【Y2】细水

132100条/页,2页

1 2
您是第22557位读者

楼主 = =2012/2/12 19:57:00

LZ你的头呢。。。!

2 长流2012/2/12 20:02:00

LZ杯具了OTZZ 头在这里 流水账模式= = 送一GN

============

就算重新再来一次,那种浑浑噩噩熬过青春个把年头的生活大概不会有丝毫改变。

二宫和也抱着书睡眼惺忪走下楼的时候被夕阳余晖眯了眼,抬头看了看表正好是晚饭时间。校门口人来人往车水马龙,他便走到树荫下等人。

等了大概十来分钟觉得有人一直在盯着他看,可是抬头并没发现异样。等得确实不耐烦便去掏兜里的电话。

结果听见自行车骑在石子路上磕磕绊绊的声音,二宫抬起眼皮,那人还保持着刹车的姿势cos雕像五秒钟,然后才缓缓开了口。

“二宫同学,我就一直站在你面前五米远你居然假装看不见我?”

把手放在眉间遮住光线,这才仔细看清楚了对方,二宫和也收回手机,向前走几步扯了扯对方的头发,“好端端的染什么头发啊,刚我走出来看一堆女生往你那看以为是个美国佬。”

“你这么说我伤心了。”樱井翔一把拍掉对方的手,“别摸,刚染的诶!”

“整这么惹眼你是要干嘛?”二宫和也示意他把自行车掉个头,轻车熟路坐在后方,樱井翔低头瞟他一眼,二宫才不情愿地把手勾上去,“故意染的吧你就是。”

颠过石子路屁股都麻掉了,樱井翔的声音裹着风飘过来,“要不你也染个,咱们一起kirakira。”

二宫和也和樱井翔在一起已经一年。

不在一个大学,两个学校间的路程隔着三条街,索性樱井翔把高中时候骑的自行车弄出来,重新刷个漆就凑合着骑,铃声都半坏不坏发出来的声音沙哑得像乌鸦叫。不过每天也就靠骑这玩意儿去二宫学校等他,常常被二宫取笑说他不过只是想去校门口招蜂引蝶而已。

“哟,您把您自己比作蝴蝶蜜蜂啊,其实我不介意和您缠缠绵绵到天涯。”樱井翔说完比了V抛了wink,瞬间就被二宫踢了小腿。

这不是远距离恋爱,这只是隔着三条街的恋爱罢了。

在十字路口樱井翔停了下来,“今天吃什么?”

二宫叹了口气,“我和你的生活难道就只剩下今天吃什么明天吃什么后天吃什么了吗?”

“别这样,”樱井翔摸摸下巴,“我爸我妈多年夫妻了也是天天讨论今天吃什么明天吃什么后天吃什么的。”

“可是你不觉得我们每天的对话除了吃就没有什么实际的东西了吗?”

“没有比让肚子饱更实际的话题了,”樱井翔让二宫下车,他把自行车往路边一锁,看到二宫不太高兴的样子,便走过去勾住他的肩膀,“你要知道,民以食为天,就像你天天对着马里奥都不会腻一样的感觉,想象一下,快。”

二宫和也“哼”了一声,转念像是想到了什么,“我懂了,咱们这是七年之痒,很快你对我就只剩兄弟之情了。”

樱井翔拽着二宫的手臂拖进了拉面店,掀开布帘之前凑近二宫的耳边,“得了吧咱们才365天,兄弟之情亏你想得出来,其实我不介意禁断之恋的,真的……别掐我好吗,大不了我叫你声‘哥哥’!”

两人要了一样的拉面,樱井翔埋头只管吃脸都快搁碗里了,二宫嫌弃地看了他一眼,然后扯了卫生纸递到他跟前。

抱着碗喝完最后一口汤,樱井翔顾不得擦嘴巴就从兜里掏出手机看时间,一本正经地说,“9分56秒,又破纪录了。”

二宫和也把他吃不完的往对方跟前一挪,“你把我的算漏了。”

吃完后时间还早,樱井翔说要回寝室赶论文,他拉住二宫,“要不你去我寝室坐会儿。”

二宫摇了头,“少来,上次你说你写论文我玩游戏互不干涉,可是后来怎么着了?”

“上次那不是停电了嘛,”樱井翔笑得露出大白牙,“停电了就只能凭感觉做事了,因为眼睛看不见。”

说完就被二宫戳了脸,“就你那点小心思我还不知道?”

樱井翔有点泄气,他眨巴眨巴眼睛,“真不去?”

二宫和也抱肘想了想,“游戏机我没拿,今天就算了,回去找相叶君打牌。”

“喂,凭什么我写论文你们打牌,”樱井翔有点不平衡,“那如果赢了钱请我吃荞麦面。”

二宫和也拿他没办法,他用力踹了脚樱井翔的破自行车,“那你快点!”

樱井翔站着半天没动,他的头发在夜色里依旧亮得令人炫目。这条路晚间人不多,有公交车停在路边,周围等车的行人全部挨个上了车。街上似乎就剩他们两,空气开始变凉,远处的霓虹灯持续着一闪一闪的姿态。

樱井翔迅速拉过二宫和也,趁四下无人赶紧在对方嘴巴上吧唧一下。

“五天没亲你了。”樱井翔嘿嘿笑得像个孩子,“幸好还是那个感觉。”

二宫却一巴掌糊他脸上,“满嘴的拉面味儿,走开走开。”

樱井翔说要送二宫回寝室,二宫摆摆手说走回去有助消化,樱井翔也没说什么,只是添了句回去给你打电话。

两人刚转身走向不同的方向,二宫听到背后樱井翔叫住自己的声音。

二宫回头,樱井翔扶着自行车,周围起了风,他半眯着眼睛说,“你忘记告诉我,这个新染的头发颜色好不好看?”

二宫和也撑着腰,他认真思索过后一字一句地说,“好看得像快金子似的。”

“……把我和金子相提并论,我只能说我很荣幸。”

二宫捂着嘴巴笑出声,这才真正说了再见。

回到寝室相叶雅纪人不在,二宫和也把包一丢,倒在床上发现肚皮底下压着陌生的T恤,站起身把床上的衣服堆全部一股脑丢在对面的相叶床上,这才一个鱼跃龙门扑上了床。

其实樱井翔黄头毛的样子,确实很好看。

二宫和也把手伸进枕头底下,尽管从情绪上来说有点不爽但还是莫名认同了这个想法。

说起来两人不在一个大学八竿子打不到一起,能有现在这样的突破进展功臣属实不少。

比如一年零五个月前的开端其实是这样的。

那天是盛夏里平凡无奇的一天,知了贴在树上依旧叫得快活朝天。二宫和也被同寝室的相叶雅纪坑了爹,相叶前天玩游戏玩了通宵起不来床,让二宫给他代个课,还在睡梦中的相叶同学双手合十就快土下座了,含着泪花说来生做牛做马会报答二宫。二宫心里几百个不愿意但是思量着进校没多久要是和室友翻脸委实不是件光荣的事情,他把游戏机往包里一揣,嘴里恨恨地说仅此一次。

另外一边樱井翔欢快地咬着冰棒接到了自己高中同学松本润的电话,松本润说他好不容易见着他偶像,现在人在大阪准备看控没时间回来,知道樱井翔没课让他给自己代个课。樱井翔天生一副侠义心肠,当场拍拍胸脯答应说着没问题保证在老师点名的时候答个响亮。

是的,所以在大一的大半个学期里,相叶雅纪总是想着各种理由让二宫帮自己代课。

正巧不巧,相叶雅纪和松本润是一个系,所以彼此都算熟络,二宫和也和相叶雅纪不是一个系,自然也不知道松本润。

这便导致了二宫和也一直以为前来代课的樱井翔叫松本润,而樱井翔也一直以为二宫和也叫相叶雅纪。

二宫和也一次得了空抓着相叶雅纪抱怨了半天,“你们班那个松本润啊,睡觉还磨牙!”

同理可得,樱井翔也对着松本润张牙舞爪抱怨了半天,“你们班那个相叶雅纪啊,从来不带书不听课,就知道埋头玩游戏机!”

相叶雅纪心里想着松本君浓眉大眼一表人才,又是处女座完美主义者,就算睡觉的时候肯定也是朵S火力全开,于是只是对着二宫皱了皱眉回答道,“nino你表达能力太OOC了。”

真相大白的那一天季节已经从酷暑跨越到了严寒。松本润和相叶雅纪为了慰劳两位长期给自己代课的小伙伴,张罗了邻校的女同学搞了个小联谊,一堆人围在KTV里抢话筒气氛热火朝天。

樱井翔和松本润结伴出现来得比较晚。当时樱井翔穿着米色风衣闪现在门口,有女生太过激动打翻了杯子,酒全洒在二宫大腿上。
二宫有点上火,他觉得他意识里的那位“松本润”同学真的看上去让人很不顺眼,虽然他并不知道对方其实也是抱有相同的想法。
相叶雅纪出来打了圆场,拉了二宫站起来,又对着门口的樱井翔招招手,“来来,我来介绍一下。”

“不用。”两人异口同声。

“我知道他是谁。”再次异口同声。

空气凝固了五秒钟。

很久很久以后,松本润和相叶雅纪把这件互相认错的事件已经当做梗来说了,每次喝酒必备的下酒小段子,相叶拍拍松本润的肩膀,“我两多冤啊,躺着也中枪。他们互相看不爽的时候,每天睡前用针扎对方小人写的还是我们两的名字。”

松本润笑着附和,“这该是怎样一种命中注定啊。”
T

B

C

3 SF2012/2/12 20:04:00

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

先杀个花

流水账的小甜文最喜欢了><

4 SF2012/2/12 20:05:00

顺带SF

夹住LZ

5 = =2012/2/12 20:10:00

被DL戳到HHP

小甜文什么的最喜欢了

GN加油

6 = =2012/2/12 22:00:00

校园情侣什么的好萌

特别还是三条街距离的恋人

LZGN请继续啊

7 = =2012/2/12 22:29:00

太逗了,gn继续。

8 = =2012/2/12 23:24:00

处处都是萌

LZGN请继续><

9 长流2012/2/12 23:50:00

依旧流水账=v=

=================

其实两人刚交往那会儿还挺不坦诚的,每天见面的时候还必须隔着个瓦力十足的电灯泡,要么是自诩功臣的松本润和相叶雅纪,后来大野智被拉人小团体之后他也自然而然也跟着混,虽然就算是电灯泡他也是个沉默是金的电灯泡。

