【SJ】昨日情深

425100条/页,5页

1 2 3 4 5
您是第76953位读者

楼主 白话2014/3/20 22:54:00

就……NPC很多,CP只有一个

慎吧

==========================

1.

樱井翔低头看了眼表,就在这时,电梯门开了,像两片闪着无机质光的银刀。

他注意到走廊对面的门完全敞开,激烈的争吵声毫无遮拦地从里面钻出来。

邻居是个叫小原、刚过成年礼的年轻人,充满朝气,曾邀请他到家里吃过饭,而现在只留下一地的狼藉。小原和他的小女友,看着彼此像看街道的一个陌生人,过去那些美好回忆都成了武器,谁记得更清楚,谁就能更好拿出来伤害对方。

“到底要我怎么做你才会高兴?我哪里招惹你了?”小原的声音带着痛苦。

“你以为你还是对我说‘将来我带你去月亮上看仙女’的高中男生吗?这不能帮你在社会上得到一丝尊重。你觉得你老板傻,其实你才傻,从一开始你老板就没有把你放在眼里!”女孩带着一种痛心疾首的语气,“你为什么不能成熟点?”

“你希望我怎么做?每天应酬,拼命加班,终有一天升职?这就是你想要的吗?”

“是!是!”女孩激烈地打断他的话,“就是这样,我们的人生就应该是这样,你为什么不能接受?为什么你还有一堆说不完的梦想?你要去接受,你要去适应,你要学会说好,你明不明白?”

小原的声音变得更加痛苦,“难道我们的未来只是这样吗?我骑着自行车载着你在学校的树下吹风,你拉住我的衬衫靠在我背上,不是为了今天,现在这样的模样。你怎么能用升职来比喻爱,你怎么能用生活打磨爱,我表你像一个老妈子语重心长,我也表做一个低头哈腰的老男人!我要和你开开心心无忧无虑,我要像过去爱你爱不完一样爱你!”小原用青春期才有的热烈眼神看着她。

可什么也打动不了她的心。

“你可不可以表再这么幼稚。”她的眼神带着轻视,好像他是一个跟不上时代变化,被淘汰的过期商品。

然后樱井翔已经明白了结局。一切都完了,他们再无可能在一起。她已经迫不及待越过无忧无虑的年纪,跳跃到精打细算的年纪去。小原还站在原地不动。

晚上的时候,有人敲了他的门。

“樱井先生,你可以听我说吗?”小原红着眼睛说,“拜托你。”

他们站在阳台上,樱井翔给他点了一支烟,他抽得磕磕巴巴,还不习惯烟的气息。

“你过去一定是循规蹈矩的好孩子。”樱井翔说。

过去这个词一下击中了小原,他垂头丧气,还被烟呛了一口。

“希望你表嘲笑我。”小原低着头,“过多久我都忘不了今天,失恋又失业,大概会是我人生最落魄的一天。我也许被那帮同事笑得什么底都不剩了。我从前总是对他们抱怨不如意,现在回想起来,我是自己给他们机会,让他们把我当笑话。他们等着我和老板死磕,然后被赶出去,像一条落魄的狗。我女朋友说得对,我在意的自尊,也许在别人眼里根本不值一提。”

他痛苦地捂住脸,他能感觉到旁边有淡淡的烟草气息,还有细微、均匀的呼吸声。

他知道无论他现在多狼狈,樱井翔都没有嘲笑的意思,因为这个人好像不会嘲笑任何东西。他通常是坐在那里,看着你因这世上的悲欢离合而痛哭涕流、或欣喜若狂。好像这些都是和他不相干的事情。

所以他才会选择对他倾述。在这个人身边,好像最终什么都会平静下来。

“我不怪我女朋友,她值得更好的,是我不够好。”小原看着烟灰一点点在春天的风中飘散,他说这句的时候,很伤心。

樱井翔把烟在栏杆上点点,隔了很久他说:“有时候你做错一件事,会抵消你过去所有的事,所以很多时候要小心翼翼,恰到好处。倒不是你就不好。”

“这样像一个忍者。”小原闷闷道。

“总得忍耐。”

“可是我忍不了。我绝对不止是这样,总有一天,我会让所有人都知道这个。”说这话的时候,小原鼓起气势,像刚才和女孩吵架那样。

樱井翔忍不住微笑,“你真年轻。”

“你只大了我七岁啊!”

“但你远远容易比我激动。”他带着笑意说,“你成人礼才过,你得先学会长大。”

小原只得哑口无言。

夜晚的风吹过去,地面很湿,也许是不久前落雨的缘故。整个街道都倒影在一片片水洼,模糊而斑驳。汽车划过路面,溅起些许声响。

樱井翔深深地注视他,深深地,“小原,你的人生才刚刚开始。很多年以后,你会遇上更多的人,和他们相爱争吵分离,任何一段远比现在精彩。当你未来的画卷展开,你回顾今天,你会微笑,为现在的自己。”他的声音在夜风中很静很静,“这些都会过去的。都会过去的。”

小原在那一刻觉得自己的心跳又回来了,他不由自主地说:“樱井先生,你是说我的好生活都在以后?”

樱井翔轻轻笑了一下,小原自己也被自己逗笑了,他们看着夜景,抽着烟,氛围不再是最初的凝重。

小原放松下来,他好像有很多力量,可以让他去挥霍,他说:“我啊,真的相信这世上,一定会让我惊慌失措的事,让我奋不顾身的人。”

樱井翔看着前方点点星火,整个城市带着万千霓虹。

晚风很安静,于是他抽着烟,安静地说,“比如梦中情人。”

这使得小原吃惊地转过头,因为对方用了一个不常见而精妙的词语。

“什么是梦中情人?是说初恋?”

樱井翔笑了,“就是你非常爱一个人,你愿意用全世界去换取他,但是你们不能在一起,所以他只能在你梦中出现,不可触碰。”

小原被这样的解释迷住了,他觉得这真是非常美的一种感情,他年轻的眼睛充满向往,忍不住问:“为什么不能冲破阻拦?我是说,连罗密欧与朱丽叶都能在一起。”

“有些东西是上天早已注定的,无论再怎么想要,也没办法得到。”

“谁能代表上帝,我是说,谁能决定这些啊?这不公平!”小原脸上满是不服气的表情,让人想到青春期的少年,樱井翔不由微笑起来,他看着小原,安静地说:“如果你心中有个秘密,秘密里住着一个人,你要为那个人赴汤蹈火,就必须要变得无比强大,从容不迫。等以后你遇到了,就会知道了。”

小原抓了抓头,他本来想问,你是拥有这样的人才会这么了解吗?但他发现樱井翔在不想继续说某个话题的时候,他会用眼神礼貌而温柔提醒你。

“真的谢谢你。”小原说。

“我并没有做什么。”

“你愿意听我说,就很好了。”小原在晚风里真挚地说。

樱井翔抽了一口烟,低着头不知道在想什么,也许是这个宁静的春天夜晚,也是烟雾中两个男人的谈话,也许是聊到的谈话内容,触动了他某种平日不会吐露的情绪。他慢慢说:“其实我今天也听到一个坏消息。”

“坏消息?”

“有个地产公司投标,投中了一块地皮,包括巷子楼。”他停了一下,“我是说包括我出身长大的那个地方。”

TBC

另一位在对话里出现了

2 = =2014/3/21 10:50:00

蹲了

3 = =2014/3/21 23:55:00

不错
就是基调有点悲
后面会有回忆杀吧

4 = =2014/3/22 0:31:00

从BT到开头都透着一种BE的意味……

5 = =2014/3/22 0:50:00

lz快更 ><

6 = =2014/3/22 10:27:00

巷子楼和街心花园中招要拆了的感觉

7 = =2014/3/22 12:43:00

错觉?感觉没出场的那位已经领便当的= =

sho桑一副沧桑人态度

8 = =2014/3/22 20:02:00

这不是悲文啊TAT

================================

“有个地产公司投标,投中了一块地皮,包括巷子楼。”他停了一下,“我是说包括我出身长大的那个地方。”

他已经很多年没有想起这三个字,几乎错觉自己忘了。但他还是把这三个字说出来了。很多事情都是这样,想多了就习惯了,能一笑置之,即使亲口提起,也没什么大不了。

很多年前,在那个破烂的走廊,他奔跑着,谁欺负他,他就打谁,谁打他,他就把谁打倒在地上,他自认比世上所有人都厉害都愤怒。他一个眼神就能把前面黑暗的东西通通烧得粉碎,不顾一切,冲破层层阻拦,呐喊出来。

他的脚步带着一阵风,从耳边刮过去,他要摘下燃烧的太阳,佩戴在胸前。

而现在,他穿着西装,平稳坐在空荡荡的办公室,早已不是当年自以为可以改变一切的少年。

拆的那天樱井翔没有去,他看着窗外的黑夜,直到全身都染上夜的冰冷。很多年前他就沿着这条出生长大的街离开,再也没回头。

现在他又能去哪里?

那个穷困落败的楼,那个贴满废纸满是发霉气息的墙面,终于要消失了。而那个如同夸父逐日一般奔跑的少年,也会被一同抹去在这个世界上存在的痕迹。

等最后一支烟抽完,他起身,拉开窗帘,让清晨第一束光线投进来。

那些带领企业沉浮百年的人,半辈子艰辛,有朝一日享尽荣光,就很喜欢去栽培一些具有先略眼光,无所畏惧的年轻人,来回望过去自己的影子。这位传奇老板一眼相中樱井翔,在他初人社会,选拨他,一路栽培他。他不介意樱井翔的出身,他认为男人将来的前途更重要。他曾经对樱井翔说过,等着吧,你会越来越精彩,谁也挡不住。

小原被樱井翔带进了这里工作,人职很简单,他年轻热血,充满干劲。樱井翔赞扬他比原来的助手更会做事,叫他小万能。像今天吉川家族的宴会,他就叫上了小原。

小原一脸紧张,左右决定不下衣服,还问他:“上流社会一般穿什么?”

