!!!<平坑>!!!【721贺 / 伪暗黑】寓言

5151条/页,1页

您是第7629位读者

楼主 千万别问我是谁。。。2007/7/20 10:49:00

文已过半,尽量。。。哈?!

XD

事实证明,俺确实暗黑无能。。。望天。。。

另!此楼禁止追杀楼主的其他无望坑(s)!

以上!

-----------------------

00.引子

「寓言十九,藉外論之」

--《庄子.寓言》

T SIDE ::

"啊~~!!!!!!"

午夜的街头,一声狼嚎,几只夜莺,梦扰。

"真他妈难喝!"堂本刚猫在地上狠狠的啐了一口,然后就哇的一声吐的胆汁都出来了。扁曲的玻璃瓶子晃动着半透明的Ye_Ti,刚用尽仅有的力气砸向满是涂鸦的砖墙,如愿以偿的,他连骂人的力气也没剩下。

好晕。。。四下好像无人。。。要不,要不也能找个人问问,到底是我在晃还是地在晃。。。刚如是想着,脸上挂着自嘲的笑。吸气的时候微微扬起下巴,呼气的时候再重重放低额头。。。他醉的,还真是经典。。。

当后巷潮湿微热的气息终于为刚找回些许力气的时候,他就抬眼瞧见了那只猫。。。那明明是只白猫,他的视网膜敬业的投身寸着客观存在的现实,然后根据久远的儿时学来的常识,那,确实是只白猫。。。可是在跟那东西对上眼的那一瞬间,脑子里只有一个念头。。。

扯淡!这明明是只黑猫!

那是只有着黑猫眼神的白皮小脸短毛猫,可能还是杂种的,就那么跟刚对视了。。。刚不记得了,大概。。。半分钟吧,不算长。在刚意识到自己好像该眨眨眼的时候,就看见那猫慢慢的宁转了脑袋,刚突然想起小时候看的恐怖片,不过那猫却只是正常的宁转了90度不到的样子,刚缓慢润湿了一下眼球之后,就顺着猫咪的方向发现了他。。。

半张着嘴,刚呆呆的望着四仰八叉摊在角落里的人大约。。。他还是不记得了。。。喝多了之后,时间概念上的参照物好像就全歇菜了。。。随意吧~刚换了几个POSE,想找个光线好点的角度看看那人究竟长了个啥模样。。。

不成功。-''-

刚蹲了下来,像个狒狒,双手垂在两腿中间。然后伸了手去想把那人贴在脸颊上的刘海拨开。。。让我看看么。。。=3=。。。再然后,他的手就给攥住了,热的。。。还没来得及惊,刚就觉得手突然一沉,整个人失势的向前倾去。。。稳住时,前臂已经结结实实的贴上了那人的胸口。。。

扑通,扑通。。。

。。。

喂!找不到家了么?

。。。

那就。。。跟我回去吧。。。

K SIDE ::

把Five-seven扔进垃圾桶的时候,光一甚至连个回响都没听到。剧痛不剧痛的已经没什么感觉了,有些晕倒是真的,他原本想自己主动爬进那深蓝胶皮的桶子里去的,这样就可以在日出到来之前被勤劳的工人方便的扔掉。不过看样子是不行了呢。。。

^ ^

一个完美的笑容之后,堂本光一终于如愿以偿的倒下了。。。

唉。。。好累。

关于 FN Five-seven - Belgium

图片点击可在新窗口打开查看

口徑 - 5.7mmx28
全 - 207.5mm
槍管 - ?
全重 - 728g
彈匣容量 - 20

Fabrique Nationale de Herstal於 1990 年研了一個人武器系,套系以5.7x28子彈為中心,包括有手槍、槍、卡槍。使用對象針對洲軍方的駛、兵、工兵、憲兵以及後勤支援人。套系的目的是取代法有效穿透甲三級防彈背心的有 9 mm 手槍彈。Five-seveN就是系中的手槍。

如果使用軍用5.7x28 (SS190)子彈,可以易的穿透具有三級、四級甚至於五級防能力防彈背心。據 FN 的試報告Five-seveN 使用軍用規格的(SS190)子彈可以在300公尺貫穿美軍的「PASGT」防彈背心,240公尺貫穿美軍的「PASGT」鋼盔。

Five-seveN 的優有重量、低後座力、 高容量彈匣小。

2 千万别问我是谁。。。2007/7/20 10:52:00

01.新房客

我见过 一场海啸
没看过 你的微笑

我捕捉过 一只飞鸟
没摸过 你的羽毛

要不是 那个清早
我说你好 你说打扰

要不是 我的花草
开得正好。。。

-- 林夕<新房客>

刚卷曲起小小的身体,躲在椅子里看着床上的那个人。。。窗帘透过几屡晨丝,给那人苍白的面庞着上珍珠的颜色。微微起伏的胸膛,身体是紧实却薄瘦的。肩膀上白色的绷带隐约渗出血痕,像雪地里散落的梅花瓣。。。刚不解的拧起眉头,想着自己干吗在这种时候还要背个人回来。。。就算一开始是酒醉的缘故,在背上渗人温热的Ye_Ti的时候也该清醒了吧。怎么就没有把他掀翻在地,而居然是更加快步的回了家呢?刚觉得自己真是越来越搞不懂自己了。。。

扒去浸湿的外衣,刚怔怔的看着肩膀上的那个血窟窿,那一瞬间,刚的脑海里闪过太一的那句话。。。

你还真是个恐怖的人呢。

。。。

"你真是个恐怖的人呢,杀人的时候还吃着草莓慕司。"

太一每次来,都喜欢带些可爱的甜食给刚。粉红的蛋糕下边是乌黑的手枪,蛋糕的收据上写着使用者的握力大小,习惯的身寸击频率,等等等等。刚每每撅起嘴唇回他?我哪有??的时候,脸上满是无辜的孩子气,看的太一心里莫名一阵纠结。

他只是个很认真工作的手工艺人,甚至多数的时候更像个乖巧的小学生。太一说,需要这样这样这样;刚就哦哦的点着头,然后嗯嗯叽叽的说着真是麻烦呢,那你下个星期来拿吧。。。星期三好了。

太一从来不会跟刚说之前的那把枪好用或者不好用之类的。在这一行,好用,就是目标死了;不好用,就是枪手死了。。。无论哪种似乎对于刚来讲,都不是什么值得开心的好事情。。。刚只是个天才的改枪少年而已,这种天分,太一尽量不去想它究竟是不是一种可悲命运的开始。即使自己没有办法保护他,那也,尽可能不去伤害他吧。。。

拿出刀子在火上反复燎烤的时候,刚的心里一片空白。他应该不会觉得自己跟这人的伤有什么关系,他也不觉得自己有非救他不可的义务,刚此刻只是感到身体的每一寸肌肤都在破晓的寒气中微微发麻,从鼻腔进人的气息炽热的灼烧着自己的咽喉。刀锋进人的一刻,那人纹丝未动,好像死了一般。取出的铜黄色弹头将那人血禸Deep的体温从指尖直接导人刚的大脑。

原来。。。杀了人的子弹,是这个样子的。。。

刚僵住了身子一动不动的看着它,像被什么诅咒了一般。。。艳红的血色慢慢散开,露出的是华丽的金属光泽。刚的视线无力的被束缚其上,久久无法撤去。

不知道过了多久刚才幡然惊醒,死了!床上的家伙估计要失血而亡了!连忙转身时,眼前的场景却令刚结结实实的倒吸了一口冷气。刚才还死鱼挺尸一样的人,此时此刻却用那修长的手指死死的按住了本应泊泊出血的伤口,指缝渗出耀眼的殷红,如黑暗中爬出的蔷薇的藤蔓。。。刚就突然咯咯的笑了,然后恍惚间,那人紧闭的眼角也跟着撩起妩媚的弧度。。。