总之不温不火的关系如果没有一个人率先出来打破定位的话,樱井翔认为早晚也会以不够了解对方的理由而被二宫三振出局。所以樱井翔很认真地向相叶雅纪打听诸多事宜,比如对方喜欢吃什么喜欢的颜色是什么内库是派手系列还是文艺青年系列,总之通过撒网散财的方法还是藏了很多眼线,即使到了最后每一个内姧都被火眼金睛的二宫福尔摩斯揪了出来。

推波助澜的事情是发生在交往一个月后

那天据说是从西伯利亚飘来的寒潮来袭,二宫和也玩游戏杀红了眼,饿得两眼发昏之后才不情愿地摸出零钱去学校内的超市买泡面,走出寝室没穿外套冷得够呛,叮叮咚咚踩着楼梯出了宿舍楼才想起来没带钥匙。

相叶雅纪说想念他爸烧的麻婆豆腐所以二话没说就回了家,楼下的管理员因为周末也回家带孩子去了,二宫手里攥着几张钞票冷得打抖,在楼下来来回回走了好几个回合,终于灵光一闪想到他不是还有个上天人地无所不能(太夸张= =)的男朋友么。

于是给樱井翔打了电话说了原因。

一阵冷风吹来声音都在发抖,对方却以为二宫是不是受委屈了怎么声音听起来像吃了苦瓜一样,二宫和也一手扶墙一手弓着身子打电话,“我说,你到底接不接我。”

“接!你等我!三条街而已!很近的!”就听见电话那头传来乒乒乓乓的声音,樱井翔说他只是在找外套的时候撞到了桌脚。

挂了电话,二宫做了做热身运动,蹲下,起跑,冲。

大概冲了一条街的样子,就看到对面有个家伙穿着双层连帽衫的诡异行头也向这边冲了过来,二宫低头看表,不错不错,比自己快了足足一条街。

樱井翔撑着膝盖喘气,伸手阻止二宫出声,“让……我……休息……会儿……”

二宫和也抱肘懒得理他,“你们寝室有吃的没,我没吃晚饭。”

樱井翔边喘边在思索这个问题,见二宫和也穿的单薄就把自己双层连帽杉的外面那层月兑下来递给了二宫,二宫也没拒绝,只是把手伸进外套包里就摸到了樱井翔的钱包。

二宫觉得好玩,打开钱包一看,自己的一张树杈大头照赫然出现在眼前。

樱井翔竟然还有点不好意思,他把钱包抢过来捂在胸口,“照片是相叶君给我的,是正当手段,没有偷抢拐骗。”

二宫和也只是“哦”了一声,身上的外套还带着来自樱井翔身上的温度,他站在原地边跺脚边说,“其实你直接管我要就行了呗,我又没说不给你。”

樱井翔笑了,眼睛里有暗光闪来闪去,他点点头,“我知道了。”说完走过来勾住二宫的手臂,“走,饿了吧,买东西给你吃。”

两人提着大口袋小口袋的零食回了樱井翔的学校,以前二宫也来过这个学校,去樱井翔的宿舍要经过一情人湖,数不清的男男女女到了这里都是干正事的,听说有情侣吵架分手的直接悲痛欲绝就投湖自尽的,也有傍晚提着手电筒晃悠着抓小三的,反正到了晚上从四方汇集而来的声音简直比蟋蟀合唱还热闹。

樱井翔的宿舍就在这情人湖前面,住得最高楼,楼道灯像是坏掉了,一闪一闪的怪吓人。两人一前一后上楼梯,声音从参差不齐到共振运动,二宫借着灯光才看到樱井翔那条伪牛仔库的运动库,在他背后偷笑了半天。

开了宿舍门,樱井翔把大包小包把桌子上放,屋内是想象之内的乱,还好没有出现传说中衣服丢在走廊的情形,樱井翔理了理东西好得腾出一个椅子,“挺乱的。”

二宫坐在椅子上,“你室友不在?”

“大概是出去找女朋友了,不出意外今天不回来了。”樱井翔怕自己话中有话让二宫误会,连忙加了句,“我只是陈述事实,我没想别的。”

二宫看他都星星眼了索性也不吐槽他,“我饿了。”

樱井翔拆开口袋拿出各种花样的零食堆在二宫面前,做了个邀请的姿势,“请,随意,随便吃,我不跟你抢。”

二宫把椅子移了移,看到樱井翔的笔记本电脑闪了蓝光还开着,忙摸起了鼠标,“没什么见不得人的东西吧。”

“啧,反正你想的有,你想不到的也有,总之你要想看我不拦你,解压缩密码是我生日,八位数哟。”樱井翔还在收拾东西,把桌上的书全部移到旁边去,然后掉头就去衣柜找睡衣。

二宫和也见樱井翔电脑最小化里有他最近也在玩的那个很火的网游,便随便点开看了看。

樱井翔拿着睡衣进来的时候看见二宫不亦乐乎地帮他打怪,激动地把衣服丢床上,“要不咱们一起玩儿吧。”

说完他把室友的笔记本找了出来,二宫就玩他的本子。玩了一会儿樱井翔说,“不行,重新建号吧,你那级别太高了,你想去的地方我都去不了。”

二宫和也已经月兑了鞋把脚盘出了他的得意坐姿,“也行。”

樱井翔拖了个凳子坐在二宫旁边,觉得有点冷就把床上的毯子竖着搭在两人腿上,顺手扯了包旁边的薯片。

二宫上了个厕所回来,看见樱井翔抖着肩膀一个劲儿地笑,“笑啥?”

樱井翔捂着嘴巴不出声,二宫便看见他把网游里的新角色擅自取了名字,樱井翔那个战士取了个“樱井和子”,给二宫那个小法师取了个“二宫翔子”,还不忘给他选了个女角色。

“这名字也太难听了!凭什么我练女号?”

樱井翔笑得快岔气了,他坐直身子把面前的零食都递到二宫面前,“这不是因为……练两个男号不方便啊,一男一女的话,”他扬扬眉毛一脸正经,“就可以在里面结婚了。”

二宫和也丢了把薯片就往樱井翔脸上砸。

后来便是彻底的网游人生了,二宫一专注起来东西也不吃了,樱井翔边砍怪还不忘往旁边那家伙嘴里塞东西。

室内不时充斥着这样的热血话语。

“樱井翔你砍啊你快砍啊!用大招!大招!”

“Nino我又忘买回城卷了,等我!等我!”

期间毯子掉在地上无数次,又被樱井翔捡起来无数次。零食从堆积如山到最后的所剩无几,等意识过来的时候,樱井翔发现怎么窗帘外都腾起白色的黎明之光了,忙一把拽住二宫和也的手,“完了,玩太激动都忘时间了,几点了几点了?”

二宫和也伸了个懒腰,“六点。”

樱井翔也是满脸倦意,“不想玩了。”

二宫和也接着回,“借你的床,我要睡会儿。”

“那我睡哪?”樱井翔指了指自己。

“……”二宫起身挠挠脑袋,“一起睡呗,不是都结婚了吗?”

樱井翔的表情顿时欣喜若狂,二宫一把拍了他额头,“我是说游戏里!”

两人简单地冲了冲脸就倒在一块儿睡了,二宫侧着身子睡在里面,樱井翔侧着身子睡在外面,两人背对背,屁股对屁股,好在确实很困,很快樱井翔就睡着了。

樱井翔记得那时候两人一起睡到了当天下午,室友敲门进来的时候被吓得不轻,樱井翔揉着眼镜坐起身,“哦,你回来了啊。”

室友指了指还睡得深沉的二宫,樱井翔倒一点也不含蓄,“我家的,我男朋友,只是打了一晚上游戏而已。”

虽然室友很想吐槽说你那分明很像是【哔哔——】了一晚上的脸。

从那以后,樱井翔发现他和二宫和也的关系得到了很好的改善,他再也不用担心二宫会把他三振出局了,两人一起玩了很久的那个游戏,后来机缘巧合加人了樱井翔他们学校内学生自己建的一个游戏家族,一直过了很长的时间,两人的等级和恩爱度都是排行第一。

学校内的游戏论坛里一直都在八这两个人的真面目,到底是学校里的哪对善男信女如此恩爱,可是八了很久很久还是未果,直到这个游戏变得不那么火的时候,樱井和子和二宫翔子这一对佳侣还是论坛内大家津津乐道的话题。

10 SF?2012/2/12 23:57:00

SF~

11 = =2012/2/13 0:13:00

蹲了=w=

12 ==2012/2/13 3:30:00

9分56秒的梗萌了~(萌点奇怪星人飘过)

小甜文什么的最牙白了><

13 = =2012/2/13 8:09:00

2人一起打遊戲好萌

14 = =2012/2/13 16:16:00

萌了樱井和子和二宫翔子

小细节萌点好多

15 好看2012/2/13 18:05:00

LZ加油
你的文啊 好好看
甜甜的 番組的梗一摞摞啊~
等更!

16 长流2012/2/13 20:16:00

樱井翔像阵风似的打开二宫和也他们寝室门,然后迅速关上。

“谁追杀你呢?”电脑前抬起一双眼睛,在他身上停留了两三秒随即移开。

“我逃出来了。”樱井翔还在喘气,“学生会那帮家伙,太不是人了。”

二宫和也戴着他的黑框眼镜在键盘上敲敲打打,“这次又怎么了,又得罪电台女主播了?”

