[Y2]僕が恋愛できない理由

130100条/页,2页

1 2
您是第29127位读者

楼主 正太分布2012/10/27 21:44:00

本剧是模仿作。所以可能有部分场景和正剧相似= =

Episode 1

“这是这次的脚本进度,石原桑,您看看有什么地方还需要改的地方。”

石原肥硕的身体陷在沙发里,老花眼镜松垮垮地架在鼻梁上,混浊的眼球在A4纸上左右扫来扫去,然后粗短的手指放在嘴里舌忝 一下,又捻起一页翻过去。整个办公室除了哗啦哗啦翻页的声音,听不到一点响声。

“大体还可以,没什么需要大改的地方,不过也没什么亮点。”石原合起脚本扔到茶几上,有些困难地从沙发里站起来,坐到对面的人的身边,“二宫桑的话,在我手下写多拉马脚本多久了?”

“嗯,大概有一年半多了把。”

“也有相当长一段时间了嘛,可惜一直没什么出彩的作品。不过如果二宫桑是女生的话,应该会有更多机会吧,明明长了一张这么可爱的脸……”

一只布满老茧的手在自己的脸上摩挲着,还能感受到一股腐朽而污浊的气息喷到脸上。二宫放在膝上的拳头攥得更紧了些,指甲都扣进了禸里,心里使劲忍住想要一拳头砸在那老家伙的脸上的冲动。

但就如石原所说的,自己给多拉马写脚本已经一年半多了,却还是一直默默无闻。不过幸好石原一直留着自己,还可以勉勉强强混口饭吃,这会儿如果自己动手了,怕是要连这个破饭碗都端不住了。

感觉到那肥硕的身躯要压过来,二宫嗖的一下站起来,抓起茶几上的脚本,转身鞠了一躬:“对不起,我先失陪了!”然后丢下一脸愠怒的石原摔门而去。

?

二宫和也,28岁,电视台多拉马制作部石原部长手下,众多脚本写手之一。

?

樱井拿着刚录好的带子去制片签字,心里正烦恼着待会儿下班要去房产中介找房子的时候,被走廊另一头一记摔门声吓得浑身一个激灵。迎面走来一个小个子男人,猫着背低着头,把手里的一沓纸揉成一团,然后狠狠扔进了垃圾桶,擦身而过的时候,还能听到他嘴里念念有词,“死老头死老头死老头……”

嘛,电视台不是什么好混的地方,大家都一样。

?

樱井翔,29岁,电视台某深夜新闻番组替补主播,兼外勤番长。

?

“单人间,单人间……啊,还真是少啊……”樱井弓着背站在一家房产中介门口的出租看板前,用手指逐一划过每一条招租信息。

“那个,能麻烦你让一下吗?看板都看不到了。”

樱井触电一般立刻直起身闪到一边:“啊啊真是对不起!诶,你是前面摔门的那个人!”

“诶——?啊那个是……”没想到之前的失态被电视台里的人目击,还在这种地方偶遇,更要命的是对方似乎记得很清楚,二宫此刻不知道自己是该尴尬,还是该懊悔,还是该找个洞钻进去。

“电视台的斯达夫?”樱井注意到对方脸上不自在的神色,于是又把目光放回招租看板上。

“呃,是。”见对方不再提那件事,二宫也松了一口气。作为像二宫这样在电视台没有什么特别表现,随时都可能被炒鱿鱼的人来说,尽量表给别人留下什么坏印象。

“我也是。你也在找房子吗?”

“嘛……嗯。”

一个上班族模样的人走过来想看看招租看板,看着看板前两个弯着腰认真寻找的身影,无奈地皱了皱眉,去了下一家房产中介。

“最近单人间好难租,租金也特别贵。”

“诶?你也要租单间吗?”二宫意识到自己出现了一个对手。

“你也是吗?呵呵,好巧啊……”同样察觉到的樱井心里大喊着“不是吧!!”

“是啊,不景气的关系,房东又要涨价了。” 这样说着的二宫心里开始默默盘算着要如何竞价租房。

“这样啊,我这边的情况也差不多,还真是辛苦呢。”

在看板上逐个确认信息的两根手指最后指到了同一条信息上:

1LDK,月租4万,XX3丁目,近JR站,无家具。

两人尴尬地互相对视一下,慢慢直起腰,脸上都一副有话要说却不好意思说出口的样子。

正在两人的沉默进行时中,一个抓着手机的女学生经过。

“这次找到的室友比上次真是好太多了,上次的那个家伙会……”

两人一同把刚才在女学生身上的视线收回来,又放回对方的身上。

又对视了一会儿,樱井犹豫着开口:

“要不……合租?”

TBC

2 yoooo2012/10/27 23:16:00

有看头哦

3 正太分布2012/10/28

Episode 2

樱井看着对方稍有些惊讶的脸,心里懊悔得不得了,明明连人家的名字都还不知道。

“抱歉,果然是不行的吧……不好意思,说了奇怪的话,请忘了我刚才说的。我先走了。”

“等一下,那个……刚才那间房子……”

“啊,还是你请吧,我去下一家中介看看,失礼了。”

二宫看着那人一溜烟跑走的背影,无奈地站在原地。什么嘛,让我还认真考虑了合租几秒钟……

“有什么需要帮助的吗?”中介的工作人员突然出现在身后,吓了二宫一跳。

“啊,我想看看这间房子,不知道什么时候可以?”

……

?

二宫回到家的时候,看到门上用玻璃胶贴着的字条,无力地叹了很长很长一口气。一察觉房东桑要提高租金的口风,自己就从他眼前蒸发了好几天,果然这是最后通牒了么?

[二宫桑:关于涨房租的事情,无论如何都请尽快与我联系,否则请你尽快择日搬离!]

二宫没管那张纸条,让它仍旧贴在门上,仿佛自己没回来过。进了房间没有开灯,径直走到客厅里,扔下包,把自己摔进沙发里。默默看着天花板,又环顾了四周,这间自己从大学毕业后开始就住着的公寓,隔音不好,水管偶尔会漏水,而且还有个脾气不太好的房东,缺点数数一大堆,优点除了地段好以外几乎没有。不过,毕竟住了那么多年,真的要搬的话,心里有点舍不得。

“唉……”黑暗里一声叹息。

之前在ATM机查余额的场景又浮现在眼前。那点存款根本供不起自己继续留在现在这间房子里。

“要不明天去电视台找找看那家伙?糟糕!连名字都忘了问……”

二宫在沙发上懊悔地蠕动着的时候,好像突然想起什么,然后打开了电视。

“新闻……新闻……啊!”

“……以上,是樱井翔在XXX发回的报道。……”

櫻井——ショウ?哪个ショウ

“二宫桑?二宫桑!我知道你在里面,我听到里面电视的声音了哦!”房东还狠狠地拍了两下门。

“开什么玩笑啊这个隔音……为什么我周围都是讨厌的老头子……话说耳朵怎么那么好?!”二宫皱着眉头拖上拖鞋走到玄关开门。

“二宫桑,关于房租……”

“我知道了,下个月我会退租。”

?

“你被解雇了!”

厨师长一把抽掉松本脖子上的领巾甩在地上。

厨房外传来小声议论。

?“已经第二次了吧?”

“嗯,这次人家老公都找到这儿来了,事情闹太大了。”

“明明那么年轻优秀,尽搞这些,可惜了……”

……

耳朵里传进这些乱七八糟的,松本的心里变得更加烦躁。翻了个白眼,解开围裙拿下帽子用力拍在台子上,丢下一句充满火气的“失礼了”就走了。

?

坐在公园的花坛边上的松本打开刚从便利店买来的灌装啤酒,咕嘟咕嘟喝了一大口,然后发出很大一声“啊——好爽!……唉……”

虽然是很帅气地从餐厅里跑了出来,但现在丢了工作,回不了员工宿舍的自己,连今晚睡觉的地方都没着落,想想都觉得自己傻透了。干嘛意气用事一下子跑出来呢?!如果自己认认真真道个歉,再加上厨师长平时那么器重自己,说不定还能留下了,也不会把自己逼到如今这部田地,真是笨呐……

不过话说回来自己哪里错了,这次真是单纯人家夫人看上自己了,天天来光顾,指名掌勺,自己可是什么都没做啊!那个老公瞎紧张什么呀!

这时不知道从哪里冒出来的拾荒者等着一脸纠结的自己。

刚想恶狠狠说一句“看什么看啊!”的松本忽然意识到今晚可能要跟他抢地盘睡觉,只能又无奈地叹了口气,把脸转向另一边。

一罐啤酒不知不觉被喝空了,用力一捏扁,瞄准垃圾桶投了出去。

噹!——达拉达拉达拉……易拉罐掉在了垃圾桶外面。

最悪!

?tbc

4 SF2012/10/28 9:31:00

所以最後住在一起的會是SNJ三人嗎?

J不能戀愛的理由大概看出來了

另外2位不知道是什麼原因..

5 = =2012/10/29 0:16:00

还不错看,LZ请继续

6 = =2012/10/29 15:03:00

求更!

7 = =2012/10/29 16:49:00

其实觉得不错啊

先蹲

8 正态分布2012/10/29 21:58:00

究竟要发几次才能成功!!

http://www.songtaste.com/song/2908689/ ←欢乐的OST

-----------------------

Episode 3

松本趁着宿舍的人都还没有起来,一大早回去把自己的行李打包好搬出去,然后给二宫拨了通电话,准备把行李在他那儿寄放一下,接着出去找房子找工作。

拖着行李站在十字路口的松本看着远处刚刚升起还不刺眼的太阳。

“28岁,人生又要从零开始了吗?”

?

松本润,28岁,刚被炒的意大利餐厅厨师,无业加无家可归人士。

?

接到松本电话的时候,二宫还在梦里抱怨着一连几天在电视台守株待兔都找不到樱井翔这只大仓鼠。就在他怀疑自己真的在电视台遇见过这个人的时候,松本的出现让他恢复了继续找下去信心,因为三个人摊房租,肯定要比两个人便宜!

“好吧,今晚十点再去碰碰运气,樱井翔我就不信找不到你!”

?

半夜4点回到家的樱井倒在床上考虑着之前二宫提议合租的事情。

自己在电视台食堂吃夜宵那会儿二宫突然出现,然后一个劲说服自己跟他合租。

“合租是很方便,可是突然和陌生人同住,说实话,二宫桑对我不担心吗?”

二宫微微低头淡淡笑了一下,抬起眼看着樱井翔:“我是个脚本作家,最擅长的就是观察人,我相信我的判断。”

这句话一直萦绕在樱井的脑袋里,烦得他只能抓着头发在床上翻滚。二宫和也太卑鄙了,明知道像他这样不被上司重视的小职员对信任这种字眼最没有抵抗力了。

“那要么,就试试看合租好了?啊真是的……”

?

樱井把同意合租的短信发出去没多久,二宫就回复了。

[樱井桑能同意合租真是太好了。我们现在开始找房子,然后下个月搬进去如何?我的合约这个月到期。]

“可—以—啊。我—正—准备—出门,—顺便—可以—看一下—房子。发送!”

[麻烦你了,对了,我有个后辈最近也在找房子,如果可以的话,可以让他一起合租吗?他是个脾气很好的人!]

打字真快!

“可以啊。—对了,—正好—我—知道—一间—3LDK—的—房子—觉得—不错。—我去—联系一下—中介,一看—什么时候—能一起—去看—房子。”

[今晚有空吗?我们三个先见一下吧?]

“好的。”

[时间地点待会儿发给你。晚上见!]

?

樱井到达那家居酒屋的时候,二宫和他的那位后辈已经到了。

二:全员到齐,那么首先,自我介绍一下吧。名字,年龄,工作,工作时间和恋爱状况。

松:恋爱状况也要?

二:当然啦,女朋友什么的很麻烦的,一定要事先回报的。我先来,二宫和也,28岁,电视台脚本写手,不坐班,每周到电视台汇报进度一次就好,其余时间打些零工,截稿日期前经常要通宵,另外现在处于单身状态。

松:真详细,认识你那么多年第一次听你认真说话。

樱:那么接下来是我。樱井翔,29岁,电视台新闻番组主播,工作时间是晚上9点到早上5点,一般上午是睡觉时间,中午起床,周末休息,我现在也是单身。

松:深夜新闻啊,好厉害。松本润,28岁……

樱:同岁?不是说是后辈吗?

