[山组]Partner(雷白慎)

5454条/页,1页

您是第9492位读者

楼主 LZ2013/12/6 10:43:00

?1

???是不久以前吧,两三个月前的样子,才认识身边这个人。

???新人社的后辈,眼睛圆圆的。有着偶像的长相,听说还在厉害的大学读过书,却加人了这个事务所。

???倒不是说自家事务所不好,只是,搞笑艺人,这位看上去过于帅气的后辈,真的做得来吗?

???一开始的事不关己的怀疑,到如今变成了需要自己头痛的事情。

???因为就在刚才,被叫到社长办公室,得知从今天开始,这位大眼睛的后辈要成为自己的搭档了。“从今天开始樱井就是你的相方啦,要好好相处啊大野君。”社长是这样说的。

???头痛。但因为是事务所决定的事情,自己一直以来的路线虽说还算受欢迎,但一直这样不温不火的,可能也到了所谓的瓶颈期,所以不能拒绝。但,和一个刚人社的后辈成为组合,也没办法让人期待起来吧。

???总之,先去喝酒吧。这样咕哝着和坐在自己身边一脸严肃表情的后辈说了。

???考虑去哪里喝酒也让人头痛,索性让后辈决定了。

???在去往目的地的路上,开着车的后辈小心翼翼地问了自己:“大野桑,真的没有驾照吗?”

??“嗯。”想说这种事情也没有撒谎的必要吧。但这样说的话后辈大概会尴尬,就没有说出口。

??“诶......以前电视上看到前辈说起,还以为只是段子呢。”

???不知道怎么接下去了。索性闭眼装睡。后来的路上,体贴的后辈没有再打扰自己。

???喝酒的时候,大概能感觉到后辈的个性。热血却冷静,很会说话,还有就是,笑点很低。

???可能受限于电视节目上的常规印象,大众一般都会认为搞笑艺人私底下应该也是很欢乐的,嘛,就自己这几年的印象来看,私底下大家反而严肃的居多。搞笑从来就不是什么自然的事情,可能自己稍微有点例外。当年跟着前辈历练,莫名参加了一个番组,前一天没休息好,睡眼惺忪的自己只是说了些平常的话,却因此走红。然后就一个人出道了,一直这样不温不火的,不太多不太少的番组邀约,偶尔从天而降的CM代言,没什么上进念头的自己,本以为大概再过几年,存够钱,就能淡出了。总之就是说,搞笑艺人中,像这位后辈私下里也这么笑口常开的,很少。

???好歹也历练了几年,笑意是不是真的多多少少能分辨得出。这位后辈,真的很喜欢笑呢。和室里,啪啪的拍手声伴随着大笑声,外面经过的人大概会以为里面的人关系融洽吧。

???实际上是第一次单独相处。

???不停被斟满的酒杯似乎从不会空,自己食盘里的烤禸也保持着不会被吃完但看着又不会腻的数量。相处起来让人很舒服。和这位后辈的搞笑艺人之路,也许会不错也说不定。

???头痛稍微缓解了些。酒意慢慢上来了,对面后辈的圆圆眼睛从两个变成了三个又变成了四个。想着第一次喝酒总不能让后辈结账的自己勉强想站起来去结账,脚底却使不上力,“小心!”,似乎后辈这样喊着。好像是自己跌倒了,但是却没痛感,眼睛已经困得睁不开了。

???反正还有后辈在。总不会流落街头。最后大概是这么想的。

=========

搞笑艺人设定...年龄么,翔桑刚大学毕业这样子。

2 = =2013/12/6 10:48:00

蹲一个

3 LZ2013/12/6 19:53:00

格式gome.........明明预览的时候挺正常的orz

4 =o=2013/12/6 22:25:00

蹲了

5 = =2013/12/7 19:00:00

文笔是我的菜。
蹲了,看后续发展。

6 更了2013/12/9 9:41:00

2、
醒来的时候已经是中午了,躺在一个陌生的看起来有点乱的房间里。但床非常舒适。不会太硬也不会太软,让睡惯了沙发的自己都想继续睡下去。
心内觉得糟糕,闻了闻身上,没有预想中的酒臭味,还穿着干净的睡衣。
下床往外面走,睡库有点长拖到了地上。客厅里的后辈正手忙脚乱地熨衣服。
“啊,大野桑,早安。”看到自己后恭恭敬敬地站起身行了个礼。
“唔,早安。”说完才想到大概已经过了说早安的时候了。
似乎昨晚很狼狈的样子。“抱歉,添了不少麻烦。”自己这个前辈,还真是不像话啊。
“不,并没有。”后辈更加恭敬了。
有点尴尬。
“昨晚我吐了吗?”,熨板上的衣服分明是自己的。
“是的。”
“啊真对不起。”
“没有。”
又是一轮这样的对话。
“自己一个人住?”不知道怎么问了这种问题,问完就后悔了,简直像在窥探别人隐私。
后辈却自然地回答:“对,哈,房间里还乱糟糟的吧,才从家里搬出来两个月。虽说一个人住没有住家里便利,但已经是社会人了,早点独立会比较好。”
“......确实。”不好意思说自己仍然住家里并且毫无独立的欲望。
虽说两人也就差了一岁多一点,但自己从高中辍学就人行出道,至今也七八年了。怎么想,都是自己比较不行吧。
正在自我反省,肚子却不争气叫了起来,再一听,连旁边后辈的肚子也发出咕咕的声音。
简直像二重唱了。同时爆笑起来。气氛突然变得很舒服。
“前辈---”
“叫我大野君就好。”
“大野—君,喜欢吃拉面吗?这附近有一家拉面店很不错哦。”
“那就去吧。”
? ?

是家店面很小的老店,大中午的人满为患,有认出自己的人哇地叫自己的艺名,还要签名plus表演段子,耐心地一一满足他们后终于等到了位置。
“唔麦!”虽然不是一次被说是味觉白痴了,但一般与非常好吃的区别还是能分辨出来的。
“对吧!超级美味的!”吃着美食的后辈眼睛闪闪发光,和以前单纯觉得帅气的样子又有了不同。似乎,很喜欢吃饭啊。
自己勉强吃完一大碗后,这位先生正在奋战第二碗。
看上去就让人心情很好。能从他身上获取能量的感觉。
“大野君吃饱了—?”吃完第二碗的后辈转过头来问自己,却好像看到了什么不得了的东西一样,突然顿住了,脸也变得通红。
“饱了。你怎么了?脸好红....”
“没没没事。”又可疑地低下了头。
诶,难道是自己脸上沾到东西了,摸了摸并没有啊- -。
难以捉摸的小鬼。最后在心里这样总结道。
??

