【SS宅|主成濑御村影山】私人专属

147100条/页,2页

1 2
您是第20689位读者

楼主 两只耳朵2012/1/23 3:13:00

1.除了标题可能还有健太神山怪物君,总是就是纯SS。

2.慎重的标上? 雷。没标在标题上的原因是放在题目后面读着更雷人。

3.LZ是纯种的语言苍白废话多星人。观看过程中如有不适请GN轻拍,按LZ基友的话是“好歹也是珍稀物种来着”

明明是知道有人在门口等着的,绕过楼梯拐角的瞬间成濑还是停下了步子。
走廊那端的人大概是听到了脚步声,稍稍回过身望过来,看清了来人之后转过了身子,脸上的笑容缓缓绽开。
“成濑桑,好久不见。”
那人执手躬身,和服的袖袂随着动作在身前垂顺的交叠,极正式的行礼动作流畅而缓慢。
成濑站在原地,望着那人脑顶的发旋觉得目眩,索性移开视线,提着包也躬下身子,明明是同样幅度的动作,却被领带勒得有些喘不上气。
“成濑桑。”
唤着自己名字的声音像是在这走廊里打了几个转才撞进耳朵里。成濑直起身子向前走,那人就一眼一眼的跟着自己迈进的身影,丝毫没移开视线。
最终成濑在他对面站定。这是不可避免的对视。成濑看着那人脸上将欢喜和期待隐在眼底的笑容,声音干涩。
“御村君,你真准时。”
御村笑了笑,这才让开门,熟门熟路的敲开对门去端茶水。成濑也没拦他,推开门自己进了屋子。
“啊,这不是御村君嘛,今天又是来找成濑律师?”
“打搅了,老是占用成濑桑给你们添了不少麻烦吧。”
“哈哈……这才是所谓的私人律师啊,我们可是很欢迎御村君的。对了,上次御村君拿来的茶叶味道一流!”
成濑在屋子里听到“私人律师”几个字下意识的皱了皱眉。
“能喜欢太好了,那就麻烦您给我两杯茶吧。”
“没问题。御村君今天怎么穿和服来了?”
“这不是正好来品尝您沏的茶。”
“哈哈御村君真是……”
“谢谢您的茶水。”
随即响起关门声,热热闹闹的对话也像是被关在门的那端。御村走回成濑的屋子把两杯茶放在桌子上,回身关上了门。
成濑看着御村有点固执的摆弄着和服的下摆和袖袂,等他坐好才出声问。
“御村君今天来是有什么法律上的问题么。”
“并没有,我只是请成濑桑去看看我今天刚揷好的花。”
御村伸手拿了一杯茶,说完举到嘴边吹了吹,浅浅的抿了一口。
成濑的语气却冷了几分。
“御村君,恕我直言,我工作很忙,接下来还有地方要去。”
御村却没看他,低头又拿了另一杯茶也抿了一口,然后皱了皱眉,半响把之前那杯递到成濑面前。
“成濑桑,这杯比较好喝。”
成濑抬眼直直盯着御村的眼睛,没说话也没伸手。
御村似乎并不在意,反而笑着将杯子推到成濑面前。
成濑低头看了那杯茶半响,再抬头反而带着笑意。
“御村君,”他站起身,“我已经拿了我要的资料,那就先告辞了。”成濑点了下头,迈步侧身绕过桌子。
握住门把的手还没用力就被按住了。成濑只看到视线里出现一只裹在素色绣着蓝色樱瓣的衣袖里的手掌,迅速的攀爬着包裹住自己的手。
御村的手掌很烫,温度从他的指尖触到成濑的手背时开始传递,一丝丝的熨过成濑绷紧的手背,让成濑有种被灼伤的错觉。
下一秒左手的提包也被身后的人拿了过去。成濑回过头,这才发觉两个人离得很近,近到连御村身上的味道都无法避免的混进自己的鼻息。御村却是一副不自知的表情,似乎是怕成濑反悔并没收回手,反而侧身探过去。
“成濑桑,让我送你吧。”
成濑回着头的姿势有点难耐,下意识的想抽回手,偏偏御村握住自己的手又紧了几分,成濑觉得自己手背上意外的一片潮热。回过神才发现御村低着头和自己对视,成濑看到他脸上来不及藏好的慌张和固执,偏头勾了勾嘴角。
“那就麻烦你了,御村君。”
御村长长的呼出口气,眼角瞟见成濑嘴角的弧度让他嘴里尝到话里的余味。哪个都不是会认输的人。御村就着这姿势站直了身子,展开的袖袂连着宽大的和服像是屏风一般,将成濑隔绝进只有御村存在的一小片世界。故意用了下目线和只能看向自己的成濑对视,御村在嗅到危险气息的瞬间松开了握住成濑的手。
“请成濑桑拿好自己的东西。”
御村微笑着后撤了一步,双手拎着成濑的提包欠身,举止谦逊至极。
成濑没应声,眼底却一瞬璀璨。他转身站到御村的身前,抬了一只手按住了御村的双手。
然后成濑弯下腰,就着鞠躬的动作凑到御村的脸旁,偏过头在他耳畔吐字轻快。
“还真是,谢谢御村君了。”
没法抽回手也没法抬身,御村无奈的偏头,直直对上成濑平静的眼睛。他想那人脸上淡然的笑容着实恼人。
成濑坐在椅子上翻看近几日的计划,御村靠在桌前打电话的声音自然清清楚楚。
“我是御村。”
“这样,一会儿想顺道送成濑桑回家。”
“啊,那……可以么?”
“这样啊,我都可以的。”
“那好,听你的。”
“其实你也不用特意上来的。”
“那好吧,在上面等你。就这样。”
御村挂了电话转过身,这才看见成濑正看着自己,嘴角还有一丝笑意。
“成濑桑,有什么不妥么?”
“不,并没有。”成濑脸上的笑意有点无法抑制,他低头翻弄了几页日历,索性还是抬头对上了御村疑惑的目光微笑。
“你门关系真好。”
御村的眼睛瞪的圆圆的,却一句话都说不出来,身后却响起了开门声。
成濑从御村侧过身子的空档看向门口,正看到执事先生侧身弓腰轻轻带上门的动作,燕尾服的尾摆随着他的动作摆了摆然后安静的垂下,侧身的剪影严谨而华丽。
执事先生转过身子,对上盯着自己的两双眼睛只是抿嘴笑了笑。然后他轻轻拽了拽下摆,不急不慢的朝两人躬身。
“影山来接二位了,”他说话也是那般不缓不慢,每个音节都说的极清晰,说完他只抬起头,视线却是只看着一个方向,“御村少爷。”
御村转过了身子朝影山点了点头,然后他回头朝成濑笑着说,“我们走吧,成濑桑。”
成濑看着御村满眼的笑意,一时不知道是自己无法分辨还是这笑容太真实。成濑有点意味深长的移开视线看向影山,却对上影山移过来的视线。
影山挑了挑眉,嘴角的笑意不减半分。
“成濑先生,请。”
影山照例先给御村开了车门,然后才绕到成濑那一侧。御村撑着下巴看着影山坐进驾驶席,如常的抬手调整了后视镜的角度,在镜子里确认能对上自己的视线后才转身扣上安全带。
“如果可以的话先送御村少爷回本宅,然后我在送成濑先生回家。”
御村对上影山镜子里的视线点了点头,然后扯了扯嘴角小声的嘟囔。
“真是的,老头子这会儿能有什么急事。”
“那成濑先生呢?”
“我没关系的,还要麻烦你了。”成濑坐直身子,影山并没从镜子里确认而是转过身,面带歉意的朝成濑点了点头。
一路通畅却一路无语。快开到御村宅的时候才遇到一个红灯,影山缓缓把车停在线后,抬眼从后视镜看了看也正巧看向自己的御村,笑了笑然后移开了视线。
御村抿着唇回过头,成濑正偏头看着车窗外的人流,御村憋着嘴,终于还是不甘寂寞。
“成濑桑,什么时候有空来看看我最近的作品吧。”
“御村君,其实身为律师工作也不算太轻松的。”
成濑转回头,嘴角挂着如常的微笑,语气异常温和。
“但是律师很久没来了啊。”依旧憋着嘴的某人语气黏黏糊糊的听着像是在耍赖。
“没记错的话,我两周前才拜访过府上。”这边的人没移开视线,依旧微笑。
“也不会耽误很长时间,今天正好一起用晚餐吧,律师也是一个人不是么?”
“御村少爷。”
莫名和谐的对话被打断让御村有点不爽,按照这气氛下去成濑说不定会顺着自己的意思答应。抬眼看着影山等他往下说,却看到他透过后视镜的视线并没看向自己。
“今天已经很晚了,我一会儿会按您的吩咐照顾好成濑先生的。”
尽管透过镜子影山还是清晰的看到成濑嘴角的一抹笑意。移开视线看了看朝自己嘟着嘴瞪眼睛的御村,影山有点无奈的扯了扯嘴角收回了视线。
红色的指示灯闪烁着,倒映在影山的眼镜上像是被揉碎了的霓虹。
影山握住方向盘的手紧了紧,踩下了油门。
指示灯变成绿色。

2 新文2012/1/23 9:05:00

sf
ps:有好多s

3 = =2012/1/23 13:06:00

暂时没觉得雷
不够看

4 = =2012/1/23 13:58:00

山组的新文!好多S!西皮有哪几对啊

5 两只耳朵2012/1/23 16:03:00

新配的眼镜跟lz八字不合

哦这不真实的世界

尽管御村宅门口站着等候的仆人,影山还是下车亲自替御村开了门。御村仍旧有点别扭的样子,故意不去看影山踏着步子径直往前走。一只脚迈进大门的时候御村还是回过身,却看到影山仍执手立在车旁朝自己微笑,像是早就料到了会如此。
“还有什么吩咐么,御村少爷。”
“给、给我照顾好成濑桑。”
御村扬着下巴刻意不去在意影山的表情,压低了嗓音却不小心吃了螺丝。
“是,御村少爷。”
影山没让笑意蔓延的太过明显,毕竟少爷身后还站着不少仆人。影山看着咬着嘴唇一脸懊悔的御村勾了勾嘴角,推了推眼镜转回身拉开车门。
“等等!……”
御村的声音成功的制止了影山探身进车的动作,他扶着车门转过身,脸上依旧带着谦逊的微笑。
“请问您还有什么吩咐么。”
御村张了张嘴却没说话,本该月兑口而出的下半句却如何也接不下去,他听到身后有悉悉索索的声响。
影山并没有催他说话的意思,只是看着他微笑着等待。
御村拽着自己和服的袖口扯了扯,甩开袖子转过身只留给影山一个挑眉的侧脸。
“给我早点回来、你。”
说完迈步离开。
影山抿了抿唇,对着御村的背影慢慢躬下身子。
“遵命,御村少爷。”
影山的声音不大,他直起身点头示意,那队仆人也忙转身大步跟上。他歪着头望着御村风风火火远去的背影,笑着抬手推了推眼镜。

影山坐进车回过身,原本闭目养神的成濑被关车门的声音惊得睁开眼,看向影山的眼神混着点雾气。影山没出声,等着成濑眼神透出清亮才轻声询问。
“成濑桑是要先用餐还是直接回去?”
成濑歉意的笑了一下,语气却意外的直接。
“我想先睡一下。”
“我知道了。”
影山似乎并不意外,冲成濑笑点了下头就转回身子。
他降下车窗的窗帘,又打开了音响换成舒缓的轻音乐,调成棉絮一样的轻缓音量。从后视镜里看见成濑已经闭上眼歪头靠在靠背上,影山缓缓的踩下了油门。
自从成濑成为御村的私人律师后没少与影山打招呼,每次拜访都是由影山开车送回家,路上也会不时交谈几句,彼此并不生厌。看来两个人都是御村最信任的人,但这关系说近不近,说远却也不远,只是交往起来,影山显然让成濑更放松些。成濑并没错过影山称呼自己时的细微差别,他一向乐于这种聪明人间的心知肚明。
影山开车极稳,连偶尔的颠簸都被他一一化解成催眠般的摇晃。开到之后他没叫醒浅眠的成濑,只把车内的温度调高了一些然后安静的看着渐渐变暗的窗外。
过了一会儿后座传来细微的呼气声。影山收回视线,抬眼看着后视镜。
成濑刚才似乎确实睡着了,这会儿正有点迷糊的眨着眼试图让自己清醒。影山勾了勾嘴角偏开视线,打开了车门。
成濑抬手揉了把脸,抬头却看到空荡荡的驾驶席。他偏头凑到车窗旁掀开窗帘,身着燕尾服的背影就在离自己不到几步的地方,兀自站在亮起的路灯下。成濑垂眼看着那人被灯光涂抹在地上的剪影,默默的叹了口气。
这人真是体贴的让人讨厌。
整了整衬衫领口,成濑按下车窗,却被车外涌人的空气吹的吸了口冷气。
影山听到这细微的声音转回身,看到成濑有点僵住的表情笑了一下,然后拉开车门钻进车子,升上了成濑那侧的车窗。
“你醒了?”影山没回头也没看镜子,挺随意的轻松语气。
“恩,醒来的时候不觉得,外面还真冷。”说完成濑下意识的看了看表盘上设定的温度,心下了然。
影山没接话,伸手从身侧拎出一个保温瓶回身递过去。
“润润嗓子。”
成濑抬眼看着影山,半响只笑着接过。
拧开旋紧的瓶盖,蜂蜜和柠檬的香气温_Tun_Tun的融进水雾溢出瓶口。
成濑吹散聚在一起的雾气,凑到嘴边试探着抿了一口,抬头冲影山抿唇笑了笑。
“挺好喝。”
影山也笑了笑,然后转回身按下了自然风循环的按钮。
“怎么把车停在这里了?”
“旁边这家店的料理不错,最重要的是可以外带。”影山看到成濑点了点头接着说,“给你点了两份,一会儿店员送出来。”
成濑捧着保温杯看着影山无比正直的表情,半响默默的又喝了一口。
“还真是谢谢你这么体贴。”
影山只听声音就知道成濑此时的表情,他干脆故意用刚才和御村说话的语气回应了成濑。
“让您满意是我的荣幸。”
成濑扯了扯嘴角。
“我可不是你家少爷。”
“他很少对谁这么上心。”影山瞟了一眼后视镜。
“那只是他的错觉而已,我没时间陪小少爷玩这种游戏。”
“这语气,不像是你会说的话。”
“刚刚那话也不像是你该说的话。”成濑对上影山镜子里的视线,两人都是一脸心知肚明的微妙表情,“不过还是谢谢你替我挡下了。”
“我只是不想他总听到拒绝的话。”影山顿了顿,收回了视线。
“他在外人面前的伪装比你想的完美。”
“但我知道他真实的样子,你也一样。”
“他自己凑得太近。”成濑的语气听不出情绪。
“你可以躲开。这不怪你也不怨他。”影山偏头看着不远处一开一合的店门,语速不快但是敲得人耳膜生疼,“但你不应该笑着勉强自己接受,然后刻意去忽略他小心翼翼的认真。”
说完他推开车门,走向店门外提着料理东张西望的店员。

没几分钟车子停在了成濑家楼下。
影山帮成濑打开车门,接过保温瓶然后把料理递了过去。
“那家店离你家很近,也可以送外卖,别再饿肚子了。”
“你还真是个啰嗦的执事,就这么喜欢照顾人么。”成濑瞥了影山一眼。
影山看着成濑难得放松的表情笑着摇了摇头。然后他微笑着,微微躬下身。
“照顾好成濑先生,是御村少爷的嘱咐。”
成濑定定的看着影山。然后他勾着嘴角也弯下腰回礼。
“今天多谢您了。快点回去吧,您家的少爷也这样嘱咐了吧?”
影山挑着眉抬起头,成濑表情平静,只有嘴角有一丝笑意。
“再见。”
“再见,成濑先生。”
影山推了推眼镜,看着成濑的背影隐人大门,转身钻进车子。
他摇下车窗,下意识的抬头看着11层的某片窗子,直到里面透出淡淡的灯光。半响,他偏头看了看放在副驾驶座上的保温瓶。
车厢里突然响起了钢琴曲,掺着点录音所特有的沙沙声。
影山没看一旁亮起的手机屏幕,只是掏出口袋里的蓝牙耳机戴上,然后按下通话键。
“少爷您有什么吩咐。”
“晚餐不合口么?”
“少爷,您这么抱怨也就是在夸奖我做的料理合您口味吧。”
“恕我直言,这都听不懂,少爷您是笨蛋吗?”
“不愧是少爷,您的夸奖还是一如既往的婉转。”
“恕我直言,让我出来的不是您么?”
“总算想起问了啊少爷。人已经安全送到了。”
“回去重新准备什么的,就算您这么说……我也还饿着啊少爷。”
影山坐直了身子,仰头望着窗外,那片灯光映在他眼底化成了温软的橘色。
“是,御村少爷。”
影山的嘴角染上一抹笑意。他收回了视线,随着车窗上升的节奏,语速缓慢语气温和。
“我马上就回家。”

今年

过节

不收礼

收礼

就收

红信封

这回GN觉得雷了吧哦哈哈哈哈哈哈

6 = =2012/1/23 17:59:00

完全不雷!!

设定很带感啊,FH属性的影山桑太苏了

7 = =2012/1/23 18:43:00

晕了 今年是牛年?

