【SJ】hello/how r u

195100条/页,2页

1 2
您是第40700位读者

楼主 DD2013/12/11 23:38:00

松本养了一只猫,黑色的,带着红色的蝴蝶结。

不是很亲人,饿了的话也只会高傲地跳上料理台,把上面的调料罐一一推下桌子。

。。。所以最近访问松本爱用物只能是SUSgallery

两个朵S意外地相处的不错,有时工作需要迟点回家,松本都会通过手机遥控家里的空调到猫喜欢的温度或者再放出点猫粮和水。

科技树点的再好,工作场合频频拿出手机也会带来被取笑的麻烦。

著名吐槽役用汉堡手盖住松本的手机,另一个团员十分配合的用天然的口口勿问是不是妹子。

松本挥挥手,只说是因为家里的事。

吐槽役憋了半天,放过了松本,没放过别人:“翔桑快睡到地板上了”

被点名的惊了一下,在沙发上滚一圈,揉揉自己的眼睛:“开始录了吗?”

队长也跟着醒了一下,发现还有时间,抱着睡枕又睡过去。

樱井却再也睡不着,只顾着滴眼药水去掉眼睛里的红血丝。

吐槽役真的惊醒了他,反而过意不去,悄声问着樱井怎么了。

樱井迟钝了一下才说最近自己睡的很差,一直做梦。

只是天然兴致勃勃地追问是什么梦,樱井却再也不肯说,只是说反复做梦

松本最后结束录影已经是凌晨三点,工作人员请宵夜。松本惦记着猫,随便打包了点就带了回去。

猫一反常态的来门口迎接,夜太深,松本居然有点感动,蹲下去抱起猫。

Theo酱”

猫挣扎一下,闻到饭菜的香味,又重新凑了上去。

“啊,有煎的秋刀,Theo酱要吗”

猫好像听懂了一样,一口咬上了打包袋。

松本润好笑的一手捞起猫一手捞起袋子丢到沙发上,电视自动录下了晚上的新闻。

啤酒罐被打开,鱼分了两段给猫,新闻在说其他国家好笑的流行语。

“喂,领带不配啦!”

埋在饭盆里的猫忽然抬起头看了一眼松本,松本揉揉猫的头:“不是说你,我说那个”

电视里的人对着屏幕侃侃而谈。

猫又像听懂了一样,重新吃起了鱼。

2 = =2013/12/11 23:50:00

jx有分身?

3 = =2013/12/11 23:51:00

太萌了,主播变成了猫咪

4 = =2013/12/12 0:01:00

呜呜呜好萌

5 = =2013/12/12 0:07:00

抱着Theo酱看Sho酱的扭死零嘤嘤嘤嘤嘤~

6 = =2013/12/12 0:11:00

呜呜真的好萌
sho桑变猫很少见LZ普利斯够昂

7 D2013/12/12 13:03:00

捡到那只猫是在下雨天。

?

明明下雨,松本却执着地想吃对面街的拉面。

?

为了对抗潮湿的情绪,连毛衣都换成乳白色。

?

刚走过拐角,Theo酱就出现在一个小小的纸盒里。

?

纸盒没有盖子,黑猫睁着大眼睛淋着雨,也不肯呼救。

?

松本撑着伞蹲下和猫对视,噗嗤一下笑出来。

?

“喂,要表和我回家”

?

第一遍的时候猫毫无反应。

?

松本很有耐心的又问了一遍,甚至主动伸出手。

?

“喂,要表?”

?

猫很尖利但是很小声的叫了一声,把爪子搭了上去,却把头扭向一边。

?

松本跟着看过去,是个红色的蝴蝶结,因为泥水,已经变得脏兮兮的。

?

“我说,买个新的?”

?

“喵!”

?

“太脏了,我不拿”

?

“喵~

?

“要不然你自己咬着?”

?

“喵~~~~”忽然软了很多的叫声。

?

松本叹了口气,嫌弃的用手指勾好蝴蝶结,端起纸箱。

?

伞歪了歪也没有被扶正,热乎乎的面也没有吃到。

?

一个朵S出门去,两个朵S回家来。

?

“管你叫什么呢?小黑?”

?

猫泡在热水里毫无反应。

?

“小白?爪子给我洗一洗”

?

爪子抬起来。

?

GIFT?太复杂了这个音”

?

TheoTheo酱?”

?

猫忽然带着泡泡蹭上了松本的衣服。

?

松本看着自己湿到不行还有泥点的毛衣

?

“就叫你Theo酱了”

8 = =2013/12/12 13:09:00

一个朵S出门去,两个朵S回家来。——这个设定好棒!LZ GO ON表停!

