[山组]特别行动

115100条/页,2页

1 2
您是第23808位读者

楼主 互攻2012/3/16 21:43:00

黄昏之眼 卷

“池袋东口MIZUHO银行门外发现……死者……不明……请立刻前往……”
警用通讯频道的接受信号不太好,声音断断续续其间夹着电流刺刺拉拉的杂音。大野智伸手拍了两下,结果干脆不出声了。
“啧。”大野智咂嘴,“终于报销了吗,回去得向二宫君申请经费了。”
樱井翔从巨大的太阳镜后面斜了他一眼:“如果你能从二宫那抠出钱来,这一周的酒钱就都归我请。”
大野智沉默。
他们的车子其实已经停在池袋东口的MIZUHO银行对面,从前窗可以看到半扇形十字路口的一面堆满了人。无聊的路人围在police设置的黄色隔离带外,有胆大的人举着手机拍照,其中有不少高中女生。
“如果现在刷下twitter没准我们就不用去现场查看了。”樱井翔不慌不忙啃着手里的生菜三明治。
大野智更加悠闲地伸了个懒腰,揉了揉好像没睡醒的眼睛:“去哪?”
“什么?”樱井翔一时没反应过来。
“你刚才说请我喝酒,去哪?”
樱井翔扭头看大野智,哼了一声:“等经费批下来再说吧。”
时间差不多了。两个人看着三桐大厦楼下的人越聚越多,快堵塞到旁边的YAMADA电器店门口了。这样下去恐怕难以收场。
樱井翔把最后一口三明治塞进嘴里,鼓着腮帮拍了拍手。
“行动。”
樱井翔和大野智两个人同时打开自己一侧的车门,走下车。靠在车门上,两个人向着对面的人群看了两眼,又几乎同时抬手啪地将车门扣上。
“好热呀。”离开空调环境大野智立刻抱怨。
樱井翔没说什么,只是抬头隔着防紫外线的大片墨镜看了一眼天空中灼热的太阳,紧皱了皱眉。
七月中旬正值东京气温飙高段,今天的地表温度最高达到摄氏39度,可是热浪依旧无法阻挡人们的好奇心。樱井翔看看围观人群里好奇心旺盛的老年人,心想除了police,这里多半再过一会儿就需要救护车了。
大野智跟着樱井翔挤进人群,对着伸手阻拦的小police亮出证件,黑色证件夹上镶着一个金属雕刻的A字母,在阳光下反身寸着光。
小police看到后立刻行了一个端正的礼,毕恭毕敬地掀起隔离带。
实际案发现场是在MIZUHO银行和三桐大厦之间的小路上,尸体忽然从天而降,万幸没有砸到人,但是血Ye_Ti液飞溅到路过的OL身上,无辜的OL立刻尖叫着昏了过去。开始怀疑是有人坠楼,但是police赶到之后,很快发现并非如此。尸体是被几根麻绳绑在大楼一侧的广告牌架子上,后来因为不堪负重,绳子断掉,尸体才掉了下来。
“真是恶趣味的凶手啊。”大野智吐了吐舌头。
“哇,我还是第一次见到特别行动A组的人呢!”一个眯眯眼的男人大大咧咧走过来,热情地搂住了樱井翔的肩膀,“丰岛区警署,井之原。”
樱井翔虽然露出了礼节性微笑,但还是不动声色地往旁边躲了躲:“特别行动A组的樱井,这位是我的搭档大野。”
大野智已经蹲在地上查看尸体。樱井翔刚要过去,却被井之原上前一步拉住。
“既然特别行动A组出动了,那这次的案件就真的是那什么干的吧……”井之原故意趴在樱井翔耳边压低声音说,“吸血鬼。”
樱井翔又往旁边闪躲:“现在还不能确定……”
“可以确定了,翔君。”一旁的大野智忽然搭话。
樱井翔和井之原一起走了过去。
“是被吸血了吗?咬了哪里?”井之原异常的兴奋。
“虽然死者生前确实被咬过,但不止如此。”大野智指着尸体。尸体是男性,左胸口有一个明显的洞,“这是被人用手硬生生抠出来的,穿透了肋骨,上面还留有指痕。”
“但是‘人’绝不会拥有这样的力量。”樱井翔接过了话,“井之原桑,这里从现在开始就全部由我们特别行动A组接手,你可以带着你的人离开了。”
“别这么冷淡啊樱井君,我还是第一次见到吸血鬼的案子,让我留在这,给你们打下手也行啊。”
没见过这么缠人的家伙,樱井翔不再理睬,也蹲下去查看尸体。他用带着白色塑胶手套的右手捏着死者的下颌转动,露出脖颈上的咬痕,忽然“咦”了一声。
“发现了什么?”大野智连忙问。
“好奇怪啊”樱井翔用手指摸了摸那两个已经青紫的咬痕,“凶犯虽然咬了他,却没有吸血,这种情况太少见了。”
“哇,好厉害,你怎么看出那个混蛋吸血鬼只咬了这个倒霉鬼却没有吸血呢?”背景音里的井之原依旧絮絮叨叨。
但是特别行动A组的成员显然接受过无视的训练。大野智也一脸疑惑:“既然不进食,又为什么要咬死他呢?”
“也许是想留下某种信息?”
樱井翔一提信息,大野智忽然心头一动:“我刚才检查的时候好像看到有什么东西。”他一边说一边伸出两个手指,探进尸体胸前的那个洞里,来回摸,尸体内部发出血禸被搅动的声音。在旁边看着的井之原这时已经脸色发青,终于闭上了嘴。
摸了一会儿,最后大野智真的从尸体里掏出一样东西。
“是什么?”樱井翔凑上去,虽然沾着血和一部分人体组织,但依旧可以分辨出是一个直径大约两公分的圆球形物体,材质不明,像是金属,又有些特殊。
大野智拿着手中的球形物体对着阳光看了看:“估计这要研究所才能回答你了。”

结果研究所也没能给他们答案。
[材质不明 用途不明 来源不明]
报告上面理直气壮的几行大字,樱井翔被气笑了,用手指敲敲桌面:“上面用钱养着这些人不如给我们换台通讯器。”
二宫和也从办公桌后面抬起头来:“翔桑,如果你不整天想着怎么敲诈我,就能多破几个案子了。”
樱井翔懒得和他拌嘴,当然也拌不过:“松润和相叶呢?”
“他们今天也有案子。”二宫和也甩甩手上的文件,“今天光报告我就写了几十页。”
樱井翔两道眉又皱起来:“最近活动这么频繁?”
二宫和也苦笑了两下:“希望不是什么大型集会。”
大野智一直挺安静,盯着放在桌上的,刚才他们发现的“不明物质”。已经被洗净的圆球表面泛着一层昏暗的黄色光泽,使人感觉古老而神秘。
“被害人就是三桐大厦里的证券公司的职员,无不良记录。”坐在车里,樱井翔一边看资料一边吃三明治当晚饭。
看来这个案子侦破期间他就只会吃生菜三明治了。大野智默默地想。这个人有一种奇怪的偏执。
“也许只是个倒霉的路人。”大野智叨念,从被害人人手好像没什么用处。
樱井翔用力抓了抓头发:“只有这么点线索,最近人手又不足,要我们变魔术把凶手变出来吗?”
“所以我偷了这个。”大野智把一样东西举到樱井翔面前,露出一个笑容。正是球形不明物体。
“你……”樱井翔一愣,然后一下也笑了,“拿你没办法,二宫一定气疯了。”
“既然目的不在受害人的身份,甚至不在吸血,那么凶手的目的就只有一个。”
不明物体。
“所以,我们只要拿着他想要的东西,等他送上门来就行了。”
两个人相视而笑,已经制定好了行动方案。

