【Y2】单向GAME (白,慎人

138100条/页,2页

1 2
您是第15668位读者

楼主 重新发2012/2/11 23:34:00

本来昨天发上来结果是个BUG 囧
索性把名字改了

还不确定是长篇还是短篇?
不过想轻松诙谐的写篇苦大仇深……这样 囧

————————————————

樱井翔觉得自己完蛋了。

他左手撑住下巴,稍微偏头用余光朝右边方向望去,那个人此刻正双手藏在课桌下皱眉玩着新出的游戏。
明明是玩游戏这么轻松的事情,却仿佛还是要用前所未有的认真态度面对。真是奇怪。

这时讲台上的先生似乎注意到了这种嚣张的行为,扣手狠敲了黑板一下。
“二宫和也,这道题的解法是?”

突然被叫全名的人显然是被吓到了,身子下意识的一抖。
随后回过神,不紧不慢的掀眼抬起细细的下巴认真思考了几秒。

“啊……不知道。”
哈?樱井翔左手一滑身子不稳差点倒下。

而讲台前拿着课本的中年人脸色更是不好看,涨红着脸怒气冲冲的吼了一句。
“那你在桌子下做什么?不好好听讲,双亲送你来是让你玩游戏的吗?”

看架势似乎是要长篇大论起来。全班的人都向他投来怨恨的目光。
用眼神传达的讯息:害人害己。
按理这个时候应该挖个洞钻下去的人……
却突然睁大眼睛,微微张嘴。手捂着下巴顿悟了的样子。
“啊啊,4Y 。”

樱井翔默念,正解。
于是感觉倏然被雷劈中了的老师狠狠地瞪了许久后无奈的收了声。

嘛,这种情况在这个班上发生的次数并不罕见。这是樱井翔更加奇怪的地方。
按说,会为了一年之后的大学统考来参加这个拥有“魔鬼升学率”并且严格挑选“男”考生的补习班的不应该都是像其他人那般头悬梁锥刺股,恨不能把生命献出只为考上东大,庆应这类名校的学生么?
可偏偏,这个叫做二宫和也的家伙。他来的这些天,除了玩游戏就是看漫画,偶尔听下课也是一副神游太空的呆滞样子,看得其他考生一天比一天火大。

樱井翔正好坐在二宫和也后面的旁边的位置。

每当他被卷子上的题折磨得神经衰弱时抬起头,他就能清楚的看见某人的侧脸。他也不明白为什么他一眼看到的绝对是这个家伙。
于是他今天发现,那人长得可真像只柴犬。
明天发现,那人好像是个左翩子。虽然写字用右手,可是翻书拿东西时却偏偏用左手。
随后又发现,那人打游戏的时候用最认真的表情,可老师骂人时却常常用短短的手指捂住嘴巴偷笑。
先生脸色越难看他笑得越开怀。

樱井翔等哪天反应过来才发现,啊。我怎么又在看这个人。我……我……油饼啊?!
等他发现这天时,已经觉得自己完蛋了。他开始在意一个叫做二宫和也的怪人。
他也不知道是不是因为出生以来头回有人明明见了这么多次却连正眼瞅他都没有过的缘故。

二宫,和也。
不知不觉竟然在纸上写下了这四个字。
樱井翔盯着字瞧了很久,决定不管怎么样今天补习后自己就去搭话吧。
嗯,虽然很少主动搭话。但为了这个人破例一回吧。
这样想好之后又是习惯性的抬头望去。

很好。
名叫二宫和也,有着冷漠和温柔到极致两种面孔的少年,竟然也正好回头看向了自己。
樱井翔听到自己的心脏骤然dokidoki,在安静的教室里,声音大到像在耳旁放了一个闲置的低声音响。

原来……
他的眼睛是棕色的,接近透明的,棕色的瞳孔。
此刻就这样注视着自己。简直不能呼吸了。

这是1999年的夏天。樱井翔十七岁。人生还很长,青春却很短。
他在为未来全力以赴的那一刻,尚且察觉不到他就这样偶遇了他的年少轻狂。

二宫和也不是傻子。
相反,不自谦的说他应当比常人聪明好几倍。
所以,当后侧那道时不时投身寸来的目光强烈到他觉得是可忍孰不可忍时,他感觉自己应当回应一下了。

难道是借过钱没有还?
还是爷我打扰到你学习了?

二宫和也试图用自己眼神传达出来的这两种讯息,在对方面无表情中遭到了否认。
啊啊啊,可能是被憧憬了吧。转过头来不禁fufu一笑,然后继续手中的GAME。

屏幕中的小人受到了一股冲击倒下。面不改色的不停按键,于是小人跳起身来原地打转满血复活冲去杀敌。
就在这精力集中的时刻,听到椅子抽放发出的刺耳的声音。二宫和也扭头望了望,四周已经没什么人,原来下课了。
于是他火速把游戏保存,放进书包里。拿出抽屉里巨大的棒球手套,猫着背走出教室。

不想,门口却刻意站一个人堵住了去路。
二宫和也飞快的抬头望了一眼,面熟。点头发出一声“哈”,算是打招呼。
对方却还是没有移动身子的意思。
二宫和也再仔细一看,哦。原来是刚刚身后四目相视那位正表情严肃的看着自己。果然是被崇拜了么?
虽是这么想,却还是不知该说什么,维持着原本的POSE,两人僵硬的对决着。
敌不动,我不动。

等了数十秒,这枚怒目相视的男子终于忍不住朝自己点点头。
“你好,我叫樱井翔。哟罗西股。”

二宫和也极力控制着面上已经有些明显的“有何贵干”的表情,也懒懒的回了声哟罗西股。
可恶,太阳下山之前玩接球游戏的时间本来就没有多长。现在自己还要被莫名其妙的人困住。
他歪着头,身子朝门缝边挤了挤。

“如果没有其他事,我就……”
“ano,你糯米呀Kun。”
“啊?”
“我请你吃拉面吧。”
“……”
“还是烤禸?”
?………

这不仅仅是憧憬了吧。这是搭讪了吧?
就这样想着的二宫和也同学终于是正式瞅了瞅这个名叫樱井翔的人。
剑眉,大眼,仓鼠牙。不笑的时候跟笑起来完全是两个人。
现在,他要笑不笑的向自己提出这个示好的邀请。是去还是不去呢。

“要不咖喱?”

就在樱井翔觉得自己尴尬的笑容快挂不下去的时候,二宫和也君把棒球手套放到了包里。
细细的嗓子轻声说,行こう。
樱井翔这才真是发自内心的笑了出来。啊。答应了。

两人并肩走在街道上,他看着身边跟自己差不多高却猫着个背的二宫。嘴角翘翘的好像心情很好似的。
也没有看上去那么难处嘛。

没有想到自己看上去有点难相处的你糯米呀卡兹哪里,此刻心满意足的走出这家神往已久的咖喱店,旋风似的疾步向车站方向跑去。
突然想起包里那从来不会装超过1000円的财布,二宫和也回过头抿嘴朝离自己不到一手臂远的樱井翔挥手笑了笑。
“谢啦,sho酱。”

樱井翔也朝二宫和也离去的身影摆了摆手。
“回见。”

于是从这天夜晚的咖喱店开始,二宫和也和樱井翔正式成为食友。如果不是因为两人都没成年,应当是成为酒友才对。

樱井翔吃饭的时候跑火车,把自己描述成爹不疼娘不爱的小苦逼总是找不到人吃饭。这谎话如果被学校那群每天抱怨他不肯参加联谊的家伙听见,应该会被杀死吧。
二宫和也一听说这书呆子这么惨,连忙答应只要有空就陪他吃饭。反正他爸妈经常要上晚班,回家也是吃中午准备好的晚餐。

一旦相熟之后才发现二宫和也并不如外表所见,是个阴郁冷漠的人。
而是像很多这个年纪的普普通通的少年一样。
喜欢着棒球,热血漫画,大胸部的女生。

虽然,他有一双可以让人窒息的眼睛和看不出来是在笑还是在生气的上翘的嘴角。
偶尔这个坐在前方刚在课桌下经过一场恶战的人会回过头来打暗号似的挑眉睁眼望着他。
无声的询问:喂,等下一起去吃饭。

樱井翔还是会毫无来由的心动一场。
顾不得自己回到家还要强撑着吃晚饭,连忙点头答应。
他想,或许单纯只是这张脸是他的口味罢了。
他单纯只是……喜欢和这个人亲近,做朋友。

所以编造了自己是大胃王的借口么?
囧囧有神的从荞麦面中抬起头来望天。樱井翔觉得自己快吃到面瘫了。

饭团君于 2012-2-12 12:29:50 编辑过本文

2 SF2012/2/11 23:42:00

设定好看www
求发展!

3 = =2012/2/11 23:56:00

难道。。。不是庆应吗

挺好看的,LZ够昂

4 LZ2012/2/12 0:03:00

(⊙o⊙)…

对不起啦。
果然BUG得很严重
以后会注意

饭团君于 2012-2-12 12:30:31 编辑过本文

5 = =2012/2/12 0:29:00

先蹲一蹲。LZGN加油

6 LZ2012/2/12 1:49:00

囧 MJ出现了 讨厌
这章写得我好烦

——————————

很快,高中学校那边放假了。补习班立马跟进,由原来的每天一个小时的课程加强为整个下午。
盛夏的教室里,大家都在奋笔疾书,只听得见头顶风扇的声音呼啦呼啦的,像是在催眠。

樱井翔不明白他为什么会来上暑假的补习,按照他现在的成绩直升本校应该是没有问题的。
特别是当他看见不远处的二宫和也不知从哪里弄来了一把小扇,连游戏都不打了总是一边轻摇慢扇一边翘着小细腿望着黑板发呆。
他觉得自己这纯属自虐啊。

放学后,两个人蹲在便利店门口一人含着一只冰棍看着人来人往中有没有可爱的女生。

这个当口,一向尊重他人隐私的翔君终于还是忍不住道出了苦守多日的疑问。 ?
“既然不学习为什么会来参加补习班?”
和也君用把冰棍从嘴里拿出来的手托腮淡定的说,“嘛,反正才高二嘛。不着急。”
这话却扎实的把樱井翔吓了一跳。可恶,原来这家伙不是考生。
所以自己要顶着统考的压力每天累死累活的做那么多卷子,而这个家伙却可以逍遥自在的玩游戏。
越想越生气,于是手揷在库袋里自顾自的就走了。

“喂。”身后的人扯着嗓子喊。
“樱井翔你的钱包掉了。”你以为我是你啊,才不会受骗。
“我可不是骗你的哟,你学生证上的照片很丑。”那把懒散的尖嗓子说起刻薄的话来毫不违和。

