【长准】太陽と砂漠のバラ

4949条/页,1页

您是第5059位读者

楼主 坏人2012/1/11 16:43:00

第一次发现夜晚的海边挺可怕的。白天那些太阳光,遮阳伞,游客,沙碉,海鸥,烤禸味儿全部逃跑,取而代之的是刺骨的风,单调的浪声,以及被风吹得咯吱作响的临海木屋们。冈田明明被冻的直打哆嗦,却还是想伸手试试水温,于是活该被冻了个透心凉。
——真是狡猾,这些貌似温暖的东西——
迎面而来的每一层浪都能轻而易举地夺取一条人命。冈田用外套小心翼翼地裹紧自己,往海的反方向走,靠近临海的木屋和它们的呼啸声。

眼前的那间是卖泳衣的,冈田隐约记得。再往前走还是卖泳衣的。第三间有土特产。第四间是吃饭的,好像有烤串刨冰那些。
正这么想着,冈田抬头,发现烤串吧的窗开着,嗒嗒嗒和着风声一次又一次撞击墙壁。他在原地伫立三秒,突然快速跑上楼梯,跃身跳进窗户,再把窗死死锁上。
屋里一片漆黑,寒气,咆哮着的风等等却被锁在门外了。冈田瘫坐到地板上,头垂向一边——我在做什么啊。

不久,他的眼睛适应了周遭的亮度,清晰分辨出收银台的位置。犯罪还是不犯,这问题突然显得无足轻重。冈田恢复冷静,站起来拍掉屁股上的灰,快速走向收银台。
Lucky!没上锁的抽屉里就有钱,虽然不多,但足够糊口几天。
他把钱草草塞进口袋,正打算原路返回,木屋里突然亮起灯,把他瀑露在灯光之下。
开灯的是个挺高大的男人,五官精致,看起来没什么恶意,和他面面相觑。冈田叹一口气自认倒霉,僵硬地掏出刚塞进口袋的两千日元。来者低头看着那被风吹动的纸钞,缓缓开口:“我不报警,你还可以把这两千块收下,只要你答应我一件事。”
冈田睁圆了眼:“什么?”
“陪我回一趟老家,参加一个远房亲戚的葬礼。”

说实话冈田觉得他赚到了。虽然他知道整件事必然另有隐情,谁也不会这么傻去做亏本生意,但起码冈田准一他是赚到了。
他坐在副驾驶,临海烤串吧的老板开车,两人一路交流不多,只有几句“渴不渴,饿了吧,要上厕所么前面有休息区”之类的。

“我穿成这样没关系吧?”见串吧老板换了一身笔挺西装出来,冈田上下打量自己有点心虚。休息站里没有卖西装的,只有质量不太好的衬衫。长濑挑了件相对拿的出手的,掏钱买下来丢给冈田,“换上。”
“使唤狗啊他。”边换,冈田边忍不住嘟囔,不过谁让拿人家的手短呢。
“怎么样?”出了厕所冈田展开双臂任由老板打量。老板皱起眉,不知怎的,瞬间冒出一股直愣愣的傻气,多少有点可爱。他摘下自己的领带套上冈田的脖子,企图帮他系上结果失败了。
“我自己来吧。”冈田系好,再次站直给他检查。
他总算满意了,点点头说“这样好”。

沉默的汽车之旅又延续了三十分钟左右,老板把车停在一家不大不小的住房前,门前的黑白装饰和花圈瀑露了一切。
“下车。”冈田乖乖下车。
临进门,老板想起什么似的,回头对他说,“记住,叫我智也。你叫什么?”
“哪个智哪个也?”
“你叫什么?”
真是无趣的人,冈田在心里扭断了眼前人的脖子,表面上恭敬的答:“冈田,冈田准一。”
“好,那我叫你准一。”
智也突然拉起准一的手,冈田虎躯一震,菊花都缩紧了。

演出开始。
冈田本以为会有不熟装熟的亲戚迎上来寒暄,说哎哟喂智也都长这么大了,你多少多少年前才这么点儿,然后用手比到自己臋部,反复强调“才这么小一点儿”——结果没有。
从老板在名薄上签下“长濑智也”的那一刻起,屋里的人便像看见火星人一般肃静下来,不停打量长濑,再不停打量冈田。
“智也回来啦?”一片乌黑中的一个站起来,看样子是和老板最熟的了。
“恩。”
“这是?”对方礼貌地看向冈田。
“我男友。”一瞬,长濑感觉到自己手里的手试图要挣开。
对方识趣地没有接话,“里面坐吧,无论如何,很高兴你回来看他最后一眼。”

