【Y2Y】2047

8080条/页,1页

您是第12135位读者

楼主 222012/1/22 9:30:00

其实是架空的设定,大约可以当作在战后的东京= =+,一切为故事服务所以肯定会有BUG……
纪念主播125的生日,同时也是送给某个128生日的姑娘><
感谢王家卫导演

像是做了一场一个世纪般长的大梦,樱井翔醒过来的时候,是3点07分的下午。豆大的汗珠滑向脖颈,湿透了发梢。
屋外的大学生游行队伍刚好从他家门前经过,那些举着巨大标牌(甚至还有人意味不明地举着教科书)的示威者,高喊着反战口号。震得樱井翔这位处二楼的小公寓摇摇欲坠,廉价的吊灯来回晃动,吱嘎作响。
樱井翔擦了擦额头的汗渍,想回忆却又回忆不起刚刚的梦。倒是想起了4年前的他坐在来东京的列车上,也是这样沉沉睡去又不知何故猛然醒来。
只是浑浑噩噩的六年眨眼过去,当时的那份因为有梦想而存在在心中的希冀,早就被打磨成灰暗生锈的现实。如今的他,为一份看似默默无闻的色情杂志,每月写一些香艳激烈的文字。这个糊口虽然让他羞耻但却无奈。他租了一间房号为2047的小公寓,每月除了房租还要应付自己的各项开销,老家还有一个正在上学的妹妹需要钱。他没办法。没办法自私。更没办法轻言失败。
然而今天却多少有点不一样,他终于决定开始写他真正想写的故事,不去管这个世界会不会接受,会不会有人懂。他手中的钢笔吸了充足的墨水,稿纸是崭新带着纸香的白,就等他的故事的第一句话。就像电影的第一个镜头,镜头一拉开,就有了一部电影。就有了一个伟大的梦想的实现。

樱井翔原本只是随意望了一眼窗外,却好似看到什么特别的东西。视线不愿再移动。
当然不是那些游行的人,他们从自己的面前马不停蹄地穿过毫无依恋。而在川流不息的人潮身后,樱井翔看到了他。
一个男孩子。穿得是侍者的白衬衣,黑马甲,衬得他异常单薄。他站在马路对面长满青苔的小巷口,背倚着墙,一口一口抽着烟,烟雾缓缓上升,模糊了樱井翔的视线。男孩子看着拥挤的游行人群从自己身前经过,樱井翔看不清他的表情,甚至看不全他的身影,人头攒动遮挡了部分阳光折身寸过去的光线,也遮挡了透过眼镜单薄的视野。
然而男孩子终究是注意到了来自斜上方的目光,他像一只灵敏的猫一样,转过头,视线就这样看似随意对上。男孩子的脸上依旧察觉不到表情,倒是眼神,似乎是因为阳光而熠熠闪光。樱井翔却只觉得被盯着心慌,还未来得及尴尬改变焦距对方已经被人潮淹没。等到视线再次明朗,留给樱井翔的就只剩下一个背影。
男孩子的马甲沾上了些许灰尘,他有点点驼背,双手揷在库子口袋里,右拐进了一家桌球室。大概他就在这里工作。
樱井翔的世界突然变得安静,嘈杂的声音仿佛就在瞬间褪去,又在另一个瞬间如浪潮般拍打了过来。
“叮铃铃……”电话响,樱井的思绪被硬生生抽回。

“翔chan?”电话那头的人一如既往得情绪高昂,“我跟你说哦稿子的话我最多再宽限你两……”
“我今天早上不就传真给你了么相叶san?”樱井翔努力用肩夹住电话,脖子弯到一个奇怪的角度酸的厉害,手里的笔却不舍得放。
“诶?等等我找着……哦哦哦在这里在这里…”
“嗯……”樱井终于下笔,努力地在稿纸上划了一横,墨水在纸上瞬间散开。
“哎呀都怪我换了个新助理把我东西乱放…我跟你说呀现在的年轻人真是…”
“诶……”尾音被拖得悠长。他写好了第一个字。
“今天的游行都到我们出版社门口来抗议了…田中san跑了一天的新闻腰都…?”
“……”第一句话。
“喂?你在听么”
“……嗯?”笔尖流畅地转了一个圈,第一个句号。
樱井翔的故事,樱井翔故事的第一句话。就出现在这个,开始于3点07分的下午。他微笑着放下笔,拿起听筒,放松了一下酸疼的脖子。
“阿诺…编辑san,我们今天晚上,再邀上田中san好了,看在他跑新闻这么累的份上,”樱井翔顿了顿,就连语调也变得慵懒优雅,“我们去打台球吧,我记得我大学毕业之后就没有打过了…嗯来我家这边这家好了,方便。”
“……诶?”

田中又一次把黑球打进洞里。相叶雅纪哀嚎一声,觉得自己越来越不懂这个世界了。
美国人肆无忌惮地把战机停在东京的机场,战争过去这么多年,人们依然如几十年前一样敏感,铺天盖地对Zheng__Fu无能的讨伐与看似毫无休止的游行,让世界仿佛成了一个巨大的游乐场,嘈杂喧闹找不到主轴。出版社政治经济日报的记者每天忙得不可开交甚至连吃饭的时间也没有,可眼前的田中大记者却忙了一天毫无疲惫的样子,开开心心地赢了自己两场,甚至元气过自己这个坐办公室坐了一天的人。约好打桌球的是樱井翔可他却迟迟没有出现,明明他家离这里最多只有一条马路几十米的距离。
田中又一次完美的开局。相叶雅纪越来越不懂这个世界了。

“不好意思我来晚了。”樱井翔走进来的时候,一眼就看见了相叶和田中两个人正在最里面的那张桌子玩得高兴。他随意而又耐心地扫视了一下周围,最眼前桌子的客人吸着刺鼻的烟,叫嚷着让人不舒服,电风扇呼呼地吹着搅拌着迷蒙的烟雾。最旁边随意摆放了两张椅子,那个小厮正百无聊赖地坐着,手里灵巧地摆弄着一副扑克牌。
手意外地很小,感觉上,不像是这个年龄该有的手。
男孩子突然迅速地抬头,视线猝不及防地对上,樱井翔愣了一秒后尴尬地笑笑,朝他点头微微弯腰。男孩子迅速站起走过来。
樱井翔瞥了一眼胸前的标牌,上面写着“二宫”两字。
“先生您一个人?”声音意外地清脆,略带上扬的声调,没有谄媚。樱井翔觉得,如果是心情不好的人,大概会觉得对方随便,可也恰好是这样的随便,没给人太多的压力。或者说确切些,没给樱井翔太大的压力。
“不……不是,”樱井翔指了指相叶他们,“我跟他们是一起的。”
二宫点点头,做了个请的手势。
“先生需要啤酒么。”感觉上是肯定的语气。
“好啊……”樱井翔点点头。
樱井和相叶田中打了招呼,相叶雅纪不停抱怨樱井翔怎么可以这么近还这么慢,导致自己连输好多局。
“你输怎么能怪我啊……”樱井翔抗议,相叶雅纪走近打算递球杆给他,樱井翔摆手说你们先玩吧我等会好了。
“翔chan你换香水了吧!”相叶雅纪凑过鼻子用力闻了闻,这才“闻”到了樱井翔晚来的原因。
樱井翔赶忙把对方推开,说原来那款用完了,换一款新的而已。
带点温润醇厚的皮革与烟草香,香水店的面带微笑的女服务员说,会产生舒适的安全感。
“嘛……翔chan有秘密哟。”相叶雅纪随口一说,转身继续对付田中的怪球,倒是让樱井翔吓出一身汗。
“先生您热么?”不知不觉男孩子已经站到樱井跟前,递了杯啤酒给他。
樱井翔笑着指了指对方突起的马甲口袋:“扑克牌?”
“啊……嗯,”二宫不好意思地笑了,“变魔术用的。先生要看魔术么?”
男孩子把扑克牌拿出来,洗牌洗得樱井翔眼花缭乱。然后摊在樱井翔面前让他随便选一张。
黑桃A。樱井翔微笑着在心里默念一遍再放回去。男孩子又开始洗牌,层层叠叠好几轮后请樱井摊开第一张。
黑桃A就再一次跃上樱井翔的手心。男孩子止不住上扬的嘴角展示了他的得意。
“NINOMIYA?”樱井翔指了指对方胸前的金属小牌子。对方好似不好意思一样,挠了挠发梢点了点头。

相叶雅纪终于举双手投降,田中笑着说你还真是不怕输。
我只是讨厌半途而废……
于是你输了整场么?
喂,这项运动从大学开始我就不如你和翔chan的好吗!
樱井翔乐得看他们拌嘴,相叶雅纪把球杆塞给樱井翔,田中却也表示自己累了要休息。
“我陪您打吧。”男孩子从田中手里拿了杆,熟练地摆好球,请樱井翔开局。

2 = =2012/1/22 9:42:00

感觉真好
楼主加油,蹲

3 = =2012/1/22 9:53:00

想知道LZ有没有预计大概有多长?好选择养肥or跟坑
还有寿星君们都生快

4 = =2012/1/22 10:51:00

lzgn我认出你了
加油!

5 = =2012/1/22 11:45:00

开头很有感觉啊

蹲新文

6 = =2012/1/22 18:27:00

好看,蹲了!

LZGN加油!

