【KK/薮光】魔法师的学徒(白雷慎

2626条/页,1页

您是第3270位读者

楼主 阿鲤2012/2/1 23:58:00

白,很白,十分白。十分走形。

薮光戏份少,准确描述大概是【24主|81视角|KK】。

Chapter 1

Cheri第一次偷了师傅的魔毯,绕着圈儿从院子这头飞到院子那头。Cheri躺下来望着天,头顶飘着棉花糖一样的云,一朵又一朵。

午后的阳光有些晃眼,Cheri抬起胳膊遮住眼睛,不小心睡了过去。在他梦到佩剑的勇士骑着独角兽踩碎星光打败恶龙的时候,魔毯吱溜溜地飞出院子飞过城市跨越国境,在某个从前主人经常降落的地点把他掀了下去。

Cheri从天上掉下来的时候,Dino正靠在半山腰的树上半躺着边打哈欠边跟瞌睡虫斗争。山坡上开着星星点点的野花,风一吹尽是甜丝丝的香。

Dino也傻愣了一会儿才手忙脚乱地从地上爬起来,噔噔噔地跑过去问“你没事吧”。

Cheri小脸涨得通红,捂着屁股半天才眼泪汪汪地挤出一句“好痛”。

?

又傻又臭屁的徒弟从山上背了个软软糯糯的小人回来,着实把木村吓了一跳,生怕他是看哪家的孩子好玩就偷了回家。一问才知道,竟然是那个人的弟子。

夜里两个人并肩躺在Dino的床上,窗外是蓝紫色的夜和满天扑朔的繁星。Dino内心挣扎了好久才鼓起勇气碰了碰Cheri的手。

“你的屁股……不痛了吧?”

Cheri摇摇头,翻身把脸埋进枕头里。

“睡觉吧,明天我师傅送你回去。”

“嗯。”透过棉花和布料,声音也是软绵绵的。

Dino忽然支起身子,伸手摸了摸他的耳朵。“你这里红了噢。”

Cheri拉起被子盖过脑袋,嗡声嗡气地说:“没有啦,你看错了。”

“真的红了噢~Dino不服气地拉开被子,Cheri死死拽着不松手。

“看错啦。”

半夜木村推门进来,看到Cheri睡在Dino怀里,手里抓着Dino的衣裳,一时有些恍惚。放轻脚步走过去,为两人掖好被角。

2 阿鲤2012/2/2 0:02:00

Chapter 2

?

Cheri炖奶油蘑菇汤的时候,小光一直在厨房里上蹿下跳,Cheri就把他变得小放进胸前的口袋里,直到有人敲门才拿出来变回原来的样子,推他去开门。

敲门的人披着黑色的斗篷,巨大的黑色头巾底下露出小半张脸,好像画像里的黑巫师。小光等他走进来关上门,再去接过他月兑下的斗篷和头巾挂在门后。

那个人长着一张冷冰冰的脸,身上尽是风和尘土的味道。小光不敢抬眼,垂着头往后缩。

Dino却蹲下来,像Cheri一样揉他的脑袋。“又长高了。我也认识一个像你这么大的小家伙,下次带来陪你玩。”

小光绞着手指头想着要往哪边躲,Cheri从厨房里探出脑袋:“来了就过来帮忙!”

?

虽然是个可怕又神秘的大叔,但总的来说小光还是喜欢Dino的,因为Dino来的时候Cheri做的菜总是格外好吃。

小光的床在Cheri的床旁边,夜里他爬到大床上去拉着Cheri的手。Cheri的被窝好暖和。

“师傅,你喜欢Dino吗?”

Cheri笑了。小光喜欢他的笑容,在窗户透进的微光中舒展成柔软的线条。

“不喜欢,Dino是坏蛋。”

“可是——”可是Dino要走的时候,小光在门后看见Cheri抬头跟他接口勿。而Dino竟然也有那样温柔的表情,捧着Cheri的脸笑得看不见眼睛。

“好啦,小光该睡觉了,”Cheri亲亲他的额头,“唱歌给你听。”

小光乖乖闭上眼睛,Cheri哼起无名的歌谣。Cheri的声音很好听,温暖的带着湿度,像是清晨森林里缠绕着雾气的阳光,于是梦境也如这般温柔。

?

小光觉得像Cheri这么温柔的人不应该是魔法师。他应该是流浪的画家,诗人,抱着木头琴的歌者,蛋糕师傅,或者偷时光的妖精。Cheri教他如何把奇怪的石头变成烟火,如何让种子在冰雪中开花,却从不教他如何伤害他人。小光被别的孩子欺负了,Cheri也只是为他洗干净伤口敷上清香的草药。

小光醒来时Cheri坐在阳台上画画。小光穿好衣服跑过去,撅着屁股蹲在旁边看。

Cheri在纸上涂了大片的黑色,颜料堆堆叠叠就成了Dino,穿着斗篷裹着头巾,侧脸凌厉而英俊。

?

