【OS】南国之海

3636条/页,1页

您是第3694位读者

楼主 奶油炖菜2014/5/23 16:26:00

OS-南国之海

大野智刚搬到这个岛上的时候由于皮肤太白而被嘲笑。像个姑娘家似的。不只是让大野智不爽的那群小混蛋们这么这么说,隔壁开土产店的婶婶也这么说,这让他郁闷了很久。
岛上的小孩子平日里都在海边疯跑,即使不去海边也在镇上疯跑,吵吵嚷嚷的一大群。大野智初来乍到,也没有人理,自然加人不了疯跑大军。不过他也不是很在意。
几年前他迷上了画龙珠,一直照着漫画临摹,有时会和从小学开始就在一起的玩伴K君比一比谁画得好。他的课本上全是涂鸦,可想而知上课的时候是什么个状态。中三的时候随着父母搬到远离都市的这个南边的小镇,和K君也失去了联系。
不过他不再沉迷于临摹龙珠了。他开始画一些自己想像的东西,或是坐在土产店门口画来来往往的面孔。哟,画得挺像的嘛。他给土产店的婶婶画了一幅人像,被她开心地摆在店里最显眼的位置。
他也挺开心的,这是他的画第一次被认可。他模糊地想将来或许做个画家什么的,去世界另一头的国家开展览。
少年的心,总是无穷广阔。

你好厉害!经常过来买烤薯饼的男孩子蹲在他旁边看他画画。
大野智有点不好意思,又有点高兴,便和那男孩子说,我来给你画幅画吧。
诶?真的?男孩子裂开嘴笑了,拿出刚买的烤薯饼给他,吃么?烤薯饼?

这个有着向日葵一样笑容的男孩子叫相叶,老家在千叶,也是不久前随父母搬过来的。
相叶喜欢冲浪,时不时拉着他去海边玩。原本大野智对沙滩大海兴趣缺缺,只觉得风太大吹得睁不开眼。可是看相叶玩得这么开心,也被感染了,抛下速写本一头扎进海里。
大野智对冲浪似乎有天生的直觉,也不用人教,学着相叶在海里扑腾几下就站上了冲浪板。
一个夏天下来原本白皙的皮肤变得跟黑炭似得,这从某种意义上来说,也算是随了他的愿。

只是他很快发现相叶是个不那么靠谱的人。
比如明明要带他去挖野菜,却在田间绕来绕去迷了路。比如明明要请他吃饭,端出来的却是自己研发的黑暗料理,连一向被称为味觉白痴的大野智尝了都露出一张苦瓜脸。
所以每当相叶雅纪冒出什么新点子,大野智都条件反身寸地三思而后行。
O酱,松本君的老爸说可以带我们出海钓黑鲷,你去不去?相叶的眼睛里盛着满满的期待,只要拉网的时候帮忙就好。
……可是……大野智犹豫了一下,直觉告诉他远离陆地并不会发生什么好事。
绝对会很好玩!相叶的眼睛kirakira望着他,还可以蹭龙虾吃!

大野智被一阵急促的拍窗声吵醒了,外面的天还是黑的,相叶趴在窗口拿手电筒照着自己的脸,用口型示意他开门。
大野智打开门就朝着相叶的脑门拍下去,吓死我了,你能不能别拿手电筒照自己的脸。
抱歉抱歉。相叶摸摸被打的部位,笑嘻嘻地拉他,走啦,松本君在路口等我们。
等等。大野智拂开他的手,我去换身衣服。

大野智远远看到松本润双手揷兜站在路灯下。
他和松本润不太熟,也就点头之交的程度,但相叶和他似乎很要好,经常一起玩,有时候衣服也混着穿。相叶在大野智面前经常会提起松本润,他其实是个很温柔的人。相叶说,虽然有些龟毛,但是个好人。
所有的人在相叶眼里都是好人。
松本润长得很帅。这点大野智不得不承认,可是脸上的表情总让人觉得他在生气。

当他们乘船出海的时候,天边已经亮起了第一道阳光。
松本润的父亲教他们怎么撒网收网,相叶很兴奋,一直吵吵嚷嚷的,很快被松本润拍了头。
船开到大海中央,四周都望不见陆地,只有模糊的地平线,远远躺在水天交界之处。
啊,鲨鱼!相叶喊起来。
大野智看见一道黑鳍从眼前划破水面快速地一晃而过。
他靠上甲板扶手,想要看得更清楚。
可是原本应该存在的扶手却没有在它应在的位置,大野智的身体一下子悬空了。
糟了!
大野智睁大了眼睛,眼看着船延离他远去。
他掉进了海里。

O酱!!!!!大野智在水中模糊地听见相叶在喊他,他奋力往上划,想游到海面上去,却不知危险正在逼近。
O酱!!!!鲨鱼!!!!!相叶的声音再次传过来,大野智转身一看,只见刚才那条鲨鱼正张着嘴朝这个方向游过来。
麻吉牙白!大野智的心咚的掉到了谷底,脑中一片空白。
看着迎面朝他冲过来的鲨鱼,他紧紧地闭上了眼睛。