“陈年旧事了你就别提了,”樱井翔凑到二宫跟前托腮看他,“我这真是无家可归了。”

其实陈年旧事说起来也确实是樱井翔不堪回首的往事,这还要追溯到两人在KTV表明了身份到樱井翔确定要追二宫和也的这个时期,二宫周围的人他只认识相叶雅纪和松本润,每次不敢走直线球的时候只好从对方身边人下手,没错,他需要一个倾诉的对象。很显然,他为自己率先挑选了相叶雅纪而感到深深后悔,每次请他吃饭聊到最后就会跑题到十万八千里的地方,还好他禸包子打狗一去不回的饭钱最后都被松本润及时挽救了回来。

松本润低头撇开一次性筷子不停地交叉摩擦,发出阵阵不太和谐的“沙沙”声。

“翔君,你挺行。”对方挑了个花生米放进嘴里,“你找谁不行,非找个难度这么大的。”

“我知道,这种感觉就像是我必须马上绑着绳索纵身跳下万米悬崖一样。“

松本润沉默了一下,继续挑着花生米,“……宅男的世界我不太理解。”

“我也没了解过,所以才找你商量。”

“nino没女朋友,至少我没看他和其他女生有过丘比特中箭似的举动,至少从这点看起来,你的情况还是很乐观的。”松本润突然变身松本教授,就差开班教学了。

“你要是直接说你喜欢他,哎,我估摸着成的可能性也就五成吧。”他抬眼看到樱井翔好像丧了气,便想了个法子,“要不委婉点,写个信呗。”

当晚回寝室樱井翔挑开台灯举笔急书,靠从小到大优秀的语文表达能力撑足了满满一个页面,而且他认为这情书还不能直接送到二宫手里,必须要寻觅一个更有效果的方式。松本润在学生会有个一官半职,人面比较广,那时在二宫他们学校里每天晚上都会有窝在被窝里听夜间电台的习惯,电台女主播是当时的校花,声音甜美身材惹火,收听率步步高升。最有人气的环节就是什么真情告白,平常哈子卡西说不出口的东西知心姐姐都会帮你大胆说出口,因为这环节成事儿的情侣还真不在少数。

于是樱井翔他靠着走了松本润后门的方式,拿到了一周间都播送他写的情书的机会。

还好他还算聪明,他匿名了。

开头是“给玛丽奥同学”。

落款为“你永远的蘑菇先生”。

二宫和也是不听电台的,可是相叶雅纪爱听,每晚还喜欢公放,找到笑点的时候会笑得在被窝里打滚,嘴里吐槽“nino你说这告白的人傻不傻啊!”

所以当樱井翔的情书在电台里播放了整整一个礼拜的时候,相叶雅纪都会被那正经的措辞和令人捧腹的语调笑得抽过去,虽然后来知道这是来自樱井同学的大作之后笑得更厉害了。

二宫和也听了几天算是听明白了,因为他实在找不到周围谁还有“若隐若现的小痣”和“令人神往的童颜”,他又不傻,当然知道这是谁干的好事。因此第二天他也去走了后门,找到知心姐姐亲自谈了半个小时,强烈要求她晚上把自己的回应播送出去。

回应是这样的:

蘑菇先生,很感谢你用心良苦煽人泪下的真情告白,虽然长达6170的字符里有三成以上作者一定是出自度娘和谷歌,但是还是感谢你。至于我的回音,fufu,如果你真的愿意做我的蘑菇先生,那么就带着你的身家来报道吧,记住,如果不是你老板任先生的旗下产品那么你可能真的止步于千里之外了。BY:其实很S的玛丽奥。

所以在请人吃饭买通敌人打探军情的同时,樱井翔生活费的另外一半,就全部奉献给亲爱的任先生了。
T

B

C

吹哗哗于 2012-2-14 13:27:32 编辑过本文

17 SF2012/2/13 20:18:00

抢!

18 更了2012/2/13 20:37:00

森森嫉妒这种甜蜜蜜的气氛
玛丽奥同学和他永远的蘑菇先生明天请务必去吃巧克力渣渣吧

19 = =2012/2/13 20:56:00

直接把黄毛yjx安上

实在是太形象了

终于有坑可蹲了

20 长流2012/2/13 21:29:00

每日二更我做到了!

========

回归正题,樱井翔现在已经不用担心自己的荷包了,毕竟眼前这人终于在口头上认可了自己的存在,就算有怎样的黑历史从眼下的情况看上去他还是成功了至少百分之九十。

樱井翔把身后的白口袋往二宫和也怀里一塞,“打赌输了,被人报复了。”

二宫和也摘了眼镜伸头往里一看,叹了口气,“这次我可不帮你。”

樱井翔一把抢过袋子倒扣过来,金色假发和毛领大衣以及女士小挎包纷纷出现在视线之内,“起因是我打赌打输了,经过是学生会戏剧社社长最近在招临时演员客串下周就要上演的爱情喜剧,现在就差一个反串的欧洲金发美女的角色,结果是我被推进了火坑,今天刚进寝室门就被那群家伙塞了这个口袋,说是如果我不答应就不放我进寝室,所以,我现在就站在了你的面前,跟你诉说着这件惨绝人寰的悲剧。”

二宫和也扶着下巴听他连珠炮似的说完了整件事情,他点点头,“不错不错没咬螺丝。”

“我没跟你说笑话呢。”

“我也没看笑话啊,”二宫翘起二郎腿,“说吧,你要我怎么帮,帮你去演金发美女吗?”

樱井翔突然亮了眼睛蹲下身子和他平视,“ninomi。”

“这么叫也不行,我又不是你们学校的。”

“鱼目混珠说不定能行。”

“能行我也不干,你看这件毛领大衣这么宽,我穿进去没那欧美范儿啊,你就不一样了翔さん,”二宫和也突然认真起来,“我相信你能行,如果要让我帮你刮腿毛,我很乐意效劳。”

樱井翔抓着二宫站起身,把那毛领大衣往地上一摔,“一句话,你是不是我男人。”

二宫和也瞪回去,“是,如假包换。”

樱井翔指了指床上,“要用粗瀑的方式解决吗?”

二宫和也摇摇头,“你耍赖。”

“再也不帮你洗床单了,再也不载你骑自行车了,再也不帮你排队占位置了,再也……”樱井翔看到二宫和也抱肘像看笑话似地看他,他及时闭了嘴。

“能耐啊你,你别忘了你现在在谁的地盘上撒野呢。”

樱井翔虽然没敢在二宫面前继续逞口舌之快,但是他心里实在有点小不甘心,自家恋人既然不安慰自己受伤的内心,那他就只好用行动来表示了。

他抓着二宫的手往前一带,然后一口咬住对方的嘴巴。

二宫和也皱眉,“你现在不光耍赖还耍流氓了是吧,不行不行,相叶君要下课了。”

可是樱井翔快速摸索进对方的T恤里,之后把对方翻了个身扣在怀里,在二宫耳边轻轻吐了口气,“你忘了,每次相叶君都会及时帮我们锁门的,不用担心。”

接着抱着对方后退几步,咣当倒在床上,脚尖一勾,被子蒙过两人头顶。

二宫和也的眼睛在黑暗里依然水亮水亮,他用膝盖蹭了蹭身上那人,“我明白了,我卖身一次是不是能换来你女装一次。”

樱井翔迅速把口勿落在对方的额间、鼻头、嘴巴和脖颈,吐着热气还带着吸吮声。

二宫和也把对方的脑袋拨起来坐等答案。

“好吧……”樱井翔缴械投降,“我的意思是,这得看你表现。”

说完脑袋也慢慢蹭了下去。
T

B

C

情人节再继续女装吧w

21 SF2012/2/13 21:56:00

sf?

22 二更2012/2/13 22:24:00

鼓励LZGN的二更

慢慢看文

23 = =2012/2/13 23:45:00

这算是NINO亏了还是SHO酱亏了 XD

AIBA好体贴

24 = =2012/2/14 10:36:00

lzgn表停在这里,上禸吧

25 = =2012/2/14 11:01:00

松本润看起来似乎不好相处,深交过后发现对方其实热血得不行。樱井翔和他聊过几次之后便决定说出自己困扰已久的心事。

-------

那啥,松润和SHO以前不是同学们

26 LZ2012/2/14 13:29:00

松本润看起来似乎不好相处,深交过后发现对方其实热血得不行。樱井翔和他聊过几次之后便决定说出自己困扰已久的心事。

-------

那啥,松润和SHO以前不是同学们

--------

果然bug了土下座TAT 删了这段了果咩OTZZ

27 = =2012/2/14 15:11:00

对掉皮的LZ表个白
这篇和之前的几篇文看着都很舒服
蹲等女装哟

28 = =2012/2/14 15:25:00

才看到这文,萌翻了啊

坐等今天的福利

29 长流2012/2/14 21:11:00

情人节嗨皮=v=

==========

樱井翔答应跑龙套了。

关于反串欧洲金发女的角色一案终于有了柳暗花明的转折。不过鉴于樱井翔这个角色只是一个过场人物而且台词只有一句所以并不需要特别集训和彩排,为了节省开销,连化妆这道工序戏剧社都不准备给他派专人而让他自行解决。

樱井翔说他那一句台词都背得滚瓜烂熟了,只是由于是英文所以还必须练得字正腔圆,不过对于一位在校园主持大赛上获得一等奖的樱井同学来说这当然不算一件难事。

这可难为了二宫和也,天天要耐着性子听他分析角色设定分析故事题材再分析人物心理,知道对方是故意找茬但是有约定在先他也就只能带带耳套忍忍就过。

正式表演那一天樱井翔一大早就来踹门了,二宫和也看他一脸姧笑就知道到了最后关头果然还是要来找自己麻烦。

“不想麻烦班上女同学所以就来找你了,你看,我连早饭都没吃。”樱井翔给他闪了个笑容。

二宫和也黑着眼圈炸着头毛扶着门框还在回神,樱井翔看他领口过低忙取下自己的大红围巾把对方团团裹住,“你说你会负责到底的。”

两人坐在床上想了半天,二宫和也突然起身套外套,“不就化妆品么,我去给你借。”

樱井翔拉住他,“你会化?”

