[KK]奈良町鹿角少爷和英俊脱藩武士的故事

102100条/页,2页

1 2
您是第17012位读者

楼主 端午2012/10/1 8:54:00

国庆节快乐呀。。。

----------------------------------------------------------------------------------

天色昏暗下来,少爷看了看窗外,给面前的匣子盖上了盖。
“关门吧。”他开口道,声音不算有精神,听上去像是要睡着了一般。
“是,老板。”
“说过别叫我老板,该怎么叫就怎么叫。”
伙计急忙点头应是,心里嘀咕着,要说为什么店里生意这么差,还不都是少爷您的原因么,这么不成体统的话怎么能随便就说出口呢,还在店铺里,就让下人不按规矩称呼您,还有比这更不靠谱的事么?
虽然这样抱怨着,手下可不能停,自家少爷是这个样子,自己再不上点心主仆上下可要没饭吃了。
一抬头,又看到少爷茂密的额发,伙计不禁叹了口气。

把店里完全收拾好的时候,天也黑透了,空中飘下细密的雨丝,饭也端了上来。
少爷慢_Tun_Tun地吃完了一碗饭,就打了个呵欠,
伙计暗暗摇了摇脑袋,递上一盏灯。
少爷随便挥了挥手,摇晃着走进了卧室,被子早就铺好了,从小照顾他起居的枝子从来都不会让自己在这些地方烦恼,而且从来不多说什么,不像另一位,虽然表面不说什么,可是眼睛看过来的时候总让人不舒坦。
哎呀呀,我不是在抱怨抚养我长大的下人了,可是,就是这样,我没办法和父亲做到一样程度,店不是还开着么,这样就够啦。
少爷迷迷糊糊地想着,很快睡着了。

雨一直下,少爷睡的很香。
半夜里,突然不知道从房间的时候角落传来了一声惊呼,然后是几声夹杂着开门声的叫嚷。
少爷揉了揉眼睛,带着满腹怨气坐了起来。
在干吗啊,觉也不让人好好睡么。
拉门被快速的拉开了,日向端着盏灯,探进了脑袋。
“少爷,您醒了么?”
这样大的动静,我能不醒么。
少爷又揉了揉眼睛。
“能请您过来一下么?稍微有点……”
知道了知道了。
少爷从暖呼呼的被窝里爬了起来,日向赶紧拿起外褂帮少爷披上,赶上来把灯举高在前面带路。
前门本来就有些窄小,走进去的时候,少爷只看到枝子背对着自己,旁边蹲着的那个人,看上去像是贵久。
想起来了,小伙计前天去吉野打听樱花的行情来着,自己怎么好像把这茬给忘了?
“怎么了。”少爷抬头看了看黑漆漆的天空,隐约有雨丝飘到脸上。
他又往前走了几步,越过贵久的脑门,这才看到自家店铺前门外的角落里,坐着一个人。
低着脑袋看不清脸,头发沾满了雨水,身上的衣服也没好到哪里去,已经被水打湿,看不出颜色了。
“怎么?”
“少爷……”贵久站起来,抹了把脸上的水。
“哦,你带回来的?这是,樱妖么?”
下人的脸立刻垮了下来,贵久看到老爹的眼神,赶紧捂住了嘴。
“少爷!现在不是说笑话的时候!!这人,可是……您看这。”
日向举高手里的灯,示意少爷去看。
飘飘忽忽的灯光下,少爷俯下身子,探过脑袋的时候,真切地感觉到初春的雨落到了自己脖颈里。
真是,春天到了呢。
少爷嘀咕着,抬头去看天。
“少爷?”日向拉了拉对着黑漆漆的夜空出神的小主人。
“哦……”这才转过神来,又低了低身子凑过去看。
枝子伸出手臂拦了一下,“刚少爷,您小心啊,这人,带着刀哩。”
果然,那人腰间有长长的一段阴影。
少爷又去看那人的头心,没有剃发,所以一开始以为是个乞丐之类的。
“带他进来,给他点热水吧。”
少爷缩回了身子,转身往回走。
枝子招呼儿子,把那人从门外拖了进来。
“少爷?”下人跟了两步,似乎想说什么。
少爷已经施施然走开了。

2 端午2012/10/1 8:55:00

少爷睁开眼睛的时候,已经不早了,半透明的和纸透过一片柔光,
日向大概又在埋怨了。
一想到这个,少爷又歪了回去。
“少爷,您醒了吗,早饭现在拿进去吗?”
“哦,好。”
枝子端着托盘小心的把早饭放下,服侍少爷穿好了衣服。
少爷坐下来吃了早饭,突然想起什么的停住了筷子。
枝子立刻注意到了,跪过来看了看着托盘里的饭,又看了看少爷的脸色。
“怎么?不合少爷的胃口么?是味增?”
少爷摇了摇头,枝子总是那么关心自己,要是贵久看到了,会不会不高兴呢?
“不是,昨晚,好像有什么事情?啊……有个人……”
枝子这才舒了口气坐了回去,只要不是少爷的问题,那就没什么值得自己操心的。
“那个人啊,好像还没有醒,但是也没有伤到啊……少爷?”
“我去看看。”
“贵久在呢。”
“我说枝子啊,你可真是的,贵久可是你的儿子啊。”
“这怎么是一回事嘛。”
少爷笑了笑,起身自己拉开门。

那人被安排在了一楼的空闲房间。
堂本家并不是那种能建起豪宅的大富商,但是这种情形还是对付的来的。
贵久正在前厅收拾前一晚带回来的货物,看到少爷拐了弯赶忙跟了上去。
少爷刚伸出手,贵久抢先一步拉开了门,“少爷。”
“你去帮日向,我自己进去。”少爷袖着手在门口站定。
“少爷身边不能没人服侍。”贵久踏进屋子,瞪着大眼。
明明还是个小屁孩,少爷腹诽。
“快去,一个人又不会怎样。怎么,你要不听我的话吗?”少爷也瞪起了圆圆的栗子一样的眼睛,鼓起了腮帮。
贵久挠了挠头,笑嘻嘻地答了一声是。
“少爷呢,你怎么不跟着!”拐角传来日向低声的询问。
“少爷说……”
少爷踏进屋子,随手拉上了门。

那人所处的房间位于宅子的东侧,格子窗外的太阳已经升的老高了。
所以室内亮的很。
躺着的那人和少爷的个头差不多,昨晚主仆几个就发现了,所以他现在正穿着少爷的一件新里衣干干爽爽地睡着。
少爷往前走了几步,停下来转了转头。
房间里有股子好闻的干草味,啊,是因为刚换了榻榻米的缘故吧。
少爷一边这样想着一边捋着服下端跪下来。
那个人的脸,看得很清楚了。
少爷不禁有些惊讶。

有些憔悴,却是非常动人的脸。少爷袖着双手,稍微低头去看那人的眉眼。
越看越像人偶一样的精致。
少爷收回了手,摸了摸自己的圆脸。
阳光很亮,可是毕竟还是有些冷,少爷把被子掖了掖,慢慢站起来。
自己的脚也有些冷,忘记穿足袋了。
他吸了吸鼻子,脚掌擦过榻榻米刷的一声轻响。
“这是哪……”脚腕子被一双略带温暖的手握住了,指肚有厚厚的茧子,刚感觉到那里粗糙的皮肤按在自己的脚踝内侧,一时屏住了呼吸。

3 前排JD个= =2012/10/1 9:03:00

RID

设定大好,蹲了

顺便祝GN节日快乐

4 = =2012/10/1 9:25:00

好文,蹲了

GN节日快乐

5 = =2012/10/1 11:06:00

GN开新坑了!蹲之
节日快乐!

6 。。。2012/10/1 12:29:00

哇感觉真不错~节日快乐~

7 端午2012/10/1 14:28:00

会尽快完结,是个小故事

-------------------------------------------------------

九十九一郎来的时候,少爷正好泡了一壶茶,旁边的碟子里摆着几块草饼。
“大夫要来一块么?”
少爷嘴边还沾着糯米粉,抬头看着客人。
大夫一看就笑了。
“刚少爷的胃最近还好?”
少爷一脸不在意,一口咬在草饼上。
“病人在哪里?”
少爷收回又去拿草饼的手拍了拍,
“这边。”

短暂的清醒之后,不速之客又陷人了沉睡,
少爷稍微掀开点棉被,露出那人雪白的手腕,看着九十九给他把脉。
换一个角度看过去,那人的脸一样那么漂亮,比江户最出名的歌舞伎还要漂亮。
并没有真的去过江户,少爷还是想这么形容。
虽然对方是个武士,听到这样的话也许会勃然大怒吧,说不定反而会很高兴?
少爷盯着那人的脸胡思乱想着。
房间内布满了午后的暖光,那人的眼睫毛还真长哩。
脚踝内侧的皮肤不知怎的有点痒起来。
“怎么样?”看到九十九收回了手,少爷往前凑了凑。
“大概是太辛苦了,没有大的问题。”
少爷放心地点了点头。
“让他睡个够,醒过来吃点清淡的,身体慢慢就会康复的。”

“先生留下吃点点心再走吧。”回到前厅的时候,少爷再次发出邀请。
大概剩下的时间也没有什么事要忙,大夫这次欣然接受。
“啊,果然味道不一样,枝子的手艺真是让人佩服到不行。”
大夫一连吃了三个点心,才满足地端起茶杯。
少爷低声笑起来,“先生还是那个样子。”
大夫笑眯眯地品着茶,平日里过于严肃的脸也变得亲切了。
九十九一郎是看着少爷长大的,店里只剩下少爷之后,他总要隔三差五就来看看,主仆四人与其说把他看做和家庭关系密切

的大夫,不如说当他是家里的长辈更合适。
“秀一怎么样?”
“恩,干得不错,是个可靠的伙计。”
少爷露出开心的笑容。
“不过这才是开始呢,做学徒可不是件轻松的事情啊。”大夫端着茶杯眯起了眼睛。
大概他也记起了曾经年轻的自己吧。
少爷默默地喝着茶,这样想着。

