【樱二/智润】 布拉格不晚安

176100条/页,2页

1 2
您是第35153位读者

楼主 夏天又来了2012/7/3 23:03:00

比上一次的时间稍晚

总之....嗯,无论如何今年夏天也请多多指教了m(_ _)m

-----------------------------

sushi nihon 2012年版本

sami:@sushi nihon 现在在做什么?(Θ~Θ〃)
3 Jul.10:14

夏天。
犹如很久之前的那段时间一样,布拉格的气温在逐渐升高,沃尔塔瓦河被今天不算太刺眼的光线照身寸,在游船周围泛着波光。上班高峰期差不多还没过去,轻轨电车依旧有些拥挤,悠闲的欧洲人们不紧不慢的在电车上朝鹅卵石马路上拍照的摄影师招手,喝着不加糖的咖啡,手里的华夫饼有着浓郁的奶油香气,跟稍高的气温逐渐混合在一起。

年间120本:开学典礼进行中(-ω- )
3 Jul.10:15

旧城区的老公寓翻修两年后,说实在的样貌并没有什么变化。当时负责人托着腮听他的实习生说:现在也是一样,没什么变化,就算不是很大的窗台,是一扇小窗户,能每天从那里看到日出日落也行。所以那扇平台上很容易落灰的大窗户依旧存在,放着两把矮凳,带着靠背的三角形跟多边形,分别钻了洞,拴着鱼饵跟建筑小模型。
吱呀作响的楼梯重新整修后有着光洁的枣红色表面,转着圆圈爬上三楼后靠近楼道的那扇门后面是一间两个人住在一起比较狭小的套房,两年后的那里依旧没多大变化,只是有一间放了二手钢琴跟小号的隔音房很久没打扫过了,并不是主人不在家,相反地是主人实在是太懒了。

相叶茶:这个月赊账第一名奖励相叶茶两杯,下个月翻倍。锵锵锵(>◇< )~敬请期待,我正在算账。
3 Jul.10:20

布拉格位于欧洲中部,距离柏林,维也纳等其他国家的主要城市较近。这里是著名的旅游城市和欧洲的文化重镇之一,历史上曾有诸多音乐家到此进行创作,莫扎特、斯美塔那、德沃夏克。市内拥有各个历史时期、各种风格的建筑,哥特式、文艺复兴、巴洛克、新古典主义。所以说布拉格理所当然成了那些追求音乐和建筑梦想的学生们的圣地。这里有着各种各样的留学生,各种各样的国籍,各种各样能填饱肚子的餐馆露天咖啡店和料理店。从老城住宅区走上十多分钟,在鹅卵石马路右边能发现一家味道很正宗提供早餐的日式寿司店,两个月前刚刚改建好,扩大了面积。老板专门修建了整洁的大空间,杂乱的放着长形餐桌跟长凳,为小社团聚会提供各种服务。挤在角落的一张长方形餐桌听说已经成了固定位置,那个地方一般不对外提供,而且也提供不了,无论哪天都有人在,有着不同背影不同坐姿的人坐在那里。或者开着笔电做建筑作业,或者摊开乐谱喝着咖啡,或者摞一厚摞卷子一张一张批改。

captain:(′ ︿ `)我在种土豆。@sami 明天上午的火车,比尔森→布拉格
3 Jul.10:22

他们在两年前夏天刚刚开始时相遇,唔...或者说早在很久之前就认识了,通过twitter。然后发生了各种各样的事情还记得吗?总觉得人生就是由不可思议组成的呢,当你在邂逅时。
就像在平行世界里的你们我们一样,跟着时间年轮转了两圈后,他们依旧还是那样生活。恋爱,钢琴,吵架,捷克语。建筑,工作,亲口勿,cohabitant和sushi nihon。

现在是7月。
夏天又开始了。

樱井翔自然地睁开眼,擦擦口水。桌子上摊着一堆乱七八糟什么内容都有的书,他从书堆里摸出闹钟觉得奇怪,刚睡醒脑袋不清醒,浑身上下迷迷瞪瞪。
“刚才是4点,怎么现在还是4点?”
从窗帘缝里透进来的光线,在杂乱的沙发上铺开一条金黄色的线,樱井翔坐直身子木然的看着窗户,歪歪头又木然僵硬的转过脑袋发现手机的小红灯正在闪。他皱着眉头拿过来,脑袋顶翘起的呆毛撅了一撅。

(#°Д°)!!!

哔哔..
松本润坐在大厅里摸出手机,二宫和也眯着眼用手遮挡住屏幕,相叶雅纪摁了几下计算器顺便摁了下手机键盘,大野智把手上的土往库子上抹,结果又用另一只脏手掏衣服口袋里的手机。

tomato:完了!我要经历人生一大危机!(uДu〃)
3 Jul.10:30

2 = =2012/7/3 23:10:00

我的天啊

布拉格系列居然出新系列了!!!!

LZ啊你要知道之前的文我是时不时拿出来看啊看啊看啊看啊

怎么都看不腻怎么看怎么萌怎么治愈

我好开心TTTATTT

泪流满面地去看文

3 板凳2012/7/3 23:25:00

这是续篇!!!!!!
居然有续篇!!!!
好鸡冻 \(≧▽≦)/

4 2012/7/3 23:28:00

系列了!!!

5 = =2012/7/3 23:35:00

居然还能看到这篇!!!
这是那篇坑掉的同名文的续,还是崭新的一篇啊?!
好激动!LZ加油!!!

6 M2012/7/3 23:41:00

很赞的文,看过之前的,跟楼主的CP观非常一致,个性塑造上也甚合拍

7 = =2012/7/4 0:57:00

你竟然重新開始寫了!

8 = =2012/7/4 2:25:00

LZ又出现了!啊啊啊,之前那篇看完以后导致我老想去拍街头艺人= - =正好下月要去布拉格玩儿,LZ抱住蹭>-<

9 = =2012/7/4 7:06:00

一大早起来我真以为我眼花了
时光倒流什么的可能性顺着流了一圈
GN你竟然回来了!!
我的青春啊T T

10 = =2012/7/4 9:56:00

居然有了续篇

LZGN加油啊

11 = =2012/7/4 10:42:00

之前GN写续篇的时候断断续续的看着然后坑了当时你说以后会重新开始写的没有想到你真的重新开始了我终于等到这一天了啊啊啊啊啊啊

12 夏天又来了2012/7/4 11:57:00

用跑的!必须用跑的!!汽车两天前送去修了,自行车两腿骑太快容易抽筋,在大马路上瘫痪太危险了!坐公车跟地铁都要等,有那等的时间爆发力早就消灭在萌芽之中,那最后的一线希望也没了啊!
樱井翔只用湿毛巾抹了两把脸,牙刷拧上牙膏只往嘴里一放直接拿出来(……)。他冲出家门的时候脑袋一片空白,如果这次再买不到.....年间累计第四次与二宫和也无法见面。
他疯了似的跑到市民会馆大门口,跟春季一样,夏季的音乐会售票在二楼,今天是最后一天。樱井翔三两步迈上楼梯差点绊倒,眼看就要到售票台了,只剩下最后一个人在那里排队了。
他倚在台子上大喘气,咽了口唾沫用捷克语跟工作人员交流。
“斯梅塔纳....斯梅塔纳音乐厅的,夏季演奏会的票!”
工作人员微微一笑,在台子上摆了个【售罄】的牌子。“不好意思,半小时前就已经卖光了。”

...........(⊙_⊙)

完了。
年间累计第四次与二宫和也无法见面。

布拉格今天又闷又热,天不蓝没有云,灰压压一片,看不到太阳,光线倒是强烈,好像雾气刚刚散去的样子,地面还是湿的。樱井翔走出市民会馆大厅,直立在潮湿的空气中,好悔呀!于是他掏出手机。

tomato:对不起 @年间120本
3 Jul.11:02
年间120本:票子没买到。我猜对了吧。
tomato:今天请假所以昨晚熬夜,结果闹钟坏了。怎么办,这次又见不到了。
年间120本:那个闹钟两年前就是坏的,你怎么还在用!バカ
3 Jul.11:03
tomato:我修好过啊(┬_┬)
年间120本:你跟那个闹钟一样蠢。
tomato:别那么说嘛kazu。音乐会我又去不成了,你能回来吗?
年间120本:你怎么不到我这里来。
3 Jul.11:05
tomato:请不下假来啊。
年间120本:我还不是一样!(╬ ̄皿 ̄)=○#( ̄#)3 ̄)

二宫和也前年在布拉格的音乐学院毕业,双学位,管乐和钢琴。去年跟着正音明知大部分时间在做巡演,年底的时候被正音明知的友人马列奥老师邀请去维也纳的留学生音乐学院当助教。
所以综上所述可想而知,那些二宫用来跟樱井翔呆在一起所挤出来的时间,其实没多少,同样樱井翔用来跟二宫呆在一起所挤出来的时间也没有更多。要工作要学习,只在这方面两人就逐渐有了差距。
二宫把手机放进库子口袋里,在维也纳晴朗的大太阳光底下听留学生学院的院长讲话,他双手抱怀心想大概不用再去学捷克语了,现在法语完全派上了用场,他有点儿心情复杂,不用学习固然很好,但是.....稍微有点寂寞呢。
开学典礼他一直在走神,摸着左手食指上的茧,想着sakurai老师现在在干嘛呢,那家伙,又没买到票,说什么“只要是kazu的演奏会我会一场不落的去听!”结果每场都不出现。二宫用手摸着下巴,当然这也要怨正音明知,这样大公无私的事务所他还真是头一次发现,小气的连张票子都不给。
视线范围内出现了这次留学生发言代表,二宫一边走神一边看那个高高瘦瘦,黑色头发的同学走到演讲台上。他怎么一直盯着自己看,我们在哪里见过吗?

相叶茶:@tomato 恭喜你翔酱,蝉联赊账第一名的冠军,今晚要过来啊!相叶老板有奖励ˋ▽ˊ
3 Jul.12:14
sami:翔酱,人生一大危机度过了嘛?@captain 知道了。
3 Jul.12:17

开学典礼结束后,老师学生们拿着折叠椅往校舍返。刚才留学生发言代表,兴高采烈的跑到二宫跟前,一把夺过他手里的折叠椅。
“前辈!太好了,终于见到你了!”
二宫抬起头,迎着光线看到的是一双水灵灵的大眼。啊!美少年。
“我是生田斗真,是今年考到这里来的。我申请了前辈的课,请多多指教!”
显然对方有点儿激动,二宫友好的笑笑想说美少年呦,那课不是我上,是大胡子老头上。不过能见到同胞还是挺高兴的,他听对方讲了半天自己演奏会如何如何,乐曲如何如何,两个人倒是聊的挺起劲儿,互相抬着折叠椅进了教学楼。

果然,在有人关注古典音乐的地方,在有人喜欢每个季节去听演奏会的地方,差不多大家都知道了有个正音明知的学生,弹很好听的钢琴,有张越来越逆的童颜。他本来只不过是个放到人群里也不会有人留意的,缴不出房租的留学生。只是那个他从小喜欢着的崇拜着的古典音乐的英雄拉了他一把,他便从不起眼的尘埃变成阳光底下跳动着的光斑。

tomato:@sami 人生一大危机怎么可能度过的那么迅速,还不到两个小时呢。只是好郁闷╯︿╰
3 Jul.12:30
相叶茶:到我这里来吧,保准不会让你郁闷的。
3 Jul.12:30
sami:相叶你怎么那么讨厌(Θ、Θ)
3 Jul.12:31
相叶茶:我说真的。你看翔酱这样儿,肯定夏天又见不到nino了。
3 Jul.12:31

不过,有个人例外。
那个人开始越发变得普通,远离了他良好甚至可以说是高人一等的家庭背景以后,他只是个普普通通在布拉格生活工作的“外国人”。本来他也可以选择当个“贵族”,在各种撒着钱晶莹剔透闪着光亮的场合,带着即使是穿着西装仍然溜肩却又无法遮挡的英俊面孔,跟各种有名的人握握手就可以养活底下成千上万的工薪族。但他并没有选,他是个再普通不过的语言老师,没多少人知道他。

咕~~~~尴尬的声音从胃里面传出来,樱井翔嘟着嘴,坐在市民会馆门口的台阶上单手托腮。
唉.....总觉得这种日子过够了啊,分居两地,这恋爱跟二宫和也谈得,距离倒是产生了别人的美。樱井翔挠着后脑勺,好烦。他换了个手托腮,另一手拿出手机举着,拇指轻触着屏幕上的“kazu”。
但是又能怎么办!谁让我那么喜欢你,kazu我真的是喜欢死你了,所以你又说不回来,让我怎么办啊(╯‵□′)╯︵┴─┴

13 夏天又来了2012/7/4 12:15:00

跟先前的那个续篇不是同一个

因为先前的续篇太乱,所以重新开始

谢谢大家的支持!真开心哈哈哈( ̄ ̄)

此文各种关于布拉格音乐厅演奏会交响曲什么什么的,LZ已经尽量做到更贴近实际,还有twitter上不同的国际有不同时差的问题就不做修正实在太麻烦,如果还是有纰漏请大家就无视吧(﹀_﹀)

14 更了2012/7/4 12:22:00

重新来就重新来!

