【润智】線香花火

2424条/页,1页

您是第5396位读者

楼主 夢旅人2013/12/22 10:42:00

“圣诞的话,要做些什么好呢?”

大野拐进第三家店的时候,手机传来轻柔的简讯提示音。是带了图片的mail,毛茸茸的捧着一株淡紫色的仙人掌的对方的写真。“来自爱拔桑的圣诞礼物,还附了一张写满祝福话语的卡片!是第一次看到淡紫色的仙人掌,据说是圣诞仙人掌。非常符合爱拔桑风格的礼物呢。”?

他因为这封简讯笑了起来,“很好看。”这么回复之后便将手机重新放回口袋中,专注的看向店内陈列的物品。大野并不是一个擅长赠送礼物的人,每次都会花费不少的时间去挑选,于是有些干脆便不送,祝福倒是会好好的送到。但那个人却很喜欢收到礼物,每次拆去礼物包装的时候总是小心翼翼的,如同孩童般脸上满满的期待之情。这也就是为什么大野会身处圣诞气息浓烈的商店里的缘故。

有考虑过帽子,但是对方前段时间才购人了一顶栗色的针织帽,于是这个念头也就作罢。身边是三三两两结伴而行的女孩子,不时拿起商品讨论一番,激动起来的时候音量会稍显高,却也不恼人。

“诶,这个,超级贵诶~要送给他吗?”“恩,因为是喜欢的人嘛。”

大野想到那个人的跨人二十代的时候自己送给他的礼物。那个时候到底不过是刚出道,却像是为了和自己争一口气一般,花了很大一笔积蓄去为对方定制了一个皮夹。他始终记得对方收到礼物的样子,眼睛亮亮的冲着自己露出大大的元气的笑容,语气却很郑重:“我一定会好好珍惜它。”?

他很喜欢对方的一点,大概就是每一句说出的话都会认真地去做到,而非敷衍奉承。

<果然,买礼物还是苦手啊。> 大野有些苦恼地看了看,最终还是走出了店面。

然后,下雪了。

今年的冬天来得早,雪倒是直到现在才真正的落下。街旁绿色的树木上挂着色彩鲜艳的灯饰,缀了一点白在上面氤氲出了更为柔和的氛围。仿佛是被鼓舞了似的,更多的白接二连三的落下来,很快路面上便积起了一层薄薄的绒毯。

简讯的铃声又响了起来。这次是纯文字。“下雪了。记得多加点衣服小心着凉。”句末还加上了嘴角下垂的绘文字。大野没有回,只是将手机塞回了口袋里专心走路。脸上的笑容却收也收不住。

大野是个很自我的人,私下里更喜欢一个人呆着,也喜欢和那种能够放任自己的人相处。而对方是大野很苦手的type,会一直传mail或是打来电话,各方面也总是无微不至的关心周到。刚开始的时候大野总是逃,不接不看干脆的把自己隔离起来,两个人吵架的次数也并不少。但任何一段关系都需要磨合调整,后来大野便习惯了对方琐碎周到的性格,尽管依旧回的简单但高兴的心情却慢慢渗透进心里,有时也会主动发去mail,而对方也习惯了大野简短的回复,不会再感到寂寞。

为什么呢。明明周遭是那么冷,心里却那么暖。

(扔一点点就跑。艾玛圣诞了就想撒点糖☆

以及对前辈团表白。線香花火这首歌真的是超级棒

2 = =2013/12/22 21:14:00

很温馨的节日小品文
润酱凡是都有言実行这点真的很棒
喜不言表也好符合智君的性格
LZ圣诞快乐
蹲等更新

3 = =2013/12/23 10:39:00

短文的感觉呢……圣诞节前能完结咩?

