「AS」我的胎记是樱花

1616条/页,1页

您是第4707位读者

楼主 妖姬2012/4/18 19:27:00

樱花,漫天的樱花
相叶雅纪看着眼前的景象本能的张大了嘴,胸中涨起一种快要窒息的错觉。
这是要末日了吗,为什么这些花瓣像疯了一样的落下。相叶雅纪伸出手想要接住那些花瓣,但一触碰到,那美丽的颜色便如雪花般融化在他手心,怎么接都接不到。相叶雅纪急了,他把手伸出去,再伸出去,他甚至跑起来了,想要接住远处的花瓣。
嗒嗒嗒
相叶雅纪听见远处传来很急促的脚步声,停住,回转头,越来越近,越来越近。

冰凉的感觉激的相叶雅纪还没清醒却本能的滚下了床。
“还睡!!”呆滞了一会的相叶辨认出围着围裙叉着腰的老妈,把一头乱毛揉的更乱。
“做梦啊。”
时不时在背后爆三字经的老妈,大概是还没从昨晚那惨烈的电话家访中缓过来,相叶吐掉漱口水,把牙刷塞进嘴里一下一下的刷着,屁股上遭受了一击后,气愤的老妈才走出了房间。
“臭小子,一分钟内不下来,没早饭吃!”
相叶揉揉撞上洗手台的肚子,急急忙忙把库子衣服甩肩上,咚咚咚咚的跑下楼。
把最后一口面包塞进嘴里,相叶踩着鞋子跑出了门。“相叶雅纪!把外套给我穿上!”相叶向家门口的方向挥了挥手上的外套,飞快的甩上肩,迎面吹来一阵风,激的他抖了抖。
深秋了呢,一天比一天冷。相叶乖乖的套上外套,抬头看看四周的光秃秃的树木,吸了吸鼻子,这种天气,樱花根本就不会开的呢。

国语课一如既往的无聊,相叶熟练的转着手里的笔,转着转着,相叶盯住自己的手研究起来。
“啊咧,哪里撞到了吗?”
指节分明的手背上红了一片,相叶轻轻按了按,不痛,又揉了揉,抹了抹,也不像是沾上什么颜色,相叶嘀嘀咕咕的搓着自己的手,在下课铃响起后,随意的甩甩手。“嘛,应该就是哪儿撞到了吧。”

抱着便当跑到天台是因为相叶受到了惊吓。一口气跑上天台,便当盒被紧紧捂在胸前,相叶靠着墙坐下,大口大口的换着气,一直用力握成拳的右手被便当盒挡住了视线。
回到中饭时分,教室座位上,相叶用筷子戳着桂花楼招牌春卷,低声嘟囔“美千代又搞敷衍对待”,眼一低,手一抬,筷子落地,相叶嘴张的可以放下一打春卷。
刚才,戳起一个春卷的时候,手上的那片红色移动了,移动到了指尖。
平复好呼吸的相叶缓缓把右手从便当盒下面移到面前。
“诶?”
相叶把自己的右手翻来覆去的看,别说移动了,连那片红色都不见了,相叶把两只手的袖子卷的高高的查看,还是没有看见任何红色印子,相叶有点失望的放下衣袖。
“什么呀,原来是错觉啊。”

