[SA]贫血

3131条/页,1页

您是第8242位读者

楼主 红枣吃不?2012/7/20 21:28:00

本来今天中午发的,可惜LZ实在是RP不好,一个字儿没法出去不说还连发了两遍= =

还骗了不少收视率。。。不知道还发的起不。。。望天。。。
一、

相叶雅纪最近有点不舒服。

倒也不是什么太大的状况,只是会在大的动作变换中会感到不适。例如,长时间坐在过矮的的凳子上,躺在趴在沙发上,再站起来时就会有感觉了。

眼前会变得灰白一片。闭上眼睛,然后会有细小的像素点出现,然后散开,直到消失,睁开眼睛重新显现眼前的景色。好像反着穿上翔酱的连帽衫一样,相叶自嘲着。

当然也看过医生,医生说:是贫血哦。

相叶有些吃惊,觉得自己居然会犯上这种症状。

医生怕相叶想得太复杂,又接着说:只是说相叶桑最近可能是压力太大了吧,营养可能有点跟不上,休息一下就好了,多吃点补血的东西红枣胡萝卜什么的就行了。

起初没有告诉其他门把,毕竟不是什么大不了的事情。

不再在休息室的沙发上躺着看杂志,坐在凳子上的时间定不超过5分钟就会站起来到处晃荡,回家洗澡倒头就睡,逼着自己吃不喜欢吃的猪肝。

虽是这样,但是好像并没有多大改善

甚至犯得更厉害了也说不定,因为,从起来到马赛克的点迹消失,时间似乎更长了。

后来相叶总结了一个不被人发现的方法:站起来晕的时候干脆就睁着眼睛吧。有工作的时候也不会看着奇怪了。

于是也没有人发现,至少相叶自己是这样以为的。

录完节目,自己在休息室里与其他人边打着哈哈边收拾东西,太阳_Xue总是生疼,眉头更是一阵酸痛。

“爱拔桑,那我先走了。”其他门把说着类似的话从自己身旁经过。

抬起手来,手臂自是超过肩头的高度,张开五指挥舞着:“嗯,拜拜。”

随着门被带过的震动,深深地呼了一口气。

一个放松身子竟一下了跌到了沙发里,本想马上爬起,却突然被一阵浓烈且久违的睡意袭来。

那就只睡一小下好了,只是一小下。

睡得不深,即使开关门的声音不大,相叶也还是醒了。

谁?电视台的STAFF桑?来催促自己的?现在什么时间了?

相叶在沙发上挣扎着想要爬起来,却因突如其来又好像理所当然般蒙蔽双眼的一片灰白而慌了手脚。情急之下,扯出一个抱歉的笑容,大声朝着门的方向喊:“不好意思,不小心睡过头了,我马上就走。”手在沙发前的茶几上摸索着,想找出手机看看现在是时间。

手腕被抓住了。什么时候门前的人已经走到自己身前了?

相叶动了动手腕,被抓得很紧,不知道到底是谁,从力道上看,应该是个男性。

门把?不会的,明明所有人在自己眼前走过的。

果然还是STAFF。“わりわり,马上就走了,刚才有点......”

“你......没关系吧?”

“嗯?”相叶愣了一愣,眼前的星星点点参杂着令人生厌的灰色逐渐散开来。相叶既听清楚了来人的声音,又对上了来人的眼睛。

“樱井...翔。”

“诶?”被直呼了全名的樱井有点不可思议地望着相叶。

相叶也就这么看着樱井,穿着白衬衫,领带明显被松过,西服外套搭在小臂上。

啊,今晚有ZERO啊,看样子也已经录完了。相叶不禁有种扶额的冲动。

“现在几点了?”相叶问得并不大声,甚至有点像是对自己说的样子。

樱井抬了抬搭着西服的左手,抖了抖小臂,露出一小截手腕。

“嗯...不到1点。”

“嗯...那...我就先走了啊!拜...”话音未完,就被打断。

“那我送你回去,等一下!”樱井松开了相叶的手腕,转身很快地收拾起东西。

只留下相叶微怔了片刻,耳边就响起声音。

“走吧!”

“相叶桑,那个...”车上,樱井翔一边考虑着措辞,一边望望前方道路,一遍又瞥瞥左手边副驾驶上背对着自己蜷成一团的相叶。

“身体...没问...”

“身体好得很,真的麻烦关心了。”没有起伏的话,也看不见表情。

“但是,好像很不舒服的样子啊。”

“......”

算是默认了?樱井翔挑了挑眉,没再多问下去。

很快便到了相叶家楼下,相叶从车上慢慢下去,停了一会,像是在想什么,最后还是转过身子面向车里的人。

相叶向樱井很快鞠了一躬:“谢谢。”

抬头的一刹那,突然脑袋又开始嗡嗡作响,一阵眩晕再次袭来。相叶有点犯恶心,顾不上别的,狠狠地用手臂撑车身上,大口大口的喘气。

樱井翔连忙松开安全带从驾驶座上下来,走到相叶身边又看见对方另一只手穿过车与身子的间隙对自己挥了挥五指,没关系?

