【末子/AS】月河

2828条/页,1页

您是第4226位读者

楼主 2014/8/12 14:06:00

想到哪儿写到哪儿,都是流水账,希望不雷,实在雷……那右上角吧,谢谢

-----

松本润一百岁时,能把眼睛变回正常的颜色了。二宫和也特别不适应,天天嘀嘀咕咕的说,还是原来好看。他像守旧的老婆婆一样弓着背窝在躺椅上,吱呀——吱呀——吱呀的任着摇椅乱晃,抱着双腿,双目无神的叫他,润君,润君啊,越来越不听话啦。松本心知二宫耍着他玩时,演技才是最好的,索性再也表看二宫一眼,然后背后吱呀吱呀的响声就消失了。松本以为二宫终于作罢,回头瞄了一眼,站在他身后的二宫展开了黑色的翅膀,还甩了甩尾巴。
松本润一阵激动,连他手头那只二宫在他五十岁时送他的黄色的梨形布偶也被他抛下。
二宫五十岁时,松本只有十五岁。对恶魔与吸血鬼的族群来说,都还是彻头彻尾的小孩子年纪,二宫的人形大约能有个十五六岁左右的模样,头发跟板刷一样根根扎手,松本更小些,七八岁的奶娃脸,二宫窝在躺椅里,松本窝在二宫怀里咬手指。二宫为了要纠正他这习惯,把自己的尾巴变出来给松本玩,这下松本再也不咬手指了,天天变着法的玩二宫的尾巴,双蝴蝶结已经是最简单的一种了,大多数时间,被打上五六个死结也是常有的事。二宫觉得自己在松本面前,大概身为恶魔的尊严是不多的。这个事实虽然让人感到懊丧,但是看看奶娃娃松本闪亮的笑脸,也不是太难接受。
隔壁家的相叶,虽然也是只与他同龄的恶魔,不过五十岁的相叶还时常趴在六十岁的大天使樱井用化形术变出的大大软软毛茸茸的仓鼠肚子上打滚,想到这里,二宫觉得尊严这东西,表也罢了。
二宫八十五岁时,松本就五十了。松本能变成十六七岁的青少年模样,也不会再咬指甲,怎么说,再让他手里抓着根恶魔的尾巴玩儿,也太不像话。不过他们都尚未过一百岁,还是太小的年纪。二宫很不容易溜出门一趟,去人间为松本找替代品,黄色的船梨精是那时候二宫的战利品。他半调子的隐形不太好用,只好收起翅膀尾巴,在一群年轻少女和幼童之间,尴尬无比的用人类货币换取了一只布偶。要是这样松本还不喜欢,二宫也是决计不会把自己的尾巴再交给他的。十六七岁的松本,盯着黄色的布偶,不说话。二宫也不想说话了,管松本喜不喜欢呢,总之松本要也得要,表也得要。意外的是,松本非但喜欢,而且喜欢的快要爆炸了,他的眼睛血红血红的,快要发光了。
吸血鬼真是种难以理解的生物啊,二宫如释重负的想。
二宫一百岁时,相叶也一百岁,樱井一百一十岁了。松本扒在自家窗沿上,看着相叶和樱井在大野的引领下,穿过流经他们每家每户门口的月之河。月之河是星沙堆成的河流,穿行其间的相叶和樱井看起来身体都在发光。松本问二宫为什么不去,二宫甩甩尾巴,告诉松本说,我走了可没人能带着你走了。松本不解其意,二宫指给他看,樱井与相叶手上拴住对方的线,他们走的看起来步履平稳,月之河荡开平稳的波澜,但只有走过的人才知道,这条河流的阻力有多大,一不小心被冲散了,那是很难在人间会面的。人间太大,太大了。松本心里有个疑问,二宫那时是怎样偷溜去人间,为他寻回一只布偶来,但是看着二宫自得的脸,他并没有问出口,只心中暗生出一种自己也不太明白的温暖来。
松本润一百岁时,收到大野发来的邀请函,他可以去人间了。他把自己红色的双眼变成了茶黑色,那是人类眼睛的颜色。二宫特别不适应,天天嘀咕这样不好看,那样不好看。松本想来想去问:“也会有线拴住我们吗?”
二宫想起来松本再年轻点时,相叶与樱井去人间的事,二宫为他解释,这是相叶那家伙太不靠谱了,樱井不放心他。松本会意,点头。二宫说,润君很可靠,没问题的哦。
“不过润君需要的话,我们也可以牵一牵。”
二宫说着,手中变出一根不堪人目的麻绳来。松本干笑两声:“……那还是算了吧。”
二宫便不吓他,又窝回摇椅上。吱呀——吱呀——吱呀作响的倒计时之中,松本说:“我们牵着手就行了,不用绳子。”

