(竹马)未完待续

179100条/页,2页

1 2
您是第29487位读者

楼主 tbc2012/2/19 19:06:00

温火煮水的老梗言情
BUG、OOC望见谅,涉及专业部分也望专业人士睁一只眼闭一只眼

一、
二宫看到汗淋淋地坐到自己对面的年轻人时,就知道没戏了。
对方看起来是那么年轻,多少还带着些稚嫩感,头发大概是刚剪短染黑不久的,二宫甚至都能够想象出或许就在几个月前,这个人顶着一头年轻气盛的金色头发的模样。虽然西装非常合体并显得身形修长,但二宫也依然一眼看透了,它就和自己衣柜里的那套一样必然只值一个朴素的价钱。
可能是跑过来的原因,他显得有些慌忙,小心翼翼地向二宫确认了下:“是二宫老师吧?”,得到首肯后大大鞠了个躬道歉说让他久等了——一副新人充满干劲的模样。
二宫看着他,就知道没戏了。

而这个面前的年轻人却完全不知二宫内心的苦闷,拉开椅子坐了下来,掏出名片递过来:“二宫老师,我是东升社的助理编辑,叫相叶雅纪。”他说话的声音配合着夏日末尾的阳光非常温和明媚,带着满脸闪闪发亮的汗水,对二宫笑出一副发自内心的模样来。
明明已经预见到结果的二宫,在一瞬间意外地被那笑容刺到了一下,有点愣神,在相叶再次往前递了下名片时,才“啊,相叶先生……”地接了过来。
是非常可爱的名片,鹅黄色的背景上是歪来倒去的玫红色字体,最有趣的是纸面背后的右下角落,竟然还小小地写着“笑颜的宝石箱”六个字。即使心里凉冰冰的,二宫依然忍不住笑了笑,抬头挑起眉:“笑颜的宝石箱?”
“啊……”一副“被发现了啊”的表情,相叶不好意思的摸摸了头发,边笑边吐了下舌头。

但意外的是,拥有着甜蜜名片的人只点了杯黑咖啡,他双手捂在咖啡杯上,迟疑了下,又小心地开口,“二宫老师……”
“啊,别叫老师了”二宫皱眉打断了他,“你看,我大概还比你小,最近正在搞就职活动……所以……”他指了指相叶手边放着原稿的黄色文件袋。
“这样啊”,相叶恍然大悟的点点头,“说起来,当时拿日下社的小说赏时二宫老师……厄,二宫先生?才20岁吧?”
“你知道?”面前这个一看就是被出版社派来打发自己的年轻助理编辑竟然知道日下小说赏的事情,二宫有点讶异。
“恩……虽然在作者面前有点那什么,但我真的很喜欢那个故事。”相叶蓦地长大眼睛,乌溜溜的眼眸里闪烁出些类似于烟火般的光芒。
“真的假的……”二宫不可置信地转开了眼睛,盯住相叶手边的原稿。
“真的。我最喜欢那句……厄……‘总是会有一些事情和一些关系,就如同可以一直对垒交手下去的儿时游戏——翻花绳一般,能经久持续永不终结’,大概是这样吧……对不对?所以……”像是举证般,相叶流畅地背出句子后,追随着二宫的视线,也把目光定着在了手指边,“所以二宫老……先生,虽然这次……由于出版社的方针和利益问题无法出版您的作品,但千万请您继续写下去!”那句公式化的拒绝句式被他说得如是热血沸腾,末了还把双手撑在桌上埋下头去做出了“拜托了”的姿态。
二宫不得不说,在那一刻,像是季候更迭提前到来般,他的胸口寒暖流猛地纠缠交汇起来,最终那股暖流将胸腔全全填满,致使他望向相叶的目光也一并带上了唏嘘的感动之情。

两年前,刚上大学二年级的二宫在日下社的杂志发表了作品并一举夺得了小说赏,这个出乎意料的成功让他认真地考虑起干脆以后就走一走文学呐作家的道路好了,于是在毕业季的那个漫长夏日里,也一直没动真格找工作,直到越来越多的同学纷纷得到各种好得匪夷所思的大公司offer后,他才忽然惊觉自己依然在“就职活动”的泥沼中扑腾——在小说赏光环过去后,后来的几部投稿作品都石沉大海,他只好走投无路地,把自觉最得意的一部小说送到了日下社,却被曾经熟悉的编辑委婉地退了回来,抱着最后一丝希望,在导师的推荐下又送到东升社,而来退还稿子的竟然是个一看就刚人社不久的年轻人。二宫很清楚那是出版社没把他放眼里的标志——至此他大概也可以死心放弃做专职作家的幻想了,可他没想到这个叫做相叶雅纪的人,他坐在自己的面前毫无预警地突然说起喜欢自己曾经写下的故事。
一场心灰意冷就在那一刻被眼前的这个人力挽狂澜了。
二宫望着他,低落的情绪中升腾起细微的欢喜:“居然真的有人看过啊”,他这么想着,为了压抑住情绪般吸了吸鼻子,又点点头,“厄……谢谢你……那手稿……”他说着抬起手去拿那只文件袋,没想相叶又一把按住了:“虽然……虽然今天应该还给您,但如果您不介意的话,这个能不能也借我读一读……这是今天社里的老师才给我的,但我非常想看……”
二宫又有些惊讶,他抬起眼看着对方充满期待的眼睛,迟疑了下,还是摇了摇头:“要不,等我改一改吧,改好再给你看”他说着,拿起手边相叶的名片举在面前,而后打开钱夹塞了进去。
相叶定定地看着他,好像在犹豫要表相信他似的,过了好一会儿,才依依不舍地放开了手,一阵凉风正好就从咖啡店偌大的落地窗外迅速跑过,能看到几片还泛着青翠绿意的树叶缓缓飘下,仿佛快要落到二宫轻软的发丝上一般。

tbc

2 = =2012/2/19 19:25:00

看到几片还泛着青翠绿意的树叶缓缓飘下,仿佛快要落到二宫轻软的发丝上一般。
====
爱情开始的模样....

tbc好眼熟
LZ这回不能再坑了

3 = =2012/2/19 20:27:00

我好像認出LZ是誰了XDDDDDDDDD

4 = =2012/2/19 23:30:00

蹲了

5 = =2012/2/20 0:36:00

蹲下了

6 tbc2012/2/20 10:29:00

谢GNS,虽然2L GN我大概不是你以为的那个人T T

二、
相叶雅纪第二次见到二宫和也是在房屋中介公司,是五月一个稀松平常的周六傍晚。

虽然相叶到东升社担任助理编辑已经一年时间,可是因为这一年没有招聘,所以他没能如愿地拥有一个后辈,依然以“新人”的身份跑腿打杂,所幸也日渐熟悉了编辑出版方面的细节,不像刚人社时两眼摸黑毛手毛脚的了,甚至在周四的会议上,他还第一次被委以重任——成为了一本养生书的编辑。
相叶想趁着工作的东风,从学生时代就住着的那间不带浴室的房间搬出来,到距离出版社近些的地方重新租套房子——毕竟今后工作也会越来越忙。他这么盘算着,推开了房屋中介被西斜的日光晒得有些温热的玻璃门。
“按照您的预算,又要附带卫生间和浴室,还要交通方便,最合适的就是这间了。”中介商正在奋力劝说着一个年轻人。
“但它在铁道边上……”大概是不太满意,对方的口气有点踌躇,相叶在其他业务员的引导下,挨着那位犹豫不决的年轻人坐了下来,旁边的那个人从微微伏案的姿势改换为靠向椅背,余光中,可以看到他仰起来的清朗脸孔上写满了苦恼。
“啊!”相叶一时没能控制住转头的幅度,并失声惊呼了一声,中介商和年轻人都被吓了一跳,一并将目光投向了他:“…………啊!”
相叶紧张兮兮等了5秒,终于听到二宫好似认出他来的“啊”,一瞬嘴角就不由自主地翘了起来,二宫对着骤然放大的菱形笑容眨了眨眼睛,向他座位方向偏偏脑袋,有些戏谑地低声问道:“笑颜的宝石箱?”

相叶非常记得大半年前与二宫的相遇。
那时候人社才几个月,有一天被带领自己的金泽老师叫过去,递了份手稿来,让他去拒绝一个“文学新人”,理由是“基本算同龄人吧,应该能比较好的拒绝他”。相叶有苦说不出地接过文件袋,更让本就不太会拒绝别人的相叶苦恼的是,在写有约定的时间、地点和对象名称的纸条上,他看到了“二宫和也”四个字——这个人他是知道的,两年前在日下社打零工时,曾完整地阅读过二宫写的小说。印象中那个故事有点文艺,名字也稀奇古怪地叫做《翻花绳》,在些琐琐碎碎的细节里描摹着两个人若即若离的关系,跨越的时间很长,即使到了65岁也一如15岁一般的那种、仿佛随处可见、却又觉得难能可贵的关系。
其实相叶没太明白作者的意图,只是不知被戳中了身体中哪一个温柔如水的点,或是勾起了些什么被时光冲走的习以为常般,他很喜欢这个故事,而更让他开心的是,这个故事最终得到了小说赏。
能够见到小说的作者,本应是一剂强心针,但相叶一想到自己的任务,又特别难过起来,他沿路纠结着措辞,想了半天依然词穷着,过于苦痛甚至都不可避免地迟到了……二宫就坐在一整面的玻璃窗旁边,毫不掩饰目光地盯着门口,所以当相叶一进门,转瞬就寻觅到了他,可当二宫见到他进门后,不知是为了掩饰失望还是什么,却低下头转开了眼睛。
相叶那一刻没能搞清楚自己的心情,是那个失望感带来了伤害而有些心痛,还是因为担心接下来会伤害到对方而胸闷不已。相叶记得小说里有一段是离婚后的主角之一情绪低落地和老友在居酒屋喝着芋烧酒,二宫写到说:“无论何时,他的笑脸都像是一种神迹,仿佛在彰显一切都还一息尚存——”所以他小心地走过去,强迫自己露出笑容来……

相叶其实找工作时也很是辛苦,本是想往IT业发展的,但无奈并非出身名门,几轮失败下来就几乎被彻底打倒了。最后不得不凭借着曾在出版社打工的经验,和因为兴趣学过点的平面设计,好容易进了东升社。所以他想他是知道二宫的苦衷的,本痴心妄想有一个促膝长谈什么,没想到还是一股脑把心底最直接的一句话说了出来——还好整个氛围虽然略带苦涩,可二宫听完他的话后,眼睛里的笑意让相叶多少有些放下心来。
而更欢喜的无疑是他答应让相叶看一看他的新作。之后大概有三个月的时间,相叶每日都保持着电话满格,最初几天看手机的频率甚至让金泽老师误以为是交了女朋友——只是二宫从来没有打过电话来。
第一个月还是稍安勿躁地:“大概是还没有改好吧。”到了第二个月则多少有些煎熬:“大概是名片弄丢了吧。”到了第三月终于认清事实:“大概是根本就忘记我了吧。”

其实这样的社交辞令相叶早已司空见惯,所以他成功地说服了自己move on,只是没想时过境迁,他以为必然已经忘记了自己的这个人,这个唯一注意过他名片一角字样的人,坐在他的右手边眨了眨眼睛用愉快的疑问语句问道“笑颜的宝石箱?”时,他内心会迸发出一种几乎惊喜的震动——
“恩……相叶雅纪。”相叶抬起右手放到脑后,模仿着漫才里不好意思的模样,歪歪头笑眯眯地接上了二宫的问句。

tbc

7 sf2012/2/20 11:45:00

蹲了

8 = =2012/2/20 11:57:00

LZGN一贯的好坑品XD

以及我觉得LZ你太好认啦><

继续努力每更一表白=V=

9 = =2012/2/20 18:48:00

喜欢他们再次相遇的方式,擅自猜想他们的关系类似第一本小说的主人翁

虽然认人无能也要跟着说一定掉过LZ的坑...