之前那文的结局其实比起他们在日出下的场景,我印象更深的是机场里分别的场景……

看来这两人即使分开了也还是这么恩爱啊

话说S就不能在N表演完去后台堵么XDD

15 = =2012/7/4 14:40:00

颜文字很萌
请年假去看nino吧
sho酱到底是月兑离了家里的环境啊

16 = =2012/7/4 14:43:00

嘤嘤嘤 这个故事还能继续真好 > <

17 = =2012/7/4 16:36:00

但是又能怎么办!谁让我那么喜欢你,kazu我真的是喜欢死你了,所以你又说不回来,让我怎么办啊(╯‵□′)╯︵┴─┴

=====================

去追他去找KAZU吧 XD

18 居然更了2012/7/4 20:25:00

我还特意确认了一下时间……LZ你回来了啊啊啊!

都换了ID一时还有点不习惯,sakura和mario啊><希望sakurai老师和kazu同学能继续甜蜜

19 = =2012/7/4 21:44:00

!LZGN!

使劲蹭(奏凯

20 夏天又来了2012/7/4 21:52:00

“呐相叶,我实在是喜欢死kazu了怎么办,我想跟他一起生活,每次都要用等着才能见面真的好难熬啊。”
相叶雅纪坐在长桌的头上,朝天花板翻了个白眼,看来恋爱谈久了就会变笨,而且对方一不在,连性情都改变那么多,相叶忽然开始同情起樱井翔来。他把杯子里的相叶茶重倒进水壶里,给樱井翔倒了杯冰冻可乐。
“翔酱,前三次的演奏会为什么没去看成?”
樱井翔扬起脑袋开始回忆......
去年的圣诞音乐会在伦敦举行,太远了而且节假日的机票实在贵的可怕,所以放弃。冬季演奏会地点搬到了巴黎,坐火车就可以去的距离当然高兴了,但很不巧的是那天碰上樱井翔的教师资格升级考试,时间相撞,所以又放弃。春季演奏会就在布拉格,心想这次终于能看到了吧!结果那段时间樱井翔因为忙教学忙电视台的翻译工作各种疲惫,把在日本进行研修的二宫和也发来的短信搞错了时间,票都卖完了他才去买,所以再次放弃。
“那么,这次呢?”
樱井翔抽搐着嘴角,这次?这次的理由实在太愚蠢,都不想跟相叶讲。为了去买票特意请假,只好把批不完的试卷抱回家熬夜工作,谁知道那个闹钟怎么偏偏这时候坏了。
唉.....好可恶。
相叶倒是反过来叹气,说道:“翔酱是真的有那么喜欢nino嘛?”
“啊?”
“依我看,如果真的是喜欢死了,无论怎样都想要见面吧,不管是用什么样的办法,翔酱有那样的心情应该懂得要为对方做出牺牲吧。”相叶指了指樱井翔的眼睛,“你刚才是不是有一瞬间在想‘怎么他不牺牲一下呢’,这样可是很危险哦,当你这么想的时候,恋爱就要出现危机了。”
樱井翔“唉”了一声,无所谓反正现在肯定危机了。可是我实在忍不住会去这么想,那也是没办法的。每天一个人独守公寓,饭也懒得做,休息日也休息不了,洗衣服收拾屋子我是实在做不来呀!结果二宫每次的电话都是以“翔酱我没时间”搪塞过去,到底是有多忙!两年了,断断续续在一起的时间加起来大概一算可能连三个月都不到。
时间成了我们之间最大的障碍......或者最好用的借口。

樱井翔失神儿了,拿起水壶往可乐杯里倒相叶茶,相叶眼睁睁的看着对方端起杯子往嘴边送。

......

呕..........( ̄┬ ̄;)

相叶茶:@sami 你在哪里啊,快来拯救翔酱吧。
3 Jul.14:26

松本润此时此刻其实也在经历人生一个危机。他的室内装修方案第四次提交上去,今天发表通过者名单。他把手机调成静音,坐在有着圆形屋顶的大厅里,各种不同国籍的人在周围谈论,他已经等了一上午了,结果发表时间延后。松本润紧张的要命,暂且还没心情去管别的。他给大野智打了两遍电话,却一直占线。

“nino,要不你提前回布拉格见见翔君吧。”
“我也想啊,但是这边已经开学了,我的课一直到演出的前一天晚上,我还要坐红眼航班回去。”
“那些课不是不用你上嘛。”
“如果真是这样我早就回布拉格了,一样一样跟你解释真的很麻烦。”
大野智摘掉草帽,接过农庄主人的冰凉朗姆酒道谢,刚才坐在太阳伞底下看了一会儿sushi nihon上的消息,现在正在跟二宫打电话。
“那你呢?不回去见见J嘛。”
“回去啊,但是他现在比我还忙,回去了恐怕也见不到。”

大野智现在人在比尔森,给电器商人Mr.Steven造房子,今天休假第二天,到农庄来体验生活。
说实话,他有那么点儿羡慕樱井翔。两年了,那个人依然能保有这样的热情去谈这段恋爱,因为对方沮丧开心生气各种各样的情绪。大野智换了个手听二宫说话,他想,自己跟松本润之间却一点也不像在恋爱的状态。
松本润用两年的时间用尽全力去学习,他改了专业去学室内设计,后来以优秀的成绩毕业,大野智问他要表去SG面试看看,那个剪短了头发留着刘海又帅又萌迷得大野智一塌糊涂的松本润抿嘴露出的微笑让大野智现在还想要再回想,他说“不 要,我要在一个没有satoshi ohno的地方工作,总有一天要超过他”。
现在有没有超过,他们谁都不知道。只是大野智最近常想的是他们曾经彼此分享过的秘密,那个秘密难道没有说清楚吗?听说有人喜欢上了一个叫松本润的家伙,他以为他都知道,所以告白什么的.....一直都没正面说出口。
“明天我就回布拉格了。”
“那好喔,帮我跟J问好,还有相叶酱。”
“那翔君呢?”
“他肯定过的很好。”
“nino真冷淡,说不定现在翔君正因为见不到你伤心的要命,你却说这种话。”
“其实,他不来看演奏会,我还觉得放心。”
“诶为什么?”
二宫那头沉默了。
原因的话....往后就会明白吧。

他跟大野智讲完电话,转脸一脸严肃的盯着正音明知,那人正跟马列奥老师聊的正欢。
“我要请假!”二宫大声喊道,用日语。
正音明知翘着腿端着茶杯,一边喝一边耸耸肩,表示我管不着,你现在已经是留学生院的人了,我可没权利。马列奥老师多少懂点儿日文,所以他摸摸胡子特别慈祥和蔼可亲的冲二宫笑。
“nino,下周我要去瑞士出差,后天的课我会跟学生说好,夏季演奏会之前的课都由你来上行吗?”
!这不就意味着,请假什么的见鬼去吧!
正音明知知道二宫跟马列奥老师不敢摆脸色,所以他一言不发在旁看好戏。那个弓着背一脸不情愿的二宫拜托说:“我请年假还不行嘛?”
马列奥老师笑道:“年假要等到圣诞节。”
“但是老师,最近一直在准备演奏会,真的很累,我要求也不高,只要提前一周先让我回布拉格就行,您看行吗?”二宫嘟着他薄薄的嘴唇,眉毛撇成了一字型。
“可是学生们不管再累,也不愿意浪费那一周的高昂学费呀,ninomiya kun?”
“那好吧,我去练琴。”二宫最终闭上嘴巴,一言不发的起身离开,走出了办公室。

21 SF2012/7/4 21:55:00

LZGN好勤快

22 又更了2012/7/4 21:59:00

为什么有种两对都提前进人七年之痒状态的错觉

23 二更2012/7/4 22:15:00

“听说有人喜欢上了松本润”

这个这么浪漫的告白之后的发展居然还是这么不上不下

J桑又要强又害羞 O桑要主动出击嘛

nino还是一如既往的别扭 S桑也真是让人无奈但也无法责怪

虽然有点纠结不过两人还是很恩爱所以还是比较放心的

24 更了2012/7/4 22:36:00

S我觉得没什么可要责怪的啊
还有从第一部到现在一直很EX那个正音什么的老师,一看到这几个字就胸闷!

25 2012/7/4 22:40:00

虽然不是那么闪亮的生活,可我觉得可以在普通的生活里找到喜欢的人,完成喜欢的事,从容的活下去也很了不起

26 2012/7/4 23:40:00

喷了“马列奥老师”XD

想要请假的ninomi真萌~

27 = =2012/7/5 10:41:00

沒想到有續篇

而且還是2012版的

好開心^0^

總是抽不出時間見面的2人好可憐><

愛情很重要..麵包也很重要呀!!

還好用電話連絡還是甜蜜蜜的

希望2人可以排除萬難找個時間見面阿

28 夏天又来了2012/7/5 21:24:00

二宫时常在想,如果樱井翔不是现在的樱井翔,他会是什么样?就像最初见面时那栋生硬冰冷的宅邸的感觉嘛?他摇摇头,就算住在那样的地方里面,翔酱还是翔酱。说着很流利的捷克语,对所有事情都是眼神坚定,偶尔有着不器用的地方却看上去那么可爱,那是他自己所选择的环境所致吧。说到底,二宫就是想要看看樱井家族的翔酱到底会是什么样?跟他见过的那些名人富商音乐家一样虽然平易近人却又有着不能靠近的疏离感?而且樱井翔要是选择了那样,会不会比现在过得更好呢?
二宫偶尔庆幸对方没来看自己的演奏会,虽然有点自恋,但他还是担心,在那样的场合如果翔酱会对自己产生这种情绪怎么办。

他推开门,听到有人在弹琴,走进房间发现今天上午在开学典礼上认识的生田斗真坐在那儿。
Beethoven NO.31钢琴奏鸣曲,二宫抱着怀看对方的背影,弹得不错嘛。
“啊!前辈。”生田斗真立刻停下,“看到琴上放的谱子,自然地就....”
“你是学什么的?”
“作曲系。”
“怎么会选马列奥老师的课?”那老头明明是教钢琴的。
“我在日本的时候听过前辈的演奏会,真的非常棒。当时决定来维也纳留学的时候并没想到能遇到前辈,所以看到课程目录上有前辈的名字就立刻申请了。”
年轻人前辈前辈叫的格外亲切,二宫跟他摆手:“叫我nino就行了。”
“诶?可以吗?”
“斗真君以前也学过钢琴吧,基础不错。”
“是,中途有中断的时候,不过自从看了演奏会后就决定重新拾起来。”斗真笑笑,“叫我toma吧,大家都这样叫。”他指了指乐谱,“这是nino最近在练习的?Beethoven NO.31钢琴奏鸣曲,是他后期所创作的三大奏鸣曲之一,很有难度吧。”
“嗯,这个已经练过了,只是偶尔拿出来弹弹复习一下。感兴趣吗?我最近在弹的。”
“当然了!”

二宫从书橱里拿出六七本厚重的乐谱放到钢琴上,全部都是J.S Bach,另外一本是这次夏季演奏会的Ravel钢琴协奏曲,D长调,斗真说可惜这次票没买到所以去不成了。他们说了很多钢琴跟演奏会的话题,其中斗真问道弹过那么多曲子,哪一首最喜欢的时候,二宫毫不犹豫的说了小星星变奏曲。
“听上去一点儿也不像nino的风格呢。”
二宫笑起来,“那我是什么风格?话说我自己还不知道呢。”
“外界流传的二宫和也,就像Bach一样,严肃又深沉,中规中矩。啊,我说的是你的演奏风格,不过现在看起来,nino本身的样子倒是比较像Mozart的小星星变奏曲呢。”

如果那人听到会在背后偷笑吧,轻佻可爱又欢快的小星星奏鸣曲,二宫仔细想想,难道自己在翔酱的眼中是那样的嘛?

