【凉知】附加值

325100条/页,4页

1 2 3 4
您是第41828位读者

楼主 pinku2012/10/5 4:56:00

这CP好像很久没有新文了,写不动长篇了所以转换一下心情,虽然这篇完全前途未知(……)

不知道有些什么会有什么,慎人,如果被雷到了请及时右上

——————————————————

许多事情都是可有可无的。
知念一直这样觉得。
比如喜欢的颜色什么的。
比如喜欢的运动什么的。
有时候甚至连吃饭也是。
人为什么一定要吃饭呢?被埋怨为什么又忘记吃饭的时候他会这样反问对方。

偶尔会对喜欢的事情很执着。
比如小时候妈妈带他去看了一场演唱会。他一眼就看到那个大哥哥。长长的头发,唱起歌和跳起舞来时好看的程度他一辈子也不会忘记。那大概是他有生以来第一次主动去喜欢些什么,所以就显得特别珍贵。即使很多年以后,那个哥哥早已不再是他当年看到的长发的样子,但是知念心想,如果有机会见到的话,让他为那个大哥哥做什么他都是情愿的。即使是玩游戏故意输掉也没有关系。
虽然从一定意义上来说他是讨厌输的孩子。

知念。起来了。
迷迷糊糊之间听见有人叫自己的名字。很好听的声音,温温柔柔的,不仔细辨认的话恍惚有点像喜欢很久的那个大哥哥的声音。
他坐起来揉了揉眼睛,看见山田站在自己房间门口,没有表情的样子。
早饭已经做好了,快点起来吃吧。
然后就转身走出去了。
知念这才想起来妈妈们去和歌山进行两天一夜的旅行了。

两人的母亲是高中同学,许多年以来一直是亲友。
女孩子的友情总是很难理解,关系一旦好起来就会一直腻在一起,十几年二十几年下来都不会厌倦。
知念从有记忆开始就认识山田凉介了。山田母亲带着山田到自己家里玩,自己躲在母亲身后看向那个眼睛很黑很大的小孩。

相安无事地长大,熟稔到对方仿佛已经是空气一样的存在。
就算这样一大清早在自己家里看到对方也不会吃惊。

但是,自己和山田,并不是那样熟的。
知念套上睡衣,对着镜子开始刷牙。
虽然是很小的时候就被母亲们带到一起,但是知念知道山田和自己之间并算不上是朋友。
他看到过山田和他的朋友们相处的样子,放声大笑也好,肆意打闹也好,总之都是些不曾在自己面前流露过的样子。
要不是由于两人母亲的原因,他们两个,并不是那种在学校里会玩在一起的孩子。
山田在一定意义上或许并不太喜欢自己。知念模模糊糊这样觉得。
小时候妈妈让自己和山田玩耍,于是他就一屁股坐到对方身上。
山田吃了一惊,但是碍于大人们在场并没有将他推开,只是皱了皱眉头揽住他的腰。
小孩子示好的方式总是很简单,理所当然地将自己觉得好的方式施加到别人身上。
听到大人说,你看,他们关系多好。
于是他就笑了,是发自内心的甜甜的笑。
很多年之后他才意识到,也许山田并不喜欢那样。
山田一直对自己保持着疏离的态度,这点他明显地感觉到了。
那么他也就没有必要一直粘着对方不放。

刷好牙打湿毛巾洗脸,零零落落又想起来一些细碎的小事。
那知念君喜欢什么颜色呢?
嗯。他想了一下然后歪着头说,粉红吧。
小时候妈妈一直买粉红色给我穿呢。
啊啊,真可爱呢。知念君的话,穿起粉红色一定很可爱的。
女孩子们笑起来,课间的谈话充满了其乐融融的氛围。
于是知念也眯起眼睛笑起来,不置可否。
虽然他其实是讨厌粉红色的。
很早很早以前,两位母亲去买衣服,看见款式相同的不同颜色总要买两件回来。
山田母亲买了大红色,所以自己的妈妈就买了粉红色。
呀。知念穿粉红色很合适呢。好像女孩子一样。
知念只记得自己被母亲们套上衣服然后跟山田并排站在一起,茫然地接收着大人的表扬。
我也觉得知念穿粉红色挺合适的。
男孩转过头来对他说。
从此以后,就这样过了很多年,两人的母亲只要一起出去购物看见适合他们的衣服总要买一件红色一件粉红色的回来。
知念是不介意身为一个男孩子却穿粉红色这件事,但是在他的观念里,总觉得粉红色好像只是红色的附属色而已。

洗漱完毕知念穿着棉质拖鞋踏踏踏地走下楼。
山田已经坐在餐桌边等他。
早餐是和食,清粥味增搭配着几样精致的小菜。
知念嚼着煎带鱼扑哧一声就笑出声来。
山酱真是好像我的管家一样。
山田愣了一下,然后也笑了。
是啊。谁叫你这个家伙都不会好好照顾自己。

清晨的阳光打在山田的发梢上,知念笑着笑着心想,虽然山田不喜欢他他也不太喜欢对方,但是不可否认,山田是个很好的男人。
所以就像这样维持着虚伪的朋友关系,其实也还不错。