二:樱井桑,随便打断别人不是好习惯哦。

松:你才是表随便跟人说我是你后辈,明明只比你小2个月。一样28岁,刚被炒的意大利餐厅厨师,工作时间什么的还未知,很凑巧,我也是单身。

二:什么嘛,3条光棍啊……

樱:今年光棍节可以一起过了呢。

松:这,估计我不能奉陪了。

二:这么一张浓厚的颜,你认为他到光棍节的时候还会是单身吗?啊,对了,交换一下电话吧,还有昵称,老是叫桑的太麻烦了。我的话,Nino。

松:松润。

樱:叫我Sho就可以了。我约了这周末看房子,有空吗?

松:我现在最有的就是空……

二:意见无!

樱:那,预祝租房成功,干杯?

“干杯!”X3

9 SF!2012/10/29 22:19:00

是我的

10 = =2012/10/29 22:23:00

耶!对话好欢乐

11 = =2012/10/30 11:29:00

蹲了
期待后续发展

12 = =2012/10/30 11:50:00

欧好萌><

13 正态分布2012/11/2 0:02:00

我觉得。。进程是不是慢了一点。。。。

---------------------------

Episode 4

房子是独户单层,里面家具各种配备齐全,只需稍稍打扫就能人住。上周末三人看完房子当场就决定租下,然后今天就搬了进来,一切进行得相当顺利。

搬家公司的车开走后,三人开始埋头整理东西。

二:这箱是谁的啊?小学的作文都还在?

樱:啊表看!

松:Nino,你游戏盘里怎么还夹着这么个好东西啊,呵呵。

二:啊啊别动我的箱子!!

樱:箱子上名字都有好好写上,所以你们整理自己的东西好吗……

二、松:切~~

?

“干杯!”X3

樱:看上去好好吃,松润,全都是你做的吗?

二:别看J脸长得养眼,做出来的料理也很养眼。不过在吃之前,要收今天的饭钱,一人1000

松:好贵!Nino你买材料的时候没贪污吧?

二:乔迁新居的第一顿一定要吃顿好的,食材当然不会便宜啦。要不我给你看收银条?(一把抓过松本手里的钞票)反正不会坑你们钱的。

樱:10001000,我找找,有了给。你们俩还真是要好呢。

松:跟他?才没有嘞,Sho君你以后也小心一点为好,这家伙从我高中认识他开始就小气的不得了,从来没变过!

樱:诶~呵呵真的啊?(吃了一口料理)哦!好好粗!

二:五麦!

松:那是当然。为了以后我们三个的健康着想,所以以后晚餐时间如果我在家就由我负责,食材采购担当——Nino

二:为什么?!

松:反正你每天呆家里也没事做,出去运动运动。

樱:哇有人做家庭料理好幸福~

二:洗碗番长——樱井翔=? =

樱:诶——!?

松:那么,再次为了我们今后和谐的合租生活,干杯!……喂,配合我一下啊。

樱:等一下,我觉得合租生活开始之前,我们约法三章一下会比较好。

二:也是。

樱:公平起见,一人一条。

松:我先来,禁止带恋人回来过夜,不论男女。

二:不会有男人吧……我的话,嗯这样,吵架可以,打架绝对禁止。反正跟你们两个任何一个打我都没有胜算。

松:也是。

樱:啊,我想说的都被说了。那就这个吧,生气绝对不能超过3天。

二:那算什么?

樱:嗯,嘛……防止感情破裂?

松:说法太奇怪了吧,应该是租约好吗……

樱:随便啦,如果违反以上任何一条——

二:就罚打扫一周卫生!

松:为了合租租约的长久——

樱:为了少打扫卫生——

二:为……(手机响了)我先接个电话。

“喂!”X2

?

午夜12点,合租公寓正式迎来了合租的第一天。

餐厅里还堆着没有洗的盘子,因为洗碗番长吃到一半才突然发觉上班要迟到了,拎上包嘴里一口还没咽下去就冲出了公寓。

二宫躺在床上盯着掌机屏幕上的Game Over发呆。

松本坐在卧室的落地窗前,看着月亮喝着啤酒。

樱井站在复印机前望着机器一张张吐着今晚的主持稿。

?

うまくいけるかな……?”

14 2012/11/2 0:17:00

微妙
有点太过像复刻版

15 昨更2012/11/2 10:07:00

觉得OK,还不错~
而且现在只是开始...正戏都还没开始
LS说复刻未免太过严苛..
GN请继续~><

16 = =2012/11/2 15:36:00

静观进展 lz常来哟><

17 lz2012/11/9 20:54:00

关于14L gn的意见。lz好好反思了一下。虽然在开篇的时候说过会有类似场景出现。但找借口什么还是不太好
所以把原来安排的吵架的桥段改掉重写了一章
另外最近被森赛们奴役的比较厉害所以更得晚了。。。。(又在找借口了→_→
这次稍稍多一点。也就多一点。。
--------------------------------------

Episode 4

三人的合租生活已经经过一个礼拜,樱井觉得这种群居但又保留各自私人空间的生活,自己并不讨厌,当然,除了每天半夜下班回来后干什么都必须轻手轻脚,还有自己摆在冰箱里的啤酒总是迅速减少。

相对于室友,家里那方面倒是更让自己头疼。母上打过好几次电话来抱怨过,什么老大不小的人了还学人家合租,又或者如果再找不到女朋友就要安排相亲云云。这天樱井正穿衣服准备去上班的时候,母上的电话又来了,还是说恋爱结婚的事。

“妈,我现在赶着去上班,这件事慢点再说。”

“就见一面,人家女方都已经答应了。”

时间已经不早,必须尽快结束这通电话,但从母上的口气听得出她跟自己一样的固执,樱井有些烦躁,他紧了紧领带结,拿起包大步往门口走,边走边吼了一句:“你让一个刚刚求婚失败的人拿什么心情去相亲啊!”

话音刚落,樱井在打开门的一瞬间石化了——二宫正站在门口看着他。

电话里母上的声音继续传来:“我就是知道才着急的呀,你想想看你都29了……”

樱井僵硬地挂掉电话,嘴角抽搐着看着二宫和也。明知道自己应该扯些谎糊弄过去,却傻傻站在原地什么都说不出来。

“呃,我刚才一直在找钥匙,什么都没听到……什么都没听到。”二宫举着手里的钥匙以示证明。可是樱井刚才在门里面那么大声的一吼聋子都听到了,就一门之隔的自己怎么可能没听到?话说出口二宫自己都觉得好假。

二宫尴尬地看了看樱井,把视线移到别处。结果樱井什么都没说,越过手里举着钥匙的自己走了。

“哎,怎么办,听到不该听的了……”二宫手捂着脸仰着头进了屋子,满心懊悔着自己一不小心打破了简单和谐的室友关系。

Nino, Sho君怎么了?刚才我在外面碰到他,他连招呼都不跟我打。”

二宫被突然出现在身后的松本的声音吓了一跳,摸着胸口支支吾吾地说不知道,然后躲进了房间,留下松本一个人完全状况外。“这两个人是搞什么呢在?”

?

之后几天,樱井在家里尽量避免和二宫照面,不管怎么说,求婚失败这种事情被刚认识没多久的新室友知道还是很丢脸的。而二宫似乎也挺配合自己,两个人开始玩起了捉迷藏。直到有一天二宫主动来和樱井搭话。

那天,樱井因为好难得被监制安排上直播,拿着两条领带在浴室的大镜子前比来比去,还是挑不好应该戴哪条配他的西装。

这时候樱井从镜子里看到二宫手里捧着一杯咖啡经过浴室,然后又走回来站在浴室门口看着镜子里的自己,皱着眉头一副思考的样子。樱井觉得有些不好意思,收起手里的领带,抿着嘴往浴室外走。

“左手那条比较适合你。”二宫的声音从背后传来。

“哦……”

“今晚直播,加油。”

“……你怎么知道?”

“因为Sho桑心里有什么事都写在脸上。頑張ってね。 二宫朝自己笑了笑,捧着杯子转身走了。

虽然被嘲笑喜形于色,但那句“加油”让樱井原本有些紧张的神经放松了一些。他看着左手红色的领带,那是自己第一次上直播时候戴的领带。

?

凌晨的直播进行挺顺利,樱井整个过程没有吃螺丝,最后总结会议的时候监制虽然没有赞赏的话,但至少没有批评。会议结束的时候樱井想,是不是该谢谢二宫呢,关于领带。

当他拎着几罐买来为自己小小庆祝直播成功的啤酒打开合租屋的门时,发现二宫正往房间钻的背影。

“你还没睡啊?”

“呃……嗯,起来喝口水。”黑暗里,二宫亮亮的眼睛左右飘忽着,扯谎的样子显得有些笨拙。樱井默默地想,这位脚本家意外地不会撒谎呢。

樱井拎起手里的啤酒晃了晃:“要一起喝吗?反正明天休息。”

?

清晨5点半,两人竟然坐在院子前面的地板上喝啤酒。

“今天的直播还算成功。”樱井说完往嘴里倒了一口啤酒。

“看了。……啊,看到了,从你表情上,嗯。”

“是吗?我还真是容易被看穿啊。”

?“那个,前几天不小心听到你讲电话,抱歉。”

樱井刚想为挑领带的事道谢,结果被对方抢了先。“没事,不用在意。说起来也好笑,交往得好好的女朋友,到我一提结婚的时候竟然说要分手。已经是第三个了,真是搞不懂女人都在想什么。”

“这样啊……”

“想笑就笑吧。像我这种顽固又固执的人……”

Sho桑只是比一般人要认真一些罢了。”

“就是这点不讨喜,事事较真,所以就连职都升不了,永远是夜间新闻的替补。”

“我倒是觉得认真没什么不好的。”二宫转过头来看了樱井一眼,立刻又转回去继续说,“任何事情都认真做,用心做,这是很难的。我每天都得在剧本塑造出一个又一个正面积极的形象,坦诚之类的,热血之类的,可是现实中哪有这种人啊?那些学校里的大学生,公司里的白领,对待学习工作,究竟有多少人是真的在认真做的……所以,现实生活中有像Sho桑这样的人存在,总觉得……”

“噗!”樱井一口啤酒喝下去时被呛到了,大声地咳嗽起来。

“你没事吧……”二宫黑着脸看着樱井捂嘴咳嗽的样子。

“对不起,还没看到过Nino夸人,竟然夸的还是我,有点意外,抱歉抱歉!”

“我还是去睡了。”

“生气了么?抱歉!”

走到房间门口的二宫没有进去,回过头来,一副想说又不好意思说的样子:“也许我太多嘴,关于相亲的事,如果真的不想的话,也先跟对方见一面,然后再好好说吧,Sho桑一直都是个认真的人不是吗?总之别让老人家太操心。”

樱井低下头没出声,他上次对母上的口气的确不太好,之后也还没往家里打过电话。

房门锁的声音响了一下,樱井转过身看着已经半亮的天,刚想再喝口啤酒,却打了一个巨响无比的喷嚏,于是放下罐子,嘴里嘟囔着“好冷!”,心想着再也表在冬天的早晨跟二宫和也喝啤酒,小跑着回了房间。

过了一会儿,阳光撒进了院子,落在两个放在一起的空罐子上,反身寸出两道同样角度的光。

18 SF2012/11/9 21:43:00

SF

19 更了2012/11/9 22:19:00

啊啊原来有这条理由在啊sho桑
nino是在等门么找理由的时候好可爱w

20 = =2012/11/9 23:48:00

明明是看直播了

NINO对SHO酱有感觉啊

21 2012/11/10

盖id

22 = =2012/11/11 2:12:00

没看过多拉马的YX表示等新进展……

23 分布君2012/11/16 0:14:00

Episode 5

松本现在才发现,原来再就业是一件如此之难的事情。当坐在对面的厨师长们看着他的履历,一脸疑惑地问他为什么要从那么有名的一家餐厅辞职的时候,他真的不知道该说真话还是假话。一定是做错什么事了吧?人们通常都会这么想。所以与其到工作岗位上被其他人猜来猜去搞得流言蜚语,松本宁愿撕了自己的履历,开始和二 宫一样的打零工的生活。

不过两个人还是有一些差别的。就像这天松本结束了咖啡厅的工作,回到家就看到二宫笑眯眯地抱着手机,舒适地躺在沙发上,心里不禁感叹,有主业的飞特族跟没有 主业的就是不一样,人家赚的是零花钱,自己赚的却是房租和生活费。其实,律己的松本先生经常后悔自己那些故作帅气的决定。

松本凑到二宫的手机旁看了一眼:“真难得抱着手机没在打游戏。看什么笑得这么开心?”