7 = =2012/1/22 20:01:00

Y2两个有年龄差还是看起来的年龄差呢

很有画面感,蹲之

LZ春节快乐

8 222012/1/23 0:17:00

随随便便更上一点 祝大家新年快乐=3=
大概不会是很长的故事……顺便那个认出我的GN是谁→_→

樱井翔相信一点,球桌上的表现可以展示出人的性格。
比如眼前这个叫二宫的男孩子,姿势其实并不标准,弯下腰击球的时候,后背没有挺直,腿也是放松的状态。他耐着性子,眼神来来回回,细心地观察着局势,不急着把球打进洞里,形势严峻的时候,更喜欢把白球推到让对手尴尬的位置,但是认准了一点时却又异常执着眼神坚定,不愿意错过任何一次机会。
却又带着一点点随性,偶尔的失误不去计较,一不小心没有击准,反而会捂着嘴傻笑一下,或者遗憾地拍拍脑袋。
居然是这样带着别样反差的人。
樱井翔站在一旁看着对方击球时的侧颜,被昏黄的灯光照得好似有点略微的发烫。挂在脖子里大概是护身符一样的东西,从领口里露出来,闪着金黄色的光。
“哎呀又失误了呐……”二宫和也随意抓了一把头毛,原本顺帖的头发略微翘起。感觉上好像是犯了很大的错的样子,可浮现在脸上的明明是毫不在意的表情,“先生?到你了。”
“……诶?”反应慢了一拍。樱井翔赶紧观察桌面上的形势。看准目标后弯下腰挺起后背,轻轻一推,目标就顺利滚进洞内。
“在这里打工?高中生?”樱井翔一边耐心地调整着角度一边问二宫。
“高中生大概不能抽烟吧,”对方笑着回应,“大二了。”
一不小心对错了焦距,对焦在了二宫勾起的嘴角旁边的痣上。
“啪——”白球已经推出,毫无意外地拐进洞。
“啊……真糟糕。”樱井翔摇摇头,推了推根本没戴的眼镜。
“那你呢?”这次换对方提问。
“我……我啊……”其实根本没到需要仔细思考才明白答案的程度,“毕业两年了。”
“这样啊……”黑球进洞,二宫获得了第一场的胜利,得意地悄悄比了个树杈。

接下来的几个回合樱井翔逐渐找回了手感。两人不急不缓,慢慢培养出了他们的节奏。五局下来,两胜三负。时间像是被什么人拨快了一样,天色迅速暗了下来,田中看他们打得起劲毫无要结束的样子,耐不住性子又开了一桌和相叶继续,相叶雅纪又毫无意外地输的彻彻底底。
离开的时候桌球房都要准备关门。樱井翔和田中相叶说了再见,看着他们逐渐走远,便转身像自己的家走去。却在经过那个熟悉的巷口碰到了正在抽烟的那个人。
他依旧靠着墙,只是换上了自己的格子衬衫和牛仔库。皱着眉狠狠地吸上一口,缓慢地吐出,他侧过脸,昏暗的路灯下半边脸浸染在了黑夜里,却还是挡不住眸子里闪着的光。
“哟,还不回家?”二宫递过一支烟,“那陪我抽一支吧。”
樱井翔接过,凑过去借对方的烟头的火,零星火光划过漫长的黑夜,樱井翔狠狠吸上一口,却一不小心被呛着了,忍不住用力咳了两声。
这么呛的烟真是,很久没抽了呢。
“樱井翔。”樱井慢慢地说了一遍自己的名字,“你呢?”
“二宫和也。”男孩子说。

9 SF2012/1/23 0:26:00

SF

10 更了2012/1/23 0:32:00

两个人初次相见默契的节奏好萌

LZGN新春愉快

11 更了2012/1/23 3:05:00

晚睡有福利

期待接下來的發展

12 = =2012/1/23 15:00:00

昏暗路灯巷子口两个人一起抽着烟

这个好有画面感

13 222012/1/23 22:37:00

樱井翔的公寓还是刚来东京的时候租的,他始终记得第一次到这个屋子,第一感受不是它的陈旧苍老,而是房子带有的独特的木头香味,让樱井翔一下子就想起了过去,记忆这种东西总是在最措手不及的时刻瞬间弥漫开来。大概也是这个原因,他才租下了这个房子。
六年过去,从不习惯到依赖,其实也只是一个简单而漫长的过程。这么多年来,尽管偶尔洗澡的时候热水会毫无征兆地突然变凉,尽管偶尔还会有虫子爬进爬出,尽管隔音效果非常不好经常能听到隔壁暧昧激烈的动静,但自己却也没有真正嫌弃过它,甚至觉得这房子极其适合自己——一样在这个巨大的世界里,隐藏着破败或缺点努力生存着。
樱井翔的邻居是一个叫爱丽丝的女人,看样子大概三十不到,自称自己是名媛,可樱井翔怎么也弄不懂名媛为什么要租这里的房子。但是除非爱丽丝小姐外出觅食不住在家里,深夜经常可以看到非富则贵才开得起的名车停在路旁,听到隔壁带着节奏的碰撞声和略嫌造作的娇喘。偶尔贵客来了,爱丽丝小姐还会放一些爵士乐来助兴。
这样的噪音透过薄薄的墙传递过来,一开始的樱井翔完全不能忍受,可几年过去也就习惯,再吵再闹也会睡着。偶尔还会半夜爬起来写色情专栏,感谢隔壁的声音赋予他命题作文灵感。

昨天晚上,他和二宫和也独处了一支烟的时间,樱井翔到那时才感到喧闹终于舍得抛弃他而去而世界终于愿意安静下来了,那一支烟的时间里,竟然让樱井觉得安静而温柔。对方报过自己的名字后就再也没有说话,只有吐出烟雾时伴随着的轻轻叹息。
“那么……再见。”二宫和也一支烟抽完,微笑着对樱井翔摆摆手,径自穿过寂静的街道,红灯的时候站在路口,双手揷在牛仔库口袋里,微微猫着背,等待着红色数字终于归零后绿灯亮起。巨大的车灯直身寸过来,二宫的背影毫不突兀地嵌进了这黑夜里,走向了一片无法预估的光亮。
这一刻的樱井翔把这幕景深深印刻在眼里,胸口忽然像是有着巨大的情绪化开来了一样,想排遣却又找不到发泄的出口,只能硬生生憋在心里。

接连好几天的早晨樱井醒过来时,屋外没完没了的游行已经开始,当局出动了大量警力维护秩序,大街上到处都是愤怒的群众,大部分是暑假放假在家的大学生。
樱井翔在家没事做,就开始认认真真写属于自己的小说,直到相叶终于把下一个月的“命题”传真给他,并告诉他这一期的样刊已经送出请记得签收,不过就目前这个形势估计不会这么快收到。
大概还要持续多久?樱井翔问。
这个嘛……大概要到雨季真正开始吧。相叶雅纪本是开玩笑,但是樱井翔却觉得很有道理。

这几天樱井翔都没有去桌球房,倒是在不同地方撞见了二宫和也很多次。比如下午忙着改稿的时候偶一抬头,对方就恰好在对面的小巷口吸烟偷懒。二宫朝樱井的方向看了一眼,挥挥手,眼睛便瞥向了游行的队伍。樱井翔朝他会心地笑笑,也继续做自己的事。
再比如有天晚上下楼去买面做宵夜,估计才下班的二宫刚刚买好,两个人面对面撞上,路意外的很窄,樱井翔侧过身,让二宫和也先过去,二宫只是点点头,从旁边擦身而过。
只是樱井翔又闻到了二宫和也身上特别的薄荷香味。
那是在那个晚上,那个自己凑上去借火的瞬间,那个自己不敢看对方,只敢用心专注着手里的烟的瞬间,那个对方的鼻息不经意贴上了自己脸颊的瞬间,樱井翔嗅到的不经意的淡淡薄荷香。
“怎么了?”二宫和也走了几步回头一看樱井还站在原地,直愣愣看着自己。
“……没什么。”樱井翔笑着摇摇头,“再见,下次来你们店打球。”
“好啊,最近我一直都在的。”二宫和也笑着说。

樱井翔每个月的定番就是瓶颈,每到这种时刻他才感觉到自己词汇量和实战经验的严重匮乏,毕竟从大学毕业后就没有交过女朋友,自己也不需要更没有钱去找一个“爱丽丝小姐”。
“唉……又要去看午夜场电影了啊……”
每当这个时候樱井翔总是会一个人去看十八禁的午夜场,一个人默默研究姿势动作,顺带还会吐槽一下导演的运镜是何等的粗陋。
然而在这之前他忽然想到了另外一个人。他早早地出门,穿过游行的人群到了那家桌球房,一眼就看到二宫在陪几个小姑娘打球。二宫每击进一个球,也不管布局是否漂亮,她们就一起痴痴地笑和鼓掌,二宫倒被他们弄得不好意思,傻笑着挠了挠后脖颈。小姑娘不会打,二宫就站在旁边,帮她扶着杆替她控制力度,女孩子故意凑得很近。明明应该是昏昏沉沉的下午,屋外整个是世界即将毁灭的严肃气氛,屋内却是一片欢乐祥和的气氛。
“先生您一个人还是在等人?”老板看樱井翔无所适从地站在门口,便谄媚着凑过来。
“啊…我开一桌但是等会玩…我等他。”樱井翔指了指二宫和也。
“哦哦哦明白了……”老板点点头,朝着屋内喊了一声NINO,正笑得开心的男孩子回过身,朝樱井翔挥了挥手,然后径自走过来。
“这位客人我来招待,那群大小姐老板你让水野桑去负责吧。”二宫和也脸上带着还没淡的笑容,“这位先生我们去那一桌。”