2 = =2012/10/5 6:25:00

第一眼看到题目差点以为是坟。。。

go on

3 = =2012/10/5 10:21:00

一起床居然能看到新坑,呸呸呸………………才不会是坑
很喜欢GN字里行间那种淡淡的感觉

4 = =2012/10/5 11:18:00

GN康姆昂

5 = =2012/10/5 11:32:00

够昂够昂普利斯> <

6 = =2012/10/5 13:14:00

居然有新文了,以后又有刷FB的动力了><

7 = =2012/10/5 14:41:00

以为自己眼花来着,多久没有文了

lz普利司够昂

8 pinku2012/10/5 17:01:00

啊忘记说了想写的原因是因为最近一期DUET刺激到本人微妙的点。

(点进来一看发现蹲的人还是蛮多的有点惊讶,一直没文还以为人会很少
但!是!LZ坑品真的很差。很差很差很差。所以。。。慎啊)

9 追LZ2012/10/5 18:06:00

你可不能就这么走掉去更吧嗯T T。

终于有新的文了好激动><。

很喜欢这种感觉。

10 = =2012/10/5 19:43:00

好奇D杂如何刺激到LZ了?

11 = =2012/10/5 19:56:00

不是lz但同被这期杂各种戳点,不过跟lz戳的应该不是一个点

这俩人的脑回路啊o(╯□╰)o

lz我就靠你这篇文把点戳回来了

12 = =2012/10/5 22:05:00

LZ请够昂!!!

看到新文太激动了TAT

13 = =2012/10/5 22:31:00

莫非是因为那句 关心一下自身以外的事情?

14 = =2012/10/5 23:32:00

这一篇文是炸出多少人啊><

15 = =2012/10/7 0:15:00

好久不见的新文了,lz皮里斯够昂= ̄ω ̄=

16 pinku2012/10/7 11:23:00

两人在学校也有着不同的朋友圈。
知念近来和高年级的前辈混得很熟,被前辈邀请去观看训练的时候意外地看到山田。
对了。山田也是足球社的。
知念这样想着的时候远远看见山田正好转过头来。
两人视线对上,山田惊讶之余尴尬地点了下头又迅速转过头去。
表情似乎有点烦躁。
我又不是来看你的。
知念想着,一下又一下地踢着脚边的杂草。

休息的空档前辈向知念招手叫他也来试试看踢足球,知念于是一路小跑过去。
知念平时是回家社的,但是运动神经素来得到过很多赞叹。
踢了几下后前辈惊喜地说没想到你踢得这样好,要表考虑加人足球社。
知念视线移到隔壁场地上那个红色球衣的背影,笑了笑说还是不用了,比起自己踢球我大概还是比较喜欢看。

又和前辈开了些玩笑玩闹着,就听见有人很大声地叫着知念小心然后头顶一痛眼前一黑就晕了过去。
睁开眼睛的时候看到白色的窗帘和暖色的夕阳。
好像是在医务室。
知念试图坐起来,还没起身就听到门口有人说你醒了。
知念转过头去,看到山田站在门口,手里拿着一杯水。
这场景怎么这么熟悉。
知念想着又嘴角弯起来。
还好意思笑。刚才多危险。
山田在他身边坐下,把手里的水递给他。
是你送我来医务室的?
知念眨着眼睛问他。他看到窗口落进来的太阳已经是橙黄色,估计自己已经躺了挺久。
否则还能有谁。
山田白了他一眼,接过他喝完水的水杯。
砸到你的是一年级新生踢出来的球。还疼吗?
山田解释着,伸出手来摸了摸知念的额头。
好像已经没什么了。
知念茫然地应着,感受着山田手的温度。
那我去拿书包。你在这里等着。
山田说着起身离开。
知念坐在床上对着窗口发呆。他想起山田刚才抚上自己刘海的手指,轻轻笑了。
他们之间的关系就是如此奇怪,总是在疑惑和心安之间摇摆不定。

两人沿着夕阳下的街道并排走着,有一句没一句地讲着在学校发生的事情。
两个人在表述事情的时候态度都是淡淡的,而彼此也早已习惯对方这样。
如果是换一个同学在身边,绝对会更加有兴致一些吧。
知念这样想着的时候,发现已经拐到了离家很近的街口。
刚刚那个路口的时候你怎么不转弯?
他抬起眼睛问山田。
我妈叫我今天住到你家照顾你。
哦。
知念点了点头,两人继续背着书包默默走路。

回到家后知念先去洗澡,山田则去做饭。
洗好澡后知念擦着头发,走到山田身边看他熬汤。
知念凑得很近专心地盯着看,洗发精的香气传到山田这里,他推了推知念说你别闹,先去坐着马上就能吃了。
切。知念撇撇嘴走到沙发边上拿起电视遥控器。
饭终于做好三菜一汤很可口的样子。
山田说了句你先吃起来吧我洗个澡就去了浴室。
从浴室出来的时候山田看到知念还在看电视桌子上的菜都没有动过。
你怎么不吃?
哪有做饭的人都没到我就先吃起来的道理。
知念放下手中的遥控器笑着坐到餐桌边。
晚饭吃得很安静,饭后知念帮着山田洗碗。
一切都那样顺利又自然。自然到知念错觉这好像就是他每天的生活。
但是即使是这样子一直呆在一起,他又知道山田多少呢,山田又知道他多少呢。
从来都不敢去确认对方真正的心意。知念知道山田是不想打破彼此之间的平衡,而他自己则是觉得不需要。
山田曾经问过他,为什么总是喜欢逞强,不喜欢把心事说出来。每当这时知念只是笑笑说因为我是没有心事的超人嘛。
内心Deep的想法什么的,知道了又有什么意义呢?只不过是让两人离得越来越远而已。

