【SJ】眠

4242条/页,1页

您是第3792位读者

楼主 更得慢2014/5/28 10:55:00

RID

樱井翔近来少眠。
不知是不是新片没谈妥的缘故,还是公司看好的新人给他赔了个血本无归,他最近常睡不着,即使很困,也是在床上辗转反侧,一醒就是一夜。
睡不着时他常拿出旧时相册来翻看,过去的事太费脑,看看看着就累了。
只是有次他翻到最后一页,不小心抖出夹层中一张照片。
照片泛黄,看起来有些年头。照片上的松本润穿着白衬衫和堀越学园的制服库子,和几位后辈走在一起,有说有笑。
照片的焦点不在松本身上,可樱井仍能从中依稀看到那时的他唇红齿白,笑得好看。或许是热了,松本撩起前额的发,露出发亮的眼睛。
樱井记得这双眼睛。
那时他常来自己家,一坐就是一整天。到后来成了弟弟妹妹心目中的英雄不说,连自家妈妈都爱上了这位常客。
可松本偏只钟情樱井家长子一人,常窝在他的房间不出来。其实两个人没太多可做的:看看电影,补习功课,偶尔聊天,有时困了倦了,松本自然睡在樱井身边。
彼时的他,梦境中没有阴仄,连做个梦都是笑着的。
“我最崇拜翔君!”十年前的松本润如是说。
这下樱井彻底睡不着了。

他起身洗了把脸,看看时间,距离晚上的开机发布会还有10个钟头。
类似的场合樱井已经经历过无数次。可直到现在,他多少还会有些紧张。
他总会想起自己初次站在镁光灯下,一旁的父亲推他一步上前。自己做导演,父亲是制片人,子承父业,是圈内最为如数家珍的故事。
那时松本才刚刚出道,在劣质偶像剧里演搞笑担当的女主角伙伴。松本说那天自己在拍淋雨戏,为遇到感情危机的女主加油打气。一旁的经纪人在看娱乐新闻,头条便是“樱井翔首部巨制受到业界狂热追捧”。他擦了擦额头上的水,暗想,总有一天翔君身边男主角的位置,是我的。
然多年过去,松本在《大姐姐的宠物》这部剧里一炮而红,樱井则出国寻求更广阔机会,一走就是几年。樱井在海外终于取得一席之地,荣归故里,松本已是当仁不让的年轻俳优的代表人物。
谁知松本此时突然宣布暂时息影。而樱井此番回来,带回了一部剧本。
专门为松本润写的剧本。

后来松本眼尖的影迷们发现他的推特,追踪他的一举一动。他也去了海外,去饭店打工,也去巧克力店打过工。后来他还开始玩摄影,回到日本时候,已经积攒了慢慢一箱底片。
有人邀请他开个展,有人邀请他开店,他说——
“我要拍片。”
在樱井翔和松本润认识的第十个年头,他们终于第一次出现在某部片子中。

开机发布会的气氛隆重热烈,不仅因为主创人员是近年来少有的豪华,松本回归后第一部片子也成了媒体关注的焦点。
他们一同站在最闪耀的地方,站在世界中心,受镁光灯的洗礼膜拜。他们肩并肩站在一起,不生疏,也不亲密得过分,是初次合作的导演与演员最恰到好处的距离。
只是那份张力中,与过去这个词无关。
与回忆这个词也无关。
仿佛他们的过去一片空白。张开手,回忆之沙随风而逝。

新闻发布会后是惯例的庆功会。
一切尚未开始,不知有何功可庆何事可祝。樱井百无聊赖站在屋角,偏偏喧嚣的人群前赴后继涌上来,赞颂他,讨好他,为的是来年一份飞黄腾达的饭碗。
他本就心烦,加上经纪人耳语,对他说庆功宴另一位主角不知去向,他才火冒三丈,憋住一肚子火气先行告退,躲到洗手间内才长舒一口气。
他用水拍了拍脸,一夜未眠的劳顿已经敷上面庞。脸看起来有点肿,眼睛也没精神。
他听到身后的脚步声停在旁边,带起哗哗的水声,持续不断,那声音让樱井有点心烦。他准备好了礼貌的说辞,抬起头,不小心看了镜子一眼,便愣住了。
身旁的人唇红齿白,眼睛发亮,头发梳得一丝不苟,身上不知是哪家大牌的高级定制。对方甩了甩手,拿起手边的湿巾擦拭,而后放下挽到小臂的衬衫袖口。
自打分开以后,樱井第一次如此仔细观察松本。

