[KK]灵魂交还

139100条/页,2页

1 2
您是第21859位读者

楼主 bo72012/11/29 5:50:00

冬天不好好除霉可不行。

煨在被炉里的老人这么说。

堂本刚往屋里望了一眼。屋子里光线不足,不清楚老人是在对他说话还是自言自语。

“说得没错呐。”他扯下口罩,还是相当元气地应了一声。

这个地方人丁不兴旺,寡居的老人居多,志愿者定期去陪伴老人,帮忙做做家务,是由当地教会组织的。堂本刚在这个地方长大,二十代的时候曾经独自去了东京,三十一岁又一无所有地回到了故乡。那个时候,是教会的人接纳了他,给了他住处和工作。在休息日来做这样的事,已经不是第一次了。

谷田老人的家里,数浴室的霉变最厉害。眼看着太阳快要下山,他赶紧打扫完了客厅,跟谷田老人打了声招呼,去了浴室。房子老旧,通风也不好,浴室的内侧墙角几乎变成了漆黑一片。一开始就喷过了除霉剂,现在得靠体力了——堂本刚站在狭小的浴缸里,拿着海绵来回擦洗瓷砖,房子里并不很暖和,却也薄薄地出了一层汗。

厕所门被轻轻扣了两下,谷田老人探出头来。

“想上厕所。”

“啊,对不起,请吧。”刚赶紧摘掉口罩,跨出来。浴室里到处是除霉剂的味道,辛辣刺鼻。

“对不起,很难闻吧?”刚有些抱歉地说。

老人慢腾腾地嗅了嗅,又耸耸肩,“鼻子不好使啰,什么也闻不见。”

“倒是辛苦你了。”老人说。

“这次要辛苦你了。”

昨天牧濑也这么对他说。

“明天早上你得去一趟谷田大爷家,听说房子里到处都长了霉。晚上你得去公车站那里接个人。”

“嗯?”刚不自觉地往椅子里缩了缩,“帮谷田大爷除霉是ok,但晚上一个人去…..”

“教会的车给你开。”

“不是那个问题……”

“没办法啊,周六晚上我得去附近的教区讲课,”牧濑抄起手,“那个人是东京来的,对这里完全不熟。你要带他到村子里来。”

——灵魂会被黑暗吃掉。

从谷田大爷家出来,在蜿蜒狭窄的山间公路里开着教会的小货车,堂本刚的脑子里盘旋着这句从小就一直畏惧着的话。天色很黑,村子已经被甩在后头,前方是山体之间一点星光也不见的天幕。有些好奇是什么样的人会从东京来到这里。牧濑让刚先去见了再说,还说这个人会在村子里住下来,帮忙教会的事,以后有的是时间慢慢了解。

车开到离巴士车站还有一点距离的时候刚就看到了那个人,穿得很单薄,只随身带着一只小箱子。再开近一点,车灯一扫而过的时候,刚发现那个人已经朝这边看过来了,秀气的五官,眼睛眯了起来,身形染着光晕。

——对了,这个人的名字里有个“光”字。

刚小心地停好车。

——初次见面,要说什么好呢。

=============

我承认我在看向日葵......

2 = =2012/11/29 8:41:00

总之,先蹲

3 = =2012/11/29 9:24:00

向日葵那种小地方的清新静谧最喜欢了,LZ的设定大概是这种?应该不错

期待后文~

4 = =2012/11/29 9:26:00

感觉很不错,蹲了
最近我家GN很勤快XDDD

5 = =2012/11/29 10:20:00

又见熟悉的ID =v=
GN的风格大好!蹲了

6 = =2012/11/29 16:49:00

ky的弱声问幽深井呢?

顺带小声催相方那数不尽的坑

GN的故事大爱!蹲了

7 TVT2012/11/30 0:35:00

GN开新坑真是太好了,不知道故事会不会是GN在那张图的回复里说的走向ww

总之蹲了,期待后文展开

顺便同求更幽深井TVT

8 = =2012/11/30 21:59:00

捞个楼> <

9 = =2012/11/30 22:02:00

新坑!=v=

10 = =2012/12/1 1:02:00

哼哼唧唧,GN又挖坑了

跳着

11 = =2012/12/1 10:17:00

蹲着等填土

12 bo72012/12/4 7:06:00

那个男人叫作堂本光一。

“姓氏一样啊,说不定和刚有着什么奇妙的亲缘关系。”牧濑开玩笑说。

刚把着方向盘,目线偶尔扫过副驾座上的那个人。漂亮的长相,细软的发质,这么冷的天只穿了一件高领的短款深色皮衣——如果表情更配合一点,简直像是来乡下拍摄写真的偶像。而自己这边,从小就是圆脸圆眼,嘴唇也是有点稚气的形状。三十代开始偶尔留点胡茬,看起来也仍是一副学生模样。

——亲缘什么的……不可能啦。

“在东京是做什么工作的呢?”刚递给身边的人从贩卖机买来的热咖啡。

“39。”那个男人接过去,“没什么,很普通的工作而已。”

“这样啊……”堂本刚看出对方并不愿意细说,也没有勉强的意思,“那…..为什么想到这里来呢?你看,走夜路的时候连个路灯都没有喔。真是,走进岔路的话很糟糕啊会有九尾的狐狸和穿白衣的女人什么的……”