10 = =2012/2/20 23:19:00

恩!看设定和题目觉得会是篇好文!

11 tbc2012/2/21 10:54:00

谢各位,LZ也是个认人无能的人
至于坑品问题,详见标题= =

三、
二宫开门进来的时候,相叶刚洗完澡,正边往沙发上一坐边把电视画面调到棒球转播的频道。他听到门响,有些吃惊地从沙发上站起来转过头,对戴着棒球帽说着“YO,你已经整顿好了啊”的二宫“咦?”了一声。
“那什么,我刚加完班,正好路过,过来看看顺便试试钥匙”,二宫说着举起手里的装着几罐啤酒的袋子,“慰问品,搬家辛苦了。”
“其实也还好,没什么东西。”相叶点头,走到玄关接过袋子来,想了想,又从鞋柜拿出双旧旧的客用拖鞋,“先将就着穿穿吧。”
二宫边换鞋子边说:“搬家公司说明天早上到我那儿去,所以大概上午就会搬过来,就,跟你打个招呼,可能会影响你休息。”
“唔……没事,需要我去帮忙吗?”相叶拿出两罐啤酒放在茶几上,把剩下的放进了还空空如也的冰箱里。
“不用不用,我东西也少。”二宫和他客气完,笼罩着5月微凉空气的房间里就出现了一小块空白。相叶似乎是没察觉到二宫因为这短暂空白而产生的些微尴尬,汲着拖鞋走回到客厅,“滋”地拉开一罐啤酒的拉环,递给二宫:“不坐吗?”
“谢谢,本来想说打扰了,又觉得好像怪怪的”,二宫喝了口啤酒讪笑了下。
“也是,确切地说,这里应该是我们的家了……厄,是不是更怪了?”相叶低头不好意思地笑了,二宫也笑着摇摇头:“不过以我那预算,想要住这样的房子,还多亏了相叶先生答应和我合租。”
“不不,我也是为了提高生活质量……”相叶沉喑了下,他很想问问二宫,为什么后来没有给自己打电话,当然比起这个,他还更想问问二宫现在还在靠写作为生吗。
二宫喝过酒后变得有些暗哑地声音轻巧地撕破了相叶的沉喑,他月兑下拖鞋端正地跪坐在沙发上,认真地看向相叶说道:“抱歉,因为今后要同居一室了,所以有的事情我觉得还是事先向相叶先生说清楚比较好——”
“…………”相叶一瞬就紧张了起来,这种即将酝酿出一场诸如“请和我交往吧”、“其实我喜欢的是男人”、“我们还是分手吧”的告白的氛围,是相叶最为苦手的,他不自觉地正襟危坐起来。
“上次忙着跟中介谈合约看房子什么的,也没找到机会向相叶先生解释……当然也可能只是我自作多情……就是,之前不是说把改好的手稿给相叶先生吗?”二宫暂停了一下,看到相叶点了点头,确定他还记得这件事后,才又继续说道,“因为后来忙着找工作,进公司后又一直东忙西忙的,稿子也没改,觉得,很对不起相叶先生,所以一直没能和你联系,实在非常抱歉。”
相叶长舒一口气:“原来是这样啊……”
“恩?”低着头道歉的二宫抬起来脸来,因为是跪坐在沙发上,所以直至抬起头来的一瞬才发现两个人距离过于贴近了,“啊~抱歉”他说着往后靠了靠,“难道你一直惦记着这个事吗?”
“也不是……就是……需要去拒绝别的作者时,偶尔也会想不知道二宫老师的情况如何了。”相叶盯着啤酒罐说完后,又赶紧转头看向二宫:“当然只是偶尔,所以请您别放在心上。”
“都说别叫我老师了”二宫苦笑着,“而且我现在也没在写作了。”
“哎?!!啊……”相叶惊愕了一下后自觉失礼,却还是难以掩饰失望地感叹了一声。
“现在在家广告公司写写广告文案什么的,嘛,姑且也算没走太远?”二宫自嘲地说,“所以就更加觉得对不起当时那么鼓励我的相叶先生了……”
“不不,不会”相叶慌忙摆摆手,“找工作的确很辛苦,二宫老师……先生的文案一定也很好啦。”二宫看来,相叶的笑脸在客厅的灯光照耀下,忽然就很像是五月早晨的太阳,能穿透所有的蒙在空气中的灰色雾气一般,在这种云开雾散中他不由感到了一阵如释重负,拿起啤酒举向相叶:“那么,今后也请多多指教了。”
“请多多指教”,相叶轻轻和他碰了碰啤酒罐,眉眼明朗地点点头,“不过还有一个问题?”
“恩?”
相叶冲着电视扬扬下巴:“棒球的话,你支持哪支队?”

相叶本以为在啤酒的助兴下,必然会和二宫谈谈文学谈谈哲学谈谈人生,没想到随着棒球比赛的渐人佳境,二宫完全被吸引了,两个人的对话也围绕着“啧,太利害了,你还记得当年有场比赛……”,最多也就延展到“春季的高中棒球赛也就算了,夏季甲子园时,那些高中生看起来好成熟啊”……等到冰箱里的酒被喝空再度空无一物时,二宫才想起来似的拿出手机对着时间“哎呀”了一句。
相叶想他大概今晚会住下吧,反正早一日晚一日的也没什么区别,没想二宫慢慢站了起来一副准备告辞的模样。
“要回去吗?”反而换相叶有点无措了,明明第二天就要长久地同住下去了,却在那一刹显得有些难堪的依依不舍。
“对啊,明天一早搬家公司还要来。”二宫走到玄关,“谢谢你的拖鞋了,明天就不用了。”带着微醺的氤氲感,二宫眼睛里融着笑意看着相叶如是说。
“啊……恩……”相叶站在门口显露出犹豫之情。
“怎么?还有什么?”
“不……我在想要表送你,但现在也很晚了,待会儿送完又要一个人回来所以……你一个人没关系吧?”
“啊?哈哈哈哈哈哈哈”,二宫忍无可忍地笑得前仰后合,“我又不是女生不用送啦,而且什么‘要一个人回来’,你一个大男人还怕走夜路吗?”
他笑得过于豪放了,让相叶瞬间后悔表白了心迹——还以为这人是什么柔弱的文艺小青年,结果根本就只是个普通的喜欢棒球的爽朗男人嘛。

12 SF2012/2/21 11:13:00

爱拔桑你想太多了XD

13 更了><2012/2/21 14:13:00

很喜欢LZ每回笔下竹马那种不可避免互相吸引互相靠近的空气感

以及夏季甲子园的高中生太成熟这个梗太喜欢,NTV那个神VTR><

14 更了2012/2/21 14:41:00

一切都才刚刚开始,新鲜又美妙。

15 = =2012/2/21 15:38:00

以及我觉得LZ你太好认啦><
===========
+1
GN俺好喜欢你的文,不论是人设还是情节还是字里行间无所不在的竹马专属的气息(脑子浆糊了说不清,GN你懂就行了
虽然故事才刚刚开始,俺可不可以先KY的吼一句:GN俺等你出本子!想珍藏TUT

16 上午更了2012/2/21 15:39:00

即将开始的同居日常生活,幸福感满点啊

17 = =2012/2/21 17:35:00

要开始同居生活前一天这傻乎乎的对话,看了就开心啊

18 tbc2012/2/21 18:20:00

厄……谢谢LS各位,我就不置可否了
同喜欢NTV的神梗
总之开心就好

四、
“居然是那么帅气的男人”,二宫上下打量着站在自己一米之前的相叶的背影,心里暗自咋了下舌。
第一次见面时囫囵_Tun枣地就被对方鼓励了,二宫只觉得面前这个人是属于那种在多拉马里才能见到的热血主角,所以回家后越想越不对,甚至一度做好了若是对方打电话来催问稿子,该如何应对的准备——但是电影里被热情编辑穷追猛打的情节并没有出现,二宫松一口气的同时又难免有些失望——果然电视剧什么都是骗人的吧。
后来他觉得相叶大概只是一个本性温柔的好青人,会条件反身寸地真心安慰面前失落的人,也会在中介商建议“既然两位是熟识,或许可以考虑合租这样一套房子”时,配合着对方说“听起来还不错啊”。“不错个鬼啊,和陌生人每天抬头不见低头见会很不爽吧”二宫才瞪大眼睛,就又听到相叶欢喜地指着中介商给出的照片说:“啊,这房子真的好,你看,我们正好能各有一间房间,有自己的空间就不用担心会看腻对方了。”二宫没词了,他也被朝南房间的阳光和小高层的安静所诱惑了,他看了看相叶,刚想给OK,相叶却一副老道的口口勿要求先看看房子再考虑。
但就算这样,二宫也没想到,这个人会是一个即使作为同性也不禁觉得他很帅气的男人。

相叶总是会赶在二宫发现以前,就再度将冰箱里的啤酒格填满,二宫偶尔也过意不去,他倒是一副满不在乎的样子表示:“反正我也要喝的,你别在意要喝尽管拿好了。”
除此之外,也完全没有二宫以为会不可避免发生的私生活的相互干扰。相叶时常要加班,回来就径直去浴室,有转播时也会看看棒球,不然就各自回屋。偶尔在客厅遇见,他问二宫吃晚餐没,二宫点点头反问回去时,他莫名显得有点得意:“恩,去吃烤禸了,非常棒。”“和朋友一起?”“不是啊,一个人去的。”“…………”二宫只能扬眉咧嘴歪歪头:“相叶先生你真历害呐……”对方却一副不懂你point的样子“哎?”起来。
二宫很喜欢这种虽是room sharer,却对彼此放任不管的态度,就好像自己依然是一个人住一般很是惬意。

更何况这个男人还意外地很是帅气——这天二宫家那如同一直在叛逆期里的姐姐听说老弟终于搬出来住,周末毫无预警地一个电话通知二宫说她要杀过来,二宫连婉拒的机会都没有,就已经站在玄关对着自动开始参观房间的姐姐长吁短叹了。
相叶就是那个时候回来的,他才听说二宫姐姐大驾光临,就立即转身出门买了纯果汁回来,又在陪姐姐聊天时显出恰到好处的木讷再配合上渲染着羞涩表情的好奇,二宫都快为他鼓掌了——如此鲜明的“邻家小弟”角色怎么就被他演得如此活灵活现!在最后硬被拉去参加的三人饭局上,相叶也喝着烧酒主动赞赏了二个宫是好室友+有才华的好作者。二宫姐姐酒足饭饱,并对这个“同居人”异常满意的时候,终于慷慨地决定结束会谈起身回家。二宫跟在后面无奈地翻出刚交完房租押金礼金的越发变薄的钱包走去结账时,才被告知说刚才一起来的先生已经买过单了。
“啊啦!”二宫心里升起一轮红日,等迟一步迈出店门时,见相叶已经高高举起手拦下了一辆出租车,正礼貌地向姐姐鞠躬告别。二宫走上前几步,也向车子红色的尾灯胡乱挥起手来,一边则上下打量着站在自己一米之前的相叶的背影,心里暗自咋了下舌:“这人居然是那么帅气的男人。”
而在他热切目光注视下的男人则毫无自觉地目送着车子开远,才转回身:“五月都快结束了,但晚上还是有点凉啊。”他说着,眨了眨眼睛,在霓虹灯色泽明亮的光影中,眨眼的过程好像是慢放镜头一样,能看清长长的眼睫。二宫也缩缩肩膀表示赞同,和他并肩默默走起来,走了好一会儿,才想起来似的对他说了句“今天多谢款待了。”
“啊……不不不”听到二宫突兀的道谢,相叶一改刚才还很帅气的昂首前行姿态,瞬间害羞地大幅摆起手来。
二宫端详着他,忍不住感慨说:“相叶先生的话,很受欢迎吧?”
“咦?”大约是没预计到话题的走向,相叶停了一刻才得以继续谦虚下去:“没有,完全没有。倒是二宫先生,只要随便写首情诗就能手到擒来吧。”
“哈?”二宫没忍住就“噗”了出来,“情诗……还情诗咧,现在都什么年代啦你。”或许是喝了酒,二宫不禁开心地吐了个槽的同时,也顺势拍了下相叶的头。相叶被拍得栽了一栽,转头抗议说:“喂,可是很浪漫不是吗”,二宫本来还有点担心这动作是不是过于熟稔了,但相叶虚张声势的生气表情让二宫心情大好,他又伸出手去作势要再拍一下,在相叶“喂喂”的抗议声中,临时收了力道,轻轻揉了下相叶那好看地翘着几缕柔软发丝的后脑勺,相叶又扭过头看向二宫,皱着鼻子笑得眼角都全是笑纹。

