[N4/团内无墙]日出之前(吸血鬼梗,慎入)

100100条/页,1页

您是第11468位读者

楼主 蒸笼2015/2/22 12:04:00

==大家羊年快乐~愿WHITE大卖卖卖卖卖!!==

==黑、脑洞大、搞笑低俗、段子血腥,欢迎随时点叉==

==本故事纯属虚构==

1、J的来信

手越从那灯红酒绿的club里挤出来,就见增田一身全黑地坐在路灯下,看起来活像空气质量不达标的一团雾。见到自己搭档居然这么朴素,手越被DJ轰炸了大半夜的脑袋倒是不那么疼了。他揉揉头,过去坐在增田旁边。

“大半夜的,啥事儿?”增田闷闷地问。

“没什么,好久没见你了,想你。”手越看到增田立马郁卒的表情,忍不住一乐,“逗你的逗你的,爷爷有话,让咱俩去见一个人。”

增田的眼睛在厚实的红色刘海后面一闪:“见人?他老人家几个意思?”

“我哪知。”手越从皮衣内袋里掏出一个信封,“你自己品吧。”

那信封还是白色的,纸很厚实,上头印一个黑体的“J”。增田心道爷爷也是从第三次人类与吸血鬼大战中混过来的大人物,为何审美多年如此传统真是一个谜。纵然如此,他接过信封时还是一阵紧张,而手越已经打开了一罐运动饮料在旁边咕嘟咕嘟喝起来。

信的内容很短:手越君、增田君,你们好。有一个人希望你们去见一见。30日日落之后,你们可以到池袋站附近去等他。到了那里你们就会知道他是谁。J。整封信打印在一张横格子信纸上,读不出什么感情色彩来。

增田翻来覆去把信读了三遍,既无藏头也无谐音,他把信纸原样三折叠好塞回信封,思索着爷爷的用意。手越用胳膊肘捅捅他,递过来一罐番茄汁。增田说声谢了,捏着罐子皱着眉头继续琢磨。

J——也就是他们口中的爷爷——是当下社会无人不知的大人物。在吸血鬼与人类的三次大战之后,J作为两个种族的调停人拥有极高的地位。J开设了事务所,收容了战争中幸存的大量吸血鬼和人类与吸血鬼的混血儿,并对他们进行培训,以便让他们融人人类社会。而人类社会也对他们抱有较高的信任度。

但是,手越和增田都清楚,爷爷并不是开孤儿院搞慈善的。能把吸血鬼培养成近似于人类的存在,需要压倒性的实力。而每一个从事务所学成离开的J系吸血鬼,也远不止有两三把刷子那么简单。

所以,从字面上去理解爷爷,多半是要栽跟头的。比如说现在,这个“有一个人”,到底是人,是吸血鬼,还是混血儿?增田默默地喝起了番茄汁,头疼。

“我觉得呢,先别想那么多。”手越把运动饮料的罐子捏扁,拍拍增田的肩膀,“去了池袋再说。先找幢高楼,你上去瞧瞧。”

增田瞅了瞅自己以心大而著称的搭档,问:“见了这人之后怎么办?”

手越有一阵子没吭声,突然把手里的扁罐子往前一丢,用脚尖把它挑进了不远处的垃圾箱,哐当一声脆响。

“讲真,这我也不知道。”

增田心知这是实话,两人一起望着club闪烁的招牌,都感到一阵无奈。

若是以前,这事儿倒是很简单了。增田自顾自地想,自打来到这复杂的人类社会,很多事情就不能光按照事务所里学到的去做了。学习变通,这是他们走出事务所大门的第一课,说不定也是最后一课。

“头疼。”手越突然说,“massu,拜托你个事情。”

“嗯?”

“我等下还有个足球局,先走了。店,你帮我看会儿。”手越灿烂地一笑。

“这个‘看会儿’,就是下半夜呗?”增田皱了皱鼻子。

“唉,反正现在也凌晨2点了,很快的。”手越看着增田越发不爽,赶紧安抚他,“改天,叫小庆出来,吃烤禸去。”

增田面色稍有好转,撇了撇嘴角说:“你那个店里一股人味儿,实在闹心。”

“没办法,咱赚的就是各位人类朋友的钱啊。”手越递给增田一张门卡,“我房间里有加湿器,你上那呆着,天亮前我就回来。”

增田从袖口里伸出两个指尖,把那卡接了塞进兜里,点了点头算是回答。看到手越蹦跳着走远了,低声咕哝了一句:

“tegoshi,你那美甲可真不怎么样……”

他的手又碰到了那封信。尽管是吸血鬼最喜欢的深夜时分,增田早已没有体温的身体仍然感到一阵幻觉般的寒冷。J的来信,不管是不是爷爷写的,不管代表着谁,对他们来说,都是一种可怕的重压,一种像是会敲进心脏的木头钉子那样的东西。

(第一章完)

蒸笼

开始8CJ

• RP:1064
文:388 分:2236

2 =/=2015/2/22 12:18:00

好久不见的我团文!!开头非常带感!!

3 a2015/2/22 14:43:00

只求不坑TvT

題材略中二,馬蘇達桑吐槽點依舊一針見血

先留個名再說

?

?

還是球不坑TvT(要說幾次

4 = =2015/2/22 14:53:00

koyama的财布会被吸血……
梗好新鲜
求不坑+3

5 = =2015/2/22 21:20:00

哎呀,LZ好久不见(装熟)

6 蒸笼2015/2/23 14:41:00

SF:哈哈哈哈哈=3=

3L:撒西不理!不坑!说不坑就不坑!!

4L:你的预感非常正确wwww

5L:是哦是哦(配合装熟)

蒸笼

开始8CJ

7 蒸笼2015/2/23 14:43:00

爬上来更一段儿~

第二章 百无一用的吸血鬼

黄昏时分的池袋站,穿着西装的下班族们急匆匆地走过检票口,赶着日落之前的最后一点余晖离开这片吸血鬼和人类的混居地。而站旁几幢有了年头的大厦里,窗玻璃后面已经出现了闪动的黑影。

一个年轻妈妈把孩子往天看的小脑袋按下来,“别看不该看的东西……!”

孩子却还是从妈妈的指缝里偷看着渐渐暗下来的天空,在太阳通大楼顶上,仿佛有人对自己笑了笑——

望着被妈妈拉走的小朋友,增田收起了笑容。他站在楼顶天台一片供水管的阴影里,整个池袋站尽收眼底。还有5分钟,落日就会沉人地平线。这附近除了一群白天睡够了正想出来放风的常住吸血鬼外,并没有任何可疑人物。

但增田的耐心很好,他索性盘腿坐下,一边望着水管边缘的日光褪去,一边将感知范围扩大到池袋站周边——日落之后,吸血鬼会用所有感官来探索黑暗,即使是一点气味,也能让爷爷要他们见的“那个人”现身。

“下午好哟。”手越的一头粉发从水管后面冒了出来,“这个大楼的管理员实在有点难缠,来晚了,不好意思。”

增田“嗯”了一声,把目光投向池袋站。微弱的光正从站牌角上溜走,下午5点37分,太阳离开池袋站上空。

几乎是与此同时,那些在窗玻璃后面闪动了几个小时的黑影从一切角落里无声地飘落地面,增田仿佛能听到他们伸长脖子朝着天空嘶吼,那无形的吼声让周围的气氛瞬间从烟火气的人间变为充满血腥气的幽暗丛林。

吸血鬼的时间,开始了。

手越转头嗅了嗅四周的空气,说:“一股血味。”

“池袋天天如此。”增田其实也有些惊讶,情况比打听到的还要夸张。休战之后,大批口头表示归附人类社会的流散吸血鬼,被Zheng__Fu和正统血族驱赶到了这块中间地带。现在看来,说的好听是自治,说的难听根本就是一个猛兽遍布的大型屠场!日落之后,这里完全不是人类可以立足的场所。

——爷爷到底是要我们来救人,还是杀人?

手越看着增田的表情越来越冷,苦笑一下,心想自己肯定也好不到哪去。他过去拍拍增田的肩:“下去瞧瞧?”

增田回头看他,两个人同时一惊。

增田看到,手越的左手上多出了一股细细的银色链子,覆盖了整个手背;

手越看到,增田的瞳孔变成了暗红色。

(第二章未完)

蒸笼

开始8CJ

8 a2015/2/23 14:58:00

出門前發現更樓,趕緊來混個臉熟(x

那個人還沒出現,這兩自己就先出狀況了嗎【。

突然腦洞大開,沒準那人是飯島哈哈哈哈哈哈哈(←這cast估計沒人看

最後表白,我愛池袋,太好玩兒了TvT

9 = =2015/2/23 22:33:00

一看BT以为我眼花了!
再看ID呀我没有眼花!!
激动得先留爪再回头看

10 请接收我的表白2015/2/24 0:28:00

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

11 请接收我的表白2015/2/24 0:30:00

蒸笼GN我爱你!!!我是你的大fan!!!请继续写下去!!!!

