[铃木太阳X大野智|樱井翔X矢野健太]Jackie Park

315100条/页,4页

1 2 3 4
您是第34697位读者

楼主 大力2013/3/28 14:18:00

时段挑的的不好,但还是决定今天发OTZ
还请手下留情表掐

Side O

并不算晚的夜,街上行人匆匆。
今天又是一个人的工作,所以面包车显得略微冷清了些。
不同于以往,工作结束后大野智拜托经纪人在路边放下他。
经纪人顺手递了件外套,以免夜风吹来了病气。
恰逢三月,乍暖还寒的时候,最容易大病小病一起造访。倒并不会很影响工作,但是脑袋昏沉多少容易出差错。
大野智低头想了想,当着经纪人的面就穿在了身上。
黑色轻薄羽绒而已,所以不会觉得厚重闷热。大野智精神的抖了抖,便向经纪人道了再见。
“噢,等等,还有……”
大野智一把拉住了还没来得及滑上的车门,经纪人一脸的不解。
他踌躇了下,又忍住了。
“没什么,哈哈……今天辛苦了。”
大野智顺手就锁上了车门,不给经纪人多问的机会。
他轻车熟路的找到去小公园的捷径。
这块的树也有些年头了,郁郁葱葱的,大晴天的倒是乘荫的好地方,夜里却大不一样。
没有路灯的地方,树叶娑娑的响。因为是常去的地方,所以并不觉得阴森可怕。
倒并不是没有人经过,只是来往的人多数行色匆匆,并不会注意到多一个人的存在。
所以他时常会来这里歇歇脚,也就是俗称的放空状态。

他从库袋里掏出来揉得皱巴巴的烟盒,因为并没有多少机会可以_Tun云吐雾,所以消耗得特别慢。
用手点了点,还剩十根。
随手抽了一根出来,大野智却并不急着点燃。他放在手指摩挲着,似乎对它并不是特别渴望。
他去掏打火机,却捞了个空。
细细回想了下是落在了录影时穿的口袋里面,而现在穿的是另一件。
就这么干坐着似乎有点无聊,这僻静的角落又没有多的乐趣,还真是最低。
大野智把烟挂在了嘴上,却不料被不速之客给摘了去。
他有些惊诧,刚要发火,抬头却看见一张熟悉的脸。
轮廓不尽相似,但是圆溜溜的大眼睛却是不曾变的。

“樱井……?”
还不等他说完,那家伙倒一本正经的说开了:“不是禁烟的么,就是私下也不能懈怠啊!”
“那什么……”
大野智还没想好要怎么解释,这被抓现行该如何是好。
“你说呢,唱歌的大哥哥?”
……欸?
…………欸?!
大野智不知道自己的面部表情目前崩坏到什么程度,但是在他意识到的那一刻就及时的收了回来。
但是即便如此还是让对方察觉到了。
“矢野健太,不是吗?”
西装男突然灿烂的笑了起来:“我曾经还是你的大饭呢。”
大野智有点眩晕。
这是什么?
所谓的神展开?
虽然他很想告诉他他并不是矢野健太,但是说自己是大野智真的不会造成更多的麻烦么?

“啊,我还没有自我介绍……”
对面的人一本正经:“铃木太阳,保育院老师,你可以叫我太阳先生。”
大野智目不转睛瞪着他看了好久,这张脸说不是樱井翔太牵强,但是气质好像又有哪里不同。
少了几分瀑戾之气,余下的成分温和不伤人。
辨清这些之后,大野智突然松了一口气。
看来这位是把自己错认成了矢野健太,才夺掉了自己的烟。
当初的确是有禁止吸烟这个规定呢。
但是话说回来,既然同是戏中人物,这位叫铃木太阳的,又为何这般立体的出现在自己面前呢?
他带着这些疑问又一次望向了那位叫做铃木太阳的先生。
但铃木太阳显然更加沉浸于自己的世界里面多一些。
他还在等大野智的正式介绍。
大野智被他诚恳的大眼睛逼得不敢睁着眼睛说瞎话。
“那什么……”
“嗯?”
“我是大野智,不是矢野健太。”

短暂的沉默,气氛突然很僵硬。
他瞟了一眼铃木太阳,那人的表情突然变得很低落。
“什么啊,原来不是健太君啊,本来还很期待…”
健太君你妹啊你和矢野健太很熟么你就这么喊话说回来你怎么可能认识唱歌的哥哥啊!
“@(*&@*&¥……呵呵。”
大野智内心不知有多少只神兽奔过之后,终于在全体大野宅的努力下被拉住缰。
“好吧…那智君…你是干什么的?”
铃木太阳依然一脸无辜。
智君你妹啊全团只有樱井翔那家伙这么叫啊你算哪根啊话说回来你连大野智都不认识你真的是日本人么!!
“你听说过ARASHI么?”
铃木太阳摇摇头。
“那你听说过樱井翔么?”
铃木太阳点点头。
“知道知道!!客串过健太君的节目的那个家伙!!”
大野智快吐血了。
“但是那人很讨厌啊,健太君似乎不是很喜欢他。”
大野智咳了咳,清清嗓子。
“那什么,我是樱井翔他同事。”
“可是Yattaman里面没有见过你啊,酱油?”
……果真不是一个次元的,丫真是多拉马挂的。

能让大野智感到哭笑不得的情况是极少数的。
但是今日一遇,铃木太阳这个名字算是忘不掉了。
如果再让他回到当初的设定,他一定抱着经纪人的大腿死活不下车。
他不知道该怎么继续解释下去。
但是铃木太阳却没闲着。
“太像了,真是太像了。虽然我没见过私服的健太君,但是感觉就是这样儿的!”
说着还托起了下巴不停的点头。
大野智被他视姧的很难过。
这不是废话么矢野健太和他根本就是一个人。一!个!人!
心中撒丫狂奔的神兽突然都停了下来,齐齐的望向大野智。
他有一个好主意。

“喂,我说,你不是想见矢野健太么?”
铃木太阳连连点头。
“我有办法让你见到他。”
铃木太阳一副就凭你的神情。
大野智无奈:“我现在就给樱井翔打电话,如何?”
说着他就去掏口袋,但是身上穿的并不是自己原本那件。
手机不小心掉在了车上。
他面色一囧,好在他涂着黑粉,看不太出来。
“……嗯?”
“……手机没带。”
“就知道是吹牛皮,哼,看在健太君的面子上就不计较了。”
大野智从没想到有一天会因为和另一个人长得相似而被赦免,更没想到那个人就是他自己。
一口凌霄血,梗在喉头…

tbc.

2 =v=2013/3/28 16:04:00

代表个人觉得不错

3 = =2013/3/28 22:31:00

4 大力2013/3/29 7:22:00

Side S

直播完NZ回车上的时候,经纪人顺手递给他一个手机。
“大野智的。”
樱井翔精疲力尽的接了过去。
他和大野智住的虽然是一个方向,但也只是顺路而已,近倒不是很近。
“今天他又去公园了?”
经纪人嗯了一声。
不过都这个点了,大概早就回去了吧。
他月兑了西装外套,整了个舒服姿势靠在座椅上。
窗外已是深夜,只有几个稀稀拉拉的人。
车在交叉路口停下的时候,眼前一晃而过一个熟悉的身影。
“嗯?!”
“怎么了?”
经纪人转过头来。
“那是不是大野智?”
他手指向的地方,站着两个人。定睛一看就是大野智没错,但是旁边那个人背对着他,看不太清楚。
“这么晚了还在闲逛…话说那个男的谁啊,该不会是小混混吧,大野这轻量级选手怎么撂得过,看我去把他掀翻了先…”
经纪人很冷静的按住他要拉车门的手。
“慢着,团妈是我当还是你当?抢我饭碗?”
樱井翔噤声了,要是惹了她,下次便当指不定又全素了。
他们按兵不动的看了一会儿,留大野智一个人在街上走。
还是佝偻着背,樱井翔看了,竟有些心疼。

经纪人把他放在了路边,整理好了明天的材料,叮嘱了几句。
这夜里寒气逼人,樱井翔只着了一件西服,有些受不住。
“哎呀,本来给你准备的衣服,丢给大野智了。”
“没事没事。我这就去向他讨来。”
告别了经纪人,樱井翔小跑几步跟了上去,并不想让大野智发现了他的存在。
“智君~~~”
乘着没人的时候,樱井翔一把从后面偷袭了上去。
他们之间常玩的把戏了,大野智喜欢作势亲他,为了反击他总是摸大野智屁股。
毕竟是大庭广众的,樱井翔稍微控制了下力道。
可是没想到的是,
樱井翔胸腔受到一击重击,殴得他眼冒金星。
“呜哇,变态!”
回过神来的时候,他又被抓住了胳膊,一记过肩摔结结实实的砸在了地上。
“啊痛痛痛痛痛……是我!!是我!!”
“你谁?变态?!”
刚信誓旦旦的要掀翻别人,没几分钟就被掀翻在地。
这样的言灵表也罢啊。
樱井翔揉了揉脑壳,这才反应过来自己好像是认错人了。
但是面前的人和大野智长得简直如出一辙啊。
“别闹了别闹了,快扶我起来,你手机还在我这儿呢!”
“什么手机?我手机好好的怎么会在你哪里?”
“诶?”
面前的人从库子口袋掏出了手机:“喏。”
“诶?!”

樱井翔也伸手摸手机,奇怪了。
大野智的手机也还在口袋里。
那面前这个人,到底谁?
不,现在的关键是,他好像真的被当成变态了!
审时度势,当务之急还是赶快道歉才是上策。
“不好意思,不好意思,我认错人了。”
那人不屑的哼了一声。
“您长得和我朋友实在太像了…他手机在我这里。”
“嚄?拿来看看?”
樱井翔毕恭毕敬的双手送上手机。
现在什么隐私都管不着啦,只能让大野智日后换个号了。
“你号码?”
“欸?”
“号码?!你是他朋友的话手机应该存了你的号码吧?”
“哦哦哦……*******”
那人理直气壮的坐在樱井翔身上,播了号。
樱井翔的电话响了,但是那人的脸色却越来越难看。
“这人和我长很像?”
樱井翔忙点头。
“那么也是男的?”
“嗯嗯嗯!”
那人神情复杂的把手机屏幕转向樱井翔。
“我似乎有些明白你为什么要摸屁股了…”
偌大的液晶屏上,闪烁着的几个大字“亲爱的翔君”。
虽然看到它理应当个梗嘻嘻哈哈的笑过去,但是樱井翔现在看到的感觉就是,他算是洗不清了。
不过情况却没自己想象的那么糟。
毕竟对方的关注点在是不是变态上,而不是他们之间令人起疑的关系。
虽然这两者有时候会被同等对待。
好在明事理之人并不会为难他。
“既然如此,就放你一马。”
樱井翔感激的爬了起来。
但是他还有最后一件很在意的事情。
“嗯,顺便问一下,你认识我么?”
“我怎么会认识变态?!”
那人不屑的丢下他走掉了。
留下樱井翔在原地长长的嘘了一口气。

tbc.

5 更了2013/3/29 7:25:00

LZ你好勤奋,sho现在还没上过歌哥的节目?

6 更了2013/3/29 8:52:00

哇哈哈好有意思

7 = =2013/3/29 20:32:00

喜欢 蹲了!

8 = =2013/3/29 23:25:00

设定大好今晚有没有的更?〈。〉

9 = =2013/3/30 7:59:00

有意思,LZ继续

10 大力2013/3/30 10:15:00

Side O

抵达乐屋的时候,大野智二话不说的冲向了樱井翔。
“手机。”
樱井翔摊着报纸,充耳不闻。
大野智又抖了抖伸出的手掌,有点不耐烦。
对面的人这才慢_Tun_Tun的从背后掏了出来。
他居然把手机别在了库腰带上!
大野智去抢,却扑了个空。
“喂!”
樱井翔不紧不慢的翻开了手机盖,滴滴滴的往下按了几下。
“可以请你解释下这是什么么?”
屏幕上闪烁着几个大字。
“这…这不就是闹着玩儿的!”大野智结结巴巴的:“待会我就改。”
樱井翔啪的一下打在他背上,大野智气息一哽。
可惜对方还笑嘻嘻的。
“哪有,超开心的,没想到智君这么重视我,都舍不得改。”
“多…多话。”
大野智被说的脸腾的就红了,手都不知道往哪放。
樱井翔乖巧的双手把手机捧给了他。

大野智挤巴挤巴的把自己塞进了樱井翔的专属沙发里。
当然对方也很好脾气的让出了些位子。
他斜侧着身子靠在樱井翔胳膊边,脑袋更加放肆,直接把樱井翔后颈窝当了靠枕。
他旁若无人的啪啪啪的查起了钓鱼新闻。
“大野君昨天很早就回家了么?”
“哦是的哦。”
昨天…睡觉之前他看了NZ,NZ之前喝了罐啤酒,啤酒之前他去了趟便利店,便利店之前他还找某个家伙借了钱。
对对,那个叫铃木太阳的家伙。
他本来还想让他买本成人杂志,奈何那个处男死活不肯还言辞勒令的让他好自为之。
对对,肯定是处男没错。
借钱不打欠条,就跟做好事不留名一样,真是天真可爱。
“话说,翔君,你演铃木太阳的时候那时多大了。”
“20来岁吧,怎么了?”
“是处男么?”
“哈哈你可真会开玩笑。”
“想也是。”
大野智若有所思的点点头。
他这才觉得昨天真可以称之为奇遇了,但当时的他除了小小的怀疑了一下铃木太阳存在的真实性,对接下来的发展简直没觉得半点奇怪。
这一切的发展好像跟梦一样,虽然有些诡谲,但好像又很合理。

接下来的几天,由于樱井翔并没有额外的工作,所以他们总是搭一辆车回家。
然而有樱井翔在的时候,他绝没有机会中途下车的。
那家伙坐在靠门的座位,从来不打盹。
不打盹就罢了,他还特别啰嗦。
按照一般物极必反的道理,节目上话太多的人,平时往往闷得像个冬瓜。
可是樱井翔显然不仅仅是一只瓜。
他的团妈属性正在全面舒展开来,比如早上出门别忘记关灯啊比如锁门记得拔钥匙啊比如说垃圾记得要分类啊……
等等…
大野智一个激灵从座位上蹦起来。
他好像一不小心,把留着铃木太阳的电话的发票单给丢了。
这下糟了。
他翻遍整个电视台才找出来的演出服,还没派上用场呢。
“怎么了这是?”
“……”
大野智又泄气的摔回座位。
“什么情况?”
“没…没什么…”
这解释起来肯定是一团糟。
事已至此也只能这样了,说不定下次去小公园的时候,恰巧就碰上了呢。
还得躲着樱井翔。
大野智知道他并不赞成自己这样擅自的举动,可是对自己,樱井翔总是能保留一份包容。
他和樱井翔,相较于其他人,要稍微熟悉那么一点点。
但正是因为这样,所以更加了解樱井翔的底线和边界。
他断不敢轻易失去这容忍。

下车的时候樱井翔拿走了他穿过的那件外套,说是有点冷。
大野智没事,他最近养成了看天气预报的习惯,倒总能适时添衣。
反而是樱井翔更让人担心一点。
他起得比太阳还早,不管如何都避免不了温差,隔三差五的就有点生病的苗头。
不过樱井翔反应快,灌点药就给掐灭了。
这点大野智倒是很佩服。
“那么,亲爱的智君,晚安了。”
樱井翔眯着眼睛笑了笑,唰的一下关上了车门。
这简直是赤果果的嘲笑!天理难容!
不就是抽王八输掉了么至于来这么狠的惩罚么话说二宫和也那小子肯定对扑克牌动了什么手脚不然怎么他就这么倒霉催的抽到了王八……
当时樱井翔的表情就跟刚刚一样一样儿的。
欠抽。

tbc.