吸血鬼这年头很不好当,二宫是知道的,松本九十岁的时候开始受训,怎样当一只好的吸血鬼。《吸血鬼育成宝典》,《五年吸血三年模拟》,这种书樱井去人间之前留了几本。樱井总是很体贴的,把别人该操的心也操完了,不愧是只品行优良的大天使。松本翻完了,但也没见太大长进,主要这些辅导书用处往往不太大,松本也很难习惯戴着牙套吸血。
吸血鬼有专用的牙套,松本知道十年后自己就要和二宫穿过月之河去人间,特意和二宫跨过桂河桥,去月河镇上买了很多教辅书和用具。月河镇他们很久没回去过了,但月河镇是他们出生的地方,即使住不了几年,他们就跟被选召的孩子们一般住进了月河镇的上界。所谓高级的恶魔,高级的天使,高级的吸血鬼,也要住的高级,云云。松本不满这种制度,说,高级的吸血鬼还不是要到九十岁才开始寒窗苦读。不过抱怨归抱怨,松本是完美主义者,要学就要学好。月河镇商业发达,连吸血鬼专用牙套都那么高端洋气上档次,据说戴上之后就看不出是吸血鬼的牙,而就是,看起来像普通人类的虎牙,这样的程度。
松本很不习惯牙套,据他说,会影响血液的味道。二宫看他可怜,伸出手腕给他。松本很严肃:听说吸血鬼只能吸人类的血。松本举着手里的《龙门专题——吸血鬼理论基础》说。二宫实在没耐心,把手臂塞进松本嘴里,松本轻轻咬了两下,神色忧郁极了,这要是月河镇的小姑娘们见了,肯定各个心疼的直掉泪。
松本说:“我觉得你的手只有橡胶味了。”
二宫见他如此,也不说话,把手抽回来。
二宫又说:“我们明天再去趟月河镇。”
松本看着他,他也看着松本,二宫大义凛然,双眼放光道:“这是他们商品质量有问题!让他们赔!以一赔十!”

2 = =2014/8/12 14:38:00

太好啦TVT
终于有新文看了

3 = =2014/8/12 14:43:00

就求不坑orz
然后玩儿尾巴和牵手过河萌死了QVQQQ

4 = =2014/8/12 17:32:00

牵手啊><

5 = =2014/8/12 18:08:00

五年吸血三年模拟哈哈哈哈哈

6 = =2014/8/12 19:26:00

五三那个也喷了

7 = =2014/8/12 20:21:00

点赞求继续

8 = =2014/8/12 21:14:00

萌炸了

9 = =2014/8/12 23:25:00

末子新文!LZ加油!

