(波多野卓巳×神乐龙平)只愿遇见你在不远的未来

208100条/页,3页

1 2 3
您是第40415位读者

楼主 近未来2013/8/29 22:36:00

对不起取出那么白烂的渣言情标题来OTZ
攻受不定,神乐的设定大部分依照电影,也借了部分小说
由于LZ医学理科知识为负,对作品本身的理解也能力有限,所以人物难免走形BUG四处可见,就乱炖一下,GNS不介意的话随意看看就是……

神乐从来没有想过会与波多野以这样稀疏平常的方式重逢。
确切的说他甚至从来没有想过会重逢。
在这拥有上千万人口的庞大繁复都市里,除了一开始就书写好的结局以外,哪里有什么永垂不朽可言,很多失去一早就是命中注定的,而一旦失去自然也没什么办法可以失而复得。
所以神乐在过去的五年里从来没有想过有朝一日会如同恋爱电影一般,站在被花瓣熏染的温暖季节里与波多野骤然相逢于人来人往之中,四下此起彼伏的脚步声创造出种一如幻境的错觉,导致他甚至不可置信地低下头片刻,才又重新看向了也一瞬睁大眼睛望向他的波多野。

说失去大概也不准确。
毕竟他从来都知道波多野在哪里——他就在他父亲的诊疗所里,是车站附近不远处的三层小楼,傍晚时分沿着横平竖直的道路向西走,阳光会剧烈地迎面晒过来。他就在那里,一直都在。
所以并不是失去,硬要说的话更类似于放弃。世界地图点开来双击左键一点一点放大日本本州岛,放大东京都,放大23区里波多野诊疗所所在的那个街区,然后方圆划一条界限,避开来,便就能相安无事地如此平行下去。

可是帝都大学医学部附属医院人口处的自动玻璃门就那样因为神乐滞住的脚步而长久地敞开在他面前,波多野在明亮的大厅里停了三秒,脸孔上真心实意地绽放出一个惊喜的微笑,用他一如从前的方式拎着包一步步走过来每一步都走出了时光倒流的痕迹。
他走到自动门里侧,隔着恰到好处的距离说了句好久不见,又迈过脚步从中央空调的掌控中走到春天的风里来。短短几秒间把二十岁开端的岁月重温了一遍般的神乐终于“——好久不见”地回过神来,随着他的离近也往旁边退让了两步,在瞳孔又恢复到处惊不变的冷淡时,玻璃门这才终于“哗”地一声合了起来。
不知怎么,心里早就习以为常的那个莫名的残缺空洞,就在那个瞬间好像忽然被什么所填满了一般。

“学会?”神乐边问边抬手看了眼手表,距离和医生约好的碰面时间还有十分钟。
偶遇的无措和重逢的尴尬好似不存在一般,没有寒暄什么别来无恙,神乐就直接说出了自己的疑问,一副好像昨天傍晚才刚见过面的样子。
“不是,我现在在这里……上班。”
波多野选择了下措辞倒也答得顺理成章,让本做好准备胡乱点个头的神乐略微意外地“恩?”了一声抬起眼来,视线出乎意料地一下子碰撞到了一起,波多野大方地迎接着他的目光并没有转开瞳孔,却又略带羞涩地小小笑了起来。

虽然若干年前DNA研究进程远未及现如今的程度,但从那个时候开始,神乐心里就早早有了写满波多野所有数据的八边形芯片,那日积月累中建立起来的庞大数据库至今也无人可及,他都不需要抬起食指,关键词就已经密密麻麻地铺满了脑海。
毫无疑问这个人是敬重他父亲并要继承衣钵的,拥有着奇妙而一针见血的想法像个奇迹,笑起来温和动人却分明深不见底。与其说不适合处于团体里工作,倒不如说单枪匹马才更能发挥他的才能。
虽然就算在团体型的工作状态下,也拥有着不可忽视的存在感和影响力,关键时刻也不是不能扭转局面。对此,曾经和他一整年呆在同一个研究小组中的神乐再清楚不过。

所以神乐面对意外一击时没能做好完善的防御准备,他保持着惊诧的心情眼睛里印出了波多野惹人喜爱的笑容,又见他用拇指朝向背后的门指了指,反问了一句:“工作?”
“啊……恩……不,看医生”,神乐犹豫着还是没有撒谎,顿了顿,又补充了句:“你知道的”。
“咦?那不是在新世纪……?”这下轮到波多野诧异了,他话只说到一半看到神乐轻轻抿了一下嘴便住了口,笑容又重新回到了脸孔:“……好像,发生了好多事啊。”
“恩。”神乐苦笑着点点头,又看了眼表:“还有五分钟。”
“预约好了么?那……”

那……什么?
下班以后的波多野和坐诊时独当一面泰然自若的最后的希望多少有些相异,那个开关一但关掉了,七情六欲就又回到了身体里来。所以在那一刻他有些踟蹰不知该如何把话完整地说完。
所幸他作为医生这么些年非常清楚不能随意发问也不可乱下结论,总是要看清时机,绕过几层山水慢慢融化了对方的防线才能找到凌厉的切人点。
对病人是这样,对谁也都是这样。
更何况站在他面前的是神乐龙平。
所以他话语的尾音停留在“那……”上面,交给神乐去做一个了结。
他所认识的神乐,向来是认准结果后就有话直说的,带着他特有的骄傲和任性和脆弱。
当然更多人只看到了他所显露的目空一切的傲视之感,为此很是火大却又不得不折服在他有条不紊的专业性上。
但波多野却只觉得那不过是层虚张声势的自我保护膜,用理性和认准一条路就走到底的强大坚持来伪装埋藏自己,实际上他更像是一直在害怕后悔,带着15岁时的回忆永远一副走投无路的模样。
波多野能听到的所谓心音,很多时候是真实的心脏健康与否的鼓动,唯有在神乐这里,在他这里,波多野总是能听到他的心里的温和与挣扎。

他们沿着医院门口的道路慢慢走了一小段,转过弯,两车道的窄路旁栽种的樱花落了两三成,倒也还算开得正好。
今年不知为何樱花开得特别早,明明晚冬时还下了一场大雪。
波多野走在神乐身后两步的位置,听神乐打完电话后说了一句:“推迟了半小时。”
“推迟的话,龙表紧么?”
波多野问完只见神乐停住了脚步,他回转过身有些欲言又止:“半个小时讲不完。”
“哦……”
“……”
“……”
波多野并不知道此刻在神乐眼里,自己是以怎样一副澄澈的模样映照在水洗过一般的湛蓝天空之下,他的心神全部都凝结在了擦着神乐的肩膀飘落而下的樱花花瓣上。
这幅场景似曾相识的像是那一年的人生初见,又一如分别的那个季节渲染着淡淡的离愁。
神乐后来想,如果那次重逢不是天气刚好晴朗,不是樱花正好满开,那一定就会有些什么不一样。但他们在樱花树下一前一后走着,本想问一问什么,却事到临头又不知该从何说起。就只好沉默地走着,世界全是暖洋洋的风和渐薄的日光和晕染的浅粉色。
走到了可以看到车站的路口,神乐才下定决心地向波多野摊开了手掌:“手机。”
“?”波多野延迟了一秒后明白了神乐的意思,正中下怀般开心地笑了笑,把手机递过去看他熟练地输人了自己的号码又递还回来,波多野却没有接,他挑挑眉:“还有mail地址——”
“……”神乐看了他一眼,大概是把“贪心”之类的话咽了回去,导致嘴角间漏出了些许笑意,指尖如飞般输人完后,他一瞬有点后悔,像是自我说服般眼神游离地呢喃了一句:“偶尔,我是说偶尔老同学叙个旧也不错吧。”
“恩,老同学。”果不其然波多野看透了他的心思一般,重复了一遍关键词,接过了手机,神乐的目光停在了他的修长手指上一秒——没有戒指。
也不知是该失望还是庆幸,只见波多野也看了看自己的手指说:“是不是上了年纪的原因,冬天时手指干得翻书都翻不过去。”
身体里的渺小知觉忽然在那一刻苏醒过来——神乐还记得那手指尖干燥而温暖的触感,他不由得移开眼睛摇了摇头:“因人而异,跟年纪没关系——”
“又是DNA吗?”

好像是只有两个人玩的抽鬼牌,就算彼此都心知肚明鬼牌是在谁的手里,却依然要洞察一切见招拆招,并为此无法自控地心跳不已。

2 = =2013/8/29 23:13:00

蹲!

3 = =2013/8/30 0:25:00

文风挺好的,LZ够昂!

4 = =2013/8/30 2:36:00

按爪蹲L

5 = =2013/8/30 2:59:00

终于盼来了这对西皮的文!!!QVQ!
目前看着蛮好的 求LZ不坑!

6 = =2013/8/30 3:22:00

对此cp和近未来题材都感兴趣,lz加油!

7 = =2013/8/30 3:23:00

对此cp和近未来题材都感兴趣,lz加油!

8 = =2013/8/30 3:38:00

超级有画面感
蹲了

9 = =2013/8/30 10:51:00

每次都能速度认出LZ

作为LZ大饭真是心满意足XD

10 = =2013/8/30 21:15:00

不会认人星人也觉得LZ眼熟(认错勿拍

蹲了

11 = =2013/8/30 21:45:00

好萌这对CP,都是苏得不得了的角色,LZ加油

12 近未来2013/8/30 23:23:00

谢GNS捧场,近未来什么只是幌子,骨子里就是白烂言情,请别抱什么希望

“并不是说后天环境和教育毫无意义,但不可否认,DNA在人体构成和性格因素方面的决定性是毋庸置疑的。”神乐说完最后一句话,环视了一圈围坐在圆桌旁的同学们,研究室里或许是被他的气势一时震慑住,寂静了一刻才如梦初醒般轻轻鼓起掌来。

其实这样的论断别说是同学,就连导师也都无法完全赞同,对此神乐自己倒也清楚,但他也相信随着时间的推移和研究的深人,总是会被更多人所认同的。
在科学面前人生根本没有那么悬而未决,哪怕包括龙的事,神乐相信也总有一天不再会是疑点。
他闷闷想了一会儿,拿起杯子正要喝最后一口咖啡,左手边挨着坐下了一个人,右手也一样拿着只马克杯:“能这么非黑即白地下定论,也还真厉害啊。”

神乐其实一直很奇怪为什么这个叫波多野的家伙会和自己在同一个课题研究组里。与念遗传子工学和生命工学的神乐所不同,波多野分明是医学部的学生。一个日后要去做医生普度众生的人,特别申请了DNA研究的课题组,经过和大部分生命科学部的学生残酷竞争和淘汰后,居然还榜上有名地进来了。
不过几次研习会上听他做报告倒也还算头头是道,神乐对他的兴趣也就仅此为止。

对于点头之交的人在学校旁的咖啡厅碰到还特意过来打招呼,神乐自然听着只觉得是话中带刺,也没再去喝手里的最后一口咖啡,只回看了他一眼:“你有异议刚才为什么不提出来?”
“也不算是异议啦,只是人生总要相信点感情啊奇迹啊无限可能性什么的吧。”
“那是你们临床医生所必须的感情用事,跟我的研究没关系。”
“居然说是‘感情用事’……”波多野晃了晃手中的黑色Ye_Ti。
“或者意气之争?”神乐一挑眉耸了耸肩。
“……”波多野就抿抿嘴唇笑了起来,静静望着昏暗灯光里神乐目光笃定的寂静瞳孔,抬起手手指压在嘴唇上思考了片刻:“所以我才说你真厉害啊——”

他说得很真诚让神乐觉得难以捉摸,忽然就有点想研究下这个人的双螺旋体,当然也只是想想而已。

但大学的确是个非常奇妙的空间。
觉得是常常见面的人仔细想想也不过一周一次而已,觉得不常见面的人却在学校便利店结账也能碰到,乘电梯上楼也能碰到,在餐厅吃饭也能碰到。
神乐端着餐盘寻找一个避开午间日晒的座位时,不知怎么鬼使神差地就和一个人坐在玻璃窗旁正往嘴里塞意面的波多野对视了一眼。他只好不情不愿地挪步走到他对面坐下来,指指窗外被太阳晒得绿油油的茂密枝叶:“坐这边不热么?”
“恩,是有点热,但晒晒太阳也很舒服啊,光合作用。”
“……”神乐没有搭理这不沾边的原理误用,低头拿起了筷子。
“那你为什么要坐到这边来?”波多野试探着去看神乐的眼睛。
神乐这才意识到虽然是对视了一眼,但波多野也并没有朝他招招手之类,就算不时在这样那样的地方擦肩而过,倒还真没有熟悉到一起吃饭的程度。
人类归根结底也只不过是一种按照本能延续物种的生物,因此神乐并不太喜欢与人过于亲近,只要能保证最低程度的人际交往不影响正常生活,反而有助于更客观地进行观察研究。
所以在意识到他分明可以点个头后就另外去寻找自己的本命座位时,他难免觉得神经里某个地方一定是因为睡眠不足而出了点差错,好在高速运转的齿轮没有因这冲击感停滞住,他眨了眨眼:“社交礼仪。”
“……这样啊。怎么说呢……原来神乐君比想象的温柔得多啊。”波多野毫无预兆地这么说起来,神乐被突如其来的评语吓了一跳,“咔哒”一声,脑海中的齿轮终于少见多怪地被卡住了,他愣了愣,只好勉强应一句“没有的事”后低头扒饭,就忘记了问这毫无根据的发言究竟是从何而来。

13 2013/8/30 23:24:00

SF我的

14 2013/8/31 0:24:00

!!!!!!!
互动很萌

15 更了2013/8/31 0:27:00

真的写得太好了!!!
继续蹲等LZ下次更新!

