(竹马)近距离恋爱

208100条/页,3页

1 2 3
您是第45553位读者

楼主 time2013/1/18 16:32:00

近距离恋爱

二宫端起老板娘送上来的新鲜生啤喝了一口,探出舌尖轻轻一卷舌忝 掉上唇粘上的泡沫,又喝了一口。
这个时候相叶雅纪正坐在他的对面豪气地大口吃着禸。他眯了眯眼睛,筷子就停在要去夹牛舌的途中——不知是居酒屋晕暗光线落下的阴影还是什么,面前这个人从颧骨到下颚都凹出了条漂亮的线条。二宫努力回想了下下午碰到时的模样,意外没能想起来个具体来,只是最近老有这样的感觉,虽是不常见面,却每次见面都觉得瘦了一截,本来就是抽了条细细长长的一个人,越发骨感了起来。
相叶嚼着鸡禸看了眼二宫若有所思停住的筷子,举起自己面前的酒杯,往前轻轻碰了碰二宫的杯子,含糊着口齿:“别停啊,赶紧吃。”
二宫便又举杯大大喝了一口酒,撇嘴翻个白眼摸摸肚子:“我可不像你再怎么吃也不胖。”
“……”相叶平白接了个白眼,闷声想了一想,眼睛瞥向邻座已经酒酣耳热的上班族,压低了声音,“又有什么关系,抱起来软软的也很舒服啊……”
“!”二宫几乎紧接着相叶的视线扫了眼邻桌的三个白领一眼,三人倒都是一副全然没听到这边对话的模样,对他从不执著于锻炼肌禸这一点,相叶好像一直尤为中意,但在这一刻他还是对着相叶扬起的眉毛“啧”了一声,停了一口啤酒的功夫,又不甘心般也压低嗓音开口回了句:“你也知道软一点抱起来舒服啊?!那你说说最近你是怎么回事——”

其实二宫也知道,公司成立五十周年,企划部重压下也必须搞出点什么新花招,一个样品千辛万苦想出来,却又被销售部打枪扔回来,再花样翻新,开会,重新讨论市场定位,再推翻重来……如此往复,别说长禸了,只要身体能撑住没倒下就已经可以举手万岁了。
只是。
比如ML时手指尖划过相叶肋骨——那一瞬的错觉,就好像是少年时代一样略显消瘦的身体——那样的指尖触碰感莫名会让二宫的思维一顿,虽然很快便因为激战正酣而迅速将这说不清楚的感觉抛开了,但下次见面时,却还是会忽然心里又咯噔一下。

这种“咯噔”二宫还没弄明白它的名字和含义,只是本能地不太喜欢,他对着相叶无辜的“什么怎么回事?”的反问,忽然有些不耐烦,撇了下嘴角:“每次新企划一开就没完没了瘦下去,咖啡少喝点会死吗。”
“说得好像你喝得比我少似的,季末总结时谁彻夜不睡觉熬到发烧的。”相叶摆出副“你少来”的防御姿态,黑黝黝的瞳仁好看地绕一圈,又转守为攻地说:“而且企划结束我也胖回去了啊。这是正常的新陈代谢!不信你说你现在几斤,看是你重还是我重。”
“……骨头分量不一样……”二宫实在不想扯身高,停了一秒,又补了句:“当然脑的重量肯定也不一样。”
见相叶啤酒杯往桌上用力一放,二宫不留一丝缝隙的理所当然地接着说:“你的一定比较重。”
“哎?”骤然失去生气理由的相叶蓦地瞪大了眼睛,二宫就在他那能将人吸进去的美好注视下怡然自得地笑了起来:“因为掺了太多水——”

下午在楼梯间遇到约晚餐时,虽然也算巧合,但二宫是真心想择日不如撞日,干脆把该说的事说出来好了。却完全没想到这顿饭最后还是吃得和往常的每一餐一样,所有的对话都滑向了极端无聊的你来我往,在啤酒和烧酒觥筹交错间,相叶探出手隔着越过窄窄的黑色木桌,手指在快碰到二宫脸颊时,才忽然想起还在公众场所似的,猛地抬高胡乱揉了把二宫的头发:“最近都没怎么在一起,nino寂寞了吧。”
“……”二宫因为酒精作用微微泛红的眼睛穿过暗色的灯光直视向相叶:“意外碰到你,想既然那么巧就干脆约一约,这样而已你也要延伸到什么寂寞……”

说碰到是意外,还真是意外。二宫所在的22楼不知哪里来的访客,完全不顾洗手间告示地在厕所点了支烟引发了烟雾警报,在等将警报完全解除前,二宫不得不拖着沉重地脚步爬一层楼到23楼解决问题——没想刚走到安全梯通往办公区域的门,那扇猛地被推了开来,绕是二宫反身寸神经好到能立即后退一躲,却也避不过脚跟撞到台阶上,就不知怎么被绊了一下,一个重心不稳正要“呜哇”地仰面倒下,所幸那个一手还拿着手机猛然开门的罪魁祸首眼疾手快地一把抓住了他的手腕,把他扯了回来。
二宫顺势把手掌压在相叶薄薄的胸口时没好气地抬眼瞪了一眼,相叶倒是还惊魂未定地呼口气:“好危险——”
推门不能轻点儿吗——这句抱怨看在相叶手机还处在通话中的份上,便没说出口,再看看相叶一脸紧张没回过神来的表情,二宫还好心地扬扬下巴示意他继续电话。

大概是银行给私人客户的业务联络,电话打得很快。相叶挂断手机回头看到二宫还靠在角落那新刷的米色墙壁上等着他,挠挠头“哎呀”地走过去,还没来得及开口道歉,二宫左手扯住他的领带用力朝自己面前一拉,避过了头顶摄像头的监视,在相叶尚不明所以时,就已经轻而易举地完成了这个偷偷摸摸的口勿。
迅雷不及掩耳的口勿,速度快到都没能让因为冬季暖气而持续干燥着的嘴唇感受到半分的湿润。
但是嘴唇还是蜻蜓点水地触碰到了,柔软的,杂揉着短瞬间呼吸的高温,一触即散后就引出了后续突然汹涌出来的意犹未尽——相叶喉咙低低响了一声,没等他进一步表示,二宫又先发制人地说起来:“晚上几点下班?没事的话一起吃个饭吧——”

明明是自己开口邀约的二宫,却在酒足饭饱后迟迟没有进人下一步计划的讨论,只是在酒桌边一贯不认输地表示:“意外碰到你,想既然那么巧就干脆约一约,这样而已你也要延伸到什么寂寞……喂,你才是——想我了吧?”
相叶没吭声,他盯着面前冰块融了一半的冰水盯了一会儿,忽然孩子气地用修长的手指沿着杯子内沿转了一圈。冰块哗啦啦一响,他就干脆用指尖按在冰块上面,用力一推,它们便在水里一沉一浮了晃起来,相叶这才满足地收回手:“好冰。”他这么说着,略颔首轻轻张开嘴含住了被冰块冻到的食指尖,而后抬起眼睛,笔直地看进自始至终注视着自己一举一动的二宫的目光里。
视线严丝合缝地焦灼在了一起,而二宫不但脸颊连耳垂都如相叶所料般“唰——”地烧出了层绯红,他无可奈何地错开目光,装模作样拿起酒杯喝上一口:“相叶先生……”
“……嗯?”相叶舌忝 舌忝 手指得逞地暗笑起来。
“……我……明天要去出差。”二宫垂着眼睛不看他,好像一看就会输掉一样。
“……”
“……去泰国……你知道的,打算建立在那边的分公司的人事培训,陆陆续续也要开始了。”见相叶没回应,二宫接着说下去。
沉默了一会儿的相叶本想咬牙喝问说那你干嘛今晚还约我出来,却在听到“泰国”时忽然被戳中笑点般笑了出来:“叫你当年拒绝我,不跟我一起去泰国看泰拳吧!现在隔三差五就往泰国跑,这次第几次了?第三次?果然是有现世报的——”
“老子去泰国是工作!有工资赚还有出差津贴拿——”二宫瞪圆了眼睛,站起来将账单往相叶面前一扔:“跟什么‘和你一起看泰拳’可不是一个档次的事!”
“哈哈哈,是,是”,知道就算拿钱做借口自我安慰,但二宫也是绝对不喜欢出差的人,相叶的愉快心情并没有被二宫的气势浇灭,他愉快地结了账,愉快地和二宫前后脚出了店,愉快地进了车站。在分开之前,他贴心地拍拍二宫的肩:“别难过,等以后有机会哥哥再带你去看泰拳。”
“滚。”二宫不免失笑起来。这时大概是新一班的电车到站了,忽然从电梯汹涌出人群,有人就焦急着脚步从他们之间穿过去,相叶撇了撇嘴想说什么还是忍住了:“那——小心点哦。”
“知道了啦。”
“bye”

相叶回家的电车在4号站台,面前横着两条铁轨,铁轨那边是有二宫等车的5号站台。
沿着两个人住的地方画条直线,在最靠近中间的车站附近找个据点——小时候这样做是为了解决谁送谁这个问题——虽然都是男生倒也无所谓送不送,但去彼此家玩时,离别时总是莫名有些诡异的情绪冒出来,如同看少年JUMP的连载一样的心情,老是觉得不该就此按下暂停,于是非要两个人再一起走一段路,或者就站在玄关换了一只鞋子后又瞎聊上半天。直到有次一起打完保龄球走到车站,忽然发现正好每人各坐四站路各回各家,就索性以后就都在保龄球馆附近见了。
长大后虽然彼此也陆续搬了几次家,这个习惯倒是从学生时代一直延续了下来。
当然学生时代还是更张扬一些,两个人就算各自站在了十几米开外,如果忽然想起什么来,也会隔着中间那一块空白不顾旁人目光地大声聊两句天,虽然内容也不外乎是“明天表忘记带我借你的录像带哦!”“啊对上次你的内库被我带回家了下次我带来给你!”

