【X2】春雪

205100条/页,3页

1 2 3
您是第38354位读者

101 三更!!!2012/6/11 22:24:00

LZ我要抱你大腿~太激动了~

102 三更2012/6/11 22:26:00

完了,看完想求四更怎么办??我知道这样是不对的,咬手绢 

电话是二宫打的是吧!这下误会深了

103 = =2012/6/11 22:28:00

这是吃醋了,好吧,吃醋有助于增进感情

104 三更!!!2012/6/11 22:37:00

LZ坑品真是太好了TT
前辈若不把话跟那有点小迟钝的后辈说清楚他永远也不会懂的啊!

105 三更2012/6/11 22:39:00

通知楼外

106 三更2012/6/11 23:17:00

好想唱首老歌"lz對你愛愛愛-不完"
好冷...

107 三更2012/6/11 23:48:00

又有得看,太幸福了.不过这两人的关系又是让人纠结呀.

突然感觉LZ会不会是写"永安"的那位GN,猜错了别打呀>=<

108 TL2012/6/12 9:33:00

蹲等今天的份

109 等今天的份~2012/6/12 10:58:00

lz,爱死你了!坑品太好!

nino你暗暗吃醋,想到暗黑方面去了咩~

有对手戏好~契机!

110 更了2012/6/12 13:00:00

非常期待今天的部分啊!

111 同等今日的份2012/6/12 13:08:00

LSID把我給騙進來了TT

112 随便写写2012/6/12 15:09:00

第一场戏很快开始。

相叶仅仅站在外头围观。

二宫玩起音乐来总是不注意作息,堀切千嘉常常偷偷在他的宿舍底下放一些食物干粮,然后偷偷地跑到不远处偷看,等二宫迷惑地被管理员塞上这些吃的时候,又窃笑着独享二宫那些微惊讶的表情。

完完全全的陷人恋爱的心情。

相叶看着千嘉,像在看自己。

几场戏下来,相叶不免有些郁卒。

明明知道都是假的,明明知道都是些演戏,但还是心情不好。

尤其是——

导演CHECK镜头的空档,二宫从来不去看。反倒是在一边骚扰认真看着镜头的樱井翔。

樱井翔本来不为所动,后来开始忍受不了,到后来干脆单手抓住二宫作怪的手退到一边去反击。

“二宫和也你还来劲了,看我今天不替天行……”

樱井翔突然觉得背后万箭齐发,疑惑地回头,“……道……”

相叶雅纪拂袖离去。

相叶雅纪的第一场戏就快开拍,他站在镜头里彩完排走完位,正等待正番的时候,不觉有些紧张,正想在手心画三个人舌忝 掉的时候,就看见二宫双手抱胸站在外头看。

不一会樱井也过来了,亲昵地搭上了他的腰。

好吧,其实也没有那么的亲昵。

但是相叶就是控制不住自己地撅了嘴。

二宫意味不明地笑了。

倒数五秒。

堀切千嘉对着相叶诉说着自己对二宫的喜欢之情,她絮絮叨叨得说着二宫这里好那里好,这在她名门千金短短20几年的生活里,是从没有遇到过的人。而那些她遇到过的人,又一个个都不如他来的好。

千嘉说完台词,看向相叶。她是坐着的,相叶是站在她身边。青年的发丝垂落,让人看不清楚他的神情。

整个拍摄现场都几乎屏住呼吸,来回互看。

千嘉看相叶怎么都不应答,等不下去只好唤道,‘佐佐仓?’

相叶一震,仿佛回过神来似的,‘去吧小姐,听你这么说。’

他抬起头来,看着镜头外二宫歇息的方向,那人正低着头在打游戏,似乎感受到他的目光,极其自然地瞥了一眼又低回头去。

‘村岗先生是世界上最好的人了。’

二宫低着头打着游戏,手指的速度完全没有减慢,然而嘴角,却缓缓上扬。

导演CUT后,对相叶的走神解读为佐佐木在扼杀自己对大小姐的倾慕之情,倒是十分赞赏。

113 SF2012/6/12 15:12:00

(其实这部电影的别名叫 穿来穿去 嘛

114 更了2012/6/12 16:21:00

看不够啊!!lz求二更

互相吃醋什么的简直了

表白前的暧昧期是最另人心动的

115 2012/6/12 16:37:00

LZ你名字打错了啦打错了啦

116 今日一更2012/6/12 16:45:00

球二更

117 随便写写2012/6/12 17:13:00

LZ名字打错了打错了打错了跪QAQ

第二天没有相叶的戏,可是他还是进了棚,明眼人一看就知道他想干啥。

拍了一会突然门口有些骚动,因为还在拍戏,并没有出声,但是人群明显向两边浮动。

相叶视线舍不得离开二宫,所以并未去看。

第一场戏很快过了。

现场像是被解禁了一般开始小声交谈起来。

相叶无意间瞥过去一眼,立刻睁大双眼再把视线移回去。

一个白发苍苍穿着藏青色和服的老人缓缓向他走来。

老人走到他身边,又朝二宫和樱井招了招手。

那两人也赶快聚集过来,“社长。”

来岛社长笑了笑,“今天拍得怎么样?”

二宫和樱井对视一眼,似乎猜不到社长今天大驾光临的含义,“挺顺利的。”

“那就好。”来岛社长的手拍上相叶僵直的背,“小雅,别这么紧张。”

小雅?