10 2014/8/14 15:40:00

差不多也该坑了(………………

---

松本润是出了名的生活规律,拖出去可评生活标兵小模范。二宫和也则是反比,从他为松本润带回船梨精布偶,以及游戏机和游戏卡带开始,(松本润猜想也许后者才是二宫的重头戏),能坐着绝不站着,能躺着绝不坐着,与游戏机你侬我侬,情意绵绵,以下省略八百字二宫与游戏机的情史。这一日,松本也很早起,为不吵醒二宫,他把窗帘拉开一道缝来。
月河镇甜蜜的青蓝色天光映人松本的眼中。此外,还有一只扒在窗上的鸟,奋力的用翅膀拍击着窗玻璃。
松本反映了会儿,拉开窗给麻雀留了一道缝,结果扒在窗上的麻雀用翅膀扯的更开些,继而涌人了一支联队那么多的麻雀。
松本:“……………………”
被吵醒的二宫:“…………………………”
麻雀头子老不耐烦的降落在二宫的摇椅上,耀武扬威的大叫道:“收快递啦——————”
这下好了,二宫醒了个彻底,一支联队那么多的麻雀顶着个大大的包袱,松本眼神呆然的去拿包裹,边问二宫道:“什么时候我们这儿改用麻雀送快递了。”
麻雀头子不屑的盯着松本,大力拍动翅膀表现它的愤怒:“愚蠢的吸血鬼!我们是月河镇与下界高贵的信使!爱的猎人!”
松本:“………………………………”
二宫:“………………………………”
二宫:“它就是嫉妒喜鹊,别听它瞎吹。”
月河镇与月河镇上界同样也有快递,多用喜鹊,普遍是好评满载。用喜鹊送快递,从不延误,至于麻雀是少见,一只联队那么多的麻雀就更少见了。
麻雀头子:“呵。”
作为送快递的,高级的麻雀的尊严熊熊燃烧,麻雀头子眼神紧迫盯人,简直松本和二宫给了差评就要以禸身与他们搏命。松本拆开包裹,里面躺着一只纸盒,拆开一只纸盒,里面还躺着一只纸盒,拆开一只纸盒,里面还躺着一只纸盒,拆开一只纸盒……
“这肯定是相叶雅纪那厮干的好事。”二宫冷酷的说。
想也想得到,是相叶兴许还要说句:“我是怕东西被压坏!二丿还怪我!过分!残忍!冷酷!”
松本拆掉五只盒子后,也没什么耐性了,幸好第六只盒子被打开时,终于得以窥见里面静静的躺着一只古旧的手机,松本猜测是樱井及时阻止了相叶乱来。那只手机起先黑着屏,继而亮起了光,投映出一面虚拟的墙来。
“人类的手机有这么厉害吗……”松本暗道。接着相叶咋咋呼呼的声音就响起来了:“呐呐,听得见吗!!听得见的吧!那我就开始说啦!”
相叶的清晰脸部特写越变越小,在他身后的是,碧海,蓝天,椰树,船舶,不知为何吊上一尾鲨鱼的大野,正欲阻止大野的樱井。相叶手里抱着一根旗杆,白色的旗面随风飘扬。
“海上好像信号不太好……”相叶小声的说,他的声音确实断断续续支离破碎,“那就长话短说吧!”
他伸出手臂,拉住旗面的一角展平,露出龙飞凤舞的嵐字来:“你们要快点来啊!”
“从今往后,我们五个人就是Arashi啦!”
相叶兴高采烈的笑着,画面定格在这一刻。

“……………………Arashi是什么?”松本看着二宫,二宫看着松本,一头雾水。
麻雀头子叽叽喳喳的不断叫着:“快点给我好评!”

11 2014/8/14 16:24:00

LZ留步!别坑!

12 更了2014/8/15 0:14:00

lz这么萌的文你怎么舍得坑?!!

13 = =2014/8/15 1:06:00

给lz好评!简直不能更萌,求不坑!

14 = =2014/8/15 8:27:00

lz!别随便说出坑这个字!当心你杯面中的调味料!

15 ==2014/8/15 11:43:00

给LZ好评!!那么可爱的文,别坑啊!!!

16 = =2014/8/15 18:01:00

给你芒果蛋糕!QAQ别坑啊,帮你买()………

17 = =2014/9/12 1:15:00

LZ!!!九月啦!!!

18 = =2014/9/12 20:19:00

萌哭!Lz求别停

19 = =2014/9/13 23:43:00

大天使樱井用化形术变出的大大软软毛茸茸的仓鼠

-------------------

直接脑补画伯的龙猫来着

20 = =2014/9/27 1:53:00

LZ别走!!!!

