【SA】相信我,疼痛是暂时的

1919条/页,1页

您是第4581位读者

楼主 12012/9/17 3:05:00

樱井最近好像爱上了一个人。

哦不,说爱还太早,大概是喜欢吧,会不由自主关注那个人的动向,偶尔一帮人碰面时眼神也会时常飘过去,就连平日里工作之外总被冷落的携带,都会成为自己的目光焦点,“还没有新邮件吗?”想着想着,便无法自抑地伸手主动发一条问候的邮件。

那是他在某次聚会中认识的人,一打眼便喜欢上了,之后一直保持着暧昧的距离,但对那人的喜爱之情,怕是周围朋友都心知肚明的。

樱井不着急。

他有办法。

果然,没几日,那个名叫藤原的男人便上了钩,对樱井甚为殷勤。两个人就这样保持着不远不近的距离,享受着这种模糊不清却甜蜜的感情。

樱井想,“我确实是喜欢他的吧?但我需要他更加喜欢我。”

周五的下午,天气不知怎地突然热了起来,樱井松了松领带,抬起手腕看了下时间,还有一家客户要拜访,真想坐在带有冷气的办公室中啊,但现在不奋斗,以后的苦自己可不愿吃。伸手拦了辆出租车,盘算着时间,或许晚上可以和藤原他们喝一杯。

车刚起步,便受到了冲击,力量不大,但心有余悸。表现出关切的样子,但樱井并未下车,看司机急忙打开车门到车尾处。

他转过身,发现出租车后是一辆……豪车,从车上下来的人倒没有财大气粗的拙劣感,看起来是个稚嫩的人呢,穿了一身自己不怎么喜欢但好歹算是有品位的衣服,头发也明显精心打理过,虽然是乱糟糟的发型。

樱井也打开车门跟着下了车。

“实在抱歉,刚刚我走神……”那人满脸歉意地说着。

“这位先生,这样真的很危险啊。”司机大叔满脸和蔼。

“对、对不起,由我来赔偿吧……”说了一半,他抬头看到了从车上下来的“乘客”樱井翔,连忙跟他道歉,“这位先生,也实在抱歉,一定吓着您了,对不起。”话没说两句,额头好像冒出了汗。

樱井不答话,转脸去看司机大叔。

“那……咱们按照规定走赔偿吧,还好没什么大碍。”

“好、好的。”

“那这位客人……实在抱歉……”司机立马转身跟樱井鞠躬道歉。

“没事,我再拦一辆车。”樱井终于开了口,堆起满脸善解人意的笑容。

他临走前看了旁边依旧窘迫的人一眼,相貌大概记住了。

顺便也记住了自己乘坐的出租车牌照号码。

2 = =2012/9/17 12:50:00

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。lx你来

3 = =2012/9/17 13:28:00

ls我说还是算了吧= =

4 = =2012/9/17 14:22:00

这是AS吧。。。。。依稀记得某个坑里也有个藤原啊。。。。。

5 = =2012/9/17 15:45:00

LZ是你不,设定和遣词都好像

6 = =2012/9/17 16:13:00

是lz的第三个坑不?

7 12012/9/17 17:53:00

那个……别掐啊,等我写出眉目了有掐点再说
晚上回家更

8 = =2012/9/17 18:10:00

? ? ? ? ?能说就是看见这个BT进来找雷的吗

9 = =2012/9/17 18:18:00

呃。。。
lz你好

10 = =2012/9/17 20:07:00

等更

11 = =2012/9/17 20:23:00

BT有點雷,可是這好像是LZ第三個坑,能更快點不?