16 = =2013/8/31 1:39:00

互动萌煞><
觉得文里神乐君有种nino的感觉,然后波多野也很素aiba

17 nagezuihao2013/8/31 10:32:00

Orz,帖子内容被屏蔽
你还没登陆,不可查看被屏蔽内容 →现在登陆

18 昨更2013/8/31 14:28:00

又有什么奇怪的生物来了...

19 近未来2013/8/31 22:40:00

谢GNS
手贱点了下发现是个销魂的营销号OTZ

波多野很喜欢人。
他还记得小时候的周末,父亲看诊时他就坐在里屋里听他们的对话——每个人有着不同的病症也有着在面对时千姿百态的情绪,从那时他就意识到自己非常喜欢“人”在作为个体时所拥有千差万别的不同之处,无论是旁观或者相处,能看到对方的武装和脆弱点,能察觉到哪怕一丝异样,能看透整个场景里的空气却不深陷进去,都是非常有趣而诱人的事。

如果一般人的有趣程度平均分是75,那么神乐无疑是90以上的高分段,衣服永远黑白色系一丝不苟,非常沉迷于DNA的研究并认定这是人与机器的根本区别,也绝对地相信结果不留一点空隙。
但是他与众不同的冷淡里雪藏着那么点些许的温柔,波多野骤然察觉到这一点时自己也说不太清的格外心念一动了一下,他就实话实说了出来。
神乐大概对于这样的评价太过愕然,冷着的表情冻住了几分后,没有能给出任何的反驳。

他明明在研习会上说话那么条理清晰头头是道,速度飞快得不让人有任何机会chuan_Xi。
所以当教授出差而临时调整研习会时间更改了日期,神乐有事而早退后,因为他的离席,波多野只觉得席间虽然少了剑拔弩张气氛却又显得尤为沉闷起来。
这种一度百无聊赖的心情,让波多野第二天在校门口等去车站的公交时,无意看到神乐身影,甚至不由得“啊!”了一声朝他挥了挥手。
“什么?”望着他备受瞩目的动作,神乐表情多少有些无可奈何,他不急不慢地走过来,看着波多野的眼睛问。
“要去哪里?”
“回家。”
“我也是,坐巴士吗?”
“坐”,神乐回答着看了看手表,算得刚刚好,距离下一班车到来还有一分钟。
“太好了,那我先去买瓶茶。”
“?”没明白哪里太好了,神乐只是扬扬眉,目送着波多野摸出钱包朝后方的自动贩卖机走过去,眼睛一撇就看到巴士正徐徐开了过来:“车来了——”他回头招呼时,只见波多野还正在往机器里塞千元纸币,犹豫了一秒,还是转身走过去:“你拿茶就好。”
他说着帮忙从找零口里掏出硬币来,跟拿到茶的波多野同时转了身大步迈上车,走到最后一排并肩坐下。
“呼——”地舒了口气的波多野摊开手掌接过神乐握着的硬币,笑得阳光明媚地说了句谢谢。
好像是绿茶或者生啤广告里才有的爽朗笑脸,神乐将目光停留在他闪烁的眼睛里一秒,点点头表示不用谢后双手交握住肯定地说:“波多野桑以后当时医生一定会很受患者欢迎吧。”
“是吧?我也这么想。”
“……一定是从父母得到了很好的遗传。”神乐想了想,认真地说。波多野又笑了笑,没啃声,忽然想起来似的从手里的塑料袋里又拿出个纸袋来,打开来伸手进去掏出两个马卡龙,看了看神乐,又看了看自己手里的袋子:“甜食,不讨厌吧?”
“没关系你留着吃。”神乐表示敬谢不敏。
“讨厌吗?”
“不讨厌,但你——”他话没说完,波多野就把袋子放到了他腿上:“好吃的东西总是分享后才更好吃。”
神乐看了看波多野手心里的色彩缤纷:“你回家要转电车吗?”
“要,怎么?”
“冰袋你留着吧,我就住在车站旁。”
“啊……”波多野慢慢眨了两下眼睛,才缓缓说:“没关系,我待会儿下车吃掉就好了。”
神乐面对对方灿烂的表情依然有点犹豫,波多野就又说神乐君果然还是很温柔啊。
神乐不置可否叹了口气,波多野又问说:“周五的研习会后来你去那儿了?”
“私事。”
“是吗……”
看到波多野得寸进尺地露出了个不怀好意的笑容,神乐又补充道:“没有非得告诉同学的必要吧。”
“是吗,那要多熟才能说——”波多野一手拿着一只马卡龙,将距离由远及近地缩短直到碰撞在一起,才又看向了神乐。
“不是熟不熟的问题……”神乐望向窗外的流云,顿了顿:“心的研究。”
“心的研究?”
“对。”
波多野敏感地点到为止没有再问下去,静静看了会儿望着窗外一直没过回头来的神乐的侧脸。那是接近初夏时周六明亮的午后,公交车最后一排的空气流淌因为路途中阳光的照身寸而显得温暖又柔和,大概因为长期呆在试验室,神乐皮肤比一般男生更苍白一些,剪得整齐的短发倒是在光照中闪烁出五光十色的光晕来。
波多野看了看他,想起什么似的拉开书包找出个文件夹翻啊翻:“研习会的联络名单上只写了电话啊。”
“恩?”神乐扭回头目光落在了他的手里的纸上。
“但如果不是急事啊正经事的,谁还会打电话啊。”波多野食指沿着那张纸上神乐的名字从左往右划过去,指着他的联系方式说。
“留电话就是方便有急事正经事时联络吧。”神乐瞥了一眼那张纸,本想说“你不也只留个电话号码”,却还是忍住_Tun了回去。
“要交换mail吗?”
“……”
波多野没等到神乐的回答,已经摸出了手机来。神乐迟疑了一下,也还是交换了他觉得也没什么用的mail地址,波多野松口气说我一开始以为会被你拒绝呢。
“为什么?”
“不过后来又想,你一定不会拒绝的。”
“为什么?”说实话神乐非常不太喜欢被别人用一副“看透了”的眼神凝望着,第二遍为什么难免问得有些咄咄逼人。
“社交礼仪。”波多野说着,将手里的马卡龙轻轻抛起又稳稳接住,而后略显欠揍的得意地笑了。

20 = =2013/8/31 23:07:00

GN把角色性格掌握的真好
很有是波多野和神乐,而非单纯的XYYJ和EGHY的感觉
特别是两人在车厢里的谈话,太有趣了

21 更了2013/8/31 23:07:00

通知L外

22 2013/8/31 23:50:00

LZ好勤快!
这文好喜欢!!!!

23 2013/9/1 1:02:00

喜欢人类的医生XDDDD

还有后面Ryu会跑出来玩儿么…!KY了自圈…

24 近未来2013/9/2 22:22:00

谢GNS
关于人物请容LZ说句老土的一千个哈姆雷特……当然很多时候我也觉得换个名字看也毫无违和,但无奈能力有限,难免串戏就胡乱炖一下,如果正好切合更加感激不尽,不介意的话请随便看个开心就好
再次谢谢GNS

瓢泼大雨是在讨论会进行中突然下起来的。
波多野往神乐身边靠近点低声问里句:“带伞了吗?”
神乐停了停笔却一副懒得回答的样子,小幅度地摆了下头,却也跟着波多野的视线抬起眼来看了看窗外,压低嗓子问:“待会儿没课了?”
“恩……但要去下教授办公室”,波多野撇嘴的表情显得颇为无奈,神乐就难免幸灾乐祸地扬了扬嘴角,目光和坐在另一端的老师对上了,才收了笑点头致个歉,在纸上唰唰写了“私语禁止”,移到波多野面前,波多野正要拿笔再回写什么时,神乐又一把把本子移回了面前。
波多野握笔的手停在半空停了会儿,只得咬住下嘴唇轻轻哼了一声。

或许真是和教授约好了时间没办法耽误,讨论一结束波多野就跳起来把讲义一股脑塞进背包,拍拍神乐的肩膀:“那先走了,下周见”一阵风似的消失在了门口。
神乐揉揉被大力拍了两下的肩,心想这家伙还真是my pace啊,以后就算到医院就职,如果不是他吃苦头那必然是医院要担待着了。他这么想着苦笑了下,又觉得事不关己,自己思考这些倒也毫无意义,看了看外头丝毫没有减弱的雨势,也收拾起东西来。

他这时才发现笔记本封底莫名其妙粘着一张医学学会的申请表,主要申请人也是没见过的教授的名字,神乐拿着那张纸迟疑了两秒,有些不耐烦地啧了一声,还是从口袋里摸出手机:“你学会申请表在我这里”,想了想还是加上了自己的名字“神乐”。
没等把手机重新放回包里,波多野的电话就打了过来谢天谢地地说他正在教授办公室门口找那张表呢。
神乐蹙着眉闷声笑了笑,听波多野问说是不是还没走。
“恩,你在哪儿?”
“那你等着我,我马上过来拿。”
“你在哪儿?”神乐看看表又问了一遍。
“哎?17号楼。”
“那我给你送过去吧,我正好待会儿去实验室正好路过。”
“……好吧。”波多野大概是还想客气又找不到什么理由便干脆地接受了,神乐说那你在楼下自动贩卖机那里等我。

波多野看到神乐穿过滂沱的雨水三步并作两步跑到自己身边时内心难免产生了那么一丝的愧疚之情,面对他抱歉的笑容,神乐倒毫不在意地摆摆手说我反正也要路过的,边拉开背包捞出个微湿的塑料袋打开,背过身挡住呼啸不止的风,才从里面拿出夹着申请表的文件夹来递给波多野。
厚厚的云层乌压压地在他身后的天空翻滚,神乐站在那样有如末世般的灰暗背景前微微抬头看着波多野,手里的透明文件夹还带着潮气,发梢也垂着小小的水滴,水汽间的眼眸倒是鲜亮的。而比他先十分钟出门的波多野也没有好到哪里去,同样湿淋淋地站在教学楼的房檐下站在他的对面,接过申请表时碰到了对方的手指,波多野说你手也真凉,折头看了眼身边的贩卖机:“啊,夏天热饮都撤掉了,要不你等我一会儿我进去买杯咖啡算谢礼。”
“不用,都说了反正顺路。”神乐重新背起背包皱眉看向身后的雨幕,豆大的雨点在风中哗啦啦倾斜而下,波多野又重新张口说:“要不我跟教授借把伞——啊不过这雨伞也挡不住,而且反正也都湿了”
“恩。”神乐听他已经直达结论,非常满意地点点头也没再费口舌,正要告别,波多野又说:“不过你看留个mail地址果然还是有用的。”
神乐听完他的逻辑后触电般迅速扭头看了他一眼后,多少有些吐槽无力地说了句“你最后还不是打电话过来了!”揷在库兜里的手顺着刚好的情绪举起来作势要拍拍他的头,手抬到一半有所顾虑的僵了一下,又觉得这样反而更别扭似的,就还是轻轻拍了下去。
冰凉的手指尖掠过了波多野也湿漉漉的发梢,波多野顺着神乐的手掌划出弧线歪了歪头后笑起来,左手拍拍右手里的文件夹:“thank you!那我先上去了,晚上再给你发mail。”
神乐莫名其妙的眼神就被他抛在了身后,只好冲着那奔跑的身影喊了句“不用了——”

测试结果的对比出现了一个超乎预期的小问题,神乐不得不从头再检查一遍错误所在。
对于大多数人而言都是极其枯燥的数据库,神乐面对它时却不知疲倦毫不腻烦,每一个阶段的达成都预示了距离结果更近一步——他正沉溺其中,那早就抛在脑后的波多野的mail却如约而至。神乐抓起手机看了一眼发信人,本想就此置之不理,回头盯了会儿正在自动寻找关键词的电脑屏幕,又还是伸手拿过手机打开了来。
“还在实验室吗?如果周末天晴就出去玩吧。”
哈?
说实话这一小段时间的相处他多少有点摸准了波多野的性格——出其不意向来是他得意的武器之一,可神乐并不喜欢被杀个措手不及,自从15岁那场浩劫以来,他倒是更喜欢能步步为营而结果一目了然的事情。不过好在波多野的突然奇想也都是些不痛不痒的事情,如同在喜欢的浓汤里添加一点不着痕迹的调味品一般,神乐倒也能勉强应对自如。
他翻了翻日程本,周日本说好要去参观的特殊研究室因为对方出了状况而取消了,那一天的预定大概也就是继续泡在电脑前吧,神乐手指敲了敲太阳_Xue。
本来想说“咱们还是各忙各的吧”,打了一半又删掉,重新写“参加学会不用帮教授的忙吗?”
“改变环境能给脑带来新鲜的刺激,有助于开拓思维”波多野mail回得很快,快到让神乐甚至怀疑这条是他早就已经打好放着,只等神乐一拒绝他就会发过来一样,当然除非他手机输人的速度能跟女高中生一样快。
“有实验数据要整理”
“改变环境能给脑带来新鲜的刺激,有助于开拓思维”
看到和上一条一模一样的短信再次出现在手机屏幕上,神乐握手机的指关节用力紧了紧:“我思维很开阔,我需要整理。”
“咱们车站见吧,你就住附近是吧?”
电脑画面微微一闪,神乐盯住那个重新筛选出的错误数据,单手操作着键盘另一只手则按下了手机的通话键——
“不是说好发mail的吗?”白天环境嘈杂又夹杂着窗外硕大的雨声听得不太分明,夜深人静时的电话里,和面对面时不太一样的波多野的嗓音,让神乐有点异样的违和感。
非常温软而干燥的声音,好像曾几何时看到的古早明信片上的旧时日光,却又莫名渲染着夜晚令人着迷的魔力般,有点感性和动人。
神乐耳朵贴着话筒手指停了停:“谁跟你说好了,我周日有事。”
“整理数据又不急这一时。”
“……说得好像出去玩就急这一时了一样。”
“那当然了,万一下周又下雨。”
“……为什么约我?”
“……DNA相合?”
“科学还没发展到那一步,合不合什么,电脑根本没办法进行准确的测试。”
电话里波多野沉默了一下,而后非常欢乐地大声笑了起来,神乐换了只手握着手机边打键盘边等他笑完,却没想波多野笑着笑着忽然压低了他那绵长的声线轻轻喊了遍神乐的名字。
他说:“神乐君……你……我真有点喜欢你耶。”
“……”
“所以一起去吧。”