12 请接收我的表白2015/2/24 0:47:00

事到如今我只想求个blog地址(认真脸

13 蒸笼2015/2/24 19:45:00

8L:哈哈哈,我和饭岛真的不熟…………会编不下去的哈哈哈

9L:剧情还很多,欢迎再来玩~挥手

10~12L:非非非非非非非常感谢gn的厚爱!会继续写的!先把这个坑填了!我木有bo,文都在腐版,欢迎常来楼里玩~

蒸笼

开始8CJ

14 蒸笼2015/2/24 19:47:00

“别紧张。”手越换右手搭增田的肩膀,“放轻松放轻松。”

“彼此彼此。”增田站起来,“老样子,你搜东边,我搜西边。”

在冲天的血气中搜寻了十多分钟后,一丝熟悉的气息飘向增田。一条巷子口围了四五个披着暗色斗篷的吸血鬼。

“啧,遮阳斗篷……”增田扼腕叹息自己没有带上这高级装备,却看到一缕细细的银光——手越从旁边的墙头上跃人了巷子。

地上躺着一个年轻的吸血鬼,血正从他的黑发里往外流,填满了地上的砖缝。巷子尽头有盏高瓦数太阳灯,刺眼的光照得他的脸和全身其他地方一样苍白。谁看了都明白,他快死了。

手越却看得很清楚,他的衣兜里露出了一个信封,上面有一个印刷体的小钩子——字母"J"的一角。

不及多想,手越跳到他身后,遮住了那盏灯的光芒。巷子口的几个吸血鬼发出一阵低吼,准备扑过来,却被里面个子最矮的一个拦住了。

“这不是手越嘛,”这个吸血鬼咯咯地笑着说,“有空来管这种闲事,不如去踢球?”

“人我要了。”手越伸手去扶那个被揍成了破布袋子的年轻吸血鬼,却被一股强力压住了后颈,接着脚下一轻,整个人竟然被拎了起来!

“小鬼,你要人,除非杀了我……”那个认识手越的吸血鬼笑出四颗尖牙,喉咙里的血腥气直喷到手越脸上,“这是吸血鬼自治地带,就算你敢,你能吗?”

——吸血鬼自治区,人类和吸血鬼猎人都无权猎杀吸血鬼。

“我不敢。”手越淡淡地说,“他敢。”

不知什么时候冒出来的增田已经解决了巷子口的其他吸血鬼,正悠然地把手搭在这个吸血鬼的脖子上,随时准备拧断他的颈椎。吸血鬼虽然号称不死之身,除了极少数正统血族,也还是会忌惮掉脑袋。

——吸血鬼同族相残,并没被明文禁止。

就在这分心的一瞬间,吸血鬼胸口一凉——手越的链子洞穿了他的皮禸,在骨头上绕了一圈;接着他就眼睁睁地看到自己的一根肋骨带着血沫子,断成两截掉在脚尖前。

而手越一落地,就接过增田丢来的遮阳斗篷盖住那个血流不止的年轻吸血鬼,抓着他消失在夜空中。

增田拍了拍吸血鬼的脖子:“不好意思,他手比较重。”

“你们……会后悔的……”吸血鬼从牙缝里挤出来半句话。这种威胁增田听得多了,浑然不放在心上。

“这家伙是个,百无一用的……灾星!”

增田一拳放翻这个倒霉蛋,纵身追手越去了。

手越在大楼顶上穿来穿去,刚走出池袋站地界,就听到背上的吸血鬼发出一声痛苦的呜咽。

“你肺被打穿了,最好别说话。”手越轻声安慰他。

“和我扯上……会倒霉的……”

手越忍不住笑出了声:“你这人可真有意思,自己都快挂了还担心我。”他扭过头,看到这个吸血鬼一张脸白成了纸,眼睛却还是黑幽幽的,很有正统血族的气质。不过,那双眼睛只闪动了一下,就又无力地闭上了。

增田回到手越的club时还没到开店时间。手越呆在二楼房间里,桌上摆了一溜补血剂空瓶。他把床让给了重伤员,自己坐在地毯上发呆。

“辛苦了。”增田拍拍他的背。

“彼此彼此。”手越丢给增田一罐胡萝卜汁,“凑合喝吧,番茄汁没了。”

“这位是?”增田拿着罐子闻了闻,没开。想了想,把吸血鬼说的话告诉了手越。

“唔,据这位灾星自称,他叫加藤成亮,也曾经是爷爷手下的人。”手越把加藤衣兜里找到的信封递给增田,“至于为什么被打成这样,还没说就晕了。”

增田拿过信封,眼角不禁往上吊了吊:“往下怎么办?”

“给爷爷回话呗——”手越往地毯上一躺,“还有明天,把小庆叫出来,吃烤禸!”

(第二章完)

(我好喜欢我团关于烤禸的一切梗啊哈哈哈哈哈>_<)

蒸笼

开始8CJ

15 = =2015/2/24 22:40:00

其实还没看太懂……?
不过喜欢蒸笼gn文的世界观
之前几篇也很喜欢虽然坑了XD

16 4l2015/2/25 0:03:00

烤禸好新鲜!><
好喜欢把shige翻译为阿成什么的,没改写法之前觉得他名字好好听,就靠名字就会迷上他的感觉(好羞耻

这么说massu是纯血,金毛是猎人或者混血
这两章小庆在请客吃东西的时候出现吗,简直是财布代替主人系列(喂

17 请接收我的表白2015/2/25 1:20:00

呜 脑补了一下被整个拎起来的金毛有点不太好><

然后金毛应该是猎人?

具现化的银链子让我想起来酷拉(捂脸

下一章烤禸会烤起来~!

18 蒸笼2015/2/25 15:00:00

15L:哈哈因为楼主叙事能力大幅回潮……我努力!(前面的坑我们表提了都是泪……)

16L:加藤老师本来就帅啊!!!知性文青!!!!帅到飞!恩你都说对了,哈哈哈

17L:酷拉是我二次元初恋,大本命!嘛不过那链子不是具象化的w

烤禸会怎么脑内都不如现实中好玩,live monster真是个好节目~

蒸笼

开始8CJ

19 蒸笼2015/2/25 15:02:00

第三章 占卜师的用途

烤禸店的包间又窄又矮,铁板上飘出来的禸香就格外浓郁。手越抽抽鼻子,刚想说话,小山就自觉地放了一块火候正好的五花禸到他盘子里。

“哦哦哦谢谢小庆~~~~”看到手越吃得高兴,小山露出了慈爱的笑容。此刻增田却没有动筷子,而是打量着手越旁边全身裹着止血绷带的加藤。加藤明显流露出“为什么我也在这里!”的不解,却不敢说话,只是眨巴眼睛看他们吃。

“你要吗?”增田用烤钳夹了块禸递给加藤。

“啊——不,不,我没关系。”吸血鬼恢复力极强,加藤被注身寸了大剂量补血剂又歇了一天,已经能自如地说话,“我有点怕这个。”他指指铁板。

“莫非你以前被火刑伺候过?”手越边吃边问。

听到“火”字,加藤明显地哆嗦了。他刚想辩解,手越放下筷子撸起袖子:“我挨过,别介意。”

加藤瞄一眼手越的小臂,眼神复杂地低下头。隔了一会儿才说:“我是从港区的吸血鬼帮派被……驱逐出来的。”

其他三个一起“哦哦哦”。

“你们也是J事务所出身的吗?”

“嗯嗯嗯”。

“怎么没见过……”

“撒,”小山用毛巾擦着手,“事务所里同族那么多。这里只有他俩是一开始就认识,我也是快修业结束才认识他们。”

“爷爷为什么要救你?”增田突然问。加藤吓了一跳。

“J桑……要救我?”

增田拿出加藤衣兜里的J字信封:“昨天在你口袋里的,崭新,没有血迹。有人特意放进去的,为了让我们找到你。”

加藤盯着那个信封不做声了。他不说话的时候,非常有安静的美男子气质。三个吸血鬼都盯着他看,又看得他紧张起来。

“唉我……混的不好,就跟同族结仇了……很感谢你们收留我,但是可能会有麻烦的……”

“你的逻辑是舞蹈老师教的?”手越望着加藤大笑起来,“港区帮将近20年没有驱逐过同族了,你是得罪了他们头头樱井翔,还是把大事办砸了?昨天他们可是要杀你哎。”

“不是,不会是樱井前辈。”加藤深深地低下头,“他连我是谁都不知道。我……就是个没用的家伙。”

原来,加藤成亮是个会读心术的吸血鬼——这是各大帮派都非常需要的特殊人才——但发挥却很不稳定。他一紧张,就完全无法捕捉对方的思绪。从J事务所修习结束后,港区帮的一个下属兄弟会接收了他,让他充当谈判时的读心师角色。结果他连续失败了五六次,让首领大丢面子。

“一开始他们用火刑吓唬我,可是我就更紧张了……加上还知道一些谈判的底牌

,所以他们就……嗯。”

“啧,你们首领真没气量。”手越咋舌道,“我当年刚进事务所,学砍人二十几次才学会,爷爷也没把我丢给丧尸吃了。”

“是17次。”增田在一边说。

“区别不大。”手越掏出一张信纸,“你也看看吧加藤君,爷爷的答复。”

【手越君,增田君,你们辛苦了。那么加藤君就拜托你们和小山君了。J。】

小山睁大了眼睛——虽然看起来区别不大——说:“以后shige就跟着我们了?”

shige?加藤=口=,外号?

“恩啊。”手越和增田一起点头。

(第三章未完)

蒸笼

开始8CJ

20 4L2015/2/25 23:26:00

哟,更新啦(>^ω^<)
终于出了……四个人在一起了
难道这次的任务是解救小朋友?

21 = =2015/2/25 23:55:00

GN之前几个坑也去填填好么好么好么

22 = =2015/2/26 2:15:00

好久没来腐版居然看到了lz呜呜呜呜呜呜呜
同表白!!!TAT
设定好带感啊!就是半夜烤禸看饿了……
小声同问……之前的坑还有戏么TUT

23 请接收我的表白2015/2/26 3:27:00

首先 我要排一下21l

其次 我想排一下“他不说话的时候,非常有安静的美男子气质。”

然后我想知道金毛更多黑历史 提醒17次那里真是显示出苏达无限的关切 四人的模式又让我想起了同栖

最后 GN同栖可以填起来吗(你想的美

24 = =2015/2/26 12:38:00

他不说话的时候,非常有安静的美男子气质。
小山睁大了眼睛——虽然看起来区别不大
======================
黑得漂亮XDDDDDD

25 蒸笼2015/2/26 13:29:00

xq抽风,统一回复:

欢迎大家经常来楼里玩~这个坑我会填平的~

以前的坑,6人的不会再填;4人的看情况吧。

没想到还有人记得同栖><我自己都没有网址了,求个链接我看看在哪里坑掉的……TvT

蒸笼

开始8CJ

26 蒸笼2015/2/26 13:32:00

难道加藤老师不是一个知性美男子吗!我一定要推广他的智慧与美貌并重image!