2 = =2014/5/23 17:37:00

很抓人!蹲了

3 = =2014/5/23 22:36:00

楼主加油

4 = =2014/5/23 23:15:00

蹲了 ?焦急的等后续

5 奶油炖菜2014/5/24 3:18:00

大野智迷迷糊糊地睁开眼睛的时候,发现身边躺着一个……呃,不对,是一条……人鱼……
他揉揉眼睛,人鱼仍然切切实实地躺在那里,一手撑着脑袋,眯着眼睛,笑靥如花。
他决定自我催眠。
……我一定是在做梦……
大野智躺回去继续装死。
人鱼抬起巨大的鱼尾啪一下拍大野智腿上,痛得他呲牙咧嘴地跳了起来。
哎哟喂!好痛好痛!
起来!快来向你的救命恩人道!谢!人鱼用他的尾巴拍打着沙滩,要不是我,你早被鲨鱼_Tun了。
你你你你!大野智指着人鱼嚷起来,你会说日语!
人鱼白了他一眼,我还会七国语言呢!
我还以为人鱼都是美少女……大野智略嫌弃地瞥了眼人鱼的平胸,没想到还有男的。
人鱼拿他圆溜溜的大眼睛瞪了他一眼,怪我咯?

那那些水手是不是你弄死的啊?大野智问他,传说都是这么写的,水手听到人鱼的歌声都跳了海。
诽谤!那是诽谤!人鱼抗议,明明都是因为得了抑郁症!
大野智想了想,那你唱个歌听听,唱完了我没去跳海就相信你。
人鱼扶额,跳了海你就死了喂个笨蛋,还证明个毛啊。
不过人鱼还是短短唱了一曲。
人鱼对自己的嗓音还是比较有自信的,没事喜欢乘着四下无人高歌一曲,现在终于有个人来给他做观众,心里还是有点高兴。
一曲终了他看见大野智的嫌弃脸,难怪那些个水手要跳海,今天我终于知道原因了。

人鱼被大野智的反应打击得一蹶不振。
嘛,也不是那么不好……大野智张了张嘴,搜肠刮肚地找词语安慰他,这风格不是我的菜,也不能公正评判……
这风格估计也不是其他人的菜。大野智默默在心里补了一句。
你不用安慰我。BLX碎成渣渣的人鱼随着涨潮游回海中。
拜拜。他在海里挥挥手,一晃眼消失不见了。
桥豆麻袋!!!
大野智跳起来,可是海面上已经没有了半点人鱼的影子。
天色暗下去,海风吹过来冷得他打了个寒_chan,回头望望四周,只有海,岩石和沙滩,连棵树都看不到。大野智第一次觉得一个人待着,让人心生恐惧。
特别是当没有食物的时候……
什么可以蹭到龙虾!骗人!
大野智饿着肚子难过地睡了过去。

你们人类真是生存能力低下。
人鱼边看着狼_Tun虎咽的大野智边不停数落。
他带来一些海胆和虾,这简直是救大野智于水火之中。不过看着大野智把虾剥了壳直接放进嘴里,这把他吓了一跳,你们人类不是吃什么都要煮熟了吃么?
我饿……大野智可怜兮兮地望着他。
人鱼又跳回海里,不一会儿捞上来一只章鱼。
呜哇!这是什么玩意儿?!大野智皱着眉看着这堆还在蠕动的黏糊糊的玩意儿,感到一阵恶心。
人鱼失望地把章鱼扔回水中。
呃,表生气。大野智有些尴尬,可经不住空空的胃的抗议,只好恳求人鱼帮他抓几条正常的鱼来。
什么叫正常的鱼?人鱼迷惑地眨着他的大眼睛。
就是普通能吃的鱼。大野智解释道。
可是鱼都能吃啊!人鱼依然迷惑不解。
大野智无语,那就三文鱼。
他随口一说,本不指望人鱼能答应,谁知人鱼一跃而起,好嘞!你等着!
水花一闪,人鱼又不见了。

大野智摸遍了身上的口袋找到一把小刀和一盒火柴。
火柴已经受潮了,估计点不起火火来。大野智将火柴一根根摊在岩石上,希望能弄干它们。他又把刀在岩石上磨了磨,坐着发了会儿呆,就看见海上远远地冒出一个头来。

好快!大野智惊叹,居然真能弄到三文鱼!
他拿出小刀在鱼肚子上划出一个正方形,把皮去了,从那个正方形里一块一块割着吃。
你要么?大野智问人鱼,正准备给他切一块,就见人鱼以迅雷不及掩耳之势一口咬住了三文鱼的背部。
桥豆麻袋!大野智头上爆出一条青筋。
诶?人鱼咬着一块鱼皮百思不得其解地看着他。
吃饭,要注意餐桌礼仪。大野智伸手把他嘴里那块鱼皮扯了下来,我给你切。

你有名字么?大野智边吃边问,我叫大野智。
樱井翔。人鱼回答得不假思索。
原来你们也用日本名字啊。
不,遇上个日本人,我就叫樱井翔,遇上个美国人,我就叫Jamie,要是遇上个中国人,我就叫王大帅。
阿呸!我还张大福呢。
大野智只觉得自己嘴角抽了一抽,这年头,连条鱼都这么逗逼,还要表好了!
看着眼前被三文鱼塞了一嘴的人鱼,大野智忧伤地扶额,传说什么,都是骗人的!

