【岛凉】你喜欢桃色的云吗?(有雷,中短篇,希望尽快完结)

8383条/页,1页

您是第6448位读者

楼主 我喜欢2012/1/17 22:48:00

chrome一直发不上囧
为了使自己不坑,都上BT了,所以也请大家监督OTL,但我存货不多,大概就只能周更了T T
有雷,非现实向,纯属虚构,拍砖请轻><

=================================

1.你喜欢山田凉介吗?

「今天的charm point是桃色的眼妆哦!」

少女们喜欢搜集人气麻豆推荐的化妆品,喜欢模仿,借此变成另一个人的模样。放课后也不直接回家,和女伴们三三两两围坐在学校附近可爱的咖啡厅里,交换着手机,讨论着暗恋对象,或者是当下的时尚。

他无聊地翻着手中的杂志,看着杂志里的麻豆摆出公式化的笑容,现在的职业导致他有点审美疲劳了。干脆支着下巴无目的地四处看看。好像大叔一般,留意邻桌女高中生的对话。

“啊啊啊,rina酱更新blog了,这次也是介绍约会妆容。”对窗坐着的是个短发女生,拿着携带对着对面的女友喊道,但很快因为察觉到分贝过大而低下头。
“桃色的眼妆超可爱的说,圣诞节想试一试这样子和男朋友出去。”对面的女生眯着眼睛笑起来,“说起来rina这么漂亮的女生不知道她的男朋友是什么样子。”

“由纪你稍微考虑一下我和小杏的心情好么?没有男朋友连节日都变得好无趣。难道今年还是我们两个随便逛逛街就算了么……已经不是小孩子了,这样会被嘲笑的吧?”
被叫做杏的女生抬起头来,之前一直在翻手上刚刚买来的idol杂,脸上露出抱歉的神情。“……平安夜有约了,不好意思,抽中了TV番协……和idol约会。”
“和山田君的约会么?你们都好讨厌啊!干脆现在找个人搭讪告白好了……”短发女生虽然埋怨着女伴们,但实际看起来却没有生气,目光已经在四下搜寻可以搭讪的目标,很快从邻桌的他身上扫过,又转了回来。

他慌忙收回目光,但意识到女生们开始窃窃私语讨论自己的时候便也只能苦笑。这之后被迟到的rina就这件事情嘲笑了。
眼前因为头发上落了雪屑,明显是没有预料到离开公司就会下起大雪的略显狼狈的rina就是女生们口中的最近人气急升的麻豆rina。中岛差不多忘记她的本名了,和周围的人一样叫她rina,这样一个好记又好忘记的名字。
她在迟到半小时后出现唯一的好处就是帮陷人窘境的自己解围。因为那几个女生大概是觉得他在等女朋友而没有进一步动作就悻悻离开了。

“因为现在的职业总是想观察各种各样的人,反而给自己带来了麻烦。”他这样解释着, “盯着别人观察,总是很失礼的”。
“不过裕翔在中学时代就很受欢迎,是会被主动追求的类型啊。”rina搅着杯子里的冰块说道,“而且据说很容易被捕捉出注视的目光,而会有恋爱的感觉”。
“你说笑了。”中岛嘴边又溢出一丝苦笑。

“不过果然你不化浓妆就没有人认出来了。”他指了指刚才那些女生讨论的位置,说这话的时候不无报复的心理,rina也没有反驳,耸了耸肩表示不在意。
“我觉得累了,”她说,“大概已经不是少女心态,开始担心过度修饰,还有整形的后遗症了。”
“什么嘛,明明离开校园也没有多长时间,正是人气急升的时候吧。”中岛觉得对方诚实得让人尴尬了,便似无心地提到现状。
“其实裕翔你也在心里默默地唾弃这样的我吧?过去一直做不切实际的梦,和所有平凡少女一样,想要变成真正的公主,为此不惜一切代价。”
中岛听着她这番真心话,也不知道是不是突发奇想地,但也好像是体贴一般地说道:“这样说虽然可能更加失礼……之前有人说你和山田之间……是你利用他……但是这之中多少存在着爱意吧?”

眼前的少女稍微瞪大了眼睛,因为没有过分浓重的眼妆,平素过分精明的神态也不明显了。之后释怀了一下笑着说,“之前约你私下见面,就好像期待听到你说山田……说起山田这个人……”
而现在的我,也可以毫无芥蒂地提起这个人么?他自问着。
“是因为,是情敌的原因么?”rina暧昧的笑意显得略略活泼。

中岛裕翔半个月前回国的时候正赶上寒潮来袭,他印象中的东京就是冷色调,加上从热带的地方赶过来,反差自然是不言而喻的。
拜托朋友在就职的杂志社附近租的公寓,环境很不错,衬得上现在领的高薪,回来以后便没有遇到太不顺心的事情。之前和弟弟的电话中,对方问,这是准备回去了就不再奔波了吧。
“我果然喜欢东京冷色调的天空。”他这么意味不明地说着。
以前山田说他,骨子里是非常固执的人,像那些上了年纪的老头子,走到哪里都比不上故土的好,不会盲目崇拜。所以即使现在这里没有他的家,他还是回来了,住着宽敞的公寓,对着巨大的落地窗看冷色调夜景。