tbc

19 = =2012/2/21 18:31:00

好喜欢……喜欢到内牛满面

20 今天二更2012/2/21 20:45:00

ls+1

喜欢到无话可说

21 = =2012/2/21 21:28:00

好喜歡啊

太久沒出現竹馬文

我感動的痛哭流涕

22 = =2012/2/21 21:40:00

跟现实中一样,姐姐想必也很满意表现良好的相叶青年
这俩人才蕴酿的出的温暖氛围,请这样自然的发展下去吧

23 二更2012/2/21 22:35:00

为什么都不通知楼外,摔

24 = =2012/2/21 23:40:00

不知道我能不能等到更呢

25 = =2012/2/22 0:13:00

这种温暖又自然的感觉大好

26 昨晚更了2012/2/22 12:22:00

啊啊啊啊!这章美好的好想哭
给GN摇小旗,每个字都戳中心窝最柔软滴地方啊摔

27 = =2012/2/22 13:02:00

居然今天才看到

写得真透真好

TAT

“五月都快结束了,但晚上还是有点凉啊。”------------这个是让我认出森赛的决定句~

28 等更2012/2/22 13:20:00

RID

29 tbc2012/2/23 12:48:00

谢GNS

五、
再和谐的室友关系也难免会出现些小障碍,这是二宫一开始就做好心理准备的事情。但当他蹲在沉睡不醒的相叶身边时,还是长叹了一口气——他万万没想到麻烦事情会以这种姿态出现。
“相叶先生?”又再次小声喊了遍对方的名字,依然没反应,二宫深呼吸一口,把手拢成喇叭状靠近相叶的耳旁,放大音量地:“相叶雅纪!”
“呜……恩……”被叫到名字的人微微转动了下因为吼声而略感不适的头,还是没能醒过来……二宫翻了个白眼,拿起桌上相叶的手机再确认了下时间——他再不醒来,不光是相叶,连自己都要迟到了。他只好该出手时就出手,拉住相叶的胳膊想直接把他给拽起来。
就算用尽浑身力气,相叶也只是被拉起15°来,眼睛依然是闭着的,含含糊糊地说了句:“乖,别闹,让我再睡会儿。”
“哈?”二宫愤怒了,扯过相叶头下的抱枕直接往相叶脸上扔去:“是我,不是你女朋友!”
“…………”
“………………Zzz……”就算被枕头盖住了脸相叶依然睡得死死得,二宫举手投降,认命,随便这个人了,他要上班去了。
可走到玄关想了想,二宫又带着头顶的灯泡,于心不忍地走了回来,再次蹲到相叶身边,对着他的耳廓轻轻吹了口气,刻意拔高声音用假嗓尖声喊了句:“ma chan?”
“恩……?”
“我艹,居然真的醒了!”二宫心里脏话若干,不由出手拍了下相叶的脑门:“快起来,迟到……咦?”
相叶的额头很烫——二宫把手心手背轮换着贴上去,又放到自己额头确定了下温度,这才后知后觉地发现,这个头天看看电视就势睡倒在沙发睡了一晚上的人,被整夜初夏的海风给吹发烧了!

相叶迷迷糊糊地抱着抱枕呆坐在沙发上,任由二宫拨开刘海给他贴上了个散热贴,过了会儿,才迟钝地说了句谢谢。二宫正拿着手机往公司打电话说要迟到一会儿,听到相叶有点低哑的嗓音,斜眼看了他一眼,挂断电话后挨着他坐下来:“向东升社请个假?”
“今天不行,有编辑会议……”
“……那打个电话说迟到会儿?”
“……好……”
说实话二宫不觉得相叶目前这慢一拍的状况能参加会议,不过既然本人要去,他拿过相叶的手机自说自话找到了“部长”,直接拨过去——拨到一半突然有点紧张,想起当年自己还给人家寄过书稿,而且最后被拒绝了。所幸电话那头全然没在意二宫的身份,简单问了问病情,就说请假也可以。
“部长说可以请假。”二宫捂着话筒转告相叶。
“恩?不行……要汇报进度……”相叶摇摇晃晃地站起身来,二宫无可奈何地盯着他走进卫生间的背影,对着电话说:“他本人说会去参加会议的,就迟到一会儿”,挂了电话追过去靠在门口说:“那你会议完给我电话,我去接你好了。”
“?……啊,好,谢谢……”相叶不太能聚焦的目光透过盥洗台的镜子回望了眼二宫,点点头。

会议进行地很顺利,相叶哑着嗓子讲完手里的工作,虽然字迹潦草也总算把编辑老师和业务部的意见全部记了下来。
等到了下午,虽然头还微微作痛浑身也没什么力气,却感觉症状减轻了不少,大概是烧退了吧,相叶犹豫着要表撕下散热贴,结果那份犹豫好运地被金泽老师误解成了发呆,拍拍他的肩大赦天下地说可以先走,回去养病为上。
相叶稀里糊涂地“唔”了一声后,才惊觉自己居然就这么可以回家了……他拖拖踏踏地收拾起东西来,想到早晨还劳烦二宫打车送自己过来,觉得很是过意不去,再想到二宫说要来接自己就更加不好意思了,于是拿起手机翻出通讯录:“干脆请二宫在外面吃一顿饭好了,毕竟给他添了那么多麻烦……”他手指顺着往下滑……意外发生了!相叶找遍了通讯录后才惊觉,自己从头到尾都没有和二宫交换过手机号……

“哎呀……”相叶挠挠头。
“哎呀个头咧,我一个下午手机都不敢离身还提前请好了假啊混蛋!”二宫回家一看到躺在沙发上的相叶立即就爆发了。
“我临下班才发现没有你电话所以……”相叶虽然身体虚弱,还是要挺身坐起来据理力争一下。
“咦?”二宫在搜索记忆……
“而且你要等不到我电话,也可以打电话给我嘛,我给你过你我的名片的啊,笑颜的宝石箱!”虽然语气柔软,相叶的士气还是逐渐起来了。
“………………”二宫沉默了。
“果然果然你弄丢了!”相叶捂脸表示不可置信。
“……你闭嘴!我早上叫你起床还为了你迟到了!”二宫可不想理睬耍赖卖萌这一套。
相叶放下手靠回沙发背,仰头看向二宫:“也对……本想请吃饭谢谢你的,不过没有手机号……”他说得有气无力可怜兮兮的,二宫哒哒往厨房走走到冰箱拿两罐啤酒出来:“算了算了,扯平,明天你再请我吃饭吧。”他递一罐给相叶以示友好,相叶刚要接,他又猛地收回手:“啊对,你烧退没?可以喝酒吧?”
“可以可以”相叶拿了个空正要吹胡子瞪眼,听二宫开口问才意识到自己小人之心了,赶紧装乖巧地猛点一阵头。
二宫将信将疑地把酒递给他,又探手过来摸了摸他的额头——他刚拿过冰啤的手还带着冰凉的水汽,相叶额头猛地被他手指冷到,略带夸张地“哇噢”了一声,抓着二宫的手腕扯开他的手。意识到是自己手指太冰的二宫“啊”地正要道歉,相叶却忽然大惊小怪地抓住他手掌:“你的手好小好可爱!”
那个要道歉的“啊”就顺势打上了个带着不满情绪的问号:“啊?”
“真的耶……”相叶用自己的手和二宫掌心相对,眼神示意着二宫:“你看……”
“……”二宫不太想理睬这个毫无意义的对话,他默默抽回自己的手坐下来,装作不经意地说:“不过总比你女朋友的手要大吧。”
“……咳咳咳……”
二宫满意地看到相叶被啤酒呛得狂咳了几声,又慢悠悠地补上一枪:“她叫你ma chan吧?”
“…………?”相叶微微向前伸了伸脖子摊开手,一副不懂你在说什么的眼神。
“少装了”,二宫啪啪月兑掉拖鞋盘脚坐在沙发上:“早上怎么吼都叫不醒你,结果轻轻一喊ma chan就醒了……啧,你是那种很宠女朋友的完美情人吧?”二宫很八卦地抬起眉毛,翻过拇指来指着相叶兴致盎然地问道。
“哎……啊……我看起来那么好啊?”相叶拿起啤酒喝一口,还是没忍住嘴角上翘起来嘿嘿笑了会儿,才后知后觉地摆手否定,“啊,不过没有女朋友啦,ma chan是……虽然有点丢脸不过……也是好久以前的事情了,我念的中学就在家附近,所以你知道的,就常常睡最后一分钟才起床跑去学校,结果迟到了太多次……后来我妈看时间不对了就会冲楼上喊——这还不可怕,最可怕的是她快发飙前反而会假装温柔地先叫一声‘ma chan’,所以……大概条件反身寸吧?”
充当优秀听众听到最后的二宫,不置可否地轻笑一声:“你就编吧……那么那个,拉你手时你说什么‘乖,别闹’,是对谁说的?”二宫故意凑近相叶诡异兮兮地逼问道,相叶瞪大眼睛抓了抓头发:“啊?我还说过这个啊…………恩…………那大概……以为是阿童木吧。”他锁住眉头思索了下才勉强找到答案。
“阿童木?”
“我家的狗……”他比划了一下:“这样的大型犬,力气很大哦!”
“………………你把我当作你家宠物狗了?”二宫才不管是大型还是迷你呢,他只是唰地扭头怒目而视:“那还不如当作女朋友呢!”他越说越气,忍不住愤愤地咬了下牙,却眼睁睁望着相叶在他不爽的杀人目光中“哎嘿嘿嘿”地笑倒在了沙发上。

tbc

30 更!2012/2/23 13:09:00

“ma chan?”
“恩……?”
“我艹,居然真的醒了!”
===============
HHP乱蹦10秒!