“不会。”二宫叉腰望天,“不过差不多吧,看个教程跟着来什么的,就跟打个boss一样,有个攻略就成。”

“您还真是心灵手巧。”

“先别夸我,大清早上哪借去啊,直接打班上女生电话会不会被人以为是变态,都怪你啊烦死了,昨天我三点才睡诶。”

樱井翔起身帮他拢好衣角拍拍肩膀,“救我于水火之中就靠你了,二宫先生。”

半个小时之后二宫和也回来了,手里还拎着一口袋,在樱井翔瞠目结舌中哗啦哗啦全部抖在桌子上,该借的不该借的应有尽有。

“哪个女生这么慷慨,名字说给我听,是不是默默暗恋你很久了而你没有给我报备。”

二宫抬头看到樱井翔把自己头一天买的菠萝面包啃了大半,顿时心里直冒火,“我去给你披荆斩棘借东西,你就在这里享清福啃我的菠萝包!”

樱井翔一愣,忙双手奉上剩余的菠萝包,“你不介意的话,剩下的都给你。”

“我刚走到楼下打电话,就被那管理员当不审者看了很久,不过樱井さん让你失望了,那女生多半是看上你了,我只是提了你的名字她就把化妆品亲自送楼底下来了。”

樱井翔又开始啃菠萝包,“哦,我认识她么?”二宫扬起眉毛一副你看着办的样子,他忙跳起来把菠萝包塞进二宫嘴里,“我不认识肯定不认识,我就见过你们班人几回啊,不就上次远足一次,KTV一次,火锅聚餐的时候一次吗?”

“可惜啊,人家就对你一见钟情……二见倾心……三见想定终生了。”嘴里还鼓着菠萝包,二宫转身到处找水。

“这个不能怪我,谁叫你不愿意澄清我是你的谁谁谁才叫别人误会了呢。”

“以后你少到我们学校来。”

“要不这次用完化妆品我亲自给人家还回去,顺便道个谢。”

二宫就差吐樱井翔满脸水了,“你试试看。”

化妆的时候樱井翔的刘海被全部拢到后边露出个大额头,二宫和也边看电脑教程边在桌上找来找去,想清楚步骤了就按住樱井翔的脑袋,“……别动。”

距离不过几寸,樱井翔垂着眼睛一直盯着二宫和也嘴角下方的小痣看,看久了再慢慢视线上移,对方嘴唇微启,有热气扑到自己脸上。背后窗户的窗帘没拉,有日光洒进来挺晃眼睛,眼前的二宫逆光而立,神情专注得像在雕琢一件珍贵的作品。

樱井翔故意用额头撞了二宫的鼻子。

“你信不信我给你画一字眉啊混蛋!”

樱井翔这下乖乖不动了,只是觉得肚子好像还没吃饱,好想吃荞麦面啊。

樱井翔低头看表,“来不及了中午要彩排。”

二宫和也把那传说的毛领大衣拿出来给他穿上,樱井翔对着镜子开始给自己扣假发,“嘿,技术不错,这种人不人鬼不鬼的样子也只有你能画出来了。”

“我看着挺美啊,那姑娘现在见了你说不定想要冲过来狠狠抱着你不撒手呢。”

“是,”樱井翔沉着脸,假发好像戴歪了看上去更滑稽,“那她一定以为我是她妈。”

自行车快速穿梭在校园内,一个扣着阿拉蕾鸭舌帽的家伙载着一个金发灿灿的异域女子,引得行人纷纷注目。

樱井翔抓着二宫的衬衣衣角不松手,头低得都要埋到胸口了,压低声音说,“你第一次骑车载我,可是我却不能抬头享受沿途的风景。”

“你那小挎包给我拎好,蹭到我的腿了。”二宫和也回头瞥了他一眼。

“我觉得大腿漏风了,冷死了。”

“把腿并拢,忍。”

有几个刚打完篮球的男生似乎是二宫的同学,对着二宫打招呼。

二宫只好放慢车速,用笑容一一回应。

“nino你女朋友啊,还是外国人?!”

“行啊你,都不给我们介绍一下。”

二宫和也嘴角还挂着笑容,他稍微抬高了帽沿,“对啊对啊,刚从匈牙利回来看我,对不起我赶时间啊,下次再说。”

说完使劲蹬了脚踏板,“嗖”一下地冲出去,樱井翔忙伸手捂住自己头上的假发,松松垮垮的好危险。

“你是故意的吧,匈牙利什么的。”把樱井翔安全送到了小剧场的侧门,只见他蹬着不太和谐的高跟鞋下车走了几步,回头对着二宫龇牙咧嘴地说,“牙白,这鞋有点紧。”

二宫和也走过去把他歪掉的假发扶正,“反正你就一句台词晃一下就过了。”

“那你要来接我,我这样子怎么回去啊。”

“你麻烦死了,”二宫和也压低帽沿,“我才该担心好吧,我要从哪变个匈牙利女朋友给他们观赏啊。”

樱井翔撇着高跟鞋走到二宫面前义正言辞,还顺便拉住他的手,“……我啊。”

当晚小剧场坐得满满当当,男主演玉树临风,女主演闭月羞花,故事感人肺腑却又喜剧横生,惹得台下观众又哭又笑掌声连连。

樱井翔确实只有一句台词,言简意赅,只是需要瞬间的爆发力和感染力。

二宫和也没找着位置只能站在门口的位置,折腾了一天,他真的很困。

散场的时候他骑着樱井翔的自行车一直在侧门等着,左右转了好几个圈,听到熟悉的高跟鞋声音,这才按了刹车,嘴里不停地抱怨,“慢死了啊。”

樱井翔还没取假发,只是指了指脚下的鞋,“都月兑皮了要。”

二宫和也笑出声,他从自己挎包里像变魔术一样变出一双帆布鞋丢在樱井翔面前,“你穿我的。”

自行车穿过了情人湖,磕磕绊绊过了石子路过了小树林,二宫和也的衬衣被荡起一个弧度,身后的樱井翔晃着光溜溜的小腿,捂紧了黑色的毛领子裹住脖子。

在樱井翔宿舍门口停下来,时间挺晚,周围人也不多,路灯发出嘶嘶声,有飞蛾的影子。

二宫和也看着路灯映衬下的那头假发,终于忍不住弯腰大笑起来。

“有那么好笑吗?”

“有的有的,你那句台词很厉害啊,我看多半能拿个最佳女配角。”

“我练了很久诶,标准英音呢,你看我现在都对你的吐槽逆来顺受了。”

“不行,想起来还是想笑。”

“那我是怎么说的,你演一次给我看,让我也笑一下。”

二宫和也半眯着眼睛,摸着下巴思索了一阵,然后向前迈了好一大步,凑近了樱井翔的毛领子。

他从那没扣紧的毛领领口伸手探进去,樱井翔瞪大眼睛回看他,二宫勾勒出嘴角弧度,用手指使劲按了按樱井翔的乳首。

“Wow,perfect body。”声音低沉又带有魔力,完了,二宫和也变身大魔王了,樱井翔发誓他在台上表演的时候绝对不是这种腔调和这种姿态的。

有夜风拂过,樱井翔捂住下摆,草丛里传来蟋蟀声。

二宫和也轻轻踮起脚尖,口勿住樱井翔的唇角。

偶尔行人路过,也只能看到一男一女在昏暗中抱着亲口勿,只好啧啧嘴说到了宿舍门口还要依依不舍,真是让人受不了啊。

不过再仔细看过去,那女子比男子略高半个头,穿着一身贵妇般的黑毛领裹住全身,金色的头发在脑际后盘成一团,脚下却穿着不太协调的白色帆布鞋。

哎哟,真是个诡异的画面。
T

B

C

30 SF2012/2/14 21:12:00

SF!

31 更了2012/2/14 21:27:00

真是好看到HHP出走

32 更了2012/2/14 21:30:00

果然是匈牙利女友啊XDXD

LZ今天有二更麼?

33 = =2012/2/14 23:40:00

匈牙利女友和perfect body都是很好的点

按乳首的NINO好恶质

接口勿好萌

34 = =2012/2/15 10:30:00

萌文竟然刚蹲,LZGN加油更

35 TL2012/2/16 20:23:00

RID

36 = =2012/2/17 2:00:00

啊才发现这文,必须蹲啊
快回来www

37 = =2012/2/17 13:48:00

--------------

但我覺得很萌^^

38 = =2012/2/17 13:49:00

--------------

但我覺得很萌^^

39 = =2012/2/19 19:10:00

呼唤LZGN

40 西瓜霜2012/2/21 22:19:00

随便更更

=======

早上六点樱井翔被电话吵醒。

“喂,起床。”

樱井翔把话筒离开十厘米远,眯着眼睛看了时间,声音还黏黏糊糊,“……我才睡没几个小时。”

“还睡什么睡,前几天你不是说要叫我起来晨跑的?”

“晨跑?”樱井翔的大脑还在缓慢开机,“可是后来你不是说一块腹肌才是最美丽的风景线么……”

听筒那边人声嘈杂,樱井翔闭着眼,声音有一阵没一阵从被窝里传出来,“……你到底在干嘛?”

“排队,我五点半就来了。”

樱井翔感觉听筒被他捂得发热,不由得钻出被窝,“那你继续排。”

“我冷,且饿,最重要的是,”二宫那边突然沉默了几秒,“这队伍前不见头后不见底,恐怕还得几个小时,无聊死了。”

“那我陪你聊会儿?”樱井翔把头伸出床头看到自己室友还睡得像尸体,于是把头蒙被窝里接着说,“你不是说你一定会是第一个买到游戏的嘛,看来你还是输给了资深宅男。”

“少说风凉话,都怪你把我菠萝包吃完了。”

“知道了知道了,那我先起床,给你送早饭来,然后你休息会儿,我帮你排?其实你打电话来就是这个意思吧。”

二宫笑了几声,“不错不错,看来以后我不用拐弯抹角了。”

樱井翔没挂电话,起身开始套毛衣,找袜子费了一番功夫。

电话没挂一直夹在耳朵上,边下床边和二宫说话。

室友被他弄醒了,他揉着眼睛看到樱井翔进了卫生间还在讲电话,心想这两个人真是黏糊得太让人受不了了,上个厕所能先把电话放下么,就这么想着的时候厕所突然传来樱井翔一声惨叫。

几秒钟后他从卫生间里冲出来,扯了几张卫生纸开始擦手机,嘴里还叼着牙刷,白色泡沫蹭了一下巴。

看吧,报应报应。室友翻了个身,继续睡。

樱井翔出门的时候还不到七点,下楼的时候去超市买了菠萝包,然后去公用电话给二宫打电话讲了原因。

“电话坏了。”

“我就说怎么听到噗通一声,我还以为掉进去的是你。”

“我叫室友帮我拿去修了,诶,今天天气不错。”

“所以呢?”