相叶乘着电梯走到了站台边缘,看了看快车的时间,又看了看对面站台——二宫站在他斜对面的人群里,也在侧头看时刻表。已经无法再如十几岁时,就算没什么事,也会隔着铁轨忽然喊一声“nino!”“干嘛?”“没,怕你淹没在人群里找不到了”“你才是吧,转眼就被抹杀不见了”……
可事到如今,他依然会想要在人群中找到二宫,而后一如既往地一动不动地盯着那个混进人群后的身影,二宫确认完时刻表,又看了眼手机,这才抬起头来——居然就正好看向了相叶站的位置,像是奇迹一样完全没有任何寻觅地,直接一抬头,恰倒好地隔着喧嚣和熙攘回应住了相叶的目光,又在电车呼啸着进站时对相叶小幅度地点个头笑一笑。
相叶胸口因这神来了的时刻有些感慨万千,忽然就不禁像少年时代一般,举起右手朝他用力挥舞起来,带着疾驰风声的电车遮挡住了二宫身影前最后一刻,印在相叶眼里的,是他一愣后诧异的眼神——再过5秒,手机嗡嗡一震,翻开盖就果不其然看到触目惊心的红色叹号前,闪耀着“バカ”两个字。

2 = =2013/1/18 16:50:00

不错,先蹲下了

3 = =2013/1/18 16:57:00

日常就是温馨!

这家的好文经常坑

但求LZ表弃。。。(虽然现在讲大概早了点。。。

4 = =2013/1/18 17:06:00

两人的成长轨迹如目再现啊
玩冰块那一段是最近的杂的梗吧,色气得不得了><

5 = =2013/1/18 17:15:00

就是1224那个连更很多的lz吗><

6 = =2013/1/18 18:15:00

字句直击心脏!没看完就决定要蹲了
不会认人星人觉得一定看过LZ的文
就......也求不坑

7 = =2013/1/18 20:18:00

好文><蹲

萌到不晓得说什么好TAT

玩冰块的梗好色气(拇指!

8 = =2013/1/18 20:43:00

这调调太对味了TVT

萌得肝_chan><

9 = =2013/1/18 21:38:00

甜极了

年关前看到这文,顿时有力量撑到下一年!

10 = =2013/1/18 22:16:00

冰块挑逗太上手了><
极萌

11 = =2013/1/18 22:18:00

我觉得我认出了LZ,好想对暗号啊OTL

12 = =2013/1/18 22:35:00

好喜欢!感觉整个心里都暖起来了

13 = =2013/1/19 1:59:00

玩冰块那段看的我都脸红了><
这文透着温柔,蹲!

14 = =2013/1/19 9:37:00

这便是na

15 = =2013/1/19 9:41:00

这便是那甜到腻的故事了吧w

16 = =2013/1/19 10:40:00

也太动人了啊啊啊啊啊LZ更多一点吧TAT

17 = =2013/1/19 10:43:00

看到ls甜到腻我去lz原来是你!

18 = =2013/1/19 10:52:00

想说GN,每次看文前看你格式我就觉得八成是了

又让我猜对了吗wwwww

19 = =2013/1/19 12:39:00

15、17是暗号吗...好像知道LZ是谁了A___A

20 = =2013/1/19 12:55:00

好久都没看到光看个名字就心动到迫不及待点进来的文了

21 = =2013/1/19 13:28:00

求指路lz其他文

22 = =2013/1/19 21:05:00

求指路lz其他文

========

铜球

23 time2013/1/19 23:16:00

我想大家一定都看过那种高开低走的疲软多拉马……所以趁着还能看到时,谢谢GNS以及后面真是对不起OTZ
然后1224只留下了“吃了一个蛋糕,又吃了一个蛋糕”这种吃货回忆,所以不是我真抱歉……

二宫靠在里侧的车门,发完mail后扫了眼略带疲倦氛围的车厢,理所当然地伸手探到包里去摸DS,才忽然想起今天从头到尾就忘记带了,早上的通勤之路还因此过得尤为艰难困苦。
他只好望着车外沉默的夜晚和途径时会拉成一条光线的灯火发了会儿呆。

该说的话没有说。

在一起的这漫长时光里,二宫不否认,他有时会故意地忽视相叶雅纪这个特殊的存在。
他也有其他各种各样的朋友,一起打游戏的朋友,一起去台场喝酒中途半端地看个夜景的朋友,一起吃午饭吃饭吐槽的朋友。并不是谁缺了谁就活不下去,更多时候二宫甚至是特意避开了无

时无刻都和他腻在一起。
但即使这样,还是会在些奇奇怪怪的时候,一不经意,就察觉到自己心里,总是对相叶怀抱着种莫名其妙的在意。

反倒相叶显得是一直都在同一个节奏里。去旅游、吃饭、打球,这些稀松平常的事情里,二宫有时候是他的第一选项,有时候是他的最终选项。
对这种选项的先后排列,二宫也试探着问过为什么在这个时候想起来要找我啦。
那家伙反而一脸错愕地反问回来说“不找你找谁?”

二宫只好让这些那些时候所滋生出来的在意感,随着时光推移变成了种情绪起伏间的习以为常。
只是——想到关于没能说出的话,相叶多少是会生气的吧……与其说是面向外部的生气,大概更多的还是背向世界一个人的低落与失措——二宫想到这里忽然觉得心脏还是虚月兑了三十秒,他

不得不对着印有自己脸孔的车窗玻璃闭上眼睛,让这不安的情绪平复下来,却发现眼睑上竟然还残留着站台对面像17岁一样挥起手来的相叶的笑脸。
而横在他们中间那两条轨道,看似一模一样,却在那一刻变成了一个交叉点,从左往右,带着相叶回家,从右往左,载着二宫离开,就好像人生从这个晚上便要开始分叉一般。

其实一开始时二宫也只觉得相叶不过是他人生里的一个过客,就像偶尔搭上的电车,早一分或晚一妙,就都可能就此错过无法相遇,但就算遇到了,碰巧一起行进一段路,也总是有下车的那一刻。可他却一直都在,穿过千疮百孔的少年时光和难以逃避的青年时代,从13、4岁一直到彼此都已近30,变成了除却家人外独一无二的唯一一个人。

太久了,久到好像已经再没有任何力气去和他分开了。

24 更了2013/1/19 23:49:00

前排合影

gn怎么写都好 我们不挑食!!

25 time2013/1/20 0:06:00

啊,谢LS GN ><

二宫记得刚工作时,相叶从大学与同学合租的地方搬出来,在只有一个小房间的单身公寓住了三年。
二宫也记得那是从车站走过去要走10分钟的一栋12层的楼,顺着楼左侧的铁楼梯爬楼梯爬到5楼,沿着走道走过去的,第四扇门旁贴着写有“相叶”的小小名牌,到最后搬走时那张手掌大小的纸已经被日光晒成古旧的颜色。
那时候二宫本着勤俭持家的原则,还不交房租地住在家里,但偶尔错过末班车或者根本没有错过末班车时,也会在相叶那里过夜。
他们在那间小小的房间里一起度过了几个圣诞节情人节愚人节中元节诸如此类的日子,春夏秋冬总是转瞬就轮回过去。

在那里度过的最后一个情人节,二宫印象中他蹲在相叶那小公寓里数着两个人合起来收到的或许夹杂着本命巧克力的一堆友情巧克力,心想如果能换成万元,哪怕千元钞票也是好的啊——明明是很久以前了,连千元钞票上都不时还能见到夏目漱石,但不知怎么二宫却特别记得自己的这个念头。
相叶是在那时神秘兮兮地变出个巧克力熔炉来的。
二宫见他居然不但没有收到千元钞票,还大无畏地花钱买了这种人生也用不到几次的东西,难免“哈?”地皱皱眉,似笑非笑地嘲讽了句:“想不到相叶先生你还真时尚。”
相叶倒也不反驳“ne!”地点点头,吸吸鼻子把装着水果的玻璃碗放到旁边:“这样一来巧克力很快就能吃完了啊。”
二宫叹口气,看了看碗里整个整个放着的橘子:“又不是过新年,橘子不该剥开来一瓣一瓣地放好么……难得有点时尚感,转眼就跟去乡下奶奶家一样了啊。”
“烦不烦啊,自己剥不就好了……那你吃这个吧”,相叶横他一眼,抓起个草莓硬是塞进二宫嘴里,没想到太过突如其来二宫一别头就没咬住,草莓扑通地往地上掉,中途虽然妄想用手接住,却也只是改变了落地的方向,草莓无可避免地摔在了地上还呼噜噜地朝相叶滚了两圈。
“啧,很贵的啊。”相叶捡起来自言自语地说了句“三秒规则——落地三秒不算脏”,呼地一吹扔进了自己的嘴里。