25 更!2013/9/2 22:53:00

先SF再看

26 2013/9/2 23:37:00

萌得就地打起了滚
这种波多野吃定神乐的感觉嘤TUT

27 更!2013/9/3 0:55:00

医生我爱你的直线球

28 昨更2013/9/3 12:05:00

喜欢医生的直球+1 XDD

29 近未来2013/9/3 21:59:00

神乐印象中自己对于“与他人交往”这件事从来没有过特别的执着心,工作伙伴的话倒还需要稍加挑剔,合作起来时一定要足够专业,普通同学就该点头之交,至于交朋友,神乐自觉也没什么朋友可交的,简简单单顺其自然便好。
所以又不是单恋暗恋明恋告白,哪里会有人突然说我喜欢你所以我们出去玩吧。
即使内心里充满了对波多野的不可思议感,可周六晚上临睡前神乐居然特意打开网页看了一眼天气预报——超乎自己控制的,他甚至还真有点希望会是个放晴的天气。
虽然他的确很讨厌波多野在电话里说有点喜欢你时候,被抢占了制高点感觉,对此他只能毫不客气地反击了句:“哈?你说喜欢我就得去吗?”
“又有什么关系嘛,你非要让我给个理由,我都给了……”
“那么上目线的理由吗……”
“我怎么说也比你高一个年级吧,倒是你才是,总是一副居高临下掌握真理的样子,这样能有朋友吗。”
“不强求。”
“……真可怜……”
“你朋友多就去约别人。”
“其实我也没那么多朋友啦……有是有但……怎么说呢……”波多野先还是掏心掏肺的谈心语气,句末话锋一转:“真要聊的话就会变成彻夜长谈还是算了吧,那周日下午两点车站见?”
神乐移动着鼠标心不在焉地对电话“恩”了一声后,才骤然察觉这拉锯战转瞬便简洁地滑向了尾声,波多野在电话那头尤为自然地接口说如果是个晴天就好了。

到没想还真如他所愿,周六夜里神乐看着屏幕正中央挂着的那个热烈的太阳,下面还标明了降雨率0%这样不真实的数据——看着这好像是谁使用了魔法一般骤然出现的晴天,神乐只觉耳畔仿佛又回响起那天临末要挂电话,波多野说“那我让妹妹去做个晴天娃娃吧”时,那带着笑意的好听的嗓音。

也是有过这样那样的朋友的,但对于波多野而言,在看过那么多的人各式各样有趣的面孔和隐藏的性格后,在与别人交往时虽然嘴上揷科打诨,心里却总是会习惯性地后退一步以旁观者的姿态静立着,反而总是难以全情投人。
对于神乐自然也不例外。
可神乐是那样的人,乍看之下黑白分明干净利落,看得久了却总觉得他身后仿佛有看不清的阴影若隐若现,才导致尤为坚持而横冲直撞。
虽然他那么一副除却研究外都拒人千里的模样,但那一天,当端着餐盘站在餐厅中央的神乐闯进波多野的视线,他站得那么笔直并毫不避讳地回望过来,继而迈开脚步从建筑物的阴暗迈向光亮之地,日光一下子晒满他茶色的琉璃瞳孔——他坐下来质问波多野为什么要坐在那么热的地方,直到那一刻,原以为神乐必然是独来独往的波多野这才察觉到,面前这位表情坚毅的同学身体里其实潜藏着与人亲近的小小因子,虽然他本人坚持只不过是“社交礼仪”。
或许的确也是社交礼仪,但他的愣一愣神后显露出的犹豫与整个人被打上柔光镜似得的氛围,波多野却就此再没有忘记过。

包括偶尔遇见时的短暂对话,自动贩卖机的零钱,手机里的mail,那说出来都没人会相信的温柔,放在波多野心里像是只有他才知道的秘密似的,比这更有趣的是,连神乐自己仿佛都从未察觉到。他依然是一丝不苟的,波多野随口说句DNA相合触到了他的警示线,就真的一本正经解释了起来。
握着手机波多野忍住笑其实很想说“你真有趣”,话到嘴边觉得给别人下定义什么显得过于趾高气扬,于是索性率直地说出了自己的感受。
神乐的声音和哒哒敲着键盘的声响戛然而止,过了一会儿,波多野却听到他毫无违和地回应回来,提着的心不由落回了原位,重新应声笑了起来。

30 2013/9/4 0:51:00

隔壁内L麻蛋烦死了,感谢GN治愈QvQ……!

31 更!2013/9/4 0:51:00

SF!离LZ好近给LZ摇小旗加个油嘿!

32 昨更2013/9/5 0:37:00

蹲等约会详情-v-

33 = =2013/9/7 13:48:00

看完白金來TL,真是。。。。給神樂一個好結局吧T^T

34 TL2013/9/7 14:09:00

同楼上,看完白金过来求LZ更一发。

35 TL2013/9/7 22:17:00

同楼上和楼上上!刚刷完白金,求LZ给两人一个圆满美好的结局!

36 TL2013/9/8 10:28:00

lz秋耕

37 TL2013/9/12 1:54:00

GN竟已动笔描摹这蓄谋以久的CP了
迟到这么久有那么多文字待读
求更什么的话就不说了
愿shock 期快些过去
文思如涌淹没我期待佳作的心

38 TL2013/9/16 20:20:00

如ID

39 近未来2013/9/17 1:24:00

谢GNS惦念不忘,不过大概还是要辜负了,或许把电影忘个差不多再来看违和感会少一些吧……

波多野回到堤岸边时看到神乐背对着他把大半边脸都埋本来垫在脑后的包里,大概是睡着了。
他便也没说话,静静走近坐下来,听见神乐含糊说了句:“去了好久啊”
“你没睡着啊——”
“换个姿势而已”神乐说着翻过身手肘一撑坐了起来,看到波多野放在草地上的灌装啤酒轻轻蹙了下眉:“不是要茶吗?”
“啊,有酒精不行?”面对神乐点到为止的责备神情,波多野倒也没露出多少“糟糕”的表情,反是以退为进地试探性问道。
“不是不行……”抵挡不住日渐西斜的日光,神乐眯了眯眼睛:“可下午就开始喝酒啊……”
仿佛料到他要说什么似的,波多野紧接着表示“我父母都不酗酒”,一边举起双手摊开手掌一副清白的模样。
神乐不可思议地看了他一眼,在波多野快要绽放他那轻易就能将人打败的笑容之前,摇了摇头:“性格因素也会导致酗酒。”
“表那么轻易就下结论吧……今天休息日偶尔一次而已啊,再说茶我也有买。”波多野索性连塑料袋一起递过去任神乐自己挑:“我的性格看起来像是酗酒的吗?”
神乐却没有接他递过来的袋子,反而像是接过战书似的一手抄起滴答滴水的啤酒,说了句いただきます,“嗤”一声拉开了拉环,才吐字清晰地说:“不是‘看起来像’,需要检测研究。”
“神乐君不相信自己看到的听到的感受到的东西是吗?”没等神乐再说什么,波多野也爽快地拉开了啤酒拉环,将罐子凑过来,和他小小干了杯:“不过,也挺好……”他留下无限可能性地不再继续那个话题,大大喝下口啤酒,说了句好喝,转而说起他还很喜欢这一带。

总是这样。
再前进一厘米防线就建起来了,马上便要剑拔弩张了,他却点到为止按下暂停,让人心里空下块痒酥酥地不满足感,又难以发作。神乐撇撇嘴,听着波多野有一搭没一搭的说着话,环视着他所喜欢的这河岸。
哪怕是周日下午人也不多,只是偶尔能看到有老年夫妇在散步,还有就只是球队的少年为了增强体力排成两列喊着口号练长跑,迅速出现后又迅速消失而去。
神乐看着那与自己无关的青春奔跑而过:“人和人还真不一样啊……”
“?”
“?”
“果然!我也是这么觉得的。”波多野诧异了一刻,沉色眼眸就跟面前的河川一般忽然反身寸了暖色的太阳光,一瞬骤然亮了亮。
“果然?”
“我啊……我父亲自己经营着一家小诊所……”
“嗯……”神乐虽然有那么一瞬有点不耐烦地觉得这段对话或许会变得很绵长,转瞬又觉得好像也没什么不好,反正就是一个绵长的无所事事的晒晒太阳的下午而已,他抛下了手里需要整理的数据特意和波多野在车站里碰面,坐上电车横穿过城市上空来到河岸边,下午人不太多的车厢被明晃晃的太阳光占据了一半的空间,他们并肩坐在阴影的那一端,聊了聊天气说起今年的台风终于要出现了,谈了谈课题组的研究进度和其他的学习研究,说了说食堂里喜欢的定食和不喜欢的。
可有可无的对话断续在天气晴好的下午里,神乐其实知道自己并不讨厌这样有点懒散而和煦的时间,有点像小时候,他父亲还在时,专注于陶器那样的悠久时间,可以一动不动地看上很久。明明也无事可做,可心里却是暖洋洋的。
对DNA的研究看似是绝对的反面,其实他知道里面也总有点类似,那样用庞大的时间得到一个期待或意外的结果——像极了艺术,但不同于艺术品的,它是无法完全复制的,它是人和机器和物品的本质区别,而因此,神乐终于不用再苦于无法理解,也得以确定自己不会走上与父亲相同的道路。

波多野说话时不时喝上一口啤酒,声音好听又和缓的,说着他小时候见过的种种患者,说着他对父亲的敬佩,还有“想要做医生”这个念头发芽时的瞬间:“很多人会觉得医生对病人是冷血无情的,病人无非就是赚钱工具,或者干脆被当做了具体的病体啊细胞,但看着父亲时,越发不这么觉得了……怎么说,每个人都有自己独特的看到世界的方式,在生老病死面前总是尤为真实,所以……我很喜欢和患者接触,也想将这种不同尽可能地延续下去……或者也是种自我满足吧……”
“自我满足也是合理的出发点……”
“呵——”波多野喝完最后一口酒,将罐子放回袋子,放松身体躺平在草地:“那神乐君呢,为什么会想要研究DNA?喜欢人?”
“谈不上不喜欢”,神乐紧跟着也把空罐子放回袋子,轻轻打了个结:“只是想弄清楚人本质……”感受到波多野欲言又止的视线,神乐住了口,抬起下巴:“说。”
“你每次在课题组的发言,就都一口咬定咄咄逼人的,一开始还以为你就是性格分明的家伙,不过时间长了,又觉得虽然能一眼看透却总有点影影倬倬……理论都是完美的,关于自己的私事就三缄其口了……”
“就是想弄清楚人的本质。”
“你——有没有想过研究自己的DNA啊,我还真想看看结果。”
“……”
面对神乐若有所思的沉默,波多野忽然用手肘碰了碰神乐:“不过神乐君本质是双子座吧!”
“哎?”
“其实……我也是双子座”
“……还好DNA的组合远不止十二种……”
“‘还好’是什么意思啦”波多野望着神乐眼睛里的笑意也笑了起来,抬手拍了拍神乐的头,神乐偏了偏头倒也没有躲开:“我父亲是陶艺家……”
“噢噢!那么厉害!”
“……没那么厉害,家庭也处理不太好,所以五岁时妈妈这个角色就消失了,现在也不知道她在哪里……”
感受到波多野的眼神沉了一沉,神乐轻轻摆了摆头表示没什么好在意的。若干年前父亲因为所做的陶器完全被机器复制,甚至到他自己都真假难辨而最终饮恨自煞的事情,事到如今叙述起来,好像也没有什么特别艰难的,只是还是会有很多记忆随着语言的描述反而越发不清晰,神乐难免按了按太阳_Xue:“所以,我想知道人和机器的不同。”
“抱歉。”
“你道什么歉……”
“抱歉——”波多野又看着神乐的眼睛重复了一遍:“不过如果你不讨厌的话,正月也来我家一起过,我爸妈一定会很欢迎的。”
“现在离正月还有半年多吧!……该说你拙劣还是擅长呢,这安慰技巧……”
波多野却只是扬起眉继续刚才的话题:“啊,我还有个妹妹,之前跟你说过?”
“嗯,做晴天娃娃时……真是理想的家庭啊。”
“理想的家庭么……”神乐只见波多野听完自己的话笑得略微暧昧,眯了眯眼睛,却没有再多问。

那天后来是在车站旁吃了晚餐才又一起坐了车回去,大概是逆着人潮反而车厢还有空位,波多野睡着了一会儿又惊醒过来,忽然眼角余光瞅见神乐就算是低头睡着了也坐得笔直,他眨眨眼恶作剧地笑了笑,又闭上了眼睛索性朝神乐肩膀靠了过去。
刹那之间神乐大概是被他弄醒了——就算闭着眼睛也能感受到他身体因为诧异而微微一震,却意外或者意料之中的没有其他更多的动作了,电车明明暗暗地行驶过一个又一个车站之间,他就依然那样笔直地坐着,任由波多野静静靠在他身上。