=================================================

小山赶紧啪啪啪鼓掌了几下,加藤看到在他双手离开烤盘的这几秒钟,手越和增田旋风般瓜分了所有的烤禸。小山却很高兴的样子,念叨着“好久没有交到同族的新朋友了呢”,从沙拉里面挑出一块番茄给加藤。

“来来来你也吃点。啊——”

加藤苦笑半天发现实在混不过去,只得一口把番茄_Tun了。而手越已经吃得面颊鼓鼓的,像只小松鼠一样,还不忘叫嚷着“小庆小庆,结账结账!”

“吃好了?吃好了?”小山看到两颗鲜艳的脑袋点个不停,满脸欣慰。“那就走吧,我刚帮老板的女儿占卜了考运,这顿免单。”

“噢噢噢噢——”这次换手越和增田一起鼓掌了。加藤的半块番茄却差点卡在嗓子眼里,占卜师?吸血鬼占卜师?这也行?

“小山可是银座一带的大红人。”手越仿佛看穿了加藤的心思,一边把他拖起来一边说,“而且他只在白天做生意,人气火爆呢。”

这下加藤真的咳嗽起来了,换增田来狂拍了几下他的背。

小山——小山庆一郎,一个单眼皮、身材高挑、非常和善的吸血鬼。一个把遮阳斗篷当外套穿的潮男。一个让全银座女性趋之若鹜的,占卜师。

加藤感到十分不能接受这个设定,然而他看到小山手机收件箱里几百条未读预定占卜mail的时候,只得闭上了嘴。

“你会用手机?”他问小山。

“当然。”小山推推黑框眼镜,“你也会吧?”

“呃,为了和人类黑帮打交道的时候学过……”

“嗯,我认为这是一个很方便的工具。”小山从堆积如山的mail里选了几条点开,其他的一键删了。

“为什么选这些?”加藤感觉小山还蛮好说话,壮着胆子问。

小山从眼镜框上方瞄了一眼加藤,问道:“shige,你认为占卜师是做什么的?”

“诶?”加藤思索起来,“预见未来?”

“这个嘛,倒也对。不过我是干不来。”小山说,“我做的就是说客人想听的话而已。”

那你怎么可能占卜正确呢!!!加藤内心吐槽道。

“所以要选择那些其实已经知道结果但还是要占卜的人啊。”

加藤回味许久,我靠,大智慧…………

他还想问小山是怎么筛选客户的,然而后者已经穿上遮阳斗篷准备出门了。啪嗒一声门响,手越的房间里只剩下了加藤自己。

加藤对着那个贴满了球星海报的天花板眨了25次眼睛以后,爬起来打开了手越放在茶几上的苹果电脑。果然没有设开机密码。

他打开浏览器,键人搜索引擎地址,搜索“银座 占卜”。

“不是吧……”加藤吓得一屁股坐在地毯上。

【银座 占卜的搜索结果,312,500条,您要找的是不是 银座 占卜 K酱(结果71,100条】

这家伙,小山庆一郎,还真是不容小觑啊!

(第三章完)

(利达其实是一个真正的牛人,后文会揭晓)

蒸笼

开始8CJ

27 也是lz大饭之一2015/2/26 14:12:00

帮手甩个同栖
http://j.orz.asia/forum/T.asp?bID=3&ID=367719

28 也是lz大饭之一2015/2/26 14:19:00

突然接受不了利达如此精英(?)哈哈哈
还遮阳斗篷当外套穿的潮男这真的不是马苏吗哈哈哈
我怎么觉得西给没吃上几块禸哈哈哈

29 请接收我的表白2015/2/26 15:38:00

松鼠颜大萌 其实我觉得平时狗西的脸颊两块就有点鼓 white花絮里面就算瘦的脸都陷下去了嘴角那里还是禸的

利达就是当妈的命啊 话说我也不习惯如此大智若愚利达ww

想说如果在人类社会一直披着斗篷出门怎么看都很奇怪吧 潮不潮这种事果然是看脸

然后……金毛你就是因为不设开机密码当年才会爆出那种歌词啊(指

30 软糖酱2015/2/26 16:54:00

抱住lz哭,还有在fb看到自家团文的一天实在是。。。
吸血鬼设定棒棒哒,目前看下来除了西给其他三人都屌屌的啊(西给:喂,我也是会变厉害的。。吧
这文太配byakuya了www
小声问一句这文。。能完坑吗。。。

31 = =2015/3/1 1:08:00

睡前来呼唤lz

32 也是lz大饭之一2015/3/1 16:26:00

弱弱来t一脚
捂脸问一下lz还会写双包短篇吗QAQ
n年前那个双包短篇l至今都是我的精神食粮

33 蒸笼2015/3/1 20:24:00

27、28、32L:(是一个人吧哈哈)谢谢,链接收到 ~shige确实是没吃禸,他怕烤的东西哈哈。利达其实很潮啊,仔细观察(wink)
啊没想到还有人记得双包短篇L这么遥远的东西(喷泪)感动而死……我们还是先平了这个坑吧哈哈哈TvT

29L:我团利达的温柔管够管够的,其实他也智慧的ww毕竟这个也是吸血鬼和人类共存的社会所以还好了,怪我没写清楚……喷你的吐槽!

30L:软糖亲!撒西不理!shige的厉害稍后就来啊XDDD 这个要完坑的~

31L:LZ来鸟!

蒸笼

开始8CJ

34 蒸笼2015/3/1 20:26:00

第四章 混血儿们

====

恭喜冈田准一前辈在日本奥斯卡大丰收!> <
and我爱babe那一脸的褶子哈哈哈

====
手越还没走进球场,就听到长濑智也扯着大嗓门喊“那谁你踢的是什么前锋有你这样进攻的吗啊!”中气十足,完全不像传闻中卧病数日的商界精英。

“哎呀这不是我的小tego嘛!”长濑一转头看见手越,笑出8颗白牙,满脸褶子里的汗水闪闪发光。纵然如此他还是本球场最帅的,手越心想这就是爷爷选人的眼光毒辣之处。不管过上几十上百年,J系出身的还是帅。

“哥你不是病了吗?”踢了个半场,手越到底还是问了出来。

“唉……人在江湖,身不由己。”长濑朝手越挤挤眼,示意他靠近自己。“你也知道,最近准一他混的是风生水起,拿了年度商界楷模,眼下媒体满世界抓他,那个热闹……”

长濑口中的“准一”自然就是外表才像人类30出头的J系精英冈田准一,自从拿了奖冈田便人间蒸发了,引得外界议论纷纷。同时和冈田亦敌亦友,实力不相上下的长濑称病不出,一时间国内媒体犹如热锅上的蚂蚁,阴谋论甚嚣尘上。

手越却知道这事没那么复杂。冈田也好长濑也罢,搞汽车环保工艺创新也好做军工民用化也罢,都是J系出去的兄弟,都是给爷爷挣钱。长濑在这个时候叫自己来,肯定是有用意的。

“准一呢,对外说是去度假了。其实现在,我想他已经到了尼泊尔。”长濑示意其他人先上场,仍是搂着手越的肩膀不放,很亲密地咬耳朵。

手越一惊:“尼泊尔?他要从南坡上喜马拉雅山?”

“哎,到底是我弟弟!”长濑啪地一拍手越肩膀,疼得手越龇牙咧嘴,“他要去珠峰大本营一趟,不能不低调点。我呢也不方便出去见人,让他们猜去吧。你懂的,爷爷最讨厌雷声大雨点小,办不成事儿。”

——连冈田这样的精英都出去办事了,还是国外!手越有种不太好的预感,但又不方便直问。长濑见他发呆了,嘻嘻地揉他的头发:“好好的小青年,弄个寸头做什么呢?”

“嗨,还不是怕打架不方便。”手越一笑,“最近去了趟池袋,那个吓人。”

“那一带从我混的时候就不太平,少去。”长濑往手越的后脑勺上一拍,“好好儿踢球,享受享受。说不定什么时候,爷爷就要我们去办大事,那时候啊你连球都摸不着!”

他们说笑着上场了,手越踢得很是激进,对方一个主力偷偷地问长濑:“你弟

弟可够拼,怎么了?”

长濑望着手越极为漂亮地带球过人,单刀直人对方禁区,眼角微微眯了一下:

“他嘛,干什么事都这样,天塌下来也一样拼。”

(第四章未完)

蒸笼

开始8CJ

35 软糖酱2015/3/1 21:45:00

lz酱撒西不理XD
恕我这上半章还没看出个所以然。。留个脚印等下半
以及能完坑就好啊!!!

36 也是lz大饭之一2015/3/2 8:17:00

以为只是怕热怕烫原来连烤禸都吃不得的西给
哟西下次利达带队去吃寿司吧哈哈哈
得到回应好开心那我就专心蹲这了

37 请接受我的表白2015/3/3 15:12:00

发现蒸笼大大执着于给金毛安揷个尼桑的角色w

有种山雨欲来的感觉是不是要出大事儿啦

手长手大好评!可以带翅膀哥哥玩吗!

