[翔润]心脏病

171100条/页,2页

1 2
您是第34211位读者

楼主 = =2013/1/5 15:24:00

人设JS10岁,OOC

?

1.

樱井翔一动不动地看着松本润。

其实他看不出松本润和大野智哪里像。

转念一想,总归不是亲兄弟,也像不到哪里去。默默看着病床上松本润捂胸口皱眉头好像很痛苦的样子,直到不知道是不是因为疼,他抽了口气猛睁开眼,樱井翔没来得及移开目光,就这么直直对了上去。

?

你是谁啊?”

?

樱井翔没有回答,按下床头铃叫医生。

?

?

“没什么大问题,再观察几天就可以出院。不过要记得定时来复诊。”成濑医生摘下听诊器,松本润对他露出一个微笑,成濑医生点点头便走了出去,留下樱井翔和松本润两个人呆在病房里。

?

“你是谁啊。”松本润坐起来想下床。

樱井翔把他按回床上,从上衣口袋拿出警官证:“我是警视厅的警员,和你哥哥是同事。他拜托我照顾你。”

松本润似乎没有认真听他说话,揉着乱糟糟的头发可劲往他胸前凑。

“樱、井、翔?”松本润低头看樱井翔手里的警官证,“编号是820125…喂喂喂我还没看完啊。”

樱井翔把警官证放回上衣口袋,顺手把跟着警官证过来眼看就要进自己胸口的毛球头向前一推。

?

“切。”松本润抓抓自己的头毛,觉得没什么意思,躺下去拉高被子。

?

樱井翔见他要睡觉,也没有多说什么转身准备出去。在他准备开门的刹那,他听见松本润用细小的声音问了一句我哥去哪了,顿时后背不由得僵硬了几秒。

?

“你哥他……”樱井翔垂下眼睛,长长的眼睫毛洒下一片阴影。

?

“他是不是出事了。”松本润见樱井翔转过头,补充几句,露出一个无奈的苦笑。

?

樱井翔不自觉握紧了拳头,什么都说不出来。

?

松本润闭上眼睛。

?

“我哥三年没回过家了。”

“可他从来没叫别人来照顾过我。”

“我想他是觉得等他的事结束了,他能亲自陪我。”

“但是你说他叫你照顾我……

?

“他是不是已经不能来了?”

?

睁开眼的松本润眼睛红了一圈。但没有哭。

樱井翔不知道能说什么,叹了口气,走过去摸摸松本润的头,“别想太多,先睡一觉吧。我就在外面守着,有事你叫我。”

松本润点点头,闭眼。

2 = =2013/1/5 15:49:00

出来以后,樱井翔去了成濑医生的办公室。

成濑医生是松本润的主治医师,一直负责松本润的治疗,至于和大野智关系怎么样,樱井翔就不知道了。

?

“以前从没人和松润一起来,你是第一个。”成濑医生把松本润胸腔的X光片挂在白板上。

“嘛,我也是碰巧去找他的时候才发现他晕倒了。他怎么样?”樱井翔坐下。

成濑医生坐在樱井翔面前,低头不知道在弄什么,有点漫不经心:“还是老样子,没有变好但是也没有恶化。话说你知道松润有心脏病么?”

?

樱井翔摇摇头。

?

“那你和他什么关系?”

也没什么关系我和他哥哥是好朋友,这个算吗。”

“嗯”成濑医生沉默了一下,思考要表和眼前这个人说自己病患的病情。

樱井翔见他不说话,解释道:“他哥哥出了意外。以后我可能会照顾他一辈子。所以请您务必告诉我松本润的身体情况。”

?

成濑医生很惊讶,抬起头看着樱井翔。

过了好一会,似乎觉得面前的人可以信任,成濑医生转过身指指松本润的心脏部分,说:“他的心脏里有一块小小的阴影。整个心脏其他部分都是良好的,就是这块阴影带来的影响很大。他做过一次手术,虽然有一定效果,不过就像你碰到他的时候那样,时不时会疼,晕倒也不是没可能。”

“没办法根治吗?”

“嘛现在只能用药物治疗看看。总之别让他做激烈运动,其他的他自己也很明白了。”成濑医生把松本润的X光片拿下来装进文件袋,递给樱井翔。

樱井翔接过,浅浅鞠个躬便出去了。

?

?

没敢走太远,樱井翔去自动贩售机买热咖啡。迟疑了一下是绿茶比较好还是红茶,樱井翔还是选了前者,一起拿上回到松本润病房。

轻手轻脚推开门进去,讲绿茶放到松本润床头,樱井翔看一眼松本润。

?

一幅一看就知道在装睡的表情。

?

没有戳穿松本润,樱井翔又轻手轻脚地离开了。

?

坐在病房门口,樱井翔打开咖啡罐,拉环发出“咔”一声的同时,樱井翔分明听见病房里也是“咔”的一声,在安静的医院里异常响亮。

?

樱井翔看着手指里的拉环,笑了。

?

有一口每一口喝着咖啡,却很快见了底。

樱井翔想他可能是真的想太多事情了。

站起来想找地方扔罐子,这个时候突然从病房传出一阵噼里啪啦的声音,樱井翔暗想不好抬手开门冲进去:“松本润!”

?

“啊?”松本润光着脚蹲在地上,听见樱井翔叫他,转过头来。

?

“你

樱井翔看见松本润在捡地上的玻璃。

应该是放在旁边桌子上的花瓶碎掉了。没有多问,樱井翔也蹲下去帮忙收拾。

?

松本润笑笑,“我扔罐子呢,没扔中把花瓶给砸了。”

“你怎么不叫我呢?我不说了有事你就叫我啊。”樱井翔举起手就要往松本润头上拍,本来用力挺大的,到松本润头上就只剩下轻轻的一点点。

?

松本润把手里的玻璃放进垃圾桶,说:“我能叫你什么啊。”

随便什么都可以。”樱井翔站起来。

“翔桑?嗯太严肃了;翔君?好像又太熟悉了。”把脸凑到樱井翔脸前,松本润的鼻尖顶着樱井翔的鼻尖,“干脆叫sho SAMA怎么样?”

……

见樱井翔表情凝固,松本润“噗嗤”笑起来,吐出的气呼到了樱井翔脸上。转过身背对他偷笑,松本润挥挥手,“冗談だよ。”

樱井翔咬牙切齿,“你这家伙,真是

?

“呐,樱井桑。”松本润打断樱井翔。

?

“啊?”

?

用手指揉了揉眼睛,松本润转过头,“我想去看我哥。”

3 新文。。。2013/1/5 16:19:00

楼主这个赶脚....不会是个大虐文吧~~~ 表~~~~~~~~~~~~~~~~~~

4 = =2013/1/5 16:30:00

LS太销魂了

5 = =2013/1/5 16:58:00

看着感觉还不错

lz请继续更啊

6 = =2013/1/5 20:06:00

2.

“你哥很厉害。”

“当年自愿去做卧底。”

“仅仅三年就拿到了关键的证据。”

?

下着蒙蒙的雨,天却灰了一片,暗圧压几乎看不清周围。

樱井翔撑一把透明伞挡着他和松本润。

墓地里除了他们没有其他人,周围静得可怕,樱井翔说话的声音在空气中回回荡荡。

?

“那怎么会……

?

“警视厅里有内姧。”樱井翔握伞的拳头咔咔响,松本润感觉到他很愤怒,伸出手覆在他手背,“在我哥面前发怒可不好哟。走吧。”

?

樱井翔被拉着走,松本润快要走出伞外才急急忙忙把伞推过去,不顾自己肩膀被细细的雨刷了一片。

?

“去哪里?”

“回家啊。”

“医院呢?”

“不去了。”

“没关系?”

“嗯。”

?

?

打开家门,松本润对樱井翔做一个请的动作,樱井翔拍拍肩上的水,收起伞准备进门,见松本润歪头看他,用眼神问了一个干什么。

松本润捂嘴巴笑,“我才发现你是溜肩耶。看看看,水都顺着肩膀流到袖口了。”两根手指嫌弃地牵起樱井翔的袖子,松本润笑。

“也不知道是谁走这么快我才会弄湿衣服的!”

“谁让你离我那么远了,伞就这么大你走近点不就行了,活该被雨淋。”松本润冲樱井翔做个鬼脸。

?

樱井翔哭笑不得。

到底是谁哥哥去世了啊,怎么看起来他比松本润难过多了。

?

“你哥他以前住哪个房间?”

“嗯楼上第一间。我带你去。”松本润拖鞋进了房子,樱井翔跟着他上楼。

“我哥走了以后,就再也没人进去过,里面肯定全是灰。”松本润领着樱井翔,时不时扭头和他说话。

“‘再也没人’的意思是你也没去打扫过?”

“当然啊,他是做police的我怎么能随便进去,还打扫呢,我这人看起来是会做这种事的吗。”松本润指指手边的房间呶呶嘴巴,“喏,就这里。”

?

……”樱井翔突然不说话。

?

松本润刚想问他怎么了,就见樱井翔在嘴边竖了根手指,示意他别说话。

松本润也竖起手指,表示知道了。接着樱井翔指指楼下,意思是叫松本润下楼。松本润点点头,轻手轻脚往楼下走。

走到客厅的时候,樱井翔突然从后面抓起松本润的手拉着就往门外跑。

?

松本润被拉着跑了好久,不知道要去哪里,就跟着樱井翔一个劲儿跑。跑到离家有一段距离的小公园,他心脏传来一阵痛感,这才拉拉樱井翔,喘着气说他坚持不住了。樱井翔想起来松本润不能做这种逃跑的事,就近找了张长凳,扶松本润坐下。

“呼呼,你,你跑什么啊。”松本润捂着心口重重地呼吸。

樱井翔边抚着他的背给他顺气边说:“门把手上没有灰。你说你不进你哥房间,总不能没事就去摸摸把手玩吧。有人已经知道你和你哥的关系了,是他们进去了,搞不好还在你家装了窃听器。”

松本润点点头,“你真聪明。”

“要小心,你会很危险。”

“这,关我什么事,难道我哥做了卧底我也要跟着受罪?”松本润甩甩头发上的水,“忘记带伞出来了。”

?