黄二显于 2012-1-23 23:58:23 编辑过本文

14 更了2012/1/23 23:13:00

抢个SF,回想2046的画面文字很带感

感觉LZGN的文风好眼熟

15 = =2012/1/24 0:06:00

现在不知道怎么表达自己看文的感受

但就好像在看映画一样一幕一幕的

虽然两个人之间好像不咸不淡的关系但有什么在酝酿呢

16 = =2012/1/24 16:43:00

好看

我辭窮

LZGN請go on

17 222012/1/25 0:47:00

30代也要一直快乐=3=
今晚LZ有点事就更的少了些

给那个谁谁谁一点福利→_→

樱井翔意外地状态很好,连赢了好几局。他喝了很多酒,不知是因为高兴还是不高兴。脸颊在昏黄的灯光照身寸下开始发烫,一直红到了耳根。
两个人都没有怎么说话,樱井翔甚至觉得有点拘谨,想找话题却又不知道讲什么好。直到打到快要打烊的时候,二宫要下班换衣服了,樱井翔说那我在那个小巷口等你,一起抽根烟再走。二宫和也说好。
二宫到的时候樱井已经抽了半根,他走过去向樱井翔借火。二宫凑得很近,没有像樱井翔样顾忌这么多,点着火后用力吸了一口吐出来,烟雾全喷在了樱井翔脸上。
樱井翔剧烈咳嗽起来,二宫就在旁边fufu地笑。
原本该是一人一边的位置,但二宫和也借好火就径自走到樱井翔的旁边倚着墙。樱井翔别过脸看着他。
“翔san是做什么工作的?”
“我?帮杂志社写点东西。”又是有点尴尬的话题。
“诶……写点什么?”
“撒,什么都写,比如星座专栏什么的。”不自觉撒了个小谎。
“这样。”也没有深究。
两个人有一搭没一搭地聊着,二宫抽完一根后又拿出一根,凑过来点火。
“你抽好多。”樱井翔看着他,对方的发梢一不小心贴上面颊,有点痒,却不想拨开。

“翔san有女朋友了么?”旁边的人突然没头没脑的问。
“没有诶,你呢?”
“我啊,”二宫和也伸了个懒腰,“也没有。”
“怎么会,二宫san看上去是很受欢迎的人呢。”
对方笑了笑没有接话,樱井翔突然有点懊恼,觉得自己讲话好像过于客套了些,却又不知道说什么补救。
不知道为什么,一在那个人的面前,自己就好像是拼命想做好却又不停出糗的闹心孩子。
“一直一个人的话,会孤单的吧。”又是没头没脑的一句,带着浅浅地叹气声。
“诶?”樱井翔回过头看他,发现二宫也在看自己。
“一个人买了面到家里吃,一个人喝酒,嘛,还好现在不是一个人抽烟。”二宫和也说这话的嗓音糯糯的,像在讲别人的事一样,“其实只是觉得,有些东西说出来的话,别人也很难懂吧,让人难堪不是更尴尬。”
“是不是呢翔chan。”
樱井翔注视着对方薄薄的温润的眸,酒劲不知怎么的冲到脑,身体也不受理智控制只有泛滥的情绪翩翩起舞。
他转过身去,彼此视线直直地相交,身影遮住了昏暗冰冷的路灯光线,对方的脸埋进了黑夜只剩闪亮的眸注视着他。
头凑下去,身高差刚刚好。
猛烈地咬住对方薄薄的唇,厮磨一番后用力吸吮,舌像是凶猛的水兽,措手不及地人侵用力地zhan_you,樱井硬生生将对方推到墙上,自己的手倚着墙,水泥粗糙的质感于冰凉也没办法熄灭某些隐藏已久的情绪的喷薄。
二宫一开始抗拒着想要推开,后来只能任由对方摆布,不自觉手已经搭上樱井的肩膀,指甲深陷进去,不知是想放开还是想让对方继续。
不如就让时间暂停在这里多好。或者像一个三分钟的煮蛋沙漏,可以重复可以颠倒。

远处突然传来东西掉落的声音,樱井翔一怔,二宫顺势推开了对方,重重地喘气。
“对不起,我只是…你知道,喝多了就…”樱井翔在这一瞬间才意识到自己做了些什么却不知道如何去解释,凉风拂面也觉得热。
“没关系,”二宫和也的声音有些_chan,他伸出手帮樱井翔擦了擦额头的汗,“翔san的肩膀,原来这么溜啊,之前观察的时候根本没有这么觉得呢。”
樱井翔这才觉得肩膀被掐地深深地疼,原本的紧张就这样被轻轻化解。远处的人渐渐走远,樱井也不知道对方到底有没有看到,不过这都没有关系了。
都没有关系了。
“再见。”二宫向樱井翔道别,一个转身从对方的视野里悄悄溜走,等到再次寻到的时候,对方已经融进了远处的喧嚣。

樱井翔走上楼,爱丽丝小姐正站在门口等她的贵客。
看到樱井翔的时候,意味深长地对他笑了笑。

18 SF2012/1/25 10:38:00

=v=

19 更了2012/1/25 16:03:00

翔君生日快樂

20 = =2012/1/25 17:24:00

生日君诞生日快乐

感觉爱丽丝小姐看到什么了哦

21 = =2012/1/25 20:21:00

接口勿被爱丽丝小姐看到吧

会这样的接口勿就代表心里都有些什么吧

22 222012/1/26 0:34:00

樱井翔从躺倒在床上那一刻便开始失眠。心脏跳动的频率还没恢复到正常的速度,他卷起被子当枕头,把头深深埋进去。
隔壁2048号房的爱丽丝小姐,前戏做了12分钟之后传来撞击声搭配chuan_Xi。樱井这才想起本来打算今天去看的午夜场也没看成。
索性爬起来拿稿纸,窝在被窝里开一盏台灯,才写了两行对方的身影便浮现在眼前,还有挥之不去的薄荷香。樱井翔烦躁地挠了挠头,走去浴室冲了个冷水澡,水击打在心脏也没办法把有些东西冲走,像是生了根一般。
几乎失眠了整晚终于睡着,结果还没睡几个小时就被相叶的催稿电话闹醒。
“先生我没记错的话离截稿日还有很久吧!”
“我早上起来突然想到,就打电话来问问进度嘛,我知道翔chan是很有责任感的人不会让我们杂志开天窗的,”相叶雅纪顿了顿话题转眼就又跳到了另外一个,“话说翔chan你这样一直窝在家里会憋坏的啊,要表我介绍可爱的女孩子给你?”
“可别,你的TYPE我大学里就领教过了好不好!况且……”明明是来问进度的结果话题严重偏向了另一端。
“况且什么?”
“……没什么。”樱井翔的眼神转向窗外,那个只属于两个人的小巷口只剩下孤独的路灯一直守护着。
被吵醒后就早点起床买早面吃,走出公寓的时候抬头望了望时钟发现时针才指着数字6,不禁抱怨今天相叶雅纪未免起的太早了些。樱井随手翻了翻房东先生的报纸,满世界都是不好的消息。
“雨季就要来了哟,”房东笑着对樱井翔说,“出门最好准备好伞。”

面店人很少,樱井翔点了面坐在位子上等,却看到了熟悉的人。
“NINO!”不知是因为唤得是从别人那听到的亲昵的称呼,还是因为昨天的事,樱井喊出名字的时候竟有些紧张,男孩子回过头看到了他,惊讶地笑着招招手。
二宫坐到樱井的对面,大大咧咧地说这么早啊,樱井翔憋了一肚子的话想说却不知道该怎么起头,好似一堆缠绕在一起找不到头的绳。
“阿诺……”樱井翔正纠结着措辞。
“两位的面来了。”服务员小弟很煞风景。
便也就没有说下去。
樱井翔是真的饿了,用嘴灵巧地分好筷子,哧溜哧溜地一口接一口,面的软硬度刚刚好,作为搭配的煎蛋煎得恰到好处。偶一抬头,却发现对方正托着下巴看着自己,赶紧放慢速度尴尬地笑笑。
“翔san昨天晚上没吃么。”
樱井翔摇摇头,嘛想去看电影的,看完去吃咖喱饭,结果因为……嗯,就忘记了。
“这样啊。”二宫埋头喝了一口汤,“不过吃了晚饭了吧。只是没吃宵夜而已嘛。”
樱井翔不好意思地点了点头,吃掉最后一口煎蛋。
“想看什么电影?”
“唉……?”又是非常微妙的话题。
“嘛,就最近也想看电影来着的。”二宫玩着手里的筷子,“可以两个人一起去看。”
“那就去看最新的那个什么,那个名导,前田的推理片好了。”樱井翔努力回想了下前几天在房东那随手翻的电影手册。
“哦那个啊,不是说要大后天才上映?你昨天要去看也不会有啊,我们到时候一起去看首映好了”
“哦,对,我记错了。”樱井翔挠了挠后脖颈明明不痒的地方,突然觉得二宫和也很擅长一不小心就抓到重点。
“啊……吃饱了。”明明还剩下了小半碗面和大半碗汤,二宫和也满足地伸了个懒腰,放下筷。
“这些就不吃了?”樱井翔指指二宫的面,顺便看了看自己的空碗。
“你愿意帮我消灭掉么?”二宫和也像是开了个玩笑,然后起身准备离开,“那么下次再见。”
嘛,如果你执意让我帮你消灭掉你吃剩下的面的话,我会勉为其难的考虑下的。樱井翔在心里默默地想。