相叶一回到家就向美千代女士抱怨中饭的粗糙程度之高,却被粗瀑且高频率的切菜声逼回房间,刚想扑向心爱的大床,还被一把拎住衣领。
“咳咳,美千代你谋杀啊!”“我刚洗的被子,洗完澡再给我躺上去,还有你刚叫我什么?”“我去洗澡!”
把月兑下的衣服当三分球投进脏衣篮,对着镜子摆一个MVP的pose。
“咳咳,请相叶选手说一下现在的感受。”
果着上身的相叶朝镜子露出灿烂的笑容。“呵呵,其实也没什么特别的感想,就是我一直坚信心中有球”
用手用力拍胸口。
“球便无处不在。”
傻笑着揉揉被拍的有点痛的胸口。
“啊,都有点红了。”
揉揉,再揉揉,相叶忽的停住了手,盯住胸前的那片红色,不自觉的把上身凑近镜子想要看得更清楚。
在移动。
相叶怕又是自己的错觉,努力不眨眼的看着。
真的在移动。
先是在胸前,然后慢慢移到了心脏的地方,接着一直不停顿的移到了左肩上,像是找到了目的地一般停顿在那里。
“胎记。”
相叶下意识的抬手抚上自己的肩头,那片红色又快速移动开了。
“美千代!美千代!我的胎记在动!”
“啊呦喂!要死了变相啊!天冷你不冻出来不舒服是吧!”
果着上身的相叶背上被美千代重重一拍,踹着赶他回浴室。
“不是,你看你看啊!”
“看什么看,不是好好的在那!”
相叶的背被扳过去查看了一番,只换来背上的又一击,和重新关上的浴室门。
“怎么会,它明明就在......”
相叶看着镜子里那在胸前缓缓移动的胎记。
相叶在吃早饭的时候,看着胎记又一次爬上指尖,不信邪的举给父母看,结果不光被无视还被弟弟嘲笑了一番。
相叶边走边看着指尖的胎记,慢慢憋起一股气。“只有我看的到吗?”
呼气,摸摸脸。
“还是说,最近果然压力太大?”
相叶把手揷进口袋,拖着步子走向学校。
会动的胎记并没有带来什么不可思议的并发症,不痛不痒的,相叶看着那又不见红色变得正常的手,不经又开始怀疑自己。
“好奇怪啊。”
只有自己看得见这种事情,说给自己听自己也会不相信啊。

仿佛只是一夜之间,冬天就正式到来了,相叶把围巾围的遮住半张嘴,鼻子冻的通红,伸出手接过老板手上冒着热气的关东煮,看到一片红色从袖口移出来移到了指尖,相叶见怪不怪的付了钱,把手揷进口袋。
“又来了,幻觉幻觉。”
相叶把脸再埋进围巾里一点。
“这幻觉持续的时间有点长呢。”
快一个月了,相叶也渐渐习惯这会动的胎记在自己的全身移动,除了一次在大腿内侧发现它时,略微显得有那么点尴尬,其余时间它都乖乖的呆在左肩上。
相叶摸摸胎记,移动开,跟上去再摸摸,又移动开,相叶捂住脸,他觉得自己在变态这条路上要越走越远了。
而就在相叶觉得自己的幻想要成为重症了的时候,异变很突然的就发生了。
相叶的胎记说话了。
虽然以相叶当时的状态,他只会认为自己走火人魔了。
“你看见了的吧。”
相叶正闭着眼不断暗示自己一切都是幻觉的打算跨过一个坐在一个烂柿子旁边嚎啕大哭的拇指人。
“不帮帮它吗?”
不光有幻觉,现在连幻听都出来了,相叶从书包里拿出一只香蕉,蹲下去前看了看四周。
“中饭的水果没来得及吃,就给你吧,如果能帮到你的话,虽然不知道你是不是我幻想出来的。”相叶越说越小声,直到把脸都埋进了领头里。
“我现在的样子看起来一定很蠢。”
“没有哦,看起来帅极了,你看,候食厮人很开心哦。”
拇指人开心的抱着香蕉的柄,一上一下的跳,跑到相叶面前跪下,行了一个正式的礼表达了自己的感谢,然后跑跳着一步一拖的拖走了香蕉。
相叶就那样蹲着目送那个拇指人。
原来自己的幻想是那么温暖。