“toma,不如加人到我们的同胞组织里吧。”
斗真起了疑心....“诶?那是什么。”
“放心吧,不是什么可疑组织,大家同样是日本人,都住在布拉格,名字叫sushi nihon。”他掏出手机翻到Twitter界面给斗真做介绍,对方在看到松本润三个字儿的时候顿时惊讶。
“!”
“你认识sami?”
“如果是我认识的那个松本润的话,应该就没错了。”斗真盯着Twitter上sami的头像,和尚头圆圆脸挖着鼻孔,“这头像不是他小时候呀,话说怎么叫sami这么奇怪的名字。”

sami叹了口气,他的第四次方案提交又以落选告终。室内设计的老师走过来遗憾的告知松本润落选原因:Masumoto,你的完美条件完全超出预算。松本润本想解释他有在其他地方做弥补,但是又觉得这么说跟拆了东墙补西墙有什么区别,所以抿嘴微笑。老师依旧期待他的下一次的方案提交,最后说了一句意味深长的话:很多人都说没有旅行过的音乐家是可怜的,但没有旅行过的建筑师不是也同样嘛,打起精神来,多积攒点儿经验,经验对年轻人来说尤为重要。

那个人是不是也去过很多地方,从很久以前就开始,看过那么多建筑,有着丰富无比的经验。
松本润在禸铺门口站了一会儿,接过老板手里的牛禸,他往上勒了勒纸袋子,里面有今天的晚餐材料:一捆西芹,一瓶红酒,两颗橙子,外加刚才的一块牛禸。啊.....现在好想坐到窗台上喝冰冻的橙汁啊,天气....实在是热死了。
对了,好像还有sushi nihon的消息没回,松本润看了眼手表,已经这么晚了啊。

sami:@sushi nihon 工作结束了,今晚的料理是什么?
3 Jul.18:06

sushi nihon里正好赶上晚餐时间比较忙,料理台上放着相叶的手机,他正在跟客人聊天,单手握着三杯啤酒。二宫调了静音,他现在必须练琴,如果不练习就会胡思乱想。而樱井翔看到了,盯着自家厨房里空空的冰箱,发出空荡荡的滋滋声......只有两根黄瓜了啊。
松本润抱着纸袋走了一段下坡来到公寓前,抬起头看了眼三楼的窗户,正开着,窗帘飘在外面。他想要表叫翔君下来一起吃饭,掏出手机要打电话。不过电话速度比他快,屏幕上显示:satoshi。

“怎么了?”
“鸡蛋卷你一般吃咸的还是甜的,或者酱油派?”
“诶?怎么突然问这个。”
这种话题不太像相处了两年的人应该谈论的。
“难道是蛋黄酱?”
“才不是呢,那么奇怪的味道,只有相叶才会吃吧。”松本润说,“还在比尔森嘛?房子造的怎么样。”
“还有一个月完工。呐润,你往前走,数十步。”
“为什么?”
“听我的往前走就行了。”
松本润迈着步子往前数了十次,正好停在公寓门口的那颗杏树下,低头看到了一棵盆栽,他抱着纸袋弯腰拿起来,还没有发芽。
这时松本润才注意到奇怪的地方,好像自己此刻正在被他注视着,一举一动全部收在大野智的视线范围内。
“satoshi?”
“嗯。”
他又往前走几步,看到了自己屋子里的那扇大窗户,那个人举着电话,推开窗子。
是那个熟悉又怀念的表情。怎么说呢,大野智特有的表情,他微微笑起来的时候眼角皱的很厉害,所以让人感觉心情格外愉快,有点儿圆的脸跟好看的小麦色肌肤,舌忝 了舌忝 嘴巴跟松本润打招呼,手里有一瓶冰冻的橙汁,直接顺着窗户递了过来。
他们一个在里面一个在外面,大野智接过松本润手里的纸袋,“过来我这边。”
有窗台挡着所以不得不往外探身子,在没有晚霞也很漂亮的傍晚,布拉格的天还是那么亮。松本润一手拿着橙汁一手握着小盆栽,歪着脑袋微微弯曲膝盖,大野智从窗户里探出身子,在那个有着好奇表情的脸颊上轻轻的口勿了一下。

“ただいま。”大野智说。
“お帰り。”松本润回答。

-------------------------

坚持不懈的卖萌(*ro)

29 sf2012/7/5 21:39:00

sf

30 更了2012/7/5 23:12:00

o酱这个惊喜很幸福
sho心中的nino也很甜
虽然这么久没能见面

31 2012/7/6

GN日更好福利啊~

32 更了2012/7/6 0:52:00

润智好甜好萌啊,Y2两个快见个面吧

33 昨晚更2012/7/6 9:37:00

瞬间以为自己穿越了orz

不过能看到续篇重开真是太好了,之前那个坑掉残念了很久的说TUT

34 = =2012/7/6 9:39:00

利达居然还挺浪漫,窗内窗外的亲口勿很萌

nino也很想见到sho,这两人啊,但没想到nino还是会对sho的家庭有所担心

35 夏天又来了2012/7/6 21:05:00

据说是白色的山茶花。樱井翔坐在邻居家的餐桌上,转着那颗尚未发芽的小盆栽。他叹气....好羡慕,他想要送花的人却跟自己隔了那么多道障碍,爬得他好累。

“土豆如果不先用水煮的话我总觉得不安。”松本润说,端起菜板把切好的土豆一并倒进待开的热水中,从炒锅里夹起一块儿牛禸转向大野智喂给他吃,“怎么样?”
“土豆牛禸我一般都喜欢放胡椒。”
“是嘛?我比较喜欢放酱油呢。”
“布拉格这里买不到味道好的酱油了,相叶上次给的用完了嘛?特地从他老家拿来的。”
“我找找看,等一下。”

从樱井翔的这个角度望着厨房正好看到他们的背影。松本润系着围裙在炉灶前做菜煮汤,大野智站在旁边切菜,给对方传递作料,偶尔张嘴等着被喂饱,顺便发表意见。樱井翔换了个手托腮,他想这两个人到底是培养了多久的感情,在一起会这么有默契。如果换到楼上小公寓的厨房里,自己只会被二宫赶出来还被嫌弃偷吃吧
话说.....这两个人,到底有没有开始正式交往呀。

sami:@sushi nihon 晚餐是三人份的土豆炖牛禸跟明太鱼汤
3 Jul.19:05

顺便发了一张大野智樱井翔外加自己的小树叉照片。
他们坐下来一起吃晚饭,樱井翔咽下一口牛禸说,突然觉得好像回到从前了一样。
“就是老城区修复的那段时间。”
松本润点点头,“的确挺像的,nino也不在。对了翔君,音乐会票买到了吗?”
大野智朝松本润使眼色:别问呀,没看他刚刚平复伤口嘛。
“看来咱们都没机会去看了。”
樱井翔抬头看着松本润问道:“这么说起来,松润去看kazu的演奏会是次数最多的了。”
“诶?!”对方惊讶,“难道不应该你是最多的嘛。”
“没有。刚认识的时候是去看过,不过那时候kazu还在乐团里当小号手。钢琴演奏会全都是看DVD,肯定是现场效果最好吧。”樱井翔摇摇头,“说起来,为什么我总是错过kazu的演奏会,有种那家伙故意不想我去的感觉。”
“很厉害哦。”松本润说,“那种气氛....不,应该说是气场吧,现场版的nino真的感觉很不一样。而且已经过了两年了,冬季的时候我去巴黎看过,当时就想nino也逐渐成熟了呢,钢琴弹得跟两年前刚刚出道时完全不同,怎么说呢?像是老练了。”
大野智安静的吃饭,听他们讲话。他用筷子夹起软乎乎的土豆块儿看着松本润笑,冒着傻气,当然又被问“你傻笑个什么劲儿”,也只是扬扬眉毛,继续转过头去吃土豆。
经过了两年,nino变得成熟,而他也一样。两年前的松本润没有像现在这样沉稳,那时候的处处追求完美有种咄咄逼人的感觉,现在变得圆滑了许多。大野智想,在自己不在的时候,他也经历了很多吧,无论是什么,生活、工作和感情。
于是大野智看着松本润又开始冒傻气,他单手撕面包的动作真的迷死人了好嘛!手指细白修长,嚼着东西的嘴巴时隐时现能看到上下嘴唇的痣。唔.....怎么办,好想去亲那个嘴唇,看上去好诱人。

大概是大野智总是朝樱井翔发身寸“你怎么还不走(#‵′)”电波,晚饭后喝了杯咖啡,樱井翔两手合十“多谢招待”,拍拍松本润的肩意味深长的笑笑后就脚底抹油走掉了。
杯子放在茶几上懒得动弹不想收拾,松本润蜷在沙发里右手撑着脑袋左手在看建筑杂志。大野智坐在地上,在茶几对面盯着松本润看了老长时间,结果那家伙一点儿反应也不给。他干脆靠过去,松本润自然而然的给他腾出地方,那个位置还保存着他自己的温度,大野智坐下来更加近距离的看他,但是人家翻了一页杂志,明显不在乎,平静的很。
近距离的观察,觉得松本润的嘴唇很有厚度,并不是通红的颜色,有点儿发紫,他通常喜欢习惯性的咬着下嘴唇,尤其是在思考的时候。大野智忘记了,第一次跟对方接口勿的时候,那是怎样的场景来着?大概太普通了所以记不住吧。他看着对方舌忝 了舌忝 有点儿干涩的嘴唇,慢慢挪动着屁股,靠了上去。
“哦电话....”松本润突然起身让大野智扑了个空,那家伙装作什么事儿也没有的样子倚在沙发上抱怀挠头发。
“谁?”
他们互相换了个姿势窝着。大野智伸长手臂放在沙发靠背上卷着松本润的头发,那个咬着嘴唇的家伙并拢双腿两手抱着手机笑眯眯的看来自twitter上的消息。
顿时安静了一会儿,大野智好看的手从玩儿着人家头发直接开始摸耳垂,他再一次靠过去想获得来自那张嘴唇的柔软感觉。结果松本润又噌的坐起来,让大野智的嘴巴直接问候了硬邦邦的沙发靠背。哎呦,好疼。
“toma?!!”
“润!!”
松本润回头,看到了那个皱着眉头一脸不高兴的大野智。
“嗯?”
“kiss。”大野智把手指放在自己嘴唇下。
那之后终于得到了他所想要的对方有点儿干却柔软的要命的嘴唇,松本润只是在他嘴唇上轻轻一点,然后举着手机给他看照片。
“你看,toma在维也纳,而且跟nino在一起。”
“toma?那谁呀。”
“我的好朋友,下次有机会介绍给你。”松本润开心的笑着,“真没想到啊,呐satoshi,我总觉得到了国外以后就会接二连三发生不可思议的事情。没想到那家伙居然认识nino了。”
松本润正在二宫跟斗真的合照下面留言,大野智只好放弃,他往下挪动着屁股倚在对方的肩膀上,翻着刚才的建筑杂志。
“室内设计的方案,落选了,是吧。”大野智说,用着平静的语气。他猜到了,而且第六感很准。
如果是第一次或者是第二次,松本润肯定会难过并且觉得丢人的要命,尤其是在这个人的面前。他撞了一下对方的头顶,算作默认。已经是第四次失败,看开了许多,所以现在没关系,可以跟这个出色的建筑师交谈。
“你说,nino会成为优秀的音乐家吗?”
“怎么突然问起这个来。”
“今天老师跟我说‘没有旅行过的音乐家是可怜的,相同的建筑师也是一样’,satoshi怎么看?你有旅行过嘛?”
“嗯...在德国读书的时候一直用设计家具转来的钱坐着火车到处旅行,欧洲的各个城市,也遇到过很窘迫没有钱的时候。”大野智握着松本润的手,他干脆躺在对方的腿上,直视那双浓黑的大眼睛,“你的老师说的倒是不错呢,那算是一种积累经验的方法吧。”
松本润放下手机,看着大野智像小狗一样温顺的双眼。在听到这话时,他选择微笑。因为自己的确变了。他知道大野智是多么的出色,但大野智是大野智,松本润是松本润,始终牵扯不到一起,所以他不妒忌也不生气。因为松本润想过,他有自己要做的事情。
大野智伸手去摸松本润的脸颊,呼出一口气,这下终于可以好好接口勿了吧,便扯住对方的领子拉了下来。

36 SF2012/7/6 21:09:00

SF

37 = =2012/7/6 22:16:00

智润依旧是很美好

两个人感觉已经心意很想通了

一直给SHO发送信号的O酱的心思啊 XD

38 夏天又来了2012/7/7 15:38:00

7月,下了一场雨后的布拉格天晴时就变得闷热,白天的时间越来越长,让人感觉似乎一直都在忙碌而无法闭上眼睛享受夜晚。樱井翔擦干净吃完午饭后的办公桌,把放到一边的翻译文案重新翻开。他瞥到台历,在一周以后的星期六上画了个圈,距离二宫的演奏会还剩下一星期了呢。
自从演奏会票因为愚蠢的理由没买到后,樱井翔也看开了,起码地点就在布拉格,就算二宫再忙,腾出几小时的见面时间肯定没问题吧。这个理由在脑海里酝酿着,所以这几天过的一直都不错。工作顺利,又有的晚饭可以蹭。他打开笔电继续刚才的翻译,说起顺利,昨天在电视台岛山先生跟自己说的事情,到现在还是觉得很不可思议。
同胞前辈很看好这个语言精通的高材生,叫他去面试电视台秋季的国际记者选拔会。樱井翔当时想都没想直接就一口否认了,他觉得自己还没到这种水准吧,就算自恋的说最后被选中,做那工作不就意味着以后就没有安定的生活地方了嘛,让他离开kazu,现在根本就办不到。
就像现在这样,蛮好的。
他傻笑着盯着传真机,笑着笑着那传真机就开动了,滚出来一张A4纸。

【To 樱井さん
明晚飞机,7点钟鲁济涅机场见哦~( ̄︶ ̄)↗】

谁呀这是!("▔ ▔)

抽出来往下看↓

【我是你妹妹( ̄▽ ̄)~*】

樱井翔一瞪眼!
从现在开始要保持警惕,这是家族视察也说不定呢。

樱井舞拖着红色的小号行李箱出现在他哥哥樱井翔面前时,摘掉墨镜围着表情高度警惕的樱井翔打转转。
“啧啧啧,老外的饭就把你养成这幅德行?”
我没吃老外的饭,全是人家松润的手艺。
“你来干嘛?”
“哈啊?这就是你对待一年没见的亲妹妹的态度嘛!”
樱井翔往后缩着脖子,斜眼瞅着小舞的身后,“就你一个人?”
“不然还能有谁。快点吧你家在哪,我要洗澡,布拉格怎么又湿又热的。”