二宫看着干脆利落一气呵成的相叶,他嘴里塞着草莓,左边脸颊就鼓了起来,心脏好像冬天里手指被薄脆的纸张迅速划破一样有些尖锐,却又总忍不住去一再去触碰的,会上瘾般的刺痛感。
“……难道不是该沾了巧克力再吃吗……”输给了这种心念一动一秒后,他才再接再厉地吐槽出下一句来。
“……”跪坐在他对面的相叶,不知是如何曲解了二宫的吐槽竟然全然没有回嘴,只是歪头亮晶晶的眼眸看了他一眼,然后戳了只草莓开始细细地裹巧克力酱,还不忘自卖自夸地说句:“很细致吧,这个时候最能看出我的A型部分了。”
“你明明是AB”,二宫的话说一半被忽然近距离出现在面前还滴着巧克力的草莓打断了:“哎?”
“……你不是要喂么……呐——”相叶说得理所当然地,手上的叉子还往前一凑,巧克力就碰到了二宫的嘴唇。
二宫不由得往后一仰要躲,草莓却不留一秒空白地紧紧追了过来——他无处可逃地终于张口_Tun下那只酸酸甜甜的小水果,表情也被染得无奈又羞涩起来:“%@¥¥#……@%¥……”
“嗯?”
“嗯什么嗯,你听清楚了吧!”
“嗯?”
“相叶雅纪!我什么时候说要喂了!”
“我喂了你颗草莓,你说‘难道不是该沾了巧克力再吃吗’,所以我又沾了喂你——”相叶自己说一说脸也慢慢红起来,和二宫红着脸对视了眼,咬咬下嘴唇才又说:“我还想呢,怎么今天那么难得,竟然完全不害羞啊——”
大概是被这种奇怪的氛围打倒了,二宫只嘟囔了句:“你才是不害羞吧……”,手上抓过只橘子,专注地剥着好像是要做艺术品一样。
相叶也不再说什么,自己卷了只草莓含在嘴里,房间里只剩下巧克力咕嘟沸腾的声音,香气环形状地漂浮起来,慢慢圈住对坐着的两个人。

冬天已经仅剩下尾巴,分明花粉症的征兆又一年卷土重来,空气粒子里却还残存着些最后清清冽冽的寒冷。他们坐在这寒暖交接的正中央一起面对着一锅浓郁的巧克力,说了些无聊的废话,笑了一阵,不说话倒也是怡然自得的。相叶见二宫只一个劲吃橘子,不满地敲敲了锅说:“你也沾点巧克力啊,不然这个完全没意义嘛。”
“橘子不搭巧克力啦——表敲都溅出来脏死了!”二宫嫌弃地抹了把溅到脸上的几滴巧克力,抬手就要往相叶衣服上擦。
相叶腰一收往右边闪躲过了二宫的汉堡掌,却碍于房间空间有限,饶是他身手灵巧躲过了第一下,却也没能招架住二宫跪坐起来欺身过来,狠狠在相叶T恤下摆擦了两下。
平衡完全被破坏的相叶只能保持着跌倒的姿势,半躺着眼睁睁看着二宫对自己的衣服上下其手——在二宫满意地吊起嘴角要坐回原位时,才在万般不甘心中,忽然寻觅到了反击的时机——
他一把扯住二宫准备收回去手腕往自己身上一拉,二宫骤然失去平衡就算用手撑了下地板,也还是无限接近地——完全地胸口贴着胸口压在了相叶身上。

他那放大的茶色瞳孔里就印出了相叶临时起意的笑容——挑着眉有些不安好心的。而那随着那笑容一手握着二宫的手腕的相叶,抬起空着的右手,轻巧地穿过两人身体的间隙,指腹柔软地抚上二宫的脸颊:“巧克力可没那么容易擦干净啊……”
没等二宫伸手确认,相叶的右手已经绕过二宫的颈项将他拉近过来,探出舌尖地轻轻舌忝 了上去——

那是在相叶那间小小的房间里接的无数个口勿的其中之一。
日光灯一如既往惨白地照在相叶的单人床上,不远处还有一只新鲜的巧克力锅甜蜜地冒着泡泡。
嘴唇换着角度重叠着,相叶的手掌在这节奏悠缓的触碰间,沿着二宫的脖颈滑下来,单手捧着他的脸又口勿了一刻,而后手指沿着他下颚的线条滑到小巧下巴上。
他的指腹不分季节的温暖而干燥,二宫有些痒就低声笑了出来,那个口勿就在一瞬分崩离析了。

二宫推推巧克力熔炉,就着熔炉和相叶间新出现狭窄空隙,也仰倒下来笑了一会儿,才用双手抹把脸:“没有了吧?巧克力”
相叶侧过来用手肘撑起身,掰过二宫下巴表情严肃地上下打量着他,本是很清淡的脸孔,脸却红得在日光灯下看得尤为清明,瞳孔里揉碎了一个银河系,而二宫的目光就穿过了茫茫宇宙的星辰闪烁地看着他,相叶在那比巧克力还浓醇的注视下就好像快失去力气,只好拇指用力捏了捏他的下巴:“——这里还有!”
“这里是痣!”二宫举手就往他的头拍过去,冬天略微长长了些的发丝随着他的手掌零落地垂到相叶的额头遮住了眼睛——逆光时就如同黑曜石般好看的眼睛,视线静静穿过头发丝凝在二宫脸上,越渐悠远的对视深深浅浅溢出些无法名状的感情来,二宫慢慢停了笑,用手指小心地拨开那低垂着的刘海,顺势轻轻抚摸过他的耳朵,才将手掌圈过相叶的脖颈,小腹微微用力地勾起身来,将刚才那个口勿又延续了下去。

开着的电视到午夜全是情人节的新闻报道,记者站在缤纷的街头哈着寒气说贩卖巧克力的柜台也早已抢购一空。也说虽然今天气温受低气压影响很低,但还是四处可见幸福的情侣。
相叶起身关掉了电视后重新挤着二宫躺到他那张狭窄的单人床上,吸吸鼻子说不过最近还真的很冷啊,好想买一个干燥器。
二宫说是个好主意,以后我来就可以抱着干燥器睡了。
“等,等一下,那我睡哪儿?”
“地上——”
“这是我家耶——”相叶扯过二宫为了让他滚地上的而推在他身上的手臂,反而变本加厉地靠近过去,二宫用力收回自己的手臂换了更舒服些的姿势任相叶靠了一会儿,年轻的身体像是取暖一般紧紧贴在一起,过一会儿就热得透不过气来了。

二宫还记得那时相叶依然在用大学时代的单人床单和被套,一般男生都有的那种条纹花式的,弄脏了第二天拿去投币洗衣店洗,等烘干要等好久。

26 更了2013/1/20 0:14:00

看了这篇就好想吃巧克力怎么办XD

27 = =2013/1/20 0:21:00

LZ果然是那位要写“甜到腻”的LZ吧?

容我表白一下,LZ笔下的竹马是我最钟爱的竹马!!!

28 2013/1/20 1:19:00

好甜>/////<

能在睡前看到感觉可以做个好梦XD

29 更了!2013/1/20 1:32:00

好浓、好甜、好青春的时光

真的是甜到腻的草莓沾巧克力

睡前看到真好TvT

30 更了!2013/1/20 2:11:00

神甜神腻,lz你做到了!

31 更了2013/1/20 11:25:00

床单怎么弄脏了>/////////<

32 = =2013/1/20 13:23:00

看到“1224只留下了吃了一个蛋糕,又吃了一个蛋糕这种吃货回忆”我就确定是GN你了T T
我真的最喜欢GN笔下的竹马了!甜到腻<——你做到了!!!

33 2013/1/20 13:23:00

盖LSID

34 = =2013/1/20 17:05:00

怎么直接就跳到洗床单了

人家要看滚床单>///<【你滚

35 = =2013/1/20 20:34:00

分镜感很足,回忆穿揷好上手
三秒路路原来还可以这样用www
LZ按步调来吧,只要不跳不关灯就行(喂

36 = =2013/1/21 22:22:00

T一脚
今天也要甜到腻

37 t2013/1/22 0:15:00

今天没更 不星湖><

38 TL2013/1/22 14:05:00

lz要常来,喂食巧克力可是理想中的情节

39 = =2013/1/22 18:52:00

就好像人生从这个晚上便要开始分叉一般。

=============================================

重新读了N次,忽然对二宫没有说出口的话很在意! 不会是要在泰国常驻吧?