“没看什么。你今天回来得好晚啊,樱井桑这会儿估计都已经在上班了。”二宫回头看了一眼墙上挂的钟,时针正指着9

“咖啡厅今天人多,被经理拖住加班。话说我今天下午在咖啡厅看到Sho君了。”

“嗯?是吗。”

“跟一个女孩子在一起,看样子应该是相亲吧。”

“哦。”

“不过看那个女孩子的脸色,应该是被拒绝了吧。你在听吗?”

“当然在听啦。”二宫坐起来,拿起茶几上的杯子喝了一口,慢悠悠地说道,“话说回来,你觉不觉得樱井桑这个人,其实意外地很容易被看破呢。”

松本把月兑下的外套拿到自己房间挂好,走到二宫的后侧,看到他的眼底泛着一丝浅浅的笑意。“喂喂,你别又犯老毛病啊。”

“我知道啦,又不是小孩子了。”

“你吃晚饭了吗?少喝点咖啡,你胃又不好。”松本瞟了一眼二宫杯子里的Ye_Ti,然后走到开放式的厨房间,准备给自己做点什么。加班到现在,自己还没什么都没吃过。

“吃过了。”二宫走到院子前伸了个懒腰,看到院外面停着的一辆黑色的车,“外面那辆车我看到好几次了,每次停一会儿就开走,也不知道是不是住在这儿的人。”

“是吗?”松本走到二宫身边朝着他手指的方向看过去,然后楞了一下。

“你见过那辆车?”任何微小的表情都逃不过二宫的眼睛。

“没有,怎么可能见过?”松本低着头又走回厨房。

看到松本的样子,二宫心中已经了然,没有再追问什么,捧着手机默默回了房间。

确认对方进到房间后,松本在冰箱里翻找的手停了下来,目光落在里面的食材上,若有所思。

?

最近二宫迷上了一件事。

某天,脚本家闲来无聊,突发奇想想要好好了解一下自己的新室友,于是就在搜索栏里输人了樱井翔三个字。前几页跳出来的大多是新闻报道之类的,跳到十几页后,他发现了一样有趣的东西——一个樱井翔饭写的日志的地址。

日 志的内容大多是关于看他演播室里直播的新闻或者外景连线报道的感想,偶尔会有贴图,肿脸的或者溜肩的。看上去饭龄应该很久了,因为上面甚至还记录有樱井第 一次上直播时戴了红色领带,吃了好几次螺丝的事。作者说自己是在某次深夜调台的时候注意到这张长得略有些像仓鼠的脸,圆圆的眼睛,长长的门牙,当时就觉得 好萌,慢慢关注后,开始欣赏樱井主播那种认真而又严肃的工作态度,之后就成了大饭,虽然极小众。

樱井可能都不知道自己有这样一个忠实饭的存在,却被自己意外发现了,这让他有些小小得意。

看看日志中描绘的樱井翔,再对比一下现实中所看到的樱井翔,成了二宫最近用来消遣零散时光的主要活动。演播室里的樱井翔一脸正色地分析着各国政治经济局势, 演播室外的樱井翔却是点着钞票看今晚晚饭该叫哪家外卖。有好几次二宫都想这么回复作者来着,可是这样的落差感,放到任何饭身上,都会大失所望吧,于是二宫 打消了这样的念头,因为打碎别人梦想这种事,作为一个多拉马脚本家,他从来不敢干。

其实樱井翔精英的样子,二宫没看过几次。虽然经常熬夜到凌晨,但多数时间都是在游戏里拯救世界,第一次也是前不久才看的。还不错,就是看上去有些紧张。

看着电视机里的樱井,二宫偶尔会想,如果自己也是站在人前的角色,而不是站在幕后写脚本,会不会也已经有了所谓的饭了呢?会不会也像那位饭一样,在看了自己 出演的多拉马后,写写感想评论一番,不管是赞赏或者批评。那样的话,应该是种很幸福的感觉吧。可现实是,自己一年四季都在写脚本,电脑里存了一大堆,但真 的能被拍出来的,也就那几百篇里的几篇而已,隔个好几季上的还是深夜档。28岁,没有出名,没有成就,没有饭,这样的人生,有些糟糕。

而对于那样的樱井翔,二宫有些羡慕,有些嫉妒。

24 更了2012/11/16 9:08:00

通知楼外RID

两个人在一起果然是从互相了解开始的么。。。

25 更了2012/11/16 13:04:00

NINO現在開始在意到翔了

果然還是因為翔擁有NINO沒有的吧

但是NINO也是有看到翔認真努力的一面

---

“喂喂,你别又犯老毛病啊。”

不曉得潤說的老毛病是什麼??

期待後續發展^0^

26 = =2012/11/16 13:43:00

观察久了就怕自己也会陷进去

NINO现在就是朝着这个方向发展吧

门口的车大概和JUN被炒事件有关

27 正态分布2012/11/24 19:32:00

天气转凉要多穿衣服。偶尔喝喝泡腾片增强抵抗力哦*^__^*

-----------------------

Episode 6

二宫觉得奇怪,为什么最近自己总是能看到樱井站在卫生间的镜子前面扭来扭去,不知道在干什么。就好像今天,当二宫抱着手机经过卫生间的时候,樱井正一手抓着剪刀,一手揪着一小撮头毛,摆来摆去就是不下刀剪。

“你在干什么呢?”

“呃,前面的头发有点长遮到眼睛了,想剪掉一点……”说完樱井心里默默地想为什么自己要跟总是突然出现在卫生间门口,然后兴致盎然地观察自己蠢样的二宫解释那么清楚。

“那去理发店剪不就好了,你自己在这儿纠结半天都下不了手的。”

“可是,理发店的人总是剪不出自己想要的效果。”

樱井转过身,对着镜子继续摆弄自己的头发,却在镜子里看到倚在门上,又是那副看戏表情的二宫看着镜子里的自己。

“怎么了……”

镜子里的人似乎是低头笑了一下,然后走到自己的身边,右手搭在自己的肩上,通过镜子直视自己的眼睛。

Sho桑,我来帮你剪吧。”

“诶?”

?

等到樱井翔反应过来的时候,自己已经坐在上次两人一起喝酒的地方了。二宫随意往自己的脖子上围了几张报纸,左手拿着剪刀,一脸天真无邪的笑容,慢慢向自己靠近。

“我再确认一遍,二宫先生,你会剪头发的对吧?”

“嗨!”对方一脸严肃地点头答应着。

“你真的剪得好的对吧?”

“嗨!”

“不会剪坏的对吧?”

“真啰嗦!再话多我就把你剪成癞痢头!”

果然还是得放些狠话,否则樱井不会这么老实地用手捂住嘴,瞪着圆圆的大眼睛看着自己,一副发誓绝不再多嘴的样子,二宫心中如是想道。

“那么,先从后面开始吧。真的是有些长了呢。”

因为只有“咔嚓,咔嚓……”的声音能够传到耳朵里,看不到二宫的动作,樱井只好在心中默默祈祷,万能的主啊,自己要求不高,只要到时候还能出门见人就行。

后方的作业很快就结束了,二宫的剪刀转移到了樱井的正前方,开始处理额前略长的头发。在刀背轻轻触到眉毛的时候,冰凉的感觉让樱井心里微微一_chan,不自觉地闭上了眼睛。

不是说,当人闭上眼睛的时候,听觉和触觉都会变得比平常灵敏吗?

樱井觉得自己可以感受到二宫的脸就在正前方很近的地方,对方很小心地屏住自己的气息,不让呼出的热气喷到自己的脸上,的确是有很认真地在帮自己剪头发啊。突然,樱井很想看看平时懒懒散散的二宫认真起来的表情。

把眼睛微启一条缝,此时进人视野的只有自己胸前的报纸和二宫的那双龙猫拖鞋,多大的人了,还穿卡通拖鞋。慢慢抬起眼皮,想要再扩大一些视野。

先看到的,是二宫的下巴,大概是几天没有刮胡子了吧,有些发青,但下巴上那颗痣还是能清晰地看到;上面是嘴巴,薄薄的唇微微抿着,难道这个人认真做事的时候都是抿着嘴的么;再上去是鼻子,小小的并不太挺,但是圆圆禸禸的鼻头让人很想捏一捏;再往上,就是眼睛……

在视线移到二宫眼睛上的瞬间,樱井的大脑突然当机了,平时写新闻稿很能干的主播先生此刻脑子里一片空白,找不到一个词来形容,他感觉自己所有的思绪都被吸进了那个专注的眼神里,心脏跳动的频率也有些杂乱。

这个时候,那双眼睛似乎察觉到了自己的视线,转过来注视着自己。樱井心里一慌,赶紧低下头,假装研究胸前报纸上的新闻。

可谁知坏心眼的二宫哪儿肯放过自己,双手捧起自己的脸颊,逼迫自己跟他四目相对。

Sho桑表乱动,万一剪坏了怎么办!”完全是哄小孩子的语气。

太糟糕了……还是把眼睛闭起来吧。鸵鸟心理的樱井翔如是想道。

二宫“喀嚓喀嚓”地又剪了几刀,突然停手了。

“啊,剪到眉毛了……”

“诶!?”樱井立刻睁开眼睛,眼前的二宫一脸木然地看着自己。

“完了……”

“骗人的吧!?”说着樱井立刻冲进卫生间去照镜子,身后却是二宫仰起头爽朗的大笑。当然啦,胆大心细的二宫师匠怎会失手,镜子里眉毛依然完好,额发也被精心地修剪整齐。

当樱井怀着对二宫不知该为帮自己剪头发而道谢还是该为捉弄自己而吐槽的复杂心里走到客厅的时候,对方却是忙着拿杯子泡东西,还一脸笑盈盈地问自己要表也来一杯。

“咖啡吗?”

“嗯不是,泡腾片,橙子味的。”

28 SF2012/11/24 21:31:00

---------------------------------------------------
怎么办 萌的要死了TAT 你看看樱井主播陷进脚本家认真的眼神里去了吧ww
那么脚本家接下来要怎么做呢

29 = =2012/11/25 2:37:00

SHO这算是对NINO动心了

穿着龙猫拖鞋恶作剧的NINO好萌

30 = =2012/11/25 10:08:00

龙猫拖鞋好萌QAQQ
主播桑喜欢上了吧!
LZ加油!

31 = =2012/11/26 8:27:00

---------

這畫面感覺好萌喔^0^

而且NINO幫翔剪頭髮就想到之前有個節目

那時候專注的神情真的好帥呢

32 秋耕2012/11/29 14:25:00

好可爱好可爱
泡腾片什么的好可爱~
lz今天来一杯嘛><

33 正态分布2012/12/17 21:58:00

前面写的感觉有点室内情景剧了。。今天算出个外景

-----------------

Episode 7

伏在办公桌上的石原随便翻了翻自己新写好的两集脚本,然后扔在一边,又埋头到他桌子上那一堆企划案上。新一季多拉马的筹备工作又要开始了,各家电视局都在砸钱联系剧本和演员,石原这几天忙得恨不得把两只脚都当手用,自然没有时间也没心思来看自己写的那些深夜剧候补脚本。二宫默默拿回属于自己的那沓纸,轻声说了句我先回去了。走到门口刚准备开门,石原突然开口:

“以前也和二宫君说过了,对白表写的那么尖刻。现在社会上的人都太现实,看剧只是让他们找回一些理想的东西,你只要负责营造出一个有梦想的世界就好。”

二宫缓缓转过身看着那个很少认真评价过自己作品的上司,那个人甚至没有抬头,依旧一页一页翻着厚厚的企划案,仿佛刚才根本没有人说过话一样。其实二宫觉得自己写的东西已经够理想化的了,过分的营造,只会给人徒留做作的印象,二宫很想这样一句顶回去,可这样的申辩未免显得太不成熟,而且毕竟人家才是最终拍板拿决定启用哪个脚本的人,只好默不作声,带着有些沮丧的心情退出了房间。

呵,也许我真的不适合干这行吧……走到电梯前叹了口气按下按钮,口袋里的手机震了一下。

都多久没回来了?两个小祖宗又吵着想你了。

二宫把手机塞回口袋,苦笑一下。这周还是先回一趟家,转换一下心情,去想清楚一些事情,比如,辞职报告该怎么写。

?