樱井翔连忙转头,果然看到犬颜男笑容可掬的拿着他的钱包冲他晃了晃。
“呐,庆应生。”二宫和也把钱包递过来,脸色突然阴沉下来,“我才想问明明有直升名额的人何必要来上补习班呢。”
说完抛着手中的棒球,学着他刚才的拽样头也不回的离去。

即使不想承认。
但樱井翔知道,如果说一开始答应父母来参加课后补习班是为了测试自己的水准如何的话。现在自己竟然牺牲掉整个夏天的时间耗在学习上无非是因为越来越亲近的某人的关系。

发考卷时被念到名字然后被表扬一番,回座位的途中看到朝自己伸出小树叉的二宫和也,这种微微的成就感是平时上课时没有的。
放学后在公园里玩接球游戏。被夕阳照成暖黄色的二宫和也哈哈大笑的样子绝对是平时上课时见不到的。
地铁站前永远用自己没有零钱这个理由来刷他的卡时的二宫和也,那副理直气壮的吝啬模样也是平常人轻易难遇见的。

原来这个莫名其妙的吸引住自己想要和他成为朋友的人。
果然不是什么普通人。
像是拥有奇异能量的少年魔法师,自己无形之中就成为了他的麻瓜朋友。

回到家洗完澡的樱井翔无聊的坐在窗前看星星。这么少女的画面如果被那人看到肯定会拼命吐槽的吧。
可是他看着一点也不繁茂的星辰,又无缘无故的想到了二宫和也kirakira的眼睛。

长大后的樱井翔会因为斗争,权益,性欲而想起一个人。也会因为开心,失落,寂寞而去想一个人。
可是十七岁的自己想起一个人却纯粹得让人心疼。仅仅因为他想起了那个人的眼睛。

于是他跳下窗台,跌跌绊绊的跑去床头拿起电话。
犹豫了半天还是打过去了。

嘟……嘟……
令人心焦的等待音。
几声过后,终于还是有人拿起了电话。

“もしもし。”
是熟悉的声音。幸好不是长辈接的电话不然樱井翔真有挂上电话的冲动。
“是我,樱井。”
“啊,sho kun。”
还没想好怎么接话。
“sho kun为什么有我家的电话?!”
“……你上次给我的。”
对方立刻陷人了沉思当中。
“那你现在一个人在家吗?”
“是啊。我爸妈总是上夜班你知道的。”
“不害怕吗?”

樱井翔拿起电话又咕噜咕噜的爬到落地窗前。他一边看着星星一边想象二宫和也现在的样子。
说不定在啃西瓜也不一定,声音含含糊糊的。

“那我告诉你一个秘密好了。”
电话那头装神弄鬼的声音让人不禁屏住呼吸。
“我超级怕鬼的。fufufufufuf……”
说完一阵狂笑。

……
真是的。害怕也能说得这么开心。

“那你明天要表来我家住?”
几乎是没有经过大脑的月兑口而出。
等樱井翔反应过来自己进行了怎样的邀约后,开始环顾四周发现自己的房间还真不是一般的乱。
可更加害怕的是被拒绝吧。于是习惯性的抢白。
“不来也没有关系啦,反正我又不怕鬼。哈哈。”

干笑。

“ok。”
脆脆的一声。
“哈?刚才……”
“明天去sho酱家住啦,我会带甜点过去拜访的。”
“好哇。”

愉悦的把地址告诉对方记住之后挂了电话。
躺在床上,发现嘴角放不下来,想让自己冷静一些却让脸变得更扭曲。

头一回搭讪,头一回邀请别人来家中。
这个才认识不到三个月的人让自己见识到了什么叫上杆子做买卖啊。好像都忘记pride的存在了。

想要无限靠近那个人。
想要更加了解他一点。
想要自己对他更加重要一点。
想要往后的岁月能够一直出现这个人。

啊……什么时候能长大啊……把手枕在脑袋后面烦躁的翻滚……
朋友,原来是定义这么新鲜的词汇。

饭团君于 2012-2-12 12:31:11 编辑过本文

7 SF2012/2/12 9:01:00

SF

8 = =2012/2/12 9:02:00

写的很萌,梗用的也很好w
求进展QVQ
手机反白无能,LZ看下2L,大学名字文里一直错了,修改一下吧orz

9 = =2012/2/12 11:17:00

3L的意思大概是庆应,不是应庆...

10 = =2012/2/12 11:21:00

擦,应庆,应庆……

瀑躁出贴,前面人可真好脾气

11 = =2012/2/12 11:33:00

为什么会有那么多搞不清是庆应和应庆的啊摔!

想拿这家练手好歹先做做功课吧

12 = =2012/2/12 11:43:00

看文写的不那么山妹,LSGNS莫瀑躁吧

13 LZ2012/2/12 12:29:00

啊啊啊啊 对不起
不是sho家的但是其实查了很多东西
但是这个口误叫了太久,字面和口头上一时分不清
实在是对不起。

14 = =2012/2/12 14:04:00

11L反应过度了吧

15 = =2012/2/12 14:05:00

11L反应过度了吧

16 LZ2012/2/12 16:49:00

稀薄的自信继续写下去。希望表再犯常识性错误了 囧
然后写文的格式有点奇怪,因为习惯了。

——————————————————————————

二宫果然依约第二天傍晚登门拜访。
樱井翔打开门,看到了穿着短库人字拖和一件学龄前儿童品位t恤的二宫和也,手里提着一小塑料袋……不知名物体。
不禁shock得睁大眼心想,这也太不见外了吧!
看着露出仓惶表情的樱井翔就这样把自己堵在门外,二宫和也甩了甩手中的袋子,尖起嗓子喊,“有这么对待客人的吗?!”

其实樱井翔早就做好了万分的心理建设,二宫和也不可能会带蛋糕,大福之类的精致点心,但他想即使是拿几盒家里放了很久的仙贝过来也不算失礼吧。
可惜他从来猜不透这人。声称老家那边隔壁中华料理店的儿子是自己发小,所以送来了很多很多,多到吃不完的……凉薯。于是就带过来了一些,孝敬小翔。
说着这样不体面的话,却露出了想让人把他头发揉乱的可爱笑容。
樱井翔无奈的想,好吧好吧。本来也只是想让你来我家陪陪我罢了。

刚把凉薯像切西瓜一样切好,正准备拿出厨房。却听到了开门的声音。
“翔ちゃん?有同学来家里吗?”

似乎是看到了门口那双奇怪的人字拖,没有料到妈妈会这么早回来的樱井翔急忙从厨房跑出来。
拽起歪在沙发上正在玩游戏的二宫和也一起跑去门口。
“补习班的朋友。昨天太晚了就没有跟您说,他今天会住我们家。”

樱井妈妈看着打扮得非常清爽的二宫相视一笑。温柔的摸了摸他的头。
“看起来年纪很小啊。头一次带同学来家里玩呢,晚餐喜欢吃什么料理?”

把游戏机轻轻藏在库子后面口袋的二宫和也,爽快的答道。
“汉堡禸。”

小的时候想过很多次要表把喜欢的女生带回家给妈妈看。
从幼稚园的初恋开始,因为追到了全班最漂亮的小女孩于是自满得想要跟妈妈炫耀一下。可惜交往之后发现那个小屁孩到底是有多喜欢哭。巧克力掉地上了哭,被绊倒了之后哭,没有牵她的手也哭。于是发现女孩子是这么麻烦又难缠的生物,还是表给妈妈添麻烦好了。
成人之后接受了好几次告白。被突然叫到楼道的拐角处,似乎从来没有见过剪着清纯短发的学妹递上了情书。拆开来看,对方把自己描写成是世上最完美的王子,看得人爆笑,却真诚得让人不忍心拒绝。认真的交往了一年之后,想说差不多可以带回去给妈妈看看了,却突如其来的被提了分手。
“对不起,翔君。你不是我原先想的那个样子,我没有办法继续跟你交往下去了。”
……
我靠,我本来就不是那个样子。世上哪有那种人。想象着会有男人单膝跪地伸出手,我的公主殿下,要表坐我的私人飞机去城堡度假。那种看多了少女漫画而开始出现妄想症的女生还真是无聊。
然后漫无目的的高中生涯就再也不想要肤浅的恋爱了。大家不都是这样么?因为想有个人陪着吃饭看电影于是恋爱。因为怕没有恋人被朋友嘲笑于是恋爱。因为想要H没有固定对象于是恋爱。
如果因为这些无法带回家给妈妈看的理由而恋爱,那还是表谈恋爱好了。

于是造成的结果,第一次带回家的对象意想不到的是个男生。

妈妈把睡衣递过来轻声说。“和也在洗澡,你给他送过去。”
这样温柔的女人自己还会遇见第二个吗?

没头没脑的想着的樱井翔敲了敲浴室的门。“卡兹哪里,睡衣。”
“门没锁。”里面传来慵懒的声音。
刚想抱怨为什么不锁门的樱井翔一打开门,原本泡在浴缸里的二宫一丝不挂的突然站了一起来。
“啊!”吓得樱井翔猛地把门又关上了。吼道:“笨蛋。干嘛站起来。”
门内发出毫不遮掩的爆笑。“都是男人,你怕个屁啊。”

然后门缝中伸出细细的手臂,“呐,给我吧。”
连忙把睡衣递过去。脑袋里轰的回想起刚才的画面,感到又是一阵不明不白的燥热。
胸膛,腰肢,还有下体!我靠,就看了一眼怎么全都记得。

现下看着二宫穿着大了整整一个size松松垮垮的睡衣都觉得禸欲十足。
“sho酱你的睡衣好香哦。”毫无防备的躺在床上的二宫和也,把腿叉开摆出任人宰割的模样。
樱井翔觉得自己真是变态,脑子竟然出现了不和谐的画面。为了重拾巍然正气,大煞风景的拿出了补习资料装模作样的开始做题。
却突然被走路比猫还轻的二宫和也从身后搂住了脖子。

“sho酱……”呼吸打在耳朵后面,刚好是敏感带啊,混蛋。
面红耳赤的回过头来,看见他狡黠的双眼。
“sho酱你骗人。”
……

不知自己究竟哪里骗了他又不知怎么解释自己面色发红的樱井翔开始装傻。
“啊啊,其实我也怕鬼。你吓死我了。”
二宫和也悻悻然的放开樱井翔。嘟起嘴,露出你再装啊的表情。

承认自己演技很烂的樱井翔决定投降。
“不然是什么?”

