【Y2Y】长镜头

100100条/页,1页

您是第13311位读者

楼主 薯片2012/6/14 21:59:00

S和N相差十岁的设定 一定请慎
希望17岁君生日快乐><

樱井翔把车停好,看了一眼表,离飞机着陆还有10分钟,刚刚好。
他要去接的男孩子三年前离开了东京,独自一个人飞去了地球的另一端,一个叫做温哥华的城市。本来是不需要他来接的,只是男孩子的爸爸又走不开了,就又轮到了他,自然得和男孩子没出国之前一样。
他先去买了杯冰拿铁——现在是早上八点,为了不保证迟到,他五点半就起了,还顺便泡了个澡,现在觉得眼睛有些酸涩。其实睡得少不是酸涩的主要成因,但是樱井不再想去深究它了,因为没有任何意义。
男孩子走出来的时候,樱井翔一眼就认出他了。尽管他染了金发。
他戴着棒球帽和黑框眼镜,帽檐压得低低的,发色衬得皮肤更加白皙,他拖着巨大的行李箱,本来就瘦削的人显得更小了。眼睛红红的,大概在飞机上没睡好。
樱井翔朝他招手,男孩子看到他后有点惊讶,樱井翔甚至错觉他的眼神在那一瞬间闪着光。
他向樱井翔点了点头后加快脚步走了过来。
“Ninomi……”樱井翔在这一刻发现自己竟然有点无所适从。他喊了男孩子的名字,一只手托着咖啡杯,另一只手不知道往哪里放。
倒是男孩子,微微的朝他笑了笑,然后径自伸手拿过在樱井手上的咖啡杯。“好久不见,翔san,”自然地喝了一口润润喉,“还是想喝蜜瓜苏打呢。”
终于可以近距离观察对方的脸。樱井翔发现原来刚才不是臆想。
嗯,一点没变。
这一年,樱井翔30岁,二宫和也20岁。

三年前。樱井翔27岁,二宫和也17岁。

加班加到天由明到暗再由暗到明,走出公司的时候樱井翔望了一眼表,发现已经是早上六点半。
外面下着淅淅沥沥的雨,樱井翔拒绝了前台姑娘穿透明雨衣的提议,问她借了把透明伞。
公司到家只需要十分钟,于是也就没必要开车。樱井翔拐过一个街角,老远就发现二宫和也站在自家的门口,躲在屋檐下猫着背低着头。
不用说一定是在玩掌机。
樱井翔有点点无奈,又有点点高兴。他快步走过去,男孩子注意到了脚步声,迅速抬起头,给了樱井一个好看的微笑。他穿着夏天的短袖校服和运动库,衣服因为雨,贴在了皮肤上,一定很不舒服。
“YO。”二宫和也这样就算打招呼。“加班加到现在?”
“淋湿了?没带伞?”樱井没回答他,用手摸了一下湿透了的校服衣领,佯怒拍了一下后脖颈,“我不是告诉你备用钥匙放在……”
“找过了,不在那里。”男孩子轻轻甩开樱井翔的手,无所谓似的继续低下头玩游戏。
樱井翔这才想起来他之前忘带钥匙用了备用钥匙结果没有放回去。
“对不起。”声音从教训人的语气弱化成了听不清的轻声。
樱井翔一只手拿着公文包和伞,另一只手在一个口袋里努力地翻找着钥匙却没找到,二宫和也有点看不过去他的慌乱,皱着眉头像小老头似的,伸出手到另一个库子口袋里帮他找,不一会就从里面勾出了一串钥匙圈。
“啪嗒”熟练地开了门。
“先去洗澡!”樱井翔二话不说抢走男孩子手里的掌机,把他推进了浴室。

樱井翔和二宫和也第一次见面时,樱井翔17岁,二宫和也7岁。
那个时候的樱井翔叛逆得要命,这个年纪的男孩子要么要面子,要么怕麻烦,要么脾气有点瀑躁。而樱井翔既要面子,又怕麻烦,还有点点瀑躁。
二宫爸爸二宫妈妈带着二宫和也来樱井家做客。樱井爸爸和二宫爸爸是公司的顶梁柱,关系很好。
二宫和也第一次来樱井家也没有很拘束,7岁的小男生哪里懂得拘束是什么东西,也就不懂讨好不懂故作乖巧。只是乖乖地坐在沙发上,对着他的任天堂。
“吃饭了哟,和也君!”樱井妈妈仔细观察着这男孩子的侧颜,觉得他可爱的很。
“不好意思他就是这样的……”二宫妈妈摆出抱歉的表情,樱井妈妈笑着摆摆手说没事没事。
“我已经去叫过小翔了,”樱井爸爸走过来请二宫一家坐下,“他马上过来,要考试了,功课有点重。”
于是他们的第一次见面就是在温馨的樱井家饭桌上,只是樱井爸爸和二宫爸爸聊着日本腾飞的经济与公司日后的宏图大业,樱井妈妈和二宫妈妈则在旁边随声附和,而两个男孩子,一个没头脑,一个不高兴,彼此都没有注意到彼此。
第一个吃完的是二宫和也,他放下筷,礼貌地说谢谢招待,很好吃,可不可以允许他在接下去大人聊天的时间里继续把吃豆豆的游戏的17关打通。
二宫妈妈原本不愿意,结果樱井翔率先放下筷说他也吃完了要回去温书。
“不如我来陪弟弟吧。”樱井翔说。
于是,两个人迅速结成了坚不可摧的同盟军,樱井翔拉着二宫和也的手,带他去了自己的卧室。
结果是樱井翔也没有好好复习,在二宫和也的指导下将吃豆豆的游戏努力打到了18关。
等到二宫妈妈来叫二宫和也回家的时候,走进樱井翔的卧室发现两个人正窝在一起,对着同一个屏幕聚精会神。
“呀,真是,像兄弟一样呢。”二宫妈妈笑着说。

“翔san,冰箱里什么也没有了啊!”二宫和也洗好澡,,一边用毛巾揉着头发一边打开冰箱,意料之内的空空如也。
真想吐槽对方在没有自己的日子里是靠什么存活的。
“……晚饭靠你了Ninomi。”樱井翔正打着电话,伸手拿出皮夹子递给他,示意他随便拿,然后赶紧继续接电话。
“喂喂你还在…什么?刚刚的话不是对你说的,”樱井翔看了一眼皱着眉的二宫和也,突然微笑了起来,“我和我弟弟说话来着。”

2 SF2012/6/14 22:02:00

SF=.=

3 = =2012/6/14 22:11:00

不错,等看~~

10岁设定很好,下克上。。。嘿嘿

4 ++2012/6/14 22:13:00

好看,前排支持!

5 — —2012/6/14 22:15:00

sho君把nino当弟弟

所以nino很生气跑去国外了? (很爱乱猜剧情的人来了

6 = =2012/6/14 22:20:00

伪兄弟很萌

蹲新文

7 = =2012/6/14 23:25:00

嘤嘤嘤 伪兄弟萌死了><
蹲了!

8 2012/6/14 23:59:00

两个男孩子,一个没头脑,一个不高兴,彼此都没有注意到彼此。

------------

被这句戳中了萌点

生日福利大好

9 = =2012/6/15 9:41:00

伪兄弟很萌

10 蹲了2012/6/15 11:05:00

樱井翔甚至错觉他的眼神在那一瞬间闪着光。

------------------

所以是弟弟先喜歡哥哥的囉!!

10歲差剛剛好呢^0^

11 2012/6/15 16:18:00

蹲新文,设定好萌,等LZ今天来更!

