[原创][泷仁]天气预报(连载中~)

4545条/页,1页

您是第4291位读者

楼主 syansun2006/8/18 16:13:00

首发:东异志-http://eaststar.vxv.cn 转载请注明

本文纯属虚构……

引言(摘自标准曰本语中上第17课)

话说在曰本的江户时代就有了天气预报,由幕府里的官吏预报第二天的天气。
但是,那是个几乎没有观测气象技术的时代,当然无法正预报。
尽管如此,如果预报得不准,还要严厉追究负责预报的官吏的责任。

故事就是从这里开始……

子夜时分,众星拱月,万籁俱寂,观星台上一袭白衣的男子正仰头望向星空。
凉风习习,鬓间丝絮拂过白玉雕刻般的面庞,反复留恋不愿离去。
双眼轻闭,唇齿微张,叹出一口轻气,尾音缠绵,绕梁三曰。
突然“框当”一声,惊扰佳人忧思,惊诧之间,回眸顾盼。
只见墙角一空酒罐旁一人姿势优雅的横卧着,锦衣华服也不顾地凉尘多。
可与天上繁星媲美的双目因酒过三旬氤氲着一层雾气,性感柔美的双唇弯出好看的弧度。
白衣男子霎时忘却惊恐,忘我的凝视着眼前如仙人般的男子。
对方也深情地回望着,眼波流转间,谱出一段孽缘来……哦,不,是佳话。(说漏嘴了)

以上记载是根据泷仁两人各自的回忆所得,有一定的虚构性。
的确当时就是这样一个月好人也好的夜晚,观星台上的两人的样貌也的确似描述这般只因天上有,这一点S我可以拍着胸脯保证。
只不过那“框当”一声之后的事情就和他俩的描述有所出人了。
据S我的多方求证,添油加醋之后,得出事实的真相是这样的,请各位看官听我慢慢到来。

当曰那宿命般的“框当”一声之后,名为赤西仁的白衣男子心头一惊,以迅雷不及掩耳的速度退到一处墙角。
摆出蹲马桶的姿势(俗称“马步”)不安的四处张望着,终于在另一墙角发现了恐慌的制造者。
此人就是宇宙超级无敌帅得前无古人后无来者的泷泽秀明sama。
(作者注1:关于sama,看过网王的人可以回想一下某人是怎么喊龙马的。
  作者注2:基于本人的脖子上架着的那明晃晃的细长之物不得以做出这番描述,各位看官请见谅)。
仁看到秀明的面貌后自然又是一惊,不过秉着自己也是人人口中貌比中国那个什么潘安的崇高地位,迅速回过神来。
他调整好姿势,一手叉腰,一手指着前人(参看泼妇骂街状)道:“你什么人啊!半夜鬼鬼祟祟的,吓死我了。”
被呵斥的人并没有什么剧烈的反应,只是慢慢的站起身来,拍了拍身上的尘土,走到仁的面前,再面前。
直到两人的鼻尖就要贴到时才停下来,强有力的手臂撑在仁两边的墙上,原本就靠着墙角的仁更是无法动弹。
而那张倍数倍放大的的完美容颜就在自己面前,让他无法呼吸。
“干什么贴那么近。”仁小心翼翼的喊出这句话,似乎动作过大就要双唇交会。
秀明并未回答,只是仔细端详着仁精致的脸庞,许久才放开禁锢仁的双手,转身叹道:“可惜是个男人……”
“你……”仁按耐不住怒火,情急之下一拳挥上去,却被秀明反手抓住。
再次被逼到脚墙角的仁挣扎着双手,怒视着似笑非笑的秀明,喝道:“你有病啊!快放开我!”
“呐~你叫什么名字?”秀明不急不缓的说着。
“我……我赤西仁凭什么告诉你我的名字……”
仁的这句话似乎起到了作用,秀明放开他大笑了起来。
随着秀明的噗哧一笑,仁也意识到自己的语无伦次,羞红了原本就白皙的脸。
“呐~我叫秀明。”秀明直起身来,向仁伸出了手,一脸灿烂的微笑。
仁看了看他,一瞬间的失神,随即撇过头去,伸手轻轻拍了一下秀明的手,算是认识了。

莫非于 2006-8-25 4:01:59 编辑过本文

syansun

新人过门

• RP:116
文:23 分:245

- 2 - inuyashe2006/8/18 20:30:00

后面呢~~~~~~~~~~~~~快写下去吧~~~~~~~~~

inuyashe

新人过门

• RP:187
文:43 分:406

- 2 - **2006/8/18 21:42:00

加油日更.·..·..·..·..·..·..·

- 2 - syansun2006/8/19 2:20:00

S我今天思维匮乏……无心写文……改日请早……

syansun

新人过门

- 2 - 大红2006/8/19 2:24:00

蹲了~

等更新~~~

- 2 - ……2006/8/19 14:22:00

哎呀呀,楼主我又来了

亏的今天过来看一下

无心写文???

那你慢慢培养情绪哦

别忘了我们这些跳坑的同仁们

- 2 - 2006/8/20 6:14:00

挖卡卡

蹲了

- 2 - *2006/8/20 12:49:00

楼主加油,话说我就好这口~

- 2 - syansun2006/8/21 0:42:00

终于,偶来更新了,大家表砸我……
这一段不是很长,主要是在铺背景,比较乏味。
本来想写的长一点,好让它有趣一点,可是最近忙啊!
忙着和一群损友们去腐败,没时间在电脑前面酝酿感情。
何况这个文的风格,还是欧不太习惯的……
大家凑和着吧!……飘走~~~~~~~~~~~

另外,最上面的那张帖子不知道为什么不能编辑,标题不能更新,要看得人自己进来找吧!

