【KK】在推理结束之前

88条/页,1页

您是第4363位读者

楼主 = =2016/8/10 22:40:00

1.

接到长濑电话的时候,堂本刚正坐在事务所里百无聊赖的数着窗外的云朵,截止到今天为止,已经整整一个星期没有生意上门了。因此,当他听到长濑要委托自己去“确保一个人的安危”时,甚至是有些小激动的。

“需要我怎么做,暗地调查威胁对方的因素还是?”

“你只需要做一件事,就是务必务必确认对方……”

“嗯你说。”长濑本身就长了张自带紧迫感的脸,口气严肃起来让这边听得人忍不住跟着直起了后背。

“……务必确认对方三餐都正常吃了……哎哎哎你别挂啊我说真的呢!我就指着这位大爷按时交稿呢,就差当亲祖宗供着了,可我今天实在是走不开,替我买点东西去看一眼,拜托拜托……”

无聊难死英雄汉,等堂本刚想起为自己的侦探身份深深叹一口气时,他已经提着便当和甜点站在了对方家门口。

按了一声门铃,没人来应门。

再按一声,门那边仍然鸦雀无声。

等按完第三声还是毫无反应后,堂本刚脸带不可思议的掏出了来之前特地去找长濑拿的备用钥匙。

他十有八九是不会给你开门的,长濑把钥匙塞给自己的时候这么说道。

不爱出门、不善于跟陌生人交往、赶稿和打游戏的时候都没日没夜神鬼不搭理……这些都是长濑给他打的预防针,堂本刚甚至都开始怀疑长濑根本不是忙,只是单纯不想面对这一切。

根据长濑提供的信息,他脑补了很多自己打开门时有可能映人眼帘的景象:对方也许坐在轮椅上,头发乱得跟鸡窝一样,浑身上下哪儿都不动,只有手指头噼里啪啦在键盘上飞快敲击,地上还到处散落着按说电子化办公就不该出现了的稿纸。

饶是他自己都觉得自己脑补得有点过,也仍是没有预料到打开门后映人眼帘的场景——

宽敞明亮的客厅里,沙发和茶几中间,倒着一个男人。

背后还揷着一把刀。

报警,这是堂本刚回过神来的第一反应。

不动声响的关上门,掏出手机播了110,因不忍直视地上的“尸体”而转过身去等电话接通。

事后想起来,这一连串动作的吐槽点颇多,比如为什么不确认一下脉搏,比如为什么不同时叫救护车。

但这也不能全怪他,堂本刚虽说是个侦探,但是迄今为止接过最大的案子也不过是外遇调查之类的,从来没碰上过见血出人命的事儿,经验不足。

“喂,110吗,这里……”话还没说完,好不容易接通的电话就被人抢走挂掉了。

……等等,抢走挂掉了?

堂本刚心中一惊,一回头,愣是跟刚刚倒在地上的男人对上了眼神,对方拎着自己的手机,皱着眉头一脸困惑。

眉头皱成这样居然还有点好看!不对这不是重点……

重点是……

“你不是长濑。”

“你不是……死了么……”

TBC

2 = =2016/8/10 23:35:00

你家攻在ZB都被人参泼脏水那个样子了KKL不去上周边抱走,还有脸在腐版写文

3 = =2016/8/10 23:38:00

期待,lz有空继续更啊

4 = =2016/8/11 0:14:00

别管2L那个SJB

5 = =2016/8/11 14:09:00

表搭理2L那个SJB,LZ普利斯够昂!!

6 = =2016/8/13 3:18:00

lz求更!

7 = =2016/9/4 11:15:00

楼主,我觉得咱家还是去lof好了……要不这里ky的人太多

8 = =2017/1/11 2:41:00

求更啊LZ!!不行留个博客地址吧!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

88条/页,1页

ZB回复请先登录