9 = =2013/12/12 16:28:00

好萌,萌翻了,蹲!

10 = =2013/12/12 18:14:00

萌得心痒痒啊

11 = =2013/12/12 19:36:00

伞歪了也没有扶正!
给LZ点赞

12 = =2013/12/12 22:25:00

萌……萌史了O///v///O
LZGN今天还更吗

13 D2013/12/13 11:45:00

新剧要上,又是月九,压力怎么说也有一点。

松本又是不肯服输的性格,也不肯表露出来。

亚萨西队长倒是不经意的请松本喝过几次酒,艺术家的气质果然是治愈系。

只是偶尔带着酒味回家时,猫的眼神惨不忍睹。

“你是我太太吗”

松润带着醉意靠在玄关上,拽着怎么也月兑不下来的靴子。

随便喵了两下,Theo酱扭头回了自己的窝。

反正靴子也月兑不下来,松润索性用光着的脚跳到猫窝的旁边。

猫盘在里面无聊地玩着自己的尾巴,人跟着滑了下去。

Theo酱,撒鼻息呢现在”

“不过还好,现在还有你”

“今天也有一起工作”

“今天也和以前一样”

Sho酱,哦亚斯密”

等主人彻底靠在墙上睡着以后,猫睁开了眼睛,努力地蹦到沙发上,拖下了上面的毯子。

第二天的时候也是要录团综。

等待女嘉宾化妆的时间里总是分外无聊。

前段时间总是睡不好的樱井今天揉的总算不是眼睛,是。。。腰。

工口都能工口的很天然的门把今天也在不遗余力的取笑他。

樱井一边尽量前伸后屈一边努力辩解不是工口那个思路我是扭到了我做梦的时候不知道为什么跳来跳去扭到的不是因为30+真的不是。

吐槽伇按下游戏机幽幽吐口气我也在梦里中过彩票可是第二天闹铃还是准时响还是要来录节目等人化妆。

松本接过游戏机接着按起来,关卡过得太不顺利,死亡序曲不间断,连队长都凑过来。

小人死了又死,连吐槽伇都不知道怎么下嘴。

松本挥挥手又把游戏机丢给原主人,原主人小心翼翼地接过顺便问问大爷是不是没睡好。

松本纠结了一下,决定实话实说。

“我昨晚喝的有点多,直接穿鞋踩了玄关,而且睡觉的时候也没月兑鞋”

“毯子上有鞋印啊NINO!!有鞋印啊!!”

治愈系队长和天然早已经笑的蹲在沙发后,吐槽伇在努力安抚松本的情绪,只有樱井不知道在想些什么。

14 更了2013/12/13 12:39:00

被为鞋印抓狂的J戳中HHP
太萌了

15 更了2013/12/13 15:15:00

哦cao……LZ太萌了太萌了太萌了……

16 更了2013/12/13 16:43:00

被喝醉了自言自语的J戳中
好奇sho桑是不是明白了什么

17 = =2013/12/13 23:44:00

Sho桑梦到自己是Theo酱?~

18 更了2013/12/13 23:44:00

盖ID

19 D2013/12/14 23:52:00

年末事情太多,住的地方又最远。

每天的保姆车上最后剩下的都是松本。

连经纪人都会笑着调侃这件事。

吐槽役偶尔会提议保姆车绕路先送松本。

都被不用了哪要这么麻烦回绝掉。

反正无论多晚回家,家里都会有猫在等自己。

松本想想回家看见猫来迎接就会安心的心情,小声在空荡荡的保姆车上嘀咕着要不结婚算了。

结婚多好,软乎乎的小孩,热乎乎的饭菜,贤惠的穿着围裙的妻子。

坐在副驾驶位上的经纪人耳朵尖,听见了马上回过头。

看见松本的表情,又放心地扭头坐好。

可是结婚的基础是喜欢。

松本想想自己从小到大一直喜欢的那个人。

所以结婚什么的,还是算了吧。

到家又是快凌晨,新的通告在7个小时后。

时间只够洗澡睡觉。

偏偏又饿。

松本快速烧水煮面,好声好气地跟Theo酱商量让它从料理台上下来。

猫不情愿地挪到了一边,盯着松本系着围裙的腰间。

只要不忘记加盐,面都是很好熟的。

加点新研的胡椒和从阳台上摘的九层塔,宵夜上桌。

没吃几口,盘子上的空间已经被Thoe酱占据了。

“有盐,你不能吃”

猫不高兴地蹲在一边,松本怀疑自己都能听见它咽口水的声音。

“好吧,一点点,真的只能一点点”

几根意面,新的盘子,放在旁边。

Theo酱高兴的舌忝 来舌忝 去,好像吃到了什么不得了的东西。

20 2013/12/15 0:03:00

更了

21 更!2013/12/15 0:04:00

萌cry QAQ
就是有点短!

