”

“唔。”

“看起来不像啊。”

“你看起来也不像。”

“什么?”

“警员。”二宫总算舍得停下打字的手,稍稍偏过头来,嘴里一根烟。

樱井不知作何解释,急急转移话题,“你的烟怎么没点火?”

“这个?”二宫指指嘴角,然后爽快抽出那支“烟”,“这只是根棒棒糖,棒子做成烟的外形装装样子而已。”

“。。。”

樱井后悔自己刚才多此一举要跟这个人说话了。

怪人。还不是一般的怪。

二宫却还满不在意继续说着,“楼上那个笨蛋给我的,说用来给我戒烟用的,什么脑子。”

樱井俨然一副不想多呆的表情站在那里,二宫却一撇嘴角,“樱井先生干脆把你鞋底剩下的口香糖弄干净了再走吧。”说着就递上来一罐牙签,还一脸虚伪的真诚样。

樱井发誓这个神棍绝对只是闲得发慌来着,难得见到一个可以消遣的对象就往死里捉弄!

愤恨地用牙签抠着鞋底板花纹缝隙里面恶心的口香糖,樱井对自己今天的所作所言从头唾弃到尾。

面前那个认识了不到15分钟的人,如果可以的话,真希望能消除对于他的一切记忆。

然后,好奇心旺盛又热血的樱井警员又做了一件足够让他唾弃自己一辈子的事情。

“你从刚才开始就在干嘛?你不是占卜师么?果然是假的吧。”

打字的声音立刻停止了,二宫用一种怜悯的眼神盯着樱井,接着莞尔一笑,“我在做什么这好像跟你没有任何关系吧?”

樱井恼羞成怒,倏一声站起来,大力开门。

“哦对了,顺便好心提醒你一声。”二宫没回头,背对着打了个很骄傲的响指,“你今天五行犯水,请格外小心啊樱井先生,就当我免费替你占卜的,不用谢了。”

樱井啧了声,“神神叨叨的,我才不会信这邪。”

刚甩上门迈出两步,突然一大盆水从天而降,樱井还没从自己满头是水的情况里反应过来,楼上传来一声“不好!居然有人!”,樱井转头向上,肇事者已经不见人影。

擦!真这么邪门?!

TBC

————————————

不保证坑品orzzz

T

F

S

2 SF2011/11/17 11:30:00

为啥不保证坑品

3 = =2011/11/17 12:14:00

LZ你终于又来了XD
坐等下文

4 = =2011/11/17 13:10:00

NINO也太萌了,蹲新文

5 = =2011/11/17 16:42:00

哈哈哈哈 那桶水其实就是nino倒的吧XDDD

蹲新文www

6 更了2011/11/17 16:48:00

不会,倒水的应该是aiba

7 更了2011/11/17 16:49:00

不会,倒水的应该是aiba

8 = =2011/11/17 20:28:00

倒水的也很可爱

蹲了~

9 = =2011/11/17 21:02:00

开头挺喜欢,蹲了

10 = =2011/11/18 12:45:00

T一脚,GN今天更不?

好想知道后续的发展啊

11 = =2011/11/18 14:38:00

噗,果断进坑,新文太欢乐了!

倒水的是AIBA+MAX

12 = =2011/11/18 17:08:00

猜是NINO用電腦通知AIBA倒水www

13 卡米亚桑2011/11/18 20:37:00

【二宫×大野】

-かみや进人聊天室-

かみや:晚上好

かみや:今天见到个有趣的人

ブルース:好

ブルース:什么样的人

かみや:一个警员

-火星の芝居进人聊天室-

火星の芝居:好\(^o^)/在聊什么?

かみや:一个很有趣的警员,今天刚碰到

火星の芝居:诶~让かみや桑觉得有趣的人,真难得呢

かみや:哈哈是嘛?我在你们眼里都什么形象啊?

ブルース:理性又奇妙的和平主义者

火星の芝居:或者说是奇怪?

火星の芝居:かみや桑?还在吗?

かみや:我在

かみや:啊对了,说起警员,最近在六本木发生的劫杀案你们知道吗?

火星の芝居:知道知道,我那时正好在那边附近,围观过

かみや:具体怎么回事?

看着屏幕上越来越多的人加人聊天室开始讨论六本木劫杀案,二宫左手抄起笔就开始记些有用的笔记,右手时不时打几个字有意无意问些正中要害的目击证词。

等收集到不少信息后,二宫礼貌地退出聊天室,随后打了个电话,把刚才得到的情报轻描淡写地告诉电话另一边的人。

对面那边的人声音浑厚稳重:“据说刚才生活安全科有个小警员去打扰你了?”

“哦,没什么大不了的,新人嘛。”

“对不住了,下次我会让他们注意点的。”

“嘛,本来我就是神棍嘛~”

“哈哈别这么说,每次都麻烦你给情报,等案件结了,报酬老样子。”

“不麻烦,我应该的,这是business嘛。”

挂了电话,二宫转了转椅子,想到聊天室里网友对自己的评价——理性又奇怪的和平主义者。

二宫不可置否地笑笑,刚准备抽支烟,才发现自己所有的烟都被楼上那家伙没收了换成棒棒糖。

无奈打了个哈欠又看了看时间,快24小时没睡过了,晚点还有个冤大头约了时间占卜,现在睡下去就怕到时候懒得起来。

想了想二宫还是决定给自己泡一杯咖啡。

正准备下地,门被敲了两下,还没经应许就有人推门而人。

“什么啊,是大野啊。”

“还在忙?”

“没,你来得正好,帮我泡杯咖啡。”

“自己不会弄啊?”刚说完就看到二宫斜靠在椅子扶手上一副昏昏欲睡的吃力模样,大野智不多说什么,熟门熟路地打开橱柜泡起咖啡。

“找我干吗?”

“我刚才上网看见你在聊天室上搜集情报就知道你在工作没敢烦你。”

“我就说看到你的账号进来了怎么不说话,原来在偷窥。”

“作为懂礼貌的邻居,我这是不想打扰你工作好吧。”

“好好,所以说你什么事?”

“爱拔酱让我问你晚饭吃啥。”

二宫气不打一处来,“就这么点鸡毛蒜皮的事他不会自己来问我!”

“你不是交给他工作让他今晚跟踪下一个客人嘛。。”

二宫精神不好地揉揉眼睛,“啊对,我给忘了,正好。。”顺手拿起桌上一个文件夹,“哝,等他回来了交给他,下一个。我晚上见完客人就睡了怕忘给他。”

“你老让他跟踪人。”大野接过文件夹夹在腋下,然后倒热水在杯子里,一杯速溶咖啡完成。

二宫接过杯子小呷一口说烫,“我不给工作的话他那个挂名的侦探就真的不用再做了。”

大野看他一脸倦容,说,“我说你别太拼命了,接那么多工作也不怕身体吃不消。”

二宫放下咖啡又转向电脑,打开接下来要接待的客人的档案细细看着,“也没那么多吧。”

“占卜师,情报屋,相叶雅纪的工作负责。”大野板着手指。

“嘛,其实说多也不多,我个神棍不靠相叶那笨蛋提前收集来的客户情报也没办法帮他们占卜来赚钱,你真当我有特异功能啊。”二宫电脑看得有点吃力,干脆戴上眼镜继续看,“既然一份占卜的工作等于两个人在做,钱也是两个人在分,那么我用空余的时间做情报屋来补贴家用也是情理之中吧。”

“你这样还不如正经找一份工作做呢NINO。”

被叫NINO之后的二宫表情瞬间柔和下来,摘下眼镜转向大野,调笑道,“正经工作?像你一样继承你老爹的遗志做和尚?”