但也并不是热爱的情绪。

他从咖啡厅出来,沿着傍晚无人的街道走,难得积起薄薄的雪的街道,却也很快因为路面温度变得潮湿起来。乘自动扶梯到地下的时候终于避开了钻进毛衣里的凉意,因为过了高峰期,来往的人已经不多了,明亮的白炽灯下,躲避寒冷的乌鸦在空旷的地下交叉口跳来跳去,也不怕人靠近。
他在原地站了一会儿反应过来用随身带的单反拍下它们傲慢的,混合着生机和死气的眼睛。

他几乎忘记自己为什么喜欢摄影。这也不是因为成为职业以后才失忆的。高中毕业后他没有选择升学,开始只是以,想念父亲为借口开始的游学,发展为两年间走过了不少地方。
这之间,一家人办了移民。父亲的工作特殊,在每个国家呆的时间都不长,最终妈妈选择陪着弟弟去美国,并且在那边定居下来。而弟弟也终于可以向着百老汇的梦想更进一步了。
而漫无目的的自己,竟然通过在国际摄影大赛上获奖的契机,又回到了这里。

从站台望出去,他看到山田印在看板上的巨大的笑脸。每天从这里乘车,都会看到山田。20岁的男生还能有这样可爱的笑容,恐怕只有他一个人吧?
他不禁就这样痴痴地看起来了。
口袋里的携带还有那个人两天前发来的mail。

「听说你回来了,为什么不来找我呢?想见你^.^」

他说这话的表情,说这话的口气,一定比笑容还要可爱吧。用这样可爱的态度,说着和任何久别重逢的朋友都会说的话,因为这样而生气的自己,即使离开了两年,还是没有任何改变。对于故土的归属感,就如同山田说的那样并非热爱的情绪,回到这里仿佛为了解开挥之不去的疑惑。
而这疑惑本身就是自欺欺人而已,就像rina只能用“我们是情敌吧”这样的话来维持自己的骄傲。而不愿意承认实际是爱过,或者仍在爱的事实。

说出来就等于败给了对手,败给了所爱之人。他从过去,就讨厌着犹豫不决,患得患失的自己,而羡慕天真无邪的山田。

「你喜欢山田凉介吗 ?」

少女站在站台上,拉了拉女伴的袖子,指着对面看板上的山田问道。
“很多人喜欢他吗?”女伴歪着头问她。
“我相信没有人不喜欢他!”少女热血地握拳。
“可是这样,要和很多很多人变成情敌了……你不讨厌这种感觉么?”

Blog简介里写着同担勿近,FC抽到的连票也不会让给自家饭,和同团里的别家担变成统一战线,甚至看到拿着自家扇子的女孩从对面走来,都忍不住用情敌的目光审视她……强烈并扭曲着的,却是无比纯洁的爱意……

在只能见到,并且只希望见到你可爱的笑容的天空下,肤浅却纯洁地爱着你。
而你一定,也在某个地方,纯洁地爱着谁吧。

新的早晨中岛站在每日转车的站台上,在普通的上班族和制服的学生人群中间,匆匆望向看台对面,那里依旧是山田可爱的笑脸。便也不由自主地笑起来。

「对不起,回来一直都很忙,你什么时候有空呢?」
他用冻得有点僵硬的手在键盘上敲下这几个字。
工作期间关掉手机。到了午休再开机时就看到山田的回复。

「约了你却是我自己忙得抽不出时间来(笑),那么平安夜有时间吗?你知道的,我妈妈还是会办PARTY!如果不忙就请到我家来吧(笑),期待见到你(心)。」
之后马上又过来一条。
「对不起(哭脸),刚刚才check了行程,平安夜有生放送,所以party改在第二天,务必要来哟!!(拍手)」
非常非常喜欢用各种绘文字。各种表情好像可以透过mail看到他的脸。
中岛甚至想到他连发两条mail时,微微紧张的神色。
但他却想起那个平安夜能够和他约会的女孩子。一张平凡的充满期待的少女的面孔。无论如何,他想要透过这样的面孔,寻找他要寻找的答案。

tbc

2 你猜我是谁2012/1/17 22:57:00

开头明明很阴沉,喜欢用绘文字的美少女一出现马上明亮了起来TVT

T

皮埃斯:保证质量也请保证效率噗

3 我喜欢2012/1/17 23:04:00

抬头看到效率俩字顿时就蔫了……

4 你也猜我是谁2012/1/17 23:45:00

希望可以完结╮( ̄▽ ̄")╭?

5 我觉得我知道LZ是谁2012/1/18 9:09:00

RID=v=
加油~
桃色感觉可以延伸到好多地方…
哎呀总之很期待XDD

6 = =2012/1/18 9:17:00

我的当L里第一个双眼皮w

7 = =2012/1/18 16:11:00

不错,LZ继续

8 = =2012/1/19 23:19:00

似乎认出LZ了

求效率的同时问问那篇还有希望么?

