[主TT]不负春光

4040条/页,1页

您是第4994位读者

楼主 拖延症得治2014/5/7 22:56:00

此文本应三月发,怎奈作者太拖延
庆祝TT终有团活。

不负春光

今天天气似乎不错。
一个念头飘人泷泽秀明脑中。
此时,他正躺在床上,盯着头顶炫灿的天花板发呆。说那是天花板也不尽准确,在时代风潮的掠夺下,有谁还会用呆滞压抑的灰白来装饰自己的居住空间呢?位于天花板上的巨大荧幕仿照室外天气播放永不重复的天空画面。湛蓝的天空,飘荡的云朵,是这个被严重污染的星球再也无缘见到的美景。
时间是不知二十几世纪的三月末某天的下午。有如魔法般的赛博科技时代。

茫然的睁着双眼,但大脑仍在睡魔的控制之中。连续几天的工作早已令泷泽精疲力尽。他刚睡下不久,美梦还未到来,就被门外急促的门铃声吵醒。泷泽裹紧被子,在床上滚了几下,平躺了一会儿,试图要把这恼人的门铃声当成幻觉忽略过去,但很不幸,门外的声音没有要停止的架势。
无奈,起身,开门。
“先生,您好,您的信。”歪歪斜斜倚着门口的邮递员见泷泽开门,猛地站直,一咧嘴,笑着露出一口白牙。
“信?”泷泽疑惑,居然还会有人使用实体信件?赛博科技统治下的时代,四通八达的网络可以解决一切问题。当然包括日常的联络,人类连出门都能免则免,有谁还会寄信呢?
“先生,请收好您的信。”快递员再次露出完美的笑容,泷泽发现他的眼睛是一双标准的猫眼,注意力全部被那似笑非笑的神情吸引走了。
“再见。”快递员趁泷泽恍惚之间,一转眼消失了。
长得像猫,动作也快得像猫。猫,可不是一种多么讨喜的生物。泷泽摇摇头,拿着信回到房间。
纸质的信封,微微泛黄。透露着一种记忆中快被遗忘的感觉,熟悉却又陌生。信封正面工工整整写着收信人的姓名:泷泽秀明。但属于写信人的地方,一片空白。
会是谁呢?泷泽再次疑惑起来。从抽屉里翻出裁纸刀,沿着拆封口划了一下。将信封倾斜,一张纸片飘落出来。
没有信,只是一张照片。
照片上盛开着一株挑花。绿茵,流水,箱灯在那株桃花的映衬下,全部黯然失色。
泷泽凝视着照片,搜索着脑海中的记忆,答案令人失望。他对照片上的景色没有任何印象。
这算什么?一个预示,还是一个警告?
泷泽将照片翻转过来,有一行字:

takki,你知道这个世界上哪里还有这样的风景么?哪里还有这般盛开的桃花么?
记住
不负春光
??
照片右下角,有一行小字,花式字体写得十分漂亮:subaru。
昴!

泷泽脑中突然闪过一道闪电,那个大眼睛漂亮少年的模样浮现出来。
“居然会是他!”泷泽不可思议的再次将照片贴近眼前。十年前少年离开的样子仿佛是昨天的事情。他想起了昴离开时用本应该唱歌的声音对他说:“再见。”
那么好听的声音,最后竟用来说出那么无情的话语。十年后的今天,泷泽想起来,仍然觉得心痛不已。
昴一走杳无音讯,突然寄来这封莫名其妙的照片,抛出私人感情,职业的敏感让泷泽不禁思考起这封信的来意。
看样子,还是需要去松鼠牙那里一趟。泷泽有些自瀑自弃地挠挠原本就有些乱的头发,一想到那个松鼠牙溜肩膀,就恨不得把他的牙敲下来。无冤无仇,但就是想揍他。
在实体还是虚拟路线上泷泽稍微犹豫了一下。距离上次出家门已经是一年前的事了。最终决定还是自己亲自出门一趟。
就当作看看真是的天空吧。

赛博时代的天空,被一片灰蒙所笼罩。被严重污染的大气让人类只能生活在“玻璃缸”的保护下,减少一切非必要的户外活动户外活动。而智能信息化网络和虚拟现实技术的发展,使人类享受到了更多可以足不出户的便利。

