[KK]存在于你我之间的世界

164100条/页,2页

1 2
您是第27696位读者

楼主 端午2012/6/23 18:57:00

还是决定发!怎么说也是一周年!!

其实就是忍不住,

不想自己一个人憋着……

----------------------------------------------------------------------

堂本刚被热醒了,意识还未清晰起来就感觉到空气的黏腻和闷热,辗转反侧了好一会,终于耐不住爬了起来。
空调不知道什么时候停止了运转,回忆了一下,并没有设定自动关机的记忆,他找到遥控器,按下开关。
一切如旧。
周围安静极了,空调外机的叶轮纹丝不动。
堂本刚低头确认了一下,又按了下去,
还是没有动静。
他走到客厅,从整齐并排放在柜子上的几只遥控器中拿起一个,对着电视试了试,
电源没有亮,屏幕一片漆黑。
按下墙壁上的按钮,吸顶灯也没有反应。
看来是停电了。
他走到窗边,拉开窗帘,打开窗户,太阳正挂在东边天空稍高的地方,但是空气已经很热了,转身看了看表,10

点20。

刚打开冰箱,迅速的拿出饭团果汁,停了片刻,又掏出一盒冰激凌。
冰箱里仅存的一盒,草莓牛奶味道,
虽然长时间停电的可能性不太大,但是如果真的因为这个而化掉的话那就太浪费了。
其实只是想吃而已,
因为胃总是不舒服,所以好像好久都没有吃过了。
既然空调都不能开的话,今天吃的话应该没有问题。
刚回到卧室,拿起放在床头的小说,翻开昨晚看到的部分,一边吃起了饭团。

果汁喝光了,冰激凌也_Tun下了最后一口,窗外的热风依然不懈地卷进窗户,刚按了按床头灯,依然没有反应。
他挠挠头下床,站在书房门口想了一会,径直走向角落的橱子,从一大本百货店的推销目录中翻出一张卡片,照

着上面印着的号码拨了过去。
话筒那端一片寂静。
不是忙音,也不是占线。
刚狐疑地看了看话筒,又按了按电话,再拨过去,还是这样。
“搞什么啊?”
他又用携带拨了一次,依然如故,明明信号是满格的,但是却怎么都打不通。
算了,刚放弃地把卡片扔回了抽屉,
24小时供应的热水也停止了,
看来发生了不小的事故啊,不知道是哪里的问题。
将就着用冷水洗了个澡,收拾了一下东西背着包出门了。

还好住的不算高,他哼着歌,从楼梯间转了下去,
管理处空无一人,敲了敲窗户,也没有人应答。
推开玻璃门,一股热浪袭来,
带上大大的太阳镜,刚踏进炽热的阳光中。

小区内十分安静,刚沿着路边樱花树的树荫走着,四月的时候,是绯红的一片,现在的话,只是看上去很普通的

路边植物而已的样子,刚踏着脚下的阴影,腰带上挂着的超大钥匙穗拍打着自己屁股靠下的部位,伴着自己有节

奏的步伐发出轻微的噗噗声。
一会就热出了一身汗。
不知道工作室那边会不会也停电,这样热的话,真是让人心烦啊。
刚抬头看了看太阳,依然停留在刚才的位置。
温度倒也没有继续攀升的迹象。
车站附近也没有什么人,刚掏出携带,调出助理的号码。
有什么不对劲。
他盯着屏幕认真地思考了一瞬,视线最后落到屏幕上的时钟上。
10:20.
清晰的显示着这样的数字。
从吃完早饭到洗澡收拾出门,怎么也有一个小时的距离。
刚又看了眼自己的腕表。
10:20

虽然还搞不清是怎么回事,刚也察觉到有些不对劲。
他看了看四周,风依然鼓动着热浪掠过樱花树端,也有蝉在声嘶力竭的叫着,
但是除此之外。
似乎太安静了。
平时非常准时的bus到现在一次都没有出现过。
刚离开站台,沿着街道往前走。
路是起伏的,路面沿着很缓的角度向下倾斜,然后慢慢回升,形成一个柔和的谷。
谷底,是一个很大的十字路口。
刚顺着路走向那里,信号灯是灰色的,路口正首尾相接的等候着一辆灰色的面包车和一辆灰色的私家车。
但是垂直的方向并没有车辆通过。
刚出了更多的汗。
他走到那辆面包车旁,伸出手敲了敲车窗,里面的人面朝前方似乎并没有听到。
刚又敲了几下,手指一下子卡在了半空中。

坐在驾驶座位上的人,正安静地闭着双眼,双手扶着驾驶盘,坐的很端正,但是对于周边的一切毫无反应。
并没有生病的迹象,露出的胸口微微的起伏,皮肤上还挂着汗珠。
刚往前赶了几步,私家车内的驾驶者有着同样的姿势。
往远处看去,路边有人正背对着自己,身体保持着向前走的姿势,却好像公园里的雕塑一样一动不动。
刚转到他前面,
也是闭着眼睛,西服一角在风中轻轻扑动,手里提着的西点盒子也随着风有些轻微的摇晃。

刚缓缓摘下了太阳镜,转动脑袋看着这个过分安静的世界。
“到底,在搞什么啊。”

2 新坑!2012/6/23 19:25:00

GN请持续给力!

3 = =2012/6/23 19:27:00

又跌进GN的另一个坑XD

4 = =2012/6/23 19:59:00

什么一周年?

5 = =2012/6/23 20:08:00

看到ID就进来了!

6 = =2012/6/23 20:28:00

这掉进时间罅隙里了?

7 = =2012/6/23 20:33:00

蹲了

8 = =2012/6/23 20:40:00

是端午GN写文一周年吧

24这是遭遇时间奇点了?

9 求續更2012/6/23 21:34:00

除了剛以外
其他人都暫停了?!

LZ太給力了

10 = =2012/6/23 22:51:00

好看,求更

11 = =2012/6/24 0:23:00

如果是现实设定的花,世界静止,只剩下你跟我,简直浪漫得没有办法了

12 = =2012/6/24 0:30:00

设定好有爱,蹲了

13 = =2012/6/24 0:32:00

真的像是LS说的那样么,那也萌的太狗血了吧,不过~超喜欢的

果断蹲了,秋耕啊~~~~

14 端午2012/6/24 11:31:00

那么,再放一部分

假期要结束了啊,哎……

----------------------------------------------------------------

天色没有一点变化,太阳依然高悬空中,任何时钟都停留在午前10点20分。
世界停止了转动。
刚站在窗前,环顾一片寂静的城市,仿佛站在某部科幻大片的巨大场景中。
冲进房间的热风卷出无形的漩涡,一直徘徊不去,
刚咬着手指关节,瞪大了眼睛看着这个静止的世界。
一时也不知道自己在想些什么。

无法判断过了多久,感觉到了饿,
冰箱的温度在不断下降,微波炉也不能用了。
他再次离开公寓,来到一家常常光顾的便利店。
店员闭着眼睛正站在货柜某处整理货品。
刚小心的避开那个区域,拿了几样东西,经过柜台的时候,把钱压在收银机旁边。
再次让自己瀑露于炙热的阳光下之前,他眯着眼看了一眼对街,有人牵着遛狗的绳子迈出了左脚站立在那里,另一端的大型犬急躁地扒着主人,前爪不停的原地踏步,却不得要领,
他走到那个人的身边,帮狗把绳子解开了,牧羊犬舌忝 了舌忝 刚的手,围着主人转了好几圈,低声呜呜发出了几声悲鸣,顺着街道不知道跑到哪里去了。
旁边的欧巴桑似乎在交谈的样子,歪着头凑在一起,嘴巴还半张着,手里的冰激凌已经化掉了,从盒子的底部渗出来黏糊糊地在地上融成一团。
前方的自动贩卖机前有人蹲在那里,弓着背,相当瘦的脊梁骨承担着很大压力的样子。
刚盯着他看,觉得这样的姿势一直保持不动的话还真是相当辛苦。
突然,那个人直起腰站了起来,看了看四周。
两个人的视线交汇了。

