【双球】物语

1717条/页,1页

您是第2421位读者

楼主 草莓布丁酱2012/7/17 15:35:00

Chapter 1

?

盛夏的午后,天气格外燥热,空气似乎也凝聚起来。街道显得格外冷清,偶尔有经过的行人也是匆匆走过。

店里却是另一番景象。

山田从冷藏柜里小心地端出刚做好的草莓布丁。刚放在柜台上,就看到一双圆溜溜的眼睛眨巴眨巴的望着自己。假装没看见,继续从旁边的玻璃橱柜里拿出一个杯子,倒了一杯酸梅汤。

圆溜溜的眼睛继续眨巴眨巴。

好像猴子,山田强忍住心中的笑意,板着脸说道,“没看到门口挂的牌子吗,暂停营业。”

也不管来人有没有在听,山田满眼放光地望着新鲜出炉的草莓布丁,自言自语地说着,“夏日的午后就应该配草莓布丁,冰冰凉,滑溜溜的口感,再配上大颗的草莓,啊~~想想就觉得人生是多么的美好。”

“我也要我也要。”猴子朝草莓布丁奔去,却扑了个空。抬头一看,草莓布丁被山田紧紧地抱在怀里。

“有冈大贵,我们很熟么。”

“熟啊。”

“见过表脸的,没见过这么表脸的。”

“……”

?

不理会身后人假装呜呜的哭声,山田端着盘子向店后面走去。

后面的人还在捂着脸继续装哭,听到脚步声把手指间开了个小缝,偷偷向外瞟。

山田的声音从不远处传来,“要进来就快点,多大的人了,跟个小孩子似的。对了,顺便把店门锁了。”

哭声立刻停止了。

?

掀开绣着粉红樱花的门帘,出现的景象让有冈本来就圆的眼睛瞪的更圆了。

有冈在闲暇时间会跑到山田的甜品店里玩,却从没有走到帘子后面去过。偶尔一次问道,山田只是轻描淡写的说后面是他的住所。大大咧咧的有冈没有继续追问,只是一个劲儿嘲笑那只有小女生才会喜欢的粉红门帘。最后的结局就是忍无可忍的山田拿扫帚把他赶了出去。

?

眼前出现的是江户时代盛行的建筑样式,简单的和式造型,低调却也显出主人别致的品味。屋子前有一个大小适中的池塘,水质清澈见底,几尾朱红的鲤鱼悠闲地在池子里摆动尾巴游来游去。

池塘边种着几棵樱花。此刻,樱花正在肆意的盛开着,淡粉色的花瓣因为微风洋洋洒洒的飘落下来。一瓣一瓣形状分明,煞是好看。

山田已经从内室搬来赏花用的桌椅,低着头在树下忙活着。平常被略长头发遮住的后颈露出一截,近乎透明的白仿佛融人了背后飘洒的樱花,让有冈一下子看呆了。

正想感叹一下好美,有冈突然觉得不对,这是夏天啊,樱花怎么会开。

周围的空气也变得不对,明明是7月,却有一股凉气围绕。

抬头看看天空,太阳明晃晃的照着,有冈下意识眯上眼睛。

这是怎么回事?

?

不远处山田已经收拾好了,草莓布丁被放在桌上,两套陶瓷餐具在阳光下隐约倒出樱花的影子。

“再不过来布丁就要化了哦。

这鬼天气它这么可能化。

有冈摇了摇脑袋不再去想了,反正是山田的话什么都不奇怪的吧。

谁让他有冈大贵喜欢到处交朋友呢。

他又想起了第一次遇见山田的时候。穿着绣有繁复花纹样式的和服,也是这样站在一棵樱花树下,浑身散发着“表靠近我”的气场。

其实,只是个寂寞的小孩子呢。

?

有冈用手卷成喇叭样子向山田喊道,等着我啊,我的布丁酱。

?

TBC

?