电子表刚跳过八点,樱井翔就察觉到有动静。他们的车停在离三桐大厦不远的一个地下车库里。
但没有想到还没人夜,对方就急不可耐地找来了。
樱井翔扯掉盖在大野智脸上的报纸,大野智一下醒过来。樱井翔连忙冲他摆摆手,又指指车窗外。
大野智看了看表,也紧皱起眉,压低声音:“这么早?”
“恩。”樱井翔摘下墨镜。
“你身体怎么样?”
“恢复了一半。”樱井翔歪歪嘴。刚要说什么,被大野智截住。
大野智笑得满不在乎:“那就见机行事吧。”
这时一个人影从车库的柱子后面走出来,是个女孩子,穿着高中校服,手里举着一把枪。
坐在车里的两个人都不由脸色一变。
“是普通人。”樱井翔开口,“这个混蛋。”他大骂一声开门走下了车。
这下看得更清楚,女孩全身都是被凌虐过的伤痕,睁着惊恐无神的双眼,举着枪的手剧烈地_chan抖着。
樱井翔一下怒火上头,冲着头顶方向喊道:“你这个胆小鬼,有本事出来啊!”
这时大野智也下了车:“翔君,小心点。”
樱井翔点点头,一边小心翼翼向着女孩的方向移动,一边展露出一个闪亮的必杀笑容:“你叫什么名字?”
女孩却只是_chan抖并不说话。
同时一个尖锐刺耳的声音响起来:“表让他靠近你哦。”
声音在车库里回响,仿佛从西面八方而来,女孩受到刺激尖叫了一声,扣动了扳机,子弹贴着樱井翔的脸颊飞过,擦出一道血痕。
“翔君!”大野智惊呼。
樱井翔却很镇定:“我没事。”然后接着向女孩走去。
大野智想要牵制住敌人,并且找出机会判断敌人所在位置,就扬声说:“你想要的东西在我这里。”
“那如果你够聪明的话,就把东西放在地上,然后乖乖逃走,我也不想和特别行动A组的人动手。”声音依旧来自各个方向,“或者你也可以选择被我咬死。”
“告诉我这是什么。”大野智不理他,自顾自说,“我们可以做笔交易。”
这时女孩因为樱井翔离自己越来越近,再次开枪,但她根本无法控制自己的手,这次身寸偏更远,子弹穿进水泥墙。
“没用的东西。”尖刺的声音又响起,“那么如果让他再靠近你,你就杀了自己吧,否则,我就会让你再享受一遍刚才那两个小时里享受过的甜蜜经历哦~”
听到这句话,女孩整个人都几乎瘫倒在地,然后她真的用双手握着枪慢慢的把枪口指向了自己的脖子。
“别这样,你听我说。”樱井翔尽量温柔细语,“我会救你的。”
但是没有用,显然女孩的精神意志已经彻底被摧毁,不敢想象她到底都遭遇了些什么。
看到两个人束手无策,四壁传来笑声:“什么传说中特别行动A组,不过如此。”然后一道黑影忽然窜出,直冲向大野智。
樱井翔回身大叫了一声:“小心!”
可是已经晚了,大野智被一下掀翻在地,吸血鬼还得意地把脚踩在了他右肩胛处。
樱井翔迅速Bachu枪对准,却不敢随意扣动扳机。
吸血鬼是个外表三十岁左右的青年,外观和人类基本相同,只有略微尖起的耳朵显示他是个纯种的吸血鬼,而非后天被咬噬感染的,少了一只手臂,用绷带乱七八糟地包裹着。独臂吸血鬼邪笑着露出尖牙,踩着大野智肩膀的脚只是轻轻一点,大野智的骨头就发出悲鸣。
“哎呀,我忘了,人类是很脆弱的,一不小心就会弄坏。”他转头戏谑地看着樱井翔,“所以你也要小心哦,如果你弄得我不开心,我没准会不小心踩爆这个人的头哦。”
看到樱井翔脸色惨白,紧咬嘴唇,吸血鬼笑得更开心了,他不再在意樱井翔,弯身伸出仅剩的一只手打算从大野智身上搜出他想要的东西。
却没想到本应已经完全被压制住的大野智忽然伸出左手抓住吸血鬼踩在他肩上的脚腕,一用力,竟然摆月兑了钳制,接着迅速翻身跃起,拔枪顶在了吸血鬼胸前。
速度快得完全让吸血鬼也来不及反应。
“你是什么东西?”吸血鬼瞪大眼睛不敢相信。
大野智微微一笑:“不好意思,我只是个普通人类。”
枪响。
不过吸血鬼的动态视力还是躲过了要害,银弹穿进了肩膀,疼得惨叫。樱井翔也趁机连开数枪,吸血鬼狼狈闪躲,最终只好转身逃走。
樱井翔想追,却又看了看捂着肩膀的大野智。大野智连忙对他说:“不用管我,骨头没断,你快追,我去处理那个女孩。”
樱井翔点点头,跳上车追了出去。

但到底还是让那家伙给跑了。
樱井翔打电话给大野智抱怨。
“他好像对那一片的地理很熟。”
“在找机会吧,反正东西还在我们手里。”大野智安慰着。
“嗯,我们应该好好查查这东西到底是什么,没准能知道些对方的底细。”
挂上电话,樱井翔回到特别行动A组的本部大楼。一进办公室,就看到松本润正在和二宫和也拍桌子,相叶雅纪躲在沙发角落里,看到樱井翔如看到救星。
“翔酱你回来啦!”
“翔君你看看这个!”
“翔桑你别跟着凑热闹。”
樱井翔立刻觉得一个头两个大,赶快装着去倒咖啡。
一边嘬着办公室难喝的黑咖啡,一边了解了大概。这次松本润和相叶雅纪这组人抓到了两个吸血鬼,都和东京的一股黑道势力东山组有关,但是因为这股势力和police有里面的协议,所以最终要求他们放人。松本润那个脾气,一听到这个消息,立刻跑去掀了局长的桌子。
“你知道我说了多少好话才免掉你的处分!”二宫和也气得眼睛都充血,“不管出了什么事,你这么一闹,就连一点商量的余地也没有了!”
松本润自知理亏,一下泄气了,声音也变软许多,几近撒娇:“小和,你就再去想想办法吧。这次闹得太大,东山组一直暗中支持吸血鬼,我们花了这么多年都没抓到他们的把柄,这次好不容易有个机会……”
二宫和也这时也冷静了一些,若有所思:“确实,东山组的头头一直那么狡猾,我怀疑他自己就是一只老吸血鬼,这次为什么竟然一下被我们抓到两个?”
“他们内乱。”松本润眼睛放光,“据现在我掌握的资料看来,东山组昨天受到了吸血鬼的袭击,然后一样一直被东山组秘密保管的被吸血鬼视为珍宝的东西被盗了。”
“哦珍宝?”二宫和也挑挑眼睛。
“一样叫做‘黄昏之眼’的东西。至于为什么吸血鬼这么重视,好像是说这个东西能将吸血鬼变回人类……”
“你说什么?!”一直没出声的樱井翔忽然蹦起来大叫。
松本润被吓了一跳,略带不满地瞥了樱井翔一眼:“能将吸血鬼变回人类……”
“不,不是这个,有吸血鬼从东山组盗走了什么?”
“‘黄昏之眼’……”松本润莫名其妙但还是老实重复。
“有照片吗?”樱井翔激动地冲过来,途中还差点被相叶雅纪伸开的长腿绊个跟头。
松本润在自己的手提包里翻了翻,取出一张照片交给樱井翔。
樱井翔盯着照片一阵发呆,二宫和也好奇地凑过去看了一眼,也叫了起来:“啊!”
照片上是一个奇怪的,无法分辨出材质的,暗黄色圆球形物体。