大野往下看了看自己的正宗和尚装,摘下脖子上的佛珠装样行了个礼,“施主此言正是~”

二宫笑了,摆摆手说,“你要认真的话早就剃光头了,还不是一样只是玩玩而已。”

“非也非也,为死者超度是很庄重很神圣的一项事业,行善积德的。”

二宫笑着呸了声“假和尚!”,随后继续他的工作,含糊说,“让相叶回来时给我带点外卖就好,随便都行。”

大野见他不想多说,识相地拿上文件夹拍拍库脚就走了。

TBC

希望写得思路还算清楚orzzz

T

F

S

14 = =2011/11/18 20:56:00

挺清楚的,完全可以看懂
设定越来越喜欢了
等小警员下一次骚扰= =+

15 更了2011/11/18 20:56:00

刚刚忘记通知楼外了…………

16 更了2011/11/18 21:07:00

这种都市传说的感觉有点像durarara

萌了,但求不坑

17 尼诺米2011/11/18 22:22:00

太可爱太有爱的文了

话说NINO占卜的本领真的很强,某人还不相信

不过就算是真的诈欺也无妨嘛,顶多是红鹭~~FUFU

18 TL2011/11/23 9:25:00

等後續發展^^

19 卡米亚桑2011/11/24 11:51:00

我失眠了= =

——————————————

【交锋一】

樱井翔下班了。

路过便利店买了盒饭,好奇心让他无意间发现一条通向家的捷径,也意外发现这条捷径居然会经过川澄莊。

樱井站在远处驻足看了一会,当看到103室破旧的门时就瞬间想到那个姓二宫的神棍,和他那一切尽在我掌握的微笑。

正想着,103的门被打开,屋主二宫和也猫着背走出来,没什么精神地伸了个懒腰,然后摸摸库带掏出一包烟就开始抽起来。

樱井莫名就远远盯那身影看,这个穿着夹脚拖头发蓬乱的家伙真有占卜的能力?

刚这么一想樱井就被自己给恶心到了,哧了声樱井翔你快醒醒,抬脚正要走,就看到103室正上方有人动作麻利地一盆水浇下来,二宫显然被吓到,条件反身寸往后退了步才没被淋到。

然后就见二宫夹着烟咋咋呼呼跑出来对着楼上喊:“相叶雅纪!你没看到楼下有人站着啊?!”

被叫相叶的人举着还在滴水的面盆探身,“耶NINO?原来你在啊。。啊!被我发现你偷抽烟!”

二宫啧了声,自认倒霉地摔了烟再用拖鞋狠狠碾了脚,“诶我说你就不能改了那什么下午五点整泡脚就不会生脚气的该死迷信习惯啊!”

“这是我妈告诉我的偏方,她说很管用的。”

“又是你妈,你妈说什么你都信,她以前还说我是同性恋让你表接近我你信不信啊?!”

“。。。”

“喂这时候表冷场好不好!搞得我好像真的是一样啊!”刚说完二宫就狠狠咳嗽了两声。

“NINO啊你觉悟吧戒烟吧,你看你这嗓子。”

“呸,这还不是你逼我冲你喊的结果么,真不知道你怎么能扇出我这么多火气,难怪松本每次都被你气得要拆房子。”

由于两人的对话音量实在够响,在马路对面的樱井_chan抖着眉毛慢慢举起左手看了看手表,五点十分,如果没记错的话,上次从二宫家出来被一盆水浇个半身湿透也是这个时间点。

樱井抽了抽嘴角,泡脚水。。。

好你个二宫和也,我跟你无冤无仇你居然算计好了来玩我!

二宫和相叶一上一下聊着天,相叶忽然抬头看了一下,又低头对他说,“诶,对面有个男的,从刚才就一直在看你,还是那种很炙热的目光来着。”

二宫转头看到樱井翔,哈,是目光炙热啊,就差扫出镭身寸光线秒杀他了呢。

二宫忽然萌生了再逗逗这个新人小警员的想法,刚想装帅夹着烟挥个手才发现自己的烟早就在脚底成灰了。抬起的手绕了个弯到自己的下巴处摸了摸,恩,该剃胡子了,扎手。

“樱井警官,这么闲啊?还是查案啊?”二宫冲马路对面喊,交叉了双脚换了个潇洒的站姿。

樱井没想理他,扭头就走。

二宫还没玩够,“樱井警官,有空常来啊,你来占卜的话我帮你打个VIP折扣哟~”

樱井听着那欠抽的语气心里一团火,但是又不能当街爆粗口有辱人民police的形象,只能一边往前走表示我不想搭理你,一边默默将所有怨气聚集在左手中指,然后潇洒地往二宫那个方向一竖。

二宫先是一愣,随后笑着用双手包成扩音器的形状大声喊,“樱井先生你小心点啊——”

樱井心里狠狠呸了声,还想再骗我?这次再中招我TM就跟你姓!

一秒钟后,在神棍第三次“小心啊——”声中,“二宫翔”先生“铛”一记重重撞在路牌杆子上。

TBC

想办法去睡觉orzzz

T

F

S

20 SF2011/11/24 11:57:00

SF

21 更了2011/11/24 12:43:00

泼水的果然是AIBA,不过这个理由太HHP了

不过相叶妈妈的预感…… XD

22 = =2011/11/24 17:14:00

看这两个人就感觉不是冤家不聚头

,是目光炙热啊,就差扫出镭身寸光线秒杀他了呢

=====

笑喷了

23 = =2011/11/24 20:46:00

相叶妈妈那句笑喷了
这更依旧很萌!

24 = =2011/11/25 14:06:00

樱井心里狠狠呸了声,还想再骗我?这次再中招我TM就跟你姓!

----------------

亲爱的樱井先生你可以改名了

25 卡米亚桑2011/12/3 10:29:00

【交锋二】

樱井翔今天一起床就发现昨晚没睡好落枕了,脖子痛得要命。出门前弯腰穿鞋的时候又不小心闪到腰。所有不祥的征兆都提醒他,今天准没好事。

快下班前,同事抓来一个混混,黄橙色的头发和不羁的表情,还有让人过目难忘的深刻脸部轮廓。

看到科长出面对他大小声,樱井问带他来的同事:“那人,是谁?”

“松本润,咱们科的常客了,你刚来所以不清楚。”

“怎么说?”

“你别看他年纪不大,其实是个惯混,从小就是不良少年,还上学的时候就常常来咱们这里报到了。长大了继续混,现在好像在帮别人做讨债的活,总之是个棘手的家伙。”

樱井点点头,举起茶杯喝水,顺便多看了他一眼,没料到那人也正好看向他。

樱井被松本瞪了个心慌,一口水差点呛到自己,然后又看到松本勾起嘴角一副嘲笑的表情,不由得联想到二宫和也那厮也曾有过这样的神情,心里一阵不爽。

放下茶杯,看看了时钟,樱井穿上外衣对科长说我先下班了。

没想到科长大手一招,“樱井你等一下,正好,你顺路把这小子给我送回家,不让他乖乖回家呆着我不放心。”

“啊?”

“这家伙,啊,松本,他住川澄莊,你回家会经过的吧。樱井你看住他,一定要确认他回到家了,然后再跟我报告,听到了没有?”

樱井为难地直抓头,可以的话真的不想再去那个什么川澄莊了。但是顶头上司的命令又不好违抗,只能遵命。

“哎,以前没见过你,新人?”松本双手揷在库袋里,在樱井身边走得大摇大摆。

“恩。”

“哈哈,居然有年轻人愿意呆在生活安全科。”

樱井不爽他的语气,虽然他的本意是做一名可以缉拿凶犯的刑警,但是被松本这么一嘲笑,樱井的自尊心受不了。

“不管你的事吧。倒是你,听说你是我们科的常客了,这么大的人了你怎么好意思呢。”

“喂,你说话注意点啊。”

“我们的工作是帮助你们改邪归正,你说你做什么不好非要去帮人讨债。”

“喂你!”

“况且据说你的所谓讨债已经算是威胁的程度了。。”

“你再说一句试试!”松本终于忍不住火爆脾气,一把抓住樱井的衣领。

樱井也不惊慌,“放手。”

松本愈加抓紧,靠近瞪他。

“松本——”

听到声音,相峙中的两人同时回头,就看到二宫站在川澄莊门前冲这边挥手。

松本没了兴致,啧了声便松开樱井的领子,往川澄莊走去。樱井紧随其后。

松本走到门口,回头发现樱井还跟着他,不满地说:“你干嘛还跟着我!”

“科长说了,要我看着你回到家才算完成任务。”

没想到松本居然笑了,“这么一板一眼的,你是A吧?”