“来,我给介绍一下。”

相叶出声阻止,可是越急就越说不出话来,“爷爷。”

“别害羞。”来岛社长的视线放到二宫与樱井之间,“这是相叶雅纪,是我好朋友的孙子,跟美和是青梅竹马。”

相叶突然头皮一麻,果然不出所料,那个人突然楞住,发丝遮住的双眼里闪过一次的错愕,渐渐转为失信与失望。

“对了,他就是那个桂花楼,对,就是你想的那个桂花楼集团的少东家。”

拳头缓缓握紧,愈发使力,徒留8个月牙般的痕迹。

“他爷爷把他托付给我,进了我们事务所就是一家人,你们俩要帮我好好照顾他。”

樱井暗自咋舌,原来是那个桂花楼,原来是个大少爷,怪不得一下子就能出演电影,怪不得今天社长要来。

樱井上前一步,摆出不差丝毫的完美笑颜,“肯定肯定。”

见二宫没反应,樱井翔又暗地里拉了他一下,二宫这才慢半拍地半鞠了个躬。

“对了,小雅,美和最近住你这里吧。”

相叶硬着头皮点了头。

“这丫头最近太淘气,让她磨练磨练也好。你从小和她一起长大,帮我好好照顾她。”

相叶看着他,二宫僵着脸,淡漠地把视线移开。

“……好。”

直到社长离去,拍摄正式运行,相叶都不敢上前去找二宫。

隔天相叶特地起了个早赶在拍摄之前去二宫的乐屋。

敲了门之后,二宫的个人马内甲出来了。

“我有事找NI、找二宫前辈。”

“二宫桑今天说要专心钻研芝居,休息的时候不想见人。”

相叶眉间微皱,还在争取,“你能不能帮我问问,我真的有很重要的事情。”

个人马内甲看他真诚,就又走进去。

等得焦急时,村上又出来了。

“村上君,我有要紧事——”

村上转头关了乐屋的门,把相叶拉到一边。

“你跟二宫到底怎么了?”

相叶苦笑。

“他今天特地跟我说,不想见任何人,尤其不想见你。”

晚上相叶接到怒气冲冲的村上的电话。

“相叶!你和二宫到底发生了什么?”

“……也没有什么……”

“没有什么他能跟我说他要辞演春之雪?”

“什、么?”

“二宫今天跟我说,演了几场之后,他觉得自己没法演好村岗荣介这个角色,让我给他推了!!喂……喂?喂喂?”

但是电话这头,早就无人应答。

相叶乘了出租车飞驰到二宫家楼下。他抬头看了眼,二宫家亮着灯。

楼下的管理员见过他,知道他是二宫的朋友,就放他上去了。

相叶乘电梯的时候给二宫打电话。

但是被掐断了。

相叶停在二宫家大门前,又给他打了个电话。

依旧被掐断了。

相叶也不敢大力敲门,又没办法破门而人。长时间的奔跑让他不听chuan_Xi。

这时候有个人在他后头道,“先生,请让一让。”

118 今日二更2012/6/12 17:17:00

求3更

119 二更2012/6/12 17:19:00

可以求三更么

120 二更2012/6/12 17:19:00

两个人快挑明吧

121 二更2012/6/12 17:26:00

排ls

赶紧挑明了吧

我的心脏实在是受不了

122 今日二更了。。。2012/6/12 17:29:00

。。。啊咧。。。这来人是利达啊还是jun啊~

123 = =2012/6/12 17:38:00

默默等三更
相叶勇敢地冲啊

124 求三更2012/6/12 18:00:00

所以说前辈你要相信他,春卷真的不用排队啊

125 求三更2012/6/12 18:29:00

估计是jun

126 = =2012/6/12 19:27:00

以后吃春卷不用排队,而且最重要是不用钱啊!

127 求三更2012/6/12 20:27:00

向LZ表白,风格太喜欢了

128 同求2012/6/12 20:29:00

某人这红果果的别扭劲啊XD 爱拔桑加油><
P.S 107L GN好厉害,偷偷跑去看了眼果然是……

129 = =2012/6/12 20:52:00

求别卡这儿啊

130 求三更2012/6/12 20:55:00

排队求三更
赶紧解释清楚呀,卡在这里好捉急

131 = =2012/6/12 21:09:00

前面说在桂花楼打过工什么的时候就觉得_Tun_Tun吐吐的还有隐情,但这样一来,不就成有心欺瞒前辈了吗,春卷带来的感动也要大打折扣了吧。况且前辈还曾那么用心去帮他打开场面争取工作,结果后辈是个空降大少爷,搞得他的提携可怜可笑的,前辈那别扭的性格啊。不过,再怎么说,前辈的性格不是随性能提出辞演要求的,既然让他说辞演,gn给个再充分点的解释啊

132 随便写写2012/6/12 21:36:00

请相信是HE,以及打人勿打脸

有人按响门铃,二宫切换可视对讲机。

“您好,我是有明洋食屋的,您叫的外卖到了。”

屏幕上是一张陌生的脸。

二宫带着棒球帽黑框眼镜还有口罩打开了门。签收了外卖付了钱后,他刚准备关门,突然一只长腿伸进来。

紧接着是双手巴住了快合上的门。

二宫抬头有些惊愕。

相叶趁机闪进门来,关门落锁一气呵成。

二宫看了他一眼,挑高一边眉毛。他还算礼貌,先把外卖拿回餐厅,然后站在客厅里。他现在离相叶有段距离,这给他足够的安全感。

二宫月兑了帽子,口罩还挂在一边耳朵上,“你给我出去。”

“NINO,你听我解释。”相叶还站在玄关里,他不敢月兑鞋,没有二宫的应允,他也不敢进去,只能呆在原地干着急。

“解释什么?有什么好解释的。”二宫垂下视线,语气现阶段还算平稳。

“你听我说,不是你想的那样的——”

“哦,不是哪样?你不就是桂花楼的大少爷吗。打工的?相叶君,其实你不用骗我的,因为呢我这人也不会巴着你什么的。”

又来了,又开始用敬语跟他说话了。

“NINO,不是的,我没想过要骗你的。”

“还有社长的事也是,你进事务所到底是为了什么?”