22 更了2013/12/15 0:04:00

从小到大一直喜欢的那个人就是那个做梦的人吧

现在就求HE会不会太早...

23 更了2013/12/15 11:05:00

萌出眼泪TTVTT
就是太短了不够看!
LZGN普利斯够昂

24 更了2013/12/15 13:08:00

萌的肝_chan
Theo酱太可爱

25 D2013/12/15 19:54:00

Theo酱总是带着一副神圣不可侵犯的脸把猫砂弄的到处都是。

松本试过很多办法,都无功而返。

只有认命地每周认真打扫。

猫的性格让人捉摸不定。

白天还肯吃生骨禸和罐头,晚上就只会黏在松本旁边要人类的饭菜。

松本特地谷歌过,说这种喂法对猫类有百害而无一利。

只是每次Theo酱带着红色蝴蝶结蹭过来,松本没有招架之力。

连饭盆都不愿意用,呈上和松本配套的餐具才肯好好吃。

松本只能打电话问团内动物学专家这种猫到底有没有问题。

在动物界摸爬滚打近十年的专家听说只是猫以后的语气只能用镇定形容。

松本一再追问,也只得到猫的智商比想象的要高这样的话。

“所以,这样真的是正常的?

“正常的正常的,我上次做节目还有个猫自己挑衣服穿,猫挑衣服哈哈哈哈哈哈哈”

“那要表给猫买衣服穿?”

“有些猫喜欢有些猫不喜欢,还有,上次啊,有个猫一定要睡在主人头上哈哈哈哈哈哈”

松本默默挂断了离题三千里的电话,怔怔地看着桌子上吃着暗紫色小锅里自己做的寿喜烧的猫。

总比睡在自己头上好。

工作时趁着休息专家凑上来问猫的事。

松本想了想自己清理猫砂的频率,回答的十分专业。

专家难得用严肃的口口勿解答只要它自己适应就没问题。

意外不在神游状态的队长拖了板凳坐到旁边来听八卦。

等专家说我们都说完了的时候黏着松本再说一次。

打闹的间隙,樱井走进休息室,推门,找到沙发,扔包,坐下,一气呵成。

被沙发震着反弹了一下的游戏君一时失手按死了自己的小人,看着樱井眯眯眼:“睡不好还这么有活力”

樱井潇洒地做出体能饮料广告里的手势:“那都是前段时间,现在睡的可好了,回家就睡,从不耽误”

动物学专家停下和队长对捏的手:“翔酱不是因为做噩梦吗”

樱井咳了一下,不知道嘀咕了什么。

26 更了2013/12/15 20:10:00

所以现在适应了以后有吃有睡觉得不是噩梦了XDD

27 更!2013/12/15 20:39:00

萌到打滚……

28 更了2013/12/15 22:36:00

已经被萌的说不出话了
除了好萌就是好萌OVQQQQQQ

29 更了2013/12/15 22:41:00

呜哇被Theo酱萌了一脸
好好适应不做恶梦的sho桑也好萌

30 更!2013/12/16 9:06:00

猫猫太萌了><~

31 D2013/12/16 13:14:00

看电视剧会哭这件事和看新闻会自言自语一样不是秘密。

好在代言了纸巾。

随便用也不会有压力。

年轻的女优潜到海底,没有声音,却有色彩斑斓的鱼游来游去。

松本擤掉鼻涕,把纸巾丢回垃圾桶里。

窝在另一边沙发上紧盯着鱼的猫悄无声息的靠过来。

看着松本。

松本抽了一下鼻子。

“就是有泪点啊!”

可是对着猫解释什么,松本把猫推到旁边,用几个靠垫盖住。

嘛,也不是很想对着猫哭。

抱着纸巾跳到下一集,还好海胆丼及时出现缓解情绪。

猫从靠垫山上挣扎了出来,严肃地瞅了瞅松本。

“再看我就吃掉你!”