9 = V =2012/1/22 9:59:00

踢到第一页

等你说的完结 = V =

10 = =2012/1/22 18:23:00

LZ快来 可以更啦>3<

11 = =2012/1/23 21:12:00

虽然和LZ说效率等于浮云

但求更(不过要是没认错人的话,好像你最近没时间…

12 = =2012/1/23 22:58:00

周更呀一周到了LZ><

13 = V =2012/1/24 19:29:00

一个礼拜

到了哟

14 我喜欢2012/1/24 23:23:00

2.桃色的云

「你也一样喜欢桃色的云吗?」

“诶?这什么??”
在咖啡馆等待放晴的少女,由上次的三人组变成了二人,但是没关系,女生之间的话题永远不会少。
“XX杂的官网的一个调查……其实我觉得不明所以啦。”杏抬起头来眯着眼看着元气的短发少女。
“调查可以抽奖送DAZZLIN的新出的化妆包么?那我要参加啦!!反正就好像选谁是最适合做恋人的idol那样的调查已经做过很多了……”
“诶你上次不是拿到个次酱的唇膏么好羡慕呀~~”
“超lucky吧!本来就很想要呢!”
“而且好像要办成大规模的街头摄影,真是奇妙。”杏托着下巴说道。

「你喜欢桃色的云吗?
弥漫在你周围,你的目光所及,你的手指,无法碰触的桃色的云朵。」

“完全不明所以的故事。杏你知道这是什么吗?”少女绞着脸颊边的浅棕色发梢,声调也比平时稍微黏糊了。

倒是她的女伴,显得若有所思。
“故事是这样的:
童话中,春女王有个男友,是个美丽的少年,叫做桃色的云。少年温柔又天真,曾经深爱着春女王,但春女王有个妹妹,叫做冬女王,她也深爱着桃色的云,终于有一天,姐妹反目,冬女王用自己能摧毁这个世界的所有生机的法力,使万物冰封,白雪皑皑,春女王也受了重伤。
她倒下的那一刻,看到桃色的云冷漠的眼睛。美少年没有多看她一眼,跟随着冬女王离去了。 ”

“嘁~,我最讨厌这种故事。所以美少年什么的就没个好!啊啊,就好像你心爱的山田君……”
少女稍微提高音调,但很快吸引了周围的目光,不少像她一样的女高中生听到山田的名字,都轻笑着低头窃窃私语。
?“但即使是这样,我们却也爱着桃色的云。”

杏说这句话的时候,脸上带着令人着迷的微笑。“嘛虽然想反驳你,但是……其实我有点怀疑这个网站的题目是按照山田君制作的。”杏皱着眉头又从头开始看问卷。

此时她们临窗而坐,看到的是逼仄的天空和灰色的低矮的云,很快她又看到那个戴鸭舌帽的男生推门进来,牛仔库的后兜里露出来的手机挂饰仿佛会叮当作响,那里很显眼地挂着用旧了的蓝精灵笨笨的吊坠,她想她应该不会看错。

两年前中岛离开东京,脑子里的念头是,就这样离开,表再回来见山田了。因为他想不出任何重逢的方式,时间,地点,以及要说的话。

但再次重逢却是在一个熟悉的环境下,山田家的圣诞party,曾经是许多人的期待。学校里熟悉的友人期待被邀请,多半因为可以遇到山田的艺能界的朋友,那些人都笼罩在美丽的光辉里,即使是小小的花园里临时搭起的简易的遮阳棚和餐桌,都无法遮掩那些美丽的光辉;山田的那些事务所里或者是共演过的朋友,却多半是被山田家的美食以及可爱的动物们吸引,所以在中岛的印象里,山田家的花园,总是象征着,快乐又温馨——美丽的天使微笑环绕,宛如伊甸园。

他脑子里乱糟糟想着这些有的没的,到达的时候先是在门口站了一会儿平静思绪,却先遇到从便利店里提着大袋小袋归来的山田美岬。对方轻轻地啊了一下,随即笑了起来说,中岛同学好久不见啊。去拍了拍他的肩。

“我以为你表笨蛋凉介了。”她笑嘻嘻地说,语气暧昧。

中岛笑笑,不知道怎么回答,他这次回来,觉得自己,没有自身或是他人印象中的那么擅长言辞。很快就演变成美岬自己絮絮叨叨地说起party的琐事来,但是他现在并没有心情听。之后传来山田的声音 ,“美岬慢死了!”以及吧嗒吧嗒跑出来的脚步声。

和妹妹相似的脸上,微微流露出惊讶,这样的山田,和广告牌上的那个人比起来稍微真实了一些——趿拉着毛绒拖鞋,看起来很柔软的暖色家居服,头发没有经过专门打理,稍微凌乱蓬松,但是却显得更幼小了。即使经过两年,山田仍然是山田。

山田眨巴眨巴眼睛,看了他两秒,说:“裕翔君。”但是眼睛眨巴了半天,也没再说出什么话来。

他也只能,礼貌地笑笑了。

之后美岬继续絮絮叨叨地抱怨起东西很重手很酸,但似乎这是在体贴二人之中的尴尬,拉着中岛问东问西。过去中岛便觉得,山田比起妹妹更为矜持,所以他和美岬聊天并不辛苦。同时他也注意到,山田很快消失在朋友群中。余光瞥见他在朋友间的笑脸,和他周身的光晕。