长濑拽着冈田大踏步走向最前方的灵柩,所有人自觉让到两旁。冈田不禁开始怀疑这“远房亲戚”的身份了,但其实他更在意葬礼后的聚餐上是否有鱼子寿司。
站在灵柩前,长濑松开握住冈田的手,打开棺材上方的窗口,看着死者那再怎么化妆依然消瘦的脸。
“你终于死了。”他说。

冈田准一如愿以偿地吃到了鱼子寿司。本来一切都挺好的,没人来打扰他的兴致,结果吃到一半,对面几次欲言又止的大叔终于和他们搭话了,“长濑,所以你现在干什么呢?”
“在东京,搞建筑。”
“不是民工团的黑道吧?”
长濑抬眼,对方明显有点害怕,但他只是说,“不是,有家自己的建筑公司,规模刚做起来。”
“真的假的?!”冈田也想知道。
“真的啊。”
对方瞬间像只泄了气的皮球,只字不提工作和前途了。

晚餐后,冈田撑的睡不着。长濑去灵堂了,不让他跟着。他手边便是长濑的外套,外套里有钱包。
冈田坐在榻榻米上双手抱膝,琢磨各种结局对自己的利弊,最后伸手摸向他的口袋——
“准一。”
好死不死,长濑站在门口。冈田觉得,或许他这辈子就没有发一笔横财的命。
自己的手还在长濑的外套口袋里。冈田闭眼,准备被爆揍一顿再滚出家门。
长濑皱起眉,又露出那种傻里傻气对现状一无所知的表情。他也把手伸进口袋,在口袋里握住冈田,另一只手臂环上他的肩,“我对你不放心,我们今晚抱着睡吧。”
冈田倒在他怀里有点不知所措,整个屋子就这么安静下来,直到长濑说:“我有个秘密想告诉你,但又觉得不甘心。不如我们一人说一个秘密。你看,我们既然相遇了多少也算有点缘分。”
“恩——”冈田迅速在脑袋里编造起谎言,想着如何应付过关。
“那我先说。”
“恩。”
“死掉的是我父亲。”冈田的背后传来长濑干干的声音,“我觉得父子关系这种东西很有趣。他承载着我全部的过去,我承载着他全部的未来,大家以此互相要挟互不让步,还企图独自生存。”
——是啊,世界上总有那么一个人。只要他还活着,你就舍不得死。无论是出于爱还是别的什么——
“该你了。”长濑说。
“我——我欠了一笔债。”
“很多钱吗?”
“不少。”
“可能被杀掉吗?”
“最好表。”
“那你害怕吗?”
冈田把头靠在长濑肩上。一瞬间,他觉得,或许眼前这个人真的在东京就好了,真的是建筑公司的老板就好了,真的是他男朋友就好了。
“没什么可害怕的。”他答。

听说世界并不可怕,幸福是一朵沙漠之花。
如果有人说“幸福是一片花海”,别信他。
幸福是一朵沙漠之花,从干枯大地中破土而出,骄傲的绽放,美的叫人落泪。

2 =v=2012/1/11 16:59:00

虎躯一震30S XDDDD
够昂亲爱的

3 嗷!2012/1/11 17:08:00

长准的新文!!

题目大好! 文风大好!

泪目求不坑!!

4 = =2012/1/11 17:08:00

这么文艺的opening ending 我依然被串吧老板戳中hhp30s+ 救命~

所以说长的正直的人不能做坏事吧 每次都被抓 然后各种提要求 XDD

5 = =2012/1/11 20:48:00

长准两个人都有故事啊

LZ够昂

话说我现在看到长准就想到FB定律

6 = =2012/1/11 23:11:00

千万别定律,好不容易有长准。
GN 加油。

7 = =2012/1/12 9:01:00

o(*≧▽≦)ツ?
看到长准激动地进来了。
打破FB定律吧!!!!