做作业看电视打游戏,因为第二天是难得的周末,两个人就玩得晚了些。
山田本来想问知念自己该睡哪里,但是困意袭来的时候知念只是拉着他的手说睡吧,自己就先倒在了床上。

第二天清晨醒来的时候知念的头埋在山田怀里。

17 更了2012/10/7 11:41:00

想说LZ写的很像两个人给我的感觉

当然这只代表我自己

18 更了2012/10/7 12:00:00

这个淡淡的叙述模式让我想到另一个L了

19 更了2012/10/7 12:04:00

LSS+1

20 更了2012/10/7 12:53:00

LSSS+1

21 更了2012/10/7 14:12:00

排LSSSS

22 更了2012/10/7 15:25:00

LZGN坑品好T T。表扬。

很有FEEL。

23 pinku2012/10/7 16:31:00

你……你们表夸我夸了我我会不忍心坑的 而且夸了我我一开心有可能会写歪OTL

(另外我基本上应该肯定不是18L说的那位)

24 = =2012/10/7 17:53:00

感觉风格变了啊,第一章还是互相讨厌第二章就这么腻歪=v=

25 = =2012/10/7 18:21:00

= =2012-10-7 17:53:00
感觉风格变了啊,第一章还是互相讨厌第二章就这么腻歪=v=
--------------------------------------------------------------------------------
第一章LZ明明说的是互相不太喜欢吧

26 = =2012/10/7 19:04:00

这文的走向难道是互相有感但却互相有误解

最后终于互相了解想法皆大欢喜的甜文?

27 = =2012/10/8 22:10:00

淡淡的感觉很喜欢

28 TL2012/10/9 13:34:00

rid

29 pinku2012/10/9 17:24:00

彼此相拥着醒来这样的记忆不是没有,只是大部分都还停留在孩童时期。
和两位母亲一起的旅行经验多到数不胜数,在那些出行中两人多半是同房的。
母亲们的心思很好理解,总觉得小孩子的共同语言多一些,让他们一个房间两人也会开心一点。
殊不知山田和知念即使一个房间也是安安静静地玩抽积木之类的游戏,并不会像其他小孩那样因为和同龄的孩子在一起就情绪高涨。
但是挤在一张床上睡到天昏地暗的经历还真是很少。
知念总是早睡而浅眠的.他比山田先醒,意识到如果山田不松开搂着自己的手的话自己也无法抽身之后无奈地叹了口气。
不知不觉就变成这样了……
还真是两个睡相很差的家伙。
不。真要说起来的话自己只是习惯睡觉的时候蜷缩起来而已,所以导致这种局面的一定是对方。
啊。自己还真是擅长推卸责任这种事情。
就在知念又擅自陷人妄想之中的时候头顶上方响起低沉的气息。

早。
知念抬起头,正好对上山田因为没有睡醒而半睁的眼睛。眼神柔软。
有点糟糕。
虽然知念认为山田的脸在大多数情况下是应该被定义为帅的,但是这之中也有一些例外。
比如刚睡醒的时候。
基本上知念对于可爱的标准是很高的,但是山田的睡颜勉强可以算在那之内。
小时候和邻居家的小孩恶作剧拿DV去拍山田刚睡醒的样子,被山田发现以后毁尸灭迹了。
要面子的人免不了发一顿脾气,不过还好主要怒火是冲着邻居家那个小朋友去的。
在这种方面山田总是相当偏帮知念,有很多次即使明显知道主谋是知念也绝对不会怪罪于他。
所以说,这到底是护短还是冷淡、温柔还是讨厌呢?

知念觉得山田有时候是相当讨厌的。
比如山田明明只大了半年,在很多问题上却往往以兄长的架势自诩。
知念忘记吃饭的时候,山田会皱着眉头提醒他。
知念假期想呆在家里休息的时候,山田会打电话来催促他多出去走走。
明明台面上只是不亲不疏的关系,但是私下里却又一再维持着这种无意义的举动。
上小学那会儿有个叫做中岛的同学,本来说按照知念和他的个头差两个人是不应该坐在前后座的。但是老师为了照顾近视的同学看黑板,就把知念调到了倒数第二排的位子上。
那个位置正好就是中岛的前排。
知念和中岛那时候总是有很多话题好聊,从新出的游戏到最近感兴趣的才艺。
有一次课间的时候中岛勾住了他的脖颈,说我要是有你这样一个弟弟就好了。
然后山田冷着脸走过来拍开他的胳膊说不对,他是我的弟弟。
说完他用手去捏知念的脸颊,痛得知念眼泪都快要落出来。
放学回去的路上山田还是照旧不理睬他。
后来知念想通了。
山田之所以那样说充其量只是小孩子莫名其妙的虚荣心和独占欲罢了。
就好像山田现在在他身上花费的时间和精力,大概也只是顺便而已。
要不是因为有两人母亲这层关系,山田怕是早就厌烦了这种一直照顾自己的过家家游戏。
明明已经到了可以拥有独立的思想的年纪了,却因为大人们的约束而形成的捆绑关系,对于这种年龄的他们来讲显得尤其可悲。