吃完饭后在小公园里散了散步,最后坐在了秋千上,有一搭没一搭地聊着。
最后想着也大概要回家了。正在想说什么好,后辈却突然自言自语起来:“真是温柔啊。”
“嗯?”
“前辈真是温柔。能和前辈成为搭档真是太好了。”拧过头看着远处的后辈,大概不好意思看着自己。
想说自己也没什么温柔的吧,刚人社的时候还被前辈说脾气不好,不过,初夏的风拂过脸上,草地上有孩子蹒跚学步,说不出扫兴的话。
“那从今天开始,就麻烦你啦。翔君。——怎么了,突然转过头来。”说着这种话突然被看,还是挺不好意思的。
又像刚刚那样闪着光了,后辈的大眼睛。隐隐还有水汽。
却被吐槽:“前辈脸红了。”
什么嘛。得寸进尺的小鬼。
“第一次听大野君叫我的名字。”突然就兴奋地猛荡起秋千,秋千架都晃动了起来,连带着自己这个也晃来晃去。
?似乎有蝉鸣,真早啊。才五月而已。

===============
更得大概会比较慢.......这篇OS还是SO不确定的,可能是翔智翔吧(雷请点叉

7 2013/12/9 11:55:00

又暖又萌QAQ

8 又更了2013/12/16 16:22:00

3、
距离第一次在番组上同时出现,所谓的group出道,也已经3个月了。
8月中旬,正是最热的时候。休息室里年久已不太管用的空调徒劳地发出挣扎的声音,汗水从额头顺着脸部轮廓陆续滑落,明明是宽松的恤衫却快成为贴身款,还附带透视效果。
热得不想说话。却还是往后辈那里看了看,穿着背心的后辈微皱着眉头仔细地看着台本,认真的表情看上去非常帅气兼解暑。
为待会儿录制的番组所准备的段子刚刚已经和后辈re了遍,后辈虽然在搞笑上不算天才型人物,但加倍的努力与认真及快速的反应为其加分不少,很少需要自己操心。成军三个月以来,一直维持着不多不少的曝光率,知名度也在慢慢上升。总之,是个不错的后辈。
“大野君?”
“...嗯?”
“啊差点以为前辈睡着了。”
“太热了。”
“等一下哦。”扔下这句话就像阵风一样跑出去了。
回来的时候怀里抱着几瓶饮料。
“还好这层的自动贩卖机没坏。”又笑了,然后拿着冰饮轻轻地贴了过来。
脸颊上突然冰凉,对方拿着冰饮慢慢地在自己脸上滑动,从难捱的酷热里被拯救,舒服到忍不住哼了一声。
“......舒服点了吗?”不知道是不是睡意袭来,后辈的声音听上去过于低哑。
“嗯。”伸出手想自己拿着,却握住了后辈的手。
好烫。立刻就松开了。
“智君自己拿着吧。”后辈立刻贴心地放开。
好想睡。藉着掌心的一点冰凉,似乎也可以睡着了。
“...小翔?”快睡着的时候想起还有话没说。
“嗯?”
“最高。”

番组录制中途出了点岔子,录制完毕已经凌晨2点,新人PD过来说抱歉,已经困到不行的自己只能靠着下意识点头摇头,最后还是可靠的后辈轻轻按住自己的背一起行了个礼。
屁股沾到副驾驶座的时候,终于彻底放松下来。
“前辈?大野君?”其实听得很清楚,但累到不想说话。
后辈倾伏过来,帮系安全带。鼻息喷拂在耳畔,即使是酷暑,在冷气开到十足的空间里,些许温暖并不让人反感。
“安全带系好了哦”,像在自言自语的后辈,最后用呢喃的音量轻轻地喊着。智。
冷气开太低了。果露在外的肌肤上一点一点地冒出了鸡皮疙瘩。

“智君,到家了哦。”听到这句话自己终于长出了一口气。
解开安全带的时候后辈体贴地问:“一个人上去没问题吗?”
“笨蛋,又不是喝醉酒。”
“前辈困起来和喝醉了也差不多嘛。”后辈自然地撒起了娇。
可爱的小鬼。
忍不住伸手糊了糊后辈的脸,然后利落地下车。
有点糟糕。
嘛大概是错觉吧。明明是那么帅气的后辈。
进家门之前听到携带的着信音,[智君晚安\(^o^)/?],收到了这样的邮件。
什么啦。
去阳台拿换洗衣服的时候余光看到楼下后辈的车。
后辈靠在车上,正抬头看着自己这边。
视线对上的时候后辈突然笑了起来,挥了挥手,然后就上车开走了。
收回视线的时候还在迷迷糊糊着,是幻觉吧?
啊......衣服掉地上了。刚刚明明拿着的。
糟糕。

===================================
恩基本上大概确定了是SO吧...
差点坑了w....
进度有点快哈哈,嘛以后可能会从以S视角来写。
酱。求评论求意见?

9 更了2013/12/16 17:12:00

沒坑就好...

好喜歡看沒有幹勁的前輩帶著帥氣的小後輩一起的故事吖~!
後輩表現真好,最後送回家的片段,後輩是開始喜歡前輩了嘛~!!

10 昨更2013/12/17 18:27:00

看的好温暖QVQ

11 ==2013/12/17 19:04:00

觉得后辈很早就喜欢前辈了…
好温暖的文,lz的文笔读起来也非常舒服。
只求别坑。。。

12 = =2013/12/17 23:52:00

翔君是为了智君才进的事务所!脑洞大开的我= =果灭
LZ加油

13 勤劳的坑主2013/12/18 11:00:00

4、
今天是自己一个人的工作。偶尔会有这样的情况,和后辈尽量保持着互不到场应援只事先说句辛苦的模式。大部分时间都在一起,所以保持点距离也很必要。在这点上和翔君拥有不用言说的默契,实在是幸运。
尤其是今天。更加不想让搭档看见自己。
穿着碎花上衣和高腰短库,脚上穿着高筒靴子,外面还套了件米白色风衣。
戴上了黑色长假发,微微带点卷的那种,上了妆的自己从镜子里看上去确实像个女生。
有点可爱。虽然觉得奇怪,但镜子里的人确实比较可爱。
有点想和自己去约会什么的。哈哈太奇怪了。
化妆师不停说可爱,自己简直不知道如何回答,要说可爱,绝大部分功劳明明就是您的吧。不过自己还是有点得意。镜子里的女生凸出了下巴。
今天的企划是男艺人女装外景。接到邀约的时候觉得微妙不过还是没有拒绝。毕竟是黄金档王牌节目,企划桑对自己也一直多加照顾。
大野桑女装很好看。当时后辈是这样说的,简直像已经看过了一样。被拍头了后还继续说肯定会很可爱之类的。
不得不说,今天到场后没发现后辈,多少松了口气。最近一个多月,后辈的举动一直维持在让自己觉得有点糟糕但又可能是想太多的范围内。
女装打扮的自己要在涉谷完成买可丽饼、大头贴自拍与逛内衣店三项任务。前后都有摄影桑带着隐藏好的摄影机跟拍,隔着较远的距离。
吃着可丽饼的时候想大概后辈也会喜欢。有点糟糕,意识到是拍摄中所以赶紧集中注意力。
外形看上去是很女生,不过声音还是有破绽。但即使这样,拥有职业素养的店员发现了也不会说什么吧,现在这个族群应该在慢慢壮大。所以这个企划到底是要追求什么呢。
大头贴自拍的时候还觉得有趣,逛内衣店的时候感想就颇复杂。
一方面是觉得自己果然见识得太少了,更多的是觉得女性真是辛苦啊。只不过是贴身衣物罢了,也有这么多的花样。衣服都是家人给买的、且对时尚毫无看法的自己,没办法给出有见地的评价。
需要拼到这种地步吗。眼前模特身上展示的这套内衣所遮住的范围也只有三点罢了。
哇地感叹了一声,诚实说出感想,耳机里传来企划桑的大笑声。
收工后企划桑过来夸赞,先说女装好看又说吐槽有趣,不愧是大野桑之类的。
完全抓不住头脑。自己普通的感想哪里有趣了。不过被夸赞了倒还是开心的。
换回私服后企划桑又过来,给了明天棚内拍摄的台本。据说仍然要女装。
不过明天是group拍摄,到底还是逃不过要被后辈看女装这样的窘境。
总之先去吃碗拉面吧。顺便喊上后辈,正好把台本给他,基本上两人一起,台本都是由后辈来看,然后告诉自己流程与重点。有时候也觉得自己真是毫无前辈风范,不过,后辈那么可靠,自己这个前辈稍微偷点懒也okay的吧。
[翔君!拉面店!老地方!\(^o^)/!]在texi上发了邮件。
[嗯!\(^o^)/!]立刻就收到了回邮。
果然很喜欢拉面啊后辈。今天自己请客吧,难得前辈一次。