“帮你买完游戏,咱去约个会呗。”

“没劲,我想回去补觉。”

“走吧走吧,大不了我帮你捶腿。”

“晚上相叶君说叫你一起吃火锅,在大野君的那店里。”

“那我来找你,已经帮你买了一星期份的菠萝包。”

二宫和也背着个蓝色小书包,从背影看上去像个小学生,樱井翔穿过长龙队伍,和一个个行头奇怪的宅男擦肩而过,找到二宫的时候顺便拍了拍他的小书包。

“嘿,小学生。”

二宫和也却把那小书包取下来丢樱井翔身上,“帮我拎着,菠萝包给我。”

樱井翔看对方天没亮就开始等,头发尖端还翘得老高,便伸手替他捋了捋,“我帮你排呗,你去那边坐着吃。”

二宫和也狐疑地看了他一眼,接过菠萝包,“那我顺便去买个喝的。”

“晚上吃火锅要叫松润吗?”

二宫和也挠挠头,“叫吧,这次大概不会发生上次那样的惨剧了。”

大野智是樱井翔的学长,比他们四个都高了一届。樱井翔开始和大野智也不熟,只是偶尔听过这人的名号,或者在哪次画展上看过他的作品,不过樱井翔也欣赏不来,只记得大野智是个捏小泥人的行家。

后来是陪二宫去买吉他,他非挑了个门面看起来最诡异的乐器行进去看,才发现大野智就是那乐器行的老板,说是老板也不太准确,之后彼此熟络了他才解释自己只是帮朋友看着这店而已。

可是二宫眼尖,一眼便瞅到大野智摆在桌上的学生证,发现和樱井翔一个学校,便死活推着樱井翔去讲价。

大野智一直趴在柜台上睡觉,二宫和也凑过去看了眼他的样子,然后对樱井翔说,“是个老实人,你快运用你高超的社交能力和学长学弟最伟大的绝妙论调,至少讲个半价吧。”

樱井翔一副不太情愿的样子,“我觉得胜算不大。”

叫醒大野智说明情况之后,对方皱着眉头一脸为难,他说老板不是他也做不了主,打折这种事情他说了不算。

“不过,”大野智睡眼朦胧,“你给我弹个怪物小王子呗,弹好了我就算你九折。”

然后转头又对樱井翔说,“樱井君会钢琴是吧,那来伴个奏,伴好了就算你们八折吧。”

“你知道我?”樱井翔吓一跳。

“啊,上次学校那个绘画比赛我当了评委,然后对你画的那老虎屁股印象深刻。”

樱井翔不好意思地笑了笑,“原来都声名远播了。”

二宫和也当下却后悔没拉相叶雅纪一起出来,如果相叶雅纪也在场,大野智应该会叫他来伴个舞,那说不定就能七折了。
T

F

S

41 长流2012/2/21 22:20:00

= = 囧 盖ID

42 SF2012/2/21 22:24:00

嘻嘻!

43 更了2012/2/21 22:26:00

围观LZGN掉皮XDD

如果不掉皮估计我是看不出来

你怎么可以一边辣么萌一边辣么虐TAT

合奏美,利达GJ!!

44 更了2012/2/21 22:28:00

MK去看,顺便LZ掉皮了>////////////<

于是这篇必须HE啊!!

45 2012/2/21 23:00:00

RID

46 = =2012/2/21 23:04:00

对校园情侣的日常没有抵抗力

排排队约约会吃吃饭

47 2012/2/21 23:16:00

QAQ

GN终于来更了

一直惦记着

48 lovesakumi2012/2/21 23:45:00

這篇的場景好喜歡啊
大野老闆也太容易打折了吧XD

49 = =2012/2/21 23:49:00

gid

50 更了2012/2/22 0:15:00

这段某翔你果然有好多吐槽点XD

51 TL2012/2/25 11:23:00

RID...

52 TL2012/3/4 14:15:00

跨月了啊

53 TL2012/3/21 0:49:00

捞起来啊~~~~~~

54 TL2012/3/24 10:32:00

ㄧ個月了...

55 求更2012/3/27 14:39:00

我想看那个怪异的画面的进展><
TL?

56 TL2012/3/30 1:07:00

330来庆贺一下呗

57 捞上来2012/4/2 1:25:00

LZ表消失啊
我喜欢这篇

58 长流2012/4/2 1:54:00

LZ没消失TTATT

好吧 把存货一并贴了

======

彼此间熟络过后二宫和也和樱井翔就经常去那店里和大野智唠嗑,期间二宫还不忘把店里的吉他来来回回都试了个遍。久而久之倒成了饭友关系,反正只要大野智在场,掏腰包的重担就会给樱井翔减轻几分。

关于二宫说的那个惨剧其实主角并不是他,他和樱井翔乃至相叶雅纪充其量都只算是个围观群众。

起因是这样的。

大野智养了只金毛犬,名叫金枪鱼,虽然这个名字从本质上来说和那金毛犬半毛钱关系都没有。一般他也不会带到店里来,只是有一天相叶雅纪突然说他有个朋友一直在寻思着给自家狗找个对象,让大野智把金枪鱼带来彼此见个面相个亲熟悉熟悉气味。

不巧的是樱井翔那天顺便叫了松本润。

松本润戴着副夸张的黑墨镜,像个顶级艺人似的带头跨进那乐器行,还没来得及取下眼镜,还没来得及自我介绍,更还没来得及看清眼前冲过来的不明物体,只听见呼哧呼哧的哼哼扑气声,转眼间就被金枪鱼一个纵跃给扑倒了,那家伙还伸出舌头在松本润的脸颊上舌忝 了舌忝 。

所以大野智对松本润的第一印象是,身体真是柔软啊。

但这也间接导致了金枪鱼第一次相亲的全面失败。

松本润揉着腰站起身的时候脸整个脸都阴沉了,他扶了扶歪掉的墨镜,视野的暗黑中有一双一直在盯着他看的眼睛,不,也许戴着墨镜看不清楚,但他知道对面那家伙突然就笑出了声。

大野智走过来拍了拍金枪鱼的脑袋,“你不能见谁长得好看都往上扑啊。”

金枪鱼还在摇尾巴。

樱井翔钻了个脑袋进来,“嘿松润恭喜你,这是第一个主动看上了你的动物。”

二宫和也把买到的游戏小心塞进蓝色小书包里,自己背起来。樱井翔说要来帮他,二宫摇摇头,“带子从你肩膀上滑下去怎么办?”

“我相信摩擦力能拯救世界。”

二宫半弯着腰揉揉腿,“好困。”

樱井翔拉着他的胳膊就走,“不许耍赖,说好约会的。”

“可是钱包里的钱都拿去买游戏了。”

樱井翔拍拍口袋,“我有存货。”

二宫和也也跟着拍拍他口袋,“款爷,够不够消遣啊?”

樱井翔郑重地点了点头,伸手比了个长度,“可以买好几打套套呢。”

天气确实不错,久违地出了太阳。樱井翔把厚外套月兑了搭在肩上,三步并两步跟上二宫的步伐。二宫手里握着书包带走得飞快,樱井翔小跑过去拉住他,“你走慢点,这一带安全的很,没人会来打劫你的游戏。”

“要打劫也是打劫你啊款爷。”

“你是爱上这个称呼了还是怎么着,”樱井翔勾住他的肩膀,“我是款爷那你是什么?”

二宫想了一下,“大概是身材惹火的少年吧。”

樱井翔捏了捏二宫的屁股,“恩,确实,挺惹火的。”

二宫立马跳开两步,“大庭广众干什么干什么。”

樱井翔双手一摊,“聊聊天调调情,要不然得多无聊啊。”

二宫双手揷兜在不远树荫下的长凳上坐下,对樱井翔招招手叫他过来。阳光顺着头顶树叶的间隙星星点点洒在周围的泥土上,当然二宫的头毛也被阳光折身寸出金色的光斑。

“你也觉得约会无聊了是吧。”

“说真的,明天开始叫你起来晨跑吧。”樱井翔伸手准备去揉二宫的肚子却被二宫一手拦住,“你这化六为一的功力真的太让我深感敬佩了。”

“起不来。”

“我叫你。”

“我不接电话。”

“我去敲你们寝室的门。”

“翔酱。”二宫突然低沉下声音来叫了这么一句。

樱井翔愣了一下,转眼移开脑袋,“二宫先生,有没有人告诉过你,表随便在男朋友面前撒娇。”

二宫抬头装不明白。

下一秒间樱井翔凑过来含住他的下唇,二宫觉得发痒想后退却被樱井翔及时抓住胳膊,只好顺从地闭上眼睛张开嘴巴,顺势溜进来的舌尖熟门熟路地找到彼此,勾住再放开,再勾住,乐此不疲。

口勿到二宫耳朵微微发红便放开。

“下次你再撒娇,我就理解为这个意思。”樱井翔对他扬扬下巴。

两人漫无目的地乱走,买了章鱼小丸子,二宫咬了几口就丢给樱井翔。

不远处搭了个露天舞台,立式话筒立在火红的舞台中央,背后还挂着花花绿绿的气球。似乎是某爪鸡品牌搞活动,一时间周围人头攒动沸反盈天。

二宫拉着樱井翔的手指着那看板说,“哟,你擅长的,对口型唱歌,赢了得情侣手机。”

“你不会真想把我往火坑推吧。”

“你手机不是掉厕所了么,这是天赐良机。”

前面有几个类似穿着迷你裙的店员正在到处发传单,嘴里叫嚷着“谁还要报名”的时候二宫就及时拽起了樱井翔的手臂。

樱井翔面露难色,“这里离我们学校不远,我能找块布挡着脸么。”

二宫推搡着他上台,自己不知道从哪扯了个红气球递给樱井翔,“就算输了我也不会嫌弃你的。”

樱井翔走上舞台,开始还有些难为情,二宫对着他比了个大拇指,樱井翔咬咬牙,抬脚便走到那立式话筒中间,他低头笑了笑,然后伸手抚上了话筒。

音乐渐响,不和谐的女声从背后那两个立式黑色大音响里轻快地传了出来。

期间二宫笑得差点趴在舞台边上。

樱井翔扭扭胯,本来想边做表情边转几圈的,因为他自认为自己转圈很擅长,后来怕发生上次在KTV转太过把腰给扭了的惨剧便也只能在大脑里转转。他面露白牙笑得kirakira,一头黄毛比那灯光效果还更胜一筹。

不过眼睛却是一直看着二宫方向的。

樱井翔提着手机袋,哼着小曲一脸满足地走在二宫旁边,两人的胳膊不时地触碰。

二宫却背着他的小书包不想搭理对方。

刚才宣布了获奖名单之后周围人都用力拍着手掌,樱井翔却像长了双翅膀似的从舞台上飞下来,穿过重重人群,抓着二宫的手举向空中,之后便勾住二宫的脖子抱紧了他。

“感动吧。”还在二宫耳边轻声吐气说。

“最近正好看上了那手机,你简直比哆啦a梦还灵。”二宫和也拍拍他的后背,“够了够了,我都听到闪光灯响了,还嫌丢人没丢够吗?”