但是那时候他是真的信以为真的。还指着自己的腮帮子说今天有别的同学给我吃了一颗糖很好吃哦,山酱下次我们一起去买来吃吧。
山田并没有听得很清楚,然后他敷衍地说了好。

那天的夕阳替换成早晨微白的阳光。还有山田温热的体温。
知念抬头去看山田,因为逆光的缘故看得不太真切。
大概是还没有睡醒,此时的山田脸上并不是知念平时熟悉的那种面无表情。
印象里山田每次单独面对他的时候都是冷淡而微微带着点不耐烦的。
此时山田的神情却是柔和的,很衬早上的阳光。
知念想这大概是他喜欢山田睡颜的原因。

嗯。早。
知念对着山田仰起脸。然后微笑。

----------------
勤劳综合症发作不是好事

30 更了!2012/10/9 18:54:00

萌坏了啊LZ><

31 更了2012/10/9 19:02:00

勤劳才是好孩子!

32 更了2012/10/9 22:02:00

勤劳是好事啊 回忆杀

33 更了!2012/10/10 0:55:00

> <给勤劳的lz一朵大红花!

仅代表自己说这真的戳中自己在思考他们关系时的点TAT

34 = =2012/10/10 16:55:00

LZ写的好萌=v=

35 pinku2012/10/10 17:24:00

萌,其实不是我想要的效果;虐,才是我想要的真谛

晚上回来更

36 = =2012/10/10 17:41:00

LZ
该不会这是两个人明明互相喜欢
却又别扭的不说出来
最后就错过了的剧情吧

37 = =2012/10/10 18:15:00

虐吧虐吧

支持BE

38 = =2012/10/10 21:24:00

晚上了
坐等更新

39 = =2012/10/10 23:18:00

TL
已经晚上了啊QAQ

40 pinku2012/10/11 4:11:00

这一觉睡得很安稳。
好的睡眠让身心有种说不出的愉悦感。

下午有什么想做的事情么?
收拾早餐碗筷的时候山田问知念。
什么都不做就好了。想这样什么都不做地度过一个下午。
知念窝在沙发里,白晃晃的阳光让他觉得舒适又温暖。
果然很像你的风格。
山田笑了笑,把洗碗手套摘下来。
不过我已经约好朋友要出去。
晚上的时候妈妈们就会回来了,所以和朋友会完面之后我应该会直接回家。

嗯。
知念维持着蜷缩在沙发里的姿势没有动。
过了一会儿他听见山田穿鞋和关门的声音。
那句我出去了的尾音被巨大的关门声阻隔在门外。
再见。知念知道对方听不见,但他还是默默在心里补了这样一句。

山田和他不一样,总是有很多朋友的,即使在周末也是闲不住的人。
而他只要有游戏和睡眠就很满足了。
本来就是如此不相像的两个人,他又为什么总是觉得在隐隐地期待些什么呢。
期待那个人会对他说好啊,这个周末就陪知念一起呆在家里什么也不做好了吗?
还是期待每次睡醒醒来后会看见对方温柔的笑呢?
明明早就已经想得通透了不是么,明明早就已经学会不再期待了。
知念侑李想要的快乐很简单,而那之中,没有山田凉介。

睡得朦朦胧胧的时候,听见有人说真是的,又这么在沙发上就睡过去了。
然后有温暖覆盖上来。
是妈妈回来了吗?
再一次醒来,已经是四五点钟的光景了。
身上披着柔软的毯子。
厨房里有人影走动,知念撑起身体唤了一声妈妈。
妈妈们说那里的温泉旅馆很舒服,老板也很好,想在那里多留一天,打了电话过来的,你一定是睡过去了没有听到。
厨房里传来的是山田的声音。照旧是波澜不惊的。
知念想了想,跑上楼去找携带。
果然有未接来电一通和一封邮件。
邮件里说知念,和歌山很好玩哦,下次带你和小凉一起来。妈妈要明天再回来,小凉妈妈已经和小凉通了电话,他说今天的晚餐也不用担心,会照顾好知念的。有小凉在妈妈就放心了。那么,明天见哦。
知念对着结尾处的微笑符号发愣,然后一步一步走下楼去。

你怎么又鞋都不穿就在房间里跑来跑去的。山田站在厨房门口看他,眼睛冷冷的没有温度。
知念低头看自己的脚,感觉到有凉意从脚趾传递上来。
真是的。
山田低下头去,在沙发附件找到他的棉质拖鞋拿了过来。
啊、谢谢。
知念愣愣地接过拖鞋,慢_Tun_Tun套到脚上。
怎么了?还没睡醒么。
山田突然笑了起来,用双手托住知念的脸,然后拍了拍他的脸颊。
大概吧。
知念做出要揉眼睛的样子,不着痕迹地推开山田的手。
嗯。饭做好了。过来吃吧。
山田转过身,不去看知念的眼睛。
好。
知念跟在山田身后,是一贯乖巧顺从的样子。

这一顿饭,吃得各有心事。

41 更了!2012/10/11 5:18:00

lz难道是时差党?