相叶看着二宫,他说不出口。进事务所的理由,他真的说不出口。

“最近这些事就算是我太无聊了。”

他居然傻到以为这个人是真心的,他还自作多情地以为相叶为了他每天起早贪黑地去排队买早餐,打工?大少爷一个电话打过来,什么都准备好了吧。

他居然能傻到为了他接洽资本不停去走访奔波,甚至还自以为自己给他接来了部电影而暗自欢喜。事实上,根本只不过是来岛社长的交际。

他傻兮兮地等了他一晚上的电话解释,结果呢。

大少爷配上大小姐,他光用脚趾头就能想通。

“明天我就会去跟社长说明,春之雪我无法继续参演。我身体不适,需要长假休养。”

相叶拳头握紧,这……这分明是变相的引退!他看着二宫,这人说出这么残忍的话,还是能如此云淡风轻地撇过头去。

相叶近乎闭着眼睛地低声吼道,“我才不值得你这么做!”

二宫回过头来,脸色发白。他自以为自己洒月兑,却还是不自觉绕着相叶转,以为这样做可以伤到他。二宫调整了下表情,故作不屑道,“你当然不值得我这么做。”

相叶只是默然看着他。

“你说得对,”二宫自嘲道,“你不是多啦A梦。”

你才不是我的多啦A梦。

相叶离开的时候,低着头道,“你别走,我不会再来烦你。”

二宫握紧拳头,狠狠地捶了下沙发。他闭上眼,将那些变幻的光影,再也不会说出口的话语,轻轻掩埋。

二宫第二天就接到社长的电话,社长似乎是知道他有辞演的念头,很是不高兴,吩咐中午在家和式餐馆里一起吃饭。

二宫最近有些心力交瘁,但还是不得不打起精神去赴这场鸿门宴。

穿着和服的服务员跪着为他拉开包厢门。

坐在里面的相叶和他两人都明显一震。

二宫笑了一下,走了进去,落座。

来岛社长亲自给他倒了杯茶。

二宫双手捧着接过来。

来岛社长端着自己的茶杯喝了一口,“年轻人有什么事,都表闷在心里。这孩子的爷爷把他托付给我,我现在托付给你,有什么有歧义的事情,你们俩就多交流交流。”

二宫看着自己那杯茶应允下来。

这场饭吃得他浑身疲惫,中途实在撑不住,借口出去上个厕所。

相叶追出来,在洗手间门口抓住二宫的手腕。

“放手。”

“NINO……”

“你不是说你不会再来烦我的吗?”二宫看着相叶的眼睛,一字一句道,“你说的到底有没有一句是真话?”

相叶呆住。

眼神停滞在他身上。

二宫轻易地挣月兑开来,走进洗手间打开水龙头,埋下头狠狠地冲了冲自己。动作激烈,水花溅得镜子上到处都是。

真牛逼,他在心里为自己鼓掌,不愧是演电影的,一句话就戳中对方软肋,然后两败俱伤。

他抬起头,背后站着相叶。

二宫眨眨眼,再仔细一看,不过是自己的错觉。相叶早已离开。

二宫一震,继而惊醒,他在心里嘲笑了一下自己。他看着镜子里因为水珠而变得残缺的脸,水珠汇聚下淌,刚好在他下巴上滑落。

133 = =2012/6/12 21:41:00

是HE就好嘤嘤嘤

nino别这么别扭啦

aiba快点想办法解开心结了啦TvT

134 今日三更2012/6/12 21:53:00

LZ我爱你

135 更了2012/6/12 21:55:00

ls你怎么能不通知lw,我都等了一晚上了

lz太可爱了 我要好好的=3=一下

136 三更了2012/6/12 21:57:00

还以为能解释清楚
结果更虐了
不过最后HE就好

137 三更了2012/6/12 22:08:00

怎么办我想求四更了TAT

堵在这里难受啊

138 三更2012/6/12 22:16:00

今天的份是不是就完了

LZ速度惊人 期待HE (^U^)ノ

139 三更2012/6/12 22:16:00

LZ真的每天三更好感動,LZ真的很想認真當你面表白

但今天能不能求四更...

堵在這真的太傷心了

看著兩人有話說不出口的樣子真的都要哭了TAT

140 随便写写2012/6/12 22:27:00

明天有事,今天多更一点,虽然停哪都没差

不知道为什么,拍到一半导演突然修改剧本,相叶的镜头突然减少了很多。几乎只剩那3场有台词的。

没有他的戏的时候,他也不会出现在现场。

似乎是由于养海豹养鸵鸟的出色表现,他被选为那个番组的固定出演班底,平常经常要开那个番组的例会,出外景录节目什么的。

拍了好几天,相叶才重新进棚。

他这一场戏是和饰演老爷的西田敏行的对戏。西天敏行坐在堂上,质问他小姐最近都去哪儿了。

相叶回答道,上花道课,钢琴课,还有做义工。

西田拍桌子重怒,‘胡闹!当我真的什么你都不知道?’

镜头拉远,佐佐仓跪在堂下。

本应在此戛然而止,没想到西田居然走下座位,‘佐佐仓。’

西田是出了名的喜欢在演习中自由发挥,偏偏他发挥得又恰到好处,所以导演并未叫停。

相叶抬起头来看着西田。

‘你给我好好看着小姐,不准她再出去一步。’

‘老爷,小姐不过是……’不过是顺应着自己的心情罢了。喜欢那个人的心情。

西田生气地跺着自己的拐杖,‘你给我说说看,她嘴里到底有没有一句真话?!’