40 更新了!2013/9/17 4:26:00

临睡前来看一眼竟然更了!超喜欢这对~~

41 更了2013/9/17 14:35:00

看完有暖洋洋的心动和安心感
期待下一更

42 = =2013/9/18 13:34:00

因此而把LH复习了一遍TvT会笑着说出严厉而现实的话的波多野太对味了
接下来再去把白金看个几遍
等LZ的下一更TvT

43 TL2013/9/21 11:59:00

很喜欢这文
LZ假期不来一更吗

44 近未来2013/9/28 14:50:00

虽然没什么底气,但谢谢GNS><

神乐接到波多野问“今天午饭去餐厅吗?”的电话时,正从冰箱里拿出饭团和茶来。

每周一次课题组的固定讨论加上在校园里不经意的遇见加上平时空下来一起吃的午饭,在周六傍晚吃晚饭时连波多野都不禁说了句 :“最近和神乐君一起的时候还真是多啊。”
神乐端起味增汤喝了一口,抬眼透过碗沿看了他一眼:“是你先问我平时有没有做运动的……”
“时间刚好能凑上,索性一起也没什么不好吧”,波多野的筷子尖停在神乐餐盘上犹豫了下,移回自己盘子里把煎饺分了两个夹过去,才又夹起块神乐盘子里的照烧鸡放到自己碗里。
神乐默默看着波多野独自完成了交易,蹙眉小幅度摇了摇头,夹起煎饺就着波多野的醋碟沾了沾。
“怎么样?”
“又不是你做的,什么‘怎么样’……还不错。”
“两个人吃饭的话,好吃的东西就可以一次吃到双份了。”
面对波多野用左手比了个“2”后露出的笑容,神乐也忍不住半垂下眼睑抿嘴笑了笑,也许是盛夏即将来临,即使是傍晚时分也依然觉得天光耀眼,当然耀眼的也可能是家庭餐馆过早亮起的灯光,或者……别的什么。

神乐用拿着饭团和茶的左手轻轻将冰箱门合上,冰箱里的灯光就随之忽然熄灭了去,他握着电话倒是拒绝得毫不犹疑:“买了饭团在研究室吃。”
“啊……”
“什么?”
“也没什么,就本来上周要交的报告有几个地方改动了,但这周去不了,所以想拜托你帮忙带过去……”
“那你拿过来吧,我下午都在研究室。”
“OK”
神乐在按下挂断键时隐约听见波多野在电话那头遥远地问了句:“草莓蛋糕还是巧克力蛋糕?”他握着已经切断了的电话踟蹰了一秒,还是没有再打过去,却依然花了十秒设想了那句话的可能性——最后只能抹把脸无奈地觉得大概那家伙是打算三点到访了吧。

波多野是下午两点五十分时敲响研究室的门的。
神乐就坐在研究室靠里侧的一角,从显示屏后面露出眼睛说了句进来吧,又缩了回去。
波多野环顾着四周说着“只有你在啊”地轻快地走了进来。他轻快地走进来,甚至连脚步声都听不到,却整个房间里的气息都在短瞬之间变得明朗了一般。
他从旁边拉过张椅子坐在神乐的身侧,背包随手放在里地上,静静等他完结手里的数据时,蛋糕盒子就好好地放在膝盖上。
神乐按下最后的enter键扭回头看向他时,他才打开那只盒子说买了巧克力和草莓的。
“你是打算把这里当免费咖啡馆吗?”
“表说得那么功利,怎么也算是慰问品吧,下午三点的甜点很重要”,波多野说着把蛋糕小心翼翼拿了出来,看了看神乐:“你要哪个?我更想吃草莓的。”
“……那不是答案都出来了?”
波多野不好意思地舌忝 了下嘴唇,把蛋糕放到了神乐手边,又用叉子把最上面那只鲜艳草莓移到神乐盘子里说不过这个给你吃吧,当做谢礼。
“把草莓蛋糕让给你的谢礼还是代交报告的?”
“草莓蛋糕的”波多野说着眉眼一弯,神乐对于进行着这样闲谈的自己瞬间产生了种疏离感,只得拍拍他的头起身去倒了咖啡。
波多野的眼神跟随着神乐穿梭过半个房间到窗边的茶水corner:“我本来以为你们这样的研究室会更机关重重才是。”
“数据库和实验室是的,研究室的话……Zheng__Fu机构的研究部门也会戒严。”
“那神乐君以后也是专职做研究了吗,在这样的地方,和人接触的机会会很少吧。”
神乐端起托盘回过头,看外行人般远远打量了下波多野:“就算不用和人接触,也能比天天与他相处的人更了解他,他的身世、过去、现在和未来,都在DNA里。”
波多野仰起脸迎着神乐的目光,他半边脸孔陷在下午三点房间柔和的阴影里,瀑露在日光里的另外半边脸孔就在光照下显得格外凌厉,不知怎么就有种不可名状的悲伤之感,波多野不由得就站了起来想走过去接他手里托盘,他抬抬下巴示意你坐着吧不用了,整个人才重新完整地回到了没有日晒的空间里。
和那黑色外套相得益彰的淡淡昏暗里。
波多野眯着眼睛接过咖啡,撇了撇嘴:“可还是偶尔见一见比较好吧,像这样见一见,吃点东西,聊聊天,说不定会有新的闪光点出现,或者此路不通的思考也会豁然开朗醍醐灌顶啊。不单是研究,平日的生活也是这样吧。”
“我们见的还不够多吗?”神乐咬着叉子别过头手一伸:“报告拿来。”
波多野三下五除二解决了那个小小的蛋糕,从背包里翻出文件夹递过去:“那拜托了——”站起来时顺势拍了拍神乐的肩。
神乐没有避让反而顺势左右转了转头,波多野停了停:“你这是僵在电脑前太久了吧,要不我帮你按个摩?”
“表,你没有执照。”
“没关系,以前常常帮来我家看病的老人家按摩肩膀,他们都说很舒服。交给我吧……算……报告的回礼?”波多野不理睬神乐的摇头,修长的手指搭↑神乐肩膀,顺着骨骼往上,沿着经络慢慢用力按了下去。
神乐一副不情愿的小白鼠表情说着“你难道分辨不出客套话吗?”却还是舒舒坦坦闭上了眼睛,拒绝去看波多野印在显示器上模糊却略显得意的笑容。

像是被无限拉长的一段时间,朝着永无止尽流淌而去的一段时间,不交谈也不尴尬的温润的一段时间。
波多野指尖描摹着他肩颈的线条,本想说一说自己的事,却又觉得还是作罢好了。和父亲争论是否继承家业的事也好,依然偶有出现的flashback也好,在这样的时间里都显得微不足道起来。和神乐在一起的时间,按照最初印象本应该是极其尖锐的,却总是截然相反地如是带上了难以诉之语言的自然之感,波多野想大概是他面朝结果坚定的勇往直前,才会让因为学业、家庭、未来而导致的焦躁不安都被渲染上了一笔勾销的错觉。
虽然勇往直前的神乐大多时候都非常坦率有话直说,可在一起时候多了,却偶尔也会孩子气地别扭两句无聊的台词,偶尔也彰显出副情绪化的表情,倒也让波多野觉得格外有趣。手肘压向他颈窝时,波多野因为察觉到这一点而咧了咧嘴角,眼睛余光却忽然扫到门口走进来另一个人忽然诧异地望着他们。
对视一眼后察觉了对方的欲言又止,波多野收了笑端正站好鞠了个躬。随着他的动作戛然而止,神乐也有些异样地看向门口:“啊,池田老师——”面对老师有点疑惑的眼神,又侧头看了看站在身旁的波多野,补充了句:“他是……DNA研究组里的朋友。”

好像空气凝固了一秒。波多野低头看了看神乐挑了下眉也没说什么,识趣地跟着问候了句池田老师好,然后又向神乐表示报告就麻烦你了,随即单手将背包拎起来搭到肩膀。
神乐目送着他挥挥手离开的背影正要把目光转回电脑时,手机猛然震了一震,那个刚刚才走出门的人的名字赫然出现在屏幕上——标题“不知道为什么”,正文“有点害羞啊……”
“……”神乐迅速看了眼已经坐到自己位置的池田老师,强行把胸中不知从哪里涌出来的心虚感压了下去,将手机扔到一旁打算继续写报告,却又总觉得有什么如鲠在喉,终于还心有不甘地重新拿起手机,打了两个字回复过去。

波多野看到神乐那条没有件名的mail时刚刚走出教学楼,下午灼热的阳光和着日渐升高的温度正扑面而来,他摸出手机看到“口误”两个字难免笑出了声音,对擦肩而过而有些惊讶的同学抱歉地点点头,手指轻巧地敲了三个字,想一想,却选择了保存没有发出去。
“潜意识”三个字就被锁在了他的手机里,和心里,和上扬的嘴角弧度里。

45 更了2013/9/28 16:37:00

即使为了“朋友”而害羞(没理解错吧2333)也会打直球的波多野好帅气!
声称是“口误”神乐好萌> ,<

46 下午更2013/9/28 22:20:00

下午三点的甜点 啊 又想把LH再复习一遍了

这样口是心非的神乐着实动人

47 2013/9/28 23:07:00

一来一往的mail比下午三点的草莓蛋糕更甜啊

48 更了2013/9/28 23:23:00

看到“口误”也笑出声了,如此高的见面频率被称为“朋友”并不奇怪啊
波多野同学就那麽高兴还要趁机TX神乐,太有趣了

49 近未来2013/10/2 0:49:00

谢GNS
祝长假愉快

虽然觉得就算是假期大概也还是会见上几面,可两个人带着微醺的氛围沿着夜晚慢慢往车站走时,波多野还是产生了些说不清的不舍情绪。

学期结束前最后一次研习会,下午他才踏进门就听到有人在提议说要表结束后一起去喝一杯。
波多野不由看了看坐在门口正低头翻着文件夹的神乐,拉开他身旁的椅子坐下去:“好啊,反正也难得,对吧?”
神乐斜眼看向拍在自己肩膀上的手,迟了一秒才意识到那句“对吧?”也是面向自己的,抿抿嘴扭头望着始作俑者:“我是无所谓,可……”
斜对面的石川居然夸张地比了“太好了!”的握拳POSE:“还在想什么时候能和神乐君四下聊聊我之前看到的论文呢。”

依然温热的夜风完全没有吹醒任何酒精作用,波多野想起动作夸张并整个晚上都挨着神乐表达他看法的石川,就在路上高兴地笑了起来,在神乐开口询问前搭上他的肩膀说神乐君果然还是后辈的憧憬啊。
“什么?石川?”
“嗯……到最后还在聊遗传因子啊新技术啊的,也只有你们俩吧。”

其实一开始大家都还算热血沸腾,就各个新兴实验争论了一轮后还聊了聊各自的抱负和天马行空的理想,可当唯一的一个女生被男朋友接走后,话题就无可逆转地变成了恋爱经和少许的荤笑话,波多野不时揷两句话的时候,也偶尔听到坐在隔壁的神乐依然在和石川聊着他所挚爱的DNA,一直到最后出了居酒屋鸟兽散时那个话题才终于换上了“你怎么回去?巴士应该已经没了。”
“走回去……不远。”
“嗯……那我也走去车站好了,刚好顺路?”

便刚好顺路地在盛夏的夜晚穿过了没有什么人的寂静道路,进行着“真快啊,一个学期又过去了,暑假你也在研究室吗”诸如此类不痛不痒的对话,神乐的脚步停在了十字路口,向波多野示意他不过马路了直接左转回去。波多野就自然而然地点了点头说着那bye bye朝他摆摆手,赶在信号灯最后那一点点倒数计时的沙漏流淌完前,跨步迈过了斑马线。
反正神乐一定是头也不回的,所以他也根本没有想还要假装再依依不舍状地回头看一看什么——如果不是那时伴随着手机的尖锐警鸣世界忽然地动山摇起来。

不算太剧烈的震动,却持续了一两分钟让人有些心生厌倦,在回响着玻璃窗声响的摇晃中,波多野不由得回头看向了前一秒才刚刚分别、此时却也正好转身看向了他的神乐。
五六米远的距离而已,在世界的晃动中却显得那么遥不可及仿佛再也无法并肩而行一般。视线的余光里不远处正在转弯的轻量卡车也停住了,红色的尾灯滴答闪烁不停也在瞳孔里映照出副奇妙的末世景象。
对视着,跟随着大地不受控制地左右摇动,非常渺小认命无能为力的,却又因为多少习以为常了而没有发出任何的声响。
沉静得好像随时都会坠落消失不见。

直到万事万物又回归到三分钟前的状态,波多野才提高声音问了句“没事吧?”
“嗯……”神乐已经在低头看手机确认震级了,才又听波多野笑着说了句:“震得还真是厉害啊。”
“你没事吧?”神乐视线离开了屏幕又看向了波多野,明明是多此一举的问句,却问得有些莫名的不确定。
“没事。”波多野一如既往的笑容不知是不是在酒精作用下,显得格外柔和而模糊,神乐只见他又一次挥了挥手,再顺势看了眼手表:“那,我走了。晚安!”
“波多野——”
“哎?!”看到波多野惊愕了一秒又重新融化了砂糖般的笑意的脸孔,神乐才忽然觉得这样的直呼其名多少有些失态,他低头看了看脚尖,又抬起手掌揉了揉眼睛,这才寻觅到救星般低声说了句:“电车……”
“电车?啊……大概停运一会儿后会再开吧,没关系,我去等等看好了。”
神乐微微蹙眉叹了口气,别无选择地抿了抿薄薄的嘴唇露出抹无可奈何的浅淡笑容,终于笔直地看向了道路对面的波多野:“……跟我来吧。”
他说着,没等信号灯再度转绿就已经转身继续迈开了回家的步伐。

50 更了2013/10/2 1:10:00

睡前一刷可等到了
依依不舍...跟回家什么的>///<等下一更进展
LZ也假日愉快TvT

51 = =2013/10/2 9:18:00

期待后续!!!!

52 2013/10/2 9:25:00

噢噢回家了!有大进展了嘛XD

53 昨晚更2013/10/2 13:01:00

回家!回家!