4 TL...2013/12/26 20:22:00

秋耕

5 夢旅人2013/12/28 16:48:00

结果到最后还是没有决定下来要买什么,手上的纸袋却渐渐多了起来。

大多是些琐碎的东西。对方的眼睛不算太好,因为工作的关系长时间佩戴隐形眼镜,也曾小小的抱怨过总觉得眼睛很干,于是大野便买下了润洗眼睛的滋润液,还有最近对方喜欢的青柠口味的润喉糖以及创伤膏。白色柔软的羊绒围巾虽然和对方Cool&Sexy的担当形象有些出人,但大野却觉得很适合那个私下里会露出温和笑容的自己的恋人。

“恋人、ですね。”

大野因为这个想法不自觉的露出了笑容。就在这个时候,他听到自己左侧的女孩子传来的苦恼的声音。

“在收到对方亲手送来的圣诞礼物的时候,我啊,真的是超级高兴。但是想到他可能对每一个女孩子都那么温柔,就不可抑制的纠结起来了,这样的自己,真的是最低。”

是十代末的女孩子,脸上混合着稚嫩和刚刚开始显现出的成熟,周身散发着那个年纪限定的青春感。那个时候总有许许多多的忧虑,虽然后来的自己重新看来其实根本不能算是什么本格的烦恼,但到底记起曾经还是会因为那些幼稚的忧愁微笑起来,想起来,哪怕是苦苦的单恋感情还是柔软的居多。

大野想起自己也不过是二十代的时候。那个时候对方还不像现在这般,显露在外的比锋芒更多的还是认真而温和的部分。因为刚刚出道不久,两个人只是简单地穿着私服而没有做任何变装就走到了街上。大概是在逛到第三家商店的时候,大野听到身后的女孩子突然尖叫起来,然后便看到几个脸上洋溢着兴奋笑容的女孩子开口。

“请问,是嵐的松本桑和大野桑吗?”

被认了出来,两人便干脆的承认了。大概是新进的饭,面前的女孩子们显得非常兴奋,说着“A·R·A·S·H·I非常元气每次听都会收到鼓舞”之类的赞美的话语,然后几个人小声商量了什么,最后怯生生的开口询问能否合照。

毕竟是公司的规定,带着抱歉的口口勿拒绝的时候女孩子虽然嘴上说着“果然吧我早就知道。”鞠了躬道谢,但情绪明显是down了下来。这时站在大野身边的人突然开口叫住了那些已经准备转身离开的女孩子,然后一个一个问了她们的名字并且请她们稍等自己离开了店。等到对方重新回到店里的时候,大野看到他的手中多了几个包装精致的信封,和有一些好看小巧的手机挂坠。那个人一边说着抱歉让你们久等,一边将手中的东西一一双手递给那些女孩子们。

“虽然不能够合照,但是,希望你们能够喜欢这些礼物。”

然后,恭恭敬敬的对着那些女孩子们鞠了一个躬。

“谢谢你们,能够喜欢嵐。”

大野已经不太能够记得当时的自己做出了什么反应,但他清楚的记得就是在那个时候,他告诉自己,完了。

明明是团里的末子,比自己还要小不少,却其实已经在不知不觉中成长为了一个立派的大人,能够恰当的处理发生的问题,并且真正的从心里关心饭而非随口一言。大野一向是一个寡淡的人,在情绪上很少会有大波动,但当时他的心情却很繁杂,混合着不甘心,欣慰,喜爱,还有不合时宜大概能够被成为嫉妒的情绪。

因为对方是那么温柔的人啊。

然后对方转过来,对自己露出了一个微笑,说“Satoshi,走吧。”

他看着对方的笑容又一次晃神。

<あの時から、彼以上に好きになれる人なんていない>

之前发生了一些无法治愈自己的事情所以更晚了(土下座</div><div>感谢还记得这文的GN☆</div>

6 = " =2013/12/29 11:42:00

喜欢,J和大野君的治愈点满满...
LZ加油.

7 = =2013/12/30 9:59:00

当然还记得啊~
站在leader的视角,末子成长的步伐真是快到让人寂寞啊……

8 = =2013/12/30 11:53:00

快到让人寂寞+1
不过大野君 人家是喜欢你的 表感到寂寞=v=

9 夢旅人2013/12/31 23:45:00

ええと、虽然有点早但还是明けましておめでとう!
趁着不断揷播cm的时候先来一发w
希望2014年对各位来说都是一个好年!