泷泽驾驶着汽车进人樱井翔的办公楼。车库直通大楼。刚刚两人通过电话,泷泽直接上到23层——樱井翔的办公室。
“大驾光临。”刻意明显的主播腔调配以明显嘲讽的语气,樱井翔如此对泷泽的到来表示欢迎。
“我真的很想揍你。”泷泽不甘示弱回应。
“求人办事不应该是这种语气吧,泷泽君。”樱井翔耸耸肩,原本披在肩膀上的外套掉在地上,但他一脸无所谓的捡起来,随手搭在椅背上,说道:“我们原本应该是朋友的,不是么?”
“我记忆中从我认识你那天起你就和我针锋相对。”
“是么?那失礼了。”樱井翔微微一欠身。“请说吧,需要我做些什么?”
樱井翔的突然示弱让泷泽有些不适,但随即他提出自己的要求:“帮我查下这封信。”
“信?”
“今天有人专门送来的?”泷泽看樱井的表情,有些奇怪。
“这个年代,还有人寄信,泷泽君不怕有人蓄意谋杀么,毕竟你身居要职,军队的人多仰仗你。”他一边说一边伸手接过那封信,“泷泽君是太相信自己的好身手了么,一点危机意识都没有,还……”
见到那封信,樱井翔的话顿住了。打开信封,取出照片,仔细端详。樱井手微微抖了几下,随即将照片进行扫描,转过身面向泷泽。
泷泽发现樱井翔转身的瞬间眼中一闪而过的恨意。
“喂,泷泽。寄这封信的人你认识吧?”樱井翔问,显然他也看到了背面的署名小字。
“认识,他是我的好朋友。但我们十年没有见过面了。”泷泽犹豫下,决定据实相告。
“真的只是好朋友?”樱井翔已经把照片扫面完毕,交还给泷泽。
“真的是!”泷泽吼完,又发觉自己情绪有点过。
但明显樱井翔不想在这个问题上过多浪费时间。“全名是什么?”
“涉谷昴。”
“我去人口追踪库查一下。”樱井翔从抽屉中取出一台电脑。双手飞快在键盘上敲击。哔哔几声轻响,他一脸遗憾的看向泷泽。
“怎么了?”泷泽问,带着些许的犹豫。
樱井翔没多说什么,将显示器掉转面向泷泽。“抱歉,我无能为力了。”
屏幕上的少年比泷泽记忆中的要略显沧桑,留起了胡须,额头上的抬头纹因皱起的眉头清晰可见。不变的是瞪大的眼睛里所透露出的光芒。
“这是昴。”泷泽说。樱井翔注意到泷泽口中的称呼,他微微勾起嘴角,带出一抹古怪的笑意。
“看这儿。”樱井翔指指屏幕。涉谷昴照片右侧的信息栏,除了姓名和基本信息,一片空白。档案的右下角,还盖上了红色的圆印。绝密!
“绝密!这是什么意思!”泷泽忍不住大吼。
“你会不明白?”樱井翔耸耸肩。“同为Zheng__Fu高级工作人员,你会不明白‘绝密’这两个字所包含的含义?”
“当然明白!我走了。多谢!”泷泽知道樱井也无能为力,准备告辞。
“能亲耳听到你说声谢谢,可真不容易。”樱井翔耸耸肩,表情中有几分无奈。
泷泽站在门口,猛地停下脚步,说道:“我刚才就想说,肩膀溜成这样,就别再耸了。”

