【润智】时雨

181100条/页,2页

1 2
您是第31201位读者

楼主 5号球2012/10/29 11:16:00

不确定走向 可能雷 慎
如有不适及时右上
——————————

十一月的东京街头有点冷,空气里透着微凉的寒意。
一个穿着深灰色西装的男人从会社大楼走了出来。

男人因为寒冷而瑟缩着背,本就不高大的背影看上去更加可怜。
携带在口袋里震动着,他把公文包换了个手,用原本揷在库子口袋里的右手伸进衣服口袋找电话。
终于把电话从口袋里掏了出来,看到屏幕上显示的名字男人又发了一会儿呆。
最终他按下了通话键,慢_Tun_Tun地将电话放到耳边。
喂。
他的声音本来就糯糯的,因为迟接了电话更加底气不足。

喂。
对方似乎有点生气,但是依旧强压下声音做出沉静冷淡的样子。

现在在哪里?
嗯……刚下班。
一起吃晚饭。
诶、有事吗?
没事就不能找你吃饭吗?
语调稍稍高了些,带了怒意。大野智可以想象对方在电话那头挑眉的样子。
松本润的意思他向来是不敢违背的,于是匆忙应承下来,对方说了地址叫他表迟到以后就满意地挂了电话。

晚餐选在一家情调很好的餐厅。
其实大野智不是很明白对方对这种事情的坚持,在他印象中小而温馨的居酒屋就足够好了。
然而松本润是个略带些偏执色彩的完美主义者,因此即便是对待这样平凡的晚饭地点也一定是要精挑细选的。

又不是约会。
走进包厢的时候大野努了努嘴咕哝着。
被耳尖的松本润听到了。
他挑了挑眉没有发作,待坐定之后问大野说你刚才说什么。
大野智本来觉得重复一遍也没有什么,但是被松本润用那种眼神盯着实在是如坐针毡般出了一身冷汗。
他只好临时改口打着哈哈说没什么没什么,我说这地方看上去真高级。
松本润撇了下嘴,也不再追问。

因为是西餐,菜上的很慢。
大野智小心翼翼地吃着觉得西餐这种东西实在太不适合自己。
菜单上那些繁复的片假名他读不清楚、各种繁复的吃饭工序他也都不记得。
他还是比较怀念那种能够大口吃饭而且也总是能吃饱不会因为担心弄出太大声响而时刻提心吊胆的小酒馆。

tbc

2 新文2012/10/29 11:41:00

请大胆的更下去直到填完

3 = =2012/10/29 13:35:00

太少了,继续!

4 = =2012/10/29 13:47:00

写吧写吧写吧…(喂)

5 = =2012/10/29 18:20:00

设定是暧昧中吗?
总觉得不像情侣的样子

6 = =2012/10/29 22:59:00

果然言出必行!

7 = =2012/10/29 23:41:00

求不坑

8 = =2012/10/30 8:04:00

等后续~

9 = =2012/10/30 10:18:00

后续?

10 = =2012/10/31 10:00:00

好看!求继续!

11 5号球2012/11/1 2:53:00

松本润其实是讨厌鱼的人。这种腥臭的生物并不符合他的审美标准。
但是大野智偏偏喜欢钓鱼。每次出海后就会晒黑一大圈。为了这件事他不知和对方提了多少次,或软或硬,但是都不管用。
大野智在某些方面固执得惊人。

明天周末,要表一起去钓鱼?

晚餐进人后半段的时候松本润手里握着酒杯这样提议。
他满意地看到坐在对面的男人张大了嘴瞪着他的样子。
嘴里的食物还来不及咽下。眼神呆滞。
松本润心情很好地抿起嘴唇。
那就这么说定了。

咳咳、明、明天?
明天的话可能没有办法……
大野智说到最后几个字的时候声音轻下去,因为他已经看到松本润逐渐变得难看的脸色。
明天不是周末么?
松本挑起眉头,手里晃动红酒杯的频率变得急躁起来。

因为……还有很多工作没有完成。
大野斟酌着开口,不过他知道如果是摆出工作这种理由的话松本多半是不会为难他的。虽然对方脸色臭得可怕。
啧,那就算了。
松本没有再多说什么,但是大野知道这顿饭的气氛已经糟糕到顶点。

饭快吃完的时候松本说要去洗手间,大野便坐在座位上等他。
松本回来后说了声走吧,便拿起外套轻轻拍了拍大野的肩准备往外走。
哎?账还没有……
已经结了。
大野这才意识到松本刚才是去结账了,耳朵顿时红起来。
那饭钱……
他嗫嚅着开口。
不用了。
松本回答得干脆利落,用手握住大野伸进库子口袋打算掏钱包的手。

可是……
大野想说这样不好吧每次出来吃饭最后都是松本付的钱,明明他才是年长三岁的那个人。
但是他看到松本挑着眉头略微有些不耐烦的样子,把话_Tun了下去。
松本放开大野的手,轻轻揽了揽他的腰把他往外推。
大野也只能沉默地跟在对方身后。
这样下去算什么呢,只会让他感觉欠松本润的越来越多而已。
如此一来,真是不知道要什么时候才能还得清了。

不过也许,从小时候开始就欠下的这些债,早就已经算不清了。

12 更了2012/11/1 5:10:00

好好看哦!!

13 更了2012/11/1 18:55:00

被邀请去钓鱼的大野震惊之后的表现真是呆萌
被请客之后的窘迫也很是好萌
欠债什么的不也是维续关系的一种形式吗?恋人之间就表计较这么多啦~~

14 更了2012/11/1 19:11:00

这氛围!!!!