因为工作缘故,五个人晚上在一直会去光顾的拉面店小聚了一下。意识到的时候已经是十时过半,相叶兴致很高的提议去喝酒,二宫虽然笑着说“笨蛋,声音太响了啦。”,却没有拒绝,樱井也是点了点头表示同意。

“抱歉,我就不去了。”大野忽然说。

“诶~Leader不去嘛?”

“嗯,抱歉。”

“我也pass,对不起。”

“怎么连松润都!”

“抱歉抱歉,下次会补偿你们的啦。”

结果就变成了两个人一同走在街上的情形。

大抵是人夜的关系,气温要比下午要低上不少,虽然没有雪,那份冷冽感却留在了那里,和不知疲倦的寒风搀和在一起,仿佛是冷人了骨髓。大野缩了缩脖子,想着要是带了围巾出来就好。下一秒脖子上却感到了一阵暖意。

他停下来,偏过头的同时松本抬起了手,动作轻柔的将围巾围的更严实了一些。

“你…不冷吗?”

“嘛,我的话大丈夫。”

<明明自己也是冷得发抖了。>大野低下头,握住了对方悬在外面的稍微有些冰凉的手。

无言的并肩前行了一段时间,松本的声音忽然响起。

“Satoshi的话,是直接回家了吗?”

“嗯。”

大野看到对方咬着嘴唇似乎想要说些什么,最后却只是露出一个笑容,说:“那么,回家当心。”

路灯将松本的背影拉得很长,不知为何显得有些寂寥。有那么一瞬间大野想要追上去,但最终也只是注视着自己的恋人的背影,然后转身离开。

他并没有回家,而是去了下午光顾过的饰品店。

松本有许多的饰品,夸张或是质朴的,色彩艳丽或是淡雅清新的,明明都是完全不同的风格,却每一样都被松本戴出了适合的感觉。原本大野只是偶然睹见了那不算特别显眼的银饰店,却被其中一件商品完完全全的抓去了所有注意。只是一枚非常简单的白金戒指,线条光滑圆润,被暖色的灯光氤氲出了一种柔和的氛围。

“是要送给恋人吗?”热情的店主满脸笑容的问道。

“嗯。”

“那么可以刻上字哟,对方的名字或是想要告诉对方的话。现在决定的话晚上就可以来取。”

大野到达的时候店主已经将戒指包装完毕。大野道了谢拿出钱包支付,店主忽然说:“真是非常有心呢。如果我是对方的话一定会非常感动的。”然后店主郑重的将纸袋递给了大野,说:“请和他一直幸福下去。”

大野愣了愣,手中的钱包里放着的照片上他和松本两个人笑的正欢。

然后他也像是宣誓一般,认真地接过了纸袋。

“一定会的。”他这么说。

松本发来简讯的时候大野正在出租车上。

“睡了吗?”这么写到,大野回了“没。”然后对方便打来了电话。

“ごめんね、这么晚还打来电话。”

“大丈夫,潤ちゃん有什么事吗?”

“想起来今天分别的时候没有跟你说圣诞快乐呢。”松本的声音不知为何听起来有些低落“礼物也没有好好的送出去。”

“明天给我也可以。”

“但是,今天是圣诞夜啊。本来想要问问你要表去圣诞集市的,但是你看起来有很重要的事情所以还是没有说,总觉得,有些寂寞呢。”

大野忽然觉得喉咙一紧。

“啊请不用介意,会因为这样的事情觉得寂寞的我果然还是小孩子。Satoshi也有自己的事情要忙所以很正常吧。”

“请在这里停车。”

“诶?Satoshi你在哪里?”

大野觉得大概是因为天气太过干冷,不然连激烈的舞步都不会觉得吃力的自己,不过是奔跑了一段距离就会感到这般胸口疼痛。

<明明,想要让他也感到幸福的。>

“Satoshi?”