8 = =2012/1/12 10:54:00

嗷嗷好萌好萌
其实长准貌似有一个完结文的?LZ请加油不坑掉他吧\(^o^)/

9 = =2012/1/12 15:28:00

长准的坑是一个又一个

10 = =2012/1/13 0:44:00

长准的文用力蹲下
给LZ摇小旗加油更

11 坏人2012/1/13 4:17:00

作为同被坑着的读者一枚并不介意GNS提FB定律,并且感谢回复
只是每次看到第一章下面有人回复不—要——坑——啊啊啊啊——的时候就有种自己是个龙套演员刚出场还没站稳就有一群热心人大叫“表死啊啊啊啊啊啊”的赶脚=_=

谁说要死了T_,T

好了废话少说,我努力不坑

=================

回程是冈田开的车。理由很简单:长濑想把今天睡过去,但冈田不这么想。他不想错过今天的每一秒,因为他断定明天会更糟。

“我可以趁现在把他打昏。”听着长濑规律的鼾声,冈田心思活络起来,“然后踹下车,把他捆在岩石上什么的,等熊来吃。车子则可以卖个好价钱。”

还好心思终归是心思,他没有付诸行动。

?

大约两小时过去,冈田抬眼看着路标——快要回家了,真是该死——于是几乎是条件反身寸,他踩下刹车,把车停在安全区。

车上的长濑可能做了个美梦,一直在喃呢“我真的吃不下了”。

冈田独自下车,靠在车尾,掏出兜里的两张纸钞,顺手折成纸鹤。

?

从前的老师经常夸他心灵手巧——他看着纸鹤,有点沮丧。最近总觉得自己像是色盲,无论把眼睛擦的多亮,未来总显得雾气蒙胧,让人提不起精神。不像不久前的自己,说起未来,总归是色彩斑斓的。

“你还真是心灵手巧。”不知什么时候长濑醒了,“怎么不叫我?”

“我下来上个厕所,”冈田胡乱编个理由,“憋不住了。”

“你这素质——”对方倒也没怀疑,摸着后脑勺钻回车里。冈田把纸鹤揣回口袋,跟着上了车。

?

冈田准一没好意思让长濑知道他住在什么样的地方,硬是在三条街之外下了车,和长濑简单挥手道别。

回到家时发现那台七十年代的老电视也被搬走,屋里最值钱的东西可能就是脚边的废弃泡面盒了吧。

不过起码,冈田自我安慰道,我还有两千——“啊!!”

他摸进口袋——没有!

不可能,再摸——还是没有!!

冈田抓狂似的把外套整个月兑下来,再摸——真的没有!

?

这就是为什么在一个同样月黑风高的夜晚,冈田准一又出现在临海串吧前。幸运的是,那扇窗依然开着。

他熟练地跃进店里,自言自语道:“看来上帝是对的——他为你关上一扇门,起码得再开一扇窗。”

“这话不是这意思吧?”黑暗中,突然有人说。

“啊——————!!!!!”冈田吓得大叫。

“啊————————!!!”黑暗中的人也被这突然的尖叫吓到了。

灯打开,发现是长濑站在门口。

冈田沉默三秒,觉得惊吓感尚存,忍不住怒吼,“大半夜你在这里干吗——!!!”

“我在自己店里坐坐怎么啦——!!!”

“你坐你倒是开灯啊你坐——!!要吓死爹啊!!”

“我爹死了我在自己店里关着灯惆怅一下怎么就吓死你爹啦——!!!还有,”长濑冷静下来,“大半夜你在这里干吗?”

“恩——我——”

“偷钱?”

“别说的这么难听,借钱。”

“借借借你妹啊我不是借了你两千?”

“我弄丢了。”

“有意思,”长濑轻笑,“我再给你两千你还是会‘弄丢’吧?”

“我——真的丢了。”

此时,天助冈田准一也:他肚子叫了。

长濑看着他,他看着长濑,不好意思地笑笑:“我一天没吃饭了。”

?

于是夜宵是烤鱿鱼串。

?

“好吃!”冈田一口咬下两条腿。

长濑坐在他对面,捧着脸,“所以,你到底是为了什么欠债?”

“我父亲的医疗费。他得了——”

“撒谎没鱿鱼吃。”长濑作势要拿走食物,冈田急了:“好啦,是柏青哥,赌博。”

“原来如此。”

“你呢?”

“我什么?”

“和父亲的过节?”

“他要我继承家业,我不愿意,就离家——”

“撒谎没鱿鱼吃。”

长濑愣了一秒,随即眨眨眼:“我还有盐烧墨鱼嘴。”

?

夜宵吃完时海平线已经变成粉色。冈田开心的招呼长濑去看日出。

“我每天都看。”长濑揉着头跟在后面,“看的都要吐了。”

“太美了!”冈田完全忽略他的抱怨,“每天都看是种福气!”

“福气——吗。”

?