车里因为没开空调在外面停了一会儿开开门就像进了蒸笼,小舞拿半张飞机票扇着风,跟樱井翔抗议不带这样小气的连个冷风都不开。
“我说哥,你怎么换车了。”
“这辆的保险便宜,是二手车。”
“你是不是缺钱呀,车保都缴不上啦?”
“能省的地方为什么不省。”
小舞眯起眼睛看司机,摸着下巴开始上下打量。他哥哥的这身打扮,白T加短库夹脚拖鞋,话说他以前穿夹脚拖鞋不是不敢开车怕踩漏嘛。啧啧,果然是人在国外久了啥变化都有,连胆儿都大了。
汽车停在小公寓门口时樱井翔让小舞先下去,他要去停车场放车,让她在这儿等免得走回来的路上喊热。
小舞看了看公寓门口停着的车问道你这不家门口就能停,怎么还得去找停车场。
“当然那边的停车场更加便宜喽~”

小舞琢磨着快速掏出手机,给樱井夫人发了汇报短信。
【跟您老人家说的一样,樱井翔变得还不是一点两点】

等着自家妹妹洗完澡换了衣服,樱井翔考虑着是出去吃还是自行家里解决,他一开冰箱空空如也,连最后两根黄瓜因为前天烂了早就给扔了。他掏钱包,心想妹妹好不容易来一次如果不请吃顿好的也说不过去,而且按照樱井舞的水准带她去便宜地方她肯定回去告状,说自己硬犟不用家里当靠山所以现在钱缺的要命连好吃的都吃不起。樱井翔抓头发,忘了别跟她解释换车的事儿了,都换了多长时间了呀,当时kazu还没去维也纳呢。
kazu.....樱井翔流下两行海带泪╥ ╥

“走吧,出去吃饭。”
“我听妈妈说你跟邻居相处还挺不错的,也让我认识认识呗。”
樱井翔一惊,“你认识要干嘛!”
“跟人家道谢呀,感谢他们照顾我家这位生活上不能自理的哥哥。”
“胡说什么呢,我怎么不能自理了。”
“冰箱里什么都没有,热水也没烧,衣服好几天不洗。”小舞指了指那间关着门的房间,“那里面怎么还放着钢琴,哥你又重新开始弹了?不过里面太脏了吧,一层灰,你几个月没打扫过了。”
趁自己不在就把家里全部检查了一遍的樱井舞,不是来视察等着回去作报告才怪!这样更加不能把楼下的邻居介绍给她,尽可能的明天陪她布拉格观光一日游晚上直接遣送回东京。
“你要在这儿呆几天?”
“呆到我想走为止。”
“不上班了呀!!”
“我休避暑假期。”小舞走过来拍拍自家哥哥的肩膀,“放心吧,我不会跟你想的那样把看到的回去全部报告出来的。”
“那不一样还是要说!”果然是来视察的。
“看你表现喽~~哥哥。”
樱井翔背后淌下一滴硕大的汗珠,怎么樱井家族的女人一个两个的都这么不好惹呀。

不知道是该感谢松本润还是该怨恨松本润,樱井翔从来没想过托那家伙的福,自己往后的好几个星期都要忍受视察煎熬。
他催促着小舞既然来了布拉格一定要去啤酒馆里吃饭,结果他的邻居敲响了那大门,好奇的自家妹妹打开了那大门。
“翔君,不下来吃饭嘛?”松本润看到小舞后吓了一跳,不过他还是微笑着,绅士而有礼。接着樱井翔的自家妹妹就两眼冒开了花:妈妈呀,哥哥的邻居实在是太帅了!

松本润:( ̄. ̄)?

39 更了2012/7/7 15:43:00

S想开就好啊 时间就是挤出来的嘛

fufu就是只怕N又闹会别扭

小舞啊 好男人都和好男人在一起了别打歪主意了XD

40 更了2012/7/7 16:08:00

可是小舞在的话SHO就很难去看NINO了吧

很喜欢小舞妹子的性格

41 夏天又来了2012/7/7 17:06:00

算上大野智四个人,几乎花了两三天全部用在布拉格观光旅游上。樱井翔奇怪,在布拉格呆了起码四五年的三个大男人连刚刚来这里没几天的小姑娘都不如,果然旅游指南是强大的,导游这活儿到让小舞给做去了。
他们在旧城区的Havelske Trziste市集上一逛就能逛好几小时,接着去国立木偶剧场看木偶剧,晚上在随处可见的布拉格啤酒馆里喝各种不同味道的啤酒吃传统的捷克料理。听扮演着捷克小说里“帅克”的两位大叔演奏,气氛很好,和当地人一起鼓掌打节拍。小舞微醉着看酒馆里跳得很开心的大野智跟松本润,说整天跟你们在一起,怎么连个女的都看不到。
“呐哥,还没交女朋友吗?”
樱井翔没喝多少他要随时保持警惕,等待像这样的问题出现,起码比起小舞来自己是很清醒的。
“工作挣钱还来不及呢,没空交。”
“相亲呢?”小舞挥挥手,“也别说相亲了,妈妈她知道你肯定犟的要命打死也不会去见的,还给家族丢脸,再把关系搞得不好什么的,影响爸爸工作。”
“这不就是喽。”樱井翔有点儿小得意。
“不是什么呀,托你的福,我跟小修两个人就惨了。”
“怎么爸妈催你结婚了?”
小舞托着腮喝掉杯子里的咖啡啤酒,“不仅是催,各种相亲各种唠叨,烦都烦死了。小修也是,本来学习压力就大,现在你到舒坦月兑离了樱井家,你有没有考虑过小修的感受。”
樱井翔闭上了嘴巴,这话他回答不上。要是按照妹妹的说法,自己的确不是什么称职的哥哥。
“听说你现在一边当捷克语老师一边给电视台做翻译?哥你这就打算从今往后扎根布拉格了啊。”
“我还没想那么远呢。”
“都快30的人了, 不管是工作还是家庭,都应该独立起来,别再让爸妈操心,这才算得上孝顺。你倒随便一撂挑子落在了小修身上,小修他也是有自己的梦想的。”
我也有啊,有自己的梦想,有自己想要做的事情和想要过的生活。樱井翔想起了二宫,他突然觉得自己在拖延时间,因为那些梦想里有kazu,想要做的事情里也有kazu,但是他老让自己等,等着等着一年又要这么过去了。
“哥。”
“嗯?”
“如果觉得工作还算凑合,就听妈妈一次话,相亲其实也不是什么坏事,对不上眼就算多认识一个人,在国外也有个帮助不是嘛。”

“相亲?!”二宫冲着手机喊道,“你还嫌我不够忙啊。”
电话那头的和子妈妈皱起眉头,“是你姐姐的朋友,刚到维也纳上学不久,你好好接待一下人家。”
“可是我要回布拉格了啊。”
“总之先见一面,留下联络方式,一个小姑娘独自一人在外,你也多帮帮人家。”
“我说这到底是当导游还是相亲啊。”
“你们要是能成我当然也高兴啊。”和子妈妈说道,“说什么要把送自己游戏机的人也一并带回来介绍,结果两年了一点消息也没有。”
“我这.....”
“知道你忙不过来,你是没时间但我有的是时间。”
挂了电话二宫气呼呼的坐在椅子上,刚开始上课不久,一旁在弹练习曲的斗真停了下来。
“nino,你什么时候回布拉格?”
“下周五晚上。”
“第二天不就是演奏会嘛,这么仓促,练习来得及嘛?”
“只有一上午时间,乐团指挥是不怎么高兴来着。”
斗真摸了摸下巴,“第一次合作就留下这样不好的印象今后会不会很麻烦啊。”
二宫头顶亮起灯泡,他现在可喜欢斗真了,这么通情达理,正音明知跟马列奥老头子连他的一半都不到。于是他凑到人家跟前,一脸苦情状。
“对吧,你也这么觉得吧。”
“嗯。”斗真真诚的点头。
“因为我要上课啊,被马列奥老头摆了一道。”
“nino是不是很想早点回去?”
点点头。
“是不是不想上课。”
继续点头。
“是不是演奏会比上课重要。”
点头如捣蒜。
但其实不是演奏会,而是有个笨蛋比上课重要。
斗真眯起眼睛,“既然如此的话......”
师生俩窝在钢琴后面窃窃私语了一阵,二宫不停地“好好好”,笑得咧开嘴,随即跟斗真握手,交易就这么达成了。
“我回去以后肯定会跟J说的,到时候你呆在布拉格连旅馆费也免了。”
斗真突然想起什么来,“不过刚才你说的相亲.....”
“啊那个呀。”

于是顺了个便,把姐姐的朋友也一并拜托给了斗真。二宫站在落地窗跟前,在天气这么好的维也纳天空下,没想到今天会过的如此好。这下终于能提前回去了。他重新掏出手机,拨通了樱井翔的号码。

42 SF2012/7/7 17:12:00

SF

43 更了2012/7/7 17:17:00

两个人都想通了呀,这样很好

不过NINO这么回去会被小舞抓个正着吧

44 LZ2012/7/7 18:26:00

好日子结束

所以日更没了= =

攒RP攒RP

45 更了2012/7/7 18:41:00

“nino是不是很想早点回去?”
点点头。
“是不是不想上课。”
继续点头。
“是不是演奏会比上课重要。”
点头如捣蒜。
但其实不是演奏会,而是有个笨蛋比上课重要。
=================

对话好萌的,想着sho桑的nino啊,感觉很温馨

但nino回去的话小舞还在布拉格吧,是不是两个人又没法见面?还是顺便就摊牌了呢

46 = =2012/7/7 19:11:00

是把存货已经贡献完了吗 XDD

给LZ摇小旗加油写吧

小舞那边如果解释成roommate应该也能撑几天

47 = =2012/7/7 20:23:00

嗷嗷嗷嗷嗷嗷

LZ加油啊~~~

这个夏天真好XDDD

48 夏天又来了2012/7/7 21:24:00

樱井翔一直给二宫打电话,结果对方老占线,他撅嘴皱眉瞪着手机心想干什么呢这是,电话也不接。结果还没等着挂断,直接没电自动关机了,真泄气。但转念又想,拨通后有什么要说的呢?
你过得怎么样?挺好的你呢?我也凑合。什么时候回来。抱歉没时间......樱井翔盯着手机看了半天,算了占线说不定是好事儿,又得听对方说没时间什么的这样的话,樱井翔担心再这样下去就真的没有信心了呢。
松本润拉着大野智从人群堆里出来,跟小舞说去相叶的店里吃寿司。小舞开心的要命,来了这么多天,终于能吃上顿日本料理了。

“你看你看翔酱,是nino!”啪一声,相叶把一本古典音乐杂志拍到桌子中间。照片上的二宫和也穿着格子衬衫倚在钢琴边上笑,并排在周围的是他上次在巴黎成功举行的演奏会图片。相叶说书面全是捷克语,叫樱井翔来翻译下。
“诶?nino。”小舞靠过来,“就是二宫和也?”
“哦小舞也知道嘛?”相叶问。
“嗯,妈妈是他的Fan,经常在家看他的演出DVD。”
樱井翔一口茶差点喷出来。
“诶~~~~名人果然不一样啊。”小舞很感兴趣,拖过杂志看,“呐呐润君,你们认识吗?跟二宫和也。”
没想到关系到樱井翔命运的话题会抛给自己,他用被子挡住半边脸,其他三人全都用热切的眼神盯着他看,尤其樱井翔,哎呦眼珠子都快掉出来了。
“啊....”松本润犹豫了一会儿,“嗯,都是同胞嘛,所以....”
“没想到啊哥。”
“....哈?”
“果然在国外就是不一样,这么有名的人你也认识,有机会介绍给我啊,让我也沾点光,等回去工作了,说不定能采访一下有助于我升职。”
樱井翔被说得有点蒙,kazu他在国内很有名吗?这个问题其他三人其实也很感兴趣,小舞就开始跟他们讲,blablabla.....
“说得也是呢。”松本润点点头,“欧洲是古典音乐发源地,我们住在这里到处都是交响乐团的演奏,每个季节都能听到已经习以为常了。国内就不一样了啊,nino在日本很出名也是理所当然的。”
“肯定不久的将来,nino也会跟其他什么名人钢琴家一样吧。”相叶最后补充道。

他们讨论着古典音乐,讨论着nino跟他的钢琴,还有交响乐团和演奏会,樱井翔被置身之外。他好像被大家抛的远远的,因为身为世界的二宫和也的演奏会,樱井翔从来没去听过,明明他是距离最近的,他应该知道的更多,更多关于二宫的事情,他的音乐和他的演奏。樱井翔握了握空荡荡的手掌,什么也没有,对于二宫,他的kazu....突然好像一无所知。

“翔君?”大野智推推他,“翔君,在发什么呆呢。”
“啊?”
“关于nino。”
“怎么了?”
大野智朝小舞的方向努努嘴吧,“不打算说吗?”
“......”
“无论怎样,走到最后我们不都是要经历然后去解决的嘛。”大野智往嘴里塞了片鲷鱼,“能和自己喜欢的人在一起固然好,但是家人不同啊,不过我倒是觉得翔君的家人一定会原谅并且接受的吧,只是时间问题。”
“为什么这么说?”
大野智挑挑眉毛,“第六感?”
樱井翔笑,表情有些无奈。他看了眼屏幕漆黑漆黑的手机,果然还是要推到“时间”身上。

————————————————

存货还有所以趁现在赶快发

等到明天开始上班就没那么好的运气了囧

49 三更2012/7/7 21:31:00

LZ真好人> <
工作生活请加油!