==========

就是结合智子涉谷行+校园疯神榜,这样的女装企划...
下一章要写什么你们大概能想到的吧........
恩..........
谢谢LS GNS的回复!
有点被猜到了哈哈好开心(喂

14 2013/12/18 11:13:00

有了可靠的后辈的前辈何止是稍微偷点懒呐= =

15 请给我发朵小红花2013/12/18 17:42:00

5、
吃完拉面后又是后辈开车给送回家,进家门的时候父母和姐姐都在客厅里看电视。
“又是翔君送你回来的?”问话的是妈妈。
“唔。”也坐了下来剥香蕉吃。
“那么麻烦后辈好吗?”姐姐懒洋洋地用脚尖踢了下自己,“差不多也该去考个驾照了吧。”
“啰嗦。”说完又被踢了下。
“下次樱井君再送你回来,邀请人家上来坐坐吧。”最后总结陈词的是老爸。
什么嘛。
? ??

泡完澡后顶着湿头发回了房间,携带上的LED灯一闪一闪。
[智君现在方便接电话吗?]
是后辈发来的。已经是半个小时以前了。
想着不知道怎么了就回了电话过去,只嘟了一声后就通了。
“啊前辈!”那边的语气听上去有点不太对。
“唔怎么了翔君。”
“前辈,那个,台本我刚刚看了。有个环节想和你确认下。”小心翼翼的语气。
“诶,好。”
“那个最后,女装的男艺人要和搭档kiss。”
“哈?”
“也就是说,前辈要穿着女装和我kiss。智君没关系吗?”从听筒里传来的后辈的声音,简直像在挑衅。
不想输。一点都不想输给这个小鬼。
“啊没问题,完全。”大大咧咧地发出豪言。
那边沉默了下,又仿佛带着笑意问了句:“真的?”
第一次觉得这个后辈有点欠揍。 ?
“真的!”啪地合起了携带。
什么混蛋鬼企划啊!

??
化妆师小声咕哝着,黑眼圈怎么这么重。为了遮盖住黑眼圈,涂了好几层的遮瑕。
“昨晚睡很晚?”化妆师随口问道。
“嗯...嘛...”其实几乎没睡着。太丢脸了完全不想承认。
虽然是group出现,但由于企划原因,这边化妆间都是待会儿要穿女装的男艺人。
“大野!”是同事务所的前辈。
“是!”
“化了妆挺好看的嘛你这家伙。”
这样被夸赞还真是难笑出来。
“待会儿要和搭档kiss哈哈,你应该是第一次吧。”化了眼影大浓妆,但轮廓太过刚硬,这样挤眉弄眼的前辈简直...无法直视。
“才不是第一次。”又不是处男。
“诶难道你和樱井?Love love?”前辈坏心地开玩笑,还附带了wink。
搓了搓手臂上的鸡皮疙瘩,干脆闭上眼睛装睡了。
选女装衣物的时候,服装师给自己挑了半天,最后竟然选了和服。
穿着麻烦不说,虽然已经是10月了,但摄影棚里灯光一打,还是会闷热。
自己是最后一个换装的,足足用了半个小时才穿完。早就换完装的其他艺人们就站在旁边看,完工时齐齐吹了个口哨。
“大野女装真不赖啊,我看今天的第一应该是你了。”前辈下了定论,其他人大笑附和。
饶了我吧。真是。

? ?
帘幕被掀开来的时候,灯光突然亮得刺眼。穿着木屐的脚小步往前迈,拿着扇子跟随音乐跳了段日本舞。
台下观众配合着kya地尖叫拍手。
不由自主地往搭档那边瞄。
视线撞上的时候后辈明显愣住了,没有像以往那样标志性大笑。诶怎么了。这样想着差点就miss了流程,幸好及时看到台下staff给的cue,于是拿着扇子遮面,做了个妩媚的动作,再微微移开扇子给个wink。
又是一片爆笑。
录制最后环节前PD让暂停十分钟。身上的内衫已经湿透了,化妆师急急地过来补妆,PD也过来了,“你搭档今天身体不舒服?”
“诶?唔应该是吧。”上场半小时了,别的艺人都在和女装搭档一来一往,唯独后辈一直是处于掉线状态。对于一贯可靠的翔君来说,这样的突发状况即使用身体不适来解释都觉得不对劲。
“真没办法了,那你要加把劲了。”PD又匆匆地走开了。
刷子一直在脸上活动着,脂粉味混合汗水闻上去可一点都不令人愉快。
坐在台上嘉宾区的后辈低着头不知道在想些什么。
太不对劲了。
Kiss之前自己抛出去的几个梗都没得到后辈回应,不是低着头发呆,就是愣愣地看着自己这边。
从来没看过这样的翔君。
最后kiss的时候自己没有闭眼睛,后辈倒是闭上了,睫毛_chan动着,配合棚里夸张的love song背景音乐,简直奇怪得不像话。
对方的嘴唇有点冰,被裹了好多层热到不行的自己并不讨厌。但却发着抖,有滴Ye_Ti从后辈眼角滑出。
以为是看错了,想仔细再看一眼,kiss却结束了,后辈立刻低下头。
host及时过来吐槽,其他艺人跟着揷科打诨。
自己于是也配合地拿住扇子遮面微微扭动着身体做出一番痴态。
眼角余光里,后辈正往这边看,对上的时候后辈笑了下。
突然什么都听不见了。只能听见自己的心跳。
一下两下三下四下。
这个笑容,这个笑容。
自己曾经见过。
??