长濑眯起眼看着刚刚跳出来的太阳,突然想起父亲已死自己是孤身一人这件事。他觉得那种“父亲真的死了吗”的非现实感正在淡化,取而代之是一个巨大黑洞,掉进去便不能自拔。

——你不活着,我怎么让你去死啊——

这时候太阳跳出来了。从长濑的角度看,冈田整个人都陷在阳光里。

“喂,”他一时想不起对方的名字。冈田回头。

长濑从兜里掏出两只纸钞折成的鹤。

冈田看着他。

“我昨晚不想——”

“我给你打工吧。”冈田说。

“什么?”

“一小时八百,要包午餐。”

“——讨债的会打来我店里吗?”

“砸坏的可以从我工资里扣。”

长濑笑起来,“把菜单和价格背熟。”

?

握りめてる砂漠のバラを

いつまでも枯らさないように

明日も続くだろう茨の世界に

命の汗を降り注いでみろ

12 更了2012/1/13 6:15:00

更了!!!
LZ才不是龙套,LZ是主演级别
撒谎没鱿鱼吃萌爆了

13 更了2012/1/13 9:45:00

这章好萌……LZ加油

14 更了2012/1/13 14:26:00

LZ写得明明萌爆了啊

等熊来吃--------->HHP30s

15 好萌2012/1/13 17:20:00

RID!!!!
超级喜欢烧烤店设定=V=
脑内了下BABE烤串儿的样子……噗,HHP飞了←你到底都想了些什么

16 = =2012/1/14 19:58:00

烤串儿老板你家服务员还会做章鱼烧哦你赚大发了!

17 更了2012/1/14 20:42:00

昨天居然没有看到这篇文,殴打自己……

非常好看非常喜欢感觉非常对。一连的非常GN应该能相信我真的爱您的文。我掉过您不少长准坑啊ToT至于这篇嘛,GN我相信您一定能完结的,您说对不,wink

这种就只是很旁观者的视角完全客观不添加太多自己对人物的感情的写法,异常的适合长准,或者说我个人觉得很对味。

第一晚就要求抱在一起睡的babe,哼哼哼,你一点都不傻!

小凸额你认了吧,你真的是没有财运哒,哈哈。他跟babe在黑暗中的两次遇见两次互动都让我笑到喷了。

all after all, GN请继续!大爱~

18 = =2012/1/16 14:34:00

抢墨鱼鱿鱼什么的太萌了
11堙没在晨光中的描写好赞!

19 更吧2012/1/17 7:21:00

真让我心伤啊 为毛每回我一回的L多半都会莫名其妙的停更

20 坏人(便秘更)2012/1/17 9:47:00

LSGN别心伤
老猪只是有点忙。。。

目前就写了这么多
本来想写好一起发 但估计一时半会是写不好了 于是便秘一更 只求打人别打脸/_\

==========

长濑智也走进镇子上的小超市,冈田紧随在后。
“我们需要一台榨汁机。”冈田说。
“为什么?”
“用来榨汁啊!”说罢,他从兜里摸出一个哈密瓜丢进去。
长濑突然有不好的预感,可惜为时已晚——冈田打开榨汁机的盖子,猛地泼向长濑,“糊你一脸哈密瓜!”

好凉!
他惊醒,发现下雨了。硕大的雨点直接砸在他鼻尖。
冈田还在旁边睡着。
长濑想起他们刚才本是在看日出,看完就坐在沙滩聊天。早晨的阳光刚刚好,温暖却不刺眼,不知不觉竟睡着了。
“喂,快起来!”长濑推推他,对方不情愿地撑起半个身子,三秒,又倒回土里。等俩人跑回烤串吧关上门时,雨水已经几乎和海连在一起。
“要表洗澡?”长濑把毛巾丢在桌上,“我就住在楼上。”
“啊——好。你先洗吧。”
“那我不客气了。”

冈田听见长濑嗒嗒嗒踩在木制楼梯上的脚步声渐渐消失。他扭头看向窗外:这种感觉好极了——当外面是狂风瀑雨,而我们有一片温暖安全的自留地。
嗒,嗒,嗒。又一串脚步声。
“忘拿东西了吗?”冈田没换姿势,依然捧脸看着窗外,后方也没传来回答。
又是嗒,嗒,嗒。
“我说你——”冈田这次回过头去,看见的却不是长濑智也。