50 更了2012/7/7 22:14:00

NINO的电话SHO酱还是没接到呢

不过不熟悉KIRAKIRA的弹钢琴的NINO也不是大问题

毕竟另外一面的NINO只有SHO酱知道啊

51 夏天又来了2012/7/7 23:01:00

二宫会翘掉留学生院的课是想象之中的,其实并不用斗真特意去做什么掩饰,马列奥老师的课有了代替,正音明知对二宫提前回布拉格也不报告并没发什么脾气,这次的确是事务所想的不周到,日程安排太紧张,跟第一次合作的德香乐团只用一上午来练习,明显有点耍大牌的模样。这倒是应该感谢那个让二宫迫不及待要回去的理由了呢,不管是什么。
正音明知亲自给德香乐团的经理人打了电话,对方当然很高兴,说不愧是ninomiya。
“啊正好您打来电话,借此机会想跟您讨论一下9月份秋季演奏会的事情。”
正音明知点点头,声音柔和,“请说。”
“正如老师您知道的,9月是欧洲各大交响乐团的演出季,能挣得更多的观众成了现在乐团的首要目标。德香乐团这次邀请了客座指挥Mr.Deprius,对方说想跟Mr.ninomiya合作,所以您看。”
“这个我们当然是荣幸之至了,我想和也肯定会同意的。”
“既然您这么说,那我就把曲目通过邮件发过去,尽快安排时间与Mr.Deprius见面,他要求的练习量非常多。”
“看来这次的曲目非同一般啊。地点呢?选好了吗?”
“在布拉格,斯梅塔纳音乐厅,跟这次的地方一样。”
“好的,这次演奏会结束后我会让和也尽快准备。”
“那么就麻烦您了。”

其实正音明知有点过意不去,从去年开始一直到现在,二宫都把大段大段的时间花在练习跟演出上。他有时候很担心那孩子到了瓶颈,不过现在看来这份担心为时过早。正音明知打开邮箱,收到了来自德香乐团经理人的邮件。
“Brahms 降B大调第二钢琴协奏曲 第一第二乐章。Beethoven C大调第一钢琴协奏曲 作品第15号。”
难度越来越高了啊.....正音明知托着腮,难得叹了口气,如果能顺利度过9月份的演出季,他想二宫和也应该就会没问题了。但如果失败.....
“不知道和也他有这样的觉悟没有。”

自从二宫和也打不通樱井翔的电话并且再打成了关机以后,他有点开始赌气,每天都翻Twitter,但那上面什么消息也没有,大家恐怕都忙得要命。这种感觉可真糟,他想自己以前也是这样嘛?用各种各样没有时间的借口把樱井翔给打发掉,但他又没说谎,那是真的没有时间。
终于坐上回去布拉格的火车,戴着棒球帽背着书包像个学生的二宫谁也没有通知,因为他接到了另一个更重要的通知———9月秋季演奏会。果然演出季的时候各个乐团为了挣钱什么都能做的出,他书包里两本重的跟秤砣似的乐谱压得自己肩膀疼得要命!还有那更多的练习量,不就意味着自己又得用“没时间”这样倒胃口的理由了嘛。还是表告诉翔酱了吧,一次一次让人失望,二宫害怕哪天樱井翔就对自己没有了信心,这比什么都令他担心。

距离周六的演奏会前三天,二宫和也默不作声的回到了布拉格,住在乐团安排的公寓里。樱井翔像往常一样上班,有空的时候就跟自家妹妹出去转悠。大野智开始收拾行李准备重返比尔森,松本润从老师那里接到了室内设计新的工作,生田斗真提前了课程准备过几天去布拉格,相叶雅纪依旧经营热闹的sushi nihon。
各有各的生活,于是他们之间的时间年轮,再一次转动起来。

————————

最后一点

没有了

那么有空再见(??)

52 = =2012/7/7 23:16:00

GN今天更好多!

不过我咋闻到了虐的味道....TVT

53 更了2012/7/7 23:55:00

表要有空才见啊啊啊

Y2感觉沟通还是很不够

54 昨更2012/7/8 8:38:00

LZ辛苦了

這次更好多看的好開心

可是櫻二還是沒見到面...><

電話沒接到也在Twitter發個訊息呀

2個人的遠距離戀愛...總覺得有點寂寞

55 = =2012/7/8 10:36:00

齿轮再怎样转动依旧会咬合在一起的

樱井妈一直关注NINO的表演这点很逗

LZGN等你哦

56 TL2012/7/10 0:55:00

Y2看得好揪心…求更!

57 TL2012/7/13 20:58:00

求Y2见面,求更T T

58 夏天又来了2012/7/15 0:39:00

相叶老板改了sushi nihon的群状态:请支持mario的夏季演奏会!

sami:mario早就改名了@相叶茶
14 Jul. 09:12
captain:其实我觉得大家还是以前的名字好听
sami:你改不改不都还一样,真没新意@captain
14 Jul. 09:13
captain:那你把sami还给我@sami
sami:切...真小气 不给你早饭吃了
captain:快起来,帮我收拾行李
相叶茶:@sami@captain 你们俩现在在哪儿呀?!
14 Jul. 09:14
captain:床上.....
14 Jul. 09:15
相叶茶:(* ̄△ ̄*)全都是垃圾消息,我要删除,你们俩用说的去!

二宫和也趴在钢琴上刷twitter,看到这条消息后不停地刷新,心里面暗暗抱怨相叶真讨厌,看sami跟captain打情骂俏,早晨的时间就过得很快。他在琴盖上换了个胳膊压着,昨晚又只睡了两小时,今晚演奏会结束后一定要补眠,二宫打了个哈欠,他已经有两天没好好睡过觉,头疼的要命。并且已经有很久没有跟樱井翔通过电话,同样心里面也空的要命。
二宫觉得计较谁先给谁打电话是在太幼稚,他想我们是成年人的恋爱,所以想念的时候就要素直的表达出来.....因为,实在是太想念了。
拨通后在等待对方声音响起的那一刻,想了太多台词结果樱井翔一句:怎么了?就全给浇灭了。怎么了?!没什么就不能打电话嘛?

“起来没?”
“嗯....”樱井翔刚刚醒,在电话那头舒服的深呼吸,“还没。”
“今天休息吗?”
“嗯。”
“早饭吃什么?”
“不知道,已经好几天没吃过早饭了。”
“休息打算做什么?”
“看看吧。”
“不出门嘛?”
“天气好就出去。”
“樱井翔。”
“嗯?”

二宫撇撇嘴,他一点儿也不想告诉那笨蛋自己现在在哪儿,但是说话句句都带暗示,那人果然是刚睡醒吧,问一句答一句,都没有想知道的吗?关于自己的。讨厌,这种没有回应的想念,太寂寞了。
虽然成年人的恋爱不会计较谁先给谁打电话,可无论是怎样的恋爱,都希望得到回应的这一点从来没变过。二宫盘算着自己这是不是在斤斤计较呢,如果先气馁不就等于认输了嘛。
“我问一句你答一句,你当这是知识竞赛啊。”二宫先说。
“你等会儿先让我醒醒。”樱井翔接道。
“昨晚出去鬼混了吧。”
“你这话说的,怎么这么难听。不是鬼混是同事聚餐,没有你想的那些。”
“我在想什么你知道?”
“‘sakurai老师又出去鬼混,一手搂一妞,又金发又碧眼的’,我没猜错吧。”
“バカ!”
樱井翔把手机挪开自己耳朵,看了一眼心想柴犬又再呲牙了。他抹了把脸,眼角皱起来,抿起嘴唇趴在枕头上笑着。用手指摸着旁边那个好久主人没有用过的枕头,想着枕头主人的脸。
“kazu。”
“干嘛!”
“我好像升旗了。”
二宫和也此时此刻真想把电话摔烂,但他估计到摔烂后还得再买,所以忍了忍。
“那我还真应该高兴呢。”
“为什么呀。”樱井翔憋了憋,哎呦好难受,尤其还在听对方的声音。
“因为我不在呀,你别挂电话,让我听听你到底有多能忍耐。”
“你这个坏蛋。”
樱井翔马上转移话题,都是些比较严肃的,比如工资比如社会福利,就是那种越说越让人没劲的话题。但完全不管用,因为二宫总在使坏引诱他。
“翔酱。”
“别用那种动静叫我。”
“fufufufu.....”传来一阵诡计得逞的笑声,“别憋着,会憋坏的哦。”
“再笑!等你回来有你老实的时候。”
“我就在这里啊。”
“别再引诱我了,憋得我难受。”
“我说真的。”
樱井翔翻了个身,把刚才抱在手里的二宫枕头扔到一边。他突然大脑开始运作起来,好像刚才跟二宫讲的电话全是捣糨糊似的。
这是属于他们两人之间的感觉,因为相处时间久了,所以不时地会察觉到一些什么。心情或者想法,不用挑明就完全明白。所以樱井翔在猜测,如果他想的是真的,那就太应该感谢时间所赠予的礼物了。

“kazu?”
“嗯。”
“维也纳的天气怎么样。”
“....大概是晴天吧。”

二宫刚想说你问这个干嘛,电话那头就断了线,他撇嘴,这家伙,大概是真憋不住了吧。把手机放到钢琴上面,打开节拍器,听着单调乏味的滴答声。Ravel的G大调钢琴协奏曲明明是既欢快又明亮,最适合夏天演奏。但二宫现在的心情既潮湿又闷热,就跟布拉格的天气一样。
扔掉电话这头的樱井翔,先去厕所解决了一下问题,立马刷牙洗脸穿衣服。他也不知道原因,就是想快点去那个地方,斯梅塔纳音乐厅,樱井翔总觉得二宫肯定在那里练琴,演奏会不就是今晚了嘛,肯定是回来了。他叼了片面包在玄关换鞋,等一下?!怎么总有种那家伙早就提前回来了的感觉!如果真是这样,他一定不会原谅自己的吧,因为太迟钝这个理由。

如果再见面的时候,一定要摸摸对方的头发,是不是长长了。然后问他最近的晚饭都吃了些什么,当回答草草了事或者说什么也不吃的时候一定要敲他的头教训他。樱井翔想自己应该会跟他的kazu在一个没有人的地方,长久的拥抱然后接口勿,迫不及待的跟他说“お帰り”。
樱井翔没开车,吃掉面包片跑下鹅卵石马路时,笑脸很好看,在周末早晨并不拥挤的轻轨电车里冲着窗外露出牙齿,一直笑到在接到小舞电话的时候。自家妹妹昨天开心的坐上了火车,现在人在巴黎。
“哥,我明天回去。”
“这么快!”
“住旅馆的钱不太够了呀,这里全都是summer sale,所以一不小心就....”
“哥给你钱,你大后天再回来。”
“诶?!”
“呆会儿就给你汇过去。”
“你说什么?我没听明白。”
“总之你先别回来,巴黎不是那么容易去的地方,好不容易去一次不多呆几天多可惜呀。”
“你是不是中暑了?布拉格是不是特别热。”
“谁中暑了。”樱井翔说,“就这么决定了,给你好处还表,傻不傻。”然后就挂了电话。
小舞此时正在旅馆饭厅里,用鼻子使劲儿嗅了嗅手机......“嗯,有不同寻常的味道。”

轻轨电车走的有些慢,到达斯梅塔纳音乐厅的时候会场正在布置所以不能进去,樱井翔给二宫打电话,是留言状态,是不是已经在排练了啊。他等了一会儿,发现一辆大巴拐进来停下,是今晚的交响乐团成员吧,手里提着各式各样的乐器箱子,一大群人涌过来,樱井翔只好让开路,站在树底下望着音乐厅门口。
然后,他便见到了他。

啊....头发变短了呢,额头露了出来,穿着干干净净什么图案也没有的白色T恤,灰色的牛仔库洗的发白,居然穿着白色的板鞋,二宫和也到底几岁了啊,那张脸童颜的简直让人觉得生气。樱井翔一撅嘴,看着他在门口跟秃顶的胖老头聊天,他又打了电话,站在树底下观察着二宫的一举一动。
那个人抱歉的笑了笑,从牛仔库口袋里掏出手机,看了眼屏幕结果给挂了,继续跟秃顶老头聊天,后来又来一戴眼镜的胖子加人到他们的谈话当中,给了二宫一本乐谱,拍拍他的肩膀。
樱井翔把对方周围的风景全部收在视线范围内,又拨通了电话。这次接通了,听到对方平淡的声音。

“你是不是早就回来了。”樱井翔说。
“干嘛问这个。”
“你觉得布拉格今天的天气如何?”
“谁知道。”
“穿那条灰色的牛仔库会热吧。”
“啊?”