“进村的路不是只有一条吗?”对方打开咖啡来喝,一脸认真地问。

刚张了张嘴又合上,“噗”地一声笑了出来。

教会在村子边上有一栋两层的简易住房,这几年零零散散也收容了十几个从大城市来的住户。一年四季,住户为教会看管菜地和稻田,做一些基本的农活来换取食物,而住所的维护费用则是来自募金,是以生活设施十分简陋。回来故乡的第一年,刚被安排住在这里,冬天暖气不足,不好的那只膝盖不时发疼。而现在,这间房间被分配给了堂本光一。

“我们姓氏一样,旧的门牌还可以用,用不着做新的呢。”刚站在门前对另一个堂本笑笑,掏出钥匙开了门,打开灯。

对方道了谢,月兑掉鞋子走进了房间,四下环顾一圈,找地方放下了行李。

“住在这里的都是很好相处的人。”刚靠在门柱上说,“这个时间大约都已经休息了,不然可以带你好好打打招呼。”

“没关系,明天我会去打招呼,也和牧濑君约好了见面的时间。”堂本光一点了点头,“倒是这么晚还麻烦你,真的很抱歉。”

虽然话不多,从东京来的男人礼仪周正,也没有大城市人那种咄咄逼人的气势,不禁让刚对他多了几分好感。

“没什么啦。”刚笑了,“对村子来说,增加了人口可是好事喔。”

从堂本光一那里出来,刚给牧濑打了个电话交代事情办完了。牧濑还在邻村,听上去是被请去了酒会。

“今天可能回不去了呢,车子你开回去,明天早上你也可以用,我去村役所那边取就好。”

“没关系么,在那边过夜?”

“完全不用担心哦,大家正喝得高兴。”牧濑像是犹豫了一下,又补了一句,“唔……虽然我是觉得刚已经没有关系了,但如果有什么不对劲……”

“不会的,牧濑桑。”刚握住携带,“我已经好了。”

刚开着车,往村子的另一头去。村子已经进人了安眠,矮小的平房散落在低低的谷地,道路并不平整,但是仿佛声音都被黑暗吸收殆尽,渐渐地,刚只听得见自己的心跳。

——我已经好了,是什么意思?

车被急煞在路边。仿佛接收到了言灵的诅咒,刚趴在方向盘上,发觉自己已经不能正视眼前的黑暗。

堂本光一很快地冲了一个凉,果露着从行李里拾掇出替换的衣物。门铃突然响了,声音很大,而且相当急促。只来得及将浴巾围在腰间,他套上安全锁,开了门。

“啊……”是先前来接自己的村役所的人,和自己一样,姓堂本的那个圆脸男人。

和之前那种慢条斯理又颇有担当的感觉不同,这个人现在脸色不好,眼睛里都是水汽,抓紧门框的指节泛白。

“对不起……刚才掉头的时候,只有这里……还看得见灯光。”

堂本光一看了一眼还没来得及装上窗帘的窗户。

“啊,是吗。”

他捋了捋还在滴水的头发,松开了安全锁。

13 = =2012/12/4 9:37:00

LZ开新坑了

14 更了2012/12/4 9:38:00

盖ID

15 更了2012/12/4 12:17:00

开始紧张起来。。。

16 = =2012/12/5 0:40:00

刚该不是容易撞鬼的灵异体质吧?

17 更了2012/12/5 0:41:00

==刚忘记说了~

18 = =2012/12/7 16:11:00

捞个楼等更

19 TL2012/12/12 22:03:00

向日葵都播了新一集了喂~求更

20 TL2012/12/17 10:16:00

LZ求更啊~好想看

21 bo72012/12/18 7:16:00

意识到身边睡着的那个人已经不见了,堂本光一在满室阳光中坐了起来。

窗外是冬季的稻田,灰暗,平整,翻土作业已经完成,覆着一层白色的薄霜。

——看不出来啊,那家伙。

他伸出光着的小腿,踢了踢榻榻米上几个揉皱的纸团,挠着肩膀漫不经心又若有所思地环顾不大的房间。果不其然,一把车钥匙躺在矮桌上。

想着对方也许是落荒而逃的,从东京来的男人忍不住勾起了嘴角。他三两下穿好衣服,抓起车钥匙。

那个家伙并没走多远。堂本光一沿着村里唯一的一条大道开,很快就看见了他,穿得鼓鼓囊囊,又戴着三色的毛线帽,背影很小,不如说看起来比昨天更小了。

开上去冲他按了两声喇叭,那家伙有些吃惊地看过来,一瞬间身体紧绷起来似乎想跑,但又立刻明白这么做也无济于事,那双圆眼和堂本光一的视线一对上,他就垂头丧气地打开副驾座车门,坐了上来。

“怎么,从田里穿过来的?”堂本光一瞄了一眼那双满是淤泥草梗的帆布鞋。

“……因为是近路。”那家伙没看他,只盯着自己的鞋尖。

“走那么慢也不像很着急的样子啊。”

“……”

见对方不说话,堂本光一也像是意识到了什么。

他抬手换挡,“……我开慢点。”

“不需要!”