他们面面相觑:冈田,和一只拉布拉多犬。

21 = =2012/1/17 10:30:00

babe是……拉布拉多?!挺贴切的倒是……

22 = =2012/1/17 11:43:00

这是什么展开?笑死
哈密瓜浇得好啊
虽然只是做梦

23 更了2012/1/17 11:46:00

忘记通知外面了rid

24 更了2012/1/18 8:49:00

这这这,babe咋变身了?底下是往哪个方向发展而去了来

25 坏人2012/1/23 3:33:00

LS众GN真可爱XD 怪我没写清
文章马上就完结了 乱马一般的神展开我操控不能啊XD

===========

对长濑智也来说今天是个好日子,什么都好不过被雨淋透后能冲上个热水澡的日子。热气把他保护起来,肥皂沫被不小心甩到墙上,而后又被冲掉。他在浴室里足足享受了二十分钟,才搭着毛巾慢悠悠的出来。
出来后接到一通电话,是老家那边的人,说又有哪个不太熟的亲戚要毁掉他父亲房后的菜园。
长濑本来对继承那房子也没什么兴趣,他老爹咽气前也没交代过这事,便有七大姑八大姨的来抢房。抢就抢吧,唯独菜园子得给他留下,这不能让步。
“你看,要不你抽空回来跟他们谈谈?”
“再说吧。”长濑挂掉电话。

下楼时发现冈田准一正趟在地板上,肚皮上有只拉布拉多犬。
“喂,我洗好了。”
“喔!”冈田起身,拉布拉多从小腹上滑下来,不满的盯着他们,“原来你还养狗。”
“是啊。”

对冈田准一来说,今天也是个好日子。首先因为他的生计暂时有了着落,其次因为他发现这条谋生之道还挺适合他。
他可以迅速把菜名价格碗筷碟盘的位置记住,接待客人显得得心应手。唯一让他不爽的是长濑智也,动不动就跑去和游客打一场沙滩排球再没事人一样回来,撒谎道:“刚才制伏了一个泳库小偷,费了些时间。”
“你衣服上都是沙子,看来是搏斗过一会儿的。”冈田把鸡排放到客人面前,回头嘟囔道。
“好吧,我去打排球了。”
“我知道。”
“下次一起去。”
“我可是职业水平的。”
长濑瞪大双眼,“真的?”
“那是。”冈田把洗涤液倒在盘子上狠狠搓着,“别小看了Volleyball Six。”
“那是什么?”
冈田没再搭理他。

晚上回到家,发现有追债的人堵在门口。冈田低着脑袋想糊弄过关但没能成功。
“明晚,明晚你要是拿不出二十万就他妈死吧!”两人中看起来比较凶的那个揪起冈田的脖领把他按在墙上,“这只是利息!”
冈田一句话也没说,静静等他们把能想到的亲戚都骂完能吐的痰都吐干,才灰溜溜逃回房间。
但今天真的是个好日子——第二天一早,当长濑招呼冈田去擦桌子时,他如此想。

26 更了2012/1/23 12:15:00

拉布拉多原来是BABE养的...
萌了拉布拉多趴在11肚皮上的画面!
LZGN新年快乐!!!

27 = =2012/1/23 13:10:00

Volleyball Six哈哈哈哈 LZ新年快乐XDDD

28 年后一更欢乐多2012/1/24 11:44:00

LZGN真厚道中国年初一就更了;)是说我重新看过了,不是GN么写清楚是我看错了……|||||||||||幸好babe没有变身拉布拉多,咱对人兽实在是……orz

Volleyball six都出来了,哈,凸额同学真是浑身都是吐槽点啊。其实还是不很清楚他到底发生了什么,所以很期待故事继续展开。

笑凸额跟babe君俩的互动真的是萌到不行。几句对话就让我捶地咬被角大喊moe啊!嘛,我就是喜欢他们俩之间的气氛,感觉很舒服很自然,看到他们俩那样相处谁会知道他们才认得不久啊。
““刚才制伏了一个泳库小偷,费了些时间。”

“你衣服上都是沙子,看来是搏斗过一会儿的。”冈田把鸡排放到客人面前,回头嘟囔道。
“好吧,我去打排球了。”
“我知道。”
“下次一起去。””
所谓正中萌点啊!