12 薯片2012/6/15 20:53:00

樱井翔23岁那一年,二宫和也13岁。
二宫一家依旧会偶尔来樱井家做客,只是变成了二宫爸爸和二宫和也两个人。
二宫爸爸和二宫妈妈离婚了,原因是“不适合”。
男孩子跟了他的爸爸,将来要在各种各样需要填写“双亲”的表格上,写上“单亲”二字。
饭桌上樱井爸爸和二宫爸爸依旧聊得热火朝天,樱井妈妈随声附和着,一切就像原来一样,大家都小心翼翼地,不去触碰边界。
二宫和也就像原来一样默默地扒着饭,不怎么说话。
“我吃完了,谢谢招待。”男孩子拿纸巾擦了擦嘴,认真而礼貌地表达感谢,然后径自坐到沙发上,继续对着他的任天堂。
只是樱井翔再也不能像之前一样放下筷来陪他了。他已经大学毕业,进了樱井爸爸和二宫爸爸的公司,当起了勤奋的小职员。
在大人的饭局上,樱井翔也开始担当重要的角色,参与大人们的讨论,热烈地回应大人们的玩笑话,在适当的时机发表自己的见解,又在适当的时机转移话题。
偷偷瞄了一眼一个人在沙发上玩着游戏的男孩子,樱井翔突然产生了一种奇怪的念头。
就像,自己背叛了原来的阵营,还理直气壮地一如弃暗投明一般。
他试着想要体味这个男孩子的悲喜,却发现自己是不了解他的。或者说,13岁的二宫君,已经不是可以被一眼看穿的存在。
有的时候樱井翔想,男孩子如此沉迷游戏的原因,是因为只有在游戏的世界里,他可以无忧无虑地做个单纯来拯救世界英雄吧。

樱井翔是在26岁那一年搬出去住的。这一年他升了职,工作变得更加忙碌,为了方便,他在公司旁边买了房子。他会在公司里遇见二宫爸爸,但却少了机会遇见二宫和也。偶尔也会想问一问,却又觉得唐突,二宫爸爸所在的研究部门,是被称为“终年无休”的魔鬼部门,而二宫爸爸更是公司里有名的加班狂人,对自己和对手下刚进门的小崽子一样严厉。
其实所谓的工作繁忙不过是借口,更大的原因,在于离开的人与改变了的生活和想要逃避的心情吧。樱井翔想。
可是这样的话,受伤的只会是那个无法逃避的人吧。

有一天樱井翔正从外面开完会回公司,正好撞见在大门口等着自己爸爸的二宫和也。
男孩子长高了不少,穿着校服背着书包。樱井翔和他打招呼,二宫和也礼貌地朝他笑笑。
二宫爸爸急匆匆地走出来,从口袋里拿出一叠钱,递给了男孩子。
二宫爸爸说他最近都没有时间回家了,叫二宫和也照顾好自己,家里会有家政妇照顾他的起居。
二宫和也静静地点点头。
“你记得少喝点酒。”等到二宫爸爸转过身的时候,二宫和也忽然想起来什么似的提醒他。
“啊……哦,嗯。”二宫爸爸没有回过头,只是停了停脚步。
樱井翔惊讶于他们父子的相处关系,他不知道哪里来了一个不着边际的念头,一把拉住二宫爸爸。
“怎么了?”
樱井翔看了一眼二宫爸爸再看了一眼男孩子,更加坚定了内心的想法。
“那个,伯父您忙的时候,不如让和也君到我那里来住吧,我那边还算空,有一个书房可以睡人……嗯还有和也君是Q高的吧,那个学校离我那里比较近不是吗,有什么事情还可以互相有个照应……”
“可是怎么可以麻烦……”二宫爸爸大概觉得不好意思,刚想回绝,樱井翔却鞠了一个大大的躬,不给对方机会。
然后不放心似的,一把拉住二宫和也的手。不让他跑掉。

-----

晚饭是二宫和也做的,四菜一汤。樱井翔不知道他是怎么变出来,因为自己打完那个电话就昏昏沉沉地睡过去了,直到男孩子大摇大摆地走进自己房间,狠狠拍樱井翔的屁股一如樱井翔拍他的一样。
“起床吃饭!”
距离男孩子上一次来住已经有一个月,对樱井翔来说,这是久违的“家”的味道。
喝了一口汤,樱井翔满足地说Ninomi做菜越来越好吃了,将来一定可以做一个好丈夫的。
男孩子瞪了他一眼,嘟囔着说要你管。
刚吃完饭,樱井翔正想着要不和二宫和也下两盘黑白棋,却接到了公司的电话。
行驶往香港的货船遭遇了三角波。
“什么是三角波?”二宫和也看着樱井翔慌张地套上西装,随手将挂在墙上的公文包递给他。
“三角波,就是说,再平静的水面,也会出现大到可以打翻一艘大货船的巨浪。”樱井接过包,谨慎着措辞。
“那你什么时候能回来?”
“你先睡好吗?别像之前那样等我。”樱井翔露出一个“不用担心”的笑容,轻轻拍拍二宫和也的肩。
“明天周末。”
“那也不许等我。”

13 SF2012/6/15 21:37:00

RID

14 更了2012/6/15 21:48:00

喝了一口汤,樱井翔满足地说Ninomi做菜越来越好吃了,将来一定可以做一个好丈夫的。
============================
SHO酱喜欢就想办法让ninomi一直做下去好了 XD

15 = =2012/6/16 16:47:00

是同住的时候产生感情吗
生贺请一定更完
伪兄弟和年龄差都太萌了

16 薯片2012/6/16 18:19:00

公司整个灯火通明,所有的人都在瀑走。樱井翔先去会议室开了紧急应对会议,坐电梯下楼的时候,正好和二宫爸爸乘同一部电梯。
二宫爸爸亲切地和樱井翔打招呼。
“和也君是不是又到你那去了?真是,多添麻烦了。”
“没事,”樱井翔笑了笑,“Ni……和也君很懂事来着。”
“那就好。”二宫爸爸从包里拿出一叠钱要给他,樱井翔不肯要,还是被二宫爸爸硬塞到口袋里,“真是好哥哥呢,樱井君。”
电梯门在樱井翔要把钱还给二宫爸爸的时候打开,二宫爸爸摆摆手,随即离开了电梯。
走出公司也已经是凌晨两点,这次的事件对樱井翔所在的部门的日常工作影响并不大,大部分应急的事物处理完成之后,樱井翔拖着疲惫的影子回到家,发现客厅的电视还亮着。
“完全没听我的话啊。”
走过去发现男孩子已经躺在沙发抱着马里奥抱枕上睡着了,手上还依旧拿着游戏手柄不肯松手,电视上的游戏画面,写着大大的“Game Over”字样。
樱井翔不自觉蹲下来仔细端详。二宫和也睡的很熟,电视机微弱冰凉的光线,显得鼻梁很好看,嘴唇薄薄的,表皮似乎因为干燥而有一点点突起。樱井翔想帮男孩子弄掉,刚伸出手又怕弄疼他。
樱井翔思索着调整好姿势,把男孩子横着抱起,努力不去惊醒他,把他送到他的卧室。
男孩子顺势用手勾住樱井翔的脖子,脸颊贴进他的怀里,温热的鼻息弄得樱井翔痒痒的。才走了两三步二宫和也就偷偷睁开了睡得迷蒙的眼,发现自己正在被某人放到床上去。
“你回来啦。”嗓子依旧是没睡醒的样子。
“嗯。”进了房门,樱井翔还是把二宫和也小心翼翼地放到床上,然后轻轻地刮了一下对方的鼻子,“我不是叫你别等我了么。”
“打游戏打到睡着了。”男孩子的手没放开,两个人之间的距离一下子缩得很短,二宫和也直视着对方的眼睛,蓦地笑了。
沉默了良久,樱井翔伸出手去解开扣脖子上不肯松开的对方的手。
“别闹。”樱井翔说。
一下子距离就被拉远,樱井翔走到房门口,关了灯。
“晚安。”
门被轻轻地带上,尽量不去发出声响。