两个堂本一起出现在村役所门口,让牧濑有些吃惊,特别是看见两个人还有些别扭。

“怎么,已经成为朋友了?”牧濑接过刚手上的钥匙,“果然有什么缘分吧。”

“牧濑桑。”刚欲言又止。他看了看身后的堂本,“哪,你要我早上去接你来找牧濑桑,牧濑桑就在这里哦。我进去了,你们慢慢聊。”

看样子对方是完全不想提起昨天晚上的事了。堂本光一想对他说什么,刚已经开门进了村役所,只剩他和牧濑站在外面的小平地上。

“好像被讨厌了。”堂本光一转过来对牧濑说。

“为什么?你做了什么让他讨厌的事?”牧濑掏出烟来抽,也递给光一一根。

堂本光一叼起烟来,不置可否。

被压住的时候,几乎瞬间就硬了,那个人。被压制在榻榻米上,被钳住双手——那双眼睛很好看,纯净又色气——在进人的瞬间,被那双眼睛注视,有种玷污与毁坏的快感。

做了不只一次,他完全没有拒绝的意思——不可能是讨厌吧。

然而现在就对着牧濑道出原委的话,恐怕也没什么必要。

堂本光一吸了一口烟,摇摇头,“没什么。早上他的情绪有些低落,不过没有什么太值得担心的地方。”

“是吗,那就好。”牧濑示意他跟着自己走。

两个人走到离村役所有一点距离,四下无人的地方,牧濑才带着感激的口口勿说,“听说东京那边会派最优秀的学生过来,大家都期待得很。这里人的情况有好有坏,像刚那样的,算是已经康复到一定程度,更糟糕的情况也是有的。”

昨天晚上没有睡好,是以从脑中的几十份病例里调出堂本刚的那份,花去了堂本光一半只烟的时间。

“他还怕黑吗?”他抬头问牧濑。

“最近已经不怕了。昨天还去接你了不是?一路上没有什么奇怪的吧?”

“人很亲切,说话条理也清楚。”

“那就好。”牧濑说,“如果能一直这么下去就好了。”

光一点点头,将烟头用鞋底碾熄。

“明天开始,我会尽快投人工作的。”

“那么,一切就拜托了。”

“……太黑了,什么都看不见……”

昨天晚上,那个家伙蜷在棉被的一角,用几乎听不见的声音这么喃喃地说着。

睡在他身后的光一被吵醒,转过去只看见留得有些长了的黑色卷发,乖顺地贴在皮肤上。不知道对方是睡着了还是醒着,然而困意袭来,他只得伸手去拍了拍那个家伙的后背。

“好了,好了。”

他说,然后,手自然地搭在那个温热的腰上,又睡了过去。

22 更了2012/12/18 9:48:00

下手好快!!!

23 更了2012/12/18 10:04:00

没事来刷有惊喜

24 更了!2012/12/18 10:42:00

所以光一来是有原因的吗?!感觉有内情啊
请GN一定多多来更啊啊啊啊!

25 更了2012/12/18 11:35:00

跟卜7表白
gn的文和博一直在追的
在看不到的地方两人竟然有这么多进展!?

26 更了,有肉末2012/12/18 13:19:00

進來才發現已經下手了囧
好快啊。

27 美味肉末2012/12/18 23:49:00

发展快速的出乎意料但是又奇妙的没有突兀感……重新看了一遍第二回感觉最后一句话弥漫出了色气ww

怕黑似乎是关键点,好奇光一先生来的目的究竟是什么

等更!

28 TL2012/12/19 22:45:00

这么快就下手了~光一GJ

等更啊~

29 = =2012/12/20 0:49:00

重看了才发现窗户一直没有窗帘呢XDDD
想蹲在窗户底下偷看!

30 --2012/12/21 17:28:00

"——看不出来啊,那家伙。"

糟糕这句话让我好欲

31 tl2012/12/26 14:55:00

捞个楼

32 秋耕2012/12/26 21:07:00

LZ姑娘,向日葵都剧终了,还不更么。。。QAQ

33 T2012/12/27 0:07:00

喊LZ(和LZ相方来更

想看自然而然的恋爱

34 bo72012/12/27 7:16:00

剧终了么就......还没来得及看=_=
==========================

堂本就住在村役所里。

村役所是连间的小平房, 正中一列是公用,侧面是住所。刚回到自己的房间,拨开一点百叶窗向外偷看。他看见牧濑和新来的家伙抽着烟往远处去了,却又不像是闲谈的气氛。

——在聊什么呢……

堂本光一穿了一身黑,有些地味的单薄运动服——随便抓了什么就穿上出来了吗,不冷吗。啊,后脑勺的头发翘起来了……

刚看了一会,觉得对方的气味似乎还在自己身上,决定去冲个凉。

这是回来故乡两年之后,第一次和人ML。

没有喝酒,意识也清醒,和那个人认识不到两个小时,到底为什么就做了?如果把一切都归咎于生病,倒也很简单——一瞬间有什么垮掉了,想要抓住自己存在于此时此地的证据——这也是牧濑一直教导给刚的治疗法。然而从那条黑暗的道路上返回,一直到将手扣上那个湿漉漉的漂亮的腰间,这中间到底发生了什么,自己也不清楚。

更何况,对着一个陌生人,要怎么说明这一切的前因后果呢?