“ね、潤ちゃん”

“嗯?你还好么听起来气息不是很稳?”

“可以来开一下门吗?”

“诶?”

“我现在,就在你家门口。”

10 = =2014/1/1

好甜> <

GN新年快乐!

11 = ” =2014/1/1 0:28:00

大野君的行动力,赞
LZ新年快乐!

12 = =2014/1/1 10:06:00

LZ新年快乐哦~

无比期待后续发展

13 =2014/1/6 22:05:00

我现在就在你家门口__好戳

14 夢旅人2014/1/11 21:23:00

松本愣了愣,随后连拿外套的余裕都没有就直直的冲向了玄关。

打开门的时候,和室内截然不同的尖锐的冰冷感让松本的身体下意识的一_chan,但他全部的注意力都集中在了无论如何思考都不会在这个时间段出现在自己家门口的人身上。

大概是因为奔跑的关系,大野的面颊比平时看起来要更红润,刘海有些乱乱的,还有细碎的雪花洒在上面。

“潤ちゃん。”笑容软软的。然后又补了一句“可以进来吗?”

大野来松本家的次数不多,除却偶尔几次因为时间太晚而留宿之外,即使松本给了他备用钥匙告诉他无论什么时候都可以来,大野每次还是会好好的提前和松本确认得到许可之后再去。

所以像这样子什么预兆都没有就突然来访的事情,还是第一次。

大野的表情有些疑惑,松本这才意识到自己还没有给对方答复。“当然。”这么回答,他侧开身让大野走了进来,随后用厚重的防盗门将寒冷阻隔在外。

大野的手上拎着大大小小包装不一的纸袋,松本急急忙忙的从大野手中接过几个,“好重——”这么想着,才注意到大野的手臂上有几道淡红色的纹路。

“买了很多东西?”

“嗯,给潤ちゃん的。”理所当然的口口勿。

“诶?”

对方笑容满满的脸上忽然填上了担忧的部分。“不过,不知道潤ちゃん会不会喜欢。”

——所以,其实刚刚是去买礼物了么?

松本忽然觉得胸腔左侧的跳动不规律起来,像是有数以亿计的名为欣喜的细胞分子在跳跃沸腾。他低头打开纸袋,里面物品的种类繁多,大都也是自己十分需要却想不起来去买的。松本记得自己说出那些小小的抱怨的时候大野只是简单的应和,面上的表情什么变化也没有,却没有想到他竟然牢牢的记进了心里。

最开始的时候松本有时会因为大野平淡的性子而感到寂寞,甚至还有过一两次怀疑是不是只有自己单方面的对对方抱有这般浓烈的感情,又会不会给对方带来困扰。是直至后来,在两个人一起走过了多个年头之后,松本才能够辨识出大野下意识隐藏起来的细腻心思和在意,以及那些琐碎的温柔。

其中的一个纸袋与其他的不同,要来的更为精致,握在手里的质地也更为柔软一些。他轻轻的将其他的东西放到了沙发上,然后小心翼翼的拆开了丝带。

在看到黑色的正方形盒子时松本的心漏了一拍,第一反应是抬头询问却又像是畏惧什么一般,只是无言的打开了盒子。

然后他看到了,位于盒子正中间的泛着光芒的白金戒指。

__JS于 2014-1-12 17:36:54 编辑过本文

15 = =2014/1/11 22:24:00

最开始的时候松本有时会因为大野平淡的性子而感到寂寞,甚至还有过一两次怀疑是不是只有自己单方面的对对方抱有这般浓烈的感情,又会不会给对方带来困扰。是直至后来,在两个人一起走过了多个年头之后,松本才能够辨识出大野下意识隐藏起来的细腻心思和在意,以及那些琐碎的温柔。
=========

太喜欢这段了,反反复复地读着,完全出不来

LZ的更新就像这文里DYZ对SBR的感情一样,细水长流,初时不觉,等到情愫都积满才惊觉早已泪流满面QAQ

16 更了2014/1/12 14:32:00

腐摸LZ

能记得回来撒土就好

17 夢旅人2014/1/16 16:37:00

当松本润还只有十代的时候,和一同就读于堀越高校的亲友中村七之助经常会因为聊天而迟到。早晨的话,是偷偷的躲在厕所里聊,到了中午,因为屋顶禁止人内的关系两个人总是拿着便当到五楼的体育馆边吃边聊。虽然经常会因为这个而遭到批评,这样的行为却使一直持续了下去。

?