11 更了2013/3/30 16:48:00

更了

12 2013/3/30 19:49:00

表扬勤奋的lz
王八那里笑抽了

13 大力2013/3/31 13:26:00

Side S

樱井翔有一丝的混乱,在他又一次认错人的时候。
然而这次居然是在电视台。
他乘着下扶梯,正要赶着去上一档早间节目。
造型师还跟在他旁边,一手拿着发胶,进行最后的微调。
樱井翔低头确认着台本,耳边飘过一声“啊……”。
因这声线与大野智太过相似,他下意识的抬头去看,对方却已经随着扶梯升了上去。
他还打算回头,却被造型师一把按住了。
“啊,不好意思。”
本来迟到就是他的过错,再影响到别人的工作就更不好了。
“樱井君,今天真是温柔呢。”
造型师很安慰的松了口气。
他有些不明白这是不是褒奖。
今天这个限定词,就是给这样简单的陈述句加了个假设。
还好造型师并没有多问。
他也免去了多为自己解释的困扰。

到了演播间才注意到多了一套乐器,樱井翔又确认了遍流程,的确没有多余的人要来。
话说回来这个十来分钟的短通告也塞不下其他的东西了。
就连他自己也只需要念好PR就大功告成。
和在场的主持人寒暄了一阵,说了几个无关痛痒的话题,或者自己最近的经历。
恰巧他最近从友人那里收到了一份很意外的生日礼物。
“啊,这个啊,收到的时候真是……”
他尴尬的笑了下:“顿时感觉自己老了呢。”
“哦,是么?说来听听?”
主持人及时的提问。
“是个计步器。就是那种数自己每天走了多少步的小东西……”
女主持人也很矜持的笑了起来。
“啊,是的呢,真是……意想不到的礼物啊。那么,你有使用它么?”
“当然当然!很方便的,就放在口袋里面就可以。”
“是吗。那么,一定要好好珍惜朋友的用心啊。”
主持人都相继着点着头,纸板提示着该进行到下一个环节。
樱井翔找到正对的镜头,开始念上方闪现的宣传词。
“那么,三月份上映的小……小双……咳咳咳……”
他神采奕奕的发言被站在阴影中的人惊到,措不及防的吃了个螺丝。
“樱井君,樱井君,怎么了?”
主持人连忙过来打了圆场:“有些呛到了吧?”
“啊,一不小心就……哈哈,这样下去要丢掉主播的工作了呢。”
自嘲总是最有效的手段。
樱井翔顺了口气。
视线角落那个家伙也注意到了这边的小状况,当然他的表情也很精彩。
樱井翔潦草慌忙的结束了这段宣传。

“你怎么在这?”
他直直的走向对方。
“刚好和我的问题一模一样呢。”
对方很不可思议的回敬了他。
站在他身边的还有一个高挑的女生。
樱井翔不以为然:“我在这里工作。”
对方转过头去对那个女生小声耳语:“都跟你说了这地方不靠谱……”
喂你耳语也把音量调到我听不见的程度这不大不小的我要怎么反应啊!!
“矢野君……”
显然那个女生也意识到了他们的失礼,用手肘戳了戳他的胳膊。
那个人还是一脸的不在乎。
“我还没跟你说过,我遇到过他…”
“矢野君!”
樱井翔急忙打断了他。
这次对方倒是很识趣的停了下来,似乎就是在等这情况出现,等着他接下来的动作。
“这位是你女朋友?”
矢野点了点头,却被打断了。
“啊,他乱说的,我们并不是恋人关系。”
那女生尴尬的笑了笑。
矢野却显得有些愠怒:“明音。”
“都约好了不再提了不是吗?”
矢野一言不发。
樱井翔很是了然,出道之前的觉悟嘛,他是过来人了。
演播室的门开开合合,又陆续进来了几个人。
他瞅到了上次看到的那黄毛,嘻嘻哈哈的和后面的人打闹。
叫明音的女生看到了,招呼他们一起过来。
“啊,还没有正式介绍过呢。我们是Giselle。”
樱井翔很礼貌的点了点头。
“这位是矢野健太,是我们的主唱。”
“矢野君,初次见面请多关照。”
樱井翔友好的伸出了手。
矢野却并不搭理。
“你还没说你是谁呢。”
明音和众成员的脸色都跟着一阵红一阵白的。
樱井翔却哈哈的笑了。
“我是ARASHI的樱井翔。”
“ARASHI?…………”
他似乎还有话要说。
“…………………………ださい。”

tbc.

14 = =2013/3/31 22:44:00

看样子是个长篇呀?

15 = =2013/4/1 0:24:00

错乱的时间轴挺有意思的

16 2013/4/1 9:29:00

蹲!
side O 和 side S难道是乱序?太阳老师和DYZ初见面的对话里不是说健太认识YJX的么?

17 大力2013/4/1 13:11:00

但是矢野健太设定是Giselle,不是歌哥,所以他们没有遇到,时间上并没有乱。不知道解释清楚了么?
谢谢看得这么认真。

Side O

大野智又故地重游了一次,但是等了很久都没有见到铃木太阳的出现。
或许他只是恰巧经过这里吧。
这个星期他去租了那套电视剧来看,老板还问他要搁置了很久都没有还的片子。
他想了想,好像樱井翔借去看了,有次去还看到他放在了书柜里。
据樱井翔描述,他从来没有被家里人发现他有这样的私藏。
同样都是很正直的长相,为什么他就老是被抓包呢。
樱井翔听了总是很得意的说因为自己是家里长子的关系。
他琢磨着这录像带老板是不会借给他这个惯犯了。
但是没想到却顺利的拿到了。
片子并不算多吸引人,即使是有樱井翔那张很帅气的脸,他也看得连连打呵欠。
樱井翔也知道他在看,还觉得很奇怪。
因为他是连NZ这样的新闻节目都可以看得津津有味的大野智啊。
大野智也仔细思考了一下。
大概还是因为铃木太阳与樱井翔本身相去甚远,即便同样是那张轮廓分明的脸,感觉却大不相同了。
但是他没好意思和樱井翔说。

他勉勉强强的看到了结尾,画面里一闪而过自己的身影还给吓了一跳。
连他自己都忘记了还客串过一个小角色。
如果不是来了ARASHI,他现在或许就是一个普通的职员吧。
打着伞,穿着西服,在街上推销着商品。
而自己不善言说的性格注定会很不好过。
画面里的,和他有一样的面孔,却做着和他完全不同的事情。
是他害怕的,不情愿的,甚至不愿去面对的一种结局。
想通了以后他就不再去想关于重新见到铃木太阳的机遇。
但是却由不得他。
他又一次的遇到了铃木太阳。
然而这次让他更加不解了。

他和二宫和也站在电视台门口的空地小憩。
下午还要去录节目,估计还要吃很多东西。现在虽然是午休时间,他没什么胃口。
特别是跨过了三十岁这道坎,消化能力跟着退步了。
全团只有二宫和也特别感同身受。
所以他们时间就剩了下来。
路过的人时不时会注意到二宫和也身上花哨的衣服,隔着玻璃行注目礼。
“喂我说,你怎么这么早就换上了?”
大野智有些奇怪。
“说实话,不花钱的穿这些花花绿绿的,还挺有意思的。”
二宫和也很不以为然,掏出来一包烟。
大野智觉得有点眼熟,因为和自己平时抽的牌子是一样的,但是二宫和也并不是这挂的。
“你换牌子了?果然还是我这种比较好吧?”
大野智刚要赞叹自己的品味。
“不是啊,从你口袋拿的。”
“欸?什么时候?!”
大野智急忙低头确认自己的口袋。
还真是,他穿的是早上樱井翔还给他的外套,那烟还是遗留在口袋里的那包。
二宫和也很得意的把烟在他眼前晃了晃。
这可恶的耍魔术的。
二宫和也抖了抖烟盒。
“来一根?”
能顺便享受一回二宫和也点烟的待遇也不错,大野智就接了过去。
两个人一起_Tun云吐雾。

就在这时他看到了铃木太阳。
但其实是铃木太阳先发现了他。
他带着一队小学生,还摇着个小旗,出现在了走廊。刚一扭头就看到了大野智。
大野智反应也挺快,慌忙把烟掐了。
他都怀疑是不是幼稚园老师鼻子前都装了烟雾探测器。
但是什么时候幼稚园儿童也可以进人电视台了?春游么?!
铃木太阳在里头,大野智在外头,他听不到他在说啥。
但是铃木太阳的整张脸恨不得都贴到了窗玻璃上,后来又觉得不对,忙去捂小孩子的眼睛。
捂你妹啊难道吸烟也变成不可直视的一部分了么难道他们爸爸都不抽烟的么!
大野智三步并作两步走上前,唰的拉开了窗户。
话说这窗户是不是装反了怎么可以从外面拉开……
但是现在不是纠结窗玻璃的时候。
“大野智你说好还钱的呢你怎么言而无信呢我好不容易才打听到你的工作单位……”
这事情还需要打听么随便打开电视看个半小时就知道他在哪里工作了好吗!!
大野智觉得吵,就做了个噤声的动作。
铃木太阳及时的刹了车。
大野智觉得铃木太阳今天特别可怕,特别是他后面有十几双纯真无邪的眼睛盯着自己。
“我不小心弄掉了你联系方式,喏后面那个是二宫和也,我们一起工作来着的。”
“二宫和也谁?”
“……请问你从哪里打听到我的工作单位的?”
“我咕咕路的。”
“但是你还是不知道二宫和也是谁?”
铃木太阳摇头。
又点点头:“你同事!”
大野智彻底被击败了。

“不过,还钱!!”
铃木太阳伸出了手。
大野智心想,这还不简单,我有的是钱……
一摸口袋还真没带钱包。
他叫铃木太阳等等,转回去找二宫和也。
“那人怎么看着有点眼熟 ?”
二宫和也眯着眼看了看。
大野智笑了:“你也没看好孩子的伙伴对吧?”
“那是什么?”
“嗨,先别提,带钱包了吗?”
二宫和也摊摊手,看他这样子也不像是带了的。
“怎么回事?”
“我欠那家伙钱。”
“你可以去自动售货机掏掏看。”
都什么馊主意。
大野智无功而返。
铃木太阳一副我就知道的表情,看得大野智十分的不爽。
“算了,也没真准备要你还。走了先,还得带小朋友去上节目。”
“欸?”
“儿童节目。不知道能不能碰到健太君啊……”
矢野健太是夕阳台的啊这里是富士啊富士!
大野智快吐血了。
但是他拉住了铃木太阳。

tbc.

18 更了2013/4/1 14:50:00

哈哈哈哈,太有意思了,尤其是各种腹诽

19 = =2013/4/1 15:32:00

“你可以去自动售货机掏掏看。”
都什么馊主意。
大野智无功而返。
===========================
嗯 还真去掏掏看了XD一排大拇指!

20 = =2013/4/1 17:46:00

越来越有趣了

21 2013/4/1 17:47:00

盖id

22 2013/4/1 21:35:00

噗,大野智终于遇到克星了

23 = =2013/4/5 14:27:00

求更

24 = =2013/4/7 22:03:00

oye?