大野智在岛上呆了几天,靠人鱼给他抓来的鱼过活。那一小盒火柴已经报废,岛上又没有可以取火的东西,他只能生食,几天下来胃已经到了极限。
岛上亦没有淡水,他只好喝海水解渴。海水又咸又苦,越喝越渴。他听渔民们说过关于喝海水的可怕传说。即使再渴,也表轻易喝海水。渔民们告诫说,有个年轻人落难到海岛上没有水,只好喝海水维持生命。海水中的各种生物的卵并没有随着被_Tun人腹而死去,而是寄居在了他的脖子里。过了半个月年轻人终于得救了,可是当他踏上船沿的时候一不小心没站稳摔了一觉,结果整个脑袋就掉了下来,断处爬满了各种黑漆漆的生物……
大野智把这个故事讲给人鱼听,惹来人鱼一阵哈哈大笑。
所以我得回去!大野智忧愁地说,再过半个月我就死了!
人鱼震惊了,可是我一直有投喂你啊?!
我需要水……大野智四十五度角望天,我还想我妈……你不知道人类是会寂寞而死的么?
那是兔子。博学多识的人鱼在心里默默吐槽。
和我一起在这里不好么?人鱼委屈地望着他。
当然不行,大野智义正严辞地拒绝,我妈还等着我娶媳妇抱孙子呢。

6 更了2014/5/24 10:24:00

LZ时差党?

不,遇上个日本人,我就叫樱井翔,遇上个美国人,我就叫Jamie,要是遇上个中国人,我就叫王大帅。
哈哈哈哈哈哈哈LZ你笑死我了!!
文笔喜欢,风格喜欢,LZ加油!挥小旗求二更

7 = =2014/5/24 11:06:00

satoshi就和人鱼君一起生活嘛

有又圆又大的眼睛还有独特的抓鱼技巧哦

忽略没有水的问题www

8 = =2014/5/24 15:56:00

所以我得回去!大野智忧愁地说,再过半个月我就死了!

好喜欢这种童话感

9 = =2014/5/24 17:48:00

好欢乐

10 奶油炖菜2014/5/24 22:11:00

= =越写越像大纲。。。
to 6L GN:bingo!LZ是苦逼的时差党
——————————

大野智再次醒来的时候差点被相叶勒死,造成二度死亡。
O酱!我以为再也见不到你了!相叶抱着他滔嚎大哭。不知为什么站他旁边的松本润也哭得一把鼻涕一把眼泪,似乎比谁都伤心。
事后松本润和他解释说,我这人就是见不得人哭,别人一哭我就忍不住,一时半会儿还停不下来。
好吧……大野智想他大概是明白了相叶为什么说松本润是个好人了。

相叶经常对着一堆乱七八糟的东西口中念念有词。
我其实会魔法。相叶有些踌躇地说到,也不是什么厉害的魔法,有原料的话可以变一些小东西。大野智看到他指尖上窜出一小株火苗。
你别告诉别人。他紧接着说道。
在见过了人鱼之后,魔法似乎也不是什么稀奇的事了。大野智想。
那能变出其他的东西么?大野智问他,比如说,钱?
相叶摇了摇头,我只能变些小火苗啦,小雪花啦什么的,钱这种太高难度,我变不了。
要你何用?!大野智一脸嫌弃。

大野智和松本润也渐渐熟起来。松本润这人对朋友异常热心,周围的人稍微咳嗽一下,就能受到他如沐春风,无微不至的关怀。大野智有一次感冒发烧,松本润天天拖着相叶来给他送笔记,还带来一袋生姜,说是姜茶治感冒很有效。当然松本药局只有药,笔记什么的还得靠相叶。
三人就这样晃晃悠悠地到了毕业。
毕业后大野智一家决定搬回东京,相叶也准备去东京念大学,专业是材料学。
分别的时候松本润哭得一塌糊涂,相叶只好安慰他,即使见不了面,还有电话mail呀,不会断了联络的。
大野看了相叶的录取通知书问他,你这是打算走上法师之路了么。
才没有。相叶左手玩着火苗,右手顶着冰霜说道,我也不知道那是啥,反正就职都需要大学文凭呗。

大野智没有上大学,而是开始在一家小事务所做揷画学徒。
事务所人手少,经常需要赶工,大野智过了大概一年日夜颠倒睡眠不足的生活,生生憋出了两个大眼袋和深深的黑眼圈。可是学徒生活并不顺利,他经常被社长说风格不太适合普通的商业揷画,不过他也没什么别的出路,只好就这么一天天得过且过。
由于给料还算稳定,他在吉祥寺租了个小单间,搬出了实家。
那天大野智难得休假,便到楼下小咖啡馆吃早餐。谁知吃完早餐起身想走鬼使神差地左脚绊右脚摔了一跤,手臂上被蹭出了淤青不说,还把邻桌客人的咖啡打翻了,看着那人的浅色衬衣上被染了一大块咖啡渍,大野智心里默默捶胸顿足,麻吉牙白,我怎么尽干这种蠢事!
ほんどに、すみまさんでした!大野智鞠躬90度道歉。
いえ、嘛,这种事时不时也会发生的嘛。那人朝大野智和蔼地笑笑,低头擦拭身上的咖啡,不过眉宇间依然有些烦恼。
あの……大野智鼓起勇气开口,我家就在楼上,要是不嫌弃的话,可以去家里换件衣服。