——不管说什么,听起来都像是借口吧。

堂本刚站在淋浴底下,让热水冲遍全身。乳头周围有些红肿,热水带来细小的刺痛,他抬起胳膊,发现肋骨上有几处淤青,一侧膝盖也破皮了。

最后一次是背后式,那个人只用一只手轻轻托腰,瘫软的身体便自瀑自弃地向后弓了起来。额头抵在榻榻米上,脑袋里什么也不能思考,被单手从腋下抱住,胸部也被张开的手掌扣紧,肩胛骨中间被舌忝 了,乳头被颇有余裕的指头碰触玩弄,在冲撞的同时,间或像是被咬了一般,瞬间就让腰间的欲望鼓胀难忍。

——至少,应该在棉被上的……

刚有些自我厌恶地叹了一口气,靠着瓷砖滑了下去。

“……窗帘?”

刚接起办公桌上的电话,发现是牧濑打来的。

“哪,公共住宅没有窗帘是不太方便呢。”牧濑说,“那家伙也没跟我提这事,我刚刚去找他才发现的。”

堂本光一已经来了整整一个星期,照牧濑说的,他每天应该都在教会帮忙,平时没有和村役所打交道的必要。而这一星期间,因为心知肚明的原因,刚也尽量避免去教会附近晃悠。

那天晚上堂本光一开门出来的时候,什么也没有问,第二天在车上的时候,也没有要求刚解释清楚的意思,之后的一星期两个人毫无交集——本来也就是毫无关系的两个人——刚以为事情就这么过去了。

——这么说,整整一个星期,那个家伙都是在随便什么人都可以看见的地方吃饭睡觉?

刚想起那颗湿漉漉还在滴水的脑袋,线条漂亮的下颚,喉结,锁骨和腰线,心情渐渐复杂起来。

“明白了,牧濑桑。明天休息日,我带他去城里看看吧。”

“那太好了呐。你跟他再约?需要用车不?”

不知道为什么,经过那一晚,连带着对车也有些抵触。

“不用了。白天坐巴士也很方便的。”

挂了牧濑桑的电话,手里攥着堂本光一的号码,正在拨号与不拨号之间挣扎的时候,对方却先打过来了。

“……我是堂本光一。”除了礼仪周正依旧,对方似乎也有些犹豫,“那个,你不用勉强。”

“说什么呢,都一星期了窗帘也不挂,光一桑难道喜欢这样吗。”

“呃……并不喜欢啊。”

“没有窗帘的话,先贴上报纸不也可以吗。为什么一定要给大家添麻烦呢?”

“添麻烦?”

“不是每个人都喜欢看到光一桑的一举一动哦,不小心看到了心情变得很糟的情况也是有的哦。”

“我在我的房间做什么都是我的自由吧——话说回来有人抱怨了吗。”

……并没有。但是为什么理亏的变成自己了啊。

“嘛。”携带那头调整了一下语气,“反正我打过来也是不想再麻烦你,窗帘什么的我自己去买就好,牧濑桑不知道你跟我之间发生了什么,做了多余的事也不能怪他……”

——发生了什么啊!

“我好歹也是村役所的人,牧濑桑拜托的事情就一定会完成。”堂本刚努力地崩住公事公办的语气,“明天早上十点我会去找光一桑,然后去买、窗、帘。”

35 更!2012/12/27 9:37:00

哦哦哦开始有进展了哦,刚先生又开始别扭了><

36 更了!!2012/12/27 10:07:00

lz你是我的灯塔啊
明明没写足却很色气
但是看。不。够。啊!(翻滚)

37 GO ON2012/12/27 10:14:00

244到底发生了什么?灵异体质。

38 = =2012/12/29 4:43:00

刷一下来庆祝东con
244大概是恐慌症的样子??
文很好看!

39 tl2013/1/2 0:18:00

con刚结束
秋耕

40 = =2013/1/2 20:07:00

窗帘还没买回来吗!!

41 窗帘2013/1/3 9:25:00

窗帘窗帘窗帘!!

42 TVT2013/1/4 13:23:00

求窗帘!!!

43 求更2013/1/5 14:31:00

捞上来
求更求偷窥

44 TL2013/1/6 12:50:00

又一个多星期了,扣酱还没窗帘。。。

45 bo72013/1/7 6:00:00

“……然后呐,那边种的是向日葵,季节到了会变得很棒哦。”

堂本光一瞟了一眼车窗外那片光秃秃的土地,“我们去买东西干嘛这么起劲啊,案内吗。”

“也不是……”堂本刚收回抬起的上身重新坐好。过了一会又耐不住沉默,拿出包里的橘子开始剥。

“要吃吗?”

“不用,谢了。”

巴士以缓慢的速度在田野间的道路里绕行。今天天气很好,冬日的和煦阳光衬着灰蓝色的天。巴士里暖气充足,还带着零食,几乎有些春秋季去郊游的味道了。只除了……

坐这辆巴士的人,司机以外,只有两个堂本。

——真是……到底为什么特地来坐巴士啊?

堂本刚往嘴里塞了一瓣橘子。

坐在对面的家伙从见面起就是一副睡眠不足的表情,今天穿了第一次见面的那件皮衣,半张脸缩在竖起来的领子里,心情很不好的样子。

——他不提那天晚上的事,也不问任何问题,虽然某种程度上算是得救了,好歹这边也是牺牲了大好周末作陪,多少也表现出点感激的样子啊……

“好吃吗?”