相叶猛然抬头。

相叶看着西田,又好像在看另一个人。

西田痛心地闭上双眼。

那个人震怒的神情,那个人失望的语气。

二宫依旧窝在不远处的矮椅里低头补眠,或许睡着了,或许没有。

相叶低回头去,低下眉目顺下神情,淡淡道,‘就算看起来都是假的,可是喜欢一个人的心情,都是真的。’

二宫戏拍到一半,实在累得不行。

他最近因为拍戏,黑眼圈愈发明显,趁着休息,就自己走到棚外,准备买杯咖啡。

自动贩卖机前两个场记在那边聊天。

“所以说,二宫和也是因为那个人是少东才去……”

“那当然了,不然你以为呢。”

二宫走过去,对话戛然而止,那两个八卦的场记早就作鸟兽散往不同方向走开。

二宫也不去理会,投了硬币,买了一杯特浓的黑咖啡。

一仰头把那杯又烫又苦的Ye_Ti一饮而尽。

相叶的第三场戏隔了快有半个月。电影已经接近尾声。这场戏是千金和荣介约好在婚礼前夜一起逃婚。然而一直等到天亮,千金都没有来。

ACTION。

相叶从街头跑过来。然后停在二宫身边不远处,踟蹰良久,才迈出两步走近。

‘别等了。’

二宫站得直直的身体丝毫没有晃动。

‘小姐她,不会来了。’

二宫抬起头看了相叶一眼,他站了一夜,双眼都是血丝。二宫不去理他,继续看向约定好千嘉会出现的方向。

相叶突然一把上前,抓住二宫的肩膀摇晃,‘求你别再等下去了。’

我的心,很痛。看到你这个样子,就算是假的,就算都是演戏,我的心,还是很痛很痛。

相叶使出浑身的力气大吼道,‘这个时候,婚礼已经举行了。’

相叶想起刚刚,千嘉穿着白色的婚纱,美得不可方物。相叶问她,‘小姐,幸福到底是什么?’

千嘉没有回答,或许是回答不出来,只有藏在白色头纱里的脸隐隐绰绰,面容模糊。

相叶闭上眼,许久后慢慢睁开,干涩的叹息已经到了唇边。

‘请别再等下去了。别再错下去了。’

夏夜里一个人的演唱会。那个人笑着说,我们家的相叶桑,最器用了。那好象萤火一般的,美妙而绮丽的瞬间,似乎都不过是一个虚幻而破碎的梦。

‘对不起。’

二宫一直握紧成拳的手终于缓缓松开,他颓然叹息,又忍不住轻笑一声嘲弄自己的痴傻。踉跄着缓缓转身离去。

‘村岗先生。’

相叶出声叫住他,二宫顿住身形,并没有回头。

‘真的很抱歉。我……我们家小姐,从未想过,要骗您。’相叶忍住不去看他,生生鞠着躬把视线移开。他低着头,整个人弯成90度,眼睛发热,‘从未有过欺骗的念头,真的很抱歉。’

二宫眼镜发红,但是他没有哭,只是缓缓地闭上双眼,继续朝前走去。

导演喊“CUT”,二宫睁开眼睛,一滴眼泪从鼻梁边滑落,村上适时地递上了面纸。二宫拿着走到了一旁。

相叶还站在戏中央,他直起身体,几乎所有在场的人都惊讶这个明明那么适合阳光笑脸的年轻人,哭得满脸涕泗,一片水光。

141 三更2012/6/12 22:27:00

LZ今儿时间还早,再来一发吧TVT

142 今日四更2012/6/12 22:29:00

简直给LZ跪了

143 四更了2012/6/12 22:33:00

LZ您的坑品太让人敬佩了m(_)m

戏中戏 真假谁知啊

144 四更!2012/6/12 22:33:00

刚才跟LZ神同步了

明天会是撒鼻细的一天么TVT

145 四更!!!2012/6/12 22:34:00

更LS一起跪 m(_ _)m

LZ坑品太好了

146 四更2012/6/12 22:48:00

感动的内牛满面
没见过坑品这么好的LZ

147 四更!2012/6/12 23:15:00

LZ真的四更了!LZ真的愛你一萬年啊!!

不過這一更又看哭了,兩個人真的藉由戲在交流的感覺好虐啊TAT

148 四更2012/6/13 1:19:00

LZGN竟然四更了!!!逛FB那么久从来都没用过四更这个id啊TT
必须要在这L里表白GN我是你的NC饭很久了><

149 昨天四更2012/6/13 8:35:00

早起TL

150 = =2012/6/13 16:02:00

如果我没记错LZ你当年一日九更后第二天就坑了,你今天不在我实在慌啊

151 - -2012/6/13 16:09:00

默默看ls。。。

哪篇文有这么惨痛回忆啊。。。。

152 = =2012/6/13 16:28:00

GN真的是之前一日九更的那个么。。。。再去tl GN能填坑么!
今天不更的话很萨鼻息阿!

153 = =2012/6/13 16:28:00

非lss,但没记错的话好像是洗衣机君那篇?

lzgn,这篇不会的对吧?TVT

信心满满地(?)蹲等今天的份~

154 = =2012/6/13 16:31:00

GN真的是之前一日九更的那个么。。。。再去tl GN能填坑么!
今天不更的话很萨鼻息阿!

lsgn lz说15号完结

155 = =2012/6/13 16:33:00

手机抽了 以为没发出去 连击抱歉 orz

156 = =2012/6/13 18:51:00

GN是写洗衣机君的写手么?

可以冒然来这里求把洗衣机君更了么?