12 11L2012/9/17 20:24:00

抱歉沒看到LZ打得那一段,等更

13 = =2012/9/17 20:29:00

遣词用句好熟悉的感觉

希望不是更了几次又坑了= =

14 = =2012/9/17 21:49:00

这位lz可不止三个坑。。。

15 12012/9/18 3:39:00

心里略带紧张地处理完所有事情,相叶终于松了口气。没有在意因此而浪费掉的精力和财力,并不是因为自己有钱有闲,只是——事情发生了,若是坏事,那就尽力去解决掉吧。他想,何时何地,抱怨对解决麻烦没有丝毫作用。

这样的自己,有时候被人说固执呢。

与他看起来的模样不那么符合。

“没事,我再拦一辆车。”

手握方向盘,相叶想起方才那位乘坐出租车的客人,甚至他抬手的模样都记得清楚,随之而来的,还有侧脸,与一个让人没法轻易忘记的眼神。

有趣的上班族。

大概工作也很辛苦吧。

他逐渐陷人对他人的剧情妄想之中,顺其自然地通过少量事实与大量脑补在心中给那人编排了一个模糊的身份概念。

这样,追尾事件便有了存在于他脑海的意义。

“啊对,多有打扰,还是希望能联系到那位司机先生……”

“不不,他的服务很好,请您相信我,这并非投诉,但因为一些私人的原因还望能告知我他的联系方式……”

“……”

“给您添麻烦了,多谢!这次真地非常感谢。”

樱井挂掉电话,翻身仰面躺在了床上。

周末的下午,樱井与大学的校友约了一起踢球,很久没有锻炼的筋骨在适度的阳光与柔和的微风中得到解放,身心舒畅。

“樱井学长,待会儿一起晚饭吧?”换好衣服,同行的小岛热情邀约。

“啊……”很想要答应,但刚刚收到了藤原的邮件,还未来得及仔细看,大概也是要约着一起用餐吧。藤原喜欢在家下厨,手艺还不错,樱井去过两次,有时会一起品下葡萄酒,听他讲一些有关酒的历史,倒也算是愉快。两人在餐桌有一搭没一搭的闲聊,看着对方的脸,也是件能让自己开心的事。藤原并不是什么美男子,但恰好合樱井的眼缘。

正思考着如何婉拒,肩膀上便被人拍了下。

“一起去啊,刚那个进球好精彩。”身后的伊藤笑容满面。

对樱井而言,被人拍肩膀可不是件愉快的事,他也搞不明白自己为何会对一些特定的身体接触那么敏感……或者说,是反感,但听到夸奖,却不知该如何拒绝。

明明是两件不相干的事,进球精彩与一起晚餐有关么?可这样说起来,竟真地不知该如何开口。

在犹豫的空当,其他人便当他默认了,一群已离开学校多年的人,竟像还在读书的毛头小子一样,推推搡搡一起走了出去。

这样的感觉,也不错。樱井笑笑,将携带放回口袋里。

不出意外,七八个人走进了一家热闹的居酒屋,这里条件普通,但生意不错,想来味道不会差。

平日里一起聚会的事,十次有八次自己会是那个张罗的人;这样完全听从于身边的人,不带丝毫自己意志的事并不多,哪怕只是一顿饭而已。

人生就是这样,有时你说不清自己生命中重要的某刻是偶然发生,还是必然注定。而这重要的一刻,也许需要经历漫长的时间与诸多磨折,才能证明这确实是重要的。

一群人吵吵嚷嚷不无欢乐地干掉许多硬货,喝了些啤酒的樱井面色略微泛红,心想这真是个不错的周末。

伊藤喝得有些多,感觉舌头都要没办法捋直,樱井看他的模样,心里虽没有笑话,但觉得这么多人面前,还是自持一点好。

大家结完帐,依旧欢乐地向外走,快到店门口时,樱井看到张感觉眼熟的面孔;对方好像也认出了自己,不由愣在那里。

啊,前几天碰到的那个看起来有些毛躁的车主。

真没想到,会在这里遇到。

不可能装作丝毫不在意,这样的机会,认识下也很好。

樱井伸出手,准备做自我介绍,对方的样子看起来也很和善。

这样意外的重逢,好……浪漫。

相叶不自觉想。

16 2012/9/18 23:27:00

等养肥

17 = =2014/6/20 0:18:00

tl

18 = =2014/9/23 15:06:00

么么哒

19 = =2014/9/23 16:21:00

tl

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1919条/页,1页

ZB回复请先登录