美好的星期六下午,樱井把笔记本搬到客厅的茶几上,窝在沙发里,手捧刚泡好的热茶,犹豫是看刚下载好的美剧呢还是看二宫以前写的一些剧。而加了一整个礼拜的班,周末总算有了2天假期的松本,看到懒懒地躺在沙发里的樱井,便拖着他去超市置办三人份的生活用品,顺便买一些新鲜的食材,准备晚上满足一下抱怨很久没吃到自己料理的樱井翔。

松本推着购物车在樱井后面走着,把他扔进购物车的那些垃圾食品一样一样放回原位。

Sho君的话,对Nino怎么看?”

“嗯?哦,就头脑转得很快,平时懒懒的而且还爱占小便宜。”

“不是,我是指就你们两个人相处下来,觉得他是怎样一个人。”

樱井低下头看着手里那盒速冻炒饭,站在超市冰柜前认真思考起来。

“这个问题需要看着炒饭来想么?”松本拿过樱井手里那盒炒饭又放回冰柜里。

Nino的话,能很快察觉到别人的心情,很照顾人,感觉可以很简单地融人到他的世界里去,像一只很乖的猫。”

“很乖的猫?”松本情不自禁地重复了一遍,“我第一次听到别人这么形容他,Sho君你别是看上我们家Nino了吧?”

樱井立即把头摇得跟拨浪鼓似的,伸出右手表明心意,自己对二宫可和对你松本一样都当你们是好室友,好兄弟啊!绝对没有看上Nino这回事!

松本默默地在心里想,你以为人人都是瞎子看不出你每次看Nino的眼神和看别人的不一样啊,两个眼睛都放光的,嘴上却只是轻描淡写地说了一句,“就算是再乖的猫,也会有锋利的小爪子哦。”然后就推着购物车走掉了,留下樱井一个人仍在冰柜前纠结要表把那盒速冻炒饭放回车里。

?

在厨房帮忙和子妈妈洗碗的姐姐朝客厅里的三个孩子望了望:“那么喜欢小孩子的话就自己找人生一个啊。”

“说的好像很容易似的,啊痛痛痛痛!”晴美看到自己的和也叔叔搂着双胞胎妹妹友美看童话书嫉妒了,就爬上二宫的肩膀,拉着他的脸颊做成童话书上青蛙先生的样子。

“真是的,要不然你替我养着这两个捣蛋鬼吧,反正她们整天就知道粘着你。”

“诶——?!你自己的孩子你自己养,我可养不起。”二宫好不容易把晴美的手从自己嘴上掰下来,然后对她做出嘟嘴生气状,“和也叔叔要生气咯!”

“啊对了!家里保鲜膜不够用了,和也,出去买一下吧。”见自己两个孩子又要像小时候一样拌起嘴来,和子妈妈回头温柔地对二宫笑着,结果招来二宫姐姐气呼呼的一声“妈!”。

为了逃避姐姐的炮轰,二宫马上站起来,“呐,晴美友美,kazu叔叔现在要出去买下东西,待会儿回来再陪你们玩好吗?”

“晴美也要去!”小姑娘举起小手,用孩子特有尖细的嗓音对着二宫喊道。一边妹妹友美又拽住二宫的库腿不让他走。

“不行,晴美。”姐姐擦着手从厨房走出来,“外面这么冷,待会儿跟妈妈去洗澡。友美你又要去哪里啊?”友美趁妈妈在跟晴美说话的时候噔噔地跑去找自己的小外套了。

“晴美乖,现在外面很~冷很冷,听妈妈话要去洗澡,叔叔很快就回来。”二宫笑着摸摸小姑娘的头,看她嘟着小嘴不情愿地说了声“はい”。

姐姐把友美抱回来,拉着晴美的手上二楼给两个小姑娘准备换洗衣服。走到楼梯口还转过头朝自己抱怨自己的双胞胎女儿怎么从小都胳膊往外拐,前几天竟然还跟自己说什么将来要做和也叔叔的新娘?!

34 SF2012/12/17 22:13:00

果然是月更

35 = =2012/12/17 22:17:00

Nino的话,能很快察觉到别人的心情,很照顾人,感觉可以很简单地融人到他的世界里去

========================

很喜欢这句呢

不过这个时候SHO还没发现想要进人NINO的世界不是那么容易的

可能会被抓伤啊

36 正态分布2012/12/18 1:42:00

to lss:前段时间一直在考试。不过。总算考完了

然后对于月更的补偿。就是更的同时偶而会伴有二更

-------------------

Episode 8

松本和樱井说笑着回来的时候,又看到那辆总是停在他们房子附近的车。

樱井刚想说那辆车怎么又来了,却看见松本板起一张脸,朝着那辆车走过去。根据这段时间的相处樱井总结下来,那应该是去吵架的表情。松本用力敲了几下驾驶座的玻璃窗,里面的人摇下车窗探出头,松本开口就是不留情面的一句“我说过让你以后表再来了!”说完就往回走。

樱井见状赶紧跟上去,那辆车上的司机却探出头说请稍等一下,下了车打开后座的车门,走下来一个看上去三四十岁的女人,不是令人惊艳的脸,却透着一股优雅的气质。

松本丝毫不理会他们,赌气似的一直往合租屋大门走。

“等一下,润君。”女人站在原地,用很平稳的语气叫到。

松本停下来,背对着女人啧了一下嘴:“又怎么样啊!”

“我来,只是想跟你说……如果你愿意的话,可以回我的餐厅工作。”

“不用了,我的事情不用你操心。”松本还是没有回头,打开门进去,然后把门甩得很响。

女人的表情有些无奈,慢慢转过来对抱着一大包卫生纸的樱井鞠了一躬,说近来做的一些事情给他们造成了困扰非常抱歉,然后转身上车便走了。樱井站在原地莫名其妙,既然知道给别人造成困扰那你还每天准时来堵人?

回 到家里,松本正在把买好的食材往冰箱里塞,上半身都快钻到冰箱里面,像是要把自己也一起塞进去冷冻一下。樱井识趣地抱着卫生纸拿去卫生间放,却听到冰箱里 传来一声闷闷的“对不起”。“我以前的交往对象,分手一年多了。……总之,抱歉。”声源从冰箱里钻出来,几乎是跑着逃进了房间。

准备解释就好好解释嘛,说话说一半,樱井想,这两个人还真是一对,做的事情都让人摸不着头脑。本来今天的晚饭总算有着落了,这下人家没心情,幸好刚才在超市把这盒速冻炒饭买下了。

?

樱井往嘴里塞了很大一勺炒饭,一个人吃饭果然很寂寞。朝松本的房间望了一眼,他从进去之后,除了一言不发地出来拿了两罐啤酒进去,就再没出来过。樱井敲门问要表也帮他热一份晚饭的时候,门里面还是没有传来任何动静。唉,为情所困……

这时候,手机响了,本来樱井本来下定了决心待会儿晚上把二宫写的剧都补了,可后辈打来想和他调一天班,因为周末去静冈女朋友家里见家长了,说是周日晚上的班可能赶不回来。“樱井前辈拜托了!”

“可是……”不是不高兴调班,只是突然听到后辈有女朋友而且都已经见家长的消息,樱井心里的挫败感让他开始耍小性子。

“其实我听其他电视局的前辈说,周日晚上在电视局大楼加班会有好事发生!”

“哈?我怎么没听过?”樱井拿着手机,将信将疑。

?

二宫倚在两个小外甥女的卧室门上,看着平时总是乐此不疲地跟自己斗嘴的姐姐温柔地哄两个孩子睡觉,突然觉得所谓“家人”这个词,美好得特不真实。

对于二宫家的孩子来说,都是缺少爱的。二宫8岁的时候,和子妈妈和丈夫离婚了;晴美友美去年刚满5岁,姐姐和他丈夫离婚了。有人说,看了过多的负面教材,就算没经历过,人也会产生惧怕心里。二宫觉得有些道理,家庭,责任,在他看来,耀眼地可怕。

“想什么呢?”姐姐示意让二宫出去,轻手轻脚地关好房门。

“没什么。”二宫跟着姐姐下了楼进厨房,做完最后的收拾工作。

“妈睡了么?”

“睡了。”二宫给自己倒了杯水,站在客厅里,看着姐姐忙碌的背影,“姐……这些年,辛苦你了。”

“嗯?说什么呢你,吃错药了啊?”不愧是自己的亲姐姐,嘴上绝对不肯服输。

“又要带孩子,又要照顾妈,工作又忙,我却一直在外面……”二宫其实想说自己都快30岁了,工作家庭一样都没着落,抿了好几下嘴,却无论如何都说不出口。

“怎么怎么,被人欺负了?要表姐姐宽大的肩膀借你依偎一下?”边说边向调笑着二宫伸开双臂。

“别 闹了我是认真的。”看着姐姐收了笑容回过身依旧忙碌的背影,二宫有些心酸:一个女人,失去了她的爱情和家庭,要支撑起自己和一对女儿的生活,还要替自己承 担亲情的负担,那该是活得多辛苦。二宫用几乎不可闻的声音说了句“对不起……”,却看到姐姐正在关碗橱的手顿了一下,然后走到自己面前,用二宫家祖传手刀 在自己头上狠狠敲了一下。

“你没事瞎操什么心?我说过我过的不开心了么?没错,现在过得的确是累点,辛苦点,可我没觉得什么不好啊,有晴美友美,有妈,还有你这个老爱给我捣蛋的弟弟,我觉得这样就够了,你不用觉得歉疚。倒是你自己,没发现自己脸上禸越来越少啊?”

“……对不起……”

“嘛,不过如果你真的觉得心怀愧疚想补偿我的话……”

“我不干!”

“我还没说要你干嘛呢!”

“我去睡觉了,晚安。”二宫笑着,一溜小跑钻进了自己的房间。

“二宫和也!”姐姐看着他的背影,就跟小时候偷拿了自己零食的时候一样,一点都没变,还跟个小孩子一样。

和子妈妈躲在房门后默默听完自己这对儿女的对话,微微扬起嘴角,安心地关上灯上床休息了。

37 更了2012/12/18 8:23:00

二宫家好有爱>////<
周日会有什么好事呢好期待

38 = =2012/12/18 10:06:00

周日晚上会有什么好事呢

会不会遇上NINO

好期待+1

39 = =2012/12/18 10:06:00

LZGN既然有时间了就常来更更吧

等的心焦

40 恋愛2012/12/18 17:30:00

楼主继续 www.liangxin.net.cn

41 = =2012/12/18 20:05:00

盖ID

42 正态分布2012/12/24 23:36:00

Episode 9

周日晚上,因为答应了调班,樱井草草解决了晚饭,靠在沙发上打了一个无声的饱嗝。电视里预报说接下来几天又要降温了,樱井想着待会儿出去上班的时候要多添件衣服,无聊地拿着遥控器换到了另一个台。演的是没有营养的周日恋爱狗血多拉马,上周他和二宫还一起吐槽来着。二宫说他对写恋爱这种类型的特别苦手,交上去从来不会通过。“自己一个人的恋爱都谈不好,更何况要帮脚本里那么多人谈恋爱!幸好石原老头从不给自己安排这类型的活。” 樱井问石原是不是他们第一次遇见的时候他一个劲地骂的“死老头”,二宫说那是他们部长。

在电视台工作,总能听到一些风言风语,比如说多拉马制作部的部长石原是个极不检点的人,一把年纪了还跟手底下的人乱搞关系,还男女通吃。樱井觉得传言前半段有点可能,后半段就有点那什么了。但如果传言是真的的话,Nino会不会已经被……

樱井被自己这种肮脏的想法吓到,心烦地抓了抓头,觉得有必要想松润那样把自己放进冰箱冷冻一下。

?

二宫躺在床上翻来覆去睡不着,只好掏出手机,去了那个樱井翔大饭的博客看有没有更新。二宫偶尔会在博主的日志下面回复,针对樱井主播近期在电视上的表现,交流一下自己的感想,记得最近一次是跟她一起吐槽樱井在连线报道的时候垫肩塞得有些过厚了。

博主最新的一篇日志里讲今天被自己的驯幼染告白了,当时由于太过意外,“啊”地叫了一声便逃回了家,明天去学校都不知道要怎么面对人家。

二宫轻轻笑了一声,“小姑娘啊……”,果然还是太青涩,太懵懂了。忽然联想到自己,还有以前的一些事情,二宫对着手机屏发呆,直到屏幕黑掉。

“你太过分了!”