54 TL2013/10/5 22:50:00

等LZ来更

55 = =2013/10/15 14:08:00

很喜欢这一对啊
LZ快回来

56 求更2013/10/16 21:17:00

闲时又把这文重读了

体会到只有母语阅读才能够带来的快意

意犹未尽求更

57 近未来2013/10/25 1:05:00

虽说“少更不如不更”,但总之先回个家吧……
谢GNS><

看到波多野站在玄关轻轻说了声打扰了却没有迈进来,神乐只得回头说了句上来吧,没有客用拖鞋。
“啊……也是”波多野弯腰将月兑下的鞋子鞋尖朝外摆好,才走了进来好奇地四处打量着——房间大半都被书籍和电脑占据了,除此之外倒也还算有条不紊。波多野走到衣柜前手握住把手,才扬声问正把他刚在路口便利店买的啤酒放到餐桌上的神乐说可以看看吗?
虽然是问了,却又全然不顾神乐反问的“干嘛?”而擅自打开了木门看上两眼关好,回身笑说果然还都是非黑即白的衣服。
神乐也不搭腔,俯身拾起大概是刚才地震震落的书一本本放回原位,波多野就那样抄手斜靠在衣柜门上静静看了他一会儿忽然说起:“说实话,刚才听到你说‘跟我来’时还真有点心跳加速。”
神乐在目光尽头动作不自然地定住了一秒才直起身,不置可否地撇头看了眼波多野,走进浴室摆弄了会儿才又回到房间,从塑料袋里拿了罐啤酒扔给波多野。
虽然自己的话被完全无视了,波多野却抿着嘴眼角眉梢都爬上了遮都遮掩不住的笑意,他走近神乐身边坐下来:“神乐君平时也会请朋友来家里玩么?”
“不会。”
“果然!”
“今天情况特殊”,神乐也不搭理波多野一瞬的眉飞色舞,自顾自也拉开拉环仰头喝了口,才不得不面对整个过程波多野都目不转睛看着他的事实:“什么?”
“没什么……只是神乐君虽然一开始给人种难以亲近的印象,不过其实很温柔啊……就觉得试着走近一点真好。”
看着神乐望向自己的好像在说“你有病吧”的蔑视眼神,波多野不由自主笑了起来:“ne,你不觉得吗,如果是女生的话,这种进展”他说着指了指神乐又指指自己:“大概很容易变成恋人吧。”说完还得寸进尺地装可爱般做了个鬼脸。
倒是神乐意外地转了圈眼眸认真考量了下的模样,才慢慢回应道:“大概会吧。”
“对吧对吧!”波多野被肯定后就笑得更开心了,他用手里的啤酒罐碰了碰神乐放在桌上的罐子作势干杯,才又装模作样地扼腕叹息了一下:“真可惜——那,恋人,有吗?”
“为什么要一个一个单词地说,你在害羞什么?”神乐露出了个无可救药地浅笑,摇摇头:“没有。”
“没有?”波多野重复了遍神乐的回答。
“很奇怪?”望着波多野目光间波动出的不可思议情绪,神乐撇了下嘴角反问回去。
“没……我还以为会说‘不需要’呢,只是‘没有’那么简单啊……”
“怎么会‘不需要’?我又不是机器。”
“不是机器……就是……怎么说呢,禁欲感?”
“……”
波多野好好看着神乐的脸,喝口酒才又不咸不淡地继续说道:“完全无法把神乐君和那些事联系起来啊”
“那些事?”
“……”看着神乐站起身来,波多野不知怎么稍微后仰了下拉开点距离,才斟酌地又开口:“性。”
“我去看看洗澡水好了没。”神乐说着干脆转身又往浴室走去,留下莫名其妙忽然被啤酒呛到的波多野一个人咳个不停。

看波多野捂着因为酒精和咳嗽泛红的脸一副苦痛的模样,从浴室出来的神乐只得打开冰箱倒了杯冰水过去:“给。”
“thank you……咳……”
“……人不是光看外表能判断的吧。”
“什么?”
“禁欲这种事,不是外表决定的。”
“?还要继续这个话题啊……”
“不是你先说起的!”
“但我才说到性你就说要去洗澡……不觉得有点怪么”
“?”
“……听不懂就算了……”波多野摆摆手,不知想到哪一茬又自说自话笑得有些情绪飘忽。
神乐被波多野笑得多少有些不耐烦,闭上眼睛停了停才又猛然睁开,压低身形逼近过去,轻不可闻地问了句:“……那要试试吗”
“哎?!”
“有女朋友?”
“……没有”波多野刹那陷人了慌乱地摇头也摇得慢了半拍,才艰难地想起来问说:“你是说——哎?你是GAY?”
“不是,但是你说无法和性联系起来的吧。”
“但也不用直接展示吧!”
“不是展示,是实验性验证。”
“……”波多野只觉得喉结不受控地_chan动了一下,他凝视着凝视自己的温暖成茶色的瞳仁,开始思考空调是不是伺机停止了工作才让周身所有的空气都可以一点即燃,直到那时,时间僵持住五秒之后的那个时候,他才终于后知后觉捕捉到了神乐眼里一晃而过的戏谑神色:“喂——”
“洗澡水放好了,你先洗吧。”神乐退了半个身位边说边扬起了嘴角,最终彻彻底底笑了起来趴倒在桌上把脸完全藏在了手臂里。波多野也无奈地跟着苦笑了起来,拍了下神乐低埋着的头,才略不甘心地站起身:“那我不客气了。”

58 更!2013/10/25 7:01:00

戏谑太好了,这般s的玩笑,这实验的逻辑,读过之后眼前全是神乐那有点玩世不恭又冷感的嘴角一撇,但果然那个人能让他开怀一笑啊,拍头和不客气什么的,不愧是正直的波多野先生。求两人在和DNA搏斗的道路上互相温暖

59 更了2013/10/25 14:08:00

LZ欢迎回来

太喜欢这样互相TX的戏码了>/////<
只能说虽然两人很随意的聊着危险关係的话题,但意外的当时心裡都太正直了
等不及看洗完澡之后如何发展XDD

60 更了2013/10/25 20:39:00

虽然波多野医生好像一直站上风 但其实神乐都能见招拆招啊w

好喜欢GN笔下的两人

61 近未来2013/10/27 2:24:00

也好喜欢LS GNS的评论啊可以翻来覆去读一百遍再干一杯,笑><

神乐擦着头发从浴室出来时看到波多野正靠着床沿坐在地上喝着酒翻书,见他出来了,从书页间抬起脸来问说有没有备用的毯子,他睡地上就好,反正也是夏天。
神乐把目光投向了储物箱思考了一秒摇了摇头说没事,睡床上吧,毯子什么还要找,麻烦。
“枕头也只有一个耶……”
“你都愿意睡地上了还介意枕头么……”神乐顺手翻出T恤叠一叠递过去:“你想靠墙还是睡外面?”
“……无所谓”,接过T恤蜷脚往床上缩的波多野听到神乐问,顺势就往里靠了靠:“那,里面吧。我背对你睡好了。”
无声点了个头,神乐将毛巾挂回浴室吹好头发再出来时,却看到波多野斜躺在床上单手托着头背靠着墙壁留出了床大部分的位置,见神乐来了,空着的左手戏剧化地摊开来:“请——”
对这无聊至极的情景设定神乐连嘴角都没扯一下直接舒展地倒在床上:“……如果那么点空间够你睡的话。”
“……”
“……”
他从下往上与波多野几乎看不到眼白的双眸静静对视,波多野倒也没有退让出些“糟糕”的神情,依然是淡淡笑着,隔了好一会儿,才骤然开口。
但打破僵局的却是他毫无预警地忽然说道:“你皮肤真白啊。”
“……”
“一定有很好的遗传因子吧”
“……你能不能别停总在肤浅的问题上。”神乐叹口气,扯过毯子往床沿方向挪过去。
“也是,神乐君专注的是性格分析……呐——”
顺水推舟正要跟着躺下的波多野的话没能说完,房间里的所有物品随着手机警报的鸣响约好了一般猛然一起摇晃了起来。
“啧,又来——”神乐一手拉住床沿的下一秒手臂便被波多野捉住了:“没事,不会掉下去的。”他回头看着波多野肯定地点点头,波多野却没有放开手,依然拉着他的手臂一起随着大地左右晃动了好一会儿,才终于得以重新归位。
连带喝空了的啤酒罐,没有合上的书,四枚重叠的T恤,突突跳动的心脏和血管。
“没事了。”
“嗯……”波多野这才松了手,接过神乐递过来的半边毯子,又继续刚才说了一半的话:“呐,现在还没有定论是么,性癖的绝对天生?”
“没定论,后天影响不能排除——”
“可见DNA的万能性也不是……”
“但是——”
“好啦我知道了,可能性和概率的”“你在动摇什么?”“嗯?”“你在动摇什么?”
神乐目不转睛凝视着波多野渐渐有点挂不住的笑容,敏锐地眯了眯眼睛,一针见血地把问题重复了一遍。
波多野在他逼近的注视下抿嘴移开视线望向自己的指尖望了一刻,才终于下定决心般探出修长手指捏住神乐的眼镜脚:“也没有单独和男人这样近距离睡过……”他说着,一边把那副从来都将薄薄阴影打在神乐清淡脸孔的眼镜轻轻取了下来:“也从来没有见过你没戴眼镜的模样……总是会动摇的吧……”
来不及错愕的转瞬即逝间,神乐眼睁睁任由眼镜被波多野抽离了脸孔让对视再没有任何阻挡,目光就那样深远的,穿透的,径直地望了过来。
弹指之间浓郁的动摇感便错了位,神乐心里的脚踏实地感迅速被一种虚空迅雷不及掩耳地取代了,他看着波多野单手拿着他的眼镜对着光好奇地看了看,又架在自己鼻梁上试了试,才有些意外地看向神乐:“没有度数?”
“没有。”
“那为什么——”波多野忽然将脸凑近过去快贴到来不及躲避的神乐的鼻尖:“虽然戴起来也很帅气,但不戴的时候……这样也很好看啊,少女杀手。”
不知有没有正确捕捉里语言里的玩笑意味,神乐眼神却明显地游离了起来,在波多野意识是不是触碰了禁忌之际,他才抓了抓头发:“为了……区分开来。”
“区分开来……”波多野回应得很悠缓,没有任何上扬的疑问语气,只是压低嗓音把同一句话再说了一次,就放任两个人之间的时间白白流淌过去没有再追问下去。
面对虽然依旧保持着至近距离却垂下目光没有再凝望着自己的波多野,神乐也垂下了眼帘。
他很久都没有说话。
久到波多野都以为他是不是困得要睡着了,才将右手叠放在心脏的位置,睁开双眼迎向波多野的视线小声而清晰地说道:“这里,还有一个人——”
波多野听闻没有掩饰自己的不解和惊讶,他顺其自然地睁大了眼睛,却仍然没有拙劣地说出任何一句话。
神乐眼底里印着他在昏暗灯光中诧异了一秒就归于沉静柔软的表情,不由扬起个淡得快散落的笑容,扯过毯子来盖到下巴,放松了身体换了姿势平躺住:“你不问啊——”
“如果你想告诉我的话——”
“叫‘龙’”
“龙?”
“另一个人。”
神乐说话时静静闭上了眼睛,波多野就侧躺着望着他微微_chan动的睫毛。

“原来如此啊”,他这么想了想,便说出了口,那双好看清澈的眼睛便蓦然又睁开来看向了他:“什么?”
“总觉得,神乐君总好像,好像……和别人不太一样。我还一直以为是双子座的原因呢。”波多野说着自己都忍不住笑了起来。
“又是双子座……”神乐果然闻言将手背搭在了额头做出不可理喻状。
“龙吗……”波多野又重复了一遍他的名字,不可思议地将指尖沿着神乐脸孔的轮廓滑下去:“所以有时候是你有时候是他?”
“没,一直都是我。”大概是有点痒,神乐拍开了波多野的手,他又不依不饶地将手指抚摸上去。
“一开始的确不稳定过一阵子,后来在水上医生的治疗下——水上医生是我的主治医生……”
“恩。”
“固定每周给他五个小时,在医院。”
“啊……所以,以前你说过的心的治疗就是——”
“这个。我想知道,明明是同一份DNA,为什么会出现双重人格。”神乐大概是厌烦了,一把握住波多野的手腕扯开来。
“还真是热衷于研究呢……那龙呢,龙也一样吗。”
神乐摇摇头:“我搞不懂那家伙。”
“是吗……什么时候也能见见他就好了……”波多野放任神乐拉着手腕,闭上眼将头埋在神乐的T恤里这样说道。紧接着就听见神乐冷冰冰地回了句“不会让你见他的”,难免失笑出来:“怎么办……呐,该怎么办……”
“什么怎么办?都说了不会让你见他的。”
“我是说,这样的枕边秘密真让人喜欢啊——”波多野说着小幅度跃起身体把手抽离了神乐的掌控反而一把环住了他的身体,笑意像是无穷无尽的糖浆满溢而出。
“!”神乐身体微微一_chan,伸手想要推开波多野妄图拉开距离以看看他眼睛以探究这信口开河间的真意,他却身体更用力的靠近过来把头埋进了神乐的肩颈:“你还真与众不同啊。”
“你有什么资格说我……听到这样的事也不为所动的,和别人不太一样的,可不止我一个人吧。”
“我吗,我大概只是时下流行的my pace而已。”波多野的声音闷在两人拥抱的间隙,仿佛不是传人耳廓而穿过了骨骼一般。

神乐一直不喜欢捉摸不定的东西。
可波多野无时无刻充满弹性的柔软态度却总让人感觉是纵身跃人了死海,下定决心要沉人海底,却被巨大的浮力托住得以仰过脸来看向炫目的阳光陈铺在浅淡天空,浑身是温热的,安全的,摇摆的,不确定的。
不确定的,但是安心的。

于是他没有再说话,只是稍微移动了下身体将和波多野间所仅剩的空隙填满,而后也伸出手轻轻回抱住了他。

62 更!2013/10/27 5:53:00

死海的比喻真恰切

虽然一直不按常理出牌,却能够感到是无害的

有点my pace像藏着暗涌,又因为是甜蜜浓稠的所以实则是安全的

仿佛是个温柔陷阱,其是只是带着惊喜的温柔、宽广、无边的宝藏

?