二宫和也跳回柔软的床上。把头埋在枕头里。细细的声音断断续续的传来。
“樱井翔你根本不是没人管的小孩。”
“你妈妈超级温柔又漂亮。料理也拿手。”
“你爸爸打电话回来不能回家吃晚饭时,她的表情也是幸福到不行的。”
“明明是被宠爱着长大的还骗我说没有人管你不知道在哪里吃晚饭。”
“怎么办,开始讨厌翔くん啦。”

说着头从枕头里伸出来露出一双细细的眼睛盯着樱井翔。
“对不起。”低下头道歉的樱井翔却不经意的笑了。
“对不起骗了你。”因为不知该怎么接近你,所以撒了这么烂的谎。
“可能因为想要了解你吧,从来没遇过像nino这样的人。”虽然现在还是觉得一点也不了解你,但真的想成为你最好的朋友。
“如果跟你成为好的伙伴,不是会很开心吗。抱着这样的想法去接近你了。gomen。”还是说我请你吃那么多次饭,你一点也不开心。你糯米呀君。

“啊啊啊。”不想再听到更禸麻的话于是终止了这场道歉的二宫和也盘腿坐起身子。从长了半截的衣袖里露出禸禸的手掌。“就原谅你吧。”
说完笑了笑,手撑住下巴,用装神弄鬼的语气说,“既然想了解我,那我再告诉你一个秘密好了。”
这次决计不会再被骗的樱井翔心想,好吧好吧,是不是你讨厌吃洋葱还是你钱包里有一万円呢。
可一向尊重他人又亲切友好的翔君还是露出悉心倾听的模样。

“什么秘密?”
“这个秘密就是,我不考大学了。你可是第一个知道的人哟。”

啥?
这是十七岁的樱井翔和十六岁的二宫和也第一次进行关于未来这个话题的讨论。一点也不郑重其事的讨论吧。
对于一年之后就要上大学的樱井翔来说,不去上大学那人生还能有什么可能性呢。他完全不能理解。
可是或许对另外的人来说,人生的可能性是对于梦想的追求。而梦想,是喜欢。

樱井翔和二宫和也躺在又大又柔软的床上一直在轻声谈话直到睡着。
也是这天晚上开始知道,原来二宫和也有比棒球,漫画,游戏更加喜欢的东西。
我想要演戏啊。想要去美国学习表演。

原来是这样。
这个身上有着奇异能量的少年魔法师。一直无法令自己参透的原因就是:因为喜欢表演,所以身上住着各式各样的灵魂吧。
果然是个很大的秘密呢。

饭团君于 2012-2-13 3:22:28 编辑过本文

17 LZ2012/2/12 16:54:00

还有那个,这文似乎相当慢热,铺垫个没完没了的。
果然还是因为太喜欢Y2了,想要好好写来着。
如果雷到大家的话不好意思。
我还是一心想填完来着。

18 = =2012/2/12 17:16:00

nino很会撩拨orz

19 = =2012/2/13 8:18:00

畢竟2人還是學生的身份

又是在補習班認識的

這樣慢慢來的感覺挺喜歡的

秘密什麼的好萌喔

20 = =2012/2/14 1:13:00

nino是不自知还是故意XD
期待后续发展
LZ加油

21 求更2012/2/14 23:16:00

214求学长学弟继续QAQ

22 = =2012/2/15 10:43:00

挺萌的文,LZGN够昂,加油

23 来了2012/2/15 19:12:00

还是没有进展的说。不过,要透过现象看本质。- -

———————————————

樱井翔高中正式毕业这天,是学校的樱花树开得最茂盛的时候。

关于毕业那天的印象,就是不停的跟人合照。笑得没心没肺的和平时关系很铁的兄弟合照,和一直尊敬自己的学弟学妹合照,和正装前来的父母合照。

举起手上那张纸,喏,我十八岁了。我毕业了。

这一年,他身高又长了一些。因为补充营养无意外的也壮了一些。已经开始像个大人了。

比如现下,他最后一次穿着学校制服和一直照顾自己的老师握手寒暄的样子任谁看到都会感叹,啊,真是不错。

已经笑僵了的樱井翔从办公室里出来,揉了揉脸走在走廊上。

樱花就这样随着风一大片的透过窗子飘落进来。

库袋里新买的手机这个时候响哔哔的响起。

为了庆祝他毕业父亲送的手机。知道号码的人缪缪无几。樱井翔翻开一看。

“nino。”举起手机,停住脚步站在窗口前。

“呐……”电话那头懒懒的声调,没睡醒似的。“哦没得多。”

樱井翔把手臂撑在窗台上,后背微微弯曲,修长的手指轻轻捏着手机,抬起头注视着窗外的花瓣,有一搭没一搭的和二宫闲聊。

“前辈。”

这时身后响起柔软的声音。樱井翔转过身,是校学生会认识的学妹。

她伸出手掌,歪着头说,“前辈的扣子就给我吧。”

说完露出无邪气的笑容,调皮的眨了眨眼睛。

樱井翔木了一会儿,才想起什么似的,温柔的笑起来。

“你等一下。”

然后把手机夹在耳朵和肩膀之间,双手用力一扯,制服的第二粒扣子立即月兑落。

“喏,拿着。”

可能因为溜肩的关系,手机总是不稳当的晃荡,等女生伸手拿走扣子后,樱井翔把手机拿回手中。

“喂,还在听吗?”小心的询问。

“在呐。前辈……”那头似模似样的学着女孩子娇滴滴的声音。

“baga。”无奈的笑了,毫无力量的反击。

还一直站在身旁的学妹这时候朝自己摆了摆手,樱井翔于是也无声的做了“byebye”的口型。

看着女生跳跃的裙摆消失在走廊的尽头,空荡荡的楼道里,暖洋洋的阳光洒进来。

一瞬间的错觉,就好像走进了时光机一样。

等太阳几乎要落下去的时候,毕业仪式也接近结束了。

因为拿到了推荐名额而不需要参加大学面试的樱井翔,没有参与同学之间关于应试的有些严肃的话题。

跟四周的人打了个招呼便准备去校门口,父亲的车已经等了许久。

这时身边坐了三年的同桌,刚好也起身,于是两人一起走出了礼堂。

“喂,刚才遇到幸子了吧?”

“啊,遇到了。”樱井翔指了指制服上少了一粒扣子的地方。“还要了扣子。”

“呵,那个傻丫头,只是要扣子而已就感动到不行了。刚才扯着我一直在哭。”

樱井翔睁大眼睛,有些好笑的问,“嘢?为什么要哭?”

“怎么你不知道吗?”友人似乎也觉得很奇怪。“我还以为她毕业这天无论如何也会跟你表白。”

……

“表白?”完全不知道这件事。

“那丫头喜欢了你多长时间啊。你一点感觉也没有。”

樱井翔仔细想了想,可能是喜欢吧,但似乎并没有喜欢到让自己立马察觉。

“刚才你去老师办公室的时候,她问我你去了哪儿。我说你被老师找去了,她就去找你了。我还以为是准备告白了呢。”

“没有。”没有告白。

“然后等她下楼撞见我,就扯着我一直哭。”

……

名叫小松幸子的女生觉得暗恋真是一件美丽又黯淡的事。

她喜欢的男生,叫做樱井翔。在她人学第一天的新生人学式上,那个男生作为前辈上台致词。

他穿着学校制服,个子不算高,眉眼分明,两颊还禸禸的并非如何英俊。但是,他站在台上看着稿子一板一眼的念着,偶尔无意识的抬起头望台下一眼。这副自然又醒目的样子就进人了女生心里。

于是她就一直喜欢着他。为了他,认真念书进人学生会。虽然他第一次跟自己说的话只不过是简单的你好。

这样一晃而过的两年。她从来没想过要让对方知道自己的心意。

因为那个人似乎并不想要恋爱,他的身边也一直没有其他人。

因为那个在时光中开始肆意散发出光芒的男生是那样的优秀,即使只是呆在他的身边,光是看着他就让人足够欣喜了。

所以,再怎么样的喜欢,也不敢说出口了。

小松幸子觉得,不管什么样的女生站在他的身边应该都不足以匹配吧。

可是,或许今天,明天,现在的我不够站在你的身边。可是我会努力,我会考人和你同样的大学,终有一日让自己成为能够匹配你的人。

单单抱有这样的想法,便让她激动地脸红心跳。

直到毕业那天。她特意来到学校,她想要拿到前辈的扣子。

小松幸子兴奋的奔跑在楼道间,她的笑容却在看到樱井翔的那一刻定格住了。

那个自己一直喜欢,喜欢到一句话也不敢跟他多说的人。现在正靠在窗前,温柔的说话。

即使自己距离他不过这样短短的几步路程,他也完全没有留意到自己,樱花从树上飘落进来,落在了他的身上。仿佛身处宇宙间一个独立而遥远的星球。

他手里拿着电话,轻声对着电话那头的人说,知道了。我请客。那等你回来。我什么时候骗过你。

这样简短的几句话。

那一刻,她就什么都明白了。

暗恋。结束了。

她叫住前辈,问他要了扣子。他的眼神中还是温柔得好似一片肆意的汪洋,却不是因为自己。

可是……可是这样就很好了。

她捏紧手中的物件,转身离开,奔跑在走廊里好像马上就要消失成泡沫一样。

等到她终于跑下楼,重重的撞上了别的男生的肩膀。眼泪已经控制不住的流下来了。

小松幸子揪住眼前男生的衣袖,止不住的抽泣梗咽,低声说,“他给了我……第二粒纽扣。”

饭团君于 2012-2-16 1:16:58 编辑过本文

24 SF?2012/2/15 19:52:00

SF

25 更了2012/2/15 20:25:00

想象着樱花飞落的画面看文好美

26 = =2012/2/15 21:24:00

旁观的人反而比两个人更了解这种感情呢

不知道何时能感受到

27 更了2012/2/15 21:44:00

慢热的 也很好嘛
会是长篇吗

28 LZ2012/2/15 22:45:00

感觉会拖很长的样子唉
趁着有空,晚点再来更一篇

29 = =2012/2/15 22:58:00

等LZ晚点来更

慢慢写慢慢跟也挺好

30 = =l2012/2/16 1:11:00

N先森果然很难写
铺垫了这么久下一章总算要动真格的了

————————————————————-

二宫和也应该是全霓虹屈指可数讨厌海讨厌得要死的人。那些一听到要去海边就哇呜哇呜乱叫的女生也真是烦死了。话说这话被人听到也会把人笑死吧。
反正,他现在难受得想死。

学校的毕业旅行,大家就近来了千叶。
夏天的海边,到处都是穿着比基尼的女生。不管是平胸还是波霸,统统都在露。
可二宫和也全神贯注的挥舞着任天堂的感应笔,看来《勇者斗恶龙》的最新版比较吸引他。

“啊,Nino。到这边来!”一群人在那儿嚷嚷的叫着。
二宫和也于是放下手中的掌机,捡起脚边的帆布鞋重新穿上。
慢悠悠的走了过去,大家正在准备合影。

有人伸头过来问:“唉?二宫你穿这种鞋来海边啊!”
虽然心里想说,关丫屁事。但嘴上还是答道:“脚上全是沙子不觉得很讨厌吗?”
这时永远不知KY为何物的女生果然集体尖叫着答:“不会啊!最喜欢海了!”然后又簇拥在一起,集体合照完以后开始自拍。

二宫和也就像一个吉祥物一样,被摆弄来摆弄去。
“哎呀呀,Nino长得怎么这么可爱。”
“柴犬有木有!还是吉娃娃?!”