话还没说完,一把雨伞撑开在他头顶。

?

樱井翔握着伞把子,“刚才顺手拿的。”

“你还有心思拿伞啊。”

“我习惯这种生活了哪像你没脑子。”

“你哪看出的我没脑子?”

“不和你争,你这孩子太不让人省心了。”

“我成年了!”

?

说着松本润赌气一样鼓着包子脸转过头去。

樱井翔看着他后脑勺,叹了口气。

?

“你哥做了一个网页。里面是他做卧底的时候找到的所有东西,但到底有些什么除了他谁都不知道。进那个网页要密码,只有你哥知道但他已经不在了。后来有消息说你哥之前把存着密码的芯片藏起来了,所以,不光是警视厅,还有你哥在的那组织真正的幕后人,我们都想知道芯片在哪里。”樱井翔说的很小声,就好像自言自语。

?

“找人黑进那个网页不就好了,何必要找密码。”松本润没转过头,声音隔着脑袋传过来有点闷闷的。

?

樱井翔就对着松本润的后脑勺摇摇头,“所以我说你哥很厉害。警视厅找了电脑专家来,得到的结果是如果采用非正常手段进去,里面的数据会自行移动,具体移动到哪里,就谁都不知道了。我想组织那边也是一样的。”

?

“那关我什么事,我又不知道什么芯片。”松本润转头,猝不及防和樱井翔对视上了。

樱井翔用另一只手把松本润身上残留的雨水拍下,说:“我起初也以为你知道,可你说你哥三年都没回过家。我想他为了保护你,应该不会把这种事情和你说的。但是警视厅不知道,那个组织也不知道。”

?

“那我去找police不就行了,我就说我不知道,叫他们保护我咯。”

“你还真是没脑子。”樱井翔翻个白眼,“警视厅里有内姧啊。而且我们还不知道是谁,搞不好你还没说出来就被卖了。而那个组织并不用拿到芯片知道网页里的内容,只要他们找到芯片然后毁掉,这样就没有威胁了。为了一绝后患,你猜你要是被他们抓了会怎么样?

?

松本润扯扯嘴角,用手在脖子上横了一下。

樱井翔点头。

?

“那我该怎么办啊。”

?

樱井翔捏捏松本润的脸,“你跟着我,我们去找芯片去揭发幕后黑手。你敢吗?”

?

“我敢。但是”松本润话还没说完,嘴巴突然被盖上了一个湿湿软软的东西,当他反应过来是樱井翔的嘴唇,他立刻挣扎想推开樱井翔,但是樱井翔的手不知道什么时候从他脸上到他后脑去了,禁锢住他的头往前送,另一只拿着伞的手也越拉越下,伞架子都卡在松本润头发上了。

松本润有点缺氧,头也开始发晕,但他清楚地知道,他,被亲了。

7 2013/1/5 20:12:00

最后我猜是不是坏人跟过来了,他俩在装路人

8 = =2013/1/5 20:40:00

难道芯片在心脏里?......这个想法太诡异了。

9 2013/1/5 20:41:00

同觉得是有可疑的人出现了

10 更了!2013/1/5 20:57:00

剧情发展的略快~LZ继续!好看~

11 更了2013/1/5 22:02:00

这么做是为了遮掩吧

YJX GJ!

能不能求lz来个三更呢

12 2013/1/5 22:04:00

感觉不错!蹲了! 利达一开始就领便当了 还是这只是假象?

13 新文更了2013/1/5 22:11:00

好看,期待

14 = =2013/1/5 22:29:00

我也觉得芯片在心脏里...

蹲了

15 = =2013/1/6 14:07:00

应该是在心脏里

文里不是写到照出来有一个阴影么……

可是往后要怎么拿出来呢

蹲楼等更

16 = =2013/1/6 15:45:00

在心脏里对自己弟弟也太虐了吧= =

17 = =2013/1/6 16:09:00

...不知道是不是自己被害妄想症犯了...

咋觉得S这么可疑呢...

18 = =2013/1/6 17:38:00

如果真在心脏里,难道S要从心脏里把芯片挖出来么

19 = =2013/1/6 18:34:00

看了文再抬头一看标题顿时觉得好带感!

蹲了

20 = =2013/1/6 19:24:00

17L +1 原来我不是一个人

21 ==2013/1/6 21:32:00

最近好像好多这种心脏病设定~

22 = =2013/1/6 22:58:00

蹲等继续

23 = =2013/1/7 0:11:00

看著很帶感

求後續!

24 TL2013/1/7 10:55:00

lz昨天就没出现

今天会不会出现呢

求更~~~~

25 求更2013/1/7 19:39:00

lz你不能扔了点就跑啊

26 TL2013/1/7 20:09:00

喜欢这文的设定

17LGN不是一个人 求别坑

27 ==2013/1/7 20:53:00

俺也觉得芯片在心脏里。。。。。抱头匿

28 ==2013/1/7 20:54:00

同17楼GN。。。。。。。。如果芯片在心脏里,他怎么拿

29 TL2013/1/7 22:07:00

LZ今晚來嗎

30 芯片2013/1/7 23:03:00

3.

樱井翔终于放开松本润。

松本润喘了几口气一把抓上樱井翔衣领:“你干什么!”谁知道樱井翔根本没看他,撇过头看向松本润右侧。

?

刚才过去的是个小巡警。

?

樱井翔松了口气,回头看松本润。

“ごめん,我还以为有人追来了。”

松本润反应过来,慢慢放开手,往樱井翔看过的地方望去,但已经没有任何人影了。

“他从你背后来的吧,你怎么看到他的?”松本润问,顺手拔了拔卡在伞里的头毛。樱井翔帮他把头发揪出来,然后移开伞重新坐回座位上——刚才为了亲松本润,他整个人都快坐到松本润身上去了。

“从伞把上看到的,不锈钢反光。”

“你对伞还真是怎么说,利用透彻?”

“那是,警局里人都管我叫伞哥。”

?

松本润噎住了,斜眼上下打量樱井翔。

樱井翔笑笑,“冗談だよ。”

那我也管你叫伞哥好了。”

“你这破孩子欠抽啊!”说着樱井翔举手要打松本润,松本润往旁边躲,双手还环胸上,嘴里嚷嚷着“表过来再过来我喊强姧了”,樱井翔叹了口气停下动作,“真不知道你哥怎么受得了你。”

?

一说到大野智,松本润就乖了,脸色也变得有点僵硬,沉默着不说话。

樱井翔明白,松本润多少有点强颜欢笑,这会儿难受了倒是好事,也就陪着他没说话。

?

两个人就这么撑着伞在毛毛细雨的公园里坐了好久。

在樱井翔想伸手摸摸松本润的头时,雨停了。

?

樱井翔站起来收伞。

“对了,你前面想说什么来着?”

“哪个‘前面’?”

“就我亲你之前。”樱井翔说的干脆,但松本润没他坦荡,他不好意思,低着头说忘了。

?

然后又是一阵沉默。

?

樱井翔站着,想说点什么,刚想开口,松本润闷闷的声音从下方传了过来。

“你知道我哥具体是怎么死的吗。”

?

樱井翔摇摇头,“具体怎么样我不清楚,当时出事以后就去找你了。只知道是我们内部有问题,你哥是被炸死的。”

“哦。”松本润声音里有点说不出来的沮丧。

这时樱井翔好像想起了什么,拉起松本润就往公园外走,“我带你去找个人,他知道。”

但松本润突然挣扎了几下,奋力甩开了他的手,还和他保持一定的距离。

“干嘛,又不想知道了?”

“不是。”

“那你不想我牵着你?”

“也不是。”

“那?”

“我想起来我刚才想说什么了。”

樱井翔疑惑的看他。

松本润眼神很坚定,似乎要说什么很重要的事情。

“你不是说要我跟着你么。”

“嗯,怎么了?”

“我为什么要相信你?你可能就是那个内姧,也可能是组织里的人,不是吗。”

?

……

?

“你以为我为什么会去找你?”樱井翔咬了一下下嘴唇。

哈?我没想过。”

“算了。”樱井翔无奈地从上衣口袋里拿出了什么递给松本润。

?

是两张叠在一起的便利贴。

上面这张只有一行字:我弟弟就拜托你了。

而下面这张则详细的写明了松本润的姓名住址电话。

“你哥的笔迹表告诉我你认不出来。”

松本润细看上面的字迹,的确是大野智的笔迹。

大野智在写笔画竖的时候习惯画一个向右边的勾,一般人都是向左边勾,能把反方向写得如此自然的人除了大野智没有其他人。

“你也可以觉得这两张便利贴是我从别的地方弄来的。但除了这个,我一下子想不出什么方法能让你信我了。”樱井翔耸了耸肩。

?

松本润的手不停地在便利贴上来来回回,仿佛这样能穿过时间空间接触到大野智。

半晌,他抬起头。

“最后一个问题,你和我哥是什么关系?”

“最好的朋友。”樱井翔毫不犹豫,“他是代我去做的卧底,所以我更不能让他的努力白费。即使不能亲自将幕后黑手正法,也必须找到芯片找出那个内姧,这样satoshi的牺牲才是有价值的。”停了停,樱井翔继续说:“你可以不信我,也可以不跟着我。只要我跟着你就行了,最起码不能让你一个人面对危险。毕竟satoshi把你拜托给我了。”

?

这是松本润第一次听到樱井翔叫大野智的名字。

?

……

“干嘛又不说话?”

?

松本润双手别在背后,略微扭着走到樱井翔跟前,稍稍低头,对上樱井翔的眼睛。

“我说,你喜欢我哥吧?”

樱井翔一个趔趄差点摔一跤,勉强撑着伞站住,松本润就咯咯笑他。

“我早晚给你吓出心脏病来,你这孩子怎么就这么会乱想呢,我们这叫纯洁的革命友谊好吗。”

松本润还在笑,不过离樱井翔距离近了些,抓上他袖子往公园外走。

“走啦走啦。”

“你信我了?”

“没,就是不想有个痴汉一直跟着我。”

?

樱井翔微微一笑,将手从松本润手掌里抽出来,撸撸袖子。松本润看着他动作,也停了下来。

“我们要去找谁?”

