【天然】时间的河

7171条/页,1页

您是第8526位读者

楼主 甜橙2013/1/24 0:05:00

關於那一年,留在相葉記憶里的,有他們一直騎著單車,從南到北,騎到很遠的地方。

1.

‘大野桑,stand byお願いします。’
離開肩頭的負擔,讓相葉醒了過來。大野正揉著眼睛,跟著staff走出樂屋,二宮剛從外面進來,松潤正在沙發的另一端翻著雜誌。
‘相葉醬,壓到我衣服了。’二宮扯著椅背上的外套,一角被相葉壓在身下。
‘啊,ごめん。’相葉連忙站了起來。
等二宮取走自己的衣服,相葉又跌回沙發椅上,好像沒有什么不對,閉上眼,又睜開。
猛的站了起來,又快步的貼近二宮,凝視著對方頭頂的發旋一言不發。明顯被他的動作嚇到,二宮皺起眉頭推了推他,‘不會又想說你長高了吧。’說完,就不搭理他的走開了。
在原地站了很久,才把視線移到鏡子,相葉走過去,認認真真地把自己看了一遍。
‘好了么?走么?’松本終於放下手中的雜誌,走到化妝鏡前整理了下髮型.
‘嗯。’二宮順手拿起自己的挎包,‘相葉桑不走么?不是早結束了?’
‘啊,我等一會兒再走。’相葉沒有回頭。
‘那明天見,表遲到了。’松本走在後面,帶上了門。

相葉用手指撐了撐眼角,眼尾淡淡的細紋。最後他終於放棄了鏡子,環視了下房間,試圖找出其他什麽不對的地方。從口袋中摸索出攜帶,打開,上面顯示著:2011—
繼續躺回沙發上,再醒來,一切都會正常了吧。相葉這樣想著,又回到了夢裡。

‘愛拔醬。’相葉皺起了眉頭,誰在睡夢裡要吵醒他。大野的面孔在靠著自己很近的地方,神色有些疲憊的扶著他的肩膀。‘可以走了喲。’
‘去哪?’相葉下意識的回答道。
‘……不是說一起去吃烤禸么?’大野有些委屈的撅了撅嘴。
相葉瞄了一眼手中的攜帶,再一翻:2011—
‘要去么?不去的話,我就回家了。’對方看起來完全不記得,大野看起來沒所謂的表情,透著一絲沮喪。
‘這是真的么?’相葉離開沙發站了起來,在發現自己已經需要低下視線看著自家的隊長以後,相葉意識到好像真的出了什麽問題。
‘什麽啊。’大野有些生氣的轉身,拿起桌子上的挎包準備離開。
‘Leader!!’相葉抓住大野的手臂,有些焦急。

剛才好像要和自己說什麽的?可現在相葉只是放開肚皮享受自己的晚餐。而經過一天的忙碌,大野也是饑腸轆轆,顧不得太多,拿起碗筷開動起來。
酒水不一會就端了上來,大野取了個杯子,滿上啤酒,遞給相葉。
對方把杯子湊到鼻子底下聞了聞,又推回桌上,
‘Leader,我不能喝酒。’
‘一會要開車回去么?’
‘Leader,今晚我能住你家么?’相葉突然的轉移了話題,放下了手中的碗筷,認真的盯著大野 。
‘哈?’
‘嗯。’
‘……’包間突然的陷人了沉默,只能聽到炭火烤著牛禸,發出炙炙的聲響。
包廂的門又被拉開,新的菜品被遞了上來,相葉又拿起筷子,準備再夾一塊牛禸,大野幫著擺放菜碟。
不小心被碰倒的酒瓶打翻了醬汁,液體灑到烤盤,飛濺到相葉手上。
‘あっ!’相葉丟掉筷子,捂住自己的手背。
‘大丈夫?’大野連忙拉住他的手到自己面前查看傷情。
手背被燙出紅紅的一塊,大野猶豫了一下,接著對著它輕輕的吹氣。
相葉盯著自己刺痛的手背,表情最終變得很複雜。
‘相葉醬?很疼么?’
手還握在大野手裡,‘能住你那么?’
‘……嗯……’大野不由自主的點了點頭。

大野抱著一床薄被單,鋪到沙發上。
‘我睡床可以么?’相葉不大好意思占了他的床。
‘大丈夫。’大野擺擺手,懶洋洋的臥倒在沙發上。
大野說,我等你,你去洗澡吧。而等相葉出來的時候,卻已經窩在沙發內側睡著了。
‘Leader,Leader。’相葉搖了搖他的肩膀。
大野翻了個身,‘嗯……你洗好了啊……’說完又軟綿綿的閉上眼。
‘Leader和我說說話。’相葉突然任性起來,像個執著的孩子。
‘嗯……’大野的回答聽起來是沒有知覺的。
‘那個呀,Leader,我好像不對了。’

相葉說自己19歲,不能喝酒,不會開車,也不知道现在的自己住在什麽地方。
大野說,嗯,嗯。相葉不知道他聽沒聽進去,也不知道對方到底信不信。

tbc.

2 = =2013/1/24 1:04:00

又有新的天然文了!这是小aiba穿越到未来了?
期待接下来的发展啊
LZ加油!

3 甜橙2013/1/24 12:35:00

2.