樱井翔倒是微笑,“上流不过是比其他人早富上那么几十年,不见得就比一夜瀑富的富豪、平步青云的实干家好。不过大家喜欢讲究资历,所以重要些。”

小原不够放松,在宴会场上做不到樱井翔这样举手投足自然无比,和每个人维持良好的距离,他只好中途退下去洗手间。用冷水洗了一把脸后,倒是舒服了,也清醒了。

他路过走廊,走到角落正准备拐弯,领夹掉了下去。他蹲下来捡,正好看见一个女人的脚出现在眼前。

他蹲下的地方有个绿色的观赏植物,把他挡住了,这下他进也不是,退也不是,只好傻傻蹲在那里,像个小犯人。

“你竟然有脸来。“女人压低声音。

“我是自由身,想去哪里不可以,吉川夫人。”是一个年轻男人的声音。

小原差点没捂住自己的嘴,是这次宴会的主人吉川家的人。

“不过是一个不人流的小模特。”

“我还挺喜欢这个称呼的。”那个人笑起来。

“想要什么请你直接说出来,我认了,只要不用再见到你。”

“夫人觉得我想要什么?”

听到这个轻松的反问,吉川夫人简直是气急败坏,其实她在先出击的那刻就已经输了,“我告诉你,我会让我儿子扔掉你,就像扔一个垃圾袋。”

“夫人的儿子,现在还在离家出走啊。”那个人说话的时候扬起尾音,听起来很像调笑,“那么下次见,夫人,今晚你戴的项链很衬你。”

吉川夫人离开,她走的时候还把耳边垂下的头发狠狠别在耳边。她走得很快,从小原眼前经过,都没注意到这里蹲着个人。

显然这件事不适合去了解,小原还是好奇探出头。他看到那个人穿着白衬衫,黑库子,西装外套搭在手臂上,就那样站着,似乎是点了烟,轻轻呼了一口气。

他转身,躲在植物后面的小原终于看到他的脸。一瞬间,小原止住了呼吸。

“你好啊。”

他扬起脸,带着微笑,脸在光影下若隐若现,烟雾自顾自从他手指之间散出来。简直让人一阵心慌。

“你好。”小原说,他张口,声音钻了出来,收也收回不来,“是的,你好。”

他望着小原,用惊讶的眼光,然后毫无防备地笑。

“我叫松本润。”他非常大方地自我介绍。

小原回过神,知道自己刚刚犯了蠢,他强迫自己镇静点,镇静点。

“咳咳,我是小原。”他伸手抓了抓头发,不知不觉地说,“你很好看。”

他微笑,“我知道。”

TBC

晚上争取再码一段……

9 白话2014/3/22 20:10:00

忘了用ID……orz

10 更了2014/3/22 20:36:00

。..

11 = =2014/3/22 21:21:00

等见面

12 = =2014/3/22 23:19:00

蹲了
觉得GN习惯用抒情段来承接,第二章较第一章读起来还顺畅些
另不是悲文就是HE的意思对吧XD

13 = =2014/3/22 23:29:00

猜测第一段的对话是伏笔,梦中情人是指SBR?

14 = =2014/3/23 6:37:00

借用梅姐耳熟能详的歌

==========================================

2.

回到宴会现场,小原还是心神不定,他觉得自己手心里出了不少虚汗,不知道是听到一个豪门丑闻,还是因为,因为……他竭力找话题和樱井翔聊天,希望来转移注意力。

樱井翔一直谈笑风生,他和任何高贵的人聊天都自然而礼貌,带着不远不近的距离,让人非常舒服。难怪大老板那么看重他,小原想着想着,满脑子又晃回来一个场景,若隐若现的灯光里,长长睫毛下的一洋阴影。

天啊,他命令自己赶紧忘掉。

这时穿着和服的女人迈着步子,从容地走上主台,她的行动吸引了不少人的目光,那是吉川集团的夫人。

她已经没有刚才小原见到的惊慌,毕竟多年的老江湖,一点时间就会恢复地滴水不漏。她在麦克风后说:“下面有个小节目来助助兴。希望大家开心。”

她望下来,直直地望向台下某一个地方。“今天出席聚会的一个朋友,曾经在酒吧靠唱歌赚钱,他想为大家献上一曲,让今晚圆满结束。”

她的样子很和善,在一片喧哗中巍然不动。

她说,“松本润先生。”

小原心一下提起来了,他下意识想往别处看,眼睛却先被自己身边的画面给惊吓到,“樱井先生,”他推了一下樱井翔,“你往蛋糕上放胆汁做什么。”

樱井翔没说话,只是看着手中的那杯胆汁。

“你怎么走神成这样。”小原在心里哀叹这人是不是提前进人老年期。

但一阵议论声又让他回想起刚才听到的话,他再年轻都知道刚才一种奇异的羞辱。他四顾,看到松润正和一个年轻的男子站在一起。

“抱歉,”男子的声音非常慌张,“我也不知道我母亲……”他脸上有一丝自己都没有察觉到的羞耻,和他母亲一样的表情,“真是……”

松润捕捉到他这一丝表情,也没说什么,把手里的香槟交给他。

“我们马上离开。你表生气。“男子小心翼翼地哄他。

“我不需要走。”松润仰起头,对着台上的吉川夫人微笑示意,两个人目光交流,他没有转开视线。

他在灯光的探照下走过去,他睫毛投下的影子在灯光下如蝴蝶一般。路过一个没人的餐桌,他随意拿出玻璃瓶里的红玫瑰花,把花朵别在胸前的口袋里。红色,最原始的欲望,最直接的美丽。

他真是爱死风情万种的红玫瑰了。

他站在台上,扫视全场,他笑,也许没有人希望他笑,只希望他窘迫,但他还是笑,和他胸前的红玫瑰一起笑。

其实不过想看一个笑话而已,何不说出来:“这里是美丽的天空,你这样的人玷污不起。”要是听从他们的话,转身落荒而逃,就等于从这天空跳下去,摔得粉身碎骨,砸在泥土,被无数人碾碎踩碎踏碎。而他们,依然站着,居高临下,骄傲得不得了。

这熟悉的一切,让他想起很多年前,他还是一个少年,满眼的畏惧,去外面的世界跋山涉水,把唯一的包箍在身体里,吸取温暖。他第一次找到工作,是在一个酒吧。下面的人大声咒骂,希望多喝点酒,瘫成一团泥。他紧张地发抖,结结巴巴,一边掐自己掐得满手印子,一边把歌唱完。下面一片倒喝彩声,叫嚣让他滚下去,滚得远远的。但他没有,依然笔直地站着,老板上来狠狠甩了他一巴掌,用脚踩他的肚子,背,还有腿,打得他在地上发不出声音。台下有人亢奋得脸都红了,粗着脖子咆哮,似乎别人的痛苦是让他们兴奋的大麻,甚至有人将空了的酒瓶子扔进台上,溅起满地玻璃渣子。

老板的打骂停住了,他看着,看着脚下那个少年握住一块破掉的酒瓶玻璃片比在身前,手流着血,仰起头。在灯光下,他黑色的头发,白色的脸,红色的嘴唇,长长的睫毛下是一双明亮的眼睛。然后老板就笑了,哈哈大笑,他说:“你竟然有这样的眼神,你早该拿出这样的气势唱歌,跳舞,甚至去生活!“

原来这些他从未忘记。他一直记得。

好啊,好啊,我成全你们。我让你们看到,即使你们把我的自尊扔在地上不屑一顾,我也依然可以重新站起来,我还是我松本润。

“同是过路同做过梦 本应是一对 人在少年 梦中不觉 醒后要归去 但凡未得到 但凡是过去 总是最登对 台下你望 台上我做 你想做的戏 前事故人 忘忧的你 可曾记得起 欢喜伤悲老病生死 说不上传奇”

他把声音放得很低,带着一丝柔情。他的眼神随着歌声飘着,不经意停在台下任何人的脸上,他要看清楚,把每个人看清楚。突然,他的目光波动了,看着某处,很久,像是沉寂的地方被点亮了,他的眼睛燃烧着火。

来吧,来吧,你们都来吧。

“恨台上卿卿或台下我我 不是我跟你 俗尘渺渺 天意茫茫 将你共我分开 断肠字点点 风雨声连连 似是故人来 一种相思 两段苦恋 半生说没完 留下你或 留下我在 世间上终老 离别以前未知相对 当日那么好 十年后双双 万年后对对 只恨看不到”

一曲结束,他转过身,来到台子的一边,微笑着把那朵红玫瑰递给吉川夫人,他知道自己赢了,赢得漂漂亮亮,光明正大。然后穿越重重的人群,走过那些各异的眼神,他的眼睛掠过空气,找寻着。

樱井翔看到那双越过万里而来的眼睛,还有无声的话语。

“献给你。”

TBC

15 = =2014/3/23 6:43:00

漏了一段……囧,补上

====================

这段美妙的揷曲并不能影响什么,只有酒会让人改变,会让一部分人变得醉态可掬,一部分人变得丑陋不堪,一部分人变得甜言蜜语,一部分人变得更加神秘。小原认为樱井翔就是最后这一小部分人,他不是沉默寡言,就是巧言善辩,好像不存在中间过渡的环节,他对自己来说,像是一个谜题。

他看到吉川和一个年轻的小姐在聊天,不知道说了什么,惹得小姐捂着嘴一阵娇笑,发出银铃般的声音。他仔细打量了一下,觉得和唱歌的那个人实在是差远了,虽然他的比较是毫无意义的。当他注意到在他想东想西磨半天,他的同行人已经不知去向的时候,手机恰好响了起来。

“我在停车的广场,要走了。”

小原嘟囔着走到来时停车的位置,却站住了,像被施了定身术。那一瞬间,他真的认为自己喝醉了,或者喝了什么别的东西。

他看到樱井翔嘴里含着烟,西装袖子挽起来,小臂露出肌理的色泽,他靠在车门前,手扶了扶这边的后视镜,似乎在调整位置。他的烟是完整的,没有点烧。有人站在他身边,在他的外套里拿出什么东西,啪嚓,一簇小小的火苗出现,樱井翔于是侧过脸,自然而然靠近小火苗,他的手还搭在后视镜上。

一股烟风从他们之间飘过去,樱井翔凝视了烟一会,突然笑了,转过头继续推那个后视镜。烟风被吹着,吹着,吹到遥远的天边。

小原之所以呆呆站在那里,是因为那个点火的人,刚才他还为他的歌神魂颠倒。

16 = =2014/3/23 10:03:00

脑内了最后的画面很带感

LZ普利斯勾昂

17 = =2014/3/23 13:38:00

求HE!