8 = =2012/1/23 20:51:00

难得有新文...暂蹲

9 = =2012/1/23 21:01:00

晕了 今年是牛年?
================
我只是来排一下这个的

10 = =2012/1/23 21:34:00

真的是S一大堆

11 两只耳朵2012/1/23 22:35:00

S一大堆这句话看不懂语气的lz是不是傻了……

更这么点儿是因为lz还在努力挤牙膏,求通畅啊求通畅……

现在正在写御村卧室构造的lz封魔的都想给gn画示意图了,只有主视图的那种

到底为什么lz写成牛年快乐了啊。

影山走进大厅时看到的是御村坐在沙发上发呆的背影。

身侧的仆人靠过来,影山摇了摇头,放轻步子走到御村身侧,欠下身。

“少爷,我回来了。”

御村的身影像是被凉水激到似的一抖,然后转过身盯着影山不说话。

“您还要用餐么?我让他们去准备。”影山侧身,门口的仆人被让进御村的视线。

御村还是不说话,眼底闪烁却没移开视线。

影山看着御村的眼睛睁的越来越圆,侧身摆了摆手,然后退到门口。

仆人们渐渐走远,影山回头看了看又回身发呆的御村,反手拉上大厅的门,抬手摘了眼镜。

“我们家的大少爷在闹什么别扭。”

御村一动不动,等了半响也没听到脚步声。他扁着嘴回过头,影山正靠在门上远远地看着他,脸上没什么表情。

“我要饿死了。”御村瞪着影山,“你太慢了。”

影山扯了扯嘴角,走到御村身后用手扯了扯和服的领口。

“怎么还穿着,自己不会月兑么。”

御村轻哼了一声,仰头看着影山罩在自己上方的脸。

“你当我是笨蛋么。”声音因为仰头的动作有点微弱,这动作不怎么舒服,御村索性站起来转过身面对着影山。

“揷花呢?”影山偏开头看着空荡荡的架子,上面还散落着几片叶子。

“用手机拍了照片之后让他们放到花室了。”御村弯腰捡起沙发上的手机,按亮了屏幕举到影山面前,“喏。”

“少爷你的摄影技术还是一如既往的……”

“敢说下去就让你把手机_Tun了。”

御村瞪着眼睛把手机塞进影山扬起的手。影山笑出了声,把手机收进衣兜,抬手扯了下御村的衣袖。

“先把衣服换了吧。”

因为

lz

精分

12 = =2012/1/23 22:57:00

LZ定着双眼皮来废话了。

这文最开始写就没定下大纲,基本都是想哪儿写哪儿。

lz雷点高,自己萌的可能GN看了就觉得雷,所以好多细节没想好就没敢一开始标明。

现在的走向是谁跟谁都写出萌点了,于是出现雷。

除去御村影山的双生,成濑也还有一个双生角色还没出现,写到此lz只能先停一停。

只是想听听gns的意见,如果双生大雷lz就考虑下接下来的想法。

我承认写文不列大纲是坏毛病,gns对不住。

13 = =2012/1/23 23:12:00

代表读者一名表示这文里的啥都不雷,SS很萌,双生也很萌,LZGN请自由地……

14 = =2012/1/23 23:49:00

真的一点也不雷

姑娘萌点到处飞(?)

请一天N更吧(捂脸)

15 = =2012/1/24 18:08:00

lz家里来了亲戚,现在抽空摸下电脑快内牛了……

13l和14l的GN,lz会自由的到处飞的(握拳

等亲戚走了就码字来更

by内牛着去洗餐具的lz

16 = =2012/1/24 19:48:00

蹲等LZ洗碗归来

17 = =2012/1/24 21:10:00

各种S,索性让太阳老师也出来客串下吧

不够看啊 等更

18 先更一丢丢2012/1/24 21:24:00

lz是废柴,但请相信我这600来字我真的纠结了1个小时了

布局描写好苦手(内牛

御村的起居室在走廊的尽头,西式的复式洋楼只由走廊和主宅连接,中间还隔着茶道室和后建的花道室。简单来说,除去用餐御村平时并不需要出现在主宅,这点他很满意。

御村并不习惯有太多仆人,说不上好静,单纯的厌烦。试想下清晨睁开眼就看到床边围着大堆连名字都叫不出的人,大概谁也无法心情舒畅。因此别馆建成的那天,御村在用完晚餐时被老头子问起时只甩下了一句话。

“我不希望在别馆看到第三个人。”

老头子刚想发作,视线就被影山挡住。

看着身着燕尾服头发一丝不乱的男人微微躬下身说“失礼了”的样子,老头子想这“第二个人”御村倒是会选,谁都没脾气。

索性随他去,不再过问。

御村对设计下了不少功夫。别馆用的是暗红色的木门,一进门先是一小片空间。左手是一整面落地窗,靠窗立着纯白色的三角钢琴,底下铺着鹅黄色的羊绒毯。右手的墙上盘着树状的木藤,镂空的地方摆着CD盘和琴谱,一摞摞像是结出的果子。拐过墙角才是复式的主体。左下角是浴室,屋内的墙和门全部用的是磨砂的厚玻璃。背对着浴室放了一整组黑底红色暗纹的皮沙发,正对着的是可升降的屏幕墙,穿衣时升上去就能露出整墙镜子。沙发左侧是几组隐藏式衣柜,右侧则是通往二楼的旋转木梯。

说是二楼其实只有卧室,而且还是开放式,设计由影山全权负责。屋内的墙全部换成的雕花的木栏杆,正好与盘旋而上的楼梯扶手连在一起。如果坐在一楼的沙发上,抬头就能看到屏幕墙上方的走廊,沿着向左就是卧室。由于开放式自然是床脚朝向栏杆,两张大床离着半米左右的距离,中间用红色的穗状珠帘和床头柜隔开。被褥床单都是真丝材质,靠里是御村喜欢的暗红色,靠走廊的则是绛紫色。

就这么点儿还没2更lz也太没rp了是不

今天更的没有成濑桑是lz的错

但成濑桑我表红信封(跪

19 = =2012/1/24 21:24:00

沙发

20 两只耳朵2012/1/25 0:41:00

成濑桑没出场。御村影山双生了。

不过其实也可以很正经的看待这更

——少爷与执事的分割线——

回到别馆御村就窝在沙发上不想起身。影山没去管他,自己走上二楼。

“需要帮忙么少爷。”

御村睁开眼顺着声音抬起头,影山正单手撑在二楼的走廊栏杆上低着头看自己。影山已经月兑了外套,领结也去掉了,白色的衬衫随意的解开了两个扣子。他俯下身支在栏杆上朝冲着自己发呆的御村打了个响指。

“换下衣服去冲个澡,我去准备晚餐。”

御村的眼睛一亮,他偏开头做出一副为难的表情,说话也故意慢_Tun_Tun的。

“这么晚再准备正餐太麻烦了吧。”

影山正沿着楼梯走下楼。他偏头瞟了一眼那团扭在一起的高档布料,轻哼了一声。

“懒就直说。”

“喂喂喂……”

御村猛地窜起身,几步走到楼梯口堵住影山的路,“我可是在为你着想。”

影山挑着眉低头看了看御村脸上的纯良笑容,猛地伸手挑开他半敞开的衣襟。

“那少爷现在是需要我的帮助了?”

说完他单手撑着扶手,看着御村拽着衣袖跳着窝回沙发,笑着下了台阶走向门口。

“你干嘛去?”

“给我自己弄大份的夜宵。”影山回头,御村正趴在沙发背上盯着自己。

“你家少爷也很饿!”御村捶沙发。

“那让你看我吃好了。”影山摸着下巴点了点头,转身开门。

“影山!”御村要抓狂了。

“恕我直言,这都听不懂,少爷你是笨蛋吧?”影山扶着门转过身,没了眼镜的遮挡眼睛亮晶晶的泛着笑意。

“所以都说了是大份的。”

御村看着轻轻关上的门瘪了瘪嘴,起身开始扯自己身上的衣服,嘴里还嘟囔着“我还没说想吃泡芙呢”之类的话。

浴室的温度被设定的很合适,御村把和服搭在沙发背上,哼着听不出旋律的歌的走了进去。

影山打开大门就看到浴室里透出的光亮。他反手关上门,顿了顿干脆锁上。

然后他走到浴室墙边,透过磨砂玻璃能看到御村躺在浴缸里的轮廓。影山看了看表,抬手敲了敲玻璃。

“我把夜宵拿回来了。”

说完他后撤了一步单手撑着倚在沙发背上,看着里面模糊的身影马上就站起了身。浴缸里的水被搅出“哗啦哗啦”的声响,估计还溅出了不少。影山“啧”了一声,看着里面的影子抬手揪过浴袍胡乱披上,嘭的推开门。

御村看着影山靠在自己对面倒没吃惊,他一边胡乱的系着浴衣的腰带一边看向影山手里的袋子。

“这是外卖?”

影山没回答,他用另一只手碰了碰御村泛出潮红的脸颊,皱了皱眉。

“我不回来你还准备泡多久。”

说完他把手里的袋子塞到御村手里,走进浴室。

御村转回身,看着影山拎着毛巾出来时依旧皱着眉的样子,嘟着嘴不说话。影山也不出声。御村看他站在自己对面,下一秒视线就被挡住。

毛巾蹭着头发并没什么声音,御村眨了眨眼,看着毛巾上细小的纹路晃来晃去,干脆闭上眼。

“我刚才睡着了。”

说完他感觉头上的动作停了停,再擦的时候动作柔和了很多。

影山又擦了几下,叹了口气扯下毛巾塞进御村怀里。

“去楼上换了睡衣把头发擦干,然后再吃。”

御村朝楼梯走了几步,想起什么然后回过身,看着影山站在浴室门口的背影。

“你不一起吃么?”

影山转过身。御村看着他解开衬衫最后一粒扣子,然后抬手解着袖扣。

“我先冲个澡。”影山抬眼看了眼御村,笑了扬了下头,“去上面等我吧。”

御村看着影山转回身,哦了一声转身跑上楼梯。

影山一向只洗淋浴。洗完之后他照常穿着黑色的浴袍清洗御村刚刚用过的浴缸,然后将地上的水迹也一并擦干净,顺便摆好第二天要用的毛巾。

把沙发上的和服和自己换下的衣服叠好放人衣篓,影山抬头看了看卧室泛出的鹅黄色光晕,只留下一楼的地灯然后擦着头发上了楼梯。

走过走廊就能看见御村已经躺在床上的轮廓。影山快走了几步,看着床头柜上铺散开的甜点扯了扯嘴角,把毛巾搭在自己的床头上,抬手拨开珠帘。

御村面向影山这边侧躺着,没盖上被子但是脸埋在被子里,一副陷人熟睡的样子。影山欠下身,拉开他挡住脸的被子然后推了推他的肩。

“刷了牙再睡。”

御村动了动,唔了一声然后缓缓坐起身。他揉了揉眼睛,打了一半的哈欠被突然的喷嚏变成奇怪的声音。

他看着影山脸上有点僵硬的表情赶忙站起身,一边揉着鼻子一边跑下楼。

“我刚刚真的没~睡~着~”

影山听见楼下浴室里传来御村的声音,拉着长音的居然还有点儿回声。他扯了扯嘴角,月兑了浴袍利落的换上黑色的睡袍。

影山收拾床头柜时御村回来了。他靠在床上偏头隔着珠帘看影山腾出一块地方摆上慕斯蛋糕,掀开被子转身躺进去。

影山看了看御村留给自己的背影,调暗了灯光然后小口吃着蛋糕。

影山吃完的时候想到这些垃圾还是扔到楼下比较好。他呼了口气,起身。

“泡芙很好吃。”

影山站在原地,并没伸手去挑开珠帘确认。

御村的声音软软的还有点发闷。

“晚餐的时候差点发脾气,给我的汤里有香菜。”

影山勾着嘴角无声的笑了几秒,然后轻轻的应声。

“恩。”

“居然有香菜。”

“恩。”

“我最讨厌香菜。”

“恩。”

“老头子喜欢那揷花。”

“恩。”

“我本来想送给律师桑的。”

“……恩。”

“律师桑不喜欢。”

“恩?”

“……”

影山半天没等到御村的下一句话,他屏住气息,御村平缓的呼吸声从帘子那端传了过来。

影山抿了抿唇,干脆关上灯,轻手轻脚的拿了垃圾下楼。

刷完牙影山呼出口气。他偏头看了看衣篓里自己的燕尾服,又抬头从镜子里看了看穿着睡袍的自己。

他走出浴室,借着灯光拿起自己放在沙发上的手机。

是御村的手机。

影山的手指按得很快,没有一丝犹豫。

他调出那张御村拍下的照片,编辑发送,然后将记录删掉。

从上楼到躺下影山没发出任何声音。二楼很黑,影山一路摸索着倒也不算太困难。盖好被子之后他长长的呼出口气,然后阖上眼。

今天结束了。

没人看到另一张床上的御村现在却是朝向影山侧身躺着。

他看着影山的侧脸,眼底有亮光涌动。

半响他张开嘴用口型无声的说了一句什么。

然后他也阖上眼,嘴角有一抹笑意。

新的一天要开始了。

下面的成濑双生我该肿么办

完全无思路的lz要Fen_Lie了

难道我也要双生了

内牛着躺平

21 两只耳朵2012/1/25 1:21:00

上面居然忘记说。

被lz折腾的双生了的樱井翔先生。

誕生日おめでとう。

22 更了2012/1/25 9:13:00

沙发

23 = =2012/1/25 14:22:00

誕生日おめでとう

24 名字被人抢了2012/1/25 17:48:00

誕生日おめでとう~

25 = =2012/1/27 0:21:00

等成濑的双生~

26 TL2012/1/29 11:52:00

等文

27 = =2012/1/29 23:57:00

TL

28 两只耳朵2012/2/2 21:17:00

好久没更还有人看么……

本更字少无萌点慎慎慎。

撒比西的lz有点写不出来了……

=====

成濑站在自家门口很久没动静。

他能看见门缝处飞舞的细微灰尘,没透出一丝光。头顶的声控灯渐渐暗了,整个通道就像是一个黑暗的隧道,将成濑的轮廓一点点_Tun噬。

成濑觉得自己其实并不善于隐瞒。别人的事最多牵动他的眉梢嘴角,那是因为会人耳但不会太上心。他更怕面对自己。就如此刻他突兀的觉得有点难以呼吸,因为透过没有一丝光亮的门缝,他似乎看到里面的另一个自己,梦中的自己。

那是一个昏暗的客厅,茶几上冷清清的只摆着一个打开的木漆八音盒。自己坐在沙发上,紧紧攥着破碎的口风琴,像是用尽了一生的力量。

他知道梦中的自己有过一个弟弟。有过。

这两个字噩梦般的黑化,膨胀,让人头痛欲裂。

这是一个太过真实的梦的碎片。无从想象之前的生活,也无法得知到底是如何失去。只能徒劳的握着拳,感受莫名如潮汐般将自己淹没的悲哀。

这不过是个梦。成濑又一次告诫自己,然后醒来。他觉得自己不久就会忘记这个荒唐的梦。

然而此刻他站在门前,感觉自己的伪装像是被两只手狠狠撕开,瀑露出的柔软部分连自己都无法直视。

直到声控灯因为开门的声音再次亮起,隔壁的邻居拎着垃圾袋有点尴尬的瞟着突然从黑暗中冒出来的人。

成濑下意识的握住门把手,旋开的瞬间才突兀的觉出不对劲。屋子里并没开灯,但是能闻出一股细微的烟草味。成濑就着楼道的灯光换上拖鞋,然后反手轻轻关上门,上锁。

在自己家摸索着前行也并不是什么难事。成濑把包放在鞋柜上,上了台阶进到客厅,然后把拎着的晚饭放到一旁的台子上。并不是蹑手蹑脚,只是动作放轻了些。于是当他走到尽头的屋子打开门时,看到的是阳台上一个穿着浴袍的人手忙脚乱的捻灭烟头的背影。

成濑没出声,他靠在门框上,等那个人关好阳台的玻璃门。那人的头发软软的趴着,水珠顺着发梢滴落到墨色的浴袍上,赤果的脚踝埋人毛茸茸的拖鞋里。成濑能看到夜晚的灯光沿着那人的轮廓一点点弥漫,像是散人空气的霓虹。

成濑抿了抿嘴角,抬手打开了灯。他看着那人有点不适似的眨着眼的样子笑了笑,满口温馨。

“ただいま。”

那个人看着他愣了愣,睁圆了眼睛没答话。半响抬手揉了揉眼睛,小声应道。

“お帰り。”

他放下了手,眼角泛出不知是因为揉搓还是什么的粉色。成濑只看着他微笑。

然后那个人终于偏开了视线,有点不好意思的样子,挠着脑后的头发声音含糊。

“お帰り,兄さん。”

=

撒比西啊

撒比西

撒比西啊

撒比西

29 更了2012/2/2 21:20:00

LZGN怎么能说好久没更

萌点还是萌点啊

30 更了2012/2/2 22:07:00

怎么会没人看呢,成瀬好苏啊,口水

31 两只耳朵2012/2/3 19:52:00

兄弟场。撒比西大神快退散QvQ

这剧情连lz都不知道能评论什么了……

本更未完

=====

晚餐是带回来的外卖。

成濑把盒子里的食物重新装盘然后在餐桌上摆好,月兑下西服外套的时候被一旁走过的健太顺手接过然后搭在椅背上。

“是西餐啊,吃起来好麻烦的……”健太嘟囔着坐下,抬头看到成濑站在自己对面扯着领结看着自己,抿着嘴收了声。

成濑没说什么,把领带也搭在椅背上,解开领口的扣子然后坐在健太对面。健太也不出声,睁圆眼睛盯着成濑的一举一动,然后视线下移。

成濑装作没看见,低头把自己那份牛排切成适中的禸块,叉了边上最小的一块放进嘴里,嚼了嚼。

“有点咸。”

说完他抬头看着健太,一脸的遗憾。

健太盯着成濑的眼睛看了几秒,瘪了瘪嘴,胡乱切了一块自己的那份嚼了嚼,然后指着盘子,视线在御村领子和手上游移。

“我这份、倒是正好。”健太瞟了一眼成濑嘴角勾出的弧线,赶忙补上一句。

“……要换么?”

成濑没回答,他直接拿起健太的盘子,把自己那盘切好的牛排摆到健太面前。

健太抿了抿唇,有点自我厌弃的往嘴里猛塞了几块牛排,噎住。然后他拍着胸口咳嗽个不停。

成濑抿着嘴角埋下头,挨着缺了一小块禸的地方切出一块放进嘴里嚼了嚼,点了点头。

“这份倒挺好吃。”说完他抬头,盯着健太憋得黑中泛红的脸露出吃惊的表情。

“怎么噎到了?”