吉你妹啊- -+
真是让人忍不住OS:女は面倒だな。

其实二宫和也知道,如果要排出这个世上最麻烦的人那第一名非二宫和也自己莫属。

从小,就有各种闲杂人等出现在身边展开各种质问。

“不喝牛奶不健康哦。”可是喝了会过敏。
“小小年纪就驼背会长不高的。”不需要长高,只要不矮就行了。
“左撇子会有很多不方便的地方吧?”不会,左撇子不是残疾。
“哎哟,你的手好小哦。男人的手怎么比我还小。”是啊,你一个女人的手怎么比男人还大。

这些说着笨蛋才会说的话的人,内心都想要立刻吐槽回去。
可是自己却没有这样做,常常是露出人畜无害的表情虚心接纳了。

虽然依然我行我素。不喝牛奶,猫背,写字之外用左手,那什么……难道我是路飞啊想让手长大就长大?!
可是,如果违背大家说出自己的真心话,那一定会被当做奇怪的人吧。
二宫和也有时候也想,自己是不是真的很奇怪。为什么别人觉得理所应当的事情,他却觉得多余。
他内心太清明,脸上糊多少层面具都不能让他去做不喜欢的事情。

后来他想明白了。这个世上有太多的规则,无需去改善,适应即可。
好的人和坏的人在这世上都是极少的,更多的,都是像蚂蚁一样聚集在一起建造巢_Xue,因为相似所以需要浑浑噩噩去适应这个世界。

从那一刻开始,他就把自己套人了一个既定的思维当中,把自己演绎成合适的样子,融人至巢_XueDeep。
二宫和也这个人该是什么样的呢?
让人想起时不会觉得讨厌,也不会非常喜欢的人。这样就十分圆满了。

直到他遇见一个叫樱井翔的人。
补习班的中年男一直kazuya,kazuya的叫着,这个人却第一次说上话时就叫自己kazunari。
看来不是个需要费心沟通的笨蛋。

其实,二宫和也讨厌的东西很少。大多数都是不喜欢罢了。被叫错名字可以排上讨厌的前三。

因为父母答应增加零用钱而被安抚进了学校附近有名的补习班,对于这项提议本着也不坏的心情去了。然后他就那么遇见了某个死吃货。
真的非常能吃啊。二宫和也把吃不下去了的碗递过去,他就会把食物大口塞完为止,看着就让人幸福。

“呐,sho酱。”第二次一起吃晚饭之后,二宫拿出了书包里的手套。“等一会儿去玩接球游戏吧。”
吃了这么多,如果不运动一下那你一定会由死吃货变成死胖子的。

把我喜欢做的事情分给你一半。
岂不就变成了我喜欢你?

二宫和也喜欢的东西是:
棒球。GAME。演戏。吉他。

樱井翔十八岁生日那天,全家去了北海道。大雪太厚,车轮陷了进去给堵在了路上。
他在走回旅馆的途中接到了二宫和也的电话。

那个人反常的在电话里很兴奋的说,Sho桑。我练了一首曲子给你听。
然后静静的冬日里,电话那头响起了拨动吉他的声音。
一把十七岁少年的嗓子,故作成熟的腔调。唱着《stand by me》

So darlin', darlin', stand by me, oh stand by me
oh stand, stand by me, stand by me

北海道所到之处全都被茫茫大雪覆盖。雪落在手上没有融化。口中哈出来的气体也像雾一样厚。
可这冰天雪地里,心却被电话里歌声给捂热了。

二宫和也唱完还是那个死样子,似乎很得意的fufu的笑。
樱井翔却觉得没有比这个小气鬼送的更好的礼物了。

饭团君于 2012-2-16 3:33:33 编辑过本文

31 SF?2012/2/16 1:15:00

SF~

32 更了2012/2/16 1:34:00

“左撇子会有很多不方便的地方吧?”不会,左撇子不是残疾。

=============

同是左撇子的来排这一句

很喜欢,等动真格XDD

33 = =2012/2/16 8:38:00

Sho桑。我练了一首曲子给你听。

----

唱歌給SHO聽的NINO好萌^0^

34 TL2012/2/16 21:16:00

希望文的走向一直是这种温暖的感觉
同等动真格

35 = =2012/2/16 23:08:00

把我喜欢做的事情分给你一半。
岂不就变成了我喜欢你?
===========
被戳中
NINO弹琴演唱SHO聆听的地方很有画面感
好像静止了一样

36 = =2012/2/17 0:17:00

LZGN这段的文字很触动人,加油更

37 LZ2012/2/17 18:47:00

还是慢慢来好了
越写越觉得细腻的感情才是我的萌点 囧

————————————————————

从千叶海边回来,不但没晒黑反而比以前看着更嫩的二宫和也着实天赋异禀。

樱井翔摆弄着特地从家里翻出来Pola相机还是不知怎么打开,一脸不耐烦的拿着毕业证书摆了半天pose的二宫总算看不下去了,伸过手一按,镜头啪啦一下出来。
“ok,可以拍了。”樱井翔指挥着让他站在稍稍近一点的地方。“ninomi,笑って?:D”

这样说着的樱井翔眼角也在笑。
穿着笔挺的深色制服的二宫和也收起漫不经心的神色,果然笑着举起了小树叉。yeah! V!

立即成像的胶片从相机里吐了出来。好像打了柔光的相纸上现出二宫和也无敌的笑颜。
短毛,翘翘的鼻头,笑眯了眼,没有露出牙齿紧绷住的嘴角扬起下巴,一副分不清是八岁还是十八岁的表情。

“超……kawaii呐!”樱井翔边感叹边默默把照片收到口袋里。
“嘢?”二宫和也睁着眼睛,“不是给我拍的吗?”
一边耸肩一边挑眉的小溜肩。“我有说过?怎么,你想要啊?好啊,500円。”

二宫和也望着伸出手掌露出一副欠打表情的樱井翔,不屑的歪头“切”了一声,然后拽着外八字踏步离去。
樱井翔开心的想自己果然没有看错人。随后在夕阳的余晖中,踩着那人拖在地上长长的影子亦一同离去。

二宫和也毕业之后,樱井翔一直做好他会不知道哪天就买好机票飞去美国的打算。

从认识他的那年夏天开始,二宫和也就一直利用不上课的时间去青山附近的剧场参加一些大大小小的演出。有时候,混上了几句台词的角色就会开心的叫樱井翔去后台看。或许只有出现短短的几分钟,演的也是无关紧要的角色,他还是会全神贯注的投人到舞台中。
樱井翔有空的时候也会在二宫排练时陪他在舞台角落里一起对台词。幕末的年轻武士,昭和的战后青年,泡沫经济时的小混混。二宫和也是个浑然天成的演员,不需要装模作样,能用细微的眼神好动作打动人。这是樱井翔的评价。
所以,这个人即使是不去上大学,以后也一定会成为一个有出息有本事的人。他从来没怀疑过这一点。
所以,如果他要去美国学习表演,那就去好了。全力以赴。
虽然这件事情每每想到都会让他心情莫名笼罩上巨大的阴霾。

不期然的是,他一直没有收到二宫和也要离开的消息。

毕业后,家里的电话就一直打不通。打电话给他相熟的同学,也都是不了解情况。
樱井翔不无伤心的想怎么说不见就不见了。这就好像明明做好了凌迟的准备,刀都架在脖子上了,转过头却发现侩子手不见了。真堵心。

而这个时期,他刚度过完大学新生的适应期,忙碌的学业和活动开始接踵而来。
在他上大学不久,父亲就找他展开过一场严肃的长谈表示他作为樱井家的长男现下也已经快要20岁了,差不多开始要成为一个成熟的大人,表丢了樱井家的脸面。要给弟弟妹妹做榜样。
父亲把话说得直白又慎重,他对自己是寄予了厚望的。从小到大,他没有让家人操过心,可是扪心自问,他也从并未为家人付出过什么努力。

该成为一个什么样的人。
该为家人做些什么。

这原本都是大人该考虑的事情,现在也已经是自己不得不开始考虑的问题了。
这些林林总总的琐碎夹杂在生活的缝隙里,让他无暇顾及某人的离去。只是常常感到窘迫和心累。
有时候睡到半夜会被梦惊醒。梦中风风雨雨,他沉在水底怎么也上不了岸,就像一条被剥了鳞片的鱼。死不了,却又感觉活不下去。
醒来时浑身都是汗,一身虚月兑,恍惚间忆起某人的脸。心就不自觉的一阵阵抽痛,直到昏昏沉沉的再次睡去。

等樱井翔再次见到二宫和也,已经是几个月后了。

抱着一大捧书匆忙走过校园的樱井翔听见不远处让心一_chan的声音,“哟。”
闻声回头,这个人就像昨天才刚跟自己分别一样,坐在在教学楼的台阶上朝他挥手,嘻嘻的笑着。
歪歪的戴着棒球帽,头发好像更短了。穿着简单的T恤格子衬衫,牛仔库,打扮得跟大学里随处可见的男生没什么两样。
可自己一眼望去,他就像随身戴着舞台探照灯一样,在樱井翔的视野里总能当上绝对的主角。

不甘心。

于是面无表情的转过身,当做什么也没看见继续往前走。
“sho桑。”
无所顾忌的喊声引来四处侧目。樱井翔感觉头皮发麻,瞥了一眼跑过来的人,还是一副冷淡的神情,“Dare?”