29 TL2012/1/25 12:08:00

长准必顶,很有爱的文,GN请够昂

30 完结2012/1/26 14:21:00

嘛.........原本就是打算三章完结,但因为各种事最后一章一直是便秘状态狗没那塞
长准两人过去的故事虽然想过,比如babe和老爹+老家众人闹掰的理由之类的,包括菜园子的问题,11的过去等等。但还是选择性留白了(踹)
嘛,文笔有限,大家凑合乐呵一下就好XD
GNS新年快乐~~~
==============

吃过午饭,烤串店里只剩冈田一人在撑场面了,忙的揭不开锅。
长濑说是要开车回老家,处理些事情。冈田嘛就啧啧两声也没多问。毕竟,无论是以店员和老板的身份还是小偷和受害人的立场,长濑的事冈田都管不着。只是他没想到,直到关店长濑也没回来。
冈田擦完桌洗完碗,把拉布拉多抱到楼上锁了门,用大衣把自己尽量裹紧,然后冲进风里。
这天的天气和那天像极了,就是冈田偷钱的那天。一切就跟没发生过似的,有种时光倒流的错觉。

他走到公寓前,皱起眉:追债的人果然等在门口。

三小时后,冈田又回到了烤串店前。这次窗户没开,因为是他自己锁上的,但他有钥匙。
“啊!”
打开灯,发现长濑以一个沉思者的POSE僵在桌前。
两人目光相对,不约而同道,“你这脸是怎么了?”

“啊——”冈田用手挡住眼角的淤青。
“叫追债的给揍了吧?”
“不用你管。”他随手拉开长濑对面的椅子坐下,“你这脸又是怎么搞的?要混进熊猫园当吉祥物么?”
“起码是只比你可爱的熊猫。”对方不服气的摇摇头,“和施工队的人打起来了,差点被铁锹砸傻。”

两人有一搭无一搭的对话持续了将近一小时,长濑拍拍屁股站起来:“去海边吧!”
“离日出还有很久呢。”
“又不是要看日出。”
这伸手不见五指寒风凛冽的海边到底有什么好去的——冈田不懂,不无抱怨的缩在大衣里跟在长濑后面。
两人停在第一家泳衣店正对的位置,背对沙滩。

“放马过来吧!!”突然,长濑对着大海的方向喊叫起来,“放马过来!!”
冈田跟看戏一样盯着他的背影,“我说——”
“恩?”
“要不我们在一起吧?”
长濑一个踉跄跌进水里,“恩?”
“我说要不我们在一起吧。”
对方仿佛突然丧失了言语功能,只是盯着他。
“一起走一段?”冈田用脚尖划在沙粒上,“走不下去了就好聚好散。”
“——行。”
冈田笑了,伸手把海里的长濑拽起来。
“我们在一起的话烤串店的盈利是不是也能分我一半?”往回走的路上冈田问道。
“我说,说到底你是为了钱吧!”
“就是问问,再怎么说我也是老板——”
“你不是老板,我是。”
“那老板娘能不能分一半?”
“说到底你就是为了钱吧!”
“真不是。”

あの日描いた砂漠のバラは
また胸の奥に咲いてる
試練のような太陽の下で

-完-

31 完结撒花!2012/1/26 14:32:00

辛苦了!捶肩揉腿上瓜子茶水~
最后海边那段真美好,内牛T T
虽然留白的话更有想象空间,不过还是想知道作者心里是怎么写的剧本XD其实翻译过来的意思就是LZ请继续吧来一发番外什么的哦内噶依~

32 超萌2012/1/26 16:09:00

说到底你就是为了钱,狂喷……

这文真欢乐真有爱。无数的谜团,无数的留白,怨念的望LZ。是说我个人的感觉是发现了好文追的正愉快的时候就戛然而止,哭。

像之前就有说过的,GN写的长准之间的相处让人太喜欢了,仿佛就能看到他们俩在眼前相互耍嘴皮子天然又快乐的画面:)dai suki!!!!!!!!!!!!!!!

内什么,既然乃决定这文就此完结了,那么番外时不时也不用想了?——》请看我款款的眼泪T-T

嘛,退一百万步,GN乃再开个新文呗?殷勤马杀鸡之~

33 此文已完结2012/2/17 14:32:00

就是来打破一下长准必坑的都市传说XD

34 完结长准2012/2/17 18:35:00

长准篇篇经典,不过数目绝对不算多。完结的更少。
看到LS的TL了,跟着后面怀念下这文,完结了的长准啊

35 完结了啊2012/2/18 21:50:00

之前想要养肥了看,就这么完结了

LZ不写个番外说说长濑跟他爸爸的恩怨?

36 求BO2013/2/4 15:52:00

LZGN你的想当年和这篇都很喜欢

所以RID,如果你还在FB的话……

37 = =2013/2/4 23:14:00

长准文完结真的不多

这篇常常拿出来复习

38 居然是完结文2013/2/5 17:05:00

FB长准必坑定律被打破了哦也

这文真是无论看几遍都特萌

GN如果有BO可以留一个不?