这是二宫上一任女友在分手的时候跟他说的话,好像是四五年前的事了吧,自己当时怎么就对人家做了过分的事了呢?再转头一想,原来自己已经有四五年没有谈恋爱了呢……听上去怪可怜的。

无意识地划开屏幕,点了一下刷新键,二宫发现又有一篇新日志。

Sho酱今天不是应该休息么?怎么跑到火灾现场去了?!”

二宫腾地一下从床上爬起来,拖鞋也没穿就到客厅里打开电视。画面上是一贯的六边形脸加箭头形肩膀,严肃地描述着现场的情况。

“明火已经基本被扑灭,由于疏散及时,没有人员伤亡,但我身后的住宅楼几乎被烧毁,住户接下来的安顿问题将成为本台接下来关注的焦点。”

这时候,樱井似乎听到对面的人说了一句什么,猛地回过头,镜头越过樱井的肩膀,对准那栋烧毁大楼的人口,画面上出现了一个小孩,正往人口里面跑。当樱井再进人镜头画面的时候,便是他扔掉手里的话筒,冲过去追那个小孩的背影。“樱井桑!危险!……”大概是摄像师的喊声,是一个低沉的声音发出的惊呼。住宅大楼刚被火烧,再被水浇湿,结构处在很松散的状态,随时可能坍塌,而且里面是否还有暗火未被扑灭还没有彻底检查清楚,现在进去简直就是拿自己的生命开玩笑。“樱井桑!很危险表进去!樱井桑?”这回应该是演播室里传来的喊声,可是那个背影似乎听不到一样,依旧追着小孩冲往废墟里跑。周围的人群开始骚动,发出很大的杂声。几个消防队员模样的人这会儿才神色慌张地跟着两人冲进去。

二宫身体僵直地看着电视画面里的一切一样一样地发生,手里的遥控器越捏越紧,青筋凸起,关节发白,嘴里不受意识控制地反复念着“翔桑……翔桑……”。

突然,画面被切回了主演播室,女主播正襟危坐,双目直视着二宫的眼睛:“非常抱歉,由于信号中断,现场连线的画面无法传送到演播室,一旦信号回复,本台将对此次火灾事件做持续报道。……”

二宫回过神来的时候脑袋有些发晕,他踉跄地走回房间拿上外套,出来时靠在门框上定了定神,做了几次深呼吸,待气息平稳了便匆匆冲出了家门。

和子妈妈听到落锁的声音,起来走到房间查看时,客厅的电视开着,玄关处二宫的鞋子却不见了。拿起遥控器准备关电视的时候,女主播正有些激动地说着一条新闻。

“本台记者奋不顾身冲进火灾废墟解救男童,所幸男童没有受伤,但我们的记者的伤势情况仍不明确。”

“现在的年轻人还真是热血呢……不过还是要好好保护自己啊。”和子妈妈拿遥控器对准电视轻轻地按下了关闭按钮。

43 sf2012/12/25 8:09:00

sf

44 更了2012/12/25 13:27:00

记者的伤势情况仍不明确

-------------------------

看到後面好緊張

不知道翔傷的多重><

希望沒事呀!!

但或許這也是讓NINO和翔更近一步的契機...

45 之前更2012/12/26 12:45:00

唔越来越人戏!
LZ快来多一发~

46 = =2013/1/6 23:51:00

一贯的六边形脸加箭头形肩膀

====================

好萌!!!从来不看文的那天看完后念念不忘但是没记住名字 今天翻了10来页反反复复终于找到了

LZ你快更啊!!

47 TL2013/1/7 7:18:00

不会变成月更吧

48 踢楼2013/1/8 4:05:00

?秋耕

49 TL2013/1/9 17:22:00

剛好斷在好緊張的劇情呀!!

好想看後續發展><

50 = =2013/1/9 22:35:00

TL

51 = =2013/1/9 23:04:00

同TL

52 = =2013/1/10 18:52:00

tl

53 正态分布2013/1/11 15:42:00

是半月更→_→ (喂!

如果我说我又考了两个礼拜的试还会有人信么。。顶两锅盖跑

-----------------------------------

Episode 10

二 宫赶到火灾现场的时候,人群已经基本散去,只剩下几个消防队员在做着最后的善后工作。询问后得知那个热血记者被送到了附近的一家医院,于是二宫又急忙赶去 那家医院,可是等到他到了那里,又被护士告知他们收治的所有伤员都已经回去了。二宫猜想樱井会不会已经到家,只好又朝家里赶。

这时候已经早上6点多了,二宫快步走在空无一人的街道上,突然觉得自己有些可笑。既然医院的人说伤员都已经回去,那就说明那个溜肩的伤势应该没什么大碍,自己一整晚没睡,像个神经病一样东跑西跑的,真不知道是为了什么。可他也算是自己的好室友啊……但也就是室友而已,至于么……

当二宫正缩着脖子想着这些有的没的的时候,后面突然传来的喊声把他吓了一大跳。“Nino!”他一转头就看到额头上贴了块纱布的樱井翔哼哧哼哧地朝自己跑过来。

Nino你怎么大清早回来啊?”

二宫把樱井从头到脚,来来回回仔细查看了好几遍,除了额头上,其他地方看上去似乎没有什么明显伤势,而且刚才他跑过来的样子根本和平时没有两样。

“你……没事?”二宫指了指樱井的额头。

“哦,没事!就撞伤了一点,小伤而已。”

“那新闻里说你伤势尚不明确?”

“诶,你看新闻了啊。进了大楼抓那个小孩的时候不小心装到什么东西上,我说没事,摄像师神经紧张地非得让我去做个CT检查,结果什么问题都没有。话说那个小男孩也蛮可怜的,火灾的时候自己从小养到大的宠物狗没来得及逃出来(→_→似乎不太科学),火灭了还想回去找它。”

“还真是份危险的工作呢。”二宫心里默默鄙视了一下可笑的自己,转身往家的方向走。

“是啊,干这行这么多年,还是第一次碰到这种情况。前面在做CT检查的时候,躺在台子上被送进仪器我想了很多。”

“想了什么?”

“万一这一下撞坏了,我还算是工伤,也算敬业牺牲了吧,呵呵。就算后半辈子瘫了,也总比一直在演播室里帮其他主播递演讲稿来得强。果然在外面跑新闻要比坐在演播室里要有意义得多。怎么说呢,如果以后朝那个方向发展应该也不错。”

“是吗……”二宫没有回头看憧憬着未来的樱井翔,长久以来职场失意的自己不想和他谈论这个话题。

“不过我现在呆的新闻组是深夜的,播的都是别的时段的东西直接拿来用,像今天这种外勤的机会真的不多……”

Sho桑不用担心的,因为Sho桑也有饭哦。”

“嗯?”二宫突然的一句惊人发言,让樱井意外地不知该如何反应。

他掏出手机点出那个饭的博客给樱井,对着手机努了努嘴:“不信你看。

“诶?真的假的?诶?骗人的吧?诶?”樱井不可置信地瞪大他那双大眼睛,看看屏幕又看看二宫,稍稍撅起嘴做着“ウソ”的口型试图掩饰喜悦的心情,但他脸上藏不住的笑意明明一眼就能被看穿。

看着表情别扭又好笑的樱井,二宫心里有一丝落寞。一下抽回手机塞进自己的上衣口袋,然后对着樱井眨眨眼:“Sho桑,请我吃爆米花吧!”

?

等樱井反应过来的时候,自己已经跟二宫来到附近的一家便利店里。看着那个猫背的身影像个小孩一样在货架前面来回转,樱井觉得真的不能理解这个人为什么对微波炉爆米花有那样的执着。前面自己提议说等到了映画馆开门的时间去门口买一桶,量多又好吃,比自己在家里冒着弄焦的风险买什么“微波炉爆米花”要保险多了,没想到却他一句赌气的“嫌だ!”,坚定地将其一口否决。

“好象没有,看来得去大超市了。”二宫皱着眉头,双臂交叉在胸前,像是在讲述一个很严肃的问题。

“现在?才7点不到,应该还没开门吧?”

“反正很快就营业时间了,等等就好了嘛。さっ、行きましょう!

二宫对自己用很慎重的表情点了一下头,有一层水的眼睛里似乎发着光,樱井心想不就个爆米花么,至于么,自己脑门还疼着想回去睡觉,手刚摸上额头,却被二宫拉着往便利店外面走。

?

早晨740, 保安大叔准时开了超市大门,迎接陆续来上班的超市员工。他扶着玻璃大门直起因为年迈而不太好使的腰,艰难地左右扭了扭,余光瞥见远处花坛边上有两个人影。 “小偷?”阅历丰富的保安大叔一下神经紧张起来,但等他眯起眼再仔细一观察,发现那两个人相互依偎在一起,睡得特别香甜,坐在外侧的还使劲往另一个人怀里 蹭了蹭,大概是冬天的早晨太冷的关系。

“现在的年轻人啊……”

54 = =2013/1/11 19:09:00

LZ你好勤快XDD 我们一呼唤你就来了!

55 更了2013/1/12 10:01:00

翔沒事真的太好了^^

NINO真的滿矛盾的

ㄧ方面跟翔比較(工作方面)...

另ㄧ方面又鼓勵翔支持他(雖然沒有很明顯)

不過最後2人靠著一起睡真萌...只有小小的進展呀><

56 正态分布2013/1/19 16:41:00

Episode 11

回到家,二宫迫不及待地拆开爆米花的包装,塞进微波炉里把时间调到3分钟,然后坐在餐桌边,面朝微波炉的方向,晃着两条腿等待“叮”的一声。

樱井则慢悠悠地换好鞋,挂起外套,踢踏着拖鞋走到微波炉前面,看着里面的纸袋转了一圈又一圈。

Nino的话,一定也有自己的饭的。”

“哈?”

“那种已过2030未满的焦虑,想要努力却不知道该怎么努力,有一点苦涩、有一点急躁的心情,一定会有人理解的,通过Nino写的脚本。”

二宫微微抬起头,盯着那个站在微波炉前自顾自说着话的人。

樱井顿了顿,回头看了一眼二宫,又很快把头转回去。在当事人强烈目光的注视下说着这些话,让樱井很不好意思。可是之前二宫告诉他有那样一个饭存在的时候,看到他脸上的表情,让他觉得有些话不得不说。因为那一脸的落寞,像一只被丢弃了的幼犬,让人看了不知道有多心疼。

“也许你写的东西得不到石原桑的认可,但至少我……”

“啵——啵——!”微波炉里的纸袋膨胀起来,里面开始不断发出很响的爆裂声。兴奋的樱井说着“Nino快看!”,却发现身后的餐桌边已经没了人。

“……至少,我真心地觉得不错。”

?

站在卧室门后的二宫一眨眼,注满眼眶的眼泪就啪嗒啪嗒地掉了下来,拿手背胡乱擦了擦眼睛想把眼泪都擦干净,可泪腺就是不争气地使劲模糊自己的视线。樱井的话也许只是一根导火索,却勾起了二宫长久以来心里积压的不甘、委屈,就像房间外传来的那一颗颗玉米的爆裂声,一样样爆裂开来:气那个一直压榨自己的石原,气那个如此优秀还能读懂自己的樱井翔,更气那个想要改变现状却无能为力的自己。

二宫从事脚本写作一年半多,当初他带着梦想进人这个行业,把自己一点一滴的感悟写进脚本,描绘自己对这个世界的看法,却从来没有一个人能够真正理解。上司只关心拍出来的成品叫不叫座,家人只关心你工作的薪水高不高,而朋友有时候甚至无暇来关心你。很长一段时间,二宫已经习惯没有人看懂自己作品,习惯被人误解。可突然有一天,有一个说能够理解自己的人出现,然后没头没脑地说出了自己在文字里想要传达的东西,那一刻心中充满的不是相见恨晚的喜悦,却是一种说不清是害羞还是害怕的情绪,让刚才在餐厅的二宫脑海里只有“逃跑”的念头。

以前,为了刻画好人物的形象,他打过无数的零工,体验过各种各样的人生,甚至有些时候,他为了体会某些情感,会代人脚本里的人物设定去和别的女生恋爱。当然,最后是被对方在大街上愤怒地喊着“你太过分了!”这种颜面尽失的分手告终。自己曾经那么努力过,甚至做过那样过分的事,为的不过是别人对自己作品的一句嘉奖,哪怕只有一个人也好。可没想到,当自己进人了梦寐以求的行业,结果却是离自己的梦想越来越远。而现在,自己在认真考虑应该要放弃的时候,期待的人又莫名其妙地出现。这种感觉,就像是自己被谁狠狠耍弄了一番。樱井翔,你究竟是什么人?明明思维回路那么简单,黑与白之间没有任何灰色地带,为什么自己反而会被你这样的人看了个透……

外面的爆裂声逐渐平息下去。过了一会儿,身后的门把转动了一下,门被稍稍推开,二宫心中一惊,不假思索地又把门顶回去关好。

Nino?是你在里面吗?”