樱井翔也停了下来,从内袋里掏出一包烟,抖了一根出来,眯着眼睛把火打燃,开始抽上了。接着背靠着车身张开双臂,双肘搁在车顶,小臂轻轻吊着,弯成一个好看的弧度,时不时再看看相叶。

不晓得过了多久,樱井翔的烟一点点地变短,烟灰不堪重力全数掉在他的白衬衫上,但他一点也不在意的样子一动不动。

相叶的呼吸渐渐平息,chuan_Xi声也一点点变小。

最后,相叶抬头对上樱井的眼,抱歉地笑笑,转身抬脚离开,一气呵成。

“相叶桑!”听见樱井翔在喊自己,可相叶依旧没有停下来的意思,只是脚步略有放慢。

樱井笑笑,取下刚刚燃烧到尽头的烟,抬起左脚,在脚底摁了几下后,顺手将烟屁股扔到一边的垃圾桶中。

“相叶桑这是贫血了吧。”

“......”相叶后背一僵,彻底收住了步子。

“哎呀,看来猜对了呀。”樱井脸上露出一点狡黠的色彩。

“......”

“别太惊讶,只是我以前也这样。”樱井翔绕过车头,准备拉门进车。

“......”

“那,就这样,明天见。”

“等等!”相叶的声音在终于前面响起。

樱井翔松开了拉门的手,抬起头对上的还是相叶平静的眼神。

“这件事...还是表告诉别人的好。”神情中多了一份恳切的味道。

像是早就预料到相叶会这样说一样,樱井翔毫不犹豫地展开了笑颜。

“好啊。”

相叶也轻轻地弯了眼睑。

这件事,就当作是我俩之间的一个小秘密好了。

2 红枣吃不?2012/7/20 21:30:00

没批皮= =改不了了。。。

忘了说有雷有白,不适者麻烦右上了,谢谢!

3 = =2012/7/20 22:07:00

到底要发回复几次才可以成功= =

现实向啊,好久没有这种的了=V=

4 2012/7/20 23:27:00

哈哈,刷了一天终于出现文了,lz加油

5 = =2012/7/21 1:41:00

现实向 果断蹲

6 = =2012/7/22 0:58:00

求更 蹲了!
LZ 普利斯够昂

7 红枣吃不?2012/7/22 14:33:00

LZ再次RP出现危机,回了几遍老是发不出去= =
反白失败,小更一段,还请各位多担待~
二、

相叶醒得早了些。当然这里的"早"也只是个相对概念,相对平时的自己。

最近都醒得有点早啊,老是睡不好的样子。相叶挠挠毛茸茸的脑袋,向浴室走去。

嗯,黑眼圈cheak眼袋cheak,脸色嗯...意外的不错~

今天上午有杂志取材,而经纪人早会说在10点左右来接自己。在现在这个上班族早就打卡上班的介于早晨于中午之间不早不晚的八九点,倒是还空出了一段时间,相叶不可否置地承认自己居然有点闲得慌了。

粗略地冲了个凉,草草地用了早食,去卧室里又摁掉了这是才迟迟响起的闹钟,换了一身灰色运动服,戴上鸭舌帽眼镜。

去外面散步好了。

随手找了一辆TAXI,离开人潮攒动的东京圈中心,在不远的一处下了车。

脑袋还是昏昏沉沉的,那种感觉又来了,难受。

天气不太好,天空灰蒙蒙的,昨天下了一整晚雨,还伴着雷电。抬头望天的时候相叶都差点没能分辨出眼前的这个灰色是究竟是哪个。

同样也因为下雨,空气也格外的干净。

走到住人的巷子,心中无由来地升起一种暖洋洋的情绪。小巷早已有人家醒来打点花草,拿着红色绿色的水壶在浇浇洒洒。时不时会有一两个婆婆会回头看看。

相叶缓缓地跑着,偶尔望两边望望。啊,那个是铃兰吧~啊,那个是!...什么来着?

眼前的光亮愈来愈大,相叶已跑出了巷子,往两边栽满阔叶的人行道跑去。

跑了一小段路,相叶突然意识到这情景好像与某年的某个CM重合了,而应在前面的等着的是那个人......相叶摇了摇脑袋,甩开无谓的想法。走了两步,突然又想起昨晚那人仿佛看透人的眼神。

真是的,怕什么来什么。相叶双手拍拍脸颊,正准备重新出发才发现自己早没有了晨跑的闲情逸致了。

深吸一口气,干脆的转了半圈,又伸手在路口招了个TAXI,回家。

?

虽然没有多远,但是相叶还是在车上小憩了一会儿,约莫着差不多该到自家楼下,又把眼睛睁了开来。

哪想到,刚睁开眼,就看见樱井翔站在楼下不远处。

坐正付钱下车,行云流水般快速做完这一系列动作,想装作没看见某人径直朝楼里走去。

“相叶桑!”果然还是被看见了啊,这也难怪。

相叶撇了撇嘴,转过身:“啊拉,樱井桑,你怎么在这里?”