雨季终于到来,大雨倾盆就连空气也瞬间变得湿湿哒哒。樱井翔窝在家里安安静静地写着小黄稿,构思着怎样猎奇的动作比较好,似乎最近比较流行回形针,不过追流行会被说没新意的吧…?
正胡思乱想着,忽然有人敲门吓了他一跳。然而打开门更是让他惊讶的一幕。
门外是被雨淋得湿透了的二宫和也,白衬衫紧贴着皮肤,一副狼狈的样子。
“不好意思我忘带伞忘带回家的钥匙了…我也没认识多少人…这里又离得最近…”二宫和也固执地要把理由讲完,樱井翔一把把他拉进来,赶紧让他去浴室洗澡别着凉了。
“翔san我用你的沐浴露和洗发水表紧吧?”浴室里面的人喊。
“嗯表紧你用吧。”樱井翔站在外面,突然想起来要给对方准备衣服,自己的衣服应该大上一号,但也计较不了这么多,随手从柜子里拿了几件出来。
“啊,翔san水突然变冷了。”里面的人明显被吓了一跳,却是用的不好意思的语气,好像做错的是他一样。
不好。樱井翔赶紧说这里的水经常这样的,你等等啊要是冷就拿件浴袍裹一裹,我去处理很快的。樱井翔赶紧下楼找房东,终于搞定后跑上楼,却又不知道该不该进去。
再等一会等他穿好衣服吧,省的尴尬,樱井翔细心地想。
等过了15分钟樱井翔进去,对方已经穿好了樱井翔的衣服,拖着樱井翔的拖鞋,衣服偏大袖子和下摆都偏长,头发湿漉漉地没擦干净不停滴水,皮肤好像还冒着热气。
他没有好好地扣扣子,一边的纽扣歪着扣向了毫不对称的另一边他也不介意,露出了一小截白色的皮肤。二宫站在书桌前,正在看樱井的稿子,他看到樱井翔进来了,突然fufuf地笑。笑什么。樱井翔红着脸看他。
“‘那个人身上的薄荷香味吸引着我,我忍不住上前一步,口勿上……’”二宫托着下巴带着不怀好意的笑一句句读着,“翔san这就是你的星座专栏么。”末了还要开一句玩笑。,
“……怎么你想试试?”明明是问句,却是丝毫不肯动摇的确定口气。二宫和也还没反应过来,对方已经站在他的面前,距离只有不到5厘米。

23 更了!2012/1/26 1:18:00

快!试一试吧!!

24 更了2012/1/26 1:34:00

LZ我真愛你文裡那淡淡的卻翻湧的情緒

25 更了2012/1/26 1:38:00

快!试一试吧!!

========

+1XDDD

26 凌晨更2012/1/26 9:37:00

LZ卡禸不HD哟

27 更了2012/1/26 9:44:00

LZ表卡在这里哦

28 凌晨更2012/1/26 10:12:00

距离只有不到5厘米

------------

SHO醬也太速度了

一下距離就這麼近>//<

29 = =2012/1/26 11:53:00

SHO隐瞒的被NINO发现了

有点一厢情愿的相信会找到SHO家说明NINO也是有想法的

30 222012/1/26 13:07:00

【前方有禸,不适回避】

鼻尖碰上鼻尖,轻轻磨擦,交换着彼此的气息与温度,鼻息全贴在脸上,只觉得热。二宫身上全是樱井的味道,带着暧昧程度的潮湿。樱井翔凑下去咬住二宫的唇厮磨着,抚平了二宫嘴唇的干燥表皮。手先是托住二宫的头,再覆上脖颈,然后情不自禁地往下伸,拂过蝴蝶骨时轻轻抓了一把,让二宫不自觉靠近了自己。
终于又尝到了对方的唇,樱井翔耐心地一点点zhan_you,舌尖轻佻的引诱,吸吮,二宫和也默默地配合却又抗拒着退后,闪着光的眼里只有对方的眼,让樱井越发觉得下腹热得厉害。
二宫一只手支撑着书桌,另一只手伸进对方的 探索着樱井良好的腰线,手拂过的地方一阵酥麻,从侧腰探向肚脐,轻轻一挑樱井的脐环。
“你还有这个东西。”chuan_Xi的间隙,二宫笑着轻轻地说,气息扑在了樱井的脖颈上,一阵痒。
“你喜欢吗?”樱井咬住对方的耳垂,温柔的舌忝 舐,转眼延伸到了耳廓。另一只手把对方抱紧,感觉到对方的下身明显突起,樱井翔坏笑着轻轻覆上后微微挑逗。
“嗯…SHO…那里表…”
“不喜欢吗?”口勿上脖颈,使坏似的找准一块洁白的肌肤用力吸吮,宣告着自己的彻底zhan_you。
二宫被放倒在了狭窄的单人床上,樱井翔俯下身又是一个漫长的深口勿,手解开了两粒纽扣,伸进去挑弄乳首。
“SHO…”没了敬语只剩下单单的名字的呼唤,声音不觉地变得沙哑。
“嗯?”樱井翔看似懒洋洋地回应,孰不知自己也在拼命压抑着欲火。
再解开一粒纽扣,唇覆上脊下凹口,再往下,舌轻舌忝 着直到乳首。
“啊,嗯…”
内库不觉被褪去,手隔着白色衬衫的下摆覆上对方压抑已久的欲望,温柔地抚摸着。
“啊啊啊…”
隔着衣服轻轻咬了一口对方柔软的腰,本想后退到两腿间用舌取悦对方,却被二宫拦住,拉过来又是一个深口勿。
“用手,用手就好了。”

欲望倾泻而出,白色的Ye_Ti粘到了樱井翔的手和二宫和也的大腿上,二宫和也大口的喘着气,樱井翔去拿纸巾轻轻擦拭。二宫和也一个翻身把对方压到身下,樱井翔的头一不小心撞到了墙壁,摸着头喊疼。二宫和也手伸过去摸了摸,像哄小孩子说痛痛跑走了哟。
这样的话居然被对方说成了异常色气的语气,说完还傻笑着把头埋进本来就有点溜的肩膀。
二宫和也扯掉樱井翔的T恤,手在胸前不停画着地图。
“我来帮你。”在胸前狠狠咬了一口,樱井翔闷哼一声,留下了浅浅的齿痕。
口勿上对方的肚脐,舌尖挑逗了几下脐环,再接着继续往下,坏笑着隔着内库不停挑逗着欲望,终于褪去后用口含住,舌尖在尖端打了个转,用嘴耐心地取悦对方,手在大腿内侧轻抚着,脖子里的护身符一不小心贴上对方的皮肤,凉凉的很舒服。
“嗯……”如同进了温热潮湿的热带丛林,迷茫找不到方向,却也觉得就此迷失也没事。
“Kazu……别,别这样,我不想身寸到,Kazu……”
“有什么关系。”

高朝过后又是短暂的沉默,屋外雨也依旧没有停的意思。
身旁的人想起身,樱井翔一把拉住他的手。
“别走好不好。”樱井翔说,“等雨停了再走。”
二宫和也突然笑了,说那你帮我洗我的脏衣服啊。
好啊,我帮你拿去洗衣房洗了烘干,不收你钱。
这么好啊。二宫和也走回来,头靠在对方的肩膀,樱井翔揉了揉对方湿润的头发。
又是一个湿润绵长的口勿。

那今天还去看电影么。
去啊,樱井翔笑着回应,洗好衣服。

31 更了!2012/1/26 14:14:00

禸大好TVT

32 = =2012/1/26 21:58:00

LZGJ !

不知道接下来会怎么发展呢

33 2012/1/26 23:20:00

盖LS ID

以及

禸很美好

34 更了2012/1/27 0:30:00

有禸吃,等接下来的发展

35 = =2012/1/27 16:41:00

开始还有点担心会不会禸之后一阵尴尬

不过这两人的反应已经很有感情了嘛

口勿大好

36 TL2012/1/27 23:22:00

睡前T一脚

37 222012/1/28 23:03:00

各种忙……这章更得很不走心,大概有时间会改一下
前天自己看自己的文,居然看睡着了OTZ
大概是真的很闷吧,可能要把节奏调快些
那个今天生日的姑娘,千言万语,就想对你说句谢谢你,你真好真好>3<
生日快乐。