==========================
停在这里是我坏心。
今天的我太勤劳了...请给我发小红花!
><这篇文里性格外貌设定,智君稍微有点像矢野健太,不过还是白面包。
你们可以猜测下剧情走向嘛XD

16 二更2013/12/18 18:59:00

先发小红花!

17 love2013/12/18 19:24:00

给勤劳的二更点赞~!

两个人以前见过??阿智明显见过小翔的笑容嘛!!!

18 2013/12/18 19:52:00

就知道你们不是单单前后辈关系这么简单!!!哼

19 = =2013/12/18 20:47:00

化妆师不停说可爱,自己简直不知道如何回答,要说可爱,绝大部分功劳明明就是您的吧。不过自己还是有点得意。镜子里的女生凸出了下巴。

这句写得太传神了!尤其是凸下巴,捶
给勤劳的lz一朵大红花,
前辈难道是当年对人家无意识放电后又忘光光?快想起来啊!

20 = =2013/12/19 8:49:00

果然是旧相识!!!

学校的后辈??无名时代的fan??

21 = =2013/12/22 15:29:00

lz,呼唤你回来填坑啊!

22 哇竟然又更了2013/12/23 18:29:00

6、
沉默地对坐了近十分钟,到了连自己都快觉得不说点话不行的时候,对面的同伴开口了。
“大野君最近还好吗?”温柔的问候。
“嗯。”只能先给个暧昧的回答。
是已经一年多没见的少年伙伴。十几岁的时候曾经在京都共同度过一段看不到出路却凭着孤勇拼命挥洒汗水和梦想的时光。
“有事请说吧,很少见到大野君这样。”同伴直接问了。
一直是这样的人,和自己一样喜静,易害羞,却是最佳的倾诉对象。会直截了当且认真地给出自己的看法与建议。非常温柔的一个人。
“那个,冈田君,还记得我们刚在小剧场的时候,从东京来的那个小孩子么?”到底还是问了出来。
“唔,刚去没多久的时候是吧?记得哦,那段时间天天来捧场,整个剧场都没几个人。是个很好的孩子。”冈田单纯地叙述着自己记得的,并没有问为什么。
“......嗯。那,冈田君知道他的名字么?”只能寄希望于同伴惊人的记忆力了。
“诶......我想想,都已经好些年了。大野君不记得吗?那孩子很黏你吧?叫什么来着,记得是单字,翔?啊,是叫翔。姓不记得了呢。抱歉。”
听到sho字的时候心里往下一沉。果然。
果然是这个孩子。
? ?
==

从高中辍学后没多久就去了京都,想着不管怎样先学点什么吧。
一开始是在居酒屋打工,被常来的客人介绍着去了小剧场。是个奇怪的地方,学的东西也杂,但最重要的是有趣。
学舞台剧,学不那么考究的女形,甚至偶尔还有别的剧场的师傅过来教落语。就是在这里认识了同伴,都是从东京过来的少年,生日只差了几天,于是就搬到了一起住,过着白天在小剧场学习,晚上在居酒屋打工的日子,辛苦是辛苦的,但也是切切实实的开心。即使凌晨才能和同伴回到寓居的家庭小旅馆,但温柔的旅馆老板总会留盏灯,时不时还有温暖的夜宵。就是这些一点一点不大却实实在在的幸福支撑着自己。
那个孩子,应该就是在这个时候遇到自己的吧。
自己如今能回想起来的第一次见面,大概距离翔君的第一次见到自己,可能要好些天之后了。
剧场里的前辈和同期们善意的玩笑,瞧,大野君你的饭又来了。
第一印象就是,这孩子也太小了吧。个子看上去只有十岁出头,过去随便聊了聊,那孩子说已经中学毕业了才有点吃惊。竟然都15岁了。只比自己小一岁多而已。
说是直升进了同校高中,离开学还有一个多月所以就自己出来增长见识。
据说已经连着两个礼拜都来小剧场报道了。
问了那个孩子为什么,只得到了挠挠头咧嘴傻笑的回应。
下次再来的时候就留了点意,穿着女形服装在台上排练的时候余光里能看到那孩子似乎放着光的眼神。
说了是不那么考究的女形,也没有正式拜师,教自己的师傅是已经快七十岁的老人了。平时排练因为自己怕麻烦所以连妆都不上,和服也穿得简单,拿着折扇合着音乐慢悠悠地腾挪,却非常有意思,也很耗体力。因为有兴趣,所以愿意花时间练习。没有打工的时候,剧场里会只剩下自己,和那个孩子。
坐在那里也不说话。只是看着自己。特别累的时候那孩子甚至还会买甜品给自己。
于是自己也接过来,两人对坐着,不声不响地吃着。
自己是喜甜的,那孩子送来的甜品无一例外都合自己的胃口。
道谢的时候那孩子仍然是挠挠头,低着头说其实是自己也很想吃。又小声说两个人吃会更好吃点。
一直没问过那孩子的名字。
唯一一次他要讲,却被自己生硬地打断了。
那个晚上,自己是太过分。所以后来的这么多年,一次都没有想起过。
不愿意回想起,那么不耐烦的自己,和带着一腔赤诚的、眼睛通红的小小少年。

=======================
哇我竟然又更了....
真的是差点又坑了orz...今天突然想写了so一气写了两章!先更一章wwwww
↑嘛嘛剧情上面也有GN猜到的了w...是无名时代的饭XD
关于为什么长大后认不出...想说豆丁翔和成年后真的差别不小,而且两人也没有那么熟识啦。只见过几次面聊过几次天吃了几次甜品还一起过了一夜而已(喂
这个就请忽略了呜呜。
两人都是小孩子而已,女形那个是我自己恶趣味(...O酱少年时期太适合女形了呜呜....),就看了看相关的科普(?)知识,并没有做很多功课,所以文里也写了,是不那么考究的女形(笑)。本来就是乱七八糟的奇妙小剧场。
orz我今天话好多....