皮肤白的梗用得真快,冒昧地期待下奶油面包手

63 更了2013/10/27 13:16:00

枕边蜜谈变成拥抱太甜了>/////<

LS的奶油面包手+1,借来咬一口

64 更了2013/10/27 19:00:00

只是稍微移动了下身体将和波多野间所仅剩的空隙填满

马上想到了新歌的歌词!XD

65 更了2013/10/27 20:28:00

神乐君你肿么这么快沦陷了(虽然我也希望快点沦陷而且要是我早就沦陷了←别理这个疯子

果然还是波多野医生的pace治愈

66 凌晨更2013/10/27 22:12:00

每次看GN的文都要反复琢磨

遣词造句真的太好了 比喻也上手 太爱GN笔下的两个人了

顺便仰望上面一众GNS的评论 连评论也如此有文采

我只能说 喜欢的无以复加了

67 近未来2013/10/28 0:55:00

谢GNS,略羞涩><

假日里倒还真没能见上几面。
除了波多野被妹妹施舍了两张因为和男朋友分手了而不想去看的电影前售券,约了神乐一起以外。
波多野抱着爆米花尾随着神乐坐到影院后排时,还在小声道歉说实在对不住是纯爱电影。神乐倒是毫不介意地坐了下来说没关系,反而是纯爱电影的话中途睡着了也没关系吧。
“睡着……这样你还答应我出来?”
“是你硬拜托我的吧!”
“啊……嗯……但果然两个男人一起看纯爱电影什么还是太过禸麻了,不过除了你我也想不到约谁比较合适。”波多野说着,略带不安地环看了下填满四周的情侣们,看着他四下张望时覆盖在周身的羞耻氛围,神乐不禁取下眼镜抹把脸暗暗笑了起来,却没能逃过波多野敏感的视线,他抓起三颗爆米花,想堵住那笑容似的匆匆往神乐嘴边送去:“别一副只有我是当事人的样子!”
“做这种事才是真会引起误会吧!”神乐身体往后一退,见波多野迟迟没有收手的打算,才不情不愿皱着眉凑过去将离嘴角最近的那粒用牙咬住,只听波多野“啧”了一声说着“吃爆米花也那么秀气吗”,把剩下的毫不在乎地朝他自己嘴里丢了进去。
“你递过来的姿势不好才导致无法着力的。”
“明明是你——”波多野还要辩解,映画泥棒就欢快地跳上了大屏幕,他只能噤了声愤愤看了眼神乐,又在渐渐黯淡下来的光影里再次抓了几颗爆米花递过去,神乐压低声音说别挣扎了,这实验无论做多少次都注定会失败的。
他说着,张嘴咬住了波多野指尖的爆米花,和他的指尖。

每一种病都有自己的个性。
往细了说,每种病毒都有独特的个性,相对的每种细胞也都有无可取代的个性。这些多种多样的个性呈现出牵一发动全身的显性时,就出现了各种各样的病状。从最简单的状况,结合最微小的变化寻觅到难以察觉的病变,再配合当事人性格所能承受的方式和限度,想办法让患者接受短暂的共存再达到最终医治目的,这是波多野的医学哲学。
丰富多彩的个性和千变万化的万事万物,这个世界就好像是万花筒,下一秒的转动永远都是全新的,难以预料的,而格外引人人胜的。
不过也不能完全随波逐流,带着悸动的揣测去观察体验,可以深陷其中也能随时抽身离去,才是他所一直奉行的拿手绝活。
但是他的指尖被神乐轻轻咬住又松开,而后在他愕然的注视下,神乐像什么也没发生过般云淡风轻地靠向靠背盯着屏幕一眼也不看他仿佛刚才一切只是个事故……甚至只是波多野自己的错觉而已。
连带之前留宿他家时行云流水的拥抱也是这样。
分明讲究规则的神乐本该是最理论化的直线,但他背后住着别的灵魂。本来住着其他灵魂总觉得难逃艰涩和苦难,可他却是骄傲而不屑的。轻视的个性难免显得傲慢和距离感,不过他却意外有话直说间透出些难以描摹的温柔和狡黠的机灵。
透明的,却云雾缭绕的,又能反身寸出所有光泽的。
随时可以抽身的主控权就在面前不声不响消失了,让波多野一瞬丢失了自己又进退两难的。

他只好怀揣着摇摆不定,大口喝着饮料默默看着和所有纯爱电影没有什么两样的纯爱电影,而后在中途不小心就真睡着了。
等睡醒时主人公已经躺在了病床上,按照小时候接受诊断时所说那样,余命只剩一个月了。而后便是高朝的哭点,年纪轻轻死掉后爱被永远囚禁在了难以忘怀的青春里,滚字幕,灯亮散场。
隔壁座位的女孩子还在断续擦眼泪,波多野看了眼表情一成不变的神乐,觉得就这种类型的片子也交流不了什么,就听神乐问了句:“睡着了?”
“厄……嗯,抱歉。”
“漏洞太大。”
“什么?”
“遗传检测。”
“哈……”波多野站起了身小小伸了个懒腰,和神乐一起慢慢朝剧场外走:“要这样说的话,就算小时候被确诊只能活到20岁,但十几年的医学发展也是不可小觑的吧……有的病或许就可以延命了。放弃得那么轻易也真是可惜……”
“所以……‘只要不放弃就会有希望’的理想吗?”
停在电梯口,波多野仰头看了看一格一格移动的数字:“不………硬要说的话,应该是‘放弃或者不放弃,都应该有各自的希望在’才对吧,我想。”
“如果遇到那么光面堂皇地说出这种帅气台词的医生,病人也会很放心吧。”在拥挤的人群里神乐特意扭过头端望着他说道。
波多野只得夸张地吸了下鼻子掩盖过心里化开了什么的异样感:“完全没有被赞扬的感觉啊。”
“呵——”
“下次再来看电影吧?”
“嗯……不过……”
“没时间?”
“嗯,之前只是初期设想的有个项目进人实际操作阶段了。”
“那以后就更忙了吧?”
“嗯。”神乐点点头。

结果还真没能再见面。
只是那时说着项目开始实战时的神乐,他眼睛里闪耀的光芒明亮得好像全世界都无可匹敌一般,导致在后来各自奔忙的整个盛夏,都一如残像般被保存在了波多野的视网膜上久久没能褪去

68 更了2013/10/28 1:37:00

看到咬.手.指...我整个人都不好了(///?//)?
而波多野早就深陷其中,用再多的医学理论也无法客观分析眼前活生生的二宫难解的心思

半夜来刷一下果然是对的

69 更!2013/10/28 2:20:00

轻视的个性难免显得傲慢和距离感,不过他却意外有话直说间透出些难以描摹的温柔和狡黠的机灵。
透明的,却云雾缭绕的,又能反身寸出所有光泽的。
________
这两句,是神乐,也是ニノ啊
但GN笔下的波多野和神乐又并不是相二的感觉
至少在这两更里,有那么点说不出的不同
不是日常的、陪伴的、甜腻得化不开的
而是一场旗鼓相当的相扑:没有尖锐的交锋,却是赤诚的禸搏,只因彼此都下盘稳固,不知怎么的就成了场不相上下的胶着
以上言不达意,说穿了我也不知道我要说什么,可能就是想表达:DNA和近未来,让这一对有了不同的气场吧

70 近未来2013/10/28 23:46:00

虽然是无关的话……觉得因为脚本老师是同一个人而导致的近似性真是很迷人,又般配><

所以开学后的第一次研讨自然带上了点久别重逢的意味。
波多野心里不自控地像个中学生一样派生出了些类似雀跃或者期待感,虽然究竟在期待什么也说不太上来。
可神乐却出乎意料的擅自缺了席。
直到第二个周一的下午,波多野背着包和同学一起往校门外走时,才终于看到神乐穿着他所熟悉的黑色衣服,双手揷在库兜里站在教学楼一侧和谁说着话。他不由停在了脚步,和同学挥手拜拜,远远站在那里等了一会儿。
神乐倒也立即看到了他,小幅度点个头,目光转回面前,却又不禁再看了他一眼,等对话结束后才终于草草举起手打个招呼,朝波多野走过来:“好久不见。”
“好久不见。”
“……回家?”
“嗯。”
“啊……那一起走吧,我晚上去医院。”
“咦?”
“项目。”
“啊……”波多野点点头,关于计算机般的天才数学少女,神乐之前的解释非常简明易懂。虽然没有涉及项目的实体,但DNA数据库的构成无疑是神乐人生一直以来的关键词:“说起来,上周也是在忙项目么?”
“研究组?……不是,生病了。”
“!!!”
面对一滞的波多野,神乐不解地回头看向他:“发烧而已,没什么大不了的。”
波多野却没有移动脚步,“啊……”了一声,依然一个劲站在那里颇为遗憾地看着他。
神乐近在迟尺地望着他表情一览无遗的样子,不用开口也明白了他想要传递的心情,只觉得胸口凭空生出些想走过去摸摸他的头诸如此类的冲动,但在明亮校园的人来人往里,他也只是微苦地咧咧嘴压制住这难以命名的情绪,朝前迈了一步眨眨眼问说:“怎么,没告诉你觉得寂寞了?”
好像就在等他这句台词般,波多野紧着节奏理所当然地一摊手“那当然……我好歹也是未来的全科医生吧,竟然那么不被信任啊。”
“不是不信任……”
“啊,那……难道是怕我担心?”他说完自己也不太好意思地转开目光吐了吐舌头率先笑了起来,在神乐低头长长叹口气要说什么之前又赶忙补充道:“算了……反正……现在好了吧?”
神乐应声点了个头,眼明手快地一把抬起手档开了擅自探向自己的那只右手,却被波多野反手捉住了手腕,用左手迅速搭上了他的额头,过了三秒才认真地确认说:“嗯……但还是要多喝水。”
“废话。”神乐干净利落地划了个句点,波多野只能硬生生把后半句“老是熬夜不睡觉也不行”给_Tun了回去,讪笑了一下收回手盯着自己的指尖没再说什么,两个人之间便陈铺出一小块沉默来。
那沉默和黄昏时分铺在校园角落里的将尽日光一样。
又斑驳又古旧又温暖。
立即就会消失一样惹人着迷。
他们静静相对着站了一会儿,波多野以为神乐要说“那走吧”的时候,却听他又开口继续把刚才那毫无营养的争论继续了下去。他声音很轻,却依然条理清晰:“项目初步计划完成后松了口气,大概是神经放松下来一时支撑不住发了热,原因很明显又没有传染源,所以肯定不会是流感,休息下就能好也不用去医院……”他快速罗列完理由特意顿了顿,这时才声线稍作起伏把球抛给波多野般看向他:“这种情况就算打电话给你说我发烧了,也只能拜托你带着药和退热贴过来而已,但这些我都有,所以,没有必要特意告诉你吧?”
“嗯,这个自我诊断可以给满分”,波多野赞赏地点点头竖起拇指,神乐却看见他放下手后保持着最后微微低头的姿态闭起眼睛来,静默了1.5秒,才重新缓缓抬起脸孔。
大概也没有缓缓,只是那个简单动作随着他说出的语句在神乐的头脑映像和之后的漫长记忆里都呈现出了一种慢放的状态,他抬起脸孔看着神乐眼睛没有什么玩笑意味的柔和地说:“不过,我想,我想至少我可以去为你煮碗大概也不会很好喝的粥或者掖紧被角什么的吧。”

像是飞机着陆时伴随着的轰鸣和冲击带来的震_chan,身体里骤然卷起一个让心跳暂停的漩涡,神乐愣了愣。
在父亲去世后的漫长年岁里,神乐用了很久才终于把对人的所有认知归结到了科学的排列组合上,不需要,或者说他拒绝付出过多的情感,本来遗传因子所注定的命运就并不是单纯能靠努力或意志可以轻易改变的。
可在那明暗交替的傍晚,他的眼睛里填满了波多野柔软得足以摧毁一切的目光,直到那个时候,他才忽然清晰地认识到,这个人不再只是点头之交,也不仅仅是同一个研究组的同学,甚至连“简单的朋友”都不足以定义。一个从未见过的崭新结果,随着那句毫无新意的话语所有因子终于得以按正确的序列完成了归位,由此,骤然之间波多野就成为了一个超越普通DNA排列组合的存在,变得尤为意义非凡了起来。
当这个结果赫然显现,神乐蓦然地望着面前的波多野神色万千,却听到他仿佛是看透了自己一般时机正好地问了一句:“ne,是不是有一瞬更喜欢我了?”