送走了大夫,少爷回到房门口,拉开一道门缝。
棉被盖到下巴,双手好好地也被收在里面。
这人睡觉的时候喜欢乱动。
所以少爷总是时不常地过来看看。
虽然说这种照顾人的活怎么也不该少爷来做,可是日向一家子为了这个家已经非常辛苦了,所以我来帮个忙也说得过去。
少爷拉上门,枝子走了过来。
“少爷,九十九先生刚才派人送来了新鲜的鱼,晚上我给少爷烤着吃吧。”
枝子也不年轻了,眼角已经爬上了细纹,她从来也算不上是个美人,对着自己那种宠溺的表情一直没变过,少爷心里感觉暖

暖的。
“恩!也给日向和贵久一人来一条,还有枝子!”
“这怎么行!”
“这有什么嘛,枝子就去做吧!呐!做吧!”
“可没这种规矩,是给少爷的鱼。”
“那我也不吃了。”
“刚少爷!”
“……”
“哎呀少爷你真是的……”

看着拎着鱼下厨去的枝子,少爷露出得意的神气。
贵久从门边一露头,冲着少爷笑了笑,又缩了回去。

8 = =2012/10/1 18:27:00

国庆福利真好,多谢lzgn

9 = =2012/10/1 18:30:00

Tsuyo少爷真是个好孩子

10 3L的见二更再JD2012/10/1 19:50:00

LZGN? GJ

===============

排9L,是个好孩子啊 图片点击可在新窗口打开查看

11 = =2012/10/1 21:15:00

打滚秋耕!十一真是个美好的节日啊!!

12 端午2012/10/2 9:33:00

哎呦呦。。。

----------------------------------------------------------------------------------------

“少爷……”正摆弄香料的少爷回过头,顺着贵久的眼神看过去。
虽然点了灯,房间里还是暗得很,站在拐角的那人有些看不清。
白色的里衣,一手扶着墙正看着少爷。
“你……”少爷放开手里的东西站了起来,
那人又往前走了几步,灯光映照出了他的样貌。
骨骼清瘦,完全看不出是个带刀之人,微微的烛光打在他脸上,眼睛透着几分冷漠的神气,
让人想起庙里的阿修罗。
漂亮的让人敬畏。
少爷一时说不出话来。

“放到哪去了?”
“诶?”
“刀,在哪?”
什么嘛,一上来就凶巴巴的,少爷有点不高兴,冲着贵久挥了下手,“去拿来。”
小伙计很快就把包的好好的打刀和肋揷拿了出来。
那人抓过掀开看了一眼,就松了口气般直接坐到了地板上。
少爷站在原地沉默地看着他。
枝子跑了过来,停在少爷身边担心地看着那人。
他垂下脑袋停了半天,好像才攒足了力气,按着刀抬起头来。
“这是哪……”

枝子把粥放下就退了出去,少爷袖着手站在门边,跟着转身。
“请问?”
枝子看了少爷一眼,少爷递给她一个“没关系”的眼神,自己又坐了回去。
“请说。”
“请问我……打扰几天了?”
“三天。”
“真是……失礼了。”
少爷不以为然得撇了撇嘴,一醒过来就气势汹汹地,现在说这个不晚点了么?
“如果可以,请让我再借住一晚,明天一早我就离开。”
那人抬起头来,并没有祈求的神气,眼睛如同美人簪子上的黑玛瑙一般。
“大夫说最好能静养两天,不过,请你自己决定好了。”少爷摸着和服的边,漫不经心地说。
那人盘腿坐在座褥上,脊梁挺直,视线落在少爷脸上,点了点头。

少爷第二天醒了个大早,一睁开眼的时候,拉窗上只透着微微的白光。
他叹了口气,在被子里滚了一会,就听到贵久在门外说话的声音。
“少爷,您醒了?”
少爷伸出胳膊在半空伸展了两下,坐了起来。
“哦,进来吧。”
“请您等一会,我去端水过来。”
片刻之后,拉门被打开了,贵久端着盆和干毛巾走进来,服侍着少爷穿好了衣服,就开始整理被褥。
少爷洗了脸,擦干了,房间已经变得和白日里一样宽敞整洁了。
贵久看差不多了,站起来稍微开了一点窗户,晨风立刻吹散了屋里沉淀了一夜的空气,少爷周遍又被一股清新之气围绕了。
少爷佩服的看着小伙计干脆麻利地动作,终于忍不住开口了:
“怎么知道我醒了?”
“母亲说您有心事,估计夜里睡不踏实,让我早点过来看看。”
“我有心事?”
“说您昨晚睡觉前脸色不太好呢。”
“你……也看出来了?”
“就稍微有那么点吧。”
真是什么都瞒不过枝子,就连贵久竟然也察觉到了,少爷有点无奈的闭上了嘴。
“今天准备了烤年糕片,少爷要先吃点么?还是吃过早饭再吃?”贵久整了整火盆里的炭。
“哪来的烤年糕片?”
“母亲早上去隔壁买的,说吃点甜的您的心情会好得快些。”
“……”
枝子她真是太为我考虑了,这简直要惯坏我了。
少爷抬眼看了看贵久,对方只是低着头忙着手里的活。
“少爷要来点么?”
“等会吧,先去前面看看。”

少爷在楼梯口停了片刻,稍稍地犹豫了下还是先进了前厅。
日向像过去一样坐在靠近门口的地方,枝子应该在厨房忙活,贵久在后面准备开店用的东西。
除此之外,还有个人坐在屋子正中。
少爷脚下迟疑了一下,那人已经听到了。
“早上好。”
第一次在白日里看到对方精致的脸和清瘦的身体,果然漂亮的过分,大概就连町里最有人气的姑娘看到这张脸也会大哭着跑回家,伤心的一夜睡不着觉吧,连情书也没脸送。
头发虽然梳起来了,但是看得出,梳头的人大概根本没用心,只不过是用布条在脑后束了起来而已。
少爷又想起前不久才去庙里看过的阿修罗。
“早上好。”
也在火盆边坐了下来,日向过来端起水壶给少爷倒茶。
不知道该说什么,少爷也就不开口,大概是因为还没吃饭,茶沏的很淡。
火盆里的炭火噼噼啪啪地响着。
“昨晚说的那件事。”对方似乎沉喑了很久,终于出声了。
少爷正对着圆火盆瞪眼,听到这句话抬起了眼皮。
“请说。”
“虽然很过分,但是如果可以的话,是否让我多借住一段时间?”
日向坐着没动,少爷露出了笑容。
“自然没有问题。”
“那么,还请多多关照。”
贵久从后廊走了过来,“少爷,早饭做好了,您现在就吃吗?”
“嗯,现在吃,”少爷放下茶杯,双手放在膝上,又补了一句,“另外,给……”
他看向对方。
“初次见面,我是堂本光一。”
少爷挑了挑眉毛,
“给堂本先生也送一份过来,”
父子俩一起抬头看了看少爷,只听他又补了一句:
“还有,以后都是。”

13 更了~2012/10/2 11:17:00

好奇光一的身份,如果很快完结是不是写到光一之前的事情会比较简单?

14 挑战日更2012/10/2 11:38:00

以前的事情就是月兑藩而已……

然后浪迹天涯,没吃没喝又是个路痴就晕倒在堂本少爷家门口了……

15 更了~2012/10/2 11:54:00

忘记标题了囧,等日更~

16 = =2012/10/2 12:04:00

新坑啊新坑

长假正无聊,等LZ更

17 = =2012/10/2 14:14:00

听到人家要多住一段时间就露出笑容的少爷,心思太好猜了哇~

勤快的LZGN真好,十一假期家里蹲,就指望gn的文了。

18 = =2012/10/2 22:54:00

被最后一句直击小心脏

19 = =2012/10/2 23:38:00

LZgn求连更啊!

20 端午2012/10/3 0:07:00

那么

---------------------------------------------------------------------------------------------------

虽然说是“也送一份来”,少爷还是记得大夫说的话,让枝子给客人准备了清淡的饭菜。
堂本光一对此默默地接受了,虽然看上去他对梅子和粥并不怎么感兴趣。
少爷坚持让他吃了五六天,这才换上和自己一样的菜式。
当天果然吃得很痛快。
真是个好懂的武士啊,少爷偷笑。
午饭后,少爷把上次贵久带回的材料拿出来,洗了手,在拉窗旁边摆弄着。
稍微处理一下吧。
这样想着,不知不觉就做了好一会。

枝子送过一次茶,一次点心,最后一次过来终于忍不住开口了,
“少爷,歇一会吧。”
结果被听见的日向埋怨了:“别打扰少爷!”
“可是要是累到了可就得不偿失了。”
“过去老爷可是不眠不休的做香啊……”
“少爷不是打小身体就弱么……”
夫妻俩你一言我一语,要不是当着少爷的面,大概就要争执起来了。
少爷抬头看看外面,日光已经西斜了,原来做了这么久。
难怪枝子要担心了,
他揉揉脖子,把东西慢慢收拾起来。
窗外吹进来的风已经变得柔和,少爷站起来,把窗户拉开更大,往外望了望。
“我出去走走。”
“请您去去就回,晚饭要做好了。”
“知道了。”

三月的奈良已经迎来了春天,少爷袖着手,一边观赏路边的樱花,
虽然现在看上去还是光秃秃的,但是凑近看已经能够发现仿佛小指指尖一样的花蕾。
花枝间的天空是粉紫色的。
这样的傍晚是少爷最喜欢的,看到的时候,心就安定下来了。
走走停停,看着看着就走到了猿泽池跟前。
少爷站在池边,探头往下看去。
果然,还是那副德行。
少爷四下望了望,踱到樱花树下捡了根枯树枝。
才晃了两下,水里的龟们就拨开水游了过来,极慢地抬起脑袋。
少爷画着圈逗弄乌龟,咯咯笑了起来。
“呆子。”