那时候战争已经开始了,Dino来的时候比过去要少。

Dino下次来,真的抱了一个粉雕玉琢的小男孩,像他一样裹得严严实实的,月兑掉斗篷是精细的刺绣衣裳。小光羞答答地过去问好,男孩却从鼻子里哼了一声,走开了。

什么嘛,一点都不可爱。

小光转身去挂Dino的衣服,看到他肩头有大片血迹。

“嘘,”Dino把小光揽过去,小声说,“去拿件Cheri的衬衣给我,别跟他说。”

饭桌上小光跟那个叫宏太的孩子熟络了许多,还为了抢最后一块蛋糕吵了一架。吃完饭小光领宏太到房间里,拉上窗帘用魔法变了一屋子的萤火虫。最后竟是宏太抓着小光的手耍赖不肯走,Dino敲了敲他的头,“答应我要听话的”。

临走时Cheri亲了Dino的脸颊,宏太推开他:“不准亲我的Dino!”

Dino我也要亲亲!”小光扬起头,Dino就真的蹲下来在他脸上啄了一口。其实Dino浅浅的胡渣扎得他好生难受,却在宏太愤怒的目光里笑得十分得意。

3 = =2012/2/2 4:23:00

萌到翻滚!

4 = =2012/2/2 4:51:00

确实OOC

不过不带着恶意的都还不错

5 ==2012/2/2 9:07:00

好萌。甜蜜又有点悲伤

6 ==2012/2/2 9:24:00

真的好萌,快来继续啊!

7 = =2012/2/2 10:47:00

蹲了 ><

8 = =2012/2/2 19:56:00

甚萌!蹲了+1

9 阿鲤2012/2/2 23:13:00

文本身GN怎么评价都无所谓,标题都挂了,但都是我喜欢的人,怎么可能有恶意

抱歉有点BLX了…文不长,喏,都快见底了(翻口袋

Chapter 3

Cheri终于有自己的魔毯时,去城里买了一件最花的衣裳。

这次Cheri是从天上稳稳地飞下来的,Dino躺在树下动也没有动,直到那个人走到身边才捉了他的手,放在自己手里一根指头一根指头地合拢。

“什么嘛,见到我一点也不高兴,”Cheri嘟着嘴抱怨着,伸手去玩Dino脸上的头发,禸禸的手指头贴着脸颊,“再睡就要秃了噢,大叔。”Dino长得很好看,阳光斑斑驳驳地落在他脸上好像一幅画。

夜里还是两个人一起睡Dino的床,略微有些挤,Dino搂过Cheri的背收在自己怀里。

“太瘦了,硌得好疼。”Cheri往外面挪了一点。

“我可是每天都很辛苦的。”

“魔法师很轻松噢,每天都可以吃蛋糕~

“嗯,每天都吃蛋糕,所以飞不起来。”

“喂!”Cheri转过来,生气地推了推他的肩膀。

Dino凑到很近的地方去,伸手摸着Cheri的耳朵。“这里,红了。”近得能感受到彼此的呼吸。手臂环过他的腰稍稍用力,让身体亲昵地贴在一起。

Cheri低下头,手指头一下一下地划在Dino胸口。

“红了噢。”

“嗯。”

Dino靠过去口勿他,衔着柔软的嘴唇轻轻吮吸。

好甜。

只有每天吃蛋糕的嘴唇才是这个味道,呼吸越来越乱的Dino在想。

?

中居打了Cheri一耳光,再也不许他去找那个人。那是他唯一一次打Cheri

因为Cheri的魔毯上明明沾着那里的花,却骗自己说是追着小地精在山中迷了路。何况他耳后还藏着暧昧的红痕。

10 = =2012/2/2 23:27:00

挺可爱的
LZ 够昂

11 = =2012/2/2 23:43:00

摸摸LZ,喜欢这设定,连道具魔毯都很萌啊

12 阿鲤2012/2/3 0:17:00

Chapter 4

Dino一整个夏天都没有来。战争越来越激烈。

小镇原本临近边境,在那些漫长的夏夜里,小光总是听见马蹄和厮杀,分不清是梦境还是现实。

小光害怕的时候就躲到Cheri怀里,因为Cheri懂得让人安心的魔法。Cheri会揉着他的头发哼好听的歌。

“师傅,我们搬到不打仗的地方去吧。”

“可是那样的话,Dino就找不到我们了。”

?