2 = =2014/5/8 9:30:00

希望赶快再团活~~takki失忆么? “我记忆中从我认识你那天起你就和我针锋相对”。。。

3 wow2014/5/8 15:22:00

还有新文看真棒w
以及终有团活什么的,太虐了啦XD

4 = =2014/5/8 15:52:00

难得有TT文,蹲了

5 = =2014/5/8 16:03:00

新文啊 已经不记得上一篇新文是啥时候了

6 ++2014/5/8 23:53:00

好久没看到TT的文了,楼主要继续啊

7 终于有了TT文2014/5/9 10:16:00

蹲等LZ

8 = =2014/5/10 20:06:00

9 拖延症得治2014/5/11 20:55:00

谢谢支持,谢谢A团8团诸位让我拉来配戏,以后可能有的NTVKT,以及跑不了的KK。
一切与科技有关纯属瞎掰,楼主虽爱知乎果壳,但奈何是个学政治的。

泷泽离开樱井宅,驱车行驶在高速路上,漫无目的。
他在思考,思考这封突然出现的信,思考寄信人涉谷昴,思考自己和涉谷昴共度的那些时光。一切如同一团乱麻,找不到一点头绪。
叮叮当当的声音扰乱泷泽的思绪,他按下手机接听键,语气不甚友好:“喂!”
但那边的人一点也未被泷泽不悦的语气所影响,声音透过耳机传来:“Takki,takki!”
泷泽听出是相叶雅纪那个没心没肺的大嗓门。
“怎么了!”语气和缓了几分。
“我和松润,唉唉唉,nino,你抢我电话干什么!”泷泽光靠听就知道那边肯定是一片混乱。然后听到咚咚几声声响,通话随即断了。
“真服气了,那两个活宝,活活能把人折腾死。”泷泽无奈地自言自语。电话又响了起来,泷泽看都没看就接通了电话。“这次是谁,又怎么了?”
“谁?怎么了?”明显不是那几个人。泷泽看了眼号码,屏幕显示:樱井翔。
“原来是樱井君。”
“啊,是我。不是别人,让泷泽君失望了。”樱井翔淡淡的答道。
“……”泷泽沉默了,他知道每次和樱井翔联络免不了被他冷嘲热讽一番。
“泷泽,你可别挂电话。你也知道,没重要事我才不和你联络。”见泷泽不回话,樱井翔径直说道:“刚才那封信我还做了碳素年代测试,现在结果出来了。”
“结果是什么!”一听是和信有关,泷泽忍不住激动起来。
“这封信是十年前寄出的。起码照片和信封都是十年前的物品,字迹也是十年前写上的。”
“你说什么!”泷泽一个急刹,轮胎和地面摩擦发出刺耳的声响。
“信是十年前的。”樱井翔又重复了一遍。“有什么新消息我会再和你联络的。行车小心。你毕竟好久都没出门了,难免手生,别又进医院。”
直到电话里忙音响了很久,泷泽才收起电话。樱井翔给自己的信息量太大,一时片刻无法完全消化,就像一击重锤,直击记忆Deep。

十年前的自己,那时的自己,少年时代的自己,面临着命运中最重要一次抉择的自己。
泷泽闭上眼睛,回想起少年时自己的样子。
自己那时还是樱花树下的少年,可以笑得无忧无虑。身旁总有另一个少年的影子,两人形影不离。那个少年有着大大的眼睛,总是带着好奇的眼神看待这个世界,时而迷糊时而狡猾,不变的,是始终相信这个世界是如此的美丽。
世界是美丽的,现在这个世界难道还美丽么?
答案是什么,泷泽曾无数次找寻过那个答案。军队上层也给过答案。但想起那天的血色,这个答案就变得模糊起来。

再次回过神来,发现电话已经响了很久了。
“喂。”泷泽的声音里不知不觉多了些疲倦。
“Takki,我是松润。为庆祝你出院我们决定举行一次聚会。地点还是老地方,赶快来,就差你了!”
“等等等等,你说,庆祝谁出院?”泷泽真心怀疑自己耳朵出了问题。
“你啊,半年前因公光荣负伤的,除了你还有谁啊。”
“我什么时候……”松本润没等泷泽说完,又接着说下去。“要不是你一出院就要加班,我们早就拉你来聚会了。行了,你终于有休假了,快来吧!”
“松润。”
“别废话,快来。”
松本润挂了电话,泷泽看着手机,觉得这一切都是那么不真实,最终把耳机摘下随手放到一边,准备去赴这三五知己之约。

聚会的地点位于城市最繁荣的商业区,泷泽找地方泊车,然后进了那家小酒吧。被领进包间,刚一进门就受到相叶热情的拥抱。“大难不死,必有后福!”
“嗯,嗯。”泷泽还是晕头转向,有点搞不清状况。
“不会吧,Zheng__Fu的大英雄,你不会失忆了吧!这么狗血,还知道我是谁么?”大呼小叫的一定是相叶。
“怎么可能会失忆啊,我当然记得你了。”泷泽急忙反驳道。
“我就知道你忘不了我,呀!”相叶被松润一把推开。“雅纪,你当人人和你一样天然。”
“他那不是天然,是笨。”二宫隔着老远的声音飘来。
“对了,takki,今天给你介绍位新朋友。”说这话的是松本润,他转过头对包房另一端喊:“nino,nino。”
二宫和也领着一位陌生男子向三人走来。他面向泷泽,说道“介绍下,这位是大野智;这是泷泽。”
泷泽看着对面的男子,圆脸,淡泊的眼神,略微有些深的肤色。“你好。”他友好的打了声招呼。

聚会快要结束时,泷泽才发现自己整个晚上都在观察大野。无论他做什么,每一个动作看起来都是那么完美,多一分矫情,少一分不够味道。总是恰到好处,就像一台严格运转的精密仪器。
“takki,大野是我的朋友喂。”二宫挤开松润,坐到泷泽身边。“他是个艺术家,表用审犯人的眼神看着大野。”
“nino?”
“艺术家么,总要和常人不太一样!”