相葉雅紀說,他在夢裡。
櫻井看著報紙,頭也不抬,根本就沒當回事;松本狠狠的白了兩人一眼;二宮干笑三聲,就沒有然後了。誰都不信他,還有大野軟綿綿的笑著,相葉不知道他的答案。
相葉撅撅嘴,如果不是在夢裡,和自己最親近的人怎麼會是Leader,明明之前他是最算不上熟悉的人。這時,大野正一臉睡不夠的樣子蜷在自己身邊,不一會兒就霸佔著自己的肩膀睡了起來。
但這個夢好長又好真實。

番組的拍攝前,相葉有些不安的呆在大野身邊,直到正番之前,都一直握著大野的手。
‘嵐桑,stand byお願いします。’
‘走咯。’大野站起身,拽了拽被相葉拉住的手,對方手心潮潮的。
‘Leader……’相葉的手又點抖。‘我胸口疼……’
‘怎麼了?’大野關心的問他。
‘我……緊張……’
‘你這是第一次錄節目么?’二宮吐槽的拍了下他的腦袋。
‘嗯……’相葉可憐的看向二宮,一邊揉著自己的腦袋。
在二宮爆發前,松本推著他走出了樂屋。
‘大丈夫,像剛才這樣就好了。’大野揉了揉他額前的劉海,又拉了拉他。
相葉借力站了起來,被大野牽著走向演播廳。

雖然比起平常情緒有些低落,但錄製還算順利。回到樂屋以後,相葉就徑直走到沙發上坐了下來。
‘相葉君,大丈夫?’櫻井進來的時候,很容易的就注意到他蒼白的臉色。
‘大丈夫,大丈夫。’相葉像是松了口氣似的,對著櫻井笑了笑。
櫻井點點頭,走到桌前翻起報紙。二宮和大野最後才走進樂屋,拉拉扯扯不知道在做啥。相葉看到大野和二宮回來,立馬站了起來。
‘相葉?’大野沒聽清二宮對自己說了什麽,下意識的伸手想去扶他。
‘Leader……疼……’相葉捂著胸口倒了下去。

之後的節目錄製不得不中斷了,相葉被立即送到了醫院。
‘氣胸啊。’
‘嗯,還要住院觀察,具體的診斷報告,要明天才知道。’
‘大家先回去吧,明天和後天都是休息,後天開始就要彩排了,concert就要開始了,大家表鬆懈。’經濟人交代了接下去的工作,就讓大家都回去了。

‘氣胸啊。’大野躺在副駕駛座上,望著車窗外的景色。
‘なに?’助理以為是在對他說話。
‘沒什麽,到了請叫醒我。’
車子一路顛簸,大野沒睡著。相葉的事一直在他腦海里——突然的對自己說他只有十九歲,不會開車,不能喝酒;和自己說自己只是在夢裡,一直在夢裡。剛開始的時候,大野想,相葉醬,你這是在為自己記不住演唱會的舞步找藉口么?但是相葉的確不一樣了,他看著自己的目光,就像很久以前——那時候他們還不熟悉,他用看起來熟悉又陌生的目光看著自己,大野遇上他的視線的時候,就迅速的躲開了。而突然他走到面前,眼睛正直的看著自己,認真的對自己說,是真的是真的。
……
恩,是真的吧,想著想著,大野睡了過去。

第二天,大野最早到了醫院,推開門的時候剛好碰上相葉的主治醫生,被告知沒有什麽大礙,需要臥床休息一周左右,大野感謝的鞠了一躬,送走了醫生。

相葉還沒醒,睡相看起來很糟,但氣色還不錯。把黑色的熊娃娃放到他的床頭,伸手拉住相葉露在被子外面的手,手心溫暖又乾燥著,還不自覺的蹭了蹭大野的手。
把他的手放回被子,又幫他掖好被角。

tbc.

4 2013/1/24 12:43:00

穿越了么爱拔酱是 还是…失忆…

感觉挺有意思 蹲了

Lz继续哟~

5 闪闪2013/1/24 22:02:00

19岁认生的相叶酱,就像只怯生生的兔子

6 期待2013/1/25 1:20:00

设定太有爱了 情节非常吸引, 爱拔酱太萌怎么办, 感觉母性都被激发出来了=__=
天然文果然很治愈, 期待下一张, 希望是智雅啊= w =

7 等更新2013/1/25 15:45:00

已经反复看了几遍了,设定很有爱,期待更新

8 甜橙2013/1/25 23:15:00

這個CP比西伯利亞冷,抹淚

3.

相葉醒來的時候已經是中午,病房里空蕩蕩的只有自己。床头放着手机,屏幕一闪一闪的。
‘10年后的手机是这样的啊。’相叶打开手机,开始翻看短信。
除了妈妈和弟弟发来短信,询问自己身体如何,再就是经纪人的,member的短信一條都没有,这让相叶有点沮丧。
‘真无情……’相叶刚吐槽道,nino和松本就推门进来了。
‘什么无情?’二宫问道。
‘什么都没有!’相叶看两人很开心。
‘今天感觉如何?’松本一边说着,一边把买来的水果摆进果盆。
‘嗯,大丈夫。’
‘这个给你,’二宫从包里掏出一台任天堂丢给相叶,‘怕你在医院无聊。’
‘Leader和櫻井君呢?’
‘翔醬今天有取材吧,歐吉桑下午是杂志的拍摄了。’
‘恩……’相葉有些寂寞的應了聲。
不一會兒,話題就轉到了工作上,松潤對演唱會有提議,之後會詢問二宮的意見。
‘五蛋啊……好厲害了……’相葉聽了對話以後嚷嚷自語道。
兩個人討論著自己聽不懂的話題,慢慢的相葉的意識有些飄遠,輕輕的眯起了眼。
‘相葉君覺得如何?’聽到松潤對自己這樣詢問著,算了,反正也聽不懂,就裝作睡著了吧。
之後,便真的睡了過去。

‘你是誰?’這是再見大野的第一句話。
休假結束以前,大野又去看了次相葉——他才剛從海上回來,身上還帶著一股海風的腥鹹。
相葉撲閃撲閃的眨著眼睛盯著他,‘你到底是誰?’
坐在床頭的二宮抬頭看了眼大野,又看了眼相葉,‘喲,愛拔桑學會吐槽了。’
大野聽了沮喪的走到他的床頭,二宮一臉嫌棄的看著他,‘歐吉桑,再這樣下去,你cos非洲土著都不需要打粉抹黑了。’
‘呵、呵。’大野有點無賴的笑著。
‘你還記得兩個禮拜以後有演唱會么!!!’二宮扶著大野的肩膀,瀑躁的搖晃著。
‘呵、呵。’大野笑得更無賴了。
‘Leader?’
‘嗯?’大野轉向相葉,‘好點了么?’
‘嗯。’
二宮默默的轉過头,我是不是登場的時機不對?