过渡章

走出公寓的时候,明明樱井翔已经拿了伞说我们合撑一把也表紧,二宫和也还是固执地从角落里翻出一把旧的。支架断了一截,撑起来的时候有一个角软绵绵地垂下来。
我撑这把好了。二宫和也说。
原本并排走在路上,却因为道路偶尔会变得狭窄,就变成了一个在前一个在后,二宫和也走在前面,雨水稍稍打湿了他的后背,过马路的时候观察着左右边的车,倒是给了樱井翔一个很好的机会偷偷地观察二宫的侧颜。
樱井有很久没有在电影院看正常的电影了。大概是因为下雨,电影院人不多,樱井翔和二宫和也的这一排竟然只有他们两个人。等到灯光全暗下来,樱井翔就悄悄把手伸到旁边,握住对方的手,禸禸的,出了一点点手汗,二宫和也把手转过来,十指相扣。眼睛却还是直视着屏幕,一副满不在乎的样子。
就这样一直持续到了电影结束。
是一个很好的故事,一开始略有沉闷,但是当所有的线索终于铺开,解谜过程精彩张力十足,最后的20分钟情节大反转,主角把所有埋藏着的情感全部爆发出来,拿枪指着所爱的人的时候,身旁的人不自觉握紧了手,手汗让触感变得黏腻,就像这雨中的空气。
真不好,这么精彩的故事,自己竟然只顾注意身旁的人。
出了电影院已经是凌晨一点半,雨逐渐变小,二宫和也没撑伞就走进雨里,樱井翔走过去,肩并着肩,调整步伐,尽量和身边的人保持一致。
“那个,你的钥匙怎么办?”樱井翔犹豫了一会还是决定问。
“什么钥匙?”
“你公寓的啊,你不是说你没带钥匙么?”
“哦,其实呢,”二宫和也上前走了几步后转过身,面对樱井翔带着不好意思的语气,“其实是我没钱交房租了。”
“诶?”樱井翔停下脚步,张大地嘴可以塞下一个鸡蛋。
“嗯,我身上的所有的钱只够我把行李打包寄存在房东屋子角落1天的,所以就,逃出来了。”二宫和也露出碰到了麻烦的表情,抓了抓后脑勺后低下头用脚在地上画圈圈。
“那以后怎么办?”樱井翔一问出来就后悔了,立马补上一句,“不我是说,那你愿意住我那里么,虽然又小又乱但是……”
“住到雨季结束可以吗翔san。”二宫和也抬头看他,“雨季结束就可以了。”当然可以。住到什么时候都可以,只要你愿意。
“回家吃杯面当宵夜好么?”深夜的街上没有什么人,樱井翔一把牵住对方的手。

杯面要泡3分钟,终于闻到食物的香味的时候,樱井翔才真正觉得饿了。
今天的一天都过的不真实。这雨也好,二宫和也也好。导致自己连吃这项人生中最重要的事业都没有好好重视。

“明天不打工?”樱井翔问对方。
“轮休。”
“这样啊。”
“梳子,你注意到了没?”二宫和也突然说。
“什么?”樱井翔不解地问。
“刚才的那个电影。”二宫和也吸吸鼻子,“主角一开始犯案的时候,有一个梳子倒在地上的镜头。”
“所以呢?”
“也没什么,就是觉得这个镜头拍的很美,看的时候觉得,大概是一个伏笔或者证据。可是最后没有用到。”
“推理故事里没人注意到甚至连导演也忘掉了的线索,想想觉得有点可惜。”二宫和也喝了一口汤,满足地叹了一口气,“嘛也许是我敏感了,多谢招待。”
“不是还剩了不少的嘛。”樱井翔看了一眼对方的杯面,嘴里嘟囔着什么,皱着眉一副很嫌弃的样子却把汤料全部都喝掉了,“表浪费嘛KAZU。”
睡觉的时候旁边突然多了一个人有点不习惯,二宫和也立马察觉出了对方的变扭,问说要表我打地铺。樱井翔赶紧摇摇头把对方抱到自己怀里说才不舍得呢。
“明天还要下雨。”二宫和也喃喃的说,樱井翔迷迷糊糊不太明白是什么意思。
“就,时间还很长……”
樱井翔第二天醒过来才想起来昨天爱丽丝小姐大概出门了,一整晚隔壁都很安静。保持着一个姿势导致手臂酸酸麻麻得厉害,不过看到对方安静的睡颜,却也觉得值得。
二宫和也醒过来后问樱井翔要表他做饭。樱井翔犯愁地说好不过厨房里大概什么也没有啊。
“真是,你怎么生存到现在的,”二宫和也无奈地摇摇头,“我去买好了,以后我烧饭就当付房租了啊。”
“好呀!”

二宫和也出门的时候才发现空着的2046有了新租客,搬家公司忙进忙出,一个浓颜的俊俏男人正不停指挥着。
“那个,那幅画,就放到床底下就好了。”他指了指摆床的地方,让搬运工把画搬过去。
“这么漂亮的画,舍得就这么摆在床底下?”二宫和也走过去,笑着说。
“哟,好久不见。”男人回过头看到二宫和也,一脸惊讶的表情。
画上是一个男人站在路口,红灯亮着,桀骜不驯地盯着画外的人,
而二宫眼前的男人,正如这画里走出来的一样。

38 SF!2012/1/28 23:09:00

又坐了个LZGN的SF!

39 更了2012/1/28 23:15:00

明明是挺甜的,却总觉得有点不踏实怕出变故,但愿是多心吧

也祝生日君身日快乐!

40 = =2012/1/29 0:25:00

完全不觉得闷啊LZGN

是需要慢慢认真看的文呢

41 = =2012/1/29 18:24:00

哪會悶,很有滋味啊

隔壁的濃顏男子莫非是J

42 LZ2012/1/29 20:52:00

今天没有啦TAT……有事……
浓颜就是J来着=v= 接下来可能有点点润智……希望GN们表介意OTZ
不闷就好了TAT

43 = =2012/1/29 21:04:00

LZ好HD的给了个预告,请自由的去忙撒,静等次更

44 = =2012/1/29 21:11:00

看到浓颜和画时就猜到了XDD

蹲等lz回来

45 = =2012/1/30 0:28:00

如果雨季一直不结束就好了

或者雨季过后也可以住在一起吗

46 222012/1/31 0:42:00

开始解伏线,不过估计开头的那些莫名其妙的细节不会有人注意到吧= =

“不管怎么样,还是谢谢你。”男人拍了拍二宫的肩,眼里流淌的辛酸苦楚二宫和也能懂,却又不知道该怎么安慰。说到底这是别人的事,别人的生活,他无权去揷足。而二宫和也自己的人生,也还存在着太多不可预估的事。
二宫只能苦笑,无话可说。

“Nino你忘带钱包还有伞了啊……”樱井翔的声音突然在耳畔想起,吓了二宫一跳。
“这么多够了吗?”樱井翔把东西递给二宫,眼角的余光打量着眼前站着的另外一个男人。
“够啦,今天吃咖喱饭好了。”二宫接过钱包随手翻了一翻。
“这位是?”樱井翔问。
“啊,你的新邻居,刚搬过来,问我附近的桌球房在哪里。”二宫和也笑着随口解释。
男人弯了弯腰,“初次见面,请多指教。我是松本润。”他说。

二宫和也回来的时候樱井翔正在奋笔疾书,就没有打搅他,他买了两盆不具名的绿色植物,被雨淋得有点焉,自顾自地摆在窗台然后去厨房开始煮咖喱,食物的香味不知不觉在空气中弥漫,樱井翔闻到后蹑手蹑地走过来,从身后环住。
“你回来啦。”唇覆上昨天在对方脖颈上留下的口勿痕,不怀好意地吹着气。
二宫和也默默的搅拌着咖喱,看着它不停地咕噜咕噜冒泡泡,毫无厌倦的样子。伸手想要拉开身后的人到处乱伸的手却拉不动。
“真好。”樱井说。
“嗯?”不知不觉声音就变得温润,像只乖顺的小猫。说出来的话,一下子就融化进了咖喱的香味里。
“今天刷牙洗脸的时候,看到并排的两个杯子、两支牙刷、两支牙膏,就觉得,这样真好。”
二宫和也fufu地笑,说那以后我走了就留给你一支牙刷做纪念好了。
“不许走。”不自觉咬上口勿痕,“以后你脖子的这个地方,就是我的。”坏笑着将手伸到对方下腹,轻佻地摆弄。
“喂,咖喱要熟了。”
樱井翔才管不了这么多。凑过身,鼻尖贴上鼻尖,口勿上对方的唇,温软绵长湿热。
“樱井翔你让我先关了火好吗……”二宫被口勿得透不过气,对方的手已经伸进衣服下摆,在腰际流连一阵后滑向股间。
“今天我买了好东西。”樱井翔坏笑着从库子口袋里掏出一个小瓶子,二宫和也一下子就明白。
“你愿意试一试么?”樱井翔顺势把对方推到墙上,帮二宫月兑掉T恤转过身,口勿上肩膀上细白的肌肤,低喃着索求着。
“那,那今天你洗碗洗衣服。”二宫和也的整个身体抵着冰凉的墙,梅雨天气让墙也发潮带着湿润的触感。
“成交。”
进人的瞬间二宫和也只觉得痛,痛到Deep是甜蜜和惶恐的无限胶着,片刻的偷欢,甚至让他觉得有罪。
如果没有那天晚上那个口勿。那就不会突破心底的最后防线,他可以和他在暧昧的边缘从容地游走。
不过不管了。就算死,也不会把你拖进那个迷局。
就算你不懂就算你怪我,也绝对不会。

“啊……”终于探寻到最敏感的那一点,二宫和也不禁喊出声,“那里,Sho……”
“嗯,我懂。”樱井翔把手指嵌进二宫的头发,温柔地拉过来舌忝 对方的喉结。额头的汗滴下来,滴在二宫的肩膀上,再流到胸前,最后便再也分不清彼此,气味也好,身体也罢。
高朝来临的那一刻,二宫和也觉得灵魂深陷得透不过气。身后的人紧紧拥住他,好似把二宫当作他的整个世界一般。
“樱井翔下次轮到我在你上面。”
“什么?”樱井翔嘟囔着。
“不许反驳,不然不给吃饭。”

