【山组】手

6262条/页,1页

您是第7439位读者

楼主 可能有虐2014/5/1 22:48:00

(雷白慎,可能会虐。坑品不好不过会努力的><,大概是翔智。)

开完早晨的例会后,人都散去,樱井翔却仍习惯性地在文件上划出要注意的重点,进来收拾会议室的两位勤务小姐在小声闲聊。

他抬头,抱歉地笑了下。两位小姐也回了个笑,然后又叽叽喳喳地讨论起来。

尽管不是故意,但有些字词还是飘到了耳边。

按摩、指压、公司附近、舒服,这样的字眼。

他暗笑了下,匆匆加快笔速,划完最后一笔的时候感觉如同解月兑。

再笑一下点头示意,拿着文件正要走出门,飘过来的最后一个词却彻底将他钉在原地。

大野。

也并不是很罕见的姓。

樱井暗笑自己神经过敏,耸了耸肩头就快步离开了。

最近几天樱井感觉颈部一直不舒服,开管理层会议的时候一直歪着头。

社长会后给了自己张名片,是公司附近的一家指压按摩店,“年轻人可要好好经营身体啊!”,这样说着,轻轻拍了拍他的肩。

联想到前几天无意中听到的勤务小姐们的闲聊,应该是同一家吧。

樱井揉了揉酸痛的颈部,过了会儿还是把名片夹在了手帐里。

已经痛到无心工作了。深夜11点樱井才下班,做完企划案后感觉颈部已经要报废了。

歪着脖子大概也不好开车回家,拎着大衣和手提包歪着脖子站在门口等出租车。

却不知道是从哪里飘来的念头,当出租车司机问自己要去哪里的时候,竟月兑口而出那间按摩店的名称。

是真的很近。三四分钟的车程而已。没想到竟然还在营业。

拉开玻璃门走进店里也没有招呼声。前台小哥似乎在打盹。

“那个,不好意思,请问现在还在营业吗?”

小哥睡眼惺忪,却立刻开始惯例性地回答:“您好,请问有预约吗?”

没有。”

“那请问有指定的按摩师吗?”

大野?”仿佛被潜藏于体内的神秘物质操控着,说出了这个姓。

体内某处,传来清脆的铃声。

“啊大野老师今天已经下班了哦,他一般都只有下午会在。非常抱歉。”

“这样啊。”确实也想象不出那个总是很容易困的人会晚上上班。

“那给您随便指定一位按摩师好吗?”小哥积极地推销着。

“好。”脖子也确实痛得不像话了。

按摩完确实舒服了不少。睡觉前还盘旋在脑海里一个问题。

应该不是那个人吧。这个世界会有那么小吗?

明明过去也十余年了,快步人三十代的当口,上天仿佛又和自己开个小玩笑,伸出带着恶意的手,从满载灰尘的记忆里抖落出这个存在。

如果再在街上相遇,汹涌人潮里也未必能认得出来。那人的眉眼和笑颜都如同被听了太多次后终究作废的CD一样,布满了模糊而斑驳的印记。

却还记得那双手。实在是非常漂亮的一双手。

手工课上自己永远也交不出合格的作业,那个人却永远轻轻松松能拿到优秀。

也不是一类人,升人高中后,被分人了同一班,但喜欢运动、学业出色的自己,和那个永远一脸睡意,成绩普通,看上去又没什么特殊的人似乎也没什么交集。

围聚在他身边的人里没有他,余光里看过去,那人不是在睡觉,就是趴在课桌上不知在涂些什么东西。

作为英语课代表,收作业的时候查验数量正好,那个人的正好放在最上面,是鬼使神差,又或者是上天和自己开的第一个玩笑,十余年后转头再看,也不得不叹一声。

作业本翻页下侧,每页都有画着奇怪的小人,有的还有着让人一头雾水的对话。快速翻动下,这些小人还活生生地动了起来。

真是有趣。像小时候突然以为发现了宝藏一样的心情,离家不远的公园的角落里,有废弃的滑梯,滑梯下面一角是自己独属的地方,心情不好或者心情很好的时候,会一个人悄悄跑来,带着零食和漫画,或者是游戏机,一个人在那里呆上一个下午。

类似于这样的心情。被自己所发现的,又只为自己所知的宝藏。

认识宝藏时已经是发现宝藏后的一个多月了。

也不能说是认识,毕竟同班同学,彼此间名字还是知道的。不如说是熟识吧。

这一个多月里,因为位置便利,记录下的宝藏观察日记厚度也不小了。

惯常到校时间,比自己迟一点,但几乎没迟到过。最容易人睡时间是上午十点这样,课间休息的时候会去买菠萝包,看着窗外,也不知道在看些什么,就着牛奶吃完。

午饭是统一吃的,据餐盘里残留的食物残渣来看,大概不太喜欢胡萝卜,对肥腻的禸类应该有点苦手。

至于社团活动时间,这个人竟然是料理社的。学校以前是男校,刚男女同校也没几年,女生比例很小。但料理社里除了这个人,几乎都是女生。

真是看不出来,这人太狡猾了。某足球小将在观察日记上愤愤地写道。

放学后那个人猫着背拎着书包懒懒散散地走回家。还有个姐姐,已经是大学生了,听说是个美人。

道听途说和言谈间有意无意地探听,甚至还有帮老师整理的生徒登记信息,都一点一点充实了这份观察笔记。

要说有什么意义,那也不过是打发时间的有趣方式,和以前去滑梯角落闲坐一样,是因为做了就会心情好,还是因为心情好才会做,那会儿的自己,没有细想过。

英语课上,正是这个人最容易睡着的时间,四月初的阳光照进来,和煦的风吹进来,这个人不睡着才奇怪了。只是这次英语老师皱着眉头看了过来。

显然不是在看自己。前面那个人头一点一点地垂了下去,绝对是已经被睡魔勾了魂儿。

“大野智!”,英语老师点名的当口,上天又和自己开了第二个玩笑。被无名力量驱使着的右腿,轻轻地踹了踹被点名者的椅子。

“选B!”头低下去轻轻地说着,怕他听不见,也怕被老师发现。

所幸那个人迅速地回魂,清亮地回答说,“选B。”

“啊,刚刚,谢谢。”

这是宝藏和自己说的第一句话。转过头来的他微微笑着,声音软软糯糯,像刚蒸好的糯米饭。

自己是怎么回应的也忘记了,反正从此是熟识了起来。

TBC

====

第一章和第二章写的时间差了一个月orz...可能风格有点变化,gome?

2 = =2014/5/1 23:16:00

久违的新山组文!
LZ 加油!

3 = =2014/5/2 11:16:00

好看 蹲坑

4 = =2014/5/6 14:43:00

lz加油
風格變化什麽的其實不會很明顯
高中時期寫的很好,青春感什麽的w

5 更了2014/5/7 17:19:00

3、
五点半的闹钟铃声响起,滴滴答答滴滴答答,樱井带着睡意伸手按掉闹铃,同时在心里默数,十秒钟,给自己赖床的时间只有十秒。
数到十的瞬间就坐起身,捏了捏眉心,下床往卫生间走去。
三分钟内刷完牙,简单地擦了擦脸。然后再回到卧室换上运动服,出门的时候看了看玄关处的钟,如每日一般,五点三十五。
五分钟内从住所跑到附近的健身房,前台值班的服务小姐看见他就熟络地笑了起来:“早啊樱井桑。”
跑步机上11KM/H的速度跑半小时,然后划船机半小时,最后是力量训练半小时,硬拉,器械夹胸,引体向上,今天着重的是背肌和胸肌。
一个半小时后准时再跑回住所,洗完澡换上西服,出门的时候8点整。
从住所开车到会社,二十五分钟。停好车,8点半刷卡进人大楼。
坐在办公桌后首先拿出手帐仔细记录今天行程,虽然与目标行程所差无几。
他喜欢这样有规律可循的日程,还能在其中找到些许乐趣,如果某个步骤加快速度,余出的时间便如同赚来的一般。日复一日排得满满的schedule,让人安心。
他不喜欢的是心血来潮,所谓的惊喜,带着让人怀疑的不可靠感。就如同此刻,午休时间,平时的他都会吃完外卖然后休息半小时,在办公室里吹吹暖风,但现在吹过来的却是冬日里令人忍不住缩成一团的寒风。
竟然来到了这里,那间按摩店。
仿佛认命一般,既然已经到这里了,进去又怎么样呢,如果是那个人,又能怎么样呢。不过是陈年旧事,早年的钝痛到今日也灰飞烟灭了。
“欢迎光临,请问有指名的按摩师吗?”
“大野老师?”
“啊,好,大野老师目前有一位客人,大概等十分钟就可以了哦。”
有服务人员指路,十分钟内换上浴衣,正面朝下躺在按摩床上开始等待。
也不过是一瞬,门外就有脚步声传来,很轻,樱井摒住了呼吸,耳中几乎可以听见心跳声。
“客人以前有做过指压按摩吗?”
糯米饭一样的声音竟然都没变吗,樱井紧紧攥住按摩床的边缘,生怕遏制不住抬起身看看这个人的强烈欲望。
“做过。”咬着牙一个音一个音往外蹦。
“吃得了疼吗?”按摩师一边温柔问询,一边搓搓手把手搓热。
“吃得了。没关系。”什么样的疼吃不得呢,反正也不会死。
“那,我开始了哦。”
按摩师的手按上来的时候禁不住紧绷了身体,感觉鸡皮疙瘩一点一点地长了出来,明明那人的手也不冷。
“客人请放松一点,这样不太好按。”按摩师稍微有点困扰,不过语气仍然很温柔。
想想现在放在自己背上的这双手,正沿着肌理用力按压、推拿的手,这双曾经为自己做过手工的手,还放在多少人的背上过,心里的怒气就要按捺不住。
深呼吸了几下,好歹是放松了身体。
按摩师手上动作着,又开了口:“请问客人有哪里特别不舒服吗?”
“肩颈部。”
“好的,我知道了。整天对着电脑很辛苦吧?”
以前可是不善言谈的人,现在倒是挺得心应手的。樱井在心里冷笑了下,回答却带着笑意:“是啊,没办法的事情。”
“不过客人的身材不错哦,肌禸线条很漂亮啊,经常健身吧。”