15 5号球2013/4/19 11:35:00

松本家家境殷实,父亲是经营私人企业的社长。
大野的父亲自年轻起就是松本家的司机,某一天晚上开夜路送一份急件回公司的时候出车祸去世。
大野的母亲早在生他的时候就因难产逝世,家里也没有其他亲戚。
松本老爷念在多年的情分上,让大野在松本家留到成年。

因此,比松本年长三岁的大野自小便陪护着少爷长大。
父母的早逝造就了大野沉默的性格,但是却并未限制他的个性。
小的时候大野喜欢涂涂画画,长大了一点之后开始跟随街区里一些年龄稍长的孩子学习跳舞。
这些事情虽然都没有专门的老师教他,但是最后大野竟也都做得有模有样。

松本家小少爷的成长轨迹则是截然不同。
松本润从小接受着良好的教育,不止是读书还有行为处事。所有的事情都被规定得完整周全。见到长辈一定要鞠躬问好使用尊称,与同辈或者后辈出去吃饭一定要由自己请客。
在这种潜移默化的培养制度下发展出来的人格,无疑是细致又保守的。就连别人问起他的兴趣爱好,回答也一定是阅读。
大野智的存在对于他来说就像是一个奇点。
singularity,这个物理学上的名词,用来形容大野智对于他的意义或许是再合适不过的。
偏离常规,介于存在与不存在之间。在奇点处,所有的定律及可预见性都失效。

松本润记得大野智走的那天。
家里的佣人们知道少爷有起床气,没有人来叫他。
而他却是一夜未眠。

他听到外面房门开关的声音,起身走到窗口。
布满血丝的眼睛紧紧盯着门口。
过了很久他终于看到有一个人走向了大门。
背影清瘦。
那时的大野智背还没有驼得像现在那么厉害。
微长的浅色头发随着微风轻轻飘动,白色衬衫被阳光照得几近透明。
白晃晃的刺得松本润眼睛有些疼。
大野智的行李很少,只有一个侧背的帆布包。
仿佛他从来没有在这座大宅里面住过一样。
又或者他并不是要离开,只是像往常一样出去了下午还会回来。
无论如何,那个身影最终消融在光里。

他一次也没有回头。

16 更!2013/4/19 13:04:00

半年更!

17 TL2013/4/28 13:25:00

……不是真的要等半年吧……

18 = =2013/5/12 13:38:00

秋耕

19 5号球2013/12/8 23:10:00

难道真的逃不过半年更的宿命么……?= =
-------------------------------------------------
松本润明白,大野智的倔是糅合在他骨血里的。
他对于喜欢的事物可以彻日彻夜天天看天天做天天想,但是若是不喜欢的,他便可以毫不在意到仿佛那些东西从来不曾存在于这世间一般。

所以他不曾勉强过大野智做任何他不愿意做的事情,因为他明白勉强了也没用。
更何况,他明白自己勉强不来的。

在那为数不多的自己对他生活的干预里,他总是以失败告终。

吃完饭后松本提议送大野回家。大野起初推拒了一番,在松本的执意下还是同意了。
车停在大野所居住的住宅区外围的街口。
下车前大野嗫嚅着还想说些什么,松本拍了拍他的肩。
“好了,走吧。”
大野小心翼翼地观察着松本的面色,见对方不像是在生气的样子,便稍微放下了心。
说了些感谢的话道了晚安便下车了。

看着大野下车走远后,松本也下了车,就着路灯点了根烟靠在车门边抽起来。
白色烟雾在路灯昏黄的光芒下缭绕出短暂的形态,随即马上消失了。
猩红的火星安静地燃烧在深蓝的夜色里,寂寞又美好。
很多时候他也并不是很明白自己拼命地想要维系的这段和大野的交集算什么。
这么多年的时间里,他不是没有谈过恋爱,不是没有出现过温柔聪慧又适合自己的女性,甚至连年轻、面容姣好,心仪着自己的男孩子也是不少。然而一切的一切,都比不上现在住在那大小不足八叠半的狭小公寓里领着那点可怜工资长相也已经算不上年轻美貌的总是佝偻着背的男人。
那个男人刚才下车的时候松了一口气的样子,让他的心很是痛了一下。

忽地就感觉烦躁起来,视野中的一切都变得碍眼,抽烟都没了心情。
松本把没抽完的半截烟扔在地上,关上车门,扬长而去。
烟蒂落在路边,那仅有的一点点火星闪了几下后,孤寂地熄灭。

再次见到大野是在五天后。
那天天空灰蒙蒙的,下着绵密的雨。
是个一切如常的工作日。

松本润也不知道自己中了什么邪,临下班的时候就觉得心神不宁,提前结束了手头的工作开车到大野智工作的会社楼下。他记得自己走出办公室的时候,员工们很是因为平日里一向工作狂的老板反常的举动悉悉索索了一阵。

松本润把车停在马路对面,手指无意识地一下又一下轻轻敲打着方向盘。
他眼睛紧紧盯着街对面那幢不起眼的灰色办公大楼。
松本润不笑的时候气场很可怕,大野智曾经笑着说润酱长得这么深邃,前世大概是怪物王国来的深邃怪物吧。
当然,那绝对是大野智喝醉的时候说的胡话。
不然,连听他叫一声润君都是奢侈,更何况是润酱。

不一会儿,就看到大野缩着脖子从大楼里走了出来。左手腋下夹着老旧的公文包,没有打领带的白色衬衫领子可怜巴巴地垂在脖子周围。
他在台阶上停下来,抬头看了看雾霭霭的天空。
略微思索了一阵,随即缩了缩脖子钻进雨中。

松本润看着他这一系列的动作,气恼地拿起电话放到耳边。
眼睛仍死死盯着马路对面。
只见雨中的男人停了下来,笨拙地从口袋中摸索出电话,然后盯着手机屏幕发呆。
接电话!
松本润拽着手机咬牙切齿。
男人似乎终于听到他心里的威胁,按下了通话键磨磨蹭蹭将电话放到耳边。
“上车。”
电话里的声音语气不善且不容拒绝。
拿着电话的男人明显吃了一惊,松本隔着一段距离都可以看到他在雨中瑟缩了一下脖子的样子。
大野疑惑地四处张望,在看到松本的车和车里散发着阴霾气息的男人的时候瞪大了眼睛。