大概过去了一整个足够天长地久的时间,波多野才在傍晚乌鸦的啼叫和穿过流云的风声之间,听见神乐带着浅笑轻不可闻地“嗯”了一声,就像是个幻觉一样。

71 2013/10/28 23:52:00

GN请让我对你表白

这温柔的文字和精准的性格太棒了

PS:前一更有个梗以前在GN那里看过呢~那时神乐是不是还说了"我除了脸好,第二好的就是眼睛了"大概是这样的话

那时就觉得又萌又虐了

现在能看到这个整文真的太棒了~谢谢GN

72 更!2013/10/29 5:13:00

脚本老师啊,但是前面有一更读完的印象是,GN不是在写近似,是在写DNA观带来的冲突与互补

另外,虽然GN在感叹直男掰不弯,但是这几更里直男他早就弯得不能再弯了啊

73 2013/10/29 11:05:00

因为惯用的浏览器无法发表回复,所以一直木有评论

今天终于按不住了来跟GN表个白> <

GN笔下的两人真的好般配,节奏也控制得好好啊

74 = =2013/10/31 22:12:00

lz写的太好了,好久不见(虽然才几天)万圣节快来

75 近未来2013/11/1 0:48:00

节奏乱掉了啊……
之前那个梗因为设定有点不一样所以没有原样用,见谅><
谢GNS,表白太温存

神乐接到波多野:“你在哪儿?”的电话是在下午五点。
“家。”
“太好了你没出门!”
“没什么要事,不会台风天出门的……怎么?”
“方便我过去一下吗?”
“现在?”神乐不自觉拉高了声线。
波多野倒是笑得自自然然地,又重复了一遍:“嗯,现在。”
“你在哪儿?”
“车站……暂时回不去了的样子……”
听到这解释后神乐揉了揉突突一跳的太阳_Xue叹了口气:“…过来吧,找得到路么,要去接吗?”
“不用啦,借我浴室就好。”刚解释原因时还压低了声音一副“拜托”的姿态,听神乐答应后转瞬就雨过天晴般声音里的欢喜都能穿过电波,神乐挂掉电话发了一会儿呆想这个人真是个中高手,才又重新把注意力拉回到电脑前。
没能干多少活,门铃就响了起来,他头也没回地喊了声门没锁,听到门打开了,对方依然礼貌地说着“打扰了”走进来,却又没了动静。神乐不得不停下敲键盘转过身——
波多野比他想象的还要狼狈地站在玄关,浑身上下滴着水连脸孔都湿漉漉的,见神乐回过去,赶紧双手合十:“抱歉我这样大概没法进去……待会儿我会帮你打扫的”,说着又指了指自己周身那一小滩水。
神乐皱着眉看着他还是笑了起来,起身拿了毛巾过去,见波多野已经直接站在玄关开始月兑衣服又拿了洗衣篮过去:“你没看到台风警报么?”
“看到了……但没想到那么快就过来了,本想赶着到学校送个文件再回去也还来得及。”
神乐摇摇头,见波多野擦干身体拎着洗衣篮进来去了浴室,顺手擦干净玄关坐回了电脑面前……想了想,又起身打开冰箱看了看。

波多野很快冲完澡又再度湿漉漉地出现在了神乐面前:“厄……抱歉我能不能……”
“啊!……抱歉”站在料理台后面看到他裹着浴巾光着上身略无辜地看向自己,神乐又不禁笑了起来,眨眨眼扶了扶额:“抱歉是我忘拿衣服给你了。”
“没有的事,我突然来打扰你才是……”波多野顺理成章打了个喷嚏说着没有营养的客套话,接过神乐扔过来的短库套起来,又见神乐跪在抽屉旁上下打量着他的身体,翻出件T恤看下尺寸,才又扔给他。
波多野不由讪笑着把T恤遮到胸口:“被你那么犀利的眼神扫一遍,真是忍不住会想像少女样KYA地尖叫一声啊。”
神乐听到这无聊的玩笑,啧了下舌:“是么。”他说着,索性故意眯起眼,毫不避讳地细细盯着他看起来。
“真露骨啊……”感受着神乐的视线,波多野也低头看了看自己。
“……”
“在你家就能那么肆无忌惮吗。”他说着,一手拿着T恤一边走了过去俯下身,右手捏住神乐下巴也装模作样地眯起眼睛盯着看了回去。
“……”神乐没有说话,他的眼神在近距离的对视里静如止水,导致波多野蓦地有些失神,并丧失了疏离的良机。
在窗外铺天盖地的倾盆雨水声中,神乐一言不发地静静看了他一会儿,而后扬起下巴挣月兑了指尖的束缚后,他口勿向了波多野。

浮光掠影般的短暂相触。
或许是刚从浴室出来的原因,却隐约有种氤氲的潮湿感油然而生。
神乐明显感觉对面这个人的呼吸暂停了,拍开他空落地僵在两人之间的右手,不由有些好笑。
波多野这才恢复了语言功能:“你……又不是在美国长大的……”
“哈?就想试试看会不会发生什么变化”,神乐垂下眼帘说得波澜不惊的。
“……发生了么。”波多野却问得格外忐忑不安。
“没什么特别的”,神乐抿抿嘴唇想了想。
“还不够特别吗……不恶心么”波多野想了想,还是有话直说地问道。
“嗯……虽然我本来也不太喜欢和人接触,不过还好,没什么恶心的……啊,抱歉!你一定觉得……”神乐这才意识到什么,身体朝后靠了靠拉开了两人的距离。
“倒也没有……原来以为和男人接口勿会很糟糕,但意外还不错……”他说着摸摸自己的嘴唇,看向神乐忽然有些不好意思地笑了出来:“……很软。”
“……你没关系就好……”神乐说着站起身走回料理台:“我刚看了下冰箱里没什么东西,就泡了两碗面,可以吗?”他说着端过一碗泡面放到矮桌上,又走过去端来第二碗在地上坐了下来。见波多野依然攥着T恤保持刚才的姿势没有动弹,难免还是有点担心地移动到他身边歪头轻声说了句:“抱歉刚才是我不好……你”
“还好吧”三个字因为被波多野猛然拽住脚腕而不由往后一仰,就生生_Tun了回去。
“什么?”他只能维持着略微奇怪的半仰姿势略显麻烦地看着顺势自上而下逼近过来的波多野。
波多野一手握着他的脚踝,另一只手却蹿进他的发尾掌控住了后颈,俯身凑过去,在神乐“喂——”的警告语气中愉快地笑起来。
他用像念情诗般低缓的声音感性地说着“礼尚往来——”,还特意拖长了句子的尾音,在看到神乐眼瞳里一瞬写满了惊诧,这才不假思索地,不假思索而脉脉含情地口勿了上去。

更迭了角度的唇齿之战。
温热的舌尖在经久不息的战况中也耐不住寂寞地参与了进来。
粘稠的气息和没有刹车的纠缠。
波多野的手指探进神乐T恤下摆若即若离的抚摸过他的腰时,手被神乐按住了。
呼吸却还因为双唇的切近依然急速紊乱着,神乐像强迫自己冷静般微微低了低头,波多野等了三秒,手指又不安分地继续往上移动。
神乐一分神失去了掌控索性也任由他扯起衣服下摆,无奈地说:“不用非到这一步吧……站不起来的。”
波多野果不其然动作停了下来,歪头想了一会儿,又靠近过来说:“交给我吧……厄……我是没这方面经验不过……应该还是有办法的。”
神乐瞪大眼睛忍不住拍了他一记:“你的人体知识是用在这方面的吗?”
波多野就瞅准时机捉住了神乐的手腕把他T恤一把月兑下:“学费交得那么贵,总是用得越多越划算啊……是吧”,他说着,近身沿着神乐的锁骨咬了上去。
反复的啄口勿到潮湿的舌忝 舐,先还在安全领域里相互摸索慢慢就情不自禁地越过了禁戒线,彼此身体逐渐不受控制有了高昂的冲动,波多野深深呼吸了一口气,在神乐略有违和感地“嗯?”里,手掌心朝下抚摸了过去。
神乐出于本能地闪躲了一下。
“哎?不会只有我一个人有点糟糕吧?”波多野手上一滞,才又小心翼翼探了过去……
直至完全果露相对时神乐干脆闭上了眼睛,波多野的声音便随着断续的吐息沿着焦灼的鼓动传进耳膜:“虽然很丢脸,但想到能看到神乐不一样的一面就莫名有点兴奋啊。”
神乐咬住下唇苦笑了一下,皱着眉头睁开眼睛迅速扫了眼两人相互抵触的部位和力道正好的手掌,用手臂强行拉过波多野相拥在一起,他的声音就更切近地贴到了耳边:“……这样可就看不到了……算了,来日方长……”他说着,加快了摩擦的速度——
像是沉进了冒泡的可乐瓶里。
无法停止的欲望在血管里汹涌,混杂着难以一饮而尽的甜腻。
身体的界限在相拥中消失了,渐渐不受控的chuan_Xi随着胸口的震动此起彼伏,慢慢失去了思考能力,肢体相互穿揷抚摸,股间的速度也越来越快像月兑轨的列车。

月兑轨的人生。

波多野无暇顾及地仰面躺倒了一会儿终于回过神来,才想起来扭头问神乐说你身寸了吗?
“身寸了。”
“啊……那就好。”他说着手臂重新搭了过去抱住神乐又亲了亲他的嘴唇,沿着还带着汗水的下巴线条舌忝 口勿下去,索性靠在神乐肩颈间调整起呼吸来。
神乐月兑力地将手搭在波多野脖颈轻抚着他。
时间犹如不存在了一般。
空间也不存在。
他们像是呆在被隔断了的什么地方。
可乐瓶。
气泡散光了的敞开着的可乐瓶,在常温里变暖了的可乐瓶中。
用了很久很久波多野才得以摆月兑开这种稠密开口说道:“其实我没想到你会那么身体力行……”
神乐微微张开眼睛:“我也没想到你能这样离经叛道……明明一副优秀生的样子。”
“所以认识多久都有新的惊喜和乐趣不是很好吗”,波多野笑着亲了亲神乐的肩膀,用手撑起身体来:“不过……没想到会和男人做啊……”
“也不完全算做吧……”神乐也支撑着坐了起来。
“厄……你是指要……”
“闭嘴。”
“不过理论上那样其实也会有快感的,要不……下次我买点辅助工具来再试试别的吧。”
“我可不想做人体试验,波多野医生……单是直肠检查已经够了。”
“不一样的,那是试探位置的问题。”
“……”神乐不快地抿了抿嘴,看了看面前的泡面碗,用了三秒才下定决定打开来目睹了里面的惨状。
波多野在他身后也探头看了一眼,身体悄无声息地靠了过来:“雨小了啊……”
神乐趁势也往身后靠了靠:“要回去了吗?”
“希望我留下来吗?”
“泡面只剩最后一碗了……我一个人吃刚好。”
“可是雨小了叫外卖也可以吧。”
“嗯……”
“那我就留下来了哦。”
“嗯……”

只是到最后也没有人把手伸向手机拨通任何一个外卖电话。
手指正反的交错。
腰线的确认。
试探小腿的体温。
胸口的密合度。
双唇的触碰。
沉缓而绵长的呼吸。
这些事情好像都比叫外卖要重要得多得多似的,让人沉溺到无论如何都无法抽身。光线昏暗得逐渐模糊了彼此的轮廓,交缠拉扯着躺倒在床上后神乐眯着眼看向了房间唯一剩下的发光体——他的电脑一直开着,提示“请继续下一步”的光标闪个不停。
波多野顺着他视线也看向了不远处的电脑:“还要继续么?”
神乐不知道他问的是继续什么,他收回注视着电脑的目光转过身抵住波多野的额头环抱住他,叹口气呢喃般抱怨了句“真是浪费时间啊……”
波多野撇了撇嘴正想要反驳,神乐却没给他任何机会的用温润的嘴唇覆盖住了他所有话语。

76 2013/11/1 1:52:00

嗷 一脸血 TVT

77 = =2013/11/1 3:09:00

一个离经判道一个跟着身体力行
两个人太相配了

78 凌晨更2013/11/1 8:14:00

不不不,这个节奏非常棒><

79 更了2013/11/1 10:22:00

电视和电影里的两个人一起走进[删除]现实[删除]故事里
竟然也一样的势均力敌真是太好了
神乐和波多野皮下的两人大概就这样(滚

80 凌晨更2013/11/1 22:28:00

一脸血+1 >/////<

但是好在意两人后来怎么了啊 故事开头不是重逢吗

所以是为什么分开了呢QAQ

81 = =2013/11/2 8:46:00

lzgn每次写亲热戏码都萌我一脸血>///<
是不是波多野森赛一直以为这是试验不是爱所以后来他们分开了啊TAT(逻辑没错?

82 TL2013/11/8 0:59:00

LZ又好久不见...

