【岛凉岛】这是一个小小世界

55条/页,1页

您是第2414位读者

楼主 来一大碗春风2012/2/12 23:53:00

角色穿越注意!

---------------------------------------------------------

松木在补习班里认识了一个新朋友。
“真是个奇怪的小少爷,”松木评价道,“不过人是真的蛮和气的,还非要请我吃拉面,那是这星期我吃的最饱的一顿了……”
他边说边把钱包翻过来抖了抖将里面的东西一股脑儿全给倒在了书桌上,然后拿被夹在习题册里做书签的铅笔无聊地把一堆硬币中间硕果仅存的两张纸币拨来拨去。
“这样啊。”
群青应完这一声终于慢_Tun_Tun地从被窝里爬了出来,揉着眼睛摸进了浴室里。过了一会儿他好像终于回过了神,含着牙刷探出头来含含糊糊地说:“ne,我继续帮你补课不好吗?”
“不——好。现在还说这个干嘛,我钱都已经交啦。”松木往后一仰倒在被子上抓了个枕头在手里揉,“你就专心准备你自己的考试啦。”
群青走出来的时候好像被对方猛扯枕套的动作治愈了,虽然有点睡眠不足,但还是能顺利地露出招牌微笑。
“好吧,比起这个——”
“这么久没见,聪太学会换气了吗?”

又耽搁了一会儿才出门,并肩走路的时候能有意无意地碰到对方的手,所以即使天气有点冷也没有揷进口袋里。群青说,这是恋爱吧,那个小林同学。不过对方听起来也太迟钝了,会是一场苦战哦。
本来指望他能花两个星期的耐心储备平静听完不说教就很好了,想不到还愿意发表高见,松木觉得非常惊喜,于是两个人花来回乘车的时间交头接耳小声虚构出一个悲惨的暗恋故事来。

无趣的图书馆约会之后背着书包去了超市,虽然考上了有名的高中背着行囊来到城里,也变成了不用立派内库来证明时髦的大人,但松木的血液里仍然流淌着小市民的敏锐与热血,拉着群青左冲右突与欧巴桑们浴血奋战,得到了一句赞叹作为奖励。
“等一下!”
松木铺平了被子爬上去正襟危坐,打开手机录音好好地放在身前,目光炯炯难掩兴奋地向群青比了个半吊子的国标舞邀请手势。
“好了。表扬吧!”

之后的某天在路上偶遇了小林,穿着校服和另一个男生走在一起,男生情绪有些激动,语速很快地在说些什么,小林就是一贯的担惊受怕的表情,偶尔答上一两句,抬头的时候跟自己对上了视线,就露出笑容点头致意。
“诶?是认识的人么?”同行的男生察觉到了,就停下话头扭头提问。
“嗯。补习班里的朋友。”他听到小林这样回答。
“你还有别的补习班?好像没听你说过啊……没遇见奇怪的人吧?”
“没有啦……”
两个人就这样走远了。

松木马上给群青发了mail。
【在街上遇见小林君了。跟传说中的考拉拳一起。】

过了一会儿,松木刚到打工的咖啡店,携带就响了起来,可以听见另一边嘈杂的课间BGM。
“怎么样?”
“完全猜错了呀!”
“是吗,猜错了啊……”声音听起来居然有点失落。
“喂喂!”千载难逢的好机会松木立刻一把抓住跳起来吐槽他没安好心,不过大笑三声之后还是摸着肚子说了“虽然有点对不起那碗豪华拉面不过真的蛮可惜的诶……”这样的话。
之后又努力回忆了几句对白来转播,模仿那种咕咕唧唧又莫名自满的调子讲“也没有给别人保护费哦”的时候,忽然觉得后面回应的那句“这就对了”语气像极了群青。

休息时间很快结束了,松木刚换完制服就被店长拎了出去,只好借着隔断的掩护悄悄回归了mail模式。
发完看了看时间,准备把手机收起来的时候回复已经到了。

【所以,感想如何?】
【笨蛋小情侣。】
【不是恋母癖么?】
【是的呀,一直卡酱卡酱,可是手一直好好地牵着呢。】

end

2 = =2012/2/13 0:30:00

蹲着看后续?

3 = =2012/2/13 8:39:00

群青聪太撒西不理啊><
换气什么的XDD

4 = =2012/2/13 13:48:00

看到end了……

不过很萌,LZ赞一个XD

5 = =2012/2/14 19:56:00

看到end就=0=
好短但是好有爱!
“可是手一直好好地牵着呢。”这里(心)

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

55条/页,1页

ZB回复请先登录