【A团AS】一秒钟变堂吉诃德(各种雷慎)

286100条/页,3页

1 2 3
您是第45001位读者

楼主 群众演员2011/12/22 17:47:00

AS向,估计不会有啥实质性的禸。
RBT,灵魂交换的主题,雷请点叉,谢谢。

Chapter 1
“你瞧瞧你这点出息。”Arashi TV炙手可热的财经节目主持人二宫和也,此刻正坐在某间不属于他的乐屋里,将一盒本不属于他的点心拆得七零八落。“诶油,就是团子啊。我还以为是限量版甜甜圈……”
“这么大的人了还成天和一群动物混在一起,也不想想今后的发展路线。上次小仓叔让你尝试下深夜档综艺节目,你怎么也不答应啊?”二宫和也一边吃着团子,一边数落着和自己同期人台的主播相叶雅纪。后者这会儿正站在穿衣镜前比划节目服装——到底是选1号背带库还是2号背带库还是3号背带库呢?
“和你说正经话呢,听见没有呀?”将最后一只团子塞进嘴里,二宫拍拍手上的糖粉。
“哎呀我的团子!”相叶雅纪这才反应过来,staff送来的手信盒子已经空空如也。
“吃你点团子给你点忠告!”二宫伸出汉堡手一掌拍在哭丧着脸凑过来的相叶的额头上,“拜托你也有点上进心好不好?你看看那谁谁谁,脸黑得连妈都快不认识了,但人家做的钓鱼节目是艺能人最想上的电视节目No.1;你再看看那谁谁谁,在台上就没有能站得直的时候,可人家做的时尚番组号称二十代女性穿衣圣经;你最后再看看那谁谁谁——”二宫突然就咬牙切齿起来,“本台唯一能和我的收视率抗衡的不就是那谁谁谁的新闻节目了吗?!”

和相叶雅纪还有二宫和也同期人台的主播们,如今都已是Arashi TV独当一面的中流砥柱了。
大野智,早年做深夜艺术鉴赏节目时,就被一群行业权威青睐;前两年兴趣转变,接手了钓鱼与旅游相结合的老牌节目“Fishing Time”,愣是让这个面向50、60代中老年男性的番组在家庭主妇族群里风靡起来,时间也从深夜档调至黄金档。
松本润,本就是某大型制衣会社的富二代小开,又是服装设计专业出身,人台时就有了自己的时尚番组“Jun Style”;从头到脚都是所谓的巨星光芒,虽然只是个电视台主播,却每年都能进人“最想被他kiss的男艺人”排行榜前五位。
虽然个人风格天差地别,但大野和松本的私交很不错,电视台内部也常常把他俩分成一个派别,简称MO。
与之相对应的,二宫和相叶的私交也非常之好。虽然相叶的才能在同期几人中算不上突出,不过凭借这么多年在动物番组里的摸爬滚打、“出生人死”,在孩子们心中的人气绝对是数一数二。二宫对相叶的偏袒那是台内明眼人都看得出来的,所以这两位也是个小团体,人称NA。
而那位让二宫和也咬牙切齿那谁谁谁,则是有点特立独行的意味、算不上是任何一个派别的S君。学历是最高的,容姿也很出众,播起新闻来也是有板有眼很少吃螺丝;偶尔来个特别采访,不管是好莱坞影帝还是联合国政要,都对他赞不绝口。这就是Arashi TV现在的当家新闻主播——樱井翔。

“我怎么能和翔君比呀?”左翻右翻,相叶雅纪终于从包里翻出半块白巧克力塞进嘴里,“Nino害我下午茶都没得吃了,等下还要录节目呢!”
“翔君翔君,你喊得倒是亲切!你看人家走廊上遇到我时候的模样,鼻孔都快冲着天了。不就是上个月平均收视率比我高了0.2个百分点吗!那得瑟样!”
“诶?翔君见到我还是很随和嘛。”
“那是因为你对他构不成竞争啊相叶同学!”二宫和也一副阅尽千帆的淡然模样,拍了拍相叶的肩膀,“你看大野和松润,表面上不说,心里都提防着樱井翔呢!”
“有这么复杂吗?所谓人际关系……”相叶雅纪不以为意地撇撇嘴,对着化妆镜抓抓后脑勺的头发。
Staff敲了敲乐屋房门,打开一半,“相叶桑,再过30分钟要Stand by了哦!哎呀,二宫老师也在,下午好!”
“好的,马上就来!”相叶雅纪笑得一脸阳光。等staff关上房门,二宫和也忍不住吐槽道:“相叶君,认清现实吧!所谓电视人呢就是一群只认识收视率的生物啊!你看看人家就喊你‘相叶桑’,喊我就是‘二宫老师’哦!”
“是是是。”相叶口头应承着,身体却甩上门走了出去。
“这顽冥不化的家伙……”二宫和也皱着眉,摸了摸吃饱喝足后的小肚子。

2 群众演员2011/12/22 17:48:00

Chapter 2
相叶雅纪走出乐屋没几步,迎面就来了一群搬道具的staff,把走廊挤了个水泄不通。相叶左闪右避,还是寸步难行。好不容易挪到拐角,相叶想了想,决定从安全通道下到19楼然后再坐备用电梯到5楼的演播厅。
Arashi TV这么大,备用电梯也有N台,相叶雅纪选择的是只有staff才知道,传说中的“应急”电梯。电梯门打开,一股便当的味道扑鼻而来,相叶雅纪使劲嗅了嗅,“嗯,好像刚刚运了鳗鱼饭……”
电梯挺有些年头了,运行起来晃晃悠悠。残留的鳗鱼饭香气让相叶雅纪越发觉得下午茶时间什么都没吃上,实在是太悲情了。要知道等下录制的节目主题可是“恐怖的王者!蟒蛇特辑”,不多吃点东西哪有力气和那些几米长的家伙斗智斗勇呢?不过,滑溜溜的蟒蛇倒是和鳗鱼有点相似哦……
正胡思乱想着,电梯突然停在15楼,相叶雅纪抬起头,电梯门打开,正是他和二宫和也刚才闲谈中的主角。
“哟,翔君,下午好!”相叶雅纪挥挥手,白衬衫背带库,满脸的笑容,Arashi TV最阳光的男主播舍他其谁。
樱井翔则是一身私服。只是这位在电视机里光鲜亮丽的新闻主播,一旦月兑下定制西装换上休闲的连帽衫,就一下子失了锐气,再加上短短的黑发,就像个大学生似的。
“你好。”樱井点点头走进电梯,攥着汽车钥匙的右手按了-3楼。
“去停车场呀?”明知故问算是相叶不会冷场的美德来着。
“嗯,稍微,有点私事。”对于相叶这样的自来熟,樱井其实有一些苦手。
“诶诶,不会是这个吧……”相叶促狭地翘起左手的小拇指。
“不不不。”樱井尴尬地笑起来,“其他事情而已。”
就在两个人闲话之际,电梯顶灯突然噼啪噼啪闪了两下,然后嘎吱一声停住了。
“怎么了?电梯故障?!”相叶雅纪冲过去拍着电梯门,“喂喂!有人在吗?!”
“先别慌。”樱井翔倒是镇定,按下电梯控制面板最上面的红色紧急通话钮,“喂,这里是,呃我想一想——G-5号电梯,现在好像有故障,停在7楼和8楼之间。”
马克风里传来大楼保安的声音,“是樱井老师吗?我们马上派人去看,请在电梯里安心等待。”
“唉,我怎么就想不到按紧急通话钮呢?”相叶拍着自己的脑袋,“Masaki.com果然还是不怎么好用啊!”
“没这回事啦……”樱井翔微微一笑,回忆起相叶节目里印着Masaki.com的黄色安全帽,觉得这还真是个有趣的家伙。
“不过,还真是像Nino说的那样呢,大家喊你也是‘樱井老师’哦……”
“这怎么说?”
相叶还没来得及回答,电梯顶灯就灭了。两人在漆黑中愣了两秒,电梯间突然急速下坠。
“啊啊啊!”相叶雅纪一下子摔倒在地板上,黑暗中胡乱挥着的右手抓住了樱井翔的左臂。
樱井翔也是一样恐慌,长大了嘴却发不出声音,左手反握着相叶的胳膊,死命地攥住。
就在两个人大脑一片空白之际,似乎有一道刺眼的闪光照亮整个电梯间——
“天、天堂?”相叶抬起头喃喃自语,突然发现自己的声音好像有点不对劲。
“好像停下了……”一旁瘫坐在地的樱井虚弱地睁开眼睛,眼前的双膝是牛仔布的蓝色。奇怪,今天的私服好像穿的是卡其色工装库吧……
“啊!”相叶雅纪吓得后退了几公分,左手哆哆嗦嗦地指着樱井翔的鼻尖——此刻那分明是自己的脸!
樱井翔也瞪大了眼睛,仿佛照镜子一样,眼前是无比熟悉的自己的面孔。

3 = =2011/12/22 18:04:00

最近AS很凶猛啊,设定大萌,期待节目录制,蹲了

4 ==2011/12/22 18:08:00

蹲了

5 = =2011/12/22 18:45:00

好久不见AS新坑??? 普利斯够昂!!!!