点了一根烟,刚深深吸了一口。唉。。。换个发型,再搬个家。。。刚一边扯拨着一头凌乱的毛,一边郁闷的想着。他觉得自己就是个永远都长不大的孩子,任性而蛮横却更是软弱无能。每过几个月就会发了疯似的跟太一大闹一通,叫着我不想干了我表活了,然后借着酒疯离家出走,再在一个阴暗的角落默默等着太一找到自己。。。找到自己,好言相劝一番,抑或破口臭骂一顿,扔下几盒蛋糕几张收据,日子还是照样继续,如水流逝。。。

又或者。。。刚按熄了香烟,开始把鱼缸里的鱼小心的捞出,装进一个个透明胶袋再仔细挽个疙瘩缝好口。。。。又或者,在自己拿着最后的1000块去给小健买口粮的时候,趁着美丽的夕阳去他那里主动承认个错误?刚笑了,还真是个没骨气的人呐。。。

拉起一层窗帘,剩下鱼白的挡底,灰兰的天光了,床上的人还是纹丝不动,刚就僵在那傻傻的看着他,突然很想把那人也像那些古代鱼一样,打包携带了走,这个想法让刚觉得好笑,于是挠了挠头,转身继续收拾他的东西。

我这到底是怎么了啊。。。刚开始觉得自己这次的周期性躁动症,抽的有点过了。。。

打包完毕,半箱衣服半箱枪,一把吉他几包鱼,还有一只会跑的狗;刚看着自己的全副身家有种莫名的自得。他在床头蹲下,撑起手腕拖住下巴,平稳的呼吸声温柔的飘进刚的耳孔,口鼻附近温热的气息让刚开始有些失神。他猛的一个激灵,愣了一愣之后继而轻俯耳语,喃喃的说着,我要走了哦~撒由那啦~

站起身的瞬间,手被紧紧拉住,刚低头暗笑,还真是适合装死的人呢,然后就看见干燥的双唇,微微轻启,

喔。。。哈哟~

恍惚中,那人似乎在端详着什么。。。圆圆的眼睛投身寸出的是自己从未见过的明亮的光,那一刻,他突然就不想死了,于是轻挑嘴角的想着,你究竟要把我这个将死之人放置PLAY个多长时间啊?唉,算了。。。看样子还是只能自己救自己了(笑)。

晕晕沉沉的,光一觉得自己好像在一个无止境又左右摇晃的圆筒通道里蹒跚前行,前面隐约一点光,却是无论走了多久也无法到达,脚下只有唯一的路,连选择的余地都没有。。。大口的喘着气,那点光就忽然被什么东西遮住了。。。耳边传来粘粘的声音,光一抖震着睫毛睁开眼,朦胧中,一个弓背抻腰的剪影正好挡住仅有的几屡晨色。

喔。。。哈哟~

一把拉住了近在咫尺的手,溫熱的气息顿时沁人心脾。

。。。

那人似乎急着跑路,这反而让光一倍感亲切,于是坐在床沿上抱着包扎好的肩膀扬眉凝视。看着他左手吉他右手鱼的得意样子,光一突然觉得,如果就这么多自己一个,好像也不多。于是张开了口,就满是肆意的无赖,

呐,带我一起走吧~

那人瞪大了双眼看着他,连同4条鱼一只狗,6张脸上一色的涂满不可思议的神色。唯一例外的,就只有角落里那只旁若无人悠然自得的洗着脸的白猫。

半响,对面的人突然无端端冒出一句,你,叫什么?

啊? 光一闪动的双眼,显然对于这问题毫无防备。

你又叫什么?但他马上就夺口反问。

哦。。。堂本。那人居然就乖乖答了。

! 光一怔了怔,接着嘴角眼眉就接连荡起丝丝涟漪,深不见底。

我也是呢,堂本~

于是对面的堂本先生便即刻暗淡了眉目,颓唐的摇摇头似乎懊恼着自己居然很认真的回答了他的问题。。。不想再磨耗下去了,真正的堂本先生扯了箱子头也不回的就打算离开。

喂!。。。我不记得了!

嗯?什么?

我真的不记得了~

光一自信此刻自己脸上的表情一定是万分的迷人的,因为那的确是发自真心的微笑。

。。。

光一说,我比它腿长~于是就抱了那只名叫小健的狗跟在刚的身后。清晨的石板街道,青苔饱藏露水,绿油油的盈彩闪亮。光一看着自己浅浅的影子抚在堂本先生窄窄的后背上,不由的伸出手臂却扯动了肩上的伤口,一声抽吸引得前面的人回转头来,狠狠的瞪了自己一眼。

呐呐,我们去哪啊?

不知道!

哦。。。光一装出委屈的声音,却掩嘴窃笑。

。。。

你叫什么?

光一跟救命的堂本先生肩并肩坐在码头坝提上,腥咸的海水拍响脚下的石阶,一遍遍洗刷着墨绿的海藻跟油光滑亮的结石。

。。。刚。

哦。。。刚。。。光一仰首,远处初生的太阳正露出4分1的脑袋。

等到太阳升起的时候,我们就坐那看到的第一艘船吧,刚?

刚颔首而笑,脸颊温暖的罩上淡色的橘红。一个不知道未来跟一个失掉了过去的人,就这样一起的决定了要走的路。

好啊~

他笑颜如花,如同露水中的苞蕾,迎着清晨的第一抹朝霞悄然绽放。

关于子弹
?

?子彈是槍械所使用的彈藥,通常包含彈頭、彈殼、發身寸藥、底火四部分。 弹头常用钢,钨,或铅为原料。

LZ ::基本上觉得改子弹还挺不光彩的。。。因为那玩意确实可以改到很变态。。。OTL

3 千万别问我是谁。。。2007/7/20 11:01:00

02.香奈尔

我是谁的安琪儿
你是谁的模特儿

亲爱的 亲爱的

让你我 好好 配合
让你我 慢慢 选择

你快乐 我也 快乐

你是 模特儿
我是
香奈儿。。。

-- 林夕<香奈尔>

清晨的第一艘船只是驶往不远的一个离岛,刚在另一个所谓堂本的高声吆喝下,有些失望的抱着一大袋子古代鱼上了船。

这猫也是你们的?船家顶着乌黑的面庞豪声问着。刚这才看见那白皮的黑猫竟然又诈尸了!还是一副理所当然的德行,刚低头看了看手里的鱼,在瞅了眼隔壁人怀里的小健,一条经典的食物链就这么穿接而成了,只不过,自家的小健怎么看都不是这猫的对手啊。。。于是轻叹一声,船家却只当他是默认了,便转身忙着去提锚。

我TMD这到底是出走还是搬家啊?!声称失忆的同姓堂本先生以狗的潜力全然无视肩上的枪伤,正跟同类玩的开心。这厢里,那白皮黑猫居然对自己的精贵古代鱼投来不屑的冷光,看的刚异常冷汗。马达声响起时,小船就好像诺亚方舟一样,向着朝阳拔锚起航。

算得上人烟稀少的小岛上,零落几栋供人消遣的度假别墅,说穿了,不过是些土地富裕的村民在自己地盘上盖起的二层小楼。刚拎着行礼暗自琢磨这地方被国分太一在一个星期找上的可能性究竟有多大,前边的所谓伤者已经精神矍铄的向着其中一幢披满了藤蔓的居所大步走去。那人说这么多爬墙虎一定凉快,刚心下惴惴担心着那些看不见的地方到底隐藏了多少爬行类抑或昆虫类动物,却也不由被那满目的绿色迷惑了神色。于是这一家老小,就这么顺理成章的住下了。

那人把小健倾怀放下的时候,嘴角扯动露出难以察觉的痛苦神情,再抬头时却已经换上轻松的滥笑,更衬的那苍白的唇色异常刺眼。刚扁了嘴,等付完定金再上来的时候,手上便多了一碗温热的白粥。

啊,谢谢谢谢。。。那人受宠若惊的接了去。那个。。。有纳豆没?