这句话,这人十几年前也说过,不过称赞的对象并不是自己。
懒散无事的暑假里,两人在自己的秘密基地,公园一角的废弃滑梯下,分享着冷饮,这人看着自己带过去的美术画册,指着大卫雕像单纯地赞叹:“真是漂亮,线条真好看啊。”
于是自己就笑着说:“那我以后也加油变成这样,给智君当模特,不过要收费的哦。”
“报酬是拉面?”
“哈哈哈哈聪明!”

“对,经常健身,工作这么忙,身体不好可不行。”旧时回忆涌上心头,百转千回下却仍然能镇定地应答,樱井真的开始觉得自己很了不起。
就这样闲闲地你来我回了一阵,那双手最后重重地按了一下,然后便宣告结束了。
“好了结束了哦,客人可以起来了。”倒也有始有终。
他起身,慢慢地回转过头,那人正背对着自己收拾东西,然后也转过身来。
视线对上的时候,樱井想说些什么,却张不开口,喉头被卡住一样,舌尖上尝到腥甜滋味。
那个人愣了一下,接着微笑了起来:“好久不见,翔君。”
“好—久不见。”

TBC

=======
开虐...
请看官们猜测他们以前到底有啥恩怨XDD

6 更了!!2014/5/7 23:06:00

要开虐了啊,我去准备点零食

7 2014/5/8 0:34:00

等不及要看后续!!!

8 = =2014/5/8 23:42:00

嗚哇w回復完第二天lz就更了!
開虐什麽的各種期待!咳咳
繼續蹲!

9 2014/5/8 23:44:00

啊。id忘蓋

10 = =2014/5/8 23:49:00

顶锅盖猜一记,互相掰弯之仇。

11 = =2014/5/9 10:54:00

好看 等虐~~~

12 = =2014/5/9 13:48:00

好奇大野困为何会去做按摩师不做美术相关职业呢?
我是不是重点不对 ><
PS 看见虐就兴奋?

13 更第四章2014/5/9 23:55:00

4、
他说,好久不见,翔君。
隔了十三年再见,那个人却像隔了几天一样,若无其事地喊他的名字。
樱井下意识地回应,好久不见。
出了声才发现喉头发涩,瞬间理性回归,又带着礼貌和疏离,补了一声:“大野桑。”
“好久不见,大野桑。”樱井自认回答得完美无缺,他咬着牙却带着笑意,眼神犀利,试图从对方脸上看出一丝歉意和不安。
却什么都没有,那人低了头下去,轻轻地笑了笑,随即又抬起头来,眉头微皱,樱井握住了拳,等待着大野说些什么。
“翔君,衣服还不去换吗?会不会冷?”
因为按摩所以上身赤果着,樱井这才意识到自己目前的窘状,这实在不是一个适合重逢戏码的场合。他内心郁卒,沉默着到内室换上衣服。
“大野老师,外面有三个客人指名您。”服务人员敲了敲门,在门外提醒。
“好的我知道了。这位客人已经结束了。”
又已经结束了,吗?
樱井理了理西装,从内室里走出来,那人猫着背,坐在椅子上,看见他出来就温温地笑:“抱歉啊翔君,现在比较忙。”
“并没有,我也正好要去上班了。”于是他也客气起来。
走到门口,那个人轻轻地说了句:“再见啊翔君。”
仿佛明天还会再见到一样的日常的再见。
心里的怒火又开始烧了起来,他收回手,转头:“大野桑,不给我张名片吗?我们会社里需要按摩的人可不少,我可以帮你推荐一下。”
那人歪着头,略微困扰地说:“啊,我没有印名片。”
“这是我的,上面有宅电和邮件地址,有事的话可以找我。”也不管对方有没有要,樱井匆忙地把名片塞给大野,看到他认真地放进了上衣口袋,嘴角不由自主就翘了起来。
却还是不放心:“把你的手机号码给我。”
那人就乖乖地报了一串数字。
樱井拨了出去,听见身边的人口袋里传来铃声才满意地挂掉:“把我的名字存起来。”
如命令一般,意识到语气问题,樱井笑意盈盈地加了句:“有什么事可以找我。毕竟是老同学。”
那人又垂下头,看不到表情。等抬起头来,又是让人火大的温_Tun水笑容,明明和记忆里是一样的笑颜,却总觉得哪里不对。
但此刻也没空多想了,如果自己不主动,大概这个人永远都不会打给自己,索性当面问好了:“大野桑晚上有空吗?”
按摩师露出犹豫的表情,樱井问:“有约了?女朋友?”
大野摇了摇头:“不是。”
他暗暗地呼出口气。
“我今天要去幼儿园接小朋友。”
樱井怀疑自己的听力:“哈?”
“抱歉啊翔君,今晚不行。”
樱井试图从表情库里找出适合此刻的得体表情,可是遍寻不得一个名为当你多年没见的初恋告诉你他已经结婚生子的表情。
“你、你结婚了?有有孩孩子了?”简直惨不忍睹骇人听闻。这样慌张不得体的自己,也是多年未见了。
爸爸嫌疑犯瞪大了眼睛,连忙摆手,“啊不是不是,没有结婚也没有孩子。是帮邻居照顾孩子,她一个人,带着孩子,很辛苦。”
过山车一样,樱井已经不知道该说些什么了。
“大野老师?客人已经在催了哦!”外面又传来提醒声。
那人又望向自己,带着困扰的笑意,因为太过温柔,所以说不出赶人的话,明明这么温柔,当年又是为什么?
樱井心中泛起酸楚滋味,觉得这样胡搅蛮缠的自己,也太可笑了。
跨出门的时候,僵硬着脸没有说再见。
就这样扯平了吧。
身后却传来声音。
“翔君,明晚我有空哦。”
他慢慢地回转头,刚刚按摩过的肩颈,此刻却又异常僵硬。
那人微微笑着,和记忆里模糊的笑颜慢慢重叠,离的很近,却模糊得看不清。
“明晚一起喝酒吧,翔君。”?

TBC
=======

orz明明是要写虐的为什么写着写着就变成了喜剧(...
哈哈所谓恩怨其实挺狗血的,不过容我再卖个关子好了
多谢回复的GNS!超级感谢w
作为新人(?)作者能有回复非常开心!!!
我会尽力更得快一点,尽量不烂尾TVT

14 更了!2014/5/10 0:01:00

离lz好近!