----------------------------------------------------------------------

仁轻轻的呡了一口,又还给他:“说起来,你干吗这么晚一个人在这里喝酒?”
“家事国事天下事……”看着仁难以置信的表情,秀明莞尔一笑:“这些我统统不关心。哈哈……”
“且~”仁撇了撇嘴:“我就知道,你这种浪荡公子怎么会关心这些,八成是被哪家小姐拒绝了来解愁。”
“你说是就是吧!那你呢?大半夜的一个人对着星空叹气?”
仁被他这么一问才想起自己先前烦恼的事情来。
正如引言所说的当时的幕府已设立天气预报机构,但由于技术的匮乏,根本无法准确预测。
但如果天气预测错误,致使百姓受到损失的话,预测官们是要遭到很严厉的惩罚的。
一般一任预报官由十人左右组成,前几任的天气预报官们都被革职的革职,流放的流放了,严重的还被处了死刑。
赤西仁本来只是写写文书的小官吏,莫名其妙的被分配到气象预报机构了,这不明摆着就是一条死路吗?
可是上级的命令是不能违背的,明天就要上任了,怎一个愁字了得呢?
“是满为难的呢!”秀明仰天喝了一大口酒:“不过也蛮有意思的!”
“人命关天你还说有意思。”赤西仁怒视着他。
这一个晚上就在两人的喝酒闲聊打骂中度过,也不知道什么时候两个人累了,相靠着睡着了。
清晨,赤西仁醒来的时候身边的人已经离去,只剩下身上不知道什么时候盖上的秀明的披风还留有些许余温。
这个人也不坏呢!仁回到家里,把披风小心的叠好,想着哪天再有机会和他一起喝酒时还给他。
洗漱完毕后,仁拖着疲惫的身体不情愿的来到官衙报道上任,登记后便跪坐在正厅里等待总管的召见。
一同在厅里等待的还有几个官吏,看来也是新调来的,此刻他们的心情一定和自己一样吧!
只是他们在那里小声地说着些什么,仔细听听好像是关于总管的事情。
“听说原本的总管今天早上突然被撤换掉了!”
“恩,我也听说了,好像说是主公的公子要来坐这个位子。不过很奇怪啊,为什么会让他来管这一块呢?”
“不知道啊!不过这对我们到是个好消息啊!”
“是啊!有主公的公子在,以后就不用太担心预测不准了啊!总不会连自己的儿子也罚吧!”
……
主公的公子?仁也纳闷了,主公的公子不是一向都是协助主公处理藩地的大小事务的吗?怎么会来这里?
何况这不是个美差啊!基于历来的纪录,这个部门是经常出状况的,天气难测啊!
正在大家都在揣测事情的奇特时,走廊那一段传来了脚步声,应该是总管来了,大家赶紧跪好低头行礼。
脚步声越来越近,偶尔传出木地板由于年久失修而发出的吱哑声,渐渐的进人了正厅。
大家仍然低着头,直到总管在首席人座,大家才抬起头来调整了跪坐的方向,面向总管。
其实总管是谁,仁倒不是特别在意,反正这个差事是注定不会有什么好的前途的,听天由命吧!
可是当他看到总管的样貌时,才发现这天这命又在玩花样了!
这突然调来的总管,这主公的公子,竟然就是昨晚和他一同喝酒闲聊(忽略打闹,这可是犯上)的秀明!

注:1.关于主公,江户时代统治模式为“藩体制”,“幕”即位于江户以将军为中心的幕府,“藩”即由幕府任命的分布于全国各地的“大名”。幕府把持中央的大权,地方上的藩政则交由“大名”来管理。“藩”的统治机构也与幕府机构基本相似,但大名具有一定的自治权利。而这里的主公即是当时的大名之一。
    2.关于日本下级对上级的礼仪,大家可以看一下日本的大河剧,比如泷泽秀明主演的义经。

syansun

新人过门

- 2 - = o =)y2006/8/21 1:17:00

惊喜!发现又一个可以蹲的喽!

- 2 - 好看2006/8/22 13:53:00

頂一下~

- 2 - inuyashe2006/8/22 18:20:00

顶哦~~~~~~~~很期待后面的内容LZ快快写下去吧~~~~~~~~~

inuyashe

新人过门

- 2 - a妈2006/8/22 19:45:00

超级DJ这CP

蹲了

- 2 - OTL2006/8/23 2:33:00

为什么还不更?!>A<

- 2 - ANY2006/8/23 15:57:00

蹲~

父子乱伦XD~

ANY

小小BLX

• RP:334
文:142 分:777

- 2 - syansun2006/8/25 3:34:00

仍然无法编辑顶楼,唉~哪位能帮忙跟管理员说一声把那个更新到……删掉?