“¥%……&¥#%%!”健太一边捶着胸口,一边说着不知哪个星球的语言。

成濑倒是好像听懂了一般的点了点头,快步走到一旁倒了杯水递给健太,然后他走回去,也给自己倒了一杯。

「咕嘟咕嘟咕嘟……」这是那家伙狂灌水的声音。

「……咕嘟……呃!」……呛到了?

「……咳咳、咳……」……嘛嘛嘛。

成濑举着杯子转过身,一脸关心的样子,声音温和的有点过头。

“还下不去么?”

健太用力的摇了摇手,费力的咽下然后猛咳了几声,哆哆嗦嗦的指了指喝了一大半的水杯。

“这、这个,是啥?!”

成濑拉开椅子坐下,他又抿了一口,然后把水杯放在手边。“你觉得呢?”

健太瞪了他一眼,干脆抢过成濑手里的水杯,猛的灌了一口,然后……

“这个也酸的啊超!”健太大张着嘴用力哈气,脸都皱成了一团。

成濑抬手撑着下巴,轻轻笑了一声。他抿着嘴角,健太生动过头的表情就在触手可及的地方,他突兀的觉得有些感动。脑海中一瞬闪过那个穿着燕尾服的男人瞟着后视镜里的样子,成濑觉得自己也许读懂了他所有细微的表情。

“恕我直言,”成濑叹了口气,“您的语序还是那么……一塌糊涂。”

健太愣愣的张大了嘴,显然是被突如其来的敬语惊得发不出声音。他看着成濑扯着衣领冲自己挑了挑眉,挑衅的样子让他有点上火,也顾不上考虑这明显不合常理的剧情发展了。

“所以、酸、那…那么酸!谁顾得上那些啊。那是柠檬汁吧、绝对!”说着他站起身,一手拿了一个杯子都举到成濑面前。

清澈的Ye_Ti在杯子里打着旋。成濑嗅到酸涩的味道突兀的融进鼻息,然而呼气后,余下满口的清澈香甜。他抬手,搭上健太的手腕,借着按下的力道也站起了身。

杯子磕到盘沿时发出了清脆的声音。健太有点意外的低头看着握住自己的双手,半响慢_Tun_Tun的抬起头,眼底一片安心的恬静。

他看到成濑勾起了嘴角,毫不掩饰眼底温软的笑意。

“不愧是我弟弟。”成濑俯身,抬起左手搭上健太的肩膀。浴衣的绒毛带着体温,触感温软。成濑勾起嘴角。

“猜对了呦。”说着成濑抬起右手,就着健太握着的角度,凑了过去。他平静的喝完健太杯子里的水,看着健太呆呆的表情舌忝 了舌忝 下唇。

“还是你这杯更好喝。”?
?
?
=

成濑

健太

御村

影山

……还有谁?!(lz斯巴达)??
?

32 两只耳朵2012/2/3 21:35:00

果然没人陪LZ玩儿了。。

我还是坚持更完这更吧QvQ

=====

成濑领的弟弟是矢野健太,但两个人并没有血缘关系。

这关系总是狗血的。往暗了可能是你爸娶了我妈与我何干,往明了可能是命运如此相似从此并肩。但这两个人,走的是温馨却坎坷的路线。

成濑被母亲带去的时候健太7岁。四个温和的人组成了一个新的家庭,所幸收到的都是祝福。健太的父亲为此特意换了个房子,虽然离市中心远,但是两个孩子都能有自己的小屋。并没什么排挤也没有过分的亲昵,成濑对此很满意。然而在他还没来得及为姓氏和称呼烦恼的时候,家里有了巨变。学校里的老师叫他接电话,是医院打来的。

成濑只记得那天他站在健太的学校门口,浑身_chan抖。他看着健太和朋友从门口笑着跑出来,然后愣愣的在自己面前站住。他一言不发,犹豫着拉住健太的手。

“喂,你是谁啊?”健太身边的小个子男生声音尖利,刺得成濑胸口钝痛,发不出声音。

下一秒,健太反手握住了成濑的手。他走到成濑身边站定,然后回身,冲自己的朋友大喊。

“他是我哥哥!”

成濑偏过头,他看到健太正费力的把两个人的手塞进兜里。

“哥哥你的手好凉。这样还冷吗?”

“不,很暖和。”成濑蹭了蹭眼角,伸手揉乱了健太的头发,然后微笑。

“我们回家吧。”

成濑是自己去的医院。学校已经请了长假,而健太的老师也拜托邻居去帮忙请假了。

健太很乖,他只是缩在沙发上小声的啜泣,不时的抬头看看成濑的反应。成濑站在他面前,不知道如何开口。

两个相识不过50天的孩子,没有任何血缘关系,却面临着人生中最难的抉择。

成濑叹了口气,然后被拉住了手。

健太抬起头,他努力试图忍住哽咽,摆出自以为平静的表情。

“我还能叫你哥哥么?”

“……恩。”成濑看着健太溢出眼角的泪水,用力的点了点头。

“以后哥哥还能来接我么?”健太下意识抓住了成濑的衣角,成濑却面无表情,没出声。健太又慢慢的缩回了手。

“对不起。”

成濑终于无法抑制。他用力的把健太的脸埋进自己怀里,然后失声痛哭。

从此相依为命。

=

LZ

有爱

LZ

不坑

33 2012/2/3 22:14:00

不回复星人给lz摇小旗,请够昂吧

不过走向真心没看懂

34 更了2012/2/4 1:48:00

LZGN请继续

同觉得走向微妙

35 = =2012/2/4 13:58:00

不会没人看的,应该是都在等养肥吧,LZ表弃坑,设定挺有爱的

36 两只耳朵2012/2/5 22:43:00

ls说走向不明的GN,lz终于整理好思路了。能肯定的是接下来还会有S出场……(够多了喂!

这更开始发展剧情,两条线都串上了。

我努力养肥,没萌点也……别拍脸

=====

健太大学时组了乐团,一时办的风生水起,临近毕业就动了想要走这条路的心思。对他来说成濑的意见自然重要,他也知道成濑从来未曾阻止自己,但他还是不敢直接面对。

于是成濑收到了一封信。信封上自己的名字一笔一划被写的很用力,成濑看着熟悉的字体笑了笑,然后小心的拆开。三张信纸叠在一起很有分量。成濑没想到健太会弄的如此正式,他快速扫过上面罗列的每条利弊,然后在最后一段停住了视线。

成濑看的很慢。他甚至轻声的读出每个字。脑海中浮现出那个人揉着头发的样子。他想这段文字怎么能如此窝心。

信的最后写着,‘いつも、ありがとう,兄さん。’

信封里还有两张照片。成濑把它们并排摆在桌子上。

一张是在舞台上扶着立麦往下望的健太。

另一张是站在欢呼的人群边缘的成濑。被放大过的照片有点模糊,像是匆忙拍下的,但是能看出照片上的人在微笑。

成濑撑着下巴,手指在健太的脸上点了点,然后偏头看了看自己那张,抿着嘴角翻开手机。

「照片拍的真模糊。」

没过一会儿就收到了回信。

「……你知道那照片里有多少人。能发现你已经很不容易了。」

「你还是好好练字吧。」

「你就看打印体顺眼吧……就不能说点好听的。律师先生。」

律师先生成濑啧了一声。

「你就准备用这样的字给自己的饭签名么?别给我丢人了。」

这次他没收到回音。

直到晚上下班,成濑出了楼门看到健太正靠在路灯上抽着烟。他穿着黑色的皮夹克,指环在灯光下泛着黑曜石般的流光。

成濑走到路边站定。他看着健太捻灭了烟头,挠着头发走到自己面前。

“我准备明天去谈合同。”

“律师是要预约的。可我已经下班了,矢野先生。”成濑用有点残念的表情回身望了望二楼的窗子。

“……喂。”健太扁了扁嘴,伸手捶了下成濑的肩膀。

然后两个人都笑了起来。

“以后我就不回去住了。本来就忙这工作还有点麻烦,你知道的。”

“传出什么同性绯闻对我工作也会有影响的,矢野先生。”

“……你什么时候也这么不正经了。”健太有点无奈的翻了个白眼。

“总比你一回家就装正经强。”成濑仰着脸斜眼。

健太叹了口气,挠了挠脑后的头发。

“……总之,以后就不常见面了。”

成濑点了点头。

“这话我还是想当面再说一次。虽然感觉禸麻的要命……”

健太把手揣进库兜站直,看了成濑几秒。最后还是偏开头,有点害羞的摸了摸鼻子。

“ありがとう,兄さん。”

成濑笑的很温柔,然后伸手揉了揉健太的头发。他想自己真该再用力点,最好按得健太低下头,这样就能把霓虹灯染在他脸上的颜色都藏进阴影里,不让别人看见。

那之后又过了两年,偶尔联系。成濑也会在路边看到印着健太的海报,甚至会有人不知从哪儿得来消息,找上门采访,然后被自己一一推掉。双方的沉默却造成传闻的扭曲和默认度,最终还是健太自己说出了两人的关系,关于姓氏的问题他却不再解释。反倒是有法律界的人士猜测成濑是怕为家人惹上麻烦才用了别的名字,这种说法倒是被健太的歌迷们所接受。

成濑想这种得知健太出名的方式真让人哭笑不得。

然而得知健太出事也是因为这种突兀的方式。

就在一周前,成濑突然接到预约采访的电话。对方在电话里激动的大声喊着“关于您弟弟矢野君退出乐队的事情请问您有何看法?是关于公司的合同出现了问题么?他有询问您的意见么?”诸如此类的话砸的成濑一时脑子发懵。他应付着挂断了电话,半响站起身,走到窗边站定。

就在他正想着如何跟健太取得联系的时候,手机响起了专设的铃音。

成濑翻开手机放到耳边,转身靠在窗子上。耳机里传来的声音有点哑。

“你知道了吧,那件事。”

“就刚刚。”

“什么都别问我可以么。”

“好。”

“事情不是他们说的那样。”

“恩。”

“但是我不能说,无论谁都……”成濑听到重重的叹气声,“对不起。”

“没关系的。”

“我现在无家可归了。”那边的声音有点微弱的_chan抖,然后自嘲的笑了一声。

“说什么傻话。”

“可我现在……”

“回家吧。”成濑打断了他的话。健太小心翼翼的语气让他有点胸闷。他吸了口气,一字一顿。

“你还有我。”

他听见健太屏住了呼吸,然后电话里传来了忙音。

晚一些的时候,他收到了健太的信息。

「刚刚对不起。还是让我自己先冷静下吧。」

第二天,他看到街边的杂志上印着「主唱月兑退?!矢野健太去向不明!」成濑顿了顿脚步,转身走开。

周五下午,他看到自己最难搞的客户——疑似明恋自己的御村家少爷,穿着和服高调且华丽的站在门口冲自己微笑。

之后,他被御村少爷的专属执事影山送回家。影山执事想必是知道了健太的事情,体贴至极的给他买了两人份的料理。他接过料理时有点无奈,想着自己与健太最近的联系,还是几天前那最后一条信息。

当晚,他没用钥匙就打开了门,正在好奇的时候却闻到了熟悉的烟草味。然后他顺着味道在自家一直空着的屋子里,捡到了穿着自己的浴袍,湿着头发却要跑到阳台上抽烟的人。

此刻,那人就坐在桌子对面。成濑看着久未见面却被自己调戏的满脸郁卒的健太,笑的格外开心。

成濑想,能有这样一个弟弟,真是太好了。

=

f

s

37 更了!2012/2/5 22:58:00

通知楼外

38 更了2012/2/6 11:05:00

‘疑似明恋自己的御村家少爷,穿着和服高调且华丽的站在门口冲自己微笑。’萌了高调且华丽

39 两只耳朵2012/2/6 21:30:00

BT已改。

兄弟桥段有点多,貌似只有lz自嗨……不萌的GNs对不住QvQ

=====

晚餐中成濑说了‘不干活不让你抽烟’的话,于是健太乖乖的去刷盘子。

成濑靠在沙发背上看着健太的背影,皱了皱眉。

还有些事必须要问清楚。

这样想着,他走到健太旁边,伸手接过泡沫满载的盘子。

“哦?”健太脸上的表情有点小兴奋。

“只是帮忙。”成濑瞥了他一眼,手上的动作没停。“你也赶快,洗完我有事问你。”

“……哦。”健太挠了挠鼻子,一大坨白色的泡沫被蹭在鼻尖上,_chan_chan悠悠。他偷瞟了一眼成濑刷碗的侧脸,迅速的抬手抹掉装作什么也没发生。

健太把刀叉放好之后站在一旁。他看着成濑打开橱柜,把盘子整齐的摞进去,转身。

成濑从健太身边路过的时候伸手拍了拍他的肩膀。

“鼻头,你刚刚没擦干净。”

健太摆出了一张囧脸。他抬起胳膊,把鼻子在浴袍上用力的蹭了蹭。

成濑在他身后摇了摇头。

“去阳台吧。头发应该干了吧?”成濑推着他的肩膀把人转过来,然后抬手埋进发丝Deep揉搓着确认。

健太没什么反应,胡乱揉了揉脑后然后点了点头。

“在那里允许抽烟。因为也许会说些很沉重的话题……”

“诶?”健太睁圆了眼睛,“在屋里不可以?”

成濑扯了下嘴角。

“我说的是‘不干活不让你抽烟’,但没说干了就让你抽。”他伸手揪着健太的浴袍带子转身迈步,“走了。”

“……喂!”健太黑着脸,却也只能拽着另一根赶忙跟紧。“别……再拽就开了喂!”

成濑把健太带到自己卧室的阳台,被玻璃封上的空间不打开窗子很温暖。

健太坐下,伸手摸了摸,又扁着嘴把烟揣回浴衣兜里。他斜了一眼背靠窗子坐在自己斜对面的成濑,语气有点犹豫。

“这是羊绒地毯吧?烟灰弄上了的话……”

成濑看着健太啧了一声。

“矢野先生能忍住烟瘾?”

健太白了他一眼。“这不是你的卧室么。”

成濑笑着点点头。

“所以就算了。谁让你是洁癖,连空气什么的也……”健太看着成濑一脸‘健太真体贴’的隐忍笑容没忍住爆了粗口,“笑屁啊你!有话快问!”

成濑这回直接笑出声。

然后他慢慢收了笑容,极缓慢的阖上眼睛,轻轻的叹了口气。

健太偏开了视线。

一阵寂静。窗外的树叶被风吹动发出悉悉索索的声音,不时夹杂着几声狗吠。健太听见楼下有汽车的鸣笛声,他托着下巴转过头。成濑正看着自己。

“考虑的怎么样。”成濑的表情和语气都很平淡。

“其实……真的想了很多,就跟当初决定的时候一样。”健太笑了笑,然后偏开头。

“所以呢。”

“……果然还是想。”

成濑顺着健太的视线望过去,远处有几抹霓虹闪烁。他没点头也没应声,连气息都放轻。

“我啊,一直都很软弱不是么。从小就理所当然的觉得‘总之还有哥哥‘,生活也是,学习也是。那时你考上大学我还发了脾气,最后还是你妥协,答应还是会天天去接我。后来无论是期末还是实习,你都从没食言。给我做饭,辅导我学习……我一直都认为哥哥照顾我是再自然不过的事。可当我考上大学的时候,突然意识到,那并不是理所当然。

那段时间很想逃开。正好你也很忙,我就干脆住在宿舍。我甚至松了一口气,觉得没人管原来这么好。宿舍开始有人逃课、或是晚上彻夜不归,我当时以为大学就该是这样。那时我根本什么都不想,只知道混日子,直到有天我在新闻里看到哥哥——”

健太下意识的转头寻找。成濑了然的微笑,看着他的眼睛轻轻的点了点头。健太摸了摸鼻子,仰起头看向窗外。

“——是社会版,「‘天使律师’成濑领」什么的还真是矫情。”

“确实。”

“又不是偶像还什么‘天使的笑容’搞得好像治愈系一样。”

“……”

“还有什么‘救助弱者’说的那么伟大其实还不是谁给钱替谁说话而已。”

成濑偏头看了看健太,叹了口气,最后抿着唇角点了点头。

健太收回视线,成濑低着头,埋在阴影里的表情读不出情绪。健太咬了咬唇,又抬起头看向窗外。

“……不是的。”

“恩?”成濑没抬头,声音有点发闷。

“其实我不是这么想的。”健太的语速变得有点快。“那时跟身边的人说这些话,不过是掩饰而已。我不想别人知道他是我哥哥。

那时我只觉得电视里那个人很陌生。虽然镜头不长,但看到他明显习惯的穿着正装,被拉扯住依旧冲身边的人微笑,说着‘我只是说出事实而已’之类的话,还有拒绝采访后走开的立派的背影,一瞬间甚至有了……想哭的冲动。”

健太低下头蹭了蹭眼角。他感觉自己的头发被人轻轻的拍了两下,抬起头,成濑正看着自己微笑。

“谁都需要面具。你和他们不一样,别想那么多。”

健太抿着嘴点了点头,接着又摇了摇头。

“我最在意的不是这个。”他偏开头,眼底隐过一丝晦暗,“我一直以为最了解你的是我,而我当然要在你身边。可当我看到你在我完全不知道的地方,那么耀眼的样子,我能想起的却是你偷偷凑在调暗的台灯下的背影。我这个弟弟到底给你带来了什么……”

健太感觉自己眼前的世界一点点消失。

他看到一张越来越清晰的脸,和自己如此相像却又有着细微的差异,不断的放大,直到无法逃避的对视。

健太感觉成濑的额头轻轻的抵住了自己。他们凑得很近,连瞳孔出都难以映出彼此。

“让你害怕了么。”成濑的声音很轻,气息扑到健太的脸上有点痒,是柠檬的味道。

健太抿着嘴轻轻的恩了一声。

“觉得我会迟早会丢下你?”成濑轻笑,抵着健太的额头。

“……恩。”健太蹭着成濑动了动。

“原因的话,大概是觉得我只对自己很苛刻,你自己还一直在托我后腿,如果说出去是我的弟弟会让我丢脸?”