6 = =2011/12/22 19:08:00

设定很有趣,LZ表坑

7 群众演员2011/12/23 9:32:00

Chapter 3
震惊了半天,两个人终于平静下来。
樱井翔首先回过神,问道:“怎么办?”然后他就又震惊了,原来自己说话却听到不属于自己的声音时,违和感居然这么强烈。
“我、我不知道……”相叶雅纪还是有些慌张,死死盯着眼前的“自己”,“我马上还要录‘天才动物园’——”
“什么时候开始收录?”樱井翔伸出左手,却没有发现手表。相叶雅纪愣了一下,赶紧把“自己”的左手伸过去,嘴里答道:“4点整。”
“那不是还剩十分钟了?!”樱井翔立马站起身。
“诶?!你要去?翔君?你现在还能行吗?”相叶雅纪瞪大了眼睛。
“不行也没办法,救场如救火啊……”樱井翔也很苦恼,右手支着额头。
就在这时电梯门终于被撬开了,一个保安探进半个身子,“樱井老师您受惊了!啊,还有相叶桑!您没事吧?”
“没事没事。”相叶雅纪掸掸屁股上的灰,却发现对方询问的是身边那位。
——啊,灵魂交换什么的,一时半会还真是适应不了!

最终,樱井翔——准确地说,是在相叶雅纪身体里的樱井翔——还是硬着头皮上了。
放心不下的相叶雅纪——准确地说,是在樱井翔身体里的相叶雅纪——和“天才动物园”摄制组的staff打了声招呼,稍微伪装了一下,戴了副黑框眼镜,躲在观众席一角观望。
“天才动物园”是Arashi TV一档老少皆宜的金牌节目,担当主持是国宝级别的搞笑艺人志村健前辈。相叶雅纪凭借这么些年的努力,也算是越来越具人气的助理主持人,主要负责外景节目。
“欢迎大家来到‘天才动物园’!”志村健穿着和相叶类似的背带库笑眯眯地向大家致意。节目一开始总有些惯例的暖场小游戏,比如根据有关趣味、作息、人际交往等等message的VTR来猜今天登场的嘉宾是谁,然后获得奖励什么的。通常这种环节,相叶雅纪都是扮演猜了N次也总是无法正解,和奖励无缘的“笨蛋”角色。但今天的收录,“相叶雅纪”实在是回答得太快也太正确了,就连志村前辈都颇有点意外地打趣道:“相叶酱今天状态很好嘛!”
虽然相叶雅纪在开场前边走边说地向樱井翔介绍了一下今天的节目安排——听到主题是“蟒蛇”时,樱井翔的脸变得煞白——但百密一疏,相叶居然忘记说了,在“天才动物园”这个节目里,“相叶雅纪”的角色设定有点类似于漫才里装傻充愣的那位,在出外景、活跃气氛、卖萌以及被吐槽之外,实在不需要有太多“器用”的表现。
相叶雅纪偷偷叹了一口气,不过说句心里话,他还真是佩服樱井翔。能在震惊了五分钟之后,只花五分钟就接受了“灵魂交换”这全新又诡异的设定;再听完五分钟的节目安排,就敢这么坦荡荡地来参加节目的录制。换做是自己,绝对不可能。
果然是Arashi TV收视率No.1的男主播啊……

今天的节目嘉宾是位很有个性的女歌手,平常就给人以歌特风的印象,在对谈中提到最近想养的宠物就是蟒蛇,所以才会参加这一期的节目录制。
相叶雅纪之前录制好的外景,是以“在家也能饲养大蟒蛇吗?”为主题的环节。相叶和一条2.4米长的名叫Boa的大蟒蛇在一起共度了24小时,期间包括喂食、运动还有游戏等等,帮蟒蛇洗澡的时候相叶被缠住整个摔进了浴缸里,连体工作服湿了一大半。樱井翔坐在台上看着显示屏里的VTR,面颊一阵阵地抽搐——相叶雅纪这家伙也太拼命了吧?要是一时半会儿灵魂换不回来,这些危险的事情不都要自己来做了吗?!
由不得他胡思乱想,志村健前辈站起身面冲镜头高声道:“今天,为了满足中岛美香小姐的心愿,我们特意把蟒蛇Boa君带到了节目现场!有请!”
Staff推着一个大玻璃水槽上了台,樱井翔见到蟒蛇的实物,似乎比VTR里面看起来还要巨型,更加头皮发麻。可偏偏志村前辈拍了拍他的肩膀说:“相叶酱,来和你的老朋友打个招呼吧!”
谁是我的老朋友啊!我勒个去!樱井翔心里似乎有一万匹草泥马狂奔着怒吼“不行不行不行绝对不行千万别让我碰那东西”,两腿也像灌了铅一样重挪动不了半步。节目常驻嘉宾混血女优Vicky在他背后用力一推,“相叶酱快去背着Boa君呀!”
樱井翔踉跄着冲出去,站在他身边中岛小姐已经很兴奋地将蟒蛇绕在脖子上,伸过来的蛇头吐着暗红色的信子正冲着自己的眉心。
“天哪!”忍不住呼喊出声,樱井觉得这绝对是挑战自己的极限了。也许相叶的身体不会对蟒蛇产生什么排斥反应,但自己内心绝对是200%的抗拒,就连碰一下那滑溜溜的蛇皮都不行——啊啊啊好像手指真的碰到了!
于是,现场以及未来电视机前的观众们,看到一脸纠结百分之百是在害怕的“相叶雅纪”被蟒蛇五花大绑后各种肢体僵硬。然后,蛇尾还不偏不倚地绕住了男人身上最重要的部位……
坐在观众席角落的相叶雅纪,有点绝望地伸手捂住脸,心里不无悲伤地感慨,那好歹是属于自己的相叶junior……

8 2011/12/23 10:44:00

谁是我的老朋友啊!我勒个去!樱井翔心里似乎有一万匹草泥马狂奔着怒吼

==========

哈哈哈哈哈哈!

9 = =2011/12/23 11:29:00

坐在观众席角落的相叶雅纪,有点绝望地伸手捂住脸,心里不无悲伤地感慨,那好歹是属于自己的相叶junior……
============

脑内了下,好萌

10 = =2011/12/23 15:59:00

好萌!!!蟒蛇梗GJ

11 群众演员2011/12/23 17:57:00

Chapter 4
收录结束后,伪装成相叶雅纪的樱井翔飞奔进了洗手间,将双手仔仔细细按照手术前的六步洗手法洗了N遍。有点放心不下的伪装成樱井翔的相叶雅纪也跟过去,站在洗手台前俯下身低声问:“没事吧?”
“怎么可能没事?!”樱井翔真是很生气,灵魂交换什么的就够让人震惊的了,居然还有这么可怕动物等着他。
“对不起对不起!”相叶赶紧双手合十向他赔不是,“最近应该都不会有这么‘残酷’的企划了吧……”
“还要等多久?我们换不回来了吗?”樱井激动地转过身,顾不上满手泡沫就揪住相叶的衣领——其实是他自己私服的连帽衫领口——“可我明天晚上还有News Zero的直播呢!”
就在这时候,相叶的工装库口袋震动起来,“刚才好像就一直在震,节目收录没办法接……”
掏出来接通电话,相叶很自觉地将手机递到樱井面前。
樱井翔长大了相叶雅纪的菱形嘴用口型一个字一个字地说道:声音不一样啊!拜托!
“哦哦哦!”总算反应过来的相叶看了一眼手机屏幕上的名字,清了清嗓子说道,“喂,是小舞吗?”
樱井继续用口型比划:是我妹妹!
“呃,有什么事情?”相叶努力用樱井平常的语气回答道。
“老哥,你也太不靠谱了吧?!老妈不是说了晚上要在院子里吃流水挂面,你不来难道指望小修一个人搭架子嘛?!”

“所以,现在该怎么办?”好不容易在樱井翔的指挥下应付了小舞,说临时工作不能回去吃挂面的相叶雅纪,此刻在樱井翔的乐屋里,双膝并拢正坐在椅子上。
樱井翔没吱声,也和他面对面正坐着,一脸的沮丧。其中有一大部分是因为,换了更长的腿,突然觉得这椅子坐得不那么舒服了。
“对了!应该再去乘G-5电梯试试看能不能换回来!”相叶雅纪激动地握拳击掌。
“哼,我早就想到了。”樱井翔一脸不屑,“但是因为电梯故障,G-5现在一定暂定运行中。”
“那其他电梯呢?G-3?G-4?”
“你当这种诡异的事情发生几率有那么高啊?!”
“那我们……”
“其实,我们还有很多更现实更有意义的事情可以去做。”樱井翔突然很严肃地压低嗓音说道。发出的声音有那么点沙哑但气氛感和自己的预期效果还是有很大不同,不过樱井翔通过刚才的节目录制已经可以慢慢接收这样的现实了。
相叶雅纪心里有些毛,“什、什么事……”
“特训!为应付明天晚上News Zero的直播,开始新闻播报特训!”樱井翔从牙齿缝里,一字一句地说。

=====

下班前鸡血一下,明天不知道几点来,先祝masaki生日快乐!