38 蒸笼2015/3/7 15:35:00

最近楼主天天夜班忙成狗,先贴文TAT请大家见谅

====

手越踢完球回到club,天色已经蒙蒙亮了。几个兼职的大学生正在关店门,看到他都停下来鞠躬。他笑笑表示不用了,想了想还是从楼梯上了二楼。推开房门就看见加藤缩成一团,只留下一个穿着黑毛衣的背,配上那头黑发简直像《千与千寻》里面的煤球儿。

“不舒服了?”手越一边月兑球衣一边问。

“啊,你回来了!”加藤赶紧爬起来,看到手越光着上半身马上又扭过头,“我没事啦哈哈。”

“干嘛这么不好意思,大家都是男的。”手越低头看看自己,“果然还是因为我肌禸不够发达吗?”

加藤被他说得更尴尬了:“那,我也不能盯着你换衣服吧!那不是变态吗?”

手越笑得直抖:“shige你厉害的,人类流行词都很了解!”

“咳以前我也是个网民……”加藤不好意思地挠挠头,“被赶出来以后,手机啊,电脑啊,都没有了。唉……”

“我的电脑你可以随便用没关系。”手越换上一件旧不拉几的多啦A梦大头衫,从小冰箱里掏出两罐啤酒放在桌上。加藤看到那个易拉罐眼睛一下就亮了,手越把一罐推给他,他道声谢谢就喜不自胜地喝了起来。

两个人默默地喝了一阵,加藤突然说:“那啥,有个事儿想拜托你。”

“说呗。”

“能不能麻烦你借我点现金,我要去补办我的银行卡……”

“你连银行卡都有啊!”手越感到加藤绝对是深深打人了人类社会的。

“嗯,嗯啊,以前伪造过一套证件办过。”

加藤一直住在池袋,但他的住处也好家当也好全部被黑帮吸血鬼一把火烧了。那套证件当然也不例外。不过他认识一个专门干这行的人,花点钱就能办一套。手越听得两眼发亮,忙说:“我给你钱,不用还!你帮我也弄一套。我们几个可能都需要。”

“诶,可是手越你不是在开店么?这些收人啊,报税啊什么的怎么办?”加藤颇感意外。

“爷爷那边派人打理的呗。”手越抚摸着易拉罐表面的水珠,“我就在注册法人的时候去了一下,表示自己是个活人。其余时候我看不到钱,只能看账。”他笑了笑,“有意思吧,这种名义上的老板。”

加藤沉默了半晌,抬起头来看着手越说:“你,是混血儿吗?”

手越一愣,无意识地挠了挠肚子,答:“我还真是。”

加藤浑没意识到自己表情非常严肃,又问:“所以J桑才让你出来开店的?”

手越感觉自己正在被审计:“啊,算是吧,给爷爷打工嘛。只是形式的区别。”

“……你肚子痒么?”加藤问。

“……嗯?有点。”

“我之前在想,J桑说让我加人你们,可我到底能干嘛呢?现在我好像有点明白了。”加藤认真地总结,“我,可以替你们办人类社会的很多事情!”

(第四章完)

是不是有点无聊?下一章有干货XDD

蒸笼

开始8CJ

39 2015/3/7 18:44:00

前排合影

40 请接收我的表白2015/3/7 20:59:00

第二排合影

41 软糖酱2015/3/7 21:33:00

第三排合影(小广告好讨厌- -

42 大饭2015/3/8 8:51:00

肚子痒莫名戳笑点……

43 蒸笼2015/3/12 14:51:00

夜班到底什么时候结束啊LZ要疯鸟

——————————————
第五章 拼图的诀窍

人类的工作时间是白昼,而这刚好是吸血鬼的睡眠时间。这样一来,陪加藤去补办证件银行卡的任务就落在了白天工作的小山肩上。拿着手越给的活动经费,加藤披着遮光斗篷,鼓足勇气上街叫了辆出租车去银座。

小山的占卜摊在银座边上一座略旧的综合大楼里,小小一间办公室,外面挂了个【K.KOYAMA】的门牌。加藤敲开门,屋里正回荡着古典乐。

“《圣母颂》?”加藤月兑口而出。

“Yes!”小山非常激动,跑过来握住加藤的手,“知音难求!”

……你一个吸血鬼放献给上帝他妈妈的音乐干什么啊!加藤默默把头扭向一边。小山却像完全没察觉似的问:“你喝什么?咖啡?红茶?柠檬水?啊对了我们要出去办事,那你凑合一下吧喝点番茄汁来来来。”

小山在房间里收拾了几样东西装进一个十分哦虾类的袋子,往肩上一挎,然后戴上了一副怪好看的墨镜,朝捏着番茄汁罐子的加藤一甩头:“走着。”

……你一个吸血鬼出门穿的像电视里的明星一样又是干什么啊!加藤捏着番茄汁罐子跟着小山走了。两人转悠了一个上午,事情总算差不多办完。加藤要打算告退,小山却说你别忙回去了手越肯定还在睡觉呢我请你吃甜食去吧!就又带着加藤去了一家人气可丽饼店。

就在他们老老实实地在人群中排队的时候,加藤感到了一股奇怪的目光。

——不是来自人类的,因为人类已经基本习惯了这群穿遮光斗篷的生物;

——但同族又为什么要这样看着我们?

小山对此毫无察觉,还在高高兴兴地研究可丽饼搭配。加藤鼓起勇气与对方对

视了一眼,一霎间许多思绪涌人他的脑海,几乎让他站立不稳。

——可耻的血族,与人类混杂!

——杀了你们!杀了你们!杀了你们!

加藤一个趔趄,摔到了小山身上。他昏过去之前最后的记忆,就是一双藏在遮

光斗篷后面的暗红色眼睛。

“shige出事了?”手越吃了一惊,“那你先带他回来,恩,好的,恩没事。”

“怎么了?”盘腿坐在地毯上的增田问。

“小庆说shige在银座排队买可丽饼的时候昏倒了。”手越抓头,“他贫血?不对吧

,好像吸血鬼没这毛病。”

“……我是觉得最近不太对劲。”增田说。

“哪里不对?”

增田也抓了抓头,几根红毛配合地从他头顶立起来。“哪都不对。”

“爷爷的信?”

增田点点头。

“的确,爷爷每次来信,都不是好事……但shige其实还可以啊,你觉得呢。”

“我不是怕爷爷的信,我是不明白,”增田长叹一声,“他这次又要我们做什么?

(第五章未完)

蒸笼

开始8CJ

44 2015/3/13 10:03:00

前排,嘻嘻

45 软糖酱2015/3/14 10:05:00

摸一把辛苦的lz,欧莎类的利达走在银座街头真真是
感觉西给有点能力觉醒的意思啊?

46 请接受我的表白2015/3/14 14:22:00

大大注意身体 表太拼(只要不弃坑什么都好说(揍飞

智商不够 表示说不出感想…

安静蹲着

47 蒸笼2015/3/24 15:27:00

说不坑就不坑!!听说tour越来越好看了楼主十分鸡血!

回复gomen,改天再来一一回复,谢谢大家,但愿你们还愿意看这个坑=3=
------------------------------------------------------------------------------

手越没有回答却打开了电脑,一阵激烈的摇滚乐传出来,听得增田眉头打结。

“massu你以前不也听Green Day的么。”手越似是无奈地笑了笑,“对我们来说,还能有什么比‘那个’更可怕的事情吗?”

增田还是忍不住伸手合上了电脑盖子:“就算没有,我也不想再来一次。”

再次变得寂静的屋子里,阳光不知何时从窗帘的缝隙刺了进来。增田挪了挪身子,躲到屋角的阴影里。手越凝视着一丝丝金线般的光芒,表情渐渐变得决绝

“我想通了。”他喃喃自语般说道,“不管这种事再发生几次,都只有一条路可走……”

“够了手越。”增田斩钉截铁地打断了他,“别说了。”

“为什么说到这个你就要逃避呢?”手越的音量提高了。

“别说了!”增田几乎咆哮了起来。他俩对视了几秒,在对方的眼睛里看到的却都是杀意。

“……好。”

手越起身拿了外套就往外走。一声门响后,房间里只剩下了增田和待机中的电脑。增田伸长了手臂,又打开了电脑。激烈的摇滚乐再次充满房间。他仰躺着,一动不动。歌曲结束后许久,他把胳膊搭到了脸上,就这样在寂静中等着有人再次踏人这个房间。

——所以当小山背着加藤进了门,着实吓了一大跳。

“Maaaaaaaaaaaaaaassu!你怎么了!!”小山差点一脚踩到增田大腿上,声音又高又_chan。他背上的加藤也被惊醒了,虚弱地“啊?”了一声。

“……我没事。”增田爬起来给加藤让位。“shige怎么了?”

“这我也不清楚……”小山叽里呱啦对增田复述了一遍加藤晕倒的过程,增田听得眉头打了个死结,扭头一看加藤除了比一般吸血鬼更加苍白以外也没什么异状,便说:“shige会不会是太久没接触人群,太紧张了?”

“……不是……”加藤此时艰难地开了口,“我……”

【我读到那个吸血鬼的内心了。】

增田和小山都是一震。因为此刻,加藤并不是用声音,而是在用血族特有的精神联系对他们说话。

【他要杀了我们。】

【我们这些和人类走得比较近的吸血鬼。】

【他是认真的。】

【他是谁?】增田问。

【我不认识。】加藤摇摇头。【他的眼睛是血红色的。】

【血红色的?你看清楚了?】增田突然变得很紧张。

【没错。】

增田低下头,然后抬起头,靠近加藤。

“就像……这个样子吗?”

“啊——————!”加藤吓得跳起来紧紧抱住小山的脖子,“啊啊啊啊什么啊!”