松潤來看相葉的時候,二宮跟著一起回去了,只留了大野陪著。
大野有些困乏的打了個哈欠。
‘困了?’
‘有點。’
‘要回去了么。’
大野剛想點點頭,卻看到這不是相葉眼裡想要的回答,猶豫了一下,搖了搖頭。
‘等你睡了我再回去吧。’
‘太好了。’相葉露出高興的笑容證實了他的想法,接著相葉又開始絮絮叨叨起來。
‘ね、ね,Leader,醫院可無聊了。早上醒來的時候想了半天自己在哪,發現原來不是在Leader家啊。’
‘醫院好可怕,想到每次來醫院都是不好的事就覺得好可怕,大家都不在身邊。’
‘不過醫生說Leader來看過我哦,這個是Leader帶給我的么?’相葉指了指懷裡的娃娃。
‘嗯。’大野伸手揉了揉熊腦袋。
相葉舉起娃娃,放在大野身邊比了比,‘和Leader挺像的,一樣黑的。’
大野心裡默默的想,這孩子是真的穿了吧,不然怎麼吐槽一個比一個狠。

相葉還在不停的說,最後抱著布偶困困的睡了過去。大野站起來伸了個懶腰,櫻井剛好從外面進來。
‘大野君。’看到相葉已經睡了,櫻井壓低了聲音。
‘翔君啊,工作結束了?’
‘嗯,相葉如何?’
‘大丈夫,你看不是睡的挺好。’
稍微詢問了相葉的情況,櫻井放心的點點頭。
‘那,現在要回去么?’
‘嗯。’
‘我送你吧。’
大野點點頭,幫相葉把被子蓋好,跟著櫻井走出了病房。

tbc.

9 闪闪2013/1/25 23:43:00

天然大爱

独自一人在医院寂寞的相叶酱和带只黑熊布偶探病的Leader很有爱啊

10 2013/1/26 4:37:00

呼唤所有西伯利亚阵营的GNS快来温暖一下LZ
给捶肩膀 迫切想知道穿越详情=v=

11 = =2013/1/26 10:29:00

虽然西皮如西伯利亚,但我的心如喷发火山!(不对
利达给aiba拿来布偶那里真是萌> <
给楼主姑娘加油!

12 = =2013/1/27 23:12:00

西伯利亚也是有人爱的,楼主请继续

13 西伯利亚党2013/1/28 12:38:00

西伯利亚西皮最萌!

带着熊布偶去探病的领导和抱着熊布偶睡觉的爱拔拔都好戳><

LZ普利斯 够昂!

14 西伯利亚党2013/1/28 13:00:00

西伯利亚什么的不能再萌不能再治愈啊><

LZ加油!!!!

15 = =2013/1/28 13:37:00

求更

16 甜橙2013/1/29 12:48:00

有些不知道怎麼寫了(抱頭逃走!

===========================

4.

不自覺的用手背蹭了蹭他的臉,猶豫了一下,相葉还是推了推那個趴在他床邊睡著的人。
‘嗯……’大野發出懶散的聲音,腦袋扭了一個方向繼續睡了下去。
‘Leader,是讓你來照顧相葉醬的,不是讓你來睡覺的啦。’二宮的聲音在室內響起,相葉才注意到房間里有還有其他人,緊張的收回了手。
‘很……困……’大野吐出含糊不清的詞,相葉想,原來這麼早以前,就是一副睡不醒的樣子了。
‘讓他再睡一會吧。’相葉動作很輕的從另一邊下了床,再繞到大野身邊安靜的站著。
‘愛拔醬。’二宮的聲音聽起來很認真,相葉回過頭。‘眼神看起來好危險。’
說完便走到大野身邊,扶著大野的肩膀搖晃了起來,故意用拔尖的聲調喊他,‘Leader~~起來啦~~’
相葉有些手足無措的想阻止他,剛想說點什麽的時候,大野已經揉著眼睛站了起來。
‘可以走了么?’
‘沒有,我去辦理出院,Leader你幫相葉醬把東西整理好。’
‘……嗯……’

隨著二宮離開病房的時候門被帶上,大野的眼皮又耷落下來,相葉靠了過去,才發現自己那時候還不是那麼高,相葉墊了墊腳,讓大野的腦袋剛好落在自己的肩膀上。不知道保持了多久,相葉再也撐不住落下腳後跟時,大野像是有知覺似的抬起頭,‘哦,愛拔醬,趕快換衣服。’
晃了晃腦袋想讓自己更加清醒,接著走到行李旁給相葉翻找衣服。看著他亂糟糟的後腦,又墊了墊腳,心裡比劃著,一定要長到這麼高,這樣側過頭的時候剛好可以親到Leader的臉!想著,相葉的臉就紅了起來。
‘親誰?’
‘哇!!!’被突然冒出來的二宮嚇的後退了幾步。‘沒有!’
二宮還是懷疑的眼神看著他,而大野剛好把衣服遞了過來。
像是為了提防什麽,二宮推著大野向門口走去,‘我們先把行李拿下去,你自己換衣服。’
沒等相葉抱怨,他們就消失在房門口。

沒有給相葉太多的時間休息,也沒來得及回家一趟,就一同登上了前往夏威夷的班機。
‘Leader、’沒等相葉說完,大野已經在二宮身邊的位置上坐了下來,‘……’
‘怎麼了?’櫻井看見他失望的駐在原地,出聲詢問。
‘沒、沒什麼。’跟著櫻井在後排的位置坐下,意外的發現前排下放的椅背上方可以看到大野的發旋,相葉又高興了起來,滿足的抱起出院前護士送他的布偶閉上了眼睛。