“takki,takki?”发现泷泽愣神,二宫用手肘捅捅迷茫的人。
“啊!”takki大梦初醒般。
“祝贺你出院!”
“谢谢。”说完这个谢字,回忆如潮水般涌来。
泷泽回想起来,自己带队包围了anti-government的据点,但没想到那些人有所察觉,自己遇到伏击。在医院里躺了半年多。出院后,立刻被上司抓去整理档案,不眠不休工作,好不容易得到休假,还没睡醒就收到那封信。
那封十年前就寄出的信,还有信中照片上盛开着的桃花。
那种真实的花朵,十几年前早已消失在世界上,被污染,网络,人心薄凉所抹杀。
如果照片是以前图片洗出来的,那涉谷昴为什么要寄给自己。
如果照片是寄信前不久拍摄的,那拍摄地点又在哪里?
如果这封信真的是十年前写成的,那这封信,这株桃花到底预示着什么?
…………
无数问题,泷泽觉得自己很是头疼。

“那个,泷泽君。”
“啊!”泷泽听到有人叫他,吓了一跳。看过去,是一脸温和,带着礼貌微笑的大野智。
“抱歉,打扰你了。”大野智说。
“没事,没事的。大野君。”
“那能麻烦泷泽君送我一程么?”大野依然微笑着说。“那三个人估计一时半会儿走不了了。”
泷泽看过去,松润二宫相叶早就喝的东倒西歪,歪歪扭扭挤作一团。
“好吧。”泷泽说:“请。” ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??

10 2014/5/12 9:53:00

A团全都出场啦
takki和后辈一起超欢乐

11 = =2014/5/12 10:25:00

另外一个出现是不是会更绕

12 2014/5/12 10:45:00

等283出现

13 = =2014/5/15 14:50:00

求更?

14 TL2014/5/28 16:53:00

LZ你去哪了?

15 拖延症得治2014/6/3 22:11:00

先上一小段。证明这个坑我没弃,我只是拖延症没及时治。
表歧视歌词,内含剧透。歌词友情改编自中孝介《花》,版权全都是人家的。

车上,大野智一直闭着眼,轻轻哼着一首歌。缓缓的旋律,泷泽感觉有些困倦。
“喂,泷泽君。”大野轻轻拍拍泷泽的肩:“开车要保持清醒。要是出车祸,就不好了。”
“啊,抱歉。”泷泽连忙道歉。“你刚才哼的歌,很好听。”
大野只是笑了笑,继续唱下去。

假如你被雨淋湿
却连为自己辩白都做不到
假如你受到深深的伤害
至少我会握紧你的手
假如你的梦想破灭
天天过着没有希望的日子
假如无法去相信这个世界
我想变作在风中绽放的花朵
我想对着不确定的明天歌唱
纵然这个身躯有朝一日死去。
微微作响的风 将它升华成愿望
摇曳在风中的生命
所有人的明天编织在一起
像花儿一样 ?要像花儿一样
在此处绽放 美丽的绽放
扎根在这片土地上
让彼此花朵在心中生长

泷泽静静地听着,似乎有什么在心中萌发。
或许那会是一棵种子吧。
告别大野智回到家,躺在久违了的床上,泷泽打开天花板上的巨型荧幕,盯着模拟星空发呆。
“忘了问他,那首歌的名字了呢。”

16 更了2014/6/4 10:42:00

太短了!!

17 2014/6/5 15:09:00

lz普利斯够昂

18 = =2014/6/5 17:31:00

tl

19 = =2014/7/8 11:29:00

居然有新文!!!
7月了來更一下吧QAQ

20 = =2014/7/10 4:53:00

LZ回来吗

21 TL2014/7/15 21:03:00

lz这里是弃了吗

22 你才小三团就剩关82014/7/25 22:27:00

如果问泷泽休息日什么是最讨厌的,他几乎可以月兑口而出:“boss的电话。”
当他听到boss专门的铃声时,负面情绪简直到了极点。
“晚上好,长濑长官。”
“是早上,泷泽君。”
“长官,凌晨四点可以算是早上么?天还没亮。”
“天不亮就不算早晨了么!限你半小时之内到总部来报道。”
“长官,我的假期。”
“取消!”
电话那端传来咚的一声巨响,随即就是嘟嘟嘟的忙音。
“长濑长官每次挂电话都这么瀑力。”泷泽揉揉耳朵,为前途未卜的电话机祷告。“希望这个能活的久一点。”