完全没有压迫力的威胁。

Theo酱犹豫地伸出一只爪子。

晃晃悠悠地盖在松本手上。

被养的猫安慰了。

松本克制住要不打个电话把专家叫来的冲动。

小心翼翼地把Theo酱爪子挪开。

猫对着厨房轻轻地叫了两声。

所以只是饿了吗。

“做海胆丼吧?队长昨天送了新鲜的海胆过来”

Theo酱灵活地跳下沙发,蹦到料理台上。

“可是你吃什么都无所谓吧”

否认的叫声。

“再吵只有猫粮吃”

委屈的眼神也会出现在Theo酱眼里。

海胆料理不算复杂,整理干净就可以。

Theo酱用的碟子是浅蓝飞梅,松本用的是同系列的饭碗。

被猫霸占的餐具已经占据了一个五斗柜。

松本认真的思考干脆下次所有碗碟买两套。

起码自己还有的用。

海胆被舌忝 食的干干净净,松本识趣地又分了一点在碟子里。

32 2013/12/16 13:35:00

海女梗好新!
被猫吃的死死的好萌啊
><

33 2013/12/16 14:55:00

某人会抱着猫看zero么?可是那样某某人岂不是无法分身了……

34 2013/12/16 17:47:00

激萌!Theo酱总是挑吃的太萌了!

35 更了2013/12/16 22:44:00

好奇某人不是睡觉状态的时候猫会怎样?

36 2013/12/16 23:00:00

不睡觉时是正常猫状态?
真的好萌啊被附身的Theo酱

37 = =2013/12/17 14:15:00

天气太冷,迟迟不肯下雪。

难得休息日,松本睡到中午才起床。

本来也是起不来。

Theo酱把能推的动的东西统统打翻在地。

只差没挠上来。

“喂,昨晚还那么乖”

松本嘀咕着起来替猫加水添食。

白天的猫,连被揉一下都不肯。

松本只是试探着伸出手。

就被黑乎乎的爪子利索地拒绝了。

好在朋友多,被猫sayno以后,邀约吃饭的电话不断。

松本又倒了一点猫粮。

“乖,晚上回来带鱼给你吃”

朋友的太太擅长做饭。

来番组做节目的时候被自家队长一顿好评。

松本经过花店的时候带了一捧花上去。

反正呆着口罩,既不会被发现,也不会花粉过敏。

女人果然都喜欢色彩斑斓的东西,太太欣喜地接过礼物,松本趁势凑上去说晚上要吃鱼。

“哎呀,我都做好西式菜了”

朋友笑嘻嘻搂住自己太太,说上门点菜的人可不就这一个。

最后还是没有鱼。

但是其他菜好吃,酒又醇,朋友热络。

松本一直在笑啊笑,等人散的差不多了才走。

太太去收拾残局,朋友送到车上。

松本挥挥手,示意朋友回去吧。

等自己到家果然又快深夜。

开门的时候没有黑乎乎的东西扑过来。

Theo酱?”

转了一圈,料理台上蹲着小小的身影。

松本再一看,猫粮也没吃掉多少,水倒是都没有了。

Theo酱?”

猫这才抬起眼睛看着松本。

“果咩,回家迟了点”

松本觉得好笑了起来,连回家的时间都要管了吗。

Theo酱向前倾了倾,闻了闻松本。

连眼睛都不再是圆的,变成了弯刀型。

“酒味?烟味?花的味道?”

“啊,我知道了,果咩,今天没有鱼”

猫不再理他,径直跳到板凳上,又从板凳跳到地上,圈回自己的猫窝。

松本想想早上拒绝自己的爪子,觉得没带鱼回来的自己也没什么不妥。

干脆的洗澡上了床。

床前灯是暗黄色,适合阅读的光线。

一边等着头发干一边看着漫画。

还一边在留意猫的动静。

果然,不一会卧室外面有猫来回溜步的声音。

松本暗笑了一下,装作自己在认真看书。

漫画翻了不到十页,松本感觉被子一重。

“不是在跟我生气吗”

猫趴在被子的外面,也不打算靠近。

就是那样看着灯晕下的松本。

松本摇摇头,也不在理它,只是继续翻着书。

没有“pong”的一声,也没有烟雾。

松本只是感觉整个床都重了。

抬头一看。

猫不在了,取而代之的是个人。

只是一瞬。

等松本定下神来,又是Theo酱好好地趴在那里。

松本怀疑地丢开手里的书,想把猫抱来好好研究。

猫叫了一声,飞快地跳下床去。

松本跟着跳下来,追了出去。

并无异样,猫只是找到自己的饭盆,咕渣咕渣地把头埋进去吃着猫粮。

松本看着和正常的猫没什么区别的Theo酱,呼出一口气。

“我喜欢你都喜欢到有幻觉了”

38 更了!2013/12/17 14:25:00

喜大普奔!
感觉有了很大的进展啊!

