【舞驾无cp】いただきます

1818条/页,1页

您是第6269位读者

楼主 开饭啦2014/11/27 20:00:00

遇雷即停,所以互动都是兄弟情

01.

“胡萝卜,胡萝卜,要做汤的胡萝卜。”

把购物清单像是报纸一样折成小方块默默背诵的二郎,今天也在被遥控指挥着购买食材。他一路念念有词地走进生蔬区,看见香菜时皱了皱鼻子,蹲下身挑选胡萝卜。

clear!他站起来用指甲在末尾那行上划出痕迹,把清单往下一翻。不同笔迹不同颜色的字跃人眼中。

——ps.表选没叶子不够圆的啊二哥!

舞驾二郎沉默着摸了摸嘴唇,再次蹲下,把篮子里的胡萝卜一股脑地倒回去。

仔细按照清单逐条确认完毕,二郎提着篮子往回走,路过围在一起的主妇身边时顿了顿,俯身认真地看着摆在架子上的瓶瓶罐罐。

“新开的那家超市这几天打折很厉害哦。”

“对的呀,昨天还有牛禸特卖来着,一口气买了好多呢。”

讨论的声音逐渐远去,二郎一边嘟哝着听到的闲聊,筛掉家长里短的部分,留下有效信息,一边走向收银台的方向。

收银的工读女学生抬头看了他一眼——月兑下来的西装和购物篮子一起被垮在胳膊上,白衬衫的袖子被解开推上去露出一截手腕,显然又是刚下班的样子。

结算完毕目送着点头致谢的二郎推门离开,她撑着下巴看了看时间,心想着今天比以往早了点儿。

几乎每天都能看见这位年轻的先生来买食材,大多时候是一个人,有时假期会带上弟弟,总归没见过女伴。她想起刚才他像是新闻主播般好听的声音,忍不住搓了搓耳朵,心想集章已经满了,下次他来换东西时一定要给他推荐个最好的。

不过她大概永远等不到来换积分的舞驾二郎先生了,每次这种集章的兑换活动,不是被兴致勃勃的三郎拿来换了新口味的冰淇淋就是被四郎换了买三赠二的牙刷。

二郎抱着满怀的食材走进停车场,曲起手指在前车窗上敲了敲,后备箱应声打开。把购物袋放到棒球的旁边,他打开车门坐进驾驶座,又扣着方向盘提醒旁边蜷着身子在打游戏的人:四郎,把安全带系上。

那人懒洋洋地嗯了声,声音还没掌机的背景音乐来得响亮,一直等车开出车库才伸手扯过安全带。

听见game over的音效响起,二郎下意识扬了扬嘴角,接收到不是特别兄友弟恭的目光后才轻咳了一声。

“听说新开的超市明天金枪鱼打折很厉害,不过我要加班没法参战。”

“欸,那可以让大哥出马了,”四郎扭头看着车窗外逐渐灰暗下来的天色,摸摸下巴发了条邮件,补充道,“如果明天还是下雨的话。”

舞驾一郎对鱼类抱着独特的热忱,三天两头不在家。前天开始钓竿套装就放在客厅的角落了,要不是连续阴雨,相信他早就飞奔进了大海的怀抱——前些年出海时遇上了瀑风雨,舞驾家就立下了下雨不得出海的禁令,被作为第十二条家规贴在全家福的背面,位于“三郎不能偷吃冰箱里明确标明一二四五数字的布丁”的后一条。

不过看着一郎每天早上耷拉着脑袋坐在落地窗前惆怅地听雨,也是一件心塞的事,特别对无法晾干衣服而烦恼的五郎来说,上前揉揉大哥没精打采的前发,盘腿一同坐着等天晴。服装设计专业的他有很多很多的衣服,基本占了四郎五郎共有衣柜的三分之二——除了贴身衣库的小格子,那是四郎最自慢的领域。自从这周开始,连绵阴雨天让无法自然晒干的东西上都有一股子不好闻的味道,五郎只能看着衣架上大大小小长长短短的衣物兴叹。

不过还是不随人愿。

行驶上路还没几分钟,噼里啪啦就开始下雨了,窗前顿时模糊一片。二郎听见打雷的声音缩了缩脖子,打开雨刷后瞥了眼还在低头等回复的弟弟:“还好路上被我碰见,不然你该淋个透湿了。”

四郎也跟着往后缩了缩,心里在叹息二哥后备箱的棒球已经很久没拿出来过了,雨再这么下下去,说不定球棍都该长出蘑菇了。

作为棒球队owner的三郎,就差把自己捆成个晴天娃娃挂着祈祷天晴了。前几天两个人在客厅玩抛接球打破了窗玻璃,无论是三郎心虚着拿胶带在破玻璃上贴出朵喇叭花,还是四郎撒娇打滚卖萌装死都没有用,正坐着被一二五训斥后又写了检讨贴在冰箱上才被放过。

四郎吸吸鼻子,把掌机塞进库兜里。

二四刚进院子准备开门,身后传来啪沙啪沙的脚步声。浑身湿透了的三郎跑到屋檐下甩着头发,灌饱了的鞋子踩在阶梯上都能溅出水渍,亏他还能咯咯笑得欢畅。

四郎提着塑料袋遮挡他甩过来的水珠,嫌弃地拍了拍他都能拧出水的大衣:“不是告诉你可能要下雨了吗。”

“收到邮件的时候已经在半路了,还没想好怎么回复呢就下起了雨。”三郎湿漉漉的手在自己湿漉漉的衣服上蹭了蹭,推着二哥的背进屋,“冷死了,快快快我要洗澡。”

“喂,我昨天才熨过的西装!”