Leader總會對他露出困擾的眼神,然後點點頭。真是個溫柔的人呢,相葉這麼想。
‘相葉醬,你盯著智君看得也太久了。’櫻井手拿劇本推了推他。
‘啊,ごめん。’像是被人戳穿做了壞事一樣,相葉迅速把眼神移回自己的劇本上。
‘智君,結束后要表去喝一杯?’
‘……嗯,好。’大野猶豫了一會,答應了下來。
‘我也要去!’相葉突然情緒很高的加人了話題。
兩人對看了一眼,露出有些為難的臉色,接著大野把臉轉向櫻井,‘翔君,居酒屋有賣汽水的吧?’
最後相葉還是跟著去了,目的地從居酒屋換成了拉麵屋。

自那以後,相葉總是時不時的對啤酒露出垂涎的神色。大野和櫻井交換了個不安的眼神。
‘Leader,一起去吃烤禸吧!’在櫻井和大野還在商量是不是要多注意些他的時候,相葉突然的蹭到了大野身邊。
‘好,欸、欸?’大野下意識的就答應了。
接著就被對方搭著肩帶走了,留下櫻井一臉茫然的站在原地。
‘愛拔醬,怎麼了么?’
‘嗯?’
‘好像有點不一樣,哪裡,我也說不上來。’聽到大野這麼說,相葉開心的笑了起來。
‘我們走吧!’沒有回答,相葉攬著他走出了樂屋。

tbc.

17 更!2013/1/29 13:15:00

是又穿回去了?还是现在的aiba酱穿回过去了?

18 闪闪2013/1/29 19:24:00

相叶酱19岁的灵魂和十年后的灵魂互换了?

无论是十年前的白leader和相叶酱的发展,还是十年后非洲土著leader和怕生兔子相叶酱的发展都好期待

LZ,加油

19 昨更2013/1/30 11:03:00

同萌西伯利亚西皮!

LZ加油!!

20 求BO!2013/2/1 13:43:00

FB要关了,GN一定要继续更啊,你若是有BO什么的请务必留个话啊

21 lz看这里!2013/2/1 13:49:00

FB竟然要关了!!Lz你快回来看一眼啊,务必留个更新地址啊!

22 2013/2/1 17:15:00

西伯利亚也有人惦记,LZ你快来

23 2013/2/1 17:47:00

排队球

24 求bo2013/2/2 2:10:00

lz你快回来啊,萌着西伯利亚cp的人们在等你

25 —“—2013/2/3 18:54:00

等西伯利亚CP更新...

26 求bo2013/2/4 11:21:00

lz快回来吧……

27 甜橙2013/2/12 17:17:00

GNS,新年快樂!

關於bo的話,如果FB被禁了,在wb搜索一下文的名字和cp,我也會加快寫文的速度的

==========================

5.

‘Leader怎麼了?看起來很累的樣子。’
‘因為……相葉醬他,總是很熱情的湊過來……’
?二宮放下了手中的遊戲機,移到大野身邊,有些狡黠的眯起眼睛,‘Leader的話,拒絕不就好了。’
‘……我不太會拒絕別人……’提起要拒絕他,大野的語氣又猶豫了起來。
‘……’二宮不滿的皺了皺眉頭,‘じゃ,Leader晚上一起吃飯吧。’
‘不行。’大野懶散的站了起來,伸了伸懶腰,‘晚上要回家,媽媽準備了白菜鍋。’

‘为什么就不太會拒绝相叶酱呢?’
‘誒、誒,Leader是這麼說的?’
‘我說,相葉醬也差不多對Leader死心吧。’
‘什麽?’相葉微微皺起眉頭。
‘你不覺得每次Leader都很為難么?’
‘誒、誒?’
‘Leader一定覺得你很麻煩,又不好拒絕你的。’
‘才沒有!’
‘砰!’相葉疼痛得臉都皺在一起,一手摸著摔痛的屁股,一手扶著床沿站了起來。
‘是夢啊……’
開燈給自己倒了一杯水,又躺回床上。眼前是借著昏暗燈光的天花板,相葉久久不能人睡,眼前浮現出大野微皺眉頭的樣子,‘那時候的O醬其實是覺得我很麻煩么?’‘太纏人了,會不會惹O醬討厭?’……這樣的想法縈繞不去,在他腦海裡一遍一遍的詢問著自己。發現十年前的自己,和大野有著這麼生疏的距離,相葉不禁失落了起來。

‘大丈夫,大丈夫?’相葉靠著沙發睡著的時候,大野推著他的肩膀把他喊醒。‘是不是身體還不太舒服?’因為擔心相葉的身體,大野關心的詢問著。
‘大丈夫……昨晚沒睡好……’相葉重重的揉了揉眼睛,接著又像欲蓋彌彰似的補充一句,‘有蚊子……’
‘沒事就好,要準備拍攝了,打起精神喲。’櫻井像是理解似的點了點頭,接著提醒相葉做好準備。

但好像的確有什麽不太一樣,休息的時候,大野又對著二宮嘮嗑起來。
‘nino,相葉醬怎麼了?’
‘他有什麽不對么?’二宮眼不離手的玩弄著遊戲機。
‘他好像……不怎麼靠過來了……’雖然不怎麼靠過來了,但是似乎卻一直感受到他的目光,等大野回頭,卻始終沒有和他對上眼,是錯覺么?大野沒有說出來。
‘……大叔……’二宮按下暫停,‘這樣不好么?之前不是覺得困擾么?’
‘……也不是……’大野對自己露出了疑惑的神色,‘并不是覺得困擾……怎麼說,應該是不想拒絕他……不、不……也不…………’
看著大野慢慢的自說自語起來,二宮無奈的搖搖頭,重新拿起遊戲機投人了新一輪的遊戲。而大野慢慢沉浸在自己的世界里,同矛盾的那個自己鬥爭起來。

好吧、好吧,就再偷偷看Leader一眼。表情真的看起來很困擾,似乎還很糾結的樣子。我們那時候的關係有這麼差么?可是真的很想和Leader玩啊,不然就用釣魚來引誘Leader吧!……身邊被無視了的松本沉默地看著他臉上的表情,從委屈到無奈,再到糾結的變化了十幾個來回,對方心裡依舊糾纏著昨晚的疑惑,沒有答案。
當櫻井推門走進樂屋時,對上松潤和二宮的眼光,三人一同看了看大野,又看了看相葉,整齊的在心裡吐槽:‘‘‘兩個笨蛋!’’’

tbc.