25 TL2013/4/7 23:27:00

TL

26 更了2013/4/8 21:28:00

超有意思XDD蹲了

27 大力2013/4/9 13:59:00

Side S

虽然樱井翔很愿意和团员们共进午餐,但是似乎这个团里面胃口好的只有他一个。
松本润的话,那家伙口味太挑,所以也婉拒了他的邀请。
所以他只好一个人屁颠屁颠的跑去了食堂。
“哎,樱井君,真巧。”
樱井翔楞了一下,是早上遇到的那个女孩子。
只是……名字叫什么来着……
他只好佯装恍然的样子打了招呼:“你一个人?矢野君呢?”
女生指了指远方:“在那边呢。”
“嚄,那不打扰你们了。”
艾玛再不去荞麦面要被别人领光了哇。
樱井翔刚提脚想走,就看到矢野健太晃晃悠悠的端着个食盘过来了。
“哎明音,你筷子在哪拿的呢?”
然后他们俩眼神就对上了。
“哈,你这家伙,怎么又来了。”
矢野健太冷冷的瞥了一眼。
我家都恨不得安这儿了才不像你们这时不时来打个酱油的班子……
当然樱井翔也只会在心里腹诽一下,面上依旧是很和睦。
直到他看到矢野健太盘子里面的荞麦面。
恰逢这时食堂大叔用扩音器大喊了句收摊啦。
樱井翔嘴角轻轻抽搐了下。
用只有他听得到的音量悄悄的咽了口水。
好饿……

樱井翔拖不动步子。
如果说从来都不认输的他有什么软肋,那就是电视台的荞麦面。
“欸,樱井君?”
明音有些奇怪。
他不是来食堂吃饭难道是来唠嗑的么?
就在此时樱井翔证实了她的怀疑。
他拉开了明音对面的椅子,眼睛却是盯着别处的。
“Giselle?所以这是以你的名字取的band?”
明音摇了摇头。
“其实是健太君的想法呢。”
“Hmmm……”
樱井翔显然没在听。
“健太君真的很棒。”
明音侧过头,笑眯眯的望着健太。
矢野一副不耐烦的样子,自顾自的拆开了木筷。
樱井翔又咽了口水。
矢野把筷子戳进面条里面散了散。
又散了散。
没人说话。
他提了一筷子正要放进嘴里,又叹了口气放了回去。
连明音也觉得不对劲了。
“……樱井翔你这家伙!”
樱井翔被吼的一怔一怔的。
怎么了这是你喊破嗓子也不会有人来救你的…(哪里不对
“你这么盯着这还让人怎么吃饭!”
矢野健太放下筷子,一把将荞麦面推到樱井翔面前。
更可怕的是,樱井翔居然笑嘻嘻的接过去了。
给你们看看什么才叫软肋什么才叫戳到了脊梁骨!
樱井翔蘸了酱,哧溜吃下第一口。
人生得到了升华。
生命得到了解月兑。
樱井翔又重新注人了能量。
“没关系,Rocker不用吃饭。”
嘴里还忙着吃,却不忘了给人添堵。
“我明白的。”

但是这一招对矢野似乎没有效用。
他起身去拿了一瓶矿泉水,咕噜咕噜灌了起来。
剩下明音在苦笑。
“樱井君,千万别这么说。”
“嗯?”
樱井翔不解。
“健太他一写曲子起来就不吃不喝的,关在房间几天都不会出来。”
“嗯……?……挺帅嘛。”
虽然他不愿意承认,这样有拼劲的人他无法否决。
他又重新打量了一下矢野。
依然是少言寡语,面无波澜的样子。
放在这样的人身上只能说是人不可貌相了。

“啰嗦。”
矢野站起身来。
似乎不想和樱井翔多言语。
“走啦明音,下午还要练团。”
明音不好意思的朝樱井翔笑了笑:“那我们先告退了。”
说到正经事上来,行动步调便一致了。
樱井翔觉得有些似曾相识。
他目送他们走到门口,突然放下了筷子。
“稍等。”
矢野停了下来。
他手揷在库子口袋,那一瞬间居然真有些酷酷的样子。
樱井翔友好的伸出了手。
“还没有正式介绍过。”
矢野怀疑的望着他。
“我是ARASHI的樱井翔。”
“哦,我知道。”
“之前的事情,不好意思了。”
“哦……没什么………”
矢野语气有些放软,似乎并不是习惯。
但还是伸出了手。
矢野的手有些不同寻常的粗糙。
“有时间一起吃个饭吧。”
“……哈?”
“我请客。”

tbc

28 真的更啦2013/4/9 22:56:00

嘿嘿嘿 先通知一下然后看文!

29 的确更了2013/4/9 23:52:00

LZ继续,十分期待请客

30 大力2013/4/13 7:41:00

Side O

感受到了铃木太阳疑惑的眼神,大野智突然有些不知所措。
对方似乎一直是好脾气的,虽然被莫名其妙的拉住了,也没有恼怒的样子。
但是就是这种人才可怕不是吗?
看不出来他究竟真的是性格温顺,还是说只是压迫着自己不生气。
而大野智往往是后面那种,他不太愿意相信世界上真有像太阳一样没有阴影的人存在。
虽然他的确就是叫铃木太阳。

“你……”
大野智有些犹豫要表这么做,事到临头想要退缩是他的长性。
他们之间有那么几秒的沉默。
铃木太阳突然挥了挥旗子。
“你们先去演播间,老师一会就来。”
小朋友乖乖的整了队,由着班长带着走了。
大野智目瞪口呆。
这还是他眼中那群皮孩子么!
为什么他演矢野健太的时候就配了那么群活蹦乱跳的……生物?

“好了!”
大野智回过神来。
铃木太阳收起了旗子。
“小朋友都不在了,你说吧。”
“呃…”
…我又不是要说什么少儿不宜的话你这心领神会的也太过了吧!!
大野智整了整仪容。
“哎我说,你真不觉得我和矢野健太长得很像么?”
铃木太阳盯着他使劲的看了几秒。
“不像!”
大野智有些月兑力。
“说说看哪里?”
“嗯……”
铃木太阳托起了下吧,大眼睛眯成了一条缝。
“你太白了。”
“怎么可能!……”
我可是一直努力保持着同一个色号的肤色,不负众望的热爱着我的日烧肌啊!
虽然最近休渔了,但是我有好好拜托化妆师帮我伪装!
等下……
大野智四处望了望,没有镜子。
他只好透过铃木太阳的瞳孔审视自己。
牙白……
今天化妆师还没有来……

“啊……智君!”
恰逢此时大野智听到了呼唤他的,翔君的声音。
他急忙回头,用自己身体挡住了铃木太阳。
直觉让大野智觉得他们不能相见,一定会出岔子的!
铃木太阳还在小声咕哝:“那谁?”
大野智连忙摆摆手:“没谁。那什么,你不是要去录节目么,快去快去,小心小孩子都跑不见了。”
连拖带拉的把他推到了拐角处。
哟西!
希望樱井翔今天没有带隐形眼镜。

“到处找你呢,待会就要录节目了,嘉宾还不知道是谁呢吧?”
樱井翔笑意满满的走了过来。
“啰嗦啊,我当然知道了!”
大野智迎了上去,顺手抚上了樱井翔的肩背,给他调了个边:“走走,回去了。”
“刚才那是谁?怎么看起来有些眼熟?”
樱井翔还不甘心的回头望了望。
大野智打哈哈:“翔君今天眼神又不太好呢。”
“胡说,我远远的就瞅到你了。”
可是你还是没看清楚铃木太阳不是么ww
“嗨,多说些什么呢。”
“你不信么?”
哪敢啊你用鼻子都能嗅出来何况还是睁着眼睛嗅……
大野智也就敢心里腹诽一下。
对于樱井翔这样厉害的超能力,他还是觉得很开心。
即开心,又觉得恐慌。
因为自己好像无以回报。
除了每周夜里蹲一蹲News Zero以及褒美几句以外,他不能再为樱井翔做什么。
就连称赞的句式都那么平淡无奇。
他不由得紧了紧自己的手臂。

他回到乐屋,没想到经纪人已经坐在沙发上,旁边还有个大包。
大野智刚踏进来,就被招呼过去了。
“大野君,你要的都在这里了。”
里面装的是矢野健太的演出服。
那些栗子的白熊的乌鸦的都拿去继续利用了,只剩下专门定做的那套演出服。
“我去问电视台要的时候,他们说已经被拿走了。”
经纪人开始解释经过。
“不过算我糊涂,那之后不是还用过一阵么,那年的solo,大野君就穿的是这套啊。”
大野智这才想起来原来自己还有这么一段黑历史。
三十代前最后的solo就这么献给了矢野健太。
他拿着那一袋鼓鼓囊囊的去了更衣间。

电视台只有少数几档儿童节目而已,所以很好找到他们录影的地方。
说起来现实还真是和电视剧差不多呢。
只不过现实比电视剧要残酷得多。
在矢野健太的世界里迎刃而解的问题,在现实世界却一直悬而未决。
大野智并不能感同身受,毕竟他长大的时代并没有电视机的陪伴。
没有了儿童节目又如何呢。
还可以出去寻找乐趣不是么。
但是自己却一直围困在这不大不小的演播室里面,步履维艰。
大野智穿着一身可笑的戏服思考起了人生的命题。
一切都是那么的相悖,行动和思维已然不一致了。

他不想给自己惹麻烦,所以躲在了一个角落。
铃木太阳在一群小孩子周围显得特别的高大。
他紧张时会抿着嘴皱着眉,是樱井翔的习惯表情。
笑起来的时候一定会露出两排整齐的牙齿。
黄色的发梢是许久不见的颜色。
大野智突然有些恍惚。
他开始怀疑自己的动机。

tbc.

31 = =2013/4/13 22:57:00

我也开始怀疑你的动机了,利达

32 昨更2013/4/14 7:30:00

萌了这里的SO怎么办……(到底在说什么Orz

33 大力2013/4/30 10:52:00

艾玛几天没来找不到楼了-w-
to LS:自然是各自有意才能留意嘛

Side S

身处在这个世代,有些事情无疾而终是再正常不过的现象。
谁叫樱井翔约了请客却没约时间呢。
何况樱井翔并不是那么一头热的性格,思前想后的顾虑太多。
他琢磨着都是干这行的,早晚都得在电视台碰见吧。等到再见到的时候再约也不迟。
但是奇怪的是却很久都没在见到过。
工作虽然积压成山,却也有条不紊的继续着。
闲暇的时候也能约圈外的好友一起喝喝酒,拼凑琐碎的话题。
他不是会依靠时间来判断熟悉程度的人,只要话题能够契合,都可以很快熟络起来。
只是这个社会却并不给他这个机会,就连他自己也不得不承认,那块最真诚的地方,的的确确是留在了年少的时候。
好友留了一张票在他钱夹里,说是一定要空出时间来一起去看。
喂喂我还没查日程表……
“和翔君,真的好久不见了啊。”
他听到好友这么感叹,还放在提包里面的手僵了一下,犹豫的又放回了膝盖上。

小酌了几杯之后他就告别了好友各自回家。
他去放了包,开了罐啤酒,顺手开了电视,再调到新闻台。
家里还堆着一篓子烘洗过却还没来得及挂起来的衣服。
刚刚独居的时候,大野智教过他怎么叠内库,还示范给他看。
还真是,随便翻了几下就整齐的摞在一起。
只是自己学了很久都记不住步骤。
但是显然那堆乱糟糟的内库戳到了大野智的笑点。
他把樱井翔推开,自己坐在了沙发的正中间。
“喂我给你叠内库,要怎么补偿我啊?”
樱井翔瘪着嘴坐到沙发的边边,顺手把茶几上的一罐啤酒推到大野智面前。
“没别的了,将就着吧。”
他琢磨着生日礼物就问大野智要张沙发得了。
省得自己只能被挤到沙发边边,坐得人屁股生疼。
但还没等他跟大野智提这件事,大野智的礼物就送了过来。
而且居然是邮寄包裹。
那家伙有点诚意也知道礼物要包装一下嘛,再不济亲手送给他也成啊。
这巴掌大的包裹能装个什么啊。
总不能是求婚戒指吧。
樱井翔一边脑内一边拆,心跳居然嘭嘭的。
然后一个圆滚滚的计步器就掉了出来。
不过话说回来,他好几天都没看到那玩意了。
该不会是扔进洗衣机一起泡了水吧?!

他连忙把那堆衣服给倒了个底朝天,一个个的查口袋。
果不其然就是被自己放在了运动库里面忘记拿出来。
他摁了摁开关,希望还能用。
计步器不负众望的亮起了微弱的蓝光。
只是以前记录的数据好像跟着滚筒一起翻了倍,看起来异常壮观。
他被大野智嘱咐说要一直带着。
“这个很好用的我七八年前就用过这个是最新款放口袋戴在手腕上都可以样式也不丑没准还会掀起新一轮的樱井热潮到时候厂商找你代言计步器了记得要感谢我……”
看来放在口袋真是行不通,再过几天说不定又被自己扔进洗衣机。
他试着戴了戴在手上。
还别说……真是有够土的。
大野智你是照着你七八年前用的款式在买吧!!

正好这时手机响起了讯息的提醒音。
是好友的短息,问他周末是否有空。
原来一点一滴都被细心的好友注意到了。
他连忙查了日程表,前后挪挪也勉强可以,就回了消息。
通讯录里面出现了矢野健太的名字。
他都忘了,他们有交换过电话号码。
他鬼使神差的拨了出去,响了很久,被温柔的声音要求在哔声后语音留言。
酷似大野智的声线终于把他拉回了现实。
他在干什么。
疯了么。
樱井翔啪的合上了手机。

好友给的票子是一场小型Live,会场就在电视台附近。
为了不被人认出来,他们晃到开场才进去。
下层是没有座位的,黑压压的都是人。
他们还没坐下来,就听见下面有骚动。仔细一看,似乎是起了什么纠纷,几个女孩子好像争吵了起来,估摸着也是为了站位的问题互不退让。
这种Live House自然是抢着要占领高地的,位子选的好,接到丢Pick的几率就大。
想想其实还挺帅的,只不过看Vocal装瞎一样在上面继续表演有些傻帽。
最后还是保安过去把她们的战火平息了。
樱井翔压低鸭舌帽继续欣赏演出。
他看得挺没劲,散场的时候还被好友关切的问候了。
“翔君最近又没好好休息么?”
“欸?!”
“看你打了好几个哈欠…”
“好像是的呢,呵……哈哈。”
其实我还想拿手机出来刷刷推呢奈何会场里面没有信号…
是的樱井翔他偷偷开了推他才不会告诉你。

最后他们好不容易挤巴挤巴的到了门口。
会场亮着的灯也慢慢暗了下去。
樱井翔凭借着火眼金睛果断的发现了矢野健太。
……才不是这样。
门口坨着好几个圈子,都是不愿回家的歌迷。
所以一个大男人孤零零的站在那里才最突兀好嘛!
矢野健太他不过是霸占了一个最亮的位置,白炽灯下特别亮眼。
他侧着脸,对着玻璃的反光嘶嘶的吸着气,嘴角好像还有伤。

“喂!”
樱井翔隔着玻璃喊了一声。
“噢……!”
矢野健太果不其然被吓得往后跳了一步。
樱井翔绕过玻璃,信步走到他面前。
“怎么?你也跟女孩子一样,抢位子呢?”
矢野健太用不可思议的眼神斜视了了他:“刚好站在旁边,被带到了而已!”
“怎么一个人?”
“……”
矢野健太瞟了瞟一直在樱井翔身边的好友,并没做声。
“你女朋友呢?”
樱井翔往周遭望了望。
结果等来了矢野健太愠怒的回答。
“要你管!”
哎这是怎么了这脾气怎么一点就着啊…
樱井翔纳闷的悄悄盯了几眼矢野健太。
跟我家智君的好脾气真的是差远了。
虽然都喜欢给我小鞋穿……

tbc.

34 更了2013/4/30 11:40:00

撒西不理的更新!
健太君是失恋了吧,表牵怒嘛

35 2013/4/30 13:38:00

最后一句XDDD

36 = =2013/4/30 18:12:00

更了,撒花

37 = =2013/5/1 18:20:00

跟我家智君的好脾气真的是差远了。

---------------------------------------

喷了这一句,说起来的确想到健太君就是一脸吹胡子瞪眼的怒状啊XD

38 = =2013/5/19 16:23:00

求更!