樱井翔狐疑地挑眉看了看,明知道相叶是故意装作没看见自己的,也并没多说什么。

“经纪人跟你说了今天是去干什么的吗?”樱井翔直奔主题。

“不就是杂志取材么,这还用您劳驾来我家提醒我么?”相叶口气并不委婉。

“那经纪人跟你说了是取什么材了吗?”樱井翔反问道。

“...没”声音差了一大截,相叶扭过头去不再看着樱井。

预料之中的反应,樱井不禁小声哼笑了出来:“2/嵐。”

“嗯?”相叶难掩话语中的惊讶,重新把脑袋摆正了看樱井。

“正好就是你和,我!”樱井翔勾起了嘴角。

“......”

“我就给经纪人打了电话,说我顺路去接你。”樱井翔笑得更是灿烂,“所以说,还不赶紧的。”

樱井翔嘴上说着这样的话,可满脸笑意又看不出有催促的意思。

“嗯?”相叶像是没缓过神来,只是杏眼稍稍撑圆了一些。

“上,楼,换,衣,服。”一字一顿地说清楚,等到对方有了反应又摊摊手接着说,“当然,你愿意这个样子直接去摄影棚我也没有意见~”

“嗯...”相叶点了点头,快快往回走,心里面直犯嘀咕:

这都多少年了,怎么一跟樱井翔单独说个话脑子就转不过弯儿了呢。

8 更了2012/7/22 15:32:00

所以我说最喜欢现实向了

梗全部用出来啊=V=

9 = =2012/7/23 20:14:00

先蹲了

10 红枣吃不?2012/7/26 16:19:00

上次更的后半截儿= =差不多该准备准备完结了,预计二话后

========================================================

车上两人再次一路未言。

相叶又不是傻子,隐隐约约能觉得樱井翔对自己也许有那么一点儿意思。但是既然本人不提,自己也当没那么回事。更何况其实自己对樱井翔或多或少也有那么一顶点感觉,而且要说这感觉在自己和对方也不过才20出头的那段惹事生非的岁月中倒是更为清晰强烈。

毕竟你我都不再是少年,精力与青春都随着彼此的一点点地成熟给磨了去。

犯过去犯过的错一点也不好玩,又怎么可能再犯。

仔细一想,什么时候开始,自己不再像少年时缠在樱井翔身边大喊"翔ちゃん",樱井翔也不再把手搭在自己大腿上叫"相叶ちゃん";自己不再在live上有意无意将头靠在樱井翔并不好靠的肩上,樱井翔也不再与自己击掌时顺势来一个拥抱。

自己对自己说,你我都不再年轻,经不起时间考验,也玩不起暧昧了。

可胸中总有种异样的感情,本来小小的不易察觉,此时却像是发酵般愈来愈大堵在心口,堵住了本想要腐化自己的变质的情绪,逼得自己不得不去重新正视它,不再像当初少年样对待。

突然想起自己不知道在哪里看到过的一句话:

向来缘浅,奈何情深。

纵使缘也浅了,情也不深了,但彼此也像是绑定一般,依赖着彼此,依赖着那个叫做Arashi的依靠。

“其实,要我说,我倒是挺想被你依赖的。”

“嗯?”相叶猛地惊醒过来,这才发现自己居然在车上睡着了。

“你刚刚说什么?”相叶撑起倒着歪着的身子,身上盖的外套顺势滑落在车座下。

外套是樱井翔的。

“没什么。”樱井翔见相叶醒了,打开车窗。

“那我有没有说梦话什么的...?”相叶挠挠头。

“并没有啊,怎么想到问这个。”樱井翔顿了顿又转身看着相叶,“你该不会是做梦梦见我了吧。”

“对对对,我梦见你了,我全家都梦见你了。”相叶撇撇嘴,居然跟他想到一块儿去了。“现在到到我们到停车场...我睡了多久啊?”

樱井翔反手看了看表,“20分钟左右吧,时间倒还充裕。”

“哦。”相叶也不说别的,就径直下了车。

意外地没有头晕犯恶心。

相叶小步慢走跟在樱井后,用手背抹抹方才睡梦中不自觉流下的泪水。

抬头便望见樱井翔的背影。一步一步地走着,每一步都是无比实在,皮鞋在地下停车场的水泥地上叩出富有节奏的声音。给人一种值得信赖的印象。

那个背影的主人在十多轮的春秋中已经完全变了样子。现在的他早已不是当年那个不羁的少年。突然想起樱井翔顶着一头黄毛参加成人礼的样子。

相叶一个没忍住笑出声来。

“喂,你在笑什么啊。”樱井翔已经走进了电梯,对着电梯门外的相叶,“快进来。”

“没笑什么。”相叶摇了摇头,小跑迎上去“只是突然想起了我认识的一个黄毛小子。”

“是吗。”樱井转过头去看电梯内的广告,意外地轻轻嘟起了嘴闹别扭似的,手却按着电梯键不放。

“是啊,这么说来,那小子跟你过去还挺像的。”

相叶忍住了笑,无视樱井翔疑惑的目光,一步跨进电梯,“上楼!”