“相叶雅纪。”

“他可以信任?”

“嗯。”

“为什么?”

“我们只是问一下你哥的事,再说相叶是警视厅的技术人员,他之前并不知道你哥是卧底。”

“搞技术啊,法医?”

“不是,他拆炸弹的。”
-------------------------------------------------
节奏苦手...LZ打算慢慢更,GNS表催QAQ
小小剧透一下芯片确实在心脏里。然后这不是虐文><遁地

31 芯片2013/1/7 23:07:00

格式悲剧了...等下重新发一遍QAQ

32 芯片2013/1/7 23:12:00

3.

樱井翔终于放开松本润。

松本润喘了几口气一把抓上樱井翔衣领:“你干什么!”谁知道樱井翔根本没看他,撇过头看向松本润右侧。

?

刚才过去的是个小巡警。

?

樱井翔松了口气,回头看松本润。

“ごめん,我还以为有人追来了。”

松本润反应过来,慢慢放开手,往樱井翔看过的地方望去,但已经没有任何人影了。

“他从你背后来的吧,你怎么看到他的?”松本润问,顺手拔了拔卡在伞里的头毛。樱井翔帮他把头发揪出来,然后移开伞重新坐回座位上——刚才为了亲松本润,他整个人都快坐到松本润身上去了。

“从伞把上看到的,不锈钢反光。”

“你对伞还真是怎么说,利用透彻?”

“那是,警局里人都管我叫伞哥。”

?

松本润噎住了,斜眼上下打量樱井翔。

樱井翔笑笑,“冗談だよ。”

那我也管你叫伞哥好了。”

“你这破孩子欠抽啊!”说着樱井翔举手要打松本润,松本润往旁边躲,双手还环胸上,嘴里嚷嚷着“表过来再过来我喊强姧了”,樱井翔叹了口气停下动作,“真不知道你哥怎么受得了你。”

?

一说到大野智,松本润就乖了,脸色也变得有点僵硬,沉默着不说话。

樱井翔明白,松本润多少有点强颜欢笑,这会儿难受了倒是好事,也就陪着他没说话。

?

两个人就这么撑着伞在毛毛细雨的公园里坐了好久。

在樱井翔想伸手摸摸松本润的头时,雨停了。

?

樱井翔站起来收伞。

“对了,你前面想说什么来着?”

“哪个‘前面’?”

“就我亲你之前。”樱井翔说的干脆,但松本润没他坦荡,他不好意思,低着头说忘了。

?

然后又是一阵沉默。

?

樱井翔站着,想说点什么,刚想开口,松本润闷闷的声音从下方传了过来。

“你知道我哥具体是怎么死的吗。”

?

樱井翔摇摇头,“具体怎么样我不清楚,当时出事以后就去找你了。只知道是我们内部有问题,你哥是被炸死的。”

“哦。”松本润声音里有点说不出来的沮丧。

这时樱井翔好像想起了什么,拉起松本润就往公园外走,“我带你去找个人,他知道。”

但松本润突然挣扎了几下,奋力甩开了他的手,还和他保持一定的距离。

“干嘛,又不想知道了?”

“不是。”

“那你不想我牵着你?”

“也不是。”

“那?”

“我想起来我刚才想说什么了。”

樱井翔疑惑的看他。

松本润眼神很坚定,似乎要说什么很重要的事情。

“你不是说要我跟着你么。”

“嗯,怎么了?”

“我为什么要相信你?你可能就是那个内姧,也可能是组织里的人,不是吗。”

?

……

?

“你以为我为什么会去找你?”樱井翔咬了一下下嘴唇。

哈?我没想过。”

“算了。”樱井翔无奈地从上衣口袋里拿出了什么递给松本润。

?

是两张叠在一起的便利贴。

上面这张只有一行字:我弟弟就拜托你了。

而下面这张则详细的写明了松本润的姓名住址电话。

“你哥的笔迹表告诉我你认不出来。”

松本润细看上面的字迹,的确是大野智的笔迹。

大野智在写笔画竖的时候习惯画一个向右边的勾,一般人都是向左边勾,能把反方向写得如此自然的人除了大野智没有其他人。

“你也可以觉得这两张便利贴是我从别的地方弄来的。但除了这个,我一下子想不出什么方法能让你信我了。”樱井翔耸了耸肩。

?

松本润的手不停地在便利贴上来来回回,仿佛这样能穿过时间空间接触到大野智。

半晌,他抬起头。

“最后一个问题,你和我哥是什么关系?”

“最好的朋友。”樱井翔毫不犹豫,“他是代我去做的卧底,所以我更不能让他的努力白费。即使不能亲自将幕后黑手正法,也必须找到芯片找出那个内姧,这样satoshi的牺牲才是有价值的。”停了停,樱井翔继续说:“你可以不信我,也可以不跟着我。只要我跟着你就行了,最起码不能让你一个人面对危险。毕竟satoshi把你拜托给我了。”

?

这是松本润第一次听到樱井翔叫大野智的名字。

?

……

“干嘛又不说话?”

?

松本润双手别在背后,略微扭着走到樱井翔跟前,稍稍低头,对上樱井翔的眼睛。

“我说,你喜欢我哥吧?”

樱井翔一个趔趄差点摔一跤,勉强撑着伞站住,松本润就咯咯笑他。

“我早晚给你吓出心脏病来,你这孩子怎么就这么会乱想呢,我们这叫纯洁的革命友谊好吗。”

松本润还在笑,不过离樱井翔距离近了些,抓上他袖子往公园外走。

“走啦走啦。”

“你信我了?”

“没,就是不想有个痴汉一直跟着我。”

?

樱井翔微微一笑,将手从松本润手掌里抽出来,撸撸袖子。松本润看着他动作,也停了下来。

“我们要去找谁?”

“相叶雅纪。”

“他可以信任?”

“嗯。”

“为什么?”

“我们只是问一下你哥的事,再说相叶是警视厅的技术人员,他之前并不知道你哥是卧底。”

“搞技术啊,法医?”

“不是,他拆炸弹的。”

33 更了!2013/1/7 23:42:00

伞哥。。。这风格变的,噗!

不过让XYYJ拆炸弹,会把周边人员都炸死吧= =

34 更了!2013/1/8 0:04:00

芯片如果真的在小润心脏里也太残忍了。。。
两张叠在一起的便利贴是O酱知道自己有危险所以留给S的吧
LZ你能剧透是BE还是HE么,看着总觉得很虐。。。

35 2013/1/8 0:09:00

?看来xyyj很可靠

36 = =2013/1/8 1:37:00

把个异物弄在自己弟弟心脏里的设定太不靠谱了吧

37 更了!2013/1/8 4:36:00

LZ请按照自己的节奏继续吧!

38 更了2013/1/8 18:24:00

喷了那句伞哥

看到lz说不是虐文放心多了,好像越来越轻松愉悦的样子

39 = =2013/1/8 19:11:00

盖ls

明明是昨天更的

40 = =2013/1/8 23:18:00

LZ想HE,但好多地方很牵强,LZ想尽量写得合情理......(再也不敢不登录的LZ遁地XD

41 TL2013/1/9 10:36:00

LZ离

42 TL2013/1/9 10:38:00

囧 看到LZ一个激动手一抖。。。话还没打完就发出去了。。。跪了
LZ我们相信你,HE你可以的!

43 tl2013/1/9 21:51:00

求更~

44 = =2013/1/9 23:02:00

我觉得心脏里应该不是芯片
J之前不是动过手术,医生不可能违背道德把芯片塞进去吧==

45 TL2013/1/10 11:58:00

lz更新不够快啊

46 = =2013/1/10 12:15:00

LZ想HE,但好多地方很牵强,LZ想尽量写得合情理......(再也不敢不登录的LZ遁地XD
==================
我倒是觉得LZ没必要太在意一些看客的评论
文是你写的,你自然有自己的架构自己的构思,硬要为了迎合别人的心理把BE的故事拗成HE没意思
代表自己说,比起生搬硬凑的HE,我宁可看一个虽然虐但情节完整合理能让人记得的BE
说到底读者不过是些免费看文的人罢了,没资格对作者指手画脚,非要作者按照自己喜欢的情节走向去安排剧情
个人觉得上面某些非要求HE不可的挺KY的= =

47 = =2013/1/10 12:39:00

==================
我倒是觉得LZ没必要太在意一些看客的评论
文是你写的,你自然有自己的架构自己的构思,硬要为了迎合别人的心理把BE的故事拗成HE没意思
代表自己说,比起生搬硬凑的HE,我宁可看一个虽然虐但情节完整合理能让人记得的BE
说到底读者不过是些免费看文的人罢了,没资格对作者指手画脚,非要作者按照自己喜欢的情节走向去安排剧情
个人觉得上面某些非要求HE不可的挺KY的= =
===================================================
GN别担心,这文LZ一直按着自己的步调来的。大概是LZ说得意思不太对吧,牵强不是说HE牵强,是说情节上的问题让LZ很苦恼><(LZ电脑不在自己手上,只能明晚更了逻辑废材遁地......

48 = =2013/1/10 18:57:00

TL

49 = =2013/1/10 23:08:00

?秋耕

50 芯片2013/1/11 17:31:00

4.

松本润跟着樱井翔在一间公寓拐来拐去。

公寓周围的建筑物排得很密,又高又窄,让人觉得有一种无形的压迫感。松本润看着旁边建筑里别人家挂出来的衣服漫不经心,走着走着就撞上了樱井翔的背。

“就这。”

樱井翔停在了一间普通的房门前,伸手按门铃。

?

开门人速度很快,见来者是樱井翔笑开了。

松本润因为这个笑容,对初次见面的相叶雅纪印象非常好。

?

说明来意以后,相叶雅纪打开了电脑翻出资料,说:“爆炸的地点是都内的一间仓库,在爆炸地只找到了被炸得面目全非的大野君。据说当时大野君还有呼吸,是送到医院以后抢救无效才死了。”

樱井翔注意到相叶雅纪说的细节,说:“‘面目全非’的意思是……

“我哥还有可能活着!”

松本润激动地喊了出来。

相叶雅纪被他吓一跳,满脸疑惑:“‘我哥’是?”