堂本刚回过神来,发现对方正盯着自己看。

“啊,你说橘子?”他动了动鼓鼓的腮帮,“嗯,很甜哦,水分也多,是山田太太家自己种的。”

“我想也是。”堂本光一没有移开目光,拿下巴点了点刚膝盖上那一堆橘子皮。

“啊,不知不觉吃掉了这么多呢……”

——……到底发了多久的呆啊。

“我刚才说的话你也没听见吧。”堂本光一从竖领里抬起脸。

“嗯?”

——呃?什么?他刚才说了什么么?

刚咽下橘子,目光交汇了,不知道为什么,那些本该熟悉了的言语套路,这时候竟然一个都用不上。

这个人来这里之前,应该对这里的情况有所了解,然而对自己的事,他知道多少呢?和牧濑在一起的时候,也有过突然失语或走神的情况,这时候只要开个玩笑,大声说病气退散,牧濑就会重新放下心来。那么,现在对这个人也说出自己的病情不就好了吗,为什么要逞能,扮演什么普通人呢。

果然,那天晚上之后就该老实说明一切。

对不起,会发生那样的事,是因为生病——这么说的话,这个人会有什么反应呢?

“既然这么好吃,也给我一个吧。”

像是放弃了似的,没等他回答,对面的家伙伸手过来,拿走了一个橘子。

目的地是一个比起村里稍微热闹些的小镇,有小规模的商店街。因为两个人都没吃早饭,到了之后刚提议先去中华轩吃拉面。

“我请客!”相当豪爽地这么说了之后,刚向店里招呼了两碗猪骨拉面。

“想要稍微放松一下的时候,我会一个人来这里唷,”刚坐下来,倒上麦茶,“虽然也是乡下,大多数想要的东西都可以买到。”

光一接过来,道了谢,“这两年一直都?没有去过别的地方?”

“没有呢。”

“你是从东京回来的吧。”

刚捧着麦茶杯子,“牧濑桑这么说?”

“我问的牧濑。”堂本光一喝了一口麦茶,“因为你似乎不愿意提起自己的事的样子。”

“……”

“我只知道你从小在这里长大,后来去东京找了份工作,在那里待过一段时间,两年前又回来了这里。”光一放下杯子,“其他的,不愿意说可以不说,不需要没话找话说。”

“……真失礼,我什么时候没话找话说了?”

“介绍向日葵田给我的时候啊。”

“住在这里,不认识什么是向日葵田什么是玉米田会被笑……”刚吐槽到一半,又想起光一在巴士上欲言又止的表情。

“对了,你当时想说什么来着?”刚挽起袖子准备吃面,一边装作漫不经心地问,“哪,就是我走神的时候。”

“那个啊……”堂本光一单手扶腮,垂眼玩着手上的筷子套。

这一幕看得堂本刚心跳漏了一拍。

“猪骨拉面两份慢用!”

两大碗拉面像山一样砸在了两个堂本面前。

46 bo72013/1/7 6:01:00

果咩还是没有窗帘...

47 更了!2013/1/7 8:29:00

SF
出去办事车上用爪机看

48 更了2013/1/7 10:07:00

好久没更,还这么短。不过更了就好啊!到底是怎么回事,虽然很短但是很温馨日常的场景啊。

49 更了2013/1/7 13:25:00

太短了看不够
不过更了还是很感谢lz
嗷嗷待哺啊
才想说这次楼主题材是少见的正常人
又想到这两人才初次见面就做了一点都不正常阿

50 = =2013/1/7 21:23:00

早上上班看到更了超开心,结果。。还是没有窗帘哦!!!

51 = =2013/1/8 0:04:00

玩筷子套也想到那天去的24很邪惡= v =

52 bo72013/1/8 7:58:00

“那个……要是还怕黑的话,要表聊聊看?去我那里也可以。”

堂本光一在心里踌躇了将近一个星期的话,在巴士上问出来的时候,发现对面的家伙手里捏着吃掉一半的橘子,正目光呆滞地眺望远方。

东京来的男人耐着性子等他回应——既然果裎相见过,虽然这家伙看起来个性不干脆,事到如今也没什么可逃避的了?——两分钟后他终于发现对方并非逃避,而是彻底走神了……

——所以只是时机不对吗!

东京来的男人来到这里,本就是为了接触极端病例。研究院搜集的样本册堆在常年无人光顾的资料室里,随便哪个都值得stalking个一年半载。当时随便挑了一册,如今却是切实地感受到了挑战。

“那个啊……”堂本光一手里玩着筷子套,眼光却落在对方拉开的线衣领口。堂本刚挽起袖子,凑近碗沿,锁骨往里似乎还有淡淡的痕迹。

抱着莫名其妙不能认输的心情,堂本光一收回目光,捭开筷子吃起自己那碗面来。

吃完面两个人沿着商店街大道往家居店的方向,沿路店家们似乎在搞什么联合活动,人来人往熙攘热闹——号称认路的家伙,小店面吃个团子,摊位上买个可丽饼,喝了点清酒试饮之后路线就更迂回了。