----------------------------------------------------------------------

话说仁见到的新调来的总管不是别人,正是昨晚和他一同喝酒闲聊的秀明,着实令他吃了一惊。
“这位是主公的二公子,泷泽秀明大人,从今天起,他就是这里的总管,请大家尽心竭力地辅佐二公子。”传令官通报完这些退了出去。
二公子?!主公有两个儿子?好像是有这回事儿,不过听说他从小就被送到京城去了啊!
“各位好,在下……”秀明说了些什么,然后吩咐大家解散去做自己的事情。
而整个过程赤西仁只是愣愣得盯着坐在上座的,一脸严肃地交待各项事物的秀明。
“呐~大家都出去做事了,你还要坐在那里看我多久?”当正厅只剩他们两个人,秀明一改之前的正经模样,带着满脸坏笑看着眼前丢了魂的人。
“啊~失礼了!”仁行了礼后,准备退出去,却仍然忍不住回头看了秀明一眼,卑躬的说道:“昨晚真是抱歉,我不知道您是二公子。”
秀明看到仁的拘谨,嘲弄似地笑了:“你昨天出拳的时候,可没那么礼貌哦!”
“实在很抱歉,请您恕罪。”仁的头埋得更低了,心想着自己最近还真是狗屎运啊!先是被调到这里来,还不小心得罪了这位大人物。
“哈哈……”秀明大笑了起来,起身来到仁的面前,把他扶起来,“开玩笑的啦!呐~我们今晚再去喝酒吧!”
“啊?!……”仁惶恐的看着眼前这个地位高高在上,容颜绝世仅有,却让人捉摸不透的男子。
接下来的日子里,仁渐渐习惯了新的工作,其实和以前没什么两样,写一些关于天气的官方通告什么的。
秀明似乎很有本事的样子,对于天气的预测虽然不能说百分百的准确,也不会差的太多。
据他自己说是因为在京城时候的师傅教他的,这是在他们喝酒时偶然透露的。
是的,他们仍然时不时的一起去喝酒,就在他们初次会面的地方。
仁也渐渐放开了阶级的拘束,毕竟秀明在工作之外还是个很随和的朋友,应该……算是朋友吧?!
仁心中窃喜,毕竟他是主公的二公子啊!自己不知道哪辈子修来的福交上了这样的朋友。
可是有的时候他还真没有点官家公子的样子啊!就比如言行举止上,常常粗俗的像个市井小民。
当然这也只是在私下里,和仁喝酒的时候,在官衙里他总是很奉公尽职的样子,说起来那个时候的他还真的很帅呢!
“帅”……仍惊奇于自己用这个词来形容一个男人,那种语气就好像一个女人看到自己心仪的男人。
“我在想什么呢!”仁拍了拍自己的脸,想让自己清醒一下,最近总是碰到或想到奇怪的人和事呢!
“呐~你干嘛打自己脸啊?这么漂亮的脸打坏了我可是要心疼得哦!”秀明的脸突然出现在仁的面前,一贯的玩世不恭的表情和语气。
仁吓得向后缩了缩,看着秀明,一连错愕:“你……什么时候来的?!”
“在你神游的时候啊!”秀明笑着把一罐酒递给仁:“说说看,你再想什么?”
“没……没什么……”仁心虚的偏了偏头,不敢去看秀明那张帅气的脸。
“真的?那你脸红什么?”
“我哪有……”迫切的转过头辩白的仁迎上了对方过于靠近的脸,半眯着看着自己的眼睛,带着肆虐笑意的唇角,为什么自己觉得恍惚?
“呐~仁的脸真是漂亮啊!如果是个女子,一定能颠倒众生的吧!”秀明伸手抚上仁因为白皙更显得红润的脸庞。
“……”仁又失神了,在他温柔的语气中,在彼此呼吸的交融中,失了神。
“啊~喝酒吧!”秀明突然拉开了彼此间的距离,拿起酒罐对着仁晃了晃。
“……嗯……喝酒吧……”仁低下头看着酒罐,莫名的失落。
“好漂亮的星星阿!明天一定是个好天气呢!”秀明仰面躺在冰凉的地板上,看着满天的星光。
仁甩了甩自己奇怪的情绪,也躺了下来,眼睛弯成月牙的弧度,微笑着说:“真的很漂亮呢!”
这样的星光,和身边的人在一起,真的是很美好的夜晚呢!仁沉静在美丽的星空里,没有发现身边的人正目不转睛的望着他,嘴角满是难解的笑意。

syansun

新人过门

- 2 - syansun2006/8/25 20:18:00

标题的问题总算解决了,以后就不会一直是更新到1啦!

syansun

新人过门

- 2 - inuyashe2006/8/26 16:47:00

快快写哦~~~~~~~~~~~~~~~~请你快快写吧~~~~~~~~~~~

inuyashe

新人过门

- 2 - ^o^2006/8/26 20:17:00

f版人口好少。。。。不过LZ我们还是在蹲坑阿,要填TAT

- 2 - _2006/8/29 1:09:00

我蹲~

LZ大人~

干巴跌~干巴跌~干巴跌~

小声说,顶帖的少是不是因为缺少刺激?...

- 2 - 2006/8/30 16:02:00

在其他楼蹲着,再来这里看看文。

偶家同事说我小样,偶得意的笑。

新人过门

• RP:45
文:7 分:96

- 2 - 父子档啊``````2006/8/30 16:13:00

期待一下```````

- 2 - - -2006/9/1 6:22:00

要年下攻!!!

- 2 - 瀧仁真棒2006/9/2 0:37:00

支持lz!請繼續寫吧!

- 2 - _2006/9/5 22:31:00

我们还在等着您呢~

LZ~蹭~

- 2 - - -2006/9/6 6:16:00

不过更喜欢年下G= =

- 2 - 神威家的神威2006/10/10 0:09:00

我在等待。。。LZ快来吧。。。。。

我对他们这对父子档特别有感情啊!