39 更!2013/12/17 14:33:00

嗷嗷嗷这更好棒

40 = =2013/12/17 14:40:00

那啥,我自己看的时候觉得可能会有点误会

白天的大部分是Theo酱,肯吃猫粮的绝对是Theo酱,SHO桑只会吃松本爱心料理还一定要配套餐具

还有这文快完结了(就是这么的迅猛

感谢GNS捧场,鞠躬

41 = =2013/12/17 14:53:00

LZ你……每更几么几么短!!!还要完结了!!!!!!!!QAQ no more love……

42 更!2013/12/17 14:55:00

盖一下LS的自己

松本看着和正常的猫没什么区别的Theo酱,呼出一口气。

“我喜欢你都喜欢到有幻觉了”

——这句!!太戳了!!!!!!!!!

43 2013/12/17 14:57:00

附身的THEO酱太萌
于是。。。变回人之后就。。。完结了么?
两人一猫的生活继续那么有情趣下去好嘛?

44 = =2013/12/17 16:16:00

我喜欢你都喜欢到有幻觉了
都喜欢到有幻觉了
有幻觉了
啊啊啊啊
被戳中!胸闷!

45 = =2013/12/17 16:31:00

lz请表那么快完结啊

46 2013/12/17 17:54:00

ls都不通知楼外!
这么萌的文怎么就要完结了啊。。QAQ

47 = =2013/12/17 20:37:00

救命萌点猛戳

48 2013/12/19 0:36:00

没有“pong”的一声,也没有烟雾。

也不太敷衍233!

49 = =2013/12/19 12:07:00

秋耕

50 D2013/12/19 13:14:00

先说出喜欢的人,是樱井翔。

应该不是什么意外的事情。

染了黄头发,打了脐环,叛逆到不得了。

还是用认真的口口勿对着松本说我喜欢你。

松本那时比一只猫强硬不了多少。

软软地说我也喜欢你。

那我爱你呢。

喜欢还是爱,就是另外一个问题了。

年纪太小,连爱上一个人都变得很惊恐。

所以最后还是没有在一起。

十几年的时间,用喜欢做着隔阂。

慢慢疏远了。

如果当时没有犹豫的话,现在应该住在一起。

每天一起起床工作,互道早安。

松本笑了笑。

也有可能早就吵架吵得不可收拾分了手。

可能性太多,还是表再想。

就像回答杂志的那样。

不沉迷于过往,而是认真对待现在。

所谓现在,松本挑起眉毛看了看。

就是冬天的暖被,橘黄的灯光,手里的漫画,和被子外面专注看着自己的Theo酱。

和白天过分冷漠相比,晚上的猫好相处很多。

但是也没有过分黏人。

松本试图挠挠肚子,挠挠爪子的时候同样会被不耐烦地推开。

Theo酱只是越来越喜欢离松本有一段距离地看着松本。

无论松本在做什么。

看电视也好,读剧本也好,做饭也好,和朋友打电话也好。

离松本两三步远,小小的蹲在那里,仰头看着松本。

松本开始只是以为它饿,后来又以为是宠物的撒娇。

其实都不是。

表回应,也没有企图,就是想多看你几眼。

51 2013/12/19 13:26:00

就是想多看你几眼
被戳到了

52 更了2013/12/19 13:32:00

萌点被戳烂了呜呜呜呜呜呜
zhishi

53 更了2013/12/19 13:46:00

想象着Theo酱的眼神真是被狠狠戳到了

54 2013/12/19 14:15:00

……哭了……
大约就是看看就满足了,多看你几眼这样……

55 更了!2013/12/19 15:00:00

这文真是萌到我胸闷胃疼

56 更了2013/12/19 15:07:00

被“就是想多看你几眼”戳哭了……

57 = =2013/12/19 15:09:00

萌到肝脑涂地!

58 2013/12/19 22:57:00

很萌但是又很戳泪
最后一句,给回应好不好?在一起好不好

59 19号更2013/12/20 1:32:00

加班闲的没事 把这篇文拿出来翻来覆去看了好多遍 觉得自己快要被萌的背过气去了

一直觉得翔酱和猫很像 尤其仰起脸的侧面【特上时期有本杂 具体哪本我忘了 里面有一张图 蓝色背景的 尤其像

所以GN写的这些脑内出来一点都不费劲

最喜欢的是翔酱犹豫着把爪子放在小润手背上 想到那句“爱是想要触碰又收回的手”

总之这一人一猫相处的细节暖到让人想哭【←哪里来的深井冰

顺便 个人觉得有首英文老歌和这篇文挺合的 When you say nothing at all

啰嗦了够咩 请LZGN表大意的加油更?