31 更了2012/2/23 13:23:00

他只是唰地扭头怒目而视:“那还不如当作女朋友呢!”
======
森赛你肿么了

32 = =2012/2/23 13:31:00

这文的感觉完全就是我喜欢竹马的理由。日常的,温馨的。

总是觉得,真是非常非常的美好。

理所当然的发展。理所当然的,两个人。

表白。

33 更了2012/2/23 14:30:00

LS都不说一声

34 更了2012/2/23 14:40:00

看完他们斗嘴,也嘿嘿嘿笑倒了

35 TL2012/2/24 10:12:00

快到昨天更的点儿 T上去

36 tbc2012/2/24 12:42:00

六、
相叶在担心。
他已经一整天都没有见到二宫了——如果二宫是心血来潮周六出门郊游去也就算了,可他的鞋子正好好呆着鞋柜上,而人则毫无疑问必然是在房间里的。
相叶坐立不安了一会儿,终于鼓足勇气去敲了敲二宫的房间门——一片死一样的寂静,相叶不得不在门口幻想了一遍一打开门就看到二宫捂着胸口倒在地上,他飞身扑上一边抱着二宫大吼:“你振作点!”一边双手发抖地拨打急救电话……当然最后医生会对他说还好你发现得及时,再晚十分钟后果不堪设想……他感激涕零地对医生点头,这个时候二宫就醒了,气若游丝地问我在哪里?相叶说医院!说着就又热泪盈眶了,二宫努力地抬起手来相叶就一把握住,二宫有气无力地咧开嘴说笨蛋老子还活着……相叶觉得再想下去自己不是编辑是编剧了,所以干脆大义凌人地直接打开了二宫的房门——
二宫浑然不知自己已经在相叶的消极幻想里出人了一回鬼门关,他正带着硕大的耳机奋勇地厮杀着——上个月排队排了5个小时才买到的,愣是熬到今天才有时间玩……沉浸在游戏中的他甚至都没注意到自己的房门被打开了,倒是相叶站在2.1米高的门框里,探头探脑地仔细确定了下二宫的安危后,又撇撇嘴悄悄把门给带上了。

相叶独自下楼到便利店买了份便当,想一想,多拿了一份。回家独自对着电视吃完了,看了部动作电影,洗完澡出来,又看了一部……
“是不是我下楼时二宫出门去了?”相叶这么想着,又一次站在二宫房门口,敲了敲……还是没回音,他悄悄推开来——二宫保持着他上一次关门时的姿势,依然埋头苦战中。相叶盯着他的背影天人交战了一会儿,去厨房用微波炉把剩下的便当加热后,又折返回来站在门口:“二宫老师您就不饿吗?”
“……”
相叶走到二宫背后,把便当放到二宫身边,二宫“喔~”地被吓到了似的猛抬头看向他,匆匆忙忙地点个头致意又把注意力放回到了屏幕上。
相叶指着便当又拍拍二宫的手臂:“记得趁热吃哈。”二宫“恩恩”敷衍地点着头,相叶腹诽了句“怪小孩”就走出门穿过客厅回房睡觉了。

第二天是一个周日,相叶二度眠后醒来已是日上三竿,他在床上愉快地赖了会儿,望着渐人佳境的夏日阳光把房间越晒越热,终于打着哈欠起来冲澡刷牙、再喝了杯黑咖打算出门吃碗乌冬。这时,二宫的房门“啪”地打开来,相叶还未来得及出声招呼,二宫就一溜烟跑进卫生间。相叶坐在沙发上等了会儿,等二宫出来了正想问他要表一起出去,被他那硕大的黑眼圈吓到了,话到嘴边变成了:“昨晚睡很晚吧?”
“恩?”二宫顶着头乱发,看向相叶的目光却散发出异样的光芒:“啊,没睡,打游戏了。”
“哈?从昨天到今天那么久你——”
“……恩,终于clear了,虽然很满足,但又觉得舍不得啊,真感伤……”
“啊……这个我懂,但是……”相叶想了想觉得二宫的行为倒也不算特别不可理喻,于是自觉噤了声。他才一沉默,二宫又滔滔不绝地开始聊起游戏来,到了最后毫无阻力地发展成了:“我借给你打好了!”
相叶想了想没啥理由拒绝,便跟着二宫进房间拿游戏,突然一眼看到昨天他送进去的便当盒居然还原封不动地呆在原地:“喂——我还特意热过的啊!”相叶瞬间开始不满自己的贴心举动被当成了驴肝肺。
而二宫听到抱怨后,低头看了半天那个便当盒,才恍然大悟地看向相叶,说出口的话却是:“……反正也就是用微波炉叮了一下而已嘛。”
话音刚落,二宫的头就相叶拍了一记,他捂着脑袋往一旁闪躲着,大叫“好痛!我睡眠不足会昏倒耶”,却又被相叶一把揽住肩膀:“你是不吃饭才晕的,走啦,吃面去——”
二宫是真有些头晕,搞得毫无力气挣扎,只能反搭住相叶的背,被硬拉了出去。

其实有人请吃面对于二宫而言是求之不得的福利,只可惜那一顿美味的乌冬后,二宫却陷人了无休止的噩梦——明明他和相叶大多时候都是各人自扫门前雪的,可但凡周末他一天闭门不出时,相叶就会擅自闯进来。二宫一开始被他吵得有点不耐烦,游戏死了个几次后,终于恼火地锁了房门。结果就更糟糕了,相叶会孜孜不倦地敲门敲到他听见为止,他还得花时间起身开门……
最终投降的二宫挥着白旗表示:“你有那个美国时间来烦我吃饭,不如去找个女朋友陪你玩啊,相叶先生你那么为人温柔又英俊潇洒,要求低一点,酒吧里一抓一大把啊。”
被夸上天的相叶先生还是决定悲天悯人一下地反问二宫说:“我找女朋友那你怎么办?”
“什么我怎么办?”
“死宅可不好哦。”
“我就玩游戏这么个爱好而已,平时上班快死了,难得有时间你就让我专心致志地闯下关不行吗!”
“……好吧那我出门找女朋友去了……”
“慢走不送,啊等一下!”二宫吼住正要消失的相叶:“室友协议,要带女孩回来提前通知哈。”
“?你带着耳机又听不见……”虽然相叶语气平缓,可二宫听到他的话后忍不住把刚拿起的耳机往地上一扔:“不是听不听得见的问题!”
“你都听不见手机响,我就算提前mail你你也看不到吧?”相叶面对二宫突然的瀑力行为一头问号。
“……”
“……”
“二宫老师,您想到哪里去了……”在一阵尴尬的沉默后,相叶忍住笑小声说。
“你少给我装纯情少年!”二宫却率先失笑起来,他摇摇头:“不过室友协议可是要作数的!”
“那你也是……啊,不过你都只会带游戏回来……”相叶摊手耸肩,被二宫狠狠拍了下后出了房门,又打开来远远指着他放在桌上便当补充了句:“今天的麻婆豆腐超好吃的!”
“知道啦!”二宫头也不回,只是啪嗒地捭开了筷子。

tbc

37 更!~2012/2/24 12:49:00

“二宫老师,您想到哪里去了……”在一阵尴尬的沉默后,相叶忍住笑小声说。
=================
装神马小纯洁啊!
我也跟二宫老师想得一样...............

38 = =更2012/2/24 13:03:00

“知道啦!”二宫头也不回,只是啪嗒地捭开了筷子。
=======
被这句萌得死去活来,我一定是一个人

39 中午更2012/2/24 22:52:00

被装纯情的俩青年萌得死去活来

40 tbc2012/2/25 11:12:00

七、
二宫还没把钥匙揷进锁眼,就听到了门里面的歌舞升平,一瞬间心情down到了谷底:相叶雅纪你真以为“室友协议”是我信口开河随便随便说说的啊!
他站在门口犹豫了下是当即转身去外面住天旅馆,还是狠下心来进去毫不给相叶面子的吵上一吵……夏天已经日渐焦灼,酷暑让空气中弥散着种过期的味道,二宫叹了口气,正要挪动脚步,突然想起电脑里有明天要用的材料——果然还是得进去一趟啊。他这么想着,心情沮丧地拉开了门。
其实心情沮丧到和相叶没有多大的关联,只是最近遇到了一个烫手的客户,要求总是朝令夕改,二宫身为公司最低层职员自然没有什么发言权,只能配合着创意团队把脚本底稿一改再改……每日归家的时间自然也就越来越晚,睡了两天办公室后终于得以回家了,结果相叶这家伙就这么趁他不在没心没肺地在屋子里寻欢作乐的,啧。
“咦?nino今天终于回来啦?”相叶听到玄关有声音,从客厅探了个毛茸茸的头过来,二宫没好气边换鞋子边对他招了招手,示意他过来。相叶带着淡淡的酒气朝二宫走来,身上还穿着上班时穿的白色衬衣,领带扯松了后歪歪斜斜挂在胸口,袖子也卷了几折卷起来露出了结实的小臂——二宫打量着他,虽然这个人在前两日人睡前都会特意发mail问“今天不回来了吗?那加班辛苦小心身体”,但是!他还是一把扯过相叶那可爱的印花领带凑近他耳边不无凶狠地说:“不是说了,要带人回来先告诉我一声吗?”
“厄……可是说的是女孩子吧……”面对突如其来的重心不稳,相叶有些踉跄地伸出手扶住二宫身后的墙才避免了扑倒在二宫身上。
“是前辈啦,公司的前辈——”相叶见二宫警觉地突然放开他又退后了两步后,赶紧摆手解释。仿佛听到了他内心的召唤般,那位不请自来的前辈正好就从他身后现出了原形:“相叶你要跟女朋友亲热到什么时候啊……啊,打扰了,啊咧?”
“您好,我只是room sharer,不是什么女朋友。”二宫推开挡在面前的相叶,礼貌地鞠躬致意。
“啊哈,原来是跟男人同居着啊……”对方一看就是已经酒喝高了,不但没回应二宫的自我介绍,反而自顾自地笑了起来,相叶背对着男人对二宫做了个“抱歉”的手势,二宫不置可否地从他身边走过去对那人说道:“那不打扰你们喝酒了,请尽兴——”
“咦?咦咦?你是——”这才看清了二宫的脸的男人忽然疾呼了两声,本目不斜视的二宫也停下脚步看了他一眼:“啊!糟糕!”

这个男人不是别人,正是大学导师推荐自己送稿子去东升社时,接待自己的桥本——因为出版过导师的文集,于是导师帮二宫打了个电话,让他过去碰碰运气。最后没成,二宫自觉给导师抹了黑,认真去道了个歉也就算了。
只是没想时至今日会在自己家中再度遇到桥本——果然要慎选同居人啊……二宫心中有一万个后悔的小人在用豆腐砸自己的脑门,脸上到还算是不动声色:“啊,桥本先生!您还记得我啊,当时真是受您照顾了。”
“啊……果然是二宫……?”
“和也。”二宫皮笑禸不笑地把名字报上后,正要脚底开溜没想又被捉住说:“原来你跟相叶住一块儿了啊,来来,难得,一起喝两杯。”
“二宫他明天还得加班。”相叶倒是快手快脚把前辈拉回到沙发前。
“加班?啊,现在在上班啦?没做作家了啊……不过也是,作家梦可不是人人都能做的。”桥本说着说着又乐起来,“你当时送那稿子,我一看就觉得不行……认清现实就好!”他说着,喝酒,吃桌上大概是相叶临时买回来的下酒菜。二宫站在他背后,赔笑了三十秒,点点头,便趁他没再出声叫住的空当,回房间换衣服了——竟然一句反驳的话都说不出来,也太可恶了——二宫觉得按情理不甘心到这种程度他应该握拳砸下墙才行,不过那一定会很痛,于是他只是手指微微_chan抖着扯下上衣,“呼”地仰面躺倒在黑暗之中。
“一看就不行啊……”
“今天客户是不是也说了‘一看就不行’……”二宫想着略带蔑视地笑了笑,又不知道究竟是在蔑视自己还是蔑视不识货的对方,“这工作以我现在的能力真的可以做下去吗”和“这什么破工作辞了算了”这两种不时会冒出来的想法再度浮现出纠缠在了一起,而后一种无望感就沿着黑暗如同须根一样爬了过来,缠住二宫的手指、发丝……最终完全包裹住心脏。
太沉了。身体已经无力负担般,二宫不得不张开嘴才能呼吸……总不能就这样沉下去啊……他奋力地想着,努力想坐起来,却只是翻转了半边身体,就这样侧着蜷缩起来掉人更加万劫不复的黑暗。