?

十代的时候大多聊的是将来的梦想之类飘渺却值得为之奋斗的东西,还有就是新出的漫画,流行的书籍,又或是哪一个相貌姣好性格温柔的女孩子,即使是没有什么营养的对话也可以持续好久。

?

?

松本记得那是某一天,自己在翻阅新借来的夏目漱石的道草时,中村忽然说:“今天听到裕美她们几个围在一起,好像是说着好想收到这样的礼物,之类的话呢。”

?

?

最近的中村似乎特别在意同班的裕美,松本回应时声音不免带了揶揄的成分“那你就送给她啊?”

?

?

“可是突然送给她的话也会造成困扰吧?也并不是很亲近的关系。”

?

?

“说起来,到底是什么样的东西?”

?

?

“嘛,就是女孩子喜欢的戒指啦。”

?

?

松本翻页的手停了下来,想了想,抬起头看向中村。

?

?

“如果是我的话,不会送哦。”

?

?

“诶?”中村不解的看过来。

?

?

“因为戒指这样的东西,无论价值是否贵重,附带的心意却是真真切切的。我很在意这个人,希望能够给予这个人幸福,也希望这个人能够和我一直走下去,因为是包含了这样的意义的戒指,所以我是不会轻易送出去的。我是这么想的。”

?

?

中村因为松本的回应愣了愣,随后绽开了笑容。“润果然是个温柔的人啊。”

?

?

“是吗?”松本倒没有这么觉得,重新将目光放回书籍的时候,忽然有些憧憬今后,遇到自己愿意赠送戒指的对象的时候。

?

?

后来他和大野也有过这样的对话。

?

?

“Satoshi的话,如果别人说’这个戒指非常好看,请送给我。’的话,是会送的type吗?”

?

?

大野垂下头想了想,然后轻轻的摇了摇头。

?

?

“即使是装饰戒指,也不会吗?”

?

?

“嗯。”

?

?

“可以问这是为什么吗?”

?

?

大野好像有些困扰,沉默着组织了一会儿语言之后才缓缓的开口。

?

?

“戒指的话,是一种約束。所以无论値段高或低,都是只想送给对我而言最重要的那个人。”

?

?

“抱歉,好像说了奇怪的话呢?”露出了软软的笑容。

?

?

?

“不,没有这种事情。”松本认真的说,然后移开了视线。

?

?

十代的时候憧憬着今后的自己能否遇到那个人,而现在虽然已经遇到却少了十代时的那种纯粹的勇气。

?

?

即使率直的部分还是好好的存留着了,却不知为何没法迈出这一步。

?

?

明明已经交往了许久,却还是惧怕赠送戒指会被对方拒绝。

?

?

松本苦笑了一下,那几乎就要说出口的话语还是被硬生生的_Tun了回去。

?

?

?

?

<这样的自己真是一个臆病者。>

?

18 2014/1/16 17:08:00

跟隔壁一块更吗~~

19 2014/1/27 21:23:00

于是还是智君先送了戒指,那就请润君表大意地收下再回赠w

20 TL2014/2/13 23:48:00

LZ还记得这坑吗

21 = =2014/7/10 6:36:00

T

22 = =2014/7/11 9:32:00

TL

23 TL2014/8/2 1:31:00

lz这里还有个坑阿

24 = =2016/1/8 16:45:00

tl

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2424条/页,1页

IP段因有疑似JP出没被限定,请登陆后再回复!查看被锁IP