樱井想了一下才反应过来他说的A是指血型,于是点头,“是的,看你的样子,应该是叛逆的B吧。”

“卟卟,错了。”松本意外地用两只食指举了个叉叉,“我也是A。”

樱井搔搔脑袋,这时才意识到松本比自己小上几岁,这个不良意外地有些可爱的地方,而且同为A型血居然让他有了点亲近感。

那么快就能消除先前对松本的坏印象,樱井为自己的老好人性格感到有点无奈。

松本走到二宫面前,抬手跟他很默契地击了下掌,“我回来了NINO。”然后瞧了眼身后的樱井,“这个是。。”

“我认识,生活安全科的新人樱井警员嘛,您还真是来的勤快啊。”

松本看了两人一眼,好像看懂了点什么,然后略带同情地拍拍樱井的肩膀,只留一声叹气就上了楼回自己房间。

樱井听到楼上传来松本的开门关门声,这才安心下来。

低下头就看到二宫手上一截燃着的香烟,看来这人的烟瘾犯了。

“二宫先生,你不是戒烟了吗?”

二宫抬手扬了扬手中半截烟,“你管不着吧~”然后颇为享受地吸了口,一副欠扁的表情,喷出的烟还差点迷了樱井的眼睛。

樱井为自己总会被这人轻易地激起负面情绪而感到懊恼。明明没见过几次,凭什么总是你耍着我团团转啊!

这时楼上传来一声独特的沙哑嗓音,樱井灵光一现,退后一步抬头冲楼上喊,“喂楼上的,二宫和也在偷抽烟!”

楼上正在讲电话的相叶猛地探出头,“什么?!”

同时,二宫一个惊慌,也不顾烟灰烫到自己手指,甩了烟头就狠狠踩灭。

“啊!NINO你又偷偷去买烟了!”

“啊啊,麻烦死了。”二宫胡乱抓了抓已经反翘的头发,趁相叶要追下来之前就想进屋躲一躲他的唠叨。

刚开门,转念一想,一把拖过三步开外笑得一脸姧诈得逞样的樱井翔进屋,关门,落锁。

TBC

————————

T

F

S

26 SF2011/12/3 10:37:00

SF

27 更了2011/12/3 10:42:00

5个人都凑齐了

SHO酱最后的反击GJ

28 更了2011/12/3 10:44:00

“喂楼上的,二宫和也在偷抽烟!”

----------------

最後那段超好笑的

翔醬你還通風報信

恩..所以這次交手翔醬贏了

29 更了2011/12/3 11:25:00

就这么拖进屋了,nino你要考虑下相叶妈妈的预言啊

30 2011/12/3 13:15:00

关、门、落、锁

你想把警员怎么着

31 TL2011/12/13 23:53:00

求更

32 TL2011/12/17 20:06:00

求更

33 卡米亚桑2012/1/12 10:41:00

在写论文写得焦头烂额的时候我居然有心情写这篇orzzz

——————————————————————

【骚动】

“你想干嘛?”二宫和也本想很有气势地把樱井翔按在门板上给点颜色看看,但是双手一撑上去才注意到眼睛最多只能看到对方的鼻子。

二宫懊恼地在心中叹气,原来不过四五厘米的身高差,气势上可以差这么多。

无奈地放弃这个做不好就会暧昧的姿势,二宫烦躁地习惯性又往库兜里掏烟,刚拿出来就睨到樱井那种“你看老烟枪你又来了又来了~”的幸灾乐祸表情。

二宫不觉就捏紧手心,几根烟丝飘了出来,小小的屋子内一抹若有似无的新鲜烟草味。

这人干嘛一副跟我很熟的样子?这人干嘛朝我露出跟相叶雅纪很像的鸡婆表情?这人干嘛笑得满脸“跟二宫和也斗,其乐无穷”的模样?

最主要的是,二宫和也本人,现在正处在忙得焦头烂额的时候,他只不过累了出来抽根烟提提神而已,又干嘛非得一而再再而三地伺候这位无忧无虑的警员先生?!

脑筋转了这么多圈,其实现实生活中只是几秒钟而已。

二宫忽然平静了下来,兴趣缺缺地坐回椅子上,背对着樱井把睡眠状态的电脑打开,“算了,我较什么真啊,樱井先生,好走不送。”

樱井翔人生中第一次彻底明白什么叫“一鼓作气,再而衰,三而竭。”本来战斗状态全开等待迎战的,对手突然给你来个180度大转弯,不打了,伸手请你走人,再沉得住气的A型血水瓶座也要郁闷了。

樱井站在原地走也不是留也不是。

天使小人挥着翅膀告诉他,快走吧快走吧人家都下逐客令了,还留着被耻笑么?

恶魔小人一三叉戟挥过来,乘胜追击吧,不然留着日后他恢复过来想起这茬再整你一通么?

樱井本尊一巴掌挥开。什么日后?!他自己潜意识里居然还期望跟这个神棍再见面?!

二宫回头,见那人还表情微妙地站在身后,刚想下第二遍逐客令,目光停在樱井袖管里露出一小节的皮肤上,好奇地把他袖管往上推,樱井明显一抖,不是为别的,而是二宫的手指冰凉得异常。

“什么嘛,你自己也在戒烟。”二宫咧嘴一笑,拍了拍樱井手臂上一块戒烟贴布。

樱井还没从刚才冰凉的触感里回过神,好一会才反应过来,匆匆拉下袖管想把那一小粒袖口钮扣扣上,一边月兑口而出,“这玩意挺有效的,要不我下次带给你试试?”

“呵,不用了,戒烟要靠自主意志的,用药是犯规。”

樱井悔的只想抽自己俩嘴巴,自己热脸贴人家冷屁股不说,还什么“下次”。。潜意识真可怕!更可怕的就是潜意识还月兑口而出!

反观二宫却丝毫没有注意到这点,继续他的戒烟论,殊不知说了这么多其实他自己根本做不到,桌上那盒被他捏得有点变形的烟就是嘲笑他的最好证据。

可惜樱井战士此时正被自己的“潜意识”弄得焦头烂额,毫无心思听他说话,更别说找漏洞反击了。

二宫抬眼看他一副心不在焉的样子,莫名就有点气,“诶,我说了那么多你听到没有啊?”

“啊,什么?”

二宫啧了声,眉头皱得能夹死苍蝇了。

他是不知道樱井脑袋里想什么,但从他这角度看过去,就见樱井先生的手一直在跟袖管上一小粒纽扣做斗争,怎么都扣不上去。

二宫小声叱了句巴嘎,然后就条件反身寸伸手上前帮他扣。

第三次被二宫冰凉的手指触碰,樱井第三次抖了抖然后僵硬住。

低头,二宫短短的手指也有点不利落地对付着迷你的袖扣,好不容易总算扣上去了,樱井的目光停留在二宫半阖上的眼睑上,这个角度让他看起来居然很。。温和?