“‘黄昏之眼’,能将吸血鬼变回人类……”一下信息量太大,大野智觉得自己大脑不太跟得上转速。
他先把饱受磨难的女孩送到特别行动A组专属的医院后,连续接了樱井翔两个电话,了解到了那个神秘物质的真相,并且三桐大厦本来就是东山组织名下的财产,这下所有线索就连在一起了。
他闪进医院的吸烟室抽了根烟放松发呆:“能将吸血鬼变回人类啊……”他喃喃自语着,把烟按熄在烟灰筒上。
转身走出医院大楼,这家医院不对外开放,门前很清冷,也没有出租车。大野智刚想着走到主路上去叫出租,忽然觉得冷风袭来。
不好。
他心里这么想着,脑后已经被击中,眼前瞬间就黑了下去,失去直觉。

2 新文不错..2012/3/16 21:59:00

翔智配合默契的感觉真不错啊

3 LZ请继续2012/3/16 23:42:00

SS玄幻刑事风啊 不错

4 新文大好!!2012/3/16 23:49:00

喜歡!!

5 新文2012/3/17 1:46:00

好看,楼主加油更。

6 互攻2012/3/17 1:48:00

“袭击东山组的吸血鬼叫宫本,是历史悠久的纯血血统,能力骇人,昨晚他一个人袭击了东山组严密把守的位于三桐大厦地底的秘密银库,杀了十几个吸血鬼,自己只丢了一条手臂。”
“后来估计是害怕自己被抓,才把黄昏之眼藏在杀死的人类尸体里,结果阴差阳错落到了我们手里。”
“吸血鬼真该好好学学常识。”相叶雅纪揷嘴,当然立刻就被他的搭档斜了一眼。
“怪不得那家伙中了银弹还能像小强一样跑得那么快。”樱井翔皱眉。
“那么现在黄昏之眼在哪里?”松本润问。
“在……”樱井翔刚要回答,被二宫和也桌上的电话铃打断。
二宫和也接起电话,一下脸色变得难看至极。他一言不发地把电话挂好,房间里所有人已经意识到有情况,齐刷刷看着他。
“刚才联络部向我报告,一分钟前大野君随身携带的定位装置被破坏,我们失去了他的位置。”
樱井翔瞬间面无血色。

大野智被尖叫唤醒。
来自女性的尖锐嘶喊像锋利的剑刃一样直切人他的大脑神经系统。他瞬间睁开眼,身体本能得一弹,想要坐起来,却发现自己一只手被塑料软锁锁在旁边的水管上。他迅速地观察了一下,自己被关在一间浴室里。
紧闭的浴室门外,女人的哭喊求饶声始终不断。
大野智用力想挣月兑软锁,试了两下不成功,他猛地抬腿踢向墙上的镜子,镜子碎了一地,他利索地捡起比较锋利的一片,割断软锁,转身撞开了浴室门。
门外房间里的场景犹如噩梦。地上横着几个女学生,全都浑身血禸模糊,无法判断生死。唯一一个保持清醒的,正被宫本握着乳房,以猥亵的姿势吸取血液。女孩的哭喊声也随着大量血液流失而越来越微弱,甚至连眼泪也哭干了。
见到大野智冲出来,宫本先是一愣,很快又悠闲自若地笑起来:“这么快就醒了?”
“多谢款待,就是浴室里睡得不太舒服。”大野智随口胡乱调侃着,装作漫不经意得摸了摸腰间的皮带。
宫本笑意更浓:“别摸了,你那个装得很巧妙的定位系统已经让我冲进马桶了。”
大野智脸上微微一变,但很快又镇定下来,嬉皮笑脸:“那东西可很贵的。不过……”他不慌不忙地说,“既然你已经搜过我的身,就该知道想要的东西不在我这里吧。”
宫本一下不做声了。
大野智开心起来:“当然了,你要是找到了黄昏之眼,我现在早就死翘翘了。”
宫本瞬间露出尖牙,眼睛也瞪出血丝,没了耐心:“快告诉我东西在哪!”
“如果我告诉了你,不就更得死在这了。”大野智晃了晃头,“我可不傻。”
宫本急躁地一用力,手中的女孩再次迸发鸣叫:“如果不说,我就这么把她一片一片撕开。”
大野智暗自咬牙,却依旧挤出笑脸:“请便请便,多死一个少死一个已经不影响我们对你的定罪了。”
这下宫本反倒愣了。
“比起这个。”大野智边说边用眼角余光打量房间,是酒店的套间,门位于他的左手边,右边有整扇落地玻璃窗,可以欣赏到东京繁华的夜景。今天的月色格外美丽。
该死的吸血鬼都这么有钱。
“告诉我黄昏之眼到底怎么用吧。”大野智说。
宫本忽然嘿嘿冷笑起来:“你一个人类为什么会对这个感兴趣。”
“也许是。”大野智继续胡扯八道,“把你们吸血鬼都变回人类,我们不就轻松了?”
“别开玩笑了。会这么愚蠢的只有那些后天被感染的脏鬼,这次也只不过有个傻瓜说想什么变回人类和心爱的女人一起老去,真是身为人类时的臭味怎么洗也洗不掉,要不是那个家伙有钱,我……”宫本露出凶恶的表情,“我想要的只有钱,黄昏之眼到底是什么怎么用我一点也不关心。”
大野智一阵失落,小声嘀咕:“看来你也不知道……”
宫本这时才忽然意识到自己真的和大野智聊起天来,气得放开手里的女孩,跳到大野智面前:“拖延时间也没有用。”他伸手捏起大野智的下巴,“没了定位装置,你的搭档找不到你的。”
“这可不一定。”大野智眯起眼,“现在几点?”
“你问这个干嘛?”宫本面对于大野智的坦然自若,不禁有些警惕,他回头看了一眼墙上的表。
凌晨四点。
静谧的夜空里忽然传出一声惊心动魄的巨响,酒店的落地窗玻璃瞬间粉碎,碎片四散闪着晶莹的光泽。
月光下站在窗边的樱井翔身上镀着一层薄薄的银边,他脸上依旧带着一副大个的太阳镜,在夜色中显得异常诡异。
“怎么可能!”宫本整个表情都扭曲了,“这里是三十八层!没有人能飞上来!”
“谁说过我是‘人’了?”樱井翔摘下墨镜,露出一双眼睛,眸子里透着慑人的暗红光芒。
“你……”宫本已经完全呆住了,“怎,怎么可能,你明明白天也……”
“表小看人类的科技哦。”樱井翔歪头一笑。
大野智也笑起来:“来得太晚啦,翔君。”

