【SJ/X2】末世狂欢(二战设定 大雷劈下 请务必慎重

1313条/页,1页

您是第3110位读者

楼主 伪二战饭2012/1/27 11:18:00

RBTRID LZ是伪二战饭真文盲 文笔不好雷点多 被雷到的话务必点右上角小红叉如要RS请随意

一切子弹LZ挡 勿牵扯爱豆勿牵扯民族精神爱国主义balabala

谢谢各位GNm(_ _)m

=====================================

孤单是一个人的狂欢。
狂欢是一群人的孤单。
这是1936年的冬天。
北方战事吃紧,国军在战场上节节溃败,哪怕是把东北三省拱手相让,日本人仍然不满足,野心勃勃想要从北平南下,整个社会如同拉了许久的弦,还差最后一点就要崩断,却不眠不休地奏唱着催眠曲,让人看不到现在亦看不到未来,只沉醉于那片最后的平静。
这一点在上海体现得格外明显。如果政界有相识的人,早已携妻带子卖掉自己的所有资产飞去大洋彼岸。然而那些平时政界没有多少往来或者有点“骨气”非得留在上海滩的富人继续过着自己的小日子,听听评弹,看看电影,喝喝咖啡,逛逛商店,脂粉香气和迷离炫目的灯光比平时更浓,悠闲安乐得比平时更甚。
二宫和也用精致的黄色布绢轻轻擦去玻璃杯上的指纹,头顶的彩灯晕出一片七彩晶莹的光,他眯起眼睛把杯子凑近脸颊,不甘心地皱了皱眉。
怎么总是擦不干净呢。
相叶雅纪本来正在摇酒的动作停了下来,拍拍二宫和也的头发笑得灿烂,“怎么了?”
还没等二宫和也发火一个摇曳生姿的影子就黏住相叶雅纪。刷得跟墙一样厚的粉艳得过分的大红旗袍,唯有头顶梳得高高的发髻还能看出几分少女神态,眼睛扑闪扑闪真以为自己小鹿斑比啊,啧。二宫和也不耐烦地放下杯子月兑了围裙准备走人。
相叶雅纪抓住他手腕的时候他稍微迟疑了一下,但终于还是裹上大衣冲出店门,把那对腻腻歪歪的男女狠狠甩在身后。
天越来越冷了,街道上飘起片片雪花,因为是在租界所以圣诞节的气氛格外浓厚。几个金发碧眼的小崽子高唱着圣诞歌从二宫身边跑过,他们兴奋的语言二宫虽然听不懂,但是微笑看起来那么真实而亲切,二宫和也也情不自禁弯起嘴角。
相叶雅纪8岁,二宫和也7岁那年,他们也是这个样子,春节到来的那几天两个人过大街穿小巷挨家挨户要红包,相叶雅纪他爸是远近闻名的富商,人人都乐意给这虎头虎脑的小公子一点儿零花钱。相叶雅纪嘴甜,一口一个阿姨叔叔,再加上什么祝你们来年做大生意这种投其所好的话,所以红包比别的孩子厚上几寸。
每次从别人家出来相叶雅纪都会把钱尽数交给二宫,一排不太整齐的白牙齿袒露着:“我爸说了,要把钱交给媳妇儿,我不会花钱。”
二宫和也虽然小但性别区分得格外清楚,脸红了一阵从地上刨出一团雪砸到相叶雅纪脸上,“相叶雅纪你去死吧我才表当你媳妇儿!”
“可是我很喜欢和也嘛。”头顶眉毛都沾满雪花的人不但没恼,还露出一副困惑的表情,仿佛在说“我那么喜欢你你为什么不嫁给我”。
二宫和也花了十几分钟才让自己冷静下来把相叶雅纪用力推开,没想到用力过猛相叶雅纪直接摔了个屁股蹲儿,疼得他倒吸冷气差点哭起来。
这一切仿佛昨日一般清晰,让二宫和也不得不嘲笑自己的记忆。相叶雅纪你这个混蛋,你不说你要娶我么,但是为什么等到长大了,你再也没有说过这句话。
小孩子的话原来都是骗人的,小孩子的话原来都是不能信的,我当初为什么那么傻,信这句话信了这么多年。直到现在还是为了这句话干出卖良心的事情。
他苦笑一下,掏出衣兜里一片发黄发皱的纸,上面用日文密密麻麻写了很多地址,找到正确的后二宫和也紧紧脖子上的围巾,穿过幽暗的弄堂站到一座十分破落的法式建筑前,按下门铃。
主人的声音低沉悦耳,如果不干这行还真是有当主播的潜质。不过人家是特务处的高级军官,主播什么的根本就不屑干吧。
“请进,二宫和也先生。”
?
二宫和也离开很久松本润才从最里面的房间探出头来,头上还带着窃听耳机眉头紧皱,“樱井君,你确定这个中国人不会背叛我们?”
樱井翔闭着眼,仅用手指尖敲了敲桌子,“松本君,他不完全是中国人,他的妈妈是拓荒团的成员之一,和中国人结婚生下他。”停顿一阵又继续往下叙述,“幸运的是别人并不知道这段历史,并且我答应他这件事成功后就送他和他朋友回日本,所以你大可安心。”
听到这段话松本好像稍微放心了一点,不过又很快恢复成严肃的样子对着镜子端端礼帽,眼睛动也不动轻声说:“晚上有个聚会,说不定能拿到更好的资料。晚餐吃意面没问题吧?我已经装好放在餐桌上了。”
从什么时候开始开始松本就变成这样了呢?冷漠、严肃、没有笑容没有眼泪,连接到一级表彰的时候也只是微微颔首示意。下级嘲讽他是个“假面人”,殊不知这个“假面人”曾经也那样直率那样天真。
不知是什么驱使,樱井翔慢慢走上前去伸出一根手指,勾松松本润方才扎好的领结。松本润身体明显_chan抖几下并没阻止樱井翔的行为,于是接下来便被整个拥人怀中,唇齿凶狠地纠缠,松本润忍着眼泪拼命咬樱井翔的下唇想让他放开自己,但直到舌尖尝到铁锈味樱井也没有松开半分,反而更加侵略性地往Deep探去,仿佛要挤出肺里最后一点空气那样疯狂。
等到大脑一片空白樱井翔的手已经滑进自己衬衫,干燥温暖的指尖滑过胸膛、腰线、然后一点点向下,松本用仅剩的理智用力推开樱井。
虽然松本润的力气绝无樱井翔大,但对方好歹是个成年男子,比自己还多接受几年军事化训练,毫无防备的樱井翔额角撞到坚硬桌面上,霎时红肿起来。
松本润也呆住了,他慌忙从柜里翻出一瓶消肿药膏,仔仔细细涂抹在樱井额角,却猛然被拉住手腕。樱井翔死死盯着他说,不用了。
这又是何必呢,松本润皱着眉看樱井翔水气氤氲的双眸,终究叹口气慢_Tun_Tun地走出了房间。反手关门那个瞬间他想,也许这辈子他们俩也就只能这样了吧。
有些时候松本润背靠座椅抽着雪茄望着碧绿的台灯,烟雾缭绕中似乎又回到那个樱花盛放的春日,樱井翔几乎要把下唇咬出血来,攥紧的拳头表面凸出一条条青筋,他说小润你等着我,我一定来找你,我很快就来。
松本润只是极轻微地笑了笑,翔君,你清醒一点。
于是漫天樱花瓣里松本润望到的樱井翔被风吹起的白色衣角,成了青春里最后一点关于他的记忆。
二十岁的松本润早就不再是那个乖巧的包子脸少年,他不会再黏着樱井翔非要跟他一起去看烟火大会,结束后心满意足地亲口勿装在竹篓里的金鱼;他不会再踮起脚尖从门缝里偷看樱井翔练习钢琴,然后红着脸在心里拼命鼓掌;他不会再拽着樱井翔的和服腰带哭得满脸泪痕说翔哥哥你表走。
岁月一点点磨去了他的青涩他的幼稚,亦一点点磨去了他对樱井翔那些不能言说的憧憬。现在作为帝国上海地下机关站机关长,他有更重要的事要去做。什么爱情什么冷战,跟即将爆发的战争比起来简直不值一提。