二宫理所当然地转过身继续自己的事情,却不知身后某人因为他刚才的举动现在内心正波澜壮阔得简直可以拍一部灾难题材电影了。

所有中学大学同学都理解不了樱井在同学录上[对于异性哪一点最吸引你?]那栏,无一例外这么多年永远写着[帮我扣衬衫钮扣]。

樱井曾嘲笑他们年少不懂风情。

现在樱井都要狠狠嘲笑自己了,原因不是答案的变动,而是问题里的“异性”原来还可以变成“同性”。

TBC

龟。。速。。更。。新=,=

T

F

S

34 SF2012/1/12 11:01:00

更了

35 更了2012/1/12 12:48:00

真的是很久没更了

吃完饭来看

36 更了2012/1/12 17:07:00

所有中学大学同学都理解不了樱井在同学录上[对于异性哪一点最吸引你?]那栏,无一例外这么多年永远写着[帮我扣衬衫钮扣]。

-----------------

樱井先生你如果写【帮我打领带】就更好了

祝LZ论文顺利,有空多更(喂

37 = =2012/1/12 17:18:00

二宫理所当然地转过身继续自己的事情,却不知身后某人因为他刚才的举动现在内心正波澜壮阔得简直可以拍一部灾难题材电影了。

========
噗噗噗噗噗噗GN你一如既往的欢乐啊
同样在写论文中摸把lz

38 卡米亚桑2012/6/26 10:30:00

【人住】

樱井看着存折上的数字叹了口气,警员的月薪和普通工薪族没什么区别,可能会更少一些。

只希望在成为刑事一课的警员之前表先被生活逼死,樱井摸了摸扁平的肚子回到家,门上揷着一张纸,不用看都知道又是房东在催房租。

要是当初没有赌气硬是不愿意住分配的宿舍房,现在自己的生活也不至于如此拮据了吧。

刚躺上床准备用睡眠来抵抗饥饿,手机里传来一条邮件。

『SHO君:火锅派对哦~一起来吧! 大野智』往下翻还另附了一张大野智、相叶雅纪和松本润捧着火锅的大头照。

照片的角落里一个盘腿的猫背男没能逃出樱井的眼睛,不自觉地笑了笑,樱井关上手机就穿衣服出了门。

火锅加啤酒是最适合不过的了,几个大男人吃爽了都不愿收拾,任由火锅还噗噗地冒着泡,就各自占了一块地方休息。

最先吃完的二宫不满那四人霸占了自己家吃火锅,吃完了还都不收拾,一副大老爷的模样或躺或趴地把自己本就不大的屋子填了个满满当当。

正要开口赶人,门再次被打开。

“NINO酱~~”来人正是川澄莊的所有者秋姐,亲昵地叫着二宫的名字,看也不看地下一堆人就大步跨了进来。

“疼疼疼疼疼——!!”

躺在门口的樱井被踩个正着,整个人像把折刀一样弹了起来。

“啊拉~怎么地上有这么多人~?”秋姐睨了眼樱井翔,随后突然蹲下身抓起他的脸左右看了两三遍,“呐,你,什么名字?”

“樱井。”

“什么血型?”

“诶?”

“血型!”

“A型。”

“你,要表住进我们川澄莊?”

“诶???”

“回答,yes或者是。”

“诶。。额,是。。?”樱井脑子还没有反应过来,嘴巴就先替他回答了,等他理清楚思路的时候,秋姐已经扔了张租房合同在他面前神清气爽地走了。

“怎么回事?!?!”

二宫头疼地扶额,抓着相叶的领子拜托他给自己一根烟。

相叶知道现在二宫肯定毛躁得不行,乖巧地递上一根再替他点上。

二宫猛吸了两口总算安定了下情绪,但是眉头仍未松开:“樱井,秋姐既然让你住进来,我们就算有一万个不愿意但是谁都拦不住。”

其他三人乖乖收拾火锅餐具,默默口型说我们没不愿意只有你吧。

“以后别给大家添麻烦,有什么注意事项你问。。”二宫抬头看了一下那边的三人,咂舌,“。。还是问我吧。”

樱井懵懵地点头,庆幸这边的房租格外地便宜,就算是被称为危险公寓的川澄莊也值了!

二宫见眼前的人愣愣的没啥反应,随即有些烦躁起来,便咬着烟头,恶狠狠说:“你干嘛不拒绝?你不是有住的地方的吗?以前你还不是很反感来这里吗?!”

“我正好准备要搬家,而且房东那个态度很难让人拒绝啊,再说了房租那么便宜。。”还有一个理由樱井咬断舌头都说不出口,对于以后能时常见到二宫神棍而产生的莫名喜悦之情,这种事说出来会被那个神棍唾弃到死的吧。

等收拾完了屋子,樱井也回去了,二宫才想起来秋姐刚才明显是有事找自己。但是也不知是因为樱井那事一闹就给忘了呢,还是因为有别人在不太好开口,她没说什么就走了。

二宫主动给她打了个电话,不一会秋姐再次出现在二宫屋内。

“那个樱井,真是个漂亮的孩子呢~”秋姐一坐下就笑颜如花地夸樱井翔,惹得二宫一整恶寒。

“哪里‘漂亮’了。。”

“而且又是A型血,秋姐我最喜欢这种孩子了~”

“拜托你别对他出手,樱井可是police。”

“哦?police又怎么了~”

“很麻烦啊police,特别是樱井那种正义感很强又热血的,很碍事。”二宫又想抽烟了,后悔刚才只问相叶要了一根。

“我倒是觉得他跟你们有同一种味道。”

“是啊是啊,你总是以‘同一种味道’为由邀请别人人住,但那家伙是police,你又不是不知道这里住的人有几个跟police没过节的。”

“嘛,相信我,他不一样,秋姐的第·六·感~?”

二宫嫌恶似的挥了挥眼前的粉色爱心,正色道:“你到底什么事啊刚才?”

“哦对了差点忘了。”秋姐换了条腿翘着,挺直了背,声音变得有点低沉不再是人妖状态的高音,“我们店的ハナ酱前几天被诈欺了,被人骗走了两百万。”

“诶?”

“很吃惊吧居然有这种人渣!”

“不,我吃惊的是ハナ那家伙居然一下子能拿出两百万的存款。。”二宫小声吐槽了句,随后又说,“你想让我怎么做?”

“本来嘛,想让你帮忙拿回那笔钱的,不过既然现在来了个小警员。。”秋姐又眯起眼睛一笑,二宫忙不迭站起来压住她的肩膀阻止:“别,这事我来帮你搞定,小菜一碟的事情还需要什么police出马。”

说完看到秋姐眼中流露出满意的神色,二宫才明白自己又中了她的全套。

气馁地坐回椅子上,二宫让秋姐把受害者ハナ酱带来跟他讲事情的全过程。

其实和普通常见的欺诈没什么不同,无非是骗感情再骗钱。

但是当ハナ酱把那人的照片给二宫看了之后,他却愣了下,缓缓道:“秋姐,这事恐怕不好办。”

“怎么说?”

“这人,叫龙崎,是我以前合伙干过活的同伴,欺诈手段一流,跟我有过之而无不及。”

“NINO酱,看来你是怕啦~”

“秋姐,你激我也没用。。”

“那我还是去找樱井酱。。”

“喂,我是说你不用激我这个活我也一定会接,这家伙跟我还有账没算清楚呢。”二宫撇了下嘴角,看着手上龙骑的照片哼笑出声。

TBC

——————————

我年更了orzzz

T

F

S

39 年更2012/6/26 10:36:00

也是更

40 = =2012/6/26 10:47:00

居然见证了年更

41 更了!!!2012/6/26 10:57:00

蓋ID

ls不HD

42 2012/6/26 10:59:00

才发现这么萌的文><

但是SHO酱什么时候就跟NINO他们那么熟了= =

43 居然更了2012/6/26 11:09:00

这篇当时一直找不到

终于更了内牛

44 = =2012/6/26 14:04:00

秋姐的激将法还是很灵的 XDD

45 卡米亚桑2012/6/27 7:03:00

我要土下座道歉orzzz

难怪上面有GN说YJX是什么时候跟大家搞好关系的,原来是我太久没更新忘记贴了一章orzzz

万分抱歉

注意:下面这章【川澄莊】是紧跟在【骚动】之后【人住】之前的一章

————————

【川澄莊】

-かみや进人聊天室-

かみや:下午好

かみや:没有人吗?

かみや:。。。

-みそきらい进人聊天室-

みそきらい:下午好

みそきらい:啊,难得上一次居然碰到かみや桑了

かみや:好久不见

かみや:最近在忙什么?

みそきらい:工作啦工作

みそきらい:说起来我还不知道你是做什么的

かみや:我?只是个设计师而已啦

みそきらい:难怪かみや桑你很关注各种资讯,工作原因啊

-火星の芝居进人聊天室-

火星の芝居:下午好\(^o^)/

火星の芝居:Lucky lucky~みそ桑好久不见

みそきらい:好久不见,元气?

火星の芝居:元气元气:-D

かみや:对了,你们有戒烟经验么?

火星の芝居:我还在上学,连抽烟经验都没有,抱歉没办法给你建议orz

みそきらい:我烟瘾不大,还不到要戒的地步

火星の芝居:ブルース桑好像有在抽烟样子

みそきらい:诶?你见过他?

火星の芝居:不是啦,感觉上是那样,成熟的男人,留着胡渣,迷离的眼神之类的

みそきらい:还真的有那么点感觉

火星の芝居:かみや桑给人的感觉嘛,应该是穿着西装,戴着无框眼镜的精英,我猜对没有?