蛋饺皮尽量多更……吧……

12 更了2011/12/23 18:30:00

期待特训XD

13 = =2011/12/23 19:27:00

文风大好

14 群众演员2011/12/25 23:43:00

Chapter 5
很多年以后,相叶雅纪都觉得这个夜晚是他所经历过最悲惨的夜晚之一、或者没有之一。
樱井翔盯着他死磕了整整一晚上,从发音吐字到举止礼仪,从本周国际时事动态到一个新闻主播的自我修养。相叶真心奇怪原本属于自己的嘴巴居然能喋喋不休地说那么多条理清晰的话还不打结。看来真是错误低估了自己的潜能啊……
就连两个人实在是饿得不行,9点多才跑到ATV食堂吃晚餐的时候,樱井翔也还是在相叶雅纪的耳边说个不停,牛禸丼都堵不上他的嘴。
食堂里的人已经不多,但路过的工作人员无不侧目。如果是相叶雅纪和二宫和也一起吃饭,或者是松本润和大野智一起吃饭,大家都习以为常见怪不怪。但,相叶雅纪和樱井翔这两位,居然能在这个点来食堂,肩并肩地吃着东西,而且“相叶”还一直很“亲昵”地凑在“樱井”耳边说个不停——
大事件啊!
一小撮女孩子交头接耳捂着红脸奔走相告中。

吃完晚饭,又上了两个小时的“课程”,樱井老师的授课才告一段落。
相叶雅纪偷偷看看自己手腕上属本于樱井老师的超·名牌手表,已经是晚上11点半了。
“那个,时间不早了,今天能不能就……”相叶同学举起右手,讪讪地说。
樱井老师双手抱肩,冷冷笑了一下,“理论课上完了,还有实践课呢。”
幻觉!绝对是幻觉!相叶雅纪突然觉得自己眼前一片漆黑。
不是幻觉的话,怎么会有一个长着自己脸的家伙对自己这么残忍呢?不是幻觉的话,怎么都把自己折腾成这样了还不放手?不是幻觉的话,今天出门的时候,自己还是无忧无虑的大好青年相叶雅纪,怎么这会儿就成了无比苦逼的新闻主播修行中的伪·樱井翔呢?
在乐屋里将明天要直播的、有关朝鲜首相去世的长度不过三分钟的Ichimen环节演练了无数遍,期间有各种卡壳、各种汉字误读、各种忘记下面的词只能歪头撇嘴卖萌,相叶雅纪站在樱井翔的对面,最后都快麻木到不知道自己在干啥了。
“刚刚那一遍好像还算是可以……”坐在椅子上的樱井翔用食指揉着太阳_Xue。相叶雅纪真想吐槽其实你根本就是一脸嫌弃吧!但为了能早点回去睡觉,他忍住了。
“最后一遍吧,再练习最后一遍!”樱井翔一边说一边站起身将相叶雅纪调转了方向,“请对着镜子再来一遍。”
“诶?为什么?”
“你还不清楚嘛,相叶君,现在你已经是‘樱井翔’了啊!请对着镜子,看着自己是‘樱井翔’的样子,再从头来一遍。”
相叶雅纪盯着乐屋里亮晶晶的化妆镜,有点紧张地咽了一口口水。
镜子里是穿着私服的“樱井翔”,黑发,素颜,一直盯着的话,突然就有了点“陌生”的感觉。相叶雅纪发现自己从来没有这样仔细地看过樱井翔的样子,明亮的眼睛,看起来很有弹性的嘴唇,还真是个好看的人呐……
“可以开始了哦,考虑一下Ichimen环节还要和显示屏画面做好动作的配合,时间尽量控制在三分钟左右。”
“朝鲜Zheng__Fu于本月19日中午公布金XX逝世消息后……”正一脸严肃播着新闻的相叶雅纪突然扑哧一声笑了出来。
“又怎么了?!”樱井貌似有点怒了。
“翔君,我才发现……”相叶却是怎么都憋不住笑的样子,“你不穿西装的时候,肩膀居然有这么溜啊……哈哈哈……”

最终结束的时候已经是深夜2点,下楼的时候,樱井翔顺带领着相叶雅纪去了7楼的新闻中心。
“那边,就那个桌上放着红色文件夹的位置就是我坐的地方。白天的时候我基本都在新闻中心。”樱井翔站在玻璃隔板外指给相叶雅纪看,“虽然节目直播是晚上,但白天还是要过来的,如果有突发新闻需要随时熟悉稿件……”
“什么?我一大早就要来了吗?”相叶雅纪看看手表,这还有几个小时候的休息时间啊?!
“尽量吧,9点。”樱井倒是显得风轻云淡,“不管前一天晚上收录完节目又开反省会什么的搞到几点钟,‘樱井翔’可都是早上9点就会准时过来的。”
“是是是……”果然,收视率第一的主播,还真是比常人更努力啊。

相叶雅纪陪樱井翔去自己的乐屋换好衣服,两人进了电梯往地下停车场去。也许因为下午的事故,樱井翔对电梯空间还是心有余悸,紧紧扶着墙壁上的扶手,一脸“慷慨就义”状。相叶雅纪走过去拍了拍他和自己交换身体后变得平平的肩膀,“没关系啦翔君,明天,啊不是,是今天了,晚上的直播我会加油的!”
“我现在就担心,村尾前辈到时候会临时提问……”樱井翔的眉头还是拧在一起,“呐,交换一下手机号码和邮箱吧,还有MSN的邮箱地址。”
“啊?好……不过,好像应该我们拿着对方的手机才对吧?万一打过来,接听的声音不一样可就惨了!”
“你说的对。但还是把MSN给我,在线联系更方便。你今天是休息吧?呃,我是说‘相叶雅纪’的工作安排。”
“额,对,好久没休息了。”
“好,那我会在家待命,如果节目前有什么新动向请及时和我联系!”
“好的……”已经到了停车场准备分道扬镳的相叶雅纪突然想起了什么,“啊!翔君!钥匙!我的车钥匙和公寓门钥匙还在你外套口袋里吶!”

15 更了2011/12/26 0:53:00

不HD求二更

16 更了2011/12/26 2:04:00

萌爆了喂!
交换灵魂大爱!

17 更了2011/12/26 2:13:00

不能回原本的家了,要各自回对方的家吧~

之后不久就会一起住了吧?!!!

等更

18 = =2011/12/26 10:56:00

哎呀呀,LZ请务必勤奋

19 群众演员2011/12/26 13:31:00

Chapter 6
凌晨3点缺10分,相叶雅纪才回到自己的公寓。走过大堂的时候,相叶明显感觉到门卫小哥异样的眼神。他压低了棒球帽的帽檐,装作不在意,大摇大摆地进了电梯。
进了房门他却开始别扭了,是自己的房间没错,到处都是熟悉的感觉也没错,但强烈的违和感还是从自己周遭散发出去——归根结底还是自己的“身体”不对劲么。
不敢盯着镜子看,洗澡的时候也是半闭着眼随意冲了冲了事,相叶雅纪换上变得有那么点长的睡衣,一头倒在床上。
可明明累得要死,这会儿却翻来覆去睡不着了。发生了太多事情,让masaki.com有点卡壳。满脑子思绪的相叶雅纪很苦恼,此刻的他特别希望有个人能来听他诉说这诡异到令人无法相信的遭遇。
爬起来打开电脑,先上了MSN,毕竟是凌晨,所有的头像都灰着,他只能先顺手加了樱井翔为好友。
有点不甘心地打开最近大热的网络游戏,相叶雅纪“猎人”登录中。果然好友栏中有不少人在线,他有点小得意地点开某位“魔法师”好友。

非洲喂过狮子台湾洗过鳄鱼:Nino,你怎么还在玩呀?(>◇<) 
竹内结子一生应援:你管我,老子今天休息!(╬ ̄皿 ̄)
非洲喂过狮子台湾洗过鳄鱼:Nino,我和你说个事情啊……(>﹏<)
竹内结子一生应援:老子一个人在米拉库鲁山谷刷怪呢,要说事情就语音!(╬ ̄皿 ̄)凸
竹内结子一生应援_向_非洲喂过狮子台湾洗过鳄鱼_发出语音邀请。
非洲喂过狮子台湾洗过鳄鱼_拒绝了_竹内结子一生应援_的语音邀请。
竹内结子一生应援:搞毛啊!!!!!来玩我的啊?!!!!(╯‵□′)╯︵┴┴
非洲喂过狮子台湾洗过鳄鱼:别生气别生气!我的麦克风有点问题……<m(_ _)m>
竹内结子一生应援:烦死了!那你过来陪我刷怪!等下估计要出珍兽了。(→_→)
非洲喂过狮子台湾洗过鳄鱼:来了来了,我看看还有没有传送符……(⊙_⊙)
非洲喂过狮子台湾洗过鳄鱼_使用_2级传送符_到达_米拉库鲁山谷。
竹内结子一生应援:神马事?!大半夜鸡血了?(︶︿︶)
非洲喂过狮子台湾洗过鳄鱼:那啥……Nino你还记得我们老早前做过的灵异节目啊?我不是一直都很倒霉来着……(┬_┬)
竹内结子一生应援:咋了?你个灵异体质想改行做灵媒了吗?(ーvー)
非洲喂过狮子台湾洗过鳄鱼:不,是我今天,真的,发生了很诡异的事情……(>﹏<)
竹内结子一生应援:快说!( ̄▽ ̄)~*
非洲喂过狮子台湾洗过鳄鱼:那个,Nino你相信灵魂转换之类的事情么?(┬_┬)
竹内结子一生应援:嘛,不太信。( ̄0  ̄)
非洲喂过狮子台湾洗过鳄鱼:但是是真的!我今天在电台G-5电梯碰见电梯故障了,和翔君一起的,然后,电梯下坠的瞬间……我们灵魂交换了……Σ( °△ °|||)
竹内结子一生应援:……………………
非洲喂过狮子台湾洗过鳄鱼:诶?!Nino我说的是真的啊!你怎么定住了?哎呀,珍兽出来了!!!(⊙◇⊙)
竹内结子一生应援_被_LV46级珍兽_秒杀,损失6170点经验值,传送回_圣彼得城。