中岛想到,重逢大概是新的开始,就好像中学二年级初遇山田,他从球场上下来,队友们围绕着笑容耀眼的他,拥抱他,揉他的脑袋,在阳光下,他的周身,也散发着这样的光晕。

tbc

---------------
第二章未完otz
11L你好~没错我的确没时间otz,(。﹏。*) 我错了…… 刨坑什么的……
所以就先来丢一半
有空会来丢另一半><
感谢各位友人TL,我会加油的T T
新春快乐,龙年吉祥(挥~~~
预计5,6章完结吧><

15 我喜欢2012/1/24 23:30:00

忘了说了,桃色的云是俄国诗人爱罗先珂的童话,有兴趣可以度娘之
但是跟文章没什么关系,我的总结好像也很有问题|||只是总会把32跟桃色的云这个名字联系在一起=v=

16 你猜我是谁QUQ2012/1/24 23:55:00

啊一周一更不够看T^^^T………………32终于出场了!!

居家服头发乱糟糟肯定萌爆了><

等下文进展~~yuto完全是暗恋啊…………

LZ要勤奋更文=333=新年快乐~~~~

17 ~_~2012/1/25 10:23:00

好像真的是一周一更,加油,完结就好

18 = =2012/1/25 10:46:00

“我以为你表笨蛋凉介了。”

-------------

被这句戳中T^T

虽然还很早 不过LZ要HE呀>//<

19 = =2012/1/26 13:24:00

重逢真好啊
求看后续

20 = =2012/1/29 19:22:00

TL

21 = =2012/1/30 13:04:00

周一啦lz

22 = =2012/2/1 0:03:00

继续TL

23 我喜欢2012/2/1 0:38:00

不好意思来晚啦TAT
写着写着写多了,就全发上来吧orz
下周不能更了,请假一周><
===========

其实两年间他身上,竟也有了些许生人勿近的气场。过去便也只有山田才说,裕翔君其实不说话的时候看起来很可怕。然后很可爱地去捂住眼睛。所有人都认识的裕翔君,其实是个老好人。交朋友也好,恋爱也好。

国中二年级,老好人中岛裕翔被友人拉去看无聊的球赛,说和隔壁J联赛下属的A中的友谊赛。

“所以这样必须去么?你今天上场?”他这么无所谓地问道,“并不是很认真吧?我之后……也还有乐队的练习。”
“你不知道……今天山田在哟。说是他的告别赛。”
“谁是山田?”
“就是那个山田啊……最近很有人气的,好像出演了什么ドラマ,女生都喜欢的ジャニーズ。虽然我不明白他有什么魅力啦。”
这么说他大概有点印象。姓氏普通的山田是,女生午间聚在一起出现的新名词,杂志上摆着装酷表情的,美丽的小少年。

“告别赛啊……是专心去做艺人了么?”
他内心的好奇,好像微弱的火苗,却在风里剧烈地跳动起来。

“大概是吧,不过学长都说他如果留下来踢球大概会很厉害吧,嘛……所以觉得如果他以后红了,没准这是非常好的回忆。也可以要签名啊。”

中岛想想自己还是庆幸于,见过山田的某种可能性,就好像曾经有长辈说,他如果加人ジャニーズ也会有一番作为那样,虽然最终没有实现。不同的是当时他觉得毫不可惜。他大约,是想知道山田做出选择的心情。

可以要签名的啊——以帮班上某个女生要签名这样的借口,比赛过后中岛趁着去找友人的间隙进人了场地后的球员休息区。下场来的山田被队员簇拥着,大家揉他的脑袋,拥抱他和他道别。

“或许是笑容比较耀眼。我也不知道,自己为什么会喜欢他呢。”rina是这么说的,“初见时,难道不都觉得,哇,真是好漂亮的孩子……不知不觉,我已经带上过来人的心态了(苦笑)。”

小小的少年山田和队友们告别后,折回休息室。却在拐角的盥洗池遇上了他,但似乎是注意到他了,特地折回来和他说话的。

“你好。”
“你好。”
“你一直在这里,是等谁吗?刚才就看到你了。”
“不知道,我就是好奇。如果我说我在等你会不会很奇怪?”
“不奇怪。大概你就是……无聊了。”
小小少年这么说着却笑起来,正午的阳光落在他凝结了汗水的发梢,以及他笑起来的梨涡上。
中岛想,大概这就奠定了之后他们的对话风格。如果这孩子不对他笑,他也不知道怎么继续对话了。十四岁的时候,他其实,是个非常羞涩的孩子。

“可是我当时很震撼。”山田后来说,“总觉得这件事哪里不真实。”
“小时候的裕翔君,好像对什么都没有兴趣的样子,非常洒月兑的样子,好像一下会让人着迷。这大概是很多女孩子向你告白的原因。”
他认真地分析着。
“那你也被吸引了么?”中岛脸上带着开玩笑的神情,却认真地问他。