“堂本家的少爷好自在啊。”
干巴巴的声音自背后响起。
少爷面冲着池子站起来,扔掉树枝拍了拍手。
“托您的福。”
“可别太过轻松了,到时候,鹿角说不定还是要给我。”
“就不劳您费心了。”
少爷转过身来,看向对面那人。
“那您请小心。”
来人低低地哼了一声,绕过池子走开了。
少爷叹了口气,塌下了肩膀。

走到店门口,少爷停住了,他抬头看看门口的招牌,咬住了下唇。
正迎出来的枝子看了个正着。
“少爷?不舒服?”
少爷摇摇头。
“您这是为什么事伤神呢?”
“没事,枝子不用担心。”
“那您吃饭吧。”
少爷点点头。
“堂本先生呢?”吃了两口,少爷问道。
“好像,下午出门去了。”贵久走过来换火盆里的炭。

武士推门进来的时候,少爷刚好放下了饭碗,冷不丁被开门的风一吹,打了个嗝。
“啊,真对不住。”少爷捂着嘴赶快喝了口茶。
对方面无表情点了点头,黑黑的眼睛流露出笑意。
少爷讪讪地放下茶碗,随手扇了两下。
“那个,堂本先生吃了吗?贵久,饭?”
贵久一溜小跑端出了饭。
堂本光一道了谢端起碗,突然皱了皱眉头,筷子在空中停了片刻还是伸进了碗里。
少爷慢悠悠地又端起了茶碗。

21 = =2012/10/3 0:17:00

等到连击了,谢GN,可以看完睡个好觉了

22 = =2012/10/3 0:42:00

茄子吗。。。。。。。

23 ==2012/10/3 15:15:00

? 空格键失灵变成对眼了,一定是茄子

24 端午2012/10/3 21:36:00

今天的来了。。。

----------------------------------------------------------------------------------

客人推开门就闻到一股香气。
是常见的白檀香,开始的时候给人这样的感觉,但是很快的,就能感觉到不同,其中夹杂了一丝清冽,活活泼泼地在白檀的甘甜中跳跃着,不知道被掺杂了什么进去,大概是早春的初樱,也可能是秋天晒干的稻草,似乎制香的人只是正好走在飞火野大片的草坪上,然后看到了什么让他在意的东西,于是随手揉了进去,因为没有任何负担,所以让人浑身舒泰,又欣喜不已。
客人驻足片刻才回过神来,屋里的人并没有发觉,因为他正坐在房间里发呆。
窗前一张矮几,铺着雪白的宣纸,毛笔沾满了墨却一个字都没有写。一支线香已经燃到了一半,正升起淡淡的烟。
“那个……”
坐的笔直的背稍稍松懈,少爷转过头,“什么?”
客人知道自己没看错,虽然那双圆眼睛平日里看上去总是带些慵懒,眼皮低垂着没什么精神,可是就在刚才那一瞬,从眼底透出的那股精气神可是一点都不比自己见过的任何人来的差,即使是某些武士都没有这样明亮的眼睛。
客人突然意识到了什么一般地在心里重新认识了下这位少爷。

对方拉过一个坐垫,很体贴地帮他拍了两下,又恢复了人前的那种懒散和倦怠。
虽然觉得自己完全没有必要用这种东西,武士大人还是坐了下去。
奈良町的少爷正笑眯眯地看着自己。
“堂本先生想说什么?住的不习惯?”
“堂本少爷太客气了,来打扰了这么久,我……”似乎在酝酿该咋么说,武士大人闭口思考了一下,“如果可以,能让我在店里做点什么吗?”
少爷睁大了本来就已经栗子一样的圆眼睛,“您可是武士啊,带刀之人,怎么能让您在我们这种店里‘做点什么’呢?”
有些人就是这样,如果他们说的话换一个人来的话,就会难免让人心生芥蒂,可是如果出自他们之口的话,却完全不会引起麻烦。即使少爷用了“做点什么”这样让人很容易误解的字句,武士还是完全接受了下来,里面即使带有嘲笑的成分,也被说话人那种直接坦率的态度中和了。
于是,武士只是摇了摇头,更有可能就是他本身也许就并非那种斤斤计较之人。
从这种角度来看,少爷和武士虽然是第一次正了八经地交谈,却完全没有任何阻碍。
少爷不由觉得眼前的这个人,应该是个好相处的家伙。

“请不用在意,我已经是无主之人了。”
少爷不由地看了眼对方和自己不相上下茂盛着的额发,歪了歪脑袋。
“好吧,我知道了。”
对方立刻露出了几分轻松和期待,双手放在膝盖上,身子前倾,专注地看着自己的脸虽然依然漂亮的不行,可是却让少爷想起了若草山里的狐狸。
他噗地笑了出来。
武士疑惑地皱起了眉头。
“啊,对不住,”少爷敲了敲脑门,拿过一个狭长的木盒子,“送给堂本先生,是我失礼了。”
“还有这个。”说着,他打开身边的柜子,找出一个用紫色风吕敷包裹严密的小布包。
“请随意用吧。”少爷把东西堆到武士跟前。

英俊的月兑藩武士在自己寄居的房间坐下来,打开白日得到的礼物。
木盒子里是满满的线香,小布包里则是点香用的器具。
武士从小到大用过的香有限,他并非讲究之人,除了能辨识出那是白檀的香味,其他的就一无所知了。
拿起一支闻了闻,应该是和房主人谈话时闻到的一样。
然后,武士堂本光一把盒子和小包裹小心收好,拿出自己的刀,借着灯火细细地擦拭起来。

25 = =2012/10/3 22:26:00

日更赛高!LZGN我爱你333

26 更了2012/10/3 22:27:00

我是LS,忘记通知楼外了

27 = =2012/10/5 9:17:00

虽然只是普通的对话但总觉得充满了黏黏糊糊的感觉www

求更>u<

28 TL2012/10/5 12:34:00

求更

普通对话好萌

29 端午2012/10/5 22:25:00

“少爷呢?”枝子发觉小主人不在家里,抓住儿子问。
“少爷说去看看樱花开的怎么样了。”
“去哪了?”
“大概就这附近吧,少爷不是喜欢猿泽池附近的那几棵吗?”
枝子稍微放了点心,打算再回厨房去。
门被轻轻叩响了,进来的是比少爷年纪小些的少年,背着个大包袱,冲着枝子笑。
秀一是堂本少爷从小的邻居,家境却不好,父亲去世后被送去九十九大夫那里做学徒。

放下手里的包袱,秀一喝了一大杯茶,看来走的很急。
“刚少爷呢?”他擦着脑门上的汗转着脑袋看。
“出去了,怎么?”
“枝子最近让刚少爷少出门吧。”
秀一露出了慎重的表情,斟酌着措辞,“我在大夫那里听别人说,那家还是想着少爷手里的东西呢,似

乎在动什么坏心眼。”
枝子啪地把手里的茶壶墩到地板上。
“真是!”
“总之,少爷遇到那群人大概一个人是对付不了的,所以,还是提醒他一下吧。”
秀一又背起了巨大的包袱,急匆匆地离开了。

枝子叹了口气,虽然想着能做点什么,可是又能做什么呢?
还是先把少爷找回来才对。
她叮嘱了儿子几句,让他快去快回。
贵久点了点头马上出门去了。
不管怎么说,该做的活还是要做。
枝子拿起水盆和棉布来到客人的房间,开始擦洗地板和家具。
一定要每天干干净净的才行啊,枝子卖力的干着。
“诶?”
突然,她停了下来,犹豫了一会,拉开了房间角落里的橱子。
“什么,这是?”

少爷晚上回来的时候脸色不太好,枝子问了几次,他说太累了,早早就躺下休息了。
贵久也一晚上都躲着自己。
一定是有什么事情。
还好总算抓住了儿子,当妈的威严还是管用的。
枝子听了贵久的话,一颗心直往下沉。

身后的树枝震_chan了下,发出轻微的声响。
少爷拢了拢衣袖,没有回头去看,大概是松鼠之类的吧。
毛绒绒的,拖着长尾巴的家伙,现在也许和自己一起瞪着黑亮的眼睛注视着空中吧。
长长的枝垂樱已经满开了,在轻微的夜风中摇摆着,樱花淡淡的香气似有若无地落下来。
少爷抱着膝盖满足的坐在树下,暗色花纹的和服上很快沾上了花瓣。
他低头看着自己膝头的一点点暗粉,在夜色中几乎泛着白。
少爷就不觉十分感慨起来,要不,还是收一点吧,少爷捏起一片。
又是一声不易察觉的声响,
这次传来的是木屐踩踏地面的声音。
少爷缩了缩躲在花影里,不管你是谁,请快点离开,别打扰我啊。
他笼着手,往里挪了挪。
脚步停下,金属轻微碰撞的声音,少爷吸了一口凉气,可别遇到什么一时兴起的武士才好。

“这……是染井吉野?”
什么啊,来了就说句话啊,少爷呼了口气,松开紧绷的手臂。
“不是啦。”
心情的放松让少爷的语气带上了几分随便,对方一愣。
被打扰了好心情的少爷没打算解释,扶着树站起来,樱花还贴在衣襟上。
“如果要看染井吉野,还是去山上吧。”丢下话,少爷调转身子慢悠悠地往回走。
身后的脚步跟了过来。
“堂本先生要回去吗?”
“嗯,算是吧。”
什么叫算是吧,那正好。
“那晚安了,我走这边。”
少爷指了指眼前的分叉口,“请您路上小心。”
“您要去哪?”
“还有想看的樱花,满开可是转瞬即逝。”
“那么请让我陪您一起去。”
“诶?”
“请务必答应。”
奇怪的武士,可是我也不认识其他的什么武士啊,如果可以还是让我一个人去吧,赏樱这种事这个人能