“我真是不想再说第三遍了,这些不是你的幻想。”
相叶觉得现在这样的场景显得特别不真实,自己在和自己的胎记对话。
果然,还是幻想吧。
“那为什么其他人都看不见你呢?”
“那些普通的人类怎么可能看到我!”
“我也是普通的人类。”
“嘛,本来是的,现在因为我,你就不普通了。”
相叶小小的叹了口气,什么嘛,还以为会有什么神的指定,谜的约束之类的对话,说到底,自己还是普通的人类。
相叶躺倒在床上,闭上了眼睛,也许梦一场,好好睡一觉就好了。
“喂,你这是要睡了吗?!你都还没问我整件事的来龙去脉,你也还没表现出对这些超常现象的热烈兴趣!喂!”
相叶平缓的呼吸一起一伏。
“喂。”
胎记的声音弱了一点。
“我打了一个月那么长的腹稿,好不容易能说话了,这么重要的时刻你却睡觉!”
“而且,我还没告诉你我是谁。”
相叶翻了个身,半个身子悬空于床。
“哎,你就睡吧睡吧,相叶雅纪。”

早饭时间,红色胎记又缓缓爬上了相叶的指尖,相叶不在意的照样吃着自己的东西。
昨晚的对话最后模糊在相叶的睡意中,有说什么都记不清了。
“便当盒别忘了拿,打篮球的话别把衣服月兑的太光。”
美千代妈妈一边嘱咐着相叶一边手不停的收拾着桌子。
“小子,发什么愣!还不快去上学!”
相叶的一天又从被母亲瀑力撵出门开始了。
“就只是换成了煎饺。”
相叶放下手中的便当,紧了紧衣领后躺倒在天台上。
“看起来超美味的。”
爬上指尖的红色胎记,缓缓的挪了挪。
“你还在啊。”
“我有说我要离开吗?”
“你不是我幻想出来的吗?”
“你是打算开始这个问题的第四次讨论了吗?”
“那你到底是什么东西?”
冬天的风是刮到脸上的,就算是躲在相对避风的背面平台,不知从哪里蹿出来的风也会惹得人缩着脖子直跺脚,不该上天台来的,相叶抱着便当暗想着失误啊失误。

“我是妖怪呀。”
好啊,这回连灵异事件都出来了。

2 2012/4/18 19:37:00

好萌阿胎记 蹲了

3 蹲了2012/4/18 20:19:00

AS必蹲

等待情节展开

ps:这不是灵异向吧?

4 = =2012/4/18 20:26:00

太萌了
不管灵异不灵异都蹲但求HE啊

5 蹲了2012/4/18 21:20:00

啊!太萌了,太萌了,萌的我到处打滚

遇到这种灵异的事情

估计只有aiba酱这种超级粗神经的人能淡定的睡着吧

aiba酱和妖怪小人的对话太有喜感了

蹲了!

6 - -2012/4/19 11:28:00

打了一个月的腹稿的胎记君要表这么萌!

7 蹲之2012/4/19 13:27:00

胎记君大萌><胎记君你到底是什么呢?

8 ==2012/4/26 8:05:00

蹲了

9 求更2012/4/26 13:50:00

这篇貌似有一阵子毛更了 T个L

10 TL2012/4/26 16:59:00

LZGN我们还在等那打了一个月的腹稿呢

妖怪用一个月的时间把XYYJ全身熟悉了一遍又一遍吧,嗯,噗

11 眼熟2012/4/27 7:00:00

GN果然在小看乙一的书迷 这么眼熟不会被发现吗

12 = =2012/5/1 10:45:00

我叫樱井翔,是一个妖怪,在这里迷了路,回不去了,无奈之下只好先寄住在你身上。
“真是失礼呢,在对你表示感谢的同时,也敬上我最真挚的歉意。”
“.....”
相叶拉了拉背上的书包带,一步一拖的走在回桂花楼的路上。
“那个,相叶雅纪,你有在听我说吗?”
相叶点点头,随即又轻轻的笑了一声。
“呐,我叫你翔ちゃん吧。”
红色胎记嘟囔着这人类的思考回路就是不一样,含含糊糊的应了下来。
“那我叫你雅纪好了。”