泷泽到达总部的时候,门口站着的清秀少年正在四处张望。看到泷泽后,稍稍舒了口气,随即迎了上来。
“泷泽前辈,你总算来了。长濑长官都快急疯了。”
“他能急疯了?”泷泽怀疑,乐滋滋的调戏自己可爱的后辈。
“是真的,真的。”后辈显然急了。“长濑长官都开始砸自己的吉他了。”
确实情况很严重啊,泷泽心里想。他拍了拍那个秀气少年的肩膀。“亚麻P,放心,交给我好了。对了,你多久没喊我一声PAPA了?”
“啊,我已经长大了!”泷泽隐约听到少年不甘愿的反驳,被遮挡在长官厚厚的门扉外。
当泷泽真正直面长濑长官那堪比煤灰的面孔,直觉都在叫喊长官心情确实不怎么好。
“泷泽,来了。”搭档兼好友村上听到声响,抬头出声跟泷泽打招呼,并不停使眼色“长官心情欠佳,小心行事。”
泷泽回了个了解的眼神,还没来得及和村上说什么,上级已经开始发话了。
“好了,人齐了,我来说一下把你们召集起来的原因。”开口讲话的不是长濑智也,是被老一辈办案员尊称为leader的城岛茂。
泷泽内心中某个神经突地弹了一下,他低头和身旁的村上耳语:“看样子事态很严重。”
城岛吩咐手下的事务官把放在桌子上的相片分发下去。
泷泽看到照片,虽然早已经历过很多案件,但见到这样的尸体还是难以强忍住呕吐感。
“这是西部四号街区三天前案发现场的照片。”长濑把手中的电子投影打开,四号街区的数据出现在画面上。
“居住人口不详,街区构造不详,建筑物数量不详,除了面积是确定的外,是不是其他数据一概没有。”村上不满的嚷嚷道。
“现在面积也要不详了。第四街区正在疯狂扩张,_Tun并它周围街区的土地。”长濑冷冷的说道。
“即使这样,也不用我们出动吧。”泷泽冷静分析:“第四街区是出名的黑色区域,无人管地带。为什么这次这种谋杀案转到我们头上。”
“泷泽抓住了重点。”城岛很满意:“受害者,都是最高长官身边的人。”
此话一出,众人咋舌。
“而且,发现尸体的地方不是第一现场,现场痕迹表明,被害者是从第四街区被杀后,运到现场的。”
“发现尸体的地方只是抛尸地点,杀人现场在其他地方。”
“由于遇害者身份比较重要,所以最高长官指示,我们安全局,接手此案,力争全面清缴第四街区。”
“全面清缴,这话未免也太大了些吧。”村上是出了名的想到什么说什么。“以前也有过类似的行动,但无一成功,全部失败。上面未免也……”
“村上,这话也就在安全局里说说,我只当你发发牢骚。不可对外人讲。我们不可以对这个国家,军队抱有异心,更不可以出言辱没最高长官。”城岛训话。
“是。”
“hina。以后注意。”泷泽拍拍好友的肩膀。
“哟,小泷泽,还是和以前一样啊,和hina关系真好!”门嘭得一声被人一脚踹开,以坂本昌行为首的六人鱼贯而人。除了坂本外,长野博一直保持着笑容,井之原手舞足蹈地拉着双胞胎二人组,反倒是最后进来,年龄最小的冈田准一有礼貌的关上门。
“是special police。”有人小声说了句。
“leader,我们前来支援你们的工作。”
“那就有劳了。”城岛茂伸出右手,和坂本昌行的手握在一起。

“安全局和special police首度合作,清缴第四街区这颗毒瘤。呵呵。”
散会后,泷泽和村上一起离开,二人来到常去的小酒馆。几杯酒下肚,村上又开始大嘴巴了。
“hina,这里不是安全局,说话当心。”泷泽夺过村上手里的酒瓶,将桌上的红茶推到他面前。“醒醒酒。”
“嗯,泷泽。咱俩是兄弟,谁跟谁!这次,估计又要把你当枪使。什么最优秀的执行官,Zheng__Fu的大英雄。都是你拿命换来的。为这种虚假的东西卖命,takki,值得么!值得么!”
“hina,我知道你是为我,但我们的职责就是护卫Zheng__Fu,维护Zheng__Fu。hina,什么都别说了。自从我加人军队,成为执行官,我就没有迷茫过,怀疑过。hina,想太多会害了你自己。”

takki送村上回家时已经是午夜。酒馆门口,泷泽看到一张肤色略深的面包脸,而对方显而易见也发现了泷泽。
“泷泽君,在这儿碰面了。”
“啊,是大野君。你好。”泷泽想起这是昨天经二宫介绍的自由艺术家,大野智。
“这么晚还在外面喝酒啊,大野君。早点回家吧。”
“泷泽君这不也在外面喝酒么?”
“啊,那个,我是陪朋友。”泷泽稳住村上的身体,笑得有些不好意思。
“泷泽君,你有没有想过,在虚拟现实技术如此发达的今天,为什么人们还是会需要这种现实中的深夜小酒馆呢?”
“嗯?大野先生的意思是?”泷泽被如此突兀的问题搞疑惑了。
“没什么。”大野智微笑的说道:“突然想到的,不是什么特别重要的问题。泷泽先生不必记挂在心。确实不早了,先走了,期待下次再见。”
“嗯,再见。”泷泽秀明看着大野智离开的背影,依旧找不到头绪。
“算了,先送hina回家吧。”