二宫和也反倒一点尴尬都没有,嘴角含笑,恍然大悟壮伸着脖子说:“哪路或多。”
说完慢慢走近,身子倚在了樱井翔的身上,在他故作镇定时从他胳膊底下钻进了他怀抱。仰起头用那双透亮的眼睛望着他。
“Sakurai Sho。”

这样亲昵的姿势,暧昧的口气。生机勃勃,活色生香。

樱井翔活生生被逼急了。伸手狠狠地捏住二宫和也两颊,看着他无辜的眼神里其实全是笑意,仿佛恨不得他再生气一些。你根本不知道拿他怎么办。
捏住他脸颊的手渐渐松开,脸上有淡淡的红印,莫名的心疼了一阵。猛地反手抱住他瘦瘦的肩膀。好吧。

“ninomiya kazunari。”
はい。”
“……”

樱井翔此刻什么也不想去想,他感觉力气被抽干了。这个人无端消失个几个月,然后就这样突然出现在自己面前。
这是有生以来第一次体会到一个词,若即若离。也是第一次感到失而复得。
他觉得这种感觉很可怕。但他现在什么也不敢想。只是紧紧的抱着眼前的人,在人来人往的大学里,两个男人抱在一起。有心人看到了会想什么呢。
他们毫无欲望的相拥,却带着唇亡齿寒的温暖。

“我还以为你欠我的钱永远不会还了。”
被锁在臂膀里的二宫和也笑着翻了个白眼。
“哈哈,本来就不会还。”

樱井翔松开手,察觉到他身边大大的背包。心下一惊,不会吧……
二宫和也咧嘴一笑。“我刚从老家回来,以后要自己一个人住在东京了。”
又是虚惊一场。

“所以在找好房子之前,就麻烦sho酱啦。”
“哈?”
“拜托啦,宿舍的床借我挤一挤。”

双手合十,露出小狗狗表情的你糯米呀,一定是世界上最可爱的人吧。
你就承认吧。你根本不知道怎么拒绝他。樱井翔想。

饭团君于 2012-2-18 20:46:51 编辑过本文

38 更了2012/2/17 18:52:00

先SF个

39 SF2012/2/17 18:52:00

SF

40 更了2012/2/17 18:55:00

一边耸肩一边挑眉的小溜肩。“我有说过?怎么,你想要啊?好啊,500円。”
===========
SHO酱学坏了 XD

41 2012/2/17 18:56:00

RID

42 LZ2012/2/17 18:57:00

帮nino提前一年毕了业,嘿嘿

43 更了2012/2/17 20:23:00

细腻点好.很多细节都有得萌

- -看见sho君的老爸说的那些话,就感觉为后来的虐铺垫了→请告诉我想太多

44 = =2012/2/17 21:57:00

转到怀里这个梗什么时候看都很萌

不管将来怎样

先享受一下“同居”生活吧

45 LZ2012/2/17 22:17:00

其实我也不知道,都在跟着感觉走
不过这文有点半现实向,你懂的

46 LZ2012/2/17 22:32:00

BUG好多,基本上每章都要修
如果文中有出现离谱的东西,请GNS表大意的提醒我
我这人粗线条

47 = =2012/2/18 2:04:00

只求LZGN表大意的就决定是HE了!QvQ

48 = =2012/2/18 9:02:00

期待2人的同居生活+1

49 LZ2012/2/18 20:46:00

期待同居的GN对不起 T T
这章绝对有雷……
自己都看不下去了。下一章一定要有进展,握拳

因为家在港区离学校实在不远所以樱井翔压根没有住校。虽然被二宫和也毒舌为妈咪boy,但还是为了他忙一整天申请宿舍。原本需要审批好几天的申请,樱井翔硬着头皮打给了父亲在学校的朋友让他给开了后门,第一次利用这种以往让他多少有些反感的人际关系。

把着那个巨大的背包放在床边,全部的行李就只有这么一点点的二宫和也现下整个人成“大”字状躺在床上。同寝的另外一个人似乎不在,桌上干干净净的只有一大摞书。
“如果别人问起,你就说你是经济系的叫樱井翔。”樱井翔把钥匙放在桌子上,“这儿的宿管老师一般不会查证件,你小心一点应该不会被发现。”
呈假死状态的二宫和也稍稍转过头来望着自己,嘴角勾出一抹笑。“知道了。脸上摆出我名校我自豪的样子嘛,演舞台剧我这种角色很上手。”

“不是,只是提醒你谨慎一些罢了。”
“可我真心觉得Sho酱很厉害啊。”
“什么地方厉害?”
“即使不器用也拼命逞强的样子,很厉害。呵呵”

虽然二宫和也说完还是做出往常吐槽时惯用的表情。但樱井翔感觉自己被戳中了某个软肋不知道该怎样反驳。
不器用……
从来没有人这样形容过自己。

日本人对于器用和不器用界限分明。不读书的人是笨蛋,运动差劲的人是白痴,性格不合群的人是怪物。都是可以被欺负的理由。
而樱井翔没有过不敢让父亲参加家长会的成绩单,到中学为止一直是足球队,小时候学了很长时间的钢琴,一直在学生会担纲重要的职位。虽然别人用王子来形容自己会觉得恶心,但厉害的人,优秀的人,这样的形容都会不心虚的接受。

可是,从小就读私立学校,身边几乎都是官员,医生,教授的孩子。樱井翔并不敢保证,如果今天他出生在一个普通的家庭甚至差劲的家庭,还是绝对能做到大家口中的优秀。
官员的儿子将来也会成为公务员,医院院长的后代以后会继承医院,教授的女儿必定也会进父亲的学校。这些铺好大理石的康庄大道,付出常人不到一半的努力就能轻松收到回报,大家都理所当然的走着。

所以如果今天我不是樱井翔,只是个玩泥巴长大读书后混迹于游戏厅的人,那我还能不能成为一个器用的人?
某种根植于血液中的精英思想其实常常会让他感到怯弱。因为我生来就含着一把钥匙,我不做一个享祖荫的纨绔子弟已经难能可贵,所以你也不能怪我,有些事情是命中注定的。

他知道,很多人是这样看着自己。
但他不知道二宫和也是怎么想的。

不知哪个年代开始,餐桌联谊成为大学生的定番,男人的虚荣心和好胜心直接把那些不受欢迎的人定为无能之人。
樱井翔觉得无能尚可接受,但无欲就很火大了。
从开学就一直口若悬河劝说自己参加联谊的家伙们,一开始还能用学业忙做理由搪塞,渐渐地发现他们邀请的频率实在太高了。不耐烦的直接拒绝,表再来找我了。没想到,反倒是被倒打一耙。
“我说,樱井君。你不会是童男吧。”原来不和女人厮混就会被打成处男。
“周末有个很特别的聚会,全都是大美人!你再不来我要怀疑你的性取向咯,嚯嚯。”还会被鉴定成GAY。
“好吧,几点?”
“当然是G点。哈哈哈哈。”
说着烂笑话的同志丝毫没发现他带给了自己的巨大困扰。因为不想被说成处男和GAY,所以不得不去参加联谊。这部分的自己也让人厌恶。

樱井翔吃饭的时候随口提起了这件事。原本想说一定不会有兴趣二宫,竟然想都没想的就答应一起参加。
“反正也没有女朋友是吧,”拿叉子叉起一块禸放进嘴里。“那去玩一玩何尝不可。”
抿嘴笑了笑,然后嘟囔着Sho酱你们学校食堂味道不错啊。毫无异样的神色,可樱井翔心中还是怀揣着隐隐的不安。

联谊地点在学校附近的法国餐厅,气氛算得上还不错。
长长的桌子男女分坐两边,隔一段时间对面坐的人就会换一换,对对方感兴趣的话甚至可以双双提前离去。
离成年还有一小段时间,樱井翔点了杯水默默的吃盘子里的食物。面前的人换了一拨又一拨,都记不清脸,礼貌的搭几句话然后对方就会因为自己太过无趣而离去。
二宫和也倒是面对这种场面也能得心应手的开玩笑,吐槽,称赞。樱井翔望去,正好看见他握着对面女生的似乎在看手相,继而笑着说,啊,命中显贵,桃花盛开。
也不知道真的假的。

那女生显然十分受用一下笑开了,“这朵桃花不会就是你了吧。”也握住了二宫的手,“你是哪个学校的?”
二宫和也无谓的撅了一下嘴,不着痕迹的抽回手。耸肩笑着说,“应该不是我吧,我可只是高中卒业生。”
“哈?”女生似乎全然没料到,等反应过来就觉得自己反应有些失礼。
不远处的另一个女生似乎也听到了,捂着嘴悄悄的问身边的人,“不是说今天来的是都内学校前五的男生吗。”

既然要说悄悄话,为什么要用所有人都听得到的声量。
生活中永远不乏这种用客套来掩饰虚伪的人。

一瞬间,大家纷纷开始窸窸窣窣的讨论,用若有似无的眼神打量着二宫和也。
坐二宫对面的那女生想要缓解这种尴尬,于是突兀的开玩笑般说。“啊啊啊,其实你是中学生吧。看起来可才十五岁哟。小朋友。”
二宫和也双手抱在胸前,还是自如的笑脸。半响突然伸手敲了敲女生面前玻璃杯。
“如果是连香槟都请不起的男性来跟你联谊,是不是会觉得被羞辱了呢。”二宫收回手摸着自己的下巴,挤了挤眉眼,那是樱井翔很熟悉的样子。“ごめんね。”
场面彻底被弄僵了。

樱井翔左手边坐的人用力的戳了他一下。
“樱井这人是你带来的吗?不是说了这次联谊很特别,还是别带奇怪的人来比较好吧?”上目线的语气,那人是学校社团的前辈。
樱井翔转过头注视他,完全没用敬语的答道:“这种本着最终目的就是去hotel的联谊,有什么特别的麽?”
似乎完全没听出什么的前辈被逗笑了,手伸过来搂住樱井翔的肩膀。“话不能这样说,家世好又听话的女孩子还是可以交往一下的。”遮掩不住的轻蔑,偷偷的在樱井翔耳边说,“反正,想跟我们这种人上床的女人大把不是吗,不联谊的话怎么能精挑细选出合适的呢。”
我们这种人……我们这种人,是指因为家世好长相优所以可以随便玩弄女性的人是吗。樱井翔确定自己真的被受不了了。

起身朝二宫和也走了过去,他正在很认真的切着盘子里的料理。对面果然没人了。
樱井翔轻轻的拍了拍他的肩膀,他回过头来,眼睛里亮亮的分不出是不是不开心。
“走吧。”一刻也不想呆了。

站起身的二宫和也离开前竟然还朝坐在不远处刚刚那个女生挥挥手。
女生反应过来回望他,二宫和也指了指女生的嘴唇。“你的唇色很美。”
话说完那女生的脸刷一下的红了。

从餐厅出来,樱井翔和二宫和也走在干净的街道上。今天不是周末,街上人不多。
樱井翔不禁想起他第一次请这个人吃饭后两个人似乎也曾这样并肩的走着。那个时候,他觉得非常非常开心,因为二宫和也并没有把突然请他吃饭的人当做奇怪的人对待。
如果那个时候的二宫和也对自己说,你这种一副高高在上的优等生样子的人我真的不喜欢。那自己无论如何也不想跟他再接触了。
可他真的一点奇怪的想法也没有流露出来过,而是浑身散发着让樱井翔想与这个人再次亲近的气息。这样的二宫和也突然让樱井翔觉得无比珍贵。

“Nino?”
“啊?”