18 = =2014/3/23 14:03:00

lz是sj家新人?
这风格好像很陌生……

19 更了2014/3/23 20:23:00

好带感的文风!
是说吉川家的儿子和润是什么关系呢,翔君在给吉川家工作是吧
蹲了,普里斯够昂

20 = =2014/3/23 20:31:00

s和j是老相识?
唱歌那段没看懂,是说看到台下的s?
s放胆汁也是听到j的名字?

21 早晨更2014/3/23 22:41:00

我想给题目表个白……这四个字看到就好戳好喜欢TAT
我今儿一大早看到的这文……一下子看完,然后白天考试的时候都在想orz
等更w

22 = =2014/3/23 22:42:00

同LS,也喜欢这标题,但是隐隐约约有悲剧的……

23 = =2014/3/23 22:49:00

喜欢最后一段的镜头感

24 秋耕2014/3/24 17:32:00

LZ今天来么QAQ

25 = =2014/3/24 17:44:00

失巧大结局前来一小段

to 12L:lz第一次写,所以第一章开头有点磕磕绊绊,会努力想办法更自然><

============================

一路上,小原缩在后排,坐立难安,他变成一团毛线,错综复杂,找不到最初的线头。樱井翔倒是一如既往安安稳稳开着车。

“我……“小原鼓起勇气抬起头,正好看到副驾驶上的人在看玻璃窗外忽逝而过的景物,不知道为什么想到他在台上眉眼灵动的样子,下意识月兑口而出:“我喜欢你今晚唱。”松润回过头,小原把没说完的话吐了出来:“的歌。”他觉得自己又悲剧了,抓抓头,直到听到五个字。

“似是故人来。”

小原不明所以,松润笑着说:“那首歌的名字。”他看到小原的表情,手在拉门上晃过,“那我们来听点音乐。”他的手指随意划了一圈,往上按开自动收音的按键。

轻柔的音乐流泻出来。

这时候,樱井翔终于用带着笑意的声音说:“这么多年,你还是喜欢这么说话啊。”他说完,无意识捏了一下方向盘。

“你倒是变了很多。”松润侧过脸,打量对方,“你的头发短了很多。”

“是吗?”

“梳得很整齐。”

“好看吗?”

松润挑了挑眉,灯光在他眼里打上一层光。“不赖。”他最后回答。

停好车,樱井翔拿出一把钥匙递给松润,“我去便利店买点东西,你先回去,831。”松润笑了一下,小原发现他总在笑,不知道是要用笑面对每一个人,还是笑已经成了习惯。在无言的电梯间,小原没头没脑选择了一句开场白:“我喜欢那个红玫瑰。”

“谢谢。”

“我觉得你在台上,就像,就像——”他说:“就像看到南方的天空下着北方的雪。”

这个比喻真是新鲜,松润真正看了他一眼。

“如果我以前认识你,一定去你工作的酒吧看看。”小原觉得是酒精给了他力量,让他变得如此直接,“我觉得那是个很好的职业。“

松润微微一笑,“如果你在我十七岁来捧场,我给你唱一个晚上,陪你喝酒,你只需要给我200块。也许天亮分别时,我还可以亲亲你的脸。”

小原脸有点红,对方一点也不在意,“但你要是一年后再来,就找不到我了。我去了更高级的地方,200块连那里的门都进不去。当然不是唱歌,是别的工作。有时候你无奈接受一个并不喜爱的工作,随着时间的流逝,你会习惯它,接纳它,有一天离开,才发现竟然有撕裂一样的痛。”他随意地说,“你要是喜欢,我随时唱给你听。”

“之后更高级的地方,是什么?”松润走出电梯,听到小原这话停下来,转过头。“如果我是你,就不会贸然问这样的问题。”他说完,又笑了,“我知道你还想问更不礼貌的。”

小原年轻的心砰砰跳起来,鼓点一样,要从胸腔里跳出来,“你为什么要来这里?”

他立起食指,点在小原的嘴唇上,留下了一点温热的气息。“关心别人私生活不是一个好习惯。“

“晚安,小原。”

小原看着松润潋滟着光的眼睛一点点消失在门后面。

26 更了2014/3/24 17:58:00

LZ塑造的人物好形象,连NPC都好形象
文笔真好,普里斯够昂!

27 = =2014/3/24 18:20:00

好奇这俩关系啊

28 = =2014/3/24 22:00:00

原来是新手,欢迎wwwwww

29 = =2014/3/25 11:50:00

想看俩人对话

30 = =2014/3/25 14:12:00

嗯……去便利店买套吗……

31 = =2014/3/25 14:15:00

LS HHP!!!太坏了!

不过看他们在车上谈头发,应该是旧相识?

32 白话2014/3/25 16:59:00

to 26:好感动啊TAT,不嫌弃真是太好了

PS 这章有雷,请表介意NPC的身份,【一切NPC都是为推动CP而存在的,CP只有一个】

======================================

3.

早春的阳光从窗外进来,洒满整个床。

松润对早起还有些不适,他用手扶住额头,深深吸了一口气,努力让眼前晃过的慢镜头回归正常。他注意到床头柜放着一件折好的衬衫。他拿起那件衬衫,手指能触到一种残留在上面熟悉的气息。他知道是谁的。

客厅不大,家具在晨光中简洁而干净。

他想起过去自己小公寓卧室床头的台灯,红色的裙子灯罩,下面是女人柔美的长腿,他一直对这个性感的小东西很满意,直到和某任女友激烈的争吵,他被对方推倒在凌乱的被子里,失手把台灯拉下去摔坏。

他拉开窗子,迎着清晨微凉的风,点上一支烟,第一口风被呼出的气息吹乱,他正好转头瞥了一眼挂在墙上的时钟。

“大清早抽烟,小心你的肺。”

樱井翔走过来,他穿戴整齐,文质彬彬。他瞄了一眼松润穿在身上的衬衣,递给他一杯温热的水。

天知道他从哪里拿出来的杯子。

事实上松润有点讨厌他这种笃定一切的表情,当然松润也很自信,那是因为他骄傲,但樱井翔不是,他自信是因为他认为他可以掌握一切,在最正确的时间以最正确的姿势出现说着最正确的话。当然樱井翔是知道他讨厌,因而时不时特意在他面前显露这种表情,就是成心的。

“这次回来,打算呆多久?”

“不好说,反正在哪儿,都是一样的。”

“生活终归是不一样的。”

松润把杯子举起来,透过水望向前面,就像小时候从垃圾桶捡来坏了右边的望远镜,只能从唯一好的左边镜面去看这个世界,他说:“在这么年轻的时候,就计划好未来的一生,不是很无趣吗?”

“安定并不是无趣。”

“那是因为你想做一棵树。你只想往上长,不想往远处长。也许你会长得很高很高,比任何树都高。而我想做一只小鸟,到处飞,去更远更远。”

“小鸟总要停在树上休息。”

松润把杯子放在茶几上,“我这么多年在外面,也没被累死,倒是你,一直都没变,什么也不在乎。”

“你啊,是恶人先告状,我从来不敢换过手机号,而你就在二十岁生日那天,用公用电话给我打了个电话。”樱井翔微笑起来,“我从来不担心你,我知道你在哪里,都会活得跌跌撞撞又精彩无比。”

松润听着听着,又抽了一口烟,樱井翔用手指把香烟从他嘴边夹走,放在水杯旁掐灭。

“为什么?“

“因为你渴望温暖,你喜欢奋不顾身,你喜欢挑战那些爱恨交织的东西,所以你活得跌跌撞撞又精彩无比。”

这句话把松润逗笑了,他摇了摇头,说:“一针见血地让人讨厌。”

“是吗?”

“你好像什么都明白。”

“我在你面前,总是这样。”

松润看着樱井翔含着笑意的眼睛,轻轻叹了一口气,“这八年,我有时在想,我和你是否会重逢,会以什么样的方式重逢。刚开始的时候,脑海不能勾勒出那种画面,你依然是记忆里十九岁的少年,要如何设想?后来啊,想的次数多了,我就可以想到了。在那么久远以后,我在街头遇到你,你西装笔挺,挽着美丽的妻子,出行豪车,如同权力人士的长子,我们互相打招呼,好久不见。我想啊,你变成我想象中的样子,我很开心,你没有变成我想象中的样子,我也很开心。我猜想得只是一个可能性,而你从来不是虚幻的,你就是你,实实在在的你。

这就像生活一样,昏昏暗暗重复着每日,可不算真正过一生。张张手就能得到的东西,我知道你也不喜欢,你和我一样,喜欢争取,喜欢享受过程。这就是人生有意思的地方,不是吗?”

松润弯腰把那根烟的位置往上挪了一下,让它和水杯的位置对齐。

樱井翔凝视了他半刻,“我懂的。”

“我知道你懂。”松润微笑,“这世上,除了你,又有谁能懂?”

“你啊,有时候比别人都聪明,有时候又稀里糊涂。”

松润哈哈一笑,说:“我哪里稀里糊涂了?”