かみや:哈哈猜对了一些哦

かみや:我去查查有效的戒烟方法,先下了

-かみや退出聊天室-

二宫摘下眼镜揉了揉鼻梁,再转了转僵硬的脖子。

其实只猜对了四分之一,没错,是戴着眼镜,但是是有框的。

二宫擅长在网上塑造各种形象,为的是套取情报而不被认出是同一人所为。

而这间聊天室是他最常进着的,有时不是为了情报,也可以跟几个熟识的网友聊聊天。

聊天室打着“东京日常”为名,实际上经常讨论一些都市传说。固定成员并不多,而且很少有女生。

这也是二宫最喜欢这件聊天室的原因,女性的加人时常会把视角转移到她们感兴趣的方向,对于搜集情报不太有利。而现在这件聊天室的成员,来自东京的各个角落,不同的年龄层,做着不同的工作,相同点是很喜欢新鲜事物和有着理性客观的视角。

这次下定决心要戒烟,一半的原因是因为樱井翔。

这个人近来时常到这附近转悠,二宫知道他回家会路过这里,但是这搞得也太熟了一点吧。

比如说大前天二宫正在短暂地闭目养神,就听见相叶和樱井一上一下在大声对话的声音,然后两人同时发出相同频率的笑声,二宫感觉电脑都跟着震了起来。

比如说前天二宫正为一个客人占卜,门上忽然被什么东西砸得“咚——”一声巨响,二宫开门就看到樱井闪耀的脸上闪耀的汗珠和闪耀的笑容,一手拿着刚捡回的棒球一手戴着棒球手套,态度犹如隔壁邻居般地对他抬抬手,“啊抱歉。”。再看向前方不远处,松本润居然带着棒球帽冲他挥手,“SHO桑快点!”

比如说昨天二宫困得要死到处找咖啡未果,只能去敲隔壁大野的房门,推开门就看到樱井翔和大野智坐在榻榻米上喝酒喝得正嗨,大野个假和尚还勾着樱井的肩膀一口一个SHO酱搞得好像老家学弟一样。

最近听樱井对自己说得最多的一句话就是:“神棍,你还没戒烟呐。”然后啧啧两声一副很欠的模样。

还从没人敢这么挑衅自己,二宫发誓再艰难都要戒烟给他看。

二宫后知后觉间才发现这个人已经侵人他生活圈很久也很深了,奇怪的是他一个人民警·察为什么能跟这栋公寓的人搞好关系?

川澄莊被周边的人称之为危险公寓,暂且不说里面的住户有多奇怪,川澄莊的管理员兼房东本身就是朵奇葩,40岁的美艳人妖秋奈桑,大家都叫她秋姐,她收留这些被前房东赶出来的怪人们,给他们很低的房租和远远高出房租的设备。

秋姐有自己的店,所以川澄莊也时常出人一些打扮得花枝上招展的人妖们。

住户们也千奇百怪。有打着占卜师之名的情报贩子,家道中落的和尚,除了跟踪不会其他的伪侦探,追债为生的地痞流氓。其他还有个性阴郁的技术宅,性格粗瀑的武术痴,坚信自己会魔法的药剂师,身强体壮的纹身师傅,某黑道的前二当家,疯狂的视觉系乐队成员,双重人格的艺术家。。等等。

总之,川澄莊内住的都不是一般人,或者说,普通人是没法人秋姐的眼而住进川澄莊的。

二宫也如此坚信着,直到樱井翔出现在秋姐面前的那天。

TBC

————————

造成迷惑实在不好意思

跪orzzz

T

F

S

?

46 SF2012/6/27 11:49:00

SF

47 更了2012/6/27 14:24:00

这么重要的事情GN也会忘

看来需要多来更啊

而且说明有库存吧 XDDD

48 秋耕2012/7/9 21:29:00

LZGN快把库存都放上来吧QUQ

49 卡米亚桑2012/11/4 16:20:00

情节纯属虚构orzzz

【风起】

ハナ手机里存的龙崎的电话号码,理所当然是打不通的。

二宫翻了翻电脑,抄下一个地址,第二天便寻着来到一所酒店式公寓前。

二宫吹了声口哨,心想真是奢侈的享受啊。

敲响了房门,却半天不见有回应,二宫烦躁了下,顺手从口袋里掏出一串形状各异的钥匙,不用2分钟便三下五除二轻松打开了房门的锁,大大方方人内。

一进房间就闻到一股不愉快的味道,紧闭的窗帘和双人床上露出的一男一女的腿让二宫皱了皱眉,食指顶了顶鼻子,抬起脚就把床上一个果男踹翻在地。

金黄色头发的男人虽被吓了一跳,但滚翻在地还不忘抓着枕头遮住重要部位。床上的女人更是被吓得不轻,刺穿耳膜的尖叫声让二宫狠狠咂舌,抓起地上的女式外套就扔向她。

“和。。也?”

“别叫这么亲热啊龙崎,”二宫扫了眼在床上发抖的女人,笑道,“大清早的打扰你办事不好意思啊~”

“你TM哪有一点不好意思的样子!”叫龙崎的男人毫不在意地站起来穿上库子,肩头一个很深的弹痕。

二宫哼笑了声,龙崎抓起枕头扔回床上,大声:“你还愣着干什么,快走啊!”

床上的女人这才裹着被单快速拾起地上散乱的衣物冲进卫生间,很快穿戴完毕又匆匆出了门。

二宫好笑地掸了掸小沙发上的灰,自顾自地坐下,龙崎晃着身子拉开窗帘打开窗,二宫这才愿意好好吸口新鲜空气。

“所以说,”龙崎点燃了烟,“你这么难得来找我,到底什么事?”

二宫看着他手中燃着的烟,咽了咽口水,还是忍耐下烟瘾,说,“没什么大事,就是来向你讨债的。”

“讨债?”

二宫拿出手机,把ハナ的照片给他看:“这个人你认识吧,你骗了她两百万,还来。”

龙崎不屑一笑:“这种货色的女人我每天见十几个,哪里记得是谁。骗钱?没有的事。”

二宫猜到他会这么说,啪地合上手机,凑近:“龙崎,你小子那点伎俩我还不清楚?别把事闹大,有多少还多少先。”

龙崎不怒反笑:“和也,你别以为你仗着police那边有人帮你洗档案就嚣张起来,以前你干过的单子可不比我现在小。”

二宫嗤笑一声,“哦?你嫉妒?”

“呸!叛徒!”

“行了,别跟我翻旧账,我还没跟你算以前的账呢。”

龙崎似乎一下子被激怒了,扔了烟蒂,一把揪住二宫的领子把他从沙发上拎起来,恶狠狠道:“我肩膀上的一枪还不够还你的吗?啊?!”

二宫冷静地拍掉他的手,理了理衣领,淡淡说:“两百万,三天之内到这个账户。”随后撕了张纸写下一串数字塞到龙崎手里,转身不轻不重地拍了拍他留下弹痕的肩膀便走了。

留下龙崎把手中的纸条攥成一个球,狠狠砸在地毯上。

“妈的!”