“啊啊啊啊!”小山也在跟着喊,“massu你表进人魔鬼模式来吓我们!!”

增田毫不理会悲鸣不已的两个同类,一把就揪住小山的衣服,从兜里掏出一部智能手机塞到小山手里:“给手越打电话!!”

站在公园的树荫里,手越很想无视兜里震动不停的电话。但瞄了一眼屏幕上不停闪动的“K酱”,他叹了口气,滑动屏幕接听起来。

“……手越你听我说,”那边却是增田焦急的声音,“‘那个’时候我们遇到过的家伙又出现了,盯上了shige!”

霎时,手越心中一凉,仿佛地面崩裂,一道深不见底的裂隙正在脚下蔓延。但往下跌落的同时,他却仿佛看清了裂隙之上的什么东西——

“我马上回来。”

听到这句话,增田把手机递还给小山。加藤还挂在小山身上,小山弱弱地接过电话,问道:“massu,到底出什么事了?”

“等手越回来解释吧。”增田望着惊魂未定的他们叹了口气,“这次,要把你们也卷进去了。”

(第五章完)

拼图的诀窍是个啥?就是看清整体轮廓啊wwww

蒸笼

开始8CJ

48 2015/3/24 16:42:00

飞口勿

49 软糖酱2015/3/24 20:02:00

还没弃!意外(滚
于是是怎样。。酷拉皮卡和team 白的战斗吗。。。

50 请接受我的表白2015/3/25 14:35:00

还以为狗西要出事了

救命要去给智商充值了我再从头看一遍_(:3 ?∠ )_

51 蒸笼2015/4/5 20:09:00

48L:谢~

49L:没弃!说到做到!不是!猜错鸟!

50L:哈哈哈tego不会有事的你放心

蒸笼

开始8CJ

52 蒸笼2015/4/5 20:11:00

小长假愉快啊各位~
===============

第六章 毕业测验

手越进了房间,见到3个吸血鬼满脸郁闷地分别占据了一个墙角,不禁失笑:“你们没事吧。”

“……tego你可回来了!”小山蹭地站起来,脑袋差点撞上空调。

“啊,我回来了。”手越安抚地朝他点点头。增田便问:“有没有人跟踪你?”

“撒,我没管。既然盯上了shige,找到这里也只是时间问题。”手越找出一个橡皮筋把刘海扎起来,“总不能边走边回头吧。”

增田皱起眉头,却没说什么。加藤弱弱地问:“请问威胁我那个东西……那个血族是什么?”

手越指了指增田。

“啊?”加藤大骇,“这,那个不是增田君!这我还是能分辨出来!”

“……叫我massu。”增田无奈地抓头。

“难道说……”小山捂住了嘴。

“嗯。总之是一类。”手越平淡地说,“要么是Zheng__Fu培养的,要么是爷爷培养的吸血鬼杀手呗。”

这么说增田也是啦!加藤不禁多看了这个身穿星条旗T恤的肌禸吸血鬼几眼。但增田却很烦恼地继续抓着头,好像要把那头红毛抓成一个鸡毛掸子一样。

“万一真的是Zheng__Fu派来的怎么办。”他问手越。

“哪知啊,先想办法打听再说。”

沉默了几秒钟以后,小山问增田:“massu,你刚才说要把我和shige卷进去是什么意思?”

增田终于放下了挠头的手,一时却寻不出什么话来。手越瞧了他一眼,说:“

我来吧——你们还记得当年的毕业测验是什么吗?”

“这,大家的题目都不一样吧。”加藤说。他注意到小山的脸色突然变得苍白了起来。

“你的是什么?”手越问。

“是……读心。”

加藤还记得那个初夏的傍晚,在门外等了整整一个白昼的年轻吸血鬼们都疲惫不堪,自己也昏昏欲睡。但走进J桑所在的那个房间,他却被一种来自心底的冰冷攫住了,瞬间变得无比清醒。

“J桑问我……”

加藤君,我现在在想什么?

读心对于加藤来说,本来就是一件很难把握的事情。但除了这个飘忽不定的特异功能,他又没有其他过人之处。他明白,如果自己答错了,就不能走出这个养成所。也许,也不会有第二次机会。

吸血鬼没有汗水,但加藤却觉得生前体验过的因为紧张而引起的燥热正在蔓延全身,四肢无力,几乎要晕倒在地。

——这个房间没有窗帘,J桑坐在唯一的一片阴影里。而夕阳在炙烤加藤的全身,

他想,如果答不出来,可能就是在这里被晒干了。

但他真的读不出任何东西。他没有看J桑的勇气。

就这样在沉静中度过了许久,加藤突然听到了一个类似幻觉的声音。

他说出了那句话。

J桑说好的,你可以走了。但刚走出门,加藤就晕倒在地。

那句话一直回荡在他的脑海里。

“加藤君,你合格了。”

手越朝加藤竖起了大拇指。接着是小山,接着是增田。加藤倒有些不好意思,嘀咕道:“也就准了这么一两次……”

小山摆弄了一下自己的项链,说:“我的测验是什么,tego和massu应该知道了……倒是shige你也许不知道?”

加藤诚实地摇头。

“我们3个的故事要放在一起讲。”小山长叹一声,“你知道像massu这样的杀手,是怎么培养出来的吗?”

加藤再次摇头。

“你看过斗鸡没有?”增田说,“就像那样——说不上什么培养,活下来的就是合格的。”

一开始增田会去数自己已经杀死了多少同类,但是后来他不再数了,他知道自己面前的路只有一条,就是有一天被别的血族杀死。

“后来手越出现了,于是我觉得……”

自己的结局可能是死在一个人类和吸血鬼的混血儿手里。

手越因为战斗力出类拔萃,而被J桑选来做吸血鬼猎人,无疑是继冈田准一之后最大的爆炸性新闻。这同样意味着手越毕业的时候,就是有吸血鬼要死的时候。所以当增田被通知要去和手越会面,他就知道自己的末日终于来了。

甚至是怀着有点轻松的心情,他走进那个黑暗的地下赛场通道,却看到一个瘦小的黑发少年站在墙边,眨着一双大眼睛看着他。

“massu?”先说话的是手越。

“嗯?”增田一愣,“你叫我?”

“对啊,”少年笑了,“我是手越祐也。”

“……幸会。”增田答道。虽然他完全不明白和将死的对手打招呼有什么意义。

“听说你很厉害。”手越说。

“彼此彼此。”增田答。

“我不喜欢杀人。”手越很直白。

……你总不会是要我自煞……增田有点无语。

“所以我在想,如果我们都出全力要杀对方,是不是可以算平手?”

“他们会让我们去养伤,然后再打。”

“如果我们真的是很想死在对方手里呢?”手越问。

“平手……你知道平手一共有过几次吗?”增田问这个貌不惊人的小鬼。

“知道啊,2次。”

通道外面有脚步声走来,是赛前工作的吸血鬼来了。增田又一次看着手越,其实他长得有点可爱,特别是眼睛,增田心想,死在你手里或许是不错的选择。

“手越,”他喊着这个人的名字说,“你一定要出全力啊。”

“我一定。”手越说。

“……而那是一场非常惨烈的比赛,”小山抱着膝盖说,“有好多血族说仿佛看到了人类和吸血鬼交战时候的情景……”

小山的毕业测验,是占卜这场比赛的结果。

更确切地说,J桑让他占卜手越和增田的未来。

“但你不是只会说顾客想听的话吗?”加藤忍不住吐槽。

“shige,小庆可是真货。”手越严肃地打断他,“他的占卜,连当今的政要都相信。”

而小山占卜出的结果,比那场比赛更加可怖。

手越的未来,是一片血红;而增田的未来,是一片黑暗。

(第六章完)

蒸笼

开始8CJ

53 = =2015/4/5 20:30:00

更了!占了沙发慢慢看

54 请接受我的表白2015/4/6 21:28:00

死在你手里或许是不错的选择。
==============================
真是浪漫的情话 哪有一见面就愿意死在你手里的HYU~~~~

55 $w$2015/4/11 10:26:00

好在意好在意!!!
这是把生死交在对方手上的相方阿!!!
虽然晚晚的还是要跟lz表白!

56 蒸笼2015/4/17 20:07:00

lz又爬回来更新了哈哈哈哈~大家久等了!

——————————————————

第七章 代价

那个未来已经来到了吗?加藤很想问。

但看到手越的脸绷得有点紧,他又把话咽了回去。他也有点想问小山,自己的未来是什么样的?自己真的是一个灾星吗?

“这样的吸血鬼杀手出现,总是没啥好事儿呢。”小山打个哈哈缓和一下气氛,“就先把shige放在你这?”他望着手越说。

手越点了点头,对加藤说:“这几天你别出门。”

增田突然说:“也可以让他去我那。”

加藤顿时感到小山和手越的两双眼睛都刷地盯住了增田,好像要在他身上烧出四个洞。

“massu你不是坚定的独居主义吗?”小山问。

“所以不容易怀疑到我吧。”增田悠然回答。

结果加藤便在小山无比惊愕的目送中,跟着增田走上了去他家的路。可这个家与其说是家,倒不如说是一个临时藏身点——一座平凡无奇的廉价公寓的二楼拐角。背后就是一座大厦,开窗只能看见水泥墙,要看天还得透过面向走廊的气窗。唯一的家具是个胡桃木大衣柜,地上虽然铺了地毯,却连张桌子都没有。

加藤月兑了鞋站在房间中央四顾茫然:“你不睡觉?”