“相叶雅纪!你别以为你假装麦克风坏了手机也不接你就能躲得了!”相叶雅纪公寓里的固定电话在响了十声以后转成了自动答录,二宫和也的怒吼声响彻整个客厅。
相叶雅纪哆哆嗦嗦地在电脑上打字——
非洲喂过狮子台湾洗过鳄鱼:那我接电话了你别吓着哦……("▔□▔)
电话里的二宫短暂沉默了一下,继续怒吼道:“快给我接!老子扛得住!”
相叶深吸一口气,抓起电话,用不属于他自己的低沉嗓音说:“Nino,是我……”
电话那边明显愣住了,几秒钟空白后是怒吼连发,“靠!靠!靠!真是樱井翔的声音!我擦,相叶雅纪你学坏了啊?!居然学会和樱井翔串通了一起来玩我是吧!!!”
“Nino!真的是我啊!我是相叶雅纪!刚刚说的没骗你!”相叶雅纪捧着电话泪流满面。
“靠!樱井翔!你旁边还有别人吧?相叶雅纪呢?!混蛋这是整蛊节目吧大半夜的!”
“真是我啊,Nino!就我一个人在家啊……”
“我不信!!!”
“那,我们高中是同学吧?一起坐总武线上下学吧?还是一个棒球队的。这事儿咱们台里没几个人知道吧!”
“……”
“那,远的不说,就昨天下午你还在我乐屋里把我的团子都给吃光了吧,还说了好多其他人的坏话吧……”
“那不叫坏话那都是同事之间的正常探讨!!!”
“行行行,反正就那个之后我就和樱井翔灵魂交换了。昨天的‘天才动物园’其实是‘樱井翔’录的,然后,我今天晚上要去帮他直播News Zero……”
“我勒个去!太劲爆了!”二宫和也的声音明显在_chan抖,“相叶你给我等着,我马上就来你的公寓!30分、不20分钟之后!!!”

20 SF2011/12/26 13:41:00

20分钟后,等 竹内结子一生应援 出场XDDDDD

21 2011/12/26 14:01:00

二叔这回不淡定了=v=

22 求二更!2011/12/26 14:08:00

RID
卡在这里挠心挠肺啊><

23 更了哦2011/12/26 14:10:00

LZ姑娘坑品真好

24 更了2011/12/27 10:34:00

lz,看你的聊天ID模式我似乎认出你了···

文风大爱真的···

25 TL2011/12/27 13:06:00

rid

26 群众演员2011/12/27 15:06:00

Chapter 7
相叶雅纪战战兢兢地将公寓大门打开一条缝,二宫和也手一伸就攥住了防盗链,“快放老子进去!”
但等他真的进了门,却又有点害怕了。呆呆杵在玄关中间的,果真是100%原汁原味的“樱井翔”没错——虽然这副溜肩膀穿着相叶旧运动服风格的睡衣,模样滑稽到不行。
本来没刷爆珍兽还掉了那么多游戏经验值、气不打一处来的二宫和也,一路上边开车边想要是相叶雅纪敢耍我就狠狠踹他两脚。然而,此刻面对着自己收视率的宿敌“樱井翔”,双腿居然有点发软。
“你你你你你真的是相叶雅纪?”二宫和也手里握着门把,心想这要是还有什么诡异变数他可以掉头就跑。
“Nino!真的是我啊!”顶着樱井翔面孔一脸苦逼的相叶雅纪就差没给二宫跪下了。
“我靠……”二宫闭上眼睛深吸一口气,然后冲进相叶的客厅、卧室、洗手间里里外外翻了个遍,在确认没有其他人以及隐藏的摄像机之后,将自己重重地摔在沙发上,吼道,“我说相叶你这家伙要是有这灵魂交换的RP怎么不分我点买彩票中他个五千万啊!!!”
“Nino!我在东京就只能指望你一个亲人了!”相叶雅纪扑倒在一旁的地毯上,声泪俱下,“高中时候哪年暑假你不是住在千叶的桂花楼白吃白喝白玩的?当初也是你当着我妈的面拍胸脯打包票说有我陪着雅纪在东京你们完全不用担心哦!如今我变成‘樱井翔’了你也要帮我啊!Nino!”
“谁是你亲人啊!你要我怎么帮啊?!”眼看“樱井翔”说着相叶雅纪风格的台词,自诩为Arashi TV第一番懂得临机应变揷科打诨的主播二宫和也,也有点应变不能了。
相叶雅纪沉默片刻,缓缓抬起头,45°角仰望天花板。“嘛,其实,我也就是说说的。虽然你是我最信得过的朋友,但这种事儿到头来还不是要我和樱井翔自己来应付……”
“啥?!所以你大半夜抽风把我弄来就是为了显示你‘明媚的忧伤’来着?!相叶雅纪你以为你是谁啊?!我擦!”瀑怒的二宫和也抓起沙发上的靠垫各种摔,“害我蹲了一晚上的珍兽没刷着还掉那么多经验!混蛋我都快升级了啊!我不管,你快把你上次刷到的那双速度+20防御+100的白金之靴拿来补偿我!”
“诶?!那可是全服务器才五双的珍品啊!”相叶立马从淡淡的忧伤中回过神。
“赔给老子当做精神损失费了!”二宫说着就扑到相叶的笔记本电脑前面,点开屏保画面却又突然愣住了——“呃,樱井翔在MSN上和你说话……”
相叶雅纪赶紧凑过去,点开对话框,果然是刚加上的樱井翔。
樱井翔@ATV 说:
*还没睡?
Ma Kun love Chiba 说:
*睡不着啊!
樱井翔@ATV 说:
*我也是,总觉得太没实感了……
*我怕我睡一觉,刚才背的Ichimen的内容就全忘了:(
樱井翔@ATV 说:
*没关系,等下我把电子稿发你邮箱,你再看看。还有其他补充资料你也熟悉一下。
*啊,对了。刚才二宫和也打你手机来着,我没敢接……不会有什么急事吧?
*那个,翔君,二宫他现在就在我家里……
樱井翔@ATV 说:
*!!!!!………………………………………TAT
*我和他说了我们的事……啊!Nino他是我高中同学,青梅竹马,你放心他绝对不会说出去的!
樱井翔@ATV 说:
*……T_T
-我拿二宫和也的人格担保!!!他绝对绝对绝对不会说出去的!!!
“混蛋!你拿我的人格担保个毛线啊!!!”二宫狠狠拍了相叶的后脑勺。

作为旁观者的二宫和也,在仔仔细细考虑过目前的形势后,斩钉截铁地说道:“相叶雅纪你不能呆在这了!”
“诶?什么意思?”
“你怎么能以‘樱井翔’的形态住在相叶雅纪的公寓里呢?你这破小区人又多眼又杂的,一点隐私保障都没有,要是给八卦杂志拍到那就是铁板钉钉的‘同居绯闻’啊!”
“啊?!这我可没想过!”
“你能想到那就怪了!哼……”二宫总算是找回点自信,“而且现在你们两个分开来是很麻烦的,万一樱井翔的家人或者同事电话找他怎么办?就算声音一样,其他你就能应付的了?人际关系真是很麻烦的啊相叶同学!!!”
相叶回忆起昨天下午接小舞电话时的情形,要是樱井翔不在旁边,他还真会以为“小舞”是樱井的女朋友。
“所以呢?我就要和樱井翔24小时在一起了?”
“24小时倒不至于,但肯定得住在一起!”
“什么?本来还只是假的‘同居绯闻’,那这会儿不是变成真的了吗?!”
“相叶雅纪!拜托你认清现实好不好!到底是传绯闻可怕,还是灵魂交换的事情被曝光了更可怕呢?啊?!”
“……好吧。”相叶认命了,“我来和翔君说一下。”
*那个,Nino建议我们还是住到一起比较方便。
樱井翔@ATV 说:
*啊,我刚才也在想这样会比较好……
“你们一起住樱井翔的公寓好了,人家那可是艺能人专属的高级公寓,全新的门禁安全系统,电梯也是每个单元独立配备的……”二宫和也趴在相叶身边如数家珍。
“靠,没想到Nino你这么八卦!”
“这不叫八卦这都是同事之间正常的信息搜集!!!”
樱井翔@ATV 说:
*相叶君我想你还是来我家吧,我这边应该比较安全。
*好!那我们等下就过来。
相叶还在电脑前和樱井确认地址,二宫已经开始翻箱倒柜地帮他整理行李了。
“外套、长库、T恤、内……”
“诶诶!内库我自己来就可以了!”相叶赶紧冲过来阻止。
“唉哟你还害羞了啊?”二宫一脸的鄙视,心想当年打棒球时候早就在更衣室里被我看光了,这会还装毛纯情!所以他便使坏地来了一句,“相叶酱,你洗过澡了吧?”
“是啊,咋了?”
“所以,现在‘相叶酱’的内库是穿在谁的身体上啊?”
“……”就因为这句话,穿着“相叶酱”内库的“樱井翔”,脸红爆表了。

27 二更2011/12/27 15:13:00

通知楼外

28 = =2011/12/27 15:30:00

穿着“相叶酱”内库的“樱井翔”
==================
噗,好萌

29 更了!2011/12/27 15:36:00

太美好了!马上同居什么的
脑内了下Yjx用Xyyj的语气说话,太戳Hhp了

30 = =2011/12/27 15:38:00

这文太欢乐了!