被泼了咖啡的人叫奈良美智。
大野智从衣柜里翻出一件新T恤给他穿,那件脏了的衣服就先丢洗衣机里去洗了。由于他没怎么洗过衬衣,便问奈良美智洗这衣服需要注意些什么。
唔,我都是直接扔洗衣机里。奈良美智回答说。
他正在看大野智的画。
屋子太小,大野智画完的画只有随意地堆在角落里。奈良拿起一幅,大野桑似乎很喜欢画海。
唔,之前在海边住过。大野智泡了一杯茶,给奈良端过去。
噢,谢谢!奈良接过茶先放到一边,这是什么,奈良指着画的一角问。
似乎是人的身影,在水中若隐若现。只是仔细看,那具身躯下部,却是一条线条优美的鱼尾。
他又翻了翻其他主题为海的画,每一幅的角落处,都有这这么一条人鱼。
这条人鱼有什么特殊含义么?
与其说有什么含义,不如说是梦境吧。大野智看着那条人鱼说,其实我小时候掉人过海里,那时似乎是一条人鱼救了我。
不过这大概是我的幻想吧。大野智自嘲地笑笑。

大野桑是个非常有才能的人,如果只是画揷画,我觉得非常可惜。临别的时候奈良诚恳地说,如果不嫌弃,可以来在下的大学研习艺术。
奈良美智,世界闻名的艺术家,日本美术界的骄傲,要收大野智做学生。按奈良的经纪人二宫和也的话来说,大野桑真是含着金钥匙出生的人呢,撒杯咖啡都能撒到贵人。
大野智有些受宠若惊。
不过家人一致支持他朝着条路发展,相叶也给他打气,O酱的话大丈夫!
相叶这时倒是已从大学退了学,专心搞摄影去了。

大野智天生就是当艺术家的料,刚走上职业道路就开了第一次个展。
二宫和也这时也开始做大野智的经纪人,个展前他给大野智制定路线,艺术届也是靠脸吃饭的,大野桑长得不错,以后请注意保持,公开场合记得把你那俩眼袋遮一遮。
这到底是卖画还是卖禸啊!大野智黑线。
个展第一天人流来来往往,大野智光是接待艺术界关系者就应接不暇,忙得晕头转向,直到快闭馆才稍微空闲一点下来。大野智便拿杯咖啡坐在展厅提供给客人休息的椅子上小憩一会儿。
这时有人推门进来,小声说句打扰了,随即直直朝他走来。
大野智无意识地抬起头盯着来者看。皮白唇红大眼,嗯,是他的tpye。
直到他走到他面前,笑着看他,智君,好久不见!
……大野智愣住了,那条鱼,哦不,樱井翔,站在五米开外,眯着眼睛,笑靥如花。

11 2014/5/24 23:23:00

哈哈哈人鱼登陆

12 更了2014/5/24 23:42:00

人鱼变成人了?哈哈哈哈
艺术界长得好看也是可以加分的嘛大野桑

顺便萌了跟着哭的末子(你本来就是紫担好吗

LZ加油!

13 2014/5/25 0:07:00

穿越地说我有个同学就叫王大帅哈哈哈
这文太可爱了

14 奶油炖菜2014/5/25 15:22:00

樱井翔走上前伸手去撩他的头发,哟,怎么把头发剪了。
又轻抬起他的下巴,看了看,用在大野智看来有那么点欠揍的语气说,比那时白多了。
大野智回过神来,樱井翔穿着人类的衣服,剪了个非主流的头,也没有了鱼尾,可是那双在他梦里出现过无数次的圆溜溜的大眼睛,一直没有变。大野智一把抱住他泪流满面,呜呜,我就说我不是妄想症,真的是有那么一条鱼!
听了这话,被他鼻涕眼泪蹭了一身的樱井翔嘴角抽了那么一抽。

为了庆祝第一天个展圆满结束,staff在六本木的酒吧包了场开庆功宴。
他们到的时候在人口处碰到二宫和也。
二宫打量了一下樱井翔,眯起眼问,家属?
熟人!大野智答得飞快。
回头看了看樱井翔,发现后者正捂胸口一脸心碎地望着他。
大野智挑眉,你走不走?
はい。樱井翔乖乖跟上。

酒过三巡大野智的废话开始多了起来,扒拉着樱井翔摇啊摇。
你看这是真的!我不是神经病哦!你怎么从海里上来啦?你的尾……唔……
樱井翔一把捂住他的嘴,对周围抱歉地笑笑,大野桑喝醉了,我送他回去。