耳边快被口哨声给淹没,二宫使劲推开了他,便自顾自去找人领奖品。

还没走到大野智的店里天就下了雨,和上一秒间的艳阳高照简直是两个极端。二宫和也把小书包横抱在怀里,秉承着头可湿衣可湿樱井翔可湿怀里的宝贝不能湿的优良心态,拽着樱井翔的手臂一路小跑。

结果跑到半路接到相叶的电话,说是忘了买喝的,叫樱井翔顺便买一下。

樱井翔擦了擦脸上的雨水,把二宫推到街边屋檐下,叫他在那里等。然后自己一个人转身跑向雨中,二宫和也手里还拿着樱井翔的外套。

二宫似乎想到了什么,伸手往外套里一摸,果然钱包在自己这里。

手上还抱着小书包,也顾不得那么多,顺着雨帘冲向对街。

隔着玻璃窗还是看到樱井翔穿着花纹横杠毛衣站在便利店里掏库包,可是左掏右掏还是找不到钱包,对着店员笑了笑,脸上还挂着雨水。

二宫和也笑出声,他推门进去,把樱井翔的钱包往柜台一扣,故作镇定地说,“这位客人的东西我来付。”

那店员的表情像是见鬼一样,或者他只是暗自脑内出一幕下雨天是爱情邂逅最佳时机的台本,可是怎么看眼前这两个人的狼狈模样,也一定不会是那雨天里的罗密欧与朱丽叶。

大野智店内外间和离间只隔了层透明的玻璃门,走到门口就看到大野智在捣鼓揷线板,相叶雅纪蹲在一旁找碗筷,听到门口的响动便朝他们挥了挥手。

二宫和也和樱井翔进屋时踩了一串水迹,被大野智嘟嘴念了几句,紧接着金枪鱼边叫嚷边甩着尾巴飞奔进里屋以后,在之前的水汽脚印上又附加了几个漂亮的斑点梅花印。

两人月兑了外套,二宫一屁股坐凳子上开始看他的小书包,樱井翔摩拳擦掌拎起毛衣袖口,“我来帮你们吧。”

“停手。”二宫突然抬手制止他动作,樱井翔当真保持着拎袖口的动作一动不动,“越帮越忙,你省省吧,你帮我把小书包擦擦。”

樱井翔“哼”了一声,还是扯了几张桌上的卫生纸帮他擦书包。二宫起身洗了手,挤走在案板前切菜的相叶,自己端起个菜刀让相叶去旁边帮大野智。

就在这时里屋门再次被推开,一阵冷气蹿了进来。松本润带着帽子围巾把自己裹得只剩双眼睛,金枪鱼“汪汪”叫了几句,摇着尾巴凑过去。松本润解了围巾,环视了一下周围的状况,看到大野智蹲在桌子底下找揷头,自己也慢慢蹲下,表面是拍拍金枪鱼的脑袋,实际是看他到底找到了没有。

二宫斜瞟他一眼,“金枪鱼就和你熟啊,这不公平,平日里的骨头都是我给它的。”

“这和骨头才没关系,这是缘分问题,强求不来的nino。”樱井翔对二宫伸出食指摇了摇。

这时大野智惨叫了一声,捂着脑袋站起来,脸上表情纠在一起,他说,“撞脑袋了。”

松本润斜瞟一眼,不动声色地月兑了外套,蹲下身钻到桌脚下,轻而易举把揷头揷上。大野智一脸恍然地对他点点头,“果然松润什么都好厉害。”

“喂,要表揷个揷头就被表扬成这样。”

二宫不知道从哪找了条围裙系上,背后的结没系牢实,樱井翔便走过去帮他系紧,二宫夹了块锅里的禸塞樱井翔嘴里以示表扬,对方却捂着嘴巴向后跳了几步,“好烫。”

相叶雅纪敲敲碗筷,“你们一个二个要调情换个时间地点好吗,肚子好饿诶。”

松本润伸手推了相叶的头,食指的戒指没取把相叶拍得哇哇大叫,大野智也跟着笑了几声,但看到松本润回瞪他一眼之后立马又收敛了几分。

雨越下越大到最后一直没停,花花绿绿撑着雨伞的行人匆匆经过店门口,却没人往里面那温暖的灯光内瞧上一眼。

屋内的确热火朝天杯盘狼藉。相叶说不行了,这样吃吃喝喝浑浑噩噩的日子也逍遥不了多久了。

本来有些欢乐的氛围顿时被冻上几分。

“大野君准备干嘛呢,这家乐器行总是要还给朋友的吧。”樱井翔用筷子搅了搅锅底,“你比我们早一年解放,恭喜。”

“诶,一毕业就失业。”大野智揉了揉脸,“表提这么伤感的话题好么。”

“也是,当下我还是比较担心下周期末考试。”二宫用脚蹬了蹬樱井翔,“从明天开始,你不准来找我。”

樱井翔有些迟疑,“我会尽量做好站在你背后的男人的。”

“放假要不找个地方玩?”松本润摩挲着手上的戒指,“反正我有车。”

相叶雅纪像被点燃一样,双眼放光,“我要去!”

二宫和也嫌麻烦,樱井翔最后说二宫去他就去。

松本润看了眼大野智,大野智也正好看向他。

“我不会开车,”大野智真挚地说,“但是我想去。”

于是旅行之事当即拍定,不过想着要挪到期末考试之后,就真的特别伤感了。
T

B

C

59 长流2012/4/2 1:57:00

备考期间大家的脾气都不好。

密密麻麻的教科书要从预习开始,圈了的重点被红笔来回划过好几遍,二宫家的和也君就差头绑白丝带抒发出立志上东大的豪言壮语了。

男生宿舍到了这周都静悄悄的,平常叫嚣得最厉害的家伙都知趣地收敛了许多。

相叶雅纪站在灯光下一手背后一手拿着课本,嘴里嘀嘀咕咕,背到一半又“啊咧啊咧”地挠头顿足,吵得二宫和也丢了笔杆子倏地站起身。

把桌上那几本资料塞在包里背上身,二宫神情闪过一丝杀气,“我去图书馆,你不准跟来。”

图书馆也是人满为患,毗邻而坐的都是一男一女,俨然有复习一会儿就抬头望望对方来提神的粉红气氛。二宫和也气闷,隔着排排书架猫着背朝里走。

结果自己的肩膀被人一拍,转头发现自己班上一女同学手里抱着书指了指旁边的位置,说二宫不介意就坐这里吧,反正现在人特多找个位置也不容易。

二宫和也想也没想就坐下去,还没开口道谢,兜里手机震了三震。

他低头看到是樱井翔发来的短信,咬咬牙忍住没看又塞回包里,他想现在正处在革命关键期,艰苦的奋斗岁月里是不允许情情爱爱的,言出必行,这不,都三天没搭理樱井翔了。

连相叶雅纪都看出了端倪,他嘴里还咬着笔杆,对着二宫真诚地说,“nino你最近是在禁欲吗?”

二宫给他一个眼刀,“这是为了最后战役的修行。”

“哦,原来禁欲是一种修行。”相叶若有所思地重复着这几个单字,“真是可怜翔酱了。”

“他可怜个屁啊名牌大学高材生从来不担心闯红灯,这种时候你就应该和我同一战线。”

“我才表加人到你们的夫夫斗争,”相叶翘起二郎腿以光速翻书,“影响和谐生活是要被天打雷劈的。”

所以二宫和也炸毛了,他决定在考试之前坚决不理樱井翔,管他饿死了病死了被荞麦面噎死了他都坚决不离开自己的五指山。

身边的女生突然凑过来,顺带附送了一本迷你笔记本,有些不好意思,“这是这门的重点,老师说大概就考这些了,要不二宫君你看看?”