39 = =2013/2/5 20:55:00

看这L飘上来就又从头看了一遍,还是好萌!
铜球BO!

40 坏人2013/8/2 18:37:00

【提示】
文中涉及《Life of Pi》电影情节剧透,介意的姑娘请小心!!!

想了想还是打算写个番外把长准俩人的故事交代一下ww

* * * * * * * *

番外 《月光》(上)

I am god's child 我是神的孩子
この腐败した世界に堕とされた 堕落到这个腐败的世界
How do I live on such a field 我该如何在这种地方生存?
こんなもののために生まれたんじゃない 我不是为这些而生的

人的烦恼来自一根时间轴,所谓的前因后果。比如,明明呼吸着十二点十分的氧气,却忍不住担心十五分时可能发生的不测,再顺便为十二点五分干过的事心怀愧疚,如此这般,便活的很累。
所以冈田准一心里清楚的很,可以舒舒服服活在当下的日子是不会长久的,但他依然享受着,在他的真空生活被什么东西破坏之前。
他每天早起收拾店铺。起初,长濑不信任他,说是陪他一起早起,实则变相监视。渐渐,长濑发现他居然是个贤惠靠谱的人,便也放手不管了,经常一觉睡到开业。晚上打烊一直是俩人一起的,然后石头剪刀布,赢的人先用浴室。
长濑家的拉布拉多可不操心那么多,轻易便接受了一个主人变两个的事实,每每嗅到冈田进屋就自动躺倒露出肚皮求爱抚。
冈田和长濑之间谈不上爱,毕竟是为了钱才在一起的——起码长濑如此一口咬定。但其实没人懂爱到底是什么狗屁。冈田觉得,和一个人如此生活在一起居然还没起杀意,就是爱了。

当然这之中也有不悦,比如长濑说两个人睡一张床太不舒服,愣是把他踢去沙发。“你这是对爱人的态度吗?!”回过头,那个大个儿的混蛋已经打上呼噜了。
第二天冈田便让人搬进来一张更大的床,说是隔壁泳衣店家的老板娘带着孩子跑了,店老板说他看着这床就来气,正好让冈田捡走。
“哼!”长濑不屑一顾。

就这样,俩人有磕有绊但总的来说相安无事的生活着。
这天又赶上个坏天气,俩人跑着回家,也顾不上猜拳了,你争我抢的挤进浴室冲了热水澡,然后钻进各自的被窝。
外面风声特别大,跟他们相遇那晚的天气有一拼,冈田的心境却与那天截然不同,他甚至希望雨再大点,这样更能衬托出屋里的安逸。
他平躺在泳衣店老板的大床上,边数天花板边啃苹果然后扭头对长濑说,“我想起《Life of Pi》这部电影。”
“哦?”长濑正在看小说,心不在焉地应了句。
“最喜欢的是主人公在海上漂流多日快要渴死时竟飘到一座美丽的孤岛那里。
那里有吃有喝还有可爱的小动物。
晚上还能睡在舒服的树床上。
结果他发现,白天在池里欢跃的鱼都成了尸骨。貌似舒适的树上还有食人花。
然后他便决定离开小岛,即使那里再美再好再怎么样,他必须回到海上去。”
长濑长叹一口气,也扭过头来。
冈田继续,“我觉得那里超经典!人生就是这样的吧?像游泳一样。只要活着,就不存在休息一说。很多人以为停滞不前就是原地踏步,其实,如果在水里放弃挣扎就沉沦下去了。”
“你说完了吗?”
“恩。”
下一秒,长濑把手里的书丢在冈田脸上,他这才发现正是一本《Life of Pi》。
“表剧透你个混蛋!!”

未完待续

41 = =2013/8/2 19:20:00

LZ你还知道回来....

42 坏人2013/8/2 21:30:00

LS别这样 才过了一年半而已...............σ′▽`;)

43 = =2013/8/3 0:03:00

LZ你终于记起这里了......这是打算年更?