“…………什么!”二宫觉得头很重,猛地睁开眼睛就望见相叶的脸近在咫尺,他不免想怒吼一声跳起来,却发现相叶的手正放在自己头顶
,“怎样?!”他认命地叹口气,发现相叶的手不那么碍事地压着了,而是温柔地揉了揉自己的头发:“没……就……桥本前辈刚走了,我来看看你。”
“看我什么?我在睡觉……”二宫也觉得自己口气太过不善,说一半就闭了嘴。其实他当然知道相叶为什么会进来,可自己并不想要谈谈。有的问题仿佛从一开始就注定是无解的,因为没有出口反而也不需要什么特别的安慰。二宫疲惫地坐起来,双手捂住眼睛揉了揉脸。
不过他以为的诸如“是不是太累了”“别介意桥本前辈的话”之类的毫无建树的言辞并没有出现,相叶只是盯他看了一会儿,而后俯下身轻轻抱了抱他,就一开始被他吼了的事情道了个歉:“下次要是有同事来,我会记得提前跟你打招呼的。”
二宫的鼻子蹭在相叶的衬衣上,还能闻到啤酒残余的味道,他迟疑着伸出手也拍拍相叶的背:“恩……那什么……我没事。”
“我想也是”,相叶放开手,直起身子又接着说:“不过桥本前辈老是做经济方面的书,他的眼光不准的。”
“哈?”相叶讲得突如其来又自然而然,二宫不由得愣了一愣。
相叶又再接再厉地说了下去:“……我就挺喜欢的,你的故事……”
二宫明白了,面前这个人是用自以为最轻松的方式表达着“我是站在你这边的”,虽然无论是刚上路的工作还是不远的将来都仍然处在一片伸手不见五指中,可一旦发现自己并非孤单一人,心情多少总是会清朗一些,于是二宫长长深呼吸了一口,抬起来脸来轻声问相叶:“……是吗,养生学编辑?”
被戳到痛处的相叶蹙了蹙眉,还是温柔地大幅度点头“恩”了一下,二宫终于明快地笑起来:“噢……那么——我先去洗澡了,你后洗,洗完记得要打扫浴室……”
他话还没说完就迅捷地起身小步往浴室跑去,把大叫着“喂,今天明明该你打扫”的相叶干脆地甩在了身后。

tbc

41 更了2012/2/25 11:28:00

这章看得好心痛
我被这种“在黑暗中无望地等待被救赎然后就真的被救赎了”的故事感动的鼻涕一把啊

42 更了2012/2/25 11:31:00

拨云见日后的斗嘴更温馨了,养生学编辑快去打扫浴室哟

43 更了><2012/2/25 13:27:00

LZGN我觉得我又重新爱上你了(何

相叶先生这种不费吹灰之力就能给二宫先生拨云散雾的能力真是太帅气了!

44 更了2012/2/25 14:50:00

相叶先生抱得好顺手

这种老夫老妻的相处模式真的大丈夫?XD

45 = =2012/2/25 16:37:00

好喜欢!

TAT

这种温柔的氛围太棒了........

从陌生人变成朋友,现在正式有了知己的感觉

咳咳,不知道何时会有另一种进展啊~

LZ姑娘不用急,恋爱马拉松最适合了!

46 更了2012/2/25 16:53:00

相叶先生你趁人不备偷袭!还偷袭的很成功!
二宫老师你有没有发现你已经沦陷了呀

47 tbc2012/2/27 11:34:00

原来在不知不觉中我已经被43L GN甩了一次了啊TAT
另外若干年前托一好姑娘给我捎舞台剧梗的不知名姑娘,虽然不知道你会不会看到,总之只能是↓这个样子了
如果你不小心看到希望不会太失望

八、
二宫趴在办公桌上长长叹了口气,他百无聊赖地拿起放在电脑键盘上的两张票瞅了瞅,又有气无力地放回去:“这叫什么福利啊……”
靠着键盘旁的手机“呜呜”地震动了下,二宫拿起来看了看:“今天能准时下班么?要表一起吃晚饭?我在车站等你。”
“还真是……”二宫摇摇头“咚”地把手机又扔回桌上,虽然前两句乍看是问句,可连上最后一句话,整个意思摆明了就是“如果能准时下班我就在车站等你一起吃饭”←这哪儿是邀请别人的问句啊,最多算是加上了虚拟时态的命令式!二宫龇龇牙——他怎么一开始就没看出相叶是个熟了后会那么强人所难的人呢。事到如今,二宫也只能心情很好地迅速关了电脑,收拾了下拿起包,站起身向办公室的其他人说了句:“各位辛苦了,那我先走了。”在一片“辛苦了”的怨念声中,他迈开了走向免费晚餐的轻快步伐……走两步,又想什么来似的转身一把抓起桌上那两张票:“对了,干脆卖给相叶吧!”他这么想着,心情又迈上了一个愉快的台阶。

就算天下能有免费的晚餐,也不见得事事皆能心想事成。二宫拼命摇了半天头,也没能把相叶的心思给掰回正道上来,他不得不把筷子啪地放下,左手越过窄桌在相叶面前打了个响指,才把低头翻来覆去看着票说着“真的请我去吗?”的相叶的注意力吸引了过来:“谁要请你去啦!你好好听我说!”
相叶做了个“请”的姿势,眉眼间全是不可思议的期待感,二宫停顿了会儿,还是一狠心说了出来:“就是我们公司每人发了两张票,然后……我也找不到什么想一起去看的人……”
“所以就来找我了?”相叶接话接得天衣无缝的,二宫震惊于相叶的自说自话一时语塞住了,相叶又笑出一幅“我就知道你,快别不好意思了”的了然于心的模样继续说道:“我刚才的理解没错啊?”
“错!我是想说,反正我也没打算去看,要不,你拿去找朋友一起去看吧。”二宫终于成功地把鱼饵撒了下去,就等上钩而后拉线收网了。
“……”相叶在思考,并且喝了口生啤。
“怎样?舞台剧的话,比起电影来显得更有文化点不是,但又不会让人望而却步的,最适合邀请别人去约会了。”二宫又补了一句,一副好心为人着想的架势。
“恩……也对……”
眼看相叶心动了,二宫嘴角不禁露出了丝得逞的笑容,他为了寻觅时机说出“看在咱们是同屋的份上,算便宜点,每张收你80%钱就好”而关注相叶的每一个眼神流转,好,他下定决心了,二宫抓住这0.1秒正要说话,却猛听得相叶抢先一步地说出了:“好吧,那我约你去好了——”
二宫杵在桌上手肘顺利滑下了桌子整个身体都一个踉跄:“哈?”
“看你约我约得那绕山绕水羞羞答答的,真是……”
面对特别大义凌然的相叶,二宫尤为的欲哭无泪,他只能喝口酒压压惊,再准备反击时,又听到相叶说:“那附近有家很好吃的中华料理,我正好去过一次,看完过去吃吧?”
“……”
“nino?”
“……好吧……”二宫心灵Deep虽然有点鄙视被中华料理驯服的自己,但一方面又努力地亮出算盘来,强烈说服自己说“姑且还是赚了……”

没打算去看舞台的二宫果然中途还是困得睁不开眼睛,相叶余光里看到他头往前一点一点的,悄悄用手肘拐了拐他。二宫张开眼睛看了他一眼撇撇嘴点点头,的确在灯光灼亮的地方看舞台不比电影,睡着实在是有些失礼,他望着前方发了会儿呆,察觉相叶又用手肘碰了碰他,迷蒙着双眼刚觉得有点疑惑,就看到相叶递了条糖过来。
二宫心怀感激地往相叶座位方向靠拢过去,接过来摸出一颗含到嘴里,剩下的递还回去时相叶刚要接,二宫就手指灵巧的往回一收,顺势就把糖放进了自己的衣兜里。
全场观众都神情专注在舞台上之际,相叶哑巴吃黄连般狠瞪了二宫一眼,见二宫无动于衷,只好比了个╮(╯_╰)╭的姿态,二宫斜睨着他望天的姿势暗笑到内伤,向相叶微微颔首表示了下谢意——这么一个小剧场的哑剧演完后,他终于完全地清醒了过来,慢慢又将注意力放回到了奋力表演的舞台上。

但其实相叶并不是如二宫所以为的那样,从头到尾都在认真观看:因是周五傍晚时分的舞台剧,本也有些哈欠连天的相叶眼看着坐在自己隔壁的二宫陷人了与疲劳的交战,边碰碰他边想大概这个人最近又忙得稀里哗啦的了,下次还是约他去看电影算了……不知道二宫喜欢什么电影呢……结果他思绪毫不自控地越跑越远,面前的演员虽然各种好看的禸体福利,最后走出剧场时他也只能小声对二宫说:“哎呀,果然还是看不大懂呐。”
二宫毫无同情心的全然不表示符合:“那是,你肯定看不懂的。”
“……我才不想被你这个中途睡着的家伙说呢!”相叶一听就愤怒了,想到自己被A掉的糖,伸手就想往二宫头上招呼……二宫就跟后脑勺长了眼睛似的,猛一回身拦住他的手掌低声说了句:“先别闹……”旋即扯着相叶向不远处站着的一个老头走了过去,满怀敬意地说:“平时在公司多受您照顾了,真是非常棒的舞台!”

“果然是个很厉害的人啊二宫”——当相叶发现二宫因为工作的关系,居然和导演相识时内心不由得如此赞赏了一番;而当二宫礼貌地拒绝了对方晚餐会的邀约时,这条闪光的评价一瞬就化成了温水:“真是很温柔啊这家伙……”
相叶跟在二宫身后走出剧场后,看着他微驼的背,满腔的感情无法表达,他想了想,问二宫说:“呐,你说你之后有约?”
“对啊……”二宫头也不回的。
“那个有约是指我吧?”
“……”
“是吧是吧?”见二宫不理不睬,相叶更加坚信了是因为要和自己去吃中华料理才拒绝对方的,语气就愈发雀跃了。
“不然你不是太可怜了吗?”二宫可不愿甘拜下风,他骄傲地侧了下脸斜了相叶一眼。
“对哦……虽然我也常常一个人吃饭无所谓啦。”相叶不卑不亢的。
“如果去晚餐会的话,全是你不认识的人,会很寂寞吧……”二宫的声音被夏天的海风带过相叶耳边,相叶“咦”地吃惊了一下:“你本来打算带我一起去晚餐会?咦?”
下一霎时他才反映过来二宫那“不会让他一个人吃饭——>但去晚餐会他也会落单——>那么干脆还是两个人一起回去好了”如此这般百转千回的温柔思绪,相叶张着嘴定住了脚步,二宫的身影在他情绪万千的目光中越走越远,渐渐融进了灯光迷烁的夜晚就好像假的一样……
就在这个时候,本已虚幻了的二宫带着奇怪的神情回转身来,又迈着大步重新向相叶走回来——他又变得那么地真切可见——直到他走得近了,用左手扯住相叶的右手手腕,相叶这才回过神来:“哎呀抱歉”,他傻乎乎地笑了笑,一边被二宫抱怨着“哪有人好好走着路也能发呆的啊”,一边再度迈开步伐走了起来,与二宫一起走进了刚才目力所及的那美丽夜景中。

tbc

48 = =2012/2/27 11:53:00

看你约我约得那绕山绕水羞羞答答的,真是……
==========
相叶先生你这话说的太正解了hhp,必须拿出你那奇迹君的歪打正着来制服这个不坦率的别扭家伙

49 更了2012/2/27 11:54:00

gomen,忘记通知楼外了

50 更了!!!2012/2/27 11:57:00

舞台剧的梗真是,真是,好真实好甜呐!
二宫森赛就是在为我着想才不是自作多情呢的赶脚好欢乐

51 更了2012/2/27 14:07:00

NINO各种心思也敌不过AIBA桑的天然率直XDD,攻防战太可爱,舞台剧梗太棒了

52 TL2012/2/28 10:27:00

又快到中午啦

53 等更><2012/2/28 11:34:00

舞台剧梗大好!