二宫和也见对方红着脸看着自己当下有些犹豫,但是为了考试问题还是伸手小心翼翼接过去,“谢谢了啊。”

“没关系,如果没明白的地方我再给你说说。”

这种事情还真够久违了,连二宫和也自己都认为自从和樱井翔搅和在一起之后身边的异性电波早就绝缘了,连上次借个化妆品对方也是看在樱井翔的面子,平日里那些小女生当着二宫面给樱井翔递情书的这种场景也不是没发生过,梳理喜欢樱井翔的那些女生的名单常常是二宫饭后消化期间经常干的事。

每次樱井翔就装无辜,“你这怎么就跟我马内甲似的。”

二宫架起黑框眼镜,“再过几年你就是国民爱豆了。”把那情书仔细又看了一遍,“我发觉别人给你写的情书比你写给我的认真一百倍。”

“你说你没事就吃个小醋就行了,干嘛把别人都当假想敌了。”

“这是作为马内甲的专业素质。”

后来樱井翔懒得和他理会,直接冲过来摘了他的眼镜,低头啃了口对方的鼻尖,“马内甲桑我有点困了……”

二宫和也握着笔杆叹了口气,怎么想都好像有种亏了的感觉。

思绪回转,现在的注意力又该回到圈圈圆圆的战役上,别说女生做这种归纳重点的活还真有一套,二宫翻着那迷你笔记本,发现很多问题都简单明了了许多,忽然有些感激涕零,虽然并不是想请对方吃饭的那种感激,但至少一瓶水是没有问题的。

可是还没等他说出口,对面突然风风火火出现一个人影。

只见那人把包里的书猛地砸在桌面上,恨恨地坐下去,黄色头毛在日光灯照耀下夺目万丈。

黑着脸看了二宫和也一眼,还伴随轻轻“哼”了一声,自己便摊开书看,翻书翻得哗哗响,颇有故意为之的气场。

二宫和也没理会那带着刀的灼热视线,只顾自己埋头。

连二宫身边的女生都吓到了,以为这突然出现的是个不良少年,神情挑衅的样子一看就不怀好意,便用笔戳戳二宫,“我们要不换个位置吧。”

二宫见对面那人清清嗓子扯扯领口一脸怨气,自己也不好再去当那一触即发的催化剂,便笑着对那女生说,“别紧张,他没胆子欺负你。”

“为什么?”

“他啊,见到蛇都吓个半死的。”

“我也怕蛇啊。”

“女生怕那挺正常的。”

“所以说,你们认识?”

樱井翔突然站起身走过来,凳子发出沉闷的移位声。他义正言辞地对那女生说,“同学,我有问题想请教二宫同学,我们能交换位置吗?”

女生一愣,“可、可以,反正我也看得差不多了,”然后起身指了指那迷你笔记本,“二宫君不嫌弃你就多拿着看几天吧。”

二宫眼睛笑得都要弯成月亮了,“谢谢你。”

樱井翔一屁股坐下,拿起那迷你笔记本翻了一下,“什么爱心笔记本这么有影响力,连电话都不接短信都不回了。”

二宫撑着下巴,“这本子是赶着来救我命的。”

“所以你就为了这本子出卖自己的灵魂么?”

“你闭嘴,你别来打扰我就是对我灵魂最好的救赎了。”

樱井翔还是一脸不高兴,“不带这么的,连我舍友都发问说我是不是和你分手了。”

“你看我背了的又不记得了!”二宫和也把头耷拉在书本上,双手自然下垂声音沉闷,“要死掉了。”

樱井翔伸手过去勾住对方的小指,“来,召唤压塌曼立刻让你原地复活。”

等出了图书馆都过了饭点,二宫摸摸肚子,“我今天吃了什么来着的?”

樱井翔一脸正色,“你不会又像上学期一样背书背得不吃不喝不睡,结果大半夜被送进校医院,还不准相叶君告诉我,你不知道那次被你给气死了。”

“那次根本没啥问题是那校医故意玩夸张,我健康得很呢。”

“不行,在这个问题上我绝对不能姑息你,”差不多快走到超市门口樱井翔开始摸身上的零钱,“随便买点吃的,顺便明天的早饭一起了,从明天起我看着你复习。”

“你表一会儿变身我妈一会儿变身营养顾问一会儿又变身家庭教师的,这设定也太千回百转了点。”

樱井翔左右上下把全身摸遍了也没找到钱,二宫看不下去,蹲下身从背包内层拿出了他那蓝精灵样式的钱包,樱井翔眼睛放光,抱着它跟个宝贝似的,“我、终于、和它、见面了!”

就差振臂欢呼“yatta——”了。

二宫冷哼一声,“看着点用。”

“没事,我用了下次还你。”

二宫想了下,还是摇摇头,“算了,我和你还分什么啊。”

樱井翔盯着他看了许久,“你愿意和我共享你的钱包是不是说明我们的关系又进了一层。”

二宫和也踹了他一脚,“快点去买!老子要饿死了!”
T
B
C
=====

LZ争取下次不跨月了(你够

60 SF2012/4/2 1:59:00

LZ你要常来啊!

不许坑!!

61 捞上来2012/4/2 2:31:00

LZ你太让我感动咯
终于把你叫出来
你表消失那么久
我心憋的呀
先m?

62 终于更了2012/4/2 2:59:00

樱井翔还是一脸不高兴,“不带这么的,连我舍友都发问说我是不是和你分手了。”

“你看我背了的又不记得了!”二宫和也把头耷拉在书本上,双手自然下垂声音沉闷,“要死掉了。”

樱井翔伸手过去勾住对方的小指,“来,召唤压塌曼立刻让你原地复活。”

这段萌死我><

63 2012/4/2 16:55:00

RID

64 2012/4/2 17:33:00

居然才发现这文!两位都好萌啊啊!

LZGN求继续!!

65 2012/4/2 21:27:00

GN你终于出现了
真是不放假的最大慰藉啊
我就是一直暗恋你的人啊
每天刷你blg都成定点了
你竟然又回来了T_T
泪流满面都不足以形容我的心情啊

66 ==2012/4/3 15:59:00

Lz你不会是又要在消失个几个礼拜一个月再出现吧

67 = =2012/4/5 2:16:00

盖LS对眼ID

68 TL2012/4/6 12:09:00

马力欧先生和蘑菇先生去了哪里
喂!!!!!!

69 TL2012/4/8 0:58:00

快回来啊~~
那么一篇喂不饱我们><

70 长流2012/4/9 11:38:00

一盏微黄的小台灯,立起的小方桌稳稳妥妥地放置在床上。

二宫和也在桌间画地为界,和樱井翔一人一方小天地。樱井翔考试科目已经全面接近杀青状态,最后一门还是开卷考,所以比二宫轻松许多。二宫只剩最后一门专业课,还是每年死亡率接近五成的变态科目,听到樱井翔边哼小曲儿边翻书,他难免上火。

两人盖着同一床凉被,二宫伸脚戳了戳樱井翔,“饿了,你去食堂给我打饭。”

樱井翔“哗哗”翻了两页没抬眼,“早饭还是我买的呢,午饭您也不准备动动胳膊了?”

“谁让你自作主张住我寝室的?”

“这不是为了促进学习效率么,你不知道谈恋爱的人在一起就会分泌苯氨基丙酸,促进大脑愉悦感和兴奋感,事半功倍就是如此简单!”

“……”

“你干嘛不吭声?”

“我真不想让别人知道我和你谈恋爱。”

“没事儿,别人知不知道无所谓,”樱井翔准备下床穿库子,“诶我库子哪去了?”

二宫和也抬起眼皮巡视了一眼,“谁知道呢,早上不是还穿过么?”

“穿了又月兑了,月兑哪去了?”

“我说你能别影响我学习么?谁管你库子哪去了?光着屁股凉快凉快正好!”

樱井翔心想这还不是大夏天呢,前两天刚好听了一营养讲座,想着要不搭配下膳食给二宫去去火,他边琢磨着这问题边“哗啦”一声打开了二宫的衣柜。

“……上次你把我库子穿破了我还记得呢。”

“可是后来不是赔你两条了?”樱井翔撅着屁股找了半天,费力地扯出条二宫的牛仔库开始穿,“对了,相叶君成日成日地不回寝室没问题么?”

“你在这他敢回么?”

“我又不吃了他。”樱井翔不满。

“以他那悲催的出勤率,指不定比我还慌呢,大概找谁恶补去了。”

挂着相同款式手机链的手机垂在桌边以奇怪的角度对称在桌脚。

二宫和也饭扒了两口就丢给樱井翔,樱井翔“啧”了一声,“我记得你说过,浪费粮食是很可耻的,所以每次吃不完的都给我,去年我长胖了又被你说膳食结构不合理,那也是被你给喂的,如今我不上你的当了,最近正好瘦回黄金比例,所以我再也不帮你解决剩饭问题了。”

“行啊,”二宫和也嘴里叼着笔杆子一上一下,“以前我说一句你回一句,后来我说一句你回三句,现在我一句话还没说你连起承转合都准备好了。”

“今非昔比,我必须在我们两的关系里起主导地位。”樱井翔一脸严肃。

二宫和也懒得理他,“我刚认识你那会儿怎么就没看出你有这种上房揭瓦的潜质呢?”

“你错了,我恐高,上不了房,顶多拆拆你的床。”

话说当年樱井翔的情书攻势并未起到实质性的推波助澜之效,就算随即损失了无数银票给任先生,二宫也只是答应和他出来吃过几次饭。

——还每次必带上相叶雅纪。

樱井翔想要求点单独相处的机会还真是难上加难,他秉承着破关斩将就是需要这种考验的优良精神,贿赂了松本润一个月让他带着相叶雅纪能上哪去上哪去。

松本润看他单恋如此辛苦便也给他出了几招,“看在上次情书那idea也是在下功劳的基础上,容小生再给你出几招,”最近松本润时代剧看太多,说话也是文绉绉的,“现在是情书也写了游戏也送了,他要没那心思也不会收下,所以就差一关键导火索了。”

樱井翔双手奉茶,“松本兄有话但说无妨。”

“过几天找个理由聚一聚,我帮你里应外合,你必然趁月黑风高四下无人之时,带着二宫和也找块保险的地方,该干嘛就干嘛,该生米煮成熟饭就一刻也别耽误,我就不信他还……”

话还没说完樱井翔放下茶杯准备走人了,他以前怎么没看出来这多年同学脑内剧场如此粗瀑,不作八点档编剧还真是屈才了。

不过转折之势还真是从那聚一聚开始。樱井翔一副热心肠的模样,知道二宫不太喜欢热闹,也就叫了相叶松本外带班上和二宫联机玩游戏的玩友。

包了个雅间吃烤禸,七八个人吹牛瞎侃,尤其是二宫那几个玩友简直就是宅男小分队,他们一坐下来就光顾着游戏攻略和隐藏剧情了,樱井翔频繁往二宫碗里夹菜也不见他动筷子,眼看心思都被支线任务占领了,忙起身清清嗓子,“你们赶紧回到三次元吧,这菜都要凉了。”

玩友终于收敛神色,总算记得到了该端杯拿筷的时候。

期间喝多了,坐二宫旁边的几个玩友去了厕所,樱井翔便名正言顺地挪到二宫旁边。

二宫和也手里握着杯子似笑非笑,见樱井翔犹犹豫豫知道他有话要说,他转头看相叶雅纪也喝挂了,便提议说,“我们出去走走?”