二宫偶尔跟乐团成员打招呼,他都用手捂住手机,把乐谱夹在胳膊底下,樱井翔看着他直到跟最后一个成员打过招呼后,从树下面走出来,已经被二宫发现了。
他们还一直举着手机,樱井翔站在台阶最下面看着台阶最上面在音乐厅门口,有着浅浅的笑容的二宫和也。
“剪头发了?”
“因为布拉格比维也纳热。”
“那还穿灰色的牛仔库。”
“因为不想跟你似的短库穿的好像老头子那样。”
“这样凉快还舒服。”
“你来这儿干嘛,还打什么电话呀浪费钱。”
“诶不行!别挂。”
“怎么了。”
“有些话大声说出来不太好。”
“那你上来跟我说。”
“上去会忍不住。”
“你到底要干嘛?”
樱井翔对着手机chu了一下,二宫嫌弃的挪开皱着眉。
“因为想跟你接口勿啊,呐kazu,我们晚上回家见,演奏会,加油。”

59 夏天又来了2012/7/15 0:40:00

相叶老板改了sushi nihon的群状态:请支持mario的夏季演奏会!

sami:mario早就改名了@相叶茶
captain:其实我觉得大家还是以前的名字好听
sami:你改不改不都还一样,真没新意@captain
captain:那你把sami还给我@sami
sami:切...真小气 不给你早饭吃了
captain:快起来,帮我收拾行李
相叶茶:@sami@captain 你们俩现在在哪儿呀?!
14 Jul. 09:14
captain:床上.....
相叶茶:(* ̄△ ̄*)全都是垃圾消息,我要删除,你们俩用说的去!

二宫和也趴在钢琴上刷twitter,看到这条消息后不停地刷新,心里面暗暗抱怨相叶真讨厌,看sami跟captain打情骂俏,早晨的时间就过得很快。他在琴盖上换了个胳膊压着,昨晚又只睡了两小时,今晚演奏会结束后一定要补眠,二宫打了个哈欠,他已经有两天没好好睡过觉,头疼的要命。并且已经有很久没有跟樱井翔通过电话,同样心里面也空的要命。
二宫觉得计较谁先给谁打电话是在太幼稚,他想我们是成年人的恋爱,所以想念的时候就要素直的表达出来.....因为,实在是太想念了。
拨通后在等待对方声音响起的那一刻,想了太多台词结果樱井翔一句:怎么了?就全给浇灭了。怎么了?!没什么就不能打电话嘛?

“起来没?”
“嗯....”樱井翔刚刚醒,在电话那头舒服的深呼吸,“还没。”
“今天休息吗?”
“嗯。”
“早饭吃什么?”
“不知道,已经好几天没吃过早饭了。”
“休息打算做什么?”
“看看吧。”
“不出门嘛?”
“天气好就出去。”
“樱井翔。”
“嗯?”

二宫撇撇嘴,他一点儿也不想告诉那笨蛋自己现在在哪儿,但是说话句句都带暗示,那人果然是刚睡醒吧,问一句答一句,都没有想知道的吗?关于自己的。讨厌,这种没有回应的想念,太寂寞了。
虽然成年人的恋爱不会计较谁先给谁打电话,可无论是怎样的恋爱,都希望得到回应的这一点从来没变过。二宫盘算着自己这是不是在斤斤计较呢,如果先气馁不就等于认输了嘛。
“我问一句你答一句,你当这是知识竞赛啊。”二宫先说。
“你等会儿先让我醒醒。”樱井翔接道。
“昨晚出去鬼混了吧。”
“你这话说的,怎么这么难听。不是鬼混是同事聚餐,没有你想的那些。”
“我在想什么你知道?”
“‘sakurai老师又出去鬼混,一手搂一妞,又金发又碧眼的’,我没猜错吧。”
“バカ!”
樱井翔把手机挪开自己耳朵,看了一眼心想柴犬又再呲牙了。他抹了把脸,眼角皱起来,抿起嘴唇趴在枕头上笑着。用手指摸着旁边那个好久主人没有用过的枕头,想着枕头主人的脸。
“kazu。”
“干嘛!”
“我好像升旗了。”
二宫和也此时此刻真想把电话摔烂,但他估计到摔烂后还得再买,所以忍了忍。
“那我还真应该高兴呢。”
“为什么呀。”樱井翔憋了憋,哎呦好难受,尤其还在听对方的声音。
“因为我不在呀,你别挂电话,让我听听你到底有多能忍耐。”
“你这个坏蛋。”
樱井翔马上转移话题,都是些比较严肃的,比如工资比如社会福利,就是那种越说越让人没劲的话题。但完全不管用,因为二宫总在使坏引诱他。
“翔酱。”
“别用那种动静叫我。”
“fufufufu.....”传来一阵诡计得逞的笑声,“别憋着,会憋坏的哦。”
“再笑!等你回来有你老实的时候。”
“我就在这里啊。”
“别再引诱我了,憋得我难受。”
“我说真的。”
樱井翔翻了个身,把刚才抱在手里的二宫枕头扔到一边。他突然大脑开始运作起来,好像刚才跟二宫讲的电话全是捣糨糊似的。
这是属于他们两人之间的感觉,因为相处时间久了,所以不时地会察觉到一些什么。心情或者想法,不用挑明就完全明白。所以樱井翔在猜测,如果他想的是真的,那就太应该感谢时间所赠予的礼物了。

“kazu?”
“嗯。”
“维也纳的天气怎么样。”
“....大概是晴天吧。”

二宫刚想说你问这个干嘛,电话那头就断了线,他撇嘴,这家伙,大概是真憋不住了吧。把手机放到钢琴上面,打开节拍器,听着单调乏味的滴答声。Ravel的G大调钢琴协奏曲明明是既欢快又明亮,最适合夏天演奏。但二宫现在的心情既潮湿又闷热,就跟布拉格的天气一样。
扔掉电话这头的樱井翔,先去厕所解决了一下问题,立马刷牙洗脸穿衣服。他也不知道原因,就是想快点去那个地方,斯梅塔纳音乐厅,樱井翔总觉得二宫肯定在那里练琴,演奏会不就是今晚了嘛,肯定是回来了。他叼了片面包在玄关换鞋,等一下?!怎么总有种那家伙早就提前回来了的感觉!如果真是这样,他一定不会原谅自己的吧,因为太迟钝这个理由。

如果再见面的时候,一定要摸摸对方的头发,是不是长长了。然后问他最近的晚饭都吃了些什么,当回答草草了事或者说什么也不吃的时候一定要敲他的头教训他。樱井翔想自己应该会跟他的kazu在一个没有人的地方,长久的拥抱然后接口勿,迫不及待的跟他说“お帰り”。
樱井翔没开车,吃掉面包片跑下鹅卵石马路时,笑脸很好看,在周末早晨并不拥挤的轻轨电车里冲着窗外露出牙齿,一直笑到在接到小舞电话的时候。自家妹妹昨天开心的坐上了火车,现在人在巴黎。
“哥,我明天回去。”
“这么快!”
“住旅馆的钱不太够了呀,这里全都是summer sale,所以一不小心就....”
“哥给你钱,你大后天再回来。”
“诶?!”
“呆会儿就给你汇过去。”
“你说什么?我没听明白。”
“总之你先别回来,巴黎不是那么容易去的地方,好不容易去一次不多呆几天多可惜呀。”
“你是不是中暑了?布拉格是不是特别热。”
“谁中暑了。”樱井翔说,“就这么决定了,给你好处还表,傻不傻。”然后就挂了电话。
小舞此时正在旅馆饭厅里,用鼻子使劲儿嗅了嗅手机......“嗯,有不同寻常的味道。”

轻轨电车走的有些慢,到达斯梅塔纳音乐厅的时候会场正在布置所以不能进去,樱井翔给二宫打电话,是留言状态,是不是已经在排练了啊。他等了一会儿,发现一辆大巴拐进来停下,是今晚的交响乐团成员吧,手里提着各式各样的乐器箱子,一大群人涌过来,樱井翔只好让开路,站在树底下望着音乐厅门口。
然后,他便见到了他。

啊....头发变短了呢,额头露了出来,穿着干干净净什么图案也没有的白色T恤,灰色的牛仔库洗的发白,居然穿着白色的板鞋,二宫和也到底几岁了啊,那张脸童颜的简直让人觉得生气。樱井翔一撅嘴,看着他在门口跟秃顶的胖老头聊天,他又打了电话,站在树底下观察着二宫的一举一动。
那个人抱歉的笑了笑,从牛仔库口袋里掏出手机,看了眼屏幕结果给挂了,继续跟秃顶老头聊天,后来又来一戴眼镜的胖子加人到他们的谈话当中,给了二宫一本乐谱,拍拍他的肩膀。
樱井翔把对方周围的风景全部收在视线范围内,又拨通了电话。这次接通了,听到对方平淡的声音。

“你是不是早就回来了。”樱井翔说。
“干嘛问这个。”
“你觉得布拉格今天的天气如何?”
“谁知道。”
“穿那条灰色的牛仔库会热吧。”
“啊?”

二宫偶尔跟乐团成员打招呼,他都用手捂住手机,把乐谱夹在胳膊底下,樱井翔看着他直到跟最后一个成员打过招呼后,从树下面走出来,已经被二宫发现了。
他们还一直举着手机,樱井翔站在台阶最下面看着台阶最上面在音乐厅门口,有着浅浅的笑容的二宫和也。
“剪头发了?”
“因为布拉格比维也纳热。”
“那还穿灰色的牛仔库。”
“因为不想跟你似的短库穿的好像老头子那样。”
“这样凉快还舒服。”
“你来这儿干嘛,还打什么电话呀浪费钱。”
“诶不行!别挂。”
“怎么了。”
“有些话大声说出来不太好。”
“那你上来跟我说。”
“上去会忍不住。”
“你到底要干嘛?”
樱井翔对着手机chu了一下,二宫嫌弃的挪开皱着眉。
“因为想跟你接口勿啊,呐kazu,我们晚上回家见,演奏会,加油。”

60 夏天又来了2012/7/15 0:44:00

对不起发了两遍我嘞了个去!

管理员看到后能不能删一层啊orzzz

61 更了!2012/7/15 1:10:00

蹦跶着通知楼外先

62 更了2012/7/15 1:14:00

S桑刚起床脑袋真是不清醒 好在醒悟得快啊(竖大拇指

两人果然真甜蜜 看得心花怒放的

好期待两人晚上的见面啦

63 昨更2012/7/15 11:42:00

小舞千万别提起回来啊,你哥的男朋友难得回来一次。

短库穿的像老头子 哈哈 好有画面感

64 更了2012/7/15 11:59:00

见面还用电话沟通的场景好萌

小舞妹妹再多玩几天吧

65 = =2012/7/15 16:20:00

发了两遍就看两遍,么关系

报告早上升旗的SHO酱也太直白了 XDDD

66 2012/7/15 17:31:00

RID

67 = =2012/7/17 10:20:00

2人終於見面了啦

好開心壓

原本還以為會有什麼天雷勾動地火的場面

沒想到竟然是遠遠的看...還躲在樹旁邊的SHO太可愛了^^

68 品客小洋葱2012/7/17 13:53:00

之前的文叫啥名?楼主给个链接吧。

69 = =2012/7/21 14:17:00

布拉格早安

70 夏天又来了2012/7/23 21:25:00

拉威尔钢琴协奏曲,写于1929年,是拉威尔为第二次美国演奏之旅而创作的协奏曲。反映了当时流行的爵士乐,节奏明快幽默,又渗人伤感的情绪。这是正音明知亲自为二宫和也的夏季演奏会选的曲目,当然在符合季节的氛围上还带着点儿自己的小私心,他跟二宫说别老是正经的弹Bach了,这种彩色丰富的交响乐不正像小和现在所经历的人生嘛。当时二宫嫌弃的看了正音明知一眼,说实话轻巧快速的跳跃式音符他真的不是太擅长,心里也明白正音明知那老头子就是要让自己多练习些不擅长的。比如这种有着复杂感情的快乐交响曲,他在琴键上游走着,倒是真要感谢演出之前见到了樱井翔呢,托他的福,手指觉得很轻快,那是因为心里有明显的悸动情绪存在着吧。
乐团在演奏的时候他走神了,盯着黑色的钢琴,因为想到那句“想跟你接口勿啊”,还有那句“我们晚上回家见”,就莫名其妙的感觉浑身发烫。二宫知道这绝对不是燕尾服太热的缘故.....还有他下次绝对不会再穿这种让自己看起来矮的要命的燕尾服了!

( ̄<  ̄)>哼!