渐渐地,相叶开始习惯与樱井妖怪的对话,但与其说相叶开始相信樱井翔的话,不如说他开始相信自己。
“我果然是灵异体质,小时候,我看到过司机大叔样子的半个身子漂浮在大树上。”
相叶抱着个枕头窝在床头,细着声神神叨叨,旁边床头灯发出冷冷的夜光。
“....我想,应该只是普通的看走了眼吧。”
“怎么会,我看见了的,他就这样,这样。”
相叶努力拗着姿势进行模仿。
“会怕吗?”
“怕死了!回想一下就要出冷汗了。”
紧紧裹着被子的相叶就快缩成一团子。

“那,会怕我吗?”

相叶总在想,樱井翔这个妖怪到底是什么样,有个人形,小小的拇指人,还是某种动物植物,当然也会想到那种长的很丑的,但很快又会否决掉。
那么好听的声音,配一张很丑的脸太浪费了。
“不会。”
“是吗?不怕妖怪吃人。”
“翔ちゃん,现在都什么年代了,这种情节过时了啦。”
“哦~~~”
故意拖得长长的尾音,因为距离近的关系,不由得使相叶觉得背上一寒。
“有的哦,我的朋友有吃人的,在夜深人静的时候,挨家挨户找细皮嫩禸的孩子,敲开他们的门,爬上他们的床。”
叩叩叩
“啊!”
相叶只觉得头皮一麻,浑身的鸡皮疙瘩都立起来了。
“相叶雅纪,你还不睡!还在打游戏机是吧,我明天就没收你的游戏机!”
门外传来妈妈骂骂咧咧的声响,相叶小小缓口气,慌忙把被子盖的捂住头,在床上一阵翻腾。
低低的笑声传来。
“笨蛋。”

樱花,漫天的樱花。
相叶呆呆的看着眼前的场景,好熟悉。
轻轻的呼一口气,冬天里才会出现的白色雾气出现在眼前。
好奇怪啊,明明樱花都开放了呀。
相叶再呼一口气,再呼一口气。
“笨蛋,别呼气了。”
有人在说话,相叶回转头,但只有柔美的樱花在空中飞舞。
“我在这里呀。”
“雅纪。”
“雅纪。”
“雅纪。”

脑子缓缓的清醒过来,来到梦与现实的分界,梦中的呼唤声慢慢与现实中的什么声音重合在一起。
“雅纪。”
相叶很努力的睁开眼睛,房间的天花板慢慢清晰起来。
“雅纪,天亮了哟。”
相叶用手臂遮住眼睛。
“.....翔ちゃん。”
不是天亮了就代表到了起床时间啊。
相叶痛苦的在心里挣扎了几下,身体挪阿挪,手一把捞过不知为何掉在衣服堆里的闹钟。
“啊!!”
在楼下各忙各的的相叶家人,集体望了眼天花板,无视了那慌乱且密集的脚步声。

“要迟了,要迟了!啊!我先走了!”
“哥!你书包表了啊!”
走到门边,弟弟死命把相叶的书包扔出去,看着抱着便当冲出去又冲回来的哥哥,把书包甩上肩又飞奔出去。
“明明今天还很早嘛。”
弟弟看了眼墙上的钟。
“说是有社团活动,待会给你哥带过去。”
美千代女士把早饭打包打好,放到弟弟手边,弟弟撇撇嘴。
“没想到那小子还真能那么早起床。”
“说不定有什么爱的动力。”
一只手按到弟弟肩上,弟弟顿时觉得万般沉重。
“有情况的话,第一时间来跟我汇报。”
“我要去上学了。”
“那么早你上什么学!”

A

I

B

B

13 更了2012/5/1 10:56:00

sf

14 = =2012/5/1 16:50:00

噗 美千代女士和弟弟最后的互动好生动XD

15 TL2012/9/29 11:01:00

好萌>< 求更

16 = =2014/6/20 0:17:00

tl

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1616条/页,1页

ZB回复请先登录