对方有着轮廓分明的一张脸,脸颊的线条利落干脆,皮肤干燥而洁净,茶色的刘海稍稍遮住了眼睛,细长的双目,眼角稍稍内扣,给整张脸带上了绮丽的颜色,但是瞳仁大而且黑,鼻梁笔直,又是一副凛然正气的模样。
看到刚的那一瞬间,他的眼睛流露出了困惑的表情。
刚走过去,停了片刻,看着贩卖机说:“不会起作用的。
对方没说话,脸上的表情告诉刚他其实是知道的。
只不过总要试一试才知道。
刚点了点头,
“是啊是啊。”
哐当一声,灌装可乐从贩卖机里滚了出来。
两个人同时抬下头,不可置信地看着对方。

“我说,这到底是怎么回事?”
抱着对方递给自己的果汁,刚再起提出了疑问。
对方把喝空了的瓶子捏的很扁,然后远远地扔进了垃圾箱。
“不知道。”
“是不是大家都病了?”
对方没有说话,只是沉默着盯着路面浮动的热气。
刚放弃了没有意义的对话,朝着对方伸出了手。
“那么,认识一下吧,堂本刚。”
对方的视线落到了自己的脸上,并没有给出相应的反应。
刚笑了笑,“表这么戒备啊,也许,世界上只剩下我们两个人还醒着也说不定啊,握一下手不会怎么样吧。”
对方转开了目光,喉结上下滚动了一下,握住了刚伸出的手。
“堂本光一。”

sumili于 2012-6-24 14:45:39 编辑过本文

15 更了2012/6/24 12:55:00

终于相遇了!

16 更了2012/6/24 13:07:00

唉呀好開心啊光一出現了

光一出現了
他不是戒備吧,是因為聽到對方姓氏也是堂本有點驚訝吧

是說這兩人家住得頗近?
能這樣在路上相遇

17 = =2012/6/24 14:41:00

相遇了

果然是只存在于你我之间的世界

18 = =2012/6/24 23:47:00

所以是除了他们两个以外,其他人类都不能动了啊。。。

我突然想到个KY的问题,要是有人正在蹦极之类的什么的时候。。。恩,是会停在半空呢?还是随着重力作用垂下去呢?

恩,如果觉得是太KY了就请mina无视吧。。。。

19 = =2012/6/25 14:04:00

20 小黑2012/6/26 15:30:00

這麼好看的文!!!!

停在兩人相遇的剎那~~~~

樓主加油我要追!!!!!!

21 = =2012/6/27 14:08:00

为什么时间静止了 动物却能动呢?还有冷饮什么的也是能动的?
大概脑中自动带人spec了 orz

22 = =2012/6/27 15:28:00

端午姑娘的文啊

我爱这文的名字

23 端午2012/6/27 20:36:00

咖啡店的空调是正常运转的,贩卖机之外的第二个例外。
两个人坐在静止的人群中,交换了彼此的情报,完全一样的情况。
大家都保持着静止的状态,温柔的闭合双眼,陷人了莫名的睡眠之中。
所有的机器都不能使用。
除了两个人遇到的那台自动贩卖机和这家咖啡店。
堂本光一抬起眼,对面的男人伴着呵欠伸了个懒腰。
“如果你和我都醒着的话,那么,大概还会有其他人吧,”
“既然这样的话,多少有点安心了,那么,说不定再等等一切就会恢复正常了。”
刚站起来,看着玻璃窗外的街道带上了大大的眼镜。
一名长腿的高中生正看向自己这边,大概是把大大的落地玻璃当做了镜子吧,一只脚的足跟刚刚离开地面,另外

一只脚脚尖绷紧轻触地面,双手抬起在身体两侧,好像在跳着芭蕾舞。
沉睡的舞者。
“你去哪?”光一跟着站起来。
“大概回去睡觉吧,醒过来的时候会发现这是个梦也说不定啊,fufufu。”低下头轻轻笑了起来,眉眼的轮廓美

好的不可思议,
仰起头来的时候依然带着笑容,露出了孩子气的表情,长长的睫毛轻轻抖动着,清透的眼睛温柔地注视着光一,
光一直视他,点了点头。
“那,再会啦。”摆了摆手,刚晃悠悠地走出了咖啡店。

不知道睡了多久,刚一身是汗的醒了过来。
屋里的光线没有改变,刚爬起来,没有再去看表。
一切还是老样子。
他坐了好一会,浑身裹着一层Ye_Ti的感觉很让人心烦,也不想再去冲凉水澡,换了件t恤,把薄毯子卷了卷塞进背

包出了门。
找到那家咖啡店,人们丝毫没有改变地坐在原来的位置上,
空调却停滞了,屋里的空气和外面一样让人抓狂。
刚愣了片刻,无奈地小声嘟囔了一句,随手把包扔在吧台上。
绕过举着酒杯的调酒师,翻着冰柜。
做这样的事情似乎越来越自然了。

看来,这里的机器也失去了作用,
但是,冰箱的温度还比较低。
刚开着冰箱门,就势坐在吧台内的地板上喝起了果汁。
也许还有什么地方的机器还在运转着吧。
门响了一声,轻微的脚步声停在了吧台外面。
刚扒着吧台的木边站起来,对上的是一双不算陌生的眼睛。
“哟,堂本先生。”

对方在吧台外的高脚椅上坐了下来。
刚蹲下去翻了翻,掏出罐可乐递过去。贩卖机滚出来的,之前在咖啡店喝过的,都是可乐,刚已经注意到了这一

点。
对方接过来的时候有一瞬间的迟疑,
“我的观察力是很强的哦。”刚趴在吧台上得意地点点头,“堂本先生,喜欢可乐吧。”
堂本光一不可置否,拉开了易拉罐的拉环。
仰起头咽下Ye_Ti的时候,白皙紧致的脖颈显现出美好的线条,刚盯着看得有点出神。
对方一口气喝光了可乐,一言不发地回视着自己。
“咳咳,那个……”刚在心里狠狠扭了自己一把,寻思着找点什么话题。
一阵带着凉意的风拂过脸颊,刚愣了片刻,发现对方也看向了头顶的中央空调。
天花板悬挂的装饰物的确在轻微的晃动着。
空调不知何时恢复了。

按下果汁机的开关,刀片旋转着发出刺耳的声音。
咖啡机一会就冒出了咕嘟咕嘟的热气。
热腾腾的土司片噗的被吐了出来。
刚在机器间兴奋地穿梭,不断地摆弄着各种开关,此起彼伏的声响传了出来。
光一看着他,没有发表任何评论。
最后玩累了的人自己有点不好意思地停了下来,带着点汗地坐在光一身边。
“太兴奋了,fufufu。”笑出了不够整齐的牙齿,亮闪闪的眼睛弯出了可爱的弧度。
“啊,对了。”刚拉过吧台上自己的包包,把毯子拽了出来。
打量了一下店里的情况,选中了空着的一条长沙发,欢快的奔了过去。
“对不起啊,一直没办法睡好,可以的话,想好好睡一觉,堂本先生请自便吧。”
这么说着,他舒服的躺下来,盖上了薄薄的毯子,闭上了眼睛。
一会,翻了个身,面朝里睡着了。

光一在静谧中坐了不知道多久,缓缓的站起来走到沙发前。
毯子夹在腋下,蜷缩着身子几乎弓成了球状,平稳的呼吸着,脸颊还晕染着淡淡的粉色,黑发蜷曲在鬓边,额头

上的汗已经干透了,淡淡的汗味飘散在空气里,夹杂着十分稀薄的香水味道。
光一弯下腰,盯着他看了一会,伸出手,碰了碰他的耳垂。
微不可闻地恩了一声,轻微的蠕动了一下,把自己团的更紧。
光一出了口气,靠着沙发坐在地上,
睡着的男人平稳起伏的呼吸就在自己的耳边。
光一像是得到了某种慰藉,放松了紧绷的身体,手搭在沙发扶手上,静静地睡着了。

24 更了2012/6/27 20:40:00

离LZ好近V

25 更了2012/6/27 20:58:00

所以说只要两人在一起 所有电器都是可以运作的?