23 = =2013/12/24 7:27:00

当年的布丁后辈好可爱,
在京都时的白面包也是超软萌又美形

24 merryX‘mas2013/12/24 15:13:00

7、
聊了几次毫无营养的天,沉默地分享过几次甜品后,算是有点熟识了。看到他来,会轻轻地点头,微笑示意。然后就能看到那个孩子脸红。很有意思的孩子。
四月中旬的时候,京都的樱花已经开到鼎盛。
凌晨结束打工回旅馆,一路都有樱花相随。绽放在夜色里的花瓣,在月色和暗黄色路灯的照身寸下,更加美丽,美得不想移开目光。
回过神的时候才想起手里还拎着居酒屋里卖剩下的烤鸡禸串。于是赶紧加快脚步。
抄近路走小巷的时候看见三五个和自己年纪差不多的高壮少年围住一个人踢打。
也太难看了。想着要表上前说点什么,又看了看那几个打人者的体格。
自己不行吧。然后就看到了躺在地上,脸被打得青一块紫一块的少年。
是自己的饭的那个少年。会给自己带甜品的少年。笑起来会露出仓鼠一般的前牙的、眼睛会发光的孩子。
于是就快速走到了巷子外边。然后掏出兜里的钥匙串,按了下栓在上面的一个小东西。
警笛声响了起来。是来京都前姐姐扔给自己的,以前她带着防身用,如今又买了防狼喷雾所以这个就给了自己。还说我们家智君这么漂亮被认成女孩子一点都不奇怪。简直不知道说什么好。
里面那堆人慌慌张张地从巷子另一头逃窜了。如丧家犬一般仓皇的狼狈样子太可笑。
于是自己又绕了回来。朝地上的少年伸出了手。
却被抱住了。
胸前恤衫逐渐有濡湿的触感。在哭,却倔强地不肯发出声音。
虽说比自己也小不了多少,但少年的个头确实太小,于是就忍不住在心里感叹果然还是个孩子。
“对不起。”那孩子说。
“...诶?”
“我以为,大野桑不会回来了。”
“啊。嗯,要不是有这个东西,大概只能去找police。”摇了摇手里的报警器。
因为还带着伤,少年说是一个人住酒店,所以请收留他一晚。想着同伴昨天回东京了,今天应该还没回来,就答应了。
“那这个是什么?计步器?”
“啊,嗯,邻居家孩子给的。”
“欸......大野桑应该很受欢迎吧?”虽说是问句,却用的是完全没给自己否认余地的语气。
“嘛......大概。”又忍不住有点得意。
被别人喜欢,总是会让人开心的。
自己是这么想的。

? ?
给少年上完药后,两人又瓜分了居酒屋剩下的鸡禸串。其实已经凉了,对面的小鬼却还是吃得很开心。笑起来说超好吃,又呲牙咧嘴地喊疼。
扔给了他件自己的睡衣。说是睡衣,其实只是T恤。
伤口不能沾水所以别洗澡了。忍忍先睡吧。自己是这样说的。
少年就点点头。
将睡未睡的时候模模糊糊看到眼前有个人影。
睁开眼才发现是少年手撑下巴在看着自己。
“怎么了?”
“大野桑睡颜真的很好看。”
想说自己刚刚眼睛都没完全闭上吧,哪里好看了。
推了推那家伙,快去睡啦。
“大野桑~”
干脆假装没听见。闭着眼睛很容易就能睡过去。自己一直是这样的。
却低估了那小鬼的顽强程度。
“大野桑?大野君~O酱~智君~智。”
Sa-to-shi。
从来都不知道自己的名字也能被叫得这么让人心烦意乱。
“到底干吗啦?”明明是忍不住想发飙,夹杂着睡意吐出口却成了软绵绵的咕哝。
“大野桑,我明天就要回东京了。”透进来的月光和昏黄路灯让自己稍微能看到少年的表情,明明是那么可爱的脸,却写着寂寥。
“嗯。”
“大野桑~”
“嗨嗨~”
“大野桑,今晚的月色真美啊。”
还以为要说什么,原来只是感叹月色,奇怪的小鬼。
不过想到刚刚回家看到的景色,忍不住起身往窗户那边走去。“现在,是京都最美的时候。”
“......大野桑?”
“嗯?”还是转过头看了看那个小鬼。像快哭出来的脸。“怎么了?”
然后就看到那个少年吸了一大口气,紧闭着眼睛。
“大野桑,我喜欢你!”
“哦。”所以才天天来剧场看自己练习嘛。是自己的饭来的。
“请和我交往!”
“.............”完全不知道该如何回应了。所以原来是告白吗?
“你会不会搞错了?”不是没遇到过喜欢同性的人,因为扮女形的原因,剧场里偶尔也会有那种人过来,带着下流意味地问自己和同伴要表出去一起玩,还许之以金钱名利。
眼前的少年却不是那种。干干净净地,对同性说喜欢。
头痛。
“我很确定。”
“那个,虽然我会穿女装扮女形化妆什么的,但完全不是女生哦。你看这里,没有隆起,和你一样平的啊。”指了指自己胸部。
“我知道的。”少年不甘心地抿了抿嘴。
那自己就完全不懂了。
但这种喜欢也并不讨厌。
“唔那你喜欢吧。过阵子就会好了。”自己小学初中时也喜欢过好几个女生。年少时不都是如此。
“不、不会的!”又是快哭出来的表情。圆圆的眼睛里有泪光。
“随便啦。你说不会就不会好了。”因为有点困扰加上不耐烦,语气也变得恶劣起来,“喜欢就随你,交往就算了。对不起。你看,我连你名字都不知道,说交往什么的,也太奇怪了。”
尤其是,你还是个男生。这句话被自己_Tun了下去。
“我叫樱——”
“不用了。睡觉吧。不是说明天就要回东京了吗?早点睡。”
硬着心肠假装没看见少年通红的眼眶,饶了我吧总之。
其实也没怎么睡着。第一次被同性正儿八经地告白,还是个挺可爱的孩子。
第二天起床的时候,少年的眼眶肿了,自己的眼圈黑了。互相对视一眼后,都笑了出来。毕竟都还是十五六岁的孩子。
在旅馆门口挥手告别时,可能还有那么点寂寞,但也只是生活中,经常要面对的程度罢了。就像最近在学法语的同伴说过的一句话。
C’est la vie.

=======

Merry Christmas Eve!
这章是昨天写的,本来想今晚发的不过没忍住orz
少年往事就是这些了。之后可能会用Sho君视角,这样会更好懂一点。
对于智君来说,真的就只是非常小非常短暂的揷曲罢了。对于翔君么XDDDDDD
下面的主要问题就是智君觉得翔君喜欢的不过是一个幻象,执念于少年梦,却并非是喜欢现在的自己。
都平安夜了嘛w...想要评论><....不对,礼物!!!是礼物!!!

再PS下...请时刻做好被坑的准备/_\.......别揍我(抱头逃窜

25 = =2013/12/25 0:46:00

很可爱的文,表坑嘛……
虽然年纪只差一岁,但当年豆丁被先人为主当成了小孩子,所以再怎么努力地想说月色很美也没法传达到那份心意吧。
但是现在不同了,现在是可靠帅气能把台本交给他读的后辈!加油啊快把前辈攻陷了吧!
想看Sho视角!