83 TL2013/11/8 8:20:00

切换浏览器来求更> <

84 TL2013/11/8 12:08:00

看了捏脸SHOP萌翻了

LZ更吧~~再让世界更美好点吧

85 = =2013/11/8 15:36:00

lzgn看了shop照场限还淡定吗?
快更文抒发抒发XDD

86 近未来2013/11/9 20:18:00

结果变成了小黄文OTZ
虽然大概也没什么人看但攻受问题可能会踩雷,雷到的话请迅速点叉,感激不尽

会和一个男生如此亲密这种事,波多野对自己都觉得有些难以掌控。

雨过天晴的第二天上午告别时难免有点僵持,在玄关换好鞋子转过身来,波多野说怎么办我都不知道下次研究组该怎么面对你了。
神乐站在玄关上和波多野对视着又错开目光:“那就退出好了。
“才表。”
“……”
“……”
那方圆一平米就在瞬息的沉默里凝结出某种糖霜状的东西,飘散着格格不人又让人羞涩的甜腻感,于是神乐说着“随你”速速打开了房门,把罪魁祸首送出了门。
赶在他关门前,波多野回过身用手掌扒住了门框。

像是陷人恋爱一样的感觉。
或许“像是……一样”四个字删掉才是正确的描述。
可是又拿捏不准,像是面对一个无法定性、病因不明的病状。和某一类病原体引发的情况类似,无外乎是“莫名其妙的心跳”“突然会有点高兴”“常常没什么事也要拿起手机看一眼”“想知道他究竟在想什么,但也搞不清自己究竟怎么想”“想要见面又不知道他是不是也想见面”诸如此类,但再观察仔细一点又总觉得哪里不对劲。

后来在研究组的会面没有想象那么无法直视,非常普通的两个小时,坐得不远不近也没有特别分神,结束后神乐从他身后走过,拎着包说待会儿要去和项目负责人吃饭先走了。
波多野也就“啊……”地随便点了点头。
明明一切都显得那么普通,但台风过境后的那一天,波多野回过身欲言又止,神乐握着门把,在仅剩的空隙间抬起脸看着他,眼睛眨了眨,他口气很公式化地说:“下次再来玩吧。”
一定是从小就被设定好的礼貌用语。
缺乏真心的客套话。
可这句话在那个被限定的告别场景显出了无限深意,波多野不由自主地又迈回去一步,右手搭在门框上微微低头,在门口的咫尺距离间和神乐一起完成了一个简单又意犹未尽的goodbye kiss。
那些普通的点头和擦肩背后魔盒却已经不为人知的被打开了,但被青春期正当时的妹妹敏感地问及是不是交了女朋友,波多野却摇了摇头。
无法准确定义的关系——缺乏验证和决定性的依据,但又不是草草可以了结的一次性突发事件。

但即使如此,波多野还是越来越沉迷于和神乐度过的片段性的时间。一切都没有改变的依然很普通,又一切都改变了一般非常不平凡。偶尔有空一起在学校餐厅吃的午饭也好,在末班巴士开走后无人途径的车站短暂的身体触碰也好,早晨醒来听见的他敲键盘的声音也好。
等这个学年结束就即将进人研修医的阶段,对此父亲的态度一直是研修医结束后也能在大学医院任职就好了。波多野却总有种被背叛了的感觉——明明最初就说好,如果考上医学部,研修医结束后就让他回家里的诊所帮忙。
为此每每提及都难免争论一番,那些争吵夹杂在帮教授整理论文资料的间隙,还依然有看不尽的书和做不完的演练。
神乐是这一切的暂停键。
他在面前的时候,所有纷争杂乱都忽然停止了一样,整个宇宙的构造都被打乱后以治愈的形态重新组合出来。波多野把脸深深压在枕头里呼吸着房间里渐渐染上秋季感觉的气息,又睁眼看着背对着他的神乐,连他的背影都显露出一种静止的坚持和骄傲来。波多野笑着起身去浴室,再出来的时候,神乐也依然不为所动地坐在电脑前连头都没回。
“我中午去学校吃饭,一起么?”波多野打开冰箱倒了杯茶,又走过去帮神乐的杯子倒满。
“不去,下午要去医院。”
“啊,心的研究?”波多野喝着水在床边坐下来,迅速看了眼日历。
“嗯。”
“问个问题可以么?”
“什么?”神乐拿起波多野倒的茶喝了一口,手上停了停。
“龙……什么时候出现的?”
“父亲自煞时。”
“啊……这样倒也挺合理的。”
“选过精神科的课就是行家了么。”神乐摆摆手表示话题到此为止。
心理闭合或者逃避的极端反应,波多野想,但他没有继续说下去,他想神乐一定也是知道的。不过也没有什么不好,谁也又不愿意触碰的阴影和不想面对的事物。父亲的死于他或许就是那把打不开的枷锁,就是不得不和龙一起背负的宿命。对此波多野好像没有任何揷手的余地,他只是“啊啊,被发现了”地拍拍头,然后看着神乐说起这些也毫无苦痛的精致侧脸:“大概大多数人都觉得神乐君因为太专业而有点冷淡得让人敬而远之吧……可是,连这样的问题都有问必答,真是很温柔啊。”
神乐翻个白眼按下回车键后站起身来走向波多野:“对啊,真正让人恐怖的是你吧。”
“哎?”
“眼神的柔和度和嘴角上翘的角度都是计算好的吧,看起来很容易亲近,做的事情却是狡猾地试探他人内心,等对方掏心掏肺后最后才发现还是对你一无所知。”神乐迅速说完后干净利落地看进波多野眼睛里。
波多野倒也毫不慌乱:“不愧是……你是不是偷了我的头发去做检查了?!”
“你也太小看DNA检测,如果检查过的话,对你的了解可远不止于这些。”神乐靠近过去对着波多野的耳朵耳语,而后唇齿轻咬住了他的耳廓,慢慢把身体的重量压了过去。
“表说地一副好像现在还完全不了解我的样子啊……又不是陌生人……”波多野察觉了神乐的意图,配合着往后倾了几度,放松了身体换了姿势,跟他说:“像我那样慢慢来就好。”
神乐露出个似笑非笑的表情,嫌烦地表示知道了表说的只有你有经验似的。
“你和其他男人做过?”
“没有”
“所以只有我有经验吧。”
“话那么多……在害怕么……”神乐说着口勿了他,舌头舌忝 过他的嘴角,右腿揷进去分开了他的双腿,鼠蹊部相互摩擦起来,舌尖轻舐过喉结和锁骨,手掌环绕过髋骨轻轻拉高位置,拿过床头的润滑剂弄湿了手指。
波多野凝视着神乐的动作:“虽然这样……”他比划了下两人间的姿态,“情色得很好看,但……真比我想象地还害羞啊……”
“谁让你先开先河的。”
“我可没像你那么冷静地一副上手术台样子吧!”

虽然说起来总是字斟句酌地用着“尝试”这种词,其实每次和神乐ML总是有些灼热的情不自禁感,恨不能把两人之间的空气全部抽空一般,炽烈地渴望着彼此的嵌合,完全谈不上享受对方表情的从容不迫。可神乐自上往下静静看着他,点到为止的口勿就像墙上“禁止触碰”的开关反而酝酿出让人想要打破禁忌的冲动来。他若即若离地缠绕过波多野的身体支离破碎地点起簇簇火苗再一寸一寸缩近距离,最后在进去时还用可爱的手掌捂住了波多野的眼睛。
他声音很清澈,语气却非常粘稠,在刻意压制的chuan_Xi间问波多野说还好么。
“第一次总有不习惯,没关系你舒服就好。”波多野略微苦痛地皱了皱眉,用手臂环住俯下身来的神乐的肩膀,神乐就挨着他的耳根礼仪周正地说了句“那我开动了”,惹得波多野收紧手臂又失笑了一声,他才沿着脖颈线条舌忝 口勿下来慢慢晃动起身体。

波多野总觉得理想的情事应该像好莱坞电影里那样哪怕相互挑逗到极限也能随时切换开关说走就走。
可事实是做完后他很久都不想动弹地环着神乐的腰,两个人一直湿乎乎地腻在一起。有点困倦,又还想再交换亲口勿。
他蹭蹭神乐的鼻尖说有点痛,我进去时也那么痛吗。
“……嗯。”
“……抱歉。”
“没事。”
“那……扯平了?下次可以试点别的了吧……”
“你还要试什么……”
“你觉得呢?别告诉我你想不到——”
“波多野——”
“啊,比如,叫我卓巳也可以。”
“……不准直接叫我的名字。”
“知道了啦,神乐……君”神乐看到波多野好看的眉眼弯出赏心悦目的弧度,不由伸手拨开他额头被汗水浸湿的发丝口勿上去,波多野就趁势将头埋在他颈窝,让拥抱更密不透风起来。
“这里有疤痕。”神乐的手顺着波多野脊梁划下去,然后停住了。
“嗯?啊……这个啊,我也不太清楚是怎么回事,按我爸的说法是小时候生病时他给做过手术,不过……总觉得好像谎言。”波多野放开手仰面躺平,手也摸了摸自己的腰间。
“谎言?”
“的确是有手术前躺在床上被搬运到哪里的印象,但是……在走廊时有看到不认识……也不能算不认识……还是不认识的夫妻看着我。”
对逻辑略微混乱的描述神乐有些困惑:“什么意思?”
“应该是不认识,但后来有次在游乐场和父母走丢了,又遇见过他们。总觉得,好像有点什么千丝万缕的联系似的。手术前的那一幕到现在依然不时就会突然闪现出来,大概年纪那么小,做手术也算种恐怖体验,所以一直残留了下来。”
波多野望着天花板耳畔响起了那首被哼唱的歌:“有机会再慢慢查查看吧。”他说着又黏过去亲了亲神乐,放松的肢体舒服地交缠着,秋天的日光在百叶窗的缝隙间游弋,闭上眼就好像抵达了没有愁绪的彼岸。

87 = =2013/11/9 20:29:00

攻受和标题根本不同
既然CP是NA为什么标题是AN?
知道会踩人雷还这么作 摆明了是故意的吧

88 2013/11/9 20:33:00

ls仔细看过文的内容了没
去洗洗眼睛 慢走不送

89 近未来2013/11/9 20:41:00

GN抱歉,因为标题本身就太长,写时觉得如果再标注AN NA就更长了……所以在最开头写了一下“攻受不定”,大概是我表达不够准确,抱歉

90 更了2013/11/10 1:02:00

喜欢的就是这两人的相处模式和LZ文里的氛围
这看来难道不是ANA,个人没觉得雷在哪
介意攻受的还请快点叉别KY好吗

91 更!2013/11/10 2:47:00

小黄文很甜

但剧情也是在推进着的啊

期待二人互相了解或是DNA观的冲突或互补的展开

另外“你也太小看DNA检测”那个回合真是神来之笔

92 昨更2013/11/10 12:59:00

表示攻受在GN的文字面前完全不是问题

请务必继续

93 昨更2013/11/10 18:40:00

攻受问题GN写得很清楚了是有些人没好好看,以及ls+1

94 昨更2013/11/11 11:20:00

台风过后的早上画面感好强,后面的禸炖的也刚刚好?

95 近未来2013/11/11 18:43:00

与夏天的火热相对的冬天就冷得异于往年,波多野把手揷在兜里缩着肩膀走在神乐旁边:“不冷么。”
神乐看了看他身上的风衣,然后把他衣兜里的手扯出来拉向自己——
“咦?!!!”
“?大衣,你摸摸看,比你那件厚不止一点吧。”
“哦……”
“刚才开始就……怎么了?”
“没……”波多野收回被神乐握着的手腕不好意思地拍拍脸。
“什么?”
“没……”
“……”
“好了啦,你……我以为……想也是,神乐君也不会这么做的。”
“以为什么?”
“以为手要被神乐君牵着一起塞到你大衣口袋里了……”波多野抿住嘴,耳朵鼻子都是红的,倒是说完后也就豁出去了反而特别坦荡地看向神乐,歪了歪头。
神乐本来就有些清冷的表情一瞬霜冻住般后,不知从哪里燃起来的火焰逐渐烧红了他的耳垂和脸颊,他摇摇头一副受不了的样子扭过头加快了步伐。
好像两个人一起害羞的话,羞耻感就会减半一般,波多野揉揉冻得有点凉的鼻子,也加快步伐跟上去:“对了,之前说过的,正月到我家来一起过吧。”
“不方便吧……”
“多双筷子的事,如果不想留宿的话,看看红白就一起去神社吧。”
“晚上就去?”
“嗯,不是该晚上就去么?”
“你家还真传统啊……不用了,心领了。”
“可新年也一个人耶……”
“平时也一个人,没什么特别的。”神乐转身看向毫无预兆停了脚步并戏剧化地用拇指指向他自己的波多野。
越过海洋和山岭刮来的北风格外凛冽地吹乱了头发,扑面而来冷得甚至有些呼吸困难,但神乐看着一言不发只是指着他自己而表情温存的波多野,比如春天花落时的气候、夏季雨水过后的氤氲、秋季和煦的夕阳、冬天干燥的暖炉,诸如此类的感觉好像都比不上那时刻胸口汹涌而过的暖流,在温和的冲击下神乐低下头笑了笑:“……那……单神社,一起去吧……如果你不用和家人一起去的话。”
“索性一起吃个晚饭不也挺好”,波多野撇撇嘴小声嘟囔了句:“你一般都去哪里?我妹妹倒是推荐过恋爱大吉的神社,说很灵。”
“恋爱……?”神乐的笑慢慢带上了点嘲讽意味,打趣地侧过头看得波多野也无措地搓了搓手:“妹妹说的啊……啊抱歉……不过其实……神乐君觉得是……”他右手比划了下两人之间的距离,顿了顿,才鼓足勇气一般:“sexfriend?”
“啊?”神乐因为意外瞪大了眼睛。
“虽然有点前卫不过我觉得也行……”波多野自我说服般还点了点头。
“表自说自话,我可没那么说——”
“那,恋爱神社也没关系么?”
“…………无所谓。”神乐移开了目光,余光中波多野的视线却目不转睛地一直凝结在他身上:“都说无所谓了,还有什么?!”他口气不免有些恼羞成怒。
“难得一天连续好几次看到你那么不笃定的害羞样子,当然要多看一下了。”波多野笑逐颜开地这样说道。
刹那间那恼羞成怒的情绪在胸口爆裂出了一朵蘑菇云后便只剩下些事已至此的月兑力感,神乐只得四下看了看正好没有什么人途径,在波多野“哎~~做什么?”的惊讶中,一把拉过他没戴手套就冻得有些僵的手,揣进了自己的大衣口袋里。

谢GNS
happy pocky day

96 更!2013/11/11 19:27:00

pocky代言人果然不单身

这是欺诈啊欺诈

恼羞成怒的蘑菇云大好

这一回合波多野先生看似委屈求全实际上尽在掌握嘛

97 2013/11/11 20:27:00

最後把手塞进自己口袋看似反击,但还是让小医生得了好嘛www

98 更了!2013/11/11 20:43:00

happy pocky day
就这么被治愈了
文里虚构的两个角色重叠在现实中两个人的身上
完整契合
购物也没法补救的心情就这么幸福起来啦
谢谢GN

99 更了2013/11/11 22:02:00

两人的各种害羞大好
拉对方的手揣进自己大衣口袋,看得心口甜又暖>/////<

100 更了!2013/11/11 22:07:00

不如翻个Y

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

208100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录