是樱井翔的声音。二宫吸了一下鼻子,心想自己这会儿一定鼻音很重,一说话肯定瀑露自己哭鼻子了。

“那个……爆米花做好了。”拖鞋的脚步声走回了客厅。

“死溜肩,真没家教,进别人房间竟然连门都不敲。”二宫用浓重的鼻音轻声抱怨了一句,往房间里面走想要找纸巾清理一下鼻子,却在看清房间里布置的时候愣住了——走错房间了……

?

伤心难过是人必需的情感,但不能一味沉浸其中。深谙此理的二宫待到觉得自己的脸可以见人以后才走出樱井的房间。而此刻,房间主人已经在沙发上躺成“大”字形睡着了,旁边的茶几上,放着用玻璃碗盛着的爆米花。

二宫抓起一颗放进嘴里,有点焦味。果然还是不能把做爆米花这么艰巨的任务交给一个初心者。二宫走到沙发前背靠沙发盘腿坐下,抱起玻璃碗放到腿上,悠闲地吃起了爆米花。

Sho桑,昨晚折腾了一夜,一定累坏了吧……救小朋友明明是人家消防队员的工作,你瞎凑什么热闹……嗯?这个还没爆开来……Sho桑,小时候我一不开心,妈妈就给我买爆米花吃,微波炉的这种……所以以后我不开心的时候,要记得给我买哦……”

二宫偏头看了看那张贴了块纱布睡得很香的脸,又抓起一颗爆米花放进嘴里。

僕の大ファンさん、これからよろしく。

57 SF2013/1/19 16:49:00

SF

58 2013/1/20 1:41:00

嘤!NINO心里的纠结什么的!

还有吃爆米花好萌=w=

LZ加油

59 = =2013/1/21 9:30:00

NINO的脚本有人能理解太好了

最后的画面很美好

LZ加油+1

60 = =2013/1/24 8:42:00

翔果然很注意NINO呢...沒想到那幕竟然有看到

而且安慰NINO完全中心裡話...NINO竟然還跑錯房間^0^

翔是NINO的第一大FAN真是太好了

61 = =2013/1/24 9:06:00

真好看,感动到了!

62 正态分布2013/1/24 23:16:00

lz现在才很愚蠢地发现在很前面的地方开始章节就编错号了。。。。ep4出现了2次

另外。主播君31歳の誕生日おめでとう!!

-------------------------

Episode 13

休完领导给自己开的工伤假期,樱井回到工作岗位的第一件事就是好好训斥自己那个后辈一顿。“你听谁说的周天晚上加班会有好事发生?你前辈我那天晚上可倒霉透了!”嘛,除了周一中午醒来的时候发现二宫坐在地上斜靠沙发,脑袋枕着自己的手臂,以一种近似躺在自己怀里的姿势睡着了。

樱井还没抱怨完,节目的负责人在远处跟自己招了招手,示意自己过去。樱井跟着走到演播室的中央,然后负责人勾着自己的肩膀,挂起公式化的笑容,向演播室里所有人宣布:“各位,想必大家都已经知道,我们的樱井主播在上周日深夜外出取材的过程中,挺身而出,舍身救人,在此,让我们为他的英勇鼓掌!”

樱井有些腼腆,不断地向周围低头鞠躬。负责人又说了些客套话,然后把他拉到了一边。

“樱井君,对于你这次的表现呢,对内对外电视局肯定会有所表示的,人事调令估计这两个礼拜就会下来的,你就安心等着吧。年轻人,好好干,前途无量啊!”

樱井朝负责人的背影又深深鞠了一躬。认真,原来真的会有回报。

“樱井前辈,周天晚上加班果然会有好事呢~!”

?

最近,松本经常看到两个室友一起,有时候是人手一杯咖啡瞪着一盘奥赛罗发呆,有时候是整理发票比赛谁计算器按得快。“呵呵,真是无聊透了。”尽管总是这样吐槽,松本心里还是不禁地觉得,这样打发时间的方式其实挺好的。樱井那家伙终于开始正视自己的感情了吧。自己也不该再逃避,不好好正视自己的过去可不行。

所以,他主动打了电话约美穂さん见面把话说清楚,然后又去最近一阵子打工的咖啡馆把工作辞了。从此刻开始,28岁的松本润真的要好好重新开始自己的人生了。

街上开始飘起了雪,没有带伞的松本只能任凭那白色的一小片一小片落在自己的头发、眉毛和睫毛上。

美穂さん的邀请,很抱歉我还是要拒绝。我会重新去找一份正式的,适合自己的工作,请你放心。”

“你什么时候开始跟我说话变得这么客气。”对面的人看上去有些受伤。

“我们之间还是保持这样的距离比较好。”

“你还在气我骗了你,骗你说我丈夫已经过世的事情。”

“不是。分手的时候我说过,我有精神洁癖,即使他一直不在你身边,不伦这样的,始终在我原则容许范围之外。”

“润君真的是很固执呢。可是撇开这些不谈,在我的餐厅里工作,对你来说也是很好的选择,对你将来的发展……”

美穂さん”松本面露难色地打断了她,“美穂さん不是一直都是最理解我的人吗?这次,也请你能够理解我。我不想接受你的好意,是想真正凭借自己的力量去创造自己的生活。我已经不是以前那个被你收留的23岁的大男孩了,那个时候太年轻,太容易被周围分散注意力,心沉静不下来,但是现在,我想好好为自己的未来打算。所以我希望,你能把我作为一个独立的男人来看待。

对面的人愣了一下,垂下眼睑轻笑一声,再抬起头来看自己的时候已经是满眼的泪水。

潤君はもう、立派な男になったよね。

松本继续在街道上走着,围巾已经围得很严实了,可是下雪天的寒意还是见缝揷针地钻进自己的身体里。

“抱歉,美穂さん……以后,要多保重。

又转过一个街角,松本看到一家店正准备打烊。一个年纪跟自己差不多的年轻人一副有气无力的样子收起门口的看板,慢_Tun_Tun地搬进店内。

“渔师面包屋?呵,胡闹吧?”莫名地对这家店起了好奇心,于是松本走进去想买几个他家的面包,让家里那两个无聊的人试试看好不好吃。

进去之后除了刚才那个年轻人以外没有发现其他店员,而这位唯一的店员却坐在店内一张小圆桌旁边,下巴搁在桌子中央,双眼无神地望着自己。“对不起,我们已经打烊了。”

“你们在招人吗?”松本指着刚才那块被年轻人收起来的看板。

“呃,是。”

?

?“外面下雪了Nino。”

J还没又回来吗?他刚才还发短信说回来的时候给我们带点心。”

“是吗?哦对了,差点忘了,我们节目组今天有发福利,一家意大利餐厅的招待券。我记得放在……”樱井翻了外套的全部口袋没找到,又去翻包。

“话说我们部长也有给我。1张。”二宫从库子口袋里很轻松地掏出了一张对折的纸。

“幸好还在。我也只有一张,那松润怎么办?”

“还是别告诉他了吧,那家餐厅是他之前工作的地方。刚被炒,触景伤情。”

“这样啊……只能这样了。那,你25号晚上有空吗?”

二宫抱着今天刚晾干的衣服,思考了一下点了点头。

“那就这么定了!”

63 SF2013/1/25 0:49:00

SF

64 = =2013/1/25 0:51:00

Y2这两位算是偷偷的约会吧

SHO的心情JUN作为朋友倒是看到很清楚

至于JUN结束了错误的感情才可以轻装上阵重新开始啊

65 = =2013/1/25 8:43:00

偷溜出去庆生吗

今天希望能有后续看

66 更了2013/1/25 8:47:00

更了,生日那天有ninomi和烛光晚餐陪伴,是翔君最好的生日礼物了吧

67 昨更2013/1/25 18:39:00

潤可以好好面對真是太好了

希望接下來可以迎接新生活...

翔約NINO在25號耶!! 是自己的生日

相信在生日當天會有好事發生的^0^

不曉得LZ今天會不會寫他們的約會過程^.^

還有壽星翔 +生日快樂+

68 正态分布2013/1/25 22:35:00

Episode 14

二宫觉得这几天松本突然变得忙碌起来了,据本人说是在一家自营面包屋找到了一份薪资高,挑战性强的全职工作。原先做面包的师傅突然辞职,店主最近又有事要出海,所以,此前只有一点做西点基础的松本不仅要在短时间内学会店内所有稀奇古怪的面包品种做法,并且同时要负责代理店长、店员的工作。

二宫看着他分秒必争地把外套、帽子、围巾一件件以最完美的姿态装饰到身上,默默腹诽着难道一家店里没有其他店员了么,要你这么急吼吼地去拯救世界?

J,你说当一个说惯了谎的人要怎么做才能让别人相信他说的是真话?”

松本穿戴到一半的手半悬在空中,回头呆望了二宫几秒后,又回复到原来的模式:“你又干什么坏事不得不向你姐汇报了?”

“当然不是,是我剧情需要。”

“那连你这位大脚本家都不晓得,我一个捏面包的怎么会晓得呢?”说完,便一阵风似的飘走了。

?

二宫收回和樱井对望的眼神,又把菜单上价格的位数默数了一遍,J工作的地方果然不是他们这种工薪阶层可以消费的,即使有了那张所谓的“周年庆招待券”。眼看之前那位眼色很奇怪的侍者第二次朝他们的桌子走来的时候,二宫眼疾手快地拉着樱井的手臂逃出了餐厅。

站在餐厅门口两人对视了一会儿,突然不可遏止地一起爆发出笑声。

ハハハハ……真糗

“真的是……”

笑得都快直不起腰的二宫掏出手机,指着餐厅门口某塔的迷你模型:“Sho桑,快站到那里去。”

“为……为什么?”笑得有些累了的樱井一口气还没喘上来。

“别问了,快站过去。好,cheese!真不错,溜肩兄弟。”二宫最后一句话说的很轻不让樱井听见,他低头确认手机上的照片,还用手指比划了一下二者各自的倾斜程度。

“你刚才说什么?”樱井凑过去看照片中摆着树杈的自己,二宫的拍照技术真的有够差劲,只拍到塔还有自己肩膀以下部位,刚想开口吐槽,对方竟然像变魔术一样拿出一个麦克风形状的钥匙圈放在自己的面前。

“发什么愣啊,快拿着你的生日礼物。”

“你怎么知道……”

“你那个大饭老早就在那儿昭告天下说,‘我们家的Sho酱今天要过30岁生日了,蛋饺皮快乐!!’什么的,真受不了。啊~啊,你从今天开始就要成为30岁的叔叔了呢。”

“才不是勒。不过,谢谢。”樱井看着手里银色的麦克风,心中止不住的喜悦,可是,“Nino,这个标价还没撕掉……”

“那接下来,你要请我到哪里吃饭呢,30岁的叔叔?”

?

结果,在二宫的坚持下,两人在一家嘈杂的居酒屋里庆祝了樱井翔的30岁生日。大概正是因为周围太过嘈杂的关系,让有些话变得有勇气去说了。

30岁生日是人生当中重要的生日,因为工作关系没办法回家和家人一起度过,但至少想要和重要的人一起度过。没有方形的蛋糕,也没有30根蜡烛,两个单身男人之间,其实并不需要太过复杂的形式,需要的只是对方的陪伴,还有在关键问题上对方是或者否的答案。

等樱井结完帐回来,二宫拿起小酒盏又抿了一口,然后意味深长地直视进樱井的眼睛:“呐,Sho桑是不是喜欢我?”

原本樱井只是结完帐回来准备叫上二宫走了,结果自己在心中纠结已久的心事被对方这么轻易地就说了出来,出于意外瞪大了眼睛的樱井心想着借助周围嘈杂的环境蒙混过关,于是背过身去翻弄自己的外套。

“别假装没听见,我早就看出来了,憋在心里烦了很久了是吧。既然这样的话,那要不就,交往试看看?”