15 更了!!2014/5/10 1:27:00

樱井桑完全破功嘛XDDD

16 = =2014/5/10 2:25:00

互相掰弯之仇wwwwww

17 更了2014/5/10 9:50:00

互相掰弯之仇什么2333 ?
利达软乎乎的,阿伞完全被吃定了XDDD

18 2014/5/10 10:59:00

和翔君一樣期待明晚一起喝酒XD

19 2014/5/10 13:46:00

dyz该不会有什么企图……总觉得翔君不会吃的这么顺利

20 前天更2014/5/11 12:23:00

那人低了头下去,轻轻地笑了笑,随即又抬起头来,眉头微皱

=====

真是.....TAT

终于又在FB蹲到山组啊只求lz不弃

21 更第五章2014/5/11 22:27:00

5、
樱井注视着摊开的手账,明晚的日程是和上游厂商例行联络感情,因为中午那个人突然的邀约,此刻变得让人棘手。
叹了口气,把明天的日程页取了出来,又换上了一张新的,咔哒合上页环的时候不禁又叹口气,我这是在干吗呢。
下班的时候和助理说了要改日程,拜托助理和上游厂商那边说明,自己又亲自打了个电话给本要出席的对方高层道歉说明情况。
解决完这一切后自己坐在车里长出了一口气,郁卒的心情无从发泄,只好找出合理的理由来解释莫名的情绪,到底,还是想知道为什么吧。
想问问那个人,当年,到底是为什么。
想到以前,突然想到一件事物,明晚也许正是物归原主的好时候。

到达实家的时候只有母亲在家,妹妹应该是出去约会了,高中生的弟弟补习班大概还没放学。
“怎么了?突然回来也没有说一声。”母亲是有些惊讶的。
“回来拿一下东西。抱歉。”
“就是觉得很不像小翔做事的风格。吃饭了吗?”
“啊,还没有。”
“那想吃什么?叫个外卖吧?”不善厨艺的母亲只能用外卖来表达关切。
“随便吧。”若是平日大概会兴趣满满地和母亲讨论一下,今天却没那种心情。
樱井放下公文包,走到餐厅处,给父亲的灵牌上了柱香。
六年前去世的父亲,在临终时始终握着自己的手,断断续续地说着对不起,对不起翔君,以后,请你要撑住这个家。越说越轻,最后哭泣着的自己只能凑近父亲嘴边来听,父亲说,对不起啊小翔,不能看你找到另一半了。
另一半啊,找到了,却未必能留得住。

在衣橱的一角,堆放着小时候的杂物,母亲是念旧的人,不肯扔掉,就一层叠一层地放着。樱井耐心地将其一一搬开,一直到最底层的那个木盒子显露出来。
是大野曾经给自己做的手工课作业。
颜色已经变得更深了,当年那个人给自己做的时候没有涂上清漆,说原木的会更好看,以后颜色沉淀可以拿去让他抛光。
于是自己也欣喜于这个“以后”,拿回来后用来存放珍惜的足球卡片。
樱井打开盒盖,底层是一堆泛黄的足球卡片,然后是一本皱皱的美术画册,最上层的就是他想物归原主的东西, 上面满是伤痕的walkman,还是最古老的那种卡带walkman,明明高中的时候同学们都开始用CD机了。那个人却一直用着这个。
?“诶,现在还用卡带随身听吗?”
?“恩,因为好多喜欢的歌都还没有CD。”
?现在还有没有CD化的歌吗?自己是这样想的,等塞上耳机的时候就瞬间明白了,这种上一代甚至上上一代才喜欢听的演歌,大概是很多还没有CD版本。
?“好奇怪的歌,大野君真是个怪人。”自己笑着抱怨,然后怪人就佯装生气说你别听了。
?这样嘻嘻哈哈度过的好些个午后。
?最后在一起的那个下午,正是在暑假里,公园偏僻角落里,两个人窝在废弃滑梯下面,头顶上蝉鸣阵阵,耳朵里还播放着自己完全不懂的演歌,那个人翻开自己带去的美术画册,眼睛里一闪一闪地发着光。
?昏昏沉沉中以为这样就会是永远了。
?谁知道竟然真的是永远了。
?要分别的时候突然下起了大雨,两个人被淋了个透,为了躲雨只能去比较近的樱井家。
?洗澡是分开来的,樱井去客浴,大野则在樱井房里的浴室洗。
?洗完后两人在房间对坐着,也不知道说什么好。因为大野比自己高一些,穿着自己的睡衣就有些缩手缩脚,看上去挺好笑的,但笑点低的自己那时却完全笑不出来。
那人的头发还没有擦干净,滴滴答答地落着水,自己就拿过电吹风,慢慢地给那人吹头发。
电吹风轰鸣中,在湿头发的间隙里那人的眼睛异常闪亮,嘴巴一开一合不知道在说些什么。
“什么?”自己大声地问。
那人又说了一遍,自己还是听不清,只能把电吹风关掉。
再问那个人,却死活都不肯再说了。
?“什么嘛,真是狡猾。”于是自己也不再问。两个人就这样对视着莫名地笑。
?是那个人先开的头。
?慢慢伸过来的手,抚上了自己的脸,从脸颊往上,带着灼热的温度,然后停在眼角。
?“翔君的眼睛,最喜欢。”说完后明明害羞得不行却没有移开视线,咬着嘴唇注视着自己。
然后自己也伸过手去,细细地抚着对方的脸。
距离也渐渐近到呼吸都合在了一起,唇部相接的时候两个人都发着抖,第一次的亲口勿如今想起来一点也不美好。一边kiss一边还fufu地笑,时不时地磕碰到牙齿,喊声痛,却还是紧紧贴在一起。
像本能一样的,吸吮,舌忝 舐,愉悦伴随着禁忌感渐渐升温,手也不安分起来,不得章法地爱抚着,用了十分的力道,两具身体间恨不得没有一丝缝隙,摩擦着,蠕动着,被原始的欲望蒸腾着,同时攀上顶点的时候狠狠地亲口勿着,濒死一样的极乐。
呼吸渐渐平复下来后手还不肯松开,黏腻的汗液也混为一体,那人看着自己,嘴巴像之前一样一张一合,说了句什么,然后自己又贴过去,在那人耳边说:“我也是,最喜欢智君了。”

TBC
=========
抱歉没有喝酒XD
写了段旧事w,完全不会写禸;_;,凑合着看吧
下一章喝酒!
?

22 更了2014/5/12 9:49:00

还真是互相掰弯啊,又青涩又甜蜜,真让人心动

23 = =2014/5/12 12:13:00

真是互相掰弯之仇哎!(别闹)

24 作更2014/5/12 19:23:00

只能用特殊手段才能留上评论但是为了lz!

猜是为了yjx的家庭dyz离开=。=

25 昨更2014/5/12 19:24:00

盖id...