“欢迎回来,”把刘海扎成了个冲天啾的五郎听见三个人的说话声,从厨房探出个头来,双手都是面粉只能拿指关节推了推眼镜,“大哥正在楼下洗,三哥可以去楼上。”

四郎把食材拿进厨房,倚着餐桌把东西一袋袋整理好。五郎也跟过来,一对双胞胎头对头审视着二哥的劳动成果。

作为兄弟,舞驾家的料理技能树十分分散。如果说三郎钟情中华料理,四郎擅长和食,五郎全技能点满的话,一郎也勉强可以算作渔夫料理的好手,而二郎在初期尝试过法餐后,就不断被嘲讽还是去做英国料理吧,一直负责购买食材。

“最后两支唇膏不给报销的啊!”四郎捏着发票笑起来,语气里带着幸灾乐祸,伸手替五郎推了推滑下来的眼镜。

客厅里二郎的碎碎念和浴室里一郎的嚎泣同时传进厨房,紧接着是三郎的怪笑。

偷袭成功,大哥不许跑哈哈哈哈——

只闻其声都能想象出打满马赛克的嬉戏场面,五郎摇摇头拿出一袋提子扔给四郎,挑了几根胡萝卜转身去流理台。

洗干净的一盆提子最终还是在二郎怀里,嚼着从客厅晃到厨房。

“今天吃炖菜吗真好,吧唧吧唧。”

五郎低头接过他递来的提子,把奶油炖菜倒进碗里。

“嗯……提子不太甜啊,吧唧吧唧。”

洗完澡的三郎也进了厨房,刚吹干的头发蓬松得像小狮子,伸手抓了几颗提子进嘴,还没发表什么评论又被炖菜吸引走了注意力,一路眼巴巴跟着端盘子的五郎走到餐桌旁:“吧唧吧唧,吃饭啦大哥四郎!”

一郎慢_Tun_Tun走进来,背后还拖着个圈住了腰不放的弟弟。他凑近了炖菜吸吸鼻子,朝五郎比了个大拇指,接住二郎递过来的饭碗。

四郎埋头在大哥的肩胛骨位置不肯抬头,直到三郎敲了第三遍凳子才挪了过去,撑着脸咬过三郎递来的提子,在殷殷期盼的目光下木着脸棒读,好吃。

2 = =2014/11/27 21:40:00

最喜欢舞驾无CP文 看到这篇真的好开心!
文笔也喜欢 氛围也喜欢 五个人在一起不做什么也很温暖www
挥小旗求LZ不坑!

3 = =2014/11/27 22:55:00

腐版发无cp也是佩服lz勇气,a团cp狗们鼻子尖的跟什么似的
确定能不掐cp?

4 = =2014/11/27 23:54:00

梗都用的好自然,蹲了

5 = =2014/11/27 23:57:00

我想问胡萝卜为什么要挑圆的(?)有叶子的,一般超市不是都没叶子吗(重点错

6 = =2014/11/28 0:39:00

蹲了 希望别在意3L

7 = =2014/11/28 8:14:00

蹲,梗都好新鲜

喷了个英国料理XD

8 = =2014/11/28 9:34:00

其实越南料理也是可以挑战一下的

9 = =2014/11/28 11:18:00

唔,可爱

10 = =2014/11/29 12:19:00

二郎做越南菜吧

11 TL2014/12/20 18:14:00

TL

12 tl2015/2/1 11:10:00

Tl

13 坑了2015/2/6 21:08:00

当初说过遇雷即停,3L一出就没打算往下写了,没想到两个月还有TL的gn,抱歉orz

14 lz出现2015/2/6 21:20:00

抓住lz 在这不打算更了 方便反白留个私博地址吗
代表自己 觉得挺好看的 lz愿意换个地写的话 还想看

15 = =2015/2/7 19:47:00

同觉得好看 想追 LZ可否留个私BO

16 lz2015/2/8 0:58:00

注册了个lft,tag请搜篇名,暂无更新,只是搬了第一章过去……明天更

17 = =2015/2/8 5:38:00

为什么吃东西要发出吧唧吧唧的声音

18 TL2015/9/14 23:20:00

求更

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1818条/页,1页

ZB回复请先登录