二宫和也抬头望着他,不知什么时候自己已经高出他近半个头了。

“你是处男吗?”
“哈?”完全没想到樱井翔会问这个问题的二宫和也露出古怪的看着他。
“你是GAY吗?”
“……”

似乎不想理他了的二宫和也前言不搭后语的说,“今天的料理真是难吃。真讨厌吃高级料理。”
樱井翔决定即使被当做处男,被当做是GAY,也再也表参加联谊了。这样想着就不自觉地笑了出来。然后摸了摸二宫和也的头说,“还是咖喱好吃。”

50 SF2012/2/18 21:11:00

RID
继续期待同居

51 更了2012/2/18 22:57:00

很喜欢LZ写的那段关于sho君心理的描写

52 更了2012/2/18 23:33:00

繼續期待同居+100000000

53 = =2012/2/18 23:50:00

SHO酱有点想太多了

一个人的生活环境以及影响本来就是这个人的一部分

倒是很有年轻男孩子的想法呢

54 LZ2012/2/19 0:15:00

二十岁就是想太多的年纪,也是为了和以后成熟了的sho酱做对比
其实开头就说了,我想写个苦大仇深的故事来的
不过下一章绝对甜,很早就想写那一章一直拖到现在 囧

55 = =2012/2/19 0:20:00

的确有种年轻人特有的苦恼的感觉

不过人也总是成长的嘛

等很甜的下一章

56 TL2012/2/20 19:46:00

呼唤LZ

57 = =2012/2/25 9:02:00

说好的甜的一更呢lz

58 LZ2012/2/25 18:27:00

今晚来更。。。最近考试,果麦

59 等更2012/2/25 19:20:00

坐等LZGN

60 等你哟~!2012/2/25 21:26:00

RID = =

61 = =2012/2/26 0:24:00

繼續等...

62 = =2012/2/26 0:42:00

lz考试辛苦了
等更哟

63 LZ2012/2/26 2:33:00

写到这么晚是因为真的写不好这种赶脚……

夏天就要过去了。
二宫和也躺在草地上痴痴地想,也许这是最后一个夏天也说不定。
毕业后从老家义无反顾的回到东京,被调回老家工作的父母是不赞成的。提出不上大学直接继承爷爷留下的工厂其实也未尝不可。

可他还是回来了。在争论不休了好几个月还是谁也说服不了谁之后夜里随意的打包行李就离开了。
然后出现在樱井翔面前。

真是麻烦啊……
无力的翻了个身,幽幽的念了句口头禅的话,然后看到了樱井翔闭着眼睛的侧脸。
跟遇见他的那年似乎没什么改变了样子呢,只是两颊开始削尖似的长出凌厉的线条,不同于少年又不算是男人的线条。二十岁的樱井翔,染了黄色的短发,桀骜不驯的样子彻底告别青涩时期乖巧的模样,这个样子的他让人想要靠近又害怕被拒绝。
二宫和也轻轻的抬起头俯下身子,可是他从来不会拒绝自己。一次也没有。
这样想着,不自觉的再靠近了一些看着他浅浅的呼吸,莫名让人安心。

如果有人从后面看过去,那便是两个头凑在一起的黄毛,懒散的靠在一起赖在草地上。

河岸边奔跑着放学后打完棒球的小子,尖叫一声然后跑上前拉住亲友的衣角,“呃呃呃,那边有两个人接口勿。”
男孩回过头望去一眼,“笨蛋呐,明明是睡着了好吗。”
“是接口勿好吗!”
“两个男人接什么口勿啊。”
“两个男人不能接口勿啊!”
“那你跟我接口勿吧!”
“……”

因为今夏雨水频繁而一直延期的神宫烟火大会日期终于是定下来了。樱井翔接到同级的邀约,那天晚上一起去国立竞技场看演出。
“呐,要表一起去?”
盘坐在舞台的地上,手中拿着厚厚的一叠纸,上面满满的全是台词。二宫和也咬着便利店新鲜出炉的菠萝包目不转睛的盯着稿子摇摇头。
“那要表去街上看烟花?”
“不去,还不得让人踩死。”
“那你到底准备干嘛?”
对樱井翔死守紧逼的追问终于有些不耐烦的,把台词甩到一边。手揷在胸前猫着背走过来,冷冷的看着他。
“舞台剧。我那天要彩排。”
“那彩排完以后来找我不就可以了吗!”
“无理。”
……

这段时间二宫和也一直在躲他。樱井翔暗暗这样觉得。
几次三番的邀约都会被放鸽子,连蹭饭这样的头等大事也好久没发生过了,去学校宿舍找他没见到人一问室友才知原来他早就搬走了。来剧场苦等才好不容易堵到他人。
“为什么?”
“什么为什么?”

为什么躲我?
尽管樱井翔非常想问出口,可出于某种死要面子活受罪的情绪,还有如果他一旦问出口这人死不承认那就丢脸大发了。总之他跟二宫和也较劲是绝对赢不了的。
“不管,我不管。”既然如此只能出此下策,嘴巴鼓起极度抽风的开始撒娇。
“一起去看烟花啦。”扑上前去像抱狗狗一样搂住二宫和也的肩膀摇晃着。“就在这寂寞的夏夜安抚一下我孤独的心灵嘛,和子酱。”
无语至极的二宫和也怎么用力也甩不开这家伙。
咬牙切齿的尖起嗓子喊:“和子是我妈的名字啦!”
笨蛋。

人潮涌动的东京街道,一年一度的夏季烟火大会。

“根本就不可能会有位置嘛。”生气的扭过头发着牢骚的二宫和也和樱井翔在长长的队伍中缓慢移动。人群中摩肩擦踵的感觉十分不喜欢。穿着清凉浴衣的女生却擦着浓重的香水让他的鼻子一直不舒服。
小时候去乡下去过烟火大会,玩捞金鱼游戏,吃炒面敲西瓜,看剧场的妖怪表演。感觉非常开心。可是回到东京后发现如果环境不一样那即是一摸一样的事情重新做一遍也是截然不同的感受。
这种回忆一次就够了。对烟火大会一点兴趣也没有了。

樱井翔手里拿着摄像机,举起来对着黑漆漆的天空叹了口气。
“怎么还不开始呢。”
“我说……”
二宫和也转过头望着樱井翔,正准备提出还是回去吧这件事。

“喂喂喂。”
却猛地被人扯住了衣领。
“要表照相啊!”
路旁穿着男式浴衣热情洋溢的老板,手中拿着照相机。
刚想要开口拒绝。樱井翔却兴奋的冲进了照相馆,“好啊好啊。”
于是无奈的跟了进去。

樱井翔一身暗蓝色浴衣,跟金灿灿的头发比起来这身衣服低调得不行。却十分好看。二宫和也眨了眨眼睛,“Sho酱,溜肩很适合穿浴衣呢。”
忍不住笑出来的樱井翔看着怎么也系不好衣带的二宫和也,伸出手帮他。穿着银白色浴衣的二宫乖乖的敞开双手低下头,樱井翔系好了衣带,近距离的看着二宫和也,突然觉得这个人可爱得不像人类。
是不是雪纳瑞变成人的妖怪呢。这样想着,不由得撩开二宫和也的刘海,看着他茶色的眼睛闪耀着扑朔迷人的目光。
“Ninomiya……”

“换好了吗?”屋外扬起老板的声音,在他开门之前,已经放开手的樱井翔感觉心蹦蹦直跳。
僵硬的笑了笑。
“好了。”
“那出来照相吧,烟火大会也快开始了。”

照相馆二楼的露台正好可以看无敌的景观。
巨大无比的花火绽放在黑幕般的夜空中,一朵一朵应接不暇的喷薄而出点亮了整个东京。
二宫和也和樱井翔趴在露台的栏杆上,靠在一起。细声说,真漂亮……

拿着照相机上楼来的老板,看到了这两个年轻人紧密在靠在一起望着天空的背影,他们穿着浴衣清爽的样子,衬着天空中绚烂的花火好看得就像一幅画。
举起相机透过镜头拍了下来。

“嘿,小伙子。”
叫了一声。两人齐刷刷的回过头,卡擦卡擦,相机连续拍摄的声音。
这才发现被偷拍了的二宫和也和樱井翔并不恼,保持着转头的姿势,两人心有灵犀似的一起笑了出来。
咔擦。

这一年,十代最后的一个夏天。
就好似有一束花火从心底su——的一声照亮了整个盛夏。

烟花大会结束后,人群终于稀疏起来。
照片得等一周才能取,樱井翔付钱的时候被老板拜托能不能把照片洗一张放在照相馆中,很不好意思的答应了。

已经没有电车了,樱井翔正伸手准备拦taxi回家,却被身边的人狠狠的瞪着。
想说我来给我来给的间隙,那人已经头也不回的转身往人行道走去。无奈的跟了上去,手搭在二宫和也的肩上。
还是走路回去。

经过便利店时,二宫和也停住了脚步。
“Sho桑——”
每次叫桑时都会有不好预感的樱井翔抖了抖身子。
“不如你去买点酒吧。”
手指着便利店,精打细算的样子。二宫和也又露出容不得拒绝的笑容。

未成年喝酒,这算不算是做坏事。
樱井翔和二宫和也躺在大学里的天文台上,身边全都是喝完后捏扁了的酒罐。

高中时学校抓得太严,但凡身上出现了烟味的学生都会被警犬般的教务处导师抓进去写检查。这种事,当然一次也没有发生在樱井翔身上。但是,他其实是有偷偷抽过烟的。
不知什么时候开始,他的心中出现了一头小狼。这只狼会抓紧他的心脏让他不能动弹。每每想要逃开最后还是会被抓回来,直到他精疲力竭,自己都觉得莫名其妙。后来他真的受不了了,可是不知该怎么办。于是在同学躲在厕所抽烟被他无意撞见时,那人讨好的把烟塞给樱井翔,他竟想也没想的接受了。因为他真的躲不开那只狼。
在家里开着窗子抽烟,总是被呛得不行,然后憋不住的流眼泪。可是,比起那种磨人的想法,这种身体上受得刺激一点也不可怕。