好不容易把人弄到车里,樱井翔松了口气,坐进驾驶室,在导航里输人问二宫要到的大野智家的地址,并开了车窗。
冷风一吹大野智有些清醒了,问樱井翔,我们这是去哪?
送你回家。
哦。
大野智沉默了一会儿,谢谢。
到了大野智的公寓前,樱井翔特别绅士地给他开门,扶他下车,和他说等我一会儿,我先去停个车。大野智觉得樱井翔就像卡密萨嘛派来的天使一样,容貌姣好,身材性感,礼仪周正,还会开车。他不禁怀疑他到底是不是多年前那条略逗逼的人鱼了。
大野智此时早不住在那间破旧的小公寓了,而是在港区买下了一栋高级公寓的顶层,步人多金白领的行列。

一打开大野智家门,一幅巨大的画便映人眼帘。
那是一片蔚蓝的水底,中间隐隐约约游动着一条人鱼。
樱井翔看到大野智挂在客厅的画,先是愣了一愣,随机兴高采烈地奔过去,哇!我就知道智君也想念着我!
大野智看着kirakira望着他一瞬间爆发少女心的樱井翔扶额,果然江山易改,本性难移……

智君……你得收留我……樱井翔一把鼻涕一把眼泪,我为了来投奔你,房子退了,工作也辞了,全身上下就剩这套衣服,你不能赶我走!
大野智翻了个白眼。
欠债还钱,天经地义!樱井翔立刻改变路线,一拍桌子,我救了你的命,你得报答我!
大野智看着他浑身上下一身名牌,连擦鼻涕的手帕都是Armani,一脸严肃的说,翔君,不是我不想收留你,不过我觉得我养不起你。
樱井翔轻蔑地甩下一张卡,随便刷。
你哪来的卡?大野智疑惑。
别小看人鱼的赚钱能力啊!樱井翔瞥了他一眼,能上岸的人鱼可都是精英。
はい—大王!让小的服侍您!大野智朝樱井翔一哈腰,这是一个毕恭毕敬。

你的鱼尾去哪儿了?大野智忍不住去摸樱井翔的大腿,换来一个瀑栗。
流氓!樱井翔瞪他。
啧!我还觉得挺可惜的。大野智吹着口哨撂下樱井翔去洗澡。

晚上樱井翔跪床上特认真地对大野智说,智君,我得对你坦白件事。
我喜欢你,第一次把你从海里救起来救喜欢你。
每一条人鱼成年之后,都会获得双腿,可以上陆生活。我成年之后就来到了陆地上,可就算我才貌双全,风流倜傥,腰缠万贯,到哪儿都受欢迎,喜欢我的大妈大婶OL小萝莉可以排满整个表参道,我还是忘不了你。
但是……樱井翔话锋一转,我们是人鱼,没法长期离开水,即使在陆地上生活很多很多年,结婚生子,安家落户,有一天终究要回归大海。
我喜欢你,想和你在一起。可如果你不愿意……樱井翔咬咬牙,我明天就走,以后再也不会来烦你。
大野智不说话了。
樱井翔后悔莫及,心想,完了完了,不会今天就把我扫地出门吧?!早知道明天说,这大半夜的都没车。
那你回了海里还会再回来么?
诶?樱井翔愣愣地点点头,嗯,不过需要些时间。
会回来就好。大野智揉揉他的头发,睡觉啦,晚安。
呜呜呜呜呜呜……智君……
不许哭!
はいTAT

15 = =2014/5/25 16:39:00

看到人鱼就想到人鱼公主

请lz一定要HE啊

16 2014/5/25 17:15:00

以船为家吧

17 更了2014/5/25 17:36:00

以船为家是个好主意 噗

18 奶油炖菜2014/5/25 17:48:00

LZ也觉得以船为家是个好主意OvO

—————————————

樱井翔说,我要染头发。大野智只得带他去染头发。
樱井翔说,我要戴耳钉。大野智只得带他去打耳洞,还顺便在肚脐上穿了个洞。
樱井翔得意洋洋地向他炫耀他闪亮亮的耳钉和脐环,问,我帅不帅,酷不酷,好不好看?
大野智坐椅子上翘着二郎腿翻杂志,抬眼一瞥,嗯,好看!
樱井翔把他一脚踹翻,敷衍!

樱井翔说,我要买衣服。大野智只得陪他把shopping mall里里外外逛了个遍。
看着樱井翔花钱如流水,一向节俭的大野智不免一阵禸疼,虽然都是你的钱,但败家也不是这么败的啊!

两人去高级餐厅吃饭,樱井翔坐姿端正,礼仪周全,下刀轻巧,人口无声,与当年那条直接用嘴啃的鱼简直判若两人。

终于回到家,大野智把东西扔在玄关,直奔他心爱的沙发,一趴上面就再也不想动。
樱井翔把东西提进卧室,月兑了衣服洗完澡吹干头发,发现大野智仍然四肢大张趴在沙发上,便抬腿像煎牛排似的给他翻了个身,让他仰面躺着。
起来侍寝!樱井翔动动脚趾头拨拨他的腰。
大王,小的腿疼,能不能改明儿再侍。
你们人类真弱。樱井翔露出鄙夷的目光。