樱井翔本来没想让别人知道松本润是大野智的弟弟,但这种情况下也没办法瞒了。他点点头,回答相叶雅纪:“嗯,他是大野智同母异父的弟弟。”

“哦但死者就是大野君,这点是毫无疑问的。当时上头也怀疑过掉包的可能性,判定死亡用了DNA比对,结果是完全一致。你能在世界上找到两个DNA一模一样的人吗?”

?

松本润直立起来的背又软了下去,嘴巴里默默发出了一声叹息。

?

“那关于炸弹呢?能找出什么信息来吗?”樱井翔看了眼松本润,继续问相叶雅纪。

相叶雅纪摇摇头,说:“现在还不行。炸弹都碎成渣渣了,光收集起来就用了好几天,我得给一块块研究,还得给它复原,哪有这么快。不过如果你要查这件事,等我发现了什么就告诉你。”

?

“嗯,那就拜托你了,相叶。”樱井翔对相叶雅纪稍稍欠身,相叶雅纪挥挥手,笑:“这没什么。”

?

?

出了相叶雅纪家,樱井翔和松本润站在大街上一时不知道该去哪。

松本润不能回家,那能去哪呢?樱井翔打算带松本润去他家,正要开口说,松本润肚子发出了一阵咕咕咕的声音。

松本润不好意思抓抓头毛:“我饿了。”

樱井翔这才想起来,松本润从医院出来还没吃过东西。于是他问松本润想吃什么,松本润指指旁边,“荞麦面!”

?

?

这是一家很有名气的荞麦面店,虽然已经很晚了,但店里挤满了人。

松本润跟在樱井翔后面排队,樱井翔时不时转头看看松本润,松本润就露出一个白痴样的笑脸,挤眉弄眼。轮到樱井翔的时候,他低头看菜单,突然松本润叫了一句哎呦撞上他的背。他迅速回头接住松本润,“怎么了?”

?

是个小女孩,被人群挤来挤去不小心撞到松本润,手里拿着的布丁几乎都沾在他库子上了,因为做错了事满脸惊恐,怕松本润对她发火,大眼睛几乎要流泪。

松本润蹲下摸了摸小女孩的头,对她说没关系。

小女孩的妈妈从人群里挤进来,看见松本润在和女儿说话,抱起女儿对他说不好意思。松本润笑笑,“没什么啦,小孩子嘛。”

樱井翔端着面,碰碰松本润,示意他去座位上,边走边问:“你喜欢小孩子啊?”松本润接过面,跟着他,“我是幼稚园老师啊。我哥没和你说过?”

“诶,你没上大学?”

“嗯。”

“为什么?”

“不上就不上咯,也没什么的。”松本润坐下开始吃面。

吃了几口,松本润抬起头来,“我想到有个地方,我哥可能把芯片放那了。”

樱井翔一口把嘴里的面全_Tun了,“哪?”

“我爸妈墓地。”

“在哪?”

“千叶。”

“实家?”

“嗯。等一下吃完就去吧,这个时间还有电车。反正我也没其他地方能去了。”松本润的语气有些无奈,樱井翔听了不由得叹了口气。他觉得松本润很坚强,虽然是个刚成年的家伙,但心里承受能力比他想的要强得多。

?

?

赶上去千叶的电车,松本润一坐下就感到了一阵无法抵挡的疲意。眼皮打了会架,松本润没撑住,闭上眼睛开始睡觉。他摇摇晃晃地睡着,头慢慢靠上了樱井翔的肩,但他没靠住,顺着肩膀就向下滑,眼看头要撞到座位上了,樱井翔伸手托住他,轻轻地把他的头放在了自己双腿上。

松本润动了动,找了个舒服的姿势沉沉睡去。

?

再次醒来的时候已经到了千叶。因为很晚了,两个人直接去了松本润家,打算明天再去墓地。

?

樱井翔躺在床上睡不着,睁眼看天花板。他想连松本润都不知道芯片在里,大野智到底放到哪里去了呢?万一芯片不在墓地,下一个地方又该是哪里。还有在警视厅里的那个卧底,会是谁呢?

这么想着,樱井翔忽然觉得有什么东西爬进了他被子里。猛地掀开被子,松本润乱糟糟的头毛出现在眼里,他一脸傻笑说:“我想和你一起睡,行么?”

樱井翔往旁边挪了个位置,拍拍床板。松本润乐呵呵地把被子盖上,侧躺着闭上眼睛。

没一会他又睁开眼。

“我睡不着。”

“其实我也睡不着。”

“那你和我说说话吧,什么都行。”

“你想听什么?”

“我哥的事,行么?他从来不和我说工作的事。”

“嗯你哥很优秀,警视厅每年的年终奖都是他,破案率也很高,而且从来不邀功,和他共事的同事大都喜欢他。”

“那为什么还有人会出卖他呢?”

“我也不知道。大概是那个组织的人混进来了吧。”

“嗯……

“你真的不知道芯片在哪里吗?”

……

“松本润?”

……

“喂,松本润。”樱井翔转头看身边的人,已经睡着了。

=======================================
晚点二更

51 2013/1/11 18:37:00

他摇摇晃晃地睡着,头慢慢靠上了樱井翔的肩,但他没靠住,顺着肩膀就向下滑

=================================================================

XDDD

52 更了2013/1/11 18:45:00

这是睡一张床上了吧

进展好快哟

今天是久违的周末

lz要表考虑来个三更?

53 2013/1/11 21:15:00

sbr是幼儿园老师,上班之前更了,太好了

54 芯片2013/1/11 21:35:00

第二天天气还不错,有一点太阳但不刺眼,比起昨天的阴沉沉让人觉得心胸开阔不少。松本润一副“我是来远足”的样子,欢月兑地蹦跶着。樱井翔被他影响,心情略略放松,临近墓地的时候才发现这里是一座公用的墓园。

“你爸妈怎么去世的?”

“车祸。”

“那你哥他亲爸呢?”

“我也不知道。我哥说他和我妈离婚以后就再也没见过了。”松本润停下脚步,“就是这里。”

?

樱井翔看到一座很大的墓碑,周围因为很久没人整理杂草茂密——明显没有在近期被动过的痕迹,如果要藏芯片,应该会埋起来,但是从眼前的状况看来,芯片不在这里。

松本润大概也觉得芯片应该不在墓地里了,于是他蹲下开始拔草。

“反正都来了,我想多呆一会儿。嘛,我爸妈都还不知道我哥的事啊。”说着松本润苦笑了一声。

樱井翔敲了他的头一下,说:“你还是别让老人家操心了。”虽然嘴上这么说,但他也帮着松本润整理了起来。

?

过了一会松本润直起腰,他很久没做过这样的事了,有点累。

樱井翔直起背看了他一眼,忽然定住了。

松本润的脖子上有一个闪来闪去的小红点。

?

“不好!”樱井翔大叫一句上前一把抓住松本润的头往下一按。

“砰”一声子弹从两人头顶穿过。

樱井翔抬头,远处来了一群穿蓝衣服的男人。

“有人追来了,你找个地方躲起来,我去对付他们。”樱井翔低声,边和松本润说话,边从衣服里拿出枪,上膛。

松本润点头,弓着背躲到了墓碑的后面。

樱井翔冲了出去。

?

松本润只能听到连续不断的枪声和打斗的声音,紧张地手心直冒汗。

时不时有子弹砰的打中他身后的墓碑,松本润不由得担心起樱井翔来。大着胆子从墓碑旁边露出一双眼睛,他看见樱井翔身手灵活,借助墓地高矮不一的墓碑作掩护,穿行在蓝衣男子的包围之中,枪法很准,一个人对打几个人但明显占了上风。松本润正感叹专业的就是不一样,咻一声一颗子弹越过他的额发,他赶忙躲起来,双手捂着嘴巴大气都不敢出,满脑子想着老爸老妈你们一定要帮我们。

没过一会枪声停了,外面一片安静。

松本润带着七上八下的心,缓缓从墓碑后头站起来。

樱井翔站在一片倒地的人中间,毫发未损。一下子安了心,松本润没有注意到背后有人悄悄接近,开心地冲樱井翔挥手。

樱井翔对他举起枪。

“蹲下!”

几乎是同一时间,松本润感觉到樱井翔的子弹擦过他的发梢,砰一声背后的蓝衣男人应声倒地。

?

“呼,呼……”松本润瞪大眼睛不停地喘气。

樱井翔赶忙跑过来,扶着松本润的背帮他顺气,“你没事吧?”

“呼呼,嗯,呼。”松本润看着樱井翔惨白的脸上露出一个笑颜。樱井翔长呼一口气,靠着墓碑坐在了地上。

松本润胸口的起伏渐趋平静,用拳头敲了一下樱井翔,“你很帅嘛。”

樱井翔淡淡一笑,“必须帅。”

“你说他们怎么知道我们在千叶的?”

“不知道,也许一直都跟着我们。我觉得这里不安全了,等一下我们就回东京。”

松本润点点头。

“别动!”樱井翔突然伸手抓住松本润的衣领,上面别着什么东西。

“怎,怎么了?”松本润半低着头不敢动。

樱井翔从他衣领上拿下了一个小小的玩意儿,用力捏碎,指节咔咔作响,“是窃听器。”

“什么时候夹在我衣服上的?”

?“我太大意了。”樱井翔摩擦着指尖的碎片,眼睛里看不清有什么东西,“你记得在吃荞麦面的时候被撞了一下吗?”

松本润恍然大悟,张大了嘴,“难道是那个小女孩和她妈妈?!”

“嗯。”

忽然从樱井翔腰间传来一阵震动声,樱井翔拿出手机,是相叶雅纪。

“もしもし?翔桑?”

“嗯,什么事?”

“又发生爆炸案了。”

?

樱井翔与松本润对视一眼。

?

“在哪里?”

“都内的一间公寓,死者是一名姓成濑的医生。”

55 更了2013/1/11 22:18:00

SF

翔哥哥太帅!这文太带感了!