樱井翔躺倒在地上,喝醉了酒反而更加清醒的脑子终于抓紧了那个一直飘摇的想法。
为什么我心中养着的那只狼,一旦遇见你他就温顺的听话了起来。二宫和也。

二宫和也此时正跪在地上透过天文台的望远镜观察着天空。他穿着白衣服,瘦小的身影却熠熠发光。
樱井翔挺起身子,摇摇摆摆的走了过去。

“今天又没有星星,你在看什么。”
二宫和也转过身来。看着樱井翔傻笑的望着自己,也不由的笑了。
“Sho酱,大丈夫?”
“大丈夫。”

我爱你心就特别软,平淡也浪漫,无语也温暖。

“呐,Nino。”凑近了过去,眼神里都一整片柔软。
二宫和也坐在地上一动不动看着樱井翔把头伸了过来。尖尖的下巴抬了起来,交颈相依。

夜凉如水,黑漆漆的场馆里没有一个人。只有呼吸的声音,浅浅的交换着彼此的呼吸。两片唇却热烈的拥在了一起。
樱井翔觉得这一定是一个梦。他抱紧二宫和也,用力的恨不得把嘴上含着的舌头_Tun下去。

原来,自己一直的迷茫困惑不安孤独,都是因为不知道什么时候爱上世界上的另外一个人。

饭团君于 2012-2-26 11:18:58 编辑过本文

64 SF2012/2/26 9:52:00

^0^

65 更了2012/2/26 10:02:00

NINO會躲翔

因為在河岸邊口勿了他...

但翔不知情

翔一直喜歡NINO的...友情的喜歡變成愛情的喜歡慢慢變成愛

有近一步的發展太好了

66 更了2012/2/26 12:08:00

================
SN给我就是这种感觉,给LZGN一排拇指

67 更了2012/2/26 12:46:00

循著關鍵詞聽了BGM (私自認定它就是BGM了
好襯這一章的氛圍啊
內心的描寫很喜歡...小狼什麼的太貼切了
LZGN請繼續讓他們想很多吧

68 LZ2012/2/26 16:07:00

================
SN给我就是这种感觉,给LZGN一排拇指

69 = =2012/2/26 16:20:00

小声说甘愿是彭佳慧唱的,不是彭羚

70 LZ2012/2/26 16:22:00

好吧,我又记错了。哈哈

71 ==2012/2/26 16:25:00

温暖的内牛。。LZ够昂

72 = =2012/2/26 19:49:00

二十代前的亲口勿太美好了

多亏没有直接拦TAXI回家呢

73 TL2012/2/28 16:04:00

T上來求更

74 LZ2012/2/29 1:00:00

最近实在有些事,来小小一更

————————————————

接口勿了。然后呢?

樱井翔怯生生的看着二宫和也。
二宫和也偏了偏头,他下巴上有细微到几不可见的一颗痣。
伸出手把樱井翔的头拉下来,搂住他的脖子逼近他的脸。

“好き?”软软的问。

如果要问二宫和也是个什么样的人。樱井翔说不出来。
柔软而尖锐,凌厉而温和,优异不凡的普通人。截然不同的极端可以在他身上完美的交融。
那如果要问他喜不喜欢二宫和也。樱井翔几乎不用犹豫,他喜欢二宫和也,非常喜欢。

成人礼那天,樱井翔跟随家人来到明治神宫。
他穿着笔挺的西装走进神社内,父亲邀请来了他的上级在仪式上赠言。
跟神宫外喧闹的氛围不同,神社内气氛认真得有些诡异。
跪坐在殿中巍然不动的樱井翔却突然间受到感应般朝窗外望去。

人群中,他一眼看到二宫和也远远地比着小树叉,笑得像四月的春风。
似乎是陪着朋友过来的,二宫和也并没有看见一窗之隔的自己。
他搂着身旁的亲友笑得很开心,樱井翔眯起眼,那张脸竟变得起雾了一般的朦胧,怎么也看不清。
这样想着失了神,直到母亲轻声叫了好几声名字才回过神来。

致辞完毕。
樱井翔毕恭毕敬的站起身,走上去鞠躬90度接过这位大人物的赠礼。
那人严峻的面孔露出满意的神情。四周敲打奏乐的声音仿若神明降临。樱井翔感觉四周黑压压一片,他被淹没在无尽的喧嚣之中。

二宫和也扯着相叶雅纪不满的喊,“你表一副哥就是从千叶第一次来东京的样子行不行。”
相叶嘻嘻的笑花了脸,伸手搂住二宫的肩,“Nino你就是这样对待千里迢迢来参加你成人礼的我吗。”
“你这个笨蛋搞错了我年纪无端端跑过来也需要我感谢你吗!”
二宫和也虽是一如既往犀利的吐槽,但心底里还是为有人惦记自己感到开心,不自觉的开始流露出温柔的笑容。
“既然都搞错了,那就将错就错,今年就当你成年啦,明年就不陪你过来了!”说完,相叶雅纪拿出了一个小福袋放到二宫口袋里。“恭喜恭喜。”

“Aiba!”
相叶的朋友叫唤他过去拍照。打了个不好意思的手势,相叶雅纪飞快的跑过去,边跑边回过头来,示意二宫快点拆开福袋看一看。
二宫和也打量着这个绣着奇怪动物的福袋。打开来发现里面放着的是一个小小的绘马和崭新的1000円纸币。
绘马上搞笑的涂鸦旁认真的写着,Ninomiya Kazunari,长命百岁。二宫和也不禁裂开嘴笑了起来。

抬起头看着相叶跑远的身影,笨拙又可爱的他,有着令人向往的青春与明朗。跟这样单纯又透明的人生活在一起,无论如何都会很幸福吧。
这样想着慢悠悠的转身,拿着绘马走向高高的绘马牌。这上面挂满了成百上千的愿望,比圣诞树还有隆重,是那些刚刚长成大人的少年们对未来的第一抹寄语。

二宫和也踮起脚准备放在跟自己身高相近的那个位置。
最外边的绘马上却发现有自己熟悉的名字。

大大的两个汉字“良质”,一笔一划勾勒着“樱井翔”。
是相当显眼的存在。

二宫和也有些愣住。
无端端消失了的人以这样的方式出现有些诧异,原来他已经二十岁了。到了可以喝酒的年纪了。自嘲般的笑了笑。
把绘马覆盖住樱井翔那块的上面。良质。

这个就是你的愿望吗。
“我只要长命百岁就好了。”

75 SF2012/2/29 3:02:00

lz不好意思,恕我愚昧有点没懂...

是说yjx当时没有回应nino的 好き,然后两个人两年没有联系?然后成人礼巧遇这样?

76 LZ2012/2/29 3:46:00

这一章可能比较难看懂吧,明天来补齐
不过,没有两年,怎么会有两年

77 SF2012/2/29 5:58:00

SF

78 更过2012/2/29 7:16:00

忍不住来表白
GN写得不紧不慢的感觉很流畅,看着也很舒服
清流TVT

79 等更2012/2/29 7:29:00

等LZGN今天来补齐空白的那段时光

80 = =2012/2/29 7:46:00

想知道NINO绘马写的是什么

81 LZ更了2012/3/1 21:18:00

开始洒狗血了,捂脸

————————————————————
(接上)

樱井翔感觉二宫和也眼底里有一潭泉水曼波流动。
他轻轻的口勿上他的脸,低声说,好き。大好き。

可能第一次见面时,你那副天地泯然无欲无望的神色让我开始向往了。可能你躲在课桌下玩着游戏一丝不苟的样子让我发现世上还有这样有趣的人,用功读书得到赞赏远远比不上马里奥遇见一只蘑菇让你高兴。可能是你接受我的邀请,然后捂着棒球手套一步一跳的走在我前方,就像我们认识了许多年那样。可能是你来我家睡在我的床上,星空下的你与我分享你的秘密,让我生出与你荣辱与共的觉悟。可能是我十八岁漫天风雪的路途中听见了你声音,你唱着跑来跑去的歌弹着不熟练的吉他,却让我的心变得不寻常的炙热。甚至可能就是刚才,焰光洒落下来,我看见穿着浴衣的你笑的样子无比绚烂

你琥珀色的眼睛,你嘴角委婉的线条,你挺直的鼻梁圆圆的鼻尖,你下巴上细小的痣,你禸禸呼呼像汉堡一样可爱的手,你瘦小的胳膊你猫背的弧度,你的一切。
我都喜欢。

樱井翔牵着二宫和也的手往宿舍楼跑去。
夜已经深了,刷卡时“哔——”一声大门打了。管门禁的大爷匆匆忙忙的套上外衣走出来一看,只能隐约瞧见走廊尽头消失的影子。
樱井翔喘着粗气,一直不断的奔跑让他全身血液四处流窜。好不容易打开门,他扯着二宫和也进去,迫不及待的把他抵在门前狠狠地口勿住。制住他的胳膊,不顾一切的发狠从舌尖一直口勿到锁骨。
二宫和也轻轻的发出笑声,“Sho酱,Sho酱。”托住樱井翔的脸,用眼神指了指正睡得死死的室友。
樱井翔睁着发红了眼,全身肌禸紧绷,依旧是把二宫堵在门前。“可是我忍不住了。”

被子高高鼓成奇怪的形状。细微的chuan_Xi声从里传出来。
二宫和也背紧靠在樱井翔的胸前,樱井翔一只手从二宫和也胳膊下伸上去捂住他的嘴,另一只手用力的握紧他的阴茎来回滑动,湿哒哒的Ye_Ti流得下身大片湿润,樱井翔借着浸夜把自己涨大到极限的鼓胀放在二宫和也两腿的间隙当中来回摩擦。两人没有一点空隙的紧紧地搂在一起。被欲望驱动的疯狂,无人得见的淫靡的景象。
二宫和也紧蹙着眉,快要高朝的时,弓起身子用力的扭头,被捂住的嘴不小心咬住了樱井翔的虎口。高朝来临那一刻,牙齿也深陷进去。心脏抛了出去,脑中白光乍现。
半响才回过神来,扭过头去看见樱井翔仍是一片潮红的脸。在他耳边偷偷的说,“比自己弄爽多了。”
樱井翔低声的笑。
二宫和也握了握樱井翔依旧勃起的下体,邪邪的问,“要我帮你吗。”
樱井翔却摇了摇头,看着二宫和也长长地睫毛。“以后吧。”