第二天大野智在床上磨蹭到10点才起床。
到客厅樱井翔已经啃着面包喝着咖啡在看报纸了。
哟,你起来啦。樱井翔暂时放下报纸,咖啡壶里还有,面包在左边第二个柜子里,自己拿出来烤一下,要是想喝橙汁冰箱里有。
你怎么对我家比我还熟悉?大野智打开冰箱给自己倒了一杯橙汁,慢悠悠地走到桌前坐下。

大野智掏出手机举个小树叉自拍一张给他老妈发过去。
不一会儿他妈打电话过来,大野智便和他妈腻歪了半个多小时,挂电话的时候还撒了一小会儿娇,禸麻得樱井翔鸡皮疙瘩掉一地。
当年见你你恋母,怎么现在还恋母?!樱井翔鄙视地瞥了一眼大野智。

你今天怎么不去工作室了?樱井翔问他。
没灵感……大野智在沙发上滚来滚去。
翔君……大野智忧心忡忡,我会不会从此就画不出来了?
哈?
你看我一直以来的妄想对象都变成真的了,我还拿什么妄想啊?
樱井翔瞬间有种不想理他的冲动。

翔君,坐好!别动!大野森赛站在画板前遥控樱井翔,手放后面去点,腿别跟着过去啊喂!
樱井翔以相当痛苦的姿势坐在沙发上给大野智当模特,智君,好了没有啊?再不好我都要扭成牛角包啦!
叫你别动!大野智走过去给他摆正动作,顺手捏把脸调戏一下。
かわいいね!chuしたい!大野智笑嘻嘻地噘起嘴凑上去。
他满以为樱井翔会躲开,谁知道樱井翔一把搂住他的后脑勺,咬上了他的嘴唇。
两人滚倒在沙发上随即亲得难舍难分。
翔君……大野智严肃地说,我觉得我们应该去床上滚一滚。
床上一发滚完,大野智又说,去浴室滚一滚也不错。
滚完两发樱井翔精疲力尽趴床上昏昏欲睡。
智君……肚子饿!樱井翔有气无力地喊大野智,求治愈!

樱井翔上岸后找到的唯一爱好,大概就是食物。特别是高油高卡路里的食物,简直是他的真爱。
不过大野智是完全吃不了油腻,三片五花禸都能叫他抖一抖。樱井翔跟着他吃了好几天鱼,顿时觉得自己肚子里油水不足,需要补充。再加上最近双下巴稍微小了一点,更是有恃无恐,嚷嚷着要开荤。
大野智打电话叫了份红烧禸,一份鳗鱼饭,又给自己订了份荞麦面,和樱井翔席地而坐,围着茶几开吃。
大野智原本打算的挺好,那份红烧禸一定吃不完,明天和洋葱胡萝卜炖一锅咖喱,又能吃一顿。不过事实证明愿望是美好的,现实是残酷的。
在樱井翔风卷残云把在他眼前的食物一扫而空之后,大野智发现他低估了樱井翔对吃的执着。
翔君……大野智捏捏樱井翔再一次吃出来的双下巴,要对得起你的颜饭……

第二天樱井翔嚷嚷了一天屁股疼。
传说都是骗人的!他在床上滚来滚去,传说说陆地上有好吃的,好玩的,还有漂亮少女的酥胸,可是没提到半个字会屁股疼!
嗯,传说都是骗人的。大野智翘着二郎腿吃烤翅,传说里可没有那么逗逼的人鱼。

19 二更!2014/5/25 17:54:00

哈哈哈哈LZ你这对禸的描写!!喷了
对吃货表个白,几个下巴我都喜欢你www
顺便也对LZ表白!

20 2014/5/25 23:02:00

被骗的逗逼人鱼好可爱,哈哈哈
奖励勤快的LZ两朵有#小红花

21 奶油炖菜2014/5/26 4:27:00

禸吃多了伤身,所以LZ决定听从劝告改邪归正吃一段时间斋www
——————————

大野智最近迷上了钓鱼。
不过他觉得有点对不起樱井翔,毕竟是同族,说不定还残留着什么同胞之情,虽然樱井翔鱼吃得也不少。
于是他问他,我的爱好是把你的同伴钓上来再扔回去再钓上来你介意么?
樱井翔认真地愤怒了,别把我跟那些生物链底层的小鱼小虾混为一谈。
于是大野智愉快地带着钓竿出门上了海钓小伙伴的车。

樱井翔前一阵子在艺术杂志找了份拟稿的工作,还是二宫和也介绍的。
这天他去杂志社交稿子,迎面碰上二宫和也。
二宫和也似乎对初次见面那梗念念不忘,一见面就和他打招呼,哟,熟人!
樱井翔不动声色地抽了抽嘴角,把逗逼精神放角落里藏好,一秒换上斗S精英脸,淡淡微笑,哟,早!
大野智呢?怎么打他手机全是语音信箱?
他早上出海钓鱼去了,估计晚上才能回来。樱井翔觉得自己的脸有点抽筋。
哦,那等他回来叫他联络我,作品发布会的事还要在讨论一下。

大野智哼着小曲儿打开自家大门,翔君!ただいまー!
樱井翔从电脑前站起来,啪嗒啪嗒跑到玄关。
………………
大野智顶着一张乌七抹黑的脸张着一口亮闪闪的白牙朝他笑得一脸褶子。
樱井翔愣了一下,随即换上一副闪死人不偿命的笑脸说,先生您走错门了。啪嗒一下关上大门。
大野智在门外欲哭无泪,翔君!你不能这么对待你的长期饭票!
屋里传来樱井翔的怒吼,到底谁是谁的长期饭票啊?!