39 大力2013/6/6 14:42:00

好久不见

Side O

正如小说中光芒四身寸的主人公一样,大野智认为他的登场也应该是光芒万丈自带闪光灯的。
但当他穿着那身花哨戏服站到铃木太阳面前的时候还是泄了底气。
“诶!”
铃木太阳向后跳了一步,惊呼了一声。
我就知道,现在幻灭了吧,还说什么健太君是你的偶像,都是骗人的!
大野智忙不迭的后悔,根本没注意看铃木太阳的表情。
“好棒!”
镇定过来的铃木太阳只差双手合十做跪拜状了:“偶像!”
大野智听了,不由得自豪的抬起了头:“噢?真的?!”
出道多年,他被称赞了无数次,本应该连耳朵都听起了茧,却不知怎么的异常开心。
想来应该是因为他现在正是矢野健太而已,没有了那些莫须有的光环,却依然能被人欣赏。
铃木太阳慌慌忙忙的从身上掏出笔和纸。
“健太君,可以给我签个名吗?”
他虔诚的样子,大野智看得都要Fen_Lie了。
这哪里还是咄咄逼人的铃木太阳,简直像是一只睁着圆溜溜大眼睛等着投食的仓鼠。
大野智接过笔,却不知道该怎么下手。
他是大野智啊!
他怎么会知道矢野健太的签名是怎样的!

“好了。”
估摸着铃木太阳也没有见过所谓的真迹,大野智闭着眼睛乱签了一通。
看着他小心翼翼的接了过去,大野智才松了口气。
他们站在演播室的暗处,看着孩子们一板一眼的录制节目。
铃木太阳依旧挥着他的小旗子,给他的班级加油打气。
穿着矢野健太演出服的大野智,竟然被冷落在了一边。
他斜眼瞟了瞟铃木太阳,轻轻切了一声。
没想到这声抱怨却成功的吸引了铃木太阳的注意力。
他回头,皱着眉望着大野智。
“啧,看什么看!”
铃木太阳神色大变,连忙上前捂他的嘴。
“嘘嘘嘘…………”
大野智一惊。
这什么情况?!
他被捂得不小心呛了声口水。
铃木太阳依旧皱着眉:“不许吧唧嘴!”
“诶?!”
“不许抽烟不许喝酒不许有男女关系不许在公共场所如厕,健太君该不会是忘了吧。”
铃木太阳睁着个大眼睛质问大野智。
哪能忘啊,他根本就没记住过……
只是一瞬的迟疑,大野智被捂得快喘不过气。
“记、记记记记记得!”
他使劲的点头。
铃木太阳这才松开他的手。
剩大野智在一边弯腰干咳。

还剩半个小时就要开始录影。
樱井翔那家伙肯定在乐屋核对台本,没空管他上哪溜达了,safe。
大野智掐指一算,还能再跟铃木太阳聊个十分钟,团爹就要开始搜人了。
“喂,我说、有别的联系你的方式没有?”
他踹了踹铃木太阳的脚后跟。
“噢?”
铃木太阳奇怪的歪头。
大野智一晃眼还以为是樱井翔在卖萌。
他连忙捂住了嘴。
铃木太阳越发不解了。
“你说的是电话,还是家庭地址?”
大野智一窘,这什么年代了问你家庭地址难道要写信给你么!
“电话电话。”
他不耐烦的伸手,伸到铃木太阳面前抖了抖。
“话说你要我电话干嘛……”
铃木太阳一边掏电话一边嘟哝。
“还钱啦还钱!”
大野智简直底气不足,一把抢去了铃木太阳的手机。
话说这都是那年的款啊怎么连个红外线传送都没有!
大野智翻来覆去折腾了半天,最后就听铃木太阳叹了口气,把手机抽了回去。
“当偶像还真是累啊,平时不让玩手机,连怎么存号码都不记得了……”
大野智听了,一口气差点没喘过来。
手里的手机震动起来。
“通了!”
铃木太阳啪的一下合上了手机盖:“不过……话说回来你欠我钱么……”
大野智又窘。
艾玛说漏嘴了!
“那什么,不是大野智让我来找你嘛……钱……我帮他还了。”
“那你怎么也不带钱?”
“这个……”
大野智快要编不下去了。
“哎,当偶像可真不容易啊。”
铃木太阳继续方才的论调:“连个买零嘴的零花钱都不给带。”
大野智知道。
如果现在面前有面镜子的话,他的表情一定非常矢野健太。
他这是作得个什么孽啊。

tbc.

40 更!2013/6/6 19:23:00

lz好久不见!

41 2013/6/6 23:24:00

LZ持续啊
文都快没得看了

42 2013/6/7 1:35:00

lz好久不见!抱大腿!

43 大力2013/6/7 16:22:00

文会有的

Side S

樱井翔上完节目回来,乐屋还是静悄悄的。
当然这不是没有人在的意思,角落里面窝着个二宫和也,面色阴沉的玩着游戏。
哎……有个兴趣是当真好啊,樱井翔心下叹道。
其实他也有爱好的,只不过譬如说读报纸做笔记这样的事情一般都不会被算在爱好里面。
话说回来,今天的报纸还没来……
樱井翔百无聊赖的打开笔记本开始扫雷。
乐屋的门吱呀一声被推开了,大野智完全没睡醒的声音飘了进来:“哦早上好。”
锁在角落里的二宫和也反应极快:“哦早上好。”
樱井翔还没出口的问候被憋在了喉咙口,索性就只点了点头。
他的头被纸张轻轻敲了一下。
“喏,给你。”
头上掉落报纸一份,顺着樱井翔的脸滑到了他手里。
“哦、thank U!”
樱井翔啪的一下合上了笔记本。
他说过了,他的爱好是读报纸。
电视台定的那些朝日读卖和产经显然都不够他看,某天他头脑发热就去订了一整年份的体坛周报和八卦小报。
他每天出门比邮递员还早,虽然定了报纸却没机会第一手拿到,等到晚上回到家直接扑床,那报纸就连着在邮筒里塞了一个星期。
大野智曾经亲眼目睹了他邮箱瀑来的壮烈景象,那之后他就主动提供取报纸的服务,只要是他来得晚,就一定绕到樱井翔家里取报纸。
当然前提是樱井翔追加一份钓鱼业内新闻。
樱井翔自然是欣喜若狂,二话不说就拨了订购电话,然后毕恭毕敬的把邮箱钥匙打了一份新的,交到了大野智手上。

乐屋又钻进来两个人,似乎是相约一起去解决个人问题的相叶和松润,刚从洗手间折回来。
他们一人分占一角,旋风似得瓜分了剩下的长沙发。
大野智还在睡梦里没醒过来,孤零零的站在乐屋中央。
樱井翔自觉地让出了半边沙发,大野智也没犹豫,捡了个舒服姿势就陷了进去。
冬天还没过去,让大野智从被窝里出来简直是登天一般难。至于没赶走的瞌睡,只好换个地方再继续。
大野智轻易的就找到了个舒服姿势,靠在了樱井翔的背上:“呜哇,舒服……”
接着就把头缩进了羽绒服,打起了呼。
大野智的头发蹭得他有些心痒痒。
接着就听到周围有三声轻轻的叹气。
喂我说你们三个光看着我被欺负就算了这种很嫌弃我的感觉是怎样啊话说回来叹气表让我听见啊这不大不小的声音我是装作没听见比较好呢还是听见了比较好呢!
当然他最后还是故作镇定的抖开他的报纸。
茶几上掉落了一个白色信封,封面上漂亮的字迹,写着樱井翔收。
樱井翔奇怪的拆开了信,里面是两张票子。

2.14
带着恋人来看吧。
我们的出道Live。
Giselle。

樱井翔这才恍然大悟的拍了拍头。
上次在会场门口偶遇矢野健太的时候,那个家伙说过的,下次他们在这个场地开live,这次是先来踩踩点,熟悉下环境。
他腆着脸问矢野健太他能不能来凑个热闹,态度就好像是他们认识已久。
矢野狐疑的看了他一眼,并没搭话。
他还以为没戏了,所以把这事也就忘在了脑后。
没想到矢野却不声不响的把票子送过来了,也不知道他打哪儿知道他家的地址。不过都是圈子里的,想打听也是简单得很,只是出乎樱井翔意料的是,他居然这么用心的去找了。
“别看了。”
大野智嘟哝了一声:“经纪人让我转交给你的,不是情书。”
“谁说不是,”樱井翔却笑嘻嘻的把票子摆到了大野智眼前:“看!情人节哦情人节。”
大野智切了一声,却睁开睡眼确认了一下:“嘿还真是!”
樱井翔得瑟的弹了弹票子:“可惜了没人能一起去……不然……智君?”
“哦,我免了。情人节我有约了。”
大野智重新缩了回去。
他看到樱井翔脸上失望的表情,顿时有些后悔他刚刚撒的谎。
其实他闲的很,却不知道为什么,下意识的回绝了樱井翔的邀请。
倘若樱井翔抓着他逼问对方到底是谁,他倒还有机会可以解释。但樱井翔一声不吭的放下了票子,却逼迫得他一个字也说不出。

2月14转眼就到了。
Giselle的海报贴在了电视台的走廊,做着声势不小的宣传。
樱井翔好奇怎么这么扎眼的海报大野智怎么能一次都没见到过,还有跟他简直一个模子刻出来的矢野健太。
除了年龄上……
这么一琢磨,矢野健太年方22,根本没必要和他同大野智一样,讲话还得毕恭毕敬的。
樱井翔这么一想就乐呵开了。
能对着大野智那张脸颐指气使,摆摆前辈的样子,即便不是大野智本人,都觉得略爽。

“哦你来得挺早。”
樱井翔还仰着头在观察海报上的矢野健太,本人突然就站到了他旁边。
他往后跳了一步。
“欧咦——你怎么认出我的!”
樱井翔自以为有着果然的伪装技术,人家带口罩戴帽子穿着低调嘛,他不一样,他带两个口罩带两个帽子穿两层连帽衫。
“你跟上次不一模一样的装束嘛。”
矢野健太无奈的努努嘴。
樱井翔低头一看,还真是。
没办法,这套伪装太成功了,缺点就是不能重复利用。
“话说回来,你不是该彩排么?怎么上这溜达来了?”
樱井翔岔开话题。
矢野健太一脸鄙夷:“早彩排完了。”
“紧张不紧张不?”
樱井翔特贼兮兮的搁他面前笑。
“紧、紧张什么!见过Rocker紧张的么!”
嘿不紧张还打结。
樱井翔窃笑了一下:“明音呢?”
“她啊,在休息吧。”
似乎想起来他们上次并不愉快的对话。
矢野干咳了一声:“你女朋友呢?”
樱井翔却耸耸肩:“看来我们俩,都是单身汉呢。”

tbc.

44 SF?2013/6/7 16:35:00

虽然不是内部的、但也开心!

45 2013/6/7 19:11:00

健太和太阳啥时候见见

46 大力2013/6/29 15:02:00

应该是不会见到的ww

Side O

二月份唯一的一天空闲,马内甲很贴心的排在了14号。
“我也没办法啊,电视台的大都要请假的请假了,前挪挪后挪挪的,结果就剩了这么一天出来。”
马内甲站在乐屋中间,一脸无奈。
说的倒是没错,但是……
“你们琢磨着抓紧时间休息一下,下半个月还有的忙。”
走的时候马内甲叮嘱说:“还有,别忘了恋爱禁止,别让我一大早起来看到你们的脸在周刊杂志。”
他带上门:“团内也是。”
四个字就像惊雷一样在五人中间炸开了锅。
毫无指向的一句话,却好像是在暗示什么。
“谁啊谁啊!”
爱拔八卦开了。
松润却只往大野智那边瞟了一眼:“如果是那两个人的话,也不奇怪的吧。”
诶?!
是说难道是我?!
连大野智本人都不知道的隐秘恋情,就这么徐徐展开了?
“喔……”
爱拔锤了一下拳头:“说的也是,松润一直以来都爱说的,翔酱是妈妈,O酱是爸爸。”
喂喂喂……
虽然他是没什么异议啦……
而且自己是爸爸……
就更没什么反对意见了。
大野智不动声色的笑了一下。
樱井翔却咳了咳,挥挥手:“去去去,添什么乱!”
剩爱拔和松润在一边窃笑:“哈你看,害羞了,害羞了。”

大野智也不知道他是出于什么心态,促使着自己以矢野健太的身份进行邀约。
他并不是擅长这种事情的人,或者不如换句话说,他总是被动的那一个。
比起来对于能以大野智以外的身份示人这件事情,他好像对有着樱井翔脸孔的铃木太阳更感兴趣。
而对大野智这三个字完全提不起任何兴趣的铃木太阳,大概只会搭理矢野健太吧。
放下电话的那一刻,他更加确信了这一点。

他们约在了堇厨房见面,大野智按时到了,却没见铃木太阳的影子。
他挑了个地方坐了,摊着手机开始打游戏。
二月十四这一天,作为万人追捧的爱豆,居然落了单。
不仅如此,正直上升期的旬团队长,似乎被放了鸽子。
他气恼得啪啪的按起了按键,把铃木太阳当成屏幕里面的大boss使劲打。
亏他还好好的找了一张那时演戏时的定妆照给他。
虽然只有黑乎乎的栗子服装……
但那也是诚意啊诚意!
正这么一个人咕哝,堇厨房的门被推开了。
“健太君……不好意思!”
背着个大背包的铃木太阳风一样卷了进来:“饿了没?饿了吧!吃什么!”
这种像照顾小孩一样的语气是怎么回事……
铃木太阳你活得不耐烦了么!
大野智作势要把餐巾揉成一团丢过去。
“哎?!还是说渴了?要喝水?!喝什么?”
脑袋里面那个弦整个崩断了。
他老是忘了铃木太阳的工作,是现役向日葵幼稚园的老师。

老板迎了上来,端了两杯冰水。
铃木太阳咕咚咕咚的就喝完了一杯。
这什么待遇?
他刚刚坐那儿半小时,没喝上一口水。
作为爱豆的大野智,感到了巨大的感情落差。
铃木太阳还睁着个大眼睛望着他:“喝不喝?喝不喝?不喝我喝啦!”
切!
当我跟你一样是水桶呢。
大野智不屑的把水推给他。
快要干死的铃木太阳,像是一朵快要枯萎的花一样,因为水的滋养,又焕发了新的活力。
“我……啊……跑着回来的……”
他咽下最后一口水:“想着还要见你……手机又没电……怕你等不及,走了。”
不知为何,大野智听到这句话,有些感动。
他的确是没怎么等过人,这是一件消磨耐心的事情。
刚刚或许还有一些想要抱怨的心情,因为努力赴约的铃木太阳而烟消云散。
“不然得等大野智还我钱,还不知道是何年何月了!”
伪装成矢野健太的大野智,现在的表情,不知道是该哭还是该笑。