42 pinku2012/10/11 8:12:00

是的……而且鉴于LZ是喜欢熬夜的时差党所以现在负负得正了= =

另外顺便说一句LZ有一点点HE强迫症所以估计不会BE的,你们想看BE的话可以写双结局。但是讨论这件事情的前提是——它不是坑……

43 更了!2012/10/11 8:39:00

来来来,同是时差党,lz来对时间

我这里快两点,同地区的话求GD

44 pinku2012/10/11 9:25:00

TO 43L:
口勿合哟……

45 = =2012/10/11 19:05:00

总有种若有似无的苦涩感
知念君是不是想太多了呢
在我看来一个人对别人的事情很上心
多多少少都是喜欢的
只是程度的差别而已

46 TL2012/10/12 1:20:00

rid><

47 pinku2012/10/12 6:20:00

45LGN评论的好认真LZ好生感动 嘛 其实这也差不多就是这文的主要基调吧
大家可以尽情按照自己喜欢的方式来解读这篇文里面的凉知 如果LZ想要表达的正好也是你们想看的话就好了

其实本来真的没有很认真在写 就是想借机记录一下被戳中的一些点和梗而已 现在渐渐也喜欢它了(这是什么话……

说实话现在的进度有点遇到瓶颈,本来打算10话内完结的,但是照现在构思的大纲看来要不然就是超出预计长度要不然就是坑……TTATT

估计未来24小时里面还会更一次

48 = =2012/10/12 13:43:00

看来LZ已经想好结局了,求不坑!

蹲等更文

49 pinku2012/10/12 15:50:00

山田回来的时候,看到知念缩在沙发里睡得很熟。
小小的一团让他忍不住想到某种小动物,大概是兔子之类的吧,很惹人怜爱的样子。
他走到知念身边,静静地看着他。
睡着的人睫毛轻轻扇动,不知道是梦到了什么。
应该要拿他怎么办才好呢。
生活习惯如此之差,在这种地方就这样睡过去了,也不会自己拿被子盖。
这样子的家伙如果找结婚对象的话,绝对是姐姐系才行吧。
山田找来毯子盖在知念身上的时候心想。

坐在知念身边安静地看了他一会儿,山田站起身来准备晚餐。
尽管很多年都相处下来了,但是他并看不透知念侑李这个人。
也看不清自己对于知念抱持的想法。
知念偶尔粘人的很,会一口一个山酱地叫着,指使自己去做些奇奇怪怪的事情。
或者是一直盯着他看,然后说山酱你眼睛真好看,脸蛋还是那样软绵绵的真好。
但是也有很多时候,知念会平白无故就露出一副落寞的样子,然后封闭起自己的世界,谁也走不进去。
这样的知念侑李,他看不明白,他想看明白,又有点害怕去看明白。

小的时候两个人初见面,他不太喜欢知念。
那个孩子总是和什么人都立马就处得很熟的样子,说些乖巧的话博得长辈的欢心。
唯独对自己,一直有点怯生生的样子,他才知道他其实是个很认生的孩子。
但是又是这样的知念侑李,相处了没几次就跑到自己膝盖上一屁股坐下来,然后转过头来眯起眼睛笑。
小时候的知念,是真的很像小姑娘的。脸蛋也很绵软,很容易害羞并且喜欢撒娇。
所以每次山田和知念相处时其实都会有点紧张。
他其实是个偏于稳定的人,对于莫名闯人自己生物圈又无法辨明的物种都会产生本能性的回避心态。
但是同时又很容易产生好奇。
所以如果是和一群小朋友在一起,他肯定不会主动去找知念玩,但是又会一直很在意知念在干什么、在和谁玩之类的。
简直有点像小男孩对待自己暗恋的小女孩的心态。

童年便是这样度过的。
进人少年时代以后,两个人的相处自然了许多。
也许都是意识到自己是需得和这个人长期相处下去的,因此都稍许放下了戒心,学着以平常心相处。
但是他们的情况又和其他孩子很不相同。
两人在孩童时代花了更长时间去磨合,又被父母安排在一起参加各种活动,因此成长为少年以后知念特别依赖山田。
知念那时候生了一副女孩子的长相,身边就一直有人开玩笑说你们是不是一对。
几次下来山田也烦了,所以在人前的时候都会有意无意地疏远知念。
知念本来是很喜欢和他亲近的,而且当着众人的面也会毫不避嫌地说我最喜欢山酱之类的,但是自从山田推开他的次数变多了以后,知念也就渐渐不那么热切了。
不过山田偶尔去捏他脸或者把他脸颊堆在一起的时候,知念都是很顺从的,不时还会撅起嘴做出香肠一样的搞笑效果。

吃过晚饭知念和山田一起窝在沙发上看电视,山田又去捏知念的脸。
知念笑着把脸凑上去给他捏然后说干嘛老喜欢捏我的脸,明明你自己的比较好捏吧。
因为,知念小的时候脸软软的很好捏啊。大概已经捏习惯了吧。
山田笑笑,然后转头去看电视。

-------------------
蹲的人好像变少了?
其实个人比较喜欢4和5的

50 更了2012/10/12 16:12:00

终于换32君视角啦!