大野智在客厅土下座,面前站着樱井翔和二宫和也。
欧漏!你残了!我要蹬了你另寻新欢!樱井翔痛心疾首地捂着胸口。
艺术界是卖脸的!二宫比他更痛心疾首,一周后就是作品集发布会和签售,这种烤焦的面包怎么卖得出去?!
相信我!没问题的!最近流行美黑,我还是很能掌握时尚潮流的。大野智垂死挣扎。
阿呸!二宫和也怒,到现在衣服都是妈给买的人还好意思说时尚潮流!

大野智在扉页上签下自己的名字。谢谢喜欢我的作品,非常感谢!他朝买他书的读者笑得一脸春风。
大野桑好帅,好男前,小麦色皮肤好doki的声音不绝于耳。
大野智洋洋得意,扭头对站他旁边的经纪人说,看,我就说没什么问题。之前那种小白脸的形象实在太丧失了,2酱上组西皮老把我放右边。

不过二宫和也还是给他下了钓鱼禁令。
大野智窝在自家沙发上一遍翻钓鱼杂志一边叹气。
樱井翔看不下去,便喊他,智君。
嘤嘤嘤嘤……
……樱井翔额头上爆出一条青筋,说人话!
对条鱼我干嘛说人话?
你这是种族歧视!樱井翔跳起来和他干架,干着干着就干床上去了。

相叶雅纪有时候会喊大野智去喝酒。
相叶雅纪这几年混的挺好,虽然忙不过赚的多,请大野智喝酒特大方。
O酱,过几天圣诞节什么打算啊?
在家待着咯。大野智喝一口酒。
诶,不去party么?
嘛,年纪大了,去不动了。爱拔酱呢,要去么?
要去要去!今年找到真爱的最后chance了啊,要是遇不上我只有去相亲了。相叶忧伤地说,我都没试过一见钟情。
一见钟情啊……大野智脑海里不知为何浮现出还有着鱼尾的樱井翔,咬着一块鱼皮,睁大了眼睛看着他。

樱井翔安静地在电脑前搜集素材。偶尔起身休息一下,给自己泡一杯咖啡。大野智看见阳光透过窗帘洒进来,在樱井翔头发上落下片片斑驳。
他招呼樱井翔出来吃晚饭。大野智最近学会了做奶油炖菜,经常兴致勃勃地做一锅,结果由于太多了不得不吃好几天。
不过樱井翔也挺喜欢奶油炖菜,吃几天也不会腻。

圣诞节樱井翔自告奋勇地说我来做晚饭。不过在和土豆进行了一番殊死搏斗之后,两个饿得前胸贴后背的人还是打电话叫了两个pizza。
论史上最悲催的圣诞节。樱井翔哀嚎。
够不错了。大野智边啃pizza边白了他一眼,不然比比卖火柴的小女孩!

就像所有同居情侣一样,两人偶尔也吵吵架,不过没几天又腻歪在一起。
大野智有时候会忘记樱井翔是条人鱼的事实,也忘记了他终归要回去南国那片海。

22 2014/5/26 7:14:00

我表人鱼回南国??

23 2014/5/26 9:47:00

好久没这么欢乐的文了
人鱼莫不是得舍弃什么才能永远留在岸上

24 奶油炖菜2014/5/26 11:31:00

完结撒花
终于可以去开荤了!TUT大家拜拜
以及,为了最后一句话开了一篇脑洞,LZ深井冰的境界又高了= =
=====================

樱井翔出门去杂志社送稿子。
临出门前他给大野智打了个电话,约好了晚上去吃烤禸。
杂志社离家不远,开车大约五分钟不到,走路可能二十分钟。樱井翔决定走过去,顺便散散步活动一下筋骨。
不知为何他觉得今天没由来地有些心神不宁。
樱井翔走了两条街,觉得有点累。路途似乎变得漫长起来,他停下来休息一下,再继续往前走。
他的眼前晕眩起来。他拼命眨着眼睛,可是眼前红色绿色的小点仍然多起来,遮住了他的视线。
他在倒下去的那一刻想,终于还是来了。

在画室的时候大野智突然接到医院的电话。
当他赶到医院的时候,樱井翔正悠闲地躺在病床上看着漫画啃着苹果。
怎么回事?大野智问。
就,晕了一晕。樱井翔轻描淡写。
到底怎么回事!?大野智的声音有些_chan抖。他想起他接到医院电话那刻一瞬间浑身冰冷。他恍恍惚惚地出了工作室的门,恍恍惚惚地搭了计程车,又恍恍惚惚地来到樱井翔面前。看到他的那一刻才回过神来。
智君。樱井翔看着窗外,大海在召唤我。