刚再次觉得,实在不能对这人太好!

麻利的灌下手头的食物,那人说是送碗下去,再上来的时候,健全的右手里却提了一个村民用来承接雨水的淘缸。

给你,装鱼。

说着我要睡一会,关上的房门里外,两个呆立的人分别独自看着自己的脚下。刚隐隐觉得那人跟自己一样都在躲避着什么,大概,自己躲避的是无望未来,那人确却是从自己的过去落荒而逃吧。

不知道是不是故意留了有露台的房间给自己,落地的玻璃窗,刚迎着月光仔细擦拭着手里的柯尔特。敲门声响起的时候,刚的手心微微抖震。

进来。

刚如是说着,枪口朝下隐进床角的阴影中。

你儿子好像饿了。推开门,来人张口便说。

怀里的小键以一声呜轻声咽附和着,然后就好像突然闻到了什么,从那人的手臂中挣扎着跳下来,脚底还在打滑却竭力奔到床头对着刚的手就是一阵狂吠。

好了好了好了!刚连忙把手里的东西放下,投降状的举起双臂。小键的鼻子发出愤怒的呼呼声,刚一把把它抱起,埋进颈窝一下下抚弄着柔长的黄毛,嘴里不停的低声念叨着什么。失忆的先生倚着门框,趁着月色仔细打量着这神奇的一人一狗,若有所思。刚却以为他在看枕头上的那把柯尔特,于是愣了一下就浅笑的说着,模型来的,我家儿子怕我玩物丧志~那人别过脸去窃笑,然后直起身走过来拿起枪,熟练的挥开弹夹。刚以为他会拆穿自己那也太过明显的谎话,却没想到那人只是淡淡的说着,左轮呐。。。刺杀首选呢。

刚笑了,想说你这个失忆的,倒还记得蛮多生活常识的么。然后就听见那人用低沉的声音补充道,

也是自煞首选呢。。。

放下枪从刚的怀里揪出小健,光一一脸坏笑的说,孩儿,叔带你吃螃蟹去~全然无视狗主人惊诧的目光。

一米宽的水泥路面在月光下泛着灰白,渐渐消失在远处无尽的黑暗中。两旁的野草在夜风轻抚下抚媚撩动。点点荧光闪动,夜色中的一切似乎都是那么的不可思议。。。光一把小健轻轻放下,那家伙无助的趴伏在地上,惊恐的四下张望着。身后的人快步上前将它一把捞起,怒视着光一的脸满是忿忿。光一看着他瞪圆的眼睛,却只是想笑。

寻着海浪的声音,光一走下石板路在草丛中摸黑前行。身后淅淅簌簌的脚步声响起,刚果然还是跟着来了。

海岸线隐约的漂着一圈白泡,远处几点渔村棚屋的光,暖暖的橘红色,看的人很安心。光一看着刚拿了自己的打火机,转着圈的找背风的位置点着烟却总是不成功。咸咸的冷风中传来火石撞击的嗒嗒声,光一走过去拍拍刚的肩膀,把自己手中的烟递过去,刚犹豫了一下还是嘟嘴接了,光一想着这人还真像他的那只狗。

靠!你把我的弄灭了! 光一接回烟时夸张的叫着,刚就像只得逞的鼹鼠一样咯咯的笑了。

光一讨回火机,准确的找到背风的方向点着了烟。他突然发现多年训练的结果,居然还有这种用途。

纳,你真的什么都不记得了么? 刚的眼前腾起烟晕,看的光一有些迷离。

嗯。。。看起来是的。 光一说的好像这是件什么值得自豪的事情一样。

。。。

你可是我现在唯一认识的人呢~ 光一轻轻的扬起眉。刚听了,低头莞尔。

。。。

汪!沉默中小健发出抱怨的低吠。光一叼起烟,随手超了跟树枝就往海边走去,

螃蟹螃蟹~我给你挖螃蟹去~

。。。

肺上好像给谁压了二斤铁砣,身体很热很热。。。是他来了么?。。。还是海风低声的呜咽。。。

倒下去的时候,光一只觉的满世界都是刚FUFU的笑。。。

。。。

呼出的热气粘上刚脖颈上的冷汗又反弹回来,光一努力扬起头调整了位置,再把下巴准准的搁到刚的肩窝里,嗯,舒服~他好像已经深深的爱上了被这人背着的感觉。听着刚心急火燎的叫着,喂!喂!喂!!光一很想叫他别跑这么快,震的我脑子疼~你就慢慢走嘛,反正我也不急。。。

刚说我去找大夫马上就回来;
光一愣是装晕攥紧了刚的手,死活不放开;
刚说我真的马上就回来,马上,马上。。。
声音里带着哭呛,光一只能撒了手撇过头去,闷闷不乐像个赌气的孩子。

噔噔的脚步声消失在门外,光一褪去一脸的佯怒,高烧的面颊微微发麻。他暂时还不想睡。。。其实他一直都很不想睡,光一讨厌自己睡去后大脑不受控制的演绎着各式各样恐怖的梦,每一个都是自己最不想看的。那种无助让光一觉得很懊恼。上次他梦到自己是把枪,给人动了手脚结果"意外"卡壳让用枪的人一脸惊诧的爆头死去;上上次他梦见自己是颗子弹,头顶给人划了十字,结果丁点小的弹孔进去,碗口大的疤冲出,满身满脸的血禸纷飞,然后目标人物扭曲了面孔痛苦的倒下。

我TMD不想给别人当枪使!光一曾经冲着他所谓的经纪人如此的大吼。经纪人只是冷冷的看着他,淡淡的回了句,你也顶多是枪的一部分罢了,别把自己想的那么重要。

。。。

正当灭顶的无望就快把光一淹没了的时候,刚便又一次 "恰好" 冲进了他的眼帘。

大夫,你,你,你。。。他,他,他。。。

光一想你连话都说不利索了就别再吵人家啦。那草根医生上下打量了光一一番又摸了摸额头,就一把扯开了肩上的绷带,然后厉声说着什么这伤口怎么能就这么敷衍了处理,是会出人命的你知不知道?!如此如此。。。隐约看见刚委屈的底下头,光一奋力的喘着气想说你这老头子凶什么凶啊,要不是这家伙我早不知道死多少回了!那老头还是没完没了的叨叨着,后来就不再责怪刚,只是认真的交代着几时打针,几时吃药。。。完毕,刚千恩万谢的送走了医生,深深松了口气便在光一的床头安静的坐下。

光一感觉身体里躁动的细胞开始渐渐平息,抬了手就想去够刚的头,却被刚一把按下。

你想干吗?!刚俯下身子,睁大了眼睛问。你又不晕啦你?!

光一勉强挤出点笑容,有气无力的说着,你别生那老头气了,等我伤好了,帮你去揍他~

刚瞪了他一眼,你揍人家干吗?!要不是人家肯半夜来看你。。。

光一仿佛看见刚趴在人家门口竭力拍打着门的样子,突然嘴角有点发紧,赶忙闭了眼睛不去看他。

。。。

干吗救我?还这么兴师动众的。。。

。。。不知道。。。

。。。

刚圆鼓鼓的面颊给月光镶上一圈银白色的边,光一想起早上刚家里形形色色的金工器材,还有后来看见的那把料理到无懈可击的左轮手枪,似乎都在隐隐透露着什么,不过他此刻却完全不愿去细就。。。

呐,我问你。。。

光一扯过刚的衣袖,一脸贼笑的说,

刚才那猖狂的赤脚大夫,穿鞋了没有?