“你不能一直这么理所应当地生活。”

“那你希望我怎么生活?”

樱井翔垂下眼睛盯着桌子上的水杯和烟,淡淡说:“比如和你男朋友好好生活。你和他在一起多久?”

“没什么,客人和服务者。”松润说着,飞快地笑了一下,“可不是你想的那种客人。”他满意看到樱井翔快速眨了一下眼睛,知道自己猜对了,说中了一闪而过的想法。

他想你这点邪恶的小心思还能瞒住我吗,你以为我不知道你在暗暗揣测什么见不得人的事情吗。不过没关系,你想什么我都不生气。

“一年前,我还在当模特,和摄影师的混血女友分手不久。那天在彩排上我们见面,他替他家族商场来考察。他看我的第一个眼神,我就知道他喜欢我。我在泥地里爬过这么多年,又有什么不懂的?他给我打电话那晚,我坐在窗台上抽烟,抽了很久,我知道我想要什么,他能帮助我,大家各取所需。就算他要的东西比别人多一点,我也给得起。不就是感情吗,我有什么给不起?我还能给得更热烈。

直到有一天,有个穿着皮裘的女人从跑车里走出来,头发挽得高高的,下颌线条流畅又骄傲。她说:“你很好看,不愧是酒吧里卖过唱,赌场里当过waiter,但你不知道他有一个青梅竹马的未婚妻,就是我。”她只说了一句话,我就知道,她把我的底摸得透透的,她有备而来。我想,这该到尽头了,我们应该微笑着挥手告别,圆满结束这段回忆。可是他不,那时候我才知道他多么天真,竟然是认真的,他在片场抓住我,他说,我和未婚妻大吵一架,取消了婚约。他指着身边的行李箱说,我离家出走了。我对他说,你傻不傻啊,没有人会为了一个男孩,和自己美丽的未婚妻分手,和你在一起,我心甘情愿。他就这样看着我,呆呆看着我,然后在那一刻,我知道,不管今后他爱上谁,和谁在一起,他都忘不了我说过的那句话,忘不了我松本润。”

“你何必使用这些手段,他又怎么值得。”樱井翔无奈地说。

“我就是要让他永远记住我。你说得对,我渴望温暖,我喜欢他用全副身心守护梦想的样子,我想赢,我要彻底抓住他。在我所有情人里面,他是最可爱的。”

“你真的记得你所有的情人吗?”

松润装作没有听到樱井翔这句讨人厌的话,他会选择不听自己不想听的话。

“我昨晚唱歌的时候,你知道我心里在想什么?我在想让他们去死。我的工作没有也许那么高贵,但一分一元都是我拼命赚回来的,我吃过的苦他们根本不知道,他们也不打算知道,我有什么好卑微的,于是我大大方方唱给所有人听。他们好歹还给他留面子,没把全部说出来。其实也不是什么大事,我在那个小酒吧,老板像对离家出走的小狗一样照顾我,一直照顾我,直到最后他想把我照顾到床上去。所以,我报复他,我要恶心死他,我要让他一辈子都后悔。”松润冷笑了一下。

“我和他妻子在一起。”

“他冲进来,一脚把我踢到地板上,他妻子扑过来护住我,他更加愤怒,对我拳打脚踢,就像第一次见面打我那样打得半死不活。他把我一路拖着,拖到杂物间,他问我,为什么要这么做,他死死掐住我脖子,我拼命挣扎,手指卡在他背上,我快要窒息,然后他松开手,他的眼泪一颗颗砸在我脸上,他说,你走吧,表再回来了。我来的时候,带着一个包,走的时候依然带着一个包。这就是我第一个工作的结局。其实我是感谢他的,真的,感谢他教会我如何生活下去,感谢他看不起我,让我知道我不能输,我也不会输。

有时候梦里,那些事情活过来,一遍一遍。有次我女朋友在大半夜把我推醒,她说你为什么这么害怕,好像有人用力掐住你脖子,你梦见什么,脸都白了。”

松润轻轻呼了一口气,他不介意在两个人的时候,泄露一点脆弱,反正在樱井翔面前,他不在乎。其实那个女孩还说:“你在恶梦里喊一个人的名字,你在喊樱井翔,就像溺水的人要抓住一块浮木,那个名字是谁?”不过他不打算对樱井翔说这件事,以后也不会,这是一个秘密。

“这些通通都过去了,我站了起来。我有自己很喜欢的工作,我存的钱够买一个自己的大房子。”

他知道樱井翔一直在安静地凝视他。他没有把视线对过去,而是望着窗外清晨的天空。

过了好久,他笑了,“如果十七那年,我知道会这么艰辛,我还是会想去看看外面的世界。”

樱井翔也笑了,“我知道的。”

他终于转过头,他们在晨光中相视一笑。

“你真是个彻头彻尾的坏人,谁也抓不住你。不知道将来吉川要拿你怎么办。”樱井翔的声音带着笑意。

他反击,“你去教他,反正你最会对付我。”

“我哪能管住你。”

“少来了,你有得是办法对付我,千奇百怪,非要我听话不可。”

樱井翔听到这句话,深深看了松润一眼。他的眼睛在晨光中像湖水,深不可测,让人落下去。

33 更了2014/3/25 17:43:00

好看!完全不够看!

34 2014/3/25 17:47:00

每日等更

35 2014/3/25 18:00:00

到底他们是什么关系啊?暧昧死了……

36 = =2014/3/25 18:20:00

他想你这点邪恶的小心思还能瞒住我吗,你以为我不知道你在暗暗揣测什么见不得人的事情吗。不过没关系,你想什么我都不生气。

============================

被这句话萌了一下><

37 2014/3/25 19:27:00

这段的字突然变大了……
LZ好勤快

38 更了2014/3/25 20:12:00

很喜欢的文

39 = =2014/3/26 7:37:00

lz如果不嫌ky的话,罗密欧和朱丽叶没有在一起……
OTZ

40 白话2014/3/26 21:05:00

to39:其实小原同志想表达的是没有什么上天注定,爱上一个人就是爱上一个人orz,如果不合适lz想想别的……

晚上还有一更><

==========================

自从消失多年的松本润窜回家后,不知道是不是小原错觉,樱井翔一向用excel安排规划每天的日程,现在他会比预定的时间更晚完成。

但小原知道樱井翔是高兴的,如同在沙漠跋涉的旅人终于看见一湖水,迫不及待把自己埋进去。

谁也不知道旅人等了多久。

有次周末,松润敲开他的门,邀他过去一同吃晚饭。

他在沙发上坐立不安,想去厨房帮忙,正好看到樱井翔在炒饭,他很不自在拿着铲子,像拿着一个没有见过的小武器,研究着,对着锅如临大敌。这时候旁边的松润自然地从他手里接过来,熟练地把配料全部放进去,他一边把饭颠来倒去,一边侧着身子——樱井翔依然站在锅的前方,而松润维持着原本站在旁边的姿势。他在配合他。

小原看到樱井翔笑了,他的笑容很小,嘴角只是微微上扬,但他的眼睛,像海水一样荡漾着温柔的波纹,当他凝视着松润时,海水的波浪一跃而起 ,到了最高点,在他的眼睛里溅开。

小原觉得大概不需要他的帮助,默默退了出去。

期间吃得很愉快,松润把酱料细心分给每个人,让人不由自主跟着他笑,他追问小原的故事,把话题围绕到这位客人身上。不过他也有点强迫症,时不时点评小原话里的人物和事。不久将来,小原会亲身体会到这份过于追求完美的细致如何把人伤到如何遍体鳞伤,至少现在他还想象不到。

他们在客厅看电影,等他注意到的时候,才发现松润已经睡着了,灯光下眼底透着淡淡的黑眼圈。小原没想到他如此疲倦,还神采奕奕和他聊天,原来只是逞强。他初次见面就在逞强。想到这里,他不由心跳加速,伸手拂过松润额边垂下的那缕卷丝,指尖和肌肤之间像有细小的火花在跳动。

“小原。”

他猛地回过头,看到樱井翔静静地站在那里,电视机闪着的光让他的脸明暗不定,看起来面无表情。

“我……”他像作弊被逮着的小孩子,慌张站起来,“他睡着了……”他没解释完,就注意到樱井翔手里拿着一块毯子。

他走的时候回了一次头,看到樱井翔弯下腰,把毯子搭在睡着的人身上,牵好每一个角落,毯子底下不安分地动了一下,然后樱井翔叹了一口气,要把从毯子里落下来的那只手塞回去,那手却轻轻从他的手里溜走了,停留到他的脸上。手指在樱井翔的脸上在确认什么,一点点从眉毛抚摸到脸颊。周围的一切都如在梦中,世界只剩下这个相贴的手。

恍惚中,小原听到一句几不可闻的话。“我很想你。”

小原后来和樱井翔聊天的时候,每次想把话题转到松本润身上,都被很巧妙移开了,他们大多数时候只是聊工作。而那个晚上,他觉得是一个梦,他怀疑自己在梦游,又不敢主动去问,在迟疑不定中,慢慢被放进灰尘中,被淡忘。

日子这样不紧不慢过着,直到Bazaar慈善晚会的举行,这件事让樱井翔变得很忙,他得出行。小原又当仁不让成为了万能小助手。

41 2014/3/26 22:11:00

有点心动的感觉,这样的我真是有些矫情啊。。

42 = =2014/3/26 22:16:00

好想继续看下去心痒难耐

43 更了2014/3/26 22:57:00

LZ的描写真细致,让人心尖发痒的感觉><
厚脸皮求个日更

44 白话2014/3/26 23:00:00

当天夕阳才刚刚把笨拙的身躯挤下地平线,会所门口就停满了一排高级轿车。小原被满目的女模特晃花了眼,不时看着人家洁白的脖子和华丽的曲线,尤其是一个短发的模特老对他微笑,让他一阵心动。