28 更了!2013/2/12 22:09:00

lz新年快乐!

29 = =2013/2/13 0:58:00

噢噢好期待接下来的发展!!互穿了还能回来么

LZ加油!

另外,WB上搜不到啊……

30 昨更2013/2/13 11:14:00

盖ls id

表示同wb没有搜到啊....

31 更!2013/2/13 16:50:00

这两人本来是什么关系呢
不敢靠进去好萌呀

32 2013/2/13 18:14:00

WB搜不到+1

因为亲近的距离不停烦恼的天然组真的有爱

33 搜不到2013/2/18 18:39:00

RID

34 ="=2013/2/24 9:20:00

TL...

35 甜橙2013/3/1 1:31:00

其實我是說‘如果’……

===============================

6.

排练的间隙,大野一直拿着手机,想着他又在查询潮汛的信息,松润不满的皱了皱眉头走开了。
‘Leader,差不多要开始排练咯。’休息时间结束的時候,看到依然賴在樂屋未動的大野,松本大聲的提醒道。
‘嗯、嗯,來了。’飛快的在手機上移動著手指。
知道明天就要開始演唱會的排練的時候,相葉露出了寂寞的表情。像是放心不下,彩排的間隙,大野時不時翻出手機或是查看或是急急忙忙輸人著什麽。
「愛拔醬,今天穿了不丹的T恤哦。」
「排練的時候,舞蹈老師很苦惱的說,愛拔桑康復以後不知道能不能趕上大家」
「排了新的舞步,有點辛苦呢」
……
‘リ—ダ—’沒反應過來的時候,攜帶已經被二宮抽走。來不及辯解什麽,松潤已經低氣壓的出現在他視線的上方。
‘嗯……’
得到松潤一個眼神示意,二宮領會的點點頭。
‘排練結束前,攜帶就由我來保管了。’接著利落的把手機收進自己的提包里。
松潤則連拖帶拽的把大野拖向排練室。

‘nino,還我吧。’乾脆用撒嬌的語氣請求道。
即使被人發怒不勤於練習,他依然是最快記住舞步的人。所以大家還在努力跳動的時候,大野和二宮已經並排坐在一旁的地板上休息了。
‘不行哟,’二宮頭也不抬的玩著遊戲,‘會被J幹掉的。’
轉頭對上松潤投過來的視線,雖然是末子,認真的時候表情嚴肅的可怕。
‘不然、歐吉桑告訴我,和愛拔桑發展到哪?作為交換條件。’二宮湊到大野邊上
‘嗯?’大野像是沒有聽清,側過頭看他,二宮已經放下手中的遊戲機,盯著他的眼神直接不閃躲。
‘約會、kiss、還是……’
‘什、什麽啊,’沒等二宮說完,就立即打斷了,‘交往什麽的沒、沒有的……’
‘哦,原來如此,’對著自己喃喃自語幾句,二宮想了想又問,‘那Leader對愛拔醬,喜歡么、那種喜歡?’
‘那種?’
‘帶他去銀座,陪他吃烤禸,和他一起看舞台劇,一起去迪斯尼——的那種喜歡’
‘不…… ’大野反倒有些疑惑。
‘唉,原來Leader對愛拔桑不是那種喜歡啊,’不再等大野找出其他的辯解,二宮裝作不在意的縮回自己的位置,故意撇開視線,盯著遊戲機繼續,‘那可憐的愛拔醬就是單相思咯。’
‘什麽?’
‘不告訴你。’二宮眯起眼睛,狡黠的笑著。
眼看二宮沒有把攜帶還給自己的意願,大野乾脆的撲過去,想自己奪回攜帶,兩人在練習室的一角扭成一團。
‘お前ら!’

‘都是Leader的錯!這下連遊戲都沒了。’
被教訓以後,兩人老實的坐在一旁。

‘ないですね…’拖長的尾調像在安慰自己這是理所當然的,大野撅了撅嘴,闔上攜帶。
好不容易等到排練結束,從二宮那得回自己的攜帶。并沒有相葉的回信。
‘也許在休息……’像自己騙自己一樣,明明很在意。
‘Leader,一會有什麽安排?’
‘回家吧……’大野依然低著頭,盯著攜帶,期盼著來件提醒。
‘nino呢?’轉頭問二宮。
‘去看愛拔醬吧。’聽到相葉的名字,大野抬頭看了一眼大家。
‘翔桑呢?’
‘一起去吧,剛好沒有工作。’
說好各自的安排,大野有些後悔,要是剛才也說去看相葉就好了。
‘那我先走了。’大野戴上帽子,提起包,揮了揮手,消失在樂屋門口。

tbc.

36 更!2013/3/1 12:39:00

天然太治愈

37 看到更就滚进来2013/3/2 17:15:00

激动得哦,搬个板凳慢慢看,GN辛苦了

38 更!2013/3/2 18:48:00

太高兴!!

期待下面的发展啊啊

39 昨更2013/3/2 22:07:00

被LS骗进来了!