关于柯而特左轮

左轮手枪亦称转轮手枪,是一种弹膛能转动的手枪。左轮手枪的创始人是美国人帕特森,而柯尔特沿用了帕特森创作思路于1836年制造出来左轮手枪。柯尔特左轮手枪在左轮手枪大家族中zhan_you王者地位。

时至今天,柯尔特左轮手枪得到长足的发展,弹膛为一整体转轮,上面设有 6个供安装枪弹的弹巢依次与枪管口勿合,行单发身寸击。装弹和退弹时,用手枪弹巢甩自枪的左侧。其结构筒单,安全可靠,易排除不发火的弹。经多次改进,它更简单、灵活。

左轮确实是刺杀首选,至于为什么,大家自己想吧,应该还蛮多人知道的~

4 千万别问我是谁。。。2007/7/20 11:04:00

03.阿修罗

是谁 你是谁 为什么
情愿两个人不快活
也要 一起生活
我们做过什么

怎么 怎么
莫非你是阿修罗

享受哀艳的战火
将玻璃鞋也击破
都不愿看破

-- 林夕<阿修罗>

刚问,你这家伙真的不用睡觉么?

光一笑说你管我?自从看见了刚,他就有种醒着即是梦,梦了才是现实的不真实感。。。刚皱着眉头不定的念道,你这样这伤怎么可能好!光一就扯着他的衣摆摇晃着说你弹吉他给我听啊,你不是带了把吉他么。。。

吉他的声音一直传进梦里,梦里光一也一心一意的听着吉他,尽量不去想其他。。。天亮了,光一睁开眼,吉他声渐渐消失,取而代之的是那只短腿狗的恶心叭啦的撒娇声。光一就静静的看着刚蹲在地上背对自己抚慰着那只狗,说着什么爸爸过两天就给你去买狗粮啊小健乖。光一心想这鸟不拉屎的地方哪来的狗粮,然后就无奈的觉得这人真的没救了。。。大概是自己笑出了声,再抬眼时就看见刚又是一脸不满的怒视着自己。

抱歉!光一赶紧的扯起被子蒙住头,继续装晕。。。

刚在晨曦中举着针筒挤出里面的空气,小小的水珠带着晶莹的光。从被单里掏出光一的手臂,刚卷起他的袖子看着紧实的肌禸却扎不下去手。光一终于按耐不住从背光的阴影中转过头来,要打就赶快啊~别老摸着我的胳膊像个变态。刚给他恼了,拿着酒精棉球使劲擦着,皮都快掉了。光一嗤笑,一把夺过针管干净利落的自己给自己怼了一针。

你啊。。。光一说,真是不敢相信当初是你把那子弹抠出来的呢。。。

接下来的几天,光一明明是好的差不多了却死活不肯下床走动。刚~~~我要这个~刚~~我要那个。。。看的小健都受不了了直冲他叫唤。干吗?!有意见啊你!光一冲着小健吼,然后就裹着被子继续在床上滚来~滚去~

那天傍晚,下了一阵雨,晚上月亮出来的时候,隐隐泛着红。。。刚说去买些佐料晚上炖火锅,去了很久都没有回来。光一枕着胳膊想他终于还是忍不住出岛去给小健买粮食了么?

刚~~淋着了吗?门外终于响起拖沓的脚步声,光一于是扬声问着。

。。。没。。。刚的声音小的几乎听不见。光一躺在床上,门口荡进夜凉的风,带着刚异样的气息扩撒开来。。。光一挺起身使劲摇着头,回避着那梦醒一瞬间的终将到来。。。

刚!我要吃禸!!!光一大叫,然后重重的跌回凌乱的被褥里。。。

餐桌上,谁也没有多言。刚说,呐,这个熟了,这个可以吃了。。。光一只顾闷头大吃,然后仰头长啸,好~~吃~~~

光一坐在床沿隔着熄了灯的门厅听着厨房传来哗哗的水声,碗碟碰撞,光一觉得刚真像个贤良淑德的好媳妇。。。

刚除下围裙擦着手,站在门口的阴影中愣愣的看着光一,月冷星灰,刚的表情看的不是那么真切。。。杵了一阵,刚转身消失在背后的黑暗里,再出现时,手里拖的正是他那唯一的行礼,一口小红箱子。

刚说先放你这,那猫不知道昨天晚上又从哪溜出来,好像在上面尿了。。。

光一用力吸着鼻子却只是味道刚身上干掉的雨水的味道。。。你啊,什么时候才能说些不那么白痴的谎言呢。。。

没事就。。。早点睡吧。。。刚把箱子依墙靠好,收起上边的把手低头喃喃的说着,转身就要离去。

刚!拉起那人冰冷的手,再霸道的扯进怀里。。。刚。。。

。。。

刚还是走了,关门的轻巧动静像是教堂里洪亮的大钟,彻底终结了光一的梦。

拉开刚留下的箱子,Beretta,Walther,甚至消声器瞄准镜,全部一应俱全,唯独不见的就是光一之前看过的拿把柯特尔。拿起一把熟悉的勃朗宁,光一仔细抚摸着上面高贵的花体FN标志。拉开枪栓的时候,在熟悉的位置歪歪扭扭的刻着两个小小的英文字母。。。

T.D.

光一猛的站起

T.D.!TSUYOSHI DOMOTO!!!

窗外一声惊雷,大雨瓢泼而下。

【TBC】

5 先占再说2007/7/20 11:18:00

夹了><

幸福滚

6 ~2007/7/20 11:57:00

滚过……

7 orz2007/7/20 12:33:00

又一个。。。

停的真是地方orz

这个要是不填满偶诅咒lz的39到不了手 = =

8 小宝2007/7/20 12:51:00

= =

我昨天没看到3的……您停的可真是地方啊……

不催你,我就爱的鼓励你一下~~

9 = =2007/7/20 13:17:00

满足滚过

LZ~KT OR TK?

10 柯特尔2007/7/20 13:36:00

刚是要刺杀?or自煞?

带着问题等更新

11 = =2007/7/20 15:57:00

看样子是要刺杀去的

然后扯进怀里那块我信这是KT= =+

于是,蹲..

ORZ..其实对CP咱是真没那么挑,只是这文咱嗅不出TK的喂

乖乖地KT吧= =~~~~~

12 = =2007/7/20 17:27:00

不暗黑呢.....

LZ喜欢王菲的歌?

13 不用问也知道你是谁2007/7/20 20:12:00

看到这坑还是无奈的跳下来了

诶~~~~

14 dun2007/7/20 20:41:00

楼主喜欢王菲的歌早看出来了

先按个爪子

15 小一2007/7/20 22:05:00

王菲里最喜歡寓言里最喜歡A面里最喜歡阿修羅和彼岸花

天黑 刷白了头发
紧握着 我火把
他来 我对自己说
我不害怕

我很爱他

TK吧~H吧~淚

16 = =2007/7/21 9:18:00

表H..

不管什么都表H

既然要暗黑,就彻底一点吧- -

17 不如2007/7/21 14:06:00

rid就来暗黑的h吧!床上也可以暗黑的!XD

18 --2007/7/21 14:21:00

不错……

要暗黑暗黑暗黑……

越黑越好--

19 ....2007/7/21 15:47:00

rid就来暗黑的h吧!床上也可以暗黑的!XD

---------------------------------------

那把CP写名了= =||反了就跳过..

清水时CP不纠结,到了床上还是有原则的,我RP不太好,抽..