“我看,今晚我说不定可以找到女朋友。”小原贼兮兮地说。

“这么快走出失恋的伤痛?”樱井翔在旁边接话。

“不走进新的恋爱,怎么把过去的伤痛抹去?”小原很文艺地回答。他把视线环视了一圈,“是松润。”然后他发现旁边的樱井翔在他喊之前就已经走了过去。小原也想跟着过去,被旁边短发的模特叫住了。

松润穿着黑色的西装,头发像空气一样自然蓬着,他正举着香槟。他转过头,看到了樱井翔。

“我以为你今晚说的工作是拍摄。”

“吉川参加这个活动,正好我公司带了一帮模特来。”松润顺势从走过的waiter盘子里拿了一杯香槟递给樱井翔。两个人说着话。吉川从人群里抽身,径直走过来。松润把他们互相介绍给对方。

“那次聚会结束,他忽然说要回他哥哥家,还不让我送。从我认识他开始,他提起你很多次,讲你比我多多了。”吉川的眼神很难从身边的人移开,“小孩子一样。”

松润一脸漫不经心,似乎对新加人的话题不感兴趣。

一个小伙子跑了过来,他对松润说:“你去哪儿了?严谷橙丽摄影师说想见见你,她正在考虑下一期的封面人物。”

樱井翔知道松润看了自己一眼,于是说:“你去吧。”

“你们聊聊。”他跟着工作人员走了。

“真巧。”樱井翔微笑着说,“我正好想和你私下聊天。”

吉川看着他,“以他哥哥的身份? ”他问完,自己也无奈笑了,“抱歉,我很少这样说话,只是……我紧张了。”

“你年轻,将来这样“紧张”的次数会有很多。”

“也许你不相信,但我会努力让你相信的。”吉川诚恳地看着樱井翔,表情相当认真。“松润只有你这个亲人了,我知道他最在乎你的看法。”

“你都知道?”

吉川迟疑一下,说:“我知道他是收养来的,和你没有血缘关系,你们不是一个姓。他说过,他爸爸的妻子和别人跑了,有一天他爸爸从工厂回来,看到楼下放着一个纸箱,里面是一个婴儿,写着出身年月日和名字。他爸爸就带了他回家。虽然生活很艰苦,但他爸爸,还有他哥哥还是对他很好。直到他爸爸外出,在街上撞到他妻子和另一个男人,他冲动之下和他们打架,就……就出事了,”吉川小心看了一眼樱井翔的脸色,见他没什么表情,才继续说,“就剩下你们两个人,后来他离开家,在外面工作,直到遇到我。”

樱井翔微笑起来。看来并不是什么都知道。最大的秘密你根本不知道。不过没关系,其他的一些小事情可以透露给你听。

“他离开家,并不是因为要去外面工作。”樱井翔轻描淡写地说:“是因为他和我的国文老师谈恋爱,闹得风风雨雨。”

吉川显然之前不知道这件事,他吃惊极了。

“有人看到他们接口勿,把照片复印出来,漫天撒在学校里,所有人都知道了。我的国文老师只好离职。小润在学校呆不下去,整日在家里。有一天,我下课回家,看到他已经消失了。”

“我……我真不知道。”吉川明显被打击了,神色迷茫,“我从没想过调查他的过去,这样对他很不礼貌。”

“你知道他有很多不好。”

“没关系,这都比不上他的好。”

樱井翔的眼睛本来一直停在别处,此时慢慢落在他脸上。

“你现在喜欢他,才这样赞扬他。”樱井翔淡淡说,“他就是任性胡闹,自以为自己可以做到所有的事情,非要去闯,去撞得头破血流,还不肯放弃,不肯低头,有时候什么都看得懂,有时候又稀里糊涂。”

TBC

今晚没啦

45 二更2014/3/26 23:58:00

那就等明天
马上再全部看一遍

46 二更2014/3/27 0:32:00

也许可以猜到两人关系了(笑

47 2014/3/27 6:16:00

这文伏笔真多……很多都有隐情的感觉= =

48 = =2014/3/27 9:56:00

橙丽姐也来啦,NPC都很棒

很久没看到这么好看的文啦,速度质量都有保证

多谢LZGN

49 2014/3/27 13:47:00

内心阴暗地猜测jun是因为sho才接近国文老师,而照片则是被sho给一手散发的,期待后续

50 白话2014/3/27 15:55:00

lz晚上有date,先把今天的份码上来啦

其实40l是第四章,忘标04,改不了orz

to49:sho可是boss中的大boss~

==============================

吉川愕然,好半天,他才反应过来,“你不能这么去看待他。”他皱眉。

樱井翔笑了一下,“你要是不信,你让小润开口求你一下,那会要他的命。”

“我为什么要让他求我?”吉川仍然不理解,“我和他不需要。如果都看一个人的不好,怎么还会爱?”

直到这次谈话结束,他也没有理解到。

5.

樱井翔独自走过走廊,看着远处的高楼灯火,明明灭灭,突然自语道,“就是因为能看到所有不好,才会发现那些掩盖下,比谁都要柔软的心。”他顺势靠在栏杆休息,风轻轻吹过来。

不知道为什么,他想起很小很小,在松润还不怎么会说话的时候,有着旺盛的精神力,从早闹到晚,占据他所有的注意力。他认为自己不能好好堆起玩具,不能安心出去玩的原因,都是这个小不点。他烦了生气了,就会去掐松润的手,或者在他脸上揪一把,留下点印子。

这个小怪物。他在心里诅咒。

松润任他摆弄,一转头就忘记了,第二天看到他还是仰着脸对他笑。有一次,一个小孩溜进他家找他摸弹珠玩,看到松润坐在那里咬手指,就过去捏了一把松润的胳膊,那一块地方立刻变红了,松润爆发出惊天动地的哭声,真切得胜过任何时候。于是他冲过来,快要愤怒到爆炸,他把小孩按在地上狠狠揍了一顿,差点没把小孩胳膊折下来。

他走过去,他问,“为什么你这次要哭?是不是只有我可以?只有我可以?”他把松润小小的手抓起来,放在自己手心,紧紧握住。松润笑了,即使不懂发生了什么,还是对他笑,笑得鼻子都皱起来。

这个世界上,我看到他所有不好,也会无条件地全部接纳。就算你是他的情人,你也没有资格。有人对他不好,他不会原谅你,却会原谅我,永远都会原谅我。

51 更了2014/3/27 16:03:00

有人对他不好,他不会原谅你,却会原谅我,永远都会原谅我。
===================
一下子戳哭了OAQQQQ【泪点低没救
LZGN说是新手,但是文笔很老练啊OVQ
这一段可以看一天了,等明天更TVT

52 有更2014/3/27 16:20:00

好速度

53 2014/3/27 16:43:00

date完还能来一更么QAQ(表得寸进尺!
日更好棒><

54 = =2014/3/28 15:37:00

现在就开始等lz不会太早吧

55 = =2014/3/28 16:27:00

LZ今天有的吧有的吧

56 白话2014/3/28 18:52:00

女NPC纷纷登场_(:з」∠)_

===============================

不知道是不是过往的回忆一下子涌出来,樱井翔觉得头有点痛,他不得不用手掩盖住脸,不让人看到他的表情。他不喜欢在外界瀑露自己的情绪变化,这等于把柔软的一面展露出来。

他其实也不知道自己是什么表情,或者,在这样的心情下,他该有怎么样的表情?

一个脚步声停在他面前。白色的高跟鞋,小腿光洁秀美。

过了一会儿,那个脚步声渐渐远了。

樱井翔心里一动,他看向旁边——那里放着一个叠得整齐的手帕,还带着一点茉莉的清新,被晚风吹得边角飘动起来。

他拿起那个手帕,看了一会,放进外套的口袋里。

等他回去,慈善宴会已经进行到结尾,所有的东西都已经拍卖完毕。小原对他吐槽,“樱井先生你总在关键时刻不知道去哪里。”然后又激动地告诉他,“今晚最精彩,是那块翡翠玉石,引来了好多人竞拍,轮流加价,那个船业大王宝生最后用五百万得到。他说要打造成项链送给他最喜爱的女儿。”

他扫视了一圈,松润正在和一个混血美女说话,吉川笑喑喑站在旁边。他收回视线。

主持的名模巧笑嫣然地说:“最后有一个特别的惊喜。”她笑得神秘,引了不少人的好奇心。

全场一下变暗,在安静中响起泉水流动般的钢琴声,是长长的守望,是漫长的等待,是难以纾解的心意,不知不觉就把琴声流进人的心里,化成水,余音徐徐,美妙,美妙不过这一刻。

灯光重新亮起来,满室辉煌。

那个弹琴的女人,有一张让人印象深刻的脸,大眼丰唇,从容的姿态。她站了起来,一个老者走上去,挽着她的胳膊,和她一同离开,他挡也挡不住脸上的自得,作为一个父亲的骄傲。

“那个是今晚拍得最高价的船业大王宝生。”小原在旁边悄悄说。

樱井翔看着女人离去,她穿着白色的礼服,棕色的头发柔软地卷在腰间,还有一双白色高跟鞋,小腿光洁秀美。

松润最近生活还算不错,他和前女友重逢了,就是他和樱井翔提过,在他认识吉川之前的混血女友,现在她作为摄影师混得风生水起,搭上国际最一流的大牌代言,给顶级杂志拍封面。

他刚开始做模特就认识橙丽,她比他年长,美貌性感,大大方方,她从不过问松润的私事,也不追问松润的过去,连自己是第几任也不在乎。他们是一类人,旁若无人,没心没肺,所以他们波澜万丈,热情四溢,以至于他们分手,也是非常漂亮的分手。