26 更第六章2014/5/13 16:57:00

6、
当天的中午大野就打了电话过来告知时间地点,是一家居酒屋,樱井问具体在什么路,那人就长长地诶了一声,然后说居酒屋边上有一个巨大的手的雕像。几乎可以想象对方闭着眼苦想的样子。
要不是平时翻阅建筑杂志知道那个手雕像是一个新开美术馆的标志,樱井怀疑晚上是否能碰到头。
从以前就是这样,实在是两样人。大野记路从来只靠周围环境,像野兽一样的直觉。而自己是记路名。到底当初为什么会喜欢上彼此,樱井也搞不清。
大概自己喜欢得比较多,意识到自己像小孩一样负着气计较这些事情,樱井就皱了皱眉。专心地研究起上个月的各项报表。
约的时间是8点。从六点开始樱井就开始觉得饿了,一会儿看看手表一会儿抬头看看墙上的钟。
不想去太早,索性就挨着饿。办公室抽屉里存放的小食偏偏该死地都被消耗完毕了。樱井突然又觉得自己的可笑,这样幼稚,到底还是看不开。
7点半一到,樱井拎起公文包就下楼取车,路上交通时间应该可以控制在半小时内。虽说想稍微迟到一点让那人等上一等,但又觉得故意迟到实在不像自己做事风格。怎么样都让人瀑躁得咬牙。
谁知道半路上遇到道路翻修,不得已只能绕路,到达的时候已经8点20分。
匆匆走进店里,一眼就看到那人的背影,猫着背坐在一角,慢悠悠地自斟自饮。
竟然都喝了起来。心里的歉意又要变成微妙的怒气了。
“还是第一次看你喝酒。”也懒得解释了,直接坐在了那人对面。
大野露出惊讶的表情,轻声说:“你来了啊。”
要不是距离近可能都听不见,樱井又别扭起来:“不然呢?”
难道不来吗?樱井惊讶竟然是此刻才第一次想到还有这种可能。是啊,他本可以不来的,然后与前事扯平,从此恋爱结婚生子,走那条本该走的路不是吗?
大野对樱井波澜壮阔的内心活动毫无所觉,只是眯起眼笑了笑:“来了就好来了就好。”
简直笑像老头子一样。樱井暗暗吐槽,心情却奇异地变得平和起来。
这个时候才好好看了看大野,过了十三年,这人身高似乎都没变,以前还需要仰视的人现在在他面前低头研究菜单,头顶的发旋像朵小花,一边看嘴里还轻轻地咕哝着,看字不会默读,是这人一直以来的小毛病。黑了不少,头发也变得短了。
想问问他这些年怎么样,后来是去了哪里,怎么又做了按摩师。
一时间也不知道如何开口,大野倒是兴致挺高的,一直指着菜单和自己推荐:“这家的鸡禸串和鸡软骨串很好吃,翔君一定会喜欢的。”
“你怎么知道我会喜欢?”话冲出口才觉得尖锐。
大野怔了下,然后慢慢地说:“嗯,直觉吧。第一次吃的时候就觉得,这大概是翔君会喜欢的味道。”
樱井毫无缘由地就酸了鼻子。
“你,这些年怎么样?”
“嗯,当年爸爸被外派到大阪,然后我们全家就搬了过去,在大阪上了半年的高中,后来就辍了学,再然后到处都走了一下,最后,又回到了东京。”那人平静地叙述着这十三年来的境遇,顿了顿又带着笑意问自己:“翔君呢?”
自己有什么好说的呢。高中毕业升人理想的大学,大学毕业升人理想会社,再然后父亲去世。努力往上爬。这样乏善可陈一眼就能看到以后的人生。
“嗯,考上了理想的大学,读了喜欢的专业,进了憧憬的会社,现在的职位也很满意。很充实。”这样说也没错。
那人笑得真诚:“不愧是翔君。”
“那你呢,怎么现在做按摩师了?以前不是说想当个画家的吗?”
“啊,两年前在中华街住了一阵,房东是中国人,以前是按摩师,后来不做了。说我的手很适合推拿,就问我要表学。嘛,就是这样了。”
“伯父伯母没有意见吗?”
大野摇摇头:“他们说我喜欢就好。”
不得不说樱井是有些羡慕的,他_Tun了口啤酒,无意义地接话:“这样啊。”
“翔君父母肯定很以你为豪吧。”
“我父亲,六年前去世了。”樱井低沉道。
对面那人愣了一阵,然后叹了口气。
“对不起。”
“好在那个时候我已经进会社了,父亲,很开心。”樱井突然忍不住就倾诉了起来,“一直以来他对我的期待就是成为精英,栋梁,好在我确实做到了,他走得也安心些。”
肩膀上传来轻轻地拍打,那人伸手过来安慰性地拍了拍自己。
是下意识还是一直以来的渴望,等回过神来的时候自己紧紧攥着那人的手。
大野皱着眉头露出疑惑的表情:“翔君?”
他抬头,红着眼,一字一顿地问:“为什么?当年...”

TBC
======

一开写这章就刹不住手,字数超出,所以喝酒这章就分为上下w
下章正在写,这章还热乎的就忍不住po上来啦
互相掰弯XDDD是这么说没错可是互相掰弯okay,当年大野可是在互相掰弯之后就人海消失了
从樱井看可不就是被吃干抹净(哈)后被甩了呗,难怪他执念了这么多年
大野为什么那么做呢,前面也说了,真的是特别狗血的原因orz你们不妨猜猜?
再一次,谢谢GN们的回复,非常开心!

27 2014/5/13 20:23:00

哇啊这更看的好有感觉!!!心里活动丰富的翔君真是可爱死了

28 更了2014/5/13 20:41:00

等看当年

29 = =2014/5/13 22:05:00

难道是吃干抹净之后发现赛斯不合适(你滚开)

30 LZ2014/5/13 22:19:00

其实当年那个什么根本没做全套啊喂XD
就只是体外摩擦(捂脸
size什么的哈哈哈他们还没看过

31 = =2014/5/13 22:28:00

在lft和wb上都看见lz了www

32 LZ2014/5/14 18:04:00

7、
“为什么?当年...”
话说了一半,又闭了嘴。
问了又怎么样呢?难道还能有别的理由吗?这些年,不是没有想过,想过一万遍,那人是怎么能狠心到之前还第一次亲口勿,抱拥在一起亲密得如同一体,不过三天后,就消失不见。
给他找过一万个理由,可能就像刚刚大野说的,父亲被外派,然后搬走了。
可是,连再见都没有说过。
自己以为的喜欢,所谓的爱恋,也不过是自以为是。对那人来说,只是随时可以丢开手的程度。
实家的电话一直没变,可他等的那个电话,从来没有响起过。
樱井又微笑了起来,不管对方脸上此刻表情有多复杂,松开了手,转瞬又恢复了欣欣然的样子:“看我,还想着那些陈年旧事。咱们这可是第一次在一起喝酒,来,干杯!”
大野也跟着笑,举起了啤酒杯:“是啊,干杯。”
不咸不淡地聊了一阵,啤酒也喝了好些杯。
大野手机铃声响起,樱井皱眉,这曲调轻快的pa-pi-pu-pe-po的应该是儿歌吧,这人怎么选了这个当铃声,真是猜不透。
大野翻开屏幕,看了下就笑了起来,也没避着他,直接接了。
也不知那边是谁,又在和他说什么,只见到眼前这个人笑得眼睛快成一条线,嘴里嗯嗯嗯地回应,最后应该是那边要挂掉了,这人就翘起了嘴角,声音甜腻得吓死人:“小春也晚安。好好好,会梦到小春的。”
莫名地就是觉得不爽,笑得也太恶心了,这么禸麻的情话,还要当着自己说。说起来,上次约他,那人只是说不是女朋友,倒没说有没有女朋友。
樱井若无其事地又喝了口啤酒,不小心喝太多,差点被呛到。
“是女朋友?”
大野应该是有点醉意了,一直不停地笑:“还不算是吧。虽然她经常说,哈哈。”
他笑得愈发开心,“这么多年没见,你还是挺受欢迎的。”
“我受欢迎?有吗?”那人一片茫然。
“我还记得那次情人节,你们料理社不是好几个女生和你告白?当时在年级里都挺轰动的。”樱井记起当时盛况,平时没什么存在感的大野成为同班男生欣羡的对象。
“啊,只是给了巧克力吧,应该是义理?”大野皱眉。
樱井无语,敢情被告白对象一直没搞清。
“那你后来怎么不去料理社了?我以为你是怕麻烦。”
“忘记了。小翔的记忆力真好,嘿嘿。”明显是喝醉了,竟然都喊自己小翔了,樱井一头黑线,伸手戳了戳那人的额头。
却被大野握住,然后贴在脸上,“凉凉的,好舒服。”
明明只是个黑乎乎的笑得像个欧吉桑的醉鬼,樱井却没有抽回手,任由那人捧着自己的手,就这样过了会儿,那人又皱起眉来,“不凉了。”,于是自己就赶快献上另一只手。
反应过来后只能长叹口气。
最后把那人弄回家又是一番折腾。好不容易给他固定在后座上,那人开始哇啦啦地唱起了歌。问他家在哪里,先说东京,又说大阪,然后又唱了起来,“分别已经五年整,我的姑娘可安宁,故乡啊故乡,我的故乡,何时能回你怀中。”
都什么啊这是。樱井皱眉,打消了从他这里得知住址的念头。翻开手帐,那张按摩店的卡片还在,拨打了过去询问住址,前台说抱歉这是按摩师的隐私我们无法透露,于是樱井就把电话往醉鬼那里靠,过了一会儿拿回来,“听见了吧,这人喝得太醉了,我得送他回去。”
这人租住的地方不太好找,等到了,又得背着这人爬上三楼。
到了门前才想到没钥匙,翻了翻那人的身,找到了。
等终于把这个醉鬼扔在床上后樱井也瘫在了地上。
还没缓过来,床上那人发出欲呕的声音,自己只能连忙把那人扛去卫生间。
吐也吐完了,樱井想走,看那人瘫在地上,衣服也脏了,只能又给他清洗一番。
一切该做的事都做完了,那人终于躺在床上发出均匀的呼吸声,他咬了咬牙,正要走出去,“翔君~”, 身后的醉鬼梦里幽幽地唤着自己的名字。
挣扎着要表转头再看一眼,却突然记起楼下后备箱里放的那个随身听,樱井的心冷了冷。
手搭上门把手,用力拧开的时候那人仿佛念咒一样,“翔君~”
心内酸酸涩涩,樱井放下了公文包,到底还是回转过身,慢慢往床边走。
窗户透进来的月光柔柔地洒在大野的脸上,他跪坐在床边,那人的手不安分地伸了出来。像个小孩子一样,他笑了笑,把那人的手往被子里塞。
却突然被握紧,樱井心跳如擂鼓,抬眼看过去,月光下的那个人迷蒙着眼看着自己,他用力抽回手,那人就不依不饶地又握住,带着哭腔喊自己的名字:“翔君。”
“什么?”
“翔君,对不起呀。”
自己想要的道歉,可不是这种醉后轻描淡写的一句话。
不等自己说什么,那人突然环住自己的脖子往下拉,不管不顾地口勿了上来。
他抗拒着不肯松开牙关,那人就舌忝 舐着,轻咬着,不得不说,过了这么多年,这人的口勿技丝毫没有进步。
“翔君~”,那人懊恼地停了下来,眼睛里泛着潋滟的水光,咬着嘴唇撒娇,声音软得像蜜一般,带着吃不到糖的孩子一样的任性,看他皱眉,就又讨好一般地轻啄着自己的嘴唇。
就这样吧,樱井认命了。

TBC
==========

下一章是禸,当然也别指望禸文无能星人能写出什么美味的禸了orz
这章写得有点歪,和预想的不太一样。不过我本来写文也不是会按照提纲走的类型TVT

33 2014/5/14 23:23:00

只看到了预告里的禸!