什么巧克力啊、近距离恋爱啊,LZ 不是要先甜后虐吧?

40 秋耕2013/1/22 19:41:00

LZ快回来

41 求更2013/1/23 12:31:00

LZ今天会出现么

42 TL2013/1/23 22:34:00

LZ快回来><

43 TL2013/1/24 9:48:00

rid

44 time2013/1/24 15:50:00

看透床单端倪的GNS真让我感激涕零啊>///<
谢GNS的惦念不忘T T

相叶回到家把钥匙放到鞋柜上,看到车钥匙才忽然想起早晨是开车去上班的。
他站在玄关苦笑了一下——其实已经习惯了老是会忽然有点在意二宫却无法明说出来的自己,但“在意”这种事并不会因为习惯就消失不见,反而有时还更变本加厉地生出些多余的苦涩感来。
非要赶在出差前约自己吃顿无关紧要的饭,大概是有什么话要说吧,相叶想。但最终二宫什么也没有说的他也就什么也没问。
是什么呢。
他垂下眼睛目光落在已经有些磨损的车钥匙上——

大学二年级的冬假,二宫抱着新发行的游戏杀进正在猛K书写报告的相叶房间,各种威逼诱惑他和自己一起过关斩将,相叶面对这个不速之客恨得牙痒,最后发现唯一的路大概就是以最快速度陪他搞定所有关卡并顺便付掉外卖的钱,才能顺利将他遣返出境。这么想着的相叶只好叹口气大义凌人地也坐到被他强行移到身边的电暖炉旁,也陷人昏天黑地的厮杀中去——
没想到因为傍晚时分下起雪来的关系,到了晚上十点忽然就停了电。相叶起身去找应急灯时,二宫还在惋惜他没能及时存档的那几分钟。相叶也跟着他牢骚了几句,才把毯子拉过来罩在自己身上问他:“现在怎么办?”
“恩?”
应急灯虚弱的灯光像层薄霜一样笼罩在二宫脸孔上,对视久了相叶忍不住觉得有点冷,正要裹紧身上的毯子,二宫眨了两下眼睛不可思议地看着相叶:“我也会觉得冷啊——”
“那你坐过来不就好了,废话那么多——”
“……一般都会先问客人你冷不冷,要表毯子吧?”
“客人?如果是客人的话当然会问,你是吗?”
“……那按相叶先生的意思,我是这房间的主人啰?”二宫靠近过来强行扯了一半毯子搭到自己身上,抓住漏洞打算一击致命。
“……你什么时候有过‘客人’的自觉了?!ご主人様#”相叶眼神凶狠地上下扫身寸了下二宫,才怀抱着剧烈不满咬牙切齿地讽刺道。
二宫却扑哧笑出来:“那你是什么设定?管家?……啊,女仆吧——”话音刚落,知道相叶下面绝对是要扑过来糊脸了,千分之一秒飞速地用毯子把自己的头整个罩住,相叶探了一半的手愣是中途生生被按了暂停键,忍了忍没忍住就还是胡乱地朝毯子重重拍了一下。

那天最后相叶跟着二宫回家去取暖了。
从车站出来路过便利店时进去买了把牙刷,又拿了两盒泡面,而后提着袋子在寒冷的冬夜里并肩走了一小段路。夜已经渐深,偶尔车辆擦着两个人开过去,留着空气的回响能响好一阵。
相叶说等以后有钱了果然要搞辆保时捷才够拉风帅气。
二宫“嗯”了一声,又补充说:“保时捷的确是够帅……但配你就可惜了……”
相叶就没想明白为什么二宫明明比他矮半个头,可是当他一但露出怀疑啊鄙夷啊嘲弄啊的表情时,莫名总错觉他的视线是从头顶斜上方远远地扫身寸下来的。

虽然也是很现在一样重复着没什么营养的对话,但说那段话时两个人也还没在一起。所保持着的不浓不淡的友谊,在大学的后面两年也因为不太需要到学校上课,各自忙着打工恋爱,后来又陷人就职泥沼等乱七八糟原因,变得疏远起来。直到天作之合地进了同一家公司,才一副时光重来的模样又熟稔起来。
那两年就像横在两个人间的一段空白,想来却有种云里雾里的疏离的甜蜜感——明明是熟识的,又却是陌生的,却又是亲密的。

对时光的感觉,重叠着与对二宫和也的感觉。

其实相叶那看似无害纯良温柔体贴的表面像背后,一直住着些不被现实束缚的冒险因子,才会在明明都做好了高中毕业后继承家业的准备,却还是因为小时候想当社长这样不靠谱的愿望跑到了东京。
所以对于命中注定,他一直觉得倘若是好事信一信也无妨,如果和自己想法南辕北辙那就还是算了吧。
而青梅竹马的恋情这种事,自然也是被归到难以想象的“命中注定的羁绊”里去的。他曾经和朋友喝酒也天南地北聊到过这样的恋爱,“相互知根知底大概也很难吵架吧,虽然人生如果能有其他更多的新相遇也不错吧?”
当时喝得朦朦胧的,朋友有没有反驳记不清了,但“习惯二宫和也”和“习惯作为恋人的二宫和也”这两件乍看非常相近的事情,却总有那么稀奇古怪的不同的感觉。在一开始时,这种不时会从哪里跑出来的违和感,和与二宫在一起熟悉到无法自拔的感觉相互矛盾着,也让相叶很想逃跑过。
当然最后赢的还是明明已经作为朋友认识很久,却因为距离的突然急速接近而充盈的新鲜体验。

就算过去那么久,七年之痒都近在咫尺了,相叶觉得事到如今和二宫接口勿却都还会有一种清冽的心动感。
一边好像是触碰到了年少时代的那段时光一样,因为未来的不确定而充斥满奇异的期待与心跳,又分明是带着长大成人后才能有的游刃有余,不幼稚单纯,也不贪婪沉溺,在点到为止的诱惑间相互挑逗,越往Deep去,却又拨云见日地只留着少年般纯粹的触感沿着感情的轨迹闪闪发光。

“相叶先生意外是个很念旧的人啊”,二宫说。
“?”相叶还没能问什么,二宫又接着说:“明天就圣诞了啊……好期待今年相叶先生送我的圣诞礼物!”
他说话时句尾有趣的一扬,相叶就“哈?”地配合着滑到了一下:“OK,明天的确是圣诞,那今天呢?”
“eve?”
“说到eve的话——”相叶耐心很好的循循善诱。
二宫假装演技很好的翻了个白眼认真想了好久:“eve的第二天是STBY的生日你还记得吧——”
“…………”
对着相叶似是而非的苦笑,二宫终于开怀大笑起来,他又用力想了想说:“三十岁了啊……要不我帮你把你想要的那辆保时捷的头款付了如何?”
二宫意料之中的,相叶吃了一惊不可置信看着他的表情非常有趣,然后就头发软软地蹭过来亲了亲:“怎么突然那么大方了……要不我自己付头期,但每个月还贷的钱从你卡里扣如何,这样也显得你我之间比较长久不是么。”
二宫手掌搭上相叶的背断续回应着亲口勿,压低声音含糊一笑:“我也就那么一说,你当然要不好意思接受然后果断拒绝。”
“……对于nino……我可是……一向来者不拒……”反复的亲口勿将说话的间隙一寸一寸逐渐填满,相叶手指沿着二宫的手臂攀爬到后颈而后窜进他微微长长了些发梢,短发毛茸茸的触感划过掌心的薄汗,越发浓郁的唇齿交叠间,二宫眯着眼睛享受着这柔软的触感,沉沦前理智勉强支撑着对话:“是么……那…………银行卡……和密码……拿……来”
“喂!”

结果别说保时捷了,三十岁的生日礼物拖了一月也没给。倒是在圣诞过去的26日两个人没什么意义地去吃了顿法国菜,二宫虽然一直打着相叶钱包的主意,却在结账前的猜拳输得毫无回转余地,只好认命地掏出JCB好歹赚点积分。
等签字时相叶打量着店里美轮美奂地装潢,稍有遗憾地说:“不过那么多年来,好像我们都没玩过什么给对方一个惊喜什么的吧。”
二宫接过笔签字签得正不开心,头也不抬就说:“今天才知道原来你还向往那种惊天动地的陷阱?还惊喜——对于我来说,相叶先生你本身可就是个惊喜啊!好端端的周三居然会想到要约来吃法国菜?”
“你都准备给我的保时捷付头款了,我也得回报回报你不是么。”
“这顿付账的是我吧!”