那天下着小雨,她打着一把红色的伞,她说:“从此我可是自由身了。”他说:“橙丽姐,你就这么急着找下一个啊,真打击。”她反击道:“反正一定要找个比你帅的,我和你在一起,竟然一次也没有出轨过,太洁身自好了,这不科学。”他笑,“那是因为橙丽姐你真爱我。”她笑得更加大,“是啊,我就是真爱你。”

然后他们紧紧拥抱,她的小红伞掉在地上,没人顾着,雨水一下打湿了两个人的头发,他想,这真是一场浪漫的电影,多情的女人,多情的男人,结尾在雨中巷子中重逢拥口勿,可惜我们这是告别,不是重逢。她在他耳边说:“我知道你会过的很好,我没有什么可担心的。”她转身,捡起小红伞,留给他一个潇洒的背影。

再次碰面的时候,她笑着说,“我要让你上封面,让全世界知道我最好看的一任男友。”她忘了分手的时候,她说要找一个比他更帅的男人。她的眼睛亮亮的,扫过吉川,停留在他脸上,笑得很开心。

等封面整个工作拍完,他才想起自己已经好几天没回家,都是睡在摄影棚的休息室。他给樱井翔打了个电话,让他晚上过来。

“怎么,记得要归家了。”

“我这是为你好。”他笑,“给你机会带女人回家。”

“禁欲是一种修养身心。”

“你一直很受人妖的喜爱。”

“我怎么不记得有这回事。”

听到电话那边的回答,松润笑了出来,“装腔作势,你可是初中就谈女朋友,比我早多了。”

“那是因为我比你大。而且你还提,我的第一个女朋友就是被你分开的。”

他叫起来,“谁让她红杏出墙,被我逮着。”

“你给我乱说一通,还带我去看,我小孩脾气,和她大吵一架。最后才知道那是人家表哥。”

“我怎么知道,我就看到他们在路口亲亲密密。”他眨着眼睛。

“我读高中的第二个女朋友,你还给她写情书,撬我墙角,让她和我分手。”

“樱井翔——”他拉长音,“你这是批斗大会。我十七岁离家,之后你的莺莺燕燕,我什么都不知道。”他说完,自己笑了起来,“我二十岁生日那天,给你打电话,那时候,你女朋友正在身边吧。”

樱井翔沉默了一下,“在她之后,总没遇到更好的。”

“我知道啊,大情种,“他笑得更大了,“快来,我有好东西给你看。”

他的笑声隔着电话都能清晰传过来。

TBC

橙丽姐很快会被一个意想不到的人弄退场orz

最强大npc来了

57 更了2014/3/28 19:41:00

松润小时候的那点小心思啊~

58 2014/3/28 20:46:00

最强大npc是丽子么
两人能这么谈论难道昨日情没有说开?
可是S有说什么最大的秘密
S知道J喜欢他自己也喜欢J就是没说出来?

59 = =2014/3/28 20:56:00

个人觉得没说开,第三章yjx不是还让sbr和他男朋友好好生活么……虽然第三章整个对话都很暧昧

60 2014/3/28 22:03:00

竟然是大小姐

61 2014/3/28 22:28:00

梦中情人,是说JX觉得喜欢对方却不能在一起?

62 = =2014/3/29 10:02:00

昨天睡前看一遍,晚了困了还以为自己在做梦,早上起来再看一遍,才看得纷纷鸟肌
LZ好笔力。
感觉有些想法和失巧有点类似,本来看剧是觉得那个设定唯独是非常适合写艾斯勾的但是到完结了竟然也没有什么人写,终于看到有点这挂的,非常期待接下来

63 = =2014/3/29 11:02:00

樱井翔现在的身份成迷啊

64 白话2014/3/29 21:26:00

to58:其实丽子戏份不多,要到后面才再出场,但她会有个不一样的地位,所以是最大的npc

to62:让我们一起变得浑浊不堪

现在日更越来越困难了啊……

==================

6.

春天傍晚的空气清新而透彻,天色要黑又透着蓝。

樱井翔发现要去的门牌号楼是关着上锁的,他走进社区,花园环境很好,到处种着绿茵茵的树,还能听到水溅起的声音。他沿着白色的小路,走到传来水声的地方。

一个游泳池出现在眼前,水面波光闪动。

松润趴在游泳边上,身上的衬衣湿透了,正低着头休息。他听到脚步声,五指随意把湿了的额发撩开,水珠落下来,然后缓缓抬起头。

他冲樱井翔一笑。

“怎么样。”他问,“我的房子。”

樱井翔站在水池边,弯腰给他一支烟,他的手拂过松润的脸,也沾上了点湿气。“什么时候买的。”

松润笑了起来,“前天刚领了钥匙,屋子还得装修,不然现在就带你进去。这小区是新修的,正好今晚没什么人,好像是我一个人的游泳池。”他笑得很满足,“这是我八年时光换来的东西啊。”他说这话的时候,懒散地要命,好像那八年时光只是一个简单的物品。

樱井翔伸出右手递给他,松润咬住香烟,被他拉了起来。他浑身湿漉漉,衣服完全贴着身体,衬衣尾端被扎进皮带,腰线凉薄。

“小心着凉。”樱井翔把外套月兑下来,从头到尾都没有直视对方的身体。松润举起外套,抖着在月光下看,就是不肯穿上。

于是樱井翔只好拿回自己的外套,举着两个肩膀的位置,一手拉起袖子,松润顺从地把手伸进那个袖子,然后樱井翔又拉起另一半袖子让他伸进去。

“你的肩膀还是没变。”松润穿上外套,看了眼穿着T恤的樱井翔,两只手比划了一下,“少了块骨头吧。”

樱井翔装作没有听到这句讨人厌的话,他会选择性不听不想听到的话。

他给自己点了一支烟。

在烟雾中,松润说,“等修好了,你想过来就过来。”

“你不和吉川同居?”

“他是他,你是你,怎么能和你比。”松润笑了一下,“记得爸爸死后,我和你说,总有一天我要离开这里,去很好很好的地方,那时候我也不知道很好很好是什么样子。在外面,我觉得特别无助,就会想到这句话,我想啊,我都还没有到很好很好的地方,怎么能放弃啊?最后我才知道,我是要回来的。”

他望着游泳池后面的树木,“然后我买了这里,属于自己的,就是很好很好的。等你以后有了孩子,让他在这里到处跑。我喜欢看小孩子在地上爬滚,跳进游泳池,我要让他随着风长大,永远没有忧虑。表像我们当初那样,缩在阴暗的楼道里,每天都摆月兑不了争吵声。”

松润深深吸了一口烟,仰起头,闭上眼,轻轻把烟雾吐了出来。他的表情迷离而美丽,不难想象这是在什么样的环境之下锻炼出来的。

TBC

下次来个回忆杀吧……

65 更了2014/3/29 22:10:00

樱井翔为什么总要这么装啊

66 2014/3/29 22:27:00

装作没有听到这句讨人厌的话,他会选择性不听不想听到的话。
===========
两人都这样,这样描写好喜欢
lz你要坚持日更啊一直都盼着呢

67 有更2014/3/29 22:27:00

看ls,感觉s有苦衷的……

68 有更2014/3/29 22:33:00

囧,LS指65L

69 = =2014/3/30 21:50:00

昨天的番那么甜lz不更个文让艾斯勾饭再幸福一下吗,虐也表紧啊,反正昨晚真人已经很甜啦

70 = =2014/3/30 22:49:00

LZ GN今天不来一更么QAQ

71 ==2014/3/30 23:19:00

回忆杀也好 ?GN来一更吧o(╯□╰)o看JX那样好憋屈

72 = =2014/3/30 23:47:00

LS竟然是小对眼……

73 = =2014/3/31 21:37:00

今天也没有吗
敲碗等lz

74 白话2014/3/31 22:54:00

还是断日更了啊

我的sho不可能这么憋屈~(京介脸)

====================

“那你呢。”樱井翔静静地说。

“我啊,大概很难安定下来,也许有一天,混不下去,又得离开了。”

“你总把事往坏处想。”

“要先往最坏处想,这样之后才会轻松,这是过去经验之谈。”松润一笑,“你是一棵树,不动声色的树,你只想往上,不想往远方长,还记得我说过的吗?有时候我觉得你这样很好,真的很好很好。”

有只萤火虫不知道从哪里飞来,带着莹绿色的光芒,一下化开晚上的空气。松润的手无意识松开,“天啊,这个美丽的小东西。”他不由自主跟着萤火虫沿着泳池边走去。

樱井翔把松润掉在地上的那个烟蒂熄灭,捡起来,放进垃圾桶。

万籁俱寂,松润走着走着,唱起了歌,他的脚步是模特儿习惯的走法,摇曳生风。他带着悠长的呼吸声。

“童年时话过一生到尽头,从来无后悔,不管笑或愁,也没有考虑过分开,已令我忘掉自由,相依可会永久,浓情亦似海风永不休,作别时矛盾的苦楚偏要受,试问谁人能够相依过一生,求能明白我,光阴再流逝,我共你思念总不休,人随潮浪去,不可以逗留,昂然前去不必再伤心,远或近亦不必追问,只要浓情同我过一生……谁可相依……”

他沿着岸边走了一圈,回到最初从游泳池起来的地方,微笑地凝视樱井翔,月色在他眼睛里,带着万般风情。

你还记得吗?”松润问他,“小时候的萤火虫。”

他怎么会不记得?那时候,松润生日,他决定去抓萤火虫。他听说后面的林子里有很多,晚上踏着河踏着水能找到。他带着一个空瓶偷偷去了,林子有墙围着,他从墙跳下来摔伤脚,还被石子划破皮。他把一个碎掉的瓦片按在扭伤的地方,撕下袖子当布条紧紧缠起来,再把库角放下来。