樱井翔有些迟疑,虽然他心里已经欢呼雀跃了三百个来回,“这么丢下他们不太好吧。”

二宫和也倒不以为意,“你不去我自己去。”说完取了外套就往外走,樱井翔只好起身,悻悻跟在后面。

烤禸店对面是个街心公园,夜色黑尽,此时倒显得颇为阴森。

二宫和也猫着背走在前面,也不说话,两人沿着斑马线走到街心公园门口,路灯洒下的暗影烘托着此时略显微妙的气氛。

樱井翔走在后面觉得这样实在不成事,眼看公园头都要逛到尾了,他还没走出人生第一步呢,一不做二不休,当下便横下心冲上前,趁着酒意逮住二宫的胳膊。

二宫和也以为他是不想走了,“干嘛?”

樱井翔盯着他那琥珀色眼睛看了许久,“二宫和也,情书我也写了游戏我也送了,至少你该告诉我什么时候才能升级通关,什么时候才能有个下一步发展?”

本来他想好的台词是什么时候才能走进你的心房里,但是他怕二宫听成走进你的“新房”里,这未免也太过袒露了些,虽然在他内心里“心房”和“新房”几乎没差别。

二宫倒乐了,“……那你想怎么样?”

樱井翔郑重其事,“我想和你做更多的事,但做这些事的前提是,我得是你男朋友,还得是最独一无二的那个。”

二宫低下头没回音,静默的二十秒里樱井翔仿佛真正体会了啥叫BLX。

咔嚓咔嚓。

秋风扫落叶。

不过二宫和也这二十秒间算是想明白了,他看着樱井翔一直在憋着大气不敢出,眼下觉得这事再悬下去也不是个万全之策,可是他并不想让樱井翔瞬间优越感爆棚,那句“其实我也看上你很久了”是绝对不会先说出口的。

于是就在第二十一秒间,二宫缓缓抬起头,“手拿来。”

“诶?”

二宫迅速抓住樱井翔的右手,双方手指传来源源不断的热流,竟让樱井翔自己不好意思起来。

二宫拉住他,踱着步子慢慢向前走,嘴里悠悠地说,“那你就陪我,再走一圈儿呗。”

樱井翔僵直上身错愕了半天,他认为当时就算二宫说那你陪我去蹦极去火焰山去外太空,他也会毫不犹豫地赴汤蹈火在所不惜。
T
B
C

71 SF?2012/4/9 11:40:00

SF!

72 SF2012/4/9 11:43:00

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈是我的!

萌死了!QAQ

73 更了2012/4/9 12:06:00

尼诺当时应该提出去做过山车的 XDDD

74 更了2012/4/9 13:27:00

好萌

75 更了2012/4/9 14:10:00

nino那点小心思真是萌爆了!

文风大好>v<

76 更了!2012/4/9 14:35:00

这种细水真的很温馨啊
平常的要命 ?但是甜得不像话
我要哭了我

77 更!!!2012/4/9 20:09:00

许久不来竟然看到这篇更了!!!T^T

LZ千万坚持住

78 = =2012/4/9 21:08:00

这未免也太过袒露了些,虽然在他内心里“心房”和“新房”几乎没差别。

=========

SHO酱这果然太坦露了啊

79 TL2012/4/11 19:25:00

一掉出第三页 我就要来TL

80 TL2012/4/12 14:08:00

这一圈走了好久

81 长流2012/4/13 13:20:00

放假那天樱井翔骑着他那破自行车在校门口等二宫。

他自己是已经放了好几天的假,二宫比他晚上一周,自然见了面樱井翔就把这一周的行程报备得一清二楚。二宫知道对方一到假期就各种闲不住,一闲下来就说自己头疼,非得找个地方逍遥一番,一周内三天忙着张罗父母的结婚纪念日,两天忙着和高中校友办场友谊足球赛,剩余两天说是给自己找了个钢琴老师补习钢琴陶冶音乐情操。

两人一周没见,期间只是爪鸡联系。

樱井翔总是回mail非常快,通常二宫刚放下手机指示灯便又亮了,来来回回好几次他也烦了,干脆不回,不过下场便是两三分钟过后电话就噼里啪啦得响个彻底。

二宫觉得他们这也不是刚谈恋爱,也不是处于一日不见如隔三秋的青春情怀,开始交往的时候还能保持点君子风度,一天之内的mail内容也只限定于报备一日三餐,有课的时候见不了面也能过,见面还总是约在那见证历史的街心公园门口,氛围简直别扭。虽然从那次的通宵网游事件拉近了两人的距离,却也只限定樱井翔在周围四下无人之地悄悄耍上几回流氓。

可是人家其他情侣都是日子久了轰轰烈烈那劲儿也没了,归属点都成了平淡。唯独他们二人像是开始缺失了轰轰烈烈这一步,时间过得越久却越发腻乎起来。

且说回这次放假,放假之后二宫和也大门不出二门不迈,迷上了网络对战黑白棋。

每天都是樱井翔亲自敲响他家大门。

樱井翔在二宫父母面前便是知书达理翩翩好青年,一上楼拐进二宫的小卧室里关上大门便是化身压塌曼一个飞跃径直倒在那蒙在被窝里的人身上。

后来二宫学聪明了,在被窝里悄悄放了几盆仙人球,听到樱井翔进门就光着脚从床上蹦下来,躲在门背后侧耳倾听,就等那人进门便来一举擒获。

如此你来我往也成了情趣。

当然情趣也不止这些。

二宫是黑白棋老手,打遍天下无敌手,经常和世界匿名爱好者厮杀对弈,一人神便是雷打不动。樱井翔开始不玩的,只是凑在二宫身边看他用爪鸡玩,自己偶尔说一句指点江山都被二宫挥手阻拦。

到了更夸张的时候二宫和一苏格兰人杠上了,半夜三更觉也不睡就等着和那苏格兰人下上一把,开始还行,樱井翔说挺好,和外国人交流交流棋艺也好。

几回过后樱井翔也火了,每天一去二宫家里就看到对方干巴巴等着那苏格兰人上线下棋,心里一气便作势要去抢二宫的手机:“——我要把那家伙删了!”

二宫和也护着手机:“你别妨碍我和小苏对弈!”

樱井翔瞠目:“怎么变成小苏了?”

二宫得意道:“成天苏格兰人苏格兰人叫着多不方便。”

“几天不见昵称都取上了!”樱井翔抓着二宫的脚踝往这边拉,“不行,我必须把这家伙了结了!”

二宫和也把那手机往远处一丢,然后扯着樱井翔的胳膊不放手:“你不能对小苏下毒手!”

樱井翔见状便一个倾身俯下去死死按住二宫的肩膀,对方开始还乱挣扎,到后来也不动了,只是眼内荡着笑意,半眯着眼睛一字一句地说:“你刚才说要把小苏怎么样?”

樱井翔凑近他,也附赠一副危险眼神:“你成天就顾着和那家伙玩,我都被冷落了,所以我表达一下不乐意的情绪也不行么?”

“所以你就要杀小苏灭口?”

“对。”

二宫“哼”了一声,说得大义凛然:“有我在一日,就不会让你动小苏分毫。”

“你还来劲儿了?”樱井翔想去捏他下巴又被对方躲开,“你把手机给我,我要和小苏好好谈谈。”

“不行,我说不行就不行,你嫌无聊就去给那仙人球浇水,要不帮我妈去买酱油,反正不准动我手机。”

通常樱井翔的终极解决方法都不会是和二宫逞口舌之快,在一起的时日多了他也绝妙地掌握到如何在言语上处于下风之势时扭转乾坤柳暗花明,那便是在对方还沉浸于口头上的胜利快感时趁虚而人,同样是嘴巴,发挥出来的作用可是迥然不同的。

樱井翔就只管用嘴堵就是,俯身死死咬住二宫的下唇,寻觅到缝隙便伸舌一溜烟滑进去,抓住对方那双一点不饶人的舌头用力吮吸纠缠,逼迫二宫妥协。

不过这种事情也不是回回都能成功的,如果二宫的反应是勾住樱井翔的脖子有了缓慢回应的姿态,那便算是成功了一半。

如果二宫的反应是理都不理他任由樱井翔自己动作的话,那对方便是真生气了。

好比这次的小苏事件,任凭樱井翔如何挑他激他,二宫就是不为所动,到最后干脆双眼一闭嘴唇一抿眉头一皱,一副英勇就义的模样。

只是额间还荡着汗渍,顺着眉头的曲线缓缓滑人耳际。
T
B
C

咳咳……这不叫卡禸(遁

82 SF2012/4/13 13:21:00

抢!!!

83 2012/4/13 13:27:00

更了

84 2012/4/13 14:12:00

小苏你好冤

85 = =2012/4/13 14:18:00

噗。。好萌。。小苏

86 更了2012/4/13 14:22:00

nino这样冷落YJX真是不太对!
LZ表卡禸 你炖一炖 晚上上禸刚刚好啊

87 2012/4/13 16:51:00

这是传说中的初H么

88 = =2012/4/13 22:27:00

可怜的小苏,LZ求禸!

89 TL2012/4/14 23:43:00

TL

90 TTTTLLLLL2012/4/16 22:05:00

TL

91 FYTL2012/4/23 17:06:00

我要来FY?
FY了 LZ就回来的<----你在跟谁约定?

92 求更啊2012/4/25 0:44:00

Nino是考试还没考完吗 ><

93 求更2012/4/25 21:24:00

LZ快来更文啊

94 求更2012/4/27 1:10:00

加人TL求更大部队

LZ快来更文啊!

95 TL2012/4/29 14:53:00

求更~

96 求更2012/5/2 0:45:00

LZ我真心的想念你

97 ==2012/5/5 19:18:00

求更

98 TBC快回来2012/5/8 18:20:00

tltltltltltltltltl

99 = =2012/5/8 19:55:00

Fy

100 = =2012/5/8 19:55:00

Fy!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

132100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录