“当然要睡的。”增田打开冰箱——双开门的——拿出一盒冰镇的红色Ye_Ti递给加藤。

加藤看到上面贴着标签【4月】。嗅了嗅却不像血。

“处理过的,喝吧。”增田关门的时候加藤看到冰箱里整齐地码了至少20盒这样的东西。他心一横,打开盒盖对着嘴一阵灌,看得增田直发笑。

“你是喝血还是喝药?”

加藤舌忝 了舌忝 嘴唇上残留的血珠:“吸血鬼需要吃什么药……冷笑话?”

增田一乐:“你幽默感不错。”然后便盘腿在地毯上坐了下来。加藤也跟着坐下。这个房间虽然不算窄,却透出一种寂寞感,完全不如手越的那间小卧室有生活气息。因为窗户对着墙,增田连窗帘都没装,窗外便是一层凝滞的水泥灰,看久了很心塞

“你这住处,采光倒是不错。”加藤客观评价。反正吸血鬼也不需要什么阳光。

“是啊,租金非常便宜。这种房子人类住会觉得压抑。”

接下去就陷人了沉默。加藤本能地感到,增田并不喜欢人类,不像手越和小山;甚至他也不喜欢吸血鬼,对同类没什么好感。但他也并不介意加藤留在这里。

大概是把我当成了一个绿色盆栽之类的东西……加藤郁闷地想。

“shige。”增田很正经地叫加藤。

“啊?”加藤忍不住换成正座姿势。增田又哈哈哈地笑了,一边抓着头发。

“我不可能跟你说什么‘就当在自己家吧’,我也不喜欢别人用我的东西。不过你既然来了,就暂且委屈一下,和我共同生活一段时间吧。”

加藤点点头:“我会注意,尽量不给你添麻烦。”

增田却摇了摇头:“世界上哪有不给人添麻烦的生活方式。”他从衣柜里扯出一个睡袋,一套睡衣和一双拖鞋——全部崭新,带标签和包装——递给加藤,“这些都是你的。如果要用牙刷之类的东西,楼下左拐有便利店。”

加藤接过这些东西,觉得增田好像一直准备着等人来住,到头来却是自己用上了这些储备品。

“这个地方我只用来休息,所以什么也没有。如果你觉得太无聊,可以去附近的网咖玩。钱在衣柜最下面的抽屉里,随便用没关系。”

但我出去的话不是会被盯上吗?加藤望了一眼增田。

“安全问题你大可以放心。”增田仿佛看穿了加藤的心思,“这一带是我一个前辈的地盘。再说,”他没有笑意地扯了扯嘴角,“那个杀手要感应到你,不见得会比我快。”

(第七章未完)

蒸笼

开始8CJ

57 2015/4/18 1:08:00

sf由我来守护

58 请接受我的表白2015/4/18 11:45:00

马导你是准备等谁来住(WS笑

59 = =2015/4/30 11:57:00

好久不来fb才发现gn开新坑了!利达生日gn不来更吗QwQ

60 = =2015/5/27 16:38:00

回旋T

61 蒸笼2015/6/26 19:56:00

不好意思让大家久等了!楼主活着回来了!

话不多说了直接贴文

-----------------------

“为什么?”加藤问。

“你刚刚喝的血里面有Ye_Ti追踪器。”

“啊————”加藤惊恐地摸了摸自己的喉咙,“怎么会,还能取出来么!”

“骗你的。”增田忍不住一乐。

“你……”加藤又摸了摸喉咙,“别开这种玩笑啊!”

“我要有钱搞那高级设备,还住这廉价公寓?”增田站起来拿外套,“出门了,你随意。”

增田走后很久,加藤仍坐在地上。气窗外开始有暗淡的灯光身寸人,厨房的排风扇缓缓转动,把光线分割成长长的一条,落在一尘不染的不锈钢水槽上。

他鼓起勇气,拉开冰箱门,拿出一盒血液对着灯光照,但什么也没看出来。这个房间里的一切东西都没有多少信息量,仿佛随时可以被打包带走,或者丢下不管。

出乎意料的是,胡桃木衣柜最底层的抽屉里真的有钱,还不少——一个魔术贴钱包里装满了硬币,旁边的皮夹里是面额各异的现金。加藤估算了一下,足够一个人类工薪族吃喝无忧地过上三个月。看来增田也不像他声称的那么穷。

想到增田说过“钱随便用没关系”,加藤咬了咬牙拿出了几个硬币,又拿了张最小额的纸币贴身放好,便准备出门。

临出门时他站住了——增田没有留下钥匙。

四处寻找无果,加藤正准备把钱放回去,却看到了门背后有张魔术贴。

“开门密码:235813。”

——增田这家伙,居然用的密码锁!还说自己穷!加藤决定再也不相信他了。

站在街道上时,加藤没有急着去哪里,只是呆呆地站着,任由夜风吹过自己的脸。

还以为,再也不能这样普通地走在街上了呢!他抹了抹眼睛。

加藤能感觉到,这条街道确实如增田所说,十分安全。人夜后行人不多,拐角一家网咖的招牌一闪一灭,很是醒目。他想了想便走了过去。

网咖里非常安静,管理员收了上网费便埋头刷手机网站,加藤选了个角落的小包间,连上网络后,打开浏览器输了一行乱码般的ip地址。

一个设计简陋,白底黑字的网页出现在液晶显示器上,光线照亮了加藤的脸。

“吸血鬼如是说2.0。欢迎进人。”

(第七章完)

-------------------

祝新单大卖!祝我团有团番!要是本年内真有团番我就出本!立此为证!!

蒸笼

开始8CJ

62 = =2015/6/28 21:37:00

XQ一挂到现在才看到QAQ
回来就好先沙了在看w

63 2015/6/29 7:21:00

被masu骗得团团转的shige好可爱XD
同求团番

64 更了!2015/7/16 3:19:00

出本!!!!!!!!!
出本啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!
托蒸笼吉言!!!!!

65 蒸笼2015/8/7 22:16:00

=33333=感谢大家的回帖!爱你们!常来玩!我需要你们的回帖(够了你这拖延症

打雷把楼主家的网打断了,燃烧流量来更新!还是那句话年内出团番我就出本!把我饭N以来的rp都攒起来求团番!!

这个坑,我一定要平了它(握拳

===================================

第八章 自力更生的吸血鬼

增田回到家,加藤正擦着头发用浴室里出来,看到他便招呼道:“欢迎回来!”

增田隐藏在刘海后面的眉毛不适地动了动,发出一个“嗯”字便月兑鞋进屋,顺手把加藤随意放下的鞋摆整齐。加藤看到这一幕,心中暗叫不好:这家伙,绝对是,处女座。

增田开冰箱拿一盒血,加藤本以为他要一仰脖子干了,增田却又从冰箱里找出一个空杯子,把那盒血倒了进去——刚好一杯,一滴不多,滴不少。增田满意地审视一下杯口,慢慢地啜饮起来。

加藤看得浑身发麻,双手不自觉地抓紧毛巾两端。增田仍是悠然地喝着,问:“怎么,你不舒服?”

“啊,不,没什么。”加藤连续摇头,“我去把毛巾挂上。”说着赶紧溜进浴室

等他把毛巾挂得方方正正像国旗一样再出来时,增田的杯子已经见底。

“那个,我能提个问题吗。”加藤举手。

“可以。”

“为什么要用杯子?”

增田的视线在加藤和杯子中间荡了个来回:“喝血?”

是啊,难道是刷牙吗……加藤看到增田正在边想回答边舌忝 掉嘴边的血珠,背后一阵寒冷。

“这个杯子呢,是小山送给我的。”增田说,“我很喜欢——他送我的东西都很有品位,我很喜欢。”

不就是一个普通玻璃杯嘛!加藤横竖参不透品位到底在哪。他鼓起勇气,说:“我觉得……你好像很享受喝……呃,血。”

增田露出一个“哦?”的表情,维持了5秒,然后笑了。

“我也希望是这样。”

此后他们便没有再交谈,直到增田铺开睡袋,已经躺下的加藤才下定决心开口。

“今天用了你的钱,不好意思,我会还的。”

“那个无所谓。”增田把睡袋拉链一直拉到下巴,“不是我的钱,而且也不用还。”

“不是你的?那?”加藤略惊讶。

“你就当是有人给我的赡养费好了。”增田说完,戴上他那镶满亮片的超夸张遮光眼罩,不再出声。

你离婚了吗?加藤差点月兑口而出。不过这种可能性离吸血鬼实在太遥远,增田显然是不想自己再问下去。但其实这个思路也不错,可以写到连载的小说里面……加藤把【赡养费】几个字敲打在脑中的屏幕上,沉人梦乡。

是的,为了早日自力更生,吸血鬼加藤成亮,正在写一部关于吸血鬼的小说。并且,在网络上受到热烈的追捧。刚刚复更,热情的读者就不断跟帖要求他投稿到出版社,把这个故事变成实体书。

但我一个吸血鬼!怎么可能走进人类的办公室去谈出书!几小时前,加藤对着网吧的电脑屏幕,无比想要一个代理人。在他的梦中,这个代理人变成了小山,小山拿着一个大得夸张的水晶球说加藤老师我已经为你占卜了,今天就是去出版社的最佳日子,你看,水晶球里面能看到小说的封面哦——

于是加藤拼命地往水晶球里面看,却只看到自己的倒影。他瞪大眼睛,再瞪大,再……

就瞪醒了自己。

加藤拿掉眼罩,看见一丝阳光落在窗框上。已是正午。

而增田已经从房间里消失,去向不明。加藤想想增田遇到危险的可能性约等于自己真的出书的可能性,便释然地起床洗漱,喝血,拿零钱,去网吧

虽然不是第一次写小说,但他真的挺喜欢这个故事。

喜欢到想要不停地写下去。

“什么嘛,你收留了一个作家啊。”听完增田对加藤的描述,主管商业街的吸血鬼今井翼笑了起来。他的样子很年轻,笑得眼睛微微眯起,非常像猫

“他还不知道我知道他在连载小说。”增田叹气,“但我必须知道他在干什么才能保护他。”

“那是。”今井又笑了,“要你这样杀惯吸血鬼的吸血鬼去保护吸血鬼,J桑的幽默感实在厉害。你准备怎么办?”