两个如此不同却又都是防守型的人一起微妙了这么多年,也真是不容易了

让人说什么好呢

我也喜欢4和5,被两个什么都藏心里的家伙弄得眼角发酸了T_T

加油吧LZGN,一定很多人都等你的故事呢

51 更了2012/10/12 16:19:00

有人看的

LZ的文单纯让人回忆起这两孩子一路走过来的变化

挺不错的

52 = =2012/10/12 16:36:00

53 = =2012/10/12 17:26:00

两方都是单行线,却总是微妙的错开了,狗血预感

54 更了2012/10/12 17:35:00

没少没少

人在这里!

go on!

55 = =2012/10/12 17:53:00

看着这样的两个人好捉急

56 更了!2012/10/12 20:05:00

代表自己说4和5完全是自己心里的凉知

也是自己眼里两个孩子一路走来的变化

求够昂><

57 = =2012/10/12 20:43:00

他不懂他TAT

58 更了!2012/10/12 21:21:00

LS怎么能不通知L外呢

59 = =2012/10/13 19:29:00

有人的!

这样淡淡的感觉不能更喜欢了

60 更了2012/10/13 22:41:00

LZ写的完全就是我心里的涼知啊!!萌到了><!!

人没少只是没时间其实我天天都惦记着这文的!回来了看到好多好治愈!

61 pinku2012/10/14 9:08:00

GNs都好感人QAQ
越来越没有坑的胆子了(……)

又萌又虐完全就是我想要追求的效果!

62 = =2012/10/14 9:19:00

LZ的文让我想起FB之前一篇现实向的良知文,里面有句话大概是说两个很不一样的人,硬要在一起,谁都不可能不痛,要合适的话只能在自己身上打洞(= =
就是因为不一样的人所以很容易误解对方吧,但同时也容易互相吸引

63 近距离合影2012/10/14 9:19:00

拍拍lz,然后。。。

文嘞~

64 pinku2012/10/14 9:47:00

这次烧苦了,下次再加糖好了

——————————————
习惯的确是件很可怕的事情。
第二天早上知念窝在山田怀里醒来的时候这么想到。
有些事情一旦开始了,就会无知无觉地去做第二次第三次。
就好像他对山田的依恋:明明是想着要走远的,但是只要山田对他好起来的时候就无法拒绝。
有很多次他也想要狠下心来推开对方,但是只要山田看着他,就无法做到。
又或者,只是因为对方是山田凉介,所以才没有拒绝。
知念在某种意义上其实是直率的人,如果是觉得自己无法完成或者做到的事情,他是会直接说不的。
但是每次遇到与山田相关的事情,这种原则就会消失不见。

就好像他其实对动物很苦手。
即使学校里的前辈们都说知念小小的一只又一直很有元气的样子很像吉娃娃之类的宠物犬他也只是弯起嘴角笑笑,并不会过多地参与此类话题。
如果不认识的人把宠物之类的突然丢到知念面前他是会弹跳着躲开的。

小时候去动物园喂骆驼吃草的时候骆驼突然对着他吐了一口长长的气吹开他手里的饲料。好像是马上要发怒的样子。
从此他就一直对动物有着畏惧的心情。
看上去温顺但是有时却会做出非常可怕并且难以预测的事情。
这样的状态让他感到不安。
就好像是他和山田之间的关系。

动物界唯一能和知念和谐相处的动物是山田家那只叫作cookie的狗。
其实面对动物时那种隐隐害怕的感觉从来没有消失过,但是因为是山田的狗,所以每次山田问他没关系吗的时候他都笑着说没关系cookie似乎跟我相处得很好呢。
后来有一次山田和他被同学一起邀请到学校附近的宠物咖啡店,同学们都起哄说这些小小的宠物犬和知念很像呢。
山田抱起一只吉娃娃放到他脸旁坐着对照说确实很像chii。
在这些时候知念只能努力地扯起嘴角微笑。
后来山田买了cookie回家。知念不得不学会如何与之相处。

山田总是说看不到他的内心。
偏偏不知道那些藏匿于内心的东西是他不想让他看见的。
山田看不到他尝试触摸cookie的时候_chan抖的手指。
山田也看不到他勉强自己压抑下的那些隐忍和恐惧。

山田凉介视角中的知念侑李似乎总是很简单的。或许有一些难懂的部分,但是是那种只要有要求就能做到但是缺乏人类情感和生气的冰冷生物。
从来没有在外人面前落过眼泪。
从来不会找人倾诉烦恼。
只是单纯展现出精神或者讨人喜欢的样子。
山田总是以为知念不愿意让他知道自己深埋的那一面,却不知晓那背后的理由。

十岁的时候父母因为工作原因出差把知念寄送到电影导演的朋友家里。面对完全不认识的环境和不认识的人群小小的男孩只是咬紧了嘴唇一个人在角落玩着布偶。
他听话地参加那些安排好的课程,然后在内心默默希冀妈妈来接他的那天。

山田没有参与到的那些童年,知念便是这样一个人度过的。
一个人走过的静默与艰辛,荣辱自知。
因此他不习惯把脆弱展示于人前,也只是一种习惯而已。
很早就懂得要经常微笑。
很小就懂得不能吝惜赞美的言语和欣赏的心情。
因为要一直把眼泪和努力埋藏在别人看不到的地方。

————————
U们速度太快

65 更了!!2012/10/14 10:15:00

TAT这次看泪了!