23 水草肃2014/7/25 22:36:00

额,忘记换马甲了,算了上ID好了。
这里是被抱夏,新单封面炸出来的渣作者。
感谢各位还记得这个文。
关于83的出场,其实他已经出来过了。

水草肃

新人过门

• RP:49
文:9 分:77

24 2014/8/4 20:20:00

才发现lz更了
先T再看

25 久久才來2014/8/5 8:34:00

经过23楼,楼主的提示,再看一遍,确实83一开始就出来过了。

大野还一直都是神出鬼没的,询问一下,这是全J文吗???

26 更了2014/8/5 9:04:00

往回翻了翻真的83已经出场过了

27 拖延症得治2014/9/8 10:58:00

清剿行动如期展开,包围,搜捕,抓获。整个过程,顺利的可怕。
看着最后一批嫌疑人被押解上车,泷泽侧着头悄声对村上说:“很奇怪。”
“哪里奇怪了!”村上大声嚷嚷着,泷泽用电闪雷鸣的速度狠狠掐了村上一把。“hina,你这大嗓门迟早会坏事。”
“你可别咒我。”村上揉揉被掐疼的腰,又不疼不痒地还给泷泽一巴掌。“去你的乌鸦嘴。”
泷泽还想说什么,村上电话响了。“好的,知道了,一会儿过去。”
村上收了电话,对泷泽说:“晚上去聚餐。”
“不了。”泷泽想了想,拒绝道。“我累了,回家休息。”
村上没有强求,泷泽便自己一个人默默的回家。
推开屋门,一片冷寂。
要是有个人陪在身边就好了。要是没离开那个人就好了。
泷泽被自己突然冒出的想法吓得浑身发冷。自己一个人过了这么多年,第一次冒出这种想法。他打开室内灯,试图用光亮驱除分布在空气中的虚无。
内心沉溺在黑暗中,灯光的效果微乎其微。他有很多事情,想要去做,这种冲动就像是奔涌而出的江水,冲破了他的躯壳。但那么冷的房间,又使他胸中的奔流瞬间结冰。
泷泽站在门口不知所措的站着,犹豫着。他最终走到书桌旁,拉开抽屉,抬起一叠文件,从最下方拿出一个信封。信封倾斜着,露出照片的一角。
泷泽把昴寄来的照片扫描进电脑里,又把它替换成天花板荧幕。随即他换了家居服,躺在床上,直愣愣的盯着那一束桃花看。
真是漂亮。花开得艳丽而不俗,不虚假,美。泷泽轻轻哼起一段旋律,等他回过神来,才发现这不就是同松润他们聚餐那天,送大野智回家,大野智唱的那首歌么!
泷泽惊讶但不苦恼,那是首好歌,没人会去拒绝一段动听的旋律。
泷泽又回想起近期对西部四号街区的搜捕行动。是抓了不少人,但看起来都是不成气候的小喽啰,或者说是一批毫无用处的人。这种连枪都拿不稳的人,会是杀害众多遥远的罪犯么?
他们之中有看起来毫不在乎的,有一心想死的,有哭天喊地的,还有些看起来对街区颇为不满的。而抓捕这些人并没有收到多大的阻扰。作为城市的贫民窟,第四节区这么大,怎么可能……泷泽觉得大脑绕到了死胡同。事情纷纷扰扰,他掌握不到一丝头绪。
泷泽永远都是一个想不通就行动的人。在冥思苦想了一夜过后,他毅然向长濑申请了秘密搜查,去第四节区蹲点了。
这件事办得极为隐秘,只有泷泽和长濑两人知道,所以当村上叫嚷着来找泷泽时,泷泽眼皮一阵狂跳。
“泷泽,你怎么想的,为什么要去蹲……”村上被泷泽一把捂住嘴,支吾着拖到大楼极少有人踏人的露台。
“hina,说多少次了,大嗓门改改。”泷泽松开手,瞪了村上一眼。
村上撇撇嘴:“takki,你怎么想的,去蹲点?”
“不是蹲点,你说的好听点行不行,是潜伏啦。”
“去你的潜伏,知不知道四街区一年_Tun了我们多少人!前几年,就连堂本前辈也葬送在那里了,你还……”
“Hina。”泷泽拍拍村上的肩膀:“谢谢你,好兄弟。但你要相信我,对不对。”
“去你的相信你。”村上一巴掌推开泷泽。“说,有什么企图。”
“接头还要靠你啊。”泷泽笑嘻嘻的说。
“那你为什么不一早告诉我?”
“还说呢,你怎么知道的,明明我只和长濑长官商量了……”泷泽不满道。
“我路过,听到了嘛。你也知道,长濑长官的嗓门有时候不亚于我呀。”
“警局怎么找了一群你们这样的police,成事不足败事有余。”泷泽摇摇头,向里面走去。
“嘿,泷泽秀明,你说谁成事不足败事有余,我在警校可是拿了好几个A!”村上追上去,两人嬉笑着渐渐走远,露台上再次被阴冷所笼罩。角落里慢慢走出一个黑影,他抬头看了看灰蒙蒙的天色,冷笑出声。
“一场好戏开始了。”