晚上醒过来的时候,对方还在灯下写着什么,汗从脸颊滑下,被灯光反身寸出一片美丽的风景。
“亮着灯睡不着?”樱井翔回过头看到某人正在偷偷看自己。
“稿子还没写完?”
“要交的稿子写好了,这是自己的故事。”
“诶……”
“有关这个公寓的,2047的故事。”樱井翔的语气变得认真而固执,却又在一瞬间变得有些沮丧,“嘛,不过大概没有人愿意看。”
“至少我会看啊。”
樱井翔看着眼前迷迷糊糊的人说着迷迷糊糊的话,一瞬间觉得很感动。
忽然想起来,自己好像还欠了对方一句话。
“二宫和也。”
“嗯?”
“……我喜欢你。”樱井翔看着二宫迷离的眼,“从第一眼就开始喜欢了。”
二宫和也愣了几秒,倏地笑了。转过身说那么晚安。
嗓子不自觉有点哑,而眼里的晶莹,不可以让他看到。

47 更了2012/1/31 0:55:00

更了~

48 更了2012/1/31 3:02:00

从头到尾看了一遍

留意到一些小细节了但不好乱猜

不说别的只求甜得久一点吧

49 = =2012/1/31 7:40:00

MARK

路上重新看次找细节

50 凌晨更2012/1/31 8:52:00

翔醬告白了^0^

希望2人可以這麼平順的在一起

51 凌晨更2012/1/31 8:55:00

要开始虐了吗

52 = =2012/1/31 10:28:00

nino另有其他带危险性的身份么,纯属乱猜...

53 = =2012/1/31 12:50:00

果然对细节不敏感

目前只能想到NINO的身份或者SHO的身份

老老实实等LZGN更下文

54 222012/1/31 17:01:00

或许再三话完?

樱井翔醒过来时二宫和也已经去上班了,桌上摆了牛奶和火腿芝士三明治给他做早餐。
二宫留了张字条,说冰箱里还有昨天吃剩下的咖喱可以当午餐,表浪费,有时间的话,就把碗洗了,再去把换洗的衣服拿去洗衣店洗干净烘干。
喜欢你哟。旁边是一个带着灿烂笑容的绘文字。
房子里又只剩下一个人,樱井翔发现这么短短的几天,自己已经习惯了对方的存在,甚至有点依赖。
洗衣房除了自己还有几个大妈在毫无顾忌地聊着不知哪家的八卦,樱井翔正准备把脏了的衬衫T恤放进洗衣机,却被一个热心的老奶奶拦住。
“年轻人,检查一下口袋里有没有什么重要的东西遗漏了啊,被洗掉就麻烦了。”
樱井翔点点头表示感谢,随手挖了两个口袋空空如也。正准备放弃的时候却在第三个口袋里发现了什么。
一张纸条,安静地呆在二宫和也的衣服口袋里。樱井翔把它拿出来,它折叠得整整齐齐,内容被深埋在了里面。
樱井翔随手摊开,上面写着一串数字,而樱井翔熟得可以把这串数字背出来,更熟悉的是,这张纸条正弥漫着一个将要被樱井翔遗忘的人的刺鼻香水味。
樱井翔看了看屋外连绵不断的雨,这是他第一次意识到,这个世界上人与人千丝万缕的联系,
似乎正在推动着什么事情往坏的方向发展,莫名的担忧与联想肆意涌起,挥之不去。
他不愿意去询问,或者说更愿意逃避。
回到家后不禁望向那条空荡荡的小巷,孤零零地见证了一切的路灯还矗立在街角,雨水在曾经站立的地方积成了一个个浑浊水洼,墙上生长出了一层薄薄的苔藓。

几天后二宫和也打开冰箱说存货都吃光要去买了呢。樱井翔说那我们一起去吧。
“两个大男人一起逛超市不觉得奇怪吗?”
“这有什么的。”樱井翔把对方揽进怀里,“我才不管别人呢。”
于是就变成了两个人推着一台手推车在大型超市里的游荡。
“嘛,就这样也不错。”二宫嘴角勾着淡淡的笑,随手拿了一包薯片扔进手推车。
“怎样?”樱井翔边问边找巧克力棒,终于在花花绿绿的一大排里找的想要的牌子,却被二宫和也放了回去换了另外一款。
“就这样一起推一部手推车逛超市,一起去吃面,一起找个地方抽抽烟喝喝酒,偶尔看看电影,看完后吃咖喱饭,就这样也很好。”
二宫和也说着说着好像有点哽咽,眼睛逃避似的望向远方,“哎呀,找不到润喉糖了呢。”
樱井翔把手伸过去,偷偷握住他的手,十指相扣。
走出超市发现放在门口桶里的伞不知被谁拿走了,樱井翔看着不停下雨不愿停的天,只好让二宫拎着东西,自己把外套披在两个人的身上冲进雨里,两个人不管不顾的跑,鞋子湿透着地的时候甚至感到能挤出水来。身旁的人离自己很近,心却离自己很远。

拎了一大堆东西回到家,樱井翔发现2048号房间挂上了出租的牌子。
房东打开了房们,樱井翔不知不觉已经走了进去,身上的雨水不停滴落在了木质地板上,发出滴答滴答的声响。
洁白的床单,收拾干净的化妆台,空空如也的衣柜,所有的家具表面都覆上了一层厚厚的灰。
甚至感觉不到一丝有人住过的气息。除了久久沉浸在房子里的刺鼻香水味,仿佛镶进了房子的骨架挥之不去是无法去除的证据,否则都没有人可以证明爱丽丝小姐是否存在。
“爱丽丝小姐不租了?”樱井翔小心翼翼地问房东。
“嗯,其实她很久没回来了不是吗,你最清楚了嘛。昨天有个奇奇怪怪的男人过来还了钥匙,说爱丽丝小姐搬走了不回来了,还把房租结清了……真是,大概嫁人了吧,这租了七八年的房子,说不租就不租了,也不自己来还钥匙说声谢谢,估计是有钱了瞧不起别人咯。”
“等我打开房门一看,发现衣服了什么的私人东西也全都不知不觉搬走了,只剩下一些她后来自己添置的大件家具,比如这个衣柜还有那个梳妆台,不过既然嫁了有钱人,这种虽然是自己辛辛苦苦攒钱买的东西,也看不上了吧……”
一个人就这样不知不觉的消失了,大家凭借对她之前的印象,为她的去向做了一个不甚完美的解释,不会有人去计较真相。
隔了两间房的松本润倚着门看着,神情严肃,不说一句话。

“叮铃铃——”电话响起樱井翔才发现自己又趴在桌上睡着了,电话铃把他拉回现实:现在是下午,二宫和也去上班了,家里只有他一个人。
屋外雨停了,持续了好久的雨季终于过去,下午的和煦阳光照得樱井翔暖暖的。
不过这段时间对樱井来说,怎么都算短。
“翔chan?我是田中啊!金天没新闻跑怪无聊的,我们去打桌球吧!”
“哦,好啊……我家这边那家桌球房?”
“是的,我刚好在你家附近办点事,我约了相叶chan了,他也很快就到了。”
“好,我这就出门。”倒是给了樱井一个机会去打搅二宫和也。
樱井翔到的时候田中居然正在和二宫打得起劲,樱井翔心里咯噔一下,径自走过去,拍了下田中的肩膀。
“你们继续,我等会和相叶打好了。。”“要表帮你叫瓶啤酒?”二宫和也问。
“不用我自己去拿吧。”樱井翔摆摆手,走过去的时候趁人不注意掐了一下二宫的屁股。
二宫一球击偏,田中坏笑着鼓掌。
相叶很快就到了,大大咧咧地走过来指点江山,樱井翔喝着啤酒乐呵呵地看着田中和相叶拌嘴。
“喂你打那个啊,打了那个球之后再打这个不是容易得多吗!”
“容易个鬼啊!你打给我看看啊那个球!”
“我打就我打!我跟你讲我是奇迹Boy来着!”相叶雅纪去抢球杆,田中把球杆抱在怀里不撒手。

时间如果愿意只停留在这一刻,这一秒,该多好。
几个健壮的套着头套的奇怪男人突然冲进了桌球房,冲到樱井翔他们的面前,举起手枪。
“砰——”子弹身寸出发出了巨大的声响。
田中就这样倒在了他们的面前。

黄二显于 2012-1-31 20:09:52 编辑过本文

55 更了2012/1/31 17:10:00

居然卡在关键地方orz

56 更了2012/1/31 17:16:00

我好紧张。。。

LZ快来解开其中玄机。。

57 = =2012/1/31 18:19:00

难道真的是NINO的身份有问题

爱丽丝小姐也是一样吗

抱头

58 = =2012/1/31 19:10:00

无责任猜测爱丽丝小姐已经便当

EGHY身份跟那啥运动肯定有关(废话!

看那电影情节,只希望最后别来相爱相杀就好(合掌)

59 = =2012/1/31 21:09:00

无责任猜测爱丽丝小姐已经便当

EGHY身份跟那啥运动肯定有关(废话!