错了的话gomen

157 = =2012/6/13 19:49:00

纯粹想说大家别猜了,我很怕lz因此这样就不更了
就JD我是亲卫队也可以,我只是想把这喜欢的文能看到完结而已

158 = =2012/6/13 20:36:00

同157L,求更

159 = =2012/6/13 20:37:00

排ls,大家安心等更就好

160 150l2012/6/13 20:45:00

我就是被坑怕了,还请lzgn表介意,大家都坑底蹲着呢

161 = =2012/6/13 21:02:00

LZ不是早在140L说了今天有事了吗?= =

162 = =2012/6/13 21:22:00

BGM:NICO Touches the Walls-Heim
============================
啊啊啊LZ你選的BGM,我们KI了!
第一次知道NICO是因为他們TIE了11人もいる!順便對LZ的坑品及文風大大的表個白

163 等更2012/6/13 23:03:00

lz今晚还来不?>-<

164 = =2012/6/13 23:59:00

求更

165 = =2012/6/14 8:50:00

早起TL

166 = =2012/6/14 13:27:00

TL

167 = =2012/6/14 14:10:00

tl

168 随便写写2012/6/14 15:43:00

BGM:NICO Touches the Walls-Heim
============================
啊啊啊LZ你選的BGM,我们KI了!
第一次知道NICO是因为他們TIE了11人もいる!
==============
我也是orz
相叶杀青这天,他们事务所跟他同期的小模特们都吵着要他请客吃饭。说他最近风生水起,又是电影又是番组的。
其实相叶也知道,倘若不是自己桂花楼集团少东的身份曝了光。
这些人,以前从未对他这么热络过。
唯有一人。
相叶叹气,一顿饭吃得心不在焉。
他们吃饭的店里在放跨年红白的重播。
一曲唱罢一曲。
熟悉的声音响起,相叶下意识抬头去看,这一年的红白,是二宫和大野樱井松本四人担任红组的司会。
小模特们很是欣喜,在电视里看到了他们事务所最红的四位前辈。
大仓在那兴奋地叫道,“是樱井翔,我最崇拜他了。”
“我觉得大野前辈比较好,唱歌好听。”
“相叶你呢?他们四个人中间你喜欢谁?”
相叶坐着不动,不知道在想什么。大仓推推他。
“嗯?”
“在问你话呢。你喜欢谁?”
你喜欢谁?
没有前提,也没有后继的。
“我喜欢二宫和也。”

聚餐结束后,相叶一人走在路上,他喝了些酒,想吹吹夜风一路回去。
走到一半,突然被两个雀跃着从理发店里跳出来的女生给撞倒。
“好像啊!”
“真的好像啊!”
两个女生穿着高中制服,似乎是遇到了什么高兴地事情,两个人牵着手又跳又叫。
相叶不去理会,继续向前走,却听得她们叫道,“这家的店长真的好像NINO啊,以后还要来!”
相叶顿住,两个女生兴奋地交谈着经过他往前走去。
起风了,吹乱了他的头发。相叶眨了眨眼,睫毛簌簌而动,浓黑如此,甚于今夜。
他转身走进那家理发店。

第二天村上看到相叶的新发型,不免一惊。
“怎么剪得这么短?”
“不好看吗?”
“也不是,你还染了,烫了啊。”
相叶应了一声,“反正拍完了嘛。”
其实无非是想多看那位店长两眼。
结果一点也不像。
也许在别人的眼里,他们俩真的有一两丝相似之处。可是在他看来,一点也不像,一点也不一样。
二宫的眼睛是这样的,鼻子是这样的,嘴唇是这样的,他不说话的时候的神情是这样的,笑的时候是那样的。
相叶捂住隐隐作痛的胸口。
这世界上,只有一个二宫和也。要遇到这唯一一个二宫和也,谈何容易。
但是他却轻易地错过了。

169 更了2012/6/14 15:51:00

等二更←喂

170 更啦~2012/6/14 15:54:00

BGM实在太对味啦~~~

摸摸短发的AIBA kun,没有错过哦,NINO已经在街角处偷偷回头了。。。

171 更了2012/6/14 16:20:00

ls什么生物

172 更了!2012/6/14 16:51:00

少東快快衝一個把握世界唯一的二宮和也啊啊啊...QAQ

173 2012/6/14 17:25:00

等二更

174 更了2012/6/14 17:31:00

转机快来吧,看着揪心
求二更

175 更了2012/6/14 17:44:00

安心等二更>-<

176 更了2012/6/14 19:25:00

等二更

177 更了2012/6/14 19:36:00

看到四人主持红白那边微妙了 KY了果咩

不过还是很喜欢这文 等二更

178 求2更2012/6/14 19:57:00

反白

就说那些KYKY去,微妙来微妙去的能不能闭嘴主动右上出去啊

LZ非亲卫队,看到你们上帝样指点江山就头疼

179 更了2012/6/14 20:26:00

求二更!停在这里太纠结了!

180 随便写写2012/6/14 20:34:00

被LZ误伤的GNS果咩,写的时候没想太多,今天有空我就更完它吧,反正也没差

村上觉得最近自己一个头两个大,一个二宫刚闹过要辞演,他好不容易安抚了,这边这个相叶又给了他更大的难题。

“退出演艺圈?!”

村上甚至怀疑自己是听错了。

“……是。”

“你疯了吗?你以为自己是谁?你现在说要退出演艺圈,立刻就有人顶上你,那你以后就回不来了!”

“我知道——”

“你知道什么?!你现在有电影有番组,等下半年电影上档了,在街上就会有一帮子小姑娘挥手大叫‘相叶君’找你要签名要合影。要是你现在退出演艺圈,春之雪里面的你就连无名小卒都够不上了,你就是一般参加者!是路人!你到底知不知道这个严重性?!”