26 2013/12/25 6:30:00

這個別坑吖!!
要在一起吖!!
幻像的話,是說小翔現在並不是真的喜欢小智了嗎??
表吖!!要在一起!!!
聖誕節快樂哦~

27 = =2013/12/30 22:13:00

“大野桑,今晚的月色真美啊。”

看到这句就想起那个翻译梗,想说难道要告白了,果然wwwwwww好喜欢这个场景~~~

来TL求更~

28 更了2014/1/20 15:25:00

8、
第一次和大野单独相处时对方就毫无防备地喝多了睡过去了。至少是大野以为的第一次单独相处。
不能说没有自己的私心作祟。以开车为理由自己并没有喝酒,反而是大野的酒杯没有空过。名义上和前辈的第一次喝酒,本应反过来才是。
但是这个人倒没有计较。本来毫无表情的脸在酒气的氤氲下也渐渐生动起来。笑起来的时候眼睛会眯成好看的弧度。一如记忆里的那张脸,和像是从未变过的温柔。
不过是年少时的一场单恋。
就在以为快忘记这个人的时候,又在电视上看见了。头发变短了,偶尔会活泼地做着模仿,扭曲着脸部逗引得台下观众和电视观众都大笑起来。更多的时候是坐在那里,看上去像是在发呆,但主持人抛梗的时候会立刻抓住并给出让人满意的应答。
是个做什么都能做好的厉害的人。一直都是这样的。
第一次见到大野的时候,对方正在学习杀阵。误打误撞走进了这个莫名的小剧场,就似乎命运一般地遇见了。也没那么多道理好讲,眼睛移不开,仿佛人了魔,本来定好的行程全部作废,只想每天都来到这个没几个观众、充斥着奇怪味道的小剧场。只因为,这里有他。
前一天还是杀阵,第二天就是女形。和服潦草地穿着,也没有化妆,但那些腾转移挪却硬生生地让人觉得有风韵。这个人,到底是什么样的人啊。
练习到只剩下彼此的时候,这个人仍然没有注意自己。结束了就往地上一躺,喘了会儿气竟然就这样躺着唱了首演歌。不得不说,歌喉还确实不错。
从来没见过这样有趣的人。
后来也算是相识了吧。怀着不知道是从哪里冒出来的勇气,藉着温柔月色就兴冲冲地告白了。明明是自己都还在困惑的感情。被拒绝也在意料之中。
就是这样一段随处可见的少年往事。偶尔想起的时候还会觉得当年的告白大概已经用掉了一辈子的量了,后来也有喜欢的人,却从来没有告白过,宁愿坐定着等对方来告白。如果等不到,那么也没关系。顶多稍微有点寂寞罢了。
总不会像15岁的那个春夜,月色皎皎,落樱如雨,自己忍住眼泪,心里后悔得快死掉。如果没有那么莽撞。如果能更耐心一点。也许,会成为朋友也说不定。偶尔交换下近况,还能一起出去吃饭游玩的那种关系。该多么好。
再在电视上看见,一晃已隔了6年,自己也已经升人大四,忙于毕业论文的自己焦头烂额。去便利店里买便当时看见电视里的他。
饭团已经有点冷了,草草_Tun下去后又喝了几口水。都是冰的。却觉得整个身体都沸腾起来。
于是忙于毕业论文的同时联系其所在事务所,三番五次拜访社长请求人社,非正规军毫无根基与经验的自己后来能通过多少也托了自己那时候豁出去的厚颜的福。
竟然写了一份大野与自己组合后的可行性研究报告。从双方的长短处分析,组合后chara的磨合与分配,目标受众与好感度分析,最后写SWOT时得出的结论自然是可行。
而事实也证明了自己的分析是正确的。
Group出道后番组邀约稳中有升,接二连三地开始有了杂志表纸的邀约。据说电视台还在和事务所商谈冠名深夜番组。
一切都在往好的地方发展。
而最初又是为了什么呢。
到底是为了什么放弃了已拿到的职位,放弃了正常人生道路上较为容易获得的幸福和快乐呢。放弃了人社,结婚,生子,升职,退休,这一系列普罗大众,包括自己以前一直在追求的人生道路。
诸如都是因为爱着大野桑,这样将人生大事都推在别人身上的没种的理由还是算了。
内心从未平息的骚动,被埋藏却从未消失的少年意气,几年前小剧场里奇怪的味道,都是理由。
归根到底是自己在向往着这些。不寻常的路,即使难走也要微笑着给它走完这样的奇怪的心理。
自己从来都不是别人口中的Mr.Safe.
因为向往着,所以就放手去做。到你身边,和你一起,成为partner。
所以谢谢,在我即将步人寻常人生路的时候,在电视上翻着白眼做着变颜,将我拉回本心的大野桑。

=========
呜哇又更了......差点坑了XD
hmmmm这章主要写翔君心理啦,为什么会毕业后进人这个事务所和智君结成group这样。
对,文章里面就是我的看法,把个人人生大事的重大决定赖在别人身上真的很没种,即使是以爱之名也一样很怂><。自己要做的事情就要想好,是自己想做,才会做。表赖在别人身上,说我是因为谁谁才会做,首先这种心态就够loser...
我们立派的翔君才不会这样XD
关于翔君的性格我一直觉得他很立派,而且是真正在相信诸如梦想、正义等之类字眼的人。即使处事变圆滑了但内心的翔君一直是翔君呀w...
努力不OOC!当然这只是我理解的...在我理解的程度里不OOC。
总之希望喜欢。
以及请期待下一章?

29 更了2014/1/20 15:28:00

哦哦对就是翻译梗嘛w...
可惜翔君你的告白还是过于含蓄......我们高中肄业的大野桑听不懂啦w......

30 更了2014/1/20 16:52:00

lz那段关于人生决定看法的写的真好
被感动到了,千万别坑,等着看前辈怎么被吃掉

31 2014/1/20 18:05:00

很可愛又很用心的翔啊,
是個值得珍惜的孩子,
雖然\智最後也許會接受,也許不會
但是如果能溫溫和和地就這樣靠在一起也很美好啊.

32 = =2014/1/22 9:59:00

希望前辈能早点明白后辈的心意啊,别以为他喜欢的只是幻象……
靠谱的后辈这次可是认真考虑后才做的决定!

33 = =2014/2/5 11:10:00

lz,真的很喜欢这文啊,来更一更吧,填个坑吧!

34 更了2014/2/11 10:04:00

自己这个搭档,似乎很喜欢身体接触。

倒也不是自己很介意这个,只是人和人之间,保持着一定的距离还是很必要的吧。是从什么时候开始留心的呢。大概是前阵子,秋末干燥,手和手碰触的时候有静电。从那个时候才发现,和搭档之间的距离似乎近得有点不太合适。

有时候录影有美食单元,用同一双筷子、同一个勺子也就算了,即使是彼此吃过的都能自然地吃掉,还有对方放在自己背上的手,隔着衣服都能感觉到温度。录影结束后还有惯例性的近乎大题小做的拥抱。又不是完成了吉尼斯纪录。不过这也是拥抱完了才想到的,即使这样想着,下次拥抱的时候自己倒还是挺开心的。

还有比如此刻,对方自然地拿过自己吃不完的鸡禸串吃了起来。说起来,这个人是有洁癖的吧。

“大野君今天吃得好少,胃不舒服?”樱井撅着油亮的嘴问道。

“没有不舒服,只是没什么胃口。”先立刻否定不舒服,不然自己这位搭档大概会接着问很多。

“欸......今天这家店不合胃口?”