31 更了2011/12/27 16:51:00

期待 竹内结子一生应援 让同居绯闻有图有真相

32 = =2011/12/28 1:15:00

我仿佛看到了二宫背后的小恶魔尾巴……

33 小布2011/12/28 4:55:00

這竹內結子一生應援,是來惡搞的吧!!??

就這麼弄了個同居事實,發展關係不就是遲早的事了嗎?

34 更了2011/12/28 5:59:00

哈哈好萌的叶子!

35 更了2011/12/28 6:23:00

NINO这是要霸占AIBA家了吧

36 = =2011/12/28 10:44:00

被“竹内结子一生应援”戳中HHP 了!!!

XD XD XD XD

37 TL2011/12/28 12:44:00

等今天的份

38 蹲等日更AS心2011/12/28 18:33:00

今天会一夜多更么?撑着下巴期待看~

39 TL2011/12/28 21:41:00

LZ我爱惨你的文风了,加油!

40 = =2011/12/28 23:18:00

目前为止看的创意最好的文,文字也很幽默,不,是超幽默
LZ加油普利思够昂~

41 = =2011/12/28 23:28:00

TL

42 TL2011/12/29 18:16:00

GN你快来TAT

43 = =2011/12/29 19:40:00

TL求更新

44 TL2011/12/29 22:39:00

来TL求GN更文T^T

45 群众演员2011/12/30 0:15:00

Chapter 8
二宫和也载着相叶雅纪,没过多久就到了樱井翔公寓的地下停车场。相叶把行李拖下车,二宫却依旧坐在车里,故作深沉地说道:“不好意思我就不陪你上楼了。你和‘相叶雅纪’皮的樱井翔同时出现,这样的情况,我暂时还不知道该用什么表情来面对……”话音未落便开着车绝尘而去。
“这个时候只要微笑就可以了——我靠二宫和也你以为你是凌波丽啊!”相叶雅纪抓着大包小包怒得跳脚,在他身后不远处,住在相叶雅纪真身里的樱井翔刚刚走出电梯。
“相叶君。”樱井翔喊了一句。时隔两个多小时,再一次见到自己身体的瞬间,他的眼眶不自觉有点热。
“翔君,不好意思来打搅了……”相叶点点头。其实别说是二宫了,就连相叶他自己,面对顶着自己的脸的樱井翔,也依旧有那么点不知所措。所以,他也只能回报给对方一个大大的微笑,而已。

樱井翔的公寓和相叶雅纪想象的不太一样。拜竹马君二宫的八卦所赐,相叶对樱井的豪门出身也略有耳闻。在他的脑海里,樱井翔的公寓应该更加气派,铺着豪华地毯或者大理石,到处都是名牌家具和摆设什么的。可实际上,不过是套普通的2LDK,装修也很简单朴素。而且和相叶自己的公寓一样,有着单身汉所特有的杂乱的生活气息。
樱井很自然地接过相叶的行李去了卧室,“相叶君今天就先睡我的床吧,书房那边我早上再来铺沙发床。”
“诶?”
“啊,我昨天才刚换了床单的,所以不用担心——”
“不不不,你误会了。我是想说,翔君你今天晚上打算睡哪里?”
“我不打算睡了。”樱井翔看似轻松地笑了笑,神色却很憔悴,“还想再看一会儿网络上的新闻。”
“那怎么行!”相叶雅纪提高了嗓门,不容分说地将樱井翔推进了卧室,“你在卧室睡 ,我去客厅沙发。”
“我、我心里放心不下啊!”樱井苦着脸。
“紧张的应该是我吧!”相叶就像是一个前途无量的大好青年似的,用力地拍拍自己的胸口,“不过,请翔君放心,我一定会好好完成直播的!”
要是刚刚二宫和也上了楼,这会儿一定会在一旁跷着二郎腿狠狠地吐槽“相叶雅纪要能靠得住我明天买彩票就能中五千万”。但此刻的樱井翔却觉得心头暖了起来,他回忆起天才动物园的VTR里,相叶一生悬命的模样,觉得这个人一定有不输给自己的努力与干劲。
“那我先去躺一会?”
“去吧翔君,我自己用手机定好闹钟,九点是吧,啊,已经没几个小时可以睡了,我先躺平了!”相叶雅纪说着就往沙发上一倒。
樱井赶紧从壁橱里翻出一床毛毯递过去,“那,晚安了?”
相叶接过毛毯将自己裹成一个粽子,只露出头发和一脸灿烂的笑容,“晚安哦,啊不,4点该算早上了吧?早安哦翔君!”

樱井翔原本以为自己绝对是睡不沉的,这种情形下要还能睡得好,那得有多超人类的粗神经才行啊。所以,当他睁开双眼,窗外的天色还是黑的。
——那是因为太阳早就已经下山了。
“糟糕了!!!”樱井翔连滚带爬地翻身下床,穿拖鞋的时候还差点摔了一跤。
但现实毕竟是残酷的,无论床头钟、客厅挂钟还是手机,显示的时间都是晚上22:45。
他赶紧打开待机了一整个白天的笔记本电脑,相叶雅纪的MSN状态是忙碌。
*哈罗!翔君你起来了吗?(该消息发于9:35)
*今天中午食堂的麻婆豆腐套餐特价供应!超lucky!\(^o^)/(该消息发于13:06)
*刚才吓死我了!TAT在茶水间碰到铃江主播,她问我之前去印度旅游时候的行程是怎么安排的,说是想用新年假期和家人一起去印度。我只好说记不清楚了要回去看一下什么的,好不容易算是糊弄过去了……T_T(该消息发于15:24)
*晚上吃什么好呢?翔君你不会还没起来吧?!*△*(该消息发于18:57)
*我要去开直播前碰头会了。突然开始有点紧张……(该消息发于20:19)
*要进直播间了。翔君 ,我会加油的!!!!!!(该消息发于22:11)
“啊!!!樱井翔你这个误事的家伙!”樱井翔悔恨不已地拍着脑袋,将本属于相叶雅纪的茶色短发揉得乱七八糟。然后冲到电视机前打开开关——
News Zero的片头音乐刚刚好响起。

===

年底总结忙惨了,上班无法摸鱼写文,对不起TL的诸位。

不会坑。

46 = =2011/12/30 0:32:00

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

居然停在了这里。。。

百爪闹心

47 更了!2011/12/30 0:39:00

卡在这儿真的好心痒

48 更了!!2011/12/30 11:03:00

好萌啊=v=

终于搬到一起住了~

49 更了!!!!!!!2011/12/30 12:52:00

已经顾不上萌AS两个人终于搬到一起住了同居啊同居~我好紧张接下来的zero播报啊……明明知道是文,但我还是看的很投人,我居然是真的觉得很紧张了……对自己无语……

等待下次更新,大心~

50 更了2011/12/30 13:51:00

看到不会坑我真心内牛><

GN好坑品=w=

XYYJ森赛的ZERO生放送加油!