第二天早上樱井翔起来的时候早餐已经在桌上了,牛奶还有火腿三明治。二宫和也留了字条,说和朋友打野球去了,有事打他手机。
樱井翔打开电视机,早间新闻正在播放着昨天的沉船事故。
漂亮的新闻女主播,正在解释着三角波的含义。
起初也不过是再平静不过的水面。

最起初也不过只是“兄弟”。
是从什么时候开始变化的?樱井翔不太清楚,也不太想弄清楚。
因为他清楚,一但越过了所谓“兄弟”的底线,再想回到最初便成了不可能,一如三角波所引起的大浪。

二宫和也在11点的时候才汗涔涔地回来,一回来就急匆匆地跑去洗澡,全然不管旁边饿的有点生气的樱井翔。樱井翔便自顾自地热速冻煎饺吃。
等到二宫和也洗完澡,看着桌上的煎饺有点点无奈。
“你就不能尝试着做一下饭!”
“才表,”一口_Tun下一个煎饺,“又…不是…没…尝…试过,都失…败了…啊。”
“你吃了饭了吗?”樱井翔问二宫和也。
二宫和也摇摇头,说就喝了茶。
“怎么像个小老头一样啊你。”樱井翔忍不住嘲笑他。二宫和也撇撇嘴,坐下来陪樱井翔吃。
“你怎么热个煎饺都能热过头。”二宫和也露出夸张的嫌弃表情,樱井翔一脸无辜地说谁叫你不早点回来做饭。
“你作业做了吗?”樱井翔想了想还是换个严肃一点的话题比较好。
“数学不会做。”男孩子很实诚,尽管嫌弃还是一口_Tun了第二个煎饺。
“上课神游去了吗你。”终于轮到樱井翔嫌弃他了。
“可是我知道名牌大学毕业的高材生先生会很努力地教会愚钝的我的。”男孩子狡猾地眨眨眼。
“吃完饭给我把数学作业拿出来做完不然不许碰游戏机,电脑也不许碰。”樱井翔顿了一顿,“我陪着你。”
这个时候家里的座机响了,樱井翔跑过去接了电话,是樱井妈妈。

17 SF2012/6/16 18:20:00

SF

18 2012/6/16 18:44:00

感情好像不知不觉变质了

但那一步的确难跨越

不会一憋就憋到30岁吧

19 = =2012/6/16 21:39:00

nino故意装作不会数学的心思很萌
sho拉开的地方有些纠结

20 = =2012/6/16 22:40:00

难不成是妈妈提出让S去相亲……看好N君小捣蛋

21 617快樂2012/6/17 1:48:00

哎喲這兩兄弟的好萌
互動很真實啊
LZ加油

22 NINO生日快樂2012/6/17 9:20:00

所以是在SHO 26歲~30歲前發現自己對NINO的感情已經不一樣了??

但是怕破壞現狀...所以一直隱瞞自己的心情阿...

23 = =2012/6/17 11:33:00

所以是在SHO 26歲~30歲前發現自己對NINO的感情已經不一樣了??

但是怕破壞現狀...所以一直隱瞞自己的心情阿...

==============

感觉NINO也喜欢SHO了,而且更为主动

只不过SHO那边故作淡定所以没法发展

24 薯片2012/6/17 20:26:00

LS某个GN猜的好准TAT

樱井妈妈的电话大部分情况下都只有一个主题,就是安排樱井翔去相亲。
樱井翔在大学里谈过几个女朋友,但基本上都是无疾而终,上了班之后偶尔会参加几次同事举办的单身联谊会,也始终没有遇上合适的,后来干脆采取完全消极等待的态度。
樱井妈妈在近两年终于意识到儿子是时候要娶老婆了,就动用身边的一切人脉关系,为樱井翔安排好一个又一个丰富多彩的周末活动。
“这次的女孩子很可爱哟,一定要来见一见,你肯定会喜欢的,相信妈妈的眼光!”
每次都是这么几句话,可是每次都不是这么回事儿。樱井翔揉了揉头发,烦恼极了。但还是用眼角的余光注意到了那个吃好煎饺无所事事的男孩子迅速地拿起自己的手机输人着什么,带着一脸坏笑。
“就这样决定啦,下周末,千万别忘了哟。”樱井妈妈说。
“可是我还没有决定!!”
“这事是我决定的,你有什么问题吗?”才不会给他家儿子逃月兑的机会,“下周末你先来接我,我带你去认识人家,放心认识完我马上就会走的。”
“这不是重点好不好……”樱井翔还想推月兑几句下个礼拜没空什么的就被樱井妈妈挂了电话。
“真是妈妈的好儿子呐,真让人感动,”二宫和也装模作样地抽纸巾,拼命憋着笑,“唉我就最喜欢翔san的这种地方了!”
“臭小子今天你得多做5道大题,”樱井翔伸手去揉对方脸,“还有刚才对我手机做了什么?”
“喂樱井翔你别不讲道理!!”二宫和也被揉地左右摇晃,“我只是把我们班主任电话给你了而已……”
“哈?”
“我们班主任问我们要家长电话,我把你电话给她了,顺便帮你存一下她的,以免人家打过来你不知道是谁。”
樱井翔就这样被二宫和也卖了当“家长”。
不过似乎也只有他最合适,所谓“相对靠谱”的存在。
不知怎么的心里一暖。樱井翔不自觉微笑起来,看着眼前的小恶魔眼睛眨了眨,一副纯良无害的样子。
“我们神崎老师长得很漂亮哟,很像最近很红的那个女优桑。”正常到有点酸溜溜的语气。
“哪一个?”
“那个在多拉马里猫变的松子桑。哈哈哈哈……”男孩子说完自己忍不住大笑起来。
“不许给我开火车!做功课去!”这才发现对方在开玩笑。

自从二宫和也搬过来之后,樱井翔就开始兼任数学家教老师。
其实男孩子很聪明,再难的的题目,稍微提醒一下就可以找到正确的解题的方法,只是只要樱井翔不在身边的话,又会跑过去摸他的任天堂了。
所以樱井老师决定在二宫同学做数学的时候陪在他旁边,看他拿铅笔在草稿纸上算算画画,帮他擦额头因为台灯太热而冒出的汗珠。
男孩子刚洗好澡,可是估计拿错了洗发露,用了樱井翔的那一款。两个人坐在一起,对方的发梢轻轻地拂过自己的脸颊,樱井老师闻到了熟悉的味道,不对,自己的味道。
“二宫和也你用错洗发露了。”樱井翔想了想还是提出来比较好。
“我的没有了,你也没给我买。”男孩子没停笔,继续算着。
“早买好了,放在柜子里了。”
“哦——”尾音拖得老长,似乎在嫌弃樱井先生小气,“偶尔用一下又没关系……”
“下次注意。”樱井翔看着对方的笔尖停了停。

其实哪里是小气,只是樱井翔在害怕,害怕失控。
所以小心翼翼地计算着彼此的距离,不允许越过一点。
二宫和也用圆规画了一个圆,起始点连接着终点,就像一个循环。

“这里,这里算错了。”
“唉?”
“哎呀,”樱井翔着了急,拿了对方手里的笔帮他算着,“就这样,懂了吗?”
回过头想看二宫和也的反映,却发现两个人可以用毫米计算,鼻子碰到了鼻子。
樱井翔迅速地退开,男孩子却进了一步。
“……干嘛?”
“笔啊,”二宫和也一脸莫名其妙的样子,从樱井翔手里抢过笔,“我又不会吃了你。”

25 sf2012/6/17 20:29:00

RID

26 2012/6/17 20:53:00

那啥时候吃XD

27 2012/6/17 21:19:00

“唉我就最喜欢翔san的这种地方了!”
这句 难道不是今天嵐学上 nino对sho君说的吗?!~

sho君也已经意识到对待nino一些不一样的感情了

28 更了2012/6/17 22:01:00

,“唉我就最喜欢翔san的这种地方了!”