“哈哈有点像Date呢。”递过来的鱿鱼串上撒着可疑的粉末,台词也很可疑,背后却是一张浮上红晕的亲切村民脸,脖子上不知道什么时候还多了一条白色毛巾。

——Da什么te啊两个男……

“光一桑一定在想两个男人Date什么的很恶心吧。”

终于从人群中挤挤擦擦来到家居店,“休业”二字却让两个堂本傻了眼。

“这么说……没有确认开店就坐了一个小时巴士过来了?”堂本光一面无表情地看身边的人。

“……这里又不是东京,哪里会有mail通信开不开店啊……”堂本刚耷着肩,看了看时间,“唔,现在去别的地方坐巴士也来不及了。果咩,不过乡下就是这样啦,今天就先回去吧,改天再补偿你唷。”

转身一看,发现东京来的男人正在全神贯注地操作携带。

“那个…..光一桑……”

“目的是买窗帘却没有买到窗帘,你不会不甘心啊。”

“虽然没有买到,但是也度过了快乐的时间。现在去吃个晚饭回家不是正好吗。”

“这里有电车站,到东京一个小时35分,车站在那边,”堂本光一将携带朝前方一挥,“GPS开好了,走吧。”

大踏步走了几步,才发现身后的人一动也不动。

“怎么了?”他停下来,“说要买窗帘的是你吧。”

堂本刚抓了抓脖子上毛巾,“……不想去那么远的地方。”

“我也不想啊。”

“不是不想那种程度,是不喜欢。”

“不喜欢和不想有区别吗?”

对方不出声了。

这两年一步也没有踏出过这个小镇以外,去东京这件事对他来说到底意味着什么?堂本光一和面前的人对峙在商店街冷清的一角,和之前面对所有病人一样,开始在脑子里寻找便利的解决之道。

然而这次却不太一样。

——这个人,似乎唯独在我的面前,不甘心承认他的缺陷。

牧濑的观察纪录里,无论面对医生还是普通人,他并不否认自己的“异常”,也不逃避应该解决的问题。也是因为恢复得不错,他搬出了公共住宅,在村役所有了稳定的工作。

——为什么现在又开始隐瞒了?

那天晚上,再明显不过的发作(附带若干副作用)之后,作为见证人的堂本光一,按照理论,满怀信心地等待着病人自投罗网。事实却恰恰相反,病人避开了他。

站在商店街上,堂本光一走过去抓住堂本刚的手腕——对方只僵了一下,并没有挣扎。

如果按照以前的作法,此时正是告知他“您是病人,有不正常之处,但没有关系,一切都有解决的办法。”的绝好时机,但不知道为什么,对面前的人,他努力守护的东西,自己也冒出了想要去守护的想法。

堂本光一仔细想了想自己在巴士上酝酿的那句话:

“那个……要是还怕黑的话,要表聊聊看?去我那里也可以。”

他盯着他看,思考着要怎么样才能不露痕迹。

“那个……要表和我交往?”

53 更了2013/1/8 9:09:00

51君GJ,这句比之前那句强很多XDD

54 连更!2013/1/8 9:20:00

竟然今日又更了
我要陷在对lz的爱里了
没有窗帘没关系
求偷窥俩人过周末

ps 看到con的梗了,果然今年美好

55 更了2013/1/8 11:29:00

最后那句话相当GJ!

56 更了2013/1/8 22:07:00

51同学你这句话比之前那句还要GJ。

57 更了2013/1/8 23:31:00

这种告白方式
会有人答应吗orz

lz go on go on

58 = =2013/1/9 0:33:00

东京来的男人你真的知道自己在说什么吗XDDD不过真是GJ!

于是窗帘还是没买到吗……

59 = =2013/1/9 21:27:00

窗帘还是没买到。。。。。

60 = =2013/1/10 12:17:00

不死心求更

61 = =2013/1/10 19:07:00

TL

62 tL2013/1/11 15:51:00

咬鱿鱼等更
gn gogogo

63 bo72013/1/12 1:46:00

要表把标题改成窗帘XDDDD

=============================

堂本刚一个人坐在呆。

开的膝盖上架着骨清晰的手腕,右手拇指和食指间拈着抽了一半的烟。

――好久没抽了啊,タ、バ、コ。

京工作的候一度抽得很凶来着,几乎成依存症的状况了。如果不是搬来里,估计也戒不掉。在手成的,才快午休的候和村长讨了一根

“脸色不太好喔,年轻人要活得积极一点。”村长掏烟的时候说。

——三十三岁已经不年轻了啦。

堂本刚叹了一口气,前额的头发被挠得竖了起来。

——作为三十三岁的男人,被男人要求交往了。

到这里来的人,不是治疗者,就是被治疗者。如果说没去买窗帘前堂本刚还不能够确定,那么现在则是万分笃定了。

——那家伙说不定比我还要不正常。

——虽然头一天见面就发生了那样的事情,自己这边也有责任,但是普通人会因为这样就想要交往吗?还都是男人?

……自己已经是这个样子,哪里还有余裕去照顾另一个病人呢,放着不管比较好?不去理他说什么,像那天听到告白之后,掉头走掉就好了,时间久了自然就……

堂本咬住烟屁股,仰天抽完了最后一口,拍拍屁股准回去工作,远远地却看那一有两个人影走来了。

是牧和堂本光一。

想要装作没看,村役所尽的小职员只好抬起来挥了。然而手没放下来,堂本刚已经注意到牧身后的那个家伙额头和边脸上染着一片血色。

――咦?