大野智眼睁睁地看着樱井翔一天天虚弱下去。
出院后樱井翔就把工作辞了。有时候去大野智的画室待一下午,也不做什么,只是安静地看大野智画画。
后来他连走一小段路都很吃力,出不了门,大野智在家陪他。
大野智躺在樱井翔腿上抬起手一下一下地抚弄他的额发。
我和你一起回海里。抓个鱼,生个娃……
生你妹!樱井翔一爪子拍他肚子上。
大野智没有接下去,翻过身把头埋进他怀里。
樱井翔把他拉起来摸摸他的脸,傻瓜,你在海里又活不了。

大野智和相叶去喝酒,喝醉了趴在桌子上一边蹭脸一边含含糊糊地嘟囔,爱拔酱,你能把我变成鱼么?变得和翔君一样?
樱井翔说,和你多呆一天,也是好的。
两人一起洗澡的时候,大野智给樱井翔擦背,一边轻声唱歌。
樱井翔笑了,你还记得啊?当时你的评价可把我打击到不行。
嘛,不知怎么的就忘不掉了。大野智朝他狡猾地眨眨眼睛。
这算表白么?
你说呢?

终于有一天,樱井翔对他说,送我回南国吧。

他和樱井翔一起回到了南国那片海。
天气有三十多度了,车厢里依然没开空调,非常闷热,可樱井翔一直不停地喊冷,套上了长风衣,还是冷得哆嗦。大野智紧紧把他搂在胸前,一路上引来不少侧目。
大野智说,我来给你讲个笑话吧!从前,有一条人鱼,特别的逗逼……
なにこれ!?樱井翔笑得肩膀一抖一抖,抬起手轻捶他的胸口。
大野智揉了揉他的头发,我爱你。
他咧开嘴痛哭出声。

他们下了火车在大野智曾经居住的街道闲逛。当年开在大野智家边上的杂货店早已关门,来来往往的人群里,也没有了熟悉的面孔。
我其实,偷偷地来看过你。樱井翔说,我那时刚刚成年,便迫不及待地想上岸来找你。
樱井翔玩起大野智的手指,对人鱼来说,港口永远是危险的,我那时也鼓起了很大的勇气,才靠近岸边。
可是我太高估自己了,没有几个小时,我便由于月兑水在太阳底下晕了过去。那时有个浓眉大眼的小哥救了我,他给我水喝,还把手里的便当分给我。樱井翔抬起头笑着看向大野智,便当超美味,比你做的好吃多了。
一定也比你做的好吃。大野智扁扁嘴。
他还问我要表去医院,我摇头拒绝了,虽然他的脸会让人觉得看上去像在生气,可是是个好人。
嗯,他是个好人。大野智像是回忆起了什么,望着远方笑了起来。
他还带我去了你家附近。我看见你坐在杂货店门口画画,皮肤比我刚认识你的时候白了不少。
我远远的望了你一眼,便回到了海里。那时我发誓要变得更强大,再回来找你。樱井翔口勿了一下他的嘴唇,我做到了。
可是我依然不够强大。

他们走了很多路来到一片无人的海滩。
穿过疯长的杂草和白色的沙滩,他们越来越靠近大海,海浪开始卷过他们的脚踝,一片冰凉。

拜拜。樱井翔朝他挥挥手。
拜拜。他也朝他挥了挥手。
平常得就好像约会完了在十字路口告别。

我也爱你。说完这句话,樱井翔转身走人了海中。

尾声

早上十点,大野智来到工作室,因为今天会有人来取材。
助理按照惯例给他泡好咖啡,端到他跟前。
十点三十分,取材的人到了,助理来通报说记者桑正在前厅等他,他放下咖啡说,我一会儿就去。
大野智推开前厅的门,看见有个人正站在那幅叫做天国的画前面出神。
那人听见响动转过来,朝大野智微微一笑,身后一片蔚蓝。

大野桑想去何种天国呢?那人问。
南国天国。大野智浅浅地笑了。
有什么特殊原因么?那人再次问道。
唔,为什么啊?大野智眨了眨眼睛,笑了起来,大概是因为,深爱着那片海吧。

end

25 完结2014/5/26 13:02:00

恭喜完结 好喜欢这篇 好喜欢逗逼的人鱼 最后应该是HE吧(?)有点搞笑又有点虐

26 完结!2014/5/26 13:41:00

恭喜完结!
最后这段有向阳的感觉,很温暖,淡淡的有点虐又很美好
看得泪目了

27 完结?2014/5/26 17:01:00

什么!这就完结了!

28 奶油炖菜会胖的2014/5/26 17:09:00

答LS,是的,完结了。。。。。。

29 不要2014/5/26 17:38:00

LZ快搞番外

30 求番外!2014/5/26 20:24:00

完结的太快 ?感情刚喷涌而出。。承受不来QAQ?

31 = =2014/6/4 20:52:00

TL求番外啊LZ

32 = =2014/6/4 22:47:00

lz不会胖的T^T

33 = =2014/6/5 17:09:00

tl

34 = =2014/6/24 15:30:00

TL

35 TL2014/6/27 0:01:00

求番外,重新上岸的人鱼会不会忘记上一次陆上的经历啊?

36 = =2014/6/28 1:05:00

tl

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

3636条/页,1页

ZB回复请先登录