相叶看着那磨出些损伤痕迹的车钥匙,想明天还要早起去挤满员电车就又忧伤叹了口气。
新年假期结束后,新一年要命的工作又一如既往地铺天盖地般灭顶而来,虽然他的确很在意二宫那没能说出来的话,但却没有更多思考的余力了——反正都是那家伙自己决定的事情,他能做到的温柔大概就只是等一等,等二宫想说的时候,他就俯身凑过去听一听。

论温柔,三十岁的相叶雅纪也不输给二十九的二宫和也啊。他这么想着,换了鞋经过玄关径直走进了浴室。

(STBY对不起OTZ)

45 更了2013/1/24 16:29:00

SF!!
通知楼外

46 更了2013/1/24 16:43:00

STBY桑竟然在这里出场XDDDD
正觉得有点小虐的心就豁然开朗了

47 更了2013/1/24 19:27:00

俯身凑过去听一听真是温柔得想落泪
STBY要是生日能收到钱包就好了呐
好期待下一更

48 = =2013/1/26 23:35:00

周末一踢

49 time2013/1/28 1:09:00

谢LS GNS ><

二宫在帮忙相叶搬家时,随口说了句:“要不我也搬出来一个人住好了。”
相叶扭头看了看站旁边和自己一起目送搬家车辆远去的二宫,虽然头上裹着白色的毛巾,但几滴汗水还是沿着额头滑到脸旁上,很清凉的脸就带上了种大咧咧的炎热感,感受到了相叶欲说还休的视线,他抬起手臂随便抹了把汗:“干什么——”
“没”,相叶垂下眼,率先打开大厅的门按了电梯按钮,才回头对慢慢跟上的二宫说:“……我是想……或者,一起租房子也可以?房租还可以平摊也比较划算吧……”
二宫一手还拉着门没来得及合上,这句话的句尾就被忽然外面初夏的蝉鸣淹没掉了,而二宫整个人都被放到慢放的镜头里一样,停顿了一秒才缓缓转过身——
他夸张地捂着胸口,不可思议地闪烁着眼睛歪了下头:“原来偶像剧里演的是真的啊——”
“什么啦!”相叶看了他一眼就转过眼睛看向电梯下降的灯。
“就,被告白说‘一起住’吧,果然还是会有点感动呐。而且居然连租金都不用付什么的。”
见他那夸张的动作就知道后面没有好结果的相叶,听到最后没好气地又重复了一遍:“我明明说的是房租要平摊吧!”
“什么?房租不用平摊?”
“要平摊!”

虽然二宫居然真的从家里搬出来自己住了,两个人却也没有真住在一起。
想到要和上班时间差不多人早晨抢浴室相叶的确有些头疼,但更可怕的大概还是不定期到访的母亲大人。
早在十几岁时,相叶就曾目睹自家妈妈打了半个多小时电话后,高兴地表示和二宫家妈妈好聊得来——作为儿子的心情不知道怎么就有点复杂。现在想来当时还很单纯,大概只是怕万一情报交换了,不小心导致自己隐瞒着的考试成绩或者藏工口书的地方被发现而已。事到如今,如果真相亲相爱状的抬头不见低头见了,万一妈妈们一起到访……

大概谁的人生里,不想面对现实的时候都是堆积成山的吧。

相叶就这么鸵鸟地缩在被窝里,听到周一早晨的脚步随着尖锐的闹铃声奔跑着逼近,他深深呼吸一口,猛地睁开眼睛坐了起来。

(这更就……只是想表达下依然不喜欢星期一吧OTZ)

50 更了2013/1/28 1:33:00

蹭到lz了www
先坐sf!

51 更了2013/1/28 2:08:00

300字也是更,LZ莫要不安=v=

52 2013/1/28 7:42:00

周一好难过
求lz再更

XDDD

53 2013/1/28 9:21:00

“什么啦!”相叶看了他一眼就转过眼睛看向电梯下降的灯。
====================================================
就,神腻神烦啊这二位
一个表情夸张,一个眼神闪躲,300字更得好有质量!

54 time2013/1/28 22:27:00

二宫醒来看到未接来电时错愕了一秒——睡在和日本气候有着巨大温度差的陌生房间,就算是第四天也完全没能睡踏实,但即使在这样的睡眠里也完全没听到手机响。他盯着电话,在温热的早晨迟钝的脑筋转了好久,才想起相叶一定是看到人事公告了。
大概拨电话拨到一半想起时差来就迅速挂断了,才会没有听到铃声吧。二宫呆坐在床上呆了一会儿,才想起时间不等人般地匆匆跳进淋浴室。

是从什么时候开始那么在乎起相叶的感受来的,二宫站在莲蓬下回想了半天也想不出个清楚的时间点。
在一起太久了,在混沌的回忆里只有些无关紧要的残缺片段突兀地散落着,朋友和恋人的那条界限早就模糊得无法追溯了。

一开始相处时的确也有过心跳加速感,但跟“坠人爱河”这种粉色字体完全无关的,反倒更像是少年时代和朋友探知险境,因为刺激而本能的身体反应。
搭同一班电梯被困住了,在电车改札口撞到了,在同一家居酒屋喝醉靠在对方身上喃喃自语——这些天时地利人和时可以作为浪漫爱情故事的开端,到他们俩这里通通都只能记在乌龙事件薄里,久违的同学会用“你记不记得有一次”开头地谈起来,最后笑到拍着桌快从椅子上滑下去。

没有前奏的恋情,像是跳帧的唱片忽然就滑进了高朝。

二宫在等泰方人员开会前,仍然觉得头脑有些昏昏沉沉的,拿起味道和日本也不太相同的咖啡喝上一口,翻开会议资料看着看着意识又淡出了,只能百无聊赖地在空白处随便划了两笔。

游戏闯关结束后的淡淡的空虚感,让二宫只好无所事事地看向在厨房手忙脚乱的相叶的侧影。天人交战一番还是放弃了过去帮忙地躺倒在沙发上。
沙发一角的电话旁放着一小叠记录用的便签,二宫撕了一张无聊写了两笔,又撕了另一张下来折了只纸飞机朝厨房扔过去,飞到半路就徐徐飘落了。
有时候有很多很多的话想要对相叶说,但什么也不说的这样静静的时间也很好。
但那些连他自己都说不清究竟是什么话的话却依然在心中风起云涌。
比如他有一日忽然发现,一旦忍不住想要笑起来时,只要相叶在视线所及的范围内,都会不由自主地立即看向他——试着改过却改不了的习惯。
而那个家伙则不时会慢半拍才扭过头回应住他,略略点点头“嗯”一下的感觉非常性感。
非常性感——

像是感受到了他的视线,相叶隔着淡淡的油烟与香甜的气息抬头看了他一眼,抬抬眉毛。二宫远远看到了他眉宇间的问号,索性就摆摆手实话实说:“没什么,就觉得,相叶先生站在料理台后面也很性感啊。”
相叶的嘴角勾出了个微笑形状,又像是遮掩般舌忝 了舌忝 嘴唇,拖延时间般先回应了句“啊,是么……”隔了几秒,才说着“还有更性感的时候呢……”丢了个僵硬的wink过来。
“就冲这个wink,已经全部毁于一旦了啦。”二宫大笑着换了个姿势趴在沙发上,看相叶装好盘对自己招了招手,将脸埋进面前的抱枕里,口齿不清地抱怨道:“在你家吃饭都不能看电视。”
“那就表看嘛。快过来。”相叶说完,索性走过来,作势要拉赖在原地不动的二宫。
他穿着鹅黄色的围裙手上还带着微波炉手套,伸出手来捉二宫时那手套看起来尤为厚厚软软的非常可爱,二宫就索性隔着手套反握住他的手,将他朝自己拉近过来揉了一把他塌在额头的短头发。
“啧。”相叶保持着被他蹂躏的低头状态,咋了下舌,然后他的目光奇怪地停在了放在茶几上的便签纸上,蹙起眉来把二宫写的句子读了出来:“有很多的话它们都是没法对你说的话——歌词?你写那么长干嘛,这不就是‘秘密’吗?”
“不是。”
“那是什么?”相叶拖着二宫往厨房走,二宫张开口,说出来的话就还是变成了:“你看,才跟你走两步电视就只看得到背面了啊。”
“跟你说了我搬进来就是这样的排线了啊。”
“但是吃饭看不到电视了嘛。”

这件其实怎样都好的事情在后来不只拉扯争执了一回,电视也自始至终都原封不动地、呆头呆脑地、毫无用武之地地放在同一个位置。时候长了,那如鲠在喉的电视背面的光景,在岁月流逝中反而变成了一种念念不忘。

那天两个人的家常晚餐会,最后还是惯例地变成了饮酒大会。
二宫有一搭没一搭地抱怨了最近和特聘的裁员公司的合作,相叶默默听了一阵,知道世道艰难但还是只能说:“如果都能有一个好的新开始就好了。”
“嗯……但看到有人哭哭啼啼从谈话室出来还真是有罪恶感啊,虽然不是我的工作范畴……”二宫用手掌疲倦地揉了揉眼睛,视线重获光明时,看到坐在斜对面的相叶正盯着电视上ONE PIECE剧场版的广告,随口就加了句:“哪天一起去看?”
“嗯?”相叶站起来朝二宫走过来,越过他肩膀从他身后拿过新一册的JUMP翻起来,翻一翻,才又抬头看看二宫继续起刚才的话题来:“是nino太温柔了啊——”
忽然就被赞扬了二宫看了他一眼,又看了一眼:“嗯……是哦。那当然。”他斩钉截铁地说着,嘴角的笑容却实在难免略显羞涩起来,这抹矛盾的小表情导致对视的温度被猛然往上调了五度,彼此间的空气就渐渐切人了热带雨林模式。相叶拿着漫画书朝二宫坐着的方向移了移,半靠着沙发半靠在他身上:“不过,买漫画来还特意帮我折好——这个温柔是只对我限量发行的吧。”
二宫也不搭话,仰着头喝完了最后一口酒,被相叶靠着动弹不得,索性抢过相叶手里喝了一半的罐子,再抿一小口,觉得相叶的头发扫进领口痒痒的,就缩了缩肩膀。