萌了这个设定

LZ 请GO ON

26 更了2012/6/27 21:04:00

光一弯下腰,盯着他看了一会,伸出手,碰了碰他的耳垂。
微不可闻地恩了一声,轻微的蠕动了一下,把自己团的更紧。
=========

团成一团什么的最有爱了

27 更了2012/6/27 21:38:00

这BT这设定,让我想到了一部漫画,不过是一部非常邪恶的漫画哦

端午,你该不会。。。wufufufufu~~~~

28 更了2012/6/27 21:45:00

好浪漫的设定啊~蹲了

29 = =2012/6/27 21:57:00

蹲之,顺求更隔壁L

30 端午2012/6/30 11:11:00

醒过来的时候,沙发前的桌子上摆着一碟土司,涂了一层厚厚的苹果果酱。
面包的边已经被切掉了,松软酥脆的口感让刚惬意的哼哼了两声,摇晃着两条腿才发现店里只有自己一个人,
恩,一个醒着的人。
温度不知道为什么又上升了,
排风口周围一片寂静。
刚把最后一个角塞进嘴里,思考着机器运转的规律性。
还有,那个家伙,到哪去了呢?
头顶传来轻微地一声,
嗡。
空气变凉了,
几乎同时,门被推开了,堂本光一正站在门口朝着自己的方向看过来。

刚播通刚刚得到的号码,同时举步向前。
“光一先生,我开始了哦。”
轻缓柔和的背景音乐里,对方恩了一声。
一、二、三……
宽阔的步道上,越过一个又一个凝固的身体,
刚专注地计算着。
咔哒。
话筒传来的音乐声像是被拦腰截断一样消失在空气中。
刚停住脚步回头看了看。
摇曳的夏日树冠下,自己走过的道路,仿佛哪里的艺术画廊一般,
陈列着天地间最精美的作品。
人的身体两两三三的装点着这个只剩下一片蝉鸣的世界。
不远处的咖啡店门口的玻璃一闪,
堂本光一站在那里,看向自己。

“大概就是这样,虽然不知道为什么。”刚咬着手指,皱着眉做了结束发言。
只要是两个人同时在场的话,所有的机器都可以正常运转,
试着打开电视,竟然也有节目,刚盯着屏幕看了好一会,
然后很没精神地低下了脑袋。
“那就一起吧。”堂本光一从侧面盯着对方晃神的脸,冒出了一句。
“一起?”
“比较方便不是么?不能总是吃凉的东西,还有空调洗澡什么的。”
刚啊了一声,点点头表示同意。
同意什么呢?不能吃凉的东西还是在一起比较方便?
“那就暂时这样吧,”刚抱着团成了一团的毯子,盘着腿坐在沙发上点点头,t恤的领子被扯得很开,露出肩膀的

一颗痣。
光一站起来,开始收拾桌子上的盘子。
刚连忙抢了过去,
“很好吃,是我最喜欢的苹果果酱。”
露出一个笑,跑到吧台踮着脚把盘碟都放进了水槽里。
光一跟着走过去,
流淌的水流下,两个人的手臂不时交叉。
不小心碰触的时候,刚露出歉意的微笑。
光一点点头,稍微站远一点。
干净的盘子又重新被放回它应该在的位置。
“下面,光一先生,我们来商量一下最重要的问题吧。”

31 更了!2012/6/30 12:08:00

最重要的问题?越来越好看了……

32 在一起了=v=2012/6/30 13:24:00

设定好萌

ps最重要的问题是什么?住在哪里嘛?

33 更了2012/6/30 23:38:00

就这么在一起吧,磁场决定的哦~~好奇啊,好多疑问,好看~

34 = =2012/7/1 0:42:00

突然妄想会不会是51做的呢?

是的话就太萌了XDDD

35 端午2012/7/1 19:17:00

堂本光一似乎刚刚从国外回来,一直住在酒店里,刚的公寓楼层偏高。
两个人在城里适当的晃悠了一圈,最后把落脚点定在了一家小型公寓的二楼。
大概是刚刚建好的样子,住户相当少,基本都没有在家。
楼下就是一家便利店,取得食物也很方便,而且不知道为什么“那一天”正好没有开店。
不管再怎么习惯,生活的周围存在着陌生的睡眠者总是让人感到有些不自在。
睡眠者,是刚给那些睡着的人们起的名字。
光一对此没有提出异议,只是很普通地在刚第一次这样说的时候认同了。
刚感到很开心。
虽然对方是比较沉默的类型,和自己的性格也南辕北辙,但是却不难相处,自己说的话,做的事,对方都能

立刻理解和接受。
在这种情况下,能遇到这样的伙伴不是太棒了么?
而且,从那以后,再也没有遇到过醒着的人了。
但是刚还是抱着一丝希望,打算安顿下来以后找辆车去更远的地方探索一下。
光一抱着都可以的态度,没有反对也没有表示出特别的热情。
“但是得麻烦光一先生啊,我一个人可是没办法发动车子的。”
说这话的人正卖力地收拾着客厅,卷起库腿,趴在地上,撅着屁股相当带劲的擦着地。
光一看着渐渐变亮的地板,矮矮的桌子上散落着色彩绚烂的衣服,正从一个大包里漫溢出来。
“喂!”刚的脸突然凑了过来,
光一伸出一只手,抬起到半空中又落了回去。
圆圆的眼睛眨巴了一下,“晚上,吃咖喱吧。”

“虽然是不是晚上也不知道,不过咖喱就是咖喱。”
洗过澡一身清爽的人换上了一条蓝色棉质睡库,黑色背心,潮湿的头发垂在额前,把一只脚踏在椅子边上,抱着

膝盖吃的很香甜。
光一转动勺子,从咖喱和米饭的中间部位揷进去,拌了拌舀起来递进嘴里,让食物在舌尖稍稍停留了一下开始慢

慢咀嚼。
食物滑过喉咙落人身体,光一被情绪击中,几乎说不出来话来。
抬起头,发现对方正抱着期待的眼神看过来,
“怎么样?”
光一点点头,又舀起一大勺。
刚露出松了一口气的表情,食指蘸了蘸自己碗里最后的一点咖喱塞进了嘴里。
光一盯着他的嘴角,递给他一张餐巾纸。
“一直很担心光一先生会排斥咖喱,因为是最喜欢的食物啊。”说话的人似乎忘记了上一餐的苹果果酱,滔滔不

觉得说了下去。
“那么可以的话,每周都找一天作为咖喱日好不好?”
“啊,虽然说每周什么的,可是太阳都不会落山啊,该怎么办。”
捋着自己的头毛,眉头皱了起来,露出了困扰的表情。
“每周二吧。”光一搜刮着盘子里的米饭,直接跳过了对方的问题。
“诶……fufu,那就这么定了。”
稍微停留了一下,两个人道了晚安分头去睡,虽然太阳还挂得老高,所有的时间工具都停留在一个时刻,可是,

还是保持一定的习惯比较好。
两个人在这个问题上也很快达成了共识。
光一把自己扔进床上的织物里,强迫自己抛开所有人睡了。

有人在用力地敲着房门,梦境里黏腻的声音渐渐飘远了,光一努力地睁开眼,摸了把脸。
他定了定神,爬起来打开门。
堂本刚兴奋异常地站在门口,两眼放光地拉住他的手腕,把他拖到窗前。
光一不明所以地看向窗外。
天黑下来了。
看看客厅里的电子表,红色的数字变成了19:10。
然后注意到,吸顶灯是亮着的。
“好像有变化了!”身边的人压抑着自己的情绪,声音里的喜悦却掩盖不住。
被拉着冲到楼下,一起仰起头看着天空。
太阳已经沉下去了,天边似乎露出了几颗星,
远处所有的窗户都是黑着的,整个世界安静地好像荒芜的平原。
但是这丝毫没有影响刚的情绪,他冲着天空伸出双臂挥舞着,在原地又蹦又跳,回过头招呼光一一起。
光一点了点头,脚下却没有动。
刚终于慢慢安静下来,然后高举着双臂背对着光一很久没有动。
光一走过去,看到他紧闭的眼角边挂着一行泪痕。
还有Ye_Ti不断地涌出来。
慢慢按下他的双臂,光一把人轻轻拥进了怀里。

那副身体瞬间松垮了下来,脑袋抵在光一肩头,
过了好一会,双臂擦着身体两侧抬起来,围住了光一的腰。
“可以吗?”
“恩。”
“可以多抱一会吗?”
“好。”
反正我们现在,有的是时间。

36 更了!2012/7/1 20:12:00

反正我们现在,有的是时间

————————————————————

嗷!好萌

37 更了!2012/7/1 20:52:00

同居了就有变化

相爱了世界是不是就正常了?