以及能不能让他们尽快说开,心疼自我纠结的YJX

34 2014/5/15 0:15:00

DYZ犯规了吧!

35 半熟的肉2014/5/15 18:27:00

8、
只是稍微张开牙齿,那人的舌头就冲了进来,在他的口腔内四处凌虐。腿也没闲着,腾地一下就把被子踹到地上,樱井不禁笑了,那人就睁开眼睛瞪了自己一眼,“专心点。”
是是是遵命。
但实在是很难投人,那人带着醉意的口勿过于孩子气,樱井想起身换个姿势,跪坐在床前腿部已经开始发麻。稍微动弹了一下,那人就更加用力地勾着自己脖颈。
“我不走,腿麻了换个姿势。”竟然换自己来安慰他,什么世道这是。
那人就怏怏地松开了手臂。
他慢慢地站起来,刚躺到床上,对方就立刻黏了上来,双手急切地撕扯着自己的衣服,近乎粗瀑地把外套给扒掉了,又开始解开自己的衬衫,那双手,快速又灵巧,器用得让自己怀疑,这人是真的喝醉了吗?
可要不是醉意,那现在又算什么?自己又算什么?
樱井的热情瞬间冷却,握住在自己胸前忙活着的手,慢慢地往后推,然后将那人固定在自己双腿之间。
从上往下看,那人皱眉疑惑着。看自己没有动作,就不满地伸手拉自己的库腰。
樱井翔攥住那人的双手,固定在他头部上侧。俯身拉近距离,那人又想口勿上来,自己立刻歪过头不让其得逞。
然后那人眼神清明了些,平静地问,“表吗?”
“我是谁?”
“翔君。”
“你是谁?”
“——大野智。”
“不是说要梦见什么小春的么?现在又要干吗?”
身下的人瞪大了眼睛,转瞬又笑得发抖。樱井觉得好像自己刚刚说了什么蠢话。
一个分神,被夺走了主动权,被拽着领口细密地口勿,自己刚咽了下口水,那人的舌头就沿着自己的喉结色情地舌忝 舐着。
“翔君真是可爱。”这样轻轻地在自己耳边说着,身下又用力地贴上来,微微地扭着腰,隔着衣物摩擦,腹下被撩得起了火。
樱井眯了眯眼,抬起身,任由那个人抱怨性地扭动身体,缓缓月兑掉衬衫的时候感觉有灼人视线沿着自己每一寸曲线移动,这下轮到对方咽口水了。
就知道你喜欢。起码,这具身体你总是喜欢的。
“喜欢?”他挑挑眉。
“嗯,喜欢!”身下的人诚实地点头,手又抚了上来,用指腹一寸寸地抚摸,眼睛里闪着光。
仿佛着迷一般,那人嘴里轻轻地赞叹,“真是漂——唔——”
未完成的赞叹被自己用口勿撷取,樱井咧咧嘴,味道不坏。
深口勿的时候自己没有闭眼,看着那个人潮红的脸颊和微皱着的眉,睫毛也_chan抖着。真的是和自己执念了这么多年的人在接口勿。
胸前传来电击般的刺激感,那人的手,不知什么时候放在了自己胸前,灵活地搓揉着自己的乳首。
“从哪学的?”kiss的间隙里到底还是问了介意的问题。
“录像带。”大野轻笑,“小翔没有和别人做过吗?”
下意识给了真实回答:“——没到这一步过。你呢?”
结束了又一轮深口勿后,两人吁吁地喘着气,对方的嘴唇红艳得不可思议,“我也没有。只有翔君。”
就算是谎言,即使是谎言,那也认了。看着那人慢慢低下去的头颅,耳边传来啧啧的咂弄声,自己最私隐的部位,被那人含在嘴中,湿热紧致得触发出极致快感。
“别用牙齿。嘶——”痛感和愉悦同时到达脑皮层,他浑身一_chan绷紧了身体,迸发的欲望全数被那人_Tun掉。
“啊...”,那人抬起头,嘴角还有点点乳白色Ye_Ti,却带着一脸无辜:“像以前在冲绳吃过的一种鱼子。嗯,好快?”
樱井发誓他绝对看见了这人无辜脸背后的S本质。
是凡男人都不会喜欢好快这样的评价,他咬牙,“真是抱歉。”
手自动自发地往那人身后滑去,摸到那里的时候对方瑟缩了下。
“不行?”
大野摇头,突然笑得灿烂,“是翔君的话就可以。”
樱井觉得自己是笑了,可那人轻轻地环住自己,在耳边细密地道着歉:“对不起翔君,对不起,别哭啊翔君对不起。”

最后是怎么进行到最后一步的,第二天醒来的时候樱井几乎都记不清了,只记得那人在自己力竭后昏昏欲睡的时候和自己说,“我一直都在啊,翔。”

TBC
=======

哈哈哈半熟的禸对不起作为一个写禸无能的作者我实在不该挑战自己
但是这禸又实在是推动剧情我不能跳过去
卡着卡着就卡出来了orz
我也心疼YJX,但是如果从DYZ视角来看,他也被虐得厉害
这么有诚意(。)的禸,不回复一下?

36 更肉2014/5/15 20:35:00

啊啊啊啊好棒!!!迷恋YJX身体的DYZ太让人把持不住了!!!
接下来总要解开心结了吧

37 更了2014/5/15 22:25:00

真是一笔带过的禸啊XDD
看到小春想到保育员那期了,真是美好

38 = =2014/5/15 22:27:00

衝著诚意的禸来回复XDDD
感觉O君多S君的渴求不输S君,所以接下来要开虐O君了吗
禸的话LZ多多益善呀(殴死)

39 更了2014/5/16 0:31:00

前戏超有诚意啊。。。但是禸本身一口就吃光了!不过还是写的很好!dyz那边到底是怎么回事嘛

40 LZ2014/5/16 19:09:00

8、
醒来的时候下意识地想看床边的钟,然后才意识到是在别人家里,床上只有自己一个人。?
樱井腾地一下坐起,出了卧室门就看到那人在厨房里忙活,他长出了口气,回到卧室把衣服穿好。
梳洗的时候,脸倒还好说,冲一冲得了,浴室主人也不是个讲究的人。刷牙倒是犯了难,樱井盯着眼前那支刷毛有点翘起的牙刷,皱了皱眉还是拿起来挤上牙膏。事急从权对不对,樱井翔自得于自己灵活又不挑剔的准则。
镜子里的那个人一嘴的白沫,笑得像个圣诞老人。真是恶心。
梳洗完毕慢悠悠地踱到厨房里,那人看见自己就笑起来,“耳朵边,白沫。”还拿着铲子指啊指。
......是怎么弄到耳朵边的樱井也很想知道。
味噌汤加上黄油吐司,非常大野智。樱井闷闷地吃着,看着对面的人,不由地就叹了口气。
“疼吗?”
“——诶?啊!嗯嗯还好。”不同于昨夜的主动大胆,现在这个没什么表情的大野智又是他曾熟悉的那个人了。
想着昨晚那人在耳边说的,我一直都在,樱井翔几度抬头,想问个清楚又还是_Tun了回去。
知道这个人有趣,自从那次上课帮忙,两人熟识后,莫名地就觉得和这个人投契。大野知道哪个河边有最适合打水漂的石头,薄薄的能在水面上跳跃七八下。大野知道哪里有废弃的厂房,里面剩下的废旧金属零件都能在他手里变成别有趣致的小玩具。大野还会给自己做手工,他还给自己吃过在料理社烤的饼干。
他曾和自己做过那么多事,只留给了自己没有句点的十三年。
不是没有征兆的,料理社也是说不去就不去了,当年以为是被同社女生们表白所以怕麻烦,樱井曾欣喜于自己的特殊,直到现实让他闭上了嘴。
现在这个人又是怎么回事呢,重新遇上了,明明也没多醉,到最后却做了。不是怕麻烦的人吗,还是说已经太熟练那套稍微逗弄,有点麻烦失掉兴趣就甩手走开的流程?
樱井惊讶于想着这些的自己并没有太多的痛感。喝完最后一口味噌汤,他放下碗,“多谢款待,很好吃。”
那人眯眯眼,随意地点了个头。
“和我交往吧。”樱井说,带着职业性的微笑。
大野楞了阵,然后低下头,轻声地自言自语了句。太轻了,他听不清。但这也不是重点。
“和我交往吧。”他又重复了遍,“比较随意的关系就好,也不用住一起,想见面的时候就见一面,谁有了新对象都可以随时先走,没有新对象也可以,觉得没有意思了也可以分手。”
他不停地述说着这项关系的好处,对面的那个人却轻轻地笑了起来:“好啊,我都可以。”
不知道是不是那人口气问题,樱井总觉得莫名的火大。
但deal是自己提出的,没有人家同意了还毁约的道理。而且这次,他不会再像上次一样,毫无准备了。
樱井关上防盗门的时候又转头看了一眼,那人就那样猫着背坐着,一动不动。