附送草莓布丁一份给各位GN当下午茶

图片点击可在新窗口打开查看

2 = =2012/7/17 16:42:00

布丁好诱人,gn继续

3 = =2012/7/18 22:28:00

难得的双球TUT

LZ够昂!

4 草莓布丁酱2012/7/19 10:59:00

原计划想把双球写的暧昧一点,但写着写着就变成这副摸样,果然在我心中他们就是吵吵闹闹的亲友关系,估计整篇文也不会有太大改变。

======================

有冈看了一眼坐在树下的山田,白口罩遮住了大半个脸,只露出一双黑白分明的眼睛。

“真是的,有花粉症还学什么文人附弄风雅。”

“才不是”隔着口罩传出嗡嗡的声音。“只是觉得好看而已。”

“你就承认你有一颗乙女的心吧!

山田手里的酸梅汤不受控制的被泼了出去。

?

?

里屋。

有冈双手在山田的衣柜里翻弄着,过了很久,终于忍不住转身问道:“你的服装清单里除了连帽衫和白衬衣还有其他的吗?”

“你话怎么这么多,你上辈子是属女人的吗?”

被破坏好心情的山田此刻最大的愿望就是把有冈的舌头割下来丢池塘里喂鱼。

有冈迅速在心里打好准备回击的话语,却被突然传出的琴声打乱了节奏。

琴声清幽却又带有些许凄凉,配合采光并不那么好的屋子,仿佛镜头一转穿白衣的女鬼就会从某个角落里冒出来。

有冈感觉像有什么细小的东西从身子里一丝一缕的扩散开来,不寒而栗,对,就是这种感觉。

“喂,山田,你听见了吗?

“恩。”

“是那个吗?”

“不知道,也许是吧。”

山田的脸色有些苍白,他感觉额头有汗冒出,下意识用手去擦,发现手心也全是汗。

琴声还在继续。

用手紧抓住衣角,努力让自己平复下来后,山田看向有冈。

“一起去吧。”

?

?

TBC

?

5 更了2012/7/19 12:43:00

期待女鬼出现XDD

以及LZGN我是不是认识你?留个暗号反白雪糕

6 = =2012/7/19 12:53:00

LS GN,我应该不是你认识的那位

顺便,不是女鬼哟

7 = =2012/7/19 13:05:00

吵吵闹闹的亲友关系超治愈

有灵异的赶脚了XDD

8 更了2012/7/19 13:53:00

LS GN,我应该不是你认识的那位

顺便,不是女鬼哟

===================

TAT

GD失败了

LZ普利斯够昂

9 草莓布丁酱2012/7/19 18:48:00

出了屋子,两人朝着琴声传来的方向走去。一前一后,谁也没有说话。

果然人一旦精神高度集中各种感觉就会变得格外灵敏。

有冈斜了斜身子看了看走在后面的山田。山田低着头,细碎的刘海遮住了眼睛看不清表情,但从他微微发抖的手还是可以看出他内心的恐惧。

MA,虽然他也很害怕,可是,总是要有人先去面对啊,都慌了阵脚怎么行。

有冈停下脚步,转过身轻轻握住山田的手。山田吓了一跳,抬起头茫然的望着有冈。

安慰?还是鼓励?一向口齿伶俐的有冈此刻也不知道该说点什么了,最后只是更用力的握了握山田的手。

似乎明白了什么,山田对着有冈勉强扯出个笑容。

气氛似乎也没有那么紧张了。

越往前走,琴声越清晰。直到一个房间前面他们停了下来。

有冈皱了皱眉头:“好像是这里。”

“嗯。”山田觉得那股恐惧感又回来了。

“这个屋子是干什么用的?”