==============

π

NINO和SHO遇见喜欢应该是个意外

或者希望是个意外

60 TL2012/2/1 19:49:00

rid

61 222012/2/1 23:32:00

警笛声终于在15分钟后由远及近地响起,相叶雅纪无力地瘫坐在地上,巨大的惊诧和悲伤表现在脸上。
负责的刑警是搜查一课的松本润和他的同僚,他们给各个目击者做口供,探查案发现场。尸体已经抬走,只留下一个苍白的用粉笔描出来的简陋轮廓。
“他们是冲着田中来的,从一开始就是。”二宫和也一只手紧紧抓着衣角另一只手夹着烟,瘦弱的手臂青筋凸显,“走在最前面的男人开的枪。仅仅一枪,一枪毙命。然后……然后身后的人,当然带着手套,去掏外套里侧的口袋。他们拿走了一本记事本,迅速离场,没有多余的动作没有废话。大概有车就停在附近负责接应。”
松本润一边记,一边观察着二宫和也。他没有表情,除了眼里的偶尔掠过的悲伤外,看不到任何的害怕惊慌,甚至有些过份的理智。
只有二宫自己知道,这些都是装给别人看的。是保卫自己的武器。
“其实他自己也早就预料到了不是吗?”二宫苦笑,“现在的话,甚至可以说是最好的时机。”

“今天早上我还和他吵架来着,那家伙总是这么讨厌来着,中午还和他一起吃的饭,他还叫我有空去他家看看他女儿,说他女儿聪明成绩又好谁都喜欢,他跟我说他房贷还有很久才会还完,他说我们在这样浑浑噩噩未来怎么办,还摆前辈架子叫我加油什么的……今天下午他叫我来玩,我们明明玩得好好的,他,他就……”相叶雅纪喃喃不停地说着没有逻辑的只言片语、记忆碎片,巨大的悲伤找不到出口,眼前发生的事对他来说更像是措手不及的一刀砍在了心脏。
樱井翔陪在他身边默默地听着他讲,不发一言,可脑子里想着的却是别的事。那张二宫和也的衣服里的纸条,写的正是田中的电话。
他不明白这件事和二宫是什么关系。望了眼正在录口供的二宫和也的背影,倏地觉得陌生。
他的恋人、他的大学同学、他的邻居。明明应该只有自己是他们的唯一纽带,却因为什么有了更加危险的联系,而樱井翔却被厚厚的墙硬生生隔开不明真相。

二宫和也比他早回到家,等樱井翔回来的时候,他已经躺倒在床上,似乎真的太累了。
樱井翔钻进被窝,紧紧抱住他,揉揉对方的肚子。
如果能就这样两个人一起笨笨地垂垂老去,该多好。

早上醒过来时,枕边是冰凉的。身旁的人大概走了很久。
樱井翔起床,屋子里只剩下他一个人。桌上是做好的早餐,煎蛋摊在面包上再放上火腿。
旁边摆着的,是那张初识的时候,二宫表演魔术的时候,樱井翔抽到的黑桃A。
二宫和也并没有留下纪念的牙刷。他除了那张代表再见的牌之外什么也没有留下,所有有关他的痕迹有关他的记忆,都被统统带走毫无保留。
雨季结束了。
只是做了一大锅的咖喱,细心的贴上保鲜膜放进冰箱里,樱井翔发现的时候,还透着温热。

现在,他又要再一次习惯独自一人,生存在这个世界上。

樱井翔走出门,对面的桌球房关门了,据说会租掉,毕竟发生了这样的事,客流量会减少很多。他经过了那个曾经只属于两个人的小巷口,如今再也没有人驻足。
樱井翔去了二宫和也就读的K大,问这里有没有一个叫二宫和也的学生,老师说他读了半个学期,然后就休学了。
就这样没了对方的消息,樱井翔这才发现自己是这么的不了解他。他开始害怕那些属于彼此的记忆,会就这样烟消云散。最终,没有一个人会再记得他,而自己的回忆就变成了虚妄。
失落地走回家的时候经过了一家画廊,挂在门口的画的画风异常熟悉。
那是和松本润搬进来的时候看到的画,一样的画风。
樱井翔不知不觉走进去,挂门口的风铃轻轻响起,却没有人来招待。
樱井翔随便看了看墙上挂着的各种各样的画像,无论是完成的未完成的,都被店主挂上了墙,带着浓烈的私人气息,似乎在重现一种记忆。
突然看到了什么,樱井翔停住了脚步,惊讶地睁大了眼。

62 SF2012/2/1 23:34:00

SF

63 SF?2012/2/1 23:34:00

SF~

64 更了2012/2/1 23:38:00

看来NINO的身份真的很危险

大概和时下的运动有关

为了SHO的安全所以才离开

不知道画上看到了什么

65 昨晚更的2012/2/2 8:44:00

要完结了……果然是BE吗

66 = =2012/2/2 8:59:00

联系到NINO之前提到的雨季结束之前

没想到结束来的这么快TAT

是不是NINO也在画上,而且画画的应该是O酱吧

67 = =2012/2/2 18:15:00

nino有田中的电话,是否暗示他们有相似的身份,相似的危险,甚至相似的命运?

jun刚搬过来就说好久不见,他跟nino又有什么联系

68 LZ2012/2/2 22:39:00

今天没有啦……跪
争取明天完结吧 大家晚安=3=

69 222012/2/3 16:58:00

<终章>

一幅画。
静谧的小巷口,路灯暖色调的光照在地上,路灯旁,是拥口勿的两个人。
回忆顷刻间波涛汹涌,樱井翔刹那间差点把持不住情绪。
“这位先生,您要买这幅画吗?”懒洋洋的声音从身后响起,樱井翔回过头,看到一个明显没睡醒的深色皮肤的男人,正对着他伸了个大大的懒腰。
“那天是你吧?”尽量让声音平稳,樱井翔指了指画再指了指他,“那天,掉了东西发出很大声音的后来匆匆离开的那个人……”
“不好意思,画着画着画板掉地上了,”男人挠了挠头,一脸歉意,“真的不是故意要偷看的,无意撞见,手边正好有画板就,没忍住。”
“这里是大野智。”男人深深鞠了个躬,反而弄得樱井翔有点不好意思。
“这些画都是你画的?”
“是的,”大野智点点头,“嘛,就一个人的小画廊,冷清的很。”
“很幸福呐,”大野看着他画笔下的那两个人,“这样的感觉。”

樱井翔买走了那幅画,至少可以说是,一种记忆的见证。
至少那些短暂的时光,还有一些事物可以佐证不是樱井翔的幻想。
离开之前樱井翔好像想到了什么,回过头问大野:“对了,你认识松本润吗?”
“……你认识他?”先是长长的沉默,看上去像是在不停忙碌着收拾东西,却掩盖不了听到名字那一秒的慌乱和差点打结的舌。
“嘛,当我没说好了。”樱井翔笑了笑,不再多问些什么。

这些天樱井翔就把自己关在家里,《2047》故事被他大幅度地改动,即将进人尾声。相叶雅纪请了长假,来催他小黄稿的变成一个陌生的男孩子,大概才大学毕业一点经验都没有只有满腔的热血。
就这样,自己所有熟识的人一瞬间都消失了,就连世界本身,也变成了一副陌生的样子,要樱井翔去适应。
樱井翔看着窗台生长的茂盛的绿色植物,突然想起来要给他们浇水。走过去后去发现在植物后面有一包二宫还没抽完的烟,大概是忘掉曾经摆在这了。他不自觉拿起来抽,被雨水淋过潮潮的烟,樱井翔吸了只觉得苦。
有的时候写着写着忘掉了时间,抬头一看发现已经是傍晚六点,肚子刹那间饿了,冰箱里的咖喱早就吃光,樱井翔又只能出去买面吃。
可毕竟不是家的味道啊。本是这么想着,猛然才发现家的味道已经离他而去。
睡觉的时候,习惯了身旁有人不自觉会把自己挪开,后来才发现根本没有这个必要。樱井翔的手覆上旁边冰凉的床单,努力去体会曾经这里的人的味道和温度。
最最残忍的便是习惯。它时时刻刻地在最微小的地方提醒着你失去的已经失去,在小巷口提醒你曾在这里和那个人抽过烟接过口勿,在面馆提醒你曾在同一张座位和那个人一起吃过面,在电影院提醒你曾在隔着两排的位置握着那个人的手欣赏过一场属于别人的华丽人生。
而且受伤的,总是停留在原地的人。
樱井翔开始学着做咖喱饭,虽然切洋葱切到流眼泪,几乎是掐着秒表地计算时间一生悬命地做着,但永远都做不出曾经的味道,但也习惯了一个人在家随便捣鼓一点什么随便吃,再后来连日夜颠倒的生理时钟也被调整到早上八点醒晚上十一点睡的标准模式。
二宫和也不在的日子,樱井翔发现自己竟然变得越来越像他了。

有人敲门。樱井翔把门开出一小条缝隙,发现原来是松本润。他大概是好几天没有好好睡觉,黑眼圈很明显。
“到我那里去坐会怎么样。”松本说,“我们谈谈有关田中的事情,还有二宫和也。”
樱井翔的心跳漏了一拍。
松本润的房子被收拾得干干净净,完全不像是一个忙忙碌碌的刑警的房间。
松本润请樱井翔坐下,给他倒了杯茶。
“田中的事情查的怎么样了?”
“上级的指示和搜查方向都很暧昧,”松本润无奈地说,“不过证据实在太少了些,杀人的是老手,干干净净,恐怕和某些上面的人还月兑不了关系。里面会牵扯出来很多利害关系,要彻底查明恐怕很难。”
“樱井san是怎么看的呢?”松本润突然问。
“诶?我啊,我不……”
“啊我不是说田中,我是说二宫和也。”松本润喝了口茶,“二宫和也就这么走了,你不觉得奇怪么?”
樱井翔长长的沉默,停顿好久像是下了很大的决心:“他走的前几天,我在他的口袋里发现了田中的电话,上面有很浓的香水味。如果没记错的话,应该是突然消失的爱丽丝小姐一直用的那种。”
“这样啊……”松本润没有惊讶,神情自若地点了一支烟。
“不过我信他,虽然是直觉。”樱井翔说,“其实松本san很早就认识NINO了吧。至少比我早。”
“嗯。”松本润点点头,“嘛,这要讲起来,话就长了。”