“聊完没有聊完没有?”
堇老板把菜单递了过来:“水也喝饱了,该点菜了。”
他眨了眨眼:“今天是情人节,有Special Menu。”
哈?!
老板你哪只眼看我们像情侣了啊……
“有咖喱套餐外加可乐饼和炸鸡粒……”
老板继续报菜单:“只要1000yan。”
“好的!就这个!”
铃木太阳一拍定案:“便宜又大碗,管饱!”
“我表……”
大野智拿起菜单开始翻阅。
“哦还有甜品是水果帕妃……”
老板继续介绍。
“水果帕妃!”
“水果帕妃!”
两人几乎是异口同声。
“那就这个吧!”
大野智几乎是没什么犹豫的投降了。
老板满意收走了菜单。
末了还加了一句:“噢因为今天是Special Menu,所以帕妃只有一份…………”

47 2013/6/29 16:06:00

所以两个人吃一份XD

48 更了2013/6/29 22:26:00

另一头在做啥

49 大力2013/7/20 12:56:00

Side S

如果樱井翔能预料到接下来的展开的话,他把那两张票撕了嚼了咽了都不会去凑那个热闹。
话说回来他和矢野健太,本来就是点头之交的关系而已,却不知道为什么现在却成了唯一陪着他的一个人。
他借口去便利店买点东西,暂时离开了那尴尬的处境。
他去冷柜那里拿了两罐啤酒,想想不够,又回头加了两瓶。
结账的时候又突然觉得有些饿,给自己挑了个包子,店员给他包好了,竟然没有认出来他是樱井翔。
他一瞬间居然有些垂头丧气。
不然就这么扔下矢野健太算了吧……
这样下去他还真不知道怎么办……
樱井翔看了看手里提着的啤酒,又犹豫了。
他想起来他仓皇去找便利店时,矢野健太的背影。
他缩着后背,明明是个不小的打击,却并不像他想的那样垂头丧气。或许这冲击来得太突然太大,以至于愤怒悲伤都来不及显示在脸上。
果然还是很让人担心……
要是万一想不开矢野跑去轻生了怎么办呢……
那里离河又近……
樱井翔咬咬牙,还是折了回去。

“喏,给。”
樱井翔把啤酒递给了矢野健太。
那个人像是刚刚才回过神来,怔了一下,才接住啤酒:“噢……你回来了啊。”
“这话说的!像是我不准备回来似的!”
话说出口樱井翔才觉得不对。
他本来就是这么打算的!
矢野健太歪着头,像是看着什么怪物一样看着他。樱井翔被他看得心虚,只好摸了摸头:“我是有这个心思没错啦……!”
矢野把啤酒罐抵在地上,转了转,稳稳的放到地上。
“不喝么?”
樱井翔自顾自的把自己那罐拉开了:“别担心不够,我买了好多!”
“喂……你这人……”
矢野健太叹了口气:“该不会真以为能借酒消愁吧。”
樱井翔不以为然的点点头:“当然,睡一觉起来就什么都好了嘛。”
“单纯!”
“我为什会被一个小年轻说单纯啊!你要知道啊,我吃的……”
“盐比你吃的饭还多……是吧?”
樱井翔握着啤酒罐的手,稍稍收紧了些。
这家伙还真是让人火大啊!
“你说教的句子,还真是老得和我老爹的假牙一样啊。”
“喂!”
樱井翔还在30代这道门槛之前挣扎,没料到居然一下子就被拖到了夕阳无限好的背景下。
“吃我一包!”
他捏起一个禸包子朝矢野健太扔了过去。
却没料到被矢野稳稳的接住了:“噢!我就说啤酒怎么闻着有股禸香……”
“哎……!”
樱井翔心爱的禸包,填满了矢野健太的口腹之欲。
真是个怪人。
郁闷的时候竟然不喝啤酒要吃禸包……
他看着矢野健太。
默默的咽了口口水。

竟然矢野健太自己都不提那茬,樱井翔更加有自知之明。
他虽然被团员冠以了团妈的美名,但是对于树洞啊做知心大哥这样的事,实在是不合适他。
最令他惊魂未定的那次,便是大野智和相叶雅纪对坐着哭的那次。他吓得,差点没夺门而去。
但是比起来矢野健太的小伙伴们,想想看他的门把真是非常有良心了。
至少不会在debut的live上宣布拆团解散……
OMG……真是猪一般的队友。
他就觉得奇怪,怎么刚挂了没几天的海报,就消失在了电视台的走廊。
原来是早有准备。
那还开个屁的Live啊!
樱井翔还在天马行空的胡思乱想,脑补整个故事的前后来由,不经意听到矢野健太开口。
“说是场地费用已经交了,票子也早就印好了,所以先硬着头皮开了。”
矢野健太掏出来一根烟,却没摸到打火机:“借个火?”
樱井翔给他点上了。
“欸没想到。”
“什么?”
“有打火机却没有烟。”
“切……”
他才不想说是因为团里有个大野智,总是忘记带打火机。
没有包子吃的樱井翔,只好灌起了啤酒。
二月料峭的风,在夜里慢慢的扬起了寒意,樱井翔不由自主的打了个哆嗦。
矢野健太瞥了他一眼:“你车呢?”
“怎么?”
“你总不能指望我徒步回去吧。”
“可是……我喝酒了。”
樱井翔摇了摇手里的啤酒罐。
“车钥匙呢?”
“欸……?”
“看什么看,看不出我想是拿了驾照的人么!”
那倒是……
樱井翔突然缓过神来。
矢野健太又不是大野智,现在谁没个驾照啊,就那家伙坚持着不去考。

矢野健太拍拍屁股站了起来:“不耽误你时间了,走吧。”
这样说着话的矢野,在樱井翔眼里特别的闪闪发光。
好棒!
可以回家了!
没有树洞!
他们沿着公路走回了驻车场,是一段不短的路程,一路上都没话。
上车了之后樱井翔乖乖的坐上了副驾驶,那里乱成一团,发票手抽纸刚买的香薰蜡烛,什么都有,座位底下还乱放着几双皮鞋。
矢野健太点了火热车,看樱井翔手忙脚乱的收拾。
他把那些玩意团成一团摞到了后座。
“诶这是什么?”
矢野健太从背后抽出了一件T恤衫。
牙白……
樱井翔连忙抢了过去。
“这我家Leader个展的周边,现在都买不到了!”
“诶就是那个叫大野智的家伙?”
樱井翔一脸自豪的点点头。
能给别人推销自家团是一件任何时候都乐意的事情。
“那你怎么会有?”
“这话就是你说的不好了啊我作为团员他坚挺的小伙伴总有一点黑箱的权利吧……”
酒喝多了就是容易说错话。
一天之内樱井翔居然两次戳人家脊梁骨。
他明显看到矢野健太的眼神黯淡了下。
他刚想说什么弥补一下,却被一脚油门给压到了座椅背。
“系好安全带。”
矢野健太不浓不淡的说了一句。

tbc

50 2013/7/20 14:00:00

LZ真喜欢小伙伴这个词,喷

51 2013/7/20 14:19:00

坚挺的小伙伴

52 2013/7/21 17:31:00

健太好虐><

53 = =2013/7/22 11:19:00

LZ你要保持节奏啊

54 大力2013/8/9 15:50:00

更个

Side O

“智君,我脸上是不是有什么东西?”
樱井翔终于难以忍耐的把报纸摔在了一边,一脸认真的要追究的样子。
大野智还吓了一跳,往旁边的沙发里面缩了缩:“不不、为什么这么说?……樱井君的脸,还是一如既往的帅气哦。”
说完还附上了一个谄媚的笑,想也不用想肯定假的要命。
自己的脸几乎是在一瞬间就被捏住了:“嗯?樱井君?”
“翔、翔君。”
大野智连忙改口,又挤了一个笑容。。
樱井翔斜着眼,根本不吃这套:“是不是有什么事情瞒着我?”
“不不不、不不不不!”
大野智连忙摆手,琢磨着怎么转移话题。
“但是、智君今天一会偷瞄我,一会又连忙把眼神移开,太可疑了不是吗!”
被这样形容的大野智,后知后觉的发现自己的确如此反常。
但他不能坦白!
“樱井……不……翔君,太纤细啦!”
他本来觉得这样打着这样的幌子,不多久就要被樱井翔那样循循善诱的人问个水落石穿。可没想到樱井翔在听了这句话之后,只略微气呼呼的切了一声,转头拿起报纸遮住了脸,竟然没再追究。
大野智嘿嘿的窃笑了一声,难道是在害羞吗。
弱点,Get!

其实要说起来,其实也并不是和樱井翔毫无关系,只是当是对谁倾诉都可以,却唯唯不能是樱井翔本人。
因为啊……
因为自己竟然做了那样的事啊!
这么想着的大野智在不堪重负的万般纠结之中,叹了口气。
事情还要追溯到那杯倒霉的帕妃上来之前。
他愉快的解决了面前的那份意大利面,擦了擦残留在嘴角的红酱:“我吃饱了。”
而铃木健太在风卷残云之后,竟然又追加了一碗拉面。
真能吃!
大野智心中暗暗叹了一下,他长这么大,认识的人里面能有这个食量的,除了樱井翔,还没见到过第二个。
不过话说回来……
他斜靠在椅子上,又忍不住开始打量起铃木太阳。
这眉眼,这脸型,除了那一头鸟窝一样的枯发,啧啧……活月兑月兑就是樱井翔。
考虑到这里的大野智也疑惑了,面前的人究竟是樱井翔呢,还是铃木太阳呢?
这样复杂的问题,对于一个刚吃饱饭的人来说,实在是难度太大。大野智想了想,还是决定把答案暂时束之高阁。
大野智只好百无聊赖的撑着桌子,托着下巴,看铃木太阳埋头苦干:“话说啊,铃木君,是为什么胃口这么好啊?”
“@(!)*#@&*@()!”
铃木太阳抬头,飞起的面条弹了大野智一脸汤,嘴里咕哝着什么是一句没听懂。
大野智默默的用手抹了一下:“不急,没人跟你抢,慢慢吃。”
被这句话安慰了的铃木太阳这才放下心来,迅速的把面条咽了下去:“从早上就没吃饭了。”
“诶……幼稚园的老师,这么忙的啊?”
自己明明前段时间刚看过剧,知道铃木太阳是个热血的、乐于助人、爱管闲事、每集必哭的角色,但还是随口问了出来。
与其说是没话找话,不如说是出于调戏的态度,想看到铃木太阳有趣的反应。
“……@*!*@)@¥&*(@”
铃木太阳又鼓了一嘴拉面,大野智这次懒得安慰了。
倒是旁边的女老板端着一份甜点走了过来。
“诶!等等!我还没说要上呢!”大野智连忙阻止。
“不好意思啊,冰箱突然坏掉了,不做好待会就没得吃了。”老板面带歉色。
“没关系。”这回铃木太阳倒是吐词清晰了。
“我……不吃……给…健太君吃就好……”
说完脸还红了红。
诶诶诶!
大野智急了。
这是什么情况!
你脸红什么?Point在哪里啊完全找不到啊?!难道是因为崇拜矢野健太,所以不敢冒犯了吗?!
来不及等他参透着个中含义,只好犹犹豫豫的接下了餐盘。
老板很厚道的给了大分量的新鲜水果,精致的摆了厚厚的一层,软乎乎的冰淇淋层次整齐的摆在底部,上面还跟了一圈淡奶油。
中间……还揷着两根吸管,被很用心的拗成了爱心的形状。
大野智看到之后,突然明白了脸红背后的含义。
他促狭的笑了笑:“我说,铃木君啊。”
“嗯?”
“还没谈过恋爱吧?”
“……嗯。”
大野智带劲的用吸管戳了戳帕妃。
有趣,太有趣了。

虽然自己万般邀请,使出浑身解数,铃木太阳依旧是无动于衷,坚决的否定了两个人分享一杯的提议。
大野智不仅惊叹于他的坚决,更加惊叹于自己死缠烂打的技术。
看到他这样羞涩的反应,不知怎么地,心情突然变得很不错。
因为铃木太阳来得晚的关系,回去的时候已经没有电车运行了。
大野智还是照常给樱井翔挂了电话。
“啊…翔君……不知道呢……这地方第一次来……我也没想到有这么远呢,嗯……好……那就这样……你小心开车。”
铃木太阳站在他旁边,一脸的好奇。
“樱井君?”
大野智想也没想就点了点头。
“诶、你们这么熟啊,完全和电视上不一样呢。”
牙白!
他都忘记了。
他现在的身份是矢野健太,那个一看到小飞侠就开始吹胡子瞪眼的矢野健太。
“娱乐圈……水真是深啊……原来真的有装不熟的……!”
铃木太阳没来由的感叹了一句。
天大的误会!
大野智差点没被口水呛到,但却无从解释起。他和樱井翔绝非不是这样,但矢野健太和樱井翔就不一定了。
堇厨房这个时候已经闭店了,再也没有多打扰别人的理由,他们俩就在路灯下站定了。
铃木太阳站在寒风中冻得瑟瑟发抖,直跺脚。
“你先回去吧。”
看到这幕的大野智好心的建议:“明天还有工作要做吧。”
“我没事!”
铃木太阳嘴犟:“总不能把你一个人扔这儿。”
“嘿我又不是小孩子,难道还会被人拐跑不成?”
“……”铃木太阳木然,一脸不可思议的样子。
“喂我说我不是小!孩!子!”
“没事没事!我冷不是还有你陪着我嘛。”
这逻辑?!
大野智听了,知道胳膊拗不过大腿。铃木太阳执意要陪着他等,他也就默认了。
说实在的,刚刚那只是场面话,随便客气一下。要说的话,他其实挺不想一个人呆在这里的。他们没什么多的话说,各自都沉默了。平时看起来那么呱噪的铃木太阳,背着可笑的双肩包,竟然用脚铲起了地上的土。
“啊!”
大野智狐疑的看了他一眼。
铃木太阳的鞋上落了一片雪花。
“下雪了!”
深色的夜空下,果然晃晃悠悠的掉下来几片雪。
远处的路上,一辆开着远光灯的帕杰罗开了过来。
二月中旬了,东京居然下了一场雪,虽然只是薄薄的一层,也足够惊叹了。
而他在这一天,在这样温暖的灯光下,和铃木太阳道了别。
他抓着双肩包,提醒他记得多穿点衣服,便一点点的消失在了夜色里。

“上车”
那灯光终于一点点的在黑暗中突人,和路灯融为了一体。
大野智望着樱井翔的脸,恍惚着觉得是做了一场梦。
“翔君。”
大野智拉开车门,坐了进去。
樱井翔低头看了看时间:“太好了还没到。”
“什么?”
“情人节快乐…”
樱井翔笑着对他说:“…智君。”

55 2013/8/9 18:41:00

两对CP是要交叉?