开车的时候樱井异常烦躁,都内竟然堵起了车,本来想回家换一下衣服再去会社,感觉已经是来不及了。
心头一阵闷闷的,那人的背影就在脑海里一动不动,像只需要人安慰的猫。
手机铃声响了起来,新换的铃声吓了自己一跳,“故乡啊故乡,我的故乡,何时能回你怀中。”唱得人更加烦躁了。
竟然是社长,现在不过才8点。
大阪那边的生产线出了事故,要急着赶过去处理,公司的高层也都在去机场的路上。
又是一番兵荒马乱,坐上会社包的专机时,樱井身上已经是一层汗,他长出口气,冲空乘小姐抱歉地笑:“对不起,我发完邮件就关机,一下下就好。”
『去大阪出差,可能要两三天才能回来,等我。』
空乘小姐的微笑越来越近,邻座的上司也看了过来。
『好。』
那人这样回复。
樱井终于按下关机键。

TBC

==========
持续走偏,和预想的又不一样了,不过感觉这样也很好
这章写得比较顺,一个小时就出来了
DYZ那边会以番外的方式解释一下当年
这篇文就是YJX视角,两人到最后其实也没说开,当然后来是HE啦,当年的事情就move on了
这章虐DYZ,下章继续虐YJX(。

41 LZ2014/5/16 19:24:00

章节数字打错了
是9...我这什么脑子

42 2014/5/16 23:51:00

早上的日常太温馨,可惜又立刻要离开几天,会冷却的吧

43 更了2014/5/17 2:45:00

看到交往条件,隐约有了虐的预兆

44 完结2014/5/17 14:11:00

10、
大阪那边出的事故颇为棘手,一个有工人误操作的问题,还有新开发的生产机器尚未完成规定的几轮测试就被擅自投人使用,又偏偏不知如何泄露给了媒体。樱井和会社高层们忙得恨不得变出几个分身。
终于走下回程的飞机时已经是四天之后了。樱井看了看手表,下午三点,想着要表去找那个人,上飞机前前给那人发了封邮件,说我回来了。目前还没有收到回复。
不过下午正是那个人的工作时间,樱井看了看机场大门上映出来的那个满是胡茬形容憔悴的自己,想了想还是先回了家。
终于把自己收拾干净了,他又盯着衣橱犹豫着穿什么好,衣橱里都是深色系的套装,平日里穿的也都是简单系的,突然察觉自己这如同女生初次约会前的心情,樱井苦笑着穿上了平时休息日会穿的棉夹克和牛仔库。
按摩店的斜对面有家感觉不错的咖啡馆,樱井在里面消磨了两个多小时,咖啡都喝完了几杯,胃部开始隐隐作痛,那个人还没下班吗?
就说自己不擅长惊喜。实在等不下去了,去前台询问那人还有多久才能下班。
前台的小哥却皱眉:“啊大野老师从昨天开始就不做按摩师了。”
“——不做了?”
“嗯。”前台小哥点点头,然后又要张口说些什么,他摆摆手,“不用了,我不需要别的按摩师。”
然后对方就讪讪地笑了下。
樱井看着自己手里提的特产,回程上机前匆匆在机场买的小食,『有趣的恋人』,前不久经济新闻里被告侵权的零食,因为名字有趣,时间也匆忙来不及挑选手信,就拿了几盒这个。想着回来还可以和那人一起吃,就名字取笑一番。
只是再有趣,也有趣不过他这个说走就走的恋人。
樱井恨恨地想,自己怎么就这么蠢。

十三年前也是这样。
他拎着带回来的手信,是那个人喜欢吃的红豆馒头,兴冲冲地顶着夏日太阳就跑去他们家。
按了无数次门铃,敲了无数次门,都没有人来应。他蹲在门口,旁边的邻居好心来告诉自己,这户人家两天前搬走了。问搬去了哪里,也不知道。
暑假剩下的十几天,他坐在电话前不肯动,按说这么异常的表现肯定会被父母责骂,却只是被无视了。
终于挨到开学,自己前面的座位再也没有那个整日昏昏欲睡的人,夏风吹进来,飘扬的头发里也没有那人柔软的一缕。
他鼓起勇气去问班主任,班主任苦笑,说大野家长办的是休学手续,并不知道他转去了哪里。
这个人就凭空消失了,樱井想不到任何一个可以问询的人。全班之中,只有自己和他要好。去料理社问,得到的也只是白眼,那个人老早就不来了,你跟他那么要好,竟然来问我们?几个女生带着敌意回答。

樱井瘫在那人租屋门口,天早就黑透了,那人仍然没有回来。手机也打不通,您所拨打的用户已关机。
他看着楼道外的天空,黑沉黑沉的,月亮躲在浓重的乌云背后。想起以前,那人曾和自己说过的鬼故事,这样的夜晚,轻轻地念出自己心里所想,就会有妖怪变化为所想之人前来索魂。
Sa-to-shi,他轻轻地念。是妖怪也无所谓,只要让自己再见那人一眼,再见一眼。

Satoshi,愛してる.

楼梯上传来沉重的脚步声,樱井没有抬头,那个人的脚步声从来都很轻,像猫一样。
“翔君?”
樱井不知道是不是自己听错,这妖怪学得真的很像。Sho kun,是那人叫自己的方式,尾巴上鼻音可爱得轻轻上扬。
他抬头,月亮不知道什么时候出来了,那人背着月光,脸部看不清,手里拎着巨大的方形箱子,背上还有长形袋子。
这是什么妖怪索魂的工具吗?樱井讶于自己这诡异的幽默感。
“你是妖怪吗?”
“——嗯?”
“他说——不,你说过,如果念出思念的人的名字,妖怪就会变成那个人。”
明明看不见对面那人的表情,樱井却奇异地觉得他在笑。
妖怪放下手里的工具,朝自己走过来,然后伸出了手。
眼前的那只手,是自己熟悉又陌生的手。骨节分明,手背上有几道新旧不一的伤痕,有的结了痂,有的还渗着血。
他轻轻地握住,觉得此刻场景奇幻得像是梦境。
“妖怪也会流血吗?”他短促地笑了一下。
用力拉住起身,脚下却发麻,整个人往前倾,妖怪迅速地环住自己,温热的身体传来可靠的安心感。
樱井觉得自己终于从深海里月兑身,现在在海面上安静地漂流着,鼻尖还闻到带着xian_xing的海风味道。
他慢慢地将那人的手按在左胸口,心脏规律地跳动着,安放在那人手中,蜷缩又舒展着,如回归故乡。
“翔君?”
“嘘——”,他感受到前所未有的疲累,转动头部在那人颈间寻找舒服的姿势,“让我靠一会儿,就一会儿。”
缓了一阵,他开口:“请和我交往吧,认真的那种,没有别人没有新对象的那种。一辈子只有对方的那种。也许你不擅长的那种,会觉得累的,有一天想逃离的那种。”
对方沉默。
他继续慢慢地说,“我们重新开始好不好?”
过了许久,那声“嗯”仿佛从另一个次元传来,听不真切。
“好不好?”
“......好。”
他笑,近在眼前的面容又开始模糊起来。
“你好,我是樱井翔。初次见面,请多关照。”
“你好,我是大野智。”,他的手从自己胸口拿开,拎起地上的箱子,“初次见面,要表吃黑鲷?刚钓上的哦。”

END

==========
呼,终于完结了
这是我写过的第一篇完结的山组文
多谢回复的GN给我力量让我这个坑品有点糟糕的人坚持下去
这篇文的构思起源是莫karen的同名歌曲,某一天突然听见,脑海里就开始浮现出一些片段
然后就有了这篇
和一开始的构想是有点不同的,但感觉这样发展也不错

正文到此已经完结了,应该还会有两篇番外这样,一篇DYZ视角,一篇日常片段
DYZ当初离开,有外因,更主要是因为内因吧,稍微剧透下

鞠躬!Bye各位

45 2014/5/17 14:22:00

来个前排XD
恭喜完结!