懂么?
少爷止不住地琢磨着,咬着下唇一个劲地打量着对方。
“我已经答应了您家的仆人,请一定让我做到。”
诶诶?答应了什么?
我才是这家的主人吧,这都是怎么回事啊。
少爷有些不快起来,背着我说了什么啊!
完全没有赏樱的心情了。
“我要回家了。”
少爷气鼓鼓地迈开步子,甩着双手往家里快步走着。
对方没有答话,一路紧跟在少爷身后。

30 更了2012/10/5 23:46:00

好萌的小少爷啊,果然开始耍少爷脾气了啊~

光一武士可要好好看着他,不准坏人欺负咱们的小少爷

31 端午2012/10/7 19:07:00

一进屋,少爷就冲到枝子跟前。
“你们,和这个人说了些什么?”
前后脚跟着少爷进门的贵久被少爷的表情吓到了,呆在原地看看这个又看看那个,枝子的脸有些红,但很快镇定下来,把手里的水壶一放。
“这都是为了少爷。”
“我没怪枝子,只是得告诉我到底是怎么回事。”
枝子放下手里的东西,面对少爷正坐了。
“我请堂本先生保护少爷的安全,就是这么回事。”
少爷瞪大了眼睛,嘴巴张得圆圆的楞住了。
“为……为什么?”
“斋藤家,秀一来过了,他说听那家人对少爷手里的东西还是抱着坏心思啊。”
少爷一下子塌下了身子,长久才叹了口气。
“原来是这个啊,害我胡思乱想,真是胡闹,怎么能让堂本先生这样的武士来保护我。”
“少爷这是说的什么话!难道我们唐本家能忘记他对少爷做过的事情吗?”枝子激动地立起身子,声调不自觉的提高了。
少爷不禁缩了一下。
“啊枝子别这样,我记得啊,不过我也不是小孩了,那种事情不会再有了。”
“只要想要的东西一天没有搞到手,谁知道那个人会做出什么呢?就请少爷答应我吧,让堂本先生保护您的安全,行吗?”
“这个……我可没有钱付给人家啊……”少爷小声说,瞥了眼进门后就一直静静地坐在自己身边的客人。
总是紧紧抿着的嘴角有点可疑的上翘。
少爷瘪了瘪嘴。
“这个啊,少爷不用担心了,就交给我吧。”
“诶?枝子有钱?不对,有钱也不能给他,那是你的钱。”
“少爷别想了,就这样了,得去烧点炭了……”枝子自顾自嘟囔着跑到后厨去了。
少爷歪着脑袋想了半天,火星在盆里炸裂开来。
武士先生始终一声不吭地坐在一边。

小伙计才走到院子里就看到小主人对着自己招手,他挠了挠头跑了过去。
少爷凑到他耳边说了什么,只看到小伙计的脑袋摇得像拨浪鼓。
少爷鼓起了腮帮,看上去很生气,其实比起外面随处溜达的鹿可怕不到哪去,
小伙计嘿嘿地笑了笑趁机溜了。
武士堂本光一一走到外面就看到这样一幕。
少爷转过视线,不禁一愣,随即露出了有点复杂的表情别开了脸,转过还没开放的紫阳花不知走到哪里去了。
堂本光一踱到花前,笑了笑。
回到房间里,武士打开少爷送给他的木盒子,小心地拿出一根香凑到鼻子下面闻了闻。
谁能想到这样的东西竟然是个八岁孩子做出来的呢?
意识到这一事实,似乎眼前的东西立刻变得不寻常了。
枝子的脸又浮现在了眼前。

32 更了2012/10/7 23:02:00

偷偷笑的武士和不比溜达的鹿更可怕的脸XDDDD

咦难道8岁以前有什么事情么……

33 更了2012/10/7 23:03:00

诶等等……小少爷是这个年纪……吗……

34 = =2012/10/8 0:18:00

“啊,对不住,”少爷敲了敲脑门,拿过一个狭长的木盒子,“送给堂本先生,是我失礼了。”
少爷止不住地琢磨着,咬着下唇一个劲地打量着对方。
少爷瞪大了眼睛,嘴巴张得圆圆的楞住了。
少爷鼓起了腮帮,看上去很生气,其实比起外面随处溜达的鹿可怕不到哪去

==================

卖萌可耻啊小少爷!

总是紧紧抿着的嘴角有点可疑的上翘。
==================

憋笑的武士也好萌!

35 更了2012/10/8 0:19:00

我自己盖

36 更了2012/10/8 13:10:00

憋笑的武士和不比溜达的鹿更可怕的脸好萌

37 更了2012/10/8 18:58:00

纳尼,小少爷现,现在是8岁?还,还是我误读了?

38 更了!2012/10/9 13:14:00

生氣的小少爺和憋笑的武士甚麼的都好萌><。

39 等耕2012/10/9 19:01:00

小板凳坐好了, lz你来不来~~~~~~~~~~~~~~ 看我这销魂的波浪线销魂的召唤着lz

40 端午2012/10/12 22:07:00

日更早已失败。。。

---------------------------------------------------------------------------------------

“虽然很失礼,能占用点您的时间吗?”那天傍晚,堂本家的女仆人在过道里拦住了自己。
光一点点头,跟着对方来到了一处僻静之地。
对方小心翼翼地从怀里掏出了用和纸包的好好的一根什么东西,然后拆了开来举到自己跟前。
“请问,这个是哪里来的?”
被托在手心里的雪白纸张上,是一根棕色的线香。
堂本光一一时有些糊涂。
枝子露出了不管不顾的表情。
真是了不起啊这个女人,敢对着带刀之人摆出这种脸,光一不禁有些羡慕起这家主人来了。
“还请您告诉我吧,这个,怎么会出现在您的房间里?”
武士拈起那根香,又轻轻放了回去。
“这个,有什么缘故?”
“什么?”
“怎么看都是普通的线香吧,为什么这么在意?”
“这是堂本家的事,还是请您回答我吧。”虽然明显害怕着自己武士的身份,还是不依不挠地追问。
“是堂本少爷送给我的,你相信吗?”
“诶?”枝子大出意外的想法毫不掩饰地流露在了脸上。
这一家人,从主到仆到都是这么直肠子吗?
枝子的表情变得耐人寻味,却对武士的追问避重就轻,什么是老主人留下的,少爷还要靠这个把店里搞好之类的一听就是临时扯出来的托词。
看来问不出什么了。
不过换个人的话大概就说不定了。
光一转身就找到了家里的小仆人。
小伙计毕竟没见过世面,只是看到自己腰间的刀就慌了神,想要对知道的,很快就从他口中听到了。
以为这件事就此为止,武士想着合适的时候还是把东西还回去好了。
第二天的早晨,一打开门就看到女仆人跪在门口,
她对着自己深深弯下腰去,
“有件事,还请您一定帮忙。”

堂本光一把手里的香放了回去,
只有眼前这一盒的话,那还是暂时好好收起来吧。
抱着一种说不清的心情,月兑藩武士把东西小心的包起来收回了抽屉里。

吃过了早饭,少爷就站了起来。
走到门口,他转过身,看着跟上来的武士:“你不是想看染井吉野吗?”
大清早的三条通几乎没什么人,路边的樱花枝条在晨风中摇曳,花瓣好像雪花一样不断飘落,少爷身穿靛蓝的和服,在花瓣中穿行。
武士按着腰间的刀,默默跟在他身后。
阵阵不绝的樱吹雪,石板路上也铺满了粉色的樱花花瓣,蓝色的身影被笼罩在阵阵落红之中。
堂本光一低下头,看到的是那人雪白的脚腕。
少爷兀自走着,花瓣落了满肩,
微风又起,圆润肩头上的花瓣再次被吹了起来,落到武士握着刀的手背上。

41 2012/10/12 22:32:00

景色真是美啊(你就这点感想吗

lz不日更没关系(红豆?)隔三差五能见到你就好>///<

42 更了2012/10/12 22:34:00

景色真是没啊~+1。。。

43 更了2012/10/12 22:35:00

美。。。。= =

44 = =2012/10/13 11:40:00

求连更,没看够

45 更了~2012/10/13 23:06:00

没看够+1

46 端午2012/10/19 20:48:00

拾壹
“是鹿角吧,枝子说的报酬。”把玩着面前的染井吉野,少爷慢悠悠地说。
武士没有回答,手心里正虚拢着一片樱花花瓣。
从那人的肩头飘到自己手上的时候,鬼使神差地拈了起来。
“早知道这么麻烦,还不如不把弄出这个东西来。”
“大家呢,都把那个东西看的很重,要是他们知道我说了这些话,大概会气得跳脚吧。”少爷fufufu地笑起来。
他弯着眼角站在樱花树下,对着武士转过了脸。
鼓着的脸颊,有点歪的牙齿,都像是小男孩一般单纯无心机,
只有眼睛亮的炫目。
“我家的店呢,本来不是这个名字哦,只不过是因为我的原因,才改成了现在这个样子。”
“鹿角?”
“是呢,第一次做出来的时候,揉的不够好,凹凹凸凸的,贵久说‘鹿角一样’,所以就这样叫了。父亲高兴过头了,连夜就找人换了新的招牌,啊,对儿子溺爱到这种程度到底是好还是不好呢,所以枝子现在这样对我也就理直气壮了吧。”
少爷靠着树,习惯性地袖起了双手。
这样的时候,才最像是少爷,武士站在稍矮的地方微微抬头看着他,心里冒出个不合时宜的念头。
“所以一家子人都把那个东西看的很重,再加上斋藤那人一直想把鹿角抢过去,所以一直紧张地不得了。”
“大概枝子对我很不满。”
少爷摇了摇头。
“不会的,枝子从来都是听我的,是我送给堂本先生的。”若无其事地说着这样的话,似乎一切都是理所当然的,而且听的人能完全感觉到他并非出自恶意,而是真的这是这样单纯的相信着。
果然,就是少爷啊,不管袖不袖手。
武士推翻了之前的结论。
“这个香,很了不起?枝子只告诉我是少爷八岁的时候自己做出来的。”
武士说话的方式也真够直接呢,似乎这人真心感到有趣的时候就会露出这样的一面,少爷转开头偷笑。
“那是因为别人都调不出来,特别是斋藤家那种大店面,总想着把持所有的生意才安心吧。”
“那就是很了不起了……”武士沉思着。
“既然枝子对武士大人提出了这样的要求,我觉得还是把鹿角的事情稍微说一点才好,不过呢,保不保护这件事,我觉得堂本先生完全不用放在心上,毕竟我家只是生意人,大白天的被抢走那种事情只有一次也就够了。”
“一次也就够了?”
“啊,你这个人还真是,大概做出鹿角第二年被人从路上劫走了,虽然不知道是谁做的,但是应该和鹿角有关吧。”少爷毫不在意地回答了着,似乎再次被树上的花吸引了。
“真好看啊……”
背过了身子不再说话了。
武士越过他圆润的肩膀,对着自己点了点头。