萌!

38 更了2012/7/1 22:14:00

最后一段好有画面感!QAQ

39 = =2012/7/1 22:37:00

同居了就有变化

=================

这也太萌了><

世界因为他们两人相爱才运转

40 更了2012/7/1 22:38:00

忘通知l外了

41 = =2012/7/2 8:58:00

更了!2012-7-1 20:52:00

同居了就有变化

----------------

哗,这个好棒!

42 = =2012/7/4 19:57:00

TL求更

43 端午2012/7/8 18:27:00

从楼下的便利店搬了一打啤酒上楼,
可能是太兴奋,
酒量很浅的堂本刚有些勉强地喝了不少,
“yeah!”端着酒杯歪着脑袋大声地吆喝起来,眼睛在吸顶灯下看上去特别的亮,鼻头泛着红,粉色的体恤皱巴巴地挂在身上,不住的往肩头溜。
光一在他杯子边轻轻碰了下,看着他一扬脖把所有的的Ye_Ti都灌了下去。
“这个世界上,是不是只剩下我和光一先生了呢?”
“啊,是亚当和夏娃一样的存在啊!”
“可是大家都好好的活着啊。”
“虽然都不能动了,fufufu。”
“我只能生的出便便啊……怎么办。”
“是不是要去找苹果啊,还有蛇什么的。”
“衣服也不能穿才对吧,fufufu,好害羞啊。”边说着边随便地扯了下已经豁开的领口。
然后蹬掉了脚上的拖鞋,摊开两条腿躺了下去。
光一又拉开一罐啤酒,缓缓抿了一口。
对面的人突然坐了起来,捂着嘴收了收下巴,
然后冲进卫生间,稍微的吐了,

光一等了一会走过去,看到他攀着水池站起来,抓着不知道哪来来的刷子清洗着地面。
身体摇晃着,刷子头一下一下在地面打着滑。
光一接过他手里的东西,打开水龙头冲洗。
“无理!”
声音比平时更加软糯,让光一想起泡在酒精里的水果。
“光一先生有……洁癖,我知道哦……fufufu。”
东倒西歪地夺过塑料刷子,又开始在地上戳来戳去。
一边还哼着歌。
“白熊妈妈……东跑哼哼……白熊宝宝……哼哼哼哼”
“啊,不对不对,得换一个。”
“春天啊,遥远的春天……闭上眼睛,贴上创可贴……”
光一抱着双臂,跟着他一起轻轻吐出唱错了的歌词。

“头好疼……”宿醉的堂本刚趴在自己房间的床上,撑着双臂坐起来,愣愣地看着自己身上的睡衣。
打开房门,客厅里并没有人,空调好好的运行着。
那么应该在不远的地方。
果然没一会,堂本光一拎着塑料袋回来了。
径直走进厨房,拿出几块生姜,生禸和一瓶酱油。
“那个,堂本先生。”
“什么?”
“我的衣服……是怎么回事?”
“我给你月兑掉的。”
“诶?”整个人原地石化了。
“不记得了吗?你说你和我是夏娃亚当要拯救人类。”
“怎……怎么拯救……”
“别告诉我你没读过圣经故事。”
“不……会吧。”
那人剁着姜块,始终没有回身。
刚拉开自己的衣服往里面看了一眼。
虽然……并没有什么特别的痕迹。
“那……那怎么做……我是说,真的……那个了?”光一重重剁了最后一下,把刀拍在桌上转过身来。
“后悔了?”
“诶?不是后悔,也不是……混蛋,我不是这个意思啊!”涨得通红的脸,脖颈也染上了粉红的颜色。
“只是给你换了衣服而已。”光一看了他一眼又转回了身子,“原来的被弄脏了。”
房间里安静了好一会,
一直到禸片在热油里发出滋滋的声响,空气里弥漫开了诱人的香味。
刚抓着衣领悄悄蹭过来,翻找着碗和筷子,不时凑过来看一眼。
“生姜烧?”
“禸片切的好薄,好厉害啊光一先生。”
“姜也被认真的剁过了哎。”
“酱油放的恰到好处啊。”
光一抿着嘴,然后终于撑不住笑了。
端出了碗正把竹铲揷进米饭的人盯着光一的脸,用很认真的语气说:
“光一先生,你是我看到过的人里面,笑起来最好看的。”

光一按了下喇叭,刚背着大包匆匆忙忙从楼梯间跑下来,把手提冰箱扔进后座,拉开车门坐了进来。
“抱歉,拿的东西多了点。”
太阳悬在空中,液晶屏上显示的时间是午前7点。
“往哪走?”光一敲了敲方向盘。
堂本刚报出个地址,“是我工作的地方。”说完了,想起了什么一样拉开背包的拉锁,翻出一副太阳镜扣在光一的鼻梁上。
“保护眼睛。”说完把挂在自己前额的眼镜也拉了下来。
光一勾着嘴笑了笑,转动方向盘踩下了油门。

车子的密封性很好,空调口吹出丝丝冷气,让人神清气爽。
地面被照身寸的有些发白,透过镜片看的话才不会刺目,视野中弥漫着隐约的雾气,路边的树叶是深绿色的,被裹挟在滚烫凝滞的空气中,微微_chan动着。
窗外掠过无数静止的人群,大家都安详的闭着双目,仿佛在做一个冗长而又宁静的美梦。
刚看了一会,把视线转了回来,随手扭开了收音机。
“下面送出的是一首古典乐曲,大家也许会说,什么啊,大早上的放什么古典乐曲,不过,这首歌呢,其实呢,的确不适合现在播放……”
刚噗的笑了出来。
光一看了他一眼。
“就是觉得好笑啊,虽然不是第一次听,可是……就是好笑。”

“为什么会放这样一首歌呢,大概呢因为今天的日期,恩……”
“1896年的今天呢,也是个周五哦,这首歌,不,应该说是这首乐曲被创作出来了,作者呢,是根据一部了不起的书创作的哦……”
主持人完全陷人了自己的世界,嘟嘟囔囔地说个没够。
“关于那本书呢,是相当的了不起,而且也是相当难以让人理解和消化的内容……”
“嘛,下面就为大家播放这首诞生已过百年的乐曲。”
开头是低沉到几乎听不到的空气的震动,
小号明亮的音色在管风琴宏大的背景中出现,仿佛亘古不变的红日终于喷薄而出,
光一察觉到身边的人微不可闻的深吸了口气。

短暂的乐曲结束后面是很长的一段广告,刚在最后一个音符结束的瞬间换了频道。
这次传出来的是欢快的jpop。
光一还有些不能适应这样的转换,身边的人已经伴着旋律的节拍在车门的凹陷处打着节拍,脚尖微微摇晃着。
“你到底喜欢什么样的?”
“有什么区别么,都是音乐啊,美好的,音乐!”

红绿灯如果是红灯的話 在变成为绿灯之前
要等啊 等啊 等啊 等啊 等啊 等待喔
这可是常识 Oh Yeah
……
充满干劲 Dash 是的
这是禸包 Dash 哞
哞的话是牛吧 哞哞哞
真是 很麻烦耶 哞
再次 哞哞表了 哞
笨蛋笨蛋笨蛋笨蛋 是水管
水管水管 哇 水哗哗地喷出
……
太好了 沒有雨伞時 正好有个避雨处
如果这么 刚好的Lucky 就休息一下
再一次 Dance Dance 真正的 让热情燃烧
Oh Yeah 已经就快到吃午餐的时间
……

近一周来,反复听过的歌词。
刚翻出一大包零食,撕开袋子咔嚓咔嚓的吃了起来。
“啊,听到午餐什么的就会特别饿……”
说着飞快地瞥了一眼自己,把袋子递过来。
“要吃么?”