2 = =2012/1/27 11:25:00

我就想知道,这四位在文里到底是中国人还是日本人。

3 伪二战饭2012/1/27 11:28:00

回2LGN nino是中日混血爱拔是中国人 SJ都是日本人

4 = =2012/1/27 12:49:00

LZ你还是写原创吧
也不用把人ZB连国籍血统都改了
还有二战题材本来就很比秒

5 = =2012/1/27 12:56:00

我家那位是中国人................囧

6 = =2012/1/27 13:27:00

这种题材还是禁了比较好,明明是中国人却有个日本名字

7 = =2012/1/27 13:59:00

虽然LZ文笔还不错 但是改国籍什么的真的没问题么囧

题材新鲜是新鲜 但怎么觉得很比秒= =

8 = =2012/1/27 14:11:00

过年要攒rp真诚说战争也可以架空的
田中芳树的作品那种背景就没问题
二战,而且地点在上海,ZB国籍也都改了
说我SJB也好吧,二战时代背景的日本人一点好感也无
不是掐,是建议,LZ请自由

9 ==2012/1/27 23:38:00

lz我想说既然是看了你标的题才点进来,我就想题材立场别太比秒,且lz文笔故事能撑起这个有争议的题材的话我就看了,可是还是觉得故事也真心一般,明明借助了这么厚重的一段历史还是一种很薄很平的感觉,lz还是考虑写其他题材吧,纯建议

10 = =2012/1/27 23:47:00

LZ真心劝你一句,题材太敏感,不是你说不牵扯就能不牵扯的,写点什么不好,非要挑这种

11 = =2012/1/27 23:52:00

LZ我先不骂难听的了,您好自为之吧。也许您心怀伟大的情操,但不是每个人都能理解的,只说到此。

12 = =2012/1/28 10:42:00

大过年的,能好自为之么!

LZ你是没事找掐,还是没事找掐,还是没事找掐呢!!!!!

13 = =2014/11/7 15:21:00

呵呵

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1313条/页,1页

ZB回复请先登录