“我说啊,别叫我少爷了,怪别扭的。”回去的路上被这样要求了,“我可是坦率的说了自己的事情。”
“那,刚先生?”
少爷露出别扭的脸,嫌恶地憋了瘪嘴。
“就叫我刚,我也称呼你'光一'吧,怎么样?”少爷兴致勃勃地提议。
“好。”
“那光一,多多关照喽。”
“是……”
“什么是啊……真是的……呐,我们回家吃饭,今晚大概是炖芋头吧,嗯……”
少爷摸着下巴,摇摇晃晃走在三月的奈良町,
后面跟着低着脑袋面无表情的武士。

真是,少见的场面啊。
偶遇的路人们大概都会这样想吧。

47 2012/10/19 21:52:00

少爷摸着下巴,摇摇晃晃走在三月的奈良町,
后面跟着低着脑袋面无表情的武士

================================================================

画面好棒 捧脸

48 2012/10/19 23:32:00

不够看啊><

把香取名为鹿角真是又萌又有意境

因为这文我专门点了一支白檀

49 ==2012/10/23 10:03:00

不够看+1

50 = =2012/10/26 16:25:00

不够看+2

51 端午2012/10/27 18:55:00

已经不受控制的越写越长了

--------------------------------------------------------------------------------
拾贰

光一大人其实是和我一样任性的人呢,刚看着对方的额发,笃定地想着。
成年了却不剃发,因为这件事自己不知道被念过多少次。
虽然已经月兑藩了,可是有不少武士还是坚持着,不过面前这人大概巴不得省去隔一段时间就要修理头发这种事情吧。
少爷嚼着生八代,看着对方小心翼翼地避开红豆馅,小口咬着点心皮。
真是的,不爱吃就说好了,这是吃点心还是受罪呢?
少爷递过盘子,“红豆馅有点不够甜呢,光一尝尝这个吧。”
虽然明显察觉到了对方对自己“红豆馅不够甜”的发言难以苟同,但是若获大赦的表情更加逗人,少爷偷笑。
果然,吃起抹茶的脸色好好看很多。
也能毫不犹豫地对着馅料下口了。
少爷禁不住要大笑了。
满意地咂咂嘴,少爷站了起来。

“少爷今天还要出去?去哪?”枝子跟到门口。
“嘛,就随便转转。”少爷已经拉开了推门,武士按着刀站在身后。
今天也要跟着吗?
少爷摸了摸下巴。
随你好了,边这么想着边迈出了门。

顺着町内七歪八拐的小巷子,少爷慢_Tun_Tun地走着。
他走路有拖地的习惯,木屐滑过地上传来不小的声音,在安静的街道间极其清晰,本人恍若未知,还是袖着双手漫无目的地走着,今天穿了暗紫色的和服,缀着小小的花朵,大概是樱花,也可能是桃花。
武士一声不吭地跟在后面。

两旁店铺的木质栅栏不断向后退去,猿泽池不算宽阔的水面展现在眼前,染井吉野在水面落下片片粉红色的花瓣。少爷站定了,照例捡了根树枝去逗水里的乌龟,发出低低的笑声。
武士双脚分立,颇有几分威严地站在他身边。
路人都避得远远的,躬着身子赶紧走开了。

再往前走,就能看到大群的鹿了,少爷摸出怀里的干点心放在手心,开始掉毛的鹿立刻凑了上来,鼻息温热地喷在少爷的皮肤上,又把他惹笑了,和服袖子也被咬在嘴里拉拉扯扯。
“放手啊。”少爷笑着拍了鹿的脑门,温顺的大眼睛看过来,摇摇头,反而又往前拱了拱,少爷往后仰了过去。
不断后退,然后结结实实撞到了某人身上。
不用回头就知道是谁,少爷站稳了,回头冲他笑了笑。
“谢谢。”
他已经跟了自己一整个下午,丝毫不见不耐烦的神气,一直是那副表情,看不出任何情绪。
眼波流转,对方看过来,似乎有些意外,点点头没说话。
少爷拍了拍手,鹿群已经四散而去,他顺着小路往山上走。

夕阳渐沉。
若草山被镀上了金黄的一层,绒绒的草尖反身寸着夕阳的余晖。
已经到了晚饭的时间,山上平日就少有人来,此刻更是安静地像是人睡了般。
少爷依然慢_Tun_Tun地往山上走去。
武士默默地跟随。
少爷是个小个子的青年,骨骼清瘦,体态轻盈,圆脸圆眼睛,总是带着几分孩子气。
束起来的头发浓黑,发根以下的后颈就显得特别白皙柔软。
他们冲着太阳落下的方向走,武士的视线总是习惯性的落到那里。
他突然,想去碰一碰。

52 更!2012/10/27 19:03:00

自己脑内了一下紫和服的圆脸少爷逗乌龟喂小鹿的样子就觉得好可爱

跟在后头听着木屐响一脸呆相的武士也稍稍违和的别扭可爱

53 看新更2012/10/27 22:21:00

没办法不萌萌的没办法lz我知道你一定会完结的所以请自由的越写越长吧我要萌化了标点无能 =w=

54 更了!2012/10/27 23:55:00

碰吧碰吧,不碰白不碰!

55 = =2012/10/28 20:18:00

萌文请自由的长吧

用树枝逗乌龟的少爷好萌

视线习惯性的落到后颈的武士也好萌啊

56 tl2012/11/3 0:02:00

t一下

57 端午2012/11/3 11:07:00

拾叁
少爷在路边坐了下来,稍微有点喘,额角沁出了汗,脸红扑扑的。
暮色四合,大片的草地顺着山坡蔓延开去,散发着日晒之后好闻的味道,远处间或传来几声鹿鸣。
少爷的眼睛很亮,在初升的月光下反身寸着粼粼的水光。
他微微张着嘴喘气,脸上却笑融融的。
“光一真好呢,都不会累。”
他看着依然平心静气的武士,白皙的脸看不到一点疲惫的痕迹。
“果然是武士啊……”这样说着,少爷往后倒了下去,在草地上随意滚了滚。
紫色的和服沾上了草屑。
身下发出簌簌的声音。
武士依然一动不动地站在那里看着他。
“呐,过来坐下。”少爷拍了拍身边的草地。
武士犹豫了一下,过来盘腿坐下了,腰间的长刀抵着柔嫩的草地。
少爷噗的笑了出来。
“这里又不是铺了榻榻米的房间,你干嘛这么正经。”
他趴在地上,歪着头伸出一只手搭在武士腿上。
“我说,光一什么时候都,恩……对自己这么的苛刻吗?”
光一可以回答说这是作为武士从小受到的教育,早就成为了性格中的一部分,可是他现在很不想说,仿佛一

说出口,膝盖上的那只手就会缩回去了。
于是他安静地坐在那里,手从刀上挪开放到了身边的草地上。
软的,可以触摸到初生的湿意。
少爷抿着嘴笑了。
手收了回去,少爷翻过身子看着天空。
“今天,谢谢了。”
说完了这一句,就没有了动静。
武士等了很久,然后弯下腰去看他的脸。
闭着眼睛,呼吸平顺,似乎是睡着了。
周围已经是漆黑一片,天空中的星一颗接一颗地冒了出来,空气中漂浮着山林的气味。
在他奔波匆匆的记忆中,鲜有这样的时刻。
武士听着身边绵长的呼吸,似乎是陷人了一个梦境之中。

回到家里的时候,枝子正在前厅里转来转去,坐立不安,日向和贵久过了好一阵才回来,两人都满头大汗,

不知道为了找小主人跑到多远的地方去。
少爷低头握着茶杯,听着枝子的数落,不时偷眼去看坐在一旁的光一,然后唇边就露出了一丝笑。
光一垂下了眼帘,腰板坐的更直了。

翌日,少爷没能按时起床,大概是昨晚在山里受了凉,半夜里就发起了热。
走廊里响起枝子匆匆地脚步声,遇到武士的时候,眼神里就带上了不满。
屋里弥漫着一股子药味,九十九大夫一大早就被请来了,开出的药方变成了药汁在药钵里翻滚着。
光一小心地拉开门,少爷被裹得严严实实的正捂汗。
潮热的皮肤,干燥的嘴唇。
光一在他旁边轻轻坐下。
“光一别介意,枝子那里。”少爷闭着眼开口了,“说起来明明是我非要去的,结果连累了你。”
说着咳嗽了两声,额头上的手巾掉了下来。
武士捡起来叠好,再给他放到额头。
握惯了长刀的手大概很少做这种带着些许温柔意味的事情,显得有些笨拙,带着点小心翼翼。
手指上的厚茧擦过少爷的脸颊,粗粝又清凉。
少爷盯着在自己眼前晃动的手,抓过来贴在了自己脸上。

58 更了2012/11/3 13:02:00

>/////<更了 会发生什么事情~

59 有新更2012/11/3 21:23:00

小少爷你这是赤果果的gd啊,武士表示镇定不能,噗

60 更了2012/11/3 21:51:00

少爺只是在尋求安慰吧,武士先生你喜歡的話可以盡情安慰!