关上车门后不等大野张口说出什么,松本就扔给了他一条白色的毛巾。
这种时候松本很是庆幸起自己略有些麻烦的洁癖性格。
“你是笨蛋吗?这种天难道要淋着雨走到地铁站吗?”
“……也就二十分钟而已嘛。”
大野用松本扔给他的毛巾胡乱地擦着被雨水蒸腾得湿润的头发,嘟着嘴的样子让松本觉得自己是在对着一个十岁的孩子发火。
那些数落他不懂照顾自己的言语被堵在喉咙里,松本气结地发动车子。

“哎……要去吃饭吗?”
“不然呢?”
松本白了座位旁边的人一眼,好像他问了一个毫无意义的问题。
“可是……明天还要上班,如果去吃饭的话又会搞到很晚。而且……前两天刚刚从熟识的船长那里得到了一条大鱼……”
大野智绞着手指,间或地看一眼松本润,小心翼翼观察着他的反应。
“……”
虽然松本润总是觉得自己这些年里已经被大野智无数次的拒绝伤得心都麻木了,但是每次重新面对的时候,那种钝痛都又只会愈加鲜明一次而已。
“那、去你家吃。”
松本在大野震惊的视线中转过头来,缓缓地一字一句说道。

20 = =2013/12/9 0:28:00

半年更也好!總算又等到了!

最近潤智養份缺乏~LZ請繼續~

21 更了2013/12/9 12:39:00

还有在更就很开心了啊……LZ一定要继续啊!!!!
更的间距再缩短点更好啦QAQ……

22 更了2013/12/9 12:40:00

还有在更就很开心了啊……LZ一定要继续啊!!!!
更的间距再缩短点更好啦QAQ……

23 更了2013/12/9 16:09:00

啊 终于更了
这种小心翼翼的感觉 TAT

24 更了2013/12/9 19:08:00

感谢归来填坑的LZ和踢L告知的小伙伴
这篇文从人物描写、叙事风格,到渲染出来的气氛,无一不贴合我的口味,每一帧画面、每一个片段都印上心头QAQ
去了大野家之后两人终于要有所进展了吧
LZ慢慢更,不急,等你

25 求更2013/12/16 15:54:00

虽然LZ说是半年更……但还是来踢一下~~

26 等更2013/12/16 22:37:00

LZ要记得回来哦,我在这里等着你回来

27 5号球2013/12/19 18:46:00

诶嘿嘿这次偏不半年更=V=
不大的空间里摆放着渔具画架和一些他自己做的手工制品。这点倒是有别于其他三十多岁的普通男人,使得整个空间或多或少有了些大野智的气息。
房间不大,那个沙发还是松本送的,也是大野家里唯一能让他满意的部件。

即便如此,这其实是松本第一次来他家。
大野搬家的时候松本屡次提出过想来拜访一下,但是都被大野拒绝了,这次要不是因为大野坐在自己车里,那场面由不得他说不,松本想否则自己还指不定什么时候才能实际进来一次。
沙发的尺寸相对于狭小的空间而言略显巨大,但是无论是素材还是颜色都极为引人注意。
虽说是自己硬塞给大野的乔迁礼物,但是由上面堆着的毯子来看,也许主人对它还是相当满意的,时常作为休憩之所。
似乎是注意到松本流连在沙发上的目光,大野拨开上面堆着的毯子和枕头,不好意思地摸着后脑勺道:“其实我最近都睡在沙发上。”
松本不着痕迹地露出一丝微笑,然后又故意轻轻叹了口气,走到沙发边帮他整理上面杂乱堆着的毯子:“这样容易着凉。”
大野停下揉着一头杂毛的手抬起头来看松本,眼神显得有些呆滞。
松本对上他的眼睛,看见大野傻傻的样子不禁噗嗤一声裂开嘴笑了出来。
见状大野羞赧地转回头,有些生气地不再去看松本。

晚饭的气氛出乎意料地好,像是谁都忘了这是一次半强迫式的登门造访。
鱼是松本料理的,大野一边吃一边大声赞着うまい。
大野家并没有饭厅,所以两人的晚餐是在沙发前的茶几上解决的,一边吃一边喝酒看电视,让松本模模糊糊生出了些似乎是在和这个人一起过生活的幸福感。

大野的酒量依旧很差,一醉就开始撒娇说胡话。
也许是因为在自己家里,更加肆无忌惮起来,湿润着眼睛便往松本这里贴过来。
松本皱着眉头推开他,手上却又并不忍心真的使上力气。
于是便构成了大野滑稽地挂在松本身上、松本吃力地单手搂着他的画面。

其实松本是喜欢大野喝醉的样子的,喝醉时候的大野会莫名其妙对他变得亲近起来,并说一些他平日里绝不可能从对方嘴里听到的撒娇的话。
但是他又很怕这种突如其来的亲近。
他很怕这种虚假的幸福过后,是死寂般的空虚。

大野智此刻正软软地窝在他的臂弯里,呼吸平稳,仿若新生的稚儿。
大野说的或许是对的,松本想自己虽然看似胆大,喜欢追求紧张刺激,但是对于真正重视的人、事、物,却反而容易紧张得不知所措。
因为太珍贵了,以至于怎样对待都不合适。只能放在心里藏起来。
所以这样就好。松本想。
这样就好。

28 2013/12/19 19:42:00

LZ加油更!!

松润大胆说出来吧!!

29 = =2013/12/20 14:35:00

文风大爱~!

怀着不良居心期待下文wwwwwww

30 = =2013/12/20 16:05:00

周更最高!LZ天使ヾ(☆▽☆)
润君初次登门的描写太到位了。智君家里的布置摆设,两人之间的言语交流互动模式以及心理活动,几乎跟我想象的一!模!一!样!
这种脑电波接上的感觉简直不能更棒o(>▽<)o
“鱼是松本料理的”鱼是大野钓的吧wwwwww
最后两段无论回味了多久都出不来,因为是真的陷人爱里,才会小心翼翼,变得不像自己吧TωT
LZ业界良心好顶赞,期待下一次更新

31 昨更2013/12/20 23:03:00

LZ这次太给力!!!!!