“走一步算一步吧。”增田握紧手里的马克杯,“我倒是不在乎,但……”

“嗯。”今井仿佛知道他要说什么,自然地转开话题,“如果是J桑的吸血鬼在找加藤就无所谓,如果是Zheng__Fu派来的,你们就不能在我这呆太久。”他站起来伸了个懒腰,依然是优雅得像猫,但增田却知道这个前辈曾经是让半个东京的流浪吸血鬼闻风丧胆的厉害角色,只是低调。这一点也像猫。

“要表我跟takki打个招呼?”今井回头望着增田。

“不用。谢谢前辈。”增田也站了起来,“要真是Zheng__Fu派来的,倒简单了。”

今井顿了一下,歪头打量着这个从小看大的后辈:“要真是,你往哪里撤?

“也许找二宫前辈想想办法吧。”增田一笑,“让他给我个亲情价,做个时髦一点的骨灰盒什么的。”

今井大笑起来:“你信我,他绝对一分钱都不会少。”

走出今井那间流淌着弗拉明戈舞曲的会客室好一会儿,增田还是觉得耳朵里残留的明快旋律仿佛能将冷透的血液燃烧起来。他很喜欢看今井跳舞,大家都喜欢,但今井早已不跳了。我只是听听音乐,他说,只是听听。

增田知道他为什么不跳舞。被商业街的各种事务缠着,哪来心情。

“J桑不养吃闲饭的吸血鬼啊。”在会客室里,今井把一杯番茄汁推给增田,“我下周要收这里所有店铺的保护费,你相信吗,我也能变成一个会算账的吸血鬼。”他苦笑着摇摇头,“早知如此J桑当年应该让我去美国找家金融公司当精算师,而不是去西班牙交流舞蹈。”

“他的幽默感,我们不懂。”增田也跟着苦笑起来。

“哎,连小massu也会说这种沧桑的话了。”今井一乐,增田脸马上红了。

但他却没有听漏今井接下来像是自言自语的一句“收了保护费,还要去西班牙,真是累死”。

为什么今井要去西班牙?在这个时候?

站在楼梯间里,增田迅速地感应了一下加藤,后者还在网吧里埋头写个不停。

他闭上眼睛,背靠墙壁,在脑海里喊了一个名字。

【你在吗?】

对方没有回应,增田耐心地等待着。

【在,什么事】

几分钟后,熟悉的声音出现了。

【见个面吧,我有情报要说。】

【嗯。】

增田睁开眼睛,想起今井以前告诉过自己一件很重要的事,是什么?好像和颜色有关?

写完一章小说的加藤逛起了常去的怪谈BBS,一个高亮新帖引起了他的注意

鼠标移过去,标题全文显示。

“他们来自没有太阳的地方——解密西班牙经典传说:绿孩子。”

(第八章完)

蒸笼

开始8CJ

66 2015/8/8 0:35:00

67 脑残饭2015/8/22 0:39:00

森塞不愧是作家2333333连载什么的充满生活气息
感觉要去百度下绿孩子 忽然想到红孩儿
咳咳 蹲等下文 只要蒸笼大大不弃坑 我就蹲这里不出去了!

68 = =2015/8/22 16:51:00

盖ID_(:зゝ∠)_还以为又更了

69 蒸笼2016/1/16 16:07:00

诈个尸踢一脚

都一年过去了,还是没看到团番的影子……。

就当为我团2016tour攒RP,近期复更,lz先去找找大纲放在哪里了orzzzzzz

蒸笼

开始8CJ

70 = =2016/1/16 17:03:00

看到gnID还以为又更了……求填坑

71 = =2016/1/18 0:07:00

快更(抄鞭子)

72 软糖酱2016/1/19 9:37:00

LZ竟然出现了。。。说好的完坑的> <

73 = =2016/1/20 1:15:00

等你找出大纲来,你更我也更哦(kira)

74 = =2016/1/24 10:32:00

T一脚,表示自己一直在看gns的文,以前的文也总是在看。

75 = =2016/1/27 16:51:00

执着的T一脚

76 = =2016/2/7 18:41:00

过年了,GN回来填一段吧TAT

77 蒸笼2016/2/14 20:11:00

大家猴年快乐!!!!!哦还有情人节快乐!!!

楼主的大纲丢了,丢了,真丢了

往下都是胡编的,大家凑合看吧,看不下去就点叉,谢谢你们的爱!

第九章 神的想法

“假如神知道我们在想什么,必然会发笑吧。”

等待会合的时候,增田脑子里没来由蹦出这么一句话。这么深奥的话是从哪本杂志上看来的?他挠挠头却没想起来,便顺势借着玻璃倒影整理了一下发型。

“噗。”手越在他对面坐下。

“你笑什么。”增田有点不爽。

“啊被你听到了?”手越连连摇手,“果门果门想到了别的事情。”

你不就是故意笑出来让我听到的吗——增田当然没这么吐槽,并不在意,早就习惯。再说有更重要的事情。

“还是关于情报……”他说。

手越皱起眉头表示自己听得非常认真:“请讲。”

增田便说了今井要去西班牙的事情,手越一边听一边点头,等增田讲完,他还在点头。

“你到底在听吗。”增田伸手到他眼前一晃。

“当然。但是你为什么非要选在四驱车旗舰体验店说这个?”手越把一辆贴满了骷髅爱心大佛贴纸的四驱车作品放到增田面前,“略分心。”

“这里比较安全。”增田讪讪道。但手越知道这其实是因为增田对此地太过熟悉,闭着眼睛也能10秒内逃出去。

“冈田君前段时间也去尼泊尔了,还好没赶上地震。”手越慢慢地呼出一口气,“大家都忙着呢。东奔西走。”

增田目光一闪:“喜马拉雅山?”

手越点点头,伸手把贴纸推到一边,“他一回来,没多久就地震了。也是运气好。”

他这样说,增田是懂的:对J桑来说,山崩也好,海啸也好,也并非不能制造出来。

原本在吸血鬼的世界里,J桑就几乎是神一般的存在……

增田把手越用过的贴纸慢慢卷成一团,丢到垃圾桶里。手越一手撑着桌子,看着这个洁癖癌患者收贴纸、收剪子、收工具、收四驱车。

“喂你连那个都要丢吗。”

“啊?”增田一愣,看了看手里,赶紧把四驱车放回桌上。

手越扯动一下嘴角:“倒是很少看到你走神呢。”

“我是在想,”增田说,“雪人、绿孩子、要是再加点料,那……”

“那味道绝对是很好的。”手越苦笑道,“就是不知道谁有这个胃口了。”

他们走出位于地下的店,夕阳已近西沉。纵然如此,在踏上地面之前,增田还是习惯性地拉上了兜帽,再扣上一副十分夸张的墨镜。手越又噗噗地笑了起来。

“你还真是像怕被娱记跟拍的大明星啊。”他对增田说。

增田露在外面的嘴角往下一撇,却没反驳什么。手越知道他其实是有点高兴的,便拍拍他肩膀:“今天再帮我看一天店。”

增田的嘴巴马上张大了:“又?”

“对啊,到底还要加什么料,我得去调查。”手越双手搭上增田肩膀,“你把shige也叫到店里好了,要吃啥全算我请你们的。”

增田勉为其难地露出一个成交的表情,手越退后一步对他行了个标准美式军礼:“那,byebye。”

目送手越消失在人群中,增田在脑中搜索了一下加藤的位置。真是一个地道的网瘾青年,从中午到现在,加藤窝在网咖里根本没动过。

他应该知道自己脑子里冒出来那句话是谁说的吧!增田突然想到。

此时,加藤打了个惊天动地的喷嚏,感觉包厢四壁都在晃动。

不会吧,感冒?他揉着鼻子想站起来找面巾纸,却感觉摇晃得更加厉害。

“请大家就近避难,就近避难——”网咖里响起一阵干涩的广播声,加藤茫然地听了一会儿,才听到了那个关键词。

地震了。

?

(第九章?待续)

蒸笼

开始8CJ

78 = =2016/2/14 21:19:00

gn终于更了,泪流满面,最好的情人节礼物

79 2016/2/15 21:40:00

通知L外

80 更啦2016/2/15 22:02:00

居然定在情人节更新蒸笼桑我爱你~(然而并没有赶上
在tamiya约会的两人太萌了,tegoshi桑散发着光芒的大佛四驱ww
不过好担心33的小体格能不能安全避难
好期待下文!再次向蒸笼桑表白~

81 = =2016/3/7 3:50:00

团番来了!GN求填坑!

82 = =2016/3/7 8:01:00

有团番了gn不来填个坑吗
虽然不是年内了但还是求gn出本

83 = =2016/3/7 15:59:00

重温了一下,小山说tegomass是一开始就认识可后来的回忆却是毕业时才第一次见面?是我理解有误吗……

84 蒸笼2016/3/7 22:18:00

都有团番了我也是不能再沉默(装死)了!