================

这个梗来的真快

NINO加油啊

29 2012/6/18 0:01:00

真好看QAQ

NINOMI好攻..果然年龄一大了想的就多了..TAT

30 = =2012/6/18 2:26:00

看到货船 三角波,感觉好亲切←_←
这个pace喜欢ww

31 = =2012/6/18 8:40:00

总觉得NINO很多事做起来是故意的

例如同一种沐浴露

32 = =2012/6/18 11:19:00

NINO三不五時就在進攻

可惜SHOㄧ直防守...保持合諧的兄弟關係

33 薯片2012/6/18 20:41:00

登录就回不了贴是什么怪毛病="=

“Ninomi你看哪条领带比较好?”樱井翔挑了半天终于选出两条合适的,交给二宫和也决定。
二宫和也看也没看就指了指左边的,眼睛只盯着屏幕上不停舞剑的小人儿。
“好吧……”樱井翔乖乖地把右边的放好。
“要相到几点呀My dear Sakurai san?”二宫和也一边问一边不自觉地随着屏幕里的小人一起跳动,还顺便把POCKY塞进嘴里,“K.O!Nino is the best!”
樱井翔本来还觉得有点不好意思,明明假期不多还不能好好陪陪二宫和也,不过这样看来眼前的这位同学眼里只有屏幕里的人没有他。
“不回来吃饭了。”
“这样啊。”一脸无所谓的样子。
樱井翔莫名有些恼,胡乱打好领带就准备出发。
“翔san等等等等……”男孩子忽然叫住他,樱井翔看着他暂停游戏,然后兴冲冲地跑过来帮樱井翔整理领带,“领带歪了都不知道。”
二宫和也认真细心地对付着那个结,又觉得实在是打得太粗瀑了,就把它解掉重来。
“好了,”系好领带小恶魔顺手拍了拍垫肩,“这里的角度也合适。”然后从旁边拿了包POCKY,塞了根在樱井翔嘴里。
“我尽量早点回来。”樱井翔不觉被治愈,可男孩子已经跑回了沙发,嫌弃地摆摆手叫他快点走。

葛城凛小姐到的时候对方和他的妈妈已经早早地在那等着她了,看见她后,樱井妈妈微笑着朝她招了招手。
葛城凛小姐努力回忆了一下自己有没有什么没有注意到的地方,顺便瞥了一眼坐在那盯着手机看直到被樱井妈妈撞了一下手肘才抬起头的男人。
有着非常好看的大眼睛,带着专业的微笑,手却在不停地转着杯子,看上去应该是有点紧张,又却隐藏得很好。
嗯,只是领带与西服搭配得有点奇怪。
其实葛城小姐是一个坚信一见钟情的人,可惜对方的眼神里没让她看出她渴望看到的东西,只有象征性的礼貌。而她自己除了觉得对方极其优质之外,也没有其他别的想法。所谓的爱情,也不是觉得对方好就可以进行下去的。
但是不管怎样,葛城凛小姐还是露出同样非常专业的微笑坐了下来,说不好意思,我来晚了。

葛城凛小姐距离上一段恋爱已经有一年的时间,她那个曾经一见钟情的前男友对她说,对不起,我和你的闺蜜在一起了。你没有我也可以很好的生活,但是那个女孩子却不可以。
就这样被甩了,持续了六年的爱情与十二年的友情,最终竟是这样的结局。

樱井妈妈和葛城妈妈是很好的朋友,因此才有了这一次的相亲。
樱井妈妈热情地给两人做介绍,介绍完之后,看了看表说时间到了有事情要先走。
于是就只剩下他们两个人。
他们各自沉默着对着手机,没有说话甚至没有要说话的样子。其实这样的相亲经验还是葛城小姐的第一次,因此不知道是否要找话题还是做些其他什么反映,想了想觉得还是不说话最好。
因为是高傲到骨子里的人。
过了很久樱井翔才再抬起头,说:“点些东西吃吧,有点饿了。”
她点了意面,然后专心地对待起自己的食物,努力不让叉子撞到瓷盘,尽量做出优雅的样子。
同时用眼角的余光观察坐在对面的樱井翔先生,发现对方真的只是饿了,就连看牛排的眼神都比看自己的深情。
真是,糟透了。
“葛城小姐是K大事务所的?”对面的人大概是觉得一直不说也着实尴尬,找了个话题问一问。
“是的。”葛城小姐点点头,“樱井先生是S社的吧,贵社之前的沉船事故真是太糟糕了。”
说完之后又觉得唐突,暗暗想会不会让对方觉得自己在幸灾乐祸。
“损失虽然有,但也都挽回来了。”樱井翔喝了口酒,“葛城小姐真厉害呢,年纪轻轻就成了大律师。”
“如果贵社有什么要咨询的话可以找我。”葛城小姐笑着说。
然后就又没了话。

“对了,”葛城小姐突然问樱井翔,“樱井san是什么星座的?”
“唉?”眼前的男人有点惊讶,但还是乖乖回答了,“水瓶座。”
“啊……那真的,”葛城小姐扶了扶额,“真的非常不配呢,水瓶座和处女座。”
“唉?”樱井翔笑了,“没想到这么精英的葛城小姐还会关注星座。”
葛城小姐笑着说个人兴趣而已。
樱井翔像是想起了什么,问道:“那双子呢?”
“嗯?”
“水瓶和双子呢?”眼前的男人认真地问。

樱井翔送葛城小姐回去之后再回到家已经是九点半,回到家发现饭桌上有一碗还热着却已经用保鲜膜封好的咖喱饭。
男孩子依旧在玩游戏,看到樱井翔回来之后说了句你回来了啊,然后继续对着屏幕。

34 薯片2012/6/18 20:42:00

还有一段= =

“姑娘长的好看吗?”二宫和也装作若无其事地问。
“挺漂亮的。”樱井翔把包挂好之后在二宫和也旁边坐下来看着电视屏幕里的小人不停地舞剑,一下比一下狠。
“桌上的咖喱是留给我的?”樱井翔回过头笑着问男孩子。
“才不是,我明天带去学校当便当。”男孩子撇撇嘴。
“今天吃餐厅的牛排,觉得没有Ninomi的汉堡禸做的好吃。”再不讨好一下某人樱井翔觉得自己会完蛋。
“不过有美女陪就是不一样了呢,”男孩子不买账,“再难吃的牛排也吃得下去呀。”
屏幕里的小人被怪物狠狠咬了一口,顺势倒了下去。
大大的Game Over字样浮现出来。
二宫和也把手柄一摔,径直走向房间。
樱井翔一急,伸手抓住对方的手。
“Ninomi……我们是最好的兄弟,是不是?”樱井翔深吸一口气,与其说是发问,不如说是极其肯定的语气。
男孩子转过身,用笑的动作做了一个非笑的表情,点点头。
“我累了去睡了,桌上的咖喱你要是饿了就去吃。”随意地甩开被牵住的手。

“水瓶和双子呢?”
“水瓶和双子的话,倒是非常的配呢。”

35 SF2012/6/18 20:47:00

更啦

36 2012/6/18 21:01:00

RID

37 更了2012/6/18 21:29:00

水瓶和双子可配了!

好哥哥的话让弟弟伤心了吧

38 更了2012/6/18 22:12:00

“Ninomi……我们是最好的兄弟,是不是?”樱井翔深吸一口气,与其说是发问,不如说是极其肯定的语气。

============

可是最好的兄弟不是S君真正想要的呀

39 = =2012/6/18 23:17:00

看得出SHO酱还是很喜欢NINO

不过作为大人要考虑和担心的事情太多

反而没办法像NINO一样“进攻”

40 = =2012/6/19 1:36:00

最好的兄弟是什么玩意!!能吃么!SHO桑你醒醒…T^T

41 = =2012/6/19 10:13:00

NINO鬧彆扭了...

這明明是吃醋吧

不過SHO卻沒發現

42 TL2012/6/19 10:49:00

加油!