他回去把门窗都关上,吹灭蜡烛,把松润从洗衣服的隔间拉出来。

然后,满室明亮,萤火虫飞着,点点星光,流泻着璀璨,美丽得如同钦定的神话。

他看着松润欢喜的脸,“生日快乐。”他说,“猜猜我送了你多少个萤火虫。”松润的声音还是孩子的清澈,“我要数数啊。”他扬起脸,在无数的流萤中笑着,转着。

“一,二,三……十,十一,十二……”

在松润数的时候,他悄悄靠着墙坐下,把自己埋在黑暗里。他咬着牙,把变成红色的布扯下来,他竭力不发出声音,那个瓦片掉下来,边上都是扎进皮肤里的血,他忍住痛,重新拿了一块新的布把那里绑起来。这点伤对于他来说根本不算什么。他从小就生活在这里,他被人踩在地上过,也把人踩在地上过。

一双柔软的手轻轻捂住他的眼睛。

他一瞬间几乎无法动弹。呼吸渐渐靠近,一点温热的气息从他耳边擦过,“谢谢你。”那只手一直没有从眼睛上拿下来,像要掩盖什么不能轻易泄露的情绪。

多年以后,他们又一同看到了萤火虫。

只是不是当年那个萤火虫,正如他们都不再是当年的他们。

松润坐在他旁边,“我记得那天你受伤了,走路特别不自然,偏偏还是一副你最厉害的样子。我装作什么都没有看到,什么也没有说。我要是说出来,你肯定很受打击。”他一笑,“我知道你不愿意我看出来。”

樱井翔微笑看着他,并不打算把自己受伤是因为给他抓萤火虫的事情说出来。从很久以前,他就告诉自己,不能让他知道。

“你一直就是这样。”松润侧过头看他,似乎露出一丝怀念的笑容,“把什么都藏在心里,好像表现出来是一件很累的事情。”

“我不像你,大悲大喜。”

“那是因为我活得比你自在。”松润的眼神带着晃动的水色,“你心里藏着这么多东西,不重吗?”

“不重。”樱井翔毫不犹豫地回答,想了想,慢慢说:“我曾经看过一本书,里面有句话,恐惧是力量之源。我很喜欢这句话。很小的时候,我整个世界只有巷子楼那么大,当我走进社会,才知道这个世界这么大,让人奔波一生。”

松润看了他很久很久,直到樱井翔问他是否要烟,他摇了摇头,低头把视线放在水面。

他觉得樱井翔在说那段话的时候,流出了一点悲伤,还有一点冷意,像深深的湖水,只需一眼,就会让人跌进去。他扬起脸,轻轻往后倒,坦荡躺在地上,做出一个敞开而随意的姿势。

这样彻底仰望夜空,无星无月,所有的明亮都已经落到世界的每个角落。他不由轻轻哼起歌,没有字语,只是轻轻的高低转合,像很远很远的虚无飘渺的调子。

过了很久,樱井翔把左手撑在地上,从上往下看着松润,看他还带着湿意的头发,看月色在他脸上水一样流动。

松润也看他背对月光的脸,在阴影里,可以避开光亮、把伤口捂起来。

一种无言的感觉在他们视线之间散开,像是飘起的水雾。

“你啊,”樱井翔低声重复,“你啊,”他的眼睛带着一种复杂难明的情绪,他想说你啊,你啊,说话的神态和小时候一样,从未改变,这么多年来……

他不由自主想伸手碰碰他散在地上的头发。

“我们该回去了。”松润轻轻说。

于是樱井翔把手收回来,好像刚才那个瞬间是不存在的。

TBC

回忆杀就是这么短=3=

75 更了2014/3/31 23:15:00

俩人还在互相试探吗

76 更啦2014/3/31 23:17:00

看俩人好捉急但我也很enjoy这种捉急orz……

77 更了2014/3/31 23:23:00

意境很美,有种故事慢慢的展开的感觉

78 = =2014/4/1 14:00:00

我以为左手撑地互相对望的时候会情不自禁的口勿上去啊,啊,啊

79 = =2014/4/1 14:35:00

到底过去有没有过一段情啊?

80 = =2014/4/1 17:18:00

总觉得他们有点啥.....

81 = =2014/4/1 23:26:00

貌似LZ没有这么迟发过文大概是要等明天了

82 = =2014/4/2 2:47:00

我装作什么都没有看到,什么也没有说。我知道你不愿意我看出来。

樱井翔并不打算把自己受伤是因为给他抓萤火虫的事情说出来。从很久以前,他就告诉自己,不能让他知道。
↓↓↓↓

这分明是一种悲剧吧
都以为对方不愿意自己知道
于是知道了也
什么不说

83 = =2014/4/2 19:36:00

这章用来过渡+伏笔,npc戏份,可以自由跳过~

=====================

7.

吉川把杂志拿起来看,封面上的模特,脖颈埋在黑色皮毛中,越发衬托得眉毛浓重,睫毛迷蒙,他的眼神纯洁,又带着欲望,在光与影的投身寸下,透着说不出的诱惑。他的手指划过封面,似乎恋恋不舍。

“我说——”对面的人一边咬东西,一边说,“大清早盯着我的照片看,这样很奇怪。”

“我觉得她把你拍得很好看。”吉川抬眼,“很好看。”

“比真人好看?”松润笑了。

“不,你动起来比平面好看一百倍。我喜欢你动起来的感觉。”吉川说。

松润坦然接受赞扬,“她比别人懂得抓我眼神。”

吉川顿了一下,小心地问,“是因为你们交往过?”

“因为我们曾经做过爱。”松润轻描淡写地说出来,他的声音有点大,旁边一桌的客人回头看他们。吉川脸上变得很尴尬,恨不得把头埋到桌布下去,但他的教养不允许他这么做,他维持脸色,不去看那桌人。

“你每次这样,都让我觉得你在为我羞耻。”松润继续把盘子的面包整整齐齐地切开。

“没有。”

松润看着他,笑了一下,“其实你想打听她的过去,又不好意思开口问,于是找了一堆文绉绉的理由,装作不经意聊天。还特意把这本杂志带过来引话题。”

吉川脸色沉了一点,“你每次都这样看穿我。”他的手在杂志的边角捏了一下,“模特圈风光混乱,你认识了什么人,我在意。”

“模特又不是风尘人士。”松润拿起放在桌子上的手机,手指在上面动滑动,“我那些故事,你希望我和你说,可你从来不谈樱小姐,你的未婚妻。”他微笑,“你不想我知道,却希望知道我的。”吉川闷闷地没说话。

好半天才发出声音,“那都是过去的事了,我已经取消了婚约。”

“我已经和她分手了。”松润学着他的说法, “都是过去的事了。”

吉川瞪着眼睛看着他,他不甘示弱回视。于是吉川投降了,每次他都会投降。“难得我们一起吃早饭,不能说点好话吗?”

松润眨眨眼,“你说。”

吉川总算是松了一口气,他开始精神抖擞讲述自己的工作,他的家族,他的企业。他系着领带,熨烫整齐的西装,手上还带着江诗丹顿的手表,他侃侃而谈,脸上挂着自信的表情。

松润听着听着,不知道为什么想起了樱井翔,樱井翔也喜欢时不时这样说话,他整理袖扣,淡淡地笑,比起这样自我中心锋芒外露,更加迷人。想到这里,松润在心里冷笑了一下,反正樱井翔永远都比人好,比任何人都好。

吉川兴致勃勃说着他感兴趣的东西。

直到一个女人的声音打断了他总统般的演讲。

那个红色裙子火一样奔过来,她从后面揽住松润的肩膀,把她美丽的脑袋搭在松润的头发边上。她的眼睛扫过吉川,顺便不忘留意桌上的杂志。

吉川半天才反映过来,他认出了女人。

橙丽完全不在意吉川的脸色,她随意拿起杂志,给出评价,“一流的摄影技术。”松润在旁边补了一句,“一流的模特。”

“哎呀。”橙丽笑得更厉害了,她把杂志当武器打了一下松润。“就讨厌你这点。”

吉川用自认为镇静的语气打招呼,“真是巧遇。”

松润挑了挑眉,看着他,似笑非笑地说:“是我发短信问橙丽姐要表来和我们吃早餐,她说OK。”他晃了晃手机,“大家见面,你想知道什么,我都愿意说。我不喜欢你心里装着心事。如果你一直介怀,这对我和橙丽姐以后的合作会有影响。”

那一瞬间,吉川突然觉得非常害羞,他为自己莫名的醋意感到害羞,为松润懂他的心情而害羞,为一切一切而害羞,甚至为今天阳光灿烂而害羞。

于是他说:“我不介意,真的不介意。”

“少来了。刚才谁在这里和我吹胡子瞪眼的。”松润忍不住笑了,他拍了拍橙丽的肩膀,对她说,“他一大早就凶我。”

橙丽立刻和他站在一个阵营,“谁欺负你,姐姐绝对不轻饶。”她声音清脆,态度坦然。吉川更为自己感到害羞。

然后橙丽的早餐上来了,她愉快地进餐,不时和松润聊最近拍摄的事情,还邀请他在下一期杂志上镜。他们自然地笑,像多年不见的老朋友。

“其实我也不知道我是你的第几任。”橙丽说着,“这都分手多久了,我还全然不知。”她横了松润一眼。松润倒是笑了,“我也记不清。”

“你这个坏男人。”橙丽用勺子轻轻敲了一下盘子。“那你告诉我,在你所有女朋友里面,我是不是最漂亮的?”

“不包括男朋友?”

“不包括。”橙丽瞪他。

“你是最漂亮的。”他哄她。

“真的?”

“真的,你是最大方,最潇洒和我分手的。我在赌场曾经和一个女白领谈恋爱,她分手扇了我一耳光,诅咒我这个黑心的人出门被车撞死。”

橙丽用力一个叉子戳进面包,“你是在暗示我的学历不高?”

“学历高有什么用。”松润摆手,顿了一下,“我不是在说你,”他望向吉川,“你是美国高等学府高材生,不能和我这样被退学的混为一谈。”

“你从没和我说过,你还在赌场工作过。”吉川说。

“你想知道?”