这种看起来在掌控一切其实特别小心翼翼怕失去的样子就是松本润先生啊!
喝醉后的大野智就是在顺从自己的真心啊松本君!!!送到嘴边快咬下去啦!!!!

32 =o=2013/12/20 23:28:00

那这次周更下次也周更好不好嘛

33 求周更2013/12/21 11:49:00

LZ请看我真诚的ID

34 求周更2013/12/23 10:48:00

保持队形,真诚的ID~

35 求周更2013/12/23 11:57:00

保持队形

36 TL2013/12/27 11:35:00

LZ时不时的回来瞅瞅啊……

37 TL2013/12/30 11:54:00

LZ 看这里(使劲儿挥~

38 5号球2014/1/1 0:46:00

新年快乐!
————————————————————————————————————————

初冬早晨的阳光总是凉薄又温暖,舒服得让人想要一辈子赖在被子里不出来。
大野像往常一样软绵绵地打了个哈欠,习惯性地伸了个懒腰。手臂伸展到一半,直觉地意识到有什么不对劲,才慢_Tun_Tun地撑开了眼皮。
浓颜男子的睡脸近在咫尺。
那雕刻般的五官应该能令许多女孩子尖叫不止吧。
但是大野智的眼神却渐渐冷峻下来。
对方还没有醒,大野便也维持着被圈在松本怀抱里的姿势没有动,只是有些发怔地盯着松本的脸看。
男人深刻的五官在清晨的光线下益发显眼,浓密的睫毛好像洋娃娃一样,在下眼睑的皮肤处投下一片月牙形的阴影。这让大野不禁联想到睫毛下隐藏的那双眼睛,总是好像能把人吸进去一样,让人情不自禁地想要回避他的目光。再往下,是挺拔的鼻子和丰润饱满的嘴唇。松本上下唇的对应位置各有一颗小小的痣,大野想起以前有个面相师说过,唇上有痣的男人性欲强。大野还记得,那次松本润愣在当场,难得地尴尬到说不出话的地步。想到那时松本的神情,大野唇边微微染上了笑意。不过确实,松本的长相,配以他平时的行为举止,轻易便将他这个人的形象衬托得强势又性感,让那些年轻的男男女女对他趋之若鹜。诸如酒会之类的场合之上,松本身边总是不缺人的,无论是谁都会被他身上所散发出来的那种浓烈气场所吸引,忍不住举着酒杯过来和他攀谈几句。
然而,这样的一个人——
大野正想得人神,和他面对面的男人睫毛扇动了一下,醒了过来。
松本的眼睛缓缓睁开,琉璃般的眼珠已经锁定到大野智脸上,让大野再想装睡也已经来不及。
“早。”
松本露出一个迷糊的笑容,慵懒的声线和清爽的神情让大野的心脏不受控制地多跳动了好几下。
只是简简单单几个字节而已,弄得跟拍CM一样干什么啦!
尽管如此,大野还是强迫自己理智地坐起了身,理智地开了口。
“我们……”

“什么都没有发生!”
松本急急忙忙地解释,讲完了心里却又有点心虚。
松本费力地撑起身体,偷偷观察着大野的侧脸。
大野智有些晃神,低垂着眼睛指尖抓着被子不知道在想什么。
“只是……”
松本欲言又止。
只是趁他醉的时候偷偷亲几下应该不算吧。
谁叫大野智这个人每次醉得一塌糊涂的时候就特别粘人,粘到别人身上以后还十分可爱地自己嘟着嘴贴了过来,那自己占他这些便宜也是理所应当。
“其实没有关系的。”
大野似乎是苦笑了一下。
“反正更过分的事情你也做过了。”
他讲话的声音一如既往地轻,但是却清清楚楚、一字一句地传到松本的耳朵里。
松本润一下子清醒过来。

大野智回过头来看着他。
冬日纯白的阳光打在他柔软的发梢和睡衣领口上,干净又透明。
而大野智的眼神温柔清亮,是松本润一直喜欢的样子。
只是那双眼睛里,没有一丝波澜。
烟火燃尽。

TBC
————————
?……所以到底是要甜还是要虐其实我也搞不清楚TvT

39 2014/1/1 0:51:00

LZ新年快乐!

LZ按你想的来吧,当然先虐后甜最好啦

40 2014/1/1 0:52:00

新年第一天就更点赞~~

“反正更过分的事情你也做过了”是什么!!

41 2014/1/1 9:51:00

给新年头一天凌晨就来更文的LZ点一万个赞!祝你在新的一年里RP满满心想事成万事如意>3<
清晨智君细细端详着润酱沉浸在冬日暖阳中的睡颜,这画面正是我心目中“向阳处的他”啊TAT
润酱被这种若即若离的关系虐了好久,能先给点甜头不?

42 = =2014/1/1 16:53:00

好奇更过分的是什么wwwww

如果要虐就先虐TAT,最后甜就行

43 新年快乐2014/1/2 9:53:00

端详睡颜神马的一番!!!
趁醉偷亲神马的大好!!!
…………
………………
但是之前一直以为润酱是半暗恋的模式啊,如今看来早就……XD……

44 = =2014/1/2 11:27:00

新年快乐!
“向阳处的他”LSSS真是不说不知道 一说就...好贴切
然后 希望LZ给个甜end

45 TL2014/1/5 22:04:00

RID……
一直在惦念着这个来着哟LZGN~~~时不时的回来瞅瞅我们~~~

46 =2014/1/6 21:38:00

更过分的是什么
LZ再回来下呗

47 TL2014/1/10 22:28:00

LZ快回来~~~

48 5号球2014/1/12 21:17:00

诶嘿嘿,既然被T了就更一下吧
——————————————————

十六岁时候的松本,浓烈得像绽放在盛夏的花朵一样。
大野离开松本家的一周前,是松本的生日。
大野笑着问松本想要什么作为生日礼物,对方拉住他的衣角道:
我什么都表,我只要satoshi。