宫本不愧身经百战,立刻从惊愕中反应过来,他反手捏住大野智的脖子作为人质挡在自己身前。
“真是学不乖。”樱井翔冷笑一下,不过他也不敢大意,从怀中掏出一样东西。
黄昏之眼。
“你想要的东西在这,你放了他,我给你东西。”
“别想骗我,你赶快把东西扔过来,否则我杀了他!”宫本已经杀红了眼。
“好,那就给你。”樱井翔说着,将手中的暗黄球体扔了出去。黄昏之眼在空中划出一道弧线,宫本的注意力一瞬全都集中在了上面。
但是一瞬已经足够。
樱井翔的速度快得超出了人的视觉,已经到了宫本身后,扭断了宫本仅剩的手腕。但他还是小看了纯血的能力,如果直接扭断的是脖子,也就没有那么多麻烦了,但是身为特勤的他本能地想要抓活的。
宫本的手臂忽然像橡胶质地一样拉长,居然卷起樱井翔一扔,直接向窗外跌去。
就算身为吸血鬼,从三十八层坠落也不可能不重伤。
大野智心中一凛,脑内几乎一片空白,凭借身体本能飞扑过去,半个身子悬出窗外,手指才勉强勾住了樱井翔的手指。
“好险……”樱井翔低头看看下面漆黑的楼群,恐高症隐隐犯了。
樱井翔借力轻轻一跳就回到了房间,看到宫本正_chan抖着断手捡起了黄昏之眼抱着胸前。
樱井翔从背后掏出了火枪,对准宫本。
这是一种特别行动A组研发的专门对付吸血鬼的口径45毫米的喷火枪。
“火,用火的话会连黄昏之眼一起烧掉的。”宫本表情扭曲得举着那个球体。
“我无所谓。”樱井翔歪嘴角笑笑,“本来还想活捉你,但是现在觉得太麻烦了。”
“所以你还是死吧。”
火舌迅速_Tun噬了宫本。浑身浴火的宫本一边惨叫一边冲出窗口,坠落下去。
大野智探头向下看了看,心想,善后就只能交给小和了。
“天快亮了,我昨天晚上没注身寸药物。”
天空已经泛白。
樱井翔一脸疲倦:“而且我昨晚为了找你在房顶上来来去去跳了五个小时。现在得回研究所去睡觉了。”
樱井翔转身向外走,却被大野智拉住了:“现在往回赶也开不及了,就在隔壁房间睡一下吧,我帮你守着。”
太阳即将升起。
樱井翔捡起奇迹般完整无损的墨镜戴回去,笑起来露出门牙:“嗯。”

酒店设施很高档,窗帘厚重避光,是吸血鬼居住良选,最重要的是可以报销住宿费。
放下双层帘幕的房间里昏暗如夜晚。樱井翔蜷缩在床上,大野智搬了椅子坐在一边。
“翔君,睡了吗?”
“嗯?”鼻音朦胧。
“黄昏之眼,你不觉得可惜吗?”大野智轻声问。
一阵沉默,樱井翔忽然噗嗤一下笑出声,他翻了个身,面冲大野智:“黄昏之眼是流传在吸血鬼中一个很著名的传说,传说用了之后,吸血鬼可以恢复人类之身,与心爱之人共度一个黄昏,然后死去。”
大野智盯着樱井翔,黑暗之中他的眼眸依旧清澈明亮。
“吸血鬼不是也挺浪漫的嘛。”
“嗯。”
“快睡吧。”
“嗯。”
樱井翔闭上眼,一下就跌人了黑甜梦。

黄昏之眼 卷 完

7 2012/3/17 1:58:00

挺带感

8 ……2012/3/17 2:03:00

啊!好看!!!太和口味了

9 2012/3/17 2:39:00

喜欢最后的小温馨,求后续

10 更了2012/3/17 5:10:00

LZ, 動作快!! 趕快上下一篇吧!!
好看 :)

11 更了2012/3/17 10:54:00

题材设定都很喜欢,LZ请go on

12 LZ请继续2012/3/17 15:44:00

嗷嗷~~~题材很和胃口,但是潜意识还是觉得这是OS,o(╯□╰)o......不管是SS还是OS都蹲了!

13 LZ请继续2012/3/17 17:58:00

这文大好!!
节章很有漫画的赶脚!!
大爱山组啊!!!

14 = =2012/3/17 19:37:00

期待下文!!!

15 = =2012/3/17 22:33:00

这文设定真带感

SS俩的关系能力各种棒啊!LZ请加油,期待下文

16 火炬木山组2012/3/17 23:10:00

YJX是后天的吸血鬼?不然用那个系统还原也没有用吧。。。

17 = =2012/3/18 2:11:00

.

18 = =2012/3/18 10:01:00

这文是os还是so啊,能说下么。

黄昏之眼的设定好凄美啊,小翔也是吸血鬼么,先天的?

19 = =2012/3/18 13:34:00

应该是互攻吧

20 = =2012/3/18 16:07:00

够昂别坑啊!!

21 昨更2012/3/18 16:52:00

光看题目就是我的爱呀

22 TL2012/3/18 19:25:00

今天会更么

23 TL2012/3/23 22:58:00

LZ还不来更啊~~~

24 TL2012/3/25 12:51:00

这篇文写的很有感觉啊? 可是山组的坑已经很多了 这篇不会也坑了吧 LZ啊 哪怕是短篇 请写完它吧

25 = =2012/3/25 20:01:00

等更、、这种文风相当有爱啊!!!!

26 TL2012/3/28 17:47:00

想起来就踢一踢。。。

27 LZ不是来更文的2012/3/30 18:25:00

图片点击可在新窗口打开查看

池袋东口银行旁边的小路,偶尔路过,看一眼有没有吸血鬼或特别行动A组门把><
晚点可能来更

28 等更2012/3/30 21:46:00

扑倒LZ等更

29 TL2012/4/4 0:58:00

T上去方便lz更

30 求更2012/4/14 0:49:00

lz在哪里。。。。说好的更呢QAQ

31 ==2012/5/7 0:24:00

报社!

32 = =2012/5/11 23:42:00

TL

33 TL2012/5/22 23:17:00

TL

34 TL2012/5/28 11:25:00

已经快两个月了……

35 求更2012/5/28 22:57:00

独立短故事喜欢

36 = =2012/5/30 10:38:00

秋耕

37 T2012/5/30 21:54:00

已经什么都说不出来了呜 为毛不更阿

38 TL2012/5/31 11:15:00

LZ的“晚点”真是好晚QAQQAQQAQ

39 = =2012/6/6 22:58:00

TL

40 更文2012/9/8 1:10:00

睡莲池 卷

特别行动A组,全称ARASHI。
启动特别行动A组是警界的一位传奇人物,当时他在警界头脑云集的圆桌会议上,大笔一挥写下[岚组]两个大字,坐在会议桌另一端,他的老对手拿着文件夹一阵戏谑冷笑。
“‘岚组’?是宝冢的新人吗?”
话语一出口,来自在场装模作样的高层人物接连发出的挪揄笑声此起彼伏。
而三个月之后,特别行动A组就用破案效率抽裂了所有的笑脸。

东京,不夜城,吸血鬼的理想乡。

“身为特别行动A组的人我很荣幸,但有人可以向我解释一下为什么松润和相叶可以陪女人聊天喝酒,而我们就在这里爬通风管?”
大野智觉得樱井翔除了恐高症还疑似有密闭恐惧,因为自从爬进这条通风管线之后,他就变得有些话唠。他一边对照着管线图辨别方向,一边敷衍着:“也许因为松润天生有做牛郎的天赋……”
“大野桑麻烦你说什么?”松本润举着红酒杯,眯起眼睛,偷偷对着藏在衣领上的麦克说了一句。
声音含笑,但大野智和樱井翔听了立刻都觉得后背一凉。
这家名为LOTUS的夜店位于银座一丁目,规模不大,光顾的客人却都大有来头,多是大手企业的高管或是Zheng__Fu官员,甚至听说因为离皇居很近,还接受皇家的恩庇。
因此当怀疑这里是吸血鬼的秘密集会所,派遣特别行动A组进行调查的任务下来时,就算是二宫和也,也一个劲儿的搓手啧嘴。最后五个人一起商量,觉得先伪装潜伏进去,计划周密再行动,免得真惹出什么麻烦,估计连他们的后台也担不起责任。