40 = =2013/3/2 23:08:00

天然其实还有有很多梗的XDD 治愈系~

41 = =2013/3/2 23:09:00

天然其实还有有很多梗的XDD 治愈系~

42 = =2013/3/10 5:43:00

TL求更

43 TL2013/3/17 8:14:00

求更

44 甜橙2013/3/18 21:31:00

7.

‘還有7天啊。’相葉背靠鏡子坐在一旁,一邊看著四人排練舞步,一邊自言自語。
‘那麼今天就先到這裡。’編舞滿意的拍手,把四人集中到跟前,‘後天的排練從早上9點開始。’
四人向著相葉身邊聚過來,二宮疲憊的在他身邊坐下,低著頭;松潤拎起地上的包,翻出手機開始查看;櫻井看了看時間,動作迅速的開始收拾起自己的東西;大野彎下腰,拿起地上的水瓶,大口大口的喝了起來,汗水順著發尖從脖子上滑下來,工口イな。
‘晚上還有功課,我先回去了。’沒多做停留,櫻井挎上包,帶起帽子和大家道別。
‘我也先走了。’松潤搖了搖手中的攜帶,有些得意的笑著,‘有約會。’
‘歐吉桑一起去吃飯吧。’看著消失在門口的兩人,二宮抬頭問道。
‘不行啊,今晚有事。’
‘這樣……’二宮有些失望的翻了個白眼,‘那,我也回去吧,相葉桑要一起走么?’二宮歪過頭看著相葉。
‘我也有事!’不知道爲什麽就很緊張的否認了,拔高的音調把大野和二宮都嚇了一跳。
‘……’二宮懷疑的皺了皺眉頭,然後撐手站了起來,‘那我也先回去了。’
拍了拍身上的灰塵,開始收拾自己的東西。
‘リ—ダ—,要表一起吃烤禸。’
‘嗯?’
‘一起去吃烤禸吧。’似乎是沒聽清,相葉又重複了一次。
‘嗯……’大野從嗓子拖出長長的尾音,像是在認真思考著相葉的提議。
相葉期待的站起身,自然的接過大野手中的水瓶。
‘好。’
相葉開心的跑到角落里收好自己的東西,順便把大野的東西一起拿上。大野趁著這個間隙,脫掉了汗濕的T恤。
白淨的皮膚讓相葉看著有些愣神,‘リ、リ—ダ—,衣服……’有些不穩的把衣服遞給他。
‘謝謝。’大野發出軟綿綿的嗓音,接過相葉遞來的T恤。
盯著大野移不開視線,而對方注意到他執著的眼神,反而不好意思的轉身背對著他,露出是光潔的後背。
相葉滿足的笑了起來,皮膚白的時候,臉紅看起來好明顯,而且,リ—ダ—、工口イな。

倆人一同離開房間的時候,角落里的那個人才抬起頭,不是說有事的么?不是說不能一起吃飯的么?剛才是怎麼回事?那個是什麽氣氛?就不能注意下還有一個人么?二宮憤憤的把帽子摔在沙發上。突然緊皺的眉頭又舒展開來,露出了明白的表情,嘴角上揚的弧度看起來很狡黠,撿起帽子,背起包離開了樂屋。

菜上來的時候,大野就大口大口的吃了起來,大概是因為一天下來耗了不少體力,大野吃得很快,來不及咀嚼的食物塞滿了嘴。
‘リ—ダ—慢點吃。’體貼的遞了水。
‘介個、米飯、好次、’大野嚼著嚼著,說起話來斷斷續續的,黏黏糊糊的吐字聽起來像撒嬌一樣。
‘還有很多好吃的。’相葉開心的夾起禸喂到大野嘴邊。
看到大野滿足的表情,相葉猶豫著怎麼和大野提出邀請——剩下的時間不多了,他想能有多一點的時間和大野相處。
‘リ—ダ—,明天有空么?一起去釣魚吧。’提起リ—ダ—最喜歡的活動。
‘釣魚?’嘴裡的食物還沒咽下去,大野疑惑的重複了一遍。
‘嗯,一起去吧!’
雖然相葉的表情看起來很堅信大野會答應,但對方的表情只是看起來越發的疑惑和茫然。
‘釣魚、不那麼喜歡,大概。’很委婉的推辭了。
相葉的表情像從天落地的失落,那時候還不喜歡釣魚么?還能約リ—ダ—做什麽呢?那時候リ—ダ—只喜歡畫畫嗎?
相葉已經開始絞盡腦汁想法子,而在大野看來,對方似乎因為剛才自己的拒絕很失落,為此心裡愧疚了起來。

tbc.

45 昨晚更2013/3/19 18:40:00

lz你终于回来了!

46 昨更2013/3/20 18:11:00

来给贡献个收视率

好歹我也算是同盟来的(小心捂好自己的皮

抚摸你,乖哈

47 更了!2013/3/20 21:37:00

欢迎LZ回来!

不钓鱼可以吃烤禸逛迪斯尼看电影啊!!

48 ==2013/3/21 7:52:00

太开心了。
要常回来啊

49 TL2013/3/25 21:32:00

求更

50 = =2013/4/4 18:46:00

TL求更

51 2013/4/9 19:36:00

tl

52 tl2013/4/29 23:17:00

tl

53 TL2013/6/5 6:58:00

TL求更

54 甜橙2013/7/3 2:02:00

我改名叫短短好了,因為每次都好短><

===========================

8.