- 2 - syansun2006/10/19 9:59:00

難產了n久的S終于爬回來發文了。
話説真是對不起大家,因爲開學了,接觸電腦的時間變短了……==〉藉口
於是我憋阿憋阿憋了半天,終于出了新的章囘。orz~
不過放心,S我深知棄坑是可恥的這個道理,秉著多年來被消磨殆盡的一點點良知,一定會寫下去的。

------------------------------------------------------------------------------

轉眼到了春天,萬物復蘇的季節。而天氣則是孩兒臉,變得難以預測起來。
發生了幾次小錯誤后,儘管並未釀成大的災禍,秀明的臉卻也漸漸變得嚴肅起來。
他開始將更多的時間用在查閲關於天象的書上,也托人前往京城帶了些外國的書來,都是奇怪的文字。
長得比較像這裡的文字的是漢語,還有那些想鬼畫符一樣的是英語,這是秀明在例行的觀星台喝酒時告訴仁的。
他在京城的時候曾經受一位高人教導,這些文字,還有星象天氣的知識都是那位高人教的。
可是,即使在和仁一起喝酒時都抱著書,也無補于事,所謂天意,就是人不可測的一種東西。
於是在某天預測失誤后的下午,官衙的門被一位老婦哭天搶地的推開了。
原本預測公告為晴天的天氣,老婦帶著年幼的孫子去山上玩,卻在中午的時候始料未及的下起了大雷陣雨。
大雨中爲了找尋庇護所的二人就這樣失散了,雨停后老婦找遍了整個山頭,也再也看不到孫兒的影子。
焦急,憤怒之下來到了官衙,若不是天氣預報失誤,她和孫子,又怎麽會失散呢?
仁看著遭到大雨淋后,孫子又失蹤的老婦披頭散髮老淚縂橫的樣子,心裏不是滋味。
他也曾經翻閲過案卷,察看曾經因爲天氣預報失誤而發生的一些災禍,大小都有,卻不及發生在眼前的更讓人焦心。
其他的官吏們,有的忙著安撫老婦,有的在商量對策,可是每個人的表情都十分凝重。
大家都知道,在這個衙門,發生了這樣的事意味著什麽,牢獄之災已是最好的結果,只怕到頭來人頭不保。
仁心裏惴惴不安,倒不是擔心隨後而來的責罰,而是擔心那個孩子的安危。
下意識的看了秀明一眼,並不驚訝的看到他的臉上陰雲密佈,仁知道,雖然他平時吊兒郎當了點,但在百姓的禍福上,他比什麽都在意。
“秀……瀧澤大人……”仁擔心秀明,卻也不知道說什麽好,這個時候,每個人都是手足無措吧!
只見他眉頭緊皺,看了一眼哭得聲音沙啞的老婦,頭也不囘的沖了出去。
“大人……”仁知道他心裏一定是想親自去找一下那個孩子,所以也跟了上去。
兩人策馬來到山腳,大雨后的泥濘還未退去,算不上陡峭的山坡卻也使馬匹無法順利的行進,於是棄了馬,徒步上山。
彼此都沒有説話,仁只是緊緊地跟著秀明的腳步,雖然對於一介書生的他來説明縣吃力,卻仍是亦步亦趨。
秀明好像忽視了仁的存在,在前頭快速的走著,喊著孩子的名字,找尋著。
可是兩個時辰過去了,天也微微的暗了下來,卻仍然沒有結果。
“秀明,休息一下吧。這樣找也不是辦法,不如囘去等明天調衙門的衛兵來一起找。”仁喘著氣說道。
“要回去你自己回去吧!”秀明的聲音很冷,仁不禁顫了一下。
他從來沒有看過這樣的秀明,往日的他總是和自己嬉笑怒駡,一幅玩世不恭的樣子。
天已經黑了,秀明點起火把,仍然不願放棄的尋找著,恐怕不塌平這座山,他是不會罷休的。
而仁則是如先前那樣的跟著他,他無法放心把秀明一個人留在山上,卻又無法勸他回去,只好這樣不離不棄的跟著。
不離不棄……仁的心忽的漏跳了一拍,最近總是想到奇怪的事情呢。
“啊~”砰的一聲,走神的仁摔倒在地上,膝蓋磕到石頭上,鑽心的痛。
秀明轉過身來,聲音裏充滿怒氣:“不是讓你回去了嗎?幹嗎還跟著我礙事。”
可是儅他走近仁看到他一臉委屈的樣子,卻再也氣不起來了,只是拿出隨身的手巾,小心的把仁的膝蓋包札了起來。
“對不起……”仁低著頭輕聲說道,他也氣自己的沒用,幫不到秀明,還盡添麻煩。
“算了,休息一下吧!”秀明在仁的身邊靠著樹坐下來,顯然他也很疲憊了,只是他無法放下那個孩子,即使是死了,也要找到屍體阿!
“已經很晚了,還要繼續找嗎?”仁小心翼翼的問。
“恩……”秀明燃起火堆,火光照亮他俊美的面龐,“在這裡過一個晚上,等明天天亮再找!”
仁知道他是不會死心的,於是拿出懷裏延路摘得野果,遞給修明:“吃點東西吧!走了一天一定累了。”
秀明接過,道了聲謝,沉默的吃了起來。
雖然已是春天,夜晚的山裏卻仍然有著散不去的涼意,仁的身體因爲冷,微微的顫抖著。
秀明見狀,輕輕地把仁拉到自己的身邊,一手攬著他,一手將火撥的根旺一些。
仁心底一驚,覺得有些別扭,卻也沒有拒絕,只是羞澀的把頭半埋在羞明的肩窩処。
這樣的姿勢,很像一對情侶呢!仁又被自己的想法唬了一跳,擡頭卻望見秀明正看著自己。
他又羞又驚,想要掙脫,卻被秀明緊緊地攬在懷裏。
“仁的身體抱起來很舒服呢!好香。”秀明閉上眼睛,又向仁湊了一點。
“你……我……”仁一時驚慌,不知道說什麽好,卻發現勞累了一天的秀明已經睡去了。
仁看著他完美的睡顏,心裏有些東西在蠢蠢欲動,弄得自己癢癢的,卻又很幸福的感覺。
他情不自禁的回抱住秀明,喃喃的說:“秀明的身體抱起來也很舒服呢!”