“我和二宫和也是一年前在一家酒吧认识的。我在那边喝酒,忽然有police过来查是否有人带毒品什么的。然后我就看见他拿一包白色的东西放到另一个男人的库子口袋里。手法很巧妙,一般常人看不出,肯定不是新手。那个被放的人我认识,是一家公司的商业间谍,是曾经查案的时候顺手查到的,这样的人被栽赃也是活该,我也就没有指出来。
“等police带走了那个男人我就跟踪他,找到没人地方和他‘聊聊’,当然是因为我对他好奇。
他先是很快就认了,不过说没证据也拿不了他怎么样。他只要那个男人被抓就好了。
“我先是不解,随便瞎猜问他是不是‘组织’的人,没想到那家伙居然很快就承认了还求我别告诉别人。”
“‘组织’是什么?”樱井翔揷话。
“一个民间的调查公司。很神通广大,只要你有钱有路子,他就帮你查所有你想查的东西,有的时候还会帮你做事,不过花的费用就更高了。‘组织’在二战时期就存在了,一直到现在。他们的调查方法完全游走在触犯法律的边缘。不过因为实在是水深,所以我们一般也不去招惹他们。他们的调查员一般在7岁进社,进行各种各样的训练,16岁就会接受各种任务,做事滴水不漏。二宫和也就是其中之一。”
“我一开始是不信的,就让他帮我做一件事。我让他帮我拿一幅画,一副挂在别人卧室不愿意转让的画。而他只用了半个晚上就给我拿来了。我后来才懂他为什么这么急于向我表明身份得到我的信任,试想一个‘组织’的调查员有一个警视厅的朋友,那肯定以后做事方便很多,当然那个时候我是不会想到这么多的,只能说他太精了。
“‘组织’的调查员总会有一个负责传达任务的人,他们也是‘组织’的眼线,负责情报的收集之类,而二宫和也的眼线……”
“爱丽丝小姐。”樱井翔说。
“聪明。昨天我们在郊外发现了一具女性尸体,吸毒而死,脸被划花指纹被破坏,没办法鉴定身份,不过看体形,大概是爱丽丝小姐。
“她和各式各样的有名人士上床,甚至只要一摸到别人的身体,就可以找到线索。她是一颗很有用的棋子。估计在死之前,被人软禁了很久。”
原来爱丽丝小姐早就认识二宫和也。难怪那天晚上,接口勿后走上楼看到爱丽丝小姐,她会对着自己意味深长地笑。
“所以,田中到底在调查些什么?他不是只是个小记者吗?和这些什么组织的有什么联系?”樱井翔很不解地看着松本润。
“他在调查前阵子很热闹的游行,你这个朋友心比谁都细,只有他发现了这些有趣的东西。”
“什么?”
“通过游行人群的掩护,交易毒品和枪支。”松本润狠吸了一烟。
“你不觉得奇怪吗?一般的游行大都举个牌子就算了,他们还有人举教科书和字典的。交易者很懂‘最危险的地方就是最安全的对方’这个道理,把书抠掉一块,放进毒品和枪支,混在里面交货。police一般只会盯热血份子,很少会关心混在里面的群众。而且就算发现了,死也只死一个人一点点货,其他人迅速逃进人群,把书藏大衣里,被发现的几率降低很多。
“是不是很讽刺?明明是正义的事情,却被别有用心的人加以利用。
“田中查到了这些事,他去找了爱丽丝小姐,拜托组织帮忙。组织答应了,当然是看在田中倾家荡产才凑齐的钱上。
“而他在调查的过程中很快就牵扯到了对方的敏锐神经。这件事情除了黑社会参与,还有几个上面的高层也趟了浑水。没过多久,田中就被人盯梢了。不过幸好他在把所有收集的内容的备份递给二宫和也,告诉他如何要把这些东西公开后,那些想杀他的人才出现。
“二宫和也趁这个时期逃跑,而他们也是在这个时候发现了二宫和田中的关系,他们也不是傻子,才不会相信田中会独自一个人查出那么多线索,一定有幕后黑手的存在。”
“这些是二宫和也临走前告诉我的,叫我找个适合的时机讲给你听。希望你别怪他,很多事情不是他自己能决定。”
“所以,现在是二宫和也最危险的时候,是吗?”樱井翔的手不自觉地发抖,背脊发凉。
“你是他的计划里,最好的意外,你要庆幸,他费尽心思不让你卷进这个世界。”
樱井翔想起来二宫和也住在2047的时候,不曾用过他自己的香水,也一直都用的樱井翔的沐浴露和洗发水。原来是为了不在樱井翔的房子里留下自己曾经存在过的味道。
为了保护他。
“可我宁愿知道这些然后帮他,甚至和他一起逃。”
“这不是你的世界。”松本润抬起头,眼里是樱井翔读不懂的苦涩。
樱井翔这才发现,自己就像推理故事里被作者遗忘的线索。

“嘛,你可以去订一份每日新闻,那份报纸是被组织控制的,如果有一天你能在上面看到田中的报道,那么二宫和也应该没事。”

生活不断继续,樱井翔不知不觉瘦了两圈。几天后每日新闻报果真有了关于利用游行交易毒品枪支的整版详细报道,甚至还花了大量的篇幅分析了田中的死。在最后的记者署名里看到田中的名字,樱井翔觉得很感动。
明明是一个吊儿郎当的人,竟然为了这样的事做出这样的努力甚至牺牲。
当然更多的是松了一口气。得知二宫和也现在很好,就已经是最大的好消息。
之后刑警抓捕了涉案的多名黑社会人员,几个Zheng__Fu高层也因为舆论压力,被迫辞职。
像是一场巨大的闹剧的完结。

《2047》终于完稿,樱井先是抱着试试的心情把文稿发给他的新编辑,结果对方居然感动得看哭了。为了这本书找到出版社高层劝说了好久,终于答应出版。结果好评如潮,紧急加印。
樱井翔接受各种媒体的采访,一时间忙得都来不及吃饭。
隔壁的桌球房,被别人租下来后开了一家书店,《2047》就这样摆在门口,打着今年热卖的标语。

那天樱井翔去逛书店,走路的时候正忙着找书,一不小心撞倒了书堆。
樱井翔干净低头去捡,却看到一个熟悉的手,帮他捡起了一本。
禸禸的手,手指有点短,但是很可爱。
樱井翔抬头,看到了久违的脸,一瞬间心脏的频率不再受自己控制。
眼前的人没有怎么变,嘴角挂起笑正盯着自己看。
“好久不见。”二宫和也说。

“一副牌缺了一张的话,就没办法变魔术了呢。”

全文完

2012年,1月31日。
帝都大学附属医院,特殊看护病房。
像是做了一场一个世纪般长的大梦,樱井翔醒过来的时候,是3点07分的下午。豆大的汗珠滑向脖颈,湿透了发梢。
这里是哪里?我怎么过来的?
他望了望周围全白的墙,努力搜索着脑子里的记忆碎片。

是今天早上。
二宫和也举起手中的枪,面无表情的对着樱井翔。
“再见,翔san。”他扣动了扳机。

70 222012/2/3 17:01:00

全文完
悬疑推理什么的LZ知道自己弱爆了……大家看看就好,别当真,有BUG是肯定的= =
2012的故事,有时间有机会就写。
2047的故事,已经完结啦=3=
谢谢姑娘们的支持
有缘再见

71 SF2012/2/3 17:12:00

SF

72 更了2012/2/3 17:20:00

拉到最后看到2012的部分心里一抖

先恭喜LZGN完文

剩下的慢慢看

73 = =2012/2/3 17:55:00

恭喜GN完文~

74 = =2012/2/3 19:26:00

恭喜完文

但不太明白最后2012那段,LZ能说说吗

球2012的故事后续

75 LZ2012/2/3 19:34:00

简单来说是平行空间的设定
是2047中的电影情节的折身寸=3=

具体……得等LZ把关系理顺了大纲订好了= =+

76 求番外2012/2/3 19:57:00

等LZ整理大纲ing

77 = =2012/2/3 22:09:00

47年的部分看到很放心,就像JUN提到的能够相遇是最美好的意外了

而且最后还能重逢在一起

12年因为之前没怎么提到,所以还有待LZGN进一步的提示,如果能写个简单的番外就最好了 XD

最后恭喜完文

78 = =2012/2/3 22:40:00

我贪心,不想只是小番外

等大纲,求2012长篇

79 = =2012/2/20 2:36:00

恭喜完文

之前一口气看完,非常过瘾

臆测反白 猜错就算了XD

2047S写的小说内文

2012是现实

GN其他文啊

80 TL2012/4/8 16:54:00

氤蕴的氛围好棒 T上来
顺便求番外

81 求2012继续2012/5/20 22:11:00

呼唤lz!

2012的请你继续写吧!问一句,2012年的部分是番外么?

不管是什么总之很好,请继续。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

8080条/页,1页

ZB回复请先登录