“……”健太抿了抿嘴,全中。

成濑撤身,抬手用力的揉了揉健太的头发。他想这头发明明这么柔软,为什么偏要装出恣意的样子,真该死。

“走开什么的……先拉住我的人不是你么?”

他看着健太愣愣的点了点头,微笑。

“所以以后也别想赖掉了,矢野先生。”

=

LZ不坑

尽量日更

40 两只耳朵2012/2/6 21:36:00

忘了时限问题,BT改不了了

下更写明吧,不行就用在ID上

GNs狗埋

41 更了2012/2/6 21:46:00

萌兄弟 日更啊好勤奋

42 两只耳朵【5位S君】2012/2/10 23:40:00

冷清我也会努力更……你看那个S不是终于出场了。

成濑·健太·御村·影山·神山

=====

话题离要说的事有点远,再往下的话也说不出口。健太干脆的扯回话题。

“总之,想着要全身心的投人到什么事里去,尝试,然后用了四年确认。”

成濑只是笑笑。

“我还是想继续做自己想做的事。”健太有点犹豫的看着成濑。

“说来听听。”成濑后靠,挺放松的样子。

“其实,”健太抿了抿嘴,“我遇到一个答应帮我的人。”

成濑挑了下眉。

“他说如果我愿意,他想签下我。”健太笑了下,表情有点不自在,“只要你同意。”

这可真是……意外的发展。

成濑抬手撩开垂下的额发,笑着点了点头。

“好啊,我为什么不同意。”成濑瞟了一眼健太有点呆住的表情,“你这几天就是在弄这个?”

“也不能算是……”健太挠了挠头。

“名字。”追问。
“矢野健太。”即答。

“……”成濑没忍住,还是赏了他一个爆栗,“你小子被police问习惯了?谁问你了!”

健太揉了揉脑袋,有点郁闷可又不敢反驳,扁着嘴。

“名字。”
“神山、悟。”

成濑皱了皱眉,总觉得这名字在哪儿听过。

“他有什么要你转达的话么?”

“也没什么……”健太打了个哈欠,“他说面谈。”

成濑挑了挑眉,抿住嘴角。

自己的身份,虽说对于健太可以作为炒作的卖点,但更多的是商业运作上的障碍。仗着健太不爱挑明,公司更是乐得不与自己扯上关系。无论是合约还是日常安排,这事情扯上了自己对方怕是讨不到什么甜头。
事业的问题健太一向独立到固执的程度。这人不光让健太以哥哥的意见为主,甚至还敢约自己面谈……

“日期呢。”

“既然你同意,我去跟他说,然后再定吧。”健太偏开头,看不太清表情。“我好像听见你手机响了。”

“是么。”成濑挺不在意的笑了下,站起身。“不早了,我去洗澡。”

“恩。”健太也站起身,挠着脑后跟着他往门口走。

成濑走到门口转过身,健太正低头鼓捣浴衣兜里的东西,没抬头。

也没等他撞进自己怀里,成濑伸手撑住健太的肩膀,另一只手扯住浴衣带子。

“你要表一起洗。”

“は?”健太抬起头。距离牙白,表情牙白,对白更牙白。他愣愣的看着成濑嘴角似笑非笑的表情,这才反应过来。

“不不不……”伸手按住成濑扯着带子的手,健太有点纠结。“我才洗过的你知道。”

“可你抽烟了。”扯。

“我一会儿还会抽啊……”按住。

“你刚才也没好好洗。”再扯。

“我有好好洗啊……”再按住。

“那你还这么黑。”继续扯。

“……我本来就这么黑!”健太干脆伸手打开成濑的手,大喇喇的叉着腰。“哥你到底想干什么?”

成濑看着健太瞪圆的眼睛,莫名有点心虚。
“我怎么了……”

“那你干嘛非让我也洗澡去?你饥渴啊?”

这回成濑倒笑了。他伸手扯着健太的领子拉近,声音压低。
“你.再.说.一.次。”

健太踮着脚本来就难受,听到这声音浑身一个激灵。
“呃我其实不是那个意思……”健太努力的一根根捭开成濑的手指,“总之你有事就直说多好啊。”他拽了拽自己的领子,尴尬的笑。

成濑沉默了。

半响,他说了句很微妙的话。
“今天的话,我洗了澡没的穿了。”

“穿自己的浴衣不就好了,怎么会没……”健太皱了皱眉,猛地瞪着眼长大了嘴。

“昨天用完的浴衣我也还没洗。”

“……”健太的眼神有点复杂。

成濑伸手指了指,不忍心的偏开头。
“这件,我的。”

健太犹豫得扯起浴衣的带子看了看,素色的带子顶端绣着黑色的小字“领”。

健太终于瀑走了。

“靠!”他一把拉住成濑的手,扯向自己的屋子。“没洗的衣服你叠个屁啊!”
“……习惯了。”

“那你就不能不洗再穿一次?洁癖!”
“……习惯了。”

健太扔下成濑,这会儿已经从自己的衣柜里翻出另一件浴衣。

那件浴衣他并没见过。样式和自己身上穿的一样,应该只在买回来之后下过一次水,还能闻到柔软剂淡淡的香味。

他就那么站在衣柜前。抱着浴衣,小心翼翼的扯起叠好的浴衣带子看。

成濑就在门口站着,看着他的背影。

“买一样的还写上名字什么的……”健太转过身,一脸的鄙视。“你是小学生啊?”

成濑只是笑。
“习惯了。”

健太到底没忍心扔过去,乖乖走过去,把浴衣塞进他怀里。

“借你我的用。”

“你不洗?那浴衣我昨天穿过,湿着穿的,然后我忘……”

“行行行我知道了……”健太把抱着浴衣碎碎念的人推出门外,“麻烦死了我又不嫌你脏。”

“……啊?”成濑停了碎碎念,用有点疑惑的表情示意自己没.听.清。

“我说我懒得洗啊你个洁癖!”

门在面前砰的甩上,成濑抬手摸了摸鼻子。

“那个我说……”
“……晚安!”挺大的声音透过门缝传过来,怎么也听不出丝毫的怒意。

成濑撩起怀里素色的浴衣带子看。

黑色的字迹绣的行云流水,那是自己的笔迹。

以后也能天天看到这衣服了吧?可是好像很容易弄混。……嘛。

成濑勾起嘴角,轻轻的敲了下门。
“晚安。”

走到沙发旁边的时候,成濑想起什么。

他把浴衣搭在一旁,从提包里拿出手机,翻开。

‘您有一条新邮件 ’

按了下,有一张照片。

揷花用了深深浅浅的蓝色花朵,饶是成濑也能认出其中的几种有着昂贵的价格。

他把图片缩到合适的大小,然后愣住。

花架外大簇大簇的伸展出枝条,内里花朵环绕,簇拥着一朵含苞待放的百合花。

那些蓝色的花朵由浅渐深,隐了各自的特点,却成了百合的巨大花瓣。

成濑按了退出。发件人那一栏写着的御村君,让他有点莫名的感动。

随手按了往下,却看到后面缀上的一句话。

「你因花苞感动,他却送了你整个夏天。」

成濑抿着唇,最终还是没删掉。

他把手机换了只手,发信息。
「你可真闲,算我怕你了。御村宅我过几天一定拜访,不会浪费那一整片夏天的。」

转过行之后稍微想了想,成濑勾着嘴角接着按动手指。
「顺便,帮我查个叫神山悟的人。用钱的话直接划我卡,密码没变。」

收件人。影山。

点了发送,然后把手机关机,塞进包里。

成濑伸了个懒腰,拎起浴衣走向浴室。

别院。

一层有很微弱的声音,响了一下。

影山睁开眼,依旧是一片黑暗。

他还是偏过头,隔着珠帘看御村在黑暗中的影子。

从轮廓看,那端的人大概是朝着自己的。影山想起每天早上都能看到的画面——御村骑着被子,抓着被角睡的一脸安详。

影山无声的笑了笑,轻轻翻身,面对御村侧躺,阖上眼。

沙发上的手机只响了那么一声就没了动静。

接着,副屏幕亮起淡淡的光。

「邮件已自动转人隐藏区 输人密码可查看」

灯光渐灭。

一室寂静。

=

剧情

伪出场

剧情

撒比西

43 更了!2012/2/11 1:39:00

啊啊啊啊啊啊居然卡密亚麻也出场了 ?LZGN在下很大一盘棋啊ww
浴衣的段子太萌了 ?目前影山和领撒嘛最萌
周末求连更!!

44 = =2012/2/11 21:15:00

撒比西的表示求GD

45 求更2012/2/11 22:46:00

希望有更多御村少爷的戏份,少爷默默爱着领大人看着有点可怜呢

46 蹲着等2012/2/11 22:50:00

这文很喜欢,根据前面文章感觉,影山对少爷到底是什么感情,守护?还是有真的感情在里面?还有领对弟弟是怎么回事,对御村好像有点太冷漠了吧,喜欢文里影山和少爷的段落,果然执事和少爷的戏码很萌,还有神山应该是和弟弟有些发展吧。不过还是喜欢影山和少爷在一起的感觉。希望gn多多更文啊!蹲着了!!

47 = =2012/2/12 17:04:00

再往下的人物穿揷较多,等我再纠结几天,确定没有bug再放上来。

顺便剧透,下更御村就能见到成濑了。

GD的GN请自由的……

48 = =2012/2/13 23:19:00

能不能先回答下CP是什么?shoXsho?还是satoshiXsatoshi?或者是shoXsatoshi?

49 ==2012/2/13 23:55:00

同想知道cp,个人希望是影山X少爷,领的兄弟有点雷啊~神山和健太吧,领,影山,少爷三人行?囧~算了,当然还是楼主决定,等文了。不过同希望交代出cp就好了!

50 LZ2012/2/16 0:06:00

先回GN们的问题。

1.这文的CP目前能剧透的是神山x健太,如果按48lGN的说法就是shoXsatoshi没错。

2.另外如果成濑的双生雷到GNs,抱歉。此处确实是ooc,但Lz是真心心疼原剧设定的成濑,因此在文里才做了这样的设定。再往下写的时候Lz会注意不偏离原来的人设,实在不行双生的地方反白。。。

3.御村,影山和成濑这三个角色。△这种说实话就算GNs敢看LZ也不敢写。目前能剧透的也只有文中说明的,御村目前明恋成濑这一点。至于这三个人之间的发展,请期待御村君的成长吧。

==

说了这么多这文也只是把LZ脑内的故事写出来。

LZ会继续码,也谢谢不嫌弃的GNs一起分享这个不算太精彩的故事。

51 两只耳朵2012/2/16 0:08:00

不知道有没有GN等,还是先码了一小段放上来督促自己更。

俗话说的好,半夜放雷。

=====

健太传了话。神山说“什么时候都好,由成濑桑来定吧”。

这句话由健太说出来,依旧随意的有些过头,这让成濑不得不去在意。

关于那个叫‘神山’的人,有意无意中显露的掌控感。

成濑是个太过理性的人。与健太相关的事,他不会允许自己漏下一丝不确定因素。

他选择等待合适的时机。

下午还算闲暇,成濑翻看着之前接手的案宗。手机响的时候,他正看到一起诱拐案。

成濑瞟了一眼手机上显示的名字,接通。

“找我有事?”

“在忙么。”

“也不算太忙……”成濑瞟了一眼近几日的空白日程表,揉了揉眉心。“怎么了?”

说完收回视线,下意识的扫视着卷宗上的记录。

「绑匪要求当事人前往被绑架地点。」 “赏个脸如何。”

「当事人最初拒绝,并威胁报警。」 “……事情查的怎么样?”

「此时绑匪透露,自己手中握有威胁到当事人家属的相关线索。」 “既然给你打了电话,”那边的人顿了顿,有点责怪的语气,“你说呢。”

成濑闭上眼。“既然如此,我还有选择的余地么。”

说完他收了线,看着卷宗上的「 ……当事人最终妥协」,叹气。

紧接着响起了敲门声。

“成濑桑,御村君的执事影山来电话叫我转告,他已经到了,就在楼下等您。”

“我知道了。”

成濑叹了口气,起身走到窗前。那辆车子停在路边显眼的很,更何况旁边站着的……

这可真是没救了。

成濑下了楼径直走向车厢,影山赶忙快走了几步,依旧提前拉打开车门。

“成濑桑,请。”影山扶着车门,微笑。

成濑没回应。他侧身坐进去,偏头看了一眼影山扣住车门把手的右手,伸手用力的关上门。

快准狠。

影山反应不及,险些扑到车身上。他退一步站直身子定了定神,抿着嘴角绕到驾驶席坐了进去。

“我是怎么惹到你了?”影山抬手调试后视镜,有点无奈的语气。

成濑抬眼,盯着后视镜不说话。

“律师先生……别用这种眼神盯着我。”

影山勾着嘴角偏开视线,推了推眼镜,启动车子,
“我可不想在你身上犯罪。”

成濑收回了视线,眼底却清亮的染着几丝放弃的笑意。他勾着嘴角,偏头看着车窗外渐渐远离的建筑群,小声的说道。
“……我可什么都没说。”

车子平稳的驶向御村宅。

=

剧情

快点

发展

52 ss2012/2/16 8:25:00

为什么不能是管家和少爷呢?双生其实不雷。。。。

53 等更2012/2/16 9:16:00

排LS,为什么不是管家和少爷呢?管家和少爷的搭配不是很帅气吗,双腹黑赛高啊!(昨天被影山和大小姐的拥抱吓的不清)既然gn已经把领给了弟弟,但是弟弟不是有神山了吗,所以领就 别单恋了!(原谅我自说自话吧)恩,我天天等着更这文的。

54 LZ2012/2/17 20:35:00

lsGN,领和健太是兄弟情这一点无误。请GN放心。

另外无论是影山和御村,御村和成濑,还是成濑和影山,我都会让他们认真的处理好相互的关系的。

剧情过渡有点瓶颈。

12点前来更。

55 等更2012/2/17 21:32:00

萌双生萌管家少爷 不介意出现更多s来乱的 lz请自由的....??

56 两只耳朵2012/2/18 0:08:00

这回真来剧情了。SSSSS之间的关系复杂的lz都纠结。

=====

仆人说御村少爷没在主宅,影山便吩咐仆人先引着成濑去主宅的客厅休息。

成濑没坐下多久,影山就回来了,只一个人。

“今天可是有点麻烦了。”影山推了推眼镜,轻声说。

“怎么?”成濑放下茶杯,仰头看了看站在身侧的影山。

“御村少爷约见了客人,现在正在招待。”影山深深的看了眼成濑,“我之前没跟他说成濑桑要来。”

“我本来也没要来的打算。”成濑剜了他一眼,坐直了身子喝茶。

影山微笑,俯身探到成濑脸旁,轻声。

“你早晚都得来。”

成濑偏过头,影山背光的笑容近在咫尺。

成濑面无表情的转头,捧起茶杯抿了一口。

“既然这么不凑巧我就先告辞了。”放下茶杯,起身。

“成濑桑,真人难道不是比资料更好懂么。”影山抿着唇,看着走到门口的成濑应声停下了步子。

“你到底想干什么。”

成濑慢慢转过身子,眼神平静的让人心里发凉。

影山突然觉得自己触到了边线。

成濑的话总是只有聪明人能听懂。旁人听着只觉得谦逊有礼,懂了的人却是如鲠在喉,就好像连那些自己想要抛弃的往昔都变做刺一根根扎进心脏,Bachu也留个血窟窿。犀利也是隐在眼底,一瞥只看到他眼里晕着水雾的温_Tun,再想望进去却会被眼底若隐若现的清亮刺的不敢对视。

所谓绵里藏针。界外怎样触到都是温软,一旦越了界……

成濑刚刚的话直接的不像他的风格。影山直直望着成濑眼底,眼神没有一丝闪躲。他已经看到那人眼里的温润开始结冰。

影山勾起嘴角。

越界这种暧昧的说法,对他这个执事来讲,该叫本职才对。

“神山悟。去年直播的QUIZ番组当红MC,主持风格以言辞犀利挖掘人内心不愿吐露的真相为卖点。后来因不愿被挖出自己出身隐匿一时,近期又开始活跃,并透露自己有制作新番组的意愿。资金赞助正在洽谈,人员也正在招募中。”影山推了推眼镜,介绍流利的像是背台词。

“资料简单来说就是这些,节目的DVD我也准备了一份。可就凭这些你有看穿他的信心?”

成濑挑了下眉。

“以你和他的谈话技巧,如果可以当面对话,想必会很精彩吧?”

影山抿了抿嘴,迈步走到成濑面前。

“你就不想问问,来的客人是谁么?”