20 lz2007/7/21 18:32:00

你杀了我吧,要写你也要写完啊!~

21 ISO900质量认证51妈2007/7/21 19:16:00

未看先留言~~~

暗黑系大爱~~~即使前面有个"伪"字

挖哈哈哈哈哈

ISO900质量认证51妈

开始8CJ

• RP:2530
文:1164 分:6017

22 千万别问我是谁。。。2007/7/22 1:47:00

快艇哒哒的马达声扬起船头,在无尽的黑暗中破浪前行。前方的仪表盘发出幽冷的绿光,除此之外,伸手不见五指。舵手全凭经验摸索回航的路,暗夜的大海,就算点上再亮的灯也无法照见前方的路,刚觉得这点,颇为讽刺的恰好映照了自己此刻的心情。。。

太一出现在他出门的路上,抱着肩膀远远的看着他。刚愣了一下,随即就挠着脑袋伸了伸舌头,低头走了过去,像个放学迟归了的孩子。

刚!

太一的眼神异常的冷,刚的心里微微一震。

你是不是跟一个也姓堂本的人在一起?

啊。刚咧开了嘴想笑,他说我以为他是骗我的呢。。。不过接下来的话,让刚再也无力去追究他到底是姓堂本,还是姓田中。

刚,跟我走。

。。。

这个世界,所谓人间蒸发的原因,其实很多时候都不是那么重要,刚很多年前就早已明白了这一点。大概只要有人认为你多余了,一个简单的被杀理由就这样轻易的成立了。

他究竟得罪了谁,又是谁想这个如此无赖的温柔着的堂本先生从世界上消失。。。刚无意去知道这些,他只是觉得,天气一点点开始变冷。

刚还是跟太一走了。

太一说,刚,这都是命。

刚说我知道。。。我早就知道。。。如果不是有这样的觉悟,我就不会随时带着那把柯特尔在身边。刚曾经玩笑的跟太一说,我可不想有朝一日被自己改过的枪打 死。刚不是买家,不是雇主,也不是杀手,可是谁也不能保证自己哪天不会成为人家的货,更何况是他这个早已经湿了鞋子的人。看着太一一脸自责的样子,刚乖巧 的走过去搂住他的肩膀小声说着,你已经把我保护的很好了,真的。。。刚每把出手的枪,都会在不为人知的地方刻上小小的T.D.,像给每一个出门的孩子写上 回家的门牌号。除了那把柯特尔。他从来没有改过它。刚对它说,你可要健健康康的哦,我还等着你带我走呢。

天空开始下起瓢泼大雨,刚对着雨帘细细摸索着记忆中那双修长有力的手。那样的手,拿起留下的那些枪,应该是很合适的吧。。。刚揣测着他的握力,抠动班机的 频率,肌禸结实的上臂对于后坐力的承受能力。。。意外的,跟刚留下的那些枪的调教对象,都出奇的相似呢。刚心中开始燃起小小的希望,他第一次开始期盼自己 的那份天分真的可以帮到用枪的人,哪怕只有一线生机。这种希望又让刚觉得恐惧,如一天一地的水幕,将他围裹到窒息。

刚! 太一从船舱里伸出头,举手搭篷叫刚进去避雨。

刚垂下眼帘,深深叹了口气,双手揷袋的走下甲板。

手指突然触到冰凉的感觉,拿出来时,圆嘟嘟的脑袋,却已经没有了早上那人的体温。。。刚一早知道是他拿了去,跑路的时候他无意见撇到床头的杂物柜,却不见了那弹头的踪影。

堂本先生。。。刚用力揉捏着指尖小小的弹头,却只觉得它随着自己的体温越来越冰冷。

诶?光滑的弹头上似乎有着些浅浅的划痕,刚心下诧异,凑到鼻尖前努力分辨着。

K.....D.

。。。

K.D.!

刚猛的转头,一道黑色的闪电从天而降,火光中刚仿佛看见远处的岛屿耀出轻微的血红。。。

刚!!!

纵身跳人大海的时候,身后传来是太一竭力的嘶喊。

。。。

太一抛下救生圈把刚救起,看着刚踉跄的从浅滩一路飞奔消失在远处的水泥小路上的时候,破晓的第一屡青光,刚好浮上水迹斑斑的沙滩。

骤雨初歇,一夜的狂风雷瀑,没有人会在意这陈旧的二层小楼里发生过什么。一地玻璃的碎片,刚冲进门庭,眼前满目疮痍。。。刚惊恐的环顾四周,没有尸体,甚至连一丝血痕也没有留下。但是从那一墙发黑的弹空,即使不用熟知枪械如刚一般,也可以轻易的感受到昨晚残酷的激烈。

一把推开破烂的房门,鲜红的小箱子体无完肤的倒在墙角。

终于体力不支的瘫倒在地上。。。摸出黄铜色的弹头,刚一边边无声的默念着,K.D...K.D...眼底发红,舌根苦涩。

喵呜~

闻声无力的抬起头,又是那只白猫,刚觉得它用异常温柔的眼神看着自己,点起脚尖走到那口小红箱子面前,再轻巧的一个转身,毛茸茸竖起的尾巴在黑色的把手上撩过好看的弧度。

刚近乎呆滞的爬起身,蹒跚走到跟前,直直的打量着那早已空无一物的小破箱子。。。两截抽拉式的把手收起,接缝处几滴粘稠的Ye_Ti上粘着几根白色的毛,刚俯身蹲下,费力抽出有些变形的拉手,暗红的血迹下,歪歪扭扭的刻着一列孩童式的逗趣符号。。。

T.D. XD

K.D. = =

T.D. ^.^

K.D. ^_^

。。。

K.D.

一瞬间,刚只觉得胸口发闷,脑内就好像有什么东西突然炸裂开来,泪,终于倾盆而下。。。

23 夜猫子2007/7/22 2:33:00

果然还是有好处的,居然蹲到了更新

24 aliceaik2007/7/22 2:41:00

是啊,半夜等到更新的感觉真好。

aliceaik

新人过门

• RP:88
文:22 分:145

25 TAT2007/7/22 12:13:00

蹲等...

26 (*-*)2007/7/22 13:12:00

啊,有更新了,先顶一下再细看,哦哦

27 出乱子了?2007/7/22 13:15:00

RID

51把那小屋给X了?

小健是给带走了还是留那屋的= =

望天..别害它啊

28 咬牙切齿2007/7/23 18:58:00

一坑一坑又一坑的LZ,YOU不会是又想继续坑了吧

那么KD桑,TD桑留给你的那个箱子借用一下

29 千万别问我是谁。。。2007/7/23 20:24:00

哎哟。。。最近什么情况大家也知道啊。。。T T

完全语言不能,来来去去就是那几个词。。。写的我想死。

随意吧,本来想写完了一次贴的。

合并。

明天下雨于 2007-7-24 0:49:18 编辑过本文

30 aliceaik2007/7/23 22:03:00

沙发,我抢。

aliceaik

新人过门

• RP:88
文:22 分:145

31 = =2007/7/23 22:24:00

看不明白.....

32 看不明白@@2007/7/24 0:07:00

orz

33 ~2007/7/24 0:37:00

好看...请继续..

34 千万别问我是谁。。。2007/7/24 0:48:00

连起来看!!不懂的举手!!!