“等……等一下,Nino呢,Nino你怎么看我?”

果然是做新闻的,抓问题的症结又快又准。“嗯——,算不上讨厌。”二宫撑着桌子站起来,披上外套走出了嘈杂的居酒屋。

“但也不是喜欢。”紧随其后的樱井丧气地嘟囔着。

?

出来之后,两人一直保持着一前一后的距离走在几乎无人的小巷子里:二宫在前面绕着8字形走,俨然一副醉汉的样子;樱井则在后面低着头走直线,谁让自己可怜的单恋被当场戳穿。走在前面的二宫突然心血来潮,径直走到樱井前面站定,等他一脑袋就要撞上来的时候“啊!”地大叫一声,然后满意地看到他也大叫着向后一跳,右手摸着心脏不停喘着粗气。

“呵呵呵呵……”二宫慢慢走近受惊的樱井,伸出左手,“Sho桑,把手给我。”

“你又想做什么?”樱井警惕地把刚才摸着胸的手伸出去。

二宫什么也没有做,只是用自己禸禸的手掌握住了他的手。

Sho桑,这样子会心跳加速吗?”

樱井有点羞涩,只是微微点了点头。

“会脸发烫吗?”

又是点头。

“……会出很多手汗吗?”

“会啊!紧张什么的当然会啦!”二宫又在拿自己寻开心了,樱井有些恼火地抽掉自己的手,却没想到被二宫牢牢抓住。

“会不会有一天,这样握着Sho桑的手的时候,我也会紧张地出手汗呢?”

“你什么意思……”

“好像有人!”二宫似乎听到远处的脚踏车的声音,紧张地放开樱井的手。可这会儿对方反倒反握回来,抓住自己的手顺势塞进了自己的大衣口袋。

骑着脚踏车的巡警先生晃晃悠悠、目不斜视,哼着某团的新歌从前面横向的小巷子经过。

二宫低下头,弯起另一只胳膊遮住脸上的笑容。“Sho桑,你这鸵鸟心理还真是……”

樱井一脸尴尬地小声说着“抱歉”,却没有要把藏在自己大衣口袋里二宫的手放出来的意思。是啊,好不容易才有勇气牵起的手,又怎么舍得放开。

“嘛,既然现在这样,那就交往吧。Sho桑的口袋里那么暖和,我还想多蹭一会儿呢。”

Nino,你醉了。”樱井觉得自己也醉了,否则口袋里,自己握着二宫的手怎么会又加了一点力道,“站在你面前的可是樱井翔,男,30岁,你的合租室友。”

二宫胡乱摸了一通自己的脸颊,他知道自己不会喝酒,喝不到三巡,脸上就会泛起红晕。“Sho桑你有时候真的该让你强大的理智休息休息了,偶尔听听看它怎么说。”说着,用右手短短的食指轻轻戳了几下樱井的右胸。

樱井低着头沉默了,半天才开口:“你是认……”

话还没说完,对方就一头栽进了自己的怀里。

69 SF2013/1/25 23:42:00

SF

70 更了2013/1/25 23:44:00

竟然是NINO先表白的啊

虽然用的方式还是比较迂回

牵了的手就别放开了

71 = =2013/1/26 9:15:00

nino也是借酒力说出想在一起的愿望吧
可别酒醒全忘了

72 TL2013/1/30 4:02:00

TL

73 = =2013/1/31 9:16:00

NINO喝酒後膽子變的好大

還ㄧ直捉弄翔

翔不管做什麼是都很認真全力去做的

如果和NINO在一起一定也是這樣

NINO可別酒醒忘記了呀!

74 LZ快回来更文!2013/2/1 14:49:00

RID!

75 ~~2013/2/1 22:00:00

楼主,求bo

76 求BO2013/2/1 22:16:00

LZGN球BO!!!!!!!!

77 求BO2013/2/2 0:59:00

rid LZ快来FB看看啊

78 lz2013/2/2 15:51:00

一个礼拜么来这就要变天?!

GNs别急。我慢点会到常驻重新开楼

现在首要去存文。如果有好办法请求教一 一+!

79 = =2013/2/2 16:15:00

感谢LZ啊TAT

LZ你停在了有点不HD的地方

目前还没看到此CP的文包呢。。

80 = =2013/2/2 16:32:00

文包昨天WB就有了
LZ请搜Y2或者磁石

81 = =2013/2/3 8:44:00

請問LZ說的常驻在哪??

82 求更2013/2/6 9:34:00

既然还没事就来T个楼

83 lz2013/2/7 21:56:00

谢谢80L的GN。文包已经找到!

To 81L:现在搜"FB"第一页就能看到好像

既然这里还坚挺。今晚就还在这儿更文一 一+(话说其实每次来都找不到自己的L。。。。

另:这一更才是本番的告白。虽然有点矫情。。

----------------

Episode 15

二宫其实没有醉,只是借着脸上的红晕装作醉死过去,胆小的他害怕听到樱井那还未说完的半句话,“你是认真的吗?”。

可是无论是谁,站在真心面前,都会变得战战兢兢的吧。

那 个总是一天到晚瞪着一双真诚的大眼睛的人架着装醉的自己进了房间,然后又轻轻地把自己放到床上,盖上被子,还细心地把被角都掩好。听气息,他似乎没有立刻 离开房间,立在床边沉默了一会儿,轻不可闻地叹了一声,又回过来把自己脖子处的被子塞塞好,耳边轻轻的叮嘱听起来像是催眠曲:“晚上可别踢被子。”

随 着房门关上咔嗒一声,二宫睁开眼望着眼前的天花板。本来在接触到床之后,又被樱井那样舒舒服服地塞进被子里,二宫的睡意已经上来了,可他最后那句话彻底使 自己清醒。那句话听起来充满了安心感,就好像是猫找到一只舒适的垫子,可以肆意地在上面伸懒腰睡懒觉,可也正是这种安心感,让二宫觉得不安。樱井翔的温柔 渐渐渗进自己生活的每一丝缝隙,但自己可能对这份情感做不了等价的回应。这样自私地霸占着别人温柔的自己,简直是太糟糕了。二宫翻了个身侧过头枕在枕头, 听着耳边传来突突的血管跳动的声音,愈发地睡不着。

?

“早上好!”听到二宫的房门打开,原来坐在沙发上翻报纸的樱井腾地一下站了起来。

由于晚上失眠,二宫眼睛都还没有睁开,只是很敷衍地说了声“早”便溜进了卫生间,让此刻在客厅里站得笔直的樱井翔显得特别突兀。

洗漱完毕,二宫磨蹭着走到沙发边在樱井旁边坐下,结果看到旁边捏着报纸的手瞬间僵直了。

Sho桑,我有话跟你说。”

“嗯。”

“那个……昨天晚上,我喝醉了,所以……”

“……”

“所以……”

“不用说了,我明白。”樱井苦涩地笑了笑,“我太过顶针,在这个所有人都抱着随随便便的心态看待恋爱的社会里,像我这样的注定一个人了。呵,话说我现在处理失恋问题已经变得很上手了。”

“不是的……”

“我懂,你不用解释。”

“不是你想的那样……”

“我真的没有关系。”

“樱井翔你听人把话说完不行啊!”

“……对不起。”

“真是的,说到哪儿了?!”二宫觉得自己说这句话的语气有些凶巴巴的,懊恼地抓抓脑袋,想要快速地转换心情,“就像你说的,现在社会上的人们看待恋爱不像Sho桑那样,只想要没有负担的恋爱,包括以前的我也是一样,而Sho桑不同,Sho桑是每一件事都认真对待,对自己的感情负起全部的责任。也许这样的Sho桑不会被其他人认可,但对于我,就是这样的Sho桑,让我觉得像昨晚那样随随便便说要交往的态度不行,这样的Sho桑,会让我想把你作为朋友以上的重要存在来珍惜。”

看着樱井一副呆愣的样子,二宫觉得他应该是被感动到了吧,这可是恋爱剧专门苦手的自己赌上了身为脚本家的尊严创作出来的“告白”啊。

“现在我没办法说我喜欢你,但是如果可以的话,请给我一点时间。”给我一点时间来喜欢上你。

语气坚定的请求,但听上去更像是承诺。

樱井低着头盯着地板沉默了许久,趁他回应之前,手机不识趣地响了起来。二宫不耐烦地掏出来看都没看就掐掉,但铃声又一遍不依不饶地响起来。

“喂谁啊?……是,我是。……诶?……好,我知道了。”

?“怎么了?”

“石原潜规则的事情被人告发了,现在上面在调查,叫我去问话。”

“那我陪你一起去吧?”

“不用了,我又不是被害人,他们也没什么好问的,应该很快回来。只是石原下台之后,估计像我这种被他养着的写手大批量失业,以后要和J抢饭碗了。”到了这种时候,二宫还是改不了他满嘴跑火车的习惯。

樱井把二宫送到玄关:“不会有事的。”

二宫微微一点头,转身匆匆往电视局赶。

从前二宫不太相信人这一辈子当中可以找到一个能猜出自己全部想法的人,因为毕竟脑子长在自己身上,可是直到他遇到樱井翔。他不知道是不是这样一个人出现了,但至少,那个人说的话总是能在恰当的时机踩中那个点。

--------------------

本来设石原的时候还想虐一把。不过我果然是亲妈。所以石原你就便当了把。。。。

84 更了!!!!!!!2013/2/7 23:50:00

LZ好爱你!!!!!

85 = =2013/2/8 10:51:00

SHO酱的心意NINO都明白

SHO酱的坚持NINO也都理解

目前看来这样很好

倒是工作方面比较让人闹心

86 昨更2013/2/8 11:13:00

翔別擔心,像你這樣好男人

NINOㄧ定會喜歡你的

------------------

謝謝LZ...常驻我找到了

87 = =2013/2/9 15:08:00

希望Nino好好考虑后能尽快给Sho一个正面的答复

好男人会被喜欢的+1

LZGN春节快乐

88 正态分布2013/2/24 2:05:00

Episode 16

松本艰难地搓掉粘在手上的面疙瘩,用比较干净的小拇指挑起笔记本的一页翻过去。这是前任师傅留下的笔记,上面详细罗列了店内每一种面包的制作工序,关键步骤还细心地写上了注意点,没想到那个没干劲的店长竟然能够请到这么认真负责的师傅。烘焙面包的工作间在店堂的后面,由一面上半部分镶着玻璃的墙隔开,顾客可以从外面看到面包制作的全过程。松本用手背蹭了蹭脸颊,目光转向店堂内就看到那个人把头搁在小圆桌的中央,一脸放空状不晓得在想什么。等松本低下头把注意力放回手中的面团的时候,原本在外面放空的人又幽幽地踱了进来。

“什么事?”松本警惕地看着面前这个拿手摸着下巴,饶有兴味地盯着自己看的人。

“松本桑的话,有什么兴趣爱好吗?”

“没什么特别爱好。”

“那周末都做些什么呢?”

“看看书或者电影吧。”松本被大野的问题弄得一头雾水,而他其实被黏糊糊粘在手上的面疙瘩弄得异常烦躁。

“那么……”

“大野桑你究竟想说什么?”

大野脸上的表情楞了一下,但又立即摆出一副“我什么都没干什么都不知道”的样子,把头一别,“没有。”又踱着小步子出去了。刚走出门口,又露出个头用含糊的声音说:“粘手的话,在手上涂点橄榄油就好了。”

“早点说啊。”松本看着又坐回小圆桌旁发呆的大野轻轻地抱怨,却不知道此刻的大野智正在为不能勾搭他的新员工一起去海钓而垂头丧气。

?

当二宫和几个原来的同事一起站在多拉马制作部新部长的办公室里,他觉得自己偶尔也会有幸运地不切实际的时候。新部长是一个叫上杉的矮小女人,40岁左右,从头到脚笔挺的西装没有一丝褶皱,说话语速很快,一点不拖泥带水,光凭第一眼印象就可以想象到她干练的作风。

“我读了石原存在这里的所有本子,你们是被留下来的,所以请带着这份荣誉感,全力做好自己的分内事!”

上杉又交代了几句别的事情,就让众人原地解散了。“二宫桑,你留一下。”

“是。”二宫闻声停住脚步,战战兢兢地跟在部长身后走到办公桌前。

上杉从抽屉里拿出一沓A4纸放在桌子上:“几年前写的?”