距离太近,成濑不得不微仰起头。影山嘴角的笑意太碍眼,成濑抬眼对上他的视线,应声。

“不得不说,御村家作为赞助商还真是不错的选择。”

影山不置可否的笑了笑。

“还真是劳烦你费尽心机,把真人都约到我面前了。”

“成濑先生客气了,这怎么是我能决定的呢?那可是御村少爷约见的客人。”

成濑并没答话。他直直的看着影山的眼睛,露出一个意味深长的微笑。

影山敛了笑容。“我记得我说过的,”
他探身凑到成濑耳畔,轻声道。
“律师先生,别用这种眼神盯着我。”

压低的嗓音融在温热的气息里,烫得成濑下意识的撤身。

影山转身走到门口,朝走廊伸手。

“这边请。”

成濑眨了眨眼,脸上已经是平静的表情。

他迈步走到影山身侧,学着影山刚刚的样子探到他耳旁,轻声道。

“真不知道该不该庆幸,你是御村君的执事。”

影山直起身子,回以一抹标准的微笑。

“照顾御村少爷是我的荣幸。少爷和神山君已经在花室了。这边请吧,成濑先生。”

成濑也站直,微笑。

“那就麻烦您带路了。”

=

57 更了2012/2/18 10:20:00

期待ssss会面

58 两只耳朵2012/2/18 22:46:00

今天的娇兰看的Lz鸡血了QvQ

=====

花室的门并没拉上,影山还没走到门口就挥手让站在门口的佣人退了下去。

影山并没出声,成濑便站在他身侧随着他望进去。

御村穿着和服正坐在案几前,此刻正探身捏着花架顶端的一朵调试,举止优雅。端详片刻又偏头看向站在自己身侧的人,那人寻了他的目光便俯下身靠过去,伸手指着花架说了些什么。御村点了点头,小心的从身侧的拎起一朵剪掉根部,在花架空白的地方比了比,依旧偏头看过去。那个人挑了挑眉,探身包住御村的手将花轻轻揷进花架,随即偏头微笑。御村轻轻的点了点头,那人便松开手,撤身站在一旁微笑。

成濑偏头看了看影山的侧脸,勾着嘴角轻声道,“这还真是赏心悦目。”他瞟了一眼影山似笑非笑的微妙表情,歪了下头。“我是说揷花。”

影山抿了抿嘴角,轻轻敲了下门。

“御村少爷,成濑先生来了。”

成濑无奈的看了眼影山,上前一步迎上屋内两人的目光。

“叨扰了,御村君。”

一时间屋内屋外的四个人视线交错。

御村看着成濑将提包换了手,这才反应过来,赶忙站起身。“请进。”

成濑欠了欠身,迈步往里走。

影山便退出去伸手拉花室的门,刚关到一半被一只手按住。气息扑面而来的瞬间,影山便松了力道。

“还有什么吩咐,御村少爷。”

“成濑桑要来为什么不告诉我。”御村收回手。

“是我的失职。”影山欠身。

“我不想听这个。”御村侧身瞟了一眼屋内的两个人,“不过成濑桑来了也好。”

“签合同的话,没有人比他更值得信任了,不是么。”影山看着屋内两人似乎在对话,微微一笑。

“你出去干什么。”

“总得拿些茶水招待客人。”影山抬手撩开御村垂下的头帘,“何况这种事身为执事也不方便……”

“啰嗦。”御村甩开衣袖转身,“赶快回来。”

影山看着御村的背影,微笑着退了一步,欠身。

“是,御村少爷。”

成濑进了屋子便径直走向立着的那人。

“在这里见到您还真是个惊喜,成濑桑。”那人笑着伸手。

成濑勾起嘴角,抬手握住。

“巧合总是美丽的,神山君。”

=

淡定
淡定

不然来个二更?

59 更了2012/2/18 23:13:00

今晚的交岚真是让人鸡血到不行=皿=!!

lz的文也很给力!!ssss终于会面了!

60 来个二更呗2012/2/18 23:18:00

所以~腹黑们的幸福生活=v=

61 两只耳朵2012/2/19 7:22:00

描写苦手怎么办……

算是二更,更了去睡

=====

御村在身侧摆放一个蒲团请成濑坐下,又绕到案几对面将另一个递给神山。

“御村君和神山君看起来关系很好的样子。”

“会么?”御村冲坐下的神山笑了笑,绕回成濑身边。他坐的离成濑很近。

“说起来,总是从御村君口中听到您的名字呢。”神山的笑容很温暖,眼底像是撒满了阳光。

成濑回以一个微笑,“那我还真是安心了,看来这个私人律师做的还算合格。”说完偏过头,御村有点局促的样子尽数纳人眼底。成濑冲他笑了笑,等到御村敢直视自己才收回视线。

“神山君对花道也有研究?”成濑指了指案几那端花台上的成品,“刚才看到你和御村君在探讨。”

“成濑桑玩笑了。在御村君面前谁敢说对花道有研究呢。”神山像小孩子似的笑着摆了摆手,“我只不过说了一些任性的意见罢了。”

“你太谦虚了。”御村接过话,脸上有淡淡的笑意,“实际操作再繁琐只要用心练习谁都能掌握,但灵感和创作天赋可不是谁都能有的。”

御村也没在意两人的回应,兀自站起身走到一旁的花台前。“这盆揷花是前几日的作品,到了一半却无论如何也无法继续下去,放在一旁成了废品。多亏神山君的意见拯救了它,对我来说可是帮了大忙。”

“那只是因为御村君陷人了误区而已。说到底是因为御村君太了解花道,并且自己的作品倾注了爱的原因吧。”神山微微一笑,转头看着成濑。他眼底的温软隐去了大半,视线也变得犀利而具有攻击性。

“说到底人都是主观的,对待自己爱的事物会不自觉的过分关注甚至过分保护,最后反而看不清他本身的样子。正因为自己太过了解,于是只循着自己认可的路线去考虑,以为这是理所应当却忽略了更客观的可能性。而我所做的,不过是倾听他的心声,并给他他真正想要的。”神山偏头看向御村时换成了温暖的笑容。“从揷花可以读出一个人的内心,不是么。”

御村也笑了笑算是回应,再偏开头却抿着嘴,一副若有所思的样子。

神山转过头,成濑正看着自己微笑,眼底的波光平静的像是瀑风雨的前夕。

“神山君的意思是,自己更懂他想要什么。”成濑吐字轻盈的听不出情绪。

“当着本家我又怎么敢这么说呢。”神山挑了挑眉,脸上明明是轻松的笑意却渐渐渗透出压迫感。“只是,能为他停滞的人生注人新的动力,看着他能够继续肆意的绚烂,”

神山意味深长的摸着下唇,

“这种感觉会上瘾呢,成濑桑。”

=

会上瘾呢

GNs呢

62 二更2012/2/19 8:40:00

速速通知楼外

lz以后不日更让我这种已经上瘾者怎么办

63 两只耳朵2012/2/19 23:53:00

这回复少的。。我真没动力了orz
果然还是没萌点么T T。。日更真的受不了啊。。。

=====

成濑的眼底泛出一丝危险的阴霾,下一秒却又突兀的偏开头,看向门口。

敲门声丝毫不差的响起。

“御村少爷,我拿来了一些茶点。”

神山带着微妙的笑意看向成濑。御村抿着唇装作不在意的样子,勾着嘴角应声。“进来吧。”

“是。”

门缓缓拉开,大把的阳光沿着影山的轮廓倾泻,染得他嘴角的笑意都暖呼呼的。

御村站起身子,影山便执手立在他身后。日式和服配上西式礼服竟也和谐。

“两位,闲聊到此为止,我们也该谈谈正事了。”御村勾着嘴角,抖开衣袖做了请的姿势,“茶点也别客气,影山做这个很拿手。”

“少爷过奖了。”影山欠身。

神山和成濑对视了一下,小心翼翼的捏起一块道谢。

成濑却抿着嘴微笑,这种气场突变的御村他已经见怪不怪了。

影山的手艺确实不错,几道茶点无论是造型还是味道都让两人赞不绝口。御村坐在花台旁边,影山便拿了蒲团坐在他身侧。

气氛一时缓和了许多。谈到制作电视节目的事项神山自然是如鱼得水,御村和成濑一时揷不上什么话,只能安静的听他条理清晰的说明自己的想法。

神山语速不是很快,边说边观察别人的反应,说到重点还会加上些手势或是语气上的停顿,到了后来御村和成濑都自然的跟着点头,气氛很容易的就被他完全掌握。

成濑心下对神山也有了微妙的感觉。神山胆子太大,明明是一脸不设防的温暖笑容却总是一下下触及人内心最脆弱的地方还摆出一副无辜的姿态,用了敬语却让听得人像是被甩了一巴掌似的火辣。然而他又是真的有实力,无论是对人还是对事,字字句句直戳重点,任何会引起后患的细节都被他规划的有条不紊,甚至连会出现的意外状况也成了他掌控中的事。

展现出自己的优点并且自然的吸引别人,这也是种天赋。成濑有点不甘心,但是他想确实没有人比神山更合适。

御村也有自己的想法,他提出节目与花道能否联系还有冠名的问题,神山也不意外,微笑着和御村商量起大致的模式。

成濑喝着茶有点走神,偏头却发现影山冲自己挑了挑眉,偷偷用口型说着什么。

不费什么劲成濑就分辨出,那句话是“你们两个人,很像不是么”

成濑有点无奈的冲影山使了个颜色,心下却点了点头。

御村和神山在节目的问题上达成了一致,合同的问题便交给成濑。

神山自知在成濑面前想讨便宜简直天方夜谭,干脆放了手也交由成濑全权负责,顺便连最终解释权也一并转让。

成濑应下,偏头朝神山笑了笑。

“关于人员方面,如果不确定我这里会有麻烦的,神山君。”

神山看了他几秒,嘴角慢慢勾起。

“其他都无所谓,最重要的主角我已经找到了。”

“哦?”成濑没什么表情。

“说起来其实流程什么的更改都无所谓,甚至连节目的制作都可以更换。”

神山挑了挑眉,

“只有这个人,我无论如何都不会放手。”

成濑看着他隐在眼底的固执抿了抿嘴角,语气有点无奈。“能造就这样的性格,神山君看来有个不多见的家庭环境。”

“比起家庭环境什么的,成濑桑,”神山微笑,

“有个不多见的哥哥更好,不是么。”

成濑愣了愣,抿着嘴会心一笑。

神山还有后续的事要去确认,来接的车也已经到了御村宅门口。御村也没过分客套,便让影山送他到门口,他自己带着成濑去看那日完成的揷花。

影山没走几步就被神山一把扯进走廊的拐角,临近别院本就没有仆人,影山便出声呵斥。

“神山你干什么。”

神山笑了笑,抬手摘下影山的眼镜,凑到他面前小声道。

“影山君,你可真是冷淡。”

影山偏开头,却也没抬手推开压在自己身上的人。

神山便微笑,凑过去用鬓角磨蹭着影山的脸颊,声音软软的透着无辜。

“说起不多见的哥哥,我也不差呢。”

影山叹了口气,抬手轻轻的抱住他。

“你这是在撒娇么。”

“不可以么……”神山干脆把脸都埋进影山的怀里,闷闷的声音有点可爱。“兄さん。”

影山笑出声,抬手玩弄神山的鬓角,“你这发型真奇怪。”

这下神山抬起头。他瞪着眼睛凑到影山耳边的说道。

“执事先生,我可不想被你这么说。”

车果然已经等在门口。影山开了车门,神山凑过来小声说了几句,然后扁着嘴钻进车子扬长而去。

看着车子慢慢淡出视线,影山还是扯起嘴角,虽然那阴森森的语气还在耳边荡漾徘徊……

「替别人调查我也就罢了,你还居然敢让我自己写简介附送DVD。真有你的!」

花室里。

成濑站在花架前愣了神。那日看的照片里单单照了揷花的部分,如今连花架的部分一起呈现在自己面前,才知道什么叫无法用言语形容的美丽。

花叶蜿蜒着伸展到花架之外,层层叠叠的衬托着架上堆叠的花朵。自里向外铺散开的蓝色花朵渐渐变深,各自的轮廓拼凑成一圈巨大的花瓣,而那朵含苞待放的百合已经微微绽开。

御村开了窗,夕阳的余晖便斜斜的在花朵上跳动,浓郁的蓝染上暖橘色的波光,纯净的像是潜人深海。那些深浅的蓝色被阳光抹去了间隙,一片片扭成妖冶的形状,像是海妖飘动的裙角。百合微旋的花瓣被涂抹成金色,像是守护着待采的珍宝。

用的都是香气清淡的花朵,各种味道渗透进百合的花苞,融成了奇异的香气。

就像是御村的味道。

成濑偏头望过去,御村却不敢直视。

“那个,只是一时兴起,也不知道成濑桑喜不喜欢,虽然我是希望你能喜欢……”御村绞着手指有点慌张的样子,话说到最后几个字已经轻不可闻。

余晖在他脸上涂抹出暧昧的淡粉色,连微微翘起的嘴唇也镶了一层金边。

成濑一瞬间有想抱紧他的冲动。

他伸手轻触百合的花蕊,抿了抿唇角,轻声说,“我喜欢,我很喜欢。”

“真的?”御村变成了惊喜的音调,甚至伸手拉住了成濑的西服下摆。

成濑收回手,转身。

他看到御村无法抑制的笑意。那双亮晶晶的大眼睛泛着水光,像是要将自己湮没。

成濑想一秒也好,只一秒也好。

他伸手,握住御村捏着下摆的手腕,用力的拉向自己。

他看着御村带着一脸不可置信的表情扑进自己怀里,终于抬手将御村抱紧。

御村小心翼翼的鼻息和剧烈的心跳一下下打在成濑的胸口,他不禁苦笑。

他想说御村你何必如此,你又何苦如此。

他想说你喜欢的并不是我,你只是不甘,不甘为什么会有人对你如此轻视,会对你的示好置若罔闻。

他想说也许我喜欢你,但我并不爱你,就好像你我不对等的关系,我可以是你的私人专属,但你却不属于哪一个人。

他想说到此为止就好,你只要看到夕阳的余晖,而不必去感受接踵而至的黑暗。

最终成濑只是轻轻的抚上御村的后背,布料里少年的温度美好到让人落泪。

他叹气,终于用了那个称呼。

“谢谢你。”他说,

“御村少爷。”

=

撒比西

撒比西

求长评QvQ(你滚!

64 继续等更的我2012/2/20 13:26:00

这次的分量好足啊,楼主大爱你啊!这文我可是天天等更的,所以您可别撒鼻息啊!!
我完全没想到神山原来和执事大人是兄弟啊,这个设定没想到,好新鲜,而且这里神山好强势,一刻让我觉得执事都要被他“压”了。当时那个气场好萌的说。所以看出来,领大人的宝贝弟弟肯定是要掌握在神山的手里了。
最喜欢的当然还是御村少爷,这次楼主终于给了小少爷福利了,领和少爷哪里是在太带感了。萌的打滚啊~\(≧▽≦)/~啦啦啦。领是在乎少爷的吧,应该,至 少看领“想说”哪里感觉到的,他有苦衷。只是不想让少爷被“染黑”吧。最后的御村少爷叫的让人心都要疼死了。好像听领叫声“托也”啊!!
影山跟少爷不管什么时候的互动都很萌。
楼主我够诚心吗?

65 两只耳朵2012/2/20 17:33:00

因为不想坑

end

66 = =2012/2/20 20:46:00

!!!!!!!

LZ的END是啥意思??!!!!

67 = =2012/2/20 21:59:00

一抱好有爱,LZ你你你不能坑啊

68 等待LZ2012/2/20 22:03:00

不管怎么样,很喜欢你的文

69 = =2012/2/20 22:11:00

就这样,完结,了么。

70 两只耳朵2012/3/2 22:58:00

帝都下雪了好冷……写个神山X健太的番外暖和一下……

=====

<番外一>

健太在乐队正式出道之后上了不少让他觉得莫名其妙的番组。

前一天因为写词熬了一夜,第二天谈新工作时健太困意正浓。窝在沙发里摸出烟刚叼在嘴里就瞥见经纪人下意识的皱了下眉,于是嘟囔了一句“该死的居然忘了带打火机”又把烟塞了回去。

抽烟解乏是不可能了。整个讲解过程哈欠连天泪眼朦胧,听到最后唯一有印象的是要上的番组名字。

唱歌的大哥哥。

等到经纪人问意见的时候健太已经进人了半睡眠状态,每句话都只有那么一小截能冲破睡神的阻挠顺利的钻进他的耳朵里。因为听到一大段话中有“公司很重视”、“是个好机会”、“锻炼自己”、“只需要按他们的要求做”之类的短句,健太勉强考虑了一下,然后就着睡意点了点头。

这直接导致了他在一周后和瘫在椅子上的玩偶服大眼瞪小眼。拒绝的话一向是说不出的,更何况经纪人的话已经说的明明白白,而其他的细节都已经mail给自己,只是自己根本没去看而已。

健太扁着嘴换衣服,经纪人在一旁喋喋不休。

“这番组和那个直播QUIZ番组用的是一个演播厅,虽然也不是让健太君去当MC,但是健太君也不能输啊!诶?健太君不知道么?那个番组现在很有名,听说那个MC为了调整状态总是很早就到现场,今天你录完就是直播收录了说不定能看到生人啊!”

“哦。”健太一手搂着熊玩偶的脑袋,另一只手在身后吃力的摸索。

“喂,帮我拉一下这个……”

说了一半的话被敲门声打断。

“矢野桑,我可以进来吗?”

健太皱了皱眉,这称呼真让人不习惯。

“进来。啊不、请进。”说完不自觉的停了手上的动作看向门口。

门发出了清脆的咔哒声,打开。

“打搅了。”闪身进来的人躬身问好,然后直起身。

健太看到那人的嘴角随着淡人空气的尾音化开一抹温暖的笑意,水润的眼睛像是浸在月光里的黑曜石。

他挠了挠头毛弯腰回礼,心里却想着这人的笑容好像卡布奇诺里软绵绵又甜蜜蜜的咖啡沫,恩,很好吃的样子。

对方在他分神的时候已经走到身侧,摸了摸下唇小声问了一句。“需要帮忙吗?”

反应过来的瞬间健太才发现经纪人已经出去了,他偏过头,对方笑盈盈的脸尽在咫尺。

“啊……是。”

有温热的触感沿着脊背拂过,这是在弄平衣服。

细微而连续的声响,这是在拉好拉链。

健太支着胳膊任身后那人动作,突然想起自己本来是想拒绝的。

扁嘴的时候那人却正好绕到自己面前,看到这表情觉得有点好笑,忍着笑意轻声问。
“穿成这样很不舒服吧?”

“……”健太默默的看了他一眼。

“其实不错啊,穿的这么可爱一定会招小孩子喜欢的。”那人笑着捏了捏健太软绵绵的熊掌。

“……”健太低下头,用熊掌蹭了蹭肚子,瘪嘴。“我不喜欢小孩子。”

“这样啊……”轻咬下唇。

那人脸上没了笑容的样子让健太有点懊恼,可又不知道该说什么。

不过那人马上就抬起头。

“那就先让小孩子喜欢上你吧。”说着还附上一个小孩子似的笑容。

健太赶忙偏开视线。“……哪儿那么容易。”说完没忍住又偷瞟了几眼。

“很简单。”那人抬手拍了拍健太的肩膀,“微笑。”

“微笑?”健太的眉毛扭成了八字。开什么玩笑,你见过哪个乐队主唱整天冲小朋友笑眯眯的?

