【翔润】重案组

55条/页,1页

您是第1610位读者

楼主 第一人称2014/8/24 16:13:00

我第一次见到松本润的时候是在办公室里,一直到很久很久以后我都记得那个初夏的下午,阳光透过绿的透明的树叶和枝梢,斑斓的洒在红木桌面上。同事领着他敲门进来,带着一贯有些不正不经的笑容介绍说这是上级新分到咱们重案组来的毕业生,叫松本润。你看这就是我们重案一课课长樱井翔,你别看他人高马大的其实忒好欺负,今晚上哥几个给你接风洗尘,钱就归他出了……?
松本润微微挑起眼梢看了我一眼,其实我不敢肯定他有没有看到我,因为他那一眼很快,脸上没什么神色。他头发非常黑,几缕发梢垂到眼前,带着柔软的少年般的味道,益发衬出脸色白得干净,眼底非常清亮,有那么一刹那,我看着他的眼睛的时候忍不住想,要是他看向什么人的时候,眼底是不是会像镜子一样映出那个人的影子,毫无遁形??这么想着我站起身的时候就有点仓促,一不留神膝盖撞到了抽屉,砰的一声,赶紧说你好你好,我是樱井翔,以后请多关照。?这人愣没理我,就看着那拉了一半的抽屉,看得我窘迫得几乎无话可说时才正式抬眼看了我一眼,这次打量的非常仔细又非常迅速,只一瞬间的事,我还没想好手脚应该往哪里放,他已经转过身,推开门走了。?我和同事在原地大眼瞪小眼了半天,同事感叹说真厉害啊,我几个办公室转下来他愣一个字没说,这要什么样的功力才做得到啊!?我问他干什么的?哪有新来的毕业生就直接送重案组里来? 同事嘿笑,说三爷没跟你提过?这就是当年银行抢劫案时反绑架了绑匪的警校生,当时咱们三爷就发誓要把他召进重案组来,这不为把人抢到手三爷跟反恐组差点打起来,嘿嘿那叫一个壮观……
?银行抢劫案一年都有三四起,真正让人跌破眼镜的是去年四月三号时一帮劫匪被堵在银行大楼里,以一层楼人为要挟,那其中有银行职员有上百客户,匪徒都有枪并且训练有素,情况非常棘手。就在谈判专家和匪徒周旋的时候突而情况从内部发生了变化,一名来取钱的结果被劫持的警校生趁一个劫匪转头的刹那间制服他并且夺过枪,两分钟内当场击伤匪徒两个制服三个,police突破火力进到大楼里的时候只见他举着枪,一个劫匪枪顶在人质头上,对着他声嘶力竭的叫嚷,放下枪!给我一架直升飞机!不然我杀了人质!?那个警校生抬枪,手都没抖一下,砰的一声子弹从人质头皮上擦过去,当场将劫匪身寸杀。人质惨叫一声昏了过去,事后检查人质头皮上甚至有一道子弹擦过去的灼伤。那个警校生就叫松本润。据说有几个police看到他开枪时的眼神,事后都不敢给他做笔录。?我当然也听说过这件事,不过当时在外地跟另一个案子,没见过这个传奇人物。同事摇摇头说真他妈有喜感了,我还以为这人多么凶神恶煞,没想到他原来长这样,真漂亮啊。喂你听我说话没有?……?
那时候我想着那双波澜不惊的清亮的眼睛,好像什么都没有听见,喃喃的应付他说是啊是啊,心里却想起那刹那间的一瞥。那天晚上重案组的人给他开了个欢迎会,一帮人在酒吧里闹到深夜,胆子大的女police借酒装疯,撒娇弄痴的逼他喝酒。我看他那样子就不像是能喝的人,找借口都挡下来了,那些妞们就在那吃吃的笑说课长难不成心疼了,他娘的这年景不好,女police浪起来都可怕。?事后三爷去付帐,按理说他是重案组头儿,早年折腾得也有点钱,付个帐请新人吃顿饭没什么,不过我打牌还欠钱没给同事,这小子撺掇着松本润说叫樱井翔,三爷那是隔了一层,樱井翔才是直属上司嘛。也不知道是酒精冲脑了还是其他什么,我一冲动就拦着他说,您老一边凉快去,这帐我付了。?三爷指着我大骂,他娘的叫你请酒难得跟便秘似的,这会儿又冲大头了?! 松本润坐沙发上坐着,从头到尾他说的话就不超过十个字,好像这欢迎会跟他没关系一样。我留神看着他有什么反应,可是一直等我给钱回来,他都保持着相同的姿势坐着,头都没偏一下。?

2 2014/8/24 19:37:00

lz真是太闲惹。。。其实一直不理解lz既然已经被人识破是门把担为何还不赶紧夹紧尾巴遁走?发给谁看呢这是?还有lz千万别掉皮啊要让人知道你是哪个门把担的黑不死你家。。。

3 左手边陌生的男孩2014/8/27 18:38:00

? GOOD GOOD 完美

4 = =2014/12/13 5:00:00

tl

5 = =2015/1/27 17:16:00

tl

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

55条/页,1页

ZB回复请先登录