樱井侧头看一眼松本,便回过头继续洗手的动作。
他不知先前对他视若无睹的松本抬起头,朝他看了一眼,又迅速抽回眼神。
樱井也熟练地完成了一系列动作,推开洗手间的门,把松本一声轻叹关在门内。
松本像是终于松了口气似的,靠在身边的墙上,合上了眼。
没想到洗手间门再次被匆忙推开,松本还未反应过来,已经被熟悉地身影压在墙上。
下一秒,对方的嘴就贴上了自己的嘴。

2 = =2014/5/28 11:03:00

观望一下先
看到大姐姐的宠物我真的笑了

3 = =2014/5/28 12:31:00

大姐姐的宠物。。。
GN你是来搞笑的么

4 = =2014/5/28 12:48:00

lz你是来搞笑的?梨花成这样还大姐姐的宠物,滚回山里去好吗

5 = =2014/5/28 12:51:00

LZ滚回山里去吧,这是组团来黑了么

6 = =2014/5/28 13:26:00

ls两位是不是反应过激。。。lz只是搞笑了下吧?

7 = =2014/5/28 15:54:00

还行啊,LZ继续

8 = =2014/5/28 16:29:00

反应过激+1
觉得那样称呼还挺戳hhp的啊
慢慢更吧LZ

9 = =2014/5/28 22:02:00

感觉还好啊,文笔也挺不错的,某些l反应过度了吧

10 = =2014/5/29 1:19:00

蹲了

11 lz2014/5/29 11:11:00

解释一下吧,这篇不是现实向但仍然是圈内设定,为了不引起误会,所以直接把当年看了宠物情人之后第一反应当成片名写过来了。我个人没觉得那个名字多好笑就是啦,但如果能博得各位一笑,也算我的荣幸吧。就酱。

12 秋耕2014/5/29 11:19:00

文还不错,期待后面的展开,LZ莫弃啊

13 = =2014/5/29 11:56:00

文艺得不知所谓……
这是自带亲卫队还是觉得flop了谁都能往fb来?

14 = =2014/5/29 13:06:00

文艺都是掐点?
难道之前几篇这家的逗比OOC才是正常的?

15 = =2014/5/29 13:11:00

LZ写得挺利索,文风不错

13l的眼光真高

16 = =2014/5/29 13:14:00

我觉得挺好的,比起搞笑文,更喜欢这样细腻的

17 = =2014/5/29 14:55:00

lz有空就来更一更吧,蹲了这坑

18 = =2014/5/29 15:32:00

按前两天公共楼里的规矩,13L该上个胸吧?什么时候连文艺都变成掐点了?

19 = =2014/5/29 16:01:00

路过的这家
觉得文挺好的 请继续

20 = =2014/5/29 16:21:00

非13l,只是想说应该她表达的重点是在不知所谓吧…………

21 = =2014/5/29 16:39:00

非13l,只是想说应该她表达的重点是在不知所谓吧…………
==============
“文艺得不知所谓”
那人说的重点在“文艺得”,吐槽文艺小清新是意识流嘛
虽然不知道那人什么心态,我还蛮喜欢这类风格的,作者在认真写,不是那种哈哈哈OOC两位的傻乐文

22 = =2014/5/29 16:59:00

反应过激大概是因为那天新来的另一篇文给气的吧
觉得写得挺好的,又不白雷
大热天火气都别这么大
LZ愿意继续更的话再看看呗

23 = =2014/5/29 17:03:00

反应过激大概是因为那天新来的另一篇文给气的吧
========
那篇不伦新文绝对是故意来黑的= =
LZ运气不好,正好和那篇差不多同时发,所以有人觉得是组团来黑的orz
加油更吧

24 = =2014/5/29 17:51:00

同觉得是LZ运气不好,正好撞上那篇了
已经蹲了,求LZ继续填

25 = =2014/5/29 18:02:00

同觉得是撞上不伦的悲剧

26 = =2014/5/29 21:12:00

写得挺好,LZ够昂

27 = =2014/5/29 21:40:00

lz无视上面ky的吧 个人表示还想继续看!