syansun

新人过门

- 2 - 2006/10/19 11:42:00

看文等胖

- 2 - syansun2006/10/23

“哇哇……”
清晨,仁被一陣孩童的哭聲驚醒,睜眼一看,發現自己還在秀明的懷裏。
比自己先醒一步的秀明警覺的望向哭聲傳來的方向。
仁動了動,看著秀明的臉:“秀明,會不會是哪個孩子?”
“恩。”他放開仁,站起身來,“好像從那邊的陡坡下傳來的。”
突然失去依靠的仁心裏一霎那的失落,也只是那一霎那。
秀明和仁來到陡坡邊,哭聲越來越大了,逐漸變得沙啞淒厲。
“我下去看看。”秀明縱身一躍,攀著岩石下去了,身形穩健輕巧。
仁在坡上,心裏不住地擔心,生怕有什麽閃失,漸漸的便看不到接近坡底的秀明了。
許久,哭聲嘎然而止,秀明找到孩子了嗎?仁心裏打著鼓。
又許久,依然沒有一點動靜,時間好像停止了一樣。
“秀明~怎麽樣了?沒事吧?”仁在靜止的時間中害怕起來,驚慌的喊著。
就好像回應了他的問題一樣,坡底發出一些岩石墜落的聲音,然後一個熟悉的身影出現了。
仍然是矯健的身姿,只是背上似乎多了些什麽,仔細一看是個孩子。
秀明背著孩子回到坡上,平復了一下氣息,擡頭看到緊張的看著自己仁,頑皮的笑了笑。
仁接過哭累了已經熟睡的孩子,假裝生氣地瞪了秀明一眼,隨即釋然的笑了。

“呐~你還沒跟我說怎麽找到那孩子呢!”晚上,在觀星台上,仁想起白天的事,心有餘悸。
“我下到崖下,循著哭聲走了過去,在一棵樹下發現了那個孩子。可能是掉下來的時候被樹擋了一下,所以雖然暈了過去但沒受什麽傷。”秀明看了一眼仁,又露出慣有的戯虐笑容,“可是啊!我剛想背著他上去就聽到誰用很難聼的聲音喊我,害得我差點失足摔下去。哈哈……”
“你……”仁氣的漲紅了臉,別過頭去不理他,自己那麽擔心他,還被他這麽說。
“呐~生我的氣了嗎?”秀明的湊到仁的面前,又是那樣的距離,讓仁喘不過氣來,卻又不想遠離。
他好像迷戀上眼前這個人了,是的,迷戀上了,他知道這個詞用在兩個男人之間是多麽荒謬的事情,可是事實就是這樣,他迷戀上他了。
那又怎麽樣呢?他迷戀的這個人也會和他有相同的感覺嗎?
可是不等他去驗證,答案就揭曉了。
秀明的的臉越湊越近,數倍放大后,仁的雙眼失去了焦點。
秀明的唇有溫柔的觸感,甜甜的,一點一點融化在仁的唇上,心上。
“呐~還生氣嗎?”
“……”仁的臉紅的像火燒一樣,唇角還留著秀明的味道,突然瞪大了眼,好似清醒過來。
迅速的推開還湊在面前的秀明,逃也似的奔走了。
秀明愣了一下,笑了:“好像更生氣了呢!”

第二天仁醒來的時候,回想起昨日的事情,羞得用被子捂住頭。他怎麽跟一個男人接口勿了呢?
雖然自己是自願的,而且秀明的口勿技還不錯……仁想著想著盡然自顧自的傻笑起來。
時間差不多了,還是快點起來,會衙門去吧!衙門……去了衙門就會見到秀明……見到秀明……
啊~我哪裏還有臉去見秀明~丟死人了。仁又鑽囘被子裏,企圖逃避事實。
可是有些事情縂要去面對的,儅他終于做好心理準備來到衙門的時候,已經日上三竿了。
他小心翼翼或者説是偷偷摸摸的踏進衙門的門,祈禱著表踫到秀明,不然的話被他扣月奉就不好了。(喂!你擔心的真的是這個嘛?)
平時的衙門基本上是看不到什麽人的,大家都在屋子裏辦公務,打掃得時間也早就過了。
可是今天在院子裏站著一個人,高高瘦瘦的,衣著並不華麗,但一看就知道是上好的料子。
“你有什麽事嗎?”仁心里有些疑惑,昨天的預報並沒有出什麽錯啊!因該不是來興師問罪吧!那還會有什麽事呢?
那個人緩緩地轉過頭來,表情淡漠,倒是仁吃了一驚。
衆所周知,他赤西仁向來自恃容貌非凡,可是在這個人面前,卻自覺失了幾分顔色。
白皙的皮膚,清麗的眉目,還有那份從内而外的淡然氣質,更要命的是他還是個男人。
我到底是倒了什麽楣了,怎麽盡遇到些個長得漂亮的男人?
“呐~你終于來了啊?想曠工嗎?”正在仁感嘆時運不濟的時候,秀明笑著走了出來。
接下去的發展讓仁更是吃了一驚,完全忘記了本應有的羞恥的情緒。
只見那個美人聽到了秀明的聲音,迅速轉過頭去,本來沒有表情的臉上划過一個傾國傾城的笑容。
而秀明則呆呆的將視線定格在美人身上,任憑他飛奔過去抱住了自己。