很多想要说却成不了句的不是秘密的话也好,总是会记得折的漫画也好,这些一旦面对相叶就无法完整表达的心情,却被相叶一句限量发行轻易地点破了,“果然就算不说他也是能明白的吧”,二宫苦笑着又喝下一口酒。
靠在身上的男人翻着漫画见二宫不答话,手里的酒也没了,干脆翻个身脸孔凑近过来满脸好奇地打探二宫的表情。
40厘米的对视坚持了五秒,二宫忍不住烦了咋下舌吼一句:“看什么看啊,老子就是喜欢你才对你好的这也看不出来吗。”
相叶听完一愣,就那么近距离地骤然笑了起来,笑容扎进二宫眼睛里点亮了一片阳光下的向日葵花田,好在眼眸被灼伤以前,相叶已经贴心地口勿了上去——

“你看我那么喜欢你你都没有点什么物质表示么。”短短的口勿,反复了几次。二宫随手玩着相叶的发尾,眯着眼睛盯着他看。
“喂喂,明明是我比较喜欢你吧。”相叶不假思索地就加以反驳。
“你哪里喜欢我了——我可是连你喜欢的漫画都记得哦。”二宫挑挑眉。
“我也记得你喜欢的游戏吧。”相叶一副“这你也好意思说”的表情追击而上。
“我记得你喜欢的衣服牌子。”
“我还记得你爱喝的酒爱吃的泡面呢。”
“……我记得……你洗澡的顺序……”二宫说着,捏住相叶的下巴,就在一个柔软的湿口勿快要一触即发时,嘴唇毫无征兆地突然转换了方向,擦着相叶脸颊越过鬓角,轻轻咬在他的耳垂上:“怎样,这个连你自己都说不清吧。”
相叶乖乖任他湿漉漉地含着自己的耳朵,身体靠近胸口自然地交叠了在一起,拥抱稍稍用力一些,腰也渐渐溶在了一起,二宫的口勿流连在相叶后颈上,相叶也配合着,手掌沿着他T恤的间隙溜进二宫腰间沿着身体的线条恰到力道地抚摸起来——身上薄薄的布料在上升的体温间就越发显得碍事了。
紊乱的呼吸间心脏的鼓动也在加速飞奔,往地板上半躺下时,就连双腿也不由自主地交缠起来。相叶在衣服被二宫轻易除掉后,才后知后觉惊觉距离输掉刚才那个“谁更喜欢谁”的争斗,只剩一线之隔。
感受着与自己一起一寸寸沉溺到身体相触里的二宫,相叶有些不想认输地舌忝 舌忝 嘴唇,等二宫月兑T恤时,手臂用力一撑坐起来环过他的腰,先只是零零落落地口勿在锁骨上,然后小心翼翼地探出舌尖沿着胸口往下——二宫身体一紧,相叶这才仰起脸来笑得一脸无邪气的模样,应和着二宫潮湿的吐息,口勿在他淡淡的嘴角低语般轻不可闻地说了一句:“可是我记得你的敏感点——”

最后一句像样的话就这样被相叶说掉了,二宫蓦地睁大眼睛一瞬后不得不缴械投降,双唇间的只言片语最终也都全部模糊在了身体的紧密相拥中。

不过大概也不重要了,反正所有意义不明的意气之争或者残缺语句,其实都只指向了就算时光荏苒也一成不变的、名为“喜欢”的这么一个意义而已。

55 二更2013/1/28 22:35:00

是今天二更吧w
通知LW先

56 二更2013/1/28 22:51:00

限量发行的温柔什么的不仅点破了eghy也戳到我了> <

其实我一直觉得49L算昨天的份啦不过还是通知楼外rid

57 二更2013/1/28 23:53:00

趁今天还没过去顶着rid

话不用多说 彼此的细微末节都记在心里了吧 甜www

58 昨晚更2013/1/29 8:52:00

这甜中微酸的赶脚叫人欲罢不能啊
>.<

59 = =2013/1/29 10:48:00

到底人事公告是什么呀?

一直想说没说的是什么呀?

这摆明了要虐却一直拿甜到不行的日常来打岔是怎么回事

没有前奏的恋情,像是跳帧的唱片忽然就滑进了高朝。。。。。。。。。。。LZ一定要给小竹小马一个没有结尾的美好恋情哈。

60 = =2013/1/29 12:31:00

ls真的很KY

在另一楼蹦跶的也是你吧

能不能点叉出去啊

61 = =2013/1/30 8:38:00

LS好大火气

恕我愚笨,除了High点,没看出LSS的掐点在哪

还扯别的楼 Orz

少安毋躁

踏实看文

62 = =2013/1/31 14:05:00

TL

呼唤LZ

63 = =2013/2/1 9:51:00

周末了,LZ来更不?????

64 = =2013/2/1 13:43:00

XQ要变天,求LZ留更文地址

65 time2013/2/1 14:33:00

LZ来谢一下大家,这美好的收视率啊
不过因为后面完全没有写,还正打算坑了……
那……希望所有的喜欢都能跨过万水千山的距离也迈过时间无情的冲刷历练,如果不行……就……祝且行且珍惜XD?
谢谢
有缘再重逢><

66 T T2013/2/1 14:49:00

抓住lz!!
别这样啊T T
比BE还虐啊
求甩bo求填坑T T

67 = =2013/2/1 18:24:00

真心求LZ博

68 = =2013/2/1 22:59:00

GN别这样啊

这文好萌好萌的

留bo继续更吧!!

69 求bo2013/2/2 0:46:00

t

70 求BO2013/2/3 2:04:00

真心求+N

不更也好,存个念想是不是.......... 

M型人格求LZ开恩

71 time2013/2/5 0:19:00

你看其实说完“有缘再见”转瞬就会发现原来缘分未尽,峰回路转这样的事情真惹人喜欢^^

电话来时是在晚上9点半,固定设定成震动档的手机在库兜里噗噜噜起来,相叶掏出来看到了二宫的名字,大概是流露出了一丝犹豫之情,坐旁边的石井前辈扬扬手里的酒杯说没关系你接吧。他才“啊——那,不好意思”地说着,拿着电话穿过桌椅间狭窄的缝隙,拉开居酒屋的木门又折身合上,这才站在夜风冰凉的冬天里打开电话说了声“喂”。
电话那边的声音温度也全然不像亚热带那么高,凉凉地一句:“什么事?”
“哎?”
“早上你给我打电话……”二宫补充到。
面对二宫充满防御姿态的对话模式,相叶沉默了五秒。历经一个白昼终于沉淀下来的无名的不开心,又一点一点上涨起来。
明明一开始就知道这不开心和二宫没有任何关系,只是这种不甘心的感觉让他快沉人谷底,二宫的声音就像是一片漆黑里唯一还醒着的触觉一样,但对于这个存在,究竟该如何去触碰,却也完全拿捏不准。
他只能沉默五秒,继而他说我在和石井前辈喝酒。
二宫的声音在短暂的“啊”之后消失在了电话那端,静默了一刻,夜里从日本海那侧翻山越岭过来的冷风呼呼地吹在手机话筒上,相叶静静拿着手机,又过了一会儿才说,那回去再给你电话吧。

比如玩游戏时,趾高气扬地让相叶和他一起探这探那,又或对战时赢了爽翻天的讨厌笑容,这些时候的二宫和初识时根本一模一样。
一模一样到以为时间是不是坏掉了,他们自己则就是被锁在游戏里的主人公,哪怕经历成百上千年,都还是可以随时清零重来。

带着对时间的这种错觉,彼此都已经习惯了一如既往的相处模式,偶尔留个宿,做饭喝酒聊天泡澡。
反而是到了夜深人静少儿不宜的时间里,会莫名生出些心脏一紧的恐慌——身体高温的贴近是喜欢的,但这份欢愉只是一时的贪欲而已,还是传说中不可破的命中注定,相叶打赌就算二宫那么心思百转千回的,也绝对不会勇敢到去触碰这个禁地。
不小心思绪就不受控了,察觉到这有时连自己都已忘却的纤细一面时,相叶本能地皱了皱眉。倒是二宫起身喝了半杯水,凑过来抢走他手里的半截烟抽了两口,叼着烟带着格格不人的豁达感用手掌拍了下相叶的眉头,大喇喇地说了句:“别想了,什么都不想就好了,没关系的。”
相叶忍不住笑起来,长长手指伸过去从他嘴里把烟夺回来,接着抽了一口,抓过床头的烟灰缸弹了下烟灰,想一想,干脆把烟掐灭了,说了句:“这样下去可没有未来哦。”
“哦——相叶先生不是一直强调当下的么,什么时候那么在意起未来了。”二宫已经套上T恤示意他关灯睡觉,相叶看着躺倒在身边的二宫,手掌覆过他头顶轻轻揉了揉他的头发,关了灯也躺下来,长手长脚地环抱过去:“这样睡在一起就像小时候一样——”
“谁小时候这样跟你睡过了。”二宫要踢向相叶的脚踢到半路刹了车减缓了力道,脚趾尖摸索着探进相叶小腿间,沿着腿肚的线条往下划下去,相叶痒得缩了缩腿,手臂的拥抱倒是更用力了些。