这种听着霸道实则稚气的话,大野并未当真。
留着浅茶色中长发的男孩子只是笑,他笑起来很好看很好看,好像海滩边洁白的扇贝,闪动着迷人的光彩。
他揉了揉少年好像毛栗子一般的头发,欢乐地笑出声来。
“真是可爱呢,松润。”

那时的松本还没有大野高,两人面对着面站着,他只能赌气般地鼓起包子脸,把手放在大野腰上用力去掐他,闹完了又舍不得地扁着嘴用脸颊贴着大野颈侧,紧紧抱着他。
大野温暖的体温令他眷恋,但是心中又隐隐觉得不甘心。
迫切地想要长大。

松本家小少爷成长的过程一直很孤独。
大野是他这期间唯一的玩伴。

虽然大野刚来的时候他是有点看不起他的。

在相当一段时间里,松本虽然和大野在同一屋檐下同吃同睡,却生疏得形同陌路一般。松本在书房里读书的时候大野在庭院里爬树、玩泥巴;松本骄傲地将优秀的成绩单举到父亲面前的时候大野的试卷上满是红色的大叉;松本偶尔到厨房去吃父亲从国外带回来的进口饼干的时候,大野正试图把奇奇怪怪的食材混合在一起,倒腾着他那看上去难以下咽的炒饭。
然而就是那次开始,当男孩怀揣着好奇心尝试了少年做的炒饭时,却发现意外地好吃。

大野智所做出来的东西,就如同他这个人带给松本的认知一般,乍看之下毫不起眼,细品之后却欲罢不能,沾染成瘾。
何况,松本润之前对于大野表现出的那些冷淡和不在意,根本就是故意做出来的样子。
那些刻意的不理睬,一是出于高傲的孩子心性,是对突然出现在自己领地范围内类同龄人的防卫心理;二是因为好奇,别扭如松本,越是感兴趣就越是装作不喜欢;三,则是出于一些他自己也弄不明白的孩童的独占欲。他虽然不和大野说话,也总是装作不关心大野的事情,却总是在佣人谈论到大野的时候格外留心去记忆他的一切细节,他的兴趣爱好、他的家世背景、他喜欢吃的食物,又会在大野和别人说话的时候暗自生闷气。

那是他第一次正式和大野智说话,也是第一次那么近距离地看他。
晶莹的汗珠顺着大野的肌肤滑落下来,映照出他温柔明媚的笑容和清澈的眼睛。
大野智的眼睛由于眼角微微下垂的缘故,平时看上去总是显得很没精神的样子。然而他笑起来的时候,眼角周围会泛起小小的细纹,整个人都明亮生动起来,非常非常可爱。
松本润想,大概就是那个时候吧,那个人不经意间就进人了他心里,然后再也出不来了。

当然,彼时尚且年幼的松本小少年只是连连称赞着大野做的的炒饭好吃,然后跟着小哥哥一起玩闹了整个下午。
起初松本润还端着他的少爷架子,一会儿嫌花园的虫子多,一会儿嫌地上的泥土脏,后来玩得兴起,便什么都忘了,只晓得缠着大野智要他陪他,连佣人叫他去吃晚饭的时候还因为不肯离开大野智而直摆脸色。
再后来,连松本家新来的佣人都知道,找不到小少爷的时候,只管去找大野智就好。

孔雀向世人展开它华丽的尾屏露出它柔软的肚皮。
只为一人。

tbc
——————————
本更为过渡,后面会慢慢“过分”起来吧……大概XD

49 2014/1/12 21:21:00

更了!LZ加油!过渡完全不够看TT

50 = =2014/1/12 22:02:00

好看 LZ请大胆的过分下去吧wwwww

51 2014/1/12 22:29:00

不够看啊TAT

松润勇敢地上吧

52 2014/1/12 23:50:00

一想到小时候的润包子盼着快高长大,有一天能让智君将自己视为大人,就萌哭了
你现在已经成为立派的大人啦
描写智君的黑暗料理炒饭那段炒鸡棒,偷偷告诉润酱:智君其人就跟他做的炒饭一样,吃过才知道有多好吃【喂w

LZ请表大意地更加“过分”一点吧\(≧▽≦)/

53 TL2014/1/14 21:44:00

果然TL能T来更新啊QAQ……

到底是怎样的过分啊……

虽然想着快些长大,但是真正长大之后,两个人反而疏离了,这是小的时候所不能预料到的吧,变成大人了之后想要得到的就更多,不是一盘炒饭,一个下午的玩耍就能满足的了……
不过也只有真正长大了,才能看清楚自己想要的不只是一个玩伴吧。

LZ加油!!!求更过分!!!

54 2014/1/14 21:52:00

只为一人。
======

55 2014/1/14 21:53:00

只为一人。
======
送LZ三张萌图

56 TL2014/1/16 14:28:00

要被楼上的图笑坏了~~~

57 =o=2014/1/16 20:31:00

lss图片好萌

58 TL2014/1/20 11:32:00

LZ你看到这么萌的图了么~~~

59 LZ2014/1/22 12:11:00

早就看到了!
但是更不粗来两手空空所以不敢粗线(捂脸!

60 抓住LZ!2014/1/22 22:21:00

近距离合影!!!