山田歪着脑袋想了想,“是放杂物用的,我也很久没进来过了。”

眼前的房间和这座屋子所有的房间并无不同,除了里面的琴声。

突然发现了什么,山田拉了拉有冈,小声的对他说;“窗子是开着的。”

有冈转过头看了看,原本应该紧闭的窗子此刻开了一个小缝。他在心里想,还是应该进去看看。这么想着,他小声对山田说道:“我开门了。”

山田的“不”还没说出口,有冈已经“哗——”的把纸门拉开了。

琴声戛然而止。

“有什么?”山田躲在有冈背后问道。

“什么也没有。”有冈轻轻回答道。

“真的?”山田一点一点从有冈背后伸出脑袋,朝房间里望去。

潮湿气味的空气争先恐后的涌了出来。地板上薄薄的一层灰显示很久都没有人进来过。房间里一片安静,古怪的琴声也消失了,的确什么也没有。

有冈小心翼翼的踏人房间。

没有奇怪的东西,山田终于松了口气。

有冈环顾了一下房间,突然指向一个方向问道;“你看那是什么?”

山田顺着看过去,“哦,那是古筝,是一个朋友寄放到我这儿的。奇怪了,我明明放在琴盒里的,怎么会跑到这儿来了?”

“我没说这个,你没注意到这古筝上一点灰尘也没有吗?”

两个人对望了一眼。空气又变得凝固起来。

一个声音突然从后面传来,“你们是谁?”声音清冷而悠远,像极了刚才的琴声。

两个人同时转过了身。

穿着月白和服的少年静静地站在那里,修长的身体,皮肤很白,略微卷曲的头发。背着光,山田看不清他的表情。

“你又是谁?”有冈强压住恐惧问道。

“我吗?”少年开了口,“我叫慧,伊野尾慧。”

TBC

=============

我发誓这不是恐怖故事

10 更了2012/7/19 20:18:00

原来“女鬼”是慧……于是还会有薮光雄啥的客串吗?

11 = =2012/7/19 20:35:00

一点都不恐怖XDD

LZ够昂!

12 = =2012/7/19 22:33:00

LZ够昂!!

双球这种打打闹闹的亲友最戳萌点了

13 草莓布丁酱2012/7/20 15:34:00

预计全团酱油,不过计划和变化……

?

一小段,有二更

===============

山田和有冈看着伊野尾,从杂物室出来他就一直笔直的跪坐在那里。

有冈偷偷用手揉了揉快失去知觉的双腿,心里嘀咕着这家伙毛病真多,好好的椅子不坐,非要找个和室跪在那里才肯讲故事。啊啊啊,好想站起来。

“所以说你不是鬼咯。”山田对这个从杂物室“捡”来的少年颇有兴趣。

“可是也不是人啊。”有冈迅速接上。他还没能完全接受眼前的白衣少年是由那台古筝变成的事实。

“啊,水烧好了。”山田起身拿了杯子泡好茶放在伊野尾面前,附上甜品店老板式的标准笑容,“请用。”

对方微微颔首表示感谢。

山田在得知对方不是鬼的瞬间就恢复了元气。况且对方温文尔雅的样子实在和非人类联系不起来。

“所以说你要我们帮你找一个人,那个人是谁?家住何处?”

“不知道。”

“你耍我们啊,什么都不知道怎么帮你。”有冈跳了起来。

“我什么都不记得了。”伊野尾的眼神有些迷茫,像在回忆着什么:“只知道那个人对我很重要。”

“我好像做了个很长的梦,然后就莫名醒了。”一个人继续自言自语着。

山田突然想起什么:“对了,去找薮吧,或许他知道些什么。”

“薮是谁?”伊野尾问道。

“就是把琴……啊,不对,把你寄放在我家里的那家伙。”

14 草莓布丁酱2012/7/21 22:12:00

山田带着有冈和伊野尾出现在薮家门口时薮宏太刚刚结束他的午睡。听到门铃声,他顶着一头还没来得及梳的鸡窝头,吸着拖鞋走过去把门打开。

山田和薮打了招呼就带着两个人轻车熟路地走进去坐下,留下薮一个人在后面喂喂的叫着。“你们这是私闯民宅。”

“我那是让你先清醒过来。”

薮关好门,走到他们对面坐下。他看了下另外两个人,这才转过头望着山田;“不介绍一下吗?”