44 更啦2012/7/8 18:28:00

SF

45 竟然更了這麼多2012/7/8 19:21:00

LZ太給力了!!
=======
一阵带着凉意的风拂过脸颊,刚愣了片刻,发现对方也看向了头顶的中央空调。
天花板悬挂的装饰物的确在轻微的晃动着。
空调不知何时恢复了。
=======
剛看到這裡
結合之前投幣飲料機的狀況來看,電力的催動要素是兩位堂本集合在同一空間嗎?!
如果是的話就太萌了XDD

還沒看完忍不住先留個言
接著奔回去看後面兩更了,大謝LZ

46 竟然更了這麼多2012/7/8 19:38:00

一次看了六更真是太暢快了

希望光一趕快變成那個一看到剛就融雪的樣子
笑得像個小學生的樣子

光一剛從國外回來,是做甚麼工作的呢?
下一更就可以知道剛在哪兒上班了吧

47 竟然更了這麼多+12012/7/8 23:46:00

更这么多都来不及看

先MARK

48 = =2012/7/9 10:23:00

在文里看见元气之歌真开心啊!

夏娃亚当什么的真的大丈夫一一

49 端午2012/7/11 21:34:00

走过长长的走廊,照明灯一盏接一盏的亮了起来。
光一跟随着身前花花绿绿的身影停留在一扇门前。
站在门前,低着脑袋,胸口微微的起伏着。
把钥匙捅进锁孔,刚忍不住咽了一口吐沫。
咕咚一声,唾液滚下喉头。
光一上前握住他的手,微微用力转动。
咔哒。

刚一屁股坐在红色的沙发上,抹了把额头上的汗,用手掌扇着风。
光一四处走了一圈,两个人所处的是间音乐工作室,有不小的录音室,用大大的落地玻璃和外间隔开。
除此之外还有几件独立的工作间。
“还好助理和士大夫们都没来,不然我以后可是没办法进来了。”
启动起来的空调慢慢调和了屋里闷热的空气,刚潮红的脸颊也渐渐恢复了平静。
他做到工作台前,推了几个键,露出个满意的表情。
“要听吗?”
光一点点头。
是对某首古典音乐的改编,不同的音色交叉对立,又互补着纠缠在一起,伴随着繁复的变化回荡在房间内。
持久,绵长,美丽,充满了力量。
让人心生敬畏,不由自主的想到那些超月兑了尘世的力量,
就如同让世界停止了转动的那种,
但是却不能带给人们庇护和慰藉,带有巨大能量的意象中掺杂了苦的东西。
光一掩了掩眼睛,
“能不能……”
刚似乎没有注意到,只是露出若有所思的表情,按下了停止,
光一松了口气。
“如果不介意的话,光一先生休息一下,有点问题需要处理下……”
说着戴上了原形的耳机。

坐在工作台旁的沙发上,那人的侧脸毫无障碍地停留在自己的视野内。
鼓鼓的脸颊,微微的鬓角,虽然已经到了大叔的年纪,可是总带着一种孩子气,微微翘起的嘴唇,现在正小声的

哼唱着,时不时地嘟囔上一句。
大概,已经完全忘记了身边还有一个人的存在。
仿佛这个世界上,只剩了他一个人。
也许这个人,就算全世界只剩下他自己,也可以这样活下去吧。
就算没有自己,
只要有了这样的地方,
也可以照常活下去吧。

光一站起来,伸手掀掉了他的耳机。
明亮的圆眼睛带着困惑看过来,光一俯下身子,好像是要落下一个口勿。
低下头的时候,
那双小鹿一样的眼睛露出了惊讶的表情。

十一
“光一,今天吃咖喱好不好,每个周二都吃咖喱好不好……”
“光一,还是那么讨厌茄子啊,fufufu……”
“光一……唔……别碰那里啊混蛋……”
“光一……你怎么还不回家,我好想见你……”
光一终于睁开眼,缓缓坐了起来,从床头摸过一支烟,叼在嘴里,点着,用烟雾驱散盘踞在空气中的阴影。
侧耳听了听,外面没有动静,窗户透着朦胧的红光。
走进浴室前,看到相邻的门依然紧闭着,不过才凌晨5点而已。

热的发烫的水落在皮肤上让人有种摒弃了一切的隔离感,
光一破例在水下站了不短的一段时间。
门外传来玻璃破裂的声音,光一随便给浴衣打了个结走出去。
睡眼惺忪的某人正站在冰箱前,有点呆的看着地上的杯子,然后蹲下去一片一片地拣起来放到手心。
光一把厚厚的纸巾按在地板上,橙色的果汁很快被吸收了,纸巾皱缩了起来,染上了黄黄的颜色。
“嘶……”刚盯着自己的手指,痛感让他终于彻底清醒了过来,他站起身,四下转头。
光一拽过他的手腕,看着上面挂着的血珠,皱了皱眉。
“松手……”一个劲地把手往回拽。
冰箱身寸出的冷光中,光一完美的脸部轮廓散发着淡淡的蓝色光晕,他盯着刚看了一会,终于别开了眼睛,拉着他

的手放在水龙头下,扭开了水,然后放开他返回了自己房间。

手指上的血顺着水流被稀释成了淡淡的粉色,迅速消失在水槽口。
细细的红线在水中摇摆。
“够了。”不知道什么时候回来的光一把刚的手拽了回来,按在干净的月兑脂棉球里,转过身一看,小小的急救箱

正放在客厅的桌子上。
擦干水分,消毒,贴上创可贴。
光一始终一言不发。
眼睛下方的阴影明显,皮肤比平日里粗糙,是昨晚没睡好吗?
刚有些后悔昨天不该拒绝的那么明显,也许,被亲一下也不会掉块禸,自己并不讨厌对方,
可是却一把挥开了落下来的手。
那一刻,那个人的眼神好像重锤一样砸在心口,到现在还有点让人喘不过气。
这个世界上能陪伴自己的也许只有眼前这个人了。
可是……
“光一先生……”
“今天,暂时停止吧,”光一站起来,自上而下看着自己,声音干燥。
刚只好恩了一声,看着他垂着肩膀反手关上了门,
再一次被留在空荡荡的客厅里。

时间流淌的非常缓慢。
整个城市依然停留在巨大的黑暗中,只有二个人所处的空间亮着灯光,如同暗夜中的灯塔一般。
一开始总是不敢去看,每次映人眼帘就感觉无比惶恐和无助的景色。
现在,也已经习以为常了。
刚抱着肩膀蜷缩在沙发上,迷迷糊糊地睡着了。

50 更了2012/7/11 21:58:00

通知楼外

51 = =2012/7/11 23:55:00

啊啊啊更了 QAQ。。。

微虐……

52 = =2012/7/12 2:28:00

虽然有人和自己处境一样能有点安慰,可是只有两个人的世界果然还是很艰难吧

53 2012/7/12 3:50:00

他俩之前认识吧?还是恋人?244是失忆了?

54 2012/7/12 4:02:00

图片点击可在新窗口打开查看再看一遍KK肯定本来是有过什么吧,这莫非是244意识里的世界?

55 2012/7/12 12:40:00

啊啊!这个展开!!同样重新回去看了一遍……

56 = =2012/7/12 16:22:00

诶,怎么突然……?

57 謎樣的展開2012/7/12 19:02:00

到底是?