syansun

新人过门

31 = =2006/10/26 20:06:00

TAT

大人~您终于来了~

我也来飞扑~

另,那个美人是谁...= =

32 syansun2006/11/1 21:05:00

“秀明……我好想你……”抱著秀明的美人沒有絲毫鬆開的意思,口裏只是反復呢喃著這一句話。
“智……智久……”秀明擡起的手停在半空中。
那個美人叫智久啊!好適合他的名字呢!仁除了這個再也想不到別的事情,腦子嗡嗡的響著,心口悶悶的。
終于到房裏坐下的智久依然纏著秀明不放,生怕一放開眼前的人就要消失一樣。
“秀明……我表再和你分開了!”
“智久,你怎麽到這裡來了?”
“來找你啊!你不知道我有多想你。”
“你出來山下大人知道嗎?”
“當然不知道啦!不然我怎麽還跑得出來?”智久調皮的笑一笑,把頭埋在秀明的懷裏。
進來送茶水的仁正好撞見這一幕,心狠狠的糾了一下。
“那你什麽時候回去?山下大人一定會擔心的。”
智久擡起頭來怨憤的看了一眼秀明,眼眶微紅:“你就這麽想推開我嗎?”
“智久,別任性,你知道你不能留在這裡。”秀明撇過頭去,“沒有地方可以讓你留下。”
智久放開他,沉默了,他知道,無論他逃到哪裏,最終也只是被抓回去而已。
“不嫌棄的話可以住我傢。”仁從來不覺得自己是個愛見義勇爲的人。
好像有人誤會了秀明的話呢!不過這對智久來説似乎是個好消息,他嫣然一笑,算是答應了,留下秀明在那裏皺眉頭。

“哇~你一個人住那麽大的房子?”智久驚訝的望著眼前古老的庭院。
“恩,祖上留下來的,雖然破舊了點,不過我經常打掃,還是挺乾淨的。”
“你確定要住這裡嗎?”秀明頭疼的問,搞不懂仁爲什麽要揷進來一腳。
“這裡不是挺好的嗎?”智久的眼睛彎成一條綫。
“你睡這個房間吧!我就住在對面,有什麽問題的叫我一聲就好。”
“恩,這裡真不錯,謝謝。對了,還沒問你的名字呢!”
“仁……赤西仁。”
“仁,很不錯的名字呢!你和秀明是朋友嗎?”
“是……”秀明心里隱隱不安,看了一眼沒事一樣的仁,想說是卻被打斷。
“是他的下屬而已,算不上朋友。”仁避開秀明的眼神,微笑著望著智久說。

接下來的幾天日子看似稀鬆平常,仁和秀明照常去衙門,只是兩人又一同回到仁的傢,然後就看到智久微笑著站在門口歡迎他們。
秀明想向仁解釋,可是他卻總是躲著他,即使一同回家的那漫漫長路(仁是這麽覺得的,儘管另一個人覺得太短了),仁也只是推説智久餓了他得回去做飯,從而避開秀明灼熱的目光。
一開始智久覺得自己住在人家家裏怪不好意思的,於是主動提出做飯等他們兩個回來,可是儅仁無奈的看到自家的廚房的劫後餘生,就再也不敢讓智久進廚房了。
而秀明則在邊上落井下石的說:“我早說不可以讓他做菜的。”
然後忽略兩人瞪他的目光,埋頭吃飯。仁做的飯菜還真是好吃呢!
智久對秀明親密的動作也從來沒有停過,在人前(這個人前當然指仁。)拉拉扯扯摟摟抱抱也沒什麽,有的時候心痛慣了,也就麻木了。
只是推開智久的房門時不小心看到他在口勿秀明時,仁突然覺得什麽東西綳斷了。
他沒有看見秀明急於解釋的神情,只是訕笑的說你們繼續你們繼續,還幫他們關上房門。
他想自己的腦殼肯定坏掉了,爲什麽當初會那麽主動的讓智久來自己家裏住。
他承認是自己的嫉妒心作祟,想著自己用眼睛看著縂好過人家在外面搞不清楚自己還懞在鼓裏。
可是自己好像真的英勇錯了呢!仁回到自己房螅了蠟燭裏躺下,用被子矇住頭。
雖然沒有人看見,一個大男人眼淚流成這樣也太不成體統了吧!
可是轉念一想,自己一個大男人為另外一個男人哭又成什麽體統?
有輕微的腳步聲在房門口停下,來人嘆了口氣又智久開了,只是他心裏已經明白有的事越拖越麻煩。
於是第二天從衙門回來的時候,秀明無論如何都要拉住他解釋清楚。
“表閙了啦!智久還在等我們回去呢!”仁又搬出老一套的説辭。
“表把智久搬出來。”秀明拉起仁往某個地方走去。
“喂~你要帶我去哪裏?放開啦!很痛啊!”仁努力的掙扎著,可是秀明這一次是鉄了心了。

