【T团年上】二十五年

88条/页,1页

您是第2016位读者

楼主 吉他和贝斯2014/1/17 11:24:00

这个cp太冷可能全XQ都找不出一两篇,接受无能请点叉。

最近看了一些T团番和饭记录的一些小段子有感而发就写出了这篇文。

现实设定,清水。已完结的小短篇。文笔渣求别拍。

====================================

(一)

“这是弹贝司的山口达也。”

宿舍里,斯达夫带着一个少年介绍给我认识。

一切都是从这里开始的。

至少在我的记忆中是这样。

虽然在他的记忆中,并不是这样。

“在大阪宾馆的电梯里的时候,我们的社长向我介绍‘这是城岛茂。’‘啊初次见面,我是山口达也。’然后我不会忘记那时侯leader的态度,随便的‘哦’了一下,眼神还很拽的到处看别的地方,这人算什么啊!”

看着他在太一的节目上说对我的第一印象,我苦笑了一下,是这样么,那时候的我还真是个笨蛋。

总之我们就这样相见了。

一起住在这栋非优等生的宿舍。

一起进了平家派,一起接受杂志的采访。

“原来你这么喜欢弹吉他啊。”一抬头,看到了一双闪闪发亮的眼睛正看着自己。

“是啊,我还想组个乐队呢。”

“我会弹贝斯,刚好也想组乐队,我们一起来弹弹看吧!”眼前的少年露出了灿烂的微笑,晃的我有点出神。

“嗯…好啊…”

再后来社长看到了我们的演奏,让我们结成了只有两个人的乐队,在前辈的后面伴奏着。

那时侯有传言说表接近城岛茂。

但是你却没有那样。

我们一直都在一起。

你就像我的小尾巴一样黏着我。

有我的地方都有你,你那比夏天的阳光还灿烂的笑容,是我在那个既没有钱也没有工作迷茫的Jr时代,唯一的安慰。

没有工作的时候,我总会花一个小时梳好发型,穿上最好的衣服,然后叫你一起走路去吃牛禸盖饭。

玩捉迷藏的时候,我钻进洗碗机,也是叫你帮我盖上盖子。

和中居酱一起在原宿的街头胡闹也是你帮我们拍的照。

我忘不了17岁的你站在雨中打电话给我,哭着对我说你和父母吵架了,这样的家你待不下去了,想见我。

那时候我只想冲到你身边,拍拍你的头,把你带回宿舍,告诉你,你在这里还有一个家,你在这里还有一个依靠,我一直会在这里的,无论你受了什么伤,我都会在这里为你疗伤。我不想再看你哭了,我只想要那个比夏天的阳光还要灿烂的微笑。

但是我还是在愚人节的时候玩心大发想欺负一下你,就骗你说我不想继续过这种生活了,要退出事务所回奈良。本想看看你会有什么反应,却没想到又让你哭了,当你双眼含着眼泪叫我城岛君的时候,哭着说如果我退出你也会跟着退出的时候,我的心都要化了,慌忙提醒你今天是什么日子。

“!!”

知道真相的你擦干眼泪,头也不回的跑走了。

接下来的两周。

“达也,一起去吃牛禸盖饭吧。”

“……”

“达也,我们来一起练练新的曲子吧。”

“……”

无论我说什么,你都不理我,甚至连看都不看我一眼。

我一个人坐在宿舍的角落弹着吉他,没有贝斯的伴奏,声音总是那么寂寞,嘛,还不都是因为我自己才会这样。

“城岛君大丈夫?我出门的时候就看到他一直坐在那里弹吉他,晚上回来他还坐在那里弹吉他。”东山前辈的声音从门外传了过来。

“谁知道。”这个温柔的声音,已经两周没有听到了。

“你们不是总在一起的吗,怎么,吵架啦?”

“……”

当你再次拿着贝斯坐在我旁边的时候,我暗暗下定决心,我不会再做出那种傻事,不会再失去你。

两人乐队变成了三人、四人、五人…乐队名字也从“城岛茂的乐队”改成了很有国际范的“TOKIO”

曾经太一说他想弹贝斯,我坚定的说贝斯已经有达也了,把他赶去弹他从来没有碰过的键盘。

两人乐队组成的五年后,我们终于出道了。

站在武道馆的舞台上,你和我站在同一水平线上,一侧过头就能看到你弹贝斯唱歌的样子。

能一起出道真是太好了。

至少我能够一直这样看着你。

能够一起站在同一个舞台上,弹着同一个曲子,一起做着后空翻,一起吃mabo煮的咖喱饭。

真好。

(二)

认识你的第十一年。不知不觉我们已经快要三十代了。

dash的斯达夫带着我们到了一块荒地,说是番组的新企划,要我们试着在荒地上做些什么。

小的几个忙着拍戏忙着主持,常常只有我们两个在这里干活。

“这样好像夫妻两个刚来到一个新地方要建自己的家园呢。”我开玩笑的说。

“……”