“失礼了。”二宫拿到眼前,那串熟悉的标题突然让自己很感触。是自己还未进电视局,四处打工体验社会时候的作品。故事描绘的,是一个原本做任何事都不上心的自由职业者为了得忧郁症的母亲而努力打工买房。那时候的自己和主人公有几分相似,职业不固定,为未来而迷茫,创作这部作品的时候融人了许多自己真实的感情,可以算作是自己的自信作,在电视局就职后也把它交给了石原看过,但结果只是被石原收进了抽屉里,并没有做成多拉马。新部长现在把这篇没有被承认的作品又拿出来,让二宫猜不透她是什么用意。

“大概是两年前写的。”

“相当不错的作品,但当时被石原桑算作了候补,我也是同样的看法。知道为什么吗?不对,石原桑不是那种会指导别人改正的人。”上杉只停顿了一下,又开始快速地向外吐字,“你自身的痕迹太重,作品不够客观。多拉马不只是向视听者灌输,更多时候是要让他们思考。想清楚我的话,回去修改,一周后交。”

“请问这是要……”

“如果能用的话,就上火10。”

“诶?!”

“同样的话我不会说第二次,请你记住。下一季火曜日10時的多拉马,会启用你的脚本。”

?

二宫走出办公室,激动地连掏手机的手都有些_chan抖。多年以来,他终于要月兑离深夜剧了,想要大声喊着“やった!”和别人分享这份喜悦。

过去这种事情从来都是不分24小时随时骚扰松本的,但今天当脚本家的手指划过通讯录上“J”的字样时,又不自觉地向下滑:Sho桑。

“嘟”声响了很久之后,电话终于被接起。“怎么了nino?”

Sho酱!我的脚本要上火10了!”

“诶?真的么?恭喜!这下要好好庆祝一下了呢。”

“是呢~得叫J给我们做顿好的了。”

……

樱井听着二宫天南地北地乱跑火车,心情有些复杂,这是他第一次,叫自己“Sho酱”……

89 SF2013/2/24 10:09:00

SF

90 = =2013/2/24 10:11:00

对于NINO来说这次是因祸得福的转机

第一个想到的人就是SHO酱呢

91 2013/2/24 11:29:00

恭喜NINO的劇本被選上了

在工作上也算是有進展

而且好消息第一個就讓翔知道

果然翔重要的程度已經提升了呢

然後大野和潤的對話...

感覺大野真的太可愛了...下次要積極點..

ㄧ定可以約到潤一起去釣魚^^

92 = =2013/2/24 13:45:00

sho不用复杂
完全是美好的开始啊

93 TL求更!2013/3/16 2:39:00

RID。。。

94 正态分布2013/3/17 16:55:00

一看到tl我就来了

------------------------

Episode 17

樱井一个人坐在月台的座椅上,时不时地有人在他身边坐下,当电车开进站台,刚坐下的人又匆匆站起来搭上电车离开,不一会儿又会有新来的人在他身边坐下。今天上午的阳光格外地灿烂,身寸进人的眼睛里刺得有种泛泪的冲动。樱井把手举到眼前挡了一会儿,又无力地垂下。

昨天晚上,樱井接到监制的电话,让他今天早上8点准时到人事部领调职令,可到他去了却发现那里忙得一团糟,根本没人睬他。也难怪,樱井之前也有听说如今电视局“名人”石原和人事的头头有勾结,细节不清楚,因为版本太多。石原一事牵涉人员众多,还留在这里的小职员也人人自危,等樱井拿到自己的调职令已经是大半个钟头之后的事了。

当他深吸一口气,用激动到快要_chan抖的手拆开雪白的信封,看到黑色针式打印的字体的时候,觉得自己被开了个很大很大的玩笑。樱井想起那天监制对自己说着年轻人要好好干,好像还是昨天一样,甚至还能清楚地记得他笑着拍着自己肩膀的力度。可现在他手中的这张破纸,让自己憧憬了很久的未来、前途,全部化为泡影。

櫻井さんを昼新聞番組に移動し

白天的新闻番组只是在整点重复播出10分钟左右晨间、午间新闻的剪辑版,挑出中间重要新闻,偶尔加一些更新。自己原来的深夜新闻档不管怎么说,偶尔还有外出采访的机会,现在调过去,估计就是个整理资料外加跑腿的工作,什么升职、出世,还有自己当时考虑的将来往采访这方面发展,都变得渺茫。这与其说是调职,还不如说是变相降职。

明明昨天晚上还兴奋地憧憬……

有三四班电车从面前开过,樱井出神地望着,甚至没有发觉在口袋里焦躁地震动着的手机。

Sho酱!我的脚本要上火10了!”

“诶?真的么?恭喜!这下要好好庆祝一下了呢。”

“是呢~得叫J给我们做顿好的了。石原下去了,没想到新上的新部长竟然会给我这个机会……”

又有一个人走到樱井身边坐下,翻开报纸竟然在看关于石原的报道。石原这次的事还真是闹到了,新闻上面那么大版面报道他……樱井内心如是叹道。

Sho桑?你在听吗?”

“我在听啊。”

Sho桑是不是有事啊?”

“没有啊,真的。”

樱井又举起手挡了挡阳光,真的很刺眼……

?

当天晚上,时隔几个月的三人聚餐在樱井心不在焉地沉默,二宫偷瞄着樱井翔跑火车,松本状况外地来回观察其余两人的微妙氛围下进行着。终于,二宫忍受不了了。

“樱井翔,你一晚上陪着假笑不累吗。”二宫一脸不耐烦地把手里的啤酒罐子放到桌上。

松本见状,识趣地默默躲进了房间,留下樱井莫名其妙地看看松本的背影,看看二宫没有表情的脸。

“我没有啊Nino?”说着又摆上了那种带着勉强的笑容。

“呵,原来Sho只把我当外人啊。”

Nino,我……”

“我说过我想把Sho桑当作重要的人来珍惜,所以有什么开心的不开心的第一时间和你说。我不想和Sho桑之间建立的是不对等的感情,我不希望对你不公平。不过看来,是我想太多了,Sho桑心里有什么事情都没想过要和我说。”二宫说完拎起啤酒罐子进了房间,还不忘狠狠摔了一下房门。

松本躲在自己房间门后竖着耳朵听,听到这儿就郁闷了,心想我好心识趣让地方给你们谈,说这么两句就结束了是算怎么回事?!打开房门,樱井已经坐到朝院子的地板上喝着啤酒,本想走过去劝两句,却看到他刚才脸上那种公式化的笑容已经不见,换上了一副倦容,刚才在脑海里过着的话突然说不出口。可能有些事还是表管,让他们自己解决会比较好吧?于是松本又悄悄退回了自己的房间。

?

二宫不知道自己是怎么了,明明看出来樱井不开心,自己应该问问,可看到他为了不影响自己的心情硬是装出来一副为自己高兴的样子,心里就不住地冒出火来,而现在却后悔得要死。自己总是这个样子不照顾他的心情,之前樱井给自己变魔术,是那种把手里的扑克牌变没,然后又从自己的坐垫下面找出来的魔术,当时自己就很ky地揭穿了他事先把相同的牌放到坐垫下面的小把戏,还嘲笑他变得很下手。突然二宫想起了上杉说的话:“你自身的痕迹太重,作品不够客观。”在和别人交往的时候,自己总是躲在一边观察,对别人的言行有太多自己对或错的想法想要强加上去,有时候还会得意洋洋地去揭穿人家,不顾别人的感受。高中时期松本也这样说过自己,原来一点长进都没有,而且好像还带进了工作里。二宫感觉似乎明白了些什么,立刻打开电脑修改起那份脚本。

95 SF2013/3/17 16:56:00

不是TL的

但咱能从月更提升为周更不

96 = =2013/3/17 21:58:00

能够理解SHO和NINO各自的理由

走到彻底敞开心扉还是需要时间和机会

97 正态分布2013/3/17 21:59:00

我又来了。。。。一月两更能不能算作半月更一 一+

--------------

Episode 18

今天,松本代理店长也是いい笑顔で迎接每一位顾客,只是当他看到某位猫背男溜达进店里时,不自觉地挤了一下眉毛。等送走了几个看着自己满脸嘻笑的OL之后,便跟他打了招呼。

“你怎么找到这里来的?我好像没说过这里的地址。”

“在这附近随便找个上了年纪的大妈问下最近哪家面包屋的生意比较好,很容易就能找到了。我厉害吧!不过这儿的店名还真是胡闹啊,渔师面包屋什么的。就你一个人?”

“嗯,店长出海了。怎么今天兴致这么好跑来找我?”

“没什么,就来视察一下西餐厨师向面包师转型地如何。看起来很不错哦~

“那是当然!”

“那这些能不能算我便宜点?”

松本眯着眼睛用一副“我就知道”的表情看着二宫,他拿过来准备要结账的洋菓子是店里比较贵的种类:“休想。”

“真小气。”二宫轻声吐槽了一句,低头找财布君。

“你什么时候喜欢吃甜食了?”松本找了个专用的纸盒子把洋菓子包起来。

“今天去交稿,要讨好一下新上司,而且这不是要照顾你生意吗?”把松本递过来的找零数清楚放进财布后,二宫拎起纸盒准备走。

“那个,你和Sho君还在生气吗?我们当时有约法三章,生气不超过3天,你没忘吧。”

“这不是还没超过3天吗。”二宫扭过头,好像被抓到小辫子似的撅了撅嘴,“我走了,你上班加油。”

?

到电视局交稿,上杉就说了句让她一会儿仔细看一遍,二宫就退出去了。到樱井原来工作的番组一问,便找到他现在工作的地方。当他站在门口看到樱井瞪得圆圆的眼睛,差点忍不住笑出来。

“你怎么找来了?”樱井拉着他去了楼梯间。

“嘛,我今天来交稿,顺便去上一部多拉马剧组探班,再顺便来看看你。给你。”

“什么东西?”樱井似乎还在为前两天两人生气的事情有些尴尬,愣愣地接过二宫递过来的盒子。

J带回来卖不掉的洋菓子,让我带给你一份。你还没吃午饭吧?”

樱井看着盒子里精致的点心,似乎明白了点什么,腼腆地说了句“谢谢”。

“陪我去剧组吧。呃,你现在有空的吧?”

?

去了剧组竟然没有人,二宫带着樱井去了服装间。

“这个适合你。”二宫挑出一件黑色的高中校服拿到樱井身前比了比。

Nino,我们这样偷偷进来不太好吧?”

“没事的,他们现在是休息时间,一时半会儿不会回来。”

“你知道?你故意的啊?”樱井惊讶地看着二宫,把手伸进他套上来的校服里,把衣服扣子都扣好,拍了拍前襟让衣服服帖一点。

“嗯,不错。”二宫看着穿上高中校服就立刻穿越回高中时代的樱井,脸上的笑容更深了,“はい,我拍照咯~cheese!”

樱井看到二宫举起手机,配合地举起手比了个小树杈。

“你还真是高中生啊还比树杈嘞。”

“拍照片就应该比树杈啊!”

二宫没有再反驳,却突然伸手过来,拔掉了樱井身上校服的第二粒纽扣。

“你在干什么?!”

“这个,我收下咯~

“诶?”

二宫心满意足地看着手里的纽扣,笑眯眯地转身准备出去,“哦对了,你最好快点把它月兑下来,剧组的人大概再过一会儿就会回来的,被人家发现了就不好了。还有,昨天的爆米花谢咯!”

?

昨天早上二宫一打开门,发现门口放着一包微波炉爆米花。过了一会儿,手机上来了一封邮件:

[Nino:那天我拿到被调去新的新闻组的调职令,以后可能离我想做的工作越来越远,所以有点迷茫。不过我已经想清楚了,工作、未来、幸福都应该自己争取。我的工作时间现在变成早上9点到下午5点,以后白天不能陪你了。爆米花在你房间门口,上次好像是这个牌子的吧?Sho]

“味道买错了……”二宫撅着嘴说道。

98 更了2013/3/18 9:00:00

NINO因為翔的事情

終於了解到自己劇本的問題

翔也因為NINO的打氣

終於ㄧ掃陰霾在新的工作環境好好加油

真是太好了呢

不過2人進展好小^0^

99 = =2013/3/18 9:47:00

抢走第二颗纽扣好萌

这算是变相的表白了吧

SHO也主动的向NINO表达了自己遇到的困境和迷茫

这样的进步很好

100 = =2013/3/18 9:48:00

双周更是不够的

而且1天吃饱29天饿着这不科学

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

130100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录