回到家时正看到樱井翔抱着一个大箱子往自己隔壁的屋子钻,二宫靠在墙边看他忙得满头是汗,不由得揶揄道:“喂,警官,怎么能让您亲自搬呢~”

说着这话却没有一点要来帮忙的意思,樱井心里明白他这是拿自己寻开心呢,但是却还暗自庆幸他愿意有事没事来和自己说话。

樱井把箱子放进屋内,然后毕恭毕敬地出来向二宫伸出手,说:“二宫先生,之前有任何失礼的地方请您多加包涵,作为邻居,今后请多多指教。”

二宫没想到一竿子打出去没激起对方回击,反而如同打在棉花上,一下子叫人失去了斗志。

“啊是么,多指教。”二宫兴趣缺缺地拍了一下樱井伸出来的手,一个转身便进了自己屋,在樱井反应过来准备跟着过去的时候,屋内传来一声冷冰冰的锁门声,樱井愣了一下,缩回手搔了搔后脑勺,也只能慢慢退回自己屋。

三天后,ハナ没化妆都冲进二宫的房内大叫着钱回来了,那张长满胡渣的脸又哭又笑地对着他满脸狂亲的模样顿时让他少吃了两碗饭。

本以为这件事情就这么和平解决了,谁知吃完饭打开电脑,很久不用的一个邮箱里发来了一封信件,发信人的名字令人怀念。

第二天二宫早早便穿戴整齐,打车来到一家隐蔽却非常古色古香的和式宅邸前。

上等沉香木的名牌上刻着三国二字,二宫理了理衣襟,按门铃,大门应声缓缓打开,院内熟悉的场景让二宫莫名有些紧张。

没有任何人带路,二宫熟门熟路地穿过层层花圃和小渠来到一间敞开的大屋前。屋内穿着和服的老人梳着讲究的发型,正闭目品尝着茶。

二宫不做声,垂首立在一旁,几天前还行状狼狈的龙崎现在正正经危坐在大屋的后方,与一排西装革履的年轻人一齐低头等候差使。

竹节敲打在石头上第九次时,老人这才缓缓睁开眼睛,叹了声“好茶”,随后看向庭园里立着的人,笑道:“和也,你来了,坐。”

二宫点了点头,礼数周到地坐到对面,对于老人见到他一点都不像久隔三年,仿佛没见才三天的亲厚态度,二宫没有感到吃惊,因为他就是这样让人琢磨不透的人,就算是二宫和也这个养子,15年来,也没搞懂面前这位老人到底在算计什么。

“和也,好久不见。”

“老爷子,您找我有什么事?”

“父亲想见儿子一面而已,三年了,你就不想回家看看?”

“您言重了,我哪里带当得起老爷子您的厚爱,只不过是个叛徒而已。”二宫自嘲地笑,虽不知道三国老爷子在想什么,但是三年不见突然找他绝不可能只是叙旧这么简单。

“和也,你总是把我想得太坏了,我是你的义父,就算你曾经做过什么过分的事情,那也是孩子对父母的反抗而已,当爹的又怎么会当真呢。”

二宫脸上没反应,心里却凉了一截,是啊,又有哪个当爹的会指使手下对着手无寸铁妄想“离家出走”的孩子开枪的呢?

“老爷子,您有话就直说吧,有什么我帮得上忙的地方,绝不二话。”二宫握了握拳头,“就当我报答您15年的养育之恩吧。”

三国点了点头,说:“和也,你知道米洛斯的阿弗洛狄忒吧。”

“您是说,断臂维纳斯?”

“没错,我最近巧合发现了这尊女神雕像的某样附属品。”

二宫看着三国欲言又止的样子,他明白三国嘴中轻描淡写的“巧合发现”会是怎样的腥风血雨,这个人对待自己想要的东西下手绝不手软。

“附属品。。”二宫思考了下,突然抬头,声音拔高,“不会是。。!”

“和也不愧是我儿子。”三国一双大掌拍着膝盖,笑声洪亮,“就是那个。”

二宫不自觉就皱起了眉头,对于三国接下去要说的话感到浑身发毛。

“帮我把断臂维纳斯的手臂,拿回来。”

又是很轻巧的一句话,从三国嘴里说出来仿佛跟“儿子帮老爸把桌上的酱油拿过来”那么随便,但是在二宫听来,却像寺院里一口大钟在耳边敲响,震撼程度可想而知。

见二宫没接话,三国又问了一遍:“和也,你会帮我取回来的吧?不是要报答养育之恩吗?”

二宫能感觉自己鬓角留下一滴冷汗,心里斗争做了许久,才双手撑着膝盖,慢慢低下头去。

“我,明白了。”

TBC

——————————

T

F

S

50 SF2012/11/4 18:46:00

GN你更了TTTUTTT
原来nino这么有来头的
怎么看都超级危险的生活安全科的police先生不能不管啊啊啊...

51 更了!2012/11/4 21:04:00

麻麻呀!!我看到了森么!!LZ更了!!

QUQ

52 = =2012/11/5 10:23:00

QAQ 虽然是年更可是好好看,脑补粗好多画面,求多拉马化(并不会

53 = =2012/11/5 10:28:00

过了这么久,居然更了

54 昨更2012/11/5 10:35:00

更了更了更了...

55 昨更2012/11/5 10:36:00

出道日好福利啊

56 TL2012/11/8 13:00:00

不死心

57 卡米亚桑2012/11/10 18:34:00

希望可以实现周更orzzz

【断臂女神#1】

回到家二宫就整理了一小包换洗衣物出来,塞人随身用品后打开电脑,给以前相熟的武器贩子发了封邮件,刚要关电脑就想起来,要是自己了无音讯地消失一阵子,相叶雅纪那家伙不是又要无业了?大野智那假和尚会不会又被人敲诈了还无知无觉?松本润那小痞子再被关进局子里谁把他弄出来?

隔壁突然传开开门声,二宫揉了揉太阳_Xue,啊对了,还有隔壁新搬来的樱井警员,不知道会不会捅出什么篓子来。

但是多想无用,三国老爷子给的活过于危险,怎样都不能把其他人牵连进去。

再者二宫对自己有足够的信心可以独自搞定这项工作,甚至已经开始为结束过后得到的报酬弯起嘴角。

可以说他是兴奋的。对于一个常年吸取四面八方的情报而无所不知的情报屋来说,这项工作所存在的“未知性”是除了报酬之外吸引他的最大原因。

当然还有一小部分原因是对于断臂维纳斯其手臂的好奇。

据记载断臂维纳斯是早在1820年在爱琴海米罗斯岛上被一位农夫无意间挖掘的。

有传言说农夫挖出这尊雕像时旁边是有散落的手臂的,直至今日在民间还有不少对于断臂维纳斯雕像失去的手臂造型的猜测和传言。

不过历史在上百年的变迁中湮没了许多东西,现在的学者和艺术家们更愿意相信她从始至终就是断臂的模样,所有的补全都是对她曼妙姿态的亵渎,断臂维纳斯就是他们心中美神阿弗洛狄忒的象征,她的不完美才是真正的完美。

但是这些言论在二宫看来都是笑话,职业的特殊性让他明白,情报要正确、准确、精确,所有传言不过是以讹传讹,这些美好的神话只需存在于书本和影片中供人们消遣就够了,而他想要得到的,是最最真实的答案。

所以他跃跃欲试,迫不及待想要知道这个被大艺术家们淹埋了几百年的真相,断臂维纳斯的手臂,到底是个什么模样。

而一直保存着手臂的又是什么人?几百年来都没有透露一点风声的手臂真相为何会突然重见天日?

有太多的事情需要搞清楚,所以现在要做的,就是听从三国的安排,拿到维纳斯的手臂,而之后到底怎么样。。。二宫眼底泛出笑意,嘴角的弧度越渐明显,低声喃出一句:“那我就不知道了呢~”

背上背包拿上电脑出门,锁门的同时,隔壁门里探出一个脑袋,樱井警员正瞪大着眼睛看他,眨巴了两下,说:“二宫先生你要出远门?”

二宫懒得多搭理他,唔了声当做回答。

“去哪?多久回来?”樱井追问。

“我说啊。。”二宫背对他,“这不关你的事吧,樱井先生。”

樱井愣了下,声音轻了点:“我们也算是邻居。。”

“我没必要跟刚搬来不久的邻居先生报告我的行程吧?还是说我又犯了什么事需要每天向您报备?”抓了抓脖子后边,二宫不耐烦道。

嘴巴上面永远讨不到好处,樱井知道自己被嫌烦了,有点蔫蔫地喔了声,准备退回屋子。

二宫回头看了他一眼,想要再说点什么,但在看到樱井那张皱着眉的脸之后又咽了回去,叹了口气说,“我走了,你有什么不懂的地方直接问秋姐吧,她会帮你的。”

出于police的直觉,樱井觉得二宫这次远门的目的似乎不单纯,但是又不能多管闲事,连担心都不能表现在脸上,不然那个不可一世的神棍肯定又要砸着嘴嫌他烦人。

“你。。走好。”

二宫一边走一边抬起手挥了挥表示知道了,不一会就消失在街角。

住到了三国安排的旅店里面第二天,二宫已经收到了三封几百页的文件资料了,从断臂维纳斯名字的由来到她展出的法国卢浮宫的介绍,洋洋洒洒一大叠的废话。

最要命的是从这些废话中找出这次工作的重点信息整整花了二宫一个晚上加通宵。

当他顶着红红的眼睛迎接新一天的朝阳时,心里极不平衡的情报贩子还是决定骚扰一下给他这叠垃圾资料的脑卡壳人氏。

拨出一个电话,一接通二宫就放声大骂:“龙崎!你是脑进水还是脑进水?!三年了一点长进都没有!说了几百次了工作资料要简洁明了言简意赅!你看你都给我了些什么垃圾?下次再这样你就等着我把水直接灌进你耳朵里让你真的尝尝进水的滋味!!”