61 更了2012/11/3 23:58:00

鹿鸣好萌~(点错!
反正两个人再加上小鹿什么的就萌气场全开!

62 = =2012/11/8 21:39:00

小少爷你这是赤果果的gd啊,武士表示镇定不能,噗

============

武士表示最受不了这种纯洁无辜的gd

XD

63 端午2012/11/11 16:35:00

拾肆
武士一时有些不知所措,本应该立刻缩回来的手停留在少爷脸颊上。
“光一的手真凉,舒服。”看过来的眼睛露出了调皮的神色。
于是释然。
少爷的跳月兑和直接是自己久违了的,虽然明明是差不多的年纪。
从长大成人就在藩主的领地履行武士的职责,直到月兑藩,一路浪迹至此,光一已经很久没有尝过午后安心坐在屋里什么都不用担心的滋味。
所以随他吧。
光一放开紧绷着的指节,任病人把自己的掌心压在他脸上。
半晌,没有动静,少爷就这么握着他的手睡着了。
手心下的皮肤渐渐有了汗意,大概是之前喝过的汤药起了作用。
武士决定不动好了。
格子窗透出的日影在榻榻米上缓缓移过,周遭安静极了。
奈良总是这么静,静得人舍不得开口。
他感受着手心下不断聚集的水汽,被皮肤上的热度蒸腾,温热跳动,仿佛握住了谁的心一般。
武士下定了决心伸出了另外一只手。
睡着的人慢慢松开了手指。
房间里冷了下来,少爷的手掌伸展在榻榻米上,湿润润的。
武士的手依然停留在同样湿润的脸颊上,
他于是也收回了手,把那人的胳膊重新塞进被窝。

少爷第三天才起了床,圆脸似乎瘦了一圈,眼眶下面有了凹陷和阴影。
枝子心疼的不知道怎么办好,对着武士的脸色一天比一天难看。
光一默不吭声坐在前厅。
有时跑到少爷的房间,帮着枝子或者贵久端药。
少爷总是拦住他的手对他说一个武士不需要做这种事情。
枝子在一边绷着脸。
“啊,枝子,我想吃大和屋的羊羹呢,帮我去买好吗?”
枝子立刻起身去了。
少爷笑笑,冲着武士招招手。
“枝子就是直脾气。”
武士点点头。
“光一不问吗?为什么大晚上的跑到山上去。”
“为什么?”
“光一根本不想知道吧,这干巴巴的语气。”
“不是……”
“算了算了,其实是我想说。”
“恩……请说。”
“小时候,枝子告诉我,山上有狐狸。”
少爷抬头看了看盯着自己听得认真的武士,在心里偷笑。
还真的越看越像呢。
“然后?”
“哦,那个……就是,于是我就想去看一下啊。”
“可是父亲和母亲都说不能惊扰了山里的神灵不准我自己去,其实想一想,是怕我在山里迷路吧,后来发生了那件事,家里就看的更紧了,想去不能去,真的是每天都想着啊,那个时候。”
“后来呢,慢慢长大了,就把这件事抛开了,直到……”
他又看了一眼武士,下面的话可就不能照实说了,看到你的脸就想到了山里的狐狸之类的。
“直到什么?”对方催了。
“直到……我那天突然想起来了嘛,可是枝子一直担心,不准我一个人去。后来,光一就来了,有人陪的话大概就可以吧,恩,就是这样,我觉得枝子是很信得过光一的,所以就和你去了。”
说了一大段话,少爷立刻端起茶来喝了一大口,似乎是因为很口渴,其实是为了掩饰嘴角的笑意,
心情变的很好,真的想吃羊羹了,
因为对方完全相信自己呢,还微微地点了点头。
看着他一本正经的脸,突然觉得自己是不是过分了点呢,
嘛,也没有什么不好,权当是给他讲个故事吧。

sumili于 2012/11/11 19:18:04 编辑过本文

64 通知楼外,更了!!!2012/11/11 17:21:00

少爷你又跑火车了- 0 -

65 更了!2012/11/11 18:29:00

看到你的脸就想到了山里的狐狸……噗!

66 更!2012/11/11 18:46:00

山里有可爱的小狐狸少爷你要让武士带一只回来养吗?以后就有两只狐狸陪你了=w=

表以为脸稍微不圆了就能跟武士撒娇呀!

67 新更2012/11/11 19:31:00

少爷你别闹,你随便说说武士可都是会相信的呦 fufufu XD

68 求更2012/11/12 17:47:00

下班求更

好萌的故事,请endless继续下去吧~

69 秋耕2012/11/13 22:59:00

眼巴巴等着精神食粮

大魔王少爷好萌,正经(?)武士也萌

70 TL2012/11/15 20:43:00

rid

71 端午2012/11/16 22:13:00

拾伍
街上的少女渐渐都换上了新鲜的颜色,春天到了。
少爷窝在窗下晒太阳,伸长四肢打了个打呵欠。
“好困啊……”
贵久正弯着腰卖力地擦着地板,看了少爷一眼低头偷笑。
“喂!你笑什么?贵久!就是说你!”
“少爷,现在是早上,您才起来没多久。”
“那是因为昨晚我做香很辛苦啊。”
“恩……”
“‘恩’是什么?你那是什么语气!”
“那少爷的香呢?和雨没有了,山田家的下人来问了好几次呢。”
“诶?没有了?我不知道啊。”
“明明三天前就跟您说过了。”
“有吗?”
“有啊少爷……”
“那我现在就做点好了。”少爷慢慢悠悠地站了起来,袖着手准备先去后面的小仓库。
转身的时候,似乎看到门口有谁探了探头。
“诶?谁啊?”
贵久奔到门口往外看了一眼,窗下一阵嗤笑,然后一阵啪啪的脚步声。
“是前面街上的小秋小姐和女仆人。”返回来的贵久捡起地上的棉布。
“怎么不进来?不是来买……她是用咱家的香吧?”少爷挠了挠头。
“大概是来找堂本先生的。”
“找光一?有什么……事吗?”少爷不知道什么时候又坐了回去。
“大概是送情书吧。”
“诶???!!!”
少爷不知道吗?堂本先生已经收了好几封了,每次回来,这里都有东西呢。”
贵久指了指手臂下方,如果穿着和服的话,那里是袖子的位置。

樱花已然落尽了,大开着的拉窗下,武士擦拭着自己的长刀,
暮春的风不断吹送,他眯起眼睛看了看窗外,然后把刀小心的揷人腰间。
窗下的矮几上,整齐摆放着一摞雪白的信,大概有六七件的样子。
武士想了想,拉开抽屉把它们放进了最下的一格。
走过安静的后廊就来到前厅,少爷盘腿坐在阳光最充足的窗下摆弄手里的香料盒子。他走过去,坐在他身后。
“早哟,光一。”
“早。”
“吃饭吗?”
“好。”
“枝子,我要吃饭。”
原来少爷也没有吃,是两个人并排坐好吃早饭。
是昨晚贵久带回来的芋头,配上香喷喷的米饭,还有腌菜。
“好吃……光一,好吃不?”
“恩。”
“光一,茄子给我吧,反正你不吃。”
“好。”
“光一,教我用刀吧。”
光一停下了手里的筷子。
“光一不能一直呆在这里的吧,为了让枝子放心,我想学。”少爷叼着一根茄条看过来。
光一看他吃的那么开心就没了胃口。
“可不是在赶光一,只是我想……光一这样的武士总不会一直都留在我们家吧。”
少爷抹了抹嘴角,冲着光一一笑。
“所以,教我吧。”

72 2012/11/16 23:31:00

SF!

和雨这个名字取得好!

好喜欢作者GN给那些香取的名字

武士教少爷用刀,那少爷会送点什么特别的香给武士吧

73 更了!2012/11/17 1:54:00

还以为擦一擦嘴角是kiss之后的动作。。。原来是吃饭擦嘴。。。我倒。
P.S.少爷一开始就对武士一见钟情吧==

74 2012/11/17 12:19:00

可以一直留在你家呦,少爷

75 昨更2012/11/17 13:18:00

这是要描写FH24少爷的故事么

76 = =2012/11/25 16:05:00

想念小少爷和武士了!

77 端午2012/11/25 19:22:00

久违了,各位

------------------------------------------------------------------------

拾陆
刚走到檐下,就看到少爷抱着把木刀蜷着腿坐着,
他抬起头看过来。
这是第二次看到那样的眼神,又明亮又锐利。
清晨懒洋洋的问候,蹲在猿泽池边逗弄乌龟的背影,染井吉野下的笑容,和若草山上的嬉闹,都不是这样人真正的样子。
被他这样的注视着,自己心中最不能说出的心思也无处可藏。
并不是没有遇到过这样的人,但是不同于那些人的凛冽逼人,堂本少爷的审视是那么的轻柔无害,他并不是有意看透某人,

而是天生有着这样的本领,也许正是意识到了会让周围的人感到不自在,所以才用别的什么掩饰着,摆出一副随意懒散

的做派。
武士站在原地,一时不知该进该退。
“来啊,光一,我准备好了。”少爷抓着木刀站起来,和服的袖子已经被紧紧地束起来了,“从哪里开始?空斩吗?”
武士恩了一声,Bachu自己的刀。
“啊!”少爷露出了“这样好吗?”的表情。
“虽然这样说对作为武士的光一不太尊重,但是,我很怕这样的东西呢。”少爷指了指闪着寒光的刀刃。
武士表示理解地立刻把刀收回了刀鞘中,“那就用这个好了。”
他颠了颠,虽然有点重。
“那样会很辛苦吧,来,用这个。”
少爷又从身旁拿起一把木刀,“这样,光一和我就一样了。”
武士放下自己的长刀,握住圆润的木质刀柄,笑着点了点头。