11 更了2012/7/26 17:26:00

sf

12 = =2012/7/26 21:18:00

还是不够看啊

LZ多更点吧

不过还有2话就完结了?会不会太短

13 更了2012/7/26 21:19:00

通知L外

14 昨更2012/7/27 18:32:00

要完结了么,不够看啊TAT

15 = =2012/7/28 8:52:00

LZ多更点吧,写成长篇\(^o^)/~

16 红枣吃不?2012/7/28 9:56:00

今早还是设了闹钟4点爬起来看了开幕式,看了朝廷台又去蹲了蹲娘家台,YJX和另外一主播没啥互动啊,话跟天朝的一比明显不多,就更没BBC的销魂了= =

在出场式的时候神游写的,白中之白,麻烦轻拍,谢谢。

发了几遍没发起,硬是表我批着MJ发啊= =

LZ现在居然一点不困十分亢奋中,争取来个二更

===================

三、
到了休息室,翻了翻企划案,简单地和摄影师编辑交流了一下便换上衣服,开始工作了。

移动到摄影棚,是图书馆的布景。相叶一边感叹着好厉害书柜好大好多书的时候一边瞟旁边居然拿起一本开始看的人。

像是校园设定的感觉,但是又不是完全的学生样,身上是简单干净的带点英伦风的服饰又不失大人的稳重感。的确,都30的人了还装什么少年啊,相叶心里自嘲。

摄影工作很快结束,确认了一下成品的质量,便开始了访谈。

今天工作正式的时候已经过了3、4点钟。相叶开始收拾东西准备睡个回笼觉。

“相叶。”樱井从后面追上来,喊住了相叶,“晚上一起去喝个酒吧。”

“呵...这怎么像是我老对你说的台词啊。”相叶轻笑起来。

“你又不来找我,这不我来主动叫你了吗~”樱井翔仍然笑得不失温和。

“那就去平时去的那家店吧。”相叶又想了想说,“表太晚了,八点钟来接我吧。”

“是——”樱井装作下属般拖长了尾音。

东京暮春的夜晚意外地转凉,相叶裹了裹身上的休闲外套一头钻进樱井翔的车里。

“咱们好久没去卡啦OK了,我想去。”相叶没由来地干干脆脆来一句。

“行。你说什么就是什么。”樱井望向车尾准备调转车头。

相叶在还算不上太黑的环境中给了樱井翔一个不易察觉的笑。

没唱两首歌就睡着了,真是有你的风格啊。

樱井翔切掉相叶原来准备唱的吵吵闹闹的歌。

想了想点了一首上海慕情。没什么理由,只是喜欢而已。

最近怎么每次看到我的时候都睡着了,我就长得这么无聊么,真是对不起啊。樱井翔唱完了最后一句坐在沙发上相叶旁边对着根本听不到的相叶说。

一旦静下来,就会想许许多多的事。樱井也是如此。

樱井突然想起相叶总是会记得很早以前发生的事情。每次问到有关樱井的话题,相叶总是追溯到几年前甚至更早。总是不明白中间的几年哪去了。

樱井扭头看着相叶的睡颜,像是要看个明白般直勾勾地望着。

完全像是几天没有好好睡过觉的样子,在并不算安静甚至有点闹哄哄的卡啦OK房里睡得沉沉的。嘴角翘了个弧度,是又梦见什么了吗,眼角还看得见浅浅的纹路,短短的尾发扎在心上一般让樱井升起了一种别扭的情绪。

好像明白什么了。

樱井猛地扭转头并低下头不再看相叶,心口抽动了一下。

自己怎么不早点发现呢,就在前几年或者更早的时候。也或许自己没办法更早发现了。因为自己根本就不能像早前的相叶喜欢自己般欢着他。被相叶骗了的自己真傻,而相叶,更傻。

见相叶有了转醒的预兆,樱井_Tun了一下口水,调整了一下情绪,推推相叶的身子。

“该起来了。已经十点半了。”

相叶撑起身子,揉揉眼睛,自己身上又是一件樱井翔的外套。可能是刚睡醒的有点迷糊缘故,相叶觉得方才樱井说话的声音有点沙哑。

“走吧,现在去喝一杯?”樱井伸出一只手抓起落在相叶腿上的自己的外套,另一只手把相叶从沙发上捞起来。

“嗯。”相叶点点头。

“那走吧。刚才我已经付过钱了。”樱井边往外走边穿上外套,“又冷了一点啊。”