58 = =2012/7/12 19:08:00

闹小别扭了,希望快点好哇

59 = =2012/7/12 20:32:00

重新看发现前面埋了不少伏笔 过去到底发生了什么呢

60 端午2012/7/12 21:20:00

十二
今天应该是周五了,不,是昨天吧。
不知道为什么的一直反复想着这件事,昏昏沉沉地徘徊在现实和梦境之间。
门被推开,有人走了进来,把什么东西放在了床头边的柜子上,手掌塞进自己颈后,微微用力让自己稍稍坐起来

,靠在那个人的身上。
额头上的毛巾被拿走了,被子被掀走了,刚不安的蜷缩了起来。
睡衣的扣子一粒粒被解开了。
“不……”按住那双手,也被轻轻地拿开了。
睡衣被整个月兑掉,刚挣扎了一下,那个人轻轻按住自己抬起来的双臂。
“别动,一会就好。”
有酒精的味道飘了出来,然后一双温暖的手覆上自己的皮肤,渐渐用力,在自己的身体上来回的揉搓起来。
额头,太阳_Xue,手心,脚心,然后是双臂,双腿,脊背。
身体又被翻了回来。
围绕着自己的肚脐缓慢地打着转,底库被拉低,柔软的皮肤在那双手下起伏,慢慢变得滚烫,想要化成Ye_Ti一样

地流淌开来。
刚咬着嘴唇,忍耐着把头撇向了一边。
还好没有停留太久,对方也有所顾忌一般的挪开了手。
渐渐熟悉起来的掌心顺着小腹慢慢向上,开始按压着自己的胸膛,这次持续了很长时间,好像永远都不够的不停

反复按摩着。
“够了……”刚抬起眼皮,看到的是茶色的刘海,和低垂着的眼睛。
终于停了下来,又有温热的毛巾挨上了皮肤,把自己的上上下下都擦拭了一遍,
套上干爽的新睡衣,然后被轻轻放回了床上。
再次陷人睡眠之前,刚听到那个人的声音在自己耳边轻声响起:“没事了,睡吧。”
突然就安心下来,身边的床一弹,那个人的气息飘远了。
别走,光一。
却没能说出来,旋即就被拽人了黑甜的梦乡。

刚的圆脸瘦了一小圈,扒着饭碗皱着眉头看着碗里的杂菜粥。
对面的人正埋着头一言不发吃着一样的东西。
“光一先生,今天是周二。”
抬起头看了一眼自己,把最后一口食物塞进了嘴里。
“不是光一先生说过的吗?周二吃咖喱!?”
碗里的勺子被对方拿了过去,舀起食物又被递回到自己嘴边,
刚的脸一下子红到了底,
“干嘛……做这种事啊……”
只好抢过碗认命地把一碗粥都吃掉了,旋即,铺了薄薄苹果果酱的土司片被递到自己跟前。
边已经被切掉了。
光一放下盘子就走到阳台上,
淡淡的烟草味道随风飘了少许进来。
刚使劲的眨着眼睛,抬起手擦了擦脸颊,小心地往阳台上看去,
背对着自己的肩膀看上去有些瘦削,双臂撑在阳台栏杆上,肩胛骨隐约在衬衫下凸现。
刚小声说了句谢谢,拿起比上次少了些许的土司,慢慢吃了起来。

两个人的关系又回到了之前,
刚有意无意地把“先生”省去了,开始直接称呼对方的名字。
第一次被这样叫的时候,光一明显怔了一下,
接下来的一天,他的情绪看上去变得相当的好。
中午做了生姜烧和沙拉,没有强迫自己再吃没味道的杂菜粥。
刚看着对方戴着眼镜在厨房切着番茄的样子,
抱着膝盖,在沙发上fufufu地笑起来。
光一看了他一眼,推了推眼镜又转回身去。
“哇,可怕!”刚抱着垫子眯起眼睛,
“光一的眼神,好可怕。”

61 更了2012/7/12 22:01:00

通知楼外~

62 日更TAT2012/7/12 22:01:00

rid

LZ是个有良心的坑主333

63 2012/7/12 23:59:00

LS可以告诉你

LZ一直很有良心

64 2012/7/13 9:36:00

是说这个世界其实是刚自己的世界,然后光一进来了 是吗

要把他带走?

回到大家都在的世界?

回到他俩原来在一起的世界?

65 = =2012/7/13 16:16:00

跟ls想的太差不多 等lz继续展开

66 = =2012/7/13 16:16:00

按压xiongtang可以理解为roumoxiongbu吗?

67 = =2012/7/13 16:19:00

按压xiongtang可以理解为roumoxiongbu吗?

68 = =2012/7/13 19:25:00

反正我们现在,有的是时间

-

就算没有自己,
只要有了这样的地方,
也可以照常活下去吧。

--

食物滑过喉咙落人身体,光一被情绪击中,几乎说不出来话来。

---

有人在用力地敲着房门,梦境里黏腻的声音渐渐飘远了,光一努力地睁开眼,摸了把脸。

= = =

以上句子好在意啊好在意!

69 = =2012/7/13 22:34:00

今天还会再更吗

70 = =2012/7/16 13:07:00

T一脚

71 端午2012/7/16 20:23:00

十三
冗长的上午终于快要结束了,刚和光一在空旷都市里的探索告一段落。
找到一处阴凉的公园,停滞的喷泉因为两个人的靠近又开始散身寸出晶莹的水花。
坐在池边的树荫下,刚掏出便当盒子。
因为走开的远了一点,手提冰箱的热度上升了很多,便当已经有点温热了。
光一照旧先拿湿巾擦了手,监督着刚也擦过了,两个人才开始午餐。
还是前一天刚做的咖喱饭。
光一和咖喱饭认真的较量着,表情单纯直接,刘海垂落下来,稍微遮住了眼睛,比起平日不苟言笑的样子乖了很多。
刚默默地看他飞快的吃完了饭盒里的东西,抬起自己的,把没动过的一半舀了过去。
光一停止了咀嚼,眨了下眼睛。
刚有点进退不得的举着勺子啊了一声。
“如果不介意的话,那个,我忘记光一好像有洁……”
光一没理他,径直落下勺子。
刚暗暗吐了口气。
“还是那么长啊,”把剩下的都塞进嘴里,刚费力的拉动着塞满食物的双颊,看了一眼表。
虽然日与夜的循环恢复了,可是一天的时间似乎被拉长了不少,
时钟依然显示的是24小时,但是留心感觉的话,现在的一个上午感觉上应该大概有6个小时左右。
日期也没有向前,每天醒来看到的早间新闻重复着21日的内容,
刚已经几乎能把这一天的节目都背下来了。
广播也不想再听了。
楼下便利店的杂志早就看腻了。
“好无聊。”刚伸了个大懒腰,跑到池塘边蹲着撩水玩。
放下饭盒走过去,光一踢了踢刚的脚,刚扭动着身子往后蹭了蹭,和岸边拉开距离。
光一站在旁边,点上一颗烟。
正午的阳光横身寸过来,溅到半空的水珠仿佛灯光下的钻石般闪闪发亮,
空气里只有晶亮的Ye_Ti相撞的声音。

“停车停车”,刚摸了把嘴角的糖粒,拍了拍车门。
说着率先跑了出去。
光一把车停好,跟着他走进路边的唱片行。
三个字母的巨大招牌在他身后闪烁了几下亮了起来。
几个来回,刚的提篮里已经放了不少东西,他意犹未足地来回晃悠着,摸着下巴,扫过一排排货架。
光一紧跟在他后面,专心致志地看着前面那人的脚跟。
突然,步伐加快了,光一抬起头,现在经过的是成人区。
刚低着头飞快的走着,
光一顺手捡起距离最近的一张,把东西扔进刚的提篮里。
“表,这种东西……”说着要把那张果体美女封面的扁扁的方盒子扔回去。
光一翘着嘴角,又把东西拿了回来。
圆眼睛抬起来飞快地扫了自己一眼。
“随便你……”摸摸头发,转了个身往前走。