俺今年就指着这文活着了TUT

然后反个白?37楼写的 “猫不再理他,径直跳到板凳上,又从板凳跳到地上,圈回自己的猫窝。” 是因为翔酱恐高所以无法直接跳到地板上咩XDDD 先跳到凳子上做缓冲什么的XDDDD

60 D2013/12/20 13:58:00

新剧要求外景一个多星期。

松本想了很久,决定让朋友照看Theo酱。

猫舍大部分既脏且乱,Theo酱又是这么挑食的一只猫。

注意事项用不同颜色的笔写出来,惯用的浅紫绘釉碗也小心地打包了进去。

猫轻轻地叫了一下。

同系列的杯子放进松本自己的行李中。

“在别人家,要乖乖的”

Theo酱趴在松本的旅行箱上不肯让开。

“一个星期就回来了”

松本笑着把猫抱了下来。

开始以为是不错的主意。

Theo酱被照顾。

联络朋友的时候也得到Theo酱很乖的称赞。

朋友的太太还发来了一脸不甘心的猫被强行抱住的照片。

拍摄进行地十分顺利,甚至比预定地行程提前了一天。

离开外景地的时候天气阴沉。

据说东京已经预报要下雪了。

松本摸出手机打算提前通知朋友去接猫。

接通以后,那边却支吾了起来。

车速快接近高速公路给的上限。

松本连后悔的话都说不出。

Theo酱是昨天丢的。

朋友送客出门,一个不留意。

猫就溜了出去。

朋友一家显然一夜都没有睡好。

红肿着双眼不断地跟松本说着抱歉。

倒是松本收拾好Theo酱的东西。

一直握着太太的手,安慰着他们。

东京已经开始下雪了。

昨夜朋友一家已经将附近的公园街道翻了一遍。

都找不到小小的黑色身影。

回家的路上有穿着亮色背心的交警在指挥交通。

松本的车仍然被其他打滑的车辆挂了一下。

连下车理论的心情都没有。

到家的时候天已经黑透了。

暗沉沉的房间只有冰箱制冷的声音。

松本靠在门上,连玄关都不想走过去。

61 D2013/12/20 13:59:00

7楼写的 “猫不再理他,径直跳到板凳上,又从板凳跳到地上,圈回自己的猫窝。” 是因为翔酱恐高所以无法直接跳到地板上咩XDDD 先跳到凳子上做缓冲什么的XDDDD
======
哈哈哈哈哈对ORZ

62 更了2013/12/20 14:03:00

猫不见了,意味着人也要发生点什么了吗

63 2013/12/20 14:21:00

不够看啊呜呜呜……

64 2013/12/20 15:18:00

完蛋了在办公室看哭,囧
松本进玄关应该看到。。。。。。。。。。。。人了吧

65 2013/12/20 20:16:00

真是萌到心里的文

66 更。2013/12/20 21:44:00

lz会有二更吗

67 2013/12/21 0:57:00

屋子里会有猫还是人?

68 D2013/12/21 2:44:00

朋友的家离这里有好几个街区的距离。

松本知道自己的行为完全没有理智可言。

没有办法呆在家里。

帽子也没有带。

一边喊着猫的名字一边在楼下搜索。

连垃圾桶都没有放过。

雪积累起来。

行人都回了家。

路上只有松本一个人歪歪斜斜的脚印。

几条街细细找过也要几个小时。

松本站在路灯下。

耳朵已经冻到完全没有知觉。

口袋里手机一直在震。

松本懒得理会。

反正过一会就会因为没电而自动关机。

住宅区里的灯光一盏盏的灭掉。

丢掉的宠物还是没有找到。

气温太低。

呼出的气都要结成冰块。

可是想到Theo酱也很冷。

松本一点回去的念头都没有。

远处有车灯闪了闪,又闪了闪。

缓慢地停在松本前面。

“你的电话打不通,经纪人有点担心,让我来看一下”

樱井关好车门,对上松本诧异的目光。

边解释边拆下自己的围巾递给松本。

“怎么站在家外面呢”

太冷了没有办法思考,松本木讷地接过围巾,又呆了一下才说自己的猫丢了。

冻僵的手指不听使唤。

樱井上前一步帮松本整理好围巾后,把手套也月兑了给他。

“正好我过来了,帮你一起找吧”

手套里面是暖的。

松本想拒绝。

可是樱井已经走在了自己的前面。

“我以前看过一本书”

“说丢失的猫很喜欢躲在家附近的公园或者楼道里”

“不是不想回去,只是迷了路”

“松本桑,有好好找过楼里吗”

69 D2013/12/21 3:02:00

果然公寓的楼道里隐隐约约有猫叫声。

松本摁下狂喜,一点点辨别着方位。

樱井倒是听觉很好的样子指示着松本左转或者上楼。

猫的叫声越来越清楚。

Theo酱?Theo酱?”