“松本润,全国第一大电器商业松本集团幺子,年龄性别电话号码住址资产。哇,这假资料做得好全面。”相叶雅纪举着手里的文件连连称赞。
“LOTUS不是普通的夜店,要应付的都是些大人物,所以在这家店里工作的人都是受过高等教育,经受过严格筛选的,而且很多都是有家世背景不俗的人。”樱井翔也用手翻着通览了一遍资料。
“这样的人为什么会去当牛郎呢?”相叶雅纪不解提问。
“厄……这个,大概是个人兴趣吧……”樱井翔其实也不太理解,只得含糊应付。他又认真看了一会儿,忽然转头对二宫和也说,“既然是仿造资料,这样是不是有点太招摇了。”
“没关系的。”二宫和也淡定的在便携式烟灰缸里拈了拈烟头,“因为这根本不是仿造资料。”
相叶雅纪的手一下僵住了:“什什什么?”
“我只不过是直接把J的资料第一页打印出来。”
“爱拔酱,你别用这种眼神……咳咳……”松本润被相叶雅纪盯得发毛,不自在的清了清嗓子。
“我有点好奇。”大野智发问,“为什么你这种家世背景的人回来当police?”
“因为个人兴趣不同。”松本润说着笑了一下。
樱井翔大野智和相叶雅纪三个人几乎是同时噤声。

松本润和相叶雅纪都很顺利的混人了LOTUS工作,三天后交出了内部地图和排班表。
“这里有一片空白区域,除了老板和几个VIP宾客,没有人进去过。”松本润指着地图上用红笔圈出的一块,“和外面相同的只有一扇保险门。”
“那扇门很厚,简直像银行保险库的大门,并且每天都有人看守,每四个小时轮换一次。”相叶雅纪也在一旁补充。
“不过防范这么严,证明这家店果然有什么不对劲儿。”二宫和也眼睛里闪过一道光,“只是看起来从正门突破时不可能了。”
“还有一个进去的方法。”松本润一边说,一边回头看了看最近两天无所事事,现在正一个叼着牛禸干一个绕着鱼线的两个人。
行动当日正好是松本润和相叶雅纪都当班,樱井翔和大野智两个人扮装成清洁工人,从大楼的后门潜人,由无人看守的地下室沿着通风管道一直爬到位于三层的LOTUS俱乐部VIP室。
应该就是这里了。拿着地图爬在前面的樱井翔忽然停下来,并没有说话,只是回身冲大野智比了两个手势。大野智往前又蹭了几步,和樱井翔并排挤在并不宽敞的通风道中。
根据松本润提供地图来看,他们现在应该正处于那块未知的空白地区上方。在他们身下有一个通风口,两个人透过铁网观察下面的情况。
没有人看守。下面看上去像一条走廊,铺着暗红色的高级地毯。
“想摸清情况看来只有下去了。”樱井翔挽了挽衣袖,“智君留在这里。”
大野智点点头。
樱井翔又按住耳机,说了一句:“SS行动。”然后卸开通风口处遮罩的铁网,利落地翻身跃下。
走廊很狭窄,却装饰精致,两旁挂着各种和风画卷,全都精美典雅。樱井翔一边走一边对着耳麦向另外四个门把介绍情况,他领口还别着小型摄像机,可以把看到的图像传到给爬在通风道里的大野智和坐在监视车中的二宫和也。因为和外界隔绝,所以这里显得格外静谧,连呼吸声都显得粗重,樱井翔尽量把自己制造的声音减低到最轻。廊道尽头是一个折角,樱井翔先靠着墙壁,用U型镜探看。
“看来依旧是走廊,这该死的走廊到底有多长。”樱井翔皱眉汇报,“我过去看看。”
“翔君小心点。”耳机中传来大野智的声音。
“知道了。”
和刚才走过的廊道几乎没有区别,一样是红地毯,壁灯,装饰画,而且很快就走到了尽头。
是条死路。
“什么都没有发现。”樱井翔有些急躁起来。
来来回回沿着走廊里走了三圈,樱井翔甚至用手在墙上摸想看看有没有什么机关,但是一无所获。就在二宫和也已经放弃打算宣布收工的时候,耳机里忽然又传出大野智的声音。
“咦?”先只是一声轻呼,大野智声音忽然变得很兴奋,“翔君,回去,刚才你经过的那副画,再让我仔细看一看。”
樱井翔一头雾水,但还是按照大野智的话,回到刚在路过的那幅画面前,靠近过去,忽然也发出了一声惊叹:“啊!”
“怎么了,有什么发现?”二宫和也追问。
这时樱井翔也看清了,这幅画确实和其他画全都不同。廊道两旁挂的画全都是传统的和风水墨,却唯有这幅不同。
这是一幅油画。
但是画的内容却也是和风,所以并不是很显眼。画中是一池睡莲。
“睡莲池,LOTUS,LeBassinauxNympheas……原来如此……”大野智喃喃自语,因为那一串莫名其妙的文字出自大野智之口太不可死因,二宫和也几乎怀疑这只是耳机里冒出来的杂音。
“什么?”松本润也偷偷追问。
“是莫奈。”这次回答的是樱井翔,他盯着那幅画,整个人都仿佛被光影奇妙的变化所吸引。

樱井翔刚要上手去查看这幅画时,忽然吸血鬼敏锐的感官让他察觉到空气中飘过一阵香气,很特殊,淡却甜。
他刚一警觉,大野智的警告声就响起“不好,有人来了。”
他一惊,连忙又侧身贴住墙壁。看来原路返回是不可能了。紧急时刻樱井翔只好从廊道这头的通风口翻了上去。可是这条管道却无法回到地下室,另一端连接的是二层的一间储藏室。
“智君先按照原路撤退,翔桑见机行事。润君和爱拔酱,准备接应翔桑。”二宫和也简单布置。
樱井翔爬出通风管道,打开储藏室的门向外看了看,没有人。这里已经是普通客人可以进出的楼层,只好走出去,就可以和松本润相叶雅纪会合。他松了一口气,没想到刚走了两步,迎面一个房间门打开,走出一位客人。
樱井翔连忙转进身边的拐角,听到脚步声越来越近,没有办法,看了只好采取最后手段了。
他手忙脚乱的把套在外面的清净工作服月兑掉,露出里面剪裁合体的小西服。把工作服塞进一边的垃圾桶,樱井翔迅速用手捋了捋自己的头发。
这时那位客人已经转过拐角,看到他。樱井翔亮出一个微笑,端庄恭敬地站在原地,像那个人弯腰行礼。
来人是位女客,身材高挑,和樱井翔差不多高,穿一件红色连衣裙,面容美得惊为天人。樱井翔偷瞄了一眼,也不禁一呆。
本来樱井翔只是打算装成小服务生的模样,静静等待这位客人走过去。没想到女人已经走了过去,忽然又折返回来,凑到樱井翔面前,离他很近。
“新来的?”
淡而甜的香水味扑进樱井翔的鼻腔里,他低下头,装出羞怯的模样:“是的。”
女人好像轻笑起来,伸出如花瓣一样的白皙手指,划过樱井翔的脸颊,又捏住他的下巴微微抬起。
手指很冰。
“陪我喝一杯吧?”女人的声音也很甜。
“我只是个杂工而已,没有资格……”樱井翔小声应答。
“哦,可惜了。”女人一边说一边凑过去,竟然在樱井翔的嘴唇上点口勿一下,“我去和老板说一声,下次把你借给我,你叫什么?”
“翔。”樱井翔知道,情况突然,在没有做任何准备的时候,最不容易瀑露的行动反而是表撒谎,幸好自己有个烂俗大众的名字。
“那我们下次见,翔君。”女人的手已经划过他的脖子,在那里戳了一下,才放开他转身离开。
樱井翔觉得那个火红的背影仿佛快烧穿自己的视网膜。
终于离开LOTUS,来到会合点,樱井翔才发现自己居然出了一身冷汗。
“明天晚上我们再来调查那幅画。”
听完二宫和也的总结陈述,樱井翔靠在车椅座上闭眼休息。
“翔君也太没用了,居然被美女吓得脸都白了。”
“翔酱真是走桃花运了。”相叶雅纪看着监控车上的设备屏幕上投映出的女人的面容,“我来了LOTUS之后接待的所有女客加起来都没有这个水准高!”
懒得理会来自门把的调侃,樱井翔觉得自己比刚打到了十个吸血鬼还累,而且有一种说不出的违和感,好像遗漏了什么,又理不出头绪。这时他感觉到有人坐在他身边,然后居然伸手轻轻抚摸他的脸颊。
樱井翔浑身一震,几乎跳起来,他猛地睁开眼,发现身边坐的是大野智。
他快速闪开,有点尴尬地看向大野智
大野智倒是表情镇定自若:“你出了好多汗。”
“唔。”
“你没事吧?”
“没事。”樱井翔刚想重新靠回去,却发现大野智又凑过来,而且距离比刚才还进,呼吸可闻。他觉得浑身有点不自在地燥热起来。
“智君,你干什么。”
“别动。”大野智声音虽轻却很严肃。
樱井翔只好听话,感觉到大野智的手指摸到他的脖子上。
“翔君,你被标记了。”