这种被欲望牵制,频率爆发的感觉,让我记得再深刻一些吧。
樱井翔抱住二宫和也,看着他渐渐睡着,轻轻的口勿住他的眼睛。
半梦半醒的二宫和也迷迷糊糊的说,“Sho酱,我们这算是做了吗。”
樱井翔点点头,“算吧。”

我喜欢你,非常喜欢。
可是,却没有以后了。

2001年的夏天终于是过去了。
樱井翔在学校办理完新学期的手续回到家中,走到院子就发现不太对劲,似乎是来了不速之客。
父亲此时刚好走出家门,毕恭毕敬的朝来人鞠了一躬。樱井翔木然的看过去,是一位满头银发的长者。
他似乎也注意到了樱井翔,眼神扫身寸过来。父亲立即低声说道,“这是犬子樱井翔。”
樱井翔低头施礼,长者不动声色的点点头,在簇拥下离开了。

这一切令樱井翔有些莫名,父亲这时深深地看着自己。
很久才说,“你到书房来一下。”

饭团君于 2012-3-2 0:53:10 编辑过本文

82 更了2012/3/1 23:23:00

真的要开始虐了吗

83 更了2012/3/1 23:53:00

真细腻啊><

不过LZ啊 小虐怡情大虐伤身啊

84 = =2012/3/2 7:49:00

为什么没有以后了

表这么虐啊

85 = =2012/3/2 9:06:00

所以SHO雖然跟NINO告白了

但是因為某些事情

就這樣離開NINO了嗎???

?一直到成年禮那次才再見到他???

86 = =2012/3/3 5:23:00

不知道"轻松诙谐的写篇苦大仇深"是什么状态,

但到此为止都非常萌,

希望能继续苦中带萌。

87 = =2012/3/3 9:56:00

H写的不错~

88 LZ2012/3/3 13:22:00

终于有人说H不错了,虽然我觉得非常下手 (羞

————————————

父亲樱井俊准备要参政,刚才来的是财阀的大家长会为父亲提供政治献金,两家结盟之下几乎是理所当然的樱井翔必须作为樱井家的长男参与到政治联姻当中。
这些信息聚集在一起一次性冲击大脑。樱井翔当下给不了任何反应,他既不能像电视上离经叛道的儿子那样掀桌子嚷你凭什么干预我的人生,也不想要像个世故的大人默默的点点头答我知道了就像个阴谋。他面无声色的盯着书桌上精致的古董钟,看着时针摆动心慢慢的冷却。良久,才把视线回到父亲的身上,用了全部的力气想要自己表现得轻松一些。
“可是父亲,我已经有喜欢的人了。”

这个答案似乎是樱井俊早已预料到的,他像预谋已久般。
“那就暂时分手。”

是暂时分手,就像政治一样。模棱两可永远好过孤注一掷。政治上的联姻是需要得到对方的信任,即使樱井翔还如此年轻他也感到自己身上肩负了不可推卸的责任。如果说,父母提供了优越的生活自己受到最好的教育这样长大,却以为一切是天经地义那就太天真了。
他无法拒绝父亲,就像无法痛恨自己世俗的骨子里膨胀的优越感一样。更因为,他不确定自己对二宫和也的喜欢到底是一件什么样的东西。是什么形状的,是什么气味的通通不明确。
他还太年轻,在全力摸索和坦然接受中他选择了顺理成章的那条路。

那天晚上,他站在走廊上打电话。
好几次忙音后依然不倦的打。直到二宫和也接起电话恼火的说,“凌晨两点,你最好有重要的事。”
即使这样的时刻,只是听到他的声音还是情不自禁的微笑。

“Nino。”
“说。”
“我可能要消失一段时间。”
“……”
“不知道要多长时间,但可能就是不能见面了。”
“为什么?”
“不能说。对不起。”

樱井翔能够想象电话那头的人此时一定是皱着眉没有要到债的样子。
而他平生第一次,用了恳求的语气。乞求怜悯的语气。

“表怪我。”
“真的只是暂时的。”
“我喜欢你。”

我知道我很卑鄙,用我喜欢你来要挟你。但是,我真的只是不想放弃而已。
樱井翔听到二宫和也一如往常平静的声音。

“我也喜欢你。”

如果时间的长河在这一刻静止。那我一定隔着千山万水去找你。

2002年夏天

最近被连篇考试折磨得已经不认识任何汉字的樱井翔在图书馆里埋头睡觉。身体上接近极致的疲倦让大脑有些缺氧,但这种紧绷的状态维持得刚刚好,让他像个被拉长太多时间的弹簧,已经回不去原先的状态了。
这时,有人轻轻地坐在了自己旁边的位置。身体比大脑反应还快,抬起了头。
“啊,对不起。”是个漂亮的女生。“是不是打扰到你睡觉了。”
樱井翔睡眼蒙松的摆头,揉了揉头发。“没有。”
头发染得更黄了,乱糟糟的造型像个不良。坐在名校的图书馆中是有些显眼。

“你是一个人过来的吧。我可以坐在这里吧?”
你不是已经坐了么……樱井翔虽是这样想但还是点点头。
这时,女生的手机响了。设置了静音,但震动的声音还是很吵。她立马接起电话,把头埋在桌子底下低声说话。

“喂,我在图书馆等下再打。”
“什么?弄到票了,太好了。”
“谢谢。下次请你吃饭。”

这样简单的对话之后,女生抬起头朝正看着自己的樱井翔点头示意不好意思。
“舞台剧的票,朋友好不容易订到了。”

原本对她的谈话并不感兴趣的樱井翔,听到舞台剧三个字时几乎是下意识的问,“什么样的舞台剧。”
“嘛,是同性之间的爱情哟。”女生神秘兮兮的靠近樱井翔,“主演的是最近在那边很出风头的演员,年纪看起来很小演技却很老道。”
樱井翔不想继续问下去了。二宫和也的事情他一直没有打听,但能主演舞台剧的年轻演员总觉得非他莫属。
收好桌子上的书和笔记,樱井翔抽开椅子,朝女生笑了笑,“我还有些事。再见。”

走出图书室没多远,身后响起匆忙的脚步声,回过头是刚才那个女生追了出来。
红着脸说,“虽然有些冒昧,但……那个舞台剧有兴趣一起看吗?”

放在以往,这种带有暗示的邀约可以用一千种不伤害对方颜面的方法拒绝。
但这一刻,却不想拒绝。
樱井翔看着女生满含期待的眼神,张了张嘴,不知怎么回答。

二宫和也蹲在地上,认真的玩着刚刚出还没通关的游戏。
经纪人走进来,看着他这幅样子不无抱怨的说,“为什么不坐沙发要坐地上。”
明知道得不到回答,但还是依依不饶的发着牢骚。“你这么年轻就能担纲主演也不容易,但注意身体之外也请把对游戏的热情放到排练上吧。”

二宫和也放下手中的掌机,冷冷的望着经纪人。
“你很像我高中时的补习老师。”
“德高望重的那种?”
“废话连篇的那种。”

因为虽说啰嗦但其实很关心自己的人,所以口不择言也不怕伤害到对方。二宫和也起身开门准备出去,原本想要冷战的经纪人还是忍不住问了,“要去哪里?”
二宫和也懒懒的回头,“不是说要排练吗。”

二十岁。破格主演舞台名导的剧作。杂志上对二宫和也的评价是,idol的脸,役者的魂。
从跑龙套开始到混上有头有脸的角色再到如今能站在最中间的位置,高度褒扬的人和说闲话的人都不少。不过是有着好看脸蛋的臭小子,还差得远呢。稚嫩的面孔却拥有超月兑年纪的成熟演技,假以时日必成大器。
对于非议,二宫和也当做什么都不知道。大家能看到的只是他仰着下巴听着导演讲戏然后面无表情点头,除了舞台上,能看到他情感上的一面,生活中的他总是无悲无喜,无忧无怒的样子,让人怀疑他是不是真的只有二十岁。

二宫和也站在禁烟区抽烟,自动贩卖机前踌躇着要选什么饮料。
身边停住一个身影,“啪……”一声一罐东西掉了出来。
“请你。”

来的人叫松本润。是一起合作过的演员,是那种有着华丽的长相,自己还在跑龙套时就熠熠发光的Star。
二宫和也接过饮料,“多谢。”
松本润再买了一瓶,站在二宫和也身边拉开饮料罐。“你排练时我看了,很棒。下次有空一起去喝酒吧。”

被赫赫有名的人提出善意的邀约,不论是谁都会开心的回答,ok。任何时候都可以吧。
二宫和也掐灭了手中的香烟,瞅了松本润一眼,“再说吧,最近非常忙。”
要说二十岁的二宫和也跟以往最大的改变,可能就是他再也不会轻易答应跟人去吃饭。

89 刚更2012/3/3 13:27:00

SF? H不错+1 给LZGN撒花

90 更了2012/3/3 13:40:00

H很好 LZ go on

91 = =2012/3/3 13:52:00

故事慢慢补齐

可SHO酱这样的家庭背景想要再有什么也很难吧

92 = =2012/3/4 0:18:00

SHO现在是怎么样了

H很好+N

93 = =2012/3/4 2:23:00

这段描写很喜欢
想知道sho最后会怎么摆月兑家里的约束
nino的想法会怎么变化
然后两个人又在一起了(会在一起的对不LZGN(喂

94 LZ2012/3/4 11:57:00

昨天刚看完《总统杀局》真心喜欢搞政治的男人啊。
长大以后的情节会变得复杂一些,以前补习班的时候好写多了- - +
而对我来说Y2的大萌点其实是相爱相杀……

95 = =2012/3/4 13:55:00

可搞政治的男人毕竟背负了太多东西

没办法“任性”的去爱想爱的人

PS.一直觉得Y2在本质上是强强啊

96 LZ2012/3/4 14:16:00

肯定不会写很多政治,日本那边政体完全不熟,而且我连庆应都会搞错 ORZ
Y2强强+1

97 ==2012/3/4 14:34:00

相爱相杀啊!

LZ加油!

觉得NINO作为演员也是个性很强的,期待之后的发展

另外LZGN的H写的好有感觉

98 = =2012/3/4 15:28:00

那个乌龙LZ就别再提了

带有政治背景的文不好写

加油吧

99 = =2012/3/4 22:35:00

Y2强强+125617
LZ今晚更不

100 = =2012/3/5 0:37:00

明天更,狗血撒足了更。。。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

138100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录