这孩子真的就是……

66 更了2012/10/14 11:01:00

再虐点吧~(拍飞ing)

67 更了2012/10/14 13:33:00

好心疼T T!稍微加点糖吧T T!不然会消化不良的。。

68 更了2012/10/14 15:09:00

好有現實感.....感覺知念就是這樣一個小朋友.... 把開心的一面帶給大家...背後偷偷哭泣的一面不輕易讓人看到..

好心疼....

69 更了2012/10/14 16:19:00

我看不懂你所以也表让你看懂我....么.......

好苦涩

70 更了2012/10/14 20:26:00

梗用得泪目T T求加糖

71 = =2012/10/14 23:39:00

T T
LZ千万表坑

72 = =2012/10/15 14:39:00

TL求更

73 = =2012/10/15 19:39:00

很萌!希望LZ也能多写点32的性格和内心的一面

74 pinku2012/10/16 8:11:00

糖来了
————————
这是跟任何一个日常一样的周末。
山田打扫,知念休息。
山田做饭,知念打游戏或者看电视。
偶尔进行些没有营养的对话。

呐呐,你有没有讨厌的食物组合?
纳豆吧。不管和什么组合在一起我都很讨厌。
诶?可是我很喜欢纳豆的。我记得yuto好像也很喜欢来着。
哼,我知道。以前午休吃便当的时候你都会和他一起在我旁边吃。难闻死了。
啊……可是纳豆确实很好吃嘛。对身体也好。
那下次我做纳豆加哈密瓜给你吃好了。
那个有点……
要不然纳豆加柠檬?
哎不过这个好像可行诶!
= =你是认真的吗?
嗯嗯,好像可行哦。
那下次我真的会做给你吃哦。纳豆加柠檬。
好啊。我没问题的。
我真的会做给你吃的。
那下次到你家去的时候你要记得做给我吃。^^
……OTL

两人说着说着就对视起来。然后不约而同地大笑。
知念笑着倒在山田怀里,山田伸手揉乱他的头发。
这就是他们的相处模式。
有很多个瞬间,仿佛两人的小心思都从来未曾存在过,仅是两个相熟多年的老友。

山田曾经想过,如果两人的母亲并不认识,自己并不是因为那种必须要接受这种成长绑定的理由认识知念,事情会不会不一样。
但是如果不是因为这样,自己根本就不会认识知念。
朋友本就是需得通过自己亲自认定许可才会结交的,如果少了那个环节,总会觉得有哪里不一样。
这个人突然被带到自己的生命中,因此总是无法在内心Deep学会用对待朋友的方法与之相处。
心中始终有一个地方是存有芥蒂的,久而久之就在意得不得了。
在长年的抵触与接收的矛盾心态中,就有什么发生了变化。
但是到底是什么呢?
……

怎么了?凉介。
知念停止了笑闹,躺在山田膝上仰头看他。
山田的心脏猛然重击了胸腔两下。
知念偶尔会这样。突然叫他凉介什么的。
但是山田如果叫他侑李的话,他就会笑着反问为什么突然叫他侑李。
侑李这个称谓,是除了妈妈之外只有女朋友能这么叫的哦。
对方微微笑着跟他这样解释。
那又为什么要时不时地突然直接称他为凉介呢。
偏偏那种时候声音又是那样慵懒得一塌糊涂。
简直像是情人间的撒娇和呢喃。
山田记得自己应该也说过,凉介是理想中女朋友对自己的称呼。
没什么。
他叹了口气笑着伸手去掐知念的脸颊。
知念侑李啊,就是在耍赖这种事情上最擅长了。

——————————
对话白得人心痛TAT
但是这对话不算在LZ的责任范围内LZ也无力回天……
你们懂的。

75 = =2012/10/16 8:57:00

好近~~合影XD
顺便求更

76 更了!!!2012/10/16 8:58:00

我错了。。。没仔细看orz

77 更了2012/10/16 12:41:00

但是山田如果叫他侑李的话,他就会笑着反问为什么突然叫他侑李。
===========
这其实只是71害羞的表现

78 更了2012/10/16 16:46:00

在长年的抵触与接收的矛盾心态中,就有什么发生了变化。
但是到底是什么呢?
……
======
傻孩子你这是心动了!