“这是有冈大贵,这是伊野尾慧。”

“原来你就是有冈。”薮仔细看了看,“嗯,和山田说的一样。”

“啊,他都说我什么啦?”有冈的好奇心被勾出来了。

山田拍了下他的脑袋:“什~~~~说。”又瞪了他一眼:“你是不是已经忘了我们来这里是干什么的了。”

薮喝了一口茶:“我就知道你来找我绝对没好事。”

“不是我,是他。”山田转过头指着伊野尾,却发现他正直愣愣的看着薮。

“怎么了?”山田担心的问道,“哪儿不舒服吗?”

伊野尾又恢复成和式房间里迷茫的眼神,他看着薮,有些犹豫但又肯定地说:“我觉得我好像在哪见过你。”好像狗血言情剧里的话,难道要接上一句“我也是?”薮这才注意到这个从进来就一言不发的少年,嗯,长的挺清秀的,气质也对胃口的,可是我对男生没有兴趣啊。

“薮君,薮君,你在想什么?”山田伸手在薮的眼前晃着。

“啊~没什么。”终于从天马行空的幻想中回到了现实,薮又看了伊野尾一眼,“我可以肯定没有见过你。”

“你还记得你放在我那儿的古筝吗,就是你上次大扫除说家里没地方放就先放我那儿的那个。”山田问道。

“当然记得,难道他变成人站你面前了。”薮笑嘻嘻的说道。

“一点也不好笑。”山田看了他一眼:“你说对了,古筝变成了人,而且……他就站在你面前。”

“你说真的?”薮的声音一下子提高了若干个分贝。在和伊野尾视线的重合中他又忙伸手捂住嘴巴。

“如果我骗你今年地里的草莓全部变成番茄。”

“好,我相信你。于是,有什么可以帮忙的吗?”

“他说他有想找的人,但是他又不知道那个人是谁。因为琴是你的,所以我带他来找你,看有没有线索让他想起些什么。”

“那个琴从我有记忆开始就在我们家了,家里人说以前我们家有个琴师,这琴就是他最喜欢的一张。”

“关于这个琴背后还有个故事,你们要听吗?”薮故作神秘地问道。

三个人都点了点头。

据说这个琴师对古筝特别有研究,但一直没有找到满意的琴。所有琴他都可以找到缺陷。最后年轻的琴师决定自己亲自去做一张。为了找到合适的材料,他离开家四处游历。一天,琴师正走在一个郊区小路上,突然下起了雨,小雨点越来越密集,不一会儿就变成倾盆大雨。他看见不远处有一家农舍,急忙跑去敲响了房门。农舍主人是一对老实忠厚的农民夫妇,他们看见浑身湿透了的琴师,急忙邀请他进来避雨。好心的夫妇拿出火盆让琴师把衣服烤干,在和夫妇有一句没一句的聊天中木头也渐渐烧没了。丈夫从旁边的柴堆里找了几块木头丢进去。木头发出巨大的“噼噼啪啪”的声音,连屋外的雨声都被盖住了。丈夫抱怨着,最近的木头还真是奇怪,从来没遇到这样的事儿。

琴师却做出了让这对夫妻目瞪口呆的事,他伸手从火盆里拿出这块木头,虽然木头还没有完全燃起来,但灼热的气息还是把琴师的手烫起了泡。琴师顾不得手上的伤,急忙捡起这块从火堆里“救”出来的木头仔细观察起来。翻来覆去的看了几遍,琴师的脸上露出“果然如此”的表情。

“老伯,这样会发出巨大声音的木头还有吗?”琴师兴奋的问道。

“有啊,你跟我来吧。”农民不知道他想干什么,但还是把他带到了一堆木头前。“喏,这就是全部的了,这种木头一点都不好,声音大就不说了,有时候还要溅火花出来,要不是今天没去砍柴我也不会用这个。”

琴师没有听农民的喋喋不休,而是把全部注意放在那几块木头上。看了很久,他终于起身说道;“老伯你把这几块木头卖给我吧。”

“几块木头送给你就是了,可你个文文弱弱的年轻人要这些没用的木头干什么?”