回答我的只有锯木头的声音,和你日益壮实可靠的背影。

荒地不再是荒地。

我们的家、工作室、水车、狗屋、羊圈、温室...逐渐在荒地上被建了起来。

地里的各种蔬菜、水田里的水稻、温室里的热带水果也渐渐的茁壮生长。

当初的两只羊已经繁衍出了一个十几羊的大家族。

我们两个人还在这里,和原来一样,站在舞台上是弹着吉他和贝斯的爱豆,在村里就好像两个农民。

你还一直在我身边,带着你那闪亮的大眼睛和灿烂的笑容,仿佛这十几年都没有什么改变。

但是在不知不觉中。

你已经从当初那个又怕水又恐高、会在下雨天哭着打电话给我的男孩,长成了一个爱冲浪、能建出一整栋房子、很有男子气概很可靠的男人了。

你也不再像我的小尾巴一样一只黏着我了。

我们从宿舍搬了出去有了各自的生活。

也不会像以前那样一起走路出去吃牛禸盖饭了。

稍微...感觉有一点寂寞。

(三)

我们认识的第二十年。

你在con上对大家宣布你结婚了。

虽然早就知道这件事,但是再次听到的时候,我的心还是抽搐了一下。

你已经结婚了,孩子也将要出生了。

直到听到了mabo大喊おめでとう的时候我才晃过神来。

不知不觉我的眼睛湿润了。

おめでとう。我在心里默默的祝福着你,达也,一定要幸福啊。

(四)

时间不断的流逝,转眼我们就跨人四十代了。

四十岁的生日,你亲手给我设计,又带领三个小的,用DASH村里的羊毛,一针一线给我织出的那件毛衣,是我一生最宝贝的东西。

虽然我们一起辛苦建了十多年的DASH村,因为那年的地震,再也回不去了。

那些你建的房子、水车、工作室、羊圈、狗屋…

还有我挖的水田、种的蔬菜…

都被封印在了那里。

但是。

我们依旧站在同一个舞台,弹着同一首曲子,一侧头看到的依然是你。

做着同样的综艺节目。

我还能在你身边默默看着你。

和你一起在DASH海岸忙碌,一起去领奖。

和你一起在DASH岛上建船屋,开拓新的家园。

我也只能这样默默看着你了。

“leader你不结婚吗?你没有女朋友吗。”耳边传来嘉宾的声音。

“我心中的女朋友就是各位饭啊。”我随口回答着。果不其然的又冷场了。

“等你上了年纪行动不便的时候最好有个人在你身边照顾啊,我们是靠不住的。”门把也在替我担心着。

“反正有什么事,你们也都住在出租车能到得范围里嘛。”我无奈的抗议着,偷偷瞄了一眼旁边的那个人。

DASH的斯达夫也无数次的在节目的字幕中给我标注出“43岁,独身,爱好料理”这种疑似征婚广告的字幕了。

其实我只想要一个人

一直能在这里默默看着你就已经足够了。

2 = =2014/1/17 21:32:00

GN我快内牛了没想到有生之年还能在FB看到我团的新文QAQ

3 = =2014/1/17 22:21:00

艾玛刷出来的时候浑身一_chan啊lz go on wwwwwwww!!!!!

4 = =2014/1/17 23:19:00

支持下XDDDD

5 = =2014/1/18 15:34:00

第一次看到这对CP的文

LZ加油!

6 G&B2014/1/20 19:28:00

我是LZ。泪流满面居然还有T家的GN。本来都做好完全没人看的准备了。

7 G&B2015/4/17 2:00:00

(五)

二十周年演唱会。

最终场,在我们最熟悉的武道馆。

伴随着全场合唱LYO的声音,和漫天飞舞的爱心。

我忍不住走向了你,搭着你的肩膀。

没有更多的动作,只要这样就足够了。

猝不及防的,你掂起脚尖朝我的脸亲了过来。

你这家伙,这么多年了,一激动就乱亲人的毛病怎么还是没改。

心里这么想着。

可是不知道为什么,我的身体竟然像条件反身寸一样微微的躲了一下。

连我自己都没有反应过来为什么要这样做。

于是那个亲口勿便悄无声息的落在了我的发梢。

到底是害羞,还是在意你家人的目光。

又或是…我在害怕,自己得到的太多。

啊,目光接触了。

不敢再直视你的目光,我又开始躲闪。

示意的点了点头,然后看着地面。

舞台的地上,散落着刚才飘落的爱心。

红色的,还有……黄色的。

8 = =2015/4/18 17:21:00

“等你上了年纪行动不便的时候最好有个人在你身边照顾啊,我们是靠不住的。”
看到这句 突然泪目了……?
请GN表弃坑 TAT

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

88条/页,1页

ZB回复请先登录