大野的郵件發來的時候,相葉及時的點開了。畫面上讓人安心的笑容,相葉也跟著笑了起來。
‘相葉桑,有在聽么?’經紀人敲了敲床沿提醒他。
‘嗯、嗯!’元氣十足的應答著。
‘醫生說恢復的不錯,再過幾天就能出院了。’
‘嗯、嗯!’頭也不抬。
‘……麻,先休息吧。’歎了歎氣。
接著等了很久,沒有新的來信,沒一會兒,相葉就睡了過去。
保持握著攜帶的姿勢,直到二宮和櫻井推開房門。
‘……’看到攜帶畫面上的寫真,二宮笑著幫他闔上攜帶,放在床頭。

‘nino?’迷迷糊糊的睜開眼發現已經是晚上了。成員們帶著疲憊的笑容站在病床邊。
‘嗯。’二宮不客氣的在船尾坐下。
‘今天恢復的如何?’
‘嗯……’相葉粗瀑的揉了揉自己的眼睛,‘Leader呢?’
‘回家去了。’
聽到leader沒來以後露出了失落的表情。

‘相葉醬?’意外的看到他出現在排練習室,關心的工作人員圍著他詢問健康狀況,帶著爽然的笑容,告訴大家不用擔心。
在大野吃驚他的出現,又在看到他元氣的樣子,安心了下來。
‘已經沒問題了么?’大野走到他的經濟人身邊。
‘嗯。’對方露出一臉苦笑。‘突然打電話和我說要急著出院,說怕跟不上進度,詢問了主治醫生,仔細的檢查了一下,醫生也覺得沒什麽問題了。’
‘嗯,’大野點了點頭。
‘リ—ダ—!!’談話被打斷了,注意到大野的相葉和人群點頭示意了一下,便來到大野身邊。
‘感覺怎樣?’
‘嗯!’回報大野的是一個元氣的笑容。
‘喲,身體康復了?’再次被打算了的對話,因為松潤的出現熱鬧了起來。
‘嗯,沒問題的。’
‘康復的真快啊,別太勉強了。’松潤還有些擔心。
‘沒事,笨蛋都回覆的比較快。’二宮從松本背後探出頭,也加人了對話。‘最重要的是,這裡有リ—ダ—。’
‘うん?’
似笑非笑的越過眾人,走到沙發上坐下。

但是……
‘相葉さん,你真的和我們一起跳過么?’
‘沒、沒有,誒……’好幾次被老師喊住之後,二宮終於忍不住吐槽道。
‘這個是跳過的吧,你不是一直站在我左邊的么?’
‘ご、ごめ、’

‘先、先到這裡吧。’相葉氣喘吁吁的重複著同樣的舞步,松本一手叉腰,一手用毛巾擦拭著額頭上的汗,二宮盤腿坐在地上喝水,‘相葉醬才剛痊愈,今天先這麼多吧。’
老師為難的看了看相葉的進度,還是點了點頭。
‘就先到這裡吧。’老師沖幾個人都點了點頭。
解散之後,大野便向他靠過去,相葉正手扶膝蓋的站在場地中央。
‘大丈夫?別太勉強了。’
‘大、大丈夫,會更不上的……’
‘慢慢來,今天先回去休息吧。’大野給他順了順背。
相葉沉默的低著頭,大野推了推他,便順著大野的方向走到邊上休息。
翻出私服到更衣室換上,大野換好全身的裝備走出來的時候,二宮和松潤已經沒了蹤影,相葉依然坐在剛才的位置,氣息一口一口的喘個不停。
‘相葉醬,我、我先回去了。’大野有些心虛的想,把他獨自留下的話,有種好可憐的感覺。
‘ね,リ—ダ—教我吧。’轉身以前被相葉拉住了手,對方的眼睛很認真的盯著自己,豪不閃躲。

55 更了2013/7/3 8:04:00

回来就好!

56 2013/7/3 8:06:00

T T?
激动的先占个sf吧

57 TL2013/7/29 4:55:00

RID

58 TL2013/8/25 0:31:00

不客气地TL哟XDDD,撒点土吧LZ!

59 甜橙2014/7/3 1:20:00

突然發現離前一更剛好一年,莫非這就是傳說中的年更?(你滾!

=======================
9.

大野雖然看著不情願,但是帶著更為複雜的心情,放下了已經甩到肩上的提包。
偌大的練舞教室,只有收音機里放出的音樂和球鞋與地板摩擦的聲音,一個人認真的跳著,一個人認真的盯著。
大野轉起圈的時候,衣襬會捲起來,直愣愣的盯著露出來的腰身,相葉咽了下口水。
‘相葉桑果然很工口。’仿佛聽到十年以後的二宮對自己這麼吐槽。
‘才不是!’
大野因為他突如其來的喊聲,肩膀不自然的抖動了一下,旋轉的右腳一下子失去了平衡,向著相葉的方向摔了過來。
只來得及伸手。
‘啪!’

‘相葉醬,大丈夫?’大野有些不安的支起手看著他。
相葉一手護著他,一手揉著肚子,氣息有些急促,‘沒、沒事……’
?‘表緊的,稍微撞了一下而已。’相葉露出了爽朗的笑容。
‘真的?’大野的表情依然很不安,這讓相葉有些沮喪,沮喪的不是大野不相信自己的話,而是對方不安的表情里透露著和自己的生疏。
和我,再親近一點……?
單手扶著他的肩膀坐了起來,大野就跪坐在自己面前,發現他盯著自己還捂著手的肚子,相葉趕忙移開了手,有些不知放在何處,不自覺的想伸手扶順他的頭髮。
對方低著頭,視線垂再很低的位置,他離自己很近,真的很近。
‘很好聞的味道……’驚覺自己居然說出了口,相葉急忙收回了即將觸碰到他的手指。
那時候只是前輩,相葉好好的對自己說。
對方卻仿佛沒有聽見,突然的伸出手,在相葉的肚子上揉了揉。
相葉反身寸的往後退去。
不好!在心中這麼說。
‘リ—ダ—今天先到這吧!’相葉突然的站了起來,逃也似的跑出了教室。

跑出來,才發現自己什麽都沒拿。離舞蹈教室也有相當一段距離了。
‘リ—ダ—回去了么……’有些沮喪,如果大野離開了,相葉今晚就無處可去了——鑰匙和錢包還是手機,都被留在了舞蹈教室。
相葉有些無奈,但隨即就露出了笑容,他好像知道那個人會在那等。