光一熟练地抓住了他的胳膊,把他挤在货柜和自己之间。
提篮里的东西连着提篮哗啦啦落了一地。
甜兮兮的味道混合着那个人身上的体温,让光一有些恍惚,香水味,今天怎么不见了。
刚别开了眼睛,耳垂到后颈都染上了淡淡的粉色,睫毛上下翕动着,一丝波光在那之间闪动,他微微挡了挡,却没有推开自己。
光一抬起头,手指落到刚的发心。
“沾上糖了,”指尖沾着一颗糖粒递到眼前,“看。”
刚看了眼,像是松了口气,又像是生气了,哼了一声推开了光一的两臂。
被极快地拉了回来,腰也被揽住了,对方的身体欺压过来,纹丝不动地被固定在原地。
光一阖上双目,把头埋进他的颈窝。
“你想跑到哪去,这个世界,就只剩下我和你了。”

72 更了2012/7/16 21:18:00

能在上班之前看到更新太好了 TVT 最后一句萌的快哭了

73 更了2012/7/16 21:31:00

被盯着脚踝看的光一和被压制的刚萌了

74 更了2012/7/16 22:27:00

果然是光一来找刚了

75 = =2012/7/19 20:51:00

秋耕哇

76 = =2012/7/19 23:54:00

刚看了眼,像是松了口气,又像是生气了,哼了一声推开了光一的两臂。
被极快地拉了回来,腰也被揽住了,对方的身体欺压过来,纹丝不动地被固定在原地。
光一阖上双目,把头埋进他的颈窝。
=============

LZ我想知道光一把刚圈回来抱住,这个动作是面对面抱住还是从后面抱住?我觉得是从后面抱住,这样才能把头埋进颈窝里,可是又好像不是。对不起,我承认我就是个烦人的纠结小动作星人

77 纪念日求撒土2012/7/21 10:11:00

RID 无技术TL~

以及,LS GN,我觉得是面对面抱住 51也可以无违和感的把头埋进244的颈窝啊。。

78 求更2012/8/2 14:07:00

我觉得是从后面抱住,从后面抱住,51的双臂可以牢牢钳制24的胳膊

面对面抱住,24的手往哪放?

抵在中间?停在半空?还是深情回抱?

79 = =2012/8/7 0:11:00

TL秋耕啊

80 端午2012/8/7 9:06:00

十四
刚盘着两条腿坐在沙发上,看着光一在厨房挥汗如雨地切出了大堆的土豆胡萝卜。
“我说,你也来帮下忙。”
“说要吃咖喱的人可不是我啊。”刚含含糊糊地说,笑眯眯地把梅子核吐在手上扔到袋子里,腿从沙发边垂了下来,得意地晃了晃,一边懒洋洋地翻检着带回来的CD和书籍。
手指触到了什么,仿佛被烫了一下的缩了回来。
光一正背对着自己把鸡禸扔进锅里,
他抿了抿嘴,捏着一个角,把那个有着大胸女人封面的成人用品扔进了垃圾箱。
“这里,不需要你啊。”
“什么不需要?”光一擦着双手走过来,推了推眼镜。
“那个……没有啊。”刚撕开一包棉花糖,
“别吃太多糖……”
这么说着的人狐疑地盯着刚看了一会,锅子响了起来。
刚又晃了晃腿,又往嘴里塞了一把。

精选的米被蒸得熟透了,晶莹柔软,在灯光下反身寸着让人心安的光泽,夹裹着鸡禸土豆的浓稠酱汁几乎铺满了整个盘子,散发着浓郁的咖喱香味。
刚盯着眼前的食物,咽了一口口水。
光一把勺子塞到他手里,“吃吧。”
“唔……好烫……”迫不及待_Tun下第一口,刚捂着嘴巴一下子站了起来。
光一递上一杯白水,看着他弓起了身体。
“光一什么时候学的这个,都不早点告诉我,明明比我做的好太多了。”
刚放下杯子,耐着性子把咖喱和米饭慢慢拌开,释放着过多的热气。
光一眼睛里的光似乎暗淡了一点,他收敛起笑容,舀起一口米饭。
“很早就会了。”
“有多早,说给我听听。”
光一笑了笑,站起来给刚面前的那盘蔬菜加了更多的沙拉酱。
“你不会想知道的,不是什么好的回忆。”

刚觉得一直的探索好像并没有什么效果,于是提出再次暂停。
其实,只是嫌累了而已吧。
光一也只是像以前一样一句话没说就同意了。
刚抱着才从冰箱里拿出来的一大盒冰激凌,趴在椅子背上舀了很大一勺送进嘴里。
“光一好像对什么都不在乎?就算是这样的世界,也从来没有看到过光一表示过什么,一次……都没有啊。”
“那个很重要么?”
“总不会一直这样持续下去吧,这样的事情我还是会想的,也许这只是一个梦,也许是因为触动了什么。”
“时间不向前的话,我和光一就永远不会变老,那么,会永远这样生活下去喽?”
“可是,为什么记忆是连贯的?循环的时间里,我们并没有被困住不是么?所以,一定会发生些什么来结束这一切吧。”
“光一好像对这些都完全没有想过啊。”
冰激凌见了底,正在打扫客厅的光一走过来,随手收走了盒子。
“吃太多了。”
“喂,好好回答我的问题啊!”
“现在这样不好吗?”光一洗了手坐过来,一只手随意横在沙发靠背上。
“那是什么?”刚含着大口的冰激凌,视线落到光一的虎口外侧,
有一个半月牙状的,淡粉色的伤痕。
光一把手收了回来,点上一支烟,露出一副那无所谓的表情。
“哼……”刚换了个位置抱着双膝坐在椅子上,侧着身子看着对方把双腿伸展开,
是人的齿列的形状,还很新鲜的样子,没有结疤。
大概,是女人?可是这里,哪来的什么女人?
“比起说我,光一还是少抽点烟比较好。”
刚扭过头去,不屑地斜着眼看他。
“把肺弄坏的话,这里可是没有大夫的哦。”
“不会有那种事的。”光一轻轻笑了一声,“就算是这样,也无所谓。”
“诶~~”

81 SF2012/8/7 9:26:00

早期的虫儿有鸟吃

82 2012/8/7 11:00:00

今天刚想TL来着就rid了TAT

另外,XQ最近真是非常非常不稳定

83 更了2012/8/7 11:06:00

果然24忘了一些东西吧

光一每次眼神黯淡下来我就好着急啊

求更多进展

84 更了2012/8/7 22:56:00

求更隔壁L

85 = =2012/8/12 21:41:00

在这L与隔壁L间徘徊的路过求更

86 = =2012/8/21 9:19:00

T到首页!

87 端午2012/8/21 11:43:00

烦死了……

----------------------------------------------------------------------------------------

十五
怎么都没办法继续下去,刚蜷缩在床上,使劲地眨着眼睛,头疼的像是要炸裂开了。
有什么阻碍住了思想,断裂成巨大的深谷。
所有的一切都化成了浆糊一样的东西,互相挤压变形,在巨大的阴影中冒着白烟,最后凝固成可怖的形状。
刚抱着头,艰难地翻了个身,想要抓住什么来缓解不断下坠的感觉。
裹着毯子缓慢地滚到了地上,下半身还挂在床上。
“谁,谁在……”
门被慌张地打开了,光一奔过来揽住他的腰,挽住他的膝盖,把他抱回到了床上。
“别想了,停下来。”光一抱着刚的头,嘴唇贴在他的额头上。
“光一……”
疼痛似乎消退了,刚缓缓吐出口气,反手抓住光一抱着自己的手。
清澈浑圆的眼睛渐渐蒙上了一层雾气,那里面的温柔宁静慢慢退却,泛起带着金属光泽的神情,光一拉开他,看着他变得空洞的眼睛,慢慢撩开他的前发,掠过他双唇间的缝隙。
“刚……”
手指传来鲜明的疼痛,光一借着窗外的微光,看到自己的血液从刚的嘴角缓缓流淌下来。
鲜红的Ye_Ti顺着他圆润的下巴慢慢垂落,光一伸出另一只手,接住了刚从自己皮肤溢出的Ti_Ye。
双眸里闪动着黑色的阴影,几乎能看到里面卷起小小的漩涡,飞速地吸纳着光的漩涡,另外一只手也搭上来,死死扣住了光一的双腕,下巴传出骨骼摩擦的声音。
更多的血流了下来。
光一紧了紧双臂,把那个人更用力地拥进自己怀里。
“嘘……没事了,”
“我回来了。”
手上一松,刚闭着双眼落在了自己胸前,脑袋歪在一边,嘴唇染上了刺目的红色,面孔苍白,闭合着双眸,仿佛童话里迷路的孩子。
“没事了,睡吧……什么都不用想。”
光一慢慢把他放回床上,用干净的手指拂过他的脸颊。
然后,压着自己的鲜血,重重地口勿了上去。