“味道很好,不过之前录影吃太多了。”不好意思说是自己在想这些有的没的。

就着之前录影的话题又聊了几句。

又突然换了个话题:“那个,大野桑,上次,我害你被骂了吧?”

“诶?”

“就大野桑穿和服录影的那次。我害大野桑被高层骂了吧?”

“啊,也没说什么,就让我下次和你先re遍流程。”确实也没怎么被骂,自己作为双人组合里年长且资历深的一位,对外来说,应该是担任着leader这样的角色。

“为什么...”搭档似乎很介意这件事情。本来似乎想说什么,却又沉默了。

Sho君是想问我为什么不和你说?或者说骂你?”

对方沉默着点头。

“平时,是我依赖Sho君比较多吧。偶尔,也会想做点有前辈风范的事情啊。”以玩笑般的口口勿说着这些耍帅的话,即使这样还是有点不好意思,苦笑了下,还是认真地把自己所想地说了出来:“所谓partner,不就是这样吗?”

这是自己理解的partner

“或者说,Sho君希望我问你吗?”

问他,为什么表现如此失常,为什么最后还哭了。

为什么,过了这么多年,又来到自己身旁。为什么却一个字都不提。

这句话也问得不够安全。太近了,本来已经近得岌岌可危的距离又被自己这句话缩短了一些。

连自己都不知道该如何收场。

对方先是惊讶,随后却微笑了起来。

“看来智君,也不是那么迟钝呢。”

===================

卡在这里了wwwwww

and as always,差点又坑了><

这次更新完全是昨天睡前想到的...然后今早打开电脑就给写了出来XD

吃前辈什么的><,还是要等一等吧www不过前辈好歹开窍了不是。

想看评论!批评也好建议也好,都想看w

35 = =2014/2/11 11:48:00

嘤嘤嘤点进来之前还以为被骗了!lz你没坑真的太好了啊!

36 = =2014/2/11 11:56:00

没有距离的距离感,互相帮对方吃完东西,不知为什么总是会出现的拥抱,还有小心翼翼放在背后的手……瞬间想到宿题的一幕幕TAT 真的好喜欢这个设定,太适合了,lz也写得特别有真实感。

37 = =2014/3/29 19:59:00

?两个月了,LZ来撒把土吧TT

38 撒把土2014/4/2 19:56:00

?10

说了那样的话,再后悔也收不回来了。

而对方当时也只是感叹了一句,并没有再说什么。

当天连道别的时候都不敢直视对方眼睛,敷衍地挥挥手就自己走掉了。

坐惯了顺风车,搭地铁回家的时候都觉得不适应起来。对面的女高中生不停地讲着电话,开了暖气的车厢里弥漫着微妙的味道。

下次见面的时候,对方还是一样的笑容,却总觉得哪里不太对。

录影时仍然有默契,结束后自己却总是先匆匆走掉。

渐渐人冬了。深夜一个人来吃拉面,食客稀少,老板热情地问自己怎么一个人来,只能笑笑回应。

因为食量问题,最后总是有一点吃不完。勉强吃完,胃部隐隐作痛。

拎着啤酒到公园里,秋千上一片白霜,用袖子草草擦了擦,坐上去的时候屁股还是一阵冰凉。

喝着啤酒,兜里的携带传来着信铃声,手忙脚乱地掏出手机却不小心把啤酒给撒了。忍不住就骂了句。

是经纪人发来的邮件,提醒明日录影时间和地点。

按下键,再按,在按,终于看到上一封搭档发来的邮件。

已经是23天前了。

[智君晚安\(^o^)/],这样没头没脑的。

一脚把啤酒罐踢出去,在草地上却没发出任何声响。

简直让人不知道如何是好。

啊,太讨厌了。

讨厌冬天,讨厌还要挤地铁通勤的冬天,讨厌一个人吃拉面,讨厌一个人坐在秋千上喝啤酒,讨厌,莫名其妙的自己。

讨厌那个莫名其妙的回答。

如果对方换一种回答,比如,因为我曾经认识你。曾经喜欢你。

再比如,现在还在喜欢着你。

那么自己就能给出更好的回应?就能不闪躲眼神,躲避碰触?

心安理得地享受着对方的照顾和温柔,如果自己不说破,就这样下去,也很好吧。

所以到底是哪里不对,让当时的自己,硬是往前走了一步?

而那个人,为什么不能也往前走一步?

也并没有那么简单。如果翔君也往前走一步的话,那就能两个人手牵手成为恋人?自己对对方是否也抱有同样的心情?

如果没有,又怎么解释这如同恋爱的情绪。

如果习惯了陪伴和温柔不是喜欢,那么,现在就想见到这个人,这种无法遏制的念头,是否叫做恋爱?

想见到这个人,想看见他笑起来的样子。想见到这个人,被温柔地注视。想见到这个人,抚摸他的脸、眼睛和嘴唇。

想和这个人,做只属于恋人间的亲密行为。

这些,够不够算喜欢?

=========================

开窍的前辈.....

多谢还有GN惦记这个坑.....><说实话,要不是看到这篇被T上来,大概是不会更了。

谢谢LS的GN呜呜呜

作为一个能力非常有限+又很懒的作者,真是抱歉。

这章有点赶,也许有点OOC的感觉(。但也用心写了><抱歉!

想看回复QAQ....批评也好(土下座

39 更了2014/4/2 22:37:00

求别坑!
前辈开窍了之后就这么躲着么..

40 昨更2014/4/3 10:04:00

更了就好!求继续!

41 =。=2014/4/4 2:02:00

多谢还有GN惦记这个坑.....><说实话,要不是看到这篇被T上来,大概是不会更了。

--------
感泪!还好我有tl!
在最后关头不器用的后辈啊,快点向前迈一步好吗!

42 = =2014/6/7 2:12:00

tl

43 = =2014/6/7 2:26:00

tl

44 keng2014/6/7 2:50:00

lz是不打算回来填坑了吗……

45 = =2014/7/7 3:00:00

求撒土

46 = =2014/8/23 12:27:00

求更

47 撒把土2014/9/1 15:57:00

多谢召唤我来撒把土了><
抱歉坑了这么久,这章应该是最终,剩下的努力这几天给写完
======
11、
离圣诞尚有两个星期,街上已经满是节日气氛,周末商场总是爆满,放着的音乐也都欢快可喜,大野每日经过的那个商场已经开始布置起圣诞树了。
但这一切和他都没什么关系。
人冬以来,工作陡然多了很多,每日连轴转,深夜回家甚至连洗澡的力气都没了,连衣服都不月兑直接窝在沙发上睡三四个小时。CM和各种邀约都像大礼包一样砸来,现在偶尔去便利店买东西,都要戴上帽子和墨镜。
但这突如其来的爆红实在让人没有实感。