56 二更2013/1/11 22:20:00

成濑医生知道芯片在小润心脏里的吧

他死了的话意味着对方已经知道芯片的位置了才来袭击的

现在就他俩被蒙在鼓里的感觉

57 2013/1/12 0:56:00

小女孩和她妈妈。。。小润一定很shock
钻被窝那段好萌 接下去肯定是一番苦战了

58 TL2013/1/12 21:00:00

求更

lz周末会更嘛

59 芯片2013/1/12 21:09:00

5.

“炸弹位置安排的很巧妙,处在房间中心位置,一旦爆炸整间房子会被炸得一点不剩。”相叶雅纪指了指电脑上的照片,“遗体在靠近门的位置,大概是在爆炸发生的时候想跑出来但是没逃过。

“根据现场的情况和炸弹碎片来看,我可以确定这次使用的炸弹和大野君案子里的是一样的。所以我立刻就通知了你……

“你的意思是成濑医生遇害,和我哥的事有关吗?”没等相叶雅纪说完,松本润急切地打断了他。

相叶雅纪摊摊手,“这就不在我能力范围之内了,我只能告诉你制作炸弹是一样的,到底有没有关系,我也不知道。这应该是翔桑的事啊。”相叶雅纪看向樱井翔。

?

樱井翔什么也没说,只是反复看着电脑上一张一张播放的现场照片。

沉默了一会,他抬起头来,“相叶,把成濑医生的地址给我,我去现场看看。”

?

?

身处现场和光看照片还是有不同的,樱井翔在现场发现了让他很介意的事——爆炸残留下的痕迹里,靠门的部分明显要比其他地方黑。难道之前在这里放着什么东西?还是有别的原因?樱井翔一时间也想不出来。

松本润蹲在黑漆漆的地上,这片颜色让他想起了大野智。手指在地面上随意划了划,指腹立即沾上了黑色,松本润看着自己的手指,笑:“要是我哥在的话会不会融进这里啊。”抬头看樱井翔,他很认真在想着什么,从松本润的角度看过去很让人很容易着迷。

“你发现什么了吗?”

“唔…...有点奇怪的地方。成濑医生家你来过吗?”

“没。以前一直都是在医院里见面的。这里哪里奇怪?”

“门边的爆炸比其他地方要严重。我想是不是成濑医生在这里放了易爆物,如果是那会是什么。还有,成濑医生会出事的原因也很奇怪。难道他知道芯片在哪里吗?还是说只要和satoshi有关的人都会遇害。”

“那我哥不是成灾星啦。”松本润嬉皮笑脸。

“什么时候了你还贫!”樱井翔做出要收拾松本润的样子,松本润笑着捂着头往旁边躲,但马上他的笑容就凝固了。

“樱井桑,你看下面!”松本润看着公寓楼下。

是蓝衣服的男人!

来人很多,领头的那个明显已经看到了站在走廊边的松本润,指着他不知道和后面的人说了什么。

“快走!”樱井翔拉上松本润从另一旁的安全通道往外跑。蓝衣男人们立刻追过来,在后面不停对着他们开枪。

松本润满耳朵都是子弹打在旁边金属物上的声音。偶尔有在脚边落下子弹,松本润会被吓一跳,然后又因为被樱井翔紧紧握着手而稍微安下心来,好像只要跟着樱井翔就什么都不用怕,他一定有办法,没事的。

?

不知道是向哪里跑的,樱井翔和松本润拐进了一个偏僻的的巷子,里头岔道很多,多少分散了身后穷追不舍的人。

躲进一间废弃的店面,松本润一把坐在了地上,不停调整自己的呼吸,樱井翔警觉地看着外头。

“你会不会用枪?”樱井翔仍过来一把枪。

“诶!!!我,我,我不行啊,我从来都没用过,你让我开枪打他们?怎么可能,不行不行不行!”松本润好像接到了烫手山芋,不停地抛着手里的东西,根本连拿都拿不住。

樱井翔从衣服里拿出另一把枪,数了数带着的子弹,在墓地里用掉了一些,剩下已经没有多少了。

“你只要对着人开就行。我也不指望你能干掉他们,必要的时候保住自己的命就行了。”樱井翔把子弹全部放进枪里,“等会我拖住他们,你找机会跑,到安全的地方报警知道了吗?”

“你一个人没问题吧?”

“你看我像有问题的样子吗?”

“可是他们人很多,你子弹也没多少了吧。”松本润有点不愿意。樱井翔注意着外头,没看他,语气里些许烦躁,“你管这么多,跑出去找后援不久行了。你留这我还得看着你,拖后腿。”

“跑就跑,我怕你啊。”松本润觉得樱井翔当他是负担了,不知道从哪冒出火来,音量也控制不住地加大不少。

“嘘,来了。”

?

迅雷不及掩耳之势,樱井翔借助旁边的障碍物向离松本润相反的方向冲了出去,蓝衣男子看见樱井翔的身影立马追上去对他开枪,樱井翔毫不犹豫地还击,枪法准但是对方人数太多,樱井翔一枪只能打一个,子弹渐渐消耗,他额头开始有汗。

松本润抓着蓝衣男人全在注意樱井翔的时机半蹲着往外头跑。双手握着枪,他不敢回头看,只听见枪声越来越少,不知道什么时候突然夹杂了硬物在空气中挥动的声音。

樱井翔的子弹,应该已经用完了。

?

“哐当”。

?

松本润停下脚步,回头。

?

樱井翔身上有血。

右手大概被打了一枪,手臂上不断有血顺着流下来,就像当时松本润嘲笑他溜肩的时候雨水从肩膀上下来的那样。他握着一根钢管,上面不知道是他的血还是脚边倒下的蓝衣男人留下的。

?

面前只剩一个蓝衣男子,举着枪,两人对峙住了。

?

“呼,呼”樱井翔很大声地chuan_Xi。松本润看见他几乎快站不住,汗水湿了刘海,连睁眼睛都很费力。樱井翔的目光透过蓝衣男子身寸在他的身上,好像在叫他开枪。

松本润_chan抖着举起枪。

他想扣动扳机就好,只要扣下去就好。

可是他太紧张了,无论怎么想用力,手就是动不了。

无形的压力使松本润的心脏负担太重,胸口穿来刺痛,松本润双脚一软,捂着胸口跪了下去。

?

樱井翔闭上了眼睛。

?

“砰——”

60 2013/1/12 21:26:00

通知楼外先

61 = =2013/1/12 21:32:00

竟然在这里停下来了!!喘不上气了

62 2013/1/12 21:33:00

节奏好快

63 2013/1/12 22:14:00

果然节奏太快了么QAQ把握不了节奏><

64 求二更~~~~2013/1/12 22:14:00

卡在这里好捉急! 表脸的求个二更~~~楼主快来~~

65 2013/1/12 22:23:00

LS少KY
去你的波浪线

66 2013/1/12 22:26:00

最后那枪是润君打的吧!翔桑肯定已经没有子弹了
卡这里好紧张!

67 = =2013/1/13 12:34:00

TL

68 TL2013/1/13 21:28:00

停在这里太焦急了

69 = =2013/1/14 10:01:00

求更

70 = =2013/1/14 19:08:00

TL

71 TL2013/1/14 22:31:00

LZ快来

72 芯片2013/1/15 13:37:00

6.

“我要把子弹取出来,你压着他,我这里没有麻醉药。”

“要,要怎么做?”

“死死按着他的手,别让他乱动。”

“好。”

酒精消毒过的小刀利落地划开伤口周边,镊子撑开皮肤进人肌禸,血流出来立刻被放在旁边的棉团吸掉,松本润撇过头不去看伤口和嵌在里面的东西。只能听见身旁人手指摩擦的声音和樱井翔时有时无的呜咽,松本润胸口堵得慌,又不敢腾出手来顺气。

清脆的一声“铛”,粘着樱井翔血的子弹掉进了旁边的小盘子里。

“行了,我帮他包扎好,等烧退了就没什么危险了。”说话的男人擦了擦头上的汗,取出绷带熟练地绑上樱井翔手臂。

松本润憋在胸口的气终于顺畅了,大口大口呼吸着,对身边的男人投去感谢的目光。

?

三个小时以前,是这个人突然出现,开枪打中樱井翔面前的蓝衣男人救了他们俩。

?

“你们怎么会被那么多人追?”

“呃……

“不方便说?”

“嗯。”

“那我就不问了。”

?

男人收拾好床头放着的东西,准备去洗手。

“谢谢你。”松本润叫住他。

“没什么的,我就看他们那么多人打你们两个这太欺负人了。”男人继续进了洗手间。

松本润坐在床头,看着昏迷的樱井翔。不久之前的事还让他心有余悸,当时如果这个陌生男人没有出现,他们现在会怎么样呢?大概和他哥一样了吧。。

?

“对了!你叫什么?”松本润突然想起来,对着洗手间喊。

男人用毛巾擦着手走出来,答:“二宫和也。叫我nino就行,你呢?”

“松呃,樱井润。”松本润指指樱井翔,“这是我哥,樱井翔。”

二宫和也若有所思地盯着松本润,细长的眼睛不知道在看什么,松本润赶紧别过头去,怕被看出什么来。

“原来你们是兄弟啊。”

“嗯。但是长得不像。”

“是一点也不像。”二宫和也笑笑,和松本润并排坐在床前地板上。

?

松本润叹了口气。

“要是我能帮上他,他也不会受伤了。”

“这话说的倒是没错。”二宫和也直言,也不管会不会让松本润觉得更内疚,“你不会用枪?”

“嗯,从来没摸过。当时只觉得手里的东西可以把一个人给杀了,一下子害怕得动不了。”松本润张开手掌,回想着刚才拿枪的感觉。

“但是你哥很厉害啊,要不是没子弹了那些人估计伤不了他。”

“嗯,我哥很厉害。”松本润是真心说的。只是现在的他连自己也分不清“我哥”指的是樱井翔还是大野智,“话说你到底什么时候来的,怎么什么都知道?”

“枪声一响我就过来了,嘛,可以说全过程都看到咯。”二宫和也站起来。

?“那你干嘛等他受伤了才出现啊!”语气里稍微有点埋怨。

“英雄不都关键时刻才出手的么?”走向冰箱,二宫和也拿出啤酒,递给松本润,“再说我不得判断一下哪边是好人哪边是坏人啊,你会脑子一热开枪杀人?要喝么?”