43 薯片2012/6/19 20:33:00

星期一的早晨被闹钟叫醒,樱井翔爬起床伸了个懒腰,走出房门发现男孩子已经去学校了。
“这么早……”樱井翔嘟嘟嘴,走到客厅发现早餐已经准备好,只是今天不能叫二宫和也帮他整理领带了。走去上班之前,他看了一眼空空如也的房子,内心无以名状的空虚感如浪潮一般翻滚过来。
接下来的几天二宫和也忽然变得异常冷淡。尽管他依旧做饭,吃完饭后窝在沙发上玩一会游戏,到十点准时睡觉,早上起来会准备好早饭。但不同的是男孩子不再有事没事和樱井翔开无伤大雅的玩笑,不再在玩游戏的时候邀请樱井翔一起玩,不再和樱井翔下黑白棋,甚至去睡觉都不再和樱井翔说晚安。早上也早早的去学校,不再等樱井翔一起走。更多的时候,像是有一堆的心事在烦恼着他。
“Ninomi,发生了什么了么?”饭桌上,樱井翔思索了半天,还是觉得坦诚地问一问会比较好。
“没有啊。”二宫和也低着头,默默扒了一大口饭,“没什么。”
樱井翔在这之前也曾有过好几次的相亲,但之后都没有发生这样的情况。二宫和也的行为让樱井翔摸不着头脑,他觉得也许男孩子在吃莫名的醋,却忘了吃这醋的前提。
是什么变了?樱井翔不清楚,但他更生气二宫和也不愿意把事情跟他讲。让他很窝火。

除了月末樱井翔会非常忙碌之外,其余的时间相对而言都是比较轻松的,可以允许他在下班后出去喝杯小酒,但是自从二宫和也搬过来之后他就甚少参加这种下班后男人们的聚会了。
“樱井san,今天周五啊,下班有没有空?不如一起去喝酒吧……”部下田中问出口就后悔了,“哦对你要陪你那个小男朋友……”
但是今天某人却突然很想喝一杯解解闷。
“田中san,算我一份。”

二宫和也回到家收到了樱井翔的留言,说今天和同事去喝酒不回来吃饭了,可能会晚归,叫他表等他。语气赌气似的冷漠。
“早知道就答应和他们去玩野球了。”二宫和也把手机扔一旁,从柜子里拿出一包泡面泡了吃掉,然后打开一号机玩游戏,玩了一会觉得不过瘾,又去开二号机。
也不知道玩了多久,直到电话突然响起来,二宫和也吓了一跳,看来电显示是樱井翔。
二宫和也瞄了一眼时钟是11点半,生气的想你还记着给我打电话啊。
“樱井翔你不回来也没关系!”二宫和也接了电话就想骂人。
“喂…请问…是Ninomi么?”可是电话那头不是他想骂的人,是一个听上去就觉得不靠谱的男声。

“Ninomi……”醉得不省人事的某人一直在絮絮叨叨不停地念着。田中终于把他安全送到家里,抱怨说这家伙喝醉了就开始不停地喊NinomiNinomi什么的。
真是太丢人了,二宫和也把脸埋进手里。弯腰说不好意思我们家翔san给你添麻烦了。
樱井翔从田中那里挣月兑开来,二话不说就狠狠抱住二宫和也,一只手在腰际收紧另一只手则环住脖子,好像在害怕对方一不小心就会溜走。
“唔……樱井翔你够了我要呼吸……喂你去哪里。”二宫和也眼睁睁地看着田中默默地关门离开,自己却被樱井翔一路拽着往里走,“樱井翔你让我存个档行不我打到那里不容易啊喂!”
就这样拉拉扯扯一直到樱井翔的房间,樱井翔抱住二宫和也往床上一倒。
“Ninomi……”语调瞬间变柔软,嘴唇贴在男孩子的脖颈,呼出的气一股酒气。弄得二宫和也痒痒的很难受。
二宫和也想把他拉开奈何某人实在太重,没办法就放弃了挣扎。
算了,等他睡熟了再给他换睡衣吧。
“翔san,”二宫和也轻轻蜷缩起来,尽量不去枕到樱井翔的手臂,以免他早晨起来整个麻掉,“翔san,这个世界呢,没有了谁地球都会继续转的。”
“Ninomi……”樱井翔没有听到他想听很久的真心话。依旧用糯糯地声音喊着,再用力抱了抱。

樱井翔去相亲的那个中午,二宫和也接到了二宫爸爸的电话。
“要表去加拿大?”二宫爸爸问他,“加拿大那边,有一个很好的学校。”

早晨的太阳光毫不吝啬地洒进窗子里,照亮了樱井翔眼睑里的黑暗。樱井翔迷糊地睁开了眼睛,好不容易熟悉了刺眼的光线,发现自己身下压了一个熟睡的少年。
“诶!?”樱井翔吓了一跳,立马弹开,开始回忆昨天到底发生了什么,但是大脑却生他气似的不愿意运转。
二宫和也睁开眼,发现某人正一脸惊恐地看着他。
“醒了啊。”男孩子有点生气又有点想笑,起床伸了个懒腰,然后开始满地找袜子。
“我,我昨天做了什么?”樱井翔开始检查自己衣服,发现自己竟然穿了二宫和也的睡衣。
“你抱了我。”男孩子一脸的‘你要对我负责’。
“什么!!”

“喂穿我的睡衣怎么了!我昨晚找了半天没找着你的,大半夜的等你睡着了再起床容易嘛!还有你赔我存档啊!!”故意什么的才不会承认呢。
“你的睡衣这么小!”樱井翔用怀疑地眼光看了眼二宫和也再看了眼自己,战战兢兢地_Tun了一口煎到恰到好处的煎蛋,“还有你昨晚到底对我做了什么!”
“这应该我问你吧?”二宫和也后悔地想昨晚自己怎么没去开DV呢,“吃完东西跟我出去逛超市,家里出了泡面和煎蛋什么也没有了。”

44 sf2012/6/19 20:39:00

sf

45 更了2012/6/19 20:42:00

感情如果挑破了NINO可能就不会加拿大

但正因为这个原因S君就更不能多说了呀

46 2012/6/19 22:47:00

RID

47 2012/6/19 23:47:00

TAT

sho桑你只有喝醉酒了才立派一回么...
默默小金毛.....

48 = =2012/6/20 9:48:00

所以最近NINOMI煩惱的是要表去加拿大的事情....

連旁觀者田中都看出來SHO有多重視NINO了

只有SHO在自欺欺人...但這也是SHO有考量而無法跨出的ㄧ步...

49 = =2012/6/20 10:06:00

田中应该在调侃?
sho酱是成人担心的比较多但nino走还是留更纠结啊

50 TL2012/6/20 23:36:00

LZ真是越写越戳我的点啊QAQ
求更求更

51 = =2012/6/21 22:08:00

TL

52 薯片2012/6/21 22:25:00

“Ninomi我要吃桃子。”樱井翔指了指鲜果区被保鲜膜封好一个一个排排坐的桃子先生。
二宫和也才不理他,径自挑了个西瓜,老练地拍了拍,看了看标价。
“西瓜好新鲜,还在打折呢。”
“小气。”樱井翔撇撇嘴。
二宫和也不搭话,心想不然你以为小爷买游戏的钱是怎么攒出来的啊。
上一次像这样一起逛超市已经是上个月的事情了,因为两个人一人一边推一辆手推车实在是有点奇怪的场面,因此只要二宫和也搬过来住,大部分情况下都由他一个人搞定。这不是谁来决定的,而是长期生活养成的默契。
在这种细小的事情上,樱井翔对男孩子非常信任,甚至可以说是依赖。
那二宫和也呢?
樱井翔看着他细心地挑选着蔬菜,歪着脑袋好像在精打细算着什么,刹那间有点莫名地心疼。男孩子这样的性格在来樱井翔家之前就早已养成。生活在17岁这样不尴不尬的年纪里,教会二宫和也的远比教会樱井翔的多得多。
这也就养成了男孩子倔强的个性,永远隐藏起他的伤口,不愿意让你在他身上操一点心。
樱井翔觉得这样不公平极了,男孩子把他看得通透,他却永远不懂男孩子猜也猜不到。
“今晚吃蛋包饭好不好?”
“好呀。”樱井翔走过去,尽量自然地揽过二宫和也的肩膀。

时光匆匆走过,还有半个月就要到二宫和也的生日了。樱井翔对选礼物这件事感到头疼,其实到秋叶原随便选点什么男孩子就会很高兴,但他却还是想着要是能特别一点就好了。可以让二宫和也看到之后,想到“是樱井翔送的”就好了。
离下班还有半个小时,樱井翔正边赶着报表边苦恼着的时候电话突兀地响了,樱井翔拿过手机看来电显示,是“神崎老师”。
“请问是二宫君的家长吗?”