“做琴啊,从燃烧的巨大响声我就猜想这木头是不是适合做琴,现在一看果然。这木头纹理清晰,疏密合适,是做琴的上好材质。”

然后,琴师将木材运回家里,找来技艺精湛的师傅,果然做出一张上好的琴。

但是后来发生了一件奇怪的事。一天夜里琴师因为劳累趴在桌子上睡着时不小心打翻桌上的烛火。火势很快蔓延开来。等琴师醒来的时候发现自己躺在屋外,眼前的房屋已经燃烧的差不多了。琴师用手撑着地面坐起来,手指碰到一件冰冷的东西,仔细一看,竟是平时最喜欢的那张琴。他努力回想发生了什么,模糊的画面出现在脑海里,有人在摇他……睁开眼睛……隐约看到一个白色的人影,再后面就什么都不记得了。

琴师向周围人说起这件事,大家都说那一定是太劳累产生的幻觉,至于他为什么还活着,只能说命太大了。

“现在想来,当时的白色人影就是你吧”,薮望着伊野尾说。

山田点了点头,他也是这么想的。就像志怪小说写的那样,不经意间救下的某种生物,在关键时候他会替你消灾挡难。

正想感谢薮的帮忙,他却突然从沙发上滑了下去。有冈忙把他从地上捞起来。山田站起来走过去,薮脸色正常呼吸均匀,却怎么也摇不醒,就像睡着了一样。

“那种感觉消失了”一直只是静静听着的伊野尾开了口。

“什么感觉。”山田不解的问道

伊野尾望着熟睡的薮;“那种熟悉的感觉,就是那个琴师。就在他倒下的瞬间,那种感觉消失了。”

有冈托着下巴想了想;“难道一直都是那个琴师在给我们讲故事。”

“应该是的。大概他也是想要搞懂一些东西,知道了,也就走了。”

“好可怕。”

15 草莓布丁酱2012/7/21 22:17:00

薮醒来已经是黄昏,他看了看山田,又看了看另外两人。“奇怪了,我只记得你做了古筝,然后……就现在了。”

山田想了想,告诉他真相搞不好他又会睡过去。

“薮君你就是太缺乏锻炼了,你是不是有低血糖,说着说着突然晕了,叫都叫不醒,我们只好把你拖到床上去,幸好你不重,不然我们直接把你扔地板上就走了。”

“你才不会那么狠呢。”薮很容易就被骗过去了,笑着看着他们,眼睛眯成了一条缝。

“那古筝什么的……”

山田打断了他的话:“下次再说吧,天色不早了。”

寒暄几句三人离开了薮家,薮宏太在门口招着手,以后要经常来玩哦。

?

已经走远了,山田看向伊野尾:“你有什么打算?”

伊野尾的情绪还没稳定下来,在琴师讲故事的过程中他想起来了所有的事,现在他需要一个安静的地方一个人好好想想。

山田见他没说话也没继续追问下去,他想了一下说,如果你找不到地方去就来我这儿吧。

“我也要来。”有冈装出吃醋的样子。

“你要付房租。”

“表~”(扭动状)

“有冈大贵你可以再恶心点。”

?

Chapter 1 ending

?

》》》》》》下章客串:知念

===================

1.LZ古筝门外汉,有什么错误GNS就当BUG看吧

2.故事来源于四大古琴之一焦尾,请原谅LZ匮乏的想象力。

16 更了2012/7/21 23:39:00

RID?

17 = =2012/7/26 16:27:00

<p>LZ够昂!!</p><p>这种一个个小故事串起来的形式最喜欢了</p><p>期待下个故事啊</p>

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1717条/页,1页

ZB回复请先登录