21 = =2014/9/27 4:31:00

虽然知道没啥用还是来TTL(
投喂食物换一章成交吗!
当然是说等你回复了心情(ry

22 = =2014/9/29 21:12:00

LZ国庆还来吗!!!

23 = =2014/10/4 22:28:00

国庆过一半了

24 = =2014/10/19 11:11:00

TL要有毅力

25 2014/10/21 21:37:00

三月定点冒泡一次(别说

-

爱豆是贩卖梦想的职业。
这话樱井翔对他们说,显得很有深意,相叶雅纪跟着附和,松本就有点忧心忡忡,二宫安慰松本,不用为了相叶的自尊而留情。相叶嗖一声就蹦起来了,头上的角,黑色的翅膀,嘴里的獠牙,深绿色的眼睛,统统都冒出来,樱井安详的注视这一切。有staff推门进来,樱井一个鲤鱼打挺站起来抓着相叶的角问:“是不是很有趣?”
一头金黄色头发小狮子一样的樱井,一个反应不能呆站傻笑的相叶,二宫这下也忧心忡忡了起来。两人在熄灭的手机荧幕前面面相觑一阵。
“……大野桑呢。”
“……我们还是快走吧。”
去往人间界。

人间正在下雪的季节,选这个时间,一是松本终于能够满足他自己对于一个“伪装成人类的吸血鬼”的定位要求,二是二宫说这个季节,人间界打折很多。
“买游戏?”
“嗯,买游戏。”
二宫怀恋的摸着他的躺椅,抓起松本的手,背着他的龙猫书包(里面有多少种游戏机种具体不明),关上这间小小的屋子的门。隔壁的相叶家已经空了很久,松本有时还帮相叶家扫扫灰,二宫看得出松本心里想点什么。
“我们马上就去见他们了。”
松本的眼睛里跳月兑着月之河倒映出的光点,他回握住二宫的手。据说人间的冬天很冷,吸血鬼不会怕冷,恶魔也不会,但是握紧一点总是好的,这样不会走散,一起掉进棉花糖一样的雪堆里也不会怕。
他们共同迈进月之河中。细沙一般的河流缠着他们的双脚,使行走变得困难,足底的温度一点点被抽掉,变得寒冷。这是每走一步都离人间更近一点的缘故。松本的粗眉毛挤成一团,二宫佝着背缩在外套里。
“会冷吗?”松本捏捏二宫的手问他,二宫定定看了松本半天,伸出另一只手探探松本的额头。
“没关系,恶魔不怕冷。”
二宫想起,又如此一说。松本答道:“我知道的。”
“就想问问?”二宫抽回手,又拖着松本向前走。
松本咧嘴一笑:“是的,就想问问你。”
星沙越变越浅,渐渐地就能看见了,人间的斑白一片,呼呼的冬风直往上窜,二宫说,看呀润君,那可是雪。松本回答他我知道,过一会儿又问二宫,雪好玩儿么?两人面面相觑一阵,二宫镇定的说,当然好玩了,我知道的。二宫说,这时间正是人间的圣诞节,可有趣了。
松本不明所以的晃晃头,一脚踩空落人天鹅绒幕布般暗沉的空中。二宫的汉堡手禸呼呼的,就是紧紧揪住他都一点不痛,黑色的大翅膀呼啦一下展开,扑腾了两下降落的速度就缓和下来。松本也展开翅膀,两人手拉手在手中缓慢下落。金色的路灯,银色的光辉,红白绿三色星星点点的灯火,这是人间。

26 2014/10/21 21:39:00

两人手拉手在空中缓慢下落。

-

↑刚发完发现有打错字大家见谅……LZ忘披MJ大家将就看看吧哈哈(心虚逃跑

27 = =2014/10/21 21:42:00

让我先高兴一会!居然真的等到了LZ!甜到已经不知是打折的游戏更美还是雪更美了!

28 = =2014/10/27 21:22:00

十月底依然端着碗求LZ回来喂饭

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2828条/页,1页

ZB回复请先登录