樱井翔撇下工作飞奔去学校,一路上只听到自己的心脏砰砰砰得直跳,跑到学校的医务室,二宫和也乖乖地坐在凳子上,与之不相称的是青一块紫一块的脸。
“二宫和也你搞什么!”樱井翔明明生气地只想吼,却又忍不住担心,“怎么伤成这样了……”
男孩子不说话,只是安静地看着光亮的地板。胖胖的神崎老师走进来,赶紧过来给樱井翔解释。
“啊这件事情其实不应该怪二宫君来着,不是二宫君主动的,”她不紧不慢的的说着,“顺便问一句,您是二宫君的……?”
日语的精妙之处在于话总是说一半。
樱井翔语塞。正搜肠刮肚准备解释,二宫和也却开了口。
“哥哥。”抬起头笔直地撞上樱井翔的眼神,“他是我的哥哥。”
明明是回答,却像在拷问。

回家路上谁也没理谁,樱井翔死死拉着男孩子的手,回到家拿钥匙才允许他挣月兑开来。
到了该换药的时候,樱井翔翻箱倒柜找出急救箱,命令二宫和也坐下,男孩子一脸不耐烦地说表。
“会留下印记的,不擦药的话。”樱井翔这样说才让男孩子坐定。凑近轻轻地涂,可对方刚碰到伤口就迅速弹开。
“疼。”他呲了呲牙。
樱井翔生气了,一把拉过二宫和也,继续擦药。
“你这么聪明肯定知道我在生什么气。”樱井翔叹了口气。
“放心这事我来跟我爸讲。”
“才不是指这个。”樱井翔放下药,“又来了,你看你,什么都不愿意和我讲。”
男人真切地感受到了什么是“隔阂”,尽管他曾经觉得,这样的东西是绝对不会出现在他们这种关系里的。
“有些事情,你总是不像我信任你这样信任我。”
男孩子沉默了很久才开了口:“那翔san呢?”
“唉?”
“翔san有没有,好好的把心里想的事跟我讲呢。”
就像被戳中了软肋,樱井翔抬起头,男孩子闪着晶莹的眼正凝视着他。
“你懂我都懂的。”二宫和也把头偏向一边,然后学着樱井翔讲话的样子,“翔san这么聪明,肯定知道我指的是什么。”
遣词造句明明是男人的长项,可是当他搜肠刮肚想用言语来概括他们之间时,却发现词句太过苍白无力,可他必须解释给男孩子听,解释给自己听。
“我不认识你的朋友,你也不了解我的圈子,而有些事情一旦发生了,那些我们共同认识的人,就会成为我们的敌人。”
“可我不想让任何人,成为Ninomi的敌人呢。”

53 sf2012/6/21 22:26:00

sf

54 2012/6/21 23:29:00

TAT

为嘛莫名其妙被虐得要哭了。。。。。。。。。。。TAT

55 = =2012/6/22 12:49:00

总是有些没法点破的话

对于SHO来说NINO现在还是个不定心性的青春期男孩子

所以他反而没办法去继续

等NINO成熟了再相遇吧

56 = =2012/6/22 13:33:00

“可我不想让任何人,成为Ninomi的敌人呢。”
----------------
真的...有種想哭的感覺(..><..)

57 TL2012/6/23 13:26:00

GN粽子节快乐...
来更不=。=

58 TL2012/6/24 9:49:00

T上來

59 薯片2012/6/24 10:40:00

樱井翔说完后安静地站起来,说很晚了去睡吧。我帮你和老师请了假,明天可以不用去。
就在这个时候他感受到男孩子从后背抱住了他,脑袋靠在了肩胛骨上,手环过腰,用力抱住。
拜托,就一会。他说。
樱井翔没有动,听着隔着衣料男孩子的心跳声。不一会。他拉开二宫和也的手,说晚安。

第二天起床后发现屋子被打扫得干干净净,桌上摆着早餐还有给二宫和也的备用钥匙。
男孩子回去了。游戏机被拿走,樱井翔走到二宫和也的卧室,发现就连衣服也被全部带走了,只留下一件T恤被随意地扔到床上,大概是忘了。
是他自己拼命地把男孩子从自己身边推开的,他思前想后权衡利弊,换来了自以为“对大家都好”的结局。
可是在这一刻樱井翔发现,他太高估自己了,这个世界,谁也不是圣人。
只觉得巨大的空虚和落寞狠狠地压在心上,喘不过气来。
到了办公室,心不在焉地处理掉几份文件,有人敲门吓了樱井翔一跳,抬头一看是二宫爸爸。
“伯父你怎么来了。”樱井翔赶紧站起来把对方请进来,二宫爸爸摆摆手让他表这么拘束。
“和也君打架的事情我听他说了,同学之间的小矛盾总是会有的,翔君表放在心上。”二宫爸爸拍拍樱井翔的肩,“其实我在考虑大学让和也去加拿大上好了,那边有一个很好的学校……”
“加拿大?”樱井翔忍不住打断他,“可是和也君他一次都没有和我说过。”
“加拿大,温哥华。也是临时决定的,”二宫爸爸笑着说,“今天早上那孩子才给了我答复呢,说是想去锻炼锻炼,也好,语言了什么可以到那边去学,要比在日本学来得好。”
二宫爸爸再说什么樱井翔已经没有心思再听了,他只听到了一个地名,他慌乱地计算着那个地方与日本相隔几个时区,相距多少公里,飞机将飞行多少小时才会抵达,然而,心的距离是没办法计算的。他们之间的遥远,不是时区与公里数的问题。
“嘛,不过这个还真有点对不住翔君呢,翔君和和也君这么要好来着,总之,这些年真是谢谢你了。”二宫爸爸郑重地鞠了个躬,樱井翔立马把他扶起来,说没有的事。

6月17号那天下午,樱井翔翘班去了二宫和也的学校,所幸当时正在上课,樱井翔绕过教室,找到正好没课的神崎老师,请她转交给二宫和也的生日礼物。
一个口琴,其实只是想着这样的礼物便于携带,如果可以,他想送男孩子一把吉他。

男孩子是7月15日早上九点的飞机,二宫爸爸会送他。二宫爸爸问樱井翔要表也过来,樱井翔摇摇头,推月兑说工作繁忙。
其实樱井翔早上5点就起了,他静静地等待着时间一分一秒地流过,等到九点,他仿佛听到了飞机划破长空的声音,然后他明白,他彻彻底底地失去二宫和也了。
那个拥抱,成了他们之间,最后的记忆。

那天晚上田中又过来问樱井翔要表一起喝酒。樱井翔说好。
他发现自己怎么也喝不醉,酒精麻痹不了他,只要闭上眼,就能清晰地看到那个一脸不屑的男孩子直直地盯着他。
他想他。田中把他送回家,担心地问他你一个人真的没问题吗,樱井翔摇了摇头说没关系,他清醒得很。回到家自然地说我回来了,可是再也没人应声,他摇摇晃晃走到原本属于二宫和也的房间,一屁股坐在地上,靠着着床。男孩子的T恤就在手边,樱井翔顺手拿过来,刚凑近就闻到了熟悉的,男孩子的气息。
思念和回忆搅拌在一起毫不客气地侵袭进骨髓。樱井翔把头靠在床上,将男孩子的T恤盖在头上,大力呼吸。