“对,就是这样,手和腿的姿势表走形。”
少爷举着木刀站在庭院当中,武士前前后后地纠正着,扶下他的手臂,推下他的肩膀,又踢了踢他的脚后。
天气相当的暖和,太阳明晃晃地挂在空中。
少爷眨了眨眼睛,汗水顺着眼角溜了下去。
“就这样,做五十次。”武士下了命令。
“是。”
少爷开始一板一眼地练习。
木刀划过空气,刷刷的轻响。
“手臂表下落!”
“是!”
“腰,挺直!”
“是!!”
轻声的呵斥惊动了屋里的人。
母子两个蹭到廊下看着自家少爷。
“少爷真辛苦。”贵久叹了口气。
“恩。”枝子虽然心疼,可是明白少爷为什么这样做,一时也不好说什么。
只是越发看武士不顺眼起来。
就没什么什么别的办法又快又好就让少爷学会吗?
那么严厉的眼神,还有那语气。
虽然知道自己是无理取闹,枝子还是忍不住这样想了。

少爷垂下酸麻的手臂,顾不得擦汗,拄着木刀喘气。
额头挂着汗珠,脸颊鼓鼓的,皮肤湿润闪着珍珠般晶莹的光泽,染上了淡淡的粉红色,嘴唇红艳艳的,眼波流转间水波潋滟,虽然很辛苦的模样却微微的笑着。
正值二十出头的好年纪,好看的像个女孩子。
可是武士觉得这样想又辱没了他。
在看到了那样的眼神之后。
“今天就到这。”
“真不好意思,过去还没这么使过劲呢。”少爷喘着气看过来,扯开嘴角笑了笑。
肩头伴随着胸口微微的起伏着,在暮春初夏的午前,少爷的气息终于慢慢平复下来。
武士感到了淡淡的遗憾,心口的热度却盘桓不去。
少爷抬起雀茶色的衣袖随意擦了擦,抓着木刀的柄在地上戳来戳去。
“光一努力了多久呢?才能像现在这样成为了武士?”
“从记事起就在拿刀了,父亲也是武士,所以……”
“啊,那么久……”微微失望的口气。
武士看了看他,拿过他手里的木刀。
“表着急。”

又被夺了回去。
“再来一次吧。”
“着急是不行的。”
“总是想早一点能保护自己呢。”
少爷似乎没注意到武士语气里的不快,说着又举起了手。
木刀再次滑过,武士抿起了嘴角。
他踏上廊下的地板,头也不回的走了。
“随你吧。”

sumili于 2012-11-25 19:59:50 编辑过本文

78 更了2012/11/25 19:33:00

武士表闹别扭啊,快去跟小少爷说,我不走,永远都不离开呦 fufu

79 更了2012/11/25 19:52:00

先T一下再看
LZ等你等得好苦><

80 更了2012/11/25 21:24:00

其实想自己保护小少爷对吧武士XD

81 更了2012/11/25 22:21:00

少爷抬起雀茶色的衣袖随意擦了擦,抓着木刀的柄在地上戳来戳去。
=========================================================

最喜欢GN这种细节的描写了

82 = =2012/11/26 22:02:00

TL

83 = =2012/11/26 23:04:00

正值二十出头的好年纪,好看的像个女孩子。
可是武士觉得这样想又辱没了他。
在看到了那样的眼神之后。

-----------------------------------------

嗯唔……

狐狸武士啊,简单地直说吧,“你很好看”之类的……

84 端午2012/12/2 9:46:00

拾染
天光渐长,若草山一片翠绿,猿泽池泛起涟漪。
是春末夏初的景象了。
少爷今天起得还算早,搬出匣子摆弄贵久带回来的染井吉野。
连接走廊的拐角光线渐明。
房间里安静极了。

“光一呢?”
少爷揉着手里的香料在座位上动了动。
贵久想了一下,“好像早饭后就出去了。”
正说着,门口传来踢踢踏踏的脚步声,
少爷赶快坐好。
另一个细碎的脚步从窗边滑过,于是走到门口的那个声音也停住了。
细细的悦耳的嗓音,属于女孩子的,刻意压低了的声音。
可是少爷还是听到了“堂本君”几个音节。
又是情书吗?
手里的动作慢了下来。
摊开双手,他看着沾满了棕色香料的掌心,使劲甩了两下。

武士进来的时候神色若常,袖子那里也没有任何的异常。
少爷低着头把做好的线香小心地摆开,打算拿去阴干。
武士月兑了外褂走过来,看样子是想帮忙。
少爷似乎没看见一样,捧着香绕过他径直走到后面去了。
武士愣了一下,然后转身跟了过去。
少爷弯着腰把大大的浅口竹筐摆好,关上了屋门,然后拖拖踏踏地跑到自己屋,回来的时候手里提着一把木刀。
他在庭院站定,举起了双臂。
武士一直站在廊下,默默地看着他。

咬着牙,坚持到一百下才住手。
双臂酸麻不堪,因为才大力地做了香,这会再做这个实在是吃力。
干脆就蹲到了地上,抱着膝盖大力的呼气。
“站起来。”
是那个人的声音,
不想动,于是就没动,保持着那个姿势继续喘气。
武士从背后靠了过来,腋下被有力地揽住了,那人使劲一拽之下,少爷被迫站了起来。
“很累的时候表蹲着。”武士在耳边说了这么一句,退开了。
刚才那么近的声音就好像春天的樱花一样,一眨眼就消失了。
少爷低下了头,叹了口气,又举起了手。
武士一步跨到少爷面前,拽住了他的手腕。
“今天够了。”
少爷瞪大了眼睛看着武士,
那么漂亮的眼睛,比武士看过的任何一颗星都要亮,任何的一条河川都要清澈。
他似乎并不在意武士的话,若有所思地扫了一眼覆在自己手上的武士的手。
然后又看了回来。
被那双眼睛搞得心烦意乱,武士一把夺过他手里的木刀扔到地上。
少爷轻轻地诶了一声,
他自己也呆了。
嘴张了张却没说出什么来。
两个人站在紫阳花前,无语地对视。

少爷突然笑了,武士别开头,捡起地上的木刀。
然后被少爷接过去放在廊下的地板上。
武士无措地看着他。
转个身,少爷挽过武士的手,摸了摸他手里的茧子,弯起眼睛冲他一笑。
“我累了,光一陪我出去走走吧。”

85 更了2012/12/2 11:14:00

少爷瞪大了眼睛看着武士,
那么漂亮的眼睛,比武士看过的任何一颗星都要亮,任何的一条河川都要清澈。

============================

情人眼里出西施

星星河流什么的~大自然的造化就是这么美~把光一也造得这么美

写到香的部分真是太喜欢了,感觉和了解lz这方面~

86 24腹黑了!2012/12/2 20:38:00

少爷,俺一早知道你是FH的,u分明是看穿了武士的心情咩,还TX人家,拖人家的手出去啥的。

87 lz2012/12/2 20:45:00

说FH也是有的,不过少爷是真不乐意了,武士又收了情书什么的。

以及,这文快结束了。

谢谢回复的gn

88 = =2012/12/2 21:29:00

就要完了吗?好舍不得

89 端午2012/12/2 21:30:00

谢谢各位,这篇也完结了。

----------------------------------------------------------------------

拾捌
武士觉得自己已经好久没有这样走在少爷身后了。
两个人穿的都是草履,踏在寺庙外的沙石路上声音很轻。
少爷袖着手,虽然还是有些拖着脚的样子,但是走得相当轻快。
“光一,陪我去二月堂啊。”
“二月堂?”
“就是那里,那里……”少爷指着大佛殿的方向,笑意融融。
武士点头,“我跟着刚走。”
少爷微微顿了下,低下头抿着嘴笑了。
“好。”
要上二月堂就得登上一段石阶,少爷似乎是童心大发,斜着身子往上走,从石阶一侧斜着踱到另一侧,一边走着一边嘴里嘟囔着什么,本来就很长的台阶被他走的更慢了。
武士走在台阶正中,慢慢地抬腿,跟着少爷一阶一阶的往上。
山间的风缓缓吹送,鼓起了光一的袖子,他抚了一下,袖袋里方方正正的形状让他楞了楞。
是进门前哪家小姐送来的信,情书。
他暗暗看了少爷一眼,对方正自个玩的开心。
马上就爬到最顶一层了,突然蹲了下来,小心翼翼地碰着地上的什么。
武士走过去,地上是一只黑色的独角仙。
油亮的甲壳,_chan动着两只触角。
武士暗暗舒了口气,把双手背到身后,站在少爷身边。

少爷拨了拨虫子,它就顺势爬上了他的手指,少爷fufufu的笑起来,举着手指头转个不停。
“让我带你去上面吧。”
边说着边站了起来,踏上最后一节石梯,四下看了看,来到一棵樱花树下。
花瓣早已杳无踪迹,被细嫩的叶片代替。
少爷伸出手指,碰了碰其中一片,独角仙知趣地挪了过去,伏在两片叶子之间不动了。
武士赶快把视线从他手上挪开。
“啊,到了。”少爷伸了个懒腰,环顾四周,拉着武士跑到御手洗旁边。
右手,左手,最后是嘴巴。
少爷先洗了,然后把勺子递了过来。
武士也洗了。
“来吧。”
站得高自然看得远,趴在栏杆上能够看到几乎整个奈良。
这里的风更大了些,头顶的灯笼不断摇晃,少爷颈边的碎发跟着拂动,像是樱花的花蕊。
武士盯着看了好久挪不开眼睛,直到注意到少爷的视线正带着笑意落在自己脸上。
“啊,那个……”武士很慌乱,习惯性地去摸腰间的刀,才想起来今天没有带。
“光一,也没有剃发呢,为什么?”
少爷突然问了没什么关系的事,武士松了一口气。
“月兑藩的人无所谓。”停了一会,武士又补了一句:“你也没有。”
少爷笑着点了点头,“是呢,明明都已经成年了,可是我呢,就是不愿意,枝子他们都拿我没办法所以就由我去了。”
由他挑起的话题就又这么简单结束了,周遭只剩下了风的声音。
少爷的和服被风吹的鼓起来,蹭着武士的手背。
武士觉得浑身不惬意,动了动手臂。
“啪”的一声响。
白生生的情书落在了两人脚间,武士倒吸了口气,少爷的脸色一下子变了。