56 更了2013/8/9 21:21:00

LZ好想你
从开头就觉得DYZ和YJX是最终CP

57 = =2013/8/12 0:49:00

TL

58 代更2013/8/14 16:00:00

幫LZ貼文

Side S

本著先下手為強的原則,在大野智發現自己有什么異樣之前,櫻井翔搶先將了一軍。
他抬報紙的手比以往更高了些,他藏不住心事,有什么也都寫在臉上,為了不至于瀑露,只好把心虛都藏在了報紙背后。
而大野智似乎也真是有什么心事,竟然也沒注意到自己的反常。
櫻井翔又觀察了會,確信了大野智似乎又開始神游,才開始考慮自己的煩惱。
可是不知怎的,他這個團爹當得久了,總是不由自主的先考慮門把的安危。
看到他愁眉苦臉的樣子,櫻井翔總想助其一臂之力。
原本腦海中揮之不去的矢野,卻被擦擦干凈,變成了大野。

這事說起來長也不長,距離情人節過去了大約兩周的一個普通周末,櫻井翔接到了來自矢野健太的電話。
他穿著一身運動服,才在跑步機上跑了十來分鐘,連電視劇都只看到個開頭,放在旁邊的手機就嗡嗡嗡的響起來。
“喂喂喂!誰啊!”
櫻井翔一臉不耐煩。
“喔,是這個號沒錯了……”
那邊的人根本不理他,只自言自語:“櫻井君嗎?”
熟悉的聲音響了起來,櫻井翔下意識的問出口:“哦,是大野君?怎么換號了?”
“你這人,怎么連名字都記不清楚,我是矢野,矢野健太。”
櫻井翔這才意識到自己說漏了嘴。
上次見面之后,他鬼迷心竅的和矢野健太交換了電話號碼,后來猶豫了一下又刪掉了。
怎么說,他櫻井翔都不想與業內人士有太多交集。
即便那個人是矢野健太。
“哦哦,是矢野君啊,抱歉抱歉。”
櫻井翔慢慢的把跑步機的速度調到了最低:“有什么事嗎?”
那邊的人卻遲遲不開口,嗯嗯啊啊的半天,也沒句完整的話。
“有什么事情就說吧,沒關系。”
“櫻井君,現在有時間嗎?”
櫻井翔琢磨了下,他現在的確也不算閑。
最近節目做得,他又不小心吃超了熱量,長了兩斤禸,還被他家隊長抱怨了。
他左看右看,身體上根本沒什么變化,那禸長哪不好,偏偏全長在臉上了,感覺像是重了十來斤。
實在沒轍,他只好趁著空閑,抓緊時間消耗些卡路里。
“嗯……”
他還是沒想好該怎么回復,畢竟他總覺得欠著矢野健太一個人情,不如趁這機會報答了:“不是找我去吃東西吧?”
櫻井翔小心翼翼的開口,已經做好了十分的打算,要是是吃東西的活動那么就立馬拉倒。
“不是。”
矢野健太幾乎是斬釘截鐵的否定了。
櫻井翔這才松口:“那我閑著!”

矢野健太約他在涉谷101門口見。
涉谷?!101?!他櫻井翔?!
別開玩笑了,他還能活著回來么?
矢野健太是根本沒考慮到他是當下最炙手可熱愛豆組合里面……最溜肩的一個吧!
等他見著了那小子,一定揪著他的衣領,貼到涉谷地鐵站的站牌上,讓他認認清楚,這張幾乎充斥了整個東京的臉孔!
自帶吐槽雖然是他的優點,但是實在又提醒了他長禸的傷心事。
他拍了拍自己的臉頰,思前想后了一下,還是放棄了雙層帽衫,抓了一打口罩就出了門。
他遠遠的就瞅著了矢野健太,背著把琴,站在地鐵門口,再擺個倒扣的帽子,活脫脫就是街上的表演藝人了。
是的沒錯!是的!
他櫻井翔成功從六本木,坐地鐵安全抵達涉谷站!
“嘿!你還挺準時!”
他從后面偷襲了一下矢野健太,但是那個人的反應,顯然不是很有趣。
不如說是很失落消沉,提不起精神和櫻井翔打鬧。
“櫻井君。”
他很平淡的和櫻井翔打了聲招呼。
本來興致高昂的櫻井翔頓時像被潑了一盆冷水一樣,也蔫了。他本來還想炫耀一下自己偽裝的本事,也被這突然的低氣壓給弄得不敢吭聲。
話說回來他是為什么要遭這個罪啊?他矢野健太誰啊?!干嘛自己要讓著他啊?!
這么想的櫻井翔,不知不覺挺直了身板。
但是再看一眼矢野健太,他立馬又蔫了。
活該自己老是分不清楚矢野健太和他家隊長,如果不是因為膚色的巨大差異,他幾乎就要以為他們是同卵雙胞胎,世界上的另一個我了。
他們穿過了幾條小巷,歪歪扭扭的,櫻井翔一開始還嘗試著記記路,最后被繞得頭暈腦脹的,果斷放棄。
矢野健太揷著口袋,一邊走一邊解釋:“今天是想請櫻井君陪我一起去把這把琴賣了……”
櫻井翔表示理解。
畢竟band都解散了嘛,留著也沒啥用,就是平時想彈,都跟彈在禸上一樣,生生疼。
還不如賣了,好好做個了斷呢。
他沒想到年紀輕輕的矢野健太,竟然這么成熟。
櫻井翔本來想多嘴幾句,后來思量了下,還是沒說出口。
他本來覺得奇怪,就憑他和矢野健太的交情,就是排號,也實在輪不上他來做這件事情。
但是腦袋靈活的櫻井翔,幾乎是立刻就理解了原因。失去了伙伴和戀人的矢野健太,身邊幾乎空無一人,能扯得上半點關系的,只剩下歪打正著打了個醬油的櫻井翔。
他這么一琢磨透了,也就沒再開口給矢野健太雪上加霜。
說起來,這位前band主唱,比起初次見面的確變了許多。
雖然他們之間有諸多不快,矢野健太也臭屁,但是比起現在,那時的他卻是鮮活的。
櫻井翔竟然有些隱隱的擔憂。
“叫櫻井君來的主要原因是,怕我下不了決心把琴賣了。”
矢野健太依舊面無表情:“那個時候,怕是要麻煩你幫我做個決定,斬草除根。”
櫻井翔不由自主的拍了拍矢野健太的肩,他也想不出什么安慰矢野健太的話了,其實說了也是白說,還不如不給人家添堵了。
“放心。”
他只能用兩個字讓他信任自己。
說著說著就走到了樂器行,櫻井翔抬頭一看,不禁罵了句臟話。
我靠,這不是他以前買鋼琴的店嗎!
那家伙是怎么做到彎彎繞繞這么多小路出來的!
還沒來得急腹誹完畢,矢野健太抬腳就跨進了店門。櫻井翔站在門口整理了一下口罩,也跟著跨了進去。
他們穿過了一排高掛著的吉他,據說都是限量版,寶貝得店主給它門一個個都投了保險。
矢野健太正眼也沒瞧一下,筆直的走向店主,啪的把自己的吉他砸到了桌面上。
“賣吉他。”
店長不愧是專業的,處事不驚的,估計是見這類型的人見得多了,帶上老花鏡,慢悠悠的瞅了瞅,半天不說話。
矢野健太也挺耐心,站在旁邊,也跟著半天不說話。反倒是櫻井翔急了:“怎么樣?什么價?”
店長狐疑了看了看他,估摸著覺得這面罩男太可疑,都不搭理他,轉身把吉他拿到了后面。
“你們等等,我去找店主估個價。”
櫻井翔腳一崴。
搞半天他不是店主啊,拽什么拽。
等他反應過來的時候,旁邊的矢野健太竟然比剛才還要消沉了。
這是當然的,畢竟是陪伴了自己那么久的樂器,時間長了也處出感情了。
彈鋼琴的櫻井翔,表示深為理解和同情。他設身處地的一想,矢野健太確實挺凄慘的,不僅失去了伙伴和戀人,現在竟然連一起奮斗過的樂器也要離開了。
他實在不忍心看他這么垂頭喪氣,多少失足青年都是從這些人生低谷中開始的呀,他作為四肢健全的長輩,能拉一把是一把,說不定一不小心就幫上了個大忙呢。
腦子滴溜溜轉的櫻井翔,突然有了一個好主意。
“喂喂,這邊來。”
他招呼著矢野健太,自己先做到了店里的鋼琴凳上,叮叮咚咚的試了幾個音。
“看我給你露兩手。”
他摩拳擦掌的,你說彈個什么好呢,是彈貝多芬呢,還是彈李斯特呢。
最后從琴鍵上流淌出的,竟然是本團還未發售正在打樣的新歌。
站在一邊的矢野健太,本來是面無表情的,聽著聽著終于皺了皺眉頭。櫻井翔偷瞟了幾眼,不知是好是壞,但總比一張死臉強。
他磕磕嗒嗒的彈到了最后,矢野的眉頭越來越緊。
終于一曲終了:“怎么樣?”
矢野健太終于松開了眉頭:“呼……終于完了……難聽死了!”
又是一盆當頭冷水,澆在了櫻井翔的頭上。
他還沒說這是他們還未發售……正在打樣……的新歌。
那打工的終于從后面鉆了出來,給他們報了個價。
矢野健太拿不定主意:“您看還能再高一點么?”
“不能再高了,不然你留著等你出名了再來?”
那打工的語氣倒是不小。
櫻井翔竟然比矢野健太還要義憤填膺的,把剛剛那點過節忘到了九霄云外:“怎么說話呢。”
他還準備再噴那打工仔幾句,撐著沒人認得出他是櫻井翔的時候,結果卻被矢野健太按住了。
“那……就這個價。”
櫻井翔還不服氣:“我看咱別賣了!賣給他還不如自己留著呢!”
矢野健太還壓著他:“你別多嘴,老板,就這個價吧,成交。”
“喂我說你!”
他櫻井翔哪都能忍,就是忍不了瞧不起人,他什么大風大浪沒見過。那些人就知道干咆,虛張聲勢的,明明自己也不是根菜,卻要處處貶低別人。可是碰上了櫻井翔,那邊是以眼還眼以牙還牙的,擲地有聲的報復了回去。
雖然結局現在看是好的,也順順當當,但就為這個瀑脾氣,早前他也闖了不少禍,給人造成了不少麻煩。
而現在他居然有些舊癖復發的趨勢。
“喂!我說!剛才說好的什么!”
矢野健太突然瀑怒起來:“櫻井翔!剛才答應我的什么?!”
櫻井翔一愣,突然發現自己正在向著矢野健太的拜托背道而馳。本來不是說好了他來斬草除根么,現在卻變成了他千攔萬阻的不讓他賣吉他。
他沒吭聲,但也覺得委屈。他明明是好心,現在卻反倒成了添麻煩的人。
剩下的時間,幾乎就在沉默中度過。矢野健太拿了錢,也不跟打工仔廢話,轉身就走。
他們走到店門口的時候,櫻井翔正在想要怎么分道揚鑣,卻看到矢野健太停了下來。
“剛才,謝謝了……不好意思對你發火了。”
“誒……?!”
還不等櫻井翔反應過來,矢野健太拉緊外套,就快步走掉了。
他本來想追上去,跑了兩步,又轉頭回了樂器店。
他摘了口罩,勾了勾手把打工仔叫了過來。那打工仔一走近,嚇得差點下巴沒掉下來。
“櫻井……櫻井翔?”
他輕輕叩著玻璃臺面:“剛剛那把琴,你出個價,我買了。”

59 2013/8/14 16:12:00

居然卖掉就自己先闪了

60 2013/8/14 21:00:00

这两边都要被S

61 = =2013/8/18 14:04:00

TL

62 = =2013/8/25 12:30:00

LZ人呢

63 大力2013/8/31 16:14:00

LZ在这里

-

Side O

大野智不是没想过自己的偶像事业如日中天的那一刻,但真当迎来这个时刻的时候,和自己想象的也着实差了不少。
你以为有很多规矩吧,比如说要注意饮食避免绯闻减少外出什么的,对他来说都容易得很。唯一总让马内甲嚼舌根的只有他的肤色,但这也实在称不上是什么硬性要求,所以也就睁一只眼闭一只眼的放任自流了。
比起矢野健太来,他的日子实在是好过太多。
当然话说早了,总有一天会反噬。
就比如说他现在吧,好好的待在电视楼里面等收录,吃个盒饭,再打个瞌睡,末了再去解决一下新陈代谢的问题,时间也好打发的很。
问题就在于,他眼睛还半睁不睁的,晃到了卫生间,正把库子拉链扯到一半呢,突然双手就被抓住了。
这等惊吓绝非是用语言可以描述的,当下他就醒了,连盹都不打的,僵得浑身动也不敢动。
“危险欸。”
耳后传来一个声音,要说陌生却是一点也不,反倒有些熟悉。他大可以放下一百个心,不用害怕是什么拐卖人口的贩子啊或者是走火人魔的脑残饭啊……但他反而更紧张了。
就连大野智估计都没意识到,他听力是首屈一指的棒,更别说这听了快十年都不带变的声线了。
稍微带点沙哑的,偶尔会很高昂,但多数时候还是很温柔低沉的声音……
这分明只有可能是樱井翔!
大野智一个激灵,他简直不知道背后的人打得什么鬼主意。他们素来喜欢玩些小把戏做弄来作弄去,但是玩到这种程度上,不觉得太过高端洋气了吗?!
要搁在平时……他早就反剪樱井翔双手叫他束手就擒了……!
但是今日却不知为什么一点反抗能力也没有,后面粘了这么个暖呼呼的人,后背被贴住了不说,屁股后面还有意无意的撞上了对方的……
下腹突然火急火燎的。
他这么大人了,能不知道那是什么意思么!这也倒是没什么,但想到背后是自己相处了这么多年的门把他就觉得有些羞于见人。也没敢倒打一耙恶人先告状,亏得他还是有些心虚,只得僵在那里。