“诶,你成年了?我还以为你是高中生呐。”接过啤酒,松本润满脸惊奇。

“呃嘛,总有人这么认为,其实我都29了。”

“咦!!!!”松本润跳了起来,“你居然比我大!”

二宫和也听了,一脸坏笑,“知道什么叫人不可貌相了吧,快叫和也哥哥。”

“美得你!”松本润心情稍微好了一点,大口喝起啤酒。二宫和也爽快地一口喝完,瓶子从手里抛出,正落垃圾桶里,“我去买吃的,等他醒过来把药给他吃了。”说完二宫和也准备出门。松本润嗯了一句缓缓咽下嘴里的冰啤。

?

房间外面传来关门声,二宫和也出去了。

整个房子变得非常安静。

没有人说话,连呼吸声都很微弱。偶尔樱井翔呻喑一两声,松本润就会紧张得不得了,他很怕,但到底在怕什么自己又说不出来。松本润想起之前樱井翔说他拖后腿的话,那时还觉得气愤,可现在看来他还真是一点用也没有派上。要是换了大野智,或许就能与樱井翔并肩作战全身而退了吧。

松本润没有发现,在不知不觉之中,他开始把自己和大野智放在一起比较,这在没有遇见樱井翔之前,是完全没有的事。在他心脏疼起来的那一秒钟,曾一闪而过“要是我是大野智就好了”这种念头,在遇见樱井翔之前也是没有过的。会这么地依赖樱井翔,很不像连知道了哥哥去世的消息都还能调侃的松本润。

?

其实对于大野智的突然离去,松本润并不是不难过。而是太难过了反而只能让自己不去想,用其他的事物占据整个思维,堵得满满当当,这是最好的逃避方法。

但现在,就像时针突然停止走动,松本润一停下跟随樱井翔东奔西跑的脚步,事情就都涌了上来。

他没有办法躲开。

比如三年前大野智笑着和他说再见,比如三年前大野智和他最后一起吃的晚餐,比如三年前他最后一次叫大野智哥哥。

想到“哥哥”两个字的瞬间,松本润再也无法控制眼泪,捂着脸趴在自己双腿上痛哭出声。

?

?

“你哭什么啊。”

?

上方伸下一只没什么力气的手,靠在了松本润的背上。

73 更了2013/1/15 15:15:00

通知楼外

74 2013/1/15 15:22:00

“英雄不都关键时刻才出手的么?”
“再说我不得判断一下哪边是好人哪边是坏人啊,你会脑子一热开枪杀人?要喝么?”
————————————————————————
哈哈,NINO好神气,算是救命恩人了!
樱井润,嗯!快通个气,NINO回来表穿帮,虽然说是迟早的事,觉得NINO应该已经知道了

75 芯片2013/1/16 12:25:00

“你哭什么啊。”

?

上方伸下一只没什么力气的手,靠在了松本润的背上。

松本润吓一跳,泪眼婆娑扭过头看樱井翔。

?

樱井翔惨白脸上有淡淡的笑。

想起二宫和也嘱咐过的话,胡乱抹了抹眼泪,松本润小心翼翼地把樱井翔伸下来的手放回床上,站起来准备去倒水。

樱井翔拉了拉他的衣角。

“别走。”

“啊

“嗯,别走。”

“我不走,我去弄水给你吃药。”松本润再次擦了擦眼睛。

?

扶着樱井翔坐起来,因为右手不能动,松本润就坐到樱井翔旁边喂他。大概是出了血的原因,樱井翔气色很不好,松本润担心地一直盯着他看。

樱井翔被看得很不自在,翻个了白眼给松本润。

“什么‘樱井润’啊,你想人樱井家的籍,还没问我同意不同意呢。”

“呃那个我这不是你听到了啊?”

“迷迷糊糊算是吧。”

“哦

“还有一个人是谁?”

“二宫和也,是他帮了我们。”松本润把杯子放到床头,也不想动,就坐在樱井翔旁边。

_Tun下药,樱井翔低头想了想,说:“我好像在哪里听过他的名字。”

“诶!不会是什么卖毒品的吧,我看他那么小一个,又有枪...”松本润声音越来越小,樱井翔一直用半白不白的白眼看着他,搞得他觉得自己在说什么奇怪的话。

樱井翔闭上眼,休息了一下,继续说:“嗯很久之前好像和他有过交集。记不起来了,让我再....….”说着说着他自然地靠上松本润,又睡了过去。

松本润不知道为什么紧张了起来,樱井翔的头毛蹭得他脖子很痒,但是他不敢动,也不敢去看睡着的樱井翔。松本润听着自己心脏砰砰砰砰跳得可欢,想万一被樱井翔听见那就糗大了,他想深呼吸控制心跳,偏偏樱井翔靠着他,他又不能让动作太大。

其实吧,在松本润内心Deep,此刻的他除去莫名其妙的紧张感,还是很安心的,怎么说呢

——被人依靠的感觉,真好啊。

?

?

二宫和也回到家里时被吓到了。

他看见松本润以一种扭曲的L型坐在床上,樱井翔靠在他肩上,大半个身子露在外面。而松本润,背是僵直的,头却歪着和樱井翔的靠在了一起。

两个人睡得很熟。

放下手里的东西,二宫和也帮樱井翔把掉下来的被子提上去,然后月兑下身上的大衣,盖在了松本润身上。

?

“喂喂,不知道这样睡会感冒的啊。”

76 更了2013/1/16 12:45:00

噗,这画面好喜感→_→nino有种照顾两个孩子的错觉

77 = =2013/1/16 13:18:00

5人到齐!

还有别家来客串吗?

这样SHO桑一人对抗一个组织?

78 更了2013/1/16 19:03:00

ls也不通知外面

79 更了2013/1/16 21:19:00

像大哥哥一样成熟可靠的nino真让人不习惯啊……(喂

80 TL2013/1/17 11:38:00

好像lz更的量越来越少了

求更啊

81 = =2013/1/17 23:27:00

松本润醒来时已是半夜。

因为长时间低着头,脖子酸得很,想揉一揉才反应过来樱井翔还在他身上靠着,还有不知道什么时候盖在自己身上的大衣。松本润笑笑,托着樱井翔让他睡到床上,再将大衣加在了他的被子上。

?

摸黑打开房间门,客厅里没有开灯,只有电视屏幕亮着光。松本润看见二宫和也小小的一个窝在地板上,神情严肃疯狂地玩游戏。

看一眼墙上挂着的钟。

凌晨3点。

?

“那个二宫君,还没睡啊。”

?

二宫和也没理他。

?

“那个

“关键时刻别和我说话。地板上有吃的,饿了自己解决。”二宫和也声音低沉,全神贯注在屏幕上,手里动作也没停,玩得可认真了。

松本润默默点头哦了声,移动到二宫和也旁边看着他玩。

知道屏幕上小人吐血身亡,二宫和也骂了一句,这才转头和松本润说话。

“要表一起玩?”

“好。”

“干嘛一副奇怪的表情,有什么想说的话?”

嘛,算是吧。”

“那就说啊。”

?

松本润突然正坐,双手撑在腿上,正面对着二宫和也。

“二宫君,你是不是早就认识樱..呃,我哥?”

“唔”二宫和也歪头思索,挑眼看松本润,眼神中透着不能解读的,姧诈。

“我是知道有个叫樱井翔的警员啦,但没听说他有个叫润的弟弟啊。”

松本润一下子被噎住,脸也刷一下变红,两只手不由得在库子上抓抓抓。“我..那个..

“有什么隐瞒身份的理由?”

“嗯有点”松本润抓紧了自己的库子,欲言又止。

“噗。”二宫和也一下笑开,挥挥手,“好啦好啦,不逗你了,其实我知道是怎么回事。”二宫和也偷笑,他觉得松本润想说又不敢说的表情太有趣了。松本润咦了一声,满脸困惑。

“嘛嘛嘛,你叫松本润是吧?而且你是大野君的弟弟,跟着樱井翔是为了查你哥的事,对不?”

松本润吃惊地点点头,“你居然真的知道!你到底是谁啊?police么?”

“嘿嘿。”二宫和也姧笑,“就不告诉你。”

“切!等樱井桑想起来了,才表你告诉我咧。”

二宫和也表情一下就变了,略带严肃, “他还有印象啊,都这么多年了。”

“什么什么,什么这么多年?你们早就认识吗?”松本润的好奇心被勾得全开,缠住他问到底是怎么回事,但二宫和也就是不说。几个来回下来,二宫和也烦了,昂首示意松本润,说:“我们打一盘,你赢了我就告诉你。”

“好,你说的!”松本润摩拳擦掌。

?

但他哪是二宫和也的对手,开局没几分钟松本勇士就被二宫勇士连击吐血身亡了。松本勇士不服,邀二宫勇士再战,二宫勇士陪他战个痛快。于是松本勇士在被二宫勇士虐得死去活来的情况下满血复活了一次又一次。但结果依旧是松本勇士单方面被虐罢了。

?

不知道玩了多少回,松本润终于放弃挣扎,头一仰,躺在了地板上。“啊啊,玩不过你,不玩了。”揉揉酸疼的眼睛,松本润才发现不知不觉中他们玩游戏玩了一个晚上。

“松本润。”二宫和也突然叫他。

“啊?”

“喏诺,那边,‘你哥’。”用眼神示意松本润看他的后方,二宫和也越过松本润,拿旁边放着的啤酒。

樱井翔不知道什么时候出来了,斜靠在房间的门框上,脸上表情微妙,“你们玩了一个晚上?”

“呃你怎么出来了,快回去躺着。”松本润觉得樱井翔有点怒气,但是又不知道他为什么这样,一时间答非所问了。

二宫和也又露出了姧诈的笑容,替松本润答道:“是啊,有什么问题?”

?

“没问题。”樱井翔留下三个字,转身进去房间,嘭一下,门关上了。

?

松本润被关门声吓一跳,有点懵,“nino,他这是生气了?”

“哎呦,玩个游戏就管我叫nino啦?”

“你不说叫你nino就行的吗!”

“是是是,我这话不替‘你哥’说的么。”

“哈?”