“什么?”

倒是前面的樱井回了头。

松本忽然反应过来,咬重了发音。

Theo酱,猫的名字”

欲盖弥彰地加了解释。

“礼物的意思”

樱井笑了一下,扭头看着前面的路。

“和我的名字很像呢”

安全门的后面有抓挠的动静。

松本站在门前,吸了一口气。

猛地拉开。

Theo酱委屈地看着自己。

连蝴蝶结都完好无损。

失而复得。

等樱井帮着抓猫回到松本家的时候已经是夜里两点了。

外面的雪也堆得和代言的巧克力一样厚。

松本赶紧找出两条毛巾。

大的丢给樱井。

小的裹住猫一阵揉搓。

“猫也找到了,那我先回去了”

松本看看窗外。

“樱井桑,明天还有工作吗”

“现在回去太危险了”

“在我家住一夜吧”

70 D2013/12/21 3:03:00

孤单寂寞一个人敲文的。。。。迅猛龙!

71 三更2013/12/21 3:24:00

这是在邀请吗 三更大好

72 D2013/12/21 3:30:00

多铺两层垫子,开好暖气。

客房收拾起来也简单。

在雪地里奔波一晚上的松本先去洗了澡。

然后才是樱井。

干净的牙刷和睡衣放在洗漱台上。

轻车熟路地开热水,拿香波。

完全不像是第一次来做客的人。

洗到全身发烫后才走出浴室。

Theo酱已经被松本打理妥当。

吃饱喝足,干干净净地横在沙发上。

一个礼拜的外景,一天的担心与折腾。

松本累的几乎躺平在地。

看见客人出来,只有力气指了指客房。

樱井点点头示意自己知道了。

“你快去睡吧”

松本还是坚持等樱井上床后才回到自己的房间。

樱井坐在客房的床上,听着外面的动静。

确定松本应该睡着才偷溜了出来。

Theo酱仍然大爷样呆在沙发上。

看到樱井,象征性地甩甩尾巴算是打招呼。

樱井蹲下身子,半响才开口。

“只有我一个吧,白天的时候,没有其他乱七八糟的人吧”

猫伸直了身体,用明显嘲笑地眼神看了樱井一眼,接着利落地跳下沙发,跑回自己的猫窝。

樱井挑挑眉,挺满意Theo酱给的答案。

松本房间的门被悄无声息地推开。

樱井刻意放轻了自己的脚步。

床前灯被拧亮。

樱井抱着膝盖坐在旁边的地上。

所谓现在。

就是冬天的暖被,橘黄的灯光,熟睡的你,和现在还是爱着你的我。

73 四更2013/12/21 3:33:00

lz我爱你

74 2013/12/21 5:41:00

最后一句太催泪了QAQ

75 四更!2013/12/21 9:59:00

萌到哭!
两个人都如此温柔默默地想着彼此
最后sho桑和Theo酱的互动太可爱了

76 四更!!!!2013/12/21 10:32:00

LZ我爱你!

LZ你的文就是冬日暖阳!

最后一句太萌了!

77 四更2013/12/21 11:47:00

两人一猫萌炸天
sho酱和theo酱互动简直萌晕TT3TT

78 凌晨更2013/12/21 12:26:00

TAT sho桑痴汉了

79 更了2013/12/21 12:46:00

LZ昨晚太给力了!
猫猫太萌

80 2013/12/21 13:18:00

被最后那句戳到了
这文zenzen冬日暖阳

81 2013/12/21 14:46:00

太温暖太治愈了><打滚

82 秋耕2013/12/22 9:37:00

LZ今天会来更么><

83 = =2013/12/22 11:30:00

LZ我爱你!
今天周日一定还有的对不对对不对!

84 D2013/12/22 22:39:00

松本睡醒的时候雪也停了。

打电话给经济人。

不用跑去樱井那边。

直接过来接人就可以。

冰天雪地也要工作,真是没办法的事情。

一起上车的时候,吐槽役不负众望地吹了一声口哨。

松本压了压帽檐。

天然惊恐地把吐槽役往身后使劲一塞。

倒是樱井直接解释雪太大没法走只能借宿。

躲在天然后面的吐槽役没压住自己的第二声口哨。

队长挥挥手,好像前面有七万观众一样。

“我们岚啊,就是关系这么好的一个团!”