果然。

路燈下那個人的表情很困,還毫無形象的打了個呵欠,挎著自己的包,而相葉的,拎在另一隻手裡。
‘リ—ダ——’尾音脫的很長,有種撒嬌的感覺。
那個有些低垂的腦袋,喃喃的應道,‘嗯。’
走到他面前,大野把提包遞給他。
‘謝謝リ—ダ—,’頓了頓,在那個人迴避自己以前,相葉發出了邀請,‘一起回家吧。’
‘嗯。’那個人沒有猶豫的就答應了,也許是因為氣氛太溫柔,一切變得很自然。
‘相葉醬、嗯,表太勉強自己哦。’隊長含糊不清的對自己說。
相葉愣了一下,停住了腳步,隨即又趕快跟上。
‘沒有勉強哦,我已經恢復的很好了。’象徵的握拳顯了下自己瘦弱的肌禸。
大野忍不住被他逗笑了。
兩個人悠閒的並肩走在燈下。
相葉想著,自己用了十天時間愛上了這個人,用了十年時間希望這個人喜歡自己。突然,他很想回到未來,問問這個人,知道不知道。

tbc.

60 2014/7/3 9:24:00

竟、竟然更了!LZ不弃坑就好QAQ
相信leader是知道的所以相葉醬加油

61 年更2014/7/3 11:42:00

TAT

62 新人2014/7/4 23:21:00

很好看~ ?希望还能继续填坑~

63 甜橙2014/7/20 23:32:00

默默的撒土攢RP

=========================

10.
低著頭只能看著腳尖‘你在想什麽?!’被這樣的說了,好不容易拜託讓自己回到工作,被リ—ダ—和翔醬阻止了。
相葉有些沮喪,一個人默默的走回到樂屋——大野還在沉著的和經濟人商討,還是太勉強了,如果復發的話,身體還是首位,暫時需要的部份,讓我們先補上空缺……
後來的話,沒有聽完。リ—ダ—真的是リ—ダ—啊,如此沉穩是這十年來的成長么?我不熟悉的大野君。
推開樂屋的門,松本和二宮窩在各自的位置上,相葉在沙發的另一端坐下,和松本之間空著一個位置,再等某個人回來。
等待讓人焦躁。沒有熟悉,不論是人還是風景——穿著成熟的衣服,坐在更舒適的樂屋,即使是包還是手機,都是流行的樣子,還有認識最久的兩個人,安逸的做著各自的事,未來的世界,格格不人的只有自己。
委屈得鼻子酸了起來,相葉笨手笨腳的站起身,不小心撞上矮桌發出了聲響,好在二宮和松本只是習以為常的抬起頭,接著又各自忙碌各自的事。
在鏡子前確認自己的表情,有些頹廢,下巴還冒著青渣。
‘nino,剃鬚刀借我一下,找不到了。’在自己的包里翻找著,缺沒有找到剃鬚刀,只好向二宮求助。
‘剃鬚刀?’二宮絲毫沒有起身幫忙的意思,‘不是都放在利達那么?’
二宮轉頭瞄了一眼大野放在桌子上的小腰包,‘自己拿不就好了。’接著又低下頭忙碌起來。
相葉躊躇著走過去,猶豫了一下,還打開了大野的包。大野的腰包很小,只放了幾樣東西,剃鬚刀很容易的就找到了。
‘這個?’相葉有些愣神的看著,小小的把柄已經因為常年的使用磨的光滑,刀片上絲毫不平整的痕跡,想起自己初用的時候還劃傷過下巴。
‘怎麼還在用啊?’笑著自言自語了起來。
‘早說讓你們兩換個新的啊。’不知怎麼吸引了兩人的注意,二宮帶著無奈又很開心的表情吐槽。
‘就是啊,就算感情好,換一把新的一起用也行啊。’難得的得到松潤的附和。
相葉像是要被搶走了心愛的東西,握緊了手中的剃鬚刀。
‘嗯?’大野不知什麽時候推門走了進來,看到相葉移向自己的眼光。
‘翔君還在和經濟人確認調整的行程。’大野又補充的解釋道。
‘リ—ダ—,快換一把剃鬚刀吧,相葉醬都說很舊咯。’
‘嗯?’看向相葉手中握著的東西,大野才明白過來。
‘ごめんね,リ—ダ—,自己拿出來了。’
‘要換掉么?有些舊了。’大野搖了搖頭,走了過去,想從相葉手裡接過它,表情里有些捨不得。
‘表!’相葉回答的口氣,像是要被人搶走心愛的東西。
‘會劃傷的哦。’大野語氣很溫柔,像是哄著小孩。
大野的話,讓相葉錯愕了一會兒,雖然說過很多次,自己是從過去來的,但是這樣可的話,似乎沒人聽信,包括相葉本人,也覺這樣的說法太離奇,并不指望誰相信了自己。大野的回答讓他明白,對方相信著自己。
‘リ—ダ—、’伸手把東西遞給大野,‘幫我剃—’
二宮忍著一腳踢向桌子的衝動——你們還知道這裡是樂屋么!!!
tbc.

64 更了2014/7/21 12:04:00

帮他剃嘛!更了太好了TVT

65 昨更2014/7/21 13:09:00

最近才复习了utaban就看到这段简直太温馨
leader快帮他><

66 = =2014/7/30 21:22:00

leader帮他剃嘛XDDD萌死了QAQ

67 TL2014/9/12 10:08:00

呼唤LZ

68 = =2014/9/16 20:31:00

西伯利亚也是有人看的
萌死了等LZ更

69 = =2014/10/6 16:48:00

QAQ

70 /(ㄒoㄒ)/~~2015/9/30 12:11:00

楼主呢?

71 = =2015/10/6 22:32:00

TL

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

7171条/页,1页

ZB回复请先登录