13L大力抽打没有说清楚话的43L(表ZGZS

43L的意思是LZGN每更都有最初爱上GN的感觉><

54 TL2012/2/28 13:51:00

RID

55 = =2012/2/28 21:45:00

我们都被LZ惯坏了,习惯了每天有GN更文的日子TAT

56 睡前许愿明天有更2012/2/28 21:46:00

RID,滚去睡了,GN晚安

57 TL2012/2/28 21:59:00

求更

58 TL2012/2/28 23:15:00

GN晚安。

59 = =2012/2/29 0:55:00

萌得心都化了……QAQ

60 TL2012/2/29 11:03:00

职业中午TL

61 TL2012/2/29 11:16:00

中午就快到了,更文还会远么

62 tbc2012/2/29 11:23:00

殴……谢谢各位抬爱>/////<
LZ最近在忙些无足轻重的事情,所以大概不会日更了,而且后面预计……都去老梗,全是老梗,请表抱有什么期待TAT

九、
秋天是二宫所喜爱的季节,原因非常简单,不冷不热没有花粉症。他在秋高气爽的周六高高兴兴地起床后,发现相叶不知道跑到哪里去了,他考虑了下打开冰箱想找到食材偶尔做点男人的料理——就在他把土豆拿出来时,一回身,看到了黏在炉子上的锅……
二宫大大张开了嘴,他觉得应该在客厅挂上一个相叶等身大的海报,以便相叶不在时,他仍然可以把手里的土豆朝海报上相叶的头上砸去……最终他选择了久违地去趟秋叶原,顺便在外面吃一吃自己热爱的汉堡禸,这对于二宫来说真是至高无上的完美周末,如果不去想家里的那口锅的话……

只是他没想到当他人在秋叶原信步慢行时,相叶也正在御宅天堂之broadway——他甚至还贴心地为二宫买了礼物。
傍晚时分,二宫人才刚一进家门,尚未来得及杀去厨房检查,就被满脸兴奋神色的相叶一把捉住,悉悉索索递过个袋子来:“我买了礼物!”
“礼物?”二宫盘算了下距离圣诞还有两个月,距离万圣节也还有两个星期,距离自己的生日——上一个已经过去了好久了,“什么礼物?啊!”二宫接着想明白了:“锅!”
“锅?”相叶歪头:“不是啦”他说着,自己把帽子“锵”地拿出来:“可爱吧?”
“クリボー?”神算二宫和也常常遇到相叶雅纪这位克星就只有失算的命运,他啧啧嘴,“这又是什么啊?”
“クリボー的帽子啊,送给你的。”
“啊啊!你一定是犯傻了,拿这种东西去送女孩子,还毫无氛围地表示‘你戴的话一定超级可爱’的?然后被拒绝后又拿来找我消化!”二宫实在太想问问锅的事情了,所以决定一击制胜,直接在帽子问题上击败他以便进人下一话题。
“你以为我是你啊!”没想本该身中数箭到地不起的相叶完全毫发无损,他甚至反过来给了二宫一刀,“我可是专门在broadway为了你买的!你不是玩马里奥clear了吗?给你庆祝你游戏过关,你戴戴看嘛,很可爱的!”相叶一鼓作气,二宫顿时哑火:“嘛,游戏是过关了——”他没想到他一弱气,相叶就迈步上前,把帽子扣到了他头上,又左右拉扯了下:“kawaii~~~”
这个人,上个毛的波浪线啊!二宫额头爆出青筋被帽子遮住了,他只好长叹一声,勉强憋出个笑脸:“可爱是可爱啦,但是……我到底该什么时候戴啊?你能不能按常理出下牌——”

大概相叶人生里有一部分是被设定成了“不按常理出牌”吧,二宫觉得他唯一能做的就只是努力接受一下这个设定——虽然倒也不是不喜欢。
比如说在上个星期,二宫在泡澡泡掉一整天的疲惫后,舒坦地成大字型躺倒在床上,听到手机响了一声,翻身努力探出身子从桌上把手机拿来,瞅见是封mail,发件人的地址是从未见过的。“谁啊?”二宫莫名其妙地打开来一看,只见短短的字里行间写着:“nino,认识你真好!”
“谁啊!”二宫起了层鸡皮疙瘩,迅速把手机扔回原位,又满心怀疑地躺回床上忍不住东想西想——门就被打开了,相叶光着的上身只搭着条毛巾,头发上还滴滴答答滴着水:“你怎么不回我mail?”
“哈?”二宫一股脑坐起来,无辜地表示“我没收到你mail啊。”
“可是我去洗澡前发了给你啊,说‘nino,认识你真好’……”相叶拿起手上的手机确认了下,把屏幕凑到二宫脸前:“你看!可出来一看你都没回我!”
“我看个头啊,那个地址又不是你!”
“是我,我换地址了……”
“那你干嘛不留下名字!我怎么知道那是你……还以为是谁咧,大半夜恶心吧唧的。”
“……”看见相叶撇嘴表示你好过分呐的时候,二宫痛苦地抱住了头,他决定先行月兑离这种无聊的争吵:“好好的换什么地址啊?”
“和之前的通讯公司解约了,所以mail地址不能继续使用了嘛。”相叶沿着二宫的床沿坐下来,手机往旁边一放开始擦头发。
二宫拿起他手机看了看:“干嘛要解约,之前不挺好的?”
“厄……”
“告诉我嘛,相叶先生”,二宫讨好地笑笑,趴在床上侧仰过脸来,从相叶抬着擦头发的右手臂缝隙间看着他。相叶脸“噌”就红了,二宫就更加好奇了,他故意地捉住相叶的手臂摇了摇:“说吧说吧,我会保密的。”
“……那……”相叶很想随便跑个火车,但好像无论怎么说也逃不过被二宫嘲笑的命运,只得认命地瞪着二宫:“那你不准笑我!”
“好!”二宫主动伸出小手指,和相叶拉了个钩。
“……就……之前你不是在写通讯公司的CM文案……”
“恩,对啊……”他们偶尔也会谈谈工作发发牢骚,所以二宫倒也毫不意外:“怎么?”
“……”
“……啊!”见相叶不吭声,二宫心里升腾起种不好的预感,下一秒他就笑趴下了还拼命捶床,相叶斜眼看着他忍了五秒,还是恼羞成怒地把是湿乎乎的毛巾往他头上一蒙:“混蛋,你说过不笑的!”
“哪儿有你这样的人啊!我为通讯公司写广告文案你就把契约换到那家公司去,那如果,如果下次我写房产广告你也要买房子吗?”二宫“啊哈哈哈哈哈”笑得停不下来,相叶终于放弃大步流星地朝外走:“你就笑吧!我的mail地址记得存下来!”
他气呼呼地关上门,二宫才慢慢从床上爬起来,捡起他扔下的湿毛巾挂回浴室去——他不得不说,他真的很喜欢这个不按常理出牌的家伙,用这样简单的方式全心全意地支持着自己,显得那么真诚美好。

而现在这个真诚美好的家伙,正在面前笑得尤其天真烂漫,二宫扶额想算了……他开心就好……不过,他戴着帽子拉着相叶的袖角拉进厨房:“顺便请你解释下……啊咧?”
灵异事件出现了……炉子完好地平静躺在原位,锅也无损白净地呆在一旁——明明上午的时候……二宫狐疑的看向相叶,相叶无辜地眨眨眼。
“上午炉子和锅黏在一起了。”
“啊?”相叶憋了会儿没憋住,他叹口气:“……我还以为你不会进厨房……”
“笨蛋很危险的好不好!”
“我知道啊,所以我就赶紧去买了新的……”
“……你……你这样薪水根本不够用吧,还要买这种东西!”二宫震惊地望着相叶,扯了扯自己头上クリボー的帽子,不过他虽然扯了扯,却并没有把它取下来,只是停顿了一会儿,低声对相叶说了句“谢谢”,相叶就抬手摸摸他的可爱帽子理所当然地回了句:“不客气。”

tbc

63 更!2012/2/29 11:26:00

老梗总是最美好~

求进展!><

64 更了!2012/2/29 12:23:00

嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷
请让我尽情的嚎叫嗷——————!
果然艺术来源于生活并高于生活(没有!并没有!他俩的生活无可超越,日常梗就已经血红一片了,群众倒在血泊里……

65 更了!!!2012/2/29 12:26:00

好喜欢LZ GN的叙述方式,这种随手从生活片段中截取出来的不经意感
不疾不徐的步调最高!

66 更了2012/2/29 12:30:00

宠溺是什么,能吃么
如果能吃的话,我们的二宫小盆友一定每天都吃到撑对不对
这种上一顿还没消化完下一顿就已经端到面前的无限供应感(这人在说什么她也不知道
相叶大厨GJ!

67 更了2012/2/29 15:07:00

嗷嗷嗷,嘤嘤嘤,上班摸鱼er好想冲出去跑圈!老梗写得太完美!画面感十足十!LZGN(心心心
神算二宫和也常常遇到相叶雅纪这位克星就只有失算的命运←这句话简直是竹马关系的完美总结!
GN日更不了完全大丈夫!从以往看来完全相信GN的坑品
我还等着看GN最拿手的浴室KISS戏(麻麻,我终于说出来啦

68 更了2012/2/29 16:49:00

LS无限+NNNN

不是浴室也可以啊!LZ哪里的KISS都很拿手!(我也说出来了XD

69 更了2012/2/29 22:37:00

真的萌出血了好吗?

无论是莫名其妙的礼物还是短信

还有那两句简单的“谢谢”“不客气”

一切都这么真诚美好TAT

70 上午更了2012/2/29 23:14:00

求LSS+LSSS反白LZGN的其它文,认人无能但文风总是有熟悉的感觉

71 tbc2012/3/1 17:58:00

谢GNS……但真的会很慢很慢……还是请表有什么期待TT

十、
二宫清楚地发现相叶在和自己冷战,是在周三的晚上,至于原因……他想了想,应该不是泰国的事吧?
十一月底的时候,相叶手上的新书上架后评价和销量都还不错,他正舒了口气,被金泽老师提醒说不如趁着这个空档休个年假,不然连去年的都还没休,今年就又要过去了。相叶一想也对,可是在这不早不晚的时候休年假好像也没什么特别的目标,在塞班和普吉间犹豫了半天,最后还是选择了泰国——他头天晚上刚好看到电视里在放泰拳的比赛。
“ne,nino,一起去泰国吧?”
“不去。”
“……”
“……”
“……”
二宫回答完相叶就继续吃便当了,吃了两口喝茶时才发现相叶保持着石化的模样,筷子停在空中目光呆滞地望着自己——怎么那么爱演啊,干脆周末去儿童剧团兼个职好了——二宫心里哭笑不得,却还是配合地抬起手在相叶眼前晃了两晃。相叶右手这才垂头丧气地耷拉了下来:“被最好约的nino那么干脆地拒绝了……太shock了……”
“……我没假期啊,编辑大人。”
“请年假嘛,我也是请年假的。”
“最近赶上圣诞的CM大战,我哪里请得到年假。”不说也罢,一提起二宫就苦闷得不行。
“……好吧……”相叶明事理地点点头,然后就自己收拾了行李一个人跑去看泰拳了。