其实我很怀疑BT上的AS是对换了灵魂的SA?如果KY了果咩QAQ

51 更了!2011/12/30 13:51:00

留言好萌>///<

52 群众演员2011/12/30 17:40:00

Chapter 9
可以打80分——看完相叶雅纪内核的“樱井翔”播报的Ichimen,樱井翔觉得自己的评分很客观。也许因为相叶毕竟是有经验的电视主播,昨天也下了苦功准备,刚刚的直播表现,怎么也要比樱井翔刚开始做News Zero主播时的青涩模样好得多了。
唯一的缺点——或者说是有点违和的地方——是相叶雅纪的动作幅度实在是有点大,穿着天才动物园里的背带库和连体服倒是很合适,穿起新闻栏目里正儿八经的西装就变得有点滑稽了。指点着大屏幕,拼命伸长的手臂,怎么看都觉得它的主人还不太适应这略小一号的身体。
樱井翔长舒一口气,突然发现自己手心里全是汗。奇怪,自己明明不是会出手汗的体质啊?
他这才又一次意识到,自己正“住”在相叶雅纪的身体里面。
果然还是有点不习惯啊!悬着的一颗心终于放下了的樱井翔,还是没有勇气照镜子,他只是偷偷用余光瞟了一眼,落地窗反身寸出的身影修长又挺拔,很好看。
在T恤下摆擦干手心的汗,樱井翔坐到电脑前开始他每次做完直播节目都会干的事情,登录twitter。
不少电视台的主播或是工作人员都有自己公开的twi,用来发发自己工作中的萌照啊,讲一些自以为很有深度的话语啦,或者是和粉丝互动什么的。但樱井翔的twi就只是用来围观的,没有头像,名字也很奇怪,叫作“隐身rapper0125”,所以还经常被人误会成僵尸粉移除粉丝……
点开主页,他所follow的几个樱井翔铁杆饭已经在刷今晚直播的高清截图了。

juju想嫁主播翔:啊啊啊啊啊啊!!!今天的翔君也好帅TTATT(←此人已死
“@盛夏里的溜肩:今晚Ichimen截图奉上!!!YJX的绿色领带好好看!!!【图片】(转发132 评论4)”

鳄鱼爱洗澡:这会儿是专家解释朝X局势,翔君的表情真不错,好专注。【图片】(转发23 评论0)

灰灰酱爱奇奇:右边的玛丽苏请自重!!!(捂嘴笑 //@ juju想嫁主播翔:啊啊啊啊啊啊!!!今天的翔君也好帅TTATT(←此人已死
“@盛夏里的溜肩:今晚Ichimen截图奉上!!!YJX的绿色领带好好看!!!【图片】(转发135 评论4)”

盛夏里的溜肩:@鳄鱼爱洗澡 不觉得今天的YJX有点不一样的赶脚吗?

鳄鱼爱洗澡の团:好像有点微妙,但又说不出来。可能是最近太累了吧,黑眼圈好重,BLX了……QAQ
“@盛夏里的溜肩:@鳄鱼爱洗澡 不觉得今天的YJX有点不一样的赶脚吗?(转发1 评论1)”

还好没太大的破绽,樱井翔揉了揉胸口狂跳半天的小心脏,再抬起头看电视的时候,几位主播已经在鞠躬了。
今天算是safe了,可明天、后天、以后呢?一想到还不知道两个人什么时候才能换回来,樱井翔就又沮丧起来了。月初开会时,News Zero的制作人说年底还会安排一次大人物的专题访谈,这种事情相叶雅纪要怎么应付?还有天才动物园,昨天没来得及和相叶沟通日程,不知道最近还会不会有“危及生命安全”的外景拍摄呢……
走进厨房给自己泡了一杯咖啡,樱井翔这才发现睡了一整天肚子里早就空空如也。他在冰箱里找出半盒巧克力,端着咖啡回到电脑面前。
Twitter上的消息总是刷得太开,樱井翔刷了一会儿就关了页面。又看了看yahoo的新闻主页,樱井翔像是突然想到什么似的,登陆了Arashi TV内部OA系统的BBS。
BBS有个别称叫A禁,虽说是ATV电视台的员工论坛,但90%的人都是匿名发言,都是学了2ch乡民们的风气吧。樱井翔先是进了新闻中心的版块,没有什么新回帖的样子,也就是说大家都对今天的直播表示满意。回到首页,今天最hot的贴子果然还是来自八卦版,叫做《食堂新发现之和谐讨论》。
还以为是说食堂菜单什么的,樱井好奇地点了进去。
没过五分钟他就后悔了。

=食堂新发现之和谐讨论=
LZ:好奇心
今天在食堂看见S君和A君在一起吃晚饭,很亲密的样子。他们两个什么时候有交集了?
纯好奇,HX讨论。
2楼:= =
Lz你心思活络了,你在想什么大家都懂的…
3楼:= =
哪个S君?哪个A君?
4楼:目击者
我来挺楼主,亲眼所见!各种粉红!(捂脸遁走
5楼:= =
鉴定3L杯具层是wlsw,S君和A君都不知道你肯定是ATV新来的。
PS,抓住4L!表跑!求爆料!!!
6楼:好奇心
太好了还有目击!果然不是我一个人在YY。
怎么说呢?准确点说,就是A和S很亲密地吃了晚饭(ps,时间是晚上9点多了哦),期间A一直趴在S溜肩上说着悄悄话。夸张点说,两个人就差互相喂食了……= =
7楼:见证历史
ATV台内西皮重新洗牌的时候到了么?!!!!!
8楼:= =
Lx开压攻受吧,我先压一个包子A君是上面的。
9楼:= =
焚淡啊!!!A你把N君抛弃了吗?!!!!NA死西皮饭愤然点叉出贴!!!!!!!摔!
……
……
……

樱井翔他真的真的后悔了。

53 更了!!2011/12/30 17:46:00

SF先

54 更了2011/12/30 17:51:00

YJX你别后悔了,负数目击呀XDDD

55 更了!2011/12/30 18:39:00

萌史了!

56 更了!!!2011/12/30 21:11:00

竹内结子一生应援 该你出场了啊喂XDDD快来爆料

57 = =2011/12/30 21:48:00

笑死,ATV叉扣太有爱了><

GN好创意!

58 更了!2011/12/30 21:51:00

我也压一个包子A君在上面!(这不是废话么!

萌史了!

那个小BBS!

59 更了2011/12/30 22:20:00

可以求二更吗...

60 下午有更2011/12/30 22:58:00

第六感 “竹内结子一生应援”会刷楼

61 = =2011/12/31 1:40:00

蹲等竹内结子一生应援来霸楼收钱!

62 = =2011/12/31 2:49:00

好萌~~~~~

63 lz没更2011/12/31 17:32:00

今晚蹲红白没办法更文了,来说一声:GN们新年快乐。

2012再见。

64 AS大爱2011/12/31 18:46:00

认真回了n次回不上,唉。

懒得再打字了。GN明天更不?

65 tl2012/1/1 12:20:00

GN新年快乐!

66 tl2012/1/1 12:21:00

GN新年快乐!

67 tl2012/1/1 12:22:00

GN新年快乐!

68 来TL的2012/1/1 18:18:00

GN新年快乐
顺便求更TAT

69 = =2012/1/2 8:34:00

LZ GN新年快乐

70 群众演员2012/1/2 15:09:00

Chapter 10
今天是相叶雅纪与樱井翔,灵魂交换的第三天。
此刻,穿着睡衣站在厨房里煎荷包蛋的住在相叶雅纪身体里的樱井翔,瞥了一眼坐在餐桌旁喝着牛奶乱翻着晨报的住在自己身体里的相叶雅纪——总觉得这过分“和谐”的晨间画面,在某个很关键的但自己尚未意识到的部分,有点不太对劲。
端着荷包蛋和烤好的吐司,樱井翔回到餐桌旁,“今天我也要一早就去台里了。”
“诶?不会也是昨天接到通知,要去29楼开会?”
“你也是?”樱井翔瞪大了眼睛,咬了一口的吐司面包停在半空中。
“是啊。”相叶雅纪翻开手机,“Nino他昨晚也发消息说,今天要去29楼开会呢……到底什么事啊?”

Arashi TV的29楼,是有点神秘的ATV高层领导所在地,会议室也是只有在高层有什么重大发布的时候才会使用。虽然是分头开自己车去的电视台,但相叶和樱井还是前后脚走出了各自的电梯,在29楼的走廊打了照面。
推开会议室的门,二宫和也正坐在长桌的一头掏着耳朵,看见两人同时进门他的嘴角很明显地抽搐了两下,痛苦地将脸扭向一边。
令人意外的是,会议室里还坐着大野智和松本润两人,大野的脸被晒得黝黑,依旧是没睡醒的表情;松本润即使在房间里也戴着英伦礼帽,黑框眼镜下的表情不怎么好,似乎还带着一肚子起床气没发泄掉。