f

s

41 更了!!!!!2012/9/8 8:17:00

LZ居!然!更!了!QAQ

42 更啦!!!2012/9/8 10:27:00

好带感的文!

请GN务必继续更下去啊啊啊!!

43 更了!2012/9/8 10:29:00

居然还能看见这文更!亚达!GN请务必继续啊!带感极了

44 更了!!2012/9/8 10:42:00

居然没有坑!!!我又相信爱情了TAT!!!超级好看!!

45 更了2012/9/8 20:11:00

更了更了!太高兴了~

喜欢这种风格的文

想看到两只互攻的描写

46 更了2012/9/8 20:12:00

标记!什么标记

停在这里真让人抓耳挠心,好带感!

求下文QAQ

47 = =2012/9/10 14:20:00

TL

48 TL2012/9/10 15:39:00

作者寫得不錯,期待新章!

49 将SJB家赶出FB2012/9/11 8:02:00

直到SJB贱畜家从FB彻底消失为止,行动不会轻易结束

已经说过很多次了我们不是一个人,群众的力量是不可小视的

请A团各家给予配合

50 = =2012/9/11 8:33:00

TL

51 TL2012/9/11 11:24:00

赶紧攻起来=3=

52 = =2012/9/13 22:09:00

TL

53 TL2012/9/20 12:52:00

TL 求更

54 TL2012/9/23 22:13:00

求更

55 = =2012/9/24 9:04:00

求更啊,LZ别来了一下又不见了

56 = =2012/9/28 23:00:00

TL

57 = =2012/10/3 2:50:00

TL

58 = =2012/10/5 11:12:00

TL

59 = =2012/10/5 20:37:00

LZ是打算半年更一次么…

TL= =

60 = =2012/10/9 22:37:00

TL

61 = =2012/11/9 23:10:00

TL

62 = =2012/11/10 20:12:00

TL

63 TL2012/11/20 19:30:00

求更啊

64 = =2012/12/1 13:56:00

睡莲池卷快来完结啊

65 = =2012/12/14 23:08:00

TL
秋耕

66 = =2013/1/3 21:21:00

新的一年T个L

67 = =2013/1/3 21:24:00

求LZ快回来啊

68 TL2013/1/3 23:31:00

新年来给回旋踢

69 = =2013/1/29 22:24:00

睡莲池求继续啊

70 TL2013/1/31 23:04:00

TL

71 TL2013/1/31 23:15:00

LZ回来呀

72 求bo2013/2/2 14:44:00

TL

73 TL2013/2/3 0:45:00

TL

74 = =2013/2/3 11:42:00

求blog!!