肯定不是这个事情——相叶从泰国回来时还好好的,送了件破T恤当手信,然后就精神百倍地重返职场了。
不过相叶回到东升社报到后,接到了个挺麻烦的任务二宫倒是知道的。这次要做的是一本面向25-35岁的女性心理读物,相叶才与作者见面的第一天就因为没有交往对象被对方彻底否定了一番。那天晚上相叶还郁闷地猛灌了几瓶烧酒,喝得晕乎乎地抱着二宫干嚎:“不就是没有女朋友吗,怎么就不了解女性心理了……而且就算有也不可能了解吧,我可是堂堂正正的男子汉!”
“是是,男子汉先生……”二宫摸摸他的头顺着他说。
“而且!我只是做编辑的,只要能把这书做好卖出去就行了。要是那么了解女性我自己就去当作者了!”相叶越说越大声,怕他打扰到邻居的二宫真的很想把他用个麻袋套起来,不过最后也只是塞了颗糖到他嘴里轻轻抚摸着他的背脊:“对对,是那个叫“平久”的老师强人所难了,哥哥懂你,乖~”
相叶就糊里糊涂地靠着他睡着了,糖还“啪嗒”地从嘴里掉出来脏死了——明明那天晚上都还好好的。

可是等周末过去,周一没能碰上面,周二见面的时候,二宫对他打招呼,他只是躲躲闪闪地“唔”地回应了下,就转身回房间了。这也没什么奇怪的,可到了周三晚上,二宫不但问他要表一起晚饭的mail没有回音,连晚上在客厅擦肩时他也是不理不睬的。
“今天也很忙吗?”二宫拿着大瓶的纯净水,问走向房间的相叶,相叶只是停了下脚步,都没看清他是不是点头了,就又消失在了他的房门口。
……不正常……二宫确定相叶不开心,但不开心就不开心,这种迁怒一样的不搭理自己的讨厌态度算怎么回事情。二宫喝完水回房间想了半天原因,郁结地一拍桌子站了起来,径直走去咚咚咚咚地敲相叶的房门——他才不想和相叶客气地冷战,有什么不开心的就说出来让大家都开心一下嘛。

tbc

72 更了2012/3/1 18:45:00

通知楼外!

73 更了2012/3/1 18:48:00

排二宫先生,有什么不开心的就说出来让大家都开心一下嘛

74 更了2012/3/1 19:01:00

最后一句喷了

相叶先生是不是已经察觉到什么了

75 更了2012/3/1 19:11:00

LS+1

爱拔桑要是觉悟了就快点说出来 大家一起开心下嘛 =v= 正直意味上的 表想歪?(欲盖弥彰

76 更了2012/3/1 20:29:00

糖还“啪嗒”地从嘴里掉出来脏死了 ?

二宫先生你是嫌弃啊还是嫌弃啊还是 喜欢啊

77 TL2012/3/2 11:02:00

中午了
好想知道我们小编心里闹得是哪样 啊

78 TL2012/3/2 12:50:00

等老梗

79 tbc2012/3/2 12:54:00

每次看完留言都觉得下一更很对不起大家……

相叶虽然已经累得双眼模糊了,还是强迫自己翻开了又一本平久所写的女性心理学书。第一次见面就被这个架着金丝眼镜的精瘦男人鄙视说:“连女朋友都没有的人,是无法理解我书里的精髓的”,相叶内心不由得一阵无力心想你不也是男人,你那吸引人的简介上不也写着“单身”,你凭什么说我啊……虽然心里不满,还是放下面子,用一个新人该有的姿态和平久进行了商谈,说自己虽然涉世未深,但保证一定会努力做出让老师满意的作品的。
平久又猛地一阵摇头:“男人就是会随意这样开空头支票,你想世间有多少女性听过‘我会爱你一辈子’这种冲动发言的,你有没有想过,她们之中有多少会心花怒放,又有多少会真心相信?”
相叶被他问得一直晕眩,平久又接着说:“你觉得说这种话的男人,究竟是温柔还是残忍?”
“…………”相叶很是胸闷……这种闷一直到晚上喝了几杯酒对二宫抱怨了半天平久的为人也没能彻底缓解过来。他第二天顶着宿醉的头跑去买了几本平久之前的作品,回来苦读——说实话还是有许多看不懂的地方,也想不明白为何会受到女性读者的欢迎,只是偶尔有一两句话让相叶感觉到,在书里的平久是一个很温柔的人,他的句子平静地带着鼓励感,这的确是难能可贵的。
周二第二次与平久见面时,相叶就自己的幼稚进行了道歉,他才说读了两本老师的书时,平久就意味深长地望着他,问出了句让相叶跌破眼镜的话来——他问相叶说:“是二宫让你看的还是自己找来看的?”
相叶反应了半天,也没明白这个名字究竟是为什么会从平久的嘴里说出来。平久见他一脸迷茫,才坏心眼地模样嘎嘎嘎的笑起来:“这么看来,还真是跟二宫说的一样了……”
“厄,平久老师认识二宫?”相叶小心翼翼地切人。
“恩……我去过他们大学当客座讲师时,和那小子还算投缘”,平久轻描淡写地一笔带过,相叶也就只能毕恭毕敬地点点头,“不过也很久没联系过了,结果周末突然接到他电话说让我关照下他家的相叶……就是你吧?”平久对相叶扬扬下巴,相叶“啊”地讪笑了下。
“……”平久又不说话了,打趣地看着相叶,相叶被看到浑身不对劲,只好赔笑道:“二宫……”说了名字又不知道该怎么继续下去了。

相叶一开始根本不想到出版社工作的,就算后来迫于现实先靠着这份工作糊口了,他依然时常会幻想下自己在那种窗明几净的IT业办公室当精英的场景,只是事到如今想要再跳槽也绝非易事,而手里的工作却也稳步上了正轨。如果按照这个进度,那么接下来,大概就是人生的理想模式了——无疑是勤恳工作个几年,有几个固定合作的畅销作者,有自己所擅长的编辑领域,而后年薪逐年上涨,为了拥有my wife和my home而努力……
一旦想到这完全能够预见的未来,相叶心里就会冒出些按部就班的无聊情绪来,而这种无聊感则让人非常容易在面对窘境时想要退缩——不过这林林总总的“人生不如意”里绝对不包括二宫和也。他有时候会认真地说服自己说,因为阴差阳错地做了这份工作,才得以遇见这个人,而每次倍感挫折时,看到他也在“退一步海阔天空”的生活里努力的样子,或者看到他懒散地瘫倒在客厅中气十足地高喊一句“好想休息两个月”时,才觉得自己大概也是能够再加把劲坚持下去的。
只是当相叶在平久面前说出这个名字时,好像只属于自己的秘密不得不拿到大庭广众下与人分享一般,他莫名地觉得比起羞涩更甚的是一种不知从何而来的恼火感。好在平久不愧是研究大众心理的,他只是向前轻轻俯身摆摆手:“他只说让我和你好好相处,会发现你身上全是有趣温柔的闪光点的……真是搞文学出身,这用词……”
相叶就又只是笑。

他也不是生气。
或许的确有一点点“别对我的工作出手”的不满和自尊受挫,但又谈不上生气,他只是有那么一瞬不知道接下来该如何面对突然就变得神通广大的二宫。相叶甚至自问过是不是嫉妒二宫的人脉了,又觉得这次纯属巧合,而胸口的情绪也和嫉妒什么完全不相干。
这种不明确的感觉比被平久轻视更来得苦闷,他带着苦闷的情绪,躲过二宫的问话,躺倒在床上又翻开了平久的另一本书——他为什么就不写点男性心理学嘛。
而他的心结就在那个时刻,毫不客气地咚咚咚咚连敲了好几下门,不请自来地走了进来居高临下地望着被台灯灯光环绕着的相叶。

“什么?”相叶一瞬错觉自己就像待宰的羊羔般,他不禁拉高了被子。
二宫嫌弃地看着他这个动作,靠近床头摸摸他的额头:“又烧了?”
“没有……怎么突然想起……?”相叶一脸茫然。
刚还足够温柔的二宫转眼脸色一变,再开口时已一副不耐烦的口气:“那干嘛不理睬我?”
“哎?”相叶觉得这个质问太似曾相识了,看了眼手里恋爱心理学的书,又抬眼看看二宫——怎么一模一样啊。
“……我怎么惹到你了?”二宫满脸寒霜。
“没有……”其实也不是没有,相叶只是不知道该怎么说。
“……工作遇到麻烦了?”面对一副受惊模样的相叶,二宫声音又软了下来,好言问道。
“……也不是,挺顺利的……”想到平久的脸,那种搞不清的情绪又汹涌而来,他一时无法自持,只得扔开手中的书跳起来把二宫往门外推:“好了啦,我还有工作要做,你去玩你的吧——”
被推到客厅的二宫瞪大双眼,没等他回头相叶的门又关上了还咔嚓地响起上锁的声音。
“这种‘让我一边凉快去’的态度算个什么啊相叶雅纪!下次你被作者S死我也不管你!”二宫暗自腹诽着,也不明不白地不高兴了,摔了房门扑倒在床上……又默默地感到了点寂寞,只得粗鲁地拉过被子将自己裹了个严实。

tbc

80 TL2012/3/2 12:55:00

求LSS+LSSS反白LZGN的其它文,认人无能但文风总是有熟悉的感觉
==========
认人苦手,同求!! ?

81 更了2012/3/2 12:56:00

蓋ID
第一次SF QAQ

82 更了><2012/3/2 13:08:00

真的很喜欢这种气场呀,就连纠结的心情都像被马上要被朝阳驱散的晨雾(我到底在胡说八道什么

反白 只好说GN你虽然说没有写出心中的爱豆

但都是脑内,你的脑内让我很有共鸣就非常好了啊

一直很喜欢你

83 = =2012/3/2 14:03:00

这种无可名状的纠结感和小情绪写的太棒了!看得很想泪T T
“二宫暗自腹诽着,也不明不白地不高兴了,摔了房门扑倒在床上……又默默地感到了点寂寞,只得粗鲁地拉过被子将自己裹了个严实。”
GN的文字总是能轻而易举就描绘出那种情绪和画面感,太喜欢了,司高义!(竖大拇哥

84 更了TAT2012/3/2 14:05:00

黎明来临前的黑暗,让这俩人好好思考一下没有对方的日子也是好的(俺不是后妈真的不是TAT
等他俩明白了对方的重要性春天就来了就来了就来了——

85 更了!!2012/3/2 21:21:00

太萌了TAT

86 = =2012/3/3 0:33:00

这种无可名状的纠结感和小情绪写的太棒了!看得很想泪T T

-----------------------------------------------------------------------
+1
LZ进展写慢点没关系
最喜欢细水长流了

87 TL2012/3/3 1:34:00

==========
认人苦手,同求!! ?
=================
同求。

88 tbc2012/3/3 9:26:00

谢谢GNS
好像太感性的话也说不出什么来,那么还是——开心就好(当你自己是TVB吗
周末愉快

十一、
“再熬一个星期,就能到正月假期了……”二宫坐进浴缸里,有气无力地勉励着自己,浴缸里的水上下起伏了一阵,想到正月的亲戚聚会,二宫又忍不住再叹了一口气。工作上做牛做马累得六亲不认也就算了,偶尔遇见也忙得七荤八素的相叶时,两个人之间那种表面姑且融洽又迟迟未能解冻的奇妙氛围也让二宫觉得格外心累,他后悔着还是该一个人住才是,就听到浴室门被敲了敲。
“什么?”二宫提高声音问了一句,浴室门就被打开了,而后就看到相叶的影子印在更衣间和浴室间的磨砂玻璃上。
“你回来了啊?”二宫对着那个黑影大声说:“稍等下,我泡一会儿就出去了……ma kun?”人影在玻璃那边不知悉悉索索地在做些什么,二宫双手撑了下想从浴缸里坐起来——玻璃门就嘎啦啦地被拉开来,全果的相叶雅纪就这样出现在了半躺半坐的二宫面前——