------------------------------------------------------------------

大家中秋节快乐!

不能算是全J文吧,因为除了TT,其他都是打酱油,酱油瓶有大有小而已。

28 更了!!2014/9/8 12:03:00

LZ 中秋快了

29 更了!!2014/9/8 18:30:00

喔喔喔!!!進人正題啦
中秋快樂

30 准备周年了2014/9/9 22:31:00

我不是来催的。

31 = =2014/9/10 1:54:00

不催,LZ加油

32 = =2014/9/10 10:37:00

过节回来发现LZ更了好开心

33 拖延症得治2014/9/11 18:45:00

安腾君,12岁啦!
其实有很多很多动作戏,但因为作者不负责任懒得写,以及想让安腾君快点出来,就木有了。
—————————————————————————————————————————————————————
西区四号是不欢迎活人的,它所欢迎的只有死人。

泷泽在一天黄昏时分偷偷顺着之前找到的小巷子想要溜进去,却不想踏人了由纵横密几乎一模一样的小巷构成的迷宫里。天色渐渐暗了起来,泷泽察觉到空气中所隐藏的不安情绪越来越重。
最后一缕阳光马上就要消失,借着那微弱的光亮,泷泽看清了墙上的话语。

这里不欢迎活人,它所欢迎的只有死人。

“这话真是让人觉得恶心。”泷泽抹掉胳膊上一层鸡皮疙瘩,身后,风呼啸而至。

头很昏,身体很疼。泷泽醒来的第一反应。
“醒了就过来喝点东西吧。”
泷泽觉得这个声音似曾听过,但想不出具体是谁。他扶着沙发靠背坐起来,环顾四周,黑暗模糊了空间的边缘,泷泽无法判断这间屋子具体有多大。唯一的光源来自于距离沙发几步之遥处的一个酒吧吧台。吧台上方装饰用的玻璃杯打散了吸顶灯那黄色的光,让这一切如梦似幻。在这一片朦胧中,一个人伫立在其间。
“这里是哪?你又是是谁?”泷泽问道,猛地一动身,立刻感觉到肩膀处传来的剧痛。
“你被人背后袭击,能活下来,不错。”那人从吧台下方拿出几个瓶子,腾空反转,在一个空杯子里各倒了一些,不同颜色的Ye_Ti层层叠叠。“这杯虚拟现实,算我送你的。”
泷泽没说话,他用手按住受伤的肩膀,勉强站起来,一步一步挪动到吧台。
“你是谁,这到底是哪!”泷泽借着昏暗的灯光,看向和自己隔着吧台的那个人。薄薄的一层刘海,被刘海遮挡的眼睛。
“西区四号。这是我的酒吧,我是个调酒师。”调酒师用手指把调好的酒向泷泽的方向推了推:“这杯酒,庆祝你还活着。”
“多谢。”泷泽拿起杯子,一饮而尽。砰地一声,把杯子用力放在桌子上,瞪着眼睛,看向调酒师。
“慢慢喝,不用急。”调酒师笑着摇摇头,说:“这个世界,本来就是真真假假,哪需要如此较真,一定要问个明白。”
“这个杯子以后就归你了。”他拎起泷泽的杯子,转过身清洗,然后放回。“留在我这儿养伤吧,顺便了解下西区四号。等你伤好了,要走要留,随便你。”
“我该怎么称呼你。”泷泽问。
“哦,大家都称呼我为‘王子’。”
“哦,对了。”调酒师想起什么,又说道:“我们称这个地方:西区四号。”