Dino再来的时候,院子里已经满是落叶,踩上去窸窸窣窣地响。宏太长高了不少,依然穿着绸缎衣裳。

那天Dino难得地留下过夜了。Cheri把小光和宏太变得小小的,用火柴盒和手绢做了张小床,让他们睡在厨房的窗台上。

“我才不和平民一起睡觉呢。”这么说着的宏太却拉着小光的手睡得可香。

小光睡得迷迷糊糊,听见Cheri骂“你这个混蛋”,听起来好生气的样子。

Dino果然是坏人。

?

小光以为这样的日子会永远持续下去,直到有一天Cheri做了满桌的菜,可是Dino一直没有来。到天黑也没有来。

Cheri坐在桌子前,盯着手指头发呆。菜都凉了,小光想去收拾,却被Cheri轻轻推开。

“我要等Dino,你先去睡吧。”Cheri的声音抖得厉害。

小光也在桌边坐下陪他守着,最后趴着睡着了。天亮醒来时,桌子已经收拾干净,Cheri换上了很多年以前他还没有离开皇城来小镇隐居时才会穿的大魔法师的长袍,墨蓝的布料缀满星光。

Cheri亲了亲小光的额头,什么也没有说,推开门走了。

13 = =2012/2/3 5:19:00

dino是王子吗?他去哪了?cheri快把他找回来

14 = =2012/2/3 13:00:00

开始虐了吗??好萌的魔毯!!

15 = =2012/3/2 22:28:00

tl!!!

16 TL2012/4/29 22:38:00

lz你还会回来吗?

17 Aries2012/4/30 10:18:00

早上爬起来追文看到TL吓一跳

高考求RP><

Chapter 5

Cheri在魔法局当了小职员,每天傍晚中居都准备好茶点,坐在门廊下等他回家。

有一天Cheri刚坐稳,捞了一块蛋糕放进嘴里,中居忽然问,你真的不去见你的小男朋友了?

Cheri被蛋糕哽了一下,咳了好几声才咽下去。他垂着头,眼角咳得有些发红。

中居隔着矮几摸了摸他的头。“对不起,当时做了那样的事。会恨我吧?”

“师傅那样做,总是有你的理由。”Cheri摇摇头,认真地说。

中居笑起来,眼角的笑纹也是很和善的样子。

“我的徒弟哪有这么善解人意。”

“真的嘛,真的,”Cheri站起来,像小时候一样抱着他的脸亲了一口,“最喜欢师傅了。”

中居笑着露出嫌弃的表情,把他拍开。最喜欢什么的,比起小男朋友还是要差点吧。

Cheri又捞了一块蛋糕,回屋里换了衣裳,再出来的时候茶还是温热的,中居已经走了。再也没有回来过。

?

因为职位很低,所以Cheri平时做的都是一些相当繁琐的工作。明明已经过了下班时间,却被派去邻国使臣暂居的别院,说是有妖精作乱,吵得使臣无法安歇。

到了别院确实有小地精在花坊里又唱又跳,却偏偏是Cheri熟识的那一只。

“你怎么回事?”Cheri走过去没好气地说。要不是你这家伙我现在已经躺在家里吃蛋挞了。

小地精无辜地瞪着眼睛,从口袋里掏出几枚糖果。“你后面那个凶巴巴的男人说只要我一直在这里唱歌,他就给我南瓜糖果。”

Cheri转过身看见白衣的将军站在二楼的露台上,笑眯眯地看着自己,身后是日落时分满天火烧火燎的云朵。

笑得好傻。

Cheri转身气呼呼地走了。

?

吃饱了蛋挞,夜里缩在被窝里却委屈起来。你就让我这么走了啊。

爬起来一个人跑过午夜空无一人的街道,沿着月光底下冷冰冰的石板穿行到城池的另一端。深蓝色的夜风吹起他的袍子,呼啦啦地飞。所有建筑的轮廓都好像张牙舞爪的鬼怪,但是有一种更急切的心情压制住了恐惧。

他气喘吁吁地停下来,终于敲了别院的门。

开门的人面无表情地看着他。

“抱我。”他用最后的力气对他说,黏糊糊的尾音拖着哭腔。

Dino有些用力地把他拽进来,抓得他的手腕生疼。

Dino擦着他的胳膊从他身边走过去,把他一个人晾在原地。

那个瞬间Cheri的小世界简直都快要崩塌了。

然后他听到身后传来大门上锁的声音。

Dino温热的胸口从背后贴上来,呼吸拍在他的后颈,嗓音低沉因而格外暧昧。

“然后想要我怎么做?”

?