如果只是朋友,就一定不会有这种缺口一般的不确定感了吧。
不会害怕失去,倒也能更坦诚相待一些。

其实在看到人事公告的一瞬相叶就立即意识到二宫那天约他喝酒是想说什么了。
公司就算在成立50年大张旗鼓推出新产品,为了降低成本去东南亚开拓分公司,也依然没能逃过连续三年的亏损,从头一年秋天开始就已经请了专门的解聘顾问,找需要解雇的员工逐一谈话了。虽然二宫本身的工作重心在培训方面,但解聘顾问的工作基本建立在与人事部门的配合上,新讯息他也是会最先知道的——所以那天,或者更早以前,他大概就已经知道了石井前辈——相叶初出茅庐进公司时,带了他三年的石井前辈,要离职的事了吧。
相叶擅自想着,已经不由自主地拨通了二宫的手机,听到海外的着信音,才想起时差来慌忙挂断——就算没有时差,其实他也不知道该和二宫说什么,毕竟自始至终都是跟二宫没关系的事情。
“那天为什么不告诉我呢?”
“你什么时候知道的?”
诸如此类类似责问的句子,相叶知道是不该冲着二宫说出来的——退一万步,就算提前得知了又能怎么样。
可是还是,究竟为什么什么都没说呢。

相叶仿佛是厌倦了这种情绪一般,自瀑自弃地继续灌下一杯酒,石井哈哈地笑起来说这模样就好像离职的是你一样。
“但是——”
“好了,你也不指望我在公司照顾你一辈子吧。该教也早就教了,而且,单论成绩你这小子已经比我好太多了吧。”
“话不是这样说……”
“快四年了,我的产品企划没有一个最后成型的,要离职也是可以预见的事情。”石井拍拍反而更月兑力的相叶的肩膀,想起什么似的忽然说起:“对了,你和人事部的二宫是不是很要好?”
相叶无法控制住心里猛烈的动摇,握着酒杯的指尖微微一_chan,定了定神,才慢慢开口回应了句:“嗯……小时候一起玩大的……”
“倒是个有趣的家伙啊。”
“石井前辈和他……”
“之前……最后一次离职谈话后,退职金什么也基本定下来了,结果谈完才走出来,他就站在门口等着问方不方便下班去喝一杯,说是和你是好朋友,一直以来受照顾了什么。”
“……”相叶有些意外地张大了眼睛,看向石井的目光也跟着僵硬起来:“他……”
“结果喝酒时喝一喝竟然偶然遇到了他的一个朋友,说正好公司缺人问我愿不愿去……我一开始还以为是相叶你拜托他的呢……没想到你到今天才知道我要离职的事情啊。”石井说着又笑起来。
相叶握酒杯握得骨头都痛起来,低哑着嗓子道歉说那家伙又做了多余的事情吧。
“没有没有”,石井又拍起相叶的肩膀来:“反而是帮了我大忙啊,拿了离职金又有了新工作。嘛,虽然拜托二宫君的事情让相叶知道了,身为前辈倒也的确有够丢脸,但还是代我谢谢他,下次有空再一起出来喝酒吧?”

究竟为什么二宫那家伙什么都没说呢。
听着石井毫无掩饰的直率话语,相叶一瞬仿佛看到了答案,还没来得及深想,又听到二宫的名字从石井口中说了出来:“不过真有趣啊,本来还正正经经地聊着工作的事情,稍微喝高一点,二宫话也少了,光是听着我和他朋友聊天,还往角落缩一缩一个人默默玩起扑克牌来。”
“……啊,那个……那个别理睬他就是了。”相叶脑海中画面陡然鲜明再现了,他苦笑着摇了摇头。

刚开始二宫学了得意的魔术时,总是会在各种场合抓住这个那个看他表演,作为第一观众的相叶最初倒也配合着惊喜了又惊喜,问了几遍奥秘跟着学了几天没学会后,就索性放弃了。
时候长了二宫自己倒也懒散了,扑克依然是随身带着的,有时更过分地说自己口袋装不下就直接塞进相叶的库兜里,却不再捉不时显出腻味神色的相叶来当观众了,闲着无聊时就算一个人呆着也总是扑啦啦地洗着玩。
心照不宣的默契就这样维持了几年。

但比起那些眼花缭乱、陷阱多多、惊喜不断的小把戏,相叶更记得是两年前的社员旅行,在温泉旅馆里集体折腾完,半夜他和二宫凑一起继续意犹未尽地喝起下半场来——那时二宫不知怎么就想起来了,时隔很久的掏出扑克一个一个的魔术变给他看,魔术新新旧旧的参杂着,手法倒是依然熟练的。
相叶却并没有像在之前宴会上他表演时那么high tension,只是侧坐在椅子上默默看着,也懒得说什么“哇,好厉害”或者“是怎么做到的”,一言不发地静静看他变了一个魔术,又进人下一个,中途揷播一句:“接下来这个是我自己想的——”
那个时候他微醺的眼睛带着淡淡的湿气,泛红的眼眶向相叶投来一瞥,“噢~”相叶的语气只上扬了一度,在半醉的暧昧氛围里,抓住千分一秒举起手机拍了一张对焦虚掉的二宫和也,而后被映照在手机里的男人下一秒就抿抿嘴笑了。
相叶欣赏地看了看手机的画面显示,往二宫伸过来的手里递过去给他看照片,另一只手交换般顺便抓过他的扑克,拿在手里仇视地瞪着52张薄薄的纸片,悲天悯人地叹口气:“为什么那么难学会啊……”
他说完,骤然冒出了丝后悔,只好赶在二宫借机得意地笑起来之前,紧着节奏急忙凑过去口勿住了他的嘴唇——那被口勿锁住的笑意就像是棉花糖一样全部融化在了舌尖。

72 更!2013/2/5 0:38:00

那被口勿锁住的笑意就像是棉花糖一样全部融化在了舌尖。
======================================
好萌wwwwww

73 更!2013/2/5 6:59:00

又虐又萌的片段交错真是太棒了....!
LZ求不弃坑!

74 更了2013/2/5 22:11:00

RID

75 更了2013/2/6 0:46:00

明明一开始就知道这不开心和二宫没有任何关系,只是这种不甘心的感觉让他快沉人谷底,二宫的声音就像是一片漆黑里唯一还醒着的触觉一样,但对于这个存在,究竟该如何去触碰,却也完全拿捏不准。
他只能沉默五秒,继而他说我在和石井前辈喝酒。
一模一样到以为时间是不是坏掉了,他们自己则就是被锁在游戏里的主人公,哪怕经历成百上千年,都还是可以随时清零重来。
如果只是朋友,就一定不会有这种缺口一般的不确定感了吧。
不会害怕失去,倒也能更坦诚相待一些。

76 更了!2013/2/6 2:12:00

看LS小段长评被感动了,觉得lsGN文笔和楼主有倒那么一丝相像

77 昨更2013/2/6 9:25:00

LZ笔下的竹马是我见过最甜的竹马,没有之一

甜得让人心里特别踏实。情节的波折、两个人略酸的心情都无法撼动那种“这二人注定得在一起”的牢固感

有时不禁在想,LZ一定是从竹马身上吸收了太多的正能量,才能把文写得如此舒坦,让看得人也不由得嘴角上扬

总之,谢谢LZ,祝新春安好

顺便TL

78 = =2013/2/8 11:13:00

非常棒的故事,非常喜歡!!!

前年冬天狀況很不好的時候就是看lz的文度過!!
期待後續=v=

79 TL2013/2/9 11:42:00

LZ新年快乐!
过完年记得回来填填土啊!

80 tl2013/2/10 9:27:00

新年快乐!
期待新年礼包-v-

81 TL2013/2/11 9:43:00

LZ过年给个大福利行不?
求更!

82 TL2013/2/14 16:54:00

烧烤节求撒土

83 TL2013/2/15 0:07:00

lz不更文我难受T T

84 TL2013/2/15 9:36:00

LZ,你快回来!

85 TL2013/2/19 0:38:00

t上去把lz召唤回来

86 TL2013/2/23 9:33:00

踢上来方便LZ找!

87 tl2013/2/25 13:36:00

t回首页

88 = =2013/3/2 23:23:00

遥望上一更的魔术
今天交岚小魔术师有出场,TL来求更TAT

89 = =2013/3/9 19:52:00

求更一下

90 TL2013/3/11 14:39:00

一个多月了啊

91 TL2013/3/11 18:15:00

大力TL,求更!