“回去了,我冷了。”少爷抱着双臂,盯着地上的东西,面无表情地转身。
“恩。”武士捡起地上的信,匆忙塞进了袖袋。
少爷快步往前,转眼经过藏匿着独角仙的樱花树,来到长长的石阶上方,摇摇晃晃迈出脚。
武士大步赶过去,从后面一把抓住了他的手。
少爷的身子蓦地僵住了,手指想要往回缩的样子。
“小心点。”武士在他身后轻声说,紧了紧手。
少爷咬着嘴唇,狠狠地瞪了他一眼,脸红了。
武士下到下面一阶,回过头看他。
“走吧。”

拾玖
武士攥着少爷的手,手里有汗,他怕握不住一样的又紧了紧。
护着他一退再退,终于被逼到这里,对面有五六个人,夜色中看不清脸。
“把堂本家的少爷交出来,本来就不关你这个外乡人什么事,就别趟这趟浑水了。”其中一个按着刀往前走了几步。
可恶,武士想起自己的刀,放在房间里了,为什么偏偏是今天。
再往后,草履踏上了猿泽池的边缘。
周围悄无一人。
也怪自己太大意了,握着那个家伙的手就想走的慢一点,结果耽误到了现在。
不过就算有人经过,也不敢靠近吧,带着刀的话,平民谁敢出手呢。
少爷拽着他的胳膊,想站到他前面去。
被他一把推了回去,“别动!”
声音冷冰冰的,强压着焦躁,少爷看了看他,又退回了刚才的位置。
“收了钱?还是别的什么?”带头那人的语气开始不耐烦,包围又缩小了一圈。
石子在脚下沙沙作响。
“光一,你走吧,想办法再来救我。”少爷悄悄在他身后说。
“给我闭嘴!”武士努力压制着内心的怒火。
我能保护你。
把你交出去?怎么可能?
“不用担心,他们只是要鹿角,你回去拿来就好了。”少爷小小声说。
武士不理他,沉心静气看着包围自己的敌人。
“那么,就没办法了。”
其中两个人终于率先扑来过来。

日向父子赶到的时候,路边还躺着两个人,抱着伤口在地上打滚,一个在猿泽池里扑腾。
武士靠在少爷怀里,胸前右臂被血浸透了,手里还握着把长刀。
闭着眼不知道怎么样。
少爷紧紧地抱着他,用袖子去擦他脸上的血,叫他的名字。
赶快把人抬回去,赶快请来了九十九大夫。
伤口不长,但是很深,胸口一处,肩膀一处。
少爷擦伤了小腿和后背。
堂本家的香铺暂时歇业,屋内一片忙乱。
枝子急着烧水,九十九派学徒跑了好几趟,秀一听说了也赶了过来。
少爷包扎过就呆在武士的房间死活不肯走了。
枝子劝,秀一也来劝,最后还是大夫挥了挥手说了句:“随他去吧。”
敷了药膏,汤药也煮好了,可是武士一直紧闭双眼,半夜里就发起了高烧。
九十九大夫皱着眉头,搓着手。
“怎么办?”少爷坐在武士跟前,抬头问大夫。
“药喝不进去的话……”
“能喝药就没事了?”
“至少会好一些,现在……。”大夫揉了揉眉心。
“大夫去休息一下吧,我来想办法。”少爷转头吩咐贵久再去熬药来。
“刚少爷……”
“快点去!”
贵久一愣,少爷少有这么疾言厉色的时候。
九十九站起来,拽拽贵久率先出去了。
药立刻被送了进来,是枝子听说之前的没有灌进去立刻又熬了新的出来。

少爷端起药碗吹了吹,一股子苦味扑鼻而来。
他咬了咬牙喝了一口,猛地咳嗽起来,药也被呛出来好些。
“好苦……”
再次端起碗,少爷依然_Tun了一大口进去。
紧紧地皱着眉,扶着武士的脸俯下身去。
你可要乖乖地喝下去啊我说。
少爷红着脸在心里暗暗地想着。

廿
夏季来临,紫阳花结出了花苞,梅雨季节的气味飘在空中。
武士端坐在房间一角
他小心的把自己的武器放了回去。
屋角多了一副刀架。
滑润的鹿角,平和了长刀的冰冷之气。
是少爷亲手做的。
一边陪着他养伤一边在跟前慢慢地打磨着鹿角,伤好了,也做好了。

窗外淋淋地落着雨,让他想起自己初到这个家的那一天。
没有目标的奔波,无家可归的流浪,本来只是想稍作休息,却在舒适干爽的房间醒过来,圆眼睛的主人告诉自己:“你已经睡了好几天了,还好醒过来了。”
说话的人有好看的唇角和鼓鼓的脸颊。
眼睛如清水般澄澈美好。
于是,一下子就被安抚了,路上的风霜雨雪轻烟一般散去了,想每天都看到那双圆眼睛,身为武士却放纵自己的欲念。
日子过的飞快,第一次牵手时的心跳还如在昨日,然后受袭被困,想着怎么都要保护好他的奋战到了最后。

“光一。”拉门打开,脑海里的家伙正笑眯眯地看着自己。
武士回报以温柔的笑容,那个人立刻蹭过来,挨着他坐下。
两只手自然地握在了一起。
“我们出去走走。”少爷摩挲着他的手,像是询问也像是自语。
“去二月堂?”
少爷说过那里看雨很不错。
“还是去若草山?”武士想起上一次两个人跑到山里去的情景,胸口发紧,心砰砰地跳起来。
还是没有看到狐狸,而且竟然就在山里那样做了,幸好没有碰到什么人。
少爷似乎也在想同样的事情,鼓着腮帮脸颊红红的。
“不去了,哪也不去了!”甩开了武士的手,少爷生气了。
武士忍不住笑出声来。
重新握住少爷的手指,“好,那哪都不去。”
少爷哼了一声,使劲掐了他的手指头。
门外的雨似乎都下到了自己的心里,潮湿,轻软,梦一样的让人沉醉。
怎么办呢,这样的心情。
武士揉捏着手里的手指,伸出了另外一只手,扶住鼓鼓的,泛着绯红的脸颊,亲上了嘟起来的嘴唇。
就好像从巨痛中醒来的那一刻自己感觉到的那样。
闭着双目的脸靠得极近,睫毛轻轻_chan动,柔软的嘴唇贴着自己的,苦涩的药汁正被度人自己口中。
然后那个人咬着嘴唇抬起头,看到自己清醒的眼睛被吓地猛往后退,仰倒在榻榻米上。
狼狈地抹了抹嘴就想要逃走,
被自己一把抓住了脚踝拉倒在自己身边。
“别走了。”

怀里的人挣了挣,憋红了的一张脸看起来更加孩子气。
只是眼睛明亮如昔。
他歪了歪靠上武士的肩膀。
从这里望出去,能够看到庭院一角的紫阳花。
已经完全的绽放了,团着一朵朵硕大的花球,在枝头的和风细雨中摇曳。
“完全没办法练刀了呢,这样的天气。”
少爷小声抱怨着。
武士无声地笑了,揽过少爷的肩膀。
那种事情,没关系了。

sumili于 2012-12-2 22:31:14 编辑过本文

90 完结了这种事我会说吗2012/12/2 22:05:00

他歪了歪靠上武士的肩膀。
从这里望出去,能够看到庭院一角的紫阳花。
已经完全的绽放了,团着一朵朵硕大的花球,在枝头的和风细雨中摇曳。
===============================================================

虽然觉得倒数一二章中间好像少了点什么,但是能看到这样画面真的是太好了,好温暖 QAQ

阿里嘎抖,lz好治愈 QAQ

91 少贴一章2012/12/2 22:07:00

竟然少贴了一章,幸亏lsgn提醒,补上了,抱歉。

92 更了!2012/12/2 22:12:00

“还是去若草山?”武士想起上一次两个人跑到山里去的情景,胸口发紧,心砰砰地跳起来。
还是没有看到狐狸,而且竟然就在山里那样做了,幸好没有碰到什么人。

==============================================

你们做什么了…………表这样QAQ

怎么就要完结了,完全舍不得,这么可爱的少爷和武士…

93 lsgn2012/12/2 22:13:00

竟然少贴了一章,幸亏lsgn提醒,补上了,抱歉。
==========================================
抱歉什么的,大丈夫呦,嘛,不如lz来贴个番外吧 XD

94 完结了!2012/12/2 23:39:00

恭喜完结~最后几章好萌,看得人心砰砰跳~全篇都非常温柔优美,要是能有个腻腻歪歪的番外就更好了^^

95 完结了2012/12/3 0:24:00

那种事情没关系啥的,最中意是两只一起咩。
最后甜屎了~请问在那个山上做了什么事啊?都脸红了=_=?

96 完结2012/12/3 20:01:00

完结了么,完全舍不得啊

不如lz来个番外吧QAQ

97 求番外2012/12/4 12:34:00

话说若草山很美啊,草很长很柔软啊,鹿很多啊。。。。

再去一次少爷就不生气了,我保证(关你啥事

98 同求番外2012/12/4 13:41:00

完结了?

还打算攒齐了再看

这一进来,就完结了

求番外

99 = =2012/12/7 22:13:00

求番外啊,好想知道他们在山里做了什么啊什么。。。

100 = =2013/2/18 21:27:00

感觉还有很多可以展开的情节

LZ求番外啊

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

102100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录