那人只是笑着点点头。

“……”健太扁了扁嘴。好吧,如果你要是当主唱的话这样笑倒也不是不可以。

可真心的笑,笑的又要自然美观又是一回事了。

练习了3、4分钟,健太的笑容依旧处于让人看了浑身一_chan的境界,而那人也终于摸着下唇开始沉默。

健太对着镜子笑了一下,自己也忍不住一抖……再回头看看那个人,他突然想到了个好主意。

“喂,我说,你请客吧。”说了才发现是句很奇怪的话,下意识的想挠挠头发掩饰尴尬却忘了身上的玩偶装,结果被自己的熊掌拍的一愣。

好在气氛相当和谐,因为那人一抬眼便笑出了声。
“好啊,不过想让我请客要说出理由的。”

“因为我现在有很想吃的东西。”用熊掌揉了揉脑袋。

“所以呢?”那人笑着挑眉。

“所以一想到能吃到,我就能笑出来……”健太往前迈了一步,“……我说真的。”

那人只是看着他微笑,半响缓缓开口。

“那你今天想吃什么呢,熊先生。”说着把熊脑袋套在健太头上,歪着头忍住笑意。

“……”健太抿了抿嘴角,看着他笑的自然而温暖,

“我想吃卡布奇诺里软绵绵又甜蜜蜜的咖啡沫。”

=
TBC.

这番外今天可能写不完了……

71 更新了.2012/3/2 23:14:00

sf

72 番外2012/3/3 0:30:00

所以说是寒冷的天气把LZ冻回来的么,请表弃坑哦。

73 两只耳朵2012/3/3 23:09:00

还是没弄完orz……我说什么也得接着给他写完了!

=====

那之后健太仔仔细细的又询问了一遍工作的相关细节,并在得知这个番组自己要连续出演一个月时露出一个惊讶的表情。

“矢野桑,既然已经答应了,这个可是没的商量的。”经纪人绷着脸说教道。

“麻烦死了。”健太啧了一声转过身去,“一个月啊……”

“稍微忍耐一下吧。”经纪人起身拍了拍健太的肩膀以示安慰。

健太对着镜子看着自己没什么表情的脸,其实心里就跟马里奥滑下旗杆似的放了满屏的小礼花。
“那就……忍耐一下吧。”

当天收工的时候就看到下一波工作人员已经在场边准备。健太愣在角落看着他们训练有素的布置场景,挠着肚子嘟囔着好热却忘了摘下头套。

不一会儿就有人过来清场。

“这位先生,直播收录的观众马上就要进场了,麻烦您尽快离开现场。”

健太摇了摇头,这后台七绕八绕的他又是第一次来,根本记不住回去的路。

两个人正僵持着,场内音箱淡淡的传出声音。
“真是抱歉,请把那位迷路的熊先生送到我这里来吧。”

全场的STAFF都停下手头的动作,齐刷刷的看向呆愣在原地的健太。

那位AD用耳麦确认之后,朝健太做了个请的手势。
“神山桑的休息室在这边,请跟我来。”

敲门然后说了声“神山桑我把他带来了”那名AD就转身离开了。

健太晃了晃头想伸手开门,可软绵绵的熊掌怎么也无法顺利的握住门把。

好在里面的人说了话。
“门没锁,一推就开了。”

健太把大大的熊掌拍到门上,果然。

他看到那个人做了发型换了衣裳,正斜倚在沙发上,偏头冲自己笑的窝心。
“又见面了,熊先生。”

“哦哦哦……”健太跟着笑了两声,然后绷起脸,“……你怎么不告诉我你就是神山?”

神山挑挑眉,摆出一副无辜的样子。
“你也没问啊。”

神山说健太的经纪人有急事,临走之前拜托了自己,大概是误以为两个人本就相识了。

健太听了也没什么反应,仰在沙发上一副事不关己的样子。
“那,什么时候去吃东西?”

“等到直播结束之后吧。”神山抬手捏了捏他的熊耳朵。

“我可以看吗?”健太猛地坐直,偏头对上神山亮晶晶的眼睛有点结巴,“就、就如果能在现场、的话……”

神山收回手点了点头,伸手捞过耳机贴在耳朵上,另一只手打开了话筒的开关。
“滕谷君,观众席留出一个座位。”

那边大概是问了详细的位置,神山便拍了拍健太的胳膊指着屏幕上的观众席看着他。

健太摇了摇头。

神山愣了一下,然后就笑了。
“滕谷君,观众席的座位不用留了,在三号机旁边放把椅子。不用往上请示,我保证收视。”

说完他放下耳麦关掉话筒,在屏幕上指了指三号机的区域。“可以么?”

健太看出那个区域正对着台子,是离MC最近最正的位置。

“嘛……”熊脑袋晃了晃,又被抬起的手掌挡住。“……就这样吧。”

“熊先生可不能登场,把玩偶服换下来吧。”神山拉着健太的胳膊把他拽起来,偏头微笑,

“需要帮忙吗?”

“啊……好。”这回的回答是真心的。

换好衣服跟着神山去现场的时候,健太突然想到这番组一周只有一次,而自己的番组是隔日收录的。

那只有自己番组收录的那几天该怎么办呢?

当然他说的是的晚饭,而不是什么能不能见面什么的。

结果神山却在安排自己坐好之后很随意的问了。“后天你的番组还要收录吧,想吃点什么?”

健太眨了眨眼,觉得这个人简直神了。

“呃……就,一样就挺好的。”健太转着自己手上的指环,吐字模模糊糊的。

“那就到时候再说吧。”神山拍了拍健太的肩膀,示意他看自己。

“我现在,没问题吧?”说着抬手正了正领结,站直了身子冲他微笑。

“……”健太摸着鼻子,缓慢的点了点头。

等到黑暗中一道追光打到那个人身上的时候健太的手才放下来。

“人,无论是谁,都憧憬着华丽的梦想……”神山朝着三号机说着固定的开场语,身后观众席上传来悉悉索索的声音,纵然压得再低也能听出“卡阔一”这三个音节,有的还拉着长音。

健太扁了扁嘴。

哪儿可能没问题。这问题可大了。

然而两个人自然的熟络起来,一个月也就这样过去了。

番组如果赶上同一天收录,健太就会坐在他固定的位置看完全场然后和神山去吃晚餐。如果那天只有健太的番组收录,那他百分之九十会在结束后听到音响里传来“那位熊先生认识到我这里的路吗”的熟悉声音。

健太知道神山的休息室里有能看到所有角落的监视器,而且能收到这里的声音。于是他就会穿着玩偶服不嫌累的蹦来蹦去。

“混蛋!我又不会总是迷路!”谁让去你休息室的次数比回我自己休息室的次数还多。

这举动总是惹得其他Staff大笑。尽管制作人之后总是绷着脸罚他抄写“優”一百遍,健太还是乐此不疲。

至于另外的百分之十,是赶上神山有事来不了的情况。

转来转去回到自己休息室,推开门就能看到桌子上放了泡沫满溢的卡布奇诺。

旁边还有一张卡片,上面写着「很抱歉今天有事来不了。晚餐我已经预约好了,一个人去吃可以吗?为表歉意请记在我账上。神山 悟」

最底下还有一行小字。

「还记得店的位置吧?爱迷路的熊先生。」

健太放下卡片摘了头套便捧起杯子喝了一大口泡沫。

糟糕……好像没那么好喝了。

扁了扁嘴,健太瞟了一眼扔在一旁的卡片,默默的又喝了一口。

为表歉意什么的……

每次不都是你在请么?记性不好的MC先生。

=
接着码字

帝都又下雪了……

74 = =2012/3/4 0:24:00

熊先生啊熊先生

75 两只耳朵2012/3/4 6:40:00

本想确认歌哥准则结果没忍住看完了八集+MAKING和花絮的我没救了

=====

健太刚刚记住了MC神山的名言,为期一个月的番组出演就结束了。

Staff喊着“到此为止,矢野桑的部分全部收录完成”,紧接着现场的掌声和祝贺声连成一片。

健太却愣愣的站在舞台中间,直到接过制作人递来的袋子和一捧鲜花还是没有实感。

早已熟悉的共演笑他平时都不怎么说话,现在还不说点什么。

健太挠了挠耳朵,偏着头想词却瞟见有人站在门口冲自己微笑。

他突然觉得这番组结束的实感来的太猛了些。

他把花和袋子递给一旁的经纪人,认真的垂手站正。

“说实话……结束就不能见面了,很舍不得呐。”说完抿着嘴唇,勉强的微笑显得有点寂寞。

寂静中有人吸了吸鼻子。一直凶巴巴的制作人突然冲上来敲了他的脑袋。

健太习惯性的蹲下身子装作很痛的样子却听见严厉的声音炸响在头顶。

“矢野健太!唱歌的大哥哥的准则!”

条件反身寸。立正即答。

“纯洁!温柔!!坚强!!!”

这回周围的人全都笑了。

健太摸了摸帽子不好意思的偏头看向一旁,那人笑着冲他竖了大拇指。

健太的嘴角却垮了下来,随即又高高吊起。

那是一个有点自嘲的微妙笑容。

他想自己真傻,居然相信MC先生真的无所不知。

「你的全部我都知道」

可是他连自己说的话都听不懂。

吃饭的时候低气压也被认为是后遗症,神山抿了口咖啡偏头笑他。

“看来以后不能叫你熊先生了呐。”

“……”健太低着头没搭话。

神山这才察觉出健太有点不对劲,抬手轻轻拍着健太的胳膊唤他。

“熊先生……熊先生?熊先生~”

健太受惊般的抬起头,脸上还未消去的落寞神色一览无余。

神山顿了顿便叹了口气,举杯碰了下那杯凉了的卡布奇诺。

“都是大人了,很多事都迫不得已不是么。”

健太盯着神山没了笑容的脸,胸口突然堵得生疼。
“迫不得已……吗。”

神山避开他的视线,将卡布奇诺移到一边。

“再点一杯吧,这杯凉了。”

健太却握住他扬起的手,将咖啡放到自己面前才松开。

他突然觉得无话可说,只好举起杯子。

你平时都在做什么?家人都还好吗?

说起来,你觉得一个录下你所有番组,看的时候也穿着正装的哥哥怎么样?

如果那个哥哥从不对别人说这是他弟弟呢,会很奇怪吗?

还有,你知不知道自己做了发型的头发让人很想揉乱啊。

可不可以告诉我你的电话号码,或者把我的记下也行。

对了,为什么要叫我熊先生?倒不是不愿意,只是有的时候……好吧,有点害羞。

如果不叫我熊先生的话,就勉强让你叫健太好了。

至于我,就叫你悟,不许啰嗦。

……

每个字都混着冰凉的咖啡浇在滚烫的心脏,抽痛的让健太皱了眉。

“就说了凉了不会好喝的。”神山的笑容很淡,瞟见健太的表情摇了摇头,“别逞强啊。”

健太深深的看了神山一眼,也勾起嘴角。

“是啊,凉了。”

他们的全部联系终结于神山挂了一个电话的时候。

“制作人的电话,抱歉,事情有点突然……”神山笑的有点勉强,“我可能要早点走了。”

“现在就去吧。”健太切着盘子里的禸块,嗓音和摩擦声混在一起,干涩而刺耳。

“都是大人了,很多事都迫不得已不是么。”

他抬起头,看到神山呆愣着,有点不知所措的表情像是受惊了的小动物。

健太便缓缓的笑开,温柔而细腻。

“你说是吧,神山桑。”

神山抿了抿嘴角,一句“失礼了”说的轻不可闻。

健太则是不在意的挥了挥手,叼着勺子嘟囔了一句走前记得付账。

然后他看着神山缓缓走开的背影苦笑。

这下两清了。

=
下更完结,8点来更

76 【健太x神山】完2012/3/4 12:56:00

虽然没什么回复,但我也坚持更完了。自己撒花~
以及一个番外被我扯出这么多次这么多天真是orz
雪花桑终于出场了(重点错

=====
<番外一 完>

那之后健太的生活有点混乱。工作变得更多更杂,乐队里的女孩子也突然向自己告了白。

说着“梦想是希望成为健太唯一的存在”的姑娘眼睛亮晶晶的让人目眩。

那个人的脸就那么突兀的在脑海里炸开。健太狠命的摇了摇脑袋,直到注意到对面人落寞却拼命忍住眼泪的样子才反应过来自己做了什么。

慌张的挠了挠头发,本想说些安慰的话出口却变了味道。

“你的梦想、我来实现。”

那女孩猛地抬起头,带着毫不压抑的惊喜表情扑进健太怀里。

休息室里有人开始起哄笑闹,健太却只听见从半开着的门外传来由远及近的脚步声。

然后便着了魔似的转过头去。

他看到神山稍显疲倦的样子,发型衣服严谨而完美。

对上了自己的视线,那人便浅浅的笑了一下。

下一秒健太被刚刚成为女朋友的姑娘兴奋的摇晃,听着她语无伦次的欢呼。

她说平时虽然看不出来,关键的对白倒是帅的要命。

健太不着痕迹的拂开她的手,一字一句说的格外干涩。

“谁让这话太让人心动。”

说完他冲女孩微笑,却没再偏开头。

他知道那人已经不在。

那天是神山番组的最终回收录。

再之后有个制作人看好这女孩作为乐队的卖点,私下打听到了两人的关系后便约了她谈话。

那个制作人列出利弊,说丢下健太只是权宜之计,说他也是无可奈何。

女孩为了守护爱情,坚决的摇了摇头。

制作人却毫不在意,笑着补上一句。

“我可是不惜一切想要把你们捧红,巨蛋亚巡国立之类的,难道你们不想和Arashi一样?”

看到女孩眼底一瞬璀璨的失神,制作人知道自己赢了。

女孩说这份爱情是她的梦想。

而自己只需给她编出了一个更美的梦。这对他来说,易如反掌。

此刻女孩脑中浮现出自己站在几万人的舞台上倾听全场欢呼的场景。她抿了抿嘴轻声说。

“既然如此,我会和他说。”

可她却忘了,Arashi本就不会丢下任何一个人。

她没想到丢了爱情也丢了笑容。她试着找他旁敲侧击着劝说,最终换来他一句,请你加油。

他点了烟叼在嘴边,吸了一口缓缓说道。

“再见。”

白色的烟雾随着断开的音节弥漫在两人之间,扭曲着变了形,呛得她笑着流了泪。

隔着烟雾她看到他越走越远,她想她不懂他。

话喊出口却变成,也请你加油。

她看到走远的他步子依旧不急不缓,头也不回的朝后面挥了挥手。

她终于绽开了笑,转身离开。

明天就是Deadline,现在做什么便都带着点垂死挣扎的意味。

健太埋着头漫无目的的游走,抬头却发现面前就是电视台敞开的自动门。

揣在口袋里的手捏了捏只剩一根烟的烟盒,他走向电梯。

被问到去几层的时候犹豫了一下,还是说了个数字。

电梯直升到顶层。

已经是冬天,天台的风夹着寒气刮在脸上只觉得生疼。

健太吸了口冷气,猫着腰快步走到围墙旁边,背靠着台子坐下。

他长长的呼出一口气,想这种肃杀的环境最适合给自家哥哥打电话通报噩耗。

是谁说的,寒冷让人头脑清醒,不容易冲动。

可惜几句下来,终于还是被那句「你还有我」生生勾出了眼泪。

这感觉一旦来了就一发而不可收拾,健太硬是屏住了呼吸忍住。

胸口闷痛的时候他想,要用一句话就婉转的表达「我爱你」和「我恨你」实在太难,干脆直接切断。

然后垮下肩膀呼出口气。

瞬间泪流满面。

他想着那句「你还有我」扯了扯嘴角,万千种窝心的解释却都被自己赋予一个意思。

自己全部都要依靠哥哥,可他并不想这样。

如此想着,虽然没有什么头绪,健太还是抬手抹掉眼泪给哥哥发了信息。

他想这是他唯一的坚持。

知道不会收到回信,所以便随手把手机扔到一边。

掏出烟盒轻轻弹出最后一根烟点燃,他觉得自己的梦想和它那么像。

如此绚烂炙热,却终将在烟雾散尽时狼狈收场。

于是每一口都吸的小心翼翼。

却在烟舌舌忝 过嘴角的一瞬,突兀的淡淡笑开。

他恍惚中似乎看到顶楼的缝隙晃过一个身影,熟悉而陌生。

他喷出口中的烟雾讪笑,想着自己是不是快冻死了,居然看到死神。

这想法太过滑稽,健太不禁被自己逗得笑出声,然后轻轻的咳了几声。

他想真是这样的话,这死神未免太过动人。

又有谁能拒绝,从那样的人口中说出的那两句话呢。

他又想起了卡布奇诺。

明明连续喝了一个月,此刻却想不起味道,只记得泡沫堆叠的样子。

有几次上面还画了心形。

健太伸出手指在空气里比划了大概的形状,马上就被冻得缩回兜里。

他啧了一声,阖上眼,想自己什么时候也开始矫情。

手指上传来若有若无的烧灼感,烟快燃尽了。

他狠狠的吸了最后一口。

用力喷出的瞬间,他睁开眼。

浓厚的烟雾摇曳着散开,在健太眼见飘成一朵盛开的花。

健太抿着嘴角,等下一阵风将它吹散。

他没等太久,一阵猛烈的风便吹过,紧接着他觉得脸上一点冰凉。

他抬起头,看到有细小的冰晶缓缓落下。

雪花口勿上他脸颊的瞬间,他听到有人推开了天台的门。

那声音有点刺耳,他偏头看过去,却看到那个人穿着宽大的白色羽绒服缓缓走来。

那一瞬间,健太想到的却是「丢人的样子怎么总是被他从门缝里看到」。

他看着那人在自己面前站定,然后缓缓蹲了下来。

“我找到你了。”

健太便笑。“我有在和你玩躲猫猫么?”