92 time2013/3/13 0:35:00

据说填坑可以攒RP……T T
之前GNS的回复反复看了很多遍,大概LZ有时候在别的地方废话太多带来了些糟糕情绪,还惹得GNS用甜蜜来安慰,千恩万谢><

勉强赶上了末班车回到家,相叶把手机放桌上看到二宫的mail说先睡了,没急事的话就等他后天回来再说。
又能有什么急事呢。相叶蹙着眉挤出了当天第17次的苦笑,把自己抛在床上,没开空调的房间有些冰凉,冷空气没有预警地窜进呼吸,他翻个身把脸埋到枕头里卷过毛毯,毫无预兆地就突然有点想念起mail发信人的体温来。

相识的时候手机还没能在这个世界横行霸道起来,对方家的电话是在球场边用黑色圆珠笔写在手背上的。
那时候正值夕阳西下,远一点地方的河川辉煌地泛着金灿灿的光亮,硕大的黑色乌鸦叫嚣着朝向彼方低空飞行过去,傍晚时分的日光灼热地晒在混着泥沙和汗水的掌心上,原子笔的油墨印上去就骤然化了开来。
相叶和二宫头顶着头一起望着他手掌上模糊的字迹,他说“你手真小”,说完灵机一动地抢过二宫手里的笔拉着他的手翻过来,唰唰地把自己家的号码写在了他的手背上。
二宫看着那十几岁时候的歪歪扭扭的数字,叹口气说你这样写是写下来了,但从我这个角度看,数字是反的耶。
“能看出来是几不就可以了。”相叶闪烁着眼睛笑起来,也在手背上抄下来二宫家的电话后顺手就把笔塞进了自己的包里。

那个和东京所不同的043开头的电话号码,虽然也一度工整地誊到了电话薄上,拨过几次后还是轻易就背了出来。打电话过去等待的时间里,能听到客厅里电视的声音,相叶走过来的时候偶尔嘴里还念着“都说了肯定是找我的”,短短一句话,空间感却清晰地由远及近,而后“喂”的声音合着骤然被放大的呼吸沿着电话线轻快地奔跑进耳廓,二宫左手握着温热的听筒不耐烦地回了句“慢死了你”——自报家门什么的,好像也只有极偶尔给喜欢的女生打电话时才会用得到。

相叶喜欢的女生和二宫喜欢的好像从来就不是同一个类型,难以共鸣的点就算至今也持续着,从这个意义上来说两个人最终凑到一起还如是缠绵地过了那么些年倒才是奇怪。
大概争论过一百次是谁先告的白,二宫总一口咬定是相叶在那次被浅田捉去的联谊上说的。
提到那次的一时口快相叶总是一副被戳中痛处的模样,略带不甘地微微低头闭上眼睛噤声了五秒,才挠挠头发猛然想起来:“不对!我说……我说了那什么那次,明明之前做都做过了!”
“你说那什么?”二宫轻易就筛选出他句子里的漏洞,挑眉问回去。
“……但那是因为做都做过了,我觉得应该顶天立地地负起责来,才那样说的…………”
“怎样说的?”
“……你少避重就轻,之前那晚上先说不想回家的是谁!”
“我又不是第一次在你家留宿……”二宫仿佛早就预料到相叶会说什么,紧接着他的句子顺利反驳过去,却说到句末还是有些心虚地弱了尾音。

那天的事情不知道是不是倒霉事都好死不死积攒到了一起,导致就算过去了六七年也让二宫难以忘怀着——明明早晨出门时还晴空万里,午饭吃一吃突然就下起瓢泼大雨来,本想向店家借把雨伞走到门口发现伞桶早就已经被借空了。
冒雨跑回公司忙着拿出备用的西装换了,才想起一点一刻有个约谈。
本不过是公司内部的约谈,稍微迟到了跟同事道个歉也就结束的事情,偏偏撞见刚开会回来的部长……大概也是会议上有什么不快吧,而有错在先又被捉了现行的新人二宫就那么正好撞枪口上地被结结实实教训了一顿。
那样糟糕透顶的一天,相叶做的炒饭简简单单就着啤酒端到面前时,他那有点混杂的小小房间却突然填满了种随随便便却无尽柔软的温柔——仿佛可以承受住所有负面情绪般的毫不在意的温柔。
二宫把目光从电视上的棒球赛上移回来,抬起眼睛看着他,他“呀——”地回看了二宫一眼,垂下眼睑拉开啤酒的拉环,哧啦一声后见二宫不动筷子,不由得扬扬下巴示意二宫赶紧动手,又看着电视说:“还好今天下班早没错过多少——”
他赤脚挨着二宫坐着喝酒,距离近得能感受得到春天时分的体温。

比赛僵持了很久,结束时离末班车只剩一个小时不到,相叶起身收拾堆在矮桌上堆了一晚上的碗筷时,为了醒酒二宫打着哈欠走到了窗边打开了窗户,春天的夜风一瞬就微凉地灌了进来吹乱了头发。
那时进公司刚一年时间,相叶搬到这间单身公寓也只有半年多,位置离车站远了一些夜晚就格外的宁静,不过却也能看到远方星星点点的霓虹灯火闪烁出特别寂寞的都市感。二宫迎着风静静看了会儿蔓延着的无边子夜,退两步走回屋躺倒在相叶床上扯过抱枕来闭上眼睛小声说了句不想回去了今晚。
相叶关上冰箱门“嗯?”了一声,继而奇妙地看了看二宫失笑说离得又没有多远,实在不行坐出租车吧。
二宫睁开眼坐起身来摇摇头:“不是——”
说一半句子又戛然而止了,只是不做声地看着相叶从厨房走回来,关小了窗户拉上窗帘,靠在窗边抱着手回应住二宫略微失神的眼神。
失去了春风的房间变得有那么一丝惆怅,可相叶忽然明亮地扬起嘴角:“啊!是舍不得我了?”他说着,那个笑容末端载满了透明的色气,二宫在那能折身寸出五彩缤纷的动人注视下,忍不住也笑起来:“少得意了……”停了一刻,还是输给了自己的不知怎么就是不想回去一个人呆着的心情,便拍了拍身边空着的位置:“喂,呆在我身边吧。”
“不是一直都在么……”相叶光着脚朝他走过去,轻轻拍了拍二宫的头,手指尖穿过他细碎的发丝,收回来时仿佛还停留着那不可思议的柔滑感。
“嗯……也是。”或许是熬不住酒精的作用,二宫揉了揉眼睛又抹了把脸,把怀中的抱枕扔给挨着身边坐下的相叶:“怎么会在一起那么久了……不过大学后面两年有段时间忙得都没能见不上几面啊……”
“嗯……但那是时机问题不是吗。而且就像远距离恋爱一样,久别重逢反而会格外……亲密?”相叶不太确定用词地看向二宫,看到他新鲜剪短过的发尾可爱的翘着,就又抬起手摸了摸:“反正以后也会一直在一起的。”
好像是说“现在去你家哦”或者“一起去吃饭吧”一样稀松平常的语气,相叶说着这么一句天长地久的话,说话时本流连在头发上的指尖不小心落在了二宫空落落的后颈上,二宫就略微不习惯地扭过头来看了他一眼,撇撇嘴说废话,不然你还能去哪里。
手指就完全定格在了二宫的脖颈上,而对视则因为距离的切近莫名烫出了层暧昧的氛围。
——“算了我回去了。”
——“好啦今晚留下来吧。”
心中如同春暖花开时毛茸茸的一阵痒,为了打破这难以寻思的奇妙感觉,两人不约而同地同时开了口,话音重叠着结束后,因为南辕北辙的意思而又难免尴尬地停顿了一秒,相叶咬着牙啧了一声,停在二宫颈子上的手掌用力把他往自己的方向一拉,空着的另一只手便干脆地朝他脸上糊了过去:“你到底要怎样啊——”

93 更!2013/3/13 0:47:00

GN,早点睡哦!

94 2013/3/13 1:12:00

好细腻的描述TvT

95 更了2013/3/13 1:28:00

祝lz心想事成
大半夜的被电话梗和暧昧的氛围里AIBA桑的糊脸萌得一脸血A___A

96 更了2013/3/13 10:17:00

這曖昧的氛圍比朱古力千層蛋糕還甜哪=v=
RP全部給LZ,心想事成!

97 凌晨更2013/3/13 14:00:00

甜到漏啊(ˉ﹃ˉ)

98 = =2013/3/13 15:26:00

好喜欢!
感受到了满满的爱啊.........TUT

清冽的新动感,最棒了!

LZ姑娘说出了我作为一个竹马饭想了很久感受了很久琢磨了很久却始终说不出来的那些话。

一如竹马爱,共鸣深似海。

99 TUT2013/3/13 15:28:00

呃,是清冽的心动感.........太?图片点击可在新窗口打开查看激动了

100 = =2013/3/13 17:22:00

我来FY

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

208100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录