44 = =2013/8/6 21:24:00

坏人你居然回来了TvT
年更太久只争朝夕啊TAT

45 坏人2013/8/10 18:16:00

(中)
冈田准一有种不好的预感,然后那件事就发生了…什么的在现实里根本不存在。所谓的“不好的预感”通常是种电影拍摄手法。
其实那天,冈田的确从早上开始就不太舒服,但他不确定这算不算“不好的预感”。他是个普通人,不是神棍,不能预测未来。
下午依然不太舒服,不确定是不是要中暑,貌似有点头晕也貌似是错觉,总之他暂且没在意。
他和长濑在傍晚提早关了店打烊,然后去超市买食材准备做晚饭,再次回到店里时,说突然也突然,说不突然也不突然,那件事就发生了:店里值钱的东西都被拿走,不那么值钱的几个破桌烂椅被砸坏歪斜在墙角;收银机和抽屉里锁着的钱就更甭提了,肯定逃不过被砸烂把钱拿走的命运;本挂在墙上的菜单也零落在地化为木屑,离冈田脚边最近的半块板子上写着“烤鸡皮”。
俩人傻乎乎的手拎刚买回的食材愣在原地,待长濑终于用逻辑思维分析出个原委时(显然,是冈田在这里打工的事终于传进那帮讨债人的耳朵,来砸场要钱了),第一反应是扔掉手里的东西,转身一把揪住冈田的脖领。
“对不起,店长。”但是冈田低下头露出很抱歉的神情,“以及,我好像有点发烧,要打能明天打么?”
长濑看着他,决定把手从脖领移动到额头:哦,确实很烫。他一时说不出话,俯身捡起塑料袋去了厨房。倒出食材,该洗的洗该放冰箱的放冰箱,整个过程都异常沉默。外面没动静,不知道冈田在干嘛,想必他现在没脸见自己。
长濑觉得自己一定是天使下凡,他非但决定暂时不怪罪冈田,并且还为他做了清淡的晚饭端上楼。一进卧室,长濑发现冈田缩在泳衣店老板家的大床上,背对门口,缩成一个球。球的上方缩着自家的拉布拉多,一定是在为没能替主人捍卫财产而同样深感愧疚。总之觉得整个卧室都充满着愧疚、委屈、跪求原谅的气氛——这反而、甚至、有些好笑。
“睡到我床上来吧,”长濑把晚饭放上床头柜,对着球说,“我床这边靠窗,空气好。”
球在原地蠕动一下,随即从球里冒出个脑袋,面无表情,也没开口,只是把自己的枕头无精打采的扔到长濑床上去,然后钻进他的被窝重新缩出一个球。
大概是身体不适的缘故吧,想法也变得阴暗了。冈田缩在被窝里,本来就热,自身的温度更是让周围的空气都闷热起来,加倍窒息。他此时有点搞不清活着的意义,身体难受,心里也难受。接下来无非是要还债或逃亡,还欠下长濑智也一笔一生可能都还不清的人情。
“难受的时候啊,不能想太多。”然后,被子外有个听起来让人很安心的声音说,“不能想太复杂的事,也不能想太远以后的事。想想今天就行了,你现在脑子不够用。想想今晚想吃什么?”
“牛禸拉面。”
“只有菜叶子汤。”
“那菜叶子汤。”
长濑慈祥的端起床头柜上的菜叶汤,冈田冒出个头乖乖让他喂。
“店的事情,先忘记吧。”长濑说,“等你病好了,我带你回我老家一趟。”
“度蜜月?”
“不,打架。把菜园子的事最后了结一下。”
“一回事。”

晚饭之后,长濑让冈田继续躺在自己床上休息,并给他拿来冰袋敷着额头。长濑自己则搬来张小椅子坐在床边,手轻扶在病人先生的头顶,手指缠在他的黑发间,仿佛有减轻头痛的功效。他反复告诉他店的事情不用管,不用担心。不久,冈田便睡着了,似乎比健康时睡的更好。

突风に埋もれる足取り 埋没在劲风中的步伐
倒れそうになるのを 尽管感觉就要倒下
この锁が许さない 我的枷锁却不允许
心を开け渡したままで 敞开心扉将心交付予你
贵方の感覚だけが散らばって 只是我对你的感觉依然散乱着
私はまだ上手に片付けられずに 还没能好好整理

I am god's child 我是神的孩子
この腐败した世界に堕とされた 堕落到这个腐败的世界
How do I live on such a field 我该如何在这种地方生存?
こんなもののために生まれたんじゃない 我不是为这些而生的

未完待续

46 更L2013/8/10 18:48:00

离LZ辣么近,比树叉Y(∩_∩)Y

47 = =2013/8/12 0:53:00

=///=

48 = =2013/8/15 17:37:00

LZ我爱你~~求更文~~~

49 = =2013/8/16 23:11:00

很有画面感的一更
被趴在团成球的11上面的拉布拉多戳中萌点>_<

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

4949条/页,1页

ZB回复请先登录