那人却叹了口气,轻声道。“你的事情,我听说了。”

“哦?你是怎么知道的?”健太皱了皱眉,随即又笑开,“我怎么忘了,你又有什么不知道的呢。”

他深深的看了那人一眼。

“MC神山、樣。”

说完他站起身,拍着库子冲神山微笑。

“那我就……!”话还没说完就被神山猛地一拉,整个人又跌坐了回去,痛的闷哼。

他抬了头气的想骂,却在看到神山的眼睛时收了声。

“抱歉,”神山掏了掏兜,拿出一包烟,是健太抽的牌子。“要么。”

健太啧了一声,接过拆开,叼在嘴上的时候含糊的问了句你也来一根?

神山只是又掏出打火机。

“我不会。”

健太一愣,那你为什么买这句话终究还是问不出口。

神山举着打火机凑到健太的面前,冒出的火苗几次都只碰到烟草就被风卷灭。

偶尔还有雪花落到神山手上,健太不禁有点着急。

“你这样不行,风这么大得用手拢住火苗才……”

手指相触的一瞬,健太失了音。

那人冰凉的手被自己捧在手心,健太一时不忍心放开。

神山也不反抗,默默的盯着两人手中摇曳的火苗,任健太喷出的烟雾染上自己的发梢。

半响他轻轻说道。“这烟不就像你的梦想。”

健太抬眼想否认,转念又想起自己刚刚的心思,只默默的收回手。

神山却把打火机放到一边,夺过健太嘴边的烟。

“难道不是么?”

健太抿着唇,拧眉看他。

神山轻轻的吹了下烟头,明亮的橘色便放肆的舌忝 过烟纸,烧出一缕青烟。

“忘我到甚至牺牲了自己也要绚烂的绽放,散发出的气场不可名状却让人着迷,不自觉地想要跟随。”

他抬起头,冲健太微微一笑。

“很厉害的,熊先生。”

健太愣愣的看着神山的笑容,忘了合上因为惊讶而微张的嘴。

神山却不在意,举着烟凑到嘴边吸了一口,随即止不住的猛咳了几声。

“咳咳、熊、熊先生的梦、咳咳咳、梦想、可真猛烈,还是由熊先生自己……”

健太见他咳嗽便已经伸手接过,另一只手却拽着神山的胳膊,把人也扯进自己怀里。

神山僵着身子没敢动,半响还是窝在健太怀里补上后半句。

“……去实现。”尾音闷闷的反而有点可爱。

健太感觉神山的头发在自己下巴上蹭来蹭去有点痒,不禁笑了起来。

“喂,你想干嘛。”

然后肚子就被人轻轻的锤了一下。

“这话该我问你才对吧。”

健太便松开环着他的手,看着神山手忙脚乱的爬起来。

“啊,原来你是跌过来的。”

神山瞥了他一眼,无奈的揉了揉胳膊。

“谁让熊先生力大无穷……”

然后两个人都笑了起来。

雪渐渐变大的时候,健太看到神山跪坐在自己面前,表情严肃而温和。

“要表参加一次我的番组,只此一次的mini复活SP版。”

健太想了想便了然,故意挑刺道。

“没有礼服领结和怪怪的发型吗?这SP可真寒酸。”

神山却抿着唇微笑。

“这才是真实的我。”

他看着健太捻灭烟头坐直了身子,缓缓说道。

“具体的规则很简单,你只需要回答我一个问题就可以。”

“不是四选一吗?选项里还会出现你名字什么的……”

“……不是。”

“只有一道?答对直接给钱吗?”

“……不给。”

“那如果我不知道的话,能不能使用奥义?”

“……不能。”

“如果我……”

“矢野桑,”神山终于出声打断,有点不好意思笑着说,
“我已经知道你有很认真的看了,呐,我们继续吧?”

“恩。”健太挠了挠头,坐正了身子。

“那我要说出问题了。”

看到健太点头,神山敛了笑容。

“请告诉我,你的梦想。”

健太看着神山认真而固执的表情,张了张嘴却没说话。

神山便微笑着用眼神鼓励他。

健太抿着唇低下头,有无数的画面交叠着在眼前闪过。几秒后他抬头对上神山的视线,微笑。

“我想继续在舞台上,唱自己的歌。”

尾音淡去的一瞬间他看到一片雪花落在神山的唇畔,融成一抹最温暖的笑。
“正解。既然如此,”

神山握住他的手,声音温柔的像是揉进了阳光下的细沙。

“你的梦想,我来实现。”

健太一瞬惊愕又在一瞬醒悟,他抽出自己的手偏头干笑。

“这算什么,闯过了Dream Chance么?”

“这是只为你准备Dream Chance。”神山跟进。

“我只是随口一说。”

“你觉得我会信你哪句?”

“你又知道我什么!”健太吼完便看到神山应声愣住,他有点焦躁的抿了抿嘴,半响干脆偏开头。

他听到神山轻轻的咳了一声,接着声音便被雪花裹着缓缓坠落。

“你平时除了唱歌写歌最喜欢的事是捏小泥人和画画,除非钓鱼绝对一弄一天,当然钓鱼也是一钓一天。

至于家人,如果是按你有了哥哥算,听说父母都因为车祸去世了,不过我连父母长什么样都不知道。

据说你哥哥会录下你所有番组,连看搞笑番时也穿着正装。我倒觉得亲切,因为我哥哥也是这样,他还总会带一个装样子的平光眼睛。

听说你哥哥从不对别人说你们的关系,我想这大概是身为哥哥所能表现的一种体贴,毕竟我家那个也是一样。

对了,每次番组收录的时候你看我的眼神都像是想把我头发毁掉一样。话说这发型也不是我选的,麻烦你好歹抑制一下。

啊,还有……”

健太愣愣的看着神山捡起自己扔在一旁的手机,按了一串然后扔进自己怀里。

“这是我号码你快存好,因为我也不太记得住……”说着神山从兜里摸出一个手机也丢了过去,“算了,还是你把号码输进去我打给你吧。”

健太低下头,抿着唇举起神山的手机一下一下的按着。

神山还在小声的说。

“刚刚我又叫你熊先生了。这称呼好像让你有点尴尬,但是对我来说,能看到你害羞却又拼命掩饰的机会可不多见。

对了,如果实在不让我叫熊先生的话,可以叫你健太么?

作为交换,你也可以叫我悟,这样不错吧?”

健太愣愣的抬起头,神山的眸子明亮,眼底满是笑意。

“怎么会、你……”他满心的惊喜和疑惑,却因不知该怎么表达有些手足无措。

神山便笑,一如初见。
“没关系的。”

他抖开厚重的羽绒服,将健太和自己都裹进里面。

他偏头用嘴唇蹭了蹭健太的耳垂,声音轻的只有彼此可闻。

“你的全部我都知道。”

健太埋在他胸口闷笑,心里却挺得意。

他想,有一件事你明明就不知道。

这样想着他直起身,看到神山暖暖的笑容,不自觉的软了尾音。

“呐,你知道我现在最想做什么么。”

神山淡淡一笑,俯身轻轻抵住健太的额头,声音也变得含混不清。

“要表做道题?”

“……恩。”健太用力眨了眨眼睛。

“题目就是「矢野健太现在最想做什么」。”

“选项呢。”

“当然有四个。”

“百分之二十五的几率啊,你说说看。”

“A.强口勿神山悟。”

“……”

“B.被MC神山强口勿。”

“……”

“C.和自己喜欢的人接口勿。”

“……咳……”健太偏开头。

“至于D,”神山凑过去,亮晶晶的眼睛直直看进健太的眼底。

“尝一尝正宗的卡布奇诺里软绵绵又甜蜜蜜的……”

纷飞的雪花落在谁的唇角又融在谁的唇畔。

半响神山放开桎梏住健太的手,把他轻轻搂进怀里。
“看来全中了呢。”

胸口却传来一声「你这混蛋」,细微的震动惹得神山勾起嘴角。

健太在衣服的缝隙中瞟见有雪花堆在两个人扔在一旁的手机上。

凹凸不平的按键上铺了一层薄薄的雪花,看着就像……

健太用力搂了搂神山,感觉他也轻轻的环住自己,低头在自己耳旁轻笑。
“还想吃?”

健太却抬起头,拧眉啧了一声。
“啰嗦 。”

唇瓣胶着,健太模糊的发音终于被神山_Tun吐的不成样子。

“正宗、卡布奇诺、好甜……”

没人注意到、春天躲在不远处偷笑。

END

=

终于能躺平了

orz

77 番外更了!2012/3/4 13:26:00

熊先生太萌了

卡布奇诺甜死人了

弟弟们要幸福!

78 番外完结2012/3/4 13:39:00

原来上面说的END真的是END啊……

不过,有了番外也就不觉得那么落寞了

只是,可以求番外2么??

79 番外完结2012/3/4 13:45:00

番外很萌(如果我说也萌了领健太兄弟LZ会不会殴我。。。),还能期待正篇更么?

80 番外完结2012/3/4 13:56:00

这篇番外好萌><健太太可爱了

求番外2啊…

81 LZ2012/3/4 19:03:00

一觉醒来看到回复幸福的都快内牛满面了……lsGNs一人熊抱一下=w=

GN萌了兄弟也ok,这文写的时候我也是写谁就萌了谁(居然说出来了

正篇原来还有GN惦记TvT

既然如此,正篇会有的,番外2345……也会有的。

82 求继续更2012/3/4 19:48:00

LZ您终于回来了,盼星星和月亮,给盼回来了,好对GN等着您更呢,惦记着呢啊!!请一直继续下去啊,还等着看少爷和领到底是分了,分了,分了还是分了?不过我觉得少爷好像那人性格很执着,自己的想要的东西一定要得到的感觉,也许只是一种少爷的优越感,像领说的一样,只是觉得领如果不喜欢他,他自尊心受挫。不过,我也想知道影山和少爷有是怎么个结果呢??腹黑太多,晕啊!LZ等你的结果了

83 = =2012/3/5 0:22:00

真诚惦记着LZ的正文~另外问一下,你的耳朵防寒抗冻么,最近有点冷

84 两只耳朵2012/3/7 23:02:00

ls的表调戏我=w=兔子耳朵也不防冻啊……
以及,lz其实很喜欢回GNs的话,但是看到有的回复我真的不知道该说什么orz……

=====

成濑挂了电话出来时健太正窝在沙发上。电视的音量不大,嗡嗡着混成一片。

“我要出去一下。”成濑把领带拗出一个优美的形状,拉紧。

沙发上那一团没搭话,成濑便拎着外套凑过去看。

健太把身体扭出一个奇怪的造型,脸虽然好好的朝着电视的方向,但阖着眼,睫毛下划开的阴影随着呼吸缓缓起伏。

荧屏的光明明暗暗,在他脸上涂出错落的光晕。

成濑想自己是有多久没好好看过这个人,以至于看着他疲倦的脸竟有了酸涩的感觉。

反之亦然。 不过就如同他无法说出一样,健太也并不会直白的说出他的担心,尽管成濑能从他的脸上读出个大概。

真是对麻烦的兄弟。

想到这里成濑笑了笑,俯下身轻轻戳健太的脸,一下,两下。

他并没用力,健太下意识的扁了扁嘴偏头躲开,半响才挣扎着坐起身,视线恍惚,一时对不上焦。
?
“最近事情很多吧,很少看到你这样。”成濑压低了声音,用手熨平健太脑后翘起的一撮头发。

“唔……”健太愣了会儿才循着声音转过头,盯着他看了几秒,点了下头。

“那你就回屋子睡一会儿,我出去处理点事。”成濑轻声道。

打了一半的哈欠就那么停住了。健太缩着上身仰头,眼神清亮。

“……神山么?”问的却是犹豫,尽管下半句话已经写在脸上。

“不是,番组相关的事暂时告一段落了,”成濑淡淡的笑了一下,“最近忙是因为别的事。”

“这样。”健太松了一口气似的点了点头。

成濑有点无奈,伸手抓乱健太本就睡乱的头毛。“你又瞎想什么。”

健太皱了皱眉,抬手拨开成濑的手,张牙舞爪的没用什么力气。

成濑忍住笑意,说话却是不容置疑的语气,“你的事还难不倒我。何况为番组投资的人——我是他的律师。无论怎么说都是分内的事,没什么麻烦不麻烦的。”察觉到健太僵着身子表情有点复杂,说完便抬手拍了下他的额头。

健太揉着额头,斜眼啧了一声,捞过遥控器一下下把电视的音量按大,回答的声音却也清晰。

“嘛,律师先生素敌~”语尾恶劣的拐了个弯,几乎能看到心形。

成濑失笑,盯着健太晃悠的后脑勺却漏听了那声叹气。

换鞋的时候他听到健太的问话被电视里男主角的大声辩解截成一段一段。

“会、很棘手、么?”

成濑整了整领口,转过身回以一个淡然的微笑。

“这种事,习惯就好。”

健太皱着眉盯了他几秒,扭回头继续看电视。

关上门的瞬间,男主角略显矫揉造作的独白变了调的挤出门缝。

「我们之间本不该这样,但偏偏……」

前半句戛然而止,后半句却在空旷的楼道里荡来荡去,渐远渐灭。

成濑拧了拧眉,觉得这话太禁得住琢磨。

一个「我」,却能有两个「我们」。

但偏偏,

但偏偏。

触景生情,鬼迷心窍。心有灵犀,相知相近。

这借口多动人。

御村家的老爷子近日与自己联系密切,其实自第一通电话成濑就猜出了大概。前些日子的揷花展安排进行了彻底的改变,揣测用意却也不难发现重心不过就是为了减去老爷子出现的时间。最终揷花的主人只出现了不过5分钟,其余的时间却成了御村托也在媒体面前的处女秀。

媒体能将千百种揣测堂而皇之的登到人人可见的媒介上,好像所有人的想法都该如此。然而对于习惯了看待事物冷静排他的成濑来说,更改的原因却是浅显可见。

他承认生老病死总让人无能为力。纵然老人的手能让花朵绽放出绚丽的生命,却无法抚平岁月和疾病在自己身上留下的痕迹。

大量的繁琐事务等着成濑去处理,他也义不容辞。毕竟当初是御村老爷子亲自找上门,虽然最后不知怎么却变成了御村的私人律师。

于是这段日子他不时的就要出现在御村家。老爷子整日被私人医生照顾着,大小事务交给御村倒也没出纰漏。

御村像是在一夜之间成熟。他本就是个极聪明的孩子,条条框框无论定的多苛刻他总能找到放松的缝隙,然而切换状态又滴水不漏,让你只能笑着叹气。这话是影山说的,成濑本也认同。毕竟那些御村偶尔为之的任性,无论是被他本人冠以“碰巧见面”或是“想见你”的理由,都并未对成濑造成什么实质性的损害。然而那时的御村还是好懂的,他抓住一切能够释放自己小恶魔因子的机会恣意,但除却那些时候,他可以称得上是个天使——他脸上的笑容透明的能一眼看到内心。

可现在的御村却学会了收敛自己太过肆意的笑容,连心思都一并收回自己的世界。御村宅少见的忙碌,那些避开御村行动的仆人如今在身边打着转,御村只能镇守在宅内,那些重要却又需要外出的事务便全部交给影山来处理。

无论是处理什么事务,都意味着成濑将单独面对这主仆两人里的其中一个。

对于成濑来说,影山倒是简单些。虽然自己心境有变,但那人太过了解自己,就算看出读懂也只是微微一笑,一贯体贴的甚至扯开话题再递给自己一个安慰的眼神。

然而今天,他接到的是一个非去御村宅不可的电话。影山依旧有事外出,但对成濑来说,这只意味自己将单独面对御村。自己所不熟悉的御村。

他想起健太带着试探的表情,一边询问一边小心的不戳痛自己的自尊心。

此刻,走到楼下的成濑却只能仰着头,看着拉着窗帘的窗子苦笑。

何止棘手。

又怎么会习惯。

=

ALL了山组烧普的Lz现在心情好到爆棚的去躺平了

GNs欧亚斯密

85 更了2012/3/7 23:29:00

同all了山组的和gn握个手!