-------------
要完结了呢

60 SF2012/6/24 11:37:00

SF

61 2012/6/24 11:42:00

看得好难受!TAT
nino还是觉得要离开了啊
YJX你就现在知道颓废了快把人找回来才比较要紧啊啊啊

62 2012/6/24 11:45:00

看得好难受!TAT
nino还是觉得要离开了啊
YJX你就现在知道颓废了快把人找回来才比较要紧啊啊啊

63 更了2012/6/24 11:46:00

SHO一早选择推开NINO的时候就应该想到是这样的情况

不过也没必要去追

让NINO好好的读书也是不错的选择

毕竟还有将来

64 = =2012/6/24 15:16:00

回头看看开头
想看两个人未来的同居生活呢TVT

65 = =2012/6/24 23:37:00

停在这种地方实在太挠心了TvT

66 = =2012/6/25 10:07:00

看到最後有點心疼翔

但這也是為了2人好

不過如果要在一起當然還是有些是要去面對的

NINO回來了...不知道翔的決定是什麼

67 TL2012/6/26 11:29:00

内牛……
YJX早知今日何必当初……π_π
YJX既然不争取…NINOMI我相信你会的!握拳…
金发小少年冲啊(喂

68 TL2012/6/27 0:26:00

RID

69 TL2012/6/27 0:38:00

既然有人T了

我也加一脚

这几天一直在惦记这文啊TvT

70 TL2012/6/28 0:56:00

RID

71 = =2012/6/28 7:32:00

三年后。
二宫和也再一次踏上这片土地,所有记忆所及的片段竟都只与一个人有关。
当看到那个人站在不远处,大力地朝自己招手微笑的时候,二宫和也的心蓦地一_chan。
三年来所有消极的情感,在这一刻因为对方的一个笑而抵消了。
他径直走过去,男人唤他名字,一脸的无所适从,二宫和也二话不说抢了樱井翔手里的冰拿铁喝。
一点也不苦。
“好久不见,翔san。”

“这么久了还不换辆新车。”二宫和也自然地坐到副驾驶座上,在固定的地方找到了薄荷糖。
“念旧。”
二宫和也fufu地笑了,趁男人集中精神开车的时候习惯性的把手伸到他库子口袋,手一勾找到了樱井翔的钱包。
“别闹。”樱井翔象征性地皱了皱眉表示生气,二宫和也才不管,打开来。
内侧的透明口袋,放着二宫和也和樱井翔的合照。
什么时候的合照?大概是二宫和也上上上上上个生日,男孩子的爸爸没有时间陪他,于是只有樱井翔,还有一个小小的蛋糕,和全世界最好看的笑颜。
“呃,这我随便摆的。”樱井翔分散精力把钱包抢过来,胡乱地找着理由,结果越解释越无力,“本来是没有其他合适的才放得这张,一放放了好多年,不想换了,就。”
二宫和也高兴地看着他慌乱的样子,也不愿意去点破他,想了想决定换个话题问问。
“翔san找到女朋友了么。”薄荷糖的凉度超过了自己的预计,二宫和也觉得大概是樱井翔的烟瘾变得严重了,在没办法抽烟的时候,这样的替代品成了非常重要的存在。
“没有,找不到来着,”樱井翔摇摇头,“最长的一次也没有超过三个月。”
“诶!这是怎么回事?”外国呆久了,讲话的调调了多了一分飘在空气里。
“嘛,可能是自身的问题。”樱井翔模棱两可地回答着。
一时间没了话,樱井翔怕尴尬,转过头问二宫和也要是飞机上没睡好要表睡一会,到了会喊他。
二宫和也点点头,乖乖地蜷缩起身子,把头偏向另一边。樱井翔习惯性地伸出手想揉揉对方的脑袋,却在伸出手的这一刻觉得不妥,最终也就只拍了拍男孩子的肩。

也不知道开了多久,樱井翔轻轻地摇了摇二宫和也的肩膀,二宫和也睁开眼睛看到他,露出一个好看的微笑。
樱井翔说到了,好久没来这里绕了好多个圈呢。
“好久没……?”二宫和也支起身子,窗外的是自己的家。
二宫家。
“啊,这么快到了。”二宫和也迅速地下车,樱井翔帮他把行李搬到门口。
“有什么打我电话,你爸今晚就会回来了。”樱井翔说。
“嗯。”薄荷糖真的太凉了,眼泪都差点呛出来。

-----------
会有二更吧……也许

72 等二更2012/6/28 8:02:00

大清早看到文更了好激动

请LZ务必二更 要不然今天我都没法集中精神干活了TvT

S桑做的……唉 只能说是理论上是正确的事情啊

赶紧直面自己的感情了啦

73 更了2012/6/28 8:56:00

本来要说一个开车一个睡觉的梗很萌

但SHO酱最后一句话 TAT

74 2012/6/28 9:08:00

阿翔…ninomi在等你载他回你家啊混蛋…π_π
果断等二更……

75 等二更2012/6/28 9:15:00

好不容易回來了

翔你竟然載他回家

NINOMI要回你家啦><

76 等二更2012/6/28 13:00:00

居然将NINOMI送回家了真是!!!TTATT

同求LZ务必二更

77 同等二更2012/6/28 14:18:00

表回家呀~~~~~~~~~~~~~

78 等二更等到下班了2012/6/28 19:33:00

从上班开始等的·········

79 薯片2012/6/28 21:57:00

那家酒吧叫Gimmick,樱井翔经常和同事去那里喝酒,说是经常,其实也不过是三年前才开始的习惯。
二宫和也到的时候,他的高中同学们大部分都已经到了。酒吧里人挺多,但庆幸不是很吵,有乐队在台上演奏,其中有个男孩子抱着吉他唱着牙医的歌。二宫和也定睛一看发现是熟人,原来班里的三浦同学。
这次聚会算是给二宫和也接风,地方是二宫和也订的,凭着记忆报出的地名,而知道这里则是因为某个人的缘故。
所以二宫和也到的时候,还四处张望了一下看会不会“碰巧”。
事实上二宫和也走进来的时候樱井翔就发现他了,金发太过显眼。樱井翔有些吃惊,这才想起来对方已经到可以出人这种场合的年纪了。
男孩子过了好久才发现了樱井翔,眼神相撞的那一瞬樱井翔瞥向了舞台,不让二宫和也看到眼里那些,他不愿意承认的依恋。

“Nino来啦,快来坐下。”山本同学看见了小黄毛,呼唤他过来,一轮啤酒招呼后,聊天的话题从温哥华的天气转到了旧日的琐碎。
“Nino你还记得当年是为了啥和藤原君打架的吗。”
“唉,”二宫和也挠挠领口努力思考了一下,“不记得了呢。”
眼神转向藤原,他也很努力地想着,最终还是做了一个摊手的姿势。
记忆就是这样的存在,在时间不停地麻醉、剔骨、漂白、风干的过程中,大部分回忆悄悄地遗失了。
而剩下的,珍贵的那些,就成为了标本。

在大家听说二宫和也到了温哥华学会了吉他之后,在三浦君唱完时男孩子被众人拱上台,要求他献唱一曲。
二宫和也从三浦君那里接过吉他,想了半天决定唱Jason Mraz的I'm Yours.
There's no need to complicate
'Cause our time is short
This is, this is, this is our fate
I'm yours.