46 完结2014/5/17 17:55:00

没想到这样完结了!

恭喜完结 期待番外

47 恭喜完结2014/5/17 22:44:00

等楼主的新文,一定会有的对吧?

48 恭喜完结2014/5/18 20:04:00

期待番外

49 顶锅盖君2014/5/18 23:16:00

恭喜完结,原来是不告而别之仇啊

50 恭喜完结2014/5/19 16:26:00

嘤嘤嘤QAQ无比期待番外!

51 番外12014/5/19 21:40:00

(预警:Nino来打酱油啦,有西皮向不过另一位没有点明。竹马末子OR随便谁都可以。)

昏暗的酒馆里,大野智低着头仔细地用布擦拭着清洗好的酒杯,擦红酒杯得小心翼翼,擦香槟杯得用专门的工具,擦啤酒杯和烈酒杯最省心,还好前两者使用的频率也不高,据老板说,在这个乡间的小酒馆,会来喝酒的一般也都是点啤酒或烈酒罢了。
?“来杯黑啤。”
?因为背着光,酒馆里也没有开灯,看不清来人的脸。
?“现在吗?”大野智看了看时间,才不过早上十点,酒馆远没到营业时间。
?“啰嗦,不然呢?”这位客人的脾气似乎不太好,可惜声音稍微有点尖,多少减弱了气势。
?“不好意思,现在还没开始营业。”
那人嗤笑了声,走近了来,慢慢地坐在吧台椅上,“喂,小酒保,你第一天上班?”
脸倒是挺可爱的,就是脾气不太好。大野摇头,“不,是第三天。”
客人翻了个白眼,“你们老板是我朋友,对我来说这家店没有歇业状态好吗?”
啊原来是老板的朋友,大野心内咂舌,算了,给他一杯好了。
才刚把酒杯推过去,那人就端起来仰天咕咚咕咚灌下去半杯,擦了擦嘴,眼神就往大野这里扫了过来。
“新来的,你哪里人?”
大野犹豫了下,“东京。”
“哟,东京人,真稀奇,好好的东京不待,跑到这个小渔村干吗?”
大野笑了笑,没有回答。
不过那人似乎也没有指望他回答,又轻轻地自言自语,“东京啊,呵呵。”
“再来一杯!”
?第二杯喝完之后,那个人明显心情好了起来,趴在吧台上左手撑着腮一直盯着自己。借着窗外渗进来的阳光,大野看清了这个人的脸,眼睛颜色很淡呢,心头却浮现出另一双眼。
大野垂下头,继续擦拭着酒杯。
“你刚刚想到什么了?”
这问题实在是奇怪,大野礼貌性地笑一笑。
那人又是一声嗤笑,从库兜里掏出一张一千元拍在吧台上,又慢腾腾地下地,转头往外走。
真是个怪人。大野摇摇头,耳边却传来那人声音:“逃不开的,即使在远方也能看到。”
抬头再看,那人已经微跛着走出门了。?
一个月下来,大野已经和那位客人熟识了起来。那人每天早晚都要来一次,每次都是不变的两杯黑啤,稍微聊个一会儿,就回去了。
每周六晚上酒馆人最多,因为有棒球比赛直播,据说这个小渔村,出了一个很不得了的棒球选手,现在在东京效力巨人队。大野看着鼎沸的人群,苦笑了下,棒球对于他来说完全是无法理解的存在。
那人过来的时候球赛已经过半,他进来的时候大家有阵短暂的沉默,大野注意到了。那人却比平时要开心的多,笑喑喑地和大家打打招呼,还兴奋地拍出钱来下注。
大野摇头,那人坐在人堆里,明明是笑着的,却寂寞得要哭出来一样。
棒球赛结束后,大家三三两两都散去了,大野收拾酒杯、擦拭桌面,将凳子一一翻挂在桌子上,一切都干完了后, 转头一看,吧台前还有一个人。
“Nino桑?”大家都叫这人Nino,但为了尊敬,自己还是加了个敬称。毕竟是客人。
那人轻轻地问自己:“欧吉桑,你以前住东京哪里?”
大野还没回答,那人自顾自地说了下去:“我在东京住过几个月哦,住的还是代官山那边的豪宅。”
“哦。”不擅长给反应的大野只能给出单音节的回答。
“是个很棒的住所,光卧室就有好几间。其实一开始去住的不是那里,只是一般的两室一厅,不过我说我要住豪宅,那家伙就立刻去租了来。”
大野沉默着,手上慢悠悠地擦拭酒杯。
“那家伙对我呀,真的是有求必应。说什么任性的要求,都会被满足。半夜想吃冰淇淋,那家伙都会给我去买,让他陪我打游戏,旷掉训练,那家伙竟然也做到了。欧吉桑,你是不是觉得我很讨厌?”
“讨厌倒也说不上。”只是有时候会觉得这人有点可怜。大野在心里默默地补充了一句。
“之前也分手过一次了。可那家伙又回来,非要把我拉上,说一起幸福吧。恶心吧?是吧,我就想,一起幸福,哪有这么好的事,后来,不过三个月,那家伙也终于受不了了,说Nino你到底想怎么样。然后我就知道,看吧,果然到头了。”
大野停下了手里的动作,一瞬间对这个人的反感到达顶点,简直像面镜子。只不过方向不同。
“承受不了被现实打击,不如索性先逃开。”也不知道在说谁。
“欧吉桑你偶尔言辞还挺锋利的嘛。呵呵,是啊,我先逃开了,用这样的方式让那家伙彻底讨厌我,也不会再寻回来。多好。”客人点起了烟,在缭绕的烟气中看不清表情。
“没办法站在一起,并肩往前走,早晚会成为拖累,不如早点走开,我可是做了桩好事。”那人轻浮地说。
“是懦弱罢了。前路难走,不肯脚踩荆棘,那你对那人的爱也不过如此。”
“欧吉桑,你说的是我,还是你啊?”客人敏锐得抓住了痕迹。
大野愣住,心口一阵剧痛,像被什么紧紧攥住,动弹不得。
“啧,反正我也无事,不如你说来听听?我可是个心理医生哦,嘛,虽然是中学里的。”
他摇头,转身拿了两个酒杯,倒了威士忌,然后一杯推给那人:“先干了这杯再说。”

等旧事讲完天都要微亮了,八月份的渔港,日出得异常早。
客串心理医生抿了口酒,带着醉意点评:“我说你恋人的老爹还真是滑头。挑的都是最戳你心窝子的话,不威胁不利诱,反而要恳求你,说支持你,到最后,你是怕了吧?”
是啊,翔君是要向着更远更高地方去的人,恋人父亲说的一点都没错,自己的性格自己再了解不过,十几岁的时候,说起永远自己都觉得很怕。一生这样的字眼,实在是惊心动魄。
于是落荒而逃。
“欧吉桑,已经多少年了?”
“六年。”算起来,樱井正在读大学。
“六年里谈过恋爱吗?”
“谈过几次。”
“不错嘛,做过没?”
“……没有。”
“干吗不做?”
“做不到。”每次要往那方向发展的时候,就会有一双眼睛浮现,圆圆的,还带着微弯的笑意。
“欧吉桑,我说,其实想想,相配这样的词,也不过是狗屁,什么是相配呢,门当户对条件相当?谈的是爱还是生意?你干吗那样看我?是觉得我光会说?欧吉桑,你可以不用像我这样懦弱的。”
客人又慢慢地爬下吧台椅,转过身,虽然努力控制着,却依然能看出姿势怪异。
“欧吉桑”,那人背对着自己,门外依稀泛着鱼肚白,快日出了,“还想见那个人的话,趁你还能跑得动,拼命奔过去吧。”
大野尝试着说些什么,喉头却被堵住一般发不出任何声音。
那人一顿一顿地往前走着,然后挥挥手,“Sayonara.”,消失在晨曦里。?