61 5号球2014/1/26 13:15:00

短更来一发
——————————————————————————————
松本生日那天,是个异常晴朗的日子。
八月末的烈阳盛开在湛蓝的天空中,绽放出夏日的热量。

大野从下午起就不见踪影。
松本润一整天都笼罩在夏岚欲来前的低气压中。宅内无一人不受到波及。恐怖的氛围之下,松本润的脾气越发恶劣,松本宅愈加人心惶惶。

直到低垂的夜色中,出现了那个纤瘦的轮廓。

虽然是夏夜,但是大野智的额头上还是出了一层薄汗,细密地覆盖在他额际。
你去哪儿了?
松本润冷冰冰地直直盯着他,经过声带振动说出口的语言毫无温度。
那种强大的气场被释放在压抑的空气中,连呼吸都显得冰冷。
而大野智却仿佛丝毫没有被这样的氛围所感染般,表情放松地露出一个顽皮的笑容凑近松本。
他慢慢地展开汗涔涔的手心。
里面是一个小小的泥塑小人。
小泥人已经经过很好的烧制和精细的上釉,有着深刻的轮廓和滑稽的表情。
看着大野智一脸风尘仆仆的样子,他这一天去干了什么松本润心中已经了然。
松本家是独门大院,坐落在远离尘嚣的地方。从这里去到市区若是没有司机接送来回起码需要三四个小时。
松本的视线又落到大野随之展开的掌心和指尖上。
虽然已经洗过,但还是依旧看得出那些纤细的手指上或多或少沾到的顽固颜料痕迹,以及细小划痕。
松本润的眼神出现了动容。眼睛也从大野智的手心转到大野智脸上。
对方的眼睛里是一潭春水般明媚的波光,摇曳在这个夏夜的蝉鸣里。
松本润感觉心中有什么在瓦解。
那个经由这个家经年累月筑造起来的强硬壁垒开始松动,灰色的介质从原本坚固的高大墙垣上一层层剥落。
分崩离析。
他缓缓地、缓缓地伸出了手。
抱住大野智。
然后他在他耳边说,你看,连我过生日你都是唯一陪我的人。
所以satoshi今晚就陪着我罢,只陪着我。好吗?
两人间过近的距离和松本润的言辞都洋溢着昏黄的暧昧气息。
松本温暖的鼻息打在大野右耳上,轻易就让他红透了耳尖。
嗯。
大野智轻轻点了点头。
他没有注意到,松本润唇边扬起了一个极好看的笑容。

tbc

62 2014/1/26 14:13:00

在一起在一起吧,O的视角还没怎么交代啊
LZ不够看啊

63 更了2014/1/26 18:18:00

……这场景分明很甜啊,为啥后来变的那么虐啊QAQ

64 2014/1/26 18:29:00

这次新更是过去的事?

65 2014/1/27 21:16:00

这一对终于守得云开见月明,苦尽甘来,虐尽甜来了
超级期待这个晚上会有啥进展
今夜も眠れない!o(*////▽////*)q

66 LZ2014/1/28 12:37:00

呃……感觉好像被误会了什么= =
这一更是接在8、9后面的写的以前的事,然后下一更这两天就会放出来的,但是——有黑有禸有雷有虐,所以必须慎之又慎啊……

67 = =2014/1/28 13:42:00

有禸不难想象wwwww谁会黑化?

期待下文

68 = =2014/1/28 13:53:00

有黑有禸有雷有虐

…………

莫名期待了……

69 = =2014/1/30 0:43:00

大过年的LZ你……
好吧,已经做好心理建设,LZ你来吧【闭眼

70 新年快乐2014/1/30 19:02:00

LZ来放点黑禸雷虐吧~(喂!

71 = =2014/1/30 19:07:00

还以为除夕更了呢

72 5号球2014/1/30 21:52:00

新年快乐!年夜饭奉上
提示:……请做好防雷措施 (大过年的我对不起大家Orz
————————————————————————————

晚餐过后松本润把大野智带到酒窖。
大野智一进去就皱起了眉头。
他抓住松本的袖子:你这是做什么?
你说呢。
松本撇了撇头眼睛扫向那一排排红酒,眼神带了些狡黠。
你还没有成年。大野智拉住松本润,语气带了些少见的生气。

我想喝,谁又能拦得住我。
松本扬起头,年轻的脸上露出睥睨的神情。
不行。
大野皱着眉摇了摇头,有些无奈地觉得这孩子怎会如此少见地难缠。
但松本就是想要激他。
于是他大步跨到其中的一排酒架前,取下一支红酒,并用准备在一旁的开瓶器取出木质瓶盖。
整个过程优雅又流畅,看得人几乎都要有些心动。
松本润生来就有这样的气质,大野觉得他的形象配上这种高级洋酒真是再适合不过。
虽然心里是这么想,但是他还是走上前去,轻轻推了推松本进行着劝阻。
不行。松润。
然而松本执意地举起酒瓶,在大野眼前就这么直接灌了口酒下去。
凭什么刚刚satoshi可以在餐桌上喝酒,我就不行?
少年忽然又显露出了一些年幼的刁蛮和任性,看得大野智只能苦笑。

因为我成年了。
大野动之以理。
所以,你就要离开我了是吗?

松本看向大野智,眼神清明得大野一阵心寒。
然而面对他的质问大野只能愣在当场,嗫嚅着什么也答不出来。
这是他和松本家的约定。
到了二十岁就要离开。
之所以又多留了这大半年的时间,为的是谁,他心里都有点不愿去想。
但是对方只是看着他,脸上是些他读不懂的表情。

在此之前大野从来没有去猜测过松本的心思,因为在他眼里,松本一直是那个鼓着包子脸、愿意跟在自己身后上山下海的孩子。
骄傲、爱逞强,但是对身边亲近的人是很温柔的。而且容易紧张。
此刻,少年呈现出的样态他感到陌生。
松本脸上的神情平静而悲伤,眼神Deep又有些大野从来不知道的执念与愤怒。
他还是习惯松本的可爱,松本的率真。但是也许在他不知道的时候,一切就已经发生了改变。

突然松本推了他一下,大野一个踉跄摔倒在一旁的地毯上。
喂!
不明所以之下大野有些愤恨地望向松本,松本却突如其来地压了下来。
两人扭在一起翻滚在地上。
才对峙了一会儿,大野就觉出了不对劲。
松本察觉他的疑惑,唇边露出了一丝笑容。
晚餐时的红酒,好喝么?