然后没等那边吱一声就果断掐了电话,二宫通体舒畅地踩着拖鞋去楼下吃早饭,任手机不停震动在桌上。

吃完早饭二宫看还有空闲时间,便伸着懒腰去便利店买点功能饮料顺便翻看新闻。

果不其然新闻上一点关于维纳斯雕像的报道都没有,按照资料上说的这次应该是地下展出,而展出的同时有没有一些其他交易就不得而知了。

不过这些都不关他的事,只要雕塑的手臂不在交易列表内一切都好办。

又伸了个懒腰,侧身无意间瞥见对面商店旁边有一个身影倏地躲向一旁,二宫心想不是吧,这么快就被人跟踪?一边装作若无其事地翻看着手边的杂志,一边警惕地往商店方向瞄。

对方似乎是跟踪方面的老手,许久不见再有动静,二宫慢慢往门口走,随后快走几步转进旁边一个小巷子里,在他以为甩掉了对方,还没来得及松口气,嘴巴和腰同时被人拦住,一把拽向一旁。

二宫咬紧牙关刚想给后面一记肘击,再熟悉不过的嗓音及时传来——

“NINO别动,是我!”

二宫猛地回头,脸上表情变了又变,精彩极了,半晌才爆出一句:“卧槽啊!相叶雅纪你干什么?!”

“诶?给你惊喜啊。”相叶却一副疑惑极了的表情,“难道NINO不是因为想考验我的跟踪能力才故意消失几天的吗?”

“哈?”二宫两条眉毛一上一下,表情堪比喜剧演员。

“我。。会错意了?”相叶反问。

二宫胸口里有一股气,爆发出来也不是忍下去也不是,好一会总算理顺了思路,哭笑不得地撑着相叶的肩膀,说:“是,是,你这三脚猫的跟踪本领总算是长进了,连我都被你吓到了。”

相叶给了个大大的笑脸,二宫也不自觉跟着微笑,然后才想起来要干正事,便拍拍他的肩膀让他回家。

“NINO你不回去么?”

“我这几天有活要干,在外边住几天。”

“几天?”

“还不确定,你别管了,上次给你的那几个富商的资料看了没?我回来可要问你讨他们的详细信息的别忘了。”

相叶笑着答应,没走几步又回头,“你有事要跟我们说哦,别一个人担着。”

二宫敷衍地“啊”了声。

接着跟在相叶后面走回道路上,目送他往回走,突然对面飞速驶来一辆轿车,夸张地甩尾停在相叶身边,然后车上快速下来两个人,一边一个架着相叶就往车里塞。

相叶声都没出一下就被整个扣住,同时二宫在不远处目击了整个过程,脑袋没来得及做出反应,身体已经动了起来。

那两人没想到大清早的街上居然冒出个“见义勇为”的家伙,更没想到对方一拳就能抡倒一个看起来比他壮硕许多的同伴,在另一个反应过来之前就被二宫一脚踩在脸上,要不是穿的是软软的室内拖,恐怕这张脸立马得送往整形医院回炉重造一次。

二宫走之前借力猛的一关车门,刚想从车上下来的驾驶员直接被拍出鼻血半天没反应,二宫立马拽上还愣在原地的相叶拔腿就跑。

没跑几步二宫就体力不支,半路上就换成相叶拽着他跑,好不容易跑回旅店,二宫气都喘不上来,撑着膝盖勉强开口:“不是。。这怎么回事?”

相叶靠着墙也大口喘气,摇摇头,反问:“绑,绑架?”

二宫无语,直接躺倒在床上,抹着脸上的汗,苦笑说:“好你个大少爷。。”

相叶干脆直接坐在地上,不明所以地也跟着笑。

二宫则是越笑越苦。这可怎么办?放相叶一个人回去实在不安全,但是又不能让他长时间躲在自己这里,不然一会活来了可怎么跟相叶解释?

正烦恼着,手机震动了起来,二宫抓过来一看,来电显示跳着樱井翔三个大字。

二宫第一次发现身边有个正义感满满的police不是坏事。

TBC

————————

T

S

F

58 更了2012/11/10 18:39:00

近距离接触=V=

59 2012/11/10 20:17:00

RID

60 更了2012/11/11 1:19:00

村长你的灵感小弟终于回家了嘛TuT
更了啊啊啊好感动!
nino其实他们能帮到你也不一定呀w

61 = =2012/11/11 11:50:00

正义感爆棚是樱井警官要加油啊

62 = =2012/11/12 9:31:00

好像事情突然就变得复杂了

63 TL2012/11/22 11:39:00

说好的周更呢

64 卡米亚桑2013/10/15 16:08:00

诈尸

————————

【断臂女神#2】

二宫接起电话,樱井的声音有些急:“二宫?你在哪?刚才你屋子里进了两个可疑人物,我联系了秋姐她却说表紧,我还是有点担心,打给你确认一下你是不是遇上什么麻烦了?”

二宫心想这人真是正义感爆棚且爱管闲事到了极点,但是却意外的没觉得他烦人。二宫问:“是什么样的人?”

“身穿西装,保镖一样强壮的男人。”樱井顿了顿,又说,“对了,他们袖口上有个绿色的繁复的纹章样式。”

二宫看了看身边用口型问着“是谁啊?”的相叶,舒了口气,说:“没事,那是相叶家的保镖,刚才应该是跟丢他们家大少爷了才来找我的。”

“相叶跟你一起?”

“是的。说到这个,樱井,麻烦你个事。”二宫一手拍在相叶头上让他别吵,“你能不能来一趟我这,把相叶带回去,刚才遇上点麻烦,我担心他一会回去有危险。”

樱井听到这话马上拔高嗓音:“怎么回事?我马上来!”然后不等二宫回话就挂断电话,背了包出门才发现忘了问在什么地方,急急忙忙摸出手机才发现二宫已经发了地址到他手机上,邮件的标题是“笨蛋!听人说完话!”,樱井不好意思地摸着头笑了,发现在二宫面前自己好像总是矮了一截,被叱了笨蛋都不会生气。

到了二宫地址上的旅店,看见相叶正舒适地躺在沙发上玩手机游戏,而二宫则坐在桌前噼噼啪啪敲着电脑键盘,知道樱井来了也不抬头,低声说:“相叶就拜托你了,樱井警|官,麻烦你负起责任来护送他回家吧。”

樱井坐到相叶旁边问:“你遇到什么危险了?”

相叶蛮不在乎地继续玩游戏,随着赛车的赛道转弯扭动着手臂,说:“没什么大不了的,NINO太小题大做了,我都习惯了,绑架什么的。”

“绑架?!”樱井惊得跳了起来,引来二宫不满的咂舌声,他才悻悻坐下,说,“绑架是大事啊,你怎么不报警?”