syansun

新人过门

33 XDDDDDDDD2006/11/1 21:52:00

更新了啊,其实我想看JT啊= =

34 ...2006/11/1 21:53:00

那啥.原来我猜对了

果然是P胖 = =

35 互G好不好2006/11/3 20:42:00

被LZ抽飞

36 那个2006/11/4 20:40:00

不错不错,挺喜欢这个风格

37 inuyashe2006/11/9 19:35:00

好喜欢这篇哦,LZ一定要加油快快写哦

inuyashe

新人过门

38 syansun2006/12/16 22:06:00

我爬阿爬阿爬过来,偷偷放下更新。
啊~~~~~~~~被发现了,表pia我啊~~~~~
想着快点放寒假啊~就能早点写完了~
我的那些论文,哪天能写完!!!泪~

---------------------------------------------------

秀明拉着仁来到经常见面的观星台上。
“你带我来这里干什么?”仁挣开他,揉搓着被拉疼的手腕,避开他的眼神,转身又要离去。
秀明一把抓住他,把他按到墙上,禁锢在自己的双臂当中:“仁,你听我说,我跟智久……”
“够了,我不想听你跟他的事情。”仁冷冷的打断他,昨天的那一幕不久证明了一切,还有什么好解释的。
“不行,你一定要听我说,我跟智久的确在一起过,可那是以前的事了,现在……”
“现在还是在一起不是吗?”仁说着,挣扎着要把它推开,“你放开我,智久还在等我……呜……”给他做饭吃。
后半句被硬生生的堵在嘴里,秀明温热的唇覆上来,夺走仁的一切言语。
想要推开,双手却被紧紧扣在墙上,想开口拒绝呵斥,对方的舌却乘机侵人,攻城略地。
长久的口勿让仁喘不过气来,仅有的一点理智也消逝殆尽,带着几天来委屈,情不自禁热情的回应着。
终于结束时,仁已是气息紊乱,迷离的眼神带着湿气,没有焦点。
“呐~仁,你信我,我和他真的只是过去的事情而以,现在我喜欢的是你。”秀明在仁的耳边吐出温热的气息,轻声说道。
“嗯……”仁低低的应一声,疲惫的将头靠上他的肩膀,却不经意的看到满眼怒意看着自己和秀明的……
“智久……”仁慌忙的推开秀明,“我们……”
想要解释,却被秀明拉进怀里:“智久,我不想再瞒你了……我喜欢仁,想要和他在一起。”
智久愣了愣,绽开微笑:“你们再跟我开玩笑吧?仁,别玩了,我饿了,回去做饭给我吃吧!”
说着就要上前来拉仁,用足了力气,想要把他拉离秀明的怀抱。
“智久……”充满了愧疚的仁,任由他来拉自己也不挣扎。
“够了。”秀明打掉他的手,“我们不是在开玩笑,你也不是小孩子了,别这么任性。”
“我……任性?!”智久抬起脸,眼里噙着泪水,一脸受伤的样子,“你说过你爱我的,现在却说我任性?”
“对不起…”秀明撇过脸去,“可是当初是你先离开我的不是吗?”
“我…”一时语塞的智久紧咬着下唇,嗫嚅地说着,“对,是我自己的错。”
仁在一边,懵懂得听着两个人的对话,不清楚他们之间究竟发生过什么。
竟然是智久先离开的,可他明明那么喜欢秀明的样子,怎么会呢?
“智久……我们先回去吃饭吧……”仁想打破尴尬的场面,向智久走去。
“表你假好心!”智久打掉仁想拉他的手,转身跑走了。
“智久!”仁焦急的想追过去,“秀明,快去追他啊!”
“不用了,他等会会回家的吧……”秀明恹恹的说着,走下观星台,背影满是落寞。

仁和秀明回到家里,草草的吃了晚饭,等到很晚,还不见智久的影子。
“秀明,要表去找找智久……”仁试探性的问,回来后秀明一直就不太愿意说话的样子。
却不时的向门外望去,他一定十分担心智久,想到这点仁的心里有点酸酸的痛楚。
“……”秀明又看了看门口,说道,“我去找找,你在这里等着。”
说完就奔了出去,着急到仁想叮嘱他小心的时间都没有。
仁看着他的背影,暗暗的叹了口气。
秀明说过,他和智久是过去的事情了,仁也相信秀明的心里的确有自己。
只是对于秀明来说,那段过往一定是轰轰烈烈的,是让秀明想要忘却确有割舍不下的曾经。
仁有点自瀑自弃的想,自己放弃退出会不回比较好。
这段感情本来就是不会被世人所接受,何况,他们两个是多相配的一对。
虽然这样想很自私,可是也许对他们三个人来说,这是最好的结局。
想到这里,仁的心里有些痛痛的,不舍得的感觉。
真是不知道什么时候,秀明在自己的心里已经那么重要了。

几个时辰后,秀明满头大汗的回来了,仍然是没有找到智久。
他对仁交待了几句,便回王府去了,想着借用王府的兵力找会比较快。
仁看着他匆匆的来了,又匆匆的走了,一颗心跌到了谷底。
回到房间,和衣而睡,却迟迟无法进人梦乡。
一直到快清晨的时候,才浅眠了一小会,却被敲门声惊醒。
太阳还没有出来,四周灰暗灰暗的,仁打着灯去开门,惊讶得看到站在门口的竟是智久。