--+++

————————————————————————————————————

最后每个人都有个结局
只是踏跛了玻璃鞋之后
你的小王子跑到哪里

蝴蝶的玫瑰可能依然留在
几亿年前的寒武纪

怕镜花水月终于来不及
去相遇。。。

-- 林夕<寒武纪>

被太一带去赌场上门服务,对刚来讲这还是第一次。看着刚有些惊恐的眼神,太一只是说,没事的,他们叫你干吗你就干吗,不会为难你的。

赌场的外壁是恶俗的金黄色,血色的夕阳下霸道的晃着每个来人的眼睛。顶棚上竖着个巨大的鸟笼,似乎风水的概念上是为了罩住来者的钱财,一分不漏。刚是信命的人,于是便不觉得这些玄乎的风水玩意可是改变既定的命运多少。

从职员通道被带去赌场楼上一间普通的住宿客房,刚一路上低着头跟在太一后边,尽量什么都不去想。

只要在要求的时间内改好就可以了,太一拍拍刚的肩膀,别怕。太一笑的自然,尽量让刚安心。

刚坐在卧室的床上对着窗外的夕阳发呆,房间里只有冷气低沉的嗡鸣。许久,客厅门内面容死板的黑衣人拉开了房门,向进来的人鞠躬行礼。来人一样的面无表情,看了刚一眼便从上衣内侧的口袋里掏出一只勃朗宁five-seven,压低了嗓子对太一交代着。太一赶忙点头应承着,然后就转身进了刚呆着的的内房。

划了膛线,第二颗断针。太一言简意赅。15分钟。

刚愣住,这样的改法明摆着就是要置枪手于死地。虽然一早就知道这次被叫来一定不会有什么好事,可是如此直接的蓄意,还是让刚顿时觉得一阵寒意。

是叫我。。。杀了他么?

刚握紧了拳头迟迟不能言语。。。

刚!太一低吼。刚猛然惊醒,赶紧捧住太一塞过来的那把five-seven,再蠢也该知道现在根本不是发呆的时候吧,更何况现在要是有了差池,死的可不止自己一个。。。

熟练的拆开枪管,取下撞针仔细衡量弹簧的撞击力,拿出准备好的铅芯再小心调教了粗细。。。一颗身寸完之后即可断裂,如果尺寸把握不好,可能连第一枚子弹的底火也无法点燃。。。刚锁眉凝视,全神贯注。

。。。

完毕。刚微微松了口气,看看时间,还有5分钟,剩下来的事情就很简单了,破坏膛线,只要用9mm的钻头伸人枪管再轻轻一转。。。一条人命就这么没有了么?刚的手经不住的_chan抖。。。

右手从工具包里抽出9mm的钻头,左手便去拿那银白色的枪管。掉转了枪口的方向,刚正准备把钻头慢慢揷人。。。

!!!

枪管外壁上小小的刻痕让刚陡然睁大了眼,呼吸开始急促,手腕开始发抖,堂本刚!这是!

再熟悉不过的字迹映人刚的眼帘。。。

T.D. XD

K.D. = =

T.D. ^.^

K.D. ^_^

。。。

刚!

刚猛的转头,眼前的太一一脸厉色,好像看见了什么,太一的眉目中显出疑惑的神情。刚这才突然发现自己眼角温湿,连忙转过头去。

就好,就好。。。马上。。。

刚鼻音开始沉重,太一走上前去扶住刚的肩,试图稳住刚越来越抖震的身体。

。。。

把枪交还出去的时候,时钟刚刚迈过一刻钟的限制。来人拿了手枪上下打量着,翻转手柄的时候就突然停下了,继而朝刚的方向看过来,眼神中是让刚忍不住想要战栗的杀气。刚鼓起所用的勇气面不改色的直视上去,没有一丝的迟疑。半响,那人终于放弃了对视,低头收起枪便转身走了出去。

关门声响起的那一霎那,刚双腿发软的瘫坐在了床上。。。

幸好。。。自己暗地刻下的那个,终于被认为是主人的记号了。。。

。。。

K.D.

走进金属探测门的时候,光一一脸不屑。

嘟嘟嘟嘟。 保安立马围上前来。光一扁了扁嘴,从口袋里掏出一把法拉利车匙。然后摊开双臂任由手掌大小的探测器在身上四处游走。

在背后几双疑惑的眼神中,堂本光一抬头挺胸的走进了金壁辉煌的赌场大厅。。。一楼是全开放式的广场,只要你衣能遮体,服务生就会对你点头微笑。衣能遮体,就说明你还有输的本钱。

光一两手揷袋,穿过人声鼎沸的牌桌从角落里的走火楼梯上了二楼。

枪在进门前交给了内应的人,说是15分钟之后在2搂西侧的防火门前拿回。光一老头模样弯腰驼背的走遮,松身的外套在身上逛荡来逛荡去。还真不习惯左边少了点重量的感觉呢,光一觉得自己本来就不怎么好的步行平衡感好像又差了许多。。。

点上跟烟隐在扶手尽头墙角的阴影里,光一脑子里又浮现出昨日经济人诡异的话语。说着什么,干完这次就歇歇吧,光一蔑笑,怎么听都不像是你这个千年老吸血鬼说的话呢。

ano... 转身,一个普通的服务生而已。先生您要的whisky。

哦。光一左手端起酒,右手在托盘底轻轻一摸。。。谢谢。

将枪放人左胸前的口袋,光一一边细细的品味着手中香醇的whisky,一边缓慢揉搓着怀里熟悉的枪柄。

讨厌等待,光一尽量让自己心平气和。

咦?光一拇指下本应光滑的手柄,却微微感到些新涩的划痕。光一凝起眉头,恼怒起那些所谓接应的人来,

这么点事情都干不好!

心爱的勃朗宁five-seven,光一平日里对它甚至比自己的身体还要来的仔细。

原本忿忿的眼眉却在掏出枪的那一刻,陡然怔住了。

K...D!

光一的脑子里一震蜂鸣。

枪,被动过了。。。

况且这个世界上知道自己真名的人,一只手数的过来,K.D.,自己的名字,KOICHI DOMOTO,这次的买家是知道的,可是他绝对没这么好心,改了我的枪还专门留言通知一声吧。

。。。恍然间,光一脑中闪过每过半年就会见到的可爱图文字。。。

是他!

T.D.

。。。

大约这个消音器也是个废物了,光一想着他们一定不会好心的让自己悄无声息的身寸出一枪,然后再发现枪有问题吧。想着什么“请在2楼解决,然后会有人带你离开”,光一隐去嘴角的冷笑,拧下枪口上的消音管丢进身旁的垃圾桶,大步走下搂去。

货物正在21点的圆台上口沫横飞的叫嚣着,身旁两个黑超门神一样杵在左右。光一穿过人群径直来到那人背后,果断的掏出枪,对着那人的后脑抠动了扳机。果然,隐密在火药味里微小的断裂声告诉自己,枪,已经不能再用了。不过呢,看着脑浆迸裂的头颅,空气中还有些毛发烧焦的味道。光一脸上,是胜利者骄傲的微笑。

混人如无头苍蝇般四处冲撞的人群,光一无心理会身后凶神恶煞的追兵,此刻他心里只有一个念头。。。

T.D.桑,想必你此刻也在某个角落里,听到这些刺耳的尖叫了吧~

啊里亚多呐~ ^ ^

。。。

冲出门去的时候,枪声响起,光一感到肩膀上一阵剧痛。

TAIICHI SIDE ::

你到底多大啦?!

六月的艳阳透过刚满是恶心大花纹的窗帘映的暗灰色的工作台光影斑驳。

不用你管!刚一把夺过太一手里的枪管,扭头走开。

太一无奈的摇了摇头,脸上宠溺的笑,一览无遗。。。

。。。

大概是很偶然的机会,太一在一次交易之后,看见收到余款的杀手脸上无比落寞的神情。。。怎么了?太一问完便觉得有些多嘴。枪。。。那可是个出了名厉害的角色啊,可此刻却像个丢了气球的孩子。。。

生意的时候,枪被身寸到了,明明是手比较重要吧,可是那人就快哭出来的神情却丝毫不是为了庆幸那侥幸无伤的右手。

那个。。。我认识一个修枪的人。。。要表看看他能不能。。。

真的?!星星眼,闪的太一的嘴半天何不拢,只能僵硬的点了点头。

。。。

呐,下次可要小心了啊。太一觉得怎么现在对着杀手说话也开始像个爹了。。。=‘’= 都是刚那小子给闹的。。。

把枪还给主人的时候,那人笑的就想个偷吃了刚所有鱼的大花猫。

。。。

帮你调教过了,大约1000发子弹之后就要换枪管。太一只不过转述了刚的说话,那人就结结实实的答应了着,我知道了!