“自己琢磨吧。我睡觉。”说着二宫和也打了个哈欠,爬上沙发。但没等他进人睡眠状态,樱井翔又把门给开了。

?

“我想起来了。”樱井翔停顿几秒,“Ninomiya Kazunari,元警视厅NO.1狙击手,就是你吧。”

===================================================

更多少不都是更嘛,嘿嘿,ID卖个萌XD

82 更了2013/1/17 23:54:00

nino以外的可靠,元警视厅是什么意思,nino退役了吗

83 2013/1/18 0:20:00

不少不少,有更就超满足啦

84 2013/1/18 0:26:00

小润玩了通宵游戏不好好注意身体,YJX这分明是不高兴了啊,坏笑
原来NINO之前是NO.1的狙击手,那现在呢。。。

85 昨更2013/1/18 12:16:00

只是因为不注意身体才不高兴咩╮(╯▽╰)╭?
小润你要是和他比马里奥说不定他就告诉你了。。。

86 芯片2013/1/19 21:23:00

7.

“三年前的那个案子里,我记得我们同一个组。”

“嗯,还有大野君和你的一个下属。”

“但那之后不久你就辞职了。”

“嗯。”

“等等,怎么回事啊?”松本润一头雾水,快步上前问樱井翔,“ ‘三年的案子’是什么?我哥也在?还有nino居然是狙击手?!”

“‘nino’!?你们打个游戏就这么熟了?”

?

二宫和也捂嘴狂笑,对松本润比个bingo的手势:“看吧,我说什么来着。”

“呃,咳咳。”松本润假装咳嗽。

樱井翔不解,还以为松本润是因为通宵玩游戏才咳,忙推他叫他去休息,一时间没注意到受伤的手,疼得他眉毛皱成了八点半,松本润赶紧扶着他,让他坐在沙发上,“自己伤没好还有时间担心别人啊,要好好休息的人是你才对。我自己的身体自己清楚,大丈夫大丈夫。”

“啧啧啧。”二宫和也咂舌。

“干嘛?”

“没什么,你们慢慢推,我先睡了。”挥挥手,二宫和也闭上眼。

?

松本润看了看樱井翔的伤口,发现没有再出血才放了心,坐下来继续问:“到底是怎么一回事?”

“三年前,你哥还没做卧底的时候,我们一起打掉了一个大型贩毒组织。为了在他们交易的时候抓现行,上头派了狙击手待命保证现场警官的安全,二宫君就是其中一员。当时与组织里的人有交火,具体的情况我记得不是很清楚了,不过二宫君‘NO.1’的形象可是深深留在脑子里了。”樱井翔按压着伤口周边,看一眼躺沙发上的二宫和也,“后来不知道出于什么原因,明明立了功,他却辞职了。”

“那是为什么呢?”

“你问我?”

“嗯。”

“你问我干嘛啊,你去问‘nino’呀。”樱井翔故意把“nino”说的很重。

“你这么介意我叫他nino?”松本润忽然明白了什么,坏笑起来,顺着沙发朝樱井翔那边靠,越来越近,越来越近,樱井翔向后躲,歪着身体,腰几乎要抽筋。

“喂你别乱来,虽然我是伤患,对付你还是没问题的。”樱井翔举起左手示威。松本润才不怕他,整张脸就快贴上樱井翔了,带着笑意说:“我知道了,你突然生气肯定是吃醋了。我和你相处这么久,怎么说也算同生共死过了,但我一直叫樱井桑樱井桑,二宫君和你差不多大,我却喊他nino,心里不平衡了吧。”离樱井翔还有一厘米,松本润刹车扭头坐好,笑。

樱井翔拍拍胸口,长舒口气。

“乱想什么呢,我哪有生气。”

“不承认啦?反正就是有,哼。”

……你说什么就是什么吧。”

“嗯嗯嗯。”松本润满意的点头。

樱井翔见状也不和他废话了,话题一转,“其实我总觉得有些奇怪的地方。”

“什么?”

“大概是police的直觉吧,我觉得那些蓝衣人不单是为了芯片而来。”

“不单是为了芯片?”

“嗯,有点介意这种感觉。还有就是二宫君。”樱井翔看向沙发上的二宫和也,好像他说话的对象不是身边的松本润而是睡着的二宫和也,“我不认为他的出现是个偶然。”

“不是偶然,那是….

“大概是警视厅的谁派他来的吧,我不确定。”樱井翔说着把脚伸过去轻踹二宫和也,“别睡了,人松本润都不困,你困什么啊。”

……

“他好像真的睡着了。”

“骗人的,看他眼睫毛_chan抖的频率,根本就是醒着的。”

“这也行?”松本润一听便仔细盯着二宫和也的眼睛看,正全神贯注着,二宫和也忽然睁开眼睛,吓他一大跳。

“好吧好吧,败给你了,要控制眼睫毛动太难了。”二宫和也翻个白眼坐起来。

“那就说说吧,真相是什么?”

police的直觉真可怕。我承认这事确实不能完全说是个巧合。我会去救你们是因为有人发了一条短信给我。”二宫和也从库口袋里掏出手机翻开短信,递给樱井翔。

樱井翔接过,松本润也凑过来看,短信内容很简洁,只有一句话“30号店面里有枪战,我们的人也在。”

“很奇怪吧,我一个已经辞职的人会收到这种短信。一开始我觉得大概谁恶作剧,但问题是这个号码只有警视厅的人知道。三年前我辞职以后,这个号码就没有再收到过任何联系了。忽然发来这么一条短信,我没办法无视,就去了。”

“那你怎么知道我叫松本润,不叫樱井润的?”

“这是后来的事。我出门的时候有警视厅的人打电话给我了。上头知道你们在查大野君的事,给樱井君成立了专案组。我刚好住在你们出事的地方附近,所以即使我是个已经离职的人,也只能拜托我去帮你们了。”

“为什么上头会知道我们出事了?”樱井翔合上手机还给二宫和也,问。

“嘛,谁知道呢,大概有人跟着你们?”

“这种说法真可怕。”松本润打了个寒战,不禁回头看了看背后。

“那专案组的成员呢?打给你的人说了吗?”

“只提到了当初跟着你的那个下属,叫什么来着,土豆还是马铃薯?”

“是番茄…..喂!人家有名字好吗,生田斗真。”

“哦哦哦,就是他。有什么问题吗?具体的你自己去警视厅不就知道了。话说你没带手机?”

樱井翔这才反应过来,如果是专案组的事情,上头应该会先通知他,而不是告诉这个偶然碰到的二宫和也。他忙摸库子,可翻来覆去都没有找到手机。

“什么时候不见的….”樱井翔自言自语。

“难怪他们找不到你咯。”二宫和也摊摊手。

?

樱井翔沉默了,面色凝重。

?

半晌。

?

“我们的处境太被动了。”樱井翔开口:“既然有了专案组的存在,那我们也不能再被他们追着跑了。下次碰见他们一定要反击,最起码要抓个活口问出点什么来。二宫君,你能帮我吗?”

樱井翔看着二宫和也,目光里是说不出的坚毅和期待,他的脑海里似乎已经形成了些什么,只要二宫和也同意,就能给暗处的敌人狠狠一击。

?

可二宫和也打个哈欠,背对着樱井翔和松本润,又躺在了沙发上,“等我睡醒再说。”

“喂!二宫和也!”樱井翔气绝,准备踢他。这时候二宫和也忽然又转过头来了。

“啊啊,还有件事忘记说了,叫我nino就行了。”

87 更了~2013/1/19 21:42:00

更了更了~~><

傘哥這是吃醋的小潤也要調戲他了.

88 2013/1/19 22:31:00

土豆还是马铃薯 NINO你够了。。
吃醋的翔桑好可爱,小润干的好!

89 TL2013/1/20 17:56:00

nino你就尽情的TX他们吧

90 TL2013/1/22 22:51:00

lz捏?

91 求更2013/1/24 17:21:00

LZ求更

92 TL2013/1/24 18:20:00

求更

93 = =2013/1/25 0:14:00

求更啊!!!

94 TL求更2013/1/25 9:25:00

求更!!

95 芯片2013/1/25 23:55:00

“我们的处境太被动了。”樱井翔开口:“既然有了专案组的存在,那我们也不能再被他们追着跑了。下次碰见他们一定要反击,最起码要抓个活口问出点什么来。二宫君,你能帮我吗?”

樱井翔看着二宫和也,目光里是说不出的坚毅和期待,他的脑海里似乎已经形成了些什么,只要二宫和也同意,就能给暗处的敌人狠狠一击。

?

可二宫和也打个哈欠,背对着樱井翔和松本润,又躺在了沙发上,“等我睡醒再说。”

“喂!二宫和也!”樱井翔气绝,准备踢他。这时候二宫和也忽然又转过头来了。

“啊啊,还有件事忘记说了,叫我nino就行了。”

?

“真是个不素直的人。”樱井翔笑,他想二宫和也说这话就是答应了的意思,从这个方面来说,他和松本润有那么一点相似。想到松本润,樱井翔才发觉他很久没有说话,侧头看他,他已经睡着了,蜷在沙发一角。

果然是撑不住的吧,樱井翔想。站起来帮他舒展开双脚,松本润翻个身,沉沉睡去。

樱井翔摸摸他的头,起身回房间。

在关门的刹那,背对着二宫和也,樱井翔忽然又开口道:“其实我不并不相信你的话里有关松本润的部分。但你会隐瞒大概是有什么原因,我表求你告诉我。”停顿几秒,“但是我希望你能对得起我对你的信任,nino。”

没有人回答。

樱井翔站在门边很久,在他觉得二宫和也大概真的睡着了的时候,二宫和也仿佛说梦话般呢喃了句话,樱井翔没有放过。

“也许你以后会知道的。”

?

?

?

?

?

?

8.

樱井翔手伤快痊愈的那几天连着下了几场小雨,整个东京都是一片灰蒙。

二宫和也住的地方居民并没有多少,公寓在最高层,对面是一幢还未建好的新楼,楼下不时有工人推着木材沙土来来往往,但由于下雨,就堆在了路边。

?