――番茄汁?

――是什么?整人游戏吗

再看牧濑一脸焦急,完全不像是整人游戏的样子:“刚!川村医生在吗?”

“大概回家吃午饭去了……”村里唯一的诊所川村也在村役所边上。堂本刚呆呆地看着堂本光一面无表情血流如注的脸越走越近,刚才心里所有的盘算都被忘去了爪哇,“怎么回事这是……”

堂本光一没说话,也没看他,只是淡然地拿手背拂了一下鼻尖上滴下来的血。

着急上火地嚷到,“本来是要去三上家帮忙整理仓库,走山路的时候跌了一跤,从公路边上滚下去了!

堂本犹疑地,“从他那里去三上家不用上山的啊……”

看了堂本光一一眼,“是迷路了吧?”

――……不但子里有毛病,身体里也没有GPS

堂本刚抿了抿嘴:“交我吧,先去我房里包扎,等川村医生回来了我再送他去。”

领进了房,关上门,满脸血的家伙就站在原地,冷漠得一如第一次面――什么啊从才起就是度……道是在恨那天自己先走掉的事?

”坐去床上,拿个先擦一下。“堂本刚递给他一条新毛巾,开始翻箱倒柜找绷带和药水

“用不着那么紧张,方开口了,倒是地坐去了床上,“血已不流了,得不深。”

”你又不是医生,什么知道啊。”

方不说话了。堂本无声地了一口气,拿起水棉布走去。

堂本光一就一地坐在那里,额头上按着白色的毛巾,露出来的眼睛盯着他看,和夕阳中对着他告白的时候别无二致。

堂本刚觉得脑子里有些混乱,心情却又出奇地平静——这个家伙淌着血也很漂亮…——这么想的自己其实是个变态吧。

他用棉签蘸了水靠去,方就很从地移开了毛巾。沾到口的一刹那,京来的男人忍不住“嘶”了一声,眉毛了起来,竟然露出了又生气又别扭的表情。

“啊…”堂本刚愣住了。

――好有趣。

就在这发呆的一刹那,堂本光一抓住了他拿着棉签的那只手臂,把他拽了过去。

“有烟味……”

放开他之后,堂本光一轻轻舌忝 了一下嘴唇。

64 更了2013/1/12 2:44:00

先通知外面

65 更了2013/1/12 7:57:00

LS回复时间美

66 更了2013/1/12 8:19:00

我爱lz
两个人都好萌啊
造型莫名的与时俱进

67 更了2013/1/12 9:54:00

标题改成窗帘?我看行!XDD

68 还没买窗帘不过更了2013/1/12 12:48:00

窗帘这标题不错,两只萌了。又共处一室= ?v =

69 凌晨有更2013/1/12 15:13:00

混着鲜血和烟味的KISS? 啧~

tsuyo脑回路也挺神奇的,对方也是不正常的病人什么的……或者,难道说其实是真相?灵魂交换,相互治疗……

70 没有窗帘更2013/1/12 15:19:00

有种LS可能真相了的想法

71 更了2013/1/12 15:32:00

XD
某方面刚桑的问题也是我的问题...
第一次就做刚方面可以说因为他有病
但是光一先生好像变态啊啊啊
(但是我爱XD)

72 = =2013/1/12 19:46:00

所以这是两位精神病的爱情故事吗wwwww
继续求更求更

73 必填2013/1/12 21:12:00

您是第5244位读者

74 = =2013/1/13 12:34:00

TL

75 TL2013/1/13 22:53:00

tl求更
好萌

76 = =2013/1/14 19:13:00

TL

77 = =2013/1/14 20:00:00

伤口要烂掉了啦!!

78 bo72013/1/15 7:11:00

“お前……”

――不敢相信。

堂本刚抹了一下嘴角,嘴里都是血腥味。他向后一个趄,方勾住皮拽了回去。

“……喂!”

药水和手上的其他东西都飞了出去,两个人在床上叠在了一起

然而躺在床上还不老实底下的男人明明受伤不轻,却精神百倍地想翻身上来。两人格斗技一般交手几个回合,上面的男人才在对方的肚子上压制稳当,取得了主动。

“你在流血……表无理取闹。”

短暂的沉默之后,汗流浃背衣衫不整的小职员憋出来这么一句。

“噗。”底下的人小腹一阵抽动,那张血淋淋的脸竟然笑了起来。

“有什么好笑的啊?!”

——而且看起来很可怕好吗!

堂本光一吸了吸鼻子,“最后一次被这么说,是小学人学式的时候被母上大人教训。”

——嗨?

堂本刚嘴角抽搐了一下,“……你都叫母上大人?”

“怎么了。母上大人又没意见……”

汗水滴下来了,堂本刚有些抱歉地抬身起来,但还是小心地压住他让他不能动弹。

有点想听他继续说下去呢,刚想。看起来一幅菁英模样的男人,小时候又是什么样的呢?