“你是C中的么?也是球员?可是我没有见过你。”
“不是,我是陪我朋友来看比赛的。但是他已经走了。”
“那请再等我一下吧。”
山田因为抱歉,耸了耸肩笑起来,又是那种,爽朗却又软绵绵的笑容,带着莫名其妙的反差感。或者仅仅是,他是个没有长大的男孩的缘故。哗啦就把球衣月兑下来,丢进溅开白花花水花的池子里,自己也把脸凑过去,像小狗扑水一样,弄得满身湿漉漉的。单薄的身体仿佛是刚刚生长开来的,带着少年青涩却生机勃勃的气息,水珠顺着背部的线条滑下去,在阳光下,皮肤白得耀眼,就好像他笑容带给人的感觉那样。山田甩了甩头上的水,用毛巾包住脑袋,露出两只眼睛对他做鬼脸,那样子真是可爱极了。

许多年以后,中岛还记得,山田身上带有的,美的震撼。
他想起山田说,总是有女生被他那种无所谓的态度吸引,并且搭讪告白。
但大概他并不知道,自己唯一搭讪过的人,就是十四岁的山田凉介吧。

在山田家的party上,某种焦虑感却仿佛成了煎熬。
和过去见过一两面的朋友打个招呼,大家都对他现在的工作非常感兴趣,终于好像是以另一种方式迈人山田他们的圈子里了,每个人都客气地说,以后要多多关照了,一面流露出 “无所谓”的神情。他也没有与人交谈下去的兴趣了。
他终于还是觉得疲倦了,和山田单独说的第一句话竟然是,明天还要早起工作,那么先告辞了。
他觉得山田的表情好像要哭出来了,对方愣了一会儿说,那我送你去车站吧,便套上外衣和鞋跟着他出去了。

从山田家到车站的路,曾经算是非常熟悉,连回程的寂静的路灯,都恍如昨日。高中的时候山田搬过两次家,为了躲避无处不在的yara,也最终是变成和他不同的回家方向。但他仍然时常绕远路送山田回来。而从山田家到车站的路,总是要独自走过的,寂静的路灯和从黄昏到夜幕降临时沉默了的小公园,和过去一样都抱着等待的情绪。
“呐,这些都没有改变过。”山田吸着鼻子说,手揷在库兜里,大约是太寒冷一直在轻轻_chan抖,像小动物一样。
“怕冷不多穿些。”他摘下围巾帮山田围上,山田躲闪了一下,即使一直保持开朗的态度,他也读出山田冷漠与回避的意味。“其实没必要送我的。”末了他添上这句话。
山田把脸埋进围巾里,吸了吸鼻子,稍微有点长的发梢垂在围巾边上,露出若隐若现的,可爱的耳朵的形状。

“呐,呐,裕翔君这几年过得好吗?”
“……”
“已经有固定的女朋友了吗?”
“……”
“那有想我吗?”

问题不断,偶尔会意识到自己很烦人的山田凉介,即使到了二十岁,还像是个会移动的大娃娃那样走路,絮絮叨叨的问题也都非常可爱。中岛也不去回答他,对方也不着急,就这样半沉默地到了车站。

“你呢?”他去整理山田歪七扭八的羽绒外套,手指碰触到内里软软的家居服的领口,碰到山田脖颈微热的皮肤,反问道。
声音淹没在列车进站的嘈杂中。山田迅速把脸埋进他怀里。
某个瞬间他的焦虑感消失,却又马上如下车的人流一样涌上来。
很快他便明白过来,因为下车的人们都用很奇怪的目光注视着这对以奇怪的姿势拥抱在一起的年轻人。
他用围巾帮山田遮住脸,从随身包里找出墨镜给山田戴上,拉着他上车了。
“去哪里?”山田闷闷地问,任由他摆弄。
“去我家。”他伸手去捏山田软软的脸颊,“还是好像麻糬。”

tbc

24 = =2012/2/1 9:07:00

糯糯的32好可爱><
拥抱什么的很治愈TAT

25 更了2012/2/1 9:39:00

通知楼外

26 = =2012/2/1 11:13:00

香软的32好可爱TAT

中岛君你莫要欺负他><

27 = =2012/2/1 21:04:00

向LZ表白,

无论是文风还是故事内容都超级喜欢,请务必一定要坚持下去!

28 = =2012/2/2 15:29:00

您是第1032位读者
TL送給yutoXDDD

29 = =2012/2/5 14:38:00

TL

30 = =2012/2/7 21:27:00

正在吃麻糬,LZ加油

31 = =2012/2/13 6:23:00

呼唤一下LZ

32 = =2012/2/14 23:08:00

LZ大好的节日不更一下么XD

请假的一周也过去了呀

33 ==2012/2/20 22:19:00

T一下,还没更丫,泪!!