吉川想了一下,摇了摇头,“算了。你说得对,我是你现在的男朋友,你的过去,我没有参与,和我无关。”他知道自己在说客套的好话,但这样愉快的氛围他必须这么说,而他很清楚他还是在意,那也是以后的事情,至少今天,他不在意。

橙丽下意识望向松润,她在松润的脸上,看到了一种很熟悉的表情,过去他们两个在公园散步,她对松润说她要做一个轰动世界的摄影师,松润就用这个无奈又温柔的表情看着她,他其实内心比谁都温柔,都柔软。她重新看到当年,那个不懂拍摄,出现在镜头的新模特。她在收班后回来拿遗忘的东西,看到一个人在镜子前拼命练习,找角度,她看了很久,直到最后,她走出来,他注意到她,笑了,用闪闪的眼睛说:“摄影师姐,我摆一个给你看,行不行?”

“橙丽小姐,”吉川的声音响起,“不知道你怎么看我?我是说,”他不安地动了动,“你觉得我和松润在一起,怎么样?“松润扑哧一笑,被逗乐了。橙丽也跟着笑了,“现在我觉得你很好。”

“现在?”

“第一次见面的时候,我没什么印象。很对不起。”

吉川有些失望,单从一个美女说初次见面不记得的角度来看,就足够沮丧了。

橙丽扶着下巴回忆,诚实地说,“我认错人了。”

“我知道你交了一个男朋友。宴会那天,我看到你了,本来想过来和你搭话,然后我看到一个男人走过去,你那么自然和他说话,那么认真地笑,不是面对其他人的漫不经心。然后啊,我在想,你的眼光真好。那个男人,他说话的样子,他微笑的样子,他看人的样,我也不知道怎么形容,就是觉得,觉得那个男人很好,真的很好很好。大概每个女人都会喜欢他那样的男人。很难以解释的。”她怅然若失,“你带吉川先生过来,我还惊讶了一下。”

片刻的沉默,让橙丽回过神。她有点尴尬地撩了撩头发,试图讲点什么来缓解气氛。

“如果那个男人是单身,我也很想要。”她玩笑似地说。

然后她听见松润用一种从来没有用过的声音冷冷回答。

“那是我哥哥。”

84 2014/4/2 20:36:00

橙丽知道哥哥的名字叫yjx后会不会想起之前梦里sbr叫他名字那件事?然后明白点什么?那个女友就是橙丽吧?

85 = =2014/4/2 21:07:00

如果不开始相爱,就可以维持这永远的爱的前戏,我对你的手指和气味,便永远如痴如醉。

来自另外一篇SJ文,感觉和LZ这文可以互为注脚一般……希望那位作者和lz都不觉得冒犯><

86 = =2014/4/2 21:28:00

其他人都能看出他们之间……

87 = =2014/4/2 21:30:00

但愿我可以没成长 完全凭直觉觅对象
模糊地迷恋你一场 就当风雨下潮涨
一边听歌一边看这文 太有感觉了

88 更了2014/4/2 21:47:00

就,不知道说什么好了
每个NPC都很鲜活
而姐姐的话也说明他们两个并不像自己以为的伪装的那么好吧

89 = =2014/4/2 22:35:00

突然想问问GN这文HE么(顶锅盖

90 = =2014/4/3 1:44:00

伏笔是吉川早晚会分手?挺虚荣的一个人
还是那个未婚妻?
觉得开头s那些野心抒情段,会和丽子扯上什么

91 = =2014/4/3 13:27:00

吉川虽然喜欢,但总有种不愿让人知道的感觉,所以迟早是要分手的

不过润对他也无所谓,所以也没有对错之分

92 = =2014/4/3 13:43:00

吉川虽然喜欢,但总有种不愿让人知道的感觉,所以迟早是要分手的

===============

+1

刚开始宴会唱歌那节,就说他脸上和他母亲一样的表情而不自知

这次也暗示他以后会在意

说到底内心Deep还是瞧不起恋人吧

樱小姐是我想的那个樱小姐吗= =

93 = =2014/4/3 23:27:00

轻T一脚
每日守候GN来更XD

94 = =2014/4/4 17:25:00

周五晚上啦

95 白话2014/4/4 20:23:00

to89:结尾还没想好,不知道是HE还是BE……

两个人来段亲密接触~

=======================

8.

小原以热烈的心态每天挥霍着他年轻的精力,把无限的活力投人到无限的工作中去。由于他工作表现突出,樱井翔还特意邀请他去外面喝酒。老实说,他从来没有见过樱井翔喝醉,大概是没人见过。小原听着樱井翔说松润昼夜颠倒,凌晨回来,等他回家,又去工作,不由试探性地问:“这样他不如自己住,也不会影响你休息?”他担心松润搬走,他就见不到对方了。

晚风从樱井翔侧边轻轻吹过,他说,“不可能。他回来就不会再走了。”

小原偷偷放心了。

这天晚上他找樱井翔商量事情,等他敲开房门,是松润站在后面。顿时他恨不得把光着背心花短库的自己扔进什么遥远的西方小国。

“你好啊。”松润笑着说,他带着一个黑框眼镜,白T恤,十足居家的打扮。小原进去,看到樱井翔坐在小凳子上,身上围着块布。

“说要帮我剪头发。”樱井翔无奈。

“我以前工作的时候,给我的一个同事剪过头发。他特别满意,还高兴地亲了我一下。”松润很自豪。

“他就是想亲你吧。”樱井翔说,被松润白了一眼。

“你能别这么思想不纯洁吗?”松润拿着剪刀晃着,像小猫露出它的爪子张牙舞爪,“我看你是寂寞了。”他说到这里,笑了,“之前我不是说介绍一个大美人给你认识吗?”

樱井翔叹气,“你的某任女友我可受不起。谁知道会不会有天和你旧情复燃,我就失恋了。”

“胡说,”松润弯下腰,打量他的头发,“我和橙丽姐早就清清白白了。她对你一见钟情,说你是一个每个女人都想要的男人。”

松润把视线放在樱井翔的脸上,仔细地,无阻拦地端详他。

“看什么呢?”樱井翔的声音很轻。

“看你是不是有一张让每个女人喜欢的脸。”

“那你说,是吗?”

“是挺好看的。”他总结,不自觉调开眼神去望别处,比如沙发上一直看电视的小原。

只有他自己知道,每次他看到樱井翔的脸,长时间地看,会想叹息,连气都没办法生。怎么能对着樱井翔生气?对这样一个微笑着凝视你,好像全世界他最懂你,好像你所有秘密他都知道的人生气?你只会恨不得在他面前,丢掉所有盔甲伪装,忘却所有良辰美景,投人那个微笑。

也许橙丽姐说得对,他就是很好很好,每一个人都会喜欢他。

“但没有我好看。”他咬了咬嘴唇。

樱井翔笑了,松润说那句话的样子,让他想起小时候松润一下跳下床,跑到窗口,光着脚往外看,笑着喊,“我说对了,就是下雨了。”

“你笑什么。”

“想到从前一些事。”樱井翔停了一下,轻轻说:“小时候,你脾气倔,非要争赢,有时候你这面墙要倒了,你会在最后,找到一块石头,垫在下面。你永远不会倒下来。”

“那是你不知道那块石头是什么。”

“我知道。”

松润拿着小剪刀在发间穿过,一点点剪着。

“你还是那么自信。那你说说,我为什么这么做。”

樱井翔笑了,“你想变成一个坏人,理所应当地活着。”

松润差点没把小剪刀甩出来,“这算什么?”

“可你是一个可爱的坏人。”

“原来是要赞扬我。”

头发落下来是细细的声音,像阳光照耀的树林,小叶子伴着风落地。

过了一会儿,樱井翔慢慢地开口,“确实。”

“什么?”

“先前说的,你比较好看。”

“……我在你眼里只有好看一个优点?”

“不好倒是有一大堆。”

“说来听听。”

松润拿着剪刀站在侧边,他要去剪耳朵上的碎发,他的呼吸变得很轻,好像怕碰到那一小块皮肤。

樱井翔微笑,“你能不能专心点剪头发?”

“怎么,怕剪难看?那还答应我。”

“我什么时候会不答应你?”

松润笑了,转到前面,说,闭眼。

樱井翔闭上眼睛。他能感觉到一点冰凉擦过自己的额头,很缓慢,很温柔,有东西落在他脸上,痒痒的。接着有指尖慢慢划过鼻子,到两边的脸,轻轻拍开那些碎发,牵扯着说不明的感觉。

“你还没说。”

“什么?”

“我的一堆不好。”

樱井翔笑了,“以后再说。”

“狡猾。”

松润弯下腰,想把那块毛巾取下来,双手从后面绕过樱井翔的肩膀,到前面去解开扣子,然后他愣住了,他意识到这样环起来的动作非常像一个即将完成的拥抱。他不由把身子放得更加低,去解扣子,他的胸口贴住了樱井翔的背。

一,二,三秒。

毛巾被扬起来,抖了抖。

樱井翔站了起来,伸手摸摸头发,“小原,怎么样?”他问沙发的人。小原立刻蹦起来,“特别好看。”他严肃地像做报告。

于是两个人都笑了。

96 更了2014/4/4 21:05:00

是HE或是BE还没有决定啊

97 更了!2014/4/4 22:17:00

LZGN的描写真的好暧昧好暧昧好暧昧
看得我心里都痒痒的,好像有碎发拂过又好像有指尖拂过的【脑洞太大ww
请一定要HE啊!哦内盖!

98 = =2014/4/4 23:39:00

好焦虑啊,还不说开?

99 2014/4/5 9:41:00

如ID

100 = =2014/4/5 15:10:00

好想知道到底是什么事触动二人把情说出来啊
慢慢等

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

425100条/页,5页

1 2 3 4 5
ZB回复请先登录