[KK] 如果这都不算爱 [KK]

1919条/页,1页

您是第20799位读者

楼主 字典2007/11/8 19:10:00

清冷的月光洒在落地窗后的木地板上。
节目结束后大厦的灯很快熄灭,堂本光一和堂本刚被好事的工作人员锁在这间很有情调的房里。
堂本光一摘下眼镜,笑着说这回玩他们玩大了。掏出手机发现没信号,索性缩进沙发准备人眠。
堂本刚的注意力仍在落地窗上,顺着头发看映在玻璃上另一个色彩黑白影象透明的自己。
兴许是感觉到身边的人正心绪不宁,堂本光一支起身体,『照什么呐,还真能望出一朵水仙花来?』
注意到身边的人还没睡下,堂本刚笑着转过身来,『其实我不爱照镜子,何况现在轻易就能照出不认识的欧巴桑。』
『睡吧…你离老还早着呢。』
『人总是恍恍惚惚就老了,如果现在不想一想,将来可能会得老年综合症吧。』
『什么跟什么啊,老年综合症…跟你发呆没关系的吧。』
『我在想你将来一定会不服老,嘛,工作狂退休后的样子你想象的出来吧?』
『你怎么就料定我会调试不过来,总会老的我也料想过。』堂本光一跟小学生一样来了劲,坐起身来望着堂本刚。
『啊来来...』堂本刚也来了精神,准备着专注倾听。
月光映在堂本光一的侧脸上,眼内的光芒黯淡了些,安静的夜很容易酝酿诗句,『人生是一条单行道,总是要经由辉煌通往平静的死亡。』
『呵呵』堂本刚笑意更浓了,『这句话不像你说的,不过王子需要偶尔抒情,可以理解。』
『我说的是事实』堂本光一神情严肃了些,『尽管全世界希望我们拥抱着死在舞台上,但结果我们只能是年老色衰后死在各自的单人床上。』
『嗯,有点残酷但你说的没错。』
『没办法,故事扒开后就成了事故,又比如歌迷们期盼我们尽量暧昧,可一旦发现是GAY就一点美感都没了。』
『同意,或许这就是我们没办法真正相爱的原因。』
『不是在谈年华老去平静死亡吗?不好意思我偷换概念了。』
『没什么。我想在老去之前,我们有足够的时间给大家适应所以没什么好担心。』
堂本光一顿了顿,并不打算再继续以上话题,『无论怎样我们还是会被绑在一起吧,这是让人安心的事情。』
『你是指人们在看见一个时会自然联想到还有一位堂本?』
『嗯,会吧。』
『我以前也想过,溺水快失去意识之前在想如果我死了,我家相方会不会混不下去。』
堂本光一走过来,轻轻揽过堂本刚,试图安抚对方的情绪。
还靠在对方的肩上,堂本刚脸上漾出温柔模样。『可是一秒之后我就悟通透了,谁失了谁都活的下去,如果真挂了我家相方在SOLO的时候还可以深情地说我会连同刚的那份一起努力下去。尽管我喊救命的时候你正在打沙滩排球。』
堂本光一的表情有些僵,稳住堂本刚的肩膀与对方平视。『你要记得我们曾约定表指望彼此太多。』
『嗯,不指望』堂本刚把头重新靠在相方的肩上。『只是偶尔想到在光一成为传说时候旁边要刻的是别人的名字会不甘心。所以不敢轻易死掉。』
眯起眼,堂本光一微笑着,像只偷着腥的猫——即便这份在乎与爱情无关,十多年的相伴也值回票价。
堂本光一和堂本刚,看起来仿佛是不用算计对方的特殊存在,但他们确实从对方身上获得了足够多。
『你说我们之间究竟是友情关系,恋爱关系还是利益关系?』这句话谁也没开口问过。
总归是某种意义上的相濡以沫。

END

字典

小小BLX

• RP:426
文:155 分:949

2 = =2007/11/8 19:38:00

于是我很那啥地滚过来占个SF

只想说这样的感觉挺好的.