86 = =2012/3/8

我是83,那耳朵上的毛白长了

新更的文感觉很好,lz不坑很欣慰~╮(╯▽╰)╭

87 正文更了2012/3/8 8:07:00

gid,通知楼外

88 两只耳朵2012/3/23 0:36:00

LZ被御村虐到了

=====

最残忍的蜕变莫过于蝴蝶的破茧而出。

成濑像是被钉在客厅的玻璃门外,看着一场不知何时散场的默剧。

屋内的两人相谈正欢。御村正在说些什么,身上是还没来得及换下的高中制服。坐在他对面的人已经有些谢顶,和蔼的笑容下是掩不住的精光。

少年的脸上笑容完美,寻不出一点瑕疵。

成濑紧握着提包,却失了推门的力气。

御村宅的仆人见成濑没有要进去的意思早已躬身退下。

成濑却更早的就看着御村失了神。

他明白御村的每一个手势,甚至在御村抿着唇挑眉的瞬间他就知道这孩子并不赞同对方的话。

尽管他什么都听不见,但御村的声音就响在自己耳畔,从未如此清晰。

成濑听到他那么多声叹息。他说「好累」,他说「这一点都不好笑,我也不感兴趣」,他说「何必询问我,我哪里有提出异议的立场」,他说「我只要这件事能谈成」,他说「为了御村家,什么样的条件都能忍受,还有那些委屈」。

然而他看到的是一个完美的御村托也。

那人眼角眉梢的笑意温柔且精致,寻不出一丝疲倦厌烦。

他靠坐在沙发上双腿交叠,修长的指节将领口稍扯开,随即双手交叠,微笑着比了一个请继续的手势。

恼人的压迫感融在慵懒淡然的笑意里,竟成了如此让人着迷的模样。

那只破茧而出的蝴蝶,正在肆意的抖动他最华丽的羽翅。

那笑容让他胸口闷痛,成濑再也看不下去。

他闭上眼,任苦涩恣意蔓延。

他想起自己决意成为顶尖律师时,也是如此奋不顾身。

那时的他将唯一一张与健太儿时的合影放在八音盒里,合上的瞬间眼底已是一片冷清。

那些单纯任性懵懂彷徨都被一并埋葬。

每日要绞尽脑汁和各种各样的人周旋,无论施难的前辈或是失了理智的当事人,都将不可告人的心计藏在虚假的温和笑容或是歇斯底里的咆哮中。

而自己在不知所措中渐渐成熟,终于成了教人安心信赖的模样。

也终于习惯了对着每一个自己或喜或厌的人微笑。

他没有退路,为了保护自己重要的东西,唯一能做的就是变得更完美。

他想坚强从来都不值得羡慕。

如果有人可以依靠,没人想要独自坚强。

成濑睁开眼,恍惚中他看到御村的笑颜与那日花室里的少年重叠。

身着和服的少年笑容羞涩,垂下眼帘抿唇不语,执拗的将暖色的脸颊隐人阴影中。

他还记得那日的夕阳有着温暖的色调,将一切都染成一片朦胧。

而如今,少年终于逆光而行,缓缓步人黑暗。

成濑上前一步,推开门。

谈得兴起的中年人皱着眉收了说到一半的话,偏头看过去。

原本微笑着倾听的御村也缓缓转过头,只淡淡一眼就收回了视线。

“山本先生,”御村转头朝那个男人微笑,“这位是我的私人律师。”

“既然如此进门也该先敲门吧?”那男人面露不悦,声音放轻却恰好能让成濑听清。“还有那个执事,怎么一个两个都这么不懂规矩。”

成濑心里冷笑,想给御村难堪这人未免也做的太刻意了些。

他上前一步,微笑着欠了下身。

“打扰御村少爷和山本先生谈话真是抱歉,想必两位是在谈明年揷花展的场地赞助吧?我正好带来了合同。”

山本挑了挑眉,勾着嘴角冷笑了几声。“这好事还不是被不识趣的下人打扰了。”

成濑抬起头笑的微妙,御村偏头看了过来,抿了抿嘴。

两人眼底都是深邃到看不见底的沉静。

“山本先生,真是抱歉,”御村笑容很淡,"接下来我也还有些事情,不如我们改日再谈吧。"

“也好,”山本起身,凉凉的甩了一句,“毕竟这事也不急,我还有的是时间。”他笑着瞟了御村一眼准备告辞。

“山本先生,”成濑绕过他,从提包里拿出一沓合同递到御村面前,“不如您先看看这份合同再走也不迟。”

“我没兴趣。”山本冷哼了一声。

成濑只微笑,伸手把御村手里的合同翻到最后一页。

御村只一瞟便抿了唇。

山本看见御村嘴角有微妙的笑意,想问的话没说出口就被成濑堵了回去。

“那就多谢山本先生了。石原企业与您竞争多时想必您也有所耳闻,石原先生原本想委托我说服御村少爷,由石原企业承办御村家明年的揷花展。既然您没有兴趣……”

成濑走到山本面前,看着一脸阴郁的山本露出了淡漠的笑容。
“我代表石原企业多谢您的成全。”

山本脸上波澜不惊,背在身后的手却紧紧的握着拳。

“我是对这份合同没兴趣,但是御村君一定会对我的合同更感兴趣……”
“御村少爷。”

“什么?”山本皱了皱眉。

“御村少爷。”成濑又重复了一遍。

他脸上的笑容渐渐淡去,
“坐在你面前的是御村家未来的主人,请注意你的称呼。”

他的眼底变得淡漠而犀利,山本被那眼神看的浑身发冷,勉强着和他对视。

成濑却退开,让山本的视线落在他身后的御村身上。

御村始终没起身,交叠着腿倚在沙发上看着山本微笑。
“别这么说,好歹山本先生也是长辈。”

成濑朝山本欠了下身。

“还有,我可不是‘御村家未来的主人’,”御村瞟了成濑一眼,勾了勾嘴角,
“这御村家,本来就是我的。”

他收回视线,朝山本慵懒的一笑。
“山本先生你说是吧?”

山本额头冒了冷汗。

“抱歉,失礼了。”成濑朝御村和山本欠了欠身。

山本忙陪着笑脸,成濑这是给他个台阶下他又怎会不识趣。

“承办商的事儿我再考虑下,你别跟山本先生开玩笑,他可是个老实人。这份石原企业的合同先放我这里吧,有空我会看的。”

御村偏头朝山本笑了笑,伸手扯松领结。

“家里的下人都缺管教,您的意见我也会告诉我的执事。不过商业上的事务,特别是与合同相关的,大多由影山和这位律师负责,以后还请您多多包涵。”

山本险些咬了舌头,暗恨自己怎么就认定了这位小少爷身边没有可用的人,而且还一次就将那两人全都得罪个遍。

他冒着冷汗看着成濑走到自己面前,谦逊有礼的微笑着伸出手。
“山本先生,以后还请多指教。”

两手交握,山本听到那人的声音在耳边响起,语速不急不缓。
“抱歉我忘了自我介绍,敝姓成濑。”

“……成濑?”山本看着眼前的男人一脸不可置信。

成濑淡淡一笑,那人的表情已经说明一切,他自信那人脆弱的心理经不起接下来的几个音节。

他握紧山本的手,一字一顿。
“成濑领。”

山本瞪着眼睛一阵腿软,成濑不着痕迹的扶了他一把然后笑着撤回了身子。
“看来您对我有所耳闻。”

“这、听说过……”山本勉强勾了下嘴角。

“这可真是我的荣幸。”成濑走到客厅门前,推开门微笑着欠了欠身。
“御村少爷还有事要处理,如果您不嫌弃,我送您如何?”

山本赶忙看向御村,御村却是一脸习以为常的表情冲成濑点了点头。
“影山那边谈的未免也太久了点。那就麻烦你了。”

“不不不,这怎么好意思……”山本终于慌了神,拎着外套走到门口。

开什么玩笑。成濑领是御村托也的私人律师已经够麻烦了,这两个人的关系竟然还如此亲密。再加上那个叫影山的执事,御村放心让他单独去交涉自然不简单,想必也是个会左右御村决定的角色。

与中规中矩的御村老爷子相比,御村托也何止是难缠。

“成濑律师是有事要商量才来御村宅的,我又怎么好意思耽搁。”山本陪笑,成濑却偏头看向御村,他也只得敛了笑看过去。

御村正斜倚在沙发扶手上,朝自己笑的温软。

他仿佛看见一只休憩的长翅凤蝶。

披着脆弱可欺的假象,美丽却致命。

“山本先生,”御村歪着头微笑,“再见。”

山本握着外套的手紧了紧。

“再见,”他欠了欠身,笑容苍白,

“御村少爷。”

==

89 更了2012/3/23 1:34:00

....sf

90 更了2012/3/23 13:29:00

律师先生心疼小少爷了~

91 更啦2012/3/23 22:13:00

喔喔~~美丽危险的小少爷,护航的律师先生居然展现出了忠犬属性,森森的被萌到了,掩面

92 两只耳朵2012/3/30 0:46:00

更文的时间总这么诡异……

=====

成濑回到客厅的时候,御村正斜倚在沙发扶手上翻看着那沓合同。
“山本松口了,这份合同不急着签。”成濑走到御村面前捏住纸张的另一端。
御村抬眼看着他微笑,手上却又翻过一页。
成濑被这笑容晃得一怔,默默的收回手。
“谢谢,”御村仍然没起身。
他撑着扶手坐直,朝成濑欠身,
“成濑先生。”

成濑看着御村脑顶的发旋依旧觉得目眩。
他想起那日素色和服的少年脸上的笑意,嘴角的苦笑终于还是不自觉化成温软。

那时那句「御村少爷」包含了他多少未言明的你可知,此刻此声「成濑先生」又隐含了他多少不说透的我懂得。

对成濑而言,御村是个太过特别的存在。
这个孩子天生就像是被打上了高光,一举一动都自然的夺人视线。
成濑从没回应过御村的示好,但他同样无法否认会被吸引。
这关系也确实太过特别。
本就暧昧的私人专属被打上了喜欢的标签,就连工作相关的会面也变得说不清道不明。
明明对方只是一个高中生,成濑却要在会面时多费不少心思。
他不能使用那些惯用的官方说辞去敷衍御村,又无法对着那双眼睛说出冷酷的话。而往往那些他费了很多心思才拉开的距离,在御村的一记直球下就瞬间化为乌有。
他担心着御村那些孩子气的举动,却又从不会紧张他在别人面前给自己找麻烦。
?
说到底,还是在意。
不然也不会如此费力维持,苦心经营着两人之间的关系。
正如影山所说,自己知道御村真实的样子,因此他不希望在上面留下哪怕一点划痕。
「你确实让我很在意」这话他无法承认,正如他无法对着那日在自己怀中手足无措的少年,说出那些真心却伤人的话。
那些窝心违心暖心无心,全都融成一句无奈的轻唤。
成濑并不觉得自己是什么圣人,但他确是真心不愿让御村受伤。
他觉得御村的心思总是太过纯净直接。
正是这抹去稚气的纯净直接,才能蜕变成这般犀利的模样。

御村却也聪明的可恨。
他知道两人之间一开始便存在的界限,也知道聪明如成濑,定是能在不伤害彼此的前提下,恪守自己的底线。更何况他觉出成濑并不讨厌自己,甚至有些喜欢。
于是成濑对于御村而言,就成了一个不可及的梦。
也正因为这梦终不可及,他才会在梦里随心所欲,奋不顾身。
既然这是一出早就注定了结局的戏,不如就在过程上肆意绚烂。
那些让人记忆深刻的事,让人无法忘怀的话,那片绚烂的春天。
不过是不愿被他忘记,不想让他离开。

成濑觉得他们就像走在同一条街上的两个人。
他始终在前面慢慢的走,离得远了御村便出声唤他,他就停下脚步回头望望。
然而那一次他们离得还算近,御村却出了声。
于是当他转过身的时候,终于还是没躲开,直撞得生疼。

那天成濑说了「谢谢你,御村少爷」。
他停在原地,看着御村揉着撞痛的额头渐渐走远。

现在,他听到御村对他说「谢谢,成濑先生」。
他抬起头,看到御村在不远的前方笑着冲自己招手。

他其实从未离开,只是在等待。
等待一个契机让御村先离开,而御村前行的路将有自己守护。
那才是他们之间该有的,另一种意义上的相伴一生。

成濑看到御村缓缓直起身露出温柔的笑容,眼底满满的安心信任依赖还有一丝不易察觉的顽皮。
成濑却无奈,他想这人疲倦的笑意竟也如此动人。
“你倒学会跟我客气了。”
说着他抬起手,这次御村乖乖的将合同递了过来。
“道谢也是应该的……山本我自己搞不定。”御村站起身伸着懒腰含糊道。
“以后不会了。”成濑淡淡的说。
“以后?”御村笑着琢磨成濑话里的意思,“你难道威胁他了?”
“我只不过说了‘希望下次再见,’”成濑扯了扯嘴角,“然后又接了一句‘当然最好不是在法庭上’。”
御村愣愣的看了成濑几秒,脸上是难以置信的隐忍笑容。
“不过我说的不是这个。”
“嗯……?”御村单手扯着领带,抬眼看着成濑哼出个鼻音。
成濑却歪着脑袋摇了摇头。

他拉开御村的手,灵巧的将纠结成一团的领带解开,再认真的系好。
成濑仔细的整理完领结,抬眼便对上御村疑惑的神情,不禁微笑。
“以后真的不会了。‘自己搞定’什么的……”
他望着御村浅笑,缓缓道,
“我还在,你怎么会是一个人。”

那条街道终于还是送走夕阳的余晖,迎来了接踵而至的黑暗。
然而下一秒,两旁的华灯缓缓点亮,就像一条从脚下通向前方的道路。
成濑终于大步走到少年的面前,相视一笑。
无论这黑暗还会遇到什么,无论接下来的路通向何处。

私人专属,一生相伴。

=

许愿

416前

能完结TVT

93 更了!2012/3/30 12:34:00

rid

94 两只耳朵2012/4/2 23:46:00

92L的更新自己看着各种别扭,于是重新码。GNs狗埋,请把这层更的接上文。

另外借地说一句,Flx真心谢谢你一直都在,生日快乐。(…平方符号没法打TAT

=====

成濑回到客厅的时候,御村正斜倚在沙发扶手上翻看着那沓合同。

“山本松口了,这份合同不急着签。”成濑走到御村面前捏住纸张的另一端。

御村抬眼看着他微笑,手上却又翻过一页。

成濑被这笑容晃得一怔,默默的收回手。

“谢谢,”御村仍然没起身。

他撑着扶手坐直,朝成濑欠身,

“成濑先生。”

成濑看着御村脑顶的发旋依旧觉得目眩。

他想起那日素色和服的少年脸上的笑意,嘴角的苦笑终于还是不自觉化成温软。

那时那句「御村少爷」包含了他多少未言明的你可知,此刻此声「成濑先生」又隐含了他多少不说透的我懂得。

对成濑而言,御村是个太过特别的存在。

成濑并不愿意在自己的客户身上耽误过多时间,并不是不用心,他只是不愿与他们有过多牵扯。私人律师更会如此,交往越多了解越深,一点点的会让脑海中的印象太过立体生动。成濑并不是个健忘的人,这些带有情感因素的东西对于他,与其说不必要不如干脆说是阻碍。他不愿意接受私人律师的邀请也是因为这个。接手的案子中的主角一旦太过熟悉,人就会不自觉的自我代人主观意识,这对他来说是大忌。

然而御村像是故意和他作对。

唯一特别的他每次都穿着白色的制服,带着轻松却略显稚嫩的笑容推开事务所的门。

从不像别人一样称呼他「成濑律师」或是「成濑先生」,而是「成濑桑」。

甚至会面的大半时间以上,都是在聊些成濑预计以外的内容。

成濑嘲笑自己,明明习惯了平静下的暗潮汹涌,却不知道该用怎样的表情去面对一张温暖稚气的笑脸。

他渐渐习惯于一边整理着卷宗,一边漫不经心的和御村搭话。他的学校,他的同学,他的揷花,他的执事……还有成濑自己。

等到成濑发现的时候已经晚了。

御村托也已经不仅仅是一个名字。某天成濑无意中看到路边的八卦杂志封面上印着「御村托也」还附上了一张不甚清晰的偷拍图时,心中鲜见的涌出一股无名的怒火。

他想说那只不过是个孩子。

随即又突然顿悟。

他想自己当初背对所有人,被人指指点点却义无反顾的大步向前,忍耐着去微笑,直到被人仰视。

他想他懂御村。他们都一样,除了身边的一个人以外,就算想要去信任依赖谁,也没人能够胜任。

而对于御村而言,除了他身边的影山,成濑就是他想要的人选。

御村放肆的使用着「喜欢」这个词,为所欲为,奋不顾身。成濑却知道,与其说是喜欢自己这个人,不如说御村是喜欢着能蜕变成如此模样的成濑领。

他看着御村套在和服里仍显瘦削的脊背,却没法直白的也说出「我喜欢你」。

因为成濑真的不喜欢,不喜欢那个也愿意藏起任性天真,不顾一切要蜕变得成熟完美的御村托也。

成濑该如何表明。

与那片花朵簇拥下待放的百合花无关,那日少年嘴角泛起的青涩笑意,才是他想拥抱的春天。

那天成濑说了「谢谢你,御村少爷」。

他真心感谢御村近乎盲目的信赖,毫不掩饰的将最青涩天然的样子全部展现在自己面前。

现在,他听到御村对他说「谢谢,成濑先生」。

他在苦笑之后淡然,他想御村你又何必谢我,聪明如你,一定能完成最美丽的蜕变。就算再艰难再痛苦,你也知道自己可以,你也知道,我知道你可以。

愿意成为私人专属,便已经准备好一路同行。所谓「信赖」足值一辈子,又何必再用「喜欢」这种肤浅的借口。

成濑看到御村缓缓站起身露出温柔的笑容,眼底满满的安心信任依赖还有一丝不易察觉的顽皮。

成濑无奈的挑挑眉,嘴角却温软的划开一抹笑意。

“你倒学会跟我客气了。”

说着他抬起手,这次御村乖乖的将合同递了过来。

“影山还没回来……”御村歪头瞟了一眼窗外,“新闻一出果然又要变天。”

“这样正好,”成濑把合同甩到桌子上,“合同上的名字也该换成你的了。”

御村看着成濑笑的却勉强,半响摇了摇头。

“有点吃力。”

“最开始都会遇到困难,”成濑偏头和他对视,“谁都一样。”

“所以才谢你,”御村微微一笑,“……山本我一个人搞不定。”

成濑瞟了他一眼,半响淡淡道,“以后不会了。”

“以后?”御村笑着琢磨成濑话里的意思,“你威胁他了?”

“我怎么会那么做,”成濑扯了扯嘴角,“只不过是在‘期待下次见面’后面接了一句‘希望不是在法庭上’……不过我说的不是这个。”

成濑说的不紧不慢,御村脸上的笑意也渐渐淡成一个略显不解的表情。他单手扯着领带,抬眼看着成濑哼出个鼻音示意他继续。

成濑却歪着脑袋摇了摇头。

他拉开御村的手,干脆将纠结成一团的领带解开,然后认真的系好。

“以后不会了,‘一个人’什么的……”

成濑望着御村,眼底一片宁静。

他伸手指向窗外刚驶人院内的车子,然后慢慢的戳中自己的胸口。

“御村托也,”

成濑淡笑,缓缓道,

“你怎么会是一个人。”

=

欧亚斯密

明天再来

95 2012/4/2 23:52:00

这种情感,要好好守护

96 更了2012/4/3 1:13:00

看了之后觉得内心的感觉很复杂但有表达不出来

97 扔图 神山x健太2012/4/3 20:33:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看" border="0" align="middle">

98 扔图 神山x健太2012/4/3 20:34:00

图片点击可在新窗口打开查看

99 = =2012/4/3 21:52:00

图片看不到。。

为FY垫块砖吧

100 健太X神山2012/4/3 22:26:00

扔不上来真闹心=皿=

图片点击可在新窗口打开查看

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

147100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录