【翔润】石南花(生子文/慎’)

77条/页,1页

您是第2851位读者

楼主 雷着不管2014/8/29 1:53:00

#01.
日本北海道。
「石南君,你父亲来接你了哦。」
幼稚园早早的放了学,而今天保育员却陪着男孩在寒风中等了很久。直到远处自行车刹车的声音戛然而止,一名瘦弱的男子穿着略显宽大的黑色风衣风尘仆仆地赶来。
「爸爸!」男孩看见来人,急急忙扑进了男子的怀里。
「抱歉砂之小姐我来晚了,让您照看了孩子那么久。」男子的脸有点苍白的过分,还是学生气息十足的他完全看不出已经有个六岁孩子的模样。
「不不没有关系,石南君很乖噢。」被如此温柔的对待,年轻的女孩还是不免露出一副羞怯的模样。
「那么,我带孩子走了。石南,来和老师说再见。」

男子伸出冻的发红的手揉了揉男孩的脑袋,将瑟瑟发抖的他揽进了自己宽大的风衣里,裹着扬了扬手便转身离去。父子俩的背影渐渐地融进了这阴冷的薄雾里。
回到家徒四壁的出租屋,男子扯下并不保暖的围巾,呼着白色的雾气,先哆嗦着替孩子洗了澡让他睡下,自己整理着要带走的行李。
生他的时候并没有坐什么月子,为了养活这个来的不是很恰当的孩子,生产后的第二天便支撑着自己在外摆摊。时间久了,现在一到湿冷的天里,关节便疼的厉害。
松本润不禁一阵苦笑,究竟图了他什么,自己如此鬼迷心窍。
「爸爸……渴…」
床上的孩子迷糊着睁眼,松本眼明手快的递过去一杯清水。孩子喝下后又睡着了。松本过去摸了摸他的额头,好像有点烧,又掩了掩被子,去打了盆热水。然后疲累的自己坐在仅有的一张床的地板上,靠着棉被,握着孩子小小暖暖的手掌,悄声说:
「石南,我们明天回去意大利了哦。」
心底里的自己,不知以什么心情说出了这句话,畏惧、害怕,又或许是隐隐的宿命感。橘色的灯盏下,破旧的书桌上平整地躺着一封印有火漆的金色信函,他再熟悉不过。
考究的信纸上,却简简单单的只有一句话,二宫工整的字一笔一划,像是用了多大的勇气才写下。松本哑笑,翻开信函的隔间,除了双人机票还有右下角模糊地写着的六个字,却被泪水绽放的如此温情。
——一定要回来。
松本叹息着闭上眼,窗外的风冷冽地像是要席卷这个海域,而他内心的曾经被深深埋下的一卷波浪,好不容易平复,却又要被轻易的掀起。
樱井翔这个男人,他一点也不想再看到。
「May?I?have?a?blanket,?please?」
松本向过路的空姐要了毯子,盖在一上飞机便熟睡的孩子身上,自己翻看着最新的金融杂志,没人会能知道这人的落魄和所经历的困苦。
隔天一早的航班飞了十几个小时才抵达了罗马,松本抱着孩子办理了转换手续默默等待候机。坐在他身边的两个男子交谈的声音也不大不小的传人他的耳里。
「哦?黑帮首领,不是已经消失了七年了吗。」
「最近啊,向委员会递交了新首领人选呢,依我看啊……」
「咳。」
其中一名高个男子警惕地看了眼身边波澜不惊的松本,却见他默默地看着杂志没有什么反应,两人才心下松了口起身离开了。只是这一页的杂志,和捏着页角停顿的手指,毫无例外的说明了松本完完全全没有看进去。松本心底泛起一阵冷笑,樱井翔,看来我付出的代价还不足以让你如愿以偿,不是吗?
想起十年前天真的想为了这个男人覆倾自己的家族,如今却因这个男人虚伪的面孔隐隐反胃,松本恨不得掐死当年那个愚蠢的自己,却在看向石南睡颜的一刹那心口蓦地一软,眉眼变得柔和。
——或许这个错误,也带给了自己一生的宝物。
这么想着,不知是悲是恨的感情,就会少一点。
松本拉高了领子,吹着海边的风,品尝着和北海道不同的味道。他这七年辗转于世界各地,算不得逃亡的日子却过的异常艰辛,青春的脸庞被磨练的坚韧,心也渐渐变得冰冷。也许是年轻且带着一个可爱懂事的儿子,无论他走到哪里,都会有善意的人来帮助他,他在这谦卑的生活里一点点成长,没有想过要回去家族,却让天意让他再次踏上这片土地。
曾经快乐过的、战斗过的日子,他不敢忘,也不能忘,被保护着,被信任着,坐在这把椅子上,接受着最高的洗礼。
一个温热的手掌拍在了自己的肩膀。是二宫。
松本一惊,看着对方有点变化的轮廓,和曾经的他对映在一起,不禁笑道,「好久不见」
他耸了耸肩,看到了松本身后探头探脑的小孩。
「哦?都这么大了啊。」他笑道,蹲下身来摸了摸孩子的头,「当初给你接生的时候,这小子小的跟只奶猫似的。」
「表说了……」松本过脸尴尬的按住了额头。
「你爸爸害羞了哦,你叫什么名字啊?」
「石南!石南哦。」孩子扬起一个大大的笑脸,宛如幼时的松本。
二宫眼角一红,掩饰性地牵起了孩子的手,他招呼着松本和孩子进了车,回去那座松本不敢回头的,冰冷的古堡。
TBC

2 = =2014/8/29 1:57:00

生你妹啊?

扒人原创改文放FB好玩么?

表脸下贱无底限

3 = =2014/8/29 2:10:00

好奇这家在fb是不是不会有真的新文了

4 = =2014/8/29 2:39:00

我就疑惑了,lz一直这么败RP大丈夫?
管着点自己的手给自家西皮积点徳吧= =

5 = =2014/8/29 9:09:00

LZ爹妈死了,刚奔丧回来 ,改文不走心要体谅

6 = =2014/12/13 4:59:00

tl

7 = =2015/1/27 17:15:00

tl

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

77条/页,1页

ZB回复请先登录