相叶还是慢慢跟在樱井后面,有那么一瞬间,相叶竟觉得,樱井翔哭了。

17 更了2012/7/28 10:16:00

SF

18 更了2012/7/28 12:53:00

等二更哦

19 红枣吃不?2012/7/28 15:12:00

忘了说了,赶进度得紧,禸的部分直接省略了= =想看荤段子的GNS可以直接右上了,不好意思。

关于15LGN说的长篇是没可能了,现在更的是第三回完,下回完结。

LZ今天是怎么了= =再次发帖各种艰难,连大巴都抽得我心痛

===========================================

到了惠比寿一家常去的酒吧,两人坐在吧台靠边的位子有一着没一着地聊着,店里没其他客人,老板也是熟识的。可也总是有意识地避开一些话题,开开玩笑揷科打诨,再灌几口酒。

末了俩人都喝得不多,想到相叶最近身子不舒服,樱井觉得还是打个车送相叶回去比较好。虽然相叶声称没问题,但樱井坚持相叶也没办法。

出租车上。即使相叶有意识地表现自己很清醒地打起精神,但最后还是不争气地随着车子的摇摇晃晃而睡着了。

樱井翔只觉得最近干得最多的是就是叫/吵醒相叶,打搅他不知道是不是好的梦。

“相叶桑,到了哦。”樱井翔用尽可能亲和的声音喊醒相叶,毕竟人家出租车师傅还看着呢。

“嗯...”相叶也倒是很明事理地点点头下了,自己怎么能给arashi丢份儿了,说idol还爱发酒疯。

自己半扶着不是特别醉,但却犯头晕的相叶上了电梯。

从相叶包里摸摸索索一番找到钥匙后,一下子捅开了大门。

打开玄关鞋柜上的一个台灯,樱井翔让相叶坐在玄关,自己双脚相互把鞋蹬掉后,又帮相叶把鞋月兑下。

樱井站起来的一瞬间,一下子被什么给撞了一下。一个不稳靠在了墙上,被罩在大片阴影之下。

是相叶。是这家伙故意装作不清醒也有可能是真是不舒服,无论如何,就是在等我站起来的这个契机。

姿势倒是常见的,不过就是伸出一只手按在樱井翔肩膀以上的墙面上,将樱井困在墙与自己之间,而已。

“你干什么呢?”樱井抬起头,笑笑。

“你,喜欢我的吧。”相叶倒是毫不顾忌地直奔主题。

“嗯...那你呢?”樱井眨了眨眼睛反问,“你喜欢我有胜于我喜欢你吗?”

“呃...我不知道。”没想到自己反过来被问住了。

“所以说,这又...唔...”樱井自然是没能继续说下去,原因不难猜。

相叶口勿了樱井。

就当作是酒后乱性好了,相叶一瞬间被自己这种不负责任的态度而感到自我厌恶。

可感觉到樱井的热切的回应时心中一下子豁然了。

不能说过去对彼此没有带有欲望的幻想,只不过没有真正实践的情况下一切都是无意义空想而已。而现在,再也无法抑制心中的渴望,冲动和欲望都是放闸般的自然而然地涌出。

做了也是理所当然。

相叶醒过来的时候,樱井翔已经早醒了沐浴后在床边开始穿衣服了。

看到对方的脊梁,又想起昨晚完后樱井小心翼翼抱着自己去浴室的样子。不禁趴着床吧脑袋埋在枕头里嗤嗤地笑起来。

樱井穿好所有衣服后,转过身双手撑在床上问,怎么了?

“没什么。”相叶的声音在枕头传来伴着嗡嗡的声响。

“是吗?”樱井走出卧室,“我今天要回家一趟,你自己小心。”

相叶继续保持者身子向下趴着的姿势,只是伸出一只胳膊拐向门口冲樱井挥挥。

樱井满意地笑了一下,走到玄关去,过一会儿又从玄关倒回来。

“这个,差点忘了。”樱井从包里掏出一个小药瓶,“这是我找做中医的一个亲戚拿的,补血用的,我那会儿贫血都是吃这个。不是什么处方药,放心吃好了。”

相叶又伸出那只手,先揉揉脑袋,再伸出一根手指指了指床头柜。

樱井翔一副拿你没办法的表情,走到床头轻轻放下小瓶子。

“谢谢你,翔酱。”又是嗡嗡的声音。

相叶知道樱井翔笑了,一定比这几天跟自己一起时笑得都更好看。虽然自己看不见。

樱井翔走了没过5分钟,相叶也悉悉索索地从床上爬起来,无视自己痛得开花的屁股。

伸手够了樱井翔拿的那个小瓶子,旋开塞子,看到的是一粒粒红色的小药珠。塞回塞子,把瓶子又放回原处不再理睬。

走到洗漱台准备漱口时,看到自己锁骨上深深浅浅的痕迹。相叶又想起了:

高朝来到时,樱井抱着自己在怀里,在自己耳边说了句话。但是自己那时偏偏不合时宜地头晕起来,早就忘得一干二净。

管他的呢,相叶摇头笑笑。

20 红枣吃不?2012/7/28 15:13:00

忘了说了,赶进度得紧,禸的部分直接省略了= =想看荤段子的GNS可以直接右上了,不好意思。

关于15LGN说的长篇是没可能了,现在更的是第三回完,下回完结。

LZ今天是怎么了= =再次发帖各种艰难,连大巴都抽得我心痛

===========================================

到了惠比寿一家常去的酒吧,两人坐在吧台靠边的位子有一着没一着地聊着,店里没其他客人,老板也是熟识的。可也总是有意识地避开一些话题,开开玩笑揷科打诨,再灌几口酒。

末了俩人都喝得不多,想到相叶最近身子不舒服,樱井觉得还是打个车送相叶回去比较好。虽然相叶声称没问题,但樱井坚持相叶也没办法。

出租车上。即使相叶有意识地表现自己很清醒地打起精神,但最后还是不争气地随着车子的摇摇晃晃而睡着了。

樱井翔只觉得最近干得最多的是就是叫/吵醒相叶,打搅他不知道是不是好的梦。

“相叶桑,到了哦。”樱井翔用尽可能亲和的声音喊醒相叶,毕竟人家出租车师傅还看着呢。

“嗯...”相叶也倒是很明事理地点点头下了,自己怎么能给arashi丢份儿了,说idol还爱发酒疯。

自己半扶着不是特别醉,但却犯头晕的相叶上了电梯。

从相叶包里摸摸索索一番找到钥匙后,一下子捅开了大门。

打开玄关鞋柜上的一个台灯,樱井翔让相叶坐在玄关,自己双脚相互把鞋蹬掉后,又帮相叶把鞋月兑下。

樱井站起来的一瞬间,一下子被什么给撞了一下。一个不稳靠在了墙上,被罩在大片阴影之下。

是相叶。是这家伙故意装作不清醒也有可能是真是不舒服,无论如何,就是在等我站起来的这个契机。

姿势倒是常见的,不过就是伸出一只手按在樱井翔肩膀以上的墙面上,将樱井困在墙与自己之间,而已。

“你干什么呢?”樱井抬起头,笑笑。

“你,喜欢我的吧。”相叶倒是毫不顾忌地直奔主题。

“嗯...那你呢?”樱井眨了眨眼睛反问,“你喜欢我有胜于我喜欢你吗?”

“呃...我不知道。”没想到自己反过来被问住了。

“所以说,这又...唔...”樱井自然是没能继续说下去,原因不难猜。

相叶口勿了樱井。

就当作是酒后乱性好了,相叶一瞬间被自己这种不负责任的态度而感到自我厌恶。

可感觉到樱井的热切的回应时心中一下子豁然了。

不能说过去对彼此没有带有欲望的幻想,只不过没有真正实践的情况下一切都是无意义空想而已。而现在,再也无法抑制心中的渴望,冲动和欲望都是放闸般的自然而然地涌出。

做了也是理所当然。

相叶醒过来的时候,樱井翔已经早醒了沐浴后在床边开始穿衣服了。

看到对方的脊梁,又想起昨晚完后樱井小心翼翼抱着自己去浴室的样子。不禁趴着床吧脑袋埋在枕头里嗤嗤地笑起来。

樱井穿好所有衣服后,转过身双手撑在床上问,怎么了?

“没什么。”相叶的声音在枕头传来伴着嗡嗡的声响。

“是吗?”樱井走出卧室,“我今天要回家一趟,你自己小心。”

相叶继续保持者身子向下趴着的姿势,只是伸出一只胳膊拐向门口冲樱井挥挥。

樱井满意地笑了一下,走到玄关去,过一会儿又从玄关倒回来。

“这个,差点忘了。”樱井从包里掏出一个小药瓶,“这是我找做中医的一个亲戚拿的,补血用的,我那会儿贫血都是吃这个。不是什么处方药,放心吃好了。”

相叶又伸出那只手,先揉揉脑袋,再伸出一根手指指了指床头柜。

樱井翔一副拿你没办法的表情,走到床头轻轻放下小瓶子。

“谢谢你,翔酱。”又是嗡嗡的声音。

相叶知道樱井翔笑了,一定比这几天跟自己一起时笑得都更好看。虽然自己看不见。

樱井翔走了没过5分钟,相叶也悉悉索索地从床上爬起来,无视自己痛得开花的屁股。

伸手够了樱井翔拿的那个小瓶子,旋开塞子,看到的是一粒粒红色的小药珠。塞回塞子,把瓶子又放回原处不再理睬。

走到洗漱台准备漱口时,看到自己锁骨上深深浅浅的痕迹。相叶又想起了:

高朝来到时,樱井抱着自己在怀里,在自己耳边说了句话。但是自己那时偏偏不合时宜地头晕起来,早就忘得一干二净。

管他的呢,相叶摇头笑笑。

21 二更2012/7/28 16:25:00

SF

22 更了2012/7/28 20:50:00

发第6遍了

23 昨二更2012/7/29 12:05:00

gn写的很有意思,加油
希望两位先生可以更诚实的面对自己的感情,我也很好奇s对a说了什么

24 红枣吃不?2012/7/30 22:30:00

啊啊啊,终于完了= =本来是昨晚上就写好的,各种原因拖着拖着就变成今晚才发了。。

写到最后LZ觉得无比之烂尾,GNS将就着看吧。。。

想了一下还是给了个HE,觉得自己实在是对不起BT的SA,最后竟有种AS的错觉。。。。

============================

四(END)、
几个月后。

“呐,相叶。”

休息室里一个角落作响,是二宫和也。

“嗯!什么?”相叶答应的满口欢欣。

“过来一下。”窝在沙发上盯着DS的二宫没有要动的意思。

“来了来了~”倒是相叶比谁都积极,小跑过去坐在沙发的另一头,双手撑着,侧身向前探去对着二宫。

“今晚一起去喝酒吗?”二宫仍是脸也不抬。

“不了,待会儿我要回家一趟,晚上还有工作呢。”相叶一脸残念,对着二宫双手合十,“抱歉,下次吧。”

“诶,是么?”二宫终于放下手中的DS放在一边,看来是GAME OVER了。

抬起头,“什么工作啊,没听说你要去哪个电视台啊。”

“嗯...好像是杂志的拍摄啊....”相叶低着脑袋仔细回想经纪人对自己的话,当时没认真听,这下又记不起来了,该死。

倒也没关系,待会儿问下就行了。想到这里相叶又不禁抬起头豁然开朗起来。

无视相叶莫名其妙的笑容,二宫冲着刚进门的樱井翔喊,

“翔桑,今晚去不去喝一杯!我和leader松润都去的!”二宫又指了指沙发另一端的人,“啊,这家伙不去!”