相叶茫然地摇头道,“我觉得我不适合这里。”

村上气得脸红脖子粗,脸上的痘痘愈发明显,“没有什么适合不适合!我村上信五在这个圈子快15年了,你就是长了张会红的脸。”

相叶把脸埋进双腿间,低声喃喃道,“我不适合这里。”

村上也拿这个大少爷没有用,能约束他的,只有一纸合同和高额的违约金。别说相叶自己付得起这笔违约金了,光凭他和社长的关系,说要离开也不是什么难事。“你好好考虑吧,如果你现在真的退了,以后再也没有人会记得相叶雅纪这个人。”

以后再也没有人会记得相叶雅纪这个人。

那个人,也会忘记他吗?

这一两个月发生的事情,美好短暂得像是一部电影。

相叶望向窗外,天气转冷,夏天马上就要过去。越是美丽就越是短暂。人生之中,总有一些东西会失去,无论多美好,无论多珍贵。

二宫打开可视对讲机的时候,在里面看到一张出人意料的脸。

来岛美和对着摄像头鞠了一躬。

二宫将人请进来,礼数做全地倒了茶。

美和斟酌道,“你,什么时候知道的?”

二宫一愣,“当时看到你的时候,就觉得有点眼熟。”

“不是,我是指雅纪的身份。”

“哦,大概一个月前吧。”二宫坐在美和对面,“不知道大小姐今天来找我有什么事?”

“相叶他,说要退出演艺圈。”

“哦。”二宫端起茶抿了一口。

“我跟他从小一起长大,他其实是个很善良的人,狗死了他会哭一夜,出去郊游会舍不得踩到草。”

二宫并不接话,美和只好大着胆子继续说下去。

“他上初中的时候看了你演的电影,不知道怎么就崇拜起了你,一直说着什么长大以后也要进演艺圈,做你的好朋友,和你一起演戏。”

“22岁的时候,相叶突然说自己想要进演艺圈,大家本来都以为他是随便说说的,没想到是真的。相叶爷爷不准,雅纪就跑过来求我爷爷。我爷爷跟他聊了一个晚上,就去帮他跟相叶爷爷谈判。”

“后来你猜怎么。”

“相叶爷爷就答应了,但前提是一直到28岁都得先工作赚到5000万,如果赚到了,就算他有能力养活自己,之后就不管他的事。”

“美和小姐,请恕我打断你,我不懂你说这些话的含义。”

“二宫桑,雅纪他为了来到你的身边,努力了这么久,所以他是真的真的很崇拜你。因为这次他欺骗了你,让你生气了。他这个人很不器用,他说要退出演艺圈,就是想纠正自己的错误,请你原谅他。”

“老实说,其实NINO你也是知道的吧,雅纪他喜欢你。”

“不是粉丝对偶像的喜欢,也不是朋友之间的喜欢,雅纪他,对你是爱慕。他为了你,愿意有违天理愿意有悖道德。为了你,他什么都愿意做。”

二宫依旧摆出拒否的态度。

“我就实话跟你说了吧。以后我和雅纪,是要结婚的。所以我希望你,可以去找他聊一聊,劝劝他表这么执拗。他想退出演艺圈或者继续做明星我都无所谓,可是我不希望他为了一个男人,就这样蒙蔽了理智。”

来岛美和说完这句话,就礼貌地起身告辞。二宫并没有站起来送她,他只是坐着。

等到出了公寓,来岛回头望了眼二宫的公寓窗口。

雅纪,我能帮你的,都帮了。

相叶最近一直胸口不大舒服。

但此刻见到二宫来找他,立刻好了大半。

天色还早,相叶刚洗过澡,浑身泛着水汽,头发服服帖帖,整个人看上去又小了几岁。他还在家里吃饭,便侧身让二宫进门。

“NINO你早饭有没有吃?”

“还没。”出乎相叶意料的是,二宫竟然回答他了。

“那那你跟我一道吃吧。”相叶立刻转身多拿出一副碗筷。

二宫听话地坐下来,相叶立刻殷勤地夹了一个被咬了一小口的荷包蛋到他碗里,“这个是我刚刚煎的,打蛋的时候发现是双黄的,我就说我运气好,果然你就过来了。”

“还有这个,这片火腿没有焦,你吃。”看二宫还不动筷子,“还是说你喜欢吃焦焦的?那我跟你换。”

二宫看了相叶一眼,这个青年漫天的喜悦形于色,无法掩盖。

“你换发型了。”

“嗯。”相叶摸摸自己的头,“不好看吗?”

“挺好看的。”二宫看着碗里的双黄蛋和火腿,这个人的示好如此天真烂漫,双黄蛋、没焦的火腿、随口一提的春卷、治腰伤的药茶,一如他当初见到的那样,“我听说你要退出演艺圈。”

相叶一愣,放下筷子道,“我不适合演戏,我太不器用了。”

“春之雪,你演得不错。”

他为其动容。

“那不是演戏。”相叶朝他皱着眉头笑了一笑,“佐佐仓的心情,和我的一样。如果换一个角色,我就演不出了。”

“不用退出演艺圈,演戏这个东西,演着演着就会了。人生也是演戏,活着活着不自觉就在演了。”

“……我……没有演戏……NINO,你看着我的眼睛,你相信我!我是真的喜欢你。”

相叶近乎哀求。

“我相信你。”

二宫淡淡笑道,“我已经原谅你了。或者说,我从没生过你的气。”