“矢野君还真是没有记性……”
那声音再次响起。
大野智都想好措辞了,樱井翔要是再敢多废话一句……
阿咧。
矢野君?!
抓着他的双手突然松开了,后背紧贴着的温热也跟着撤离。
大野智急忙提上了库子,他早就忘了来卫生间的目的,原本呼之欲出的尿意,也生生的憋了回去。
他退后三步,定睛一看:“靠!”
三步外,站着的果然是那个傻乎乎的还背着个书包的铃木太阳。他还抓着个书包带子,一脸凛然正气的盯着大野智。
“矢野君你又说脏话!”
“靠!”
大野智没忍住,又来了一句。
他捂着命根子,还没从方才的震惊中走出来,像看这个瘟神一样看着铃木太阳:“你看看你!你看看你都干了些什么!”
铃木太阳反问:“矢野君你才是!你看看你都干了些什么!居然让我在厕所看到你!”
“……!”
大野智做梦也没想到,在他从事偶像事业的这么些年,居然好像还是有人相信爱豆是不用上厕所的!
他被天真的铃木太阳震惊得连话都说不出来。
大野智依旧捂着下腹:“那……那你也不用这么提醒我!”
铃木太阳依旧抓着书包带子:“我这不是怕突然出现到你面前,你要是被我吓到就不好了啊。”
大野智深深的感受到了一阵无力感,但比起这个,更让他惧怕的是,他居然对樱井翔……不,应该是铃木太阳起了反应。
他上上下下来回打量了铃木太阳几次,还是觉得不可思议。

“说吧你怎么溜进来的。”
他把铃木太阳扯出卫生间,塞进自己的乐屋,挑了张沙发自己坐了,让铃木太阳自便。
那人也不客气,把大野智放在另一张沙发上的杂志都抹到一边,自己坐下了。
“上次的通行证,忘记还了。”
铃木太阳拉了拉自己脖子上挂着的绳子:“本来打算交给保安,没想到居然还能用,就进来了……”
“进来找厕所?”
大野智习惯性的从口袋里掏出一包烟,还没等他找到打火机,就被铃木太阳不动声色的顺了过去。大野智瞪了一眼,正要发作,陡然记起了他还是矢野健太的身份,又强忍下来。
“嗯……算是……”
铃木太阳把烟放到了自己口袋:“倒也没想到又遇见了你。”
大野智没好气:“真托了你的福我新陈代谢紊乱了。”
“不能抽烟不能说脏话不能人公厕,矢野君真是一条也没记住啊。”
大野智简直不明白铃木健太为什么就死抓着这几条不放,正如他自己所说的,他从事偶像事业这么些年,也没见过这么乱七八糟的要求的。
“喂我说铃木太阳啊,”
大野智挠了挠头,思前想后他还是决定打破铃木太阳美好的幻想:“我也是普通人,也要睡觉吃饭,也会生气发怒啊。”
而对方却并不予以回答。
“这我当然知道!就是因为如此才制定那些规则的不是吗!”
大野智没和铃木太阳打过几次交道,他对他所留存的印象里,多数是善良单纯的,有的时候也会发些小牢骚,但并不总是这般认真严肃。
这样露出愤怒表情的铃木太阳,难道不会对自己的要求太过苛刻了吗?
“从第一次见到矢野君,就知道了!”
铃木太阳坐在沙发里面,手却是抓着库子的,膝盖上的布都被捏得皱巴巴的。
大野智本来还挠着头,也不敢挠了,怔怔的垂了下来。
“从开始到现在,矢野君一直都是这么不器用的,不好好遵守规则,和电视上完全不一样……”
大野智突然有些惭愧,还好他看到的不是电视上的大野智,不然估摸着会更加失望的。
他觉得应该想方设法的安慰一下铃木太阳,却不知道怎么开口,想必是想到了平时的自己就是这样,录影时从不揷话,即便是被批评了也依旧是我行我素,并不做刻意的努力。
几乎是理所当然的因为有门把的庇护,没有人会责备他,甚至有人站在他前面,揽下一切话题,再择机挑两个合适的抛给他……
他几乎是没有什么立场可以为矢野健太辩护。

“翔君……”
大野智开口才发觉自己称呼得不对。
铃木太阳惊异的抬头看着他,他们对视了一秒,大野智突然发现,与往常的健太君不同的是,今天铃木太阳对自己的称呼一直是矢野君。
这样略微疏远的感觉,大概也是因为对自己越发失望了吧。
他闪闪的大眼睛,低低隐藏在眼睑下,失去了往常熠熠的光彩。
大野智没来由的觉得有些难过。
矢野健太也好,大野智也好,无论是处在哪个角色下的他,都不能若无其事的接受这个事实。
而这个人是铃木太阳也好,樱井翔也好,他都不想辜负。

“但是……”
铃木太阳咬咬牙。
大野智松了口气,还好铃木太阳并没有介意自己说漏嘴。
“却不知道为什么,还是一样喜欢矢野君。”
大野智一怔,他虽然知道这并不是他想的那种告白,只是铃木太阳单纯的对矢野健太这个人的憧憬,但经由铃木太阳口中说出来,还是不由得有些五味杂陈的,不知道是个什么滋味。
“比起电视上的那个矢野君,更想见到真实的你,即便是那么不器用的……让人幻灭的……矢野健太。”
乐屋安静得要命,只剩下铃木太阳一人的声音。
“想见到你……即便是擦肩而过也好,或者能稍微的多呆一会儿……”
铃木太阳的头越来越低了,像是一个初次表白的中学生一样,样子笨拙又青涩。
却比任何人都来的真诚直接。
“今天也是一样……想到可能会在电视台遇见你,才来的……其实本来丢掉就好的东西……”
铃木太阳突然泄气的扯下来胸前的挂绳:“却找了这么个拙劣的理由……真是最低。”

坦白后的铃木太阳并未久留,大概是连他都觉得气氛尴尬到不能呼吸了,所以本能的选择了逃离。
大野智手里摊着铃木太阳的准许出人证,上面的照片,黄色的头发晃得亮眼。
其实他也一样,只是他还没有勇气能够坦白,他作为矢野健太接近铃木太阳的种种理由。
可能是因为人长大了,总是不由自主的想要回避些什么。比起来铃木太阳这样剖开心来的诚实,他暂时还不能还以同样的东西。
糟糕透了啊,大野智。
他握着手里的准许证,苦恼得捶了捶眉心。

tbc

64 2013/8/31 16:33:00

本来高端洋气那里还在笑
可是表白了后莫名地...

65 昨更2013/9/1 14:14:00

s那边儿是矢野即将当大哥哥?
告白意外的虐了...

最后难道不是主播君和小大么在一起么 不知道为什么看着看着就总有这样的期待

66 昨更2013/9/1 14:15:00

s那边儿是矢野即将当大哥哥?
告白意外的虐了...

最后难道不是主播君和小大么在一起么 不知道为什么看着看着就总有这样的期待

67 大力2013/9/9 13:22:00

Side?S

雖然當時自己一時沖動把吉他買回來了,可是真擱在家里還真是個麻煩。
他興致沖沖的邀大野智來家里喝酒,結果一進門大野智就盯上了那把吉他,還一臉狐疑的,以為他又在搞什么小動作。
那吉他倒不是很占地方,他家寬敞得很,放個一排也綽綽有余。只是他對吉他是一竅不通,不僅沒個機會能露一手,反而還顯得鬼鬼祟祟的。
他都等著大野智開口質問他了,連腹稿都打好了,對方卻沒搭理他,徑直走到他家酒柜面前仔細端詳起來。
倒沒有什么引以為豪的收藏,櫻井翔自己對酒并沒有什么研究,只是他聰明得很,知道投其所好,所以這酒的種類雖然換來換去,卻從來沒缺過一種。
大野智要是饞了,自己都會要求蹭杯酒喝。偶爾也會嘗嘗其他的,但最后還是對龍舌蘭直直稱贊。
他喜好是不常變的,即便是過了這么些年,愛的總是那一口。久了之后就連喝酒的姿態都固定了下來,總是小心的取了一撮鹽放在手背上,再一飲而盡。
只是那神色漸漸從一個青澀少年,蛻變得成熟穩重。一開始不習慣烈酒的滋味,也逐漸可以淡定對待。

大野智開了柜門取了酒,又去冰箱取了冰塊擱在玻璃杯內。他給主人也準備了一杯,倒好了酒,自顧自的跟桌上剩的那杯碰了碰。
“翔君,干杯。”
櫻井翔這才回過神來,也伸手取了酒,示意了下便仰頭喝下。
余光中大野智的喉結上下動了動,再聽到他一聲嘆,似乎對這口味十分的滿意。
等自己下了口,味蕾也終于被喚醒,才發現今天的大野智,喝的是干威士忌。
“怎么?”
連話也不必說完,大野智便理解他問得是什么,只開懷一笑:“總覺得今天比較合適喝這個。”
櫻井翔皺眉。
多數酒類都是為了一品醇香,但干威士忌,卻是小酒館里獨孤求醉的佳品。
會這么喝的大野智,想必是有什么煩惱。
“智君……”
他們很久沒有聊過天,櫻井翔雖是開口,卻不知道該怎么問下去:“最近有什么事嗎?工作還順利?”
大野智放了酒杯,又倒了一杯:“還好……”
那語氣卻絕非還好。

“那是什么?”他努了努嘴,總算是注意到了新成員:“翔君的新玩意?”
“啊……那個……”
準備好的說辭居然一句也想不起來,就是連搪塞都失語,櫻井翔想不然就實話實說:“朋友的。”
“唔……不錯。”
大野智走了過去,拿在手里掂量了下,還頗有范。他端在懷里,櫻井翔還以為他要奏上一曲,卻只看他用手指掃了幾根弦,便放下了。
“智君學過?”
這倒是他不知道的,大野智對樂器并沒有什么興趣。會彈一些鋼琴,還是從自己這里偷的師。
大野智只搖搖頭:“不會。”
他把吉他好好的放了回去:“以前在演的角色,是玩band的設定。在片場有學過一點基本的東西。”
“什么時候……?”
大野智又搖搖頭:“不提了不提了,順便……這琴音不準,記得讓你朋友調一下。”
櫻井翔那是真的一竅不通的,琢磨著什么時候拜托一下二宮和也,把它給弄好了。他還沒決定好究竟要表告訴矢野健太,畢竟人家自己都做好了決定,再還給他,便顯得有些咸吃蘿卜淡操心,多此一舉。

說曹操曹操就到了。他剛在腦海里掠過這個念頭,手機便響了起來。一見是矢野健太,慌慌張張的接了。
大野智在一旁繼續倒酒喝,卻不小心嗆了一口,捂著嘴輕聲咳嗽。
“旁邊有人?”
矢野健太的聲音響了起來,因為實在與大野智太過相似,所以櫻井翔有些晃神,還又多看了大野智一眼,確定這的確是兩個人。
“嗯,沒事,你說。”
他捂著電話,連他自己都覺得有些鬼鬼祟祟的,也不怪大野智狐疑的看著他,皺起了眉。
“有時間見一面么,我有事要問你。”
“嗐有什么不能在電話上講啊,你說。”
話說出口櫻井翔就后悔了,他懂的矢野自然也懂,會這么說一定是有什么用意,必須要見面才好說清楚。
“我的吉他,在你那吧?”
矢野倒也不推辭,直截了當的問了。這下倒是嚇了櫻井翔一跳:“你……你怎么知道?”
他明明付了那廝讓他別透露吉他的下落,本以為做的密不透風的,結果還是風聲漏到了矢野健太那里。
“我付了雙倍的錢。”
雖然僅僅是一句普通的陳述句,語氣上也聽不出什么波瀾,櫻井翔卻有預感那邊的矢野健太早就氣得臉都歪了。
現在跟他好好講話,絕對是風雨欲來前的寧靜。

68 2013/9/9 16:37:00

这四个人真的不会见面吗=口=

69 更了2013/9/9 20:58:00

明明没写很虐但一直透着虐!

70 大力2013/9/10 14:31:00

跟着上段一起没更完的
反白过了这么久才看到抱歉,关于cp,估摸着看的人少,如果LZ挂着羊头卖狗禸应该没人介意吧
-
短暂的沉默。
原本喝着酒的大野智也放下了酒杯,以为樱井翔遇到了什么事,可能亟需解决。
他用眼神示意了下,樱井翔只摇摇头,表示一切OK。
“你改主意了?”
明明自己也是付过钱的,按理说这吉他理所应当就是他的,可是不知道为什么说起话来总是缺了那么点底气。
电话那头的矢野健太并不说话,樱井翔等了许久之后只听到一声气急败坏的质问:“你就说你出不出来吧!”
“需要我带着吉他吗?”
樱井翔也算直截了当,虽然认识不久,对矢野健太不算了解,但臭屁的性格却能有十分把握。
矢野健太闲着没事怎么会找他,必然还是到了性命攸关的时候了。
“自……自然!”
听电话那边那么结结巴巴的反应,樱井翔突然觉得自己似乎扳回了一成。
几句话便定好了下次见面的地点,他吃力的夹着电话,顺手翻着日程本,确定自己会有时间,便挂了电话。
他看着日程本上四月份的临近,不得不感慨时间过得真快。

“智君?”
樱井翔这才发现坐在对面的大野智早就没在喝酒,眼里竟然有些微醺的,看着自己。
“翔君的朋友?”大野智用手撑着脑袋:“……都没听翔君提过呢。”
“最近认识的。”
樱井翔心虚,也不敢多解释,怕多说多错。
大野智也没多问,可能是自己也揣着心事的原因,对别人的事也就少了些好奇。
两个人这么坐着,竟然是相对无言。
“走吧。”
大野智拍了拍脸,从凳子上跳了下来。
樱井翔拿了外套跟着。

他们住的地方没隔几个街区,走路也不过就是半个小时的距离。
当时大野智说要搬家的时候,这地方还是樱井翔跟着一起物色的。
他拿了好些宣传单和资料,中介都跑了好几家,为此还被马内甲骂了好几次,说这种事情就应该交给他,像樱井翔这样什么事都亲力而为,是要让他丢了饭碗。
那个时候还在经济危机,房价也降了好几成。大野智在这个时候下决定,樱井翔真说不准他究竟是不是也有所考虑。
大野智选的地方不算大,但因为家里没客,又不晓得装潢,虽然空,但却无处落脚。
实在是没有一个巢的样子,就是连床都是一尘不染的,没见他睡过。
樱井翔有段时间还以为大野智是在跟他生气,这事要说起来还真是自己的错。
那之后,他也动了搬家的心,那些宣传单也跟着一切派上了用场,等他选好地址了,再告诉大野智的时候,大野智脸都黑了。
是的,他从来没和他们家队长吵过架,因为大野智生起气来什么都不说。
樱井翔心里有种种猜测,但他不敢多想,毕竟大野智没说,他也不能脑补。
任他左敲右问,大野智也不松口。好在过段时间大野智自己就把这茬忘了,连续装聋作哑了一周之后,还是在凌晨送来了短信。
樱井翔收到的时候就哭笑不得的。
后来他想了想,他打心底希望大野智要是真能跟他吵一架就好了,似乎那样才合乎常理。把该说的不该说的,都口无遮拦的说出来,最好脸上能再负点伤,那就最好了。