34 = =2012/2/20 22:43:00

TL一下 LZ你回来呀QAQ

35 QAQ2012/2/20 23:06:00

看见飘上来了还以为LZ回来了

36 = =2012/2/21 22:20:00

贡献收视率,不是这两家的饭但好萌这文,小盆友什么的,真美好啊。。。

37 = =2012/2/23 23:01:00

星星眼望着LZ,更一点吧QAQ

38 = =2012/2/25 14:35:00

T一下

U别忘了就好www

39 = =2012/2/29 14:38:00

TL

拐回家了求下文

40 = =2012/2/29 19:44:00

LZ你快回来销假啊喂!

41 = =2012/3/13 14:23:00

lz在哪里><

42 tl2012/3/22 14:14:00

站在世界中心呼唤lz
sd摸脸也没把lz炸出来吗啊啊

43 = =2012/4/4 21:05:00

TL

44 没更2012/4/4 21:14:00

还以为更了ORZ

45 = =2012/4/4 21:15:00

求更

46 我喜欢2012/4/5 23:49:00

本来想写完这章再放,1K来字略坑爹
而且重新开始填坑,改来改去总是不满意,这是老天在惩罚我没有一次性平坑T T
这段随便看看吧OTL
-------------------

3.单恋

许多年前,中岛还不能明白单恋是什么的时候,见到山田时总是心生莫名的烦躁感。后来他就去恋爱。随便找个向他告白的女孩子恋爱。
大概就是山田说的那样,他并未对什么事物产生兴趣的生活态度,反而是女孩子喜欢他的原因。
但大约,少女们最终都发现,不论自己做什么都无法驯服这位带有“孤独气息”的少年时,便纷纷放弃,理由不免是,“感觉裕翔君不够爱我 ”,“裕翔君真的想和我恋爱吗?”,印象最深的就是“裕翔君是一直喜欢着谁吧?请表把我当做遗忘那个人的工具!”如此犀利,可是他想的是,难道不是你先告白的么(-__-‘’) 。但也因此,能够了解到,其实因为心里一直想着某个人,所以无法真正地恋爱。就是所谓的单恋。

山田不知道从哪里听来了他的糗事,和友人们一起的时候,总是要取笑他“哦哦这个被甩的渣男”,说这话时候笑嘻嘻的表情既欠打又可爱。
山田是个奇怪的孩子。虽然偶尔会“渣男”“花心男”这样叫他,但是从来不过问他恋爱的事情,仿佛小心翼翼绕过自己不想去碰触的领域。

只是偶然一次被山田看到携带里和彼女的合影,对方流露出又羡慕又寂寞的神情,认真地问,恋爱美好吗?我没有恋爱过。
他仍然是忍住了去摸摸山田的脑袋的冲动,内心长久的失落仿佛一瞬间被填满,但随之便是熟悉的,莫名的烦躁以及挫败感。

恋爱多么美好啊,可它美不过单恋。
即使是在人很多的电车里,抬头仍旧可以看到山田元气的笑脸印在车顶垂下来的广告上,而此时,山田把衣服上的连帽戴上,一只手抓着他的腰,脸几乎埋在他的肩头上。这样近的距离,仍旧是单恋。

中学毕业典礼上,他站在队伍的后排给山田发mail,说,「以后请多多指教。」
用了许多办法,说服家里,选择了一所偏差值不高,离家很远的高中。
恋爱的情绪击败了那些可能只属于中岛裕翔的理智,他并不知道下一步会怎么样,却明白自己已经不满足每天往来的mail,以及几周一次见面。
山田对当时玩乐队的中岛非常有兴趣,在这之前,专心于,怎么把舞跳得更好,怎样做个合格的idol的山田,显然对中岛的世界非常好奇,并且越走越近。终于变成了“真希望能和你上同一个高中啊……”带着撒娇的语气。

他所认识的山田,总能漫不经心地说出这样让人无法拒绝的恳求的话语。所以当山田说,“呐,我也想和你摆这个姿势合影。”山田翻到他手机里某张图,指着说,“这个这个。”他看到是之前山田无意中看到的,他和前女友的合影,那孩子非常开心地把脸凑过来。

他仍然会记得山田当时说的话,他说:“照片里的裕翔有一张寂寞的脸。每一张都是。不是在嘲笑你唷……”
山田自己先笑起来了。
“我时常在想,裕翔君的心里,是不是也有一个裂开的洞,好像衣服的口袋,总是不小心从内里裂开,然后不论往里面装多少东西,都会往外漏……”
“虽然我……好像可以理解……”山田深吸了一口气,“等待着谁,来补上坏掉的口。我希望,你会找到那个人。”
山田说得认真诚恳,并且说着这些话的时候,脸上是温柔的笑意。他总是那个带着光环的少年,作为idol常常有这样的,鼓舞人心的笑容,带给人梦想。但这一次,中岛能感觉到,他是个完美无瑕的人,眼神纯粹无垢,周身散发着光芒,好似长着翅膀的天使。

那之后中岛把手机里的,和前女友们的照片都删了,只留下这张。可爱的少年微微偏过去一点露出大大的眼睛,像所有少女和男朋友合影时,摆出树杈,微微撅嘴,露出羞涩甜蜜的表情。

TBC

47 更了!2012/4/6 0:21:00

我不敢相信我的眼睛!LZ你出现了!!