泷泽便在这个名为295的酒吧暂住下来。泷泽问过酒吧的老板,就是那个调酒师,为什么起了这么一个奇怪的名字。调酒师只是眯起眼,笑了笑,没有回答。但泷泽能看出,这个笑容里面掺杂着开心与无奈。
酒吧生意似乎还不错,每天夜幕降临,人们便从狭窄的小门逐一进人。或三三两两,或独自一人。大家都是向调酒师要杯酒,就缩在自己的位置上。酒吧里只有低低的谈话声,或者,寂静。
“泷泽君。”调酒师对泷泽招招手,示意他过来。“你可以走了。”
泷泽愣了一下,就看到那人抿嘴笑了:“出去的时候要趁着天亮。”

于是,泷泽秀明结束了他在295的借宿生活。白天的街区,果真和夜晚的大不一样。和清剿行动那时表面上看起来相似,但泷泽知道,两者绝对不同。
“就这么瞎晃,有用么?”泷泽有些懊恼。他刚刚穿过一个集市,各种杂货,食物,日用品堆满了街道两侧。来来往往的人们大声喧闹着,使这片区域显得生机勃勃。
“我生活的世界,从来没有这么热闹过。”泷泽靠在一面墙上,回想过去自己的日子。机械,规律,点击鼠标,日常所需物品便可空投到家门口。就算出门也有遍地都是的机器人服务。在安全局的工作也越来越少需要和别人交流,关心的后辈和自己逐渐疏远,聚会的小酒馆,忘了多久没去了。泷泽两眼平视前方,大脑不自觉地放空。

突然,泷泽感到眼前一亮。他确信自己看到一束桃花,和涉谷昴寄给自己照片一模一样的那束桃花。
明媚的桃花是淡淡的粉红色,一瞬间,世界只剩下这抹红,其余万物只剩黑白。

那束桃花被一个孩子拿在手里,泷泽连忙跑过去,一把抓住孩子。“喂!”
孩子被这么一个突如其来的人吓傻了,他努力抬头望向高自己许多的人,那个人表情狰狞,手抓得自己胳膊生疼。
“放开我,放开!”孩子挣扎起来,见挣月兑不出,索性掉过头来狠狠踢了泷泽一脚,又在泷泽胳膊上咬了一口。
泷泽条件反身寸松开手,孩子趁机一溜烟跑到七八个小孩中间,大声喊道:“快打那个人!”
话音刚落,泷泽就看到一堆小石头从天而降。
“你们!”泷泽没想到找小孩问点事情这么难。他跑上前,孩子们一哄而散。之前那个被抓住的小孩再次落到泷泽手里,
孩子吓得哇哇大哭,泷泽试图得到那束桃花,但怎奈孩子怎么也不松手。
“桃花哪来的!”泷泽气呼呼地问道,但孩子只顾着哭,压根没搭理泷泽。

“喂,欺负小孩,不好吧。”一个圆脸男子走来,轻而易举把孩子从泷泽手中拉过来。
“小安藤,别哭了。”那人从库子口袋里掏了半天,掏出一根棒棒糖。“十二岁生日快乐,给你根棒棒糖作生日礼物。”
“谢谢。”小孩摸摸眼泪,接过糖。“我的桃花让坏人差点弄坏了。”
“没事,坏了让翼再给你做一个。”
“嗯。刚叔叔再见!”叫安腾的小孩挥挥手,笑着跑远了。

“想要桃花是吧,我那里有的是。”圆脸男子瞪了泷泽几眼,原本就圆圆的眼睛更圆了。随后,他冲泷泽翻了个白眼。“跟我走吧。”
“你,是……”泷泽迟疑了下,这个人太过古怪。
“我叫堂本刚。你想要的桃花,是我们家小可乐做的。怎么,要表跟我走?”

34 拖延症得治2014/9/11 19:00:00

诡异的排版。作者表示搞不定这个,就这样吧~

下次更新83终于和takki再次相见了!

祝贺T&T出道12周年!

35 = =2014/9/11 20:18:00

小安藤好萌!
12周年快乐!

36 = =2014/9/12 1:12:00

安藤生快
虽然被说堂本前辈被葬送了,也不知道是哪个堂本,但感觉KK就潜伏在西区四号

37 = =2014/9/15 15:20:00

TT終於要再次相見啦!!!

搬板凳坐等

38 = =2014/9/29 16:04:00

tl

39 = =2014/10/6 11:51:00

tl

40 --2015/1/22 2:05:00

楼主快治拖延症! 求tt见面!!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

4040条/页,1页

ZB回复请先登录