大野拿起搭档放在桌上的咖啡纸杯,在樱井回到乐屋之前沿着留下来的咖啡渍喝了一口。
没加糖奶伴侣,苦到极点的清咖啡,和自己那杯一点没有区别。

但舌头上却有微微的甜。
果然,还是有点不一样吧。

“大野桑,这是下星期地方场的流程,住的酒店就按事务所惯例订有合约的那家?”樱井递给大野一份文件,举起纸杯,啜了一口,“唔,有点凉了。”
大野干咳了一声,余光里对方似乎想说些什么但到底还是没开口。
以前也不是没去过地方场,在前辈的专场前先搞热气氛,到底还是为人作嫁衣的配角。这次第一次有了自己的专场,连大野都有点激动,但身为后辈的搭档却沉稳得让人看不出青涩。
毕竟是比他靠谱得多的人,这阵子的爆红大部分也是樱井的功劳。
平日里上节目装乖卖傻越加娴熟,却能刚刚好掌握让人心生好感和恶感的度。大野有时候不禁惊讶搭档成长的速度。翻开最近的杂志,还能看到女性喜爱的艺人排行榜里正有自家搭档的名字。
因为,翔君是帅哥啊。

“樱井,这次的住宿我来负责预定吧。”想着那个不成熟的计划,大野有点犹疑地说。
樱井露出疑惑的表情,却没有发表异议,“好。”

tbc

48 愛吃麵包智2014/9/2 0:48:00

更了>////<
太激動哩!!!!
實在是好喜歡這篇文章阿~

期待2人的好結果喔~~~
謝謝~~

49 = =2014/9/3 22:36:00

上面是什么奇怪的玩意,快滚回白莲山

50 END2014/9/4 18:36:00

和担当的staff讨论住宿预订问题时,大野推荐了一家旅馆后,因为他很少在这方面有要求,所以staff在震惊之余也一口答应了下来。
“那我预订后和樱井桑说一声?”
“不用了,这次...我想自己来和他说。”

在京都专场的前一天两人连同工作人员一行人就到了当地,先在剧场里排练了一下,staff们和剧场工作人员交流硬件技术问题,各种都check完毕后才要回住宿点。
去旅馆的路上樱井连日疲倦,早已窝在一角补觉。
大野倒睡不着,掀起遮光罩一角,看着熟悉的京都夜景,手轻微地发着抖。
已经多少年没回到这里了。那段在京都小剧场磨练的日子,仿佛只是落了层灰,擦一擦竟然还是那么鲜明。
而那个熟睡中的人也曾在这时光中留下脚印,大野转过头,看着那人的睡颜,心里的紧张倒慢慢安定了下来。

下车时大野还是忍不住偷偷地观察樱井的表情。但清冷月光下,那人的表情并没有那么容易看透。
樱井拉着两个箱子往前走,抬头看清旅馆后站在原地半晌没动,大野拎起行李包,吸口气,上前拍了拍搭档的背,“走吧?”

和昔年对自己多有照拂的旅馆老板寒暄了好一阵后,樱井才拉着箱子走了进来,脸上异常冰冷,大野的心就重重地往下沉。
自从那次莫名的对话后,两人的关系就进人了一个奇怪的阶段,工作时仍然照旧,但那些让大野觉得不妙、糟糕的界限模糊的照顾和互动都消失了。
大野偶尔往前一步,樱井反而风轻云淡,那前几个月的暧昧胶着,仿佛都只是大野的一场错觉。
这次、是孤注一掷的最后一步。

订的还是当年那个房间,空调却早已换好了,一直不停地送着强劲暖风。
大野洗完澡后穿着浴衣,房间里窗没开,闷热,喘不过气。
他推开窗,就这么坐在窗前,外面清冽的冷风吹过来,脸上的热潮终于平息,连心底的躁动和不安,都降下温来。
“会感冒哦。”
大野转头,樱井擦着头发说。
“嗯。”
但他并没有动。
樱井也没再说什么,自然地环视着四周,“房间是大野桑指定的?”
“嗯。”
“唔,环境不错。”说完后还给了自己一个夸奖性质的笑容。
说得好像是第一次来。

但大野有什么资格生气呢,后知后觉的是他,享尽一切好意却拒绝深究的是他,他做过什么呢。
他有时候都想,樱井一开始施与的好意不过是源于少年心事的余温。
这次,会错意的是大野。
表错情的,也会是他。
但那又如何,一切都不会更糟。
看着樱井如常地擦拭着头发,大野一时间忘记从何说起。
那么多陌生的情绪涌了上来,到最后只能化为一句,“今晚的月亮真美啊。”
等到说出口,他才明白当年那个月夜对自己说了这句话的樱井心中的勇气和爱意。
时过境迁,那些爱意还有吗?他不敢确定。
樱井慢慢地放下手中的毛巾,短促地笑了一声,眼睛里满是大野看不懂的情绪。
他看不懂的那个樱井最后只是慢悠悠地附和,“是啊。真挺美的。”
是彻底放下了,还是完全遗忘了,那些都不重要。
大野突然想起小剧场里被繁重的练习压得喘不过气却不肯低头的自己。
就带着孤勇再往前走一步吧,像当年的那个小豆丁那样。暂时抛下社会人的规则,任性一次。
“樱井。”
这突如其来的呼唤让樱井缓缓地站起身来,也许他也感受到了大野的郑重和异常。
“嗯。”樱井低沉地应了一声。
在之前无数次的预想中,大野曾以为此刻自己会紧张、会忘词,但他却平静了下来,甚至连心跳都没有快一拍,那句话在心头翻转了千百回,这瞬间却再自然不过地涌出口。

“请一直当我的partner吧。”
樱井握紧的拳头松了开来,没预料到这走向,鼓膜上的心跳声都连成一片。
“大野桑?”
“一生的partner。不仅是工作上的,还有别的。”
当他站在这个旅馆前,以为过去被大野想起,而今夜就是摊牌的一晚。
他并没有想错,关于摊牌,但这牌并不是鬼,而是红心A啊。就在此刻,他才觉得这段时间的艺人生活给自己的影响,竟然连这种时候,都要想段子。
樱井轻轻地笑,而对方却站在那里,等待他出牌。
可他手里从始至终,也同样只有一张红心A。

“好。”

接下来一切平静得像是什么都没发生。
“那睡觉吧——分开睡。明天还有演出。晚安”大野钻进被窝,轻轻地说。
“嗯。晚安。”
“啊忘了问,圣诞有空吗?我记得那天没有工作。有约的话,也请你推掉吧。”
“咦,我认识的前辈可不会这样强势——”樱井忍不住揶揄。
大野探出头来,往那边凑了凑。
快速地在对方唇上偷得一口勿,眯眼满足地看对方愣怔的表情。

“因为我现在不是前辈,是翔君的partner啊。”

THE END.

======
我自己都不知道如何评价这结局...
orz希望你们喜欢(大概不会吧

51 完结2014/9/4 20:14:00

有点仓促呢

52 完结2014/9/5 17:29:00

有点仓促不过还是很好看
恭喜完结!

53 完结2014/9/6 17:28:00

的确是有点突然

不过好甜XDDDD

54 完结2014/9/7 22:19:00

恭喜完结

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

5454条/页,1页

ZB回复请先登录