只有一盏灯因此很舒服,他在所有望向他的没望向他的眼神里,再次搜寻他要找的那个人。
最终又一次对上的时候,樱井翔没有移开,只是静静地看着男孩子。已经被制作成标本的记忆,冲破桎梏浮上脑海。

二宫和也被灌了好多酒,准备回家的时候在后巷看到了车停在那准备发动的樱井翔。
他摇摇晃晃走到旁边敲敲车窗。
送我回家。我们家。

--------
我也要听Ninomi唱I'm Yours TAT
另外让GN等真是不好意思= =+ 因为最近各种事所以耽误了

80 2012/6/28 22:14:00

...停在这里好着急啊~~~

81 2012/6/28 22:37:00

送我回家。我们家。

莫名被戳中了TVT

好期待接下来><

82 2012/6/28 22:40:00

好像。。。认出LZ了=v=
我们家。
======
尼糯米GJ!

83 2012/6/28 22:52:00

π_π
我也要听i’m yours!!!
小清新最治愈!QAQ
给一排大拇指!ninomi真立派!
咳…敲碗……

84 = =2012/6/29 8:45:00

I'm yours

NINO已经很直白了

SHO酱要加油啊

85 = =2012/6/29 12:38:00

I'm yours

還是看著SHO唱的呢

根本就是告白

SHO給個答案吧

86 TL2012/6/29 22:58:00

sho酱给个........了断吧TAT(大义凌然.................

LZ今天不更么...不更睡不着啊QAQ

87 TL2012/6/30 9:25:00

所以SHO會載NINOMI回家嗎???

88 = =2012/6/30 12:18:00

同求更,这次一定要带尼糯米回家啊翔桑

另,LS那位“TL”的麻烦消停点,一口气踢那么多Y2楼是生怕不够显眼么

89 TL2012/7/1 0:43:00

LZ快来!

90 薯片2012/7/1 21:57:00

10?

再一次走进这间房子,熟悉的气味唤醒了所有情感。
“好怀念——”二宫和也讲话拖着长长的尾音,他在黑暗里熟练地走进厨房打开冰箱,拿了两罐啤酒出来,一屁股坐到电视机前的毛毯上,扔了一罐给樱井翔。
这个家的格局没有一点改变,很久前一起去选的那盆仙人掌,摆放的原来的位置,生命力依旧旺盛。

樱井翔拗不过男孩子,最终还是坐到旁边陪他。
“还喝啊。”樱井翔皱了皱眉,“都醉成这样了。”
“没醉哟,清醒的很。”二宫和也大口地喝了一口啤酒,喉结在月光照身寸下上下涌动,“刚才是装的,不然你怎么愿意送我回这里。”
樱井翔不说话,也没有怪他,伸手去揉了揉小黄毛。

“过的好吗?”男孩子问樱井翔。
“还好。”
三年时间里,樱井翔习惯了早餐没有煎蛋只有牛奶,习惯了便利店的便当和街角荞麦面店的味道,习惯了每一句我回来了都没有了回应。
习惯了,也就还好。
“你呢?”樱井翔问。
二宫和也说那个地方很漂亮,秋天会有满地的枫叶,虽然夏天很热冬天也很冷。
一切都是可以忍受的,除了没有归属感这件事。
“我一开始在我爸的熟人那里Homestay,但是那一家老是吵架,我受不了就搬出去和朋友在学校外面合租了,那个地方很便宜,但是又阴又潮,还会有虫子。不过住的还蛮开心的。”
“后来我朋友带女人到家里来住,有一次他们两个吵架了,吵得很凶,那个女人就拿起手边的水果刀往这边扔过来。”
“那把水果刀扔偏了,扔到距离我脑袋还有10厘米的地方,那个时候,我是说,那把水果刀扔过来的那一刻,我发现我脑子里想的都只有一个人。”
男孩子回过头看着樱井翔,眼睛闪着晶莹微笑着。他用不紧不慢的语调说着这些,像在说别人的事一样。
“我想起你和我说,有些事情如果发生了的话,所有我们共同认识的人都有可能成为我们的敌人。那个时候我就想,就算全世界与我为敌又怎么样,我只需要那个人就够了。” ?

樱井翔再也忍不住了,他突然转过身,把二宫和也抱进怀里。这个世界安静得只剩下彼此的心跳声,他的唇覆上二宫和也的后脖颈,手紧紧地贴着男孩子的脊背。男孩子的发梢拂过樱井翔的脸颊。
他越界了,他想着,就让他越界一次吧。

“翔san……”语气里满是不知所措。
“别说话。”
男孩子的骨头咯得樱井翔很疼,可是他不愿意放开。
他再也不愿意放开了。

二宫和也只在日本呆20天左右的时间。然后就要回加拿大继续他的学业。
依旧是樱井翔送他。
“喂我送你的口琴你有在练嘛。”开往机场的路上,樱井翔问旁边聚精会神对着掌机的男孩子。
“有在练啊,哎你别吵别吵,安心开车。”男孩子皱着眉摆摆手。樱井翔愤愤不平地伸过手捏了一下二宫和也的脸。
真是,明明马上就又要说再见了。

好听的女声提醒着,飞往温哥华的飞机即将起飞。
樱井翔把男孩子送到关口,男孩子转过身,对着樱井翔挥挥手。
“好好照顾好自己。”樱井翔说。
二宫和也点点头。蓦地想起来似乎还有件事情没做,坏笑起来。
“怎么了?”樱井翔还没反应过来就被拉住领口,拉下来后二宫和也抬起头,嘴唇覆上了嘴唇。
先只是轻轻地吸吮,然后舌尖在不经意间人侵。
臭小子,在哪里学来的。樱井翔伸手环过腰的同时想着。
其他的人们忙着自己的离别,没有人在意他们。他们只是这个世界,最微小的两粒沙。

“等我回来。”

长镜头
全文完

------------------
其实还有很多很多细节的东西是脑内了却没办法用语言描述出来的,只能说LZ表达能力太差OTZ
番外什么的……只能说暂时不会有了>3<
下次再见=3=

91 完结2012/7/1 21:59:00

通知楼外再说

92 恭喜完结2012/7/1 22:13:00

有时候分开后才能看清很多事情然后放下很多事情呢

虽然分开的时间很难熬 不过现在互表心意后相信有很多方法可以排解寂寞(我才没说电话禸什么的)

谢谢LZ谢了这么篇好文 静谧的基调但是暗流涌动 让人很在意两人的发展

不过最后结束还是有那么点匆忙意犹未尽的感觉还是有点可惜呢(我才不是求番外的意思)

总之LZ辛苦了!下次见=3=

93 完结2012/7/1 22:31:00

撒花,完结了,好感动

ps:楼主的细节已经很好了,关于阳台上的仙人掌什么的……嗯

94 2012/7/1 22:33:00

RID

95 完文2012/7/1 22:51:00

心都没有变但人更成熟的Y2再相遇太美好了

虽然还是分隔两地但相信这种状态的他们一定不会有问题的

NINO这么主动将来有些事情SHO酱要被动啊 XDD

LZGN尽管说了暂时不会有番外但还是贪心的求番外

不管怎样恭喜完文,FB一定再见啊

96 恭喜完结2012/7/1 23:41:00

QAQ

居然没有禸(谁跟你说有了..........

请LZ有空要来补一补再见和禸(够.....

最后...一直心心念念的文就完了好撒鼻息QAQ

LZ以后请常来><

FB再见=333=

97 恭喜完结2012/7/1 23:51:00

最终还是彼此都踏出了这一步实在太好了

LZ写得很有画面感的,期待再见

98 恭喜完結2012/7/2 0:44:00

之前忘記看了
才知道有 I‘m Yours那段
超有畫面的 我想聽><

99 = =2012/7/2 12:25:00

恭喜完结

还以为GN会写成长篇

等你回来的结局也挺好

如果有机会还是希望GN能写番外

希望能有再见面的描写

期待再见

100 = =2012/7/2 12:29:00

下次再见(ˋ?ε?ˊ)

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

100100条/页,1页

ZB回复请先登录