你……
大野睁大眼睛看着松本。
satoshi,我说过的。
我想要的生日礼物是你。
松本居高临下地看着大野,漂亮的眼睛里是满是暗色的欲望。
大野智被松本禁锢着动弹不得,只能躺在地上仰着头看向松本。
药物使他头晕目眩,全身乏力。
暧昧的灯光下大野智的眼睛看上去很湿,好像可以掐出水一样。
松本忍不住低下头去。

松……本……润。
大野智一字一字念着他的名字。
出口的声音因为抑制不住的呻喑而带上了点呢喃的腔调,失去了原本的威慑力,显得格外煽情。
松本抬起眼来看他。
大野湿漉漉的瞳孔里流转着一些火焰,说不清道不明。

长夜漫漫。
酒窖里只有两人杂糅在一起的chuan_Xi声,和流淌在地上的那昏黄如水的灯光。

大野离开松本家的头几个月里,松本润总是会梦到大野智。
他想起那天大野智被他压在身下的时候,湿润的眼睛和倔强的神情。
隐忍又艳丽。

大野的长相比较中性,再加上他平时待人接物时不温不火的样子,很容易让人以为他是个软弱的人。但是他温润外表下隐藏的好强、固执、冥顽不灵,恐怕没有人比松本润更清楚。
所以如果大野抵抗的话他一点也不会意外。
松本怕伤到他,用药的份量上是很小心的。按理说以大野的力气如果用尽全力的话其实可以挣月兑开自己的禁锢。他知道大野的执拗,所以事先已经做好了脸上要挨几下的准备,只是没想到,当时大野只是略微挣扎了几下就放弃了。
进人的时候大野的眉眼全都因为痛而皱到了一起,满头大汗沙哑着声音泪眼婆娑地看着他:疼,松润你出去。
对不起satoshi……可是我喜欢你……
松本润心里早就难过得发疼,只能俯下身去一遍又一遍地口勿他……

松本润有时觉得自己是世界上最了解大野的人,毕竟两人一起经历了那么多年的时光。
有时又想,自己说不定真的不懂大野。
一点都不懂。

对于自己所犯下的罪孽,说不后悔是假的。
但松本还是认为,就算再选择一次,他大概还是会做出相同的事。
他从来没有如此痛恨过三岁的年龄差距。
没有任何力量去抵抗残忍的外力,也没有任何能够用于跟家里谈判的砝码。
说到底,还是因为年轻并且不够强大。
而那件事,是那时的他认为唯一能够留住大野智的方式。
欲念和绝望混合在一起,于是生出那么荒唐的想法。
但是偶尔,心里又会有些侥幸地想,这样,大野或许就不会忘记自己了。永远不会。

松本润关于大野的第二个梦境,是大野走的那天。
那个决绝的背影。
他看着他一点一点消隐在阳光中,直至透明。

一年又一年过去,那些关于大野的梦境也随着大野这个人的消失,一点点在松本的生命中淡去。
窗台边的白色窗帘因微风的吹拂而翻飞进来,轻轻覆在那个小小的泥塑上,轻柔得宛如情人间的呢喃。
书桌边的主人长着一张英俊的脸,五官深刻,宛如天神。
但是他的眼神却冰冷而空洞,仿佛一尊真正的灰白石膏像。

他曾经拥有的欢笑、心痛、痴恋,都已经离他远去。
如今,是真的只剩他一个人了。

tbc
————————————————————————————————
怎么有种已经结束的感觉(笑)
不过写到这里真的很担心,不知道会不会被讨厌TAT,但是这个发展从一定意义上来说是必然,因为这样才能把前面的线索全部串起来:
故事一开始的时候两人的态度,为什么大野视角会说“从小时候开始就欠下的这些债,早就已经算不清了”,为什么3里他走的时候松润不敢送他,为什么他“一次也没有回头”,为什么松润去他家的时候大野“握着钥匙的手都_chan抖了”……anyway过去篇到这章为止就结束了,新年之后会是新的开始^v^

73 新年更2014/1/30 22:18:00

谢谢LZ的新年礼物~
原来松润早就出手了,这就是更过分的事啊
LZ放心按你想的接着写,不过求HE~

74 新年更2014/1/30 23:56:00

之前的别扭都能解释了?期待新的开始 ?新年快乐!

75 新年更2014/1/31 14:34:00

大年初一先给LZ和L里的GN们拜个年
终于知道之前提到的“更过分的事情”是什么了w
希望新年有积极的展开,有甜禸吃ww

76 新年更2014/1/31 19:31:00

之前的种种都能解释通了呢,怎么说,虽然Jun的做法确实极端,但是基于在这个文里面的身份设定,我似乎能够理解他当时的想法,年少的时候总会想着干脆把喜欢的人残忍的毁掉,这样就不会离开了,只不过Jun他真正的实行了。

LZ新年求赐糖!!

77 更了2014/2/1 16:48:00

求赐糖+1

78 ==2014/2/1 20:57:00

新年求赐糖!!

79 2014/2/1 21:03:00

那时润君害怕跟智君分别之后就再也无法相见了,总想在两人之间留下点什么,于是用了错误的方式
你们今后一定要好好交往哦

80 ==2014/2/2 11:40:00

……被LS骗了。。。。

但是!求糖

81 = =2014/2/4 20:01:00

求糖!

82 5号球2014/2/6 17:02:00

冬日凉薄清透的阳光照在深色的水泥路面上,十字路口的交通灯由绿变红。
不断穿梭于白色横道线之中的那些密密麻麻的灰色人群渐渐停止下来,等待于沥青道路的两旁。

松本刚和一个朋友结束午餐准备回公司。
他生来长相浓厚,即使是在每个人都行色匆匆的都市,还是会有擦肩而过的人忍不住盯着他多看几眼。
对于那些注视松本觉得有些厌烦,颜面上便做出淡漠的样子。目不斜视地盯着远处的交通灯。
眼神散漫地从地面移动到半空,远远看到淹没在人群中的某个侧脸。

っ、
呼吸顿时停滞了一秒。
松本感觉自己的心开始狂跳起来,咚、咚地敲击着他的耳膜。

交通灯转换成绿色。
人群开始蠕动起来。

松本润变得有些急切,向着那人的方向小步奔跑起来。
他拨开身边的人群快速行走着,最终在距离对方大约五米的地方慢下了脚步。
从这个角度完全看不出男人的正脸,只看得到头发略微有些杂乱的后脑勺和微驼的脊背。