END

===========
当年大野离开是有樱井父亲这个外因,外因推动内因,DYZ和YJX两人本就差别不小,一个是觉得不相配,一个是怕爱情会被消磨掉,再一个就是DYZ那倔强的自尊心和傲劲儿(就许YJX有梦想啊?)。
从番外看像是二宫给了推力,其实还是岁月给磨出智慧和悟性来了
六年和十三年的时间差XDD,中间DYZ干吗去啦,没写错,到底怎么回事下一章日常番外里会稍微带上一笔
还有一更,谢谢各位捧场,作为新人想看评语,有具体的内容的最好><,比如哪里节奏不太好啊略拖沓啊之类的
哈哈哈以及这个番外有一个梗你们发现没w...二宫行长本性

52 番外更完2014/5/22 10:42:00

番外2?
日常 One day

·我家小区进行水电检修
大野开门,门外是浑身挂满了包袱,身后还拉着一个旅行箱的恋人樱井。距离上次恋人认真地说要开始交往,已经过去一个月了。而这一个月里,恋人或多或少地因为各种原因在这里过了好几夜。
这次是想要搬过来么,带了这么多行李,看着正往外拿行李的樱井,大野环视了一下租屋,1SLDK,一个人住的话还好,感觉两个人会不会有点拥挤。
如果以后要住一起的话,大概要换个更大的房子了。大野打算今天去房产中介那里看看。
“我家小区进行水电检修。过几天就好。”收拾好东西恋人表情有点怪异,仿佛在解释着什么。
“哦。所以不是要搬来和我一起住么?”
“诶——?啊可以么?”恋人反应有点激烈,咳了几声后又带着怪异的表情,“让我好好考虑一下。”
大野低头苦思,自己刚刚是传达了邀请的意思么?不过这样也不错。

过了会儿恋人转身去门外打电话,说了几句就回来了,“嗯我家小区那边说是进行彻底翻修,可能要进行一个月以上。那我就不客气了。”
大野想说你家小区这检修速度堪比国立了,却看了看恋人的嘴角,然后也上扬了相似的弧度:“欢迎。”

·不做按摩师了
周末清早。樱井揉揉惺忪睡眼,恋人正在穿衣服。
“这么早去哪里?”
“去店里。”
“哦...什么店里?”
“按摩店。”
“哦。诶?不是不做了吗?”
“嗯,不做按摩师了。”
“那——?还有未办好的手续什么的?”
“嗯,店里有些事情需要我过去看一下。有新招聘的按摩师,我去看看合不合适。”
“所以智君现在是那家店的顾问?”
恋人突然不好意思起来,“嗯,顾问,兼老板。”
“诶——?”
樱井突然想起那天以为这人又不告而别时店里前台小哥那欲言又止后讪讪的笑。
饶了我吧。樱井恨不得用枕头闷死自己。怎么会这么蠢。
恋人却突然趴了上来,拽掉枕头,蜻蜓点水地chu了一下,“等我回来一起吃午饭吧翔君。”
室内的温度调得太高了,樱井摸了摸发烫的耳朵,瓮瓮地嗯了一声。

·情敌
被恋人出门吵醒后,樱井翔打算出门买个早饭,顺便对这周围的食店分布情况进行一个严密仔细的调查,为今日午餐及以后的三餐打下一个坚实的基础。
穿好衣服,在镜子前摆了一个非常帅气的pose,太perfect了,樱井翔关上防盗门后又拨弄了下头发。
隔壁的邻居带着女儿正要出门,看见自己,立刻笑了笑。
“您好,初次见面,我是隔壁的铃木香里。”
“啊您好,初次见面,我叫樱井翔,是大野的——”,虽然说这种场合说是朋友比较好,却还是让人不甘心。
“是大野桑的男朋友对吗?”,大概是看到自己惊讶的眼神,女邻居笑了笑,“平日我和小女多承大野桑照顾,非常感谢。前几天遇上闲聊的时候,我有意给大野桑介绍公司的女同事,抱歉,那个时候还不知道您,大野桑拒绝了,说已经有了恋人,是位男性。”
樱井下意识地跟随着对方点头鞠躬,一席话听完,刚想说些什么,被妈妈牵着的那个小女孩表情不善地瞪着自己:“小智是被这个怪人欺骗了,他肯定是动画里说的坏人,施了奇怪的魔法。”
被一个四五岁的小女孩说是怪人,樱井翔抽了抽嘴角。
“小春!怎么这么不懂礼貌!说了多少次了不准喊大野桑名字!没大没小。”邻居立刻训斥,然后又冲自己抱歉地笑。
电光火石间意识到自己介意的那个情敌也许就是面前这个小女孩,樱井翔不知道是该笑还是该哭。
情敌不敢挑战妈妈权威,只能愤愤地施以眼神伤害,被妈妈拉着要走下楼梯的时候轻轻地咕哝着:“明明就是个怪人,还穿着两层的连帽衫。”
樱井站在楼道里看着那个着粉色纱裙的小人儿走远,心内咆哮自带混声回响。
这是fashion你懂吗!是fashion你懂吗!Fashion你懂吗!你懂吗!懂吗!吗!

·你变黑的时候食量也变大了么
午餐是在附近的拉面店解决的。说是拉面店,但听周围居民说,这家的咖喱饭也是一绝。
于是一碗拉面一份咖喱饭一份煎饺再加上一碗拉面一份咖喱饭,两个成年男人的食量绝不可小觑。
“你吃饱了?”樱井看着吃完一份咖喱饭就放下餐具喝起乌龙茶的恋人。
“恩吃饱了。”
“明明变黑了,看着更加男人了,你食量怎么还这么小?”樱井纳闷。
“变黑和食量有关系吗fufu,小翔你变黑的时候食量也变大了么?”
“我什么时候变黑过。”煎饺有点好吃啊,要表再来一份打包带走。下午可挺长的呢。
“明明就变黑过啊,大三的时候,黑得不得了,穿着超大码的T恤和短库,超级像黑人说唱歌手。”
樱井咽下嘴里的煎饺,又喝了口乌龙茶,抬起眼盯着笑个不停的恋人,慢悠悠地问:“我那会儿变黑了,智君是怎么知道的?”
“.............照片什么的吧。”
“嗯我记得黑的那阵儿根本都没拍照片。”
“听听听同学说的。”
“以前的同学,你除了我还认识谁?”
恋人索性放弃编造理由了,低着头瓮声瓮气的,“反正我就是知道。”
说了是要重新开始的,中间空白的十三年就抛在脑后,可发现原来自己并没有被完全遗忘,这个人,也许曾经回头来找过自己,就觉得,稍微可以不那么介意了。
“我好找吗?”樱井不再追问细节,夹起饺子语气平常。
恋人也平静下来,口气悠远,“你在以前高中的荣誉榜上,照片好像还是高一的时候,大学里也好找,随便问谁,都好像知道你。所以那会儿很感激翔君,谢谢你发着光,让我一眼就能看到。”
樱井咽下最后一勺咖喱饭,感觉饱得不能再饱了。本来想打包的煎饺也作罢了。
“走吧?”恋人付完账,伸过手来要拉自己。
“嗯。”恋人也有点发着抖,樱井却不敢转头看,两人在路上牵着手,偶尔有行人侧目,不过恋人的手却始终有力地攥着自己,樱井犹豫了下还是松开了手,双手分离的瞬间听到恋人几不可闻的一声轻叹。
再握住,指指交握,紧紧相扣,连一丝罅隙都没有。
“这样比较好。走吧。”
“嗯。”

END
==========
okay番外2也更啦,这篇是彻底结束了
最后这章番外因为有在想另一篇文,文风有微妙的变化
再见咯!想看回复(赤果果

53 = =2014/5/22 13:19:00

谢谢你发着光,让我一眼就能看到《——被这句话戳中^^

恭喜完结啦!等新文哦!

54 = =2014/5/22 13:24:00

谢谢你发着光,让我一眼就能看到

==

我也是被这个点戳到

番外意外的甜,最喜欢食量篇

等新文

55 = =2014/5/28 15:06:00

LZ是不是又开新坑了?

56 = =2014/5/29 16:27:00

谢谢你发着光,让我一眼就能看到。<----同被这句戳

57 = =2014/6/4 2:35:00

求新文

58 = =2014/6/5 17:08:00

tl

59 = =2014/6/7 2:03:00

tl

60 = =2014/6/7 2:21:00

tl

61 = =2014/6/24 15:31:00

TL

62 = =2014/6/28 1:03:00

tl

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

6262条/页,1页

ZB回复请先登录