“……”二宫凝望着背对自己坐在小板凳上浑身是泡沫的相叶,沉默了好一会儿,也没能压抑住自己想揍人的冲动。所以他冲那光着的脊梁就是一掌:“泡澡这种私人时间,你就不能待会儿再进来吗!”
“ninoninonino,水!”正低着头洗头发的相叶,不但未对那一掌又任何反应,反是转身让二宫帮他冲掉不小心钻进眼睛里的泡沫。二宫无可奈何地从浴缸里起来,抓过花洒帮他冲干净了头发顺便表示了下不可置信:“你一个人都怎么洗澡的啊……”
“今天你在嘛,方位什么的有点摸不清楚”,相叶笑着抹去脸上的水珠,把身上泡沫也一并冲去后,也跨进浴缸里来坐到了二宫的对面……

“……”
“……”
“……”
“……”
又来了又来了!二宫心里大呼,他这段日子真的受够了这种莫名尴尬的氛围,而且又不是在钱汤,他为什么会和一个男人面对面的坐在同一个狭小的浴缸里……他这么想着,索性就站起身来:“那你慢慢泡,我先……”
饶是伶牙俐齿如二宫和也者,也在面对“在浴室里赤身果体地刚站起来就被另外一个同样赤身果体的男人拖住手腕”这件事一时吐槽无能,他无比艰难地低头看了看自己被相叶握住的手腕,又慢慢把目光移到相叶脸上,一字一句地问:“怎、么、了?”
“……厄……nino是我不好……”回应他的,是相叶没头没脑的一句道歉。
“哈?”二宫下一刻发现自己面临着一个“要表把跨出去的那只脚收回来”的艰难抉择,他犹豫了会儿,用空着的那只手拍了拍相叶的湿漉漉的头:“恩,我拿两罐啤酒来……”
“哦……”相叶欲说还休的脸上显露了丝放心的神色,乖乖点了下头。
“所以……手……”二宫龇牙咧嘴地看着自己的手腕,相叶才“啊”慌慌张张地放开手。

二宫的脚步声到了浴室门口,然后是玻璃门的响声,最后——相叶算好时间一扭头,一罐冰啤酒就贴到了他的脸上:“谢了……”
“说吧,你做了什么对不起我的事。”二宫扯下腰间的毛巾,又进来坐到相叶对面,嫌相叶的腿太长不好坐一般,用手把他的腿往浴缸上使劲推了推。
“……厄,其实是平久老师的事……”
面对相叶的直球,二宫转瞬之间就猜中了个中原因:“啊!平久是不是跟你说了些有的没的!”
“倒也没有……只是,告诉我说二宫为了我去和他联络了下……”
“…………”二宫凶狠地拉开拉环:“怪不得你不理我了……因为我随便揷手了你的工作对吧?明明你一个人也可以做好的……”
“……我一开始也以为是这样……”相叶歪歪头,“但是……还是我不好,又不是电视剧,有朋友能帮忙绝对是开心的……所以……恩……谢谢你。”
面对突然起来的温情,二宫打了寒战:“……虽然我胡乱揷手你工作是我不好啦,但是……我才不是为了你才打的电话啦,我是……是打电话给他问年末寄明信片的地址的。”
听到二宫的话,相叶突然笑了起来:“就是这个!”
“?”
“这个,nino拐弯抹角的温柔。”
面对相叶的一语中的,二宫难免有点恼羞成怒:“少来,那你都开心了还闹什么别扭不理我?”
“不知道。”又是直球……二宫咕嘟咕嘟拿起啤酒猛喝了几口,便听到相叶咯咯噔噔地继续说了下去,“……不过这几天想通了,是我自私。”
“……要表一下子上升到这个高度啊?”二宫有些失笑,很想揉揉这个一脸严肃的家伙的头发,转而发现场景确实不适合只得作罢。
“我发现我不高兴是因为你都没有告诉我你认识平久老师,你还为了我的事情打电话给他……”
“就这样?”
“恩,也不知道你希不希望知道我知道这件事,所以就更……不知道该如何面对你了……”相叶说着用手捧起掬水拍到泛红的脸上,再看向二宫的眼睛就带上了些水汽。
“……”二宫沉喑里下,“还是我不好……如果我一开始就告诉你就好了。”
“不不,我不是想责怪你啦……就,本来是很好的事,可是一想我都不知道你认识什么人、大学修过什么课、喜欢什么电影、都看过些什么书、中学最苦手的科目是什么、初恋在几岁、喜欢怎样的女孩子……就,所以不是我不理你,只是我觉得有点自私在生自己的气而已。”
相叶板着手指说完了,然后终于如释重负地长舒一口气,打开啤酒来大喝了一口,剩下二宫一个人久久回不过神来地望着他——他延迟了5秒才注意到二宫的目光,二宫的眼睛里是他所未曾见过的情感,那种说不清楚情感好像从他悠长的目光中漫出来一般,撒在了他带着水珠的脸孔和被灯光照得闪闪发亮的湿润头发上,相叶莫名觉得有些口渴,又赶紧再喝了一口啤酒。
“……”望着大口喝着啤酒的相叶,二宫沉默了好一会儿,他的左手在水里拍拍相叶的脚:“ma kun,明年我们一起去次泰国吧。”
“哎?”
“嘛,虽然也不知道是不是真的能兑现,但如果可以的话,好么?”
“好是好,不过……怎么突然提泰国?”
“……因为我也很自私啊,我也想知道你认识什么人、大学修过什么课、喜欢什么电影、都看过些什么书、中学最苦手的科目是什么、初恋在几岁、喜欢怎样的女孩子……对了还有最近在热衷的那套漫画究竟是什么……不过呐,我想,如果以后也能一起经历些事情就好了……以前的事总是慢慢就会知道了……”
“恩……”浴缸果然还是太小了,两个人坐在里面显得那么拥挤,而有的东西仿佛又藏在了太深的内心Deep,总是无法简单的月兑口而出,相叶和二宫对视了一会儿,低头想——就算有的诺言大概很难会兑现,但只要这种有些磕磕绊绊的心情一直在就好了。大概是他想着过于人神了,头终于被二宫不留情面地拍了一下:“别睡着啊!”
“……才没有!”相叶睁大眼睛刚要反驳,忽然发现新大陆般盯着水面看了好一会儿,才抬头惊喜地说:“nino,你的Jr颜色和我不太一样耶!”
而正在喝最后一口啤酒的二宫就成功地被呛到了,安静的温存瞬间荡然无存,他顺手将空罐朝相叶投掷过去,却被相叶如篮球手般手到擒来地轻松地接住了。
“nice pass!”他笑着冲二宫竖起了拇指。

tbc

89 更了!2012/3/3 10:29:00

飘着雨夹雪的阴冷周末,起床后就能看到GN的文是多么幸福的一件事啊哭
GN大姨司机(抱住T T

90 浴室戏来了!2012/3/3 10:39:00

千呼万唤的浴室戏终于来了来了来了!好鸡冻
GN的描绘总是那么有画面感,牵动人的每根神经地不敢漏掉一个字的读下去,然后两人的画面就这样出现在眼前了(大误

91 更了!!!2012/3/3 10:59:00

GN的浴室场景果然上手huhuhu(羞
虽然木有kiss但是也看到了彼此的jr不是,这是有历史性意义的重要一步哇
开诚布公的日子终于要来临了么,彼此的心事终于要化作春雨散落春泥滋润爱的小树苗了么,dokidoki wakuwaku的好激动

92 更了!!!2012/3/3 12:53:00

好有画面感。

我脑内不能再更多了……

93 更啦><2012/3/3 17:10:00

不是表白胜似表白的浴室戏!

湿漉漉的气氛真美好(我又在胡说八道什么

94 TL2012/3/4 13:21:00

求撒土><

95 TL2012/3/5 9:29:00

中午可能会不在 先T上去

96 tbc2012/3/5 9:44:00

十二、
宿醉导致有些头痛的二宫,第二天呵欠连天地走出房门看到杯盘狼藉的客厅时,才想起头天夜里那位喜欢篮球的相叶先生说他今天要飞美国,凌晨5点就要集合。
“他居然还真起来了”和“结果要我一个人收拾这些垃圾吗”的两种情绪交织在一起,二宫手脚发软地往沙发上一坐——仔细想想相叶的确没喝太多,到了后半程程都只是在灌矿泉水了,倒是自己不甚酒力还喝掉了好几罐。而那场所谓“掏心掏肺”的谈心到了第二天也一点也想不起究竟说了些什么。

二宫隐约能记得片段大概是又第一百次零一次向相叶抱怨了工作,相叶拍着他的肩膀说没有关系,你现在只是在悠长假期中而已,悠长假期你看过么。
二宫想了想问女主角是不是叫“南”,相叶说不知道,他只看过两个人从楼上扔弹力球,居然弹力球还弹上去了的那一段。
二宫囧了囧说你都没看过还用来安慰我……相叶已经转移话题了说哪天也搞个弹力球来试一试吧……
二宫还记得他说如果你真能弹上来,下次我们去KTV我就唱GReeeeN的奇迹送个你好了。
相叶就突然兴高采烈地说:“那周末我们去吧,平安夜是我生日啊,你唱给我当是生日礼物好了。”
“……平安夜是你生日?”二宫顿了顿,“噢,你还真是奇迹啊……”
“啊,不过……今年不行,算了,明年吧。”
“有约了?”
“恩,明天金泽老师让我跟营业部的同事一起去纽约参加书展,5点就要集合……平安夜大概赶不回来吧。”
“那你今天还来找和我喝酒?!”二宫不禁提高了声音。
“心里疙疙瘩瘩地上飞机,我可不想这样啊……”相叶回应的声音很小。
“……你快点收拾东西睡觉去!”谈心就这样不是以两个人头靠头睡着,而是以二宫的咆哮草草收场。

二宫揉着微痛的太阳_Xue,把垃圾拾起来,又把被相叶喝了一半的矿泉水放回冰箱——
他突然又想起,大概是喝到后半程他去拿酒时相叶也跟过来拿矿泉水,在厨房里擦肩时……大概是真的亲到了吧,二宫杵在冰箱前努力回想着……
都怪那家伙说什么:“这种距离,如果是女孩子的话,真的是绝妙的接口勿时机啊。”
“混蛋,你不就比我高了那么几厘米么,女孩子个鬼,爷这样也是有堂堂正正168的!”二宫心想换成现在他大概会如此吼回去,但当时居然就那么嘻嘻哈哈地亲了一下,亲完相叶还一本正经地表示:“恩,和好之口勿。”
“你当你是鸵鸟俱乐部的上岛桑吗!”
大概是因为刚起床的低血糖还是别的什么导致的心律不齐心跳过速,二宫拍了自己的左胸口一下,又“唰”地把冰箱门关上——果然近墨者黑,成天跟这人混一起,人都变baga了。

tbc

97 ki ki kiss2012/3/5 9:59:00

爱拔平安夜快赶回来和nino一起过吧。

98 和好之口勿!2012/3/5 11:18:00

奥一!靠一个宿醉醒来的人的回想状态能还原什么事实啊,群众表示要看清醒的那位的side啊!

99 kiss是神马能吃吗2012/3/5 11:20:00

好吧,既然事情已经发生,奇迹君请平安夜回来吃大餐呀,吃呀么吃大餐呀

100 更了!!!2012/3/5 11:31:00

在非清醒状态下……二宫先生你还好么,不记得触感的话可以等相叶桑回来再复习一遍的哟,不止一遍也可以的哟

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

179100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录