工作结束后也是送樱井到松本这里。

昨夜开来的车还停在楼下。

只是每次松本都是最后一站。

保姆车里连调笑的声音都没有。

太不适应只有两个人的空间。

松本恨不得整个人都躲进手机里。

邮件检查一遍,日程重新对一遍,连未接来电都一一翻过。

红色的未接提醒全是旁边这个人。

松本咳一下,把页面按掉。

“樱井桑?”

过半响隔壁的人才嗯了一下。

“樱井桑,接下来有安排吗”

好像摇了摇头。

Theo酱找到了,请你吃饭吧”

一直引以为傲的大厨房莫名觉得有点窄。

其实樱井和Theo酱并没有进来。

只是一人一猫靠在门边看着自己做饭。

松本整理了下围裙,用木勺指了指客厅,建议樱井带着猫去看电视。

饭还有一会才能好。

樱井回头看了看,屏幕上一闪而过新月九的宣传。

“看电视也是看你,不如直接看生人”

松本打开碗柜,快速地吐槽回去你是我的饭吗。

是啊,而且有自信比其他人更是。

85 SF!2013/12/22 22:42:00

好萌好萌好萌!LZ原谅我词穷说不出更多感想了,就是好温暖的萌感><

86 更!2013/12/22 22:49:00

LZ我爱你!
每次最后一句都是这么戳!

87 更了!2013/12/22 22:56:00

翔桑因为连日来附身于猫默默观察,所以言语都变大胆的么,哈哈

88 = =2013/12/22 23:10:00

最后一句是OSOS,还没有说出来。因为设定是一直喜欢但是没有在一起,所以感情线就走的有点快(。不。。。不好意思。迅猛龙参上。

89 2013/12/22 23:26:00

很喜欢lz的人物称呼,只有主角出现了姓名
就感觉很纯粹的属于两个人的故事

90 2013/12/22 23:47:00

LZ写的不能更萌……萌到受不了!

91 2013/12/23 1:56:00

sho桑说出来的那句话太萌了
反正都是看你啊啊啊

92 = =2013/12/23 13:39:00

上次樱井的名字频繁出现在手机里这种事,还在十年以前。

松本看着手机叹口气。

电视上放着之前录好的番组。

搞笑艺人装出害羞的样子,主持人装作心动的样子。

从背后抱上去的瞬间居然还咬了嘴唇。

邮件只有几行字。

说有朋友送了很多猫粮猫罐头给自己,可是自己又不养猫,问松本需不需要。

语气太诚恳,配上咬嘴唇心动颜的脸。

连莫名其妙送猫粮都有了可信度。

Theo酱从沙发背上跳下来,踩到手机上。

把犹豫不决的“好”发了出去。

“喂,表因为名字一样就偏袒他!”

从客厅追着猫追到房间。

手机来电的铃声好像BGM一样。

松本拎着猫气喘吁吁地接了电话。

还是猫粮的话题。

松本恶作剧地想要是忽然说Theo酱不吃这些对方会不会吓一跳。

其实是吃的。

有人送来,为什么不收。

说服自己不用一分钟。

剩下的通话时间是在纠结待会要表留快递员一起吃饭。

猫粮送来的时间掐的太好。

松本又做了多余的饭。

樱井好像对猫也会上桌吃东西这件事习以为常。

连自己与松本用的餐具和猫是同一套也没什么疑问。

只是在松本递碗汤过来的时候,忽然笑出来。

松本挑挑眉毛用眼神问笑什么。

樱井正色,咬了一下嘴唇。

“怎么感觉,像是一家三口在吃饭”

松本还来不及说什么。

旁边的猫倒是长长叫了一声。

93 2013/12/23 14:51:00

每天指望这文
坐SF再慢慢看

94 2013/12/23 14:57:00

今颜梗用得太好
樱井桑请给松本桑一个心动抱。。。好歹你趁了顿饭对不对?
一家三口名副其实!!!
会发信息的一起上桌吃饭的以及长叫的Theo酱我要送你很多猫粮

95 2013/12/23 15:29:00

这篇文真的是萌到心里去了
就像喝了汤一样的温暖!!
theo酱小红娘赛高!

96 2013/12/23 15:52:00

天呐我也要养一只这样的猫啊!!!!

97 = =2013/12/23 19:24:00

关于YJX的刻画太对我的点了
用着播新闻的认真脸说着连掩饰都不乐意掩饰的“谎话”= =
而且SBR明知道是怎么回事,还是顺着他的话走……
一家三口太萌了!!!

98 更了2013/12/23 23:30:00

冬天看这文真治愈

99 更了2013/12/24 20:00:00

坐等快递员背后抱猫主人www

100 2013/12/24 20:51:00

被ls骗进来
今天考试没过也来报社

lz平安夜更不更?

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

195100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录