松本不动声色地跟在对方身后,心情一点点地复杂起来。
曾经有多次午夜梦回的时候他想象过两人再次见面的样子,醒来后都会自嘲地苦笑。
全日本有一亿多人口,再次遇见的几率能有多少?
就算运气好遇见了,又能做些什么。
这些问题他一遍又一遍地询问自己,最终还是被心中那一点点隐藏的火星所打败,忍受着那种名为希望的煎熬。
然后这种希望又被时光一点一滴地磨去,变得模糊不清。
已经隔了七八年的时间,他甚至都不太能确定那个是否真是大野,亦或只是一个陌生的路人。

另一侧的交通灯转绿,前方男子的步伐也快了起来,似乎是准备在交通信号灯变色前穿越横断步道。
眼看就要再次失去对方的踪迹,松本来不及多想,快步上前一把抓住了男人的手腕。
对方大吃一惊地回过头来,清亮的眼睛望进他眼里。
瞬息周遭安静下来。
只剩下心跳声鲜明地一下又一下撞击着耳膜,口腔干涩。

松本……桑?
试探性地开口问道,犹疑的样子。

松本润张了张嘴,却什么声音都发不出来。
他想问问男人这几年过得好不好,他想摸摸他的头发,把他搂在怀里,他想拍拍他的背,看他是不是如同看上去一样骨瘦如柴。
千言万语在口中缱绻不止,最终只化作一句。

好久不见。
他轻声说道。

83 2014/2/6 18:47:00

两人时隔多年重逢啦!

84 更了!2014/2/6 18:47:00

再次相遇怎么就虐。。。。[松本。。。桑]什么的好疏离的语气。。。

85 昨更2014/2/7 10:11:00

好喜欢这种淡淡虐的赶脚= =b

86 昨更2014/2/7 12:13:00

最后两句QAQ

87 昨更2014/2/7 21:42:00

艾玛,再次相遇简直眼泪都要流下来啊TAT……怎么心情快和松本桑一样激动了啊!
到底几年啊(╯‵□′)╯︵┻━┻(←重点误

88 LZ2014/2/9 1:13:00

关于两人再次相遇时的雰囲気请参照这两张图^v^
图片点击可在新窗口打开查看

89 LZ2014/2/9 1:14:00

图片点击可在新窗口打开查看

90 裂了2014/2/9 19:07:00

LZ图是裂的!!!

91 5号球2014/2/9 20:45:00

囧rz 图片昨天看的时候明明是正常的,好吧其实就是很没有技术含量的bittersweet的截图而已……大家自行想象就好
——————————————————————————
要表……去喝杯咖啡?
松本的声音其实有些_chan抖,但是多年来的社会历练足以将这句问话包裹得平淡冷静、毫无波澜。
虽然话一出口的刹那他有点想扇自己一巴掌。
这个时间点,对方明显是刚吃完午饭要回公司,自己这种蹩脚的邀约简直荒唐至极。
这些年来他所积累起来的交际手腕,在大野智面前全部变得无所遁形。
果然,大野露出了为难的神色,低头思索着。
似乎在组织拒绝的措辞。
松本在心里暗骂自己的失策,只能开始盘算分别前该如何要到对方的联系方式。

大野垂头思考的间隙,松本偷偷打量着近在咫尺的人。
头发剪短了许多,肤色也比印象中暗了不少,但是万年猫背的习惯完全没有去掉,发呆时也还是会习惯性地微微嘟起嘴唇。那许多不经意间的小动作也好,眼皮上小巧的痣也好,细长柔和的眼角线条也好,都是大野智。
他早上睁开眼睛时的第一个念头。
晚上闭上眼睛前最后想到的影像。
所有缠绕于他心间的温暖与魔障。

松本忽然觉得眼眶有点发热。

大野智抬起头,认真地盯着松本的脸看。※
松本被他看得有些紧张,许是心中隐隐含了些期待的缘故。
两人无言地对视了一阵,大野又垂下眼睛。
是啊,他秉性温柔,这拒绝之类的话于他而言不是那么好说出口的。
即使是这样的自己。
这样想着,松本变得心灰意冷起来,所以当大野再次抬起眼睛的时候松本只是镇静地迎向他的目光。不卑不亢。
两人就这样站在人来人往的城市街头,静默地看着对方。

最终,大野微微笑了起来。
好啊。就一会儿的话应该没有关系。
松本有些惊讶地看向大野,企图从大野的表情看出些端倪。而对方只是好脾气地笑着,露出一个他所熟悉的软乎乎的笑容。

————————————————
※大野:小润长得真好看(ˉ﹃ˉ)那就答应他好了!~(≧▽≦)/~
LZ脑抽小剧场

另外我可以吐槽自己最近真勤劳吗(⊙v⊙)

92 更了!!2014/2/9 21:36:00

LZ勤快要表扬,拇指

93 2014/2/9 21:57:00

给勤劳的LZ点赞!!

94 昨更2014/2/10 9:08:00

LZ勤快表扬!字数更多点就好了!!!(贪得无厌脸)

95 昨更2014/2/10 10:58:00

感谢勤劳的LZ~~请更勤劳吧!

重逢时J先生小心翼翼的样子让人好想说一句“你也有今天”(偷笑滚走

96 2014/2/13 23:45:00

LZ勤劳指数五星好评!

说起来吾就是被阿智对待小润既温软又不亢不卑的态度所打动的,果然同好的脑洞都是相近的w

明天双节可不可以期待更一发呢★_<

97 送赞干部2014/2/14 0:16:00

扔给LZ一枚苦甜动图:

98 = =2014/2/15 20:51:00

昨天的的梗太甜了!LZ快让这里的他们也甜点π_π

99 = =2014/2/15 22:13:00

昨天发糖今天又有好消息,这个双节不能更棒

蹲等LZ更新

100 TL2014/2/18 18:48:00

LZ姑娘回来发糖啊~~~(不甜也可)

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

181100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录