樱井翔伸出一只手朝二宫,示意自己去不了。二宫看了一眼沙发上的另一个人,微张着嘴点了点头,作出“あそ”的嘴型。

樱井觉得二宫好像是误会了什么,又急忙接了一句:“我今晚有工作的!”

二宫的眼睛彻底眯起来了,一方面有种“我懂的”的得意感,另一方面是因为没戴眼镜的自己想看清楚樱井翔现在究竟是何种表情。

樱井十分不爽这时候好像被二宫看透心思的感觉,明明有时自己不是那种心思。

樱井翔有时真的觉得二宫的确很聪明而且是有点自负的那种。

?

相叶假装没有听见两人的对话般,快快地翻了翻杂志。

看了看手表,起身收拾东西,对其他人故作精神地挥挥手,“那我就先走了!”

其他人都望向自己点点头而或挥挥手。

樱井坐在背对着门口的沙发上,没有回头也看不见表情。但是伸出一只手高高举起,动了动手腕,小弧度地摆摆手。

相叶浅浅地笑了。

?

自从上次以后,自己与樱井再也没有一起坐过车,唱过卡拉OK,喝过酒,还有上过床。

私下也鲜少有对话。对方在说的时候自己大部分时间都是微笑着静静听着,彼此都是,台上台下也是。

像是回到从前一般,仿佛什么事情都不曾发生。保持者刚刚好的默契,维持着友达以上的关系。这样到底,距离是拉近了,还是扯远了呢。

相叶不明白,一头雾水。

?

走到走廊,碰上经纪人相对而来,一边说着“今天也辛苦了呢”的话,一边没有停止脚步地放慢速度。

已经走过了几步路,相叶才突然想起什么似的,转身喊住经纪人。看到对方停下来,转过身看着相叶,眼中写满了不解与等待。

相叶快步走上前去,问,“今晚是去杂志工作的吧。”

“没错的。”经纪人已经拿出一个本子翻着,“相叶桑又忘了啊...让我看一看...啊...有了。”

相叶屏息看着经纪人一脸的正儿八经。

“嗯,是nonon啊,和樱井桑一起。”

“...”相叶倒吸了一口气,又皱了下眉,“又是2/嵐?”

“是的...”经纪人疑惑地看着相叶脸上复杂的表情,“拍攝预定8:00开始,我会在7:00的时...”

“不用了。”相叶打断了接下来的话,又不好意思地笑笑,“嗯...我自己去就行,待会儿把地址和注意事项发个mail给我,现在说我也记不住...谁也表来接我啊。”

相叶向反方向走了几步又突然回过身,“8:00对吧。”

见经纪人点了头,相叶才又扬长而去。

?

?

自己去的话就怕来不及让其他人等着自己。准备比预定的时间早些出发,毕竟自己一个人不定出什么幺蛾子。

都已经穿好了鞋,相叶突然想起一件事,小心地起脚尖,急急忙忙折了回去。

走到卧室的一个柜子前,从一个抽屉的最Deep掏出一个小瓶子,是之前樱井翔给相叶的那个。

自从上次樱井翔把这个给了自己那天起,自己就把这个瓶子放在了这个柜子里,再也没碰过,更别提吃了。

是怕看见这个瓶子自己会想太多。

就像是珍藏一般一直被人放在里面静静地度过了一段时光。而今天,他就会回归于它原本的主人,

是该做个了断了。

相叶手指用了用力捏住瓶身,又摊开了看了一眼放进包中。

相叶突然意识到,自己的贫血,不知在何时竟不治而愈了。

?

?

自己还是T恤牛仔库,鸭舌帽压得低低的去了电车站。人不算少,相叶站着拉着吊环,前后摇晃的感觉让自己一瞬间感受到自己的渺小和一种好好活着的实感。而不远处的小声议论将自己拉回了现实——好像有人认出自己了。自己向声源处几个指指点点的女高中生笑着点点头,就听见了类似于尖叫的议论。相叶想的是,为什么早过了放学时间还有女学生在逗留。

匆匆混在人群中出了车站,刚刚上车之前还透着一丝光亮,而现在已经完全落下了夜幕。

明明是夏天。相叶想。

感受着夜晚东京的氛围,相叶站在路口乘了TAXI。

差点又睡着了。相叶自嘲着这可不是个好习惯,笑了。

?