什么永恒什么坚持或者其他字字深刻的许诺根本没有意义,不过是活着走在一起死了各自分离

但能一起走过就是命就有缘就有价值,这样的感情我们也许我们不曾经历但大概可以体会.

一起努力一起拼走到现在,不做他想将来也会一起走,那么就珍惜着生活吧

KK是这样平凡而特殊的存在,或许在年华散尽之后真的会成为童话也说不定.

3 XXOO2007/11/8 20:13:00

啊,KKF的文。

这是后遗症吗?

4 KKF?2007/11/8 20:56:00

字典君难道是KKF

SHOCK到

5 鉴定2007/11/8 20:56:00

作者是偏T的KKL

6 字典2007/11/8 21:30:00

你鉴定失败了OTL

我要说自己是KK家我那饭KK的朋友非劈死我不可

字典

小小BLX

• RP:426
文:155 分:949

7 鉴定2007/11/8 22:04:00

原来KK家的都不怎么写文,要不然就是不饭的人写文才会站的高看的清.叹气.

8 likelok2007/11/8 22:28:00

字太多了

建议用图说话

likelok

开始8CJ

• RP:1380
文:492 分:3013

9 2007/11/8 23:57:00

一记!

10 12007/11/9 1:29:00

您是第365位读者

11 = =2007/11/9 13:01:00

讨厌动不动就乱JD的XQER

12 @- -@2007/11/9 17:52:00

好久没来了~~看到写我家的很安慰啊!!

13 2007/11/11 10:31:00

鉴定2007-11-8 22:04:00

原来KK家的都不怎么写文,要不然就是不饭的人写文才会站的高看的清.叹气.

===========

那请问您是不饭KK但是站得高看得清的正义路人,还是懒得码字的KKF。

14 鉴定2007/11/11 11:37:00

不是正义路人,完全的路人其实很少看KK的贴的.

最近才到XQ,不认得LZ所以瞎猜了一下.没有说LZ是路人啊,LZ对KK了解的也不少了.只是觉的不饭也许看的更清楚一些.

我觉得KK家写文的现在是不多了,写的好的更是少.

不知触到12楼哪方面的神经了,语气好怪.

15 香菇2007/11/12 17:18:00

寂寞如雪啊

香菇

相当8CJ

• RP:7442
文:3014 分:16828

16 = =2007/11/12 17:51:00

香菇您好,我以为到了黑犬版……

嘛,寂寞中找不到多拉马~

17 2007/11/13 13:34:00

鉴定2007-11-11 11:37:00

不是正义路人,完全的路人其实很少看KK的贴的.

最近才到XQ,不认得LZ所以瞎猜了一下.没有说LZ是路人啊,LZ对KK了解的也不少了.只是觉的不饭也许看的更清楚一些.

我觉得KK家写文的现在是不多了,写的好的更是少.

不知触到12楼哪方面的神经了,语气好怪.

======

恩。那么可以告诉你,你的觉得是错觉。

KK家无好文——这话是都被说烂了,好像也成了板上钉钉的真理似的。

然而其实不过都是外人在说。随便你们外人怎么说,你们说你们的,我们看我们的。

所谓KK家无好文的原因从来都不在饭身上,更不在写手身上。这两个人才是原因本身。

KK家再狗血再经典的文也超越不了这两个人本身一路走来的十六年。

饭太深或者太浅会看不清是可能,不饭反而看得清,那真是笑话了。

是触到我的神经不假。见不得饭我们家的写手辛苦写出来的东西,随便外人就可以开口鉴定好或者不好。我看着喜感。

别扯LZ,我对字典没意见,写的不错。

但是看了一篇同人就认为现实真是这样的,你是不是被洗脑的太快了点。

18 穿越着2007/11/13 22:24:00

其实这样过一辈子也挺好的 叹气 继续RID我的夏模样去

穿越着

新人过门

• RP:53
文:10 分:73

19 TL2015/7/30 8:08:00

八年以前的文了,现在他们还是没什么变的这种感觉,不知是可喜还是可惜

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1919条/页,1页

ZB回复请先登录