把枪再次拿给刚是半年之后,太一本觉得这换枪管的事情,其实老练点的抢手自己就能解决,不过那人有些害羞的说着“麻烦了”的时候,太一愣是不知道怎么去拒绝。。。

刚你在干吗?太一看见刚背过身去神秘兮兮的在枪管上刻画着什么。。。别老在别人的东西上乱花!太一一早知道刚有这嗜好,可是这次,也画的太久了吧。。。蒙娜丽莎都快出来了。。。==

他也有画啊!刚夺口而出,然后就马上红了脸,知道自己说错话了。。。

给我看看。太一一把夺过刚手里的枪管,无视刚嘟气嘴皱起眉。

T.D. XD

K.D.

这都什么啊?!太一一脸不解的只想喷血。

这个啊,你先看这个~刚拿起更换下来的那只枪管,踮起脚尖凑过来,睁大了眼睛兴奋的解释着。。。

这个上边的K.D.是他自己刻上去的呐,你看你看,他也有这习惯哎~我只是帮他再刻到新的上边而已啊~~刚笑的像个刚断了奶的小猩猩。。。

那这上边的T.D. XD又是什么!

啊!。。。我只是想跟他打个招呼而已啦。。。FUFU,跟K.D.桑,打个招呼~ XD

。。。

初夏午后的阳光,释放着淡淡的香。。。

。。。

那年初夏。。。

T.D.XD

K.D.

那年隆冬。。。

T.D.XD

K.D. = =

次年春末。。。

T.D. XD

K.D. = =

T.D. ^.^

K.D.

次年深秋。。。

T.D. XD

K.D. = =

T.D. ^.^

K.D. ^_^

35 ··2007/7/24 10:32:00

SF啊,先回帖再细看

36 等填坑2007/7/24 13:41:00

10周年的福利啊

等填坑了

37 = =2007/7/24 15:51:00

在坑底等更新

38 T_T2007/7/24 15:55:00

为啥看到最后会有想哭的冲动呢,我想我大概老了

很特别的感觉,徘徊于熟悉与不熟悉,亲昵与不亲昵之间,反而让人感到疼痛

大大加油,10周年偶想要HE

39 省钱是王道2007/7/27 10:08:00

快填~~~

省钱是王道

开始8CJ

• RP:998
文:351 分:2103

40 盘着盘着就逆了2007/7/28 16:52:00

等不及了

不HD的催文

盘着盘着就逆了

弱弱地

• RP:666
文:284 分:1499

41 呼唤LZ2007/8/1 14:58:00

继续啊。。好看

42 平坑!2007/8/13 13:32:00

台风来了,有人弃坑了,
于是这个也,莫名其妙的平了。。。ORZ

看见的 熄灭了
消失的 记住了

我站在 海角天涯
听见 土壤萌芽

。。。

天黑 刷白了头发
紧握着 我火把

他来 我对自己说
我不害怕 我很爱他

-- 林夕 <彼岸花>

整整一个夏天,直到树叶开始枯黄,直到草尖开始结霜。。。

刚把自己困在举步为艰的房间里,吸烟,一根接着一根。。。让烟气浸透衣服,让一切都带上苦涩。。。在太一撞开门踩到一地的残蒂跟啤酒罐的那一刻,刚好像提线木偶一样艰难的抬起头,暗淡的大眼睛从灰色的尘埃中涌出的弃世的洪水,_Tun噬着一切希望的光。。。

怎样,怎样才能失忆啊。。。太一桑。。。

唇色,明明是枯竭的惨白,可勾起的唇角却割的太一的眼中,丝丝点点,血迹斑斑。

请,请让我忘记那一切。。。

忘记手掌的大小,忘记手心的温度,忘记指腹上厚茧的位置,忘记每条掌纹延伸的方向,忘记被狠狠捏在手心的时候指间挤压的痛,忘记手指离开的一刻,温湿的汗 在空气中蒸发后留下的,淡淡烤烟的蕴气。。。想放弃一切被他染指的记忆,即使那是有生以来最鲜活的一段生命。。。就算一定要用炽热的血来溶解他留下的痕 迹,那么,也就请用最残忍的方法冲走那些浸人了他的身影声音以及气味的日子,并,请连同我一起,湮没进他所离去的海洋,直到,风平浪静。。。

。。。

冬去春来,花,如往前一般盛开,开,直到荼蘼。。。

为什么,对我这么好?

。。。太一低头不语,眼角多余的纹路,好像在艰难的书写着一个冬天的疲惫。。。

刚终于还是露出了笑,尽管还是心疼,却不再让人绝望到战栗的笑。。。

难道没人跟你说过么?
刚啊。。。难道没人跟你说过么?。。。请表轻易对人笑呐,因为你一笑,就会让看到的人想要倾尽一切,想要宁愿倾尽一切,也不愿让那样的笑容碎裂。。。

还是,始终还是。。。忘不了呢,刚无奈笑语,点点唏嘘,因为还活着,所以就是无法忘却的吧。。。那些消失的,便会,永世的,记住了。。。

三月的晴空下,已经开始灼热的阳光,从刚扬起的颜上,蒸腾出忧郁却勇敢的气。。。

。。。

太一帮刚开了间甜品蛋糕的店铺,在一个樱花飘飘的季节,在一棵糜烂到打_chan的染井吉野旁。

刚把小红箱子上的手刻表情用宣纸小心的拓印下来,钉在正对着店门的告示版上。每当客人推门进来,漏进来的暖风便会轻轻撩动雪白绵纸上的鲜红印记,久而久 之,熏的那毛边的纸张也开始隐隐透着香气。。。太一头回看见的时候,隐隐的担心却迟迟没有问出口,刚看他别扭的样子,眉目柔和的淡然一笑。

反正是,忘不掉了。。。

刚这样说着,门外恰巧一阵西风,吹的一树樱花如细雨般缤纷而下,粉饰着刚逆光而立的背影,就好像要被春天一世界的绯红融化一般。。。

过了那个冬天,刚便不再碰枪,太一自是不会强求,更反而松了一口气。。。不过生意始终要做,特别是刚无缘无故的就这么从道上退了,没有个顶上的糊住别人的口,这事就不能算完。

太一带着一个高瘦的大男孩出现在店里,是在一个突然飘起雨的午后,玻璃上还带着阳光的余韵。男孩快过太一大步冲进门来,店里因为午休而聚集起来的客人刚刚 散去,剩下零落的几个人顿时都被这个眉目清秀的男生定住了眼球。忙着收拾桌子的刚先是看见了对面客人眼中惊艳的光,于是就悄然的转过头。。。雨点打湿的白 色衬衫贴在宽阔的肩头,紧实的臂膀就架出衣服的轮廓,肆意的甩着头,发黄的发梢溅出水珠,让刚想起家里那只短腿狗每次洗完澡的模样。。。

刚说你到底答应请他吃多少啊?
太一一脸想哭的表情说着我没想到他这么能吃啊。。。

帮手的伙计把一块cheese cake放在已经一片狼藉的餐台上的时候,转头向刚投来求助的表情,刚嗤笑着挥了挥手,随他去吧,然后那男孩就从碗碟中间抬起头向刚投来灿烂到不行的笑,让刚第一次由衷的觉得,自己的手下,终于作出了让人可以感觉幸福的东西。。。

叫什么?
赤西仁。。。
哦。

太一专注的转着手中盛着温热红茶的玻璃杯,刚就出神的盯着远处男孩修长的手指,心中一阵翻腾。

他爹以前就是个接活儿的。
。。。嗯?
老子,儿子。。。天生都是玩枪的命。

太一意味深长的轻挑嘴角,杯中的红茶一饮而尽。

。。。

叫赤西的孩子开始频繁的光顾刚的店,因为太一许了他以后尽管来吃不用买单。不过刚实在还是心疼那孩子漂亮的身板,于是勒令了每次不能多过3块cheese cake的量,无论赤西用再怎么甜蜜到恶心的言语赞美刚的手艺也是无用。

不过,赤西很快就用别的招打破了刚这3块cheese cake的限额供应。。。

乌龟乌龟,这是刚前辈!