我生的,是自己的气。气自己太快沦陷,明知道是错的,还太快沦陷。气自己轻易地单对他不一样,傻傻地烂作好人。

相叶刚要欣喜。

“但是我已经没法把你当普通的朋友了。”

二宫垂下视线看着自己的手,翻来覆去地看那剪得过分短的指甲盖,“我们两个,本身就是一个错误,以后我们就当没有认识过。”

相叶沉默着,他的胸口又开始尖锐地抽痛,二宫不理他也痛,二宫来理他也痛,二宫笑也痛,二宫哭也痛。

久到相叶都已经忘记身在何处,浮浮沉沉反反复复,寂静振聋发聩,叹息却似千钧。唯有胸口右胸房,一下又一下,麻木又鲜明,无法抗拒地抽痛着。

他之于他,就好像春之雪,纵使外界已是温暖之春,这一层细细密密的白雪,覆盖在他的心上,冰冻三尺,痛彻心扉,却还不是忍不住要挣扎开出一朵晶莹的雪之莲花。

他和他,本就是一场注定无疾而终的恋爱。

整个世界是对的,他也是对的,错的是他。

181 二更2012/6/14 20:43:00

TAT

182 二更!2012/6/14 21:01:00

不......美和雖然你的出發點是好的可是激將法可能會虐死人啊啊啊TAT

求三更....

183 通知楼外2更了2012/6/14 21:04:00

来岛小姐那番话真听不出好意来。。。

nino要是听了那些话能释怀才怪了= =

来见aiba说话的语气更像是演戏,不挑明aiba估计不明白的

184 更了2012/6/14 21:10:00

今天就要END了咩

等LZ继续~

185 随便写写2012/6/14 21:34:00

趁GNS都在蹲直播的时候火速

二宫离开的时候,刚关上门,就听见门里咣当一声重物落地的声音。

“相叶?”

二宫迟疑地叫道。

门里无人应答,诡异的沉寂迫使二宫开始敲门,“相叶!相叶雅纪!”

不详的第六感,没由来的心焦大片蔓延开来,大力地拍门加不停按门铃,“雅纪!!雅纪!!你听得到我说话吗?!!雅纪!你回答我啊!!”

美和接到电话赶到医院的时候,二宫坐在医院的长椅上把头埋在两腿之间,双手紧紧抠着自己的膝盖。似乎只有疼痛,才能让他清醒。

他敲不开门立刻下楼找了管理员,管理员开门后发现相叶晕厥在地,立刻叫了救护车。

感觉到人的走近,二宫抬起头来,神情就像刚刚醒来,分不清哪儿是梦魇,哪儿是现实。

“现在怎么样?”

“正在安排检查,确认可以进行手术后,立刻手术。”

二宫声音沙哑。他首先联系了村上,村上立刻联系了他的家人。大概是相叶的爷爷找了人打了招呼,相叶的病房与手术都安排得很快。

但是来的却是来岛美和。

他们在病房外等了一会,相叶躺在病床上被推了出来,他已经换上无菌手术服,整个人在病床上只露出一张脸。

美和立刻冲上前去,大眼早已蓄满泪水。

医生和护士们知趣地稍作停留。相叶已经醒来,但是胸口依旧有些抽痛,且愈演愈烈。

他躺在那里,手指动了动,手指移动的方向,仿佛在寻找什么。

美和见状,马上望向还站在那边的二宫。

二宫犹豫了一下,还是走过去,握住那指尖,“我在这儿。”

我在这儿。

我哪儿也不去。

手术很成功。

本身气胸并不是什么绝症。穿刺抽气后,静静等他麻药退去醒来就好。

二宫今天的工作全部取消或者延后了。

他一直站在手术室外不远处,背靠在墙上,静静地等待着时间一分一秒的流逝。

美和看着二宫,他一脸疲惫,满眼血丝,面色雪一般的白,更显得眼睛漆黑,如火如炬,仿佛灵魂都在猎猎燃烧,整个人像是48小时没合过眼。

美和不停地道歉解释,自己平常月九看多了,只是想激一激二宫,矛盾不激化不解决,没想到激得相叶躺进了病房。

来岛美和挺好看的脸哭花了妆,整个人止不住地发抖,抽抽噎噎道,“谁要跟他结婚啊,他们家爷爷养孔雀,亲戚捡大炮,爸爸养猴子,他从小耳濡目染,深人骨髓。他离开家的时候,已经跟家里的人告白要去追求你,NINO你就收了他吧,别跟他闹了。”

二宫拍拍她,还安慰道,“你放心,他是奇迹男孩,祸害遗千年,不会出事的。”

其实他心里怕得要死。

管理员打开门的时候,他看到相叶躺在地上,整个人当时就懵了,刺骨的寒冷从脚底蔓延至头梢,周遭仿佛一出无声剧,管理员拍打相叶的声音,他完全听不见。

灵魂好像抽离了身体,看着相叶躺在那里,管理员在打电话,而自己却站在玄关处,冷冷地看着那两人。

如果他的世界里,没有了相叶,该怎么办。

他连这样的问题都来不及想,只能动也不动地站在那里。

手术之后,美和进去看过相叶,二宫说等醒了就通知她,便送她离开医院。

他返回病房,相叶还在熟睡。

他在门口站着看了一会,才敢走上前去。

他站在病床旁,仔细地观察起相叶的长相。他好像从来没有这么认真地看过相叶,现在看一看,发现他长得好看极了。看得久了,又觉得这鼻子不像他的鼻子,嘴不像他的嘴的。其实他最好看的就是眼睛,漆黑的瞳孔,甚于黑夜。但是现在这双眼,正阖着。