演奏会结束后,助理跟正音明知说二宫老师溜走了,纸条也没留,不过把乐谱都背走了。正音明知挥挥手,随他去吧,反正一样都在布拉格,总是这么捆住,早晚有一天会发脾气的。

时隔几个月后又站在小公寓门口,二宫有些兴奋。他不着急上楼,先在门口的大窗台跟前徘徊,靠近透过半开的窗帘往里面望去,心想J肯定不在家吧,大野さん今天给自己打电话说演奏会加油的时候顺便告知松本润跟着他一起去了比尔森,二宫想说这样不太好吧,说不定过几天toma就来了,见不到J岂不是很可惜。大野さん肯定会问toma是谁,既然已经在sushi nihon发了照片对方也会纠缠不休的问松本润吧,二宫最终还是没说。他觉得有点儿可惜,好不容易回来,如果叫上相叶能一起吃饭就好了。
正当他站在大窗台前内心想要吐槽大野さん的时候,樱井翔出现了。

“你在别人家窗户跟前鬼鬼祟祟的做什么呀。”
转身一看,樱井翔一手提溜着菜兜子,一手抱着纸袋,从纸袋里漏出半截长法棍。
“谁鬼鬼祟祟的。”
“那就是正大光明的?”樱井翔一挑眉,“哎呦二宫和也你怎么这么猥琐啊,啧啧啧。”
二宫一呆,没想到几个月不见樱井翔就本事见长.....是他本事见长还是自己变弱了,怎么就不知道还嘴该说什么呢。二宫有点儿生气,不理对方扭头进了公寓门。樱井翔跟在后面大喊:喂!你倒是帮把手啊,菜很重的好嘛!
家里一点儿也没有变化,乱中还算干净,比较像单身男人应该居住的小公寓,再说二宫知道像樱井翔这么懒的人能维持成这样就很不错了。他放下书包打算把乐谱放到练琴的房间里,于是推开门。
樱井翔絮絮叨叨的抱怨二宫不帮自己提东西,他正蹲在厨房的柜子跟前把买回来的菜一点一点往里面囤,然后听到了二宫和也的咆哮声(……)
“你是跟猪住在一起吗?!”二宫不满的吼道,像樱井翔伸出一根手指,上面一层厚厚的灰。
“你看家里哪有猪。”樱井翔一摊手。
“钢琴上的灰都能给你当冬天被子盖了你这家伙!”
“那你刮下一层来啊让我看看用灰做的被子是啥样。”樱井翔一撇嘴,“正好我也开开眼。”
二宫顿时又一呆....哈啊?怎么回事,樱井翔的脑袋被门夹过嘛?
再一再二不再三,这话要是说出来,对方肯定会回答:您真抬举我,我的脑袋哪有那么硬呀。二宫怒了,这不存心找事儿吵架嘛!
樱井翔不给自己找理由为什么不打扫二宫和也的钢琴房,他其实不喜欢那里的,看到钢琴也不喜欢,明明以前说过,要一个吹着小号别扭的二宫就好,而不是什么古典音乐钢琴家。前些日子跟松本润他们一起聊的时候,自己完全揷不上话,因为他最近才发现,对这样的二宫,他真的一点儿都不了解,有种自己在跟自己生气的感觉。
二宫不打算做饭,当然生气也不准备收拾那间被遗忘了的钢琴房。他洗了澡,换了舒服的T恤短库,窝在沙发上看樱井翔。
樱井翔做饭的时候不系围裙,T恤后面的兔女郎性感的屁股上缝着白色毛绒绒的兔子尾巴,跟自己的T恤前面的兔女郎毛绒绒的耳朵是一样的,明显的情侣家居套装。二宫并拢双腿抱着膝盖,只露出眼睛的模样盯着樱井翔的后背,忽然觉得那个跟随着对方的动作一抖一抖的兔子尾巴......好下流。
煮了荞麦面,放到凉水里泡着,樱井翔不说话只是安静的做饭,二宫和也也不说话,只是安静的看着樱井翔做饭。这是他们之间的默契,什么样的口味多少分量他们互相都知道的一清二楚。
不过樱井翔没有好手艺,不但没有好手艺还喜欢换着花样的吃,他一边把稀释过后的咖喱酱分到两个碗里,一边准备把凉水泡好的荞麦面倒出来盛到海碗里。
“别捞出来。”二宫见饭也做得差不多了,从沙发上下来走到桌子跟前,“捞出来一会儿就干了,粘在一起没法吃。”
“可是泡时间久了沱了,越来越多吃不完啊。”
二宫挑挑眉毛,“没想到你也有这样的常识啊。”
樱井翔一扁嘴,“谢谢啊,这几个月以来我都是自己做饭吃的。”
“难道你吃了几个月的荞麦面?话说这碗咖喱是要干嘛,又没有米饭。”
“你试试看,这叫咖喱沾面,比普通的荞麦面好吃多了。”
二宫抬起头,“呐sho chan,我听我姐姐说,最近日本主妇综艺节目里都有教什么什么沾面,你是跟那上面学的嘛?”
樱井翔也抬起头无语的盯着二宫看,嚼着面条表情歪扭在一起,心想这是拐着弯儿说我因为你不在而要无聊到看主妇节目嘛?二宫顿时洋洋得意,今天终于扳回来一局!

晚饭后变成两人一同窝在沙发上。
二宫和也看音乐杂志,樱井翔看体育报纸。两个人也没有很多话,都只是在说朋友们的事情。二宫把音乐杂志扔到一边,跑去钢琴房里抱着墨水蓝色的Brahms乐谱,手里握着铅笔又窝回沙发开始看谱子。
“sho chan,秋季的演奏会还在布拉格举行。”
“这么说会一直在这里?”
“嗯,高兴吧。”二宫看了一眼,“我会一直在家里弹琴弹到你烦死。”
“我又不会整天都在家里呆着。”
“是嘛。”二宫扭过他高傲的脑袋,继续抱着乐谱,认真的在那上面做标记。

樱井翔有些失望,他以为对话会继续下去,对方会问问自己的工作如何,这几个月都是怎么度过的。他只能闭上嘴巴,感觉二宫好像对这些并不感兴趣,所以关于国际记者面试的事情,他也就不打算说了。樱井翔翻了几页体育报觉得无聊,看着二宫软软的头发和他漂亮的侧脸,伸过手去搂住他的肩膀,在脖子Deep口勿了一下,索取着那里的味道。
“sho chan....”
“不休息一下吗?演奏会刚刚结束又开始看谱子,你不累嘛。”
“本来是想好好跟你呆在一起的,可是你今天好奇怪。”
“诶?我有吗?”
“为什么老是跟我对着干,明明早上在音乐厅门口的时候说了那种话。”
樱井翔口勿着二宫的脖子到肩膀,两手伸进T恤里摸着对方俨然就要挺立起来的乳首,带着低沉性感的笑意。
“我说什么了?”
“你说的现在正在做呢。”二宫被摸的开始发_chan,只好把乐谱跟铅笔扔到桌子上,慢慢体会着被抚摸的快感,正袭击着自己的大脑,清醒度直线下降。
“要做吗?”
“都这样了,你说呢。”
“那....床?沙发?地毯或者厨房?要哪一个?”
二宫把两只揉捏着自己乳首的手从衣服里揪出来,“你就不能正经点儿。”
樱井翔干脆把二宫掰正,两腿夹住自己的腰,他们面对面坐在沙发上互相对视着。
“真好,终于可以口勿你了。”
二宫抿嘴微笑,是樱井翔最喜欢的表情,像乖巧等待主人的小柴犬。他从眼角开始,两手抚摸着二宫的腰际,碰到嘴唇的瞬间跳开又紧紧的黏在一起,樱井翔顺势月兑掉二宫的T恤,他便两手圈住樱井翔玩儿着他衣服背后的兔子尾巴,当被压倒在沙发上库子也一起月兑掉的时候二宫使劲捏住那块儿毛绒绒的白色小毛球心想,果然是好下流。

很安静,像夜晚静静流淌的沃尔塔瓦河,一点也没有激烈,如同对待珍宝一般的慢慢亲口勿抚摸。樱井翔在进去的时候二宫收缩着,被挤压的快感顶到无法形容,只好大声的喘 息。因为很久都没有接触的皮肤此刻相擦在一起,樱井翔发现二宫又变得格外敏感,他稍稍一抽动,对方就显出疼痛难忍的表情。于是只好停下来,慢慢的亲口勿紧皱在一起的眉。
“没关系吗?”
“呃.....”二宫点点头,说话有点费劲,“没事,你动一下看看,已经.....已经越来越胀大了。”
“我也没办法啊,kazu为什么变得越来越诱人了。”樱井翔贴在他耳边说,“这样可以吗?”试着抽动了一下,马上堵住发出叫声的嘴唇。
身体在慢慢的被打开,几次过后就没有那么难受了。只是抽 送的动作越来越快,二宫一口咬住樱井翔的肩膀,感觉到一股炽热的Ye_Ti在自己身体里面流了出来。樱井翔抱起二宫,因为换了位置的关系,越发的变得更加深,二宫趴在樱井翔肩膀上缓慢的平复气息,摸着那个被咬的牙印,只可惜没烙在禸上而是布料上。
“呐sho chan。”
“嗯?”
“兔子尾巴,好色情。”
樱井翔慢慢摸着二宫光果的后背,“因为你的耳朵老是在诱惑我。”
“那还要继续嘛?”
“要啊当然了,不过还是去空间大的地方吧,这样舒展不开不舒服。”
樱井翔要挪动,二宫大惊一把抓住不让他抽出来,“别动要流出来了。”樱井翔两手一托二宫的屁股,用这样艰难的姿势抱着二宫往卧室挪动真的好费劲,不过他还是稍稍嘲笑了一下二宫刚才的话。
“明明是你更加色情,ninomiya san。”

71 更了2012/7/23 21:29:00

LZ您可来了TVT

72 更了2012/7/23 21:34:00

这禸可真是……/////

不过前面还是透露出丝许不安因素啊

N就是很别扭嘛 S再一起闹别扭那要闹到啥时候啦

73 更了2012/7/23 21:52:00

好萌的禸,捂脸

觉得这两个人对对方都有没完全打开的心结

这次再见面都有点小别扭

幸好没有一直撑下去

74 2012/7/23 22:05:00

“别动要流出来了”

嗷嗷 我觉得小位置好啊 (自重

75 2012/7/23 22:09:00

LZ你可终于来了!TVT

好萌的禸XDD

话说两个人心里都还有小别扭啊叹气~

76 2012/7/23 23:01:00

所以关于国际记者面试的事情,他也就不打算说了
=========
真是捉急,你们这样可不行的呀!
耳朵尾巴什么的又萌又ero////v////

77 = =2012/7/24 10:24:00

碰到嘴唇的瞬间跳开又紧紧的黏在一起

------------------

這種KISS好萌^0^

78 更了2012/7/24 15:33:00

兔子耳朵兔子尾巴的情侣装又萌又ero

这种情侣感很甜蜜

79 更了!2012/7/24 23:42:00

好萌!趕快說清楚阿 憋著難受><

80 2012/7/25 7:49:00

希望sho还是跟nino说一说工作的事情啊,不想以后因为这个两个人不愉快

81 = =2012/7/25 14:07:00

盖一下ls

82 TL2012/8/1 23:31:00

LZ我掛念你啊
我想知道他們兩個能不能趕快和好啊
表有心結

83 TL2012/8/2 1:06:00

LZ来更一点吧

湿热的夏天 最适合两个人腻在一起了 是把

84 夏天又来了2012/8/2 21:06:00

“呐,这里不奇怪吗?”
大野智迷迷糊糊的睁开眼睛,现在连遮阳伞也挡不住比尔森正午刺眼的光线,午觉睡到一半被摇醒,松本润推过来的笔电屏幕亮的刺得眼睛隐隐发痛。
“你把电路通在这里,那每次厨房用电的时候这里就通电,如果不小心会很危险。”松本润认真的跟大野智说,“前辈,这是基本的物理问题吧。”
“唔....”好像说的是没错,大野智还在朦胧之中,一时半会儿无法思考,让松本润解释给他听。
有那么点儿面试的感觉,他想起两年前的夏天,对方还是个浓颜没有经验的年轻人在面试会上紧张的抓住库子,笑容略显僵硬。现在却用着他不同的思维把建筑里难搞的物理问题讲的头头是道,大野智摸着被晒热的脖子,总觉得位置倒是颠倒过来了,自己成了那个该去重新学习的新人。
“没想到你物理这么拿手。”
松本润拉过折叠椅坐到旁边,在界面上重新修改电路设计图。他对着屏幕挑挑眉毛,用自夸的语气,“哎呀我也没想到自己会对物理这么拿手。”说完还冲大野智wink了一下。

唉,天好热,可是好萌(′ε`)

大野智托着腮,其实他一直觉得松本润的侧面不如正面好看,可是这个角度望过去,睫毛真的好长,认真的表情连镜片后眨一下眼睛也是认真的,偶尔抿着略微干涩的嘴唇,上下两颗痣蠢蠢欲动,对大野智来说好像在邀请他去亲口勿那里。
“你眼睛不会痛吗?看这么久。”松本润一动不动的盯着屏幕,“我好看吧。”
“嗯。”大野智承认,伸出手捏着对方耷拉在腿上的衣角,是松本润夏天喜欢穿的白色麻质的长衫,“你真的不去SG面试吗?”
“这次夏季的实习生课题是什么?”
“Simple。”
“我是说课题,不是形容词。”松本润说,偶尔从笔电跟前转头看那张软绵绵好捏的脸。
“是课题呀,去年是Gothic,今年是Simple,加起来就是SG的全称。”
“你出的题?”
“应该说是被老板指示的名义上我出的题。”
松本润笑,“什么呀,这么绕。”
“所以说你到底参不参加。”
设计图大致改好,松本润保存到数据盘里,拔下揷口冲大野智摇一摇,“你该怎么感谢我。”他把U盘丢给大野智,“电脑我收回啦,我设计作业还没画完呢。”说着就要走。
“润~~。”大叔拖着长腔,扯住松本润的衣角不让他起来,“呐润,参加吧。”
松本润抱怀做思考状,“话说怎么看都是不行的状态。”
“为什么?”
“这次作业交了以后我要考虑旅行的事情。”
大野智一惊,“哈啊?!你还真把你老师的旅行理论当回事了嘛。那你要是不参加面试的话跟我合作怎么样?”
“什么?”
“等Mr.Steven的房子建完了你来装修,这次的房子要拿去布拉格参加比赛的。”
松本润一皱眉,“不行。”果然否定。
大野智撇出八字眉,“诶?!到底为什么呀。”
“satoshi,在工作上,你是你,我是我,只有这一点,我绝对不会让步。”

啊....被抛弃了呢,大野智嘟起嘴如是想。

potato:@sushi nihon @sami 请欢迎新人,大家好( ̄▽ ̄)/我是toma。润酱,我在布拉格,能不能住在你那里?
2 Aug.12:23
相叶茶:@potato 欢迎~店的地址在主界面上,今晚来玩儿吧。
2 Aug.12:24
年间120本:@potato @tomato 土豆西红柿,你们俩简直绝配!
2 Aug.12:25
tomato:(* ̄r. ̄)←挖鼻孔
2 Aug.12:25

干什么呀聊的这么热闹,因为刚刚被泼过冷水大野智心情不那么爽的摁着手机,嘴巴撅到老高好像个凸,他叫松本润,在庭院里大声喊也没有得到回应。
“松本润,土豆是谁呀!”