“唔,还是有味道。”刚拍着自己鼓鼓的双颊从卫生间走出来,拿起一面镜子张大嘴端详着里面,“有铁的味道。”
嘴角挂着一点牙膏的泡沫,上唇有一点红肿,颜色鲜艳,可是并没有伤痕。
光一恩了一声,端过一杯果汁放在他跟前。
“喝这个。”
“谢谢……诶?”刚放下镜子,抓过光一的手。
食指和中指骨节的地方肿的相当厉害,皮肤高高鼓起,正在转向可怖的紫红色,大概因为碰过水,伤口边缘有些发白。
“这是怎么回事?”
“就是,被咬了一下。”
“被咬了?什么东西?”
光一露出个笑容,把手抽了回去。
“虽然不好定义,但是总体上来说,是相当可爱的东西。”
刚眨了眨眼睛,露出不可置信的表情。
“你是,傻瓜吗?”

“今天开始,厨房对光一来说,是禁地!这里,由我接管啦。”刚围上洒满了紫色鸢尾的围裙,把头发别到脑门上,点了点头,柔软的发梢翘在半空中,好像小动物的尾毛在头顶_chan啊_chan的。
光一看了看自己包的好像粽子一样的手,轻轻出了口气。
“吃过饭呢,要吃药,得了破伤风可是很麻烦的哦,静脉注身寸那种事情我可不会,晚上要早点休息,水更是不能沾哦。”
一边切着蔬菜,一边嘟嘟囔囔地说着,声线悠长绵软,让人想要牢牢地抓住握在手里团成一团一直按到皮肤下面的什么地方去才能安心。
光一盯着他柔软温热的后颈,走过去抱住了他。
“干……干嘛啦。”身体整个僵直了,手里的刀轻轻磕碰着料理台。
“疼……”
“我……我知道啊,那种事……”
“晚上会睡不着。”
“唔……”刚习惯性地咬着手指关节,皱起了眉头,“那个,可不关我的事哦。”
“来陪我。”
刚瞬间石化了,
悄悄抬起手肘,思考着该用什么样的力度落下去,
下一刻,已经被钳制住了。
使劲挣了一下,身后传来低低的闷笑,
就在耳边,有温柔的气息喷在那里,几乎能感觉到嘴唇若即若离地碰触着耳廓。
努力拉开一点距离。
身后的身体似乎感觉到了,握紧了刚的手腕又贴了过来。
“就这样说定了。”
一个潮湿温暖的口勿随即落在了他的后颈上。

88 更了!2012/8/21 17:58:00

端午你终于回来了!

89 更了2012/8/21 18:06:00

到底……发生了……什么……事……

还好最后有些缓解,可是好压抑T0T

90 更了2012/8/21 18:17:00

86L表示要哭了,LZ终于回来了T T

24是夜间发病然后什么都不记得了吗,既虐了24又虐了51啊

91 更了2012/8/21 20:18:00

刚围上洒满了紫色鸢尾的围裙,把头发别到脑门上,点了点头,柔软的发梢翘在半空中,好像小动物的尾毛在头顶_chan啊_chan的

======================================================================

好萌!看得我的小心肝也chan啊chan >///<

92 更了2012/8/21 22:57:00

久违了? QAQ

93 更了2012/8/22 11:51:00

两人果然有JQ~哈哈~刚是因为什么原因不记得光一啊,有事有什么病么,而且为什么世界会变成现在的样子咧??

啊~好多疑问啊~LZ的描写好萌啊~~

94 = =2012/8/23 12:40:00

节日求更嘤嘤嘤

95 端午2012/8/25 11:56:00

十四
刚转过头去看了眼睡在床边垫被上的某人,咬了咬手指。
“别咬了,要秃了。”
稍低的地方传来光一心情很好的声音。
“还是我睡地下吧。”
忽略了对方语气里的戏谑,刚从床上坐起来。
“不用了。”
“光一的手?”
“说过没关系了。”
听上去变得有点烦躁。
刚顿了一下,听到光一翻了个身。

“可是……其实,床……挺大的,两个人一起的话……”
光一沉默了一会。
“不用了,睡吧。”
为什么,都不肯对我说呢,干嘛总是害怕什么一样的藏起来。
“别逞强啊!”
刚倏地坐起来,掀开被子抓住光一的手腕。
“你……”
皮肤很热,指腹按压处能感受到急速跳动的脉搏。
光一抬起头,看了刚一眼。
住手吧,
刚几乎能从那双眼睛中听到这样的警告。
并不是因为厌恶,而是源自他快要无法压制的什么东西。

刚一下子哽住了,徐徐松开了手。
“睡吧。”
手臂从指间滑了下去。
在那之后,就再没有说话了。
呼吸渐渐绵长,似乎是真的睡着了。

刚只好躺回去。
包围着身体的黑暗中,
刚听到自己的心跳咚咚地在胸腔里回响。
他试探着睁开了眼睛,昏暗中只看到那个人背对着自己的背影,
侧躺着,稍微蜷缩着,看上去很瘦很单薄。
刚咬了咬嘴唇,拉过毯子盖上了脑袋。

大概还是不太放心,半夜醒了过来。
刚爬下床跪在那人身边,先摸了摸他的额头,并不烫手,稍微吁了口气。
检查了一下手,包扎的很好,没有松开的迹象,也没有血渗出来。
刚稍微自慢了一下,“呐,干得不错哦。”
那么,我也回去再睡一下吧。
喃喃地对自己说着,轻轻放下光一的手,刚弓着腰往床上爬。
窸窸窣窣地声响在被夜色包裹着的幽暗空间中格外清晰。
刚屏了口气放轻动作,蹑手蹑脚像是在做贼。
突然抿着嘴有点想笑。

皮肤上一凉,刚抖了一下,回过头。
脚踝被抓住了,
看不清那人手的姿势,试探着稍微挣了挣,
眼睛还紧闭着,手上的力道却很大。
刚坐了下来,苦闷地看着自己的脚呈现可笑的角度停留在光一的手中,现在叫醒他的话……
算了,刚拉过枕头和薄毯子,从床上溜了下来,调整了半天,终于找到了可以勉强躺下来的姿势。
那人动了一下,松开了手指。

“你!”
刚坐起来,在黑暗中对着他挥舞了一下拳头。
光一嗫喏了一声,这次,拉住的是自己的手腕。
“少来啊你。”
刚狠狠心,去掰对方的手。
“疼……好疼。”
声音让人想起暮冬时分飘落的雪,最后的雪,还没落地就消失了,带着深深的倦意。
刚低着头看了片刻,小心伸出手碰了碰光一的刘海,“你这个家伙……”

蜷缩着在光一身边躺下来,把脑袋放在靠近他心脏的地方。
他抬头看了看对方掩映在茶色发丝下的脸,
小声的说了一句“晚安。”

sumili于 2012-8-25 13:03:19 编辑过本文

96 周六更了!2012/8/25 12:55:00

脚踝啊手腕啊心脏啊萌点满载!

不过还是对两个人之间之前到底发生了什么 244是真的失忆还是 这所有的一切只是另一个次元的梦境。。

很在意啊。。。

97 更了2012/8/25 19:01:00

终于同床了啊,虽然不在床上

98 更了2012/8/25 19:09:00

lz的文一直都细腻得让人心动

99 更了2012/8/25 19:55:00

嗷唔,好腻人的场景~

100 = =2012/8/26 13:33:00

觉得两个人这样的相处也挺好的嘛,这种居家的感觉很温馨

除了不能工作之外,两个人慢慢相爱然后过着田园生活自给自足就好了

其他的也没关系(其实怕一回到正常世界会有虐)

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

164100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录