二宫像是暂时忙完了,转过身摘下黑框眼镜,替相叶回答:“这家伙从小到大被绑架的次数多得已经快数不清了,而你们警|方也早就厌倦每月几次的相叶雅纪绑架事件了,所以他身边永远都少不了保镖,因为比起你们警|务人员,被金钱所约束的他们反而更尽责、更能干。”

二宫的话语中处处透露出对于警|察的不屑一顾和讽刺之意,从这么些日子的相处中能看出,二宫对与相叶的照顾和保护已经超越出普通朋友的范畴,而更像是监护人一般的感觉,但他们二人年龄相当,从面相上看相叶要比二宫来的更年长,这种反差让樱井感觉到,二宫并不是一个像他平时表现的那么冷淡和不通人情的人,对于真正在乎的,他的付出是从行动上最直接表现出来,最能让人感到温暖的。

樱井看向二宫,说:“但是我也是警|察。”我有什么不同?这句话樱井没敢问出口,因为他知道二宫的毒舌只会让他自找难堪而已。

“你是相叶最相信的警|察。”从莫名其妙熟悉了之后相处的日子看来,樱井虽然作为二宫一直很鄙视的警|察,但是却是少有的现在还留着一颗炙热之心的警|察,他的感情总能很直率得表达出来,从刚才的电话中就更加确信,他是值得相信的人。当然这些话就算撕开二宫的嘴他都说不出口。

樱井很高兴能够被相信,虽然那句话的意思是“相叶相信你”,但是樱井擅自从中解读出“二宫相信你”的那层意味,自我感觉良好得吸了口气,脸上光彩熠熠,喜悦之情溢于言表。二宫默默叹了声“傻不傻啊你”,便挥挥手说:“快把那笨蛋带回去吧,路上小心陌生车辆。”

相叶跳起来整理衣服,笑说:“NINO酱你越来越像我妈了。”一句话成功激起二宫的火气,随手抄过一个纸杯便丢过去,“快滚吧你!”

相叶摸着头连声说着好,便催促樱井快点走,不然又要被丢东西了,樱井还没来得及问二宫到底为什么要离开家住到旅店里,就被相叶拽着后衣领拖走了。

二宫重新戴上眼镜,掏了掏耳朵,叹气,总算清净点了,可以专心做事了。刚才武器贩子已经准备好所有东西动身往二宫这边赶了,而他现在正在做出发前的最后准备,将交易地点的楼层图纸熟记在脑中。

这次展会的主办方听说是国外一个贸易组织,二宫对于这方面并不熟悉,名字没听说过也不奇怪,反正从龙崎那边拿到的资料还算齐全,没猜错的话维纳斯的手臂应该会是最重点的保护对象,要接近她肯定要通过重重防线,但是只要武器和装备准备齐全,二宫有把握轻松拿下。

笃定得摸了摸下巴,二宫跃跃欲试。这时门再次被敲响,看来是武器贩子到了,二宫懒得下地,说了声门没关。

在开门声中转过身,看到的却是相叶一张纠结的脸,双手举在耳边,看到二宫后还尴尬地挥了挥手说嗨,二宫愣了下,忽觉不对,猛的跳起来,相叶身后是同样动作的樱井,只听他低低的声音传来:“二宫等等,别过来。”

二宫单手往后腰摸去,只有一把小折刀随身藏着,悄悄握在手里随时准备冲过去。相叶和樱井身后的人总算姗姗出现,两个壮汉一人举着把手枪抵着他俩的后脑勺,相叶樱井随着他们的步子慢慢挪进屋内站好,最后一个身穿西装的眯眼男整了整衣襟走到二宫面前,礼貌地一鞠躬,说:“二宫先生,我是这次展会的领路人秋山。”说着,自称秋山的男人便从西装内拿出一封火漆的信封,二宫谨慎地单手接过,打开一看果真是一封正式的邀请函。

二宫笑了笑,镇定说:“秋山先生,不知我的两位朋友哪里得罪您了,需要被这么对待。”

秋山低头抿嘴笑,眼睛都快眯成一条缝了:“既然两位是二宫先生的朋友,那何不一起参加展会呢,正巧我这里还有多出的邀请函。”

“不必了。”二宫为把相叶和樱井卷人这个麻烦中感到懊悔,如果更早一点把他两送走就不会碰到这个所谓的“领路人”,也不会被迫参加这个可疑的“展会”。原本的资料上面并没有写明这是一场需要“带领人内”的VIP级别展会,或者说是哪里泄露了风声而使得二宫被特殊对待成为了“座上宾”?

二宫心里暗骂龙崎的不靠谱,转念一想这事可能没这么简单,特别是看到秋山一副高傲的模样,和无论是什么人,只要在展会前接触了参加者就会被强制“邀请”这一点,二宫就更加确信,这次展会绝没有想象中那么单纯。

随着咔嚓一声响,两名壮汉的手中的枪更往相叶和樱井脑袋上顶了顶,秋山笑得莫测:“二宫先生,我想你的朋友应该会很乐意参加的。”

二宫后颈冒汗,攥着折刀的手心也有点汗湿,这时候如果武器贩子已经把东西送到自己手里,只是三个人而已他还是有把握搞定的,但是现下单凭一把小折刀,还要保护那两人不受伤,就算是曾经训练有素犹如职业暗杀者的二宫也只能杵在原地什么都做不了。

将近一分钟的沉默,二宫卸下紧绷的神经,无力地靠在桌子上,虽然有点对不起他们两人,但是这是现在保护他们最好的方法,之后再想办法让他们溜走,此刻的情况也只能听命于人了。

“好吧,他们跟我一起去。”

在半威胁的状态下,三人被迫乘上一部加长轿车,坐在后排,相叶小声问二宫怎么回事,二宫表示一时半会解释不清楚,只是让他放心,之后会想办法放他们走的。

一旁的樱井趁人不注意准备拿手机报警,前面的秋山忽然转过身,笑说:“为了保险起见,三位的手机暂时由我保管,等展会结束之后亲手交还给各位。”

樱井看了眼前方两名壮汉,_Tun了口口水,乖乖地上交手机,另外两人也很有自知之明地拿出了手机,秋山眯着眼睛礼貌地道谢。

二宫悄悄的抓住樱井的手腕,在他疑问的目光下,用手指甲在他手心一笔一笔写道:“一会下车后,听我指示,你就带着相叶往我的反方向跑,越快越好!”

樱井对上二宫褐色的眼睛,抿着嘴唇,犹豫了下,然后轻微点了下头。

二宫忽然庆幸这次不只是相叶一人被胁迫,幸好还有头脑比较好使的樱井在,只是一个坚定的眼神就让人莫名安心。

到了目的地,打开车门脚刚落地,二宫便一脚踢向一名壮汉的膝盖,使得他大嚎一声跪倒在地,手中的手枪也落在脚边,二宫低身用腿扫过枪到自己面前,捡起来就瞄准另一个刚出车门的壮汉,二话不说一颗子弹击中肩部。

得手了!二宫心下一喜,侧脸瞄到樱井拽着相叶从车子里爬出来,瞅准时机大喊:“快走!”

樱井一咬牙,抓住相叶刚想往反方向跑去,脑门上瞬间抵上一块冰凉——秋山不知何时站在他两身后,笑容让人发憷。只听他冰冷的声音传来:“两位准备去哪里啊?”

樱井_Tun了口口水发出咕噜一声,嘴唇都有些发_chan,身后的相叶倒是异常镇静,像是见惯了这种场面似的,接话道:“我们只是想上厕所而已,表紧张嘛秋山先生。”

“哦是吗,原来只是想要方便而已,那二宫先生就没必要拿着那么危险的东西了吧,嗯?”

二宫一动不动,忽然肩膀一阵剧痛,握着枪的手没了力气,枪落到地上,转身便看到刚才踹了一脚的壮汉一掌劈在他肩头,回头的瞬间又顺势一拳挥了过来,砸得二宫眼前一黑,嘴里涌出一片腥味。

狠狠吐掉一口血,二宫用舌头顶了顶火辣辣的口腔内壁,鼻子里哼出一声笑,说:“得了,反正也逃不掉了,在这种地方的话。”

听了二宫的话,樱井和相叶这才环顾四周,往远处看去,正是一片汪洋大海。原来刚才在车上拉着黑色窗帘没注意,他们居然是将车子开到了一艘船上。

这场展会越来越可疑了。看来之前的资料都是主办方故意散播出去的假情报,为了就是使三国这类盯上维纳斯手臂的人们上钩,之后由各个领路人强行带到这艘船上,以绑票的形式进行活动。而接下来所有的进程都无人得知,全权由主办方控制。

高明。二宫心中叹道,此次的活要想轻松完成也许不太可能了。

TBC

65 神啊更了!2013/10/15 18:20:00

RBT!!

请允许我先冷静一下!

66 居然更了2013/10/15 18:56:00

一年后居然更了!shock!

67 更了2013/10/15 22:36:00

!!!居然更了

68 N米2013/10/16 17:57:00

居然更了,一年的时间啊

69 = =2014/7/26 15:29:00

tl

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

6969条/页,1页

ZB回复请先登录