75 呼唤LZ2013/2/3 17:20:00

TL

76 lz更了2013/4/1 1:55:00

抓机更太麻烦了(并不是用抓机打的!)就一次少更点=。=

第二天大野智和樱井翔依旧被分配去爬通风管,这次已经轻车熟路,没有多绕道,直接来到昨天那条可疑的廊道所在位置。
樱井翔也学乖了,干脆把伪装成清洁工的外套留在了管道里,穿着小西服翻了出去。
在下去之前,大野智忽然一把拉住他:“小心点。”
看着大野智d皱着眉露出少有的严肃表情,樱井翔也不敢再开玩笑,认真冲他点下头,同时条件反身寸般抬手摸摸自己的颈侧。
虽然没有任何生理上的感觉,但是被吸血鬼标记这件事情依旧让他浑身不自在。尤其今天一上午樱井翔都被按在实验室里接受各种检查,觉得自己像只小白鼠。虽然当小白鼠的经验他已经十分丰富。
他脖子上的皮肤被放大投影在对面的屏幕上,用禸眼看只是一个小小的白点,但在显微镜下露出了真面目,竟是一朵十分精致的莲花形状。
又是莲花吗?
樱井翔想起昨天见到的那幅莫奈。
“这应该是哪个吸血鬼纯血部族的徽印,也只有高阶的纯血种才拥有标记食物的能力,把人类当成自己的所属品,不允许其他部族碰触。”研究所姓小仓的主任摸着自己圆润的下巴若有所思。
“看来那位美女十分中意你啊。”
忽略二宫和也不咸不淡的玩笑,樱井翔慢_Tun_Tun地把衣服穿好,故意拉起领口遮住脖子。
“不过她居然没发现你是同类?”二宫和也也抠着下巴上的痣。
“这证明我们的技术过硬啊哈哈哈。”小仓主任发出自满的笑声。
樱井翔白了两眼穿着白大褂的两个人,心里只想赶快离开这间该死的实验室。
在大野智紧张的目送下,樱井翔又一次踩在柔软的高级地毯上。他稍微左右观察了一下,就直接转过拐角朝着昨天令所有人都很在意的莫奈走去。
结果出乎意料,他刚转过拐角,手边的一扇门就忽然开了。不光樱井翔,通风管道里的大野智和监视器另一端的二宫和也全都呼吸一窒。
真是怕什么来什么。
大野智已经准备跳下去开打,耳机里却传来二宫和也的指示:“先看看情况。”
大野智停住动作。
樱井翔脑子反应极快,他连忙像昨天一样装成服务生的样子,闪身贴着墙壁让出通路,然后谦恭地行下一个九十度的深礼。
“哎呀怎么又是你?”
然而当这个声音响起时,樱井翔知道神抛弃了自己。他抬起头,女人穿着和昨天完全不同款式的高领礼服裙,却是相同艳丽的红色。
“翔君,我们还真有缘。”
樱井翔心里快哭出来了,脸上却露出了标准的牛郎式微笑:“看来是呢。”
“你为什么能进到这里来?”女人一边说一边又把他从头到脚打量了一遍,嘴角似乎含着令人不寒而栗的笑。
樱井翔正想着怎么把故事编圆,就又听到了开门声。
这下彻底完了,如果出来的是这家店的人,自己是人侵者这件事情拆穿用不了一秒。樱井翔脑中一片混乱,不行就只好武力解决了。
樱井翔的手指刚摸到藏在身上的刀柄,红裙女人全身忽然缠到了他身上。樱井翔不由自主往后躲,却只能更紧地贴着墙壁,感觉到女人的手臂环过自己的脖子,嘴唇贴上来,接着如冰冷的舌头如蛇般滑人了自己的嘴中。
比起亲口勿,女人身上的香味仿佛人侵到脑神经。樱井翔想这估计就是标记的影响力。他看起来像是已经深陷在这个口勿中,一只手却悄悄地将特制的器黏在了女人衣领的折痕里侧。
此时推门而出的人看到热口勿中的两个人,啧了一下舌头:“丽莎小姐还真有闲情逸致啊?不过我们请你来可不是来用餐的。”
被叫做丽莎的女人终于放开樱井翔,还极其色情地舌忝 着嘴角:“心情好才能更好的完成工作啊。”
来人叹了口气,看了一眼衣衫和前发都被抓得凌乱的樱井翔:“这位是?”
丽莎用长手指点点樱井翔脖子上的记号:“我的宠物。”
“真不愧是丽莎小姐。”来人苦笑了一下,就没再多说什么,“不过还是请丽莎小姐快点完成您的工作吧。”
“是是是。”丽莎说着,跟那人一起向走廊另一头走去,离开时还不忘回头冲樱井翔眨一下眼,“我们过会见哦,翔君。”
两个人的身影消失在廊道尽头。所有人都惊魂未定。
“太危险了,先把翔君撤出来吧。”松本润的声音都有点发抖。
“我去看那幅画。”樱井翔回绝得倒是干脆。
“可是……”
“NINO,切换到频道,我刚才在那女人身上放了瓢虫。”
瓢虫是可黏着微型器的代号。
相叶雅纪禁不住吹了声口哨:“我还以为翔酱完全被美人迷住了呢。”
“少废话。”樱井翔顶回去。说话间他没有再耽搁,来到莫奈的油画前。先用手电光在画上照了一遍,并没有发现什么异常。他把手电咬在嘴里,带上手套双手沿着画框细细地摸下去。
这时耳机里已经切换到了频道,能清晰的听到红衣女人,也就是丽莎和另一个男人的对话。
两个人仿佛在讨论关于一次密会的安排细节,直到东山这个人名出现,所有人都深吸一口气,樱井翔手也一停顿。
“看来中了头奖。”二宫和也低音揷了一句。
“我也有点新发现。”樱井翔声音里掩盖不住兴奋,“智君,下来帮我。”
大野智等这句话已经等了很久,立刻把器材收拾收拾斜挎在肩上也从通风管道里翻了下来。
“照一下这里,好像有什么东西。”樱井翔让大野智从侧面去看画框。
大野智低头凑过去仔细观察,果然看到一个金属突触:“是机关弹簧。”
“对称两边各有一个。”樱井翔展开手臂用双手同时按住处于画框两侧的突起处。
“向墙壁侧推。”大野智研究清楚后抬头对樱井翔说。
樱井翔向他微点头,双手的食指和中指伸开,谨慎小心地用同一个力度将两边的机关弹簧向前推过去。
“停,再向上,然后按进去。”
根据大野智的指挥,听到咔嚓一声清脆的响音之后,莫奈的睡莲就像一扇自动门一样向左侧划开,接着墙面上裂开了一条缝隙。
BINGO。
樱井翔和大野智对视一眼,眼神都灼灼发亮。就在这时,耳机里却传来二宫和也一声尖吼:“快跑!”

F

S

77 lz更了2013/4/1 2:04:00

LZ終於回來了!!!
淚流呀T-T

78 更了2013/4/1 3:49:00

卡在这样一个地方,LZ你快来下一更

79 真的更了2013/4/1 12:23:00

在外面看到还以为是愚人节的玩笑,没想到真的更了!LZ你终于回来了!

80 竟然更了!2013/4/1 12:32:00

RID!!!!果然等待是会有结果的!!

好紧张好揪心好想看后续!LZ可表再等半年啊QAQ

81 LZ2013/4/1 13:11:00

发现从bo那边搬过来pb了"窃|听"两个字,是"微型窃|听器"!orz

82 更了!2013/4/1 17:04:00

LZ你总算来更了!

表卡在这里嘛...

83 更了2013/4/1 18:55:00

LZ你终于回来了QAQ

但怎么在这里停下来了

84 2013/4/1 22:00:00

终于更了
很喜欢这种风格
LZ没有忘记这文太好了

85 = =2013/4/2 0:01:00

我又相信世界了...请让睡莲池卷完结吧!

86 2013/4/2 0:02:00

盖ID

87 lz又更了2013/4/2 2:22:00

这东西短时间内都不太会像个BL向同人(蜡烛

樱井翔和大野智微一愣神,二宫和也也还来不及解释,走廊尽头的门就飞了过来。金属门本身非常沉重,飞来时带着呼啸的风压。樱井翔情急之中伸双手抓住门的两侧,止住了去势却还是被带着后退了两步,大野智则赶快向旁边跳开躲闪。
把金属门当做先锋兵器随后冲过来的三个吸血鬼明显没想到樱井翔能够空手拦下金属门,脚步都略一迟疑。樱井翔当然不会放过这个机会,他一个移动就来到了冲在最前面的那个吸血鬼身后,抬手时指尖已经夹着折叠军刀,情形危急,也顾不上太多了。樱井翔手里的刀在对手脖子上轻描淡写地划过,一刀毙命。
跟在后面的吸血鬼瞳仁一缩,惨叫一声:“小心,是同类!”
樱井翔眼睛里红光一闪:“察觉得太迟了。”然后挥刀刺过去。
这次对手毕竟有了防备,多杀时却还是被刀子在手臂上划开一道很深的口子。
第三个吸血鬼非常狡猾,发觉后面大野智的气息是个人类,立刻精神抖擞地向大野智攻了过去:“我先解决掉这家伙。”
大野智发现自己被小瞧了,嘴角轻轻勾了勾,从背包里抽出了一把长刀。
对付吸血鬼,其实冷兵器比枪炮还要有用,尤其在这么窄小的空间里进行近战。
这时樱井翔已经于瞬息间解决了第二个吸血鬼,刚想回身去帮大野智,却觉得脚踝处一阵火辣疼痛。他低下头,看到被自己第一个解决的吸血鬼气管颈动脉全被切断,血从伤口汩汩如泉涌,吸血鬼强大的生命力却趋势他进行了最后的挣扎。他用手抓住了樱井翔的脚腕,钢条般的手指戳进樱井翔的踝骨扎出五个血洞。樱井翔咬牙责备自己竟然如此不谨慎,身子一歪正好跌坐在打开的密室门前。他连忙用手撑住墙壁。
大野智自顾不暇月兑不了身,更别说去帮樱井翔。
樱井翔疼得汗水滴下来,他俯身挥刀把抓着自己的那只手臂从它的主人身躯上齐根斩断,断臂却依旧刺在他骨禸间。他又伸手去拉掉断臂,就在这时,一双手臂从密室里伸了出来。
一双雪白柔软的手臂,看起来非常温柔轻巧得勾住了樱井翔四十五度的肩膀,一带,樱井翔整个人就被拉进了墙壁另一侧。
随后密室门轰然关闭。
大野智一惊,挥刀斩下与自己缠斗的吸血鬼的头,奔到墙边,却再怎么摆弄那幅莫奈也没有任何反应。
“翔君!!!”大野智用手无功地敲着墙壁,只发出几声咚咚的回音。
同时,又有两个吸血鬼出现在了走廊里。大野智咬咬牙,他现在心情可不太好,所以眼神一下变得非常凶狠。
“墙那边是什么?”大野智冷冷问对面的吸血鬼。
两个吸血鬼互相看了一眼,他们平时只见过人类在自己面前哭喊求饶,却没见过人类在自己面前还能如此咄咄逼人,很奇怪的是自己的气势就被这么一个看起来极其普通的人类压了下去。
“我们不会告诉你的。”吸血鬼当然不肯示弱。
“那我就只好用别的方法问了。”大野智眯起细长的眼睛,将长刀立起来举在胸前,一转刀刃,反身寸出一道亮目的白光。