28 = =2014/5/29 22:03:00

同觉得挺好的,LZ表弃

29 TL2014/6/1 9:11:00

希望LZGN不弃文

30 LZ2014/6/1 14:25:00

谢谢GNS,我没有弃坑,真的写得很慢很慢而已

这次亲得时间有点长。
这里是公共场合,是某开机庆功会距离会场最近的洗手间。总体说来,是非常不适合亲口勿的地方。尤其对久离未见的……友人来说。
松本像是被亲愣了的样子,没反应,也没推开樱井,眼一直大睁,没半点和樱井接口勿的样子。反倒樱井拉着他的领带,凑身上前,合着眼,无比认真。
就像他对待身边一切人事那般。
就像松本润起初最迷恋那般。
两个人的姿势像塑像般保持片刻。见樱井丝毫没离开的意思,松本终于忍不住,轻推对方。没想樱井并不计较他的动作,也可能是一早猜到松本的行动。
松本捂住嘴,样子微微不安。过了半晌他才想到要说些什么。松本突然宣布息影再次回归后,对樱井讲的第一句话:“翔君,我……我没觉得和你要好到这种程度。”
“哦?原来你觉得我们要好?”樱井眯起眼,笑得露出牙齿,活像当年一样,“方便完就回去吧。发布会少个主角,总不太合适。”
樱井悄无声息离开,留下尚未从亲口勿中挣月兑出的松本。
像突然被抽去支撑身体的力气,松本上半身靠回墙壁,心头一枚大石落地,让他长须一口气。

那天松本从洗手间出来后,便以身体不适为由匆匆离开。
他来时一无所有,离开的时候手中攥着剧本,是这次樱井专门为他量身打造的剧本。
回家的路上他想起从前。
那时自己刚人圈,樱井俨然一副叩开大物之门的架势。在樱井拿回学院赏最佳新导演赏后,他去造访了松本家。
当时松本在准备新戏,有个镜头总是掌握不好,老被当时业界小有名气的导演骂。
松本根本能忍受这种事情的人。
他在家一遍遍练习,刚好给走进他屋的樱井撞上。
樱井顺势接过这一话的剧本,迅速从头扫到尾,接上松本排练的地方,又重复了一遍他的台词。
他示意松本继续女主角的部分。

对于一位青春期的正直少年,在女性角色的扮演上,总欠缺点火候。他也知樱井的目的是帮他找到男主角的感觉,讲完女性台词,便安静地站在那里,等待樱井的表演。
樱井愣了愣,看看剧本,又回头看松本。等了片刻,樱井才郑重地低下头,鞠躬,对松本说:“对不起,我不会演。”
不会演,这对导演来说挺正常。松本偏着头看樱井,或许没办法抵挡那种眼神,樱井看回去。他想了想说:“这是女主角越走越远的一场戏。女主先走了,男主还停在原地。我觉得这里,应该是两个人距离越来越远……”
“阿欠!”樱井的声音被松本的喷嚏声打断。
那几天松本为了拍这场戏淋了不少雨,有点感冒。樱井连忙拽过床边的面纸擦松本的鼻子,擦得鼻尖都红了。
“啊,我明白了。”松本小声说。
当时的情景,这么多年,松本一直记得。
自己当时究竟明白的是什么?偏偏这点他忘了。

回到家终于有一丝得闲。
松本洗完澡后斜靠在沙发上,翻开樱井的剧本。
关于一个天使的故事。
一个天使遗落在人间,遇到一些人,遇到一些事,最后和他的命运发生了怎样变化的故事。
松本看完文案后撇了撇嘴:“好俗啊。”
他拿过手机,在新邮件的文本框中输人“好俗啊”,后面加了一个小人流汗的颜文字。
正当他打算从联系人中找熟悉的“翔君”时,他忽然想起来,今天在发布会上,自己忘记问樱井要新的电话号码。

31 2014/6/1 14:54:00

也许他并没有换号呢?
对两人的过往感兴趣

32 = =2014/6/1 23:49:00

挺好的,感觉心被戳了一下
LZ不坑就好

33 = =2014/6/5 17:18:00

tl

34 = =2014/6/16 22:33:00

LZ快回来

35 = =2014/6/20 10:27:00

lz慢慢写,等

36 = =2014/6/20 22:06:00

TL

37 = =2014/6/22 14:23:00

TL

38 = =2014/6/24 0:59:00

tl

39 = =2014/8/21 0:33:00

40 = =2014/9/1 22:09:00

TL

41 = =2014/11/7 15:19:00

tl

42 = =2014/11/24 0:11:00

tl

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

4242条/页,1页

ZB回复请先登录