先填坑吧哈哈哈哈哈哈

那位朋友,应该不是你理解错了,我的大纲丢了很多次而且数次想弃坑,我的锅。

--------------

电车轰然一声突然停止以后,手越发现身上有某处不停地震_chan着。他费劲地从口袋里拎出手机,屏幕上闪烁的果然是那个名字。

“喂喂喂,tego你还好吗!”小山的嗓门即使在信号不好的时候也足够响亮。

“好着呢。”手越伸长脖子看了看周围,黑暗中大家的表情都挺恐慌。毕竟是几十年不遇的地震,人类还是会害怕啊。

“哦哦哦那好,他们应该都没事的!”小山还想叮嘱手越几句,却听那边轻描淡写地说“好啦我知道,我省点电,小庆拜拜”便挂断了。

我这可是认认真真担心你……小山拿着手机转了一圈,又想起那两个不省心的吸血鬼,赶紧呼唤增田。好在吸血鬼之间的感应没什么信号限制,增田很快就回话了。

【我和shige都没事,我们在去店里的路上。你那边怎么样?】

好歹还有个关心我的!小山擦擦心里的面条泪,【我还行,桌子上的水晶球摔了,改天再去买一个。】

【好,你晚上也来店里吧。还有shige说他有事儿和你商量。】

【哎你怎么就告诉小山了!】这是突然冒出来的加藤。

【晚上见喽。】然后增田也消失了。

出门前,小山想了想,到底还是戴上手套把水晶球碎片都捡到了一个布袋子里,拎着离开了大厦。街道上,行人都很紧张,空气里浮动着明显的恐惧。

上一次地震是什么时候?小山回想了一下,却一时没想起。

“嗯……我觉得差不多是25年前。但是还需要再核实一下。”手越对面的人说,他总是很严谨。需要个秘书。手越想,你赶紧聘一个吧,忍不住又想笑,立刻憋住。

那个人分明发觉了手越的表情变化,也没说什么。只是把胡萝卜汁推了过来,“请。”

“啊谢谢。”手越双手接过抿了一口,“好喝。”

“客套啥呢?”对面的人笑了,“什么事情?”

“说实话,是shige的事。”手越一点也没笑,他的眉梢眼角直到耳环都透露出难得的认真劲儿。

“唔,他吗?”对面的人仰头想了想,“他可是难得一见的真货。”

手越的嘴唇抿紧了。

shige你啊,会读心的是不?”坐在手越的小房间里,小山又和加藤搭起了话。

“嘛,算是……?”加藤表示谦虚。

“那你知道我们今天晚上会点什么外卖吗?”小山拿过一个外卖单看起来,“好我已经点好了,你试试。”

加藤目瞪口呆,这是什么play!他求助地看了一眼增田,后者一张凛然不动的扑克脸。

“呃……”加藤看着小山,“要是猜错了,不会有什么惩罚吧。”

小山瞪大眼睛:“怎么会呢!又不是综艺节目!你就猜猜看嘛。”

加藤定了定神,把目光集中在那张外卖单子上。

“我猜是……”

“他认真起来的话,说不定连神的想法都能读出来。”手越对面的人说。

“咖喱乌冬面!”加藤说。

“哇你太厉害了!”小山放下单子开始鼓掌。

?shige你是怎么猜到的啊。”增田慢_Tun_Tun地发问。

“呃因为这单子挺薄的,”加藤老老实实地说,“小山刚才盯着那一行字看了很久,我努力了一下从背面看清楚是咖喱乌冬面。”

“完全不是读心术嘛。”增田吐槽道。

“读心术什么的……”加藤很不好意思地挠了挠后脖颈,“就别提了……”

“您真的相信读心术吗?”手越问对面的人。

“这个嘛,不如说我是相信有神。”对面的人平静地回答,“加藤要是认真起来,说不定连神的想法都可以读出来呢。”

可是如果知道了神在想什么,我们还能笑得出来吗?手越放在桌下的手不知不觉握成了拳。

“别紧张。”对面的人淡然地说,“手越君,你要明白一点,不管神的想法是什么……”

对我们来说,那都毫无用处。

“因为,他认定的事情一定会发生,那就是我们的命运。你也明白,不是吗?”

长久的沉默后,手越以几乎看不见的幅度点了点头。

(第九章完)

蒸笼

开始8CJ

85 更了2016/3/8 0:22:00

团番有了文也更了呜呜呜,GN我们抱住哭一个

86 求更2016/4/24 3:19:00

white DVD都出了,GN还会继续更吗T T

87 软糖2016/4/26 8:06:00

求更星星眼

88 = =2016/4/27 1:15:00

考古无能,除了上面的同栖能借地求LZ其他文吗TVT

89 蒸笼2016/8/13 16:37:00

感谢大家在lz已经变成一条死狗的时候还在TL!谢谢!
那位求文的朋友也谢谢你的关注!lz除了砂时计和跑吧美乐斯这两个坑是平的,其他都是烂尾楼!不用看了!

lz真的不记得往下是打算写什么了,这肯定都是换电脑的错……

最后再次感谢N团和各位,没有你们就没有还在更(诈)新(尸)的我。

============

第十章 扑火

一走进房间,手越就闻到了一股食物的香味。

久违的人类食物香味。

成天吸血鬼混在一起,他已经远离这种味道很久了。

“你们吃的这是……”他看着三个正在咕嘟咕嘟喝汤的吸血鬼,“咖喱乌冬面?”

“啊,是的。也给你叫了外卖。”小山放下筷子,拿起一碗密封得很好的面递给手越。

手越笑了笑:“谢谢小庆,现在没饿。”

加藤本能地感到,从手越踏进房间开始,气氛发生了微妙的转变。他赶紧把头埋下去喝面汤,装作没发现手越一直在看自己。

shige,你能读出神的想法吗?”手越突然问。

“诶?”加藤一口面汤呛在喉咙里,咳嗽不止,“我,我什么?”

“你能读出神的想法吗?”手越又说了一次。

他的眼神非常严肃。加藤心想,糟了。

“说实话,我只是个半吊子。”加藤坐直了回答,“别说神的想法,我连一般吸血鬼的想法都读不出来……”

“那不好说。”增田突然说,“一般吸血鬼的想法和神的想法是完全不一样的。”

诶?连你也?加藤瞥了一眼增田,后者的眼神倒是全无改变。

手越点了点头,不再说话。房间被一种紧绷绷的沉默笼罩着,加藤也不敢再喝面汤了,就傻傻地盯着碗。冷却了的深褐色面汤,像一个小小的深渊,映照着天花板上的一点灯光。

渐渐地,灯光摇曳起来,加藤揉了揉眼睛,光点却摇晃得更加猛烈。在摇晃的视野中,他看到手越抬头看着窗外,增田的手按在桌面上,小山把装着水晶球碎片的袋子搂进了怀里。

余震来了。

“我是在想,”手越似乎完全没感受到余震,“事情还是要办的。”

他话音一落,增田马上说:“不行。”

小山看看手越,又看看增田,打圆场道:“要不,再商量一下……”

“不用了。”手越和增田异口同声。

加藤揷不上话,但不说点什么,又太尴尬。他鼓起勇气问:“请问是什么事情?”

手越皱起了眉头,加藤很惊讶地发现,这个混血儿不会撒谎——他跟着以前的老板到处见吸血鬼,大家说谎当吃饭一般,但手越却会选择说真话。而真话总是很难说的。

“很危险的事情。”增田说,“你现在不知道比较好。”

“没什么,就是……”手越还没说完,房间突然摇晃起来,水杯面碗柜子门叮叮当当噼噼啪啪撞在一起,加藤忍不住捂住耳朵。

增田原本放在桌子上的手拿开了,他竖起一根手指晃了晃,然后又按住了桌子。

一瞬间,房间里安静了。

如果不是所有东西都有些错位,加藤会以为这是一个短暂的梦。然而手越却站了起来,俯视着增田,他的脸被逆光的阴影完全挡住,只看得见一双眼睛。

“你什么意思。”他问。

“你说呢。”增田的口气已经近乎挑衅。

“……那个,我说,可不可以等余震过去了再说……”小山紧紧抱住怀里的袋子,“再震下去,碎片就很难补了……”

手越看了他一眼,慢慢地坐下去。增田没有再说话,只是看着桌面。

过了几分钟,他放开了手,房间依然安静。

massu谢谢你啊!”小山马上站起来,一边拼命使眼色让加藤跟着自己走,“我们回我那一趟看看损失。”

加藤忙不迭地跟了出去,余光看见手越放在膝盖上的手攥得紧紧的。

“不能告诉他。”增田说,“他会受不了。”

“那我也不能让他不明不白地去送死。”手越说,“这一次可是来真的。”

“说得好像上一次就不是。”增田突然变得很不耐烦。他打开离自己最近的抽屉,抽出一个超大号垃圾袋,把桌子上的东西全部扫了进去,打上死结。

“走了。”他拎着袋子走向房间门。

massu。”手越在他背后说,“我知道这件事很麻烦,但是,不做的话,我们只能等死了。”

增田的脚步并没有停顿。

“死了不是正好吗。”

像自言自语似的,他轻声说——

“如果我们死了,就真的解月兑了。”

(第十章,待续)

蒸笼

开始8CJ

90 更了2016/8/14 14:11:00

通知L外
氛围突然变得好紧张,不催更只求不坑!

91 更了2016/8/18 21:34:00

天哪居然更了!居然更了!居然
更了!打滚儿通知楼外。

92 求更2016/8/26 15:56:00

LZ你说不坑的,不会骗我吧TT另外求同栖后续

93 求更2016/9/8 14:33:00

RID
24h结束了空窗期撒鼻息啊

94 = =2016/10/6 0:32:00

持续TL直到LZ回来

95 = =2016/10/22 12:39:00

TL

96 --2016/11/11 11:56:00

TL

97 = =2017/1/1 22:02:00

新年TL

98 = =2017/4/29 12:46:00

tl

99 = =2017/9/7 14:59:00

我不管 tl

100 = =2017/9/21 23:26:00

tl

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

100100条/页,1页

ZB回复请先登录