樱井翔从味道就可以知道是谁把自己拉到这里来的。
虽然这种说法有些变态。
“我们确实很有缘分。”樱井翔看着抱臂优雅站在面前的丽莎。
“翔君真是见外,为什么一开始不告诉我你是同类?”
“你后来还不是发觉了。”樱井翔虽然疼得脸色惨白,却还是面露温润笑容,“不过我好奇的是,你为什么要帮我?”
“因为我很喜欢翔君啊。”丽莎也笑起来,媚眼流光闪动。
“小生真是荣幸。”樱井翔故意夸张地行了个礼,却因为身上带伤显得并不怎么优美。
“不过真可惜。”丽莎抬手比划过自己的脖子,“标记对你没用,我还真有点想把翔君变成我的人呢,还想过要把你变成吸血鬼。”
樱井翔苦笑了笑:“那丽莎小姐还真是晚了一步。”然后他收起笑容盯着对面那双好看的狐狸似地眼睛,“我们表兜圈子了,你为什么会出卖自己的部族?你明明发现了窃|听器不是吗?刚才故意捏坏窃|听器提醒我们的也是你吧。”
“翔君不但脸长得好,脑子也很好,这样会让人嫉妒的。”丽莎脸上笑容不变,“不过,这些人并不是我的部族,也谈不上出卖。”
“既然丽莎小姐夸了小生的脑子好,那就让小生再猜猜看。”樱井翔又拽起了文腔,“丽莎小姐标记我的图案是莲花,这间CLUB名字叫LOTUS,密室口的机关又是莫奈的睡莲,这些都是吸血鬼纯血种族最喜欢的小把戏了。”吸血鬼纯血种很在意这种充满暗示的细节,并当做一种具有高品位的乐趣。
“太聪明的男人会可不讨人喜欢。”丽莎的表情冷了下来,樱井翔却无法分辨那是悲伤,还是仇恨。
“这里是LOTUS部族的地盘,却不是‘我的’部族。”
女人冷漠的声音狠狠咬出重音,樱井翔忽然明白了。
“难道你是混血种?”
一个纯血部族与另一个纯血部族的结合,后代就称为混血种,并拥有较强部族那一方的徽印标记。
樱井翔说完,看到丽莎的表情一下僵住,眼睛里的光变得凶残不可直视,想要_Tun掉他一样钉在他脸上,又忽然全消失了。
“我可不想像平时看的那些无聊多拉马那样在故事的结尾和你分享悲惨的身世再听你说教。”丽莎流露感情的样子仿佛只有一瞬,立刻又换上了她标志性的笑容,“我只想看着这里被毁掉,这里。”丽莎说着环顾四周,“这间密室,LOTUS部族的中枢,我花了一百二十年的时间混人这间密室,睡莲池。”
樱井翔随着她的眼神看过去,房间中心确实有一座水池,用白色大理石砌成,很宽,池中水极致清澄,可以清楚地看到水池底部刻着密密麻麻的字迹。
应该就是这个部族时代的族谱。
可让樱井翔觉得奇怪的是,这里一朵莲花也没有,为什么会叫睡莲池?
“我还是不明白,丽莎小姐到底是找我来做什么?”
“你是特别行动A组的人吧?”
樱井翔深吸了一口气:“原来你全都知道?”然后随即,他就恍然大悟,“关于这家店是吸血鬼集会所的密报就是你……”

“总是猜中女人的心思真的会被讨厌的哦。”丽莎轻笑,“而且白天是人类晚上是吸血鬼的辛迪瑞拉男孩在一些特殊的圈子里还算小有名气哦。”
这些樱井翔的表情也绷不住了,自己作为人类对吸血鬼的秘密武器,特别行动A组的秘密研究小白鼠,可不怎么想在吸血鬼圈子里拥有知名度。
丽莎看出了他的担忧,发出了一串笑声:“放心吧翔君,那个圈子并不是吸血鬼能轻易涉及的圈子,而且,所有的情报也都很模糊,就像都市传说。”
“都市传说……吗?”樱井翔自嘲地笑起来,“那么丽莎小姐是想借特别行动组之手毁掉LOTUS部族了?”
“完全正确。”
“那你应该等我们拿到切实证据后准备充足一举攻进来拿下,否则我就算再是什么都市传说,一个人的力量也很微薄啊。”樱井翔边说边走到墙边,用手上下摸索。
“怎么?担心你的搭档?”丽莎看着樱井翔的举动。
樱井翔仰着头边摸边说:“担心他你不如担心那些LOTUS的小喽啰。”
“哦,我就知道你们会是好帮手。”
“可你还是太操之过急了。”樱井翔皱眉。
“因为没有时间了。”丽莎咬着嘴唇,“如果今晚他们和东山组签订协议,以后无论是我还是你们,就都再也无法碰触到他们了。”
樱井翔听完也浑身一冷,因为他知道丽莎说得没错。东山组是连警视厅高层也不敢轻举妄动的存在,是特别行动组一直以来心头的硬刺,却没有能力拔掉。
“从刚才开始你到底在干什么?我说过时间紧急。”丽莎终于对樱井翔的行为忍无可忍。
樱井翔回身,伸出食指在嘴唇上比了一下:“别吵。”说完他又贴回墙壁上,“每个部族的中枢密使里都有一个为了防止被外族人侵之后瀑露秘密资料的自毁机关,如果能找到岂不是省了许多力气?”
丽莎眼睛一下瞪得很大:“你怎么会知道这种事情?”
“因为我以前干过同样的事情啊。”樱井翔口气轻松还带着点愉悦的尾音。
丽莎一脸的惊愕,然后她忽然浑身警惕起来。
樱井翔也停了手,他也听到了,房间重要的水池四周,传来了金属机械转动的声音,来自于房间地下。
嘶哑沉重的机械音,就如死神脚步组成的旋律。

F

S

88 LZ2013/4/2 2:51:00

自己溜了一遍发现错别字千疮百孔原谅用抓机更文的lz吧!(明明没关系

89 二更2013/4/2 6:35:00

好带感!!
LZ总是卡在让人很心痒的地方啊....

90 又更2013/4/2 9:18:00

太带感了!山组两个人帅到无法言语QAQ
lz请一鼓作气更完

91 凌晨更2013/4/2 9:21:00

爪机更辛苦了

92 = =2013/4/2 19:18:00

太带感了!表卡在这啊TAT

93 又更了2013/4/2 19:43:00

LZ又停在了关键的地方了

94 TL2013/4/5 10:04:00

真是太爽啦,希望LZ能够继续这样的更文速度啊

95 = =2013/4/5 10:36:00

领桑么这是领桑么!!

96 = =2013/4/5 11:56:00

目测是不会更了,BO删光了

97 求更2013/4/5 14:21:00

求撒土

98 TL2013/4/6 18:56:00

LZ還會繼續更文嗎?真心喜歡LZ的文子!!

99 = =2013/4/7 1:03:00

bug了?

100 = =2013/4/7 1:04:00

fy

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

115100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录