松本润住在二宫和也家里很久,一直没怎么出去,倒是樱井翔常常和二宫和也一起出门,然后提前回来,也不知道去做了什么。

这天松本润一觉醒来,发现樱井翔和二宫和也都不见了,而且没有留下任何纸条之类的讯息。他一个人呆在房子里总觉得很空,听着自己的呼吸声,他开始不安地在客厅里踱来踱去。

到底去哪里了呢,怎么这么久都没有回来,平时这个点即使二宫和也没有回来樱井翔也应该到家了啊。也不知道什么时候出去的,一直都有留纸条说很快回来,这次怎么什么没有。

松本润越想越慌,以樱井翔的性格,怎么会什么都不留呢。搞不好是出事了!想到这里,松本润实在按捺不住性子,冲向门口,正要开门,门外穿来了一声枪响。

?

松本润的心顺着这一声沉了下去。

?

小心翼翼打开门,猫着背走到护栏,松本润刚探出头去看见樱井翔和几个蓝衣人,衣领处一个力量把他给拉了回去。

?

nino!

?

是二宫和也。

他呆在门外,手里是一把狙击步枪,这会正挡在松本润面前。

“嘘。”二宫和也没有回头,一直盯着瞄准镜。

松本润一下就从担心变成了兴奋,这明显是计划好的枪战直播啊。但是两个人对一群人,没问题吗?

?

确实没问题。

?

樱井翔借着路边的木块和沙堆做掩护,不在正面进行攻击,而是绕到蓝衣人的身后逐个解决。他移动速度很快,在这边开了枪立即跑到另外一侧,蓝衣人确定不了樱井翔的位置,四处乱找,对着沙堆开枪。

黄色的沙子扬了满天,人什么都看不清。

樱井翔趁着尘土乱飞,抓住一个男人就往沙堆后头拖。那男人还没反应过来就被樱井翔把枪给卸了,刚想喊,樱井翔用枪托死死抵在他下巴上,他快樱井翔被按进沙堆里去了。

“说!谁派你们来的!”樱井翔低声吼道。

这人被吓得什么都说不出来,老半天愣是吐不出一个字。

樱井翔骂了一句废物将他打晕扔在了地上。

弓着背露出双眼睛,樱井翔想看蓝衣人的动态,忽然咔哒一声,一个冰冷的东西抵在了他后脑勺上。

?

“他当然是废物了,不过你也够废的。”一个蓝衣人不知道什么时候出现在了樱井翔背后。

樱井翔顺着身后男人的动作缓缓站起来。

“还有一个人呢?”男人问,手里的枪更加用力地戳着樱井翔的脑袋。

就在这时,砰一声,上方飞来一颗子弹正中男人眉心,男人应声倒地。

樱井翔斜眼瞄一下身后的蓝衣人,回了一句在你家里,然后抬头对着楼上的二宫和也打了个“good job”的手势。二宫和也透着瞄准镜,也回了一个相同的手势。

接着,樱井翔从楼下的一个人口跑进了还没建成的公寓里。二宫和也可以从公寓楼梯边的窗户协助他。

蓝衣人分成了两组,从不同的人口上楼追樱井翔。虽然樱井翔被追到的几率增加了,但也分散了他们的数量。

?

樱井翔跑上三楼,在楼梯拐角处忽然转身,借着楼梯扶手,一个侧踢将紧跟在后的男人踢翻在地,然后又是一个单手的空翻,落在台阶上,对着下一个男人开枪。

?

松本润在这边看的一清二楚,忍不住吹了个口哨。

二宫和也翻个白眼,但心里也赞叹了一下樱井翔的行动力。一个人对付这么多人,他看起来完全没有压力,这份从容和镇定到底是哪里来的?

?

实际上樱井翔是在放手一搏。

必须抓个人问出点什么来,不然被这么追着跑太憋屈了。所以樱井翔干脆拿自己当饵引出了蓝衣人。而他在交手时候的底气,除去他自身的原因,有一部分是来自于暗处的二宫和也。他相信二宫和也会在必要的时候帮他解决掉威胁。

而二宫和也也确确实实对得起他这份信任。

松本润不得不感慨果然是专业的狙击手。二宫和也没有任何的失误,即使是樱井翔和蓝衣人近身禸搏的时候他依旧是百发百中,没有伤害到樱井翔一丝一毫。

松本润自嘲地笑了笑,自己果然是没有办法比的啊。

?

“不好,他们发现我了。”二宫和也一句话拉回了在神游的松本润。松本润不由得紧张起来,向楼下看去,有几个蓝衣人正向这边跑来。

?

“怎么办?”

“你躲家里,不管听到什么都表出来。”二宫和也边收起枪,边把松本润往家里推,“你记着,你安全了,樱井翔才能专心对付他们。”

松本润点点头。

他不这样又能怎么样呢?

?

二宫和也从换了把枪,猫着背从楼梯跑了去。

?

这边樱井翔发现蓝衣服分散开来去找二宫和也了,立马速战速决解决掉了身边的人,也往楼外跑。

?

?

?

二宫和也在二楼遇上了蓝衣人。

许久没有真实地打斗过,他的动作稍微有点迟钝,被蓝衣人堵着只能往楼上退。他暗想这样不行,会跑会松本润那里,于是转了个方向,往公寓另一侧的安全梯跑。

但在这一边,他下到底层的时候,遇到了另外一拨蓝衣人。

身后传来渐渐变慢的脚步声,二宫和也知道追着他的男人也到了,他被前后夹击在底层的通道上,只有向左边的空地上跑。但蓝衣人也明显发现了二宫和也的意图,双方僵持着,没有人动手,但是蓝衣人离二宫和也的距离越来越近。

二宫和也警惕地注目周围男人的一举一动,忽然他眼前一亮,一个转身干净利落地对着身后男人开枪,而他自己的背后,是樱井翔。

樱井翔不知道从哪里搞来一把伞,撑开挡住了蓝衣人的视线,边旋转伞面弹飞子弹。

找准时机,樱井翔与二宫和也同时往左边一个翻身过去,躲在了沙堆后面。

?

蓝衣人还剩五个。

?

“你伞被打成筛子了,大丈夫?”二宫和也飞速换着子弹。

樱井翔把手里的伞架往身边沙堆一捅,拍拍手拿出枪:“反正不是我的伞。”

“你哪弄来的?”

“问这么多干嘛,还剩五个,我三你二?”

“还要抓活的吗?”

“管不了这么多了,先解决他们再说。润呢?”

“在我家。这伙人应该都在这了。”

“那好,我数一二三我们一起动手。”

“嗯。”

“一”

“二”

“三!”

两人同时从沙堆后冒出来,杀了站在空地中间的男人们一个措手不及。樱井翔抓起一把沙子往他们面前挥去,黄沙迷住了他们的视线,樱井翔举枪身寸击。

五声枪响,沙尘还未散尽,蓝衣人已经全部倒在了地上。

“呼——”二宫和也吐了口气。

踢踢地上的人,樱井翔收起枪准备上楼。

?

这时候,楼梯上传来了沉闷的脚步声。

樱井翔与二宫和也对视一眼,举枪对准楼梯口。

?

是蓝衣服的男人!

?

还有松本润!

?

这男人不知道什么时候找到了松本润,一只手抓着松本润让他的头高高昂起,另一只手拿着枪对着松本润的太阳_Xue。而松本润面色惨白,双手死死捂着胸口,chuan_Xi声异常的猛烈——他的心脏病病发了。

?

“把枪放在地上!不然他就没命了!”

?

樱井翔和二宫和也没有动。

?

“谁派你们来的?”樱井翔额头开始有汗,但声音还是镇定的。

?

蓝衣男人冷笑几声,手里的枪捅了捅松本润的头,松本润表情更加痛苦,“我说把枪放下你没听到吗?”

?

樱井翔怕松本润会抽过去,与二宫和也再度对视一眼,缓缓下蹲,把枪放在了地上。

二宫和也也慢慢蹲下,正要放枪,樱井翔抄起地上的一块木材向蓝衣男人和松本润之间扔过去,蓝衣男人往旁边一歪头,趁着这个瞬间,二宫和也果断开枪,子弹从男人的太阳_Xue穿透,男人松开松本润,直直地倒了下去。

樱井翔快步上前,利用沙子滑过去,抱住松本润。

?

“润!喂!松本润!”樱井翔摇着松本润,松本润眼睛睁得非常大,心脏处的疼痛让他什么也说不出来,一只手死死拽着樱井翔,樱井翔感觉手上一阵一阵的疼,他能感觉到松本润有多痛苦。

“就这样抓着我,别放手,松本润你没事的,没事的!”

二宫和也见状赶紧打电话叫救护车。

?

樱井翔不断地和松本润说着话,可松本润的情况越来越糟,樱井翔能感觉到的疼痛也越来越轻,樱井翔急了,反手握住松本润。

“别睡!不许睡!”

“别放弃!”

“松本润!”

“你还没给你哥报仇啊!”

“松本润!”

“喂!”

松本润只觉得心脏处传来的痛苦越来越淡,感觉上神经已经麻木了,他看樱井翔也越来越不清楚,他觉得眼皮很重,他很想睁开,却没有办法。

?

“你还没去千叶看过海,不许死!”樱井翔吼了出来。

?

松本润被他这句话给拽了回来,一下睁开眼睛,他眼前樱井翔的脸渐渐和大野智重合了起来。伸出手碰了碰樱井翔脸,松本润挤出一句“哥”,然后闭上了眼睛。

?

“松本润!”

“松本润!”

?

樱井翔摸了摸松本润的颈动脉。

已经没有跳动了。

?

?

?

nino。”

?

樱井翔月兑下外套铺在地上。

?

“你学过急救吗?我要给他做人工呼吸。”

96 通知楼外更了2013/1/26 0:12:00

好虐啊~

97 更了2013/1/26 0:53:00

小润不会是担心他们自己跑出来的吧
人工呼吸,这。。。

98 更了2013/1/26 12:12:00

好虐,好虐,GN给刚过完生日的人一点甜头吧

99 2013/1/26 19:30:00

于是这是要樱井警官人工呼吸就醒某人么>_<

LZ求给福利啊

100 = =2013/1/26 21:03:00

贪心求更,情节紧凑到这里,好想知道下文

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

171100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录