他没事了。

他真的没事了。

终于确认了这一点,他身体里本来被封印住的那些害怕与伤痛如猛兽一瞬间冲破枷锁,化作无止境的潮水,势不可挡地从各个毛孔里冒了出来。

相叶输液的手露在棉被外,二宫小心翼翼地执起他另一只手,缓缓拉至胸前时,眼泪从脸颊与手臂之间穿落。

相叶住院期间他的亲朋戚友除了美和和来岛社长从没来看过,二宫想起美和在手术室外跟他说的话,隐隐感觉到相叶远在他们俩相遇之前,就付出了那么多。或许更多。

不知道是不是社长的安排,这些天他工作量骤减,有的也是之前就安排好的,但分散开来,既不会让别人起疑,也能让他每天都还有时间去医院。

他好像变回了13岁,自己充当自己的马内甲,每天一个人去上节目,留村上在医院顾着,等自己工作结束,再回去医院。

他跟村上这么些年,亲友大于同事。村上也什么都没问什么都没说,每天还帮忙削个苹果给相叶。

相叶手术后话少得可怜,身体单薄得像个少年。

二宫反倒变得话多起来,每天不停地跟他讲工作时的趣事,可是他现在工作这么少,哪有那么多趣事好讲,讲完了就开始讲他在演艺圈这15年来大大小小大众所不知道的或者跟媒体报道的不同的事。

相叶对这个极感兴趣,每天都听得津津有味。

他也不说话,不问问题,就靠在病床上光听二宫一个人讲,黑色的眼睛直直地盯着二宫,仿佛看不够似的,偶尔笑出两括弧。

村上疑惑,他不会是晕倒的时候撞到脑子了吧。

出院的那天,村上拎着行李先下去开车。二宫扶着相叶直接出来。

相叶停在车的门口不肯进去。

“怎么了?”二宫吐槽道,“你不会待得不想出院了吧。”

“我是不想出院了,我还想生病。”

“你在说什么胡话。”

相叶一看,二宫脸都黑了,急忙辩解道,“要是生病的话,NINO就会对我很好很好。”

似乎世界上所有的语言,都无法形容二宫此刻的心情。

“バカ。我不是说了吗,我在这里。”一个人凝视自己的心上人的时候,大概就是这样温柔的神情。二宫走上前,握住他的手,“我哪儿也不去。”

人直接接回了二宫的公寓,村上待了一会就驱车赶回事务所。

约莫9点,相叶就被赶上了床。

他因为白天那句话还处于晕陶陶的状态,今天一天都胆大得动手动脚,当然多次都是被二宫一掌拍落。现在躺在床上,被子抓在胸口作无辜羔羊状,“NINO跟我一起睡。”

二宫在心里默默抽搐嘴角,但料到他才病好,就算给他这个机会握住方向盘估计也发动不了马达,充其量就是只披着羊驼皮的羊驼。今夜多云无月,纵使狮子王也无法变身。

关灯之后,二宫阖上眼。

左右变换姿势之后终于忍无可忍,“相叶君。”

“嗯~”

“你的手在干什么?”

“挠~痒痒~”

“……”

二宫沉默一阵,说时迟那时快,该出手时就出手。

相叶闷哼一声,倒抽一口凉气。

二宫早上醒来,转过头来就看见相叶一张熟睡的脸,他的手臂还搭在自己的肚子上。

阳光透过纱制的窗帘,洒在相叶的脸上,他微微皱着眉头,把脸不断往枕头底下埋。

春之雪中,千金无法回答的那个问题,现在他可以回答了。

幸福到底是什么。

就是此刻。

就如同每年春天旭旭扬扬的落雪,他们俩以后的日子,还很长。

【end】

最后附上BGM的歌词,中文翻不出他的韵味就不献丑了

NICO Touches the Walls - Heim
作詞:Tatsuya Mitsumura
作曲:Tatsuya Mitsumura

ただのあなたが
そこにいてくれたから
正直じゃないとこ
よく泣くとこ
僕は歌うんだろう

いつかさよなら
お互い他人のまま
けど惹かれ合ったり
離れたり
キリがないこと
歌を いつまでも

186 随便写写2012/6/14 21:37:00

谢谢大家耐心看到这里

以及亲爱的NINOMI29生日快乐,我很期待你相方的广播,嗯,请你事后表炫耀他送了你什么

187 ==2012/6/14 21:38:00

先马一记

188 完结恭喜2012/6/14 21:44:00

看到最后HE真的很高兴T T 完结哦买!

189 完结了2012/6/14 21:44:00

GN有番外吗

看不够啊

190 完结2012/6/14 21:54:00

不够看阿完全不够看!求番外!

191 完结了2012/6/14 21:55:00

居然就完结了
完全不想完结还想继续追GN的文啊
终于守得云开见月明了
aiba付出这么多GN给个番外让他和大家尝点荤的吧

192 = =2012/6/14 21:57:00

恭喜GN完结><

同求番外嘤嘤TAT

193 完结了2012/6/14 22:07:00

求番外TAT

194 完结了2012/6/14 22:28:00

gn,文在生日前完结了,可以求个寿星生日当天的番外不

195 = =2012/6/15 9:07:00

求番外

196 求番外2012/6/15 10:04:00

RID

197 = =2012/6/15 11:40:00

同求

198 恭喜完结2012/6/15 13:42:00

谢谢GN坚持写完这文 结局有点匆忙实在可惜

若是有心情能来更个番外撒撒糖就好了

199 美好的结尾2012/6/15 14:11:00

他们家爷爷养孔雀,亲戚捡大炮,爸爸养猴子...........

====================================

LZ太传神了!相叶家族真乃奇迹!

谢谢好文,期待番外!

200 TL2012/6/16 23:02:00

GN给个番外吧!今天这么血红

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

205100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录