等半个小时开完了会以后,二宫和也的脸更痛苦了,他捂着胸口心碎的表情完全是好莱坞的水准;大野智的脸更黑,下垂的眉毛也从8:20变成了7:25;松本润的起床气更加倍,手里的一次性纸杯早就被捏得歪七扭八。
相叶雅纪和樱井翔、连带着他们灵魂的樱井翔与相叶雅纪,张大了嘴面面相觑,不知道该说什么好。
确定高层们走远了,松本润第一个拍了桌子,“台里最近真是越来越不靠谱了!这都是什么企划啊?!”
“那个,他们是认真的吗?”顶着相叶雅纪面孔的樱井翔问道。
“去年主持年末音番的那个五人idol组合确定今年不来了吗?不是一直都合作的么……”顶着樱井翔面孔的相叶雅纪苦着脸说。
“价钱谈不拢吧,人家今年身价瀑涨啊!”二宫和也跷着二郎腿,“咱家在民放台里又不算是有钱的,他们肯定是去和N*K这种官方级别的合作了吧……”
“让我们五个来主持年末音番这没问题,可以理解——虽然我们这边有两个是做新闻和财经节目的……”松本润完全无视二宫和也发身寸过来的表示不满的目线,自顾自地说下去,“但是,要我们组成限定组合,还要按照idol模式来打造什么就实在是太扯了吧?!你们确定这想法不是高层他们喝着酒拍着脑袋就这么定下来的吗?”
“可是,台里已经在做宣传企划了。你们看看这schedule,今天下午就安排我们五个去拍宣传照和宣传视频,明天早间节目就要重大发表,肯定报纸什么的也全都要上新闻的。”樱井翔翻着手里的日程表,将原本属于相叶雅纪的眉毛拧得很是纠结。
“五个人一起不是也挺好的嘛!至少还有个伴呢!Nino,啊不,二宫君的节目虽说是财经主题的,但周六那档不是一直走综艺类财经节目的路线么……”意识到自己失言的相叶雅纪努力摆出樱井翔应该有的严肃表情,冲着大野智的方向说,“大野君,上面任命你为团队leader唉,你快点表个态嘛!”
大野智抬起眼睛,半天才回了一句,“啊?”
“啊啊啊!真是受够了!”二宫和也双手支着额头趴在桌子上,“这都是什么事啊,原以为年末可以消消停停地划划水摸摸鱼顺便休个假什么,这下子都别想了!凭什么老子就得陪着台里那帮老头子老太太玩什么年末音番、限定组合啊?我要是彩票中了五千万我明天就不来上班跑去休假!”
“我说,二宫君。”松本润一脸的不爽,“你别天天把彩票中五千万挂在嘴边行不行,五千万对你来说根本算不上什么吧?你今年CM都代言了多少家了!”
“这只是个彩头,和每天存500yen的习惯一样,你们这些对钱没有概念的家伙是没办法理解的。”二宫倒没生气,反而笑得一脸纯良,“而且leader知道哦,其实我从来都不买彩票的。”
突然发现大家的眼睛都望着自己,大野智好像终于睡醒了,“诶?!……”

71 更了!!2012/1/2 15:18:00

姑娘新年快乐~~

72 更了2012/1/2 15:19:00

被leader给萌到了

73 更啦2012/1/2 15:19:00

SF没了

呜呜

74 更了!!2012/1/2 15:19:00

rid

75 = =2012/1/2 16:06:00

嗷嗷嗷~~~限定组合~~

PLZ 够昂!!!

76 更了!!!!!!!2012/1/2 20:09:00

LZGN这个设定大好,完全出乎我意料,是新春的福利么?心。5个人各种萌,特别是利达,你怎么能这么萌!

等不及看下面了,GN普利斯够昂!

77 = =2012/1/3 21:06:00

TL

78 ~~~2012/1/3 21:06:00

GN新年快乐

这文真的很有趣

79 群众演员2012/1/3 23:26:00

Chapter 11
接下来的一周,Arashi TV黄金档的收视率平均涨了5个百分点。就在各大企业纷纷抛来赞助年末音番的橄榄枝以至于ATV高层喜笑颜开的同时,不为人知的幕后,是限定男主播组合“岚”的五人,每天打了鸡血似的连轴转。
周四早上的晨间节目刚刚公布限定组合结成,晚上“相叶雅纪”就上了松本润的时尚番组Jun Style。一群毒舌女嘉宾对“相叶雅纪”的搭配(当然本质是樱井翔的服饰品味)评头论足。某位医学院毕业的女嘉宾一针见血地说道:“这种连帽衫加连帽衫,grey on grey的搭配,ATV里面也就只有NZ的主播樱井翔的私服会这么乱来吧?”另一位表示天才动物园每次必看并且是相叶大饭的女模特在表达了对上述观点的赞同之余,还不忘花痴地表示:“虽然这身搭配实在是很让人侧目,不过穿在相叶酱身上我还是可以接受的哦!”各种犀利评论,完全无视“相叶雅纪”的满脸苦逼;以及他内心,樱井翔的欲哭无泪。
周五一大早,二宫和也就和大野智出海去录Fishing Time,主题是“你所不知道的、东京湾附近的钓鱼圣地”。根本没做更多剪辑的双主播特别节目,当天晚上便在黄金档播出。观众们在看到晕船晕得七荤八素的二宫和也后,意外了解到这位八面玲珑的财经主播不器用的一面。不过最高瞬间收视率却是在二宫和也和大野智一边围着炉子烤刚钓上的鱼,一边谈论“无人岛”话题的时候。
到了周六,二宫和也本想喊大野智来上自己的Money Magic周末综艺版以便“一雪前耻”,但上头给他安排的嘉宾却是化身成樱井翔的相叶雅纪。也许高层们觉得名校出身又是精英新闻主播的“樱井翔”,能和节目里的经济学家们有更多共同话题吧。心知肚明的主播二宫要比神经大条的嘉宾相叶更为紧张,他在节目直播现场真是绷紧了神经,生怕相叶一不小心就瀑露了“本性”。节目进程中倒也还算顺利,但在进CM之前,忍了大半场的“樱井翔”还是忍不住小声的问了二宫一句:“吶,Nino,通胀和通缩,到底是什么意思?”二宫脸色骤变,赶紧当着各路嘉宾的面,毫不留情地拍了“樱井翔”的后脑勺,吐槽道:“哦哈哈哈,翔桑你这是在故意卖萌嘛?!”
周日的天才动物园也是直播特别版,五人全员到齐,加上有明星宠物的互动,现场气氛很是热烈。节目进行到一半,志村前辈突然问“樱井翔”:“樱井君平常有看我们的节目吗?”“诶?当然每期都有看哦!”伪装成樱井翔的相叶雅纪下意识地答道,看见志村前辈身后拼命朝他使眼色的穿着背带库的人,赶紧又补充了两句,“啊,因为周日晚上能看到天才动物园这样的节目会让人觉得很放松啊哈哈哈,老少皆宜嘛……”“那现在大家结成了限定组合,樱井君对其他成员的印象如何呢?如果拿动物来做比方的话?”志村前辈继续不依不饶。“呃,我觉得松本君像华丽的老虎,二宫君肯定是柴犬嘛,大野君是鲔鱼,前两天的节目里面他不是还钓过鲔鱼吗?哈哈哈……”“那我们家的相叶君呢?”“这个……”相叶雅纪一下子搞不清志村前辈到底是在问对谁的印象——究竟是本体的相叶雅纪,还是目前状况下灵魂其实是樱井翔的“相叶雅纪”呢?他歪着头想了一会儿,有点迟疑地答道:“是斑马吧!相叶君灵巧又聪明的样子,很像斑马啊!”

总算是做完了周日晚间的直播,五个人和限定组合“岚”的临时经纪人开完了总结会才结束了一天的工作。乘电梯到了停车场,大野和松本向大家打了声招呼便走向了同一辆车——因为大野一直没有驾照,所以松本会开车送他去车站乘终电什么的早已成了ATV全台皆知的秘密——二宫和也戴着秋叶原气质十足的棒球帽,拍拍樱井和相叶肩膀,一副“自求多福”或者“我等着看好戏哦”的模样,也开了自己的车一溜烟没了踪影。
樱井翔先进了自己的车,这几天累得不行他可真想早点回去洗澡睡觉。明天周一晚间News Zero的Ichimen环节,得益于限定组合的结成,临时改成了大野智对某大物艺术家的特别专访。所以不论是变成了相叶雅纪的樱井翔,还是变成了樱井翔的相叶雅纪,都可以在周日晚上好好休息一下了。
刚想发动引擎,就被人乓乓地拍了车窗,正是顶着自己脸的相叶雅纪,很是兴奋的样子。
“呐,翔君,我突然很想去一个地方,你陪我一起去吧?”
“去哪里啊?忙了一周了,你不累么?”
“就是因为累才想去泡温泉啊!翔君难道不喜欢吗?”
“这个点了,去温泉?!”樱井翔觉得这家伙也太会心血来潮了吧。
“哎呀,开车去千叶啊!那边有家我老妈认识的老板娘开的温泉旅馆,不管多晚肯定会让我们进去的啦!”相叶雅纪一边说着一边打开车门挤进去,把樱井赶到了副驾驶座上,“我来开车,走啦走啦!好好休息一下才能应付过两天的音番直播嘛!”

80 更了2012/1/3 23:57:00

求温泉进一步发展!

81 小布2012/1/4 4:45:00

如果被偷拍,應該就精采了!!

愛拔不管變成誰,都可愛爆表啊!