最后还是哭了。

Dino一边放慢动作一边口勿去眼泪,咬着他的耳垂恶劣地说,能让你哭的人只有我。

18 居然更了2012/4/30 10:28:00

还是很可爱啊

19 在地底中心呼唤LZ2012/11/30 1:21:00

TL

20 在地底中心呼唤LZ+2012/11/30 11:52:00

+1

TL

相信LZ好坑品

21 会不会太晚2013/2/21 17:51:00

Chapter 6

?

记忆中,Cheri问过一次中居,这个世界上到底有没有让人死而复生的魔法。

那时候中居就坐在门廊下,望着日落漫不经心地回答。“听师父的师父说过,是很厉害的魔法。但是没有人见过哦。”

?

“师傅,他们都说你是很厉害的魔法师诶。”Dino扔下了木剑,扑到木村身边的草丛里,把头埋在他的大腿上。

“你小子又偷懒!”木村抬起手臂轻轻削了一把Dino的后脑勺。“他们,他么是谁啊?”

“反正大家都这么说嘛。可是师傅会用魔法什么的,我都没有见过。”

Dino翻过身子仰面躺着。树叶将天空切碎,像是白天的星光。

“嘛,在我遇到你这个混小子之前,确实是个魔法师来着。”

“后来呢?”

“因为魔法师不够帅气,所以转行了。”木村揉着少年柔软的头发。

“骗人,明明是魔法师比较帅。”

“可是自己喜欢的人……只有靠手中的剑才能保护。”

?

Cheri后来去图书馆里翻过许多厚厚的满是灰尘的典籍,才终于明白为什么木村从邻国送自己回来,见到中居时会是那样的眼神。

死而复生的魔法,作为强大的魔法也有着强大的副作用。

用过之后会让对方忘记你是谁。

?

黑暗的密室里,宏太搂着怀中逐渐冰冷的Dino却不敢哭出声。眼泪顺着脸颊一个劲地流。

许许多多声响穿透墙壁充斥在狭小的空间里。尖叫,马蹄,刀刃相撞。

Dino的血在他手心里冷却,干涸。

不知道过了多久终于安静下来。远方依稀传来悲怆的歌声。

有人推开门,宏太惊恐地向后躲却听见熟悉的声音。

“是我。”

Cheri俯身抱着Dino,口勿过他带血的耳垂。

“没事了。我来了。”

22 会不会太晚2013/2/21 17:52:00

Chapter 7

?

Dino从背后抱着魔法局的小职员,一口一口地轻咬着从被子里露出来的蝴蝶骨。Cheri挣扎了几下就放弃了。

Dino忽然停了下来。“说起来,我见过你师傅哦。”

“真的?”Cheri躺着没有动,好像并不意外。

“大概是两年前,有一天咚咚地跑来敲门。我家师傅打开门说,是你啊。然后就一起走掉了。”

“哦。”看不见他的表情,总觉得有些落寞。

Dino收紧手臂将他锁在怀里。

?

哗——

窗帘被拉开。清晨的阳光耀眼得可怕。

Dino老先生拜托你……起!床!了!”

Cheri猛地掀开被子,Dino还是没有睁开眼睛,胡乱哼着往被子里蹿。

“快点啦!今天说好去钓鱼的!再晚就……”

拽不到被子的Dino干脆拽住Cheri的手腕,把人直接放倒在床上。温度刚刚好。

一直叨叨念念的人终于安静下来。Dino照着有些发烫的脸颊口勿下去,一口勿就黏住了,转身把他压在身下。

“我说你啊,怎么一做起这些事情精神就变好……”抱怨的声音越来越小,最后直接在喉咙里化成含糊的音节。

门外傻站着的小光冲宏太摊着手:“要不我们先走?”

?

“当时我差一点点就用了哦,会让你忘记我的魔法。然后我就要一个人变成孤单的大叔,再变成孤单的老爷爷……”

“不会忘的。”Dino一边收着鱼线一边说,心里却是一百二十万分的认真。

因为我的生命是和Cheri紧紧联系在一起的。命中注定。

END

23 会不会太晚2013/2/21 18:00:00

真的只剩一点点却坑了这么久,谢谢GN惦记QwQ

当时写的结局其实是Dino死掉了,现在觉得还是让它成为烂尾言情小说好了……

其实是来表白的,虽然自己很糟但是在FB看了好多好萌好萌的文,谢谢GN们写出这么多好文,希望还能再看见你们QwQ

还有回帖的GN你们真的好治愈~谢谢=3=

24 完结了2013/2/21 18:15:00

不会太晚,
只是不知道最后用了啥替代了会让人失忆的死而复生法术?

25 end2013/2/21 19:40:00

看到end了记起来GN开坑的时候自己也跟过
谢谢GN完结

26 更了2013/2/22 9:50:00

完结了,了却一块心病!楼主坑品真好!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2626条/页,1页

ZB回复请先登录