——长着这样的脸,小时候说不定很像女孩子,被欺负得很惨什么的……

想到“欺负”这个字眼,他觉得哪里有些不太舒服起来。

“刚,在吗?”门外传来一阵敲门声,“牧濑说有个伤得很重的人哪。”

堂本刚回过神来——不妙,是川村医生。

然而他手上一松,就被箍住腰腹缠上大腿整个翻转了过来。

只一瞬间的功夫,一切动作干净漂亮。堂本刚整个人陷进床垫里,双手被堂本光一单手压在脑后,心里也不得不叹口气认输了。

夺回上风的男人用目光慢慢扫过刚染血的嘴角,被扯开的上衣,拉开的皮带。

“这个样子,表出去比较好吧。”

“……也不想想是谁害的……”

“嘘……”

鼻尖快要触到鼻尖,腰腹处也严丝合缝地轻轻摩擦着

堂本光一把空闲的那只手伸了下去。

过了一阵,敲门声停止了。

作为清闲又谨慎的乡村医生,川村处理伤口包扎完毕,又在条件允许的范围内将堂本光一检查了个遍。东京来的男人将衣服穿了月兑,月兑了穿,不得不第三次声明自己除了额头撞破比较严重之外,其他地方都只是皮外伤而已。

“是唷川村医生,我可以证明。”堂本刚在一边没好气的说。

“唉?”川村摘下老花镜,不明就里地看过来,“话说你们两个刚才干什么去了。我还特意去找了一趟。”

堂本刚赶紧把话题岔开了。

“哦,对,”川村一边写着病例一边想起了什么似地说,“你们没来的时候牧濑打电话跟我商量了一下,觉得暂时表让这位堂本桑住回宿舍里比较好哦。”

“唉?”

“哪,宿舍里的菊地,不是受到过相当程度的瀑力嘛,如果让她看到这些,”川村指指堂本光一身上大大小小的外伤还有额头上的一大块纱布,“那孩子说不定会相当不安哪。”

堂本刚看了光一一眼,很快点了点头。

“再说,刚刚的检查虽然没有问题,还是再观察两天比较好哦,”川村说,“所以我跟牧濑想啊,如果可以暂时让他住在离诊所近一点的地方……村役所那边是不是还有空余的房间呢?”

“最近到了新的棉被褥子什么的……”刚低头想了一下,“空出来的两间都被充作库房了呢。”

“这样啊……”

“不过川村医生,”堂本刚抬起脸来,“还有一个办法唷。”

“穿衣服。”两个人从诊所出来,刚看了看跟在身后的人,衣服只穿了一半,却在往外掏烟。

堂本光一难得乖乖穿好衣服,朝刚扔过去一根烟,“你啊……是我见过最有趣的家伙了。”

——有趣个头,一点也不有趣。

经过今天这一出,村役所的小职员其实已经累得够呛。他没接话,烟还是接过来点了。

堂本光一也没再说什么,两个人并排抽着烟,眺望远处的茜色夕照,那抹漂亮的颜色慢慢消失在田野边际。

——差不多是回家的时候了……

——要和这个人一起。

烟抽到尽头的时候,刚这么想。

79 更了2013/1/15 7:54:00

一早抢到两个沙发

80 更了2013/1/15 8:27:00

一起回家了哟~

81 更了2013/1/15 9:17:00

支持用瀑力對待菊地!!!(咦XD)
lz go on

82 = =2013/1/15 10:02:00

梗用的GJ

83 在有窗簾的房間同居了2013/1/15 10:42:00

交往毛的,剛桑你確定了?

84 做了2013/1/15 11:03:00

是说又rid了一回?=口=!

85 更了2013/1/15 11:17:00

这么说开始正式同居了!!

86 更了2013/1/15 13:44:00

光一先生动作也太快了竟然又做了一次OAO

同居美w这下终于能有窗帘了……

87 早上更2013/1/15 23:30:00

刚你也接受的太快,软弱的反抗叫做欲拒还迎
这两人很谜啊
刚的疯点:黑、欺负
光一的疯点:......估计这人就是个疯点
窗帘后等偷看

88 买布卖布网2013/1/16 1:55:00

广告变成rid了,他们不如网购得了=.=

89 TL2013/1/16 9:35:00

tl

90 tl2013/1/17 4:03:00

我只想要温柔的踢楼
小力的敲碗

91 TL2013/1/17 8:42:00

RID

92 TL2013/1/17 22:02:00

什么?做了么?可是好像做的很快的样子。。

比起疯了什么的,还是扣酱这么快比较值得担心。。。

93 = =2013/1/18 21:10:00

捞楼
lz 勾昂

94 = =2013/1/18 22:56:00

为什么有种全村都来撮合这俩人的感觉。。同居timing也太好了

95 求更2013/1/19 0:50:00

期待同居生活!

96 秋耕2013/1/19 9:11:00

东京来的男人将衣服穿了月兑,月兑了穿,不得不第三次声明自己除了额头撞破比较严重之外,其他地方都只是皮外伤而已。

------------------------

唔,洗头洗澡要怎么办……

97 = =2013/1/19 21:19:00

LZ文里的24总有种生机勃勃的小动物感,好喜欢

98 = =2013/1/20 23:23:00

T个L

99 = =2013/1/21 18:08:00

帮楼主翻页

100 = =2013/1/21 18:16:00

再来

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

139100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录