他们走着走着,就看得到小公园,再往前一点就是大野智的公寓。
樱井翔习惯了在这里和他说再见。每次大野智喝得高了,他不放心让他就这么回去,要是有个三长两短,不好办。
特别是住得近了,串门就成了家常便饭。
可惜的是他们都不怎么会下厨房,只好每次都约着一起去下馆子,久而久之就把附近的大小餐馆都吃了个遍,无论是人声鼎沸的,还是无人问津的。
吃个酒足饭饱就大街小巷的溜达,而这个公园,就是这么发现的。
“翔君……”
大野智望着前面的公园,突然放慢了脚步。
樱井翔本来大步流星的向前走,一下没跟上大野智的节奏,连忙回头:“怎么?”
“我学吉他的事,没跟你讲过吗?”
樱井翔歪着脑袋想了想,似乎真的没这个印象,但又不敢贸然说不记得了,毕竟他自夸过关于大野智的事情,他全部都知道。
“……唔。”他结巴了,脑海里简直一点蛛丝马迹也没有:“智君说以前在片场学过,那是什么剧?”
“没什么,其实是Nino,他教我的。”
怎么看都是含糊其辞,但樱井翔却没追问。
恐怕是连大野智都不知道,他撒谎的时候会习惯性的缩缩鼻子。
樱井翔按下不表,是因为心中已经太多疑虑,看样子还是得自己慢慢弄清楚。

他们在公园前,各自满腹心事的告了别。
樱井翔都走了老远了,想想还是觉得差了点什么,急忙转头去追。
好在大野智还是那个步伐,他跑上来的时候,看到他站定了,掏了烟,准备找张凳子坐。
樱井翔便不急了,快步走到大野智跟前,还没等他点,就取了他的烟。
“智君……!”
大野智回头,一脸惊诧。
“有什么烦恼的话……”樱井翔低了低头:“表忘记还有我。”

71 2013/9/10 15:55:00

不介意!!

72 2013/9/10 15:58:00

所以智君喜欢的还是翔君吧

73 2013/9/10 16:14:00

挂羊头卖狗禸太好了!

74 求更2013/9/16 12:47:00

TL
最近看到最有趣的就這篇了!

75 = =2013/9/16 20:25:00

也排个队

76 = =2013/9/21 14:38:00

不能让这楼就这么掉了呀!

77 = =2013/9/27 22:15:00

T

78 = =2013/9/28 11:59:00

跟T

79 大力2013/10/1 14:42:00

Side?O

“……怎么是你?”
大野智不經意的回頭,還不等他后悔,話就從嘴邊溜了出來。
這句話好想就像是在說,怎么是你,怎么不是其他人,為什么是你,而不是別人。
他絕沒有半點那分意思,只是訝異這般的巧合。但聽者有心,面前站著的人正局促著,好像原本就是鼓起了萬般勇氣,卻被這不討人喜歡的話給打發得心灰意冷。
“等等……”
大野智語無倫次的,他有點著急,卻不知道急什么:“我不是那個意思。”
好在鈴木太陽雖然是幼稚園老師,卻沒他想得那么幼稚,倒也不會負氣逃跑,他也不用費勁去追。
話說回來,他是為什么會有這么狗血俗套的橋段在腦海里上演……

“矢野君,”
鈴木太陽還依舊是那身裝扮,卻沒了以往那份活力。頭蔫蔫的,還怯生生的,絲毫不像是他的作風。這簡直都不像是鈴木太陽了,不如叫鈴木夕陽,或者鈴木月亮。
大野智默默在心里吐槽,卻還是乖乖的扮演起了角色,嘴一撇:“什么事!”
鈴木太陽反而欲言又止的,他手抓著肩包帶子,不知該如何是好。
大野智怕再嚇嚇他,真就把人嚇跑了,于是換了個語氣:“忙么?”
鈴木太陽搖了搖頭。
他拍了拍身邊的座位:“不忙過來坐會兒吧。”
鈴木太陽撿了個角落邊邊坐了,就像是故意與大野智保持距離。
大野智見了,雖然奇怪他怎么這般忸怩作態,心思卻沒在這上面,就由得他去了。

月明星稀,樹影幢幢。
大野智盯著夜空看了一會兒才陡然發現,他和鈴木太陽的第一次見面也就是這個公園。那時他還沒法辨認出鈴木太陽與櫻井翔,到如今卻像是一個老朋友一樣可以坐在一起打發時間。
他以前也常在這條長凳上,揉著吃飽的肚子,和櫻井翔坐著有一撥沒一撥的聊天。多數時候是櫻井翔在講,他在聽,聽得困了還會被一肘子給戳醒。
后來工作一波接著一波,不是他在倒時差,就是他在溫哥華。放在抽屜里的印度咖喱粉,也快被放得要過了期。
時間久了,他便習慣了自己獨自在公園坐著,有的時候打個盹,有的時候就真的發呆。后來被櫻井翔知道了,死活不干,問他為什么也不說,只督促馬內甲,讓他表隨意出現在公眾場所。
他本來想邀櫻井翔再一起坐下聊聊天,卻見他心神不寧的樣子,便按捺下了那渴望。
他們在公園門口站定,櫻井翔沒多踏進石階一步便轉身道了別,而自己裝暈的雙眼也逐漸沉靜下來。
夜色朦朧,將人隱沒。

80 2013/10/1 15:39:00

这一定只是一半的量!

81 2013/10/1 16:01:00

不是樱井翔在说话么,怎么又变成太阳了,看不懂

82 2013/10/1 16:05:00

不是樱井翔在说话么,怎么又变成太阳了,看不懂
====
看倒数第二行

83 = =2013/10/5 23:22:00

TL

84 = =2013/10/6 5:50:00

跟T

85 = =2013/10/6 12:24:00

跟T

86 = =2013/10/7 13:24:00

LZTAT

87 = =2013/10/7 16:04:00

寻找LZ,我还想看挂羊头卖狗禸呢QAQ

88 = =2013/10/8 13:19:00

T

89 大力2013/10/10 15:02:00

LZ不是故意坑,谢谢TAT

-

他们这样自顾自的望着天吹着风,谁也不先说话。大野智虽面无波澜,但潜意识里却在较劲,你要不先打破沉默,他一定会将僵局持续到底。
就这么干坐着也怪没劲,他烟瘾上来了,就顺手去摸口袋里的打火机。
哪知道却摸了个空。
旁边却袅袅升起了好闻的烟圈,大野智嗅了嗅,正要循着味儿去,却听见铃木太阳猝不及防的干咳声。
好小子!还真有一手!
刚刚还在自己手里的烟,转眼就到了铃木太阳手里。
铃木太阳倒也没气急败坏的把烟给踩在地上,他捏着烟屁股,任它烧着:“这玩意到底有什么好抽的?”
大野智摆摆手,正要说你年纪小不懂,却又想起来自己还在较劲,硬生生的把话憋了回去。
他就一脸噎着了的表情盯着铃木太阳。
烟雾缠绕,点点星火映在瞳孔,而对方却神色黯淡。

“矢野君你知道为什么会有禁烟的条例么?”
铃木太阳突然换了话题,大野智心下一松,也没多想,月兑口而出:“还不是怕小朋友学坏了呗。”
“那他们爸爸也会抽,但是为什么偏偏是你呢?”
大野智啧啧的琢磨了一阵,实在想不出个所以然:“不知道。”
“因为烟里面的尼古丁会使喉咙沙哑,没法唱出好听的歌……”铃木太阳盯着地面:“这是我阻止你抽烟的原因。”
大野智突然觉得有些歉疚,他想解释一下,其实他平时也不碰的,就是烦恼起来了才会抽一下,但又觉得这理由站不住

脚。
毕竟每次抽烟都被铃木太阳给撞了个正着,这烦恼未免也来的太多了些。
“我喜欢健太君的歌……”
铃木太阳突然抬头,直直的望向大野智:“所以不想你消失在我的视野。”
被投了个直球的大野智,被夸得晕晕乎乎的,脸上都要挂不住的开始害臊。
下一秒他才想起来他并不是什么矢野健太。
或许总该有坦白的那一天,他却做不下这个决定。心中清楚的答案,现在看起来竟然模糊起来。
一样的眉眼一样的轮廓,铃木太阳和樱井翔太过相似,总让大野智有种恍如昨日的感觉。他这么飘飘乎乎的过了几个月,却渐渐发现了他们的不同。
而可怕的是,自己竟然有了难以言喻的复杂感觉,或许能称之为在意的感觉。
他们分食一杯甜品,寒天里有他陪伴,甚至是斗斗嘴吵吵架,都记忆犹新。
而自己这样的失落,终究是发现了自己在褪去所有荣耀和光环之后,却及不上矢野健太的千分之一。

一落千丈。
同样是矢野健太,这一边被崇拜爱慕,那一边却难以回首。
他尝试着将过去尘封,重新开始,但那把吉他却拨动了所有的心弦。
樱井翔并不记得他曾经学过的和弦,也不记得他曾扮演过的角色,更加不记得那一年发生过的所有事情。
机缘巧合却让他又作了一回矢野健太。
“太阳……”
大野智抿抿嘴:“我有话要问你。”
“嗯。”
“如果……我是说如果,你喜欢的人忘了你们之间发生过的事情……你要怎么办?”
“我会让他记起来,”
铃木太阳咬咬牙。
“一定会。”

tbc

90 更!2013/10/10 21:55:00

完蛋了最后一段我好混乱

91 更了2013/10/11 0:32:00

这是翔酱失去了利达演矢野那一年的记忆,然后那一年发生了什么的节奏?

92 大力2013/10/11 17:16:00

估摸着更文GN今天不肯帮我更啦所以我自己来更XD
格式如有不对请见谅

-

Side S?

他说完那句感人肺腑的话,原本以为大野智也会有所触动,结果却只看到他脸上抽动了下。

“樱井翔你怎么这么矫情?”

他愣了一下,觉得有哪里不对。

他家队长从来不会这么凶他!就是批评也很婉转,比如说想让他减肥了,绝对不说他圆了,而是说最近都抱不动他了!再比如说嫌他吵了,绝不说他啰嗦,而是说他梦话有点多!

这么温柔的队长……

居然说他矫情……

说他矫情……

矫情……

情……

从没受过打击的樱井翔,在看不见摸不着的地方,身心俱创。

“干嘛?BLX了?不然给你找胶水粘粘?”大野智仍在信口开河,伤人不见血。

这反差也太大了,前一秒还是忧心忡忡亟需开导的样子,怎么下一秒就变得愤世嫉俗嘴不饶人呢。

后者有一种莫名的熟悉感窜了上来,樱井翔再定睛一看,恍然大悟:“嗐!这不是矢野健太么!”

矢野健太不屑的瞟了一眼:“你发什么神经?早知道能在这碰到你,就不打什么电话了,趁着现在有时间,去你家把吉他拿给我。”

“还真是,你常来这块?”

樱井翔努努嘴,他指的就是这块公园。

“别提了,第一次来就迷路了。”矢野健太伸出了手,上面模糊的字迹隐隐约约还能看清:“快帮我看看这什么地儿,我找来找去愣是找不到。”

Jackie Bar

是开在公园附近了一间酒吧,原本是Sports Bar,08年的时候经济危机倒了闭。樱井翔头脑好,就把那店给盘了过来,请了几个人,帮忙修葺了下再装修了一阵便焕然一新了。

他倒没笨得重开Sports Bar,至于用来干什么用,他也没想好。本来打算吧,你看大野智画展也开了,借给他挂他那些画也行,省得老是堆在家,金子埋没在了石堆里。

结果商量来商量去,大野智竟然把他给否了。

否的原因也有够离奇,他跑去开展了一下副业,励志在东京湾崭露头角。

好在后来经济也慢慢转好了,樱井翔招来了几个合伙人磋商了一下,最后这地方就自然而然的变成了酒吧。

樱井翔也没管,但还是股东,到了年末数数钱,时不时也去坐坐,隐蔽又放松,还省得老是被那些无聊的报纸以讹传讹。

这些内情,被聪明的樱井翔按下不表。

“你去哪里干什么?”樱井不怀好意的戳戳矢野健太:“借酒浇愁?”

“呸……!”

矢野健太也戳回去,一点亏都吃不得:“少废话,你就说你知道不知道吧!”

樱井翔得意的点点头。

他领着矢野健太离开了公园。

樱井翔觉得有些奇妙,前脚刚送走了大野智,后脚就来了矢野健太。

他也不知道哪里来的这些耐心,矢野健太和大野智分明就是性格各异的两个人,却不由自主的会对他的事情多加考虑。

总说着没干劲,却有过人天分。努力不放在人前,挫折的时候独自忍耐。就连吹胡子瞪眼的时候,神情也一模一样。

这么说起来,其实差别也并不是那么大。

他们在樱井翔公寓楼下站定了,矢野健太说要在楼下吹风,樱井翔只好自己去将吉他拿下来。

“樱井翔你,为什么要买我的吉他?”

他刚刷开门锁,就听得矢野健太冒出了一句没头没脑的话。

该来的终究还是来了!就跟歌里唱的一样,瀑风雨终究还是会掀起来的!

樱井翔拉着门,回头看了矢野健太一眼,却没见他眼里有任何怪罪神色。

反而是多了几分欲言又止。

樱井翔没敢多看,他怕是自己多想,所以急忙撤了步。

“我怎么知道,连我自己都想问自己。”

93 更了2013/10/11 20:13:00

希望LZ保持速度!

94 2013/10/11 20:36:00

...欢迎本体来更

95 2013/10/12 0:23:00

被“本体”戳中HHP了

96 = =2013/10/12 17:49:00

难道不同side是不同人写的=0=

97 = =2013/10/12 23:29:00

赶紧FY

98 = =2013/10/13 12:52:00

T

99 = =2013/10/14 7:48:00

翻个页,话说看了第二遍看懂了公园set XD

100 = =2013/10/14 7:50:00

FY

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

315100条/页,4页

1 2 3 4
ZB回复请先登录