48 = =2012/4/6 1:05:00

等到了!XD
单恋什么的 其实是互相的吧 稍微有点寂寞的感觉……

加油!继续铲土平坑XD

49 更了2012/4/6 7:01:00

相互的不知情的单恋真美好TAT

50 更了~2012/4/6 17:18:00

LZ你来了~泪流满面

单恋的感觉真美好

51 = =2012/4/6 19:08:00

可爱的少年微微偏过去一点露出大大的眼睛,像所有少女和男朋友合影时,摆出树杈,微微撅嘴,露出羞涩甜蜜的表情。

============================

萌啊!想起昨天围脖里小麻薯拿着棉花糖的截图!

52 = =2012/4/6 20:21:00

LZ终于被我强大的念力召唤出来了(你滚

53 = =2012/4/7 0:27:00

山田深吸了一口气,“等待着谁,来补上坏掉的口。我希望,你会找到那个人。”

-------------

又萌又虐>< TVT求后续

54 = =2012/4/7 0:31:00

LZ,求平坑求码字求后续。。。各种求

55 = =2012/4/7 11:18:00

求LZ繼續更新啊
終於等到這篇更了心情各種激動......

56 我喜欢2012/4/9 0:18:00

「冷……冷啊啊……
大家最近和rina一样,都宅在家里吗?说起来真不好意思,圣诞节也一样窝在家里,好想去约会~~
恋爱啊,说起来恋爱……比起恋爱的甜蜜,我大概更喜欢它苦涩的部分(笑)。
不是说最美的故事是悲剧吗?
……
骗你们的啦!(笑)
不过迄今为止,恋爱带来的苦头,却能让我一直一直回味。喜欢一个人真的很辛苦呢,想去见他的心情,强烈到来,除了大哭一场,便是无能为力。
最近遇到中学时代的老朋友,谈起过去的恋爱,越发觉得,当时经历的恋情,搞不好到头来是我的单恋。
……
请表同情我哟!(笑)
仍旧是美好的回忆啊(>_<),虽然有不甘心的部分。
大家有没有单恋的经历呢?
那种努力的心情……如果可以,请和我分享(笑),因为我也需要源源不断的勇气,来忘记那个人。
但我不会阻止正在单恋着的你们,因为用热恋的目光注视着所爱之人的少女们,一定是最美丽的。
以上。
渴望获得新恋情的rina^_^」

即使是到处洋溢着节日气氛,也会有背着书包,从补习班归来,在电车上疲惫地玩着手机的孩子们。手机小说以及无处不在的twitter,以及少年或者少女idol。说起洋乐,就知道GAGA和Bieber的孩子们。
他们之中,又有多少是“我喜欢山田凉介,非常喜欢哟”,这样的孩子。
在拥挤的电车里,中岛低头看山田从层层叠叠衣服里露出的的一点点脸颊,突然这么想。

rina说,“我曾经,也是真诚地恋慕过山田的少女。真可惜……”
真可惜她伤害了自己的天使。
中岛把头低下去轻声问山田:“你还记得rina吗?回来工作以后我竟然遇上她了。”
“她是谁。”山田干脆地回他,“你的女朋友之一?”
中岛忍不住(邪恶地)笑了。山田不开心的瞪了他一眼。

即使说着,非常喜欢你,非常非常喜欢你,但是到了要伤害你的时候,也是毫不犹豫。他默默地想,即使离开两年,我又绕回原地了。

“裕翔君,现在已经不再打鼓了么。”山田带着可惜的语气问。

带山田回现在的公寓本来就是一时冲动,山田进门后,就好像发现新世界,左摸摸右摸摸,最后目光落从原本寄放在本家送过来的鼓上,睁大眼睛询问。从以前,山田就喜欢问关于他的任何事情。但中岛开始后悔带他回家。

“嗯,不了,离开两年,回来就拼命工作,过去乐队的朋友也各奔东西。”
?“唔……”山田乖乖点头,眼里是若有所思的神情。

房间里没有开暖气,让原本冷色调的装饰更显得空荡。中岛回来以后,更是没有时间置办更多家居用品。生活被简化为生存必须的步骤,便没有其他的温情。
过得并不好,这一切山田都看在眼里,但他不想看到山田略略发呆着的,带着同情的温柔的眼神。
但这是让他烦躁的眼神,什么都不知道,而天真可爱的眼睛,当他注视着很多人,都毫无防备地流露这样的神情。
那是属于桃色的山田凉介的自觉和自满,因为流露出这样的神情,就会被理解被原谅,仿佛在说着,我知道,你们都会很容易就喜欢我。那让我偶尔喜欢你一下吧。
偶尔被眷顾也会很惊喜,那是山田的fans,不是他。
他不会满足,他的内心,破开了洞。