79 更了2012/10/16 17:58:00

LZ很喜歡啊請繼續

80 更了2012/10/17 1:18:00

耍赖什么的萌死了

81 = =2012/10/17 11:08:00

一口气看了这么多.真是我脑中两孩子相处模式.
这慢慢的现实感是怎么回事!www
LZ请不介意的继续够昂吧XDDD

82 = =2012/10/17 20:53:00

好萌,蹲了

LZ千万表坑><

83 TL2012/10/18 10:13:00

求lz表坑><

84 求更2012/10/19 17:26:00

rid><

85 排队求更2012/10/20 19:52:00

RID

86 求更2012/10/20 20:10:00

好多梗可是为什么用的这么心疼

LZ您表在这节骨眼上还提起坑什么的。。

87 求更2012/10/20 20:37:00

求治愈

88 = =2012/10/21 10:23:00

速度忽然降下来

好让人忧桑

89 TL2012/10/22 15:07:00

TL
求更

90 回旋踢2012/10/22 23:11:00

求更QAQ

91 pinku2012/10/23 4:00:00

转眼就忙碌起来。
临近毕业,所有人都为未来的去向忙得焦头烂额。
从小一直同校的中岛已经决定好要升学,参加了大学的人学考试。
另一个小时邻居家叫中山的孩子也从关西打了电话过来,说是已经被大学录取。
许多另外的同学都陆陆续续参加了就业指导。
尽管从一定意义上来讲思想和身体都还没有做好准备,前方的道路却仍然聚拢着,在面前一一铺展开来。
未来、梦想和现实交织在眼前,催促着成长这件事情。

只有知念还是一副云淡风轻的样子,似乎周围人的变化都没有放在心里。
他拿着精巧的小勺子一口一口地舀着茶碗蒸,不时瞥一眼桌上放着的都市观光杂志。
优马说他下个月要来东京,我们先带他去哪里玩?
他转头问山田。
山田正在翻着学校发的就业指导手册,心不在焉地嗯了两声,然后抬起头来看知念。
优马?
嗯。
知念开心地笑笑,然后做出嘘的手势。
但是如果你收到他的邮件的话一定不能表现出高兴的样子哦。要跟他说快点回大阪之类的。

山田看着知念笑得弯弯的眉眼默默叹一口气。
中山优马是两人童年的玩伴之一。
三人甚至还一起去过纽约进行修学旅行。
中山的本家在大阪,父母由于工作原因暂迁到东京,是个喜欢鱼的淳朴孩子。初来东京的时候中山有很多事情都不太习惯,便总是会突然冒出一些奇怪的想法和话语。再者从年纪上来讲中山比两人都要小一些,两人便经常联合起来用一些稚嫩的方法捉弄着他。
小孩子之间的恶作剧,很多时候往往是亲近的体现。
山田和知念之间欠缺的偏偏便是这些。
两人在对待彼此的态度上一直都太过于懂事,相安无事相敬如宾。
幸好中山的出现在一定意义上填补了这项空缺。
山田察觉得到,知念心里其实是很喜欢那个叫做中山的孩子的。

在遇到中山之前,知念是那群孩子中最小的一个,由于长相甜美又时常露出很乖巧的柔软样态,总是很得人喜欢。但是这样的知念,却老是会露出些不像那个年纪的孩子该有的成熟表情。
小时候的山田并不很能理解那种装大人般扮作成熟的样子,他只是远远地观察着这样的知念,觉得迷惑,稍稍感到有些厌恶。
长大之后,他或多或少意识到,之所以流露出那样的表情,或许是因为寂寞。
知念也是会感到寂寞的。

第一次鲜明地有这种认知,还要归结于和中山一起参加的那次修学旅行。
山田和知念所在地区正巧举办活动,会在当地中学生里面选十几个人去纽约参加修学旅行。两人母亲帮他们报了名,本以为不会这么幸运,结果却被选中。同行的还有那个叫做优马的孩子。
去之前两人都很雀跃,直到飞机降落都还没有实感。
但是第一天晚上就已经开始想家。
房间是一人一间,晚上的时候山田正在整理东西却听见门外有不轻不响的敲门声。

打开房门发现是中山优马站在门外不好意思地摸着头。
山田君你现在有事吗?总觉得第一次远离家门突然有点睡不着。
少年害羞地哈哈笑着。
没事。进来说吧。
山田把中山请进房间,自己却停在了房门口。
中山的身后,站着身穿牛奶睡衣怀里抱着抱枕怯生生的知念侑李。

---------
被T得不好意思,渣更来一发
一方面是因为最近突然很忙,一方面是突然有点码不出来了

92 抱住lz2012/10/23 4:16:00

lz笑个

前排合个影

93 更了2012/10/23 9:25:00

UMA真是淳朴老实好小孩
这种两人欺负他的感觉真是太好了.--喂!

94 = =2012/10/23 11:13:00

穿牛奶睡衣怀里抱着抱枕的小阿七萌死了

每次看他俩欺负优马都乐死了

下一节不会是到了阿七选择上谁的床吧,哈哈

95 更了2012/10/23 11:44:00

各种梗XDDD

96 TL2012/10/24 12:25:00

LZ快回来TAT

97 TL2012/10/25 9:38:00

LZ求更TAT

98 -。-2012/10/25 11:21:00

TL 求更啊啊 不错!

99 TL2012/10/25 23:02:00

RID顺便盖LS ID

100 TL2012/10/26 21:41:00

呼唤LZ

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

325100条/页,4页

1 2 3 4
ZB回复请先登录