————————

无内容更新一则.

85 更了2012/8/2 21:37:00

通知楼外

86 更了2012/8/2 22:17:00

大野先生对土豆的好奇

是好奇还是有点小吃醋呢

几个人很久没见了快点见面吧

87 更了2012/8/2 23:11:00

O是吃醋了吗=w=

88 = =2012/8/3 10:02:00

“satoshi,在工作上,你是你,我是我,只有这一点,我绝对不会让步。”

================

这样的JUN很有意思

如果能看到O酱吃醋就更有意思了

89 夏天又来了2012/8/3 23:48:00

大野智瞪了一眼“焦”阳,午觉肯定是没戏了,他追着松本润进了客厅,继续问他土豆是谁?那时,松本润正在跟土豆讲电话。
省略掉前因后果,话题直接转到住去松本润家里,大野智倚在衣橱上留心听着。
“差不多明天晚上吧,我在这里把作业写完回去直接交,你呢?”
光是站着不动玩儿手指很没意思,跟土豆的这通电话讲了那么久,于是大野智就在松本润视线四周转悠。一会儿去碰碰电视柜里的DV机,一会儿把落地窗的帘子拉开又合上,一会儿又赖在床上来回打滚,滚累了趴在床尾看松本润还是一副了然的一腿搭在沙发椅背的模样笑嘻嘻的继续跟土豆聊天。
“我看了啊,nino发的照片。嗯,很厉害吧。诶?你又没问我。”
房间里能捣鼓的大野智都捣鼓了一遍,最终他还是倚在衣橱上,两手抱怀等着松本润这通电话的结束。对方应该是看到自己的表情了,飘过来一个眼神,不知道该怎么形容,在乎或者不在乎?
“好,明天晚上我们在相叶店里见,地址你知道吧。嗯,嗯,会去的,放心吧。”终于挂了电话,松本润两手抱怀,“干嘛?”
“土豆是你的好朋友吗?”
“嗯,从小一起长大的。”他故意说得很亲切好看看会得到什么反应。
大野智撅了撅嘴巴,“好吧。”
诶?就这样?
“你怎么了。”松本润看着他不高兴的脸,“被吵醒午睡,不开心了?”
“没有。”
“干嘛一直撅嘴。”
大野智一歪头,一副孩子长大了难过家长的表情,“润酱最近很冷淡。”
“我吗?”松本润疑惑,伸出一根食指指着自己,“好像不是吧。”
“那不然怎么我说什么你都是一副不愿意的模样,以前润酱绝对不会这样,对我说的任何一件事情都很在意。”
本来以为会成为一场严肃的对话却被松本润忍不住噗一阵笑了出来打破氛围,你看看,大野智明显是寂寞了,被自己冷落的失望表情,好可爱....
“你笑什么呀。”
松本润从椅背上站起来,伸出两手,“你过来。”
“为什么?”
“由你过来抱我。”
但是无论如何也还是想跟这样的大野智撒娇,因为这是松本润特有的权利,他偶尔....应该说是以前在经常使用吧。总是眼巴巴的望着这位出色的建筑师,用着可以说是崇拜的眼神听他讲话,正大光明的撒娇,要拥抱要接口勿或者要做其他什么样的事情。松本润抿了抿嘴唇,上下两颗痣跳动着,微笑着,在邀请大野智过去。已经很久没有这样撒娇过,所以是寂寞了吧。
大野智吸吸鼻子,“真是的。”叹了口气走到松本润对面,摸了摸盖住额头的刘海,被窗玻璃身寸进来的光线照耀是明亮的稻草色。其实松本润比自己稍高,所以他选择圈住对方的腰,那个人屁股垫在椅背上,正好可以把下巴搁到硬邦邦的肩膀上。
“我不是不愿意,因为我想你会理解,工作对我来说是多么重要。”
“嗯,我知道。”
“可是你肯定不知道我第一次看到你简历时的那份妒忌心理。”松本润从大野智肩膀上挪开下巴认真的看他,“我不喜欢跟你相提并论,那样总觉得一直被拖在你身后,就像以前的夏季实习一样,他们都说我是因为你才被选中的。”
“才不是呢!”大野智狡辩。
“那你当时冲我笑什么。”
大野智酝酿了一下语气,他说:“如果我告诉你,你表生气。”
“好吧,你说吧。”
“当时选中你的并不是我,是老板看中的,因为他希望得到一个没有任何经验的年轻人,他想看看这样的年轻人对建筑最原始的热情。说实话,当时我没投你的票,因为我的确觉得你不合格。”
松本润一撇嘴角,“你还不如不告诉我,现在知道了,我有点生气。”
“所以就要不理我了?”
“有点儿。”
“你是真的要去旅行吗?没开玩笑的?真的?!”
唯有这一点,松本润可以诚实的告诉大野智是真的,并不是生气或者情绪低落需要换个环境,也不是因为刚刚那句“不合格”而带来的不服气,松本润觉得自己需要旅行,他需要新鲜的事情来充实自己。不过他是不会告诉大野智真正原因的,为了刚才那话的惩罚。
大野智见松本润不说话以为他真的生气了就拼命道歉,“对不起抱歉,你表生气,我把我上学时候的地图给你,还有笔记本。”
“不需要。”
(。?д?。)“润.....”
“都说了表跟你相提并论,难道是要我沿着你上学时旅行的路线怀念一遍你的学生时代吗?我才表呢。”哼!
哎呦那副表情好可怜,松本润抱怨着真是麻烦,就答应要笔记本来看。其实说实话他还是很期待的,无论如何那也是宝贵的丰富经验不是嘛。
大野智重新又搂住松本润的腰,抱着他软绵绵的呼吸着衣服上属于对方的味道。
“呐润,你又长高了。”
“我早就过了发育期了好吧。”
“难道是我缩水了?”
“我看也是。”
大野智嘿嘿嘿的笑了。
“明晚要在sushi nihon大家一起吃饭,可惜这次leader又不在。”
“已经是captain了。”
“我会跟toma介绍你的。”
“怎么样的?”
“什么怎么样?”
“‘这是我男朋友大野智’。”大野智说,“我想要这样的。”

“这是我男朋友二宫和也。”樱井翔对着镜子裂开嘴巴,咧着咧着发现牙上沾了午饭吃的饭粒儿,于是在浴室里翻箱倒柜找牙线。他锁紧眉头,现在不是找牙线的时候,他正在练习呆会儿怎么跟小舞作介绍,并且是真的在尝试揭发事实真相这样的介绍。樱井翔咽了口唾沫,kazu会不会掐死我呀这样说,还没跟他商量。

最近樱井翔的日子处于水深火热中。
自家妹妹一直不联络,小公寓这边也没回来。她打过一次电话说在巴黎见到了老同学呆在那里的时间延长了,托哥哥给的钱的福,summer sale真的很爽!那鬼灵精的家伙也不说自己到底什么时候回来,后来一直打电话就总是处于“您所拨打的用户已关机”或者“您所拨打的用户正在通话中”这样那样的状态。
如果自家妹妹搞不定,那就提前沟通一下二宫和也也好。可是这家伙更过分,他在维也纳留学生院那里请了长假,用好几天的时间跟以前乐团的朋友出去喝酒,每次到半夜回来樱井翔给二宫开门都是闻到浓重的酒气,然后任凭对方对自己各种挑逗还什么也做不了最终只能愤愤睡觉。要不就是回去学校见老师见同学,虽然不喝酒了,但干脆就成了彻夜不归,樱井翔每晚都接到“要在琴房练习”的电话,最终也只能撒鼻息的躺在空床上一个人睡去。
最近虽然谁都不见了,但二宫和也成了家里的蛀米虫,半步不离开玄关旁边的那间隔音房,樱井翔都担心他会不会在里面憋死,更不用提讨论应战自家妹妹的事儿了。
他自己想过,母上大人其实心里明白,樱井家族的女人不可小觑。就算妹妹什么也不知道,回去跟妈妈随便一说“哦哥他跟一个学音乐的人住一起”这样的话,肯定就都明白。所以看来,他们始终都要经历,只是时间问题罢了。
樱井翔两手撑着洗手台叹了口气,此时正巧二宫走了进来。
“干嘛呀对着镜子叹气,嫌弃自己啦?”他说,摸索到浴盆后面找卫生纸,揪出了一卷扒住樱井翔的后背趴了上来,“没关系,我不嫌弃你。”
“下午也要一直练习嘛?”
“嗯。”
两个人一同走出洗手间,二宫在厨房里倒水喝,樱井翔坐到沙发上看着二宫的猫背,不知道该怎么提小舞的事。
“sho chan,这次的秋季演奏会大概会被我搞砸吧。”
“为什么?”
二宫一转脸露出委屈的柴犬小眼神,“没想到会那么难。”他又一挥手放好了杯子,“算了,跟你说你也不懂。”
樱井翔也没说什么,看着二宫又飘进隔音房。他盯着那扇门板心想,难道我们之间真的就只是隔了一层门板那么简单吗?樱井翔又叹气,正好瞥到桌子上的翻译资料。啊.....这件事情还没有跟二宫说呢。电视台科教频道的翻译工作,这次是最后一份了。
其实本来也不是什么正式员工,几天前去电视台拿资料又被岛山先生叫住。让他再仔细考虑一下国际记者面试,还开玩笑说樱井就对自己这么有信心一定能面上啊。岛山前辈也跟自己提过,在工作上要一心两用真的很难,一心两用还想两个都做好那简直不可能,所以樱井啊要学会选择跟放弃。他问自己不喜欢记者这份工作吗?樱井翔真的答不上来,因为他不想回答的模棱两可,那样很不负责任。
可是总有一种,如果不做捷克语老师就会跟二宫和也分离的更加远,这样莫名其妙的情绪。

太奇怪了。

樱井翔盯着那扇门,他知道起码二宫是不会有:如果不吹小号就会跟樱井翔分离的更加远,这样莫须有的感觉。
到底该怎么办,他实在想不出,要应付的事情实在太多了。
手机响起来的时候樱井翔还睁着眼睛在发呆,是松本润打来的,说明天晚上要在sushi nihon那里吃饭,给斗真君接风。他一边嗯嗯的回答,还没说完门铃又响了,一边从沙发上下来溜达去玄关开门。

“到底有什么障碍是阻止你去面试国际记者的啊?!哥?!”

自家妹妹就这么出现了。

樱井翔还没反应过来,电话里还在听松本润跟自己讲比尔森的事情,他半张着嘴,连说一声“抱歉要挂电话”都忘了,只是嗯嗯的回答着。

“sho chan,待会儿去市场吗?”

于是,二宫和也就这样坦然的跟自家妹妹相见了...........

“翔君,如果小舞也要跟来的话,你要怎么跟nino解释啊。”松本润问道。
樱井翔合上嘴巴,挂电话之前最后说了一句,“答案即将揭晓。”

————————————————————

昨天太少了所以今天补上(?)

90 更了2012/8/4 0:05:00

RID

91 2012/8/4 0:17:00

最后那里太有画面感了捶地XD

92 更了2012/8/4 1:11:00

小舞那么乖巧能明白的吧><

93 更了2012/8/4 1:29:00

这个。。。。。。国际记者跟钢琴家

似乎也不是很冲突

感谢小舞,终于能让两人直视工作的问题了。

94 = =2012/8/4 8:54:00

这个。。。。。。国际记者跟钢琴家

似乎也不是很冲突

=====================

还是有冲突的,见面的机会和时间会变得的更少

O酱吃醋的样子太逗了

95 更了2012/8/4 10:27:00

期待答案早点到来 XDD

96 = =2012/8/5 9:16:00

答案即将揭晓←好期待

97 = =2012/8/5 14:24:00

今天更不?

98 ==2012/8/5 23:28:00

答案今晚能揭晓吗?

小舞看来是调查了很多,通过调查,应该能看到这几年她家兄长的成长轨迹吧,这样的话也许可以理解他们的吧。。。。

99 = =2012/8/6 0:15:00

为翻页垫砖

100 = =2012/8/6 22:04:00

也为FY垫砖

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

176100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录