“yamachan以前,就觉得我是个看起来很孤独的人吧?”
“嗯?”
“内心破开了一个洞,好像衣服口袋的裂缝,不论装多少东西都会漏掉。这是你说的吧。”
他这么问,山田却笑起来,像可爱的小孩那样咯咯咯地笑个不停。
“我随便说的啦。为什么突然想到这个……”山田的眼神亮了一下又转为晦暗,但很快掩饰了自己冷淡的表情,嘟起嘴来说,“话说我进门这么久,房间这么冷,也不给我杯热水喝么。”
通常这个时候,山田应该是生气了。
没有人比他更能敏感了解山田微微变化的表情,即使他不敢说,自己是最能够了解山田在想什么的人。

从起居室逃开到厨房,却发现冰箱空空如也。中岛无奈地开始烧水,听着水壶冒出微弱的蒸气,厨房的窗子离开时忘记关上,现在透进一点凉风,他望着窗外透进的别人家的灯光,有点不知所措起来。
自己为什么要回来的……明明其实并不想再见到山田。他自嘲着并且自问着,你究竟想怎么样。
有时候很闹腾有时候又安静得好像需要顺毛的猫一样的山田,若是不去理会他,他会这样呆上一天。两年来他不止一次想过,山田是不是这样度过的。一个人发呆,一个人去吃烤禸,一个人跟自己玩。

若是心软了就输了。他觉得心口真的破开了洞。之后山田走进来,他能感觉到那孩子安静的脚步。被自己的尴尬和不安打败,继而放低姿态。
之后中岛感觉到背部有温柔的触觉,还有源源不断的温暖,山田环上他的腰,脸贴着他硬梆梆的外套。连闭上眼睛,他都能听得见睫毛微_chan的声音。

这只是山田的不甘心,其实山田一直想问,为什么你要离开我,又为什么要回来。
他完全了解,但是山田却不说。山田只是把脸贴近,踮起脚来,口勿他的脖颈线。
他把山田拉过来,山田的腰撞到桌台,微微吃痛地呻喑了一下,但下一秒那声未出口的呻喑被中岛含到嘴里。他们在昏暗的厨房接口勿,山田用力地环着他的脖子,乖巧地任他吮着嘴唇、舌尖、颈窝,之后中岛干脆把他抱到桌台上,任山田紧紧捧着他的脸啃噬亲口勿着,好像恶作剧的孩子。

山田一定不知道现在的姿势有多么……双腿主动环上中岛的腰,仿佛不愿意分离那般,亲口勿,chuan_Xi着,轻笑着……他情不自禁去捧住山田笑得很甜的面孔,多好看面孔,桃色的面孔,让人情不自禁喜欢着,说出我爱你。

但他却说出,这样你可满意了?但很快又去轻轻口勿他的嘴唇。
但山田的笑容却消失了。

TBC

------

努力擦汗
OOC请轻拍( ̄▽ ̄")?

57 = =2012/4/9 8:42:00

感觉进人一个新的虐的阶段TVT

58 更了2012/4/9 10:44:00

不抱希望点进来竟然看到更新

59 更了2012/4/9 12:50:00

闻到点虐的味道
看到更新了真开心

60 = =2012/4/9 17:17:00

意外发现此文
文风和故事全都正中萌点
此L蹲了

61 = =2012/4/9 21:09:00

你最近变勤快了啊w
压力大星人最近也手痒了
你知道我是谁w

62 = =2012/4/9 21:38:00

要……开虐了?T口T

63 = =2012/4/9 21:42:00

随便点进来看到又更新了w

完全感动撒

文风大好,一点点若有似无的感觉也很好

蹲定此楼

64 TL2012/4/11 15:53:00

TL

65 = =2012/4/12 23:15:00

TL

66 @@2012/4/14 10:07:00

TL

67 = =2012/4/19 22:01:00

呼唤lz更新

68 = =2012/4/19 23:31:00

LZ你保持月更的速度也好啊……唉……

69 TL2012/4/20 17:09:00

lz……来更新吧………………

70 TL2012/4/23 23:42:00

温柔一T

71 TL2012/4/23 23:43:00

温柔一T

72 = =2012/4/25 16:01:00

T一脚
LZ说她在写论文= =+

73 = =2012/4/25 23:01:00

LZ请加油写论文!!

还有在更真是太好了,慢一点也没关系,我会一直在这里等着LZ的。

再次表白,LZ大好>3<

74 = =2012/4/26 6:09:00

看到被T上来还以为更了………

LZ快点写完论文吧!默默等更新!

最近没找到好看的岛凉文,这篇就又复习了几次……….

75 TL2012/5/3 23:55:00

32都要19岁了LZ!

76 = =2012/5/5 22:08:00

TL求更啊

77 = =2012/5/5 23:12:00

LZ这么多天了论文还没写好么……

78 = =2012/5/17 22:37:00

呼唤LZ回来填坑

79 tl2012/7/16 23:06:00

呼唤楼主...一直在想着这篇的后续丫

80 = =2012/8/24 11:04:00

混蛋快来填!!观众不杏糊啊!

81 = =2013/1/1 22:19:00

TL

能不能更一下,最近真是····文荒快没救了

来救救我这个文荒的人吧

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!

82 ==2013/5/1 22:22:00

不抱希望地一T

83 = =2013/6/7 6:51:00

32都成年了LZ你还坑着它……

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

8383条/页,1页

ZB回复请先登录