刚就看见赤西明亮的眼神在自己的脸跟隔壁玻璃柜台里的蓝莓cheese cake之间打转,可是他暂时还没想到这家伙到底在打什么鬼主意。

前辈前辈,先给我拿三块cheese cake!

赤西手舞足蹈,然后旁边那个叫乌龟的男生脸上跟刚一样的一脸茫然。

然后然后,乌龟啊,这个terimizu可是刚前辈的一绝啊,超级赞的!!!还有这个草莓慕司,还有这个巧克力蛋糕,那个叫好吃啊。。。

看着隔壁的小孩几次想开口的话都给赤西硬生生堵了回去,刚终于知道这家伙到底葫芦里卖的什么药了。。。

喂!人家根本就不喜欢吃甜食的吧。。。= =+

叫龟梨的孩子有着稚气未月兑的生涩眼神,笔挺的鼻梁跟削瘦的脸,有些羞怯的笑抿在薄薄的嘴唇上,就好像门口躲在大坨璀璨樱花下娇小幼嫩的绿叶芽。小口尝着桌 子上琳琅满目的大盘小碟再傻笑的看着旁边大口朵夷的赤西,暧昧的气氛熏的刚眼前一阵迷糊,仿佛看见某人最后一次吃上自己炖煮的火锅,一脸的痴相,满屋的蜃 气。。。

。。。

樱花的香气沉人地下,树上慢慢爬满郁郁葱葱的繁叶的时候,天气就开始热了起来。午休的人群散去,刚背着下午2点半的太阳,枕着手臂躲在自己的影子里发呆,看着墙上的鲜红印记,一下一下屡着自己的头发,眼睛就那么愣着,眨也不眨。。。

台风来的那天,赤西提了箱子在店里等太一。门外的天,像是蒙了千万盏荧光灯的电影幕布,均匀的挥发着青白的光,看不出来云,也见不到天的底。玻璃映着的树影有一下没一下的晃着,树欲静而风不止。。。

刚弯了手臂支在柜台上看着赤西,然后就就听见门口的风铃叮当作响。

哦,弄好了啊。太一冲进门来。不过今天的活取消了呢。

台风么?刚慵懒的腆下腰撑直手臂问道,杀手也挂风球啊~~

赤西果然还是担心自己手艺的年纪,于是听说自己的job不用出勤了,顿时切换了OFF的状态。

听着身后的人恬不知耻的讲着恶心人的电话,太一摇着头叫刚倒了背热茶给自己。老式的古董收音机,加上天气影响了的信号,在阴暗的光里断断续续的报告着台风 的走向。。。下午三点。。。西部登陆。。。如此如此的。刚于是就没来由的想念大海,想看看台风登陆时候的大海,是不是好像那天晚上一样的波涛汹涌。。。

喂!要看白头浪么? 刚抛着车钥匙走出门去的时候,脸上的笑,估计跟外边的世界一样白的摄魂。

。。。乌,乌龟。。。要看,白头浪么?

啊?。。。嗯,好啊。

电话那头,估计是这样答了,于是驶向码头的车上,便满满当当的坐了三个人。。。

台风来的时候,海水被搅成混浊的灰色,似乎水底的鱼给毁了世界,然后瓦砾碎片混在波浪里一起给卷了上来。刚一个人站在码头,飓风刮一下,停一 下。。。于是就有了上一刻忽然的要被给吹进海里,下一刻却觉得明明稳稳站在陆地上的诡异感觉,心不停的给扯上去,再摔下来。。。好像过去几年的感觉在 这一刻不断的被重复,突然的抓住,然后再突然的失去,胸给希望失望交错的哐当的老大老大,空荡荡的,大的发慌。。。

刚已经尽量不去想那个人,那个直到最后,也连名字都不知道的人。。。他只是很认真的 一遍遍体会着自己的紧绷着的心,一遍遍确认着他留下的痕迹,再一遍遍的把那些痕迹,越刮越深。。。刚从来没有问过太一,他究竟是不是死了,一旦出了口,就好 像会消失了。。。

无论什么,看见了的,就都会消失了。

我把他丢了!
我把他丢了!!
我把他丢了!!!
。。。

我真的,把他给丢了。。。

雨点打着旋的乎在刚的脸上,沁人刚的眼睛,仿佛那日漆黑的海面蒸腾起的气,化作云,又凝成雨,撒在心里,就再也散不去。。。

。。。

把两个孩子带来,却又锁在车里说着外边太危险,等有浪看了我叫你。

笑,这样算什么啊,怕自己一个想不开跳下去而准备了两个帮忙报警的人么?
刚觉得舌根发紧,可涩了眼睛却想不出来要为谁哭。

天空的云终于卷了起来。。。刚的头发凌乱了就再也没有落下。
来了么?始终要上岸的,便不能再飘摇下去。。。
水浪泛起白沫,码头停泊的船开始剧烈的上下掀动。。。

小心啊,要来了!!!

远处的船家这样叫着的时候,刚慢慢低头再轻轻转身,沿着长长的码头朝着身后的车子一步一步走去,脖子上系着的黄铜色小疙瘩,扬起,再落下。。。

。。。

KOICHI!!!小心桅杆!!!
哦!知道了!!!!!!!

远处,大概传来这样的声音,瞬间,便随风消逝。。。

【全文完】

43 !2007/8/13 14:39:00

晕啦,这么个结局!

44 2007/8/13 17:23:00

原来是这样= =

终于看懂了~喜欢这样的结局~

45 @o@2007/8/17 0:11:00

挺喜歡這個風格的~

46 2007/8/17 1:00:00

很仔细地看了以后终于理解了……好隐晦的文章……

47 我笨2007/8/17 2:09:00

谁可以反白解释一下...

48 rain2007/8/17 14:46:00

要命了。。。我到底写了什么啊?

有什么不懂的?TAT

不就是个改枪的跟用枪的私奔未果么???

AK纯粹友情客串。。。其实是因为我实在懒得写了。。。ORZ

49 泪眼婆娑2007/8/17 15:21:00

啊主啊(前面加个楼字)

总算您的坑中有一个是平的了,阿门。谁说看不懂,我爱这文的风格。

那么,其他几个,您看可否也......

50 ~~2008/6/15 8:13:00

果然人是不能偷懒的,好不容易找到了这篇啊~

喜欢这样感觉的文,喜欢希望和绝望交织的世界

最后出现的AK很有爱啊,我果然只有在KK文里才会萌AK么……

51 请允许我挖坟2008/7/3 22:33:00

RID

好看呐~尽管结局~阿~~~是那样的...开放

今年721有没有贺文阿。。。各位油菜花尽管挖坑吧。。。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

5151条/页,1页

ZB回复请先登录