稍稍开了车窗,咸咸的海风便像预料中一般拂过发梢。

盛夏中的东京湾似乎比以往更有吸引力。

远处红的橙的点点亮光忽暗忽明。东京湾最具特色的风景便隔着车窗映在了眼中。

“啊,果然还是长颈鹿呢...”相叶感叹于黑夜中的景色的同时,在司机的提醒下也意识到到了目的地。

不远处的一大片摄影器材照明工具,来来去去的人让相叶想不通为什么突然在外拍摄,还是在晚上,还是在东京湾,还是和樱井翔。

慢慢走过去,还来不及多想,忽然一小片带着微微橘色的银光在前方绽开了。

是樱井翔。在离自己十步远的地方。

一身的素色浴衣,蹲在地上,身边放着一个铁皮制的小水桶,还能隐约看见水面眠的月光。而樱井翔手指间吊着的只不过是普通的线香花火。

但那人却笑得无比灿烂胜过手上的花火。

相叶一瞬看得有些出神。转念一想,原来如此。主题是,真夏の夏休み。

樱井翔手上的花火已经放完,抬头与STAFF交流了几句,转过头来便看见了相叶。

“啊,相叶桑!”樱井翔一下子站起身来朝相叶挥动双手。

见相叶点了点头,樱井翔更高兴地要向相叶奔去。

一个慌张中,脚碰了一下装着水的小桶。即使未溅出一滴水却也搅碎了月光。

相叶失神的看着樱井翔从不远处向自己跑过来。

突然想起几个月前樱井翔对自己说的那句被自己遗忘的话。他说,

“我想要成为你的依靠。”

相叶笑了出来,真心的。

总是这样,随意地打乱了我的计划。

“在笑什么啊。”樱井翔站在自己身边冲自己微笑着,带着一脸清爽。

“没什么。”相叶笑着看着东京湾上驶过的船只,“还记得上次我说的那个黄毛少年么?”

樱井翔想了想点点头。

“他在不久前对我说...”相叶坏心眼地冲樱井翔眨眨眼,“想要成为我的依靠。”

樱井翔愣了一下,忽然反应过来,低下头小声嘟囔,“原来你还记得啊,我还以为你都忘了...”

差不多到了自己换服装的时间了吧。

“STAFF都看着我们呢。”相叶嘴角抹起一个笑,双手环抱起来,“我可不想现在这个时候说出柜什么的。”

满意地看见樱井翔的脸夜晚中不易察觉地红了。相叶包中掏出一个小瓶子塞进樱井手中,侧过身在樱井翔耳边轻声说,

“今后也请多多关照啊,翔ちゃん”

-END-

25 恭喜完结2012/7/31 0:03:00

好清爽的结局XD

LZ有写番外的打算么
这样太意犹未尽了啊
至少让我们看看两人甜蜜的样子是不

26 完结2012/7/31 11:05:00

LZ文风看着真舒服
小转折小温暖淡淡的幸福感什么的

27 完结2012/7/31 15:50:00

好看>v<

另外GN,第二章的cheak是check么?

28 LZ2012/7/31 16:01:00

回LSGN,嗯是的。。。LZNC没救了= =

而且还突然发现nonno写成了nonon

自我检讨检讨中

29 TL2012/8/5 15:28:00

检讨完了吗

30 红枣吃不?2012/8/17 11:24:00

突发奇想心血来潮更了个番外,很短很短。。。

可以算是正文里空白的几个月发生的事儿,也可以算这文之后发生的事儿,GNS请随意地。。。

==================

相叶会在把偷偷买来的山田太郎的BOX拿出来看到身着素色校服的樱井时发呆。谁知道这部剧帮你这家伙招了多少苏饭啊,包括了自己在内的。

樱井经常会在看见电视上套着松松垮垮背带库蹦蹦跳跳的相叶时神游。如果要是真的有属于我的雅纪.com,能不能试着让我点击一下你的心呢。

?

相叶想起刚开始的那几年,自己每回说樱井君真聪明时,对方都会回一句笨蛋,也不知道是哪种意义上的。

樱井想起每回在说关于相叶天然的话题时,对方都会附和几句接着傻笑几声,也不知道到底是真笑还是假笑。

?

相叶会在News Zero的第二天对樱井说,翔君你下巴上怎么又多了几圈禸啊。
樱井会在多拉马首话的第二天对相叶说,相叶酱你眼角的褶子怎么又多了啊。

也许这就是专属于彼此的独特相处方式,只是这样就好。有些时候,仅仅是片刻的追求却会成为永生的所有,正所谓一得永得。

然而也是有些时候。

相叶洗完头擦头发时时常会想起,那年那月那日那个穿着厚厚的外套站在小船上对着背着巨大翅膀落水再被捞出水的自己展开笑颜嘘寒问暖的样子。相叶也许不知道,自己在这个时候忍不住会低头轻笑。
樱井累一天躺在床上时会突然记起某年某月某日某个人已快称不上青年的男人扬着比冬日阳光更灿烂的笑容招手大喊"樱井老师"的模样。樱井大概不清楚,自己通常想到这里会下意识抬起手遮住弯了的眼。

或许,我们都只是在尽力抓住青春的尾巴吧,仅此而已。

?

镇妖大仙于 2012-8-17 12:18:35 编辑过本文

31 更了番外2012/8/17 12:35:00

> <番外太短不够看,但是青春的尾巴请尽情的抓住

GN你连续两篇都掉皮XDD

另一篇求个更吧

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

3131条/页,1页

ZB回复请先登录