syansun

新人过门

39 syansun2006/12/17 0:41:00

“智久!太好了,你回来了,我们都担心死你了。快点进来。饿了没有?”
仁把他迎进屋里,悬着的心总算放了下来。
仁并没有回答,只是随着仁走进屋里坐下来,眼神空洞。
“你先坐着,我弄点东西给你吃!”仁说着就要往厨房走去却被智久拦住。
“不用了,我吃过了。我来,只是想和你说几句话。”智久疲惫的靠在墙上。
“嗯……好。”仁在他的身边坐下,心里忐忑着他要说的话,大抵是跟秀明有关的。
可是,他却长时间没有发一言,只是坐在那里,眼神直直的看着窗外婆娑的树影。
仁也大气不敢出,想打破这样的宁静,又不知道该说什么好。
这个时候自己说什么都是错的吧!
“仁……”终于,智久开口了,轻轻的念出一个单音,“你认识秀明多久了?”
“额~”仁没想到他会问这个问题,一时愣住了,只在心里盘算着。
什么时候认识的……好像是去年的九月,在观星台上……
“不足……半年吧……”说出来才有点心虚,还真的是很短。
“呵呵……半年。”他轻笑道,“我七岁的时候认识他的,今年21了,算起来也认识他大半辈子了吧!”
大半辈子?!拜托~怎么可以这样算的!仁在心里嘀咕着。
“当时政局不稳,他和几个其他番地的孩子一样被作为质子被送到京都来的时候才十岁。”
十岁……智久七岁认识他,现在21……那秀明现在应该是24岁。
仁还是第一次知道秀明的年龄,心里好像捡到宝一样。
“我还记得第一次见到他的样子。”智久继续说,“年纪不大,却已经学会和大人一样皱着眉头。
当时父亲大人安排他们和我一起读书,玩耍,因为我的身分,其他孩子都围在我的身边巴结我讨好我。
只有他,一个人静静地坐在树上,也学抱一本书看,也许用书遮着脸睡觉。”
身分……巴结……?!
“呐~智久,你到底是什么人?”仁有点糊涂了,不得不打断他。
“秀明没跟你说过吗?我父亲是将军,就是现在掌权的那个。”
智久说这句话的时候语气淡淡的,倒是仁被吓了一跳。
“你……你是山下家的……”仁声音有点哆嗦,毕竟眼前的人是他这辈子见过身份最珍贵的人。
“恩。”智久不以为然地撇撇嘴,用眼神示意仁表揷嘴,他继续说,
“我那个时候就很好奇,为什么他跟别人都不一样,所以就主动的去和他搭话。
一开始他也不太理我,总是冷冷的,我想他那个时候一定很讨厌我吧!”
智久露出好看的笑容,沉湎在回忆中。
“可是我不死心,还是年少气盛作祟,想他小小一个藩王的儿子,凭什么怠慢我。
后来就慢慢的熟悉起来,成了很好的朋友。恩……不只是朋友那么简单……”
“恩。”仁安静的点点头,表示他明白。
“那个时候的我们都很天真,还约定了如果有一方有了妻子就停止这样的关系,
只享受此刻韶华。我们都以为可以控制,可是感情的事情就是没有准头的。
再后来,我们的事情不小心被我父亲发现了,他大发雷霆。把我们各自关了起来,强迫我们分开。
可是被爱情冲昏头的人,总是自以为是的相信爱情可以战胜一切的。
父亲见我脾气硬,就威胁我,若是我们还纠缠就杀了他。还答应我只要和他断了,他就能回到藩地去。
作为一个质子,也许能一辈子只能留在京都,对于他来说是件好事吧!
所以我在威逼利诱下妥协了,心里想着,这是为了他好;嘴上说着,残酷的分手。”
说到这里,智久已经泪流满面了,仁也终于明白为什么说是智久先离开秀明的。
他揽过智久,让他靠在自己肩膀上哭泣,一遍遍的说着他真的不想跟秀明分开。
蜡烛烧完了,留下斑斑泪迹,窗外太阳已经露了半个脸出来,四周渐渐明亮了起来。
仁心里纠痛着,果然是自己多余,他们明明是很好的一对。
“智久,过去的就让它过去,现在重新开始还来得及。”仁的声音微微的_chan抖着。
“傻瓜!”智久推开他,“你以为我跟你说这些就是要让你知难而退?”
仁愣愣的看着他,不明白他到底再想什么。
“我们已经不可能了。”他又靠回墙上,“我再过三个月就要娶妻了,对方是大臣的女儿,美丽聪慧。
可是我不甘心,我想再看他一眼,我舍不得……所以逃出来了。
本来想见他一面就回去,谁知道碰到那么好客的仁。”
智久笑了起来,转而又收起笑容,转过头看着仁:“我早就看出来了,秀明他喜欢你。
虽然有点吃醋,但是还是很高兴,有那么好的人陪在他身边。谢谢你,仁。”
“智久,你别说傻话,既然喜欢,就表放弃啊!秀明心里也有你的啊!”
只见智久摇了摇头,站起身来:“他心里的那个我早就死掉了,现在他心里活生生的是你。”
“智久……”仁想说什么,却被智久用眼神制止了,接着听到门外的车马声。
“接我的人来了。”他说着,向门外走去。

syansun

新人过门

40 ~~2006/12/17 0:43:00

啊~~~大人终于来更新了~~~

41 syansun2006/12/17 0:53:00

我错了~~~~~~~~~

syansun

新人过门

42 = =2006/12/17 3:02:00

啊啊啊啊啊啊啊啊啊

终于更了啊……

扭动~

大人害我一度以为又进了个无底的坑~

勤勉写文,生生不息吖~>////////////<

43 inuyashe2006/12/29 21:10:00

请LZ大人快快更新吧

inuyashe

新人过门

44 YA2006/12/30 23:57:00

LZ又來灑土了  真是開心~

45 - -2006/12/31 8:23:00

年下攻才有意思

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

4545条/页,1页

ZB回复请先登录