82 群众演员2012/1/4 12:56:00

Chapter 12
相叶雅纪开车的技术不错,车行驶在夜间的高速公路上很平稳,让樱井翔有点沉沉欲睡。体贴地察觉到樱井的倦意,相叶雅纪将车内音响原本热烈的电子舞曲换成了舒缓的轻音乐,然后给了樱井一个温柔的笑容,“还有一会才能到呢,翔君先小睡一会儿吧。”
樱井翔应了一声,调整座椅的角度顺带用外套遮住脸,但还是忍不住偷偷看了一眼身边人的侧颜——真是奇怪,明明应该是再熟悉不过的自己的面孔,此刻居然帅气得有点陌生,闪耀着让人别不开视线的光芒。自己的样子,究竟是从什么时候开始变得这么kirakira了呢?
感到内心情绪微妙的樱井翔,赶紧转过身背对着相叶。但真想睡却又偏偏睡不着了,樱井便躲在外套下用手机登录了ATV员工BBS。
《食堂新发现之和谐讨论》已经翻了十几页,天天出现在首页的hot贴列表。不光如此,男主播限定组合结成后,八卦版还开了不少新帖,都是一片热火朝天。如果高层能把这等盛况向赞助商们展示一番,估计年末音番的广告收益还能再升十来个百分点。

=食堂新发现之和谐讨论=
1224楼:= =
今天A君上M君JS的那套私服搭配,怎么看都是S君的品味啊!啧啧啧,难道是S君幕后操刀的?
1225楼:=v=
难道这就是传说中的“夫夫相”,两人在一起时间久了连衣着品味都接近了么?!
……
1394楼:= =
N君今天上O君节目已经在公然卖F了!无人岛神马的,他们还真敢说啊!!!>//////////<
1395楼:= =
ls的你要理解,N君这个腐男官配被拆,还不得赶紧挖M君墙角给自己寻找新的爆点
……
1553楼:求鉴定
今天MM直播进CM的时候,N君是不是拍了S君的后脑勺啊?被赞助商logo挡住了我没看真切,好像下手挺狠的啊!
1554楼:MM节目实习生
RID表示,S君是被拍了,千真万确。
1555楼:= =
哎呀呀呀,N君你这是公报私仇吧!看好年末音番上演各西皮混战!
……
1720楼:= =
今天动物园上S君的发言颇引人深思啊!我总觉得在哪里听过S君说斑马什么的……
1721楼:= =
同ls,有印象。求考据帝考古。
1722楼:考据帝来了
给我找到了!今年初S君上某女性杂志上的Q&A!Q:喜欢的女孩子类型用动物来作比方的话是?A:应该是马吧,很灵性又很友善。如果要说是哪种类型的马的话,黑白两色的斑马比较特别与可爱吧!(笑)
1723楼:直视不能
啊啊啊啊啊啊S君原来你从那么早开始就!!!!!!请你们自由的!!!!!泪目……TTATT
……

这都是些什么和什么啊?!樱井翔看着看着就觉得耳廓发热。本就是工作狂人的自己,自从毕业后进了ATV就忙得没有发展感情生活的暇余。说起来是在美女如云的电视媒体工作,但樱井翔似乎已经忘记恋爱是什么滋味了。只有在杂志访谈问及爱情观的时候,才能小小地幻想一下子。
一走神,手机就自动变成了待机黑屏,在昏暗的光线中映照出那双本属于相叶雅纪的眼睛,那么黑那么深,仿佛看着就会被吸进去似的……
果然是,斑马的眼睛吗?

====

更文攒RP,合掌。

83 更了2012/1/4 13:07:00

你就和斑马好好享受温泉吧~ >///<

84 更了2012/1/4 14:20:00

斑马果然是各种萌

85 更了2012/1/4 14:25:00

头脑很聪明的斑马吗?

还是斑马皮的A君。

86 ~~~2012/1/4 15:48:00

要看温泉 温泉

前不久的斑马给套上了 好吖~

87 群众演员2012/1/4 15:51:00

lsGN提醒了我,ATV叉扣里面忘记写一段吐槽了,补上:

1723楼:直视不能
啊啊啊啊啊啊S君原来你从那么早开始就!!!!!!请你们自由的!!!!!泪目……TTATT
1724楼:吐槽点
难道大家没注意到S君今天在斑马前面还加了个“聪明”的定语吗?这五人里面谁都比A君更适合这个词吧!果然是情人眼里那啥啥,S君你都盲目称赞了啊!!!
……

等下还有更。

摸鱼LZ敬上。

88 = =2012/1/4 15:55:00

LZ姑娘好坑品

89 = =2012/1/4 16:03:00

接下来要用上825AS的梗了么。各种期待!

90 又更了2012/1/4 16:04:00

通知楼外rid了

91 二更2012/1/4 16:17:00

温泉会有禸吧

嘿嘿

92 群众演员2012/1/4 16:43:00

Chapter 13
“到了哦!”相叶雅纪轻轻摇醒不知什么时候睡着了的樱井翔。后者呆在相叶雅纪的身体里,外套下面乱蓬蓬的茶色头发很是喜感。
“那个,老板娘姓武内,是我妈从小的姐妹淘。”相叶雅纪指了指不远处掩映在树林里的小木屋,给伪装成“自己”的樱井翔补课,“看着我长大的哦,所以不用太拘束,打个招呼就行啦!”
下了车才发觉冬季的午夜实在是冷得够呛,两个人竖起衣领一路小跑进了旅馆,拉开门就听见老板娘悦耳的声音,“不好意思,今天已经不接待新客人了哦!”
“是我啊,武内阿姨!”被正牌相叶雅纪狠狠掐了后腰一下的冒牌“相叶雅纪”赶紧说道。
“哎呀呀这不是相叶家的雅纪么!”有点微胖的武内阿姨笑得眼睛都眯成一条缝,“你这小子好久没来千叶看我了哦!呀,这还有一位呢?是樱井君吧!ATV里播新闻的那个!”
“您好,初次见面请多关照,我是樱井翔。”冒牌“樱井翔”强忍住内心想笑的冲动,毕恭毕敬地鞠了一躬。

熟人就是好办事,武内阿姨赶紧拾掇出了一间带露天温泉的客房。樱井翔淋浴花的时间很长,因为他还是不习惯在别人的身体上打泡沫;半闭着眼睛贯穿非礼勿视的原则,也总会一不小心将沐浴乳错当成洗发水。所以等他洗完澡出来,相叶雅纪已经舒舒服服地泡在温泉里喝清酒了。
“啊,最高!”相叶环抱盛着酒器的小木盆,举起酒杯冲着樱井说,“翔君快来,太舒服了!”
“嗯。”腰间围着浴巾的樱井,先在池边坐了一会儿,这才进了温泉,缩在角落里。
“别那么拘束嘛……”相叶雅纪倒是大大咧咧地游过来,顶着樱井翔的脸笑得像只小仓鼠,亲昵地搂住本属于自己的肩膀,“我们两的身体都交换了还有什么不好意思的!哎呀我的胎记君,好久不见了!”
樱井翔正在别扭呢,听了这话就顺着相叶的目线看过去,原来自己未曾注意过的、相叶的左肩膀上,有一大片浅褐色胎记,烟花一样的美丽。
“喂喂,翔君你这什么表情啊!好像才是第一次发现似的!”相叶假装生起气来,“我的身体就这么让你嫌弃吗?我还没不满你的溜肩膀呢!”
怎么敢嫌弃!樱井翔红着脸在内心吐槽:我上Jun Style时获得的唯一好评,就该感谢你这副模特身材以及你家玛丽苏的强大精神力啊!

午夜时分的千叶县温泉小旅馆真是清幽之所。因为是冬季,也没什么虫鸣,万籁俱静之中,两个人的呼吸声都很分明;再凝神细听,似乎连心跳声都隐约可闻。
一瞬间,气氛突然变得粘稠尴尬,相叶搂着樱井肩膀的手也不上不下。面对着的明明是本属于自己的身体,这份不自然的感觉到底是从何而来呢?
眼前近在咫尺的“自己”,红着脸,低垂着眼睛,水汽在睫毛上凝成了小颗的露珠,丰满的嘴唇微启着。相叶百爪挠心地想,自己的脸什么时候变得这么诱人了?居然对着自己的脸dokidoki,相叶雅纪你是不是变成了希腊神话中自恋的风信子了?!
——其实正解应该是水仙花才对!风信子是代表着“嫉妒”与“永远的怀念”。
但当时的相叶雅纪根本没有想太多,又或者是因为刚刚喝下去的清酒的缘故一下子意识空白丧失了思考与鉴别的能力。等他发觉不对劲的时候,属于樱井翔的嘴已经贴上了那双原本属于自己的双唇,很轻很轻却又不容置疑地胶着在一起。
似乎有无数的烟花,在两人头顶的夜空,绽放了。

93 SF2012/1/4 16:58:00

LZ普利斯务必够昂

94 更了2012/1/4 17:12:00

Kiss 还有烟花作 BG !

95 更了2012/1/4 19:54:00

我以为剧情还要再发展一段才会出现KISS的,LZGJ!这样看来……禸也不远了吧?(摸下巴

96 更了!2012/1/4 19:54:00

嗷嗷嗷,好萌呀~

97 ==2012/1/4 20:16:00

呀达啊。。这样就亲了啊!哈哈

98 = =2012/1/4 20:32:00

亲了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

好萌啊T口T

LZ描写真细腻

期待下面的

99 小布2012/1/4 21:11:00

唉唷!停在這裡真是太讓人心癢了。

主動的愛拔很棒喔。那個偽裝愛拔的翔君一定很衝擊吧!!

100 = =2012/1/4 21:16:00

禸的话是不是会